Просмотр полной версии : Приданое МАЛЬЧИКУ в сад.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Пеппероня Апотамкина
24.03.2009, 20:10
При забирании из сада, я всегда приносила ребенку сок, т.к. пить им там дают очень мало, чтобы лишний раз в туалет не бегали. .
:010::010::010:ужас
мы наоборот заказываем воду в группу и помпу купили, т.к. воспитатели говорят, что бегают много, часто и много пьют, а чайник остывать не успевает
Пеппероня Апотамкина
24.03.2009, 20:11
девочки ...а обувь с закрытым носиком -сандалики например..или не принципиально?
у нас с закрытым, мне кажется, что это менее травмотично, они же там просто с ума сходят:))
сыночек и мы
24.03.2009, 20:54
:010::010::010:ужас
мы наоборот заказываем воду в группу и помпу купили, т.к. воспитатели говорят, что бегают много, часто и много пьют, а чайник остывать не успевает
надо тоже предложить нашим
они им дают воду кипяченую пить
у нас с закрытым, мне кажется, что это менее травмотично, они же там просто с ума сходят:))
да, с закрытым лучше, т.к. бесятся они страшно))))
ДевочкаДеточка
05.04.2009, 00:46
это точно!:065:
это точно!:065:
Это я что бы не забывали этот топ, приподнимаю его.
Нам все только предстоит не забывайте нас, рассказывайте все в подробностях, плиз...:)
Девочки - ежели кому надо: закупилась в АШАНЕ на Парнасе трикотажем для сада: шорты лёгкие х/б 100 руб, комплект майка+трусы около 80 руб., футболка х/б 67 руб., комплект футболка + штаны х/б - 99 руб!!!! Правда, там порыться нужно - иногда свалено всё в коробки и перепутано.
Девочки - ежели кому надо: закупилась в АШАНЕ на Парнасе трикотажем для сада: шорты лёгкие х/б 100 руб, комплект майка+трусы около 80 руб., футболка х/б 67 руб., комплект футболка + штаны х/б - 99 руб!!!! Правда, там порыться нужно - иногда свалено всё в коробки и перепутано.
СПАСИБО, принем к сведению :).
mamatanja
14.04.2009, 00:38
Подниму темку, уж больно интересно.Нам в сентябре в садик. Надо подготовиться:020:
Понимаю, что надо готовиться(нам в сентябре в ясли), но пока голова не варит))) Какой у детишек рост в 2 года? Надо же "на вырост" покупать...
Пеппероня Апотамкина
14.04.2009, 10:09
Понимаю, что надо готовиться(нам в сентябре в ясли), но пока голова не варит))) Какой у детишек рост в 2 года? Надо же "на вырост" покупать...
у всех по разному, мы были зимой 86, в 2 года конце лета 92 см были, а щас 100, донашивам штанцы садиковские, которые большие были в сентябре:008:
мы тоже зимой были 86, растет не по дням, а по часам.... Ладно, будем решать эти вопросы потихоньку...
Мамочки! Пишите еще, пожалуйста!!!))))
yulishna2007
14.04.2009, 11:38
Нам 2 года, ходим в ясли. В шкафчике лежат такие вещи:
- запасные штанишки (мальчики у нас в группе в колготках не ходят);
- 2 запасные футболки;
- водолазка;
- 3 трусиков;
- 3 маечки;
- запасные носки;
- сандалики;
- 2 носовых платочка.
Хотя, из всего вышеперечисленного, почти ничего пока не понадобилось. Но мы и ходим в сад всего ничего 2 недели.
Скидываемся на хоз.нужды по 100 руб. в месяц(бутилированная вода, салфетки и т.д.).
Нам 2 года, ходим в ясли. В шкафчике лежат такие вещи:
- запасные штанишки (мальчики у нас в группе в колготках не ходят);
- 2 запасные футболки;
- водолазка;
- 3 трусиков;
- 3 маечки;
- запасные носки;
- сандалики;
- 2 носовых платочка.
Хотя, из всего вышеперечисленного, почти ничего пока не понадобилось. Но мы и ходим в сад всего ничего 2 недели.
Скидываемся на хоз.нужды по 100 руб. в месяц(бутилированная вода, салфетки и т.д.).
Очень ценная информация, а как проходят эти две недели???
Уже привык?? не плачет?? :004:
На неделе была на собрании в садике, через неделю будет еще одно - непосредственно внутри группы, воспитатели подробнее разъяснят вопросы, волнующие родителей.
Из озвученного заведующей на собрании:
- мальчикам купить персональный горшок, т.к. закупленные садиком слишком узенькие и маленькие - все дела изливаютя на штаники и пол. (мне так еще и лучше, куплю такой, какой дома у нас (Бэби-Бъёрн), в таком же цвете, ребенок к нему привык, он высокий и удобный; не нужно будет усаживаться на низкий, холодный, железный горшочек).
- следующие установки:
хотите, чтобы дети играли в песочнице в песочек, а не в какашки и окурки - заказывайте и покупайте, доставляйте песок в песочницы детского сада;
хотите, чтобы не мерзли зимой и в сезон неотопления (сент-окт) - покупайте обогреватели;
хотите, чтобы в группе играли в игрушки, а не в их подобие (старое и испорченное) - все в ваших руках;
на физкультуре и музыке, чтобы было интересно заниматься - покупайте инвентарь соответствующий;
и т.д. и т.п. комфорт деток целиком и полностью зависит от желания родителей вкладывать деньги в садик.
Заведующая ясно высказала, что плата за садик - это лишь плата за содержание ребенка в саду (еда, вода и электричество), труд воспитателей и педагогов - это как бы благотворительное дело...........
В выходные состоится субботник, родители в раб. одежде выходят на территорию детского сада собирать известный всем мусор - окурки, стекла, шприцы, бутылочки, бумажки и прочие какашки. А затем сажать деревья (их нужно принести с собой, предварительно выкопав откуда-то) и красить беседки, остатки качелей советских, бетон. песочницы.
На днях пойду за кистями и красками. Супруг должен привезти березки и сосенки.
На неделе была на собрании в садике, через неделю будет еще одно - непосредственно внутри группы, воспитатели подробнее разъяснят вопросы, волнующие родителей.
- мальчикам купить персональный горшок, т.к. закупленные садиком слишком узенькие и маленькие - все дела изливаютя на штаники и пол. (мне так еще и лучше, куплю такой, какой дома у нас (Бэби-Бъёрн), в таком же цвете, ребенок к нему привык, он высокий и удобный; не нужно будет усаживаться на низкий, холодный, железный горшочек).
- следующие установки:
хотите, чтобы дети играли в песочнице в песочек, а не в какашки и окурки - заказывайте и покупайте, доставляйте песок в песочницы детского сада;
хотите, чтобы не мерзли зимой и в сезон неотопления (сент-окт) - покупайте обогреватели;
хотите, чтобы в группе играли в игрушки, а не в их подобие (старое и испорченное) - все в ваших руках;
на физкультуре и музыке, чтобы было интересно заниматься - покупайте инвентарь соответствующий;
и т.д. и т.п. комфорт деток целиком и полностью зависит от желания родителей вкладывать деньги в садик.
Заведующая ясно высказала, что плата за садик - это лишь плата за содержание ребенка в саду (еда, вода и электричество), труд воспитателей и педагогов - это как бы благотворительное дело...........
В выходные состоится субботник, родители в раб. одежде выходят на территорию детского сада собирать известный всем мусор - окурки, стекла, шприцы, бутылочки, бумажки и прочие какашки. А затем сажать деревья (их нужно принести с собой, предварительно выкопав откуда-то) и красить беседки, остатки качелей советских, бетон. песочницы.
это где ж такой садик, что в такой ультимативной форме заведующая так высказывается? просто интересно...
я это не к тому, что против всего выше перечисленного
Virtualka
20.04.2009, 17:50
- следующие установки:
у нас собрание в четверг этот будет...наверное всё так же скажут))
Я вот о чем подумала, мамы, кто уже ходит в садик, объясните, пож-та:
Например, я хочу "укомфортить" прибывание своего ребенка в садике, допустим предложу родителям обновить за наш общий счет мебель детскую садиковскую, игрушки и пр. (еще совсем ничего не знаю, мне простительно, я новичок в этом вопросе). Купленное нами остается в ясельной группе или следует за детьми до окончания садика? Группы же меняются (ясли, младшая и т.д. - не знаю их названий точных), а в каждую группу, каждый год покупать мебель (уж больно она древняя), игрушки и прочие прелести...............:0019:
Подскажите, каждый год меняется помещение у группы?
Знаю, что некоторые мобильники покупают в группу, чтобы воспитатель мог позвонить родителям при данной надобности, оплачивается посредством скинутых денежек родителями в копилку род. коммитета.
МамаДини
20.04.2009, 18:15
Например, я хочу "укомфортить" прибывание своего ребенка в садике, допустим предложу родителям обновить за наш общий счет мебель детскую садиковскую, игрушки и пр. (еще совсем ничего не знаю, мне простительно, я новичок в этом вопросе). Купленное нами остается в ясельной группе или следует за детьми до окончания садика? Группы же меняются (ясли, младшая и т.д. - не знаю их названий точных), а в каждую группу, каждый год покупать мебель (уж больно она древняя), игрушки и прочие прелести...............:0019:
Знаю, что некоторые мобильники покупают в группу, чтобы воспитатель мог позвонить родителям при данной надобности, оплачивается посредством скинутых денежек родителями в копилку род. коммитета.
Дети переходят из одного помещения в другое, у нас так покрайней мере -
и мне кажеться трат и так будет предостаточно: мы и окна меняли и люстры покупали и ящики для игрушек и конечно игрушки, ну а какая там ещё мебель... кровати у нас новенькие у всех в группе, стелажи для игр, да стульчики со столами - тоже в нормальном состоянии.
Перейдём в другую группу, я думаю не мало придёться купить. Смотрите по ситуации :)
Дети переходят из одного помещения в другое, у нас так покрайней мере -
и мне кажеться трат и так будет предостаточно: мы и окна меняли и люстры покупали и ящики для игрушек и конечно игрушки, ну а какая там ещё мебель... кровати у нас новенькие у всех в группе, стелажи для игр, да стульчики со столами - тоже в нормальном состоянии.
Перейдём в другую группу, я думаю не мало придёться купить. Смотрите по ситуации :)
А вот у нас мебель - мрак!
Игрушки - мрак!
Может я слишком сравниваю с тем, что имеем дома, поэтому мне все кажется таким безобразным....
Ладно, поинтересуюсь у воспитателей о нуждах группы, будем отталкиваться от их ответа.
У всех nоpaзному, мы в 1,5 годa уже были 95 см :010: Сейчaс еще nодpосли... одежку к сaдику noкуnaть буду уже ближе к aвгусту-сентябpю ( a то лето, ведь, nеpиод "aктивнгo" poстa) :001:
Virtualka
20.04.2009, 18:27
У всех nоpaзному, мы в 1,5 годa уже были 95 см :010: Сейчaс еще nодpосли... одежку к сaдику noкуnaть буду уже ближе к aвгусту-сентябpю ( a то лето, ведь, nеpиод "aктивнгo" poстa) :001:
=))а я в закупках назаказывала и одежду и обувь в садик))в сентябре идём):)
Нам сейчас 2 года и месяц. Рост примерно 92 см. Я покупаю вещи с маркировкой 98, иногда 104 (футболки, шорты свободные) Даже если за лето вырастим на 6 см - будет нормально ;)
А мы вчера были на собрании в яслях, ну так... по разному...
А мы вчера были на собрании в яслях, ну так... по разному...
Как по-разному? Что хорошего/плохого?
Ну в принципе все понравилось, помещение конечно не новое, но все аккуратно, компактно, много игрушек, новые диванчики, стульчики столы для обеда, есть место для спорт.занятий, занимаются сомодеятельностью какой-то. Кравати, правда уже старенькие кое-где сломаны бортики боковые, но говорят никто еще не падал.
Показали выступление деток, типа как они с ними занимаются, рассказали что да как... А в заключение "В этом году и нас одолел кризис, ничего не просили у родителей три года (он всего 3 года работает), но теперь бы надо до бы и ремонт кое-где сделать и обновить то се..." (То есть радителей ясельной группы просят отремонтировать группы для деток постарше - этого я вообще не поняла.)
Смысл в чем говорят кто что может купить - купите... Но наверное правильнее было бы обсчитать что надо сделать что купить, а потом просто сказать что нужна такая сумма, кто сколько сможет "поможите чем мажите" имхо.
Чуть растроилась...
Зато Ванька с папой заочно познакомились с яслями, оббегали все комнаты, поиграли во все игрушки (которые интересовали), перепинали все мячи, особенно место которое у них отведено для спорт.занятий, а на последок это чудо как то залезло в ванну (куда смотрел папа) хорошо кран не смог повернуть.
Пообщались с воспитателями - понравились.
sverchok
16.05.2009, 00:23
Интересно при чем тут вы и другая группа , у них что нет родителей?:009:
Интересно при чем тут вы и другая группа , у них что нет родителей?:009:
Может имелось ввиду общая помощь, т.е. сделать ремонт общими усилиями - всех групп. Старания, труды и деньги не пропадут, с яслей дети переходят в младшую и т.д.
А у меня подружка дочку отдавала в Калининском районе в сад, так там без стеснений сумму спонсорской помощи озвучили для всех родителей - 5 тыс. руб. Правда, это было в прошлом году. А у подруги в Купчино озвучили в этом году сумму 20 тыс. руб. И главное деваться некуда: не заплатишь - не пойдёшь в сад.
Пеппероня Апотамкина
21.05.2009, 18:52
У нас в прошлом году ничего не брали, я все ждала-ждала, только сами приносили канц и хоз товары в группу на год, у меня вышло 1,5 тыщ и тогда.
А у меня подружка дочку отдавала в Калининском районе в сад, так там без стеснений сумму спонсорской помощи озвучили для всех родителей - 5 тыс. руб. Правда, это было в прошлом году. А у подруги в Купчино озвучили в этом году сумму 20 тыс. руб. И главное деваться некуда: не заплатишь - не пойдёшь в сад.
Что значит не пойдешь???
РОНО записало и определило, можно к ним обратиться.
Правда, незнаю какое потом будет отношение...:(
ludok.26
22.05.2009, 11:22
Из яслей дети переходят в другую группу и уже с младшей по подготовительную находятся в одном помещении.Покупать мебель на один год я считаю не стоит ,очень большие деньги. А мобильный телефон у нас в группе тоже есть.И скажу вам очень удобно,и родители звонят по разным вопросам(опаздывают,заболели,отпраситься и т.д.) и воспитатели звонят если вдруг что срочно.Денег не так уж и много уходит на оплату разговоров,вы же не по пол часа будете болтать.Так что советую.
Свет лана
22.05.2009, 22:14
девочки, привет.
подскажите, пожалуйста, чем вы подписывали вещи для сада?
на собрании озадачили, что все должно быть подписано вплоть до трусов. вот думаю сколько времени мне на это понадобится:010:
заранее спасибо за ответы
Пеппероня Апотамкина
22.05.2009, 22:16
ручкой шариковой
ручкой шариковой
Это же наверно придётся подписывать всё заново после стирок? Или я ошибаюсь?
Сама задумалась об этом после вчерашнего собрания...
Пеппероня Апотамкина
22.05.2009, 22:24
я обновляла, но через много стирок, потом уже все все запомнили и я вообще перестала подписывать.
Спасибо! Тогда и я попробую ручкой подписать. А дальше что-нибудь придумаем.
Virtualka
22.05.2009, 22:25
девочки, привет.
на собрании озадачили, что все должно быть подписано вплоть до трусов. вот думаю сколько времени мне на это понадобится:010:
Может маркером каким нить можно,не смывающимся...сама уже себе вопрос задаю..раньше была такая услуга в ателье кажеться..печатали на ткани фамилию и имя ребёнка,резали на полосочки и пришивали к одежде..интересно сейчас есть такое..
Может маркером каким нить можно,не смывающимся...сама уже себе вопрос задаю..раньше была такая услуга в ателье кажеться..печатали на ткани фамилию и имя ребёнка,резали на полосочки и пришивали к одежде..интересно сейчас есть такое..
Oтличнaя идея! Думaю, чтo уж сейчaс-тo этo точно возможно (nоnpобую "npoбить" эту темку) :0075:
Virtualka
22.05.2009, 22:57
Oтличнaя идея! Думaю, чтo уж сейчaс-тo этo точно возможно (nоnpобую "npoбить" эту темку) :0075:
Пиши если найдёшь где сделать можно,если найду тоже напишу)))
Можно подписать тонким перманентным маркером.
Можно подписать тонким перманентным маркером.
Простите тёмную, а это это за зверь такой? :008:
Вот для примера ссылка http://www.erichkrause.ru/product/id1179
Маркер не смывается даже после стирок. Писать им можно, наверное, на любой поверхности.
О! Огромное спасибо Вам за подсказку! :flower: Вот ими-то и подпишу!
Libellule
22.05.2009, 23:40
девочки, привет.
Если подписать гелевой ручкой и прогладить-не смоется.У нас вещи даже после года стирок-все читается.
scarletflower
22.06.2009, 00:25
Здравствуйте, девочки! Мы вот тоже с этого октября в садик идём. Ужасно переживаю! Но всю темку перечитала и поспокойнее на душе стало. Много полезных вещей для себя вычитала. Спасибо большое за советы! К сожалению, у нас в садике не было собрания и я не знаю, будет ли... по идее должно быть, вот и умираю от неизвестности
мама Андрюшкина
23.06.2009, 00:39
Подпишусь!!
Девочки, спасибо всем за советы! Тоже прочитала весь топик, очень много нового и нужного узнала.
В сентябре собираемся в ясли. На собрании в саду не была, а может его и не было..... вообще ни в курсах, что нужно. Прочитала - стало поспокойнее. Но всё равно нужно у заведующей узнавать, какие требования конкретно в нашем саду и т.д.
:)
Приходите, рассказывайте...
Может у кого-нибудь детки ходят в дежурные сады летом, расскажите.
А те кто не ходит расскажите, как у Вас с работой???
занудушка
02.07.2009, 01:57
девочки, привет.
Где-то я уже писала об этом. Я думала на эту тему и, может быть, попробую на бумаге для термопереноса для струйных принтеров напечатать много-много меток. А потом тупо их порежу и присобачу утюгом вот так http://www.madload.ru/pechat_na_tkani_s_pomoshchiu_termonakleiki-39.html
Главное никуда ехать не надо и можно сделать эксклюзивные метки на свой вкус.
У меня футболка есть с фотографией. Ей уже дцать лет. Ничего не стерлось http://www.eva.ru/images/board/smileys/happy.gif
Оччень интересно.
Вопрос только меня давно мучает. Вот от всех родителей знакомых (и незнакомых) слышно одно - сдают деньги на ремонт, игрушки, мебель - и так каждый год. Не могу понять - а куда все девается??? Неужели за год дети ТАК все убивают или что происходит? Если родители в этом году все купили,а на след год новым родителям говорят снова все купить?:009:
Девочки, у кого детки вместо колготок носили кальсоны в садик?
Как они выглядят (за фото была бы очень благодарна), и где покупали?
девочки, привет.
Я в магазине швейном купила набор за 65 руб- там маркер специальный+ лента клеящаяся + трафарет:)), от руки напишу и приклею, а потом просто на ткани подпишу и пришью. Так и называется набор для подписывания:)
ЕленаМихайловна
09.07.2009, 00:55
Я в магазине швейном купила набор за 65 руб- там маркер специальный+ лента клеящаяся + трафарет:)), от руки напишу и приклею, а потом просто на ткани подпишу и пришью. Так и называется набор для подписывания:)
А адрес магаза не подскажите?:008: Я просто в ваших краях живу.;)
И я хочу такой наборчик, а то уже что и придумать.
А адрес магаза не подскажите?:008: Я просто в ваших краях живу.;)
Конечно:) магазин " Марья-Искусница" пл.Мужества,2-ой Муринский пр.д 37. тел- 552-22-18( пересечение Муринского и Институтского,рядом)
Он сразу за 14 взрослой поликлиникой в доме -точке,вход вниз типа цокольного этажа, там реклама висит большими буквами,не пройдете.;)
jspb2006
17.07.2009, 01:47
подниму
Девочки, у кого детки вместо колготок носили кальсоны в садик?
Как они выглядят (за фото была бы очень благодарна), и где покупали?
Примерно так..........
http://www.ayas.ru/one/products_pictures/429-06_ser.jpg (http://www.ayas.ru/one/products_pictures/429-06_ser.jpg)http://www.marbi2003.ru/pix/cat/big/%CA%E0%EB%FC%F1%EE%ED%FB-1126-02.gif (http://www.marbi2003.ru/pix/cat/big/%CA%E0%EB%FC%F1%EE%ED%FB-1126-02.gif)http://www.rait-opt.ru/upload/iblock/b26/0448rgs_b.jpg (http://www.rait-opt.ru/upload/iblock/b26/0448rgs_b.jpg)
http://www.mishele.ru/pics/product/c5010467_b.jpg (http://www.mishele.ru/pics/product/c5010467_b.jpg)http://xn--80aa4abgwlch5g.su/data/item/large/7e40d2d44d23ded5093393078008461d.jpg (http://xn--80aa4abgwlch5g.su/data/item/large/7e40d2d44d23ded5093393078008461d.jpg)
Мы будем в штанишках ходить, а не в колготах или кальсонах. Уточняла на собрании у воспитателей, переодевают ли они малышей из штаников в колготы перед прогулкой, ответ утвердительный, принято ходить или в шортиках, или в штаниках. Дома ходим в штанишках, изменять привычному не будем.
На мой взгляд кальсоны неопрятно выглядят, это все таки нижнее белье и одевать его нужно соответственно, внешний вид ребенка для меня, например, важен.
Нам более по душе такой вариант низа с футболкой.
http://www.mothercare.ru/res/21466536274992c947188e2.jpghttp://www.mothercare.ru/res/16259388144992cdc8c4b26.jpg
mama yanika
21.07.2009, 22:34
http://www.mothercare.ru/res/21466536274992c947188e2.jpghttp://www.mothercare.ru/res/16259388144992cdc8c4b26.jpg
А не подскажете, где такие штанцы продаются? А то я в магазах вижу подобные штаны, но ценник... Оставляет желать лучшего:009:
Примерно так..........
Мы будем в штанишках ходить, а не в колготах или кальсонах. Уточняла на собрании у воспитателей, переодевают ли они малышей из штаников в колготы перед прогулкой, ответ утвердительный, принято ходить или в шортиках, или в штаниках. Дома ходим в штанишках, изменять привычному не будем.
На мой взгляд кальсоны неопрятно выглядят, это все таки нижнее белье и одевать его нужно соответственно, внешний вид ребенка для меня, например, важен.
Естественно, как нижнее белье... Вы меня не поняли:)
Кальсоны не вместо колготок+шорты, а кальсоны на улицу вместо колготок, а в помещении брючки и носочки... У меня ребенок плохо справляется с нижней частью колготок, вот и хочу облегчить ему процесс переодевания:)
mama yanika
21.07.2009, 22:57
Естественно, как нижнее белье... Вы меня не поняли:)
Кальсоны не вместо колготок+шорты, а кальсоны на улицу вместо колготок, а в помещении брючки и носочки... У меня ребенок плохо справляется с нижней частью колготок, вот и хочу облегчить ему процесс переодевания:)
А кальсоны гд продаются и сколько стоят? В них наверное дома хорошо , когда нежарко в квартире)))
Murashki
23.07.2009, 00:40
Подпишусь, заодно темку подниму. В сентябре в ясли идем. Узнала из топика много интересного. Но смущают майки. У нас их нет. И не было. И как-то не планировала. Это нужно? Удобно?
А не подскажете, где такие штанцы продаются? А то я в магазах вижу подобные штаны, но ценник... Оставляет желать лучшего:009:
Именно эти и подобные им покупала/покупаю для дома в Mothercare, их стоимость 1 500 рублей.
кошка зеленая
23.07.2009, 20:31
Именно эти и подобные им покупала/покупаю для дома в Mothercare, их стоимость 1 500 рублей.Похожие штаны видела в Селе, в Сеппале, в Окее да и еще где-то, не помню уже. Дешевле, естественно. Своему в Сеппале примерно за 250 рублей недавно покупала.
Вот только пока предполагаю, что будет в саду ходить в колготках и шортах.
занудушка
24.07.2009, 00:01
А кальсоны гд продаются и сколько стоят? В них наверное дома хорошо , когда нежарко в квартире)))
Кальсоны есть такие http://www.play-today.ru/index.php?ukey=product&productID=12595
Вроде у вас сейчас в ОЗ собирают
Ну ненаю, по мне так в кальсончиках мило дело, особенно если они НМ или Сеппала, да они и не кольсончики а ретузики только по прикольней. Но это ИМХО, да и вместо колготок переодевать не надо.
Тоже осенью в сад собираемся. Предпологаю, что удобней в спортивках (кальсончиках) чем в колготках. Почерпнула много полезной инфы тут. Пасип!
Похожие штаны видела в Селе, в Сеппале, в Окее да и еще где-то, не помню уже. Дешевле, естественно. Своему в Сеппале примерно за 250 рублей недавно покупала.
Вот только пока предполагаю, что будет в саду ходить в колготках и шортах.
Не жарко попе в подобном бутерброде - трусики+колготки+шортики? В садиках не холоднее, чем в квартире, отопление такое же - городское, только вот еще добавляет жару и духоты - маленькое помещение с минимум 20 детками.
кошка зеленая
26.07.2009, 19:23
Не жарко попе в подобном бутерброде - трусики+колготки+шортики? В садиках не холоднее, чем в квартире, отопление такое же - городское, только вот еще добавляет жару и духоты - маленькое помещение с минимум 20 детками.Не думаю. Колготки то тоненькие х/б. А вот штанишки(по крайней мере те, что я нашла)плотнее. А пойдут дети на прогулку. Придется снимать эти штанишки, носки, надевать колготки. При этом будет там голыми ногами бегать, причем не в группе, а в раздевалке, а там холоднее. Да и долго это. А так шортики быстро снял, колготки уже есть, остается только прогулочные штаны натянуть и все.
Не думаю. Колготки то тоненькие х/б. А вот штанишки(по крайней мере те, что я нашла)плотнее. А пойдут дети на прогулку. Придется снимать эти штанишки, носки, надевать колготки. При этом будет там голыми ногами бегать, причем не в группе, а в раздевалке, а там холоднее. Да и долго это. А так шортики быстро снял, колготки уже есть, остается только прогулочные штаны натянуть и все.
Нам воспитатели на собрании говорили обратное. В группе ходят большинство в шортах+футболка+носочки, т.е. тепло и без колгот.
После прогулки обычно дети приходят вспотевшие и поэтому воспитатели снимают с них влажные колготки и футболки, переодевая каждого в том, в чем ходит в группе - шорты+футболка или футболка+штаники. Ну, так говорилось нам.
Нам воспитатели на собрании говорили обратное. В группе ходят большинство в шортах+футболка+носочки, т.е. тепло и без колгот.
После прогулки обычно дети приходят вспотевшие и поэтому воспитатели снимают с них влажные колготки и футболки, переодевая каждого в том, в чем ходит в группе - шорты+футболка или футболка+штаники. Ну, так говорилось нам.
А нам, вообще сказали, что гулять с нашими детьми не будут. "Хотите приходите пораньше за детьми и гуляйте сами с ними..." Вот так нам было сказано.
Пока я себе слабо представляю, как малые дети будут сидет в душных яслях около 8-10 часов (это когда уже на полных день пойдут) ???
Что делать может куда обратиться?, Хотя где уверенность что детки не простудятся и их правильно оденут, может это и к лучшему???
Незнаю как моемуу шолопаю будут объяснять что гулять они не пойдут, мы ведь почти на улице живем...:(
Подпишусь, заодно темку подниму. В сентябре в ясли идем. Узнала из топика много интересного. Но смущают майки. У нас их нет. И не было. И как-то не планировала. Это нужно? Удобно?
у нас тоже - не было маек и не планировалось.:065:.. а в саду настоятельно просили пододевать - теплее, к тому же они в них спят, вместо пижамы.. пришлось купить:))
а про колготки или штаны.. мне вот тоже ну очень не нравятся мальчики в колготках и шортах :005: и я долго и упорно одевала на ребенка штаны, а для прогулки клала в шкафчик к комбезу колготки... но практически каждый раз вечером забирали ребенка в одних колготках.. :005: ну не справляются воспитатель и няня (а частенько и вообще только 1 воспитатель) с переодеванием 15 малявок:005: в итоге забили на эстетику и обзавелись шортами :)), а штанцы так и лежат.... может, когда деть будет постарше и сможет сам одеваться попробую снова штаны ему в сад одевать...
а вообще с ужасом думаю - осенью в младшую группу уже идти :010:, а ребенок сам вообще не одевается :005: и учиться не желает:015:
Сластена 2010
28.07.2009, 02:16
у нас тоже - не было маек и не планировалось.:065:.. а в саду настоятельно просили пододевать - теплее, к тому же они в них спят, вместо пижамы.. пришлось купить:))
а про колготки или штаны.. мне вот тоже ну очень не нравятся мальчики в колготках и шортах :005: и я долго и упорно одевала на ребенка штаны, а для прогулки клала в шкафчик к комбезу колготки... но практически каждый раз вечером забирали ребенка в одних колготках.. :005: ну не справляются воспитатель и няня (а частенько и вообще только 1 воспитатель) с переодеванием 15 малявок:005: в итоге забили на эстетику и обзавелись шортами :)), а штанцы так и лежат.... может, когда деть будет постарше и сможет сам одеваться попробую снова штаны ему в сад одевать...
а вообще с ужасом думаю - осенью в младшую группу уже идти :010:, а ребенок сам вообще не одевается :005: и учиться не желает:015:
А мой как психует если на нем колготки, да еще и шорты.На горшок то как ему все это снять и аккуратно самому одеть?Ведь бедный измучается.Он у меня раздеваться полностью сам умеет, и одеваться учу сейчас.Ну конечно задом наперед оденет, но это не главное.
А представьте как эти колготки сползают, вечно их подтягивать надо.Штанишки одел трикотажные и замечательно.Я своему штанишки покупаю в садик.
Сластена 2010
28.07.2009, 02:21
Вот такие мы тоже покупаем.Уж намного удобнее ребенку в них и играть и на горшок самому снимать и одевать.А то пока снимешь трусы, колготки+шорты написаешь 100 раз в штаны.
В Ашане по 200р. покупали.
У нас в пижамах спят. Сказали купить теплые и легкие, первые для неотопительного сезона, а вторые, когда уже дают отопление. После сна переодевают, также по причине, если кто-то впотел во время сна, чтобы не ходил во влажном и не простыл.
Пеппероня Апотамкина
28.07.2009, 18:21
Вот такие мы тоже покупаем.Уж намного удобнее ребенку в них и играть и на горшок самому снимать и одевать.А то пока снимешь трусы, колготки+шорты написаешь 100 раз в штаны.
.
+1 еще ноги если вспотеют (у моего часто так бывает), потом на улицу - можно и простыть:001:
Пеппероня Апотамкина
28.07.2009, 18:22
[QUOTE=Мамочка Ивана;28789746
Что делать может куда обратиться?, [/QUOTE]
в РОНО, у нас кто-то анонимно пожаловался, что мол гуляют ясли один раз или вообще не гуляют, роно по шапке настучало - гуляли 2 раза, ну разумеется если дождя нет. Одевать их приходили свободные няни-воспитатели из других групп, даже заведующая приходила.
в РОНО, у нас кто-то анонимно пожаловался, что мол гуляют ясли один раз или вообще не гуляют, роно по шапке настучало - гуляли 2 раза, ну разумеется если дождя нет. Одевать их приходили свободные няни-воспитатели из других групп, даже заведующая приходила.
+1 Нам тоже говорилось на собрании, что ясли главнее всего, все свободные воспитатели, няни, психолог и даже заведующая приходит помогать одевать и переодевать малышей.
klava339
07.08.2009, 10:19
А я вообще представить не могу как сынулю одеть. Дома мы ходим голышом, а если холодно, то трусы майка и тапки. В садике сопреет наверное!
Лена Северная
07.08.2009, 11:12
А я вообще представить не могу как сынулю одеть. Дома мы ходим голышом, а если холодно, то трусы майка и тапки. В садике сопреет наверное!
Вот будет ближе к осени, а отопление вам наверное не скоро дадут.
Так что в садах даж в шерстяных носочках детки осенью ходят и спят в пижамках длинных, пока отопления не дадут.
klava339
07.08.2009, 13:22
Когда холодно, то одеть можно, а вот когда жарко?
Мамочки, а у меня назрел давненько вопросик. Как Вы оденете своих мальчишек на первое сентября в садик? Покупать костюм- дороговато выйдет... нам он получится только на 1 раз. Присматриваюсь к трикотажному жилету.
Пеппероня Апотамкина
07.08.2009, 13:56
Мамочки, а у меня назрел давненько вопросик. Как Вы оденете своих мальчишек на первое сентября в садик? Покупать костюм- дороговато выйдет... нам он получится только на 1 раз. Присматриваюсь к трикотажному жилету.
Никак особо не одевались. во-первых, группы открываются раньше обычно, уже в конце августа, дети плачут многие, суматоха какая-то, переодела в обычную одежду и в группу отправила.
Никак особо не одевались. во-первых, группы открываются раньше обычно, уже в конце августа, дети плачут многие, суматоха какая-то, переодела в обычную одежду и в группу отправила.
Спасибо!:flower: Я вот уже задумывалась о том,что садик не 1-го сентября начинает работать. Но у нас ещё собрание второе будет, там тогда и уточню, как лучше.
Девочки, впервые идущие в садик, поучавствуйте в моей теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1606061
enchantress
10.08.2009, 23:44
Спасибо!:flower: Я вот уже задумывалась о том,что садик не 1-го сентября начинает работать. Но у нас ещё собрание второе будет, там тогда и уточню, как лучше.
у вас какие-то собрания уже проводили, а у нас в садике сказали прийти в последнюю неделю августа. Вот сижу-гадаю, что купить и как готовиться.
Марфундель
10.08.2009, 23:53
у вас какие-то собрания уже проводили, а у нас в садике сказали прийти в последнюю неделю августа. Вот сижу-гадаю, что купить и как готовиться.
а у нас вообще молчат как партизаны :015: Даже списки не вывесили :wife: Боюсь только 1 сентября узнаю, попали мы в сад или нет...
нужно , начиная с24 авг. ходить к дверям д/с ..обычно на них всю инфу важную вывешивают..
нужно , начиная с24 авг. ходить к дверям д/с ..обычно на них всю инфу важную вывешивают..
+1, тоже хотела просматривать объявления на дверях, окнах садика.
Девочки, на момент первого прихода в садик, нужна лишь справка от педиатра или еще что-то? (мед. карта с анализами сдана в сад еще в феврале месяце). И что за комиссия обычно проходит в дет. поликлиннике перед садиком?
может тут кто ответит---
мы не первого сентября идем... то мазок на я/г к 1 сентябрю сдавать в пол-ке или к моменту нашего появления в садике?
Пеппероня Апотамкина
11.08.2009, 12:55
Девочки, в сад нужно: анализ на я/г 10 дней действительный + справка от педиатра 3 дня, а том, что здоров и может посещать д/с.
Пеппероня Апотамкина
11.08.2009, 12:57
Оль, ничего особенно покупать не надо, потом на собрании скажут на счет канцелярии или денег уже сами соберется. Просто приводишь с запасным комплектом одежды+сменка и все. А там уже походу все узнаешь, он же все равно сразу на целый день у тебя не пойдет.
Девочки, в сад нужно: анализ на я/г 10 дней действительный + справка от педиатра 3 дня, а том, что здоров и может посещать д/с.
Спасибко! Как раз сегодня во время утренней прогулки узнала об этом, прочитав объявление на двери детского сада!
а на энторобиоз надо сдавать??
Угу. Написано, что нужно!
Надо. Тоже 10 дней действителен.
т.е. я/г и энторобиоз это одно и тоже.. (я в этом вопросе некомпетентна...простите)
занудушка
11.08.2009, 17:53
Мамы, подскажите! Идем в ясли в сентябре. Ест пока неаккуратно, только в нагруднике. В садик нагрудники надо? Какие? Или что-то другое?
Про справки, грустно. 1 сентября - вторник, зн. брать надо в понедельник. Что будет творится в поликлиниках... Еще Онищенко собирается всех школьников-дошкольников ДО 1 сентября заставить сдать анализ на свиной грипп.
Вот думаю, без справки не пустят наверное, может пару дней дома переждать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.