Вход

Просмотр полной версии : Приданое МАЛЬЧИКУ в сад.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Impala
15.09.2009, 11:09
у меня - бумажн. платочки, влажн. салфетки, туал. бумажка, расческа, градусник электрон., + сменка и запасной слюнявчик.

очень нужные вещи у вас.
Интересно, а мальчиков причесывают в саду? Я маленькую массажку купила в Рив Гош, положила в шкафчик.
наши 1,2 см в этом не нуждаются:004:

Baggy
15.09.2009, 11:16
Интересно, а мальчиков причесывают в саду? Я маленькую массажку купила в Рив Гош, положила в шкафчик.
А что у Вас лежит на полочке в шкафчике, у меня - бумажн. платочки, влажн. салфетки, туал. бумажка, расческа, градусник электрон., + сменка и запасной слюнявчик.
Сегодня вечером у нас родительское собрание в яслях: выдадут квитанции об оплате садика, список покупок - канцелярии для творчества, салфетки + туал. бумага + мыло для гигиены, попросят купить 2 обогревателя, может что еще. Родительский комитет назначит-огласит сумму, подлежащую сдачи (на подарки персоналу и детям, на нужды группы и т.д.) + порядок сдачи - ежемесячно или раз в год; было удобнее единожды сдать некую сумму. Еще, наверное, кто-то один из родителей возьмется изготовить в мастерской на всех желающих магнитный ключик для открывания внизу двери с домофоном.

У нас детей не причесывают, а УЧАТ причесываться, так что расческа есть.:)Из перечисленных Вами вещей у нас в шкафчике только комплект белья на смену и одежка на сон, все остальное есть в группе...
Мы на собрании решили сдать деньги и ВСЕ необходимое для группы будет закупать родительский комитет.(мы сдали сейчас на весь год сразу, если понадобится больше - потом досдадим...) Электронные ключи нам выдали по 1 штуке в руки, кому надо больше - пошли и сами сделали - делов-то - 2 секунды, сейчас на каждом углу....
Кстати, и по поводу "формы" одежды - надо конкретно в садике узнавать.У нас дети ходят в бриджиках или шортах, носочках и футболках, в группе тепло. На прогулку воспитатели переодевают полностью.никаких шорт и колготок....
никаких требований к верхней одежде нет, за исключением одного - просят многослойную одежду. Т.е. например лучше одеть майку, футболку с длинным рукавом и джемпер, чем просто один теплый джемпер и все. это для того,чтобы воспитателям удобнее было комбинировать одежду на прогулку.....Вобщем - правильно.У нас сейчас утром +10, днем +18,вечером опять +10......
а так все...

kiwi
15.09.2009, 11:49
"Дошкольная" (голубая) от года до семи, но она идёт только для малоимущих по совокупному доходу семьи.

Не совсем так, еще актуальна для аллергиков, деток с малым весом + деток с анемией. Все они тоже получают пособие на эту карту до 3-х лет.

3mama
15.09.2009, 12:16
В Юниоре скидка по карте 20% и только от какой-то суммы (не помню) идёт 25%.

Ну даже если 20% - это тоже хорошо. Все равно приятно.

3mama
15.09.2009, 12:17
Не совсем так, еще актуальна для аллергиков, деток с малым весом + деток с анемией. Все они тоже получают пособие на эту карту до 3-х лет.

Еще и для многодетных - тогда не надо предъявлять никаких справок о доходах.

Граната
15.09.2009, 17:29
очень нужные вещи у вас.

наши 1,2 см в этом не нуждаются:004:
Это юмор?...........?
В шкафчике лежит то, что требуют воспитатели, не сама придумала. Вам что-то не нравится?

У нас модная стрижка, по бокам выбрито+узоры на этих самых боках выбриты, сзади "хвостик", хоть основная масса (помимо "хвостика") волос очень короткая - мы расчесываемся все равно. Ну, конечно, это - :004:

Граната
15.09.2009, 17:34
У нас детей не причесывают, а УЧАТ причесываться, так что расческа есть.:)Из перечисленных Вами вещей у нас в шкафчике только комплект белья на смену и одежка на сон, все остальное есть в группе...
Мы на собрании решили сдать деньги и ВСЕ необходимое для группы будет закупать родительский комитет.(мы сдали сейчас на весь год сразу, если понадобится больше - потом досдадим...) Электронные ключи нам выдали по 1 штуке в руки, кому надо больше - пошли и сами сделали - делов-то - 2 секунды, сейчас на каждом углу....
.
Вот сегодня на собрании и решим, будет ли род. комитет закупать, на сданные родителями деньги, нужные товары или каждый отдельно по списку.
Какой у Вас щедрый садик - выдал ключики. Нам дадут один лишь для "размножения", если кому надо.

Impala
15.09.2009, 19:43
Это юмор?...........?
Вам что-то не нравится?
:083:

У нас модная стрижка, по бокам выбрито+узоры на этих самых боках выбриты, сзади "хвостик"
:090:

а моему ребенку просто удобно. не жарко, расчесывать ничего не надо и вид всегда опрятный.

Virtualka
15.09.2009, 22:14
Это юмор?...........?
В шкафчике лежит то, что требуют воспитатели, не сама придумала. Вам что-то не нравится?

У нас модная стрижка, по бокам выбрито+узоры на этих самых боках выбриты, сзади "хвостик", хоть основная масса (помимо "хвостика") волос очень короткая - мы расчесываемся все равно. Ну, конечно, это - :004:

Можно вопросик...где выбрили узорчики,тоже хотим,но мастера в ближайших салонах отказываються...

Baggy
15.09.2009, 22:54
Вот сегодня на собрании и решим, будет ли род. комитет закупать, на сданные родителями деньги, нужные товары или каждый отдельно по списку.
Какой у Вас щедрый садик - выдал ключики. Нам дадут один лишь для "размножения", если кому надо.
у нас практически система "все включено":)

Граната
17.09.2009, 17:15
Можно вопросик...где выбрили узорчики,тоже хотим,но мастера в ближайших салонах отказываються...
Мы после года стрижемся в имидж-студии, недалеко от дома, наша мастер не боится ничего, аккуратно и красиво все делает.
Зачем Вам тащить ребенка куда-то, обзвоните близжайшие к Вам салоны с конкретным вопросом.
P.S. Удивительно, что мастера отказываются, знакомые отдыхают под Выборгом, в Выборг выбираются в простенький салон на стрижки, ребенка 1,5 лет стригли и выбривали молнии на висках. Это очень просто делается.

у нас практически система "все включено":)
Повезло Вам :0001:

Pantoofl
05.10.2009, 16:56
ой, буду перечитывать потихоньку, тоже лыжи в сад наточили)

Маффин
23.10.2009, 02:45
подниму- ка

katysha2084
24.10.2009, 19:51
[QUOTE=Гингема;30810636]Мы после года стрижемся в имидж-студии, недалеко от дома, наша мастер не боится ничего, аккуратно и красиво все делает.
Зачем Вам тащить ребенка куда-то, обзвоните близжайшие к Вам салоны с конкретным вопросом.
P.S. Удивительно, что мастера отказываются, знакомые отдыхают под Выборгом, в Выборг выбираются в простенький салон на стрижки, ребенка 1,5 лет стригли и выбривали молнии на висках. Это очень просто делается.

А в первый раз когда подстригли и где?

Katya mama Deniski
24.10.2009, 20:24
У нас в том году был зенитовский шлемик - ничего не растянулось, очень теплый и удобный!

У нас уже второй год зенитовский шлем (покупали в зенитовсом ларьке) - обалденная вещь! (по сравнению с финскими :) голубо-черно-белый, наверху - маленький помпон... Очень плотный, с подкладкой, поэтому не растянулся нисколько при очень активной нОске :))

luda198608
10.11.2009, 18:50
Очень много новой информации для себя вычитала!

Didema
18.11.2009, 20:43
очень интересная тема

oxalih
08.02.2010, 19:07
Топик большой а где бы сборную информацию почитать
какое нужно приданное для мальчика в сад

Боба Макова
08.02.2010, 19:49
Топик большой а где бы сборную информацию почитать
какое нужно приданное для мальчика в сад

ага,вот сборной-то и нету:(
могу Вам сказать по собственному небольшому опыту:
сандалики
пижама
несколько сменных трусиков,колготок,брючек (мальчики в группе , как правило,ходят в брюках,редко одевают колготки и шорты)
чешки (нам по крайней мере сказали купить)
наверное,сменную футболку, рубашку:)

Katya mama Deniski
08.02.2010, 20:26
У нас в группах жарко, поэтому - шорты (обязательно ниже колена, иначе стирают коленки!), носки, футболка или рубашка с коротким рукавом... В шкафчик - тот же набор "взапас" + трусики... Чешки, спортивная форма - ну это у каждого садика свои требования - но чешки у 98% требуются...

Мама Хихикалки
09.02.2010, 09:50
У нас еще просили
бахилы,
влажные салфетки,
платочки в куртку тряпочные.

если с прошением в туалет не очень или раз через раз - кладите побольше трусиков и шортов - штанов.
Еще слюнявчик, и
памперсы(мы спим в них).

Да я перед садом накупила спортивный брючек не очень тоненьких, трикотажных - а в итоге они пригодились только сейчас, когда были морозы.
Не покупайте джинсы, в них не очень удобно, даже если они тоненькие.
В группе у нас очень тепло, ходит в шортах.

если есть возможность, узнайте про климат.

И мы вместо пижамы спим в майке.
К варежкам резинки пришейте, что бы не потерялись.
У нас , вначале зимы, пока еще поменьше был просили не одевать на прогулку реймовские краги. Просили обычные варежки, т.к. краги достаточно плотные и деткам тяжело в них ручками двигать, лопатки не взять. Воспитатель говорила, что есть помягче а-ля краги. но мы не стали заморачиваться и ходили в шерстяных.

Боба Макова
09.02.2010, 12:04
К варежкам резинки пришейте, что бы не потерялись.

:ded::ded::ded:
вот это вообще обязательно:ded:
т.к. я один раз присутствовала на прогулке, и там у одного самого маленького мальчика в группе не было варежек на резинке и в карманах не было:(,так его так и вывели без варежек:( я подошла к воспитательнице, сказала, что он без варежек, но она так ничего и не сделала:(

Pilar
09.02.2010, 19:46
подпишусь на темку.

maika76
09.02.2010, 22:01
девочки, к кто нить отдавал своего ребя в сад для аллергиков? у меня сын дома ходит в рубахе пришитой к штанам, а носочки пришиты к штанишкам (водолаз ))))), иначе вытаскивет рубаху из штанишек и чешется.(((( Даже и не знаю в чем его в сад отправлять(((

Айна
09.02.2010, 22:11
девочки, к кто нить отдавал своего ребя в сад для аллергиков? у меня сын дома ходит в рубахе пришитой к штанам, а носочки пришиты к штанишкам (водолаз ))))), иначе вытаскивет рубаху из штанишек и чешется.(((( Даже и не знаю в чем его в сад отправлять(((

слипы поищите вашего размера.

или бодик с дл. рукавом+колготки+шорты.

Мама Хихикалки
10.02.2010, 13:20
пообщайтесь с воспитателями. у них опыт большой, если хорошие воспитатели, обязательно вам подскажут

Боба Макова
10.02.2010, 14:49

ого:001::065:
у нас вот сейчас тоже выявили аллергию на всё, что только можно:(, вот думаю, чем там его кормить-то будут?...как бы нас из садика непопёрли:(

luckymum
21.02.2010, 13:14
ого:001::065:
у нас вот сейчас тоже выявили аллергию на всё, что только можно:(, вот думаю, чем там его кормить-то будут?...как бы нас из садика непопёрли:(

А вы не в аллерго-сад записывались? У нас вот тоже аллергия на коровий белок, но я в обычный сад записывалась. Из-за особенностей меню специально до 3 лет ребёнка дома держала,думала перерастёт.... Сейчас полегче,но об особенностях питания всё равно придётся в садике говорить.

Девочки, у меня такой вопрос. В младших группах детки всё ещё на горшочки ходят, или у них там уже детские унитазы стоят? Покупать к осени горшок или приучать ходить на унитаз?

zhanchik77
21.02.2010, 15:35
А вы не в аллерго-сад записывались? У нас вот тоже аллергия на коровий белок, но я в обычный сад записывалась. Из-за особенностей меню специально до 3 лет ребёнка дома держала,думала перерастёт.... Сейчас полегче,но об особенностях питания всё равно придётся в садике говорить.

Девочки, у меня такой вопрос. В младших группах детки всё ещё на горшочки ходят, или у них там уже детские унитазы стоят? Покупать к осени горшок или приучать ходить на унитаз?

Тоже интересуюсь!:073:

Мамашка татарчонка
22.02.2010, 12:54
:ded::ded::ded:
вот это вообще обязательно:ded:
т.к. я один раз присутствовала на прогулке, и там у одного самого маленького мальчика в группе не было варежек на резинке и в карманах не было:(,так его так и вывели без варежек:( я подошла к воспитательнице, сказала, что он без варежек, но она так ничего и не сделала:(

вот интересно, а что должна была сделать воспитательница? ребенка в группе оставить? или у кого-то отобрать? или у нее должен быть вагон запасных вещей для всех?

masha-v
22.02.2010, 15:08
Нам 3 года, набор такой:
-сменная одежда (полный комплект, включая футболку)
-варежки не пришиты, их на батарее сушат, вытаскивать из куртки пришитые сложнее, у половины детей не пришиты.
- полотенце, если облился, обкакался, стошнило.
-сандали или туфли (по погоде)
-пижама
-клеенка для кровати
-расческа
-носовые платки мы покупаем бумажные централизованно, но многие дети ходят со своими
-если нужны памперсы, воспитатели одевают

По всем пунктам воспитатели могут расказать. Особенно про температуру воздуха в группе.

Kassandra
22.02.2010, 15:17
вот интересно, а что должна была сделать воспитательница? ребенка в группе оставить? или у кого-то отобрать? или у нее должен быть вагон запасных вещей для всех?
Как минимум рукава на лапки натянуть, и посмотреть может у кого запасные есть, уж у кого-нибудь в группе да были бы, у меня например две пары на смену лежат, и я была бы совсем не против если бы мои бы для кого-нибудь взяли.;)
Холодно же ведь:001:

ямамулька
03.03.2010, 02:00
подпишусь

Leonora
06.05.2010, 01:47

а вот вы на мысль меня навели ))
Надо этот вопрос на род. собрании обсудить, и закупить к зиме пар 5 запасных варежек, ОБЩИХ. ;) И чтоб в группе всегды были, да и на прогулку, наверное, несложно воспитателю пару-другую в карман положить :005:

Юлия1984
06.05.2010, 17:58
а вот вы на мысль меня навели ))
Надо этот вопрос на род. собрании обсудить, и закупить к зиме пар 5 запасных варежек, ОБЩИХ. ;) И чтоб в группе всегды были, да и на прогулку, наверное, несложно воспитателю пару-другую в карман положить :005:

я также делала с детским кремом от мороза для щечек, я купила, правда сама, на группу тюбик и их когда не забывали мазали перед прогулкой, вернее давали чуть-чуть крема и им очень нравилось размазывать по свои щечкам.
а по поводу перчаток, удоюнее когда приходишь за ребенком приносить свои чистые, так как они как правиль выходт гулять около 17.00 и им перчаток хватает , в которых они выходят

Кари-шка
24.05.2010, 15:10
Подпишусь

lyolkin
24.05.2010, 15:18

в наших младших группах точно маленькие унитазы стоят, горшки только в яслях.

lyolkin
24.05.2010, 15:26
мы отходили этот год в младшую группу (пошли в 2,9), из приданного было:
пакет стабильно в саду:
трусики 2, маечка 1, носочки обычные 1, штанишки трикотажные 1, колготки 1, шортики 1, футболка 1 и футболка с рукавом 1 (если ребенок плохо дружит с горшком, то трусиков и колготочек побольше надо). Это все на смену, зимой добавляется теплый костюм для нахождения в группе. Для сна пижаму теплую зимой и тонкую весной/осенью, если холодно в группе. На данный момент в группе тепло и дети спят в трусиках и маечках. Кому надо, в кровать принести клеенку и для еды нагрудник. На ножки тапочки или сандалики на липах и чешки для муз. занятий и праздников, да и на зарядку дети ходят в чешках. Обувь желательно на липучках, чтобы дети сами могли одеться/раздеться. Очень удобно зимой шапку-шлем, она заменит и шапку и шарф одновременно. Комбезы можно любые слитные или раздельные, у нас без разницы, главное, чтоб ребенку было удобно. В шкафчике салфетки влажные, нам так и не пригодились, а бумажные платочки мы приносили упаковками и отдавали воспитателям и они сами уже их использовали по назначению. Возможно я что-то упустила, если есть вопросы, отвечу.

Murashki
24.05.2010, 16:06
у нас в яслях и в младшей группе горшки стоят
+1, что в такой ситуации может сделать воспитательница? натягивать рукава маленькому ребенку на улице бесполезно - он же не взрослый, не поймет... все равно через 5 минут руки будут голыми - это проблема родителей - которые о своем ребенке не заботятся - видимо считают, что закаливание подобным образом полезно

littleanna
24.05.2010, 16:23
Девочки, а где вы чешки то покупаете? Я в детских магазинах маленьких не видела, по крайней мере меньше 24р нет:( а такие нам еще велики будут осенью

lyolkin
24.05.2010, 16:31
Девочки, а где вы чешки то покупаете? Я в детских магазинах маленьких не видела, по крайней мере меньше 24р нет:( а такие нам еще велики будут осенью
я покупала чешки в спортивном магазине, ну и их полно в Детях и ЗМ, вот по размерам не могу сказать, нам на тот момент нужен был как раз 24 размер, мЕньшим не интересовалась

Impala
24.05.2010, 17:11

я видела в окее. там цела гора. разных цветов (ну стандартных ессно - бел, коричн, черный, серый) и размеров. я еще помню подумала - ой, на кого ж такие крошечные:))
а теперь думаю - на юных балерин видимо;)

Svetla4onok
24.05.2010, 17:41
Девочки,а я вот не понимаю..если они в саду без памперсов ходят,то как быть с обувью??? Надует ведь прямо в сандалии??? Дома то мы босиком бегаем,с горшком пока не дружим совсем :(

Elvie
24.05.2010, 17:49
Девочки,а я вот не понимаю..если они в саду без памперсов ходят,то как быть с обувью??? Надует ведь прямо в сандалии??? Дома то мы босиком бегаем,с горшком пока не дружим совсем :(

Тут вроде девочки писали, что покупали вторую пару обуви на смену.

zhanchik77
24.05.2010, 19:46

Моей подруге на собрании сказали, что за лето родители должны научить своих чад пользоваться горшком и есть самостоятельно ложкой, никаких памперсов, :008: а у нее малявочке 2 года будет только в декабре, сейчас активно тренируются. Так что, начинайте прямо сейчас! :))

Elvie
24.05.2010, 19:50
Все же я думаю, хотя бы самые простые тапочки в шкафчике на замену иметь не помешает. Всякое бывает - заиграется ребенок. Косяки и у приученных к горшку детей случаются.

Svetla4onok
25.05.2010, 09:02
Моей подруге на собрании сказали, что за лето родители должны научить своих чад пользоваться горшком и есть самостоятельно ложкой, никаких памперсов, :008: а у нее малявочке 2 года будет только в декабре, сейчас активно тренируются. Так что, начинайте прямо сейчас! :))

ну это то понятно,мы начали уже 2 месяца назад,пока толку ноль(нам 2 в январе будет),сказали возьмут даже не приученного,хотя,конечно,хочется чтоб на горшок мало мальски ходил

obzhorka
26.05.2010, 15:06
я когда дочку в сад отдавала, то воспитателям сказала, что в сончас может уплыть дочурка и подгузник в шкафчик положила, просила надевать на сон, но они так и не воспользовались. Может, ваши прислушаются. ПОтом, они там все дружно на горшок- хочешь, не хочешь а садись. Так что может быстрее и научится и в штаны нечем будет писать после похода совместного на горшок.
Тапки на смену обязательно.
А у нас в яслях на физкультуру не переодевали даже, так ходили, кто в чем, без обуви, у них ковролин. ПОтому что занятие короткое совсем, а переодевать их всех в 5 раз дольше чем заниматься, да и обратно опять переодеть. Ну и сами упражнения так, не физкультура, а бирюльки, больше для развлечения и привыкания к дальнейшему, по-моему))

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
31.05.2010, 17:41
Девочки, я не воспитатель, а учитель в нач.классах. А сейчас своего в сад собираю.
По поводу варежек хочу сказать. У воспитателя целая группа, ну не может он по всем пакетам лазить и искать у кого что есть. Дети одеты, уже стоят парятся, пока она одному ищет у нее все остальные после прогулки заболеют. Собирайте своих детей тщательнее. Пусть и правда лучше будет запасной набор на группу (трусы, майки, колготки, варежки, другое). Вдруг ребенок один раз описался, другой раз облился, третий его на рисовании толкнули, или на улице. Случаев много, а лазить по всем пакетам в поисках нужного содержимого не всегда время есть. дети маленькие, они не могут спокойно стоять и ждать пока Марья Ивановна будет вспоминать у кого в пакете точно есть запасная одежда, чтоб вашего шилопопа переодеть.
Конечно бывают и халатные люди, но будем надеяться , что всем с воспитателями повезет. Удачи всем.

Рэйчел Грин
31.05.2010, 18:12
Девочки,подскажите пожалуйста,может у кого-нибудь была такая ситуация :)) Наш маленький мужчинка ходит на горшок "по-маленькому" стоя )))) как взрослый :010::)) а "по-большому" на унитаз просится (правда не всегда успевает :065:)....в сентябре в садик собираемся,2 годика 3 месяца будет,как думаете будут проблемы с этим? Нужно переучивать сидя ходить???

И ещё спасибо всем за ценную информацию!!!!! :flower:
Много нового узнала, уже начала готовиться :)

Доброта Душевная
31.05.2010, 23:32
:112: прЭлесть какая! то есть, если мой муЩина описается, то мне его прям домой вернут пока к горшку не приучим? :046:
Это они так мамочек запугивают....:fifa: Нам тоже 2 года в декабре будет, пытаемся активно тренироваться, но...:016: Малышня обычно друг на друга глядя многому учится. По старшей своей сужу - и шнурки завязывать, и по слогам читать - все в саду научилась...:))

Никитина мама
01.06.2010, 00:28
Девочки,подскажите пожалуйста,может у кого-нибудь была такая ситуация :)) Наш маленький мужчинка ходит на горшок "по-маленькому" стоя )))) как взрослый :010::)) а "по-большому" на унитаз просится (правда не всегда успевает :065:)....в сентябре в садик собираемся,2 годика 3 месяца будет,как думаете будут проблемы с этим? Нужно переучивать сидя ходить???

Скажите об этом воспитателю и все, зачем путать ребенка.

americanka
02.06.2010, 19:10

Я про такое даже на сайте читала, вплоть до того, что надо аж приучать ребенка в одно и то же время какать, и желательно с утра дома, до похода в сад. Не дети , а роботы какие то должны быть:001:

Все же я думаю, хотя бы самые простые тапочки в шкафчике на замену иметь не помешает. Всякое бывает - заиграется ребенок. Косяки и у приученных к горшку детей случаются.

Точно точн, я в дорогу вечно с собой авоську таскаю, и чаще всего не зря:ded: а в сад пойдет осенью, и подавно, весь шкаф запасными вещами завалю:))

Девочки, я не воспитатель, а учитель в нач.классах. А сейчас своего в сад собираю.
По поводу варежек хочу сказать. У воспитателя целая группа, ну не может он по всем пакетам лазить и искать у кого что есть. Дети одеты, уже стоят парятся, пока она одному ищет у нее все остальные после прогулки заболеют. Собирайте своих детей тщательнее. Пусть и правда лучше будет запасной набор на группу (трусы, майки, колготки, варежки, другое). Вдруг ребенок один раз описался, другой раз облился, третий его на рисовании толкнули, или на улице. Случаев много, а лазить по всем пакетам в поисках нужного содержимого не всегда время есть. дети маленькие, они не могут спокойно стоять и ждать пока Марья Ивановна будет вспоминать у кого в пакете точно есть запасная одежда, чтоб вашего шилопопа переодеть.
Конечно бывают и халатные люди, но будем надеяться , что всем с воспитателями повезет. Удачи всем.

Полностью согласна. Варежки надо на резинке делать, тогда и не потеряются и запарки меньше воспитателю. Ну и запасные сухие тоже на резинке надо. А запас вещей обязательно. Это ж ребенок:ded:

americanka
02.06.2010, 19:15
А у меня вот такой вопрос к тем, кто уже водит свое чадо в сад. Что делать с любимыми игрушками малыша, особенно с теми, с которыми он засыпает в обед??? Давать с собой в сад или нет??:009:
Проблема вот в чем: у сына есть любимый слон, с которым он засыпает, НО при этом сосет палец:( И вот, пока игрушка днем спрятана в шкаф, все хорошо, но как спать, палец не оторвать же:001:
Вот и мучаюсь этим вопросом, потому как без слона засыпает плохо......хотя может набегается за пол дня и вырубится без игрушки??:009:

lyolkin
02.06.2010, 19:19
А у меня вот такой вопрос к тем, кто уже водит свое чадо в сад. Что делать с любимыми игрушками малыша, особенно с теми, с которыми он засыпает в обед??? Давать с собой в сад или нет??:009:
Проблема вот в чем: у сына есть любимый слон, с которым он засыпает, НО при этом сосет палец:( И вот, пока игрушка днем спрятана в шкаф, все хорошо, но как спать, палец не оторвать же:001:
Вот и мучаюсь этим вопросом, потому как без слона засыпает плохо......хотя может набегается за пол дня и вырубится без игрушки??:009:
знаете, мой младший пошел в сад в 2,8 и у него тоже есть любимая игрушка (кошка) для сна, но в сад он отказался ее брать и спокойно засыпал без нее, а вообще, если вот никак не хочет спать без любимого слоника, то воспитатели могут разрешить приносить его с собой

americanka
02.06.2010, 19:22
знаете, мой младший пошел в сад в 2,8 и у него тоже есть любимая игрушка (кошка) для сна, но в сад он отказался ее брать и спокойно засыпал без нее, а вообще, если вот никак не хочет спать без любимого слоника, то воспитатели могут разрешить приносить его с собой

я просто переживаю, что будет драка за игрушку,:015: и что воспитатель будет забывать либо прятать ее после сна, либо выдавать на сон. Детей то цеЛЬная группа. Вот думаю, попробовать без слона, а там как пойдет.....:009:

ЕленаМихайловна
02.06.2010, 19:38
я просто переживаю, что будет драка за игрушку,:015: и что воспитатель будет забывать либо прятать ее после сна, либо выдавать на сон. Детей то цеЛЬная группа. Вот думаю, попробовать без слона, а там как пойдет.....:009:

Я тоже посоветовала бы вам не давать никаких игрушек, т.к. элементарно кто-то может ее отнять и это будет еще худший стресс. Прекрасно и так заснет. Детки даже без соски там засыпают, а дома без нее никак не хотят спать. ;)

americanka
02.06.2010, 19:41
Я тоже посоветовала бы вам не давать никаких игрушек, т.к. элементарно кто-то может ее отнять и это будет еще худший стресс. Прекрасно и так заснет. Детки даже без соски там засыпают, а дома без нее никак не хотят спать. ;)
думаю так и будет. Вообще говорят, что в саду дети совершенно другие и все хорошие и замечательные, это только дома они почему то на ушах стоят:001::))

Маруча
02.06.2010, 19:54

у нас воспитатели спрашивали
"как ваш ребенок писает - стоя или сидя???"

мой мог и так , и так.

переучиваться не надо

Никитина мама
02.06.2010, 20:09
У нас разрешено брать игрушки спать, только если на улице игрушка не была, но у меня большие детки, редко кто берет.

americanka
04.06.2010, 01:48
Девчонки, у меня вопрос по документам: мед карта почти готова-не хватает отметки дерматолога и педиатра, но это не проблема. Вопрос такой: глав врач подписывает мед карту в каком случае? когда есть подпись всех спецов или еще и все-все прививки и все-все анализы???
Просто прививки мы пока доделать не моГем, то аллергия, то бронхит:( а анализы, я слышала, что делают непосредственно перед тем, как уже идут в сад, что срок годности всего месяц.
А в саду у нас сказали, что договор подписываем в июле, но только после того, как мед карта будет подписана глав врачом:010:
Вобщем я запуталась совсем и ниче не понимаю :009:

Доброта Душевная
04.06.2010, 12:34
Девчонки, у меня вопрос по документам: мед карта почти готова-не хватает отметки дерматолога и педиатра, но это не проблема. Вопрос такой: глав врач подписывает мед карту в каком случае? когда есть подпись всех спецов или еще и все-все прививки и все-все анализы???
Просто прививки мы пока доделать не моГем, то аллергия, то бронхит:( а анализы, я слышала, что делают непосредственно перед тем, как уже идут в сад, что срок годности всего месяц.
А в саду у нас сказали, что договор подписываем в июле, но только после того, как мед карта будет подписана глав врачом:010:
Вобщем я запуталась совсем и ниче не понимаю :009:
нужно, чтобы были отметки всех специалистов и реакция Манту сделана. прививки - на Ваше усмотрение, это Ваш ребенок... и еще должны быть 4 анализа: кровь, моча, какахи, энтеробиоз... а непосредственно перед садом за неделю максимум сдают энтеробиоз и какахи еще раз, свеженькие. Направления на эти два анализа дадут в саду. удачи!:flower:

americanka
04.06.2010, 13:05
нужно, чтобы были отметки всех специалистов и реакция Манту сделана. прививки - на Ваше усмотрение, это Ваш ребенок... и еще должны быть 4 анализа: кровь, моча, какахи, энтеробиоз... а непосредственно перед садом за неделю максимум сдают энтеробиоз и какахи еще раз, свеженькие. Направления на эти два анализа дадут в саду. удачи!:flower:

аааааа, понятно.

mama Tanya08
04.06.2010, 15:20
Напишите пжлста список одежды для мальчиков(примерно.)Спасибо

americanka
04.06.2010, 16:52
Напишите пжлста список одежды для мальчиков(примерно.)Спасибо

Определенного списка ни у кого нет:) Все делятся личным опытом. Вы почитайте топик, много полезного для себя почерпнете:);)
И на заметку: вот что мне посоветовали, опять же исходя из личного опыта:)
"" стандартно, трусики, колготки, шорты, майка, бадлон
По опыту двоих детей - это самый удобный вариант
Колготок, трусов - пар 10, шорты 3-4 штуки (чтоб пореже стирать), бадлонов 4 штуки, маек (только на осень-зиму под бадлон) штук 5, ну и 2 пижамы (штанишки-кофточка)
Очень удобны именно бадлоны - там горло закрыто и рукава длинные
Верхняя одежда - куртка-штаны по 2 штуки, комбез слитный типа Рейма 1 штука, ботинки, кроссовки, сапоги резиновые, валеночки на зиму типа Куома - всё по сезону, в садике босоножки, чешки
На лето - футболка + носки по 3 штуки, шорты те же, что зимой только сразу на трусики одевать ))""

А вообще лично я хочу еще списочек добыть в саду, в которой мы идем;)

kazjulya
04.06.2010, 17:03
подскажите,плиз,в ясельки лучше какая обувь-тапочки(типа скороход) или всё же босоножки?

americanka
04.06.2010, 17:30
подскажите,плиз,в ясельки лучше какая обувь-тапочки(типа скороход) или всё же босоножки?

я вот пока не знаю, но своему буду покупать босоножки закрытые, на липучке и с супинатором и правильной стелькой. Во-первых они не будут соскакивать, во-вторых все-таки большую часть времени в саду, лучше чтоб обувка была правильной, тогда и стопа будет правильно развиваться:)

mama Tanya08
04.06.2010, 21:26
Определенного списка ни у кого нет:) Все делятся личным опытом. Вы почитайте топик, много полезного для себя почерпнете:);)
И на заметку: вот что мне посоветовали, опять же исходя из личного опыта:)
"" стандартно, трусики, колготки, шорты, майка, бадлон
По опыту двоих детей - это самый удобный вариант
Колготок, трусов - пар 10, шорты 3-4 штуки (чтоб пореже стирать), бадлонов 4 штуки, маек (только на осень-зиму под бадлон) штук 5, ну и 2 пижамы (штанишки-кофточка)
Очень удобны именно бадлоны - там горло закрыто и рукава длинные
Верхняя одежда - куртка-штаны по 2 штуки, комбез слитный типа Рейма 1 штука, ботинки, кроссовки, сапоги резиновые, валеночки на зиму типа Куома - всё по сезону, в садике босоножки, чешки
На лето - футболка + носки по 3 штуки, шорты те же, что зимой только сразу на трусики одевать ))""

А вообще лично я хочу еще списочек добыть в саду, в которой мы идем;)

Спасибо

Девочка с косичками
23.06.2010, 11:33
Извните за глупый вопрос- а почему с закрытым носиком?
Я все еще на распутье- купить тапочки или сандали,но я хотела покупать с открытым носиком!

чтоб пальцы не отдавили)))

Уже плАчу :( Купила как раз с открытым носиком, чтобы ножки не потели. Причем у нас их 2 пары одного размера, дома осенью столько не сносим.

ШоKоладка
23.06.2010, 12:52
Девушки, а подскажие пожалуйста вот такой вопрос.
Нам в саду сказали мальчиков одевать в колготки саме простые и шорты, мол чтобы удобно было переодевать, если описается, и на прогулку быстро одеват группу.
Но на прогулку например по мембранный комбез Лесси такие колготки нельзя, значит все равно придется переодеваться... А если описается - то тоже ведь надо переодевать сразу два предмета - колготы и шорты.
Думаю накупить трикотажных штанишек с манжетами внизу, чтобы легко было переодевать, и сын сам мог научиться, а на прогулку колготки с содержанием синтетики, а на холода флисовую поддеву, как думаете, нормально будет?

А еще такой вопрос, комбез лесси ( который планируем носить, и еще такой же на вырост купить) вроде как универсальный - от 0 до -20,несмотря на свою тонкость главное правильно поддевать. Не будут ли воспитатели, как все наше "взрослое" окружение, капать на мозги, что комбинезон очень тонки, и не зимний? И как это так в одном комбезе и когда тепло, и в морозы, точно он весенне-осенний!
Просто в таком ведь действительно удобней ребенку, чем в тлстенном пуховике....

Costa_del_Sol
23.06.2010, 13:23
Уже плАчу :( Купила как раз с открытым носиком, чтобы ножки не потели. Причем у нас их 2 пары одного размера, дома осенью столько не сносим.

Не надо плакать:) у меня двое детей ходят в босоножках с открытым носиком, замечательно все, а с закрытыми носами я вообще не люблю - обдираются вмиг.

Baggy
23.06.2010, 15:34
Нам в саду сказали мальчиков одевать в колготки саме простые и шорты, мол чтобы удобно было переодевать, если описается, и на прогулку быстро одеват группу.
Но на прогулку например по мембранный комбез Лесси такие колготки нельзя, значит все равно придется переодеваться... А если описается - то тоже ведь надо переодевать сразу два предмета - колготы и шорты.
Думаю накупить трикотажных штанишек с манжетами внизу, чтобы легко было переодевать, и сын сам мог научиться, а на прогулку колготки с содержанием синтетики, а на холода флисовую поддеву, как думаете, нормально будет?

А еще такой вопрос, комбез лесси ( который планируем носить, и еще такой же на вырост купить) вроде как универсальный - от 0 до -20,несмотря на свою тонкость главное правильно поддевать. Не будут ли воспитатели, как все наше "взрослое" окружение, капать на мозги, что комбинезон очень тонки, и не зимний? И как это так в одном комбезе и когда тепло, и в морозы, точно он весенне-осенний!

вообще от воспитателей зависит конечно, насколько они продвинутые:) Наши только радовались когда детки были в тонких костюмах и комбезах.Они же там все носятся по площадке, дети хоть двигаются нормально. Главное четко оставлять что одевать и оговорить еще с воспитателями.
А по поводу первого вопроса - может все-таки поговорить с воспитателями, чтобы ребенок в группе ходил в штанишках тонких? может у вас нестрого с этим? Я вообще за то,чтобы бороться всеми силами с этим жутким правилом одевать на мальчиков шорты с колготками:015::)):)):)) Хорошо, что у нас такого нет, а то у моего детеныша ноги потеют сильно, ну куда в таком на улицу?

ШоKоладка
23.06.2010, 15:44
А по поводу первого вопроса - может все-таки поговорить с воспитателями, чтобы ребенок в группе ходил в штанишках тонких? может у вас нестрого с этим? Я вообще за то,чтобы бороться всеми силами с этим жутким правилом одевать на мальчиков шорты с колготками:015::)):)):)) Хорошо, что у нас такого нет, а то у моего детеныша ноги потеют сильно, ну куда в таком на улицу?
Ну они то мотивируют тем, что им на прогулку некогда 20 детей полностью переодевать, но переодевать то все равно придется полность, если хб колготки в группе носить, так как хб под комбинезон нельзя.....
Вот и думаю, какая им разница? а мне приятно:065::fifa: Не могу я видеть эти колготки с шортами :)) Прям ни о чем больше думать не могу, так меня этот вопрос волнует.

lyolkin
23.06.2010, 15:47

мы зимой тоже Лесси Тек носили, нормально, колготки одевали какие надо - смесовые, так в группе и ходили и на смену все колготки тоже были смесовые, а если одеть сыну не получалось, то воспитатели помогали. Правда те, кто "в танке":)) немного переживали, что ребенок так легко одет (в -6 всего один бадлончик тоненький был), ничего, привыкли, зато удобно, тепло и сухо :004:

ШоKоладка
23.06.2010, 15:50
А гд вы бадлонички смесовые покупали, скажите плиз?

lyolkin
23.06.2010, 15:54
А гд вы бадлонички смесовые покупали, скажите плиз?
покупала на рынках, искала на бирках, чтоб синтетики было хотя бы 5-10%, но не 100% х/б, еще в Окее несколько купила, ну и в самых простых детских магазинчиках или отделах в ТЦ, честно скажу в Дети и ЗМ я не ходила, может они и там бывают, не знаю....

ШоKоладка
23.06.2010, 15:56
Надо будет поискать.. а то в меге ничего мне не попадалось....

lyolkin
23.06.2010, 16:00
Надо будет поискать.. а то в меге ничего мне не попадалось....
вот чем проблемны такие комбезы:)), а ведь все равно покупаем, у вас Лесси именно Тек? если обычный, то можно любую одежду под него одевать....

ШоKоладка
23.06.2010, 16:02
У нас джи-тек, мембрана.
Ну это небольшая жертва ради удобства ребенка :))
Тем более такой комбез действительно удобен, что с осени по весну в нем можно ходить, варьируя количество слоев только... :)

lyolkin
23.06.2010, 16:06
У нас джи-тек, мембрана.
Ну это небольшая жертва ради удобства ребенка :))
Тем более такой комбез действительно удобен, что с осени по весну в нем можно ходить, варьируя количество слоев только... :)
это точно! прада мы такой носим от 0 и ниже, в + нам уже жарко в нем

Baggy
23.06.2010, 16:17
Ну они то мотивируют тем, что им на прогулку некогда 20 детей полностью переодевать, но переодевать то все равно придется полность, если хб колготки в группе носить, так как хб под комбинезон нельзя.....
Вот и думаю, какая им разница? а мне приятно:065::fifa: Не могу я видеть эти колготки с шортами :)) Прям ни о чем больше думать не могу, так меня этот вопрос волнует.
ага, я Вас понимаю. Сама на собрание шла с настроем по этому поводу поспорить:)) Мне и внешне не нравится, прямо передергивает:001: И из-за того,что ноги потеют переживала. Да и жарко просто. У меня ребенок вообще колготки носит только зимой в мороз. Как представляла его в групее такого запакованного, аж дурно становилось:))
Но нам повезло, у нас мальчики ходят в бриджах, легких штанах или шортах с носочками.
Думаю, поговорить есть смысл в любом случае.Откажут - ну придется смириться...

Baggy
23.06.2010, 16:20
это точно! прада мы такой носим от 0 и ниже, в + нам уже жарко в нем
+1.Кстати, сколько раз слышала, что дети носят один и тот же комбез с осени по весну, всегда поражалась. Прошлой зимой у нас был костюм Лесси, одевала до минус пяти где-то на бадлон, ниже - сверху еще джемперок акриловый. Ну до +2 где-то еще ничего было, но теплее ребенку было реально жарко.

ШоKоладка
23.06.2010, 16:21
Ну в + мы тоже уже другую куртку носили.... :))

ШоKоладка
23.06.2010, 16:24
Не, ну весна ж разная бывает :)) Когда до нуля - считаю вполне можно носить. Просто я например на морозы не стала покупать еще один комбинезон,как делают некоторые. И на весну -осень тоже не брала несколько комбинезонов по принципу потеплее-поолоднее.

занудушка
23.06.2010, 17:20
все 20 зимой вряд ли ходить будут, у нас было человек 15 из 24
Мой ходил в группе в штанишках, а на улицу одевали колготки. Сам не одевается, зимой ему было 2 с половиной. Мне тоже про шорты два раза говорили, но!!.. мой тогда с горшком не дружил и я прносила сад памперсы-трусы, хошь, не хошь, а переодевать надо. Кстати вопрос по пооду одежды задавала заведущей когда заключал договор, она отетила, что специальных требований нет. Можете на оговор сослатся, что там не вписано как одевать мальчиков:ded:
Х/б под мембрану МОЖНО, верх всё равно переодевать не будут. а них уж точно не запотет:)). И не запарится ребенок точно. Мой под рейму носил х/б майку, футболку с длинным рукавом и флиску. Не потел. Зима была холодная, а весна наступила резко. Сразу перескочиди в весенний лесси

flatron
23.06.2010, 17:43

Прям мысли мои прочитали. Тоже загрузилась этой проблемой. Зимой тоже будет костюм Лесси Тэк. Сама воспиталка, а в чём дети в группе ходили - вот хоть убей, не помню:005:. Да и в саду многое поменялось за время отпуска: стеклопакеты поставили и батареи поменяли. Я вот думаю - не жарко будет ребёнку в бадлоне в группе? Да и в колготках тоже ноги, наверное, потеть будут... По мне так идеально, конечно, одеть в группу х/б кофточку, трусы, штаны и носки. Но детей в группе много (23 человека) и каждого полностью переодеть реально тяжело...

Baggy
23.06.2010, 18:08
Не, ну весна ж разная бывает :)) Когда до нуля - считаю вполне можно носить. Просто я например на морозы не стала покупать еще один комбинезон,как делают некоторые. И на весну -осень тоже не брала несколько комбинезонов по принципу потеплее-поолоднее.
ну это да:) я вообще на ребенке экономлю:)):)):)) у нас одна зимняя куртка и 2 штанов. В прошлом году,кстати, один костюм был только и все. В этом вторые штаны купили только из-за садика. Да, кстати, не особо и пригодились, так, пару раз за зиму.
Нам реально хватает. Но правда зимнюю одежку я выбираю долго и вдумчиво.:ded::)):))

Девочка с косичками
27.06.2010, 07:19
Хорошо, что у нас такого нет, а то у моего детеныша ноги потеют сильно, ну куда в таком на улицу?
Вот и я недоумеваю, как с влажными ногами на улицу идти. Да и там они могут вспотеть, неужели опять же в влажными в группу возвращаются? Загадка. Принципиально колготки вообще не стала покупать. Ищу кальсоны.

@нют@.
19.07.2010, 04:00
девочки, а майки в сад нужны? или пижамки? в чем детки спят днем?

Pilar
19.07.2010, 09:29

Выше писали, что вроде пижамы не нужны. Спят в трусах и майках.

(тоже топик изучаю:) )

Лида Баарова
19.07.2010, 14:53
нам рекомендовали колготки-шортики, тапки на липучках, чешки для танцев, носовые платки, смена белья на запас, клеенку в постель тем, кто писается
не рекомендовали сплошные комбезы для прогулок, не рекомендовали перчатки(только варежки)

lyolkin
19.07.2010, 15:48
у нас когда тепло, спят в трусиках и маечках, а когда холодно (зимой, например), спят в пижамках

занудушка
19.07.2010, 16:46
У нас в садике старые окна, зимой было холодно. Дети спали в пижамках. В группу в морозы сверху надевала флиску. Очень пригодилась.

niko4ka
20.07.2010, 22:24
у нас когда тепло, спят в трусиках и маечках, а когда холодно (зимой, например), спят в пижамках

Тоже самое.

olga13
22.07.2010, 15:45
Прочитала весь топ.....даже не думала что надо столько вещей ребенку......буду покупать.
В сентябре нам будет 2,3 года но мой полностью игнорирует горшок, и не писает и не какает туда.......кричит нет и всё , уговаривай , не уговаривай..........вот я думаю как его воспитатели будут заставлять на него ходить, если он не хочет писать, то даже трусы не снимает, вцепиться в них и кричит не хочу. Думала за лето приучу на даче, а по такому лету он всё время у меня раздетый и ему в мокрых трусах комфортно. Но иногда проскакивает и говорит что хочет писать и идет к елочке, но это бывает очень редко.
Есть сам начал только недели 2 назад, аккуратности ему явно не хватает весь с головы до ног грязный, а если не хочет есть тарелку с едой бросает на пол.....вот думаю что мне воспитатели по этому поводу скажут?
И мы не спим совершенно днем? что делать?

Кто нибудь сталкивался в саде с передеваниями, у меня сын со всеми меняется обувью и одеждой, своё не нужно дай чужое........придем в гости а он сразу там переоденется.
и вопрос: у меня ребенок вообще не драчун, сдачу не даёт, но любит просить у всех игрушки ....сначала просит, говорит Пожалуйста, а если не дают отбирает (если ребенок мельче) , если крупнее и ребенок не отдаёт у него начинается истерика такая что мне приходиться просто с ним уходить вообще.........что с такими капризными детьми происходит в садике?

Собрания в садике ещё не было......ждёмс что нам там скажут

lyolkin
22.07.2010, 15:59
Кто нибудь сталкивался в саде с передеваниями, у меня сын со всеми меняется обувью и одеждой, своё не нужно дай чужое........придем в гости а он сразу там переоденется.
и вопрос: у меня ребенок вообще не драчун, сдачу не даёт, но любит просить у всех игрушки ....сначала просит, говорит Пожалуйста, а если не дают отбирает (если ребенок мельче) , если крупнее и ребенок не отдаёт у него начинается истерика такая что мне приходиться просто с ним уходить вообще.........что с такими капризными детьми происходит в садике?

Собрания в садике ещё не было......ждёмс что нам там скажут
на удивление, обычно дети в саду ведут себя лучше, чем дома, они там и спят и кушают нормально, и даже слушаются, а вот приходят домой и переворачивают все вверх дном:)), а если дома дети спокойные, то в саду отрываются по полной программе, мне так сами воспитатели говорили. У моих детей первый вариант, в саду отлично все, дома наоборот:))

svetulechek
26.07.2010, 16:45
на удивление, обычно дети в саду ведут себя лучше, чем дома, они там и спят и кушают нормально, и даже слушаются, а вот приходят домой и переворачивают все вверх дном:)), а если дома дети спокойные, то в саду отрываются по полной программе, мне так сами воспитатели говорили. У моих детей первый вариант, в саду отлично все, дома наоборот:))
Вы меня пугаете:010::010::010:
У меня ребенку 2.3... Сам писает и какает на горшок, сам ест, сам может одеться-раздеться (медленно, конечно, и если нет сложных застежек), маме помогает и вообще очень положительный мальчик:love: Хотя и очень активный и требовательный...
Что же в детском саду в него бес вселится???

lyolkin
26.07.2010, 16:49
Вы меня пугаете:010::010::010:
У меня ребенку 2.3... Сам писает и какает на горшок, сам ест, сам может одеться-раздеться (медленно, конечно, и если нет сложных застежек), маме помогает и вообще очень положительный мальчик:love: Хотя и очень активный и требовательный...
да нет, это не у всех так! просто бывает, когда воспитатели рассказывают как ребенок провел день и мамы удивляются, потому что дома это полная противоположность. Именно моих детей это коснулось:008: В саду тихони,а дома... туши свет

занудушка
26.07.2010, 17:38
Не вселится. Но тм будут и другие мальчики,драчуны и забияки, ему тоже придеться учиться давать сдачи, некоторые очень в это втягиваются. А потом Dы не представляете? какая это психологическая нагрузка для ребенка. Истерики могут появиться на ровном месте,т.к. для него полностью изменится всё! Не могу сказать? что мой ребенок был паинькой до сада, но там его научили некоторым проделкам. В конце вообще с трудом доходили, стал отказыватся садиться на горшок , видимо в знак протеста. Дома без проблем. Я вас не пугаю, не с каждым такое происходит. Но будьте готовы ко всему. Плюс кризис двух лет. Наблюдала, как среди года идеальные мальчики вдруг начинали отрыватся по полной.

Прочитала весь топ.....даже не думала что надо столько вещей ребенку......буду покупать.
В сентябре нам будет 2,3 года но мой полностью игнорирует горшок, и не писает и не какает туда
Мой ходил в памперсах. Тоже отказывался. НАШИ воспитатели не возражали. Но есть сады, где только на сон надевают.
По поводу еды не волнуйтесь, вряд ли его там будут заставлять есть. Тарелками кидаться тоже. В первые месяцы надевали нагрудники, если необходимо. Одеждой меняться тоже не разрешат.
истерики будут, мой орал из-за машины, на которой можно кататся. Потом стал дратся за неё.

Алекsандра
26.07.2010, 18:22
Согласна. Мой старший в саду более положителен, чем дома. Не идеален, но всё таки.
Во первых, воспитатели - чужие взрослые люди+отсутствие мамы, это уже очень сдерживает ребёнка. Второй момент - группа детей, "Стадное чувство" всё таки существует:)).
Мой дома - буря эмоций, не закрывающийся рот, хаус из движений. В саду он медлителен, каждое слово\действие воспитателя изучает с открытым ртом - впитывая инфо всеми фибрами (правда спроси дома - о чём сегодня узнал - ни за что не скажет - всплывёт через какое то время).

У младшего сейчас (2.2 года) начался кризис. ТАКИЕ истерики - что мама не горюй. Когда произошла первая - я просто обалдела - никогда ребёнок так себя не вёл.
Конечно до сада (до сентября) нормализовать поведение мы не успеем, поэтому уже тихонько готовлю себя к долгим проводам по утрам, с крокодильими слезами:001: