Просмотр полной версии : Приданое МАЛЬЧИКУ в сад.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
Брррунька
14.06.2011, 23:37
Детей то много, но вот штрипок на этих детях не очень много. Я сужу по нашей группе. По-моему, штрипки были у двоих, у моего сына и еще у одной девочки. Так одна воспитатель всегда их надевала на сапожки, а со второй мы боролись до последнего, она так и не стала этого делать. Каждый раз находились всякие нелепые отмазки. И еще был случай. Была как-то не наша воспитательница, наши обе отсутствовали. Пришел муж забирать сына. Штрипки, как всегда, где угодно, только не на сапогах. Воспитатель сразу и говорит: никак, мол, ваши штрипки вместе со штанами в сапоги не влезают... Поэтому и болтаются. Муж как-то немного подрастерялся, но поинтересовался, почему же поверх сапогов не надели? На что получил ответ: многие родители ругаются, когда надеваешь штрипки поверх сапогов. Т.к. они (барабанная дробь) ПАЧКАЮТСЯ!!! Мол, на всех не угодишь... Натянул мой муж штрипки поверх сапожек и молча увел сына...
Если честно, я воспитателей понимаю, сама не люблю надевать штрипки своему ребенку, а потом снимать, хотя носим только со штрипками. Но когда придешь с прогулки, они грязные, мокрые...брррр.... Прекрасно понимаю, что неприятно это всё руками трогать
Мамашка татарчонка
15.06.2011, 00:11
Если честно, я воспитателей понимаю, сама не люблю надевать штрипки своему ребенку, а потом снимать, хотя носим только со штрипками. Но когда придешь с прогулки, они грязные, мокрые...брррр.... Прекрасно понимаю, что неприятно это всё руками трогать
Но почему ж только одной неприятно? Вторая же как-то это переживает. Говорю же, очень немного детей со штрипками в нашей группе.
Брррунька
15.06.2011, 01:27
Но почему ж только одной неприятно? Вторая же как-то это переживает. Говорю же, очень немного детей со штрипками в нашей группе.
ну люди- то разные, видимо первая такая же как я:))
_Оптима_
28.07.2011, 19:30
Штанки трикотажные сейчас на распродаже в Модисе есть, как раз с резиночкой по низу по 199.00
Бантик на попе
29.07.2011, 00:36
Спасибо большое! Очень много ценных советов. Собираю сына в сад в сентябре.
Девочки, а если на прогулку штанишки не снимать (есть такие не толстые с манжетой внизу), а сверху сразу надевать верхнюю одежду, ну т.е. штанишки вместо колготок? Как думаете?
У меня сын так отходил 2 года. Воситатели довольны. А их сменилось не мало. Всегда говорят, что моего сына проще всего одевать.
Он ходит в велюровых штанишках на манжете. Перед прогулкой ему манжеты заправляют в носки и одеваю комбез. Ничего не задирается. Спустя какое-то время он сам научился вытаскивать носки наружу.
Брррунька
29.07.2011, 17:12
Штанки трикотажные сейчас на распродаже в Модисе есть, как раз с резиночкой по низу по 199.00
Эх, нам все Модисы далеко, мы на самом южном юге города живем.:(
Цветной ля-минор
29.07.2011, 17:16
Эх, нам все Модисы далеко, мы на самом южном юге города живем.:(
может вам будет удобно в оптовых закупках поучавствовать? например здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4349805 я тоже для сада там кое-что присмотрела!!!
Брррунька
01.08.2011, 02:06
девочки, а как детей на утренники одевают? Я очень часто вижу, что мальчикам надевают костюмы, типа тройки. мне мама говорит, что детям в этих костюмах жарко, да и покупаются на один раз, советует купить просто симпатичный костюмчик футболка+шорты, надевать на праздники, а потом и так поносить, летом, например.
вот спрашиваю у бывалых, на праздниках все одеты одинаково, типа мальчики в костюмах, девочки платьях или кто решит?
девочки, а как детей на утренники одевают? Я очень часто вижу, что мальчикам надевают костюмы, типа тройки. мне мама говорит, что детям в этих костюмах жарко, да и покупаются на один раз, советует купить просто симпатичный костюмчик футболка+шорты, надевать на праздники, а потом и так поносить, летом, например.
вот спрашиваю у бывалых, на праздниках все одеты одинаково, типа мальчики в костюмах, девочки платьях или кто решит?
Кто как одевает ребенка.. некоторые даже не переодевают, в чем в саду каждый день, в том и на празднике.. Я ребенка одеваю в костюм брюки с жилеткой и бабочкой. Покупаю, на год хватает.. праздников в саду как минимум 4 в год, плюс сын в костюме ходит в театр.. Такие костюмы можно купить и б/у. это ведь не те вещи, которые затаскиваются..
Svetla4onok
01.08.2011, 14:08
Кто как одевает ребенка.. некоторые даже не переодевают, в чем в саду каждый день, в том и на празднике.. Я ребенка одеваю в костюм брюки с жилеткой и бабочкой. Покупаю, на год хватает.. праздников в саду как минимум 4 в год, плюс сын в костюме ходит в театр.. Такие костюмы можно купить и б/у. это ведь не те вещи, которые затаскиваются..
у нас тоже в костюме с бабочкой...на год одного хватает-можно позволить себе купить такой ;)
Бантик на попе
01.08.2011, 14:57
У меня сын так отходил 2 года. Воситатели довольны. А их сменилось не мало. Всегда говорят, что моего сына проще всего одевать.
Он ходит в велюровых штанишках на манжете. Перед прогулкой ему манжеты заправляют в носки и одеваю комбез. Ничего не задирается. Спустя какое-то время он сам научился вытаскивать носки наружу.
спасибо за наводку! Купила в Линдексе в финляндии таких штанов 3 по цене 2!
Всадница
01.08.2011, 15:07
У нас в группе 18 человек.
Пока воспитательница всех переоденет в колготки перед улицей, полгруппы вспотеет.Да и не станет большинство воспитателей так делать.Ужас какой.А сами дети в 2 года пока штанишки снимут и колготки оденут ... - можно уже и не гулять - время обеда.
Хотя можно позавидовать Вам, что у Вас воспитательница так внимательна и спокойно переоденет всех деток из штанишек-носочек в колготочки ,а после прогулки наоборот.Нам вот так не повезло.:(
В группе в колготках находиться невозможно-жарко. Всю осень и зиму сын в шортах на голые ножки. А на прогулку колготки, воспитатели справлялись, детки подросли когда-сами стали одеваться.
На самом деле все от сада зависит.У нас в саду на все праздники какие-то инсценировки,то грибочком, то зайчиком, то еще кем-то. Всего пару раз за 5лет просили одеть белую рубашку и брюки.А в соседнем саду как-то без косюмов обходятся
занудушка
01.08.2011, 17:46
У нас строгие требования. Или черные шорты с белыми колготками:001::001::001: или брючки. Верх - обязательно белая рубашка. Не торопитесь покупать. я своему купила брючки с жилеткой и белую рубашку с бабочкой
подниму-ка я темку и почитаю заодно
анжелика_пиклз
10.08.2011, 10:29
а с под девами воспитатели заворачиваются??просто не знаю покупать или нет??
какая разница воспитателю, поддеву одевать или рейтузы и кофту?? поддеву даже удобнее.. все равно же зимой ребенку комбез на футболку не оденешь.. так что если она вам нужна-покупайте..
Bekonoff
10.08.2011, 16:45
мы первый раз идем в сад, но я специально для удобства купила и поддёву и комбез слитный, чтобы вообще особо не париться с одеванием..но вот теперь, прочитав топ, стала переживать по поводу резинки и штрипков на штанах, если их никто ребенку не оденет на ботинки, то в чем тогда смысл...сыну ведь холодно будет????!!!!!!
з.ы.: может здесь есть кто-н. из №7 сада, какие требования-то там, а то говорят всё в августе узнаю...и никаких собраний нет.
Мамашка татарчонка
10.08.2011, 16:53
мы первый раз идем в сад, но я специально для удобства купила и поддёву и комбез слитный, чтобы вообще особо не париться с одеванием..но вот теперь, прочитав топ, стала переживать по поводу резинки и штрипков на штанах, если их никто ребенку не оденет на ботинки, то в чем тогда смысл...сыну ведь холодно будет????!!!!!!
з.ы.: может здесь есть кто-н. из №7 сада, какие требования-то там, а то говорят всё в августе узнаю...и никаких собраний нет.
1. А что, штрипки греют?! Не знала... Просто надо штаны нормально на ботинки натянуть, что бы не дуло. Тогда будет тепло.
2. Укажите район, в котором ваш сад находится. Или, еще лучше, поищите тему про сады вашего района.
Всадница
10.08.2011, 16:57
Мы из 7го. 3й год пойдем. Никаких особенных требований. В группах очень жарко, я писала выше...сын в шортах на голые ножки, спит в одних трусиках.
Мамашка татарчонка
10.08.2011, 16:59
Мы из 7го. 3й год пойдем. Никаких особенных требований. В группах очень жарко, я писала выше...сын в шортах на голые ножки, спит в одних трусиках.
Если верить вашим адресам, которые указаны, то вы в разных концах города...
Prokofeva
10.08.2011, 17:00
1. А что, штрипки греют?! Не знала... Просто надо штаны нормально на ботинки натянуть, что бы не дуло. Тогда будет тепло.
2. Укажите район, в котором ваш сад находится. Или, еще лучше, поищите тему про сады вашего района.
Греют не штрипки, греют штаны. Без штрипок штаны постоянно соскальзывают (у нас), с ними (штрипками) всё равно удобнее, да и воспитатели всё равно не будут поправлять сами штаны, легче натянуть сами штрипки.
Мамашка татарчонка
10.08.2011, 17:04
Греют не штрипки, греют штаны. Без штрипок штаны постоянно соскальзывают (у нас), с ними (штрипками) всё равно удобнее, да и воспитатели всё равно не будут поправлять сами штаны, легче натянуть сами штрипки.
Да всё понятно. Просто, у нас и без штрипок они не задираются... Но с ними, конечно, приятнее :046:
Всадница
10.08.2011, 17:15
Если верить вашим адресам, которые указаны, то вы в разных концах города...
Ой:008: чот я не подумала, что 7й может быть еще и в другом районе:))
ВСЕБУДЕТ
10.08.2011, 17:53
Силиконовые штрипки ( которые сложновато одеваются) можно заменить широкими резинками с дырочками ( продаю в швейных магазинах). Стоят копейки, будете их менять каждую неделю или по -мере изнашиваемости.
Штрипки на рейме и ленне силиконовые.. воспитатели одевали всегда!!! и снимать помогали.. мне кажется, что это вообще не проблема..
Мамашка татарчонка
10.08.2011, 18:16
Штрипки на рейме и ленне силиконовые.. воспитатели одевали всегда!!! и снимать помогали.. мне кажется, что это вообще не проблема..
Это вам так кажется, потому что вы лично в этим не столкнулись. Я не так давно здесь писала, что у нас одна воспитатель всегда нормально надевала их, а вторая ни в какую не хотела. Точнее, уверяла, что надела, а они слезли. Но я же знаю, что конкретно у моего сына они никак не могут влезть и штанины задраться! Т.к. комбез откровенно большой! Тем не менее, весь "штрипочный" сезон мы с ней бодались.
пяточок81
10.08.2011, 18:28
Полезная тема...тоже собираемся в сентябре в ясли-нам будет 2!
мы не одеваемся сами, не ходим на горшок, спим в памперсе-соот-но пописат в штаны раз плюнуть(даже если и захочет сказать куда ему надо-его не поймут:-)...вот покушать сможем, но испачкаемся.
собираюсь в финку прокатать визу и заодно голбальный шоппинг для сада-нужно всё!!!
Т.к мы кушая,ляпаемся,из чашки разливаем на себя, то нужны кофты ( с длинным и коротким рукавом)-у нас сад теплый(но по осени ..когда еще нет отопления холодно...это везде так)
штанов для нашего мальчика нужно много+трусы+носки+запасная обувка(можно пролить и на обувь ж)
Не знала таких проблем с дочей-она пошла в 2 и сама одевалась и кушала и горшок был без проблем-на запску было в шкафчике по 1 вещи...а вот с мальчиком в нашей семье всё сложнее.
Почитала насчет одевания на прогулку...действительно проблема.Думаю тут всё от воспитателя зависит и они сами должны сказать в чем должен ходить ребенок чтоб всем было удобно.У нас собрание будет только в сентябре
занудушка
11.08.2011, 05:00
.
Штрипки не греют, но вот снег чрез верх сапожек, ели не натянуть штанины на них засыпается. Моему в яслях не всегда натягивали. Долго не могла понять почему у ребенка викинги сырые изнутри.:015::015::015:
В прошлом году был кетч. Там у штанов внутреняя манжета. Таже самая история. В итоге липучками от сапожек разодрал всё подкладку.
На этот год будет опять рейма со штрипами. Буду учить натягивать
мы не одеваемся сами, не ходим на горшок, спим в памперсе-соот-но пописат в штаны раз плюнуть(даже если и захочет сказать куда ему надо-его не поймут:-)...вот покушать сможем, но испачкаемся.
собираюсь в финку прокатать визу и заодно голбальный шоппинг для сада-нужно всё!!!
Т.к мы кушая,ляпаемся,из чашки разливаем на себя, то нужны кофты ( с длинным и коротким рукавом)-у нас сад теплый(но по осени ..когда еще нет отопления холодно...это везде так)
штанов для нашего мальчика нужно много+трусы+носки+запасная обувка(можно пролить и на обувь ж)
Не знала таких проблем с дочей-она пошла в 2 и сама одевалась и кушала и горшок был без проблем-на запску было в шкафчике по 1 вещи...а вот с мальчиком в нашей семье всё сложнее.
Почитала насчет одевания на прогулку...действительно проблема.Думаю тут всё от воспитателя зависит и они сами должны сказать в чем должен ходить ребенок чтоб всем было удобно.У нас собрание будет только в сентябре
нам будет 1,8 в конце сентября 1,9
мы вот тоже идем в ясельки, да к тому же разношерстные, мы самые маленькие, мальчик самый старший 2,9 и группа 14 чел-ка, вот переживаю. как детки там ладить будут...
мы тоже на горшок не просимся, но если посадить вовремя сделаем все дела, бывает что ребенок много воды пьет и не услежу написает, на улице бегает сильно если активный тоже может описаться, памперс только на ночь, за дневной сон очень редко бывает казус, обычно перед снов и после сразу высаживаю.... пить из чашки не умеем, половина большая на кофте, ложку полную до рта тоже донести не можем...
перечитала весь топик от и до, много очень разных мнений, поняла что половина закупленного гардероба не пригодится, благо вещи все импортные и бирки не сдирала))) если не понадобяться и вырастим из них будет возможность продать....
мы вот тоже идем в ясельки, да к тому же разношерстные, мы самые маленькие, мальчик самый старший 2,9 и группа 14 чел-ка, вот переживаю. как детки там ладить будут...
мы тоже на горшок не просимся, но если посадить вовремя сделаем все дела, бывает что ребенок много воды пьет и не услежу написает, на улице бегает сильно если активный тоже может описаться, памперс только на ночь, за дневной сон очень редко бывает казус, обычно перед снов и после сразу высаживаю.... пить из чашки не умеем, половина большая на кофте, ложку полную до рта тоже донести не можем...
У нас просили для детей приносить слюнявчики. всем перед едой одевали. на горшок сажали постоянно, до сна, после сна, перед прогулкой и после.. так что писались детки редко. На кроватки стелили клеенки (под простынку, естественно:)))
Моя свекровь-воспитатель говорит, что главное научить ребенка говорить, чтобы его переодели.. то есть описался, сразу к воспитателю.. иначе может долго мокрый ходить.. воспитатель просто может не заметить..
И поменьше переживаний, мамочки :))
У нас просили для детей приносить слюнявчики. всем перед едой одевали. на горшок сажали постоянно, до сна, после сна, перед прогулкой и после.. так что писались детки редко. На кроватки стелили клеенки (под простынку, естественно:)))
Моя свекровь-воспитатель говорит, что главное научить ребенка говорить, чтобы его переодели.. то есть описался, сразу к воспитателю.. иначе может долго мокрый ходить.. воспитатель просто может не заметить..
И поменьше переживаний, мамочки :))
нам тоже сказали купить слюнявчики, пластиковые загнутые, сказали чтобы потом оттуда ели что докормить))))
про клеенку ничего не говорили...
вопросы еще есть, сказали будет с воспитателями собрание, вот прилетаю на след недели в город и буду все точнее узнавать....
мы когда пописаем, и если это в помещении то он сразу подходит к взрослому и начинает теребить, сказать конечно еще не может, но приставать начинает а вот на улице может гонять и мокрый, жара пока)))
нам тоже сказали купить слюнявчики, пластиковые загнутые, сказали чтобы потом оттуда ели что докормить))))
про клеенку ничего не говорили...
вопросы еще есть, сказали будет с воспитателями собрание, вот прилетаю на след недели в город и буду все точнее узнавать....
мы когда пописаем, и если это в помещении то он сразу подходит к взрослому и начинает теребить, сказать конечно еще не может, но приставать начинает а вот на улице может гонять и мокрый, жара пока)))
их перед прогулкой всех на горшок.. а сама прогулка у маленьких минут 45.. так что вряд ли будет писаться.. после прогулки снова на горшок.
Bekonoff
11.08.2011, 12:25
хаха...
-я про "нормально натянуть" и говорю, просто, если (судя по написанному ранее) никто хорошо резинку не оденет на ботинки, тогда сын у меня будет ходить с задранными штанинами и смысл тогда?
Всадница
11.08.2011, 12:31
Он такой еще кроха у Вас! Ему бы с мамой еще посидеть...совсем нет такой возможности?
Жена Кота Леопольда
11.08.2011, 12:53
Так все от темы далеко отошли....
Расскажите новичкам, что купить? Что не забыть?
Нам будет 3 в октябре, идем в младшую
Мамашка татарчонка
11.08.2011, 13:01
Так по какому разу рассказывать? Все уже писано-переписано. И каких секретных советов все ждут? Купите то, что считаете нужным. Может, побольше колготок, трусов и штанов на первое время, если у реб. проблемы с туалетом. Чего еще то?
Жена Кота Леопольда
11.08.2011, 13:42
Так по какому разу рассказывать? Все уже писано-переписано. И каких секретных советов все ждут? Купите то, что считаете нужным. Может, побольше колготок, трусов и штанов на первое время, если у реб. проблемы с туалетом. Чего еще то?
Ну, вот это сообщение не поленились же написать :)
всем по разному надо.. главное сходить на собрание-там все скажут.
У нас форма для физ-ры черные шорты, белая футболка, тапки на резиновой подошве а-ля кеды, для музыки-чешки, одна смена белья для младшей группы - то бишь, футболка, шорты, трусы, майка, носки.. сменная обувь-у меня сын в сандалях, некоторые в тряпочных тапкках водят..
список всяких салфеток, платочков, канцелярии на собрании получите.. усе :))
ВСЕБУДЕТ
11.08.2011, 14:13
Самое главное одежда должна быть удобной и практичной. Чтобы и ребенок сам и воспитатель могли быстро одеть/переодеть.
Не надо трудных замочков, пуговиц и т.д в одежде.
Мы в садик ходим уже два года.
На мой взгляд самое удобное-это трикотажные/флисовые штанишки и такие же кофточки+ футболки ( когда тепло). Ребенку удобно и вид нарядный/опрятный.
Еще удобно иметь жилетку на молнии с тонким флисом или тонюсеньким наполнителем.
Комплект колготки+ шорты я не приемлю ( все ИМХО). Мне не нравится как это выглядит+ получается что ребенок ходит в колготках целый день.
На ножки сандали, когда холодно одеваю закрытые тапочки.
Самое главное одежда должна быть удобной и практичной. Чтобы и ребенок сам и воспитатель могли быстро одеть/переодеть.
Не надо трудных замочков, пуговиц и т.д в одежде.
Мы в садик ходим уже два года.
На мой взгляд самое удобное-это трикотажные/флисовые штанишки и такие же кофточки+ футболки ( когда тепло). Ребенку удобно и вид нарядный/опрятный.
Еще удобно иметь жилетку на молнии с тонким флисом или тонюсеньким наполнителем.
Комплект колготки+ шорты я не приемлю ( все ИМХО). Мне не нравится как это выглядит+ получается что ребенок ходит в колготках целый день.
+10000
даже не из-за некрасивости.. банально жарко :))
ноги в сандалях потеют, а потом в этих влажных колготках ребенка гулять отправляют.. ноги на улице замерзают..
по-этому когда тепло шорты и футболка, когда холодно-трикотажные брючки +футболка с длинным рукавом, +жилетка вязаная когда совсем дубак..
Chertenok_13
11.08.2011, 14:27
.
я вот тоже это не люблю, но как тогда решается проблема надевание колгот на прогулку?
мы отходили 2 года в ясли, но наши ясли не гуляли, потому мы в колготках не ходили. а сейчас даже не знаю,как будет ходить. но в штанах+ колготки а группе жарко будет ( мой ребенок вообще жаркий)
я вот тоже это не люблю, но как тогда решается проблема надевание колгот на прогулку?
мы отходили 2 года в ясли, но наши ясли не гуляли, потому мы в колготках не ходили. а сейчас даже не знаю,как будет ходить. но в штанах+ колготки а группе жарко будет ( мой ребенок вообще жаркий)
у меня ребенок ходит в термоштанишках зимой, в трикотажных штанишках с манжеткой внизу - осенью ... колготки не носим вообще.. столько было истерик по поводу одевания колготок (которые и я то ему с трудом натягиваю :001:), что решили проблему таким вот образом..
Chertenok_13
11.08.2011, 14:37
у меня ребенок ходит в термоштанишках зимой, в трикотажных штанишках с манжеткой внизу - осенью ... колготки не носим вообще.. столько было истерик по поводу одевания колготок (которые и я то ему с трудом натягиваю :001:), что решили проблему таким вот образом..
Мой худенький, поэтому колготки без проблем одеваются, а вот все штанишки задираются, и все у колен в комбезе - неудобно.
ВСЕБУДЕТ
11.08.2011, 16:07
Воспитатели одевали. Потом сам частично научился. Сейчас нормально одевает.
Мы тоже в яслях мало гуляли ( к моему большому сожалению)
ВСЕБУДЕТ
11.08.2011, 16:10
у меня ребенок ходит в термоштанишках зимой
Где бы купить такие термоштанишки с мягкими штрипками на ножку? :005: Чтобы в комбинезоне ничего не задиралось
Где бы купить такие термоштанишки с мягкими штрипками на ножку? :005: Чтобы в комбинезоне ничего не задиралось
я покупала в закупке, штрипков нет.. но внизу широкий манжетик, плотный.. носок одевали по верх манжетки и не разу я не видела, чтобы штаны задрались..
Жена Кота Леопольда
11.08.2011, 18:08
у нас вообще нет колготок, и не было никогда....:005:
осенью носки+джинсы, зимой трусы+ нательное термобелье из тонкой шерсти (бадлон, носки, тонкие ретузики, раньше был комбез слитный+ носочки), а сверху уличная одежда
По-мойму, колготки - это не практично и не удобно, особенно для сада.
На эту зиму куплю 2ой комплект, хоть и из этого пока не выросли, не хочу никаких колготок...
Жена Кота Леопольда
11.08.2011, 18:14
термоштаны обычно узенькие и с манжетиком внизу (если мы говорим про нательное термобелье), они легко заправляются в носочки, чтобы не задирались под одеждой
Жена Кота Леопольда
11.08.2011, 18:51
у меня вопрос про варежки... глупый, наверно))) на осень что покупаете? перчатки же, наверно, не возможно в садике на всех детей одеть? какие-то тонкие варежки? краги?
Chertenok_13
11.08.2011, 19:04
у меня вопрос про варежки... глупый, наверно))) на осень что покупаете? перчатки же, наверно, не возможно в садике на всех детей одеть? какие-то тонкие варежки? краги?
перчатки или краги, в основном сколько детей знаю, простые перчатки с 1,5-2 лет сами надевают, с крагами проблемнее, там затянуть надо, но и с 3 тоже сам ребенок затягивает.
Дама с камелиями
11.08.2011, 23:50
Я не люблю вид ребенка в колготках и шортах, но мой носки снимает и все! Нам 1,5 года. Не успеваю одевать, как уже носочек снят и брошен куда попало. (Мы пока в сад/ясли не ходим, но с этого года собираю надеюсь пойдем, ждем место а августе. ) А колготки ему быстро не снять, теряет интерес к раздеванию. Он скорее шорты снимет:005:
Скажите пожалйста, если ребенок категорически отказывается спрявлять нужду в горшок, в яслях как сна подгузы смотрят?
анжелика_пиклз
11.08.2011, 23:58
большинство детей до 2-х лет не писают в горшок,поэтому сады и не очень любят брать таких маленьких...нас по этой причине не взяли в прошлом году
Chertenok_13
12.08.2011, 00:06
Скажите пожалйста, если ребенок категорически отказывается спрявлять нужду в горшок, в яслях как сна подгузы смотрят?
Смотря в каких яслях. у подруги там и днем можно было в подгузах ходить, они вам их на шкаф потом выкладывают, но там молодые воспитатели. У нас были воспитатели еще советских времен ( что по мне так даже лучше) они не поощряли сон в них, но если ребенок уж совсем задудонь, то ему одевают на сон, если родители приносят ( но вам не отдают =)) ), но днем таких детей старались приучить к горшку. и мы по началу смену из 3 пар таскали, но недолго, он там стеснялся по началу и забывал где горшок :008:
Дама с камелиями
12.08.2011, 00:39
Смотря в каких яслях. у подруги там и днем можно было в подгузах ходить, они вам их на шкаф потом выкладывают, но там молодые воспитатели. У нас были воспитатели еще советских времен ( что по мне так даже лучше) они не поощряли сон в них, но если ребенок уж совсем задудонь, то ему одевают на сон, если родители приносят ( но вам не отдают =)) ), но днем таких детей старались приучить к горшку. и мы по началу смену из 3 пар таскали, но недолго, он там стеснялся по началу и забывал где горшок :008:
Спасибо за ответ:flower:
Мой во время сна не писает, сам встает с кроватки (если нет бортиков) для пописать и не только. Мы это установили опытным путем и уже 2 месяца часто спит в майке и трусиках.Подгузы одеваем гулять (он просится в коляске выйти и пописать, но я мать-ехидка, еду дальше), а сейчас и днем стала одевать дома подгуз и штанишки, ибо холодно дома стало, особенно на полу сидеть в коридоре:001:
Если днем подгуз можно - мне этого достаточно.А спать можно и без. Он просто встанет и с кровати написает на пол:001:Потом может вернуться спать.
Дама с камелиями
12.08.2011, 00:47
большинство детей до 2-х лет не писают в горшок,поэтому сады и не очень любят брать таких маленьких...нас по этой причине не взяли в прошлом году
обидно:(Мой с горшком играет только пока, хотя полгуз не очень любит.
Я хочу сына в ясли отдать пока на не полный день (часа на 2-4).Во-первых, чтобы ему было с кем общаться и играть, во-вторых я хочу (точнее мне ОЧЕНЬ НАДО) походить в зал и бассейн согнать лишний вес, а дите не с кем оставлять:(И конечно найти работу.Я так привыкла иметь свои деньги, что сейчас, восптывая ребенка я могу легко потратить деньги мужа на сына, мужа и общ. питание, но на себя тратя, чувствую себя очень не ловко, нет, меня не ограничивают и не требуют отчета, но я не могу.
ВСЕБУДЕТ
12.08.2011, 00:58
термоштаны обычно узенькие и с манжетиком внизу (если мы говорим про нательное термобелье), они легко заправляются в носочки, чтобы не задирались под одеждой
Спасибо за ответ!
Надо попробовать
Жена Кота Леопольда
12.08.2011, 01:05
Спасибо за ответ!
Надо попробовать
Мы покупаем дорогое -Янус, но оно того стоит. Носим безвылазно, а состояние отменное спустя сезон
ВСЕБУДЕТ
12.08.2011, 01:10
Мы покупаем дорогое -Янус, но оно того стоит. Носим безвылазно, а состояние отменное спустя сезон
Мы колготки Янус на зиму покупаем. Очень нравится. Теперь Ваш вариант будет испытывать :)
gnomik1975
19.08.2011, 01:29
надо почитать
bubuzyaka
23.08.2011, 20:33
идем с 1 сентября в ясли.
подскажите, вот я привела ребенка, допустим в джинсах/штанишках и футболке с длинным рукавом. надо ли переодевать его во что-то другое в садике?
ВСЕБУДЕТ
23.08.2011, 21:16
подскажите, вот я привела ребенка, допустим в джинсах/штанишках и футболке с длинным рукавом. надо ли переодевать его во что-то другое в садике?
Конечно надо переодеть. Та одежда, в которой привели будет считаться уличной. Дома-то вы переодеваетесь.
Плюс нужно 2-3 комплекта запасной одежды в садике.
bubuzyaka
23.08.2011, 21:53
Конечно надо переодеть. Та одежда, в которой привели будет считаться уличной. Дома-то вы переодеваетесь.
Плюс нужно 2-3 комплекта запасной одежды в садике.спасибо! :flower:
про сменную одежду знаю. а нужна ли смена уличной одежды - мало ли описается на прогулке?
а тапочки какие лучше/удобнее - с застежками или без?
И еще вопрос не по одежде. ребенок засыпает только с игрушкой... как этот вопрос решается?
ВСЕБУДЕТ
23.08.2011, 23:54
про сменную одежду знаю. а нужна ли смена уличной одежды - мало ли описается на прогулке?
а тапочки какие лучше/удобнее - с застежками или без?
И еще вопрос не по одежде. ребенок засыпает только с игрушкой... как этот вопрос решается?
Детишек перед прогулкой высаживают на горшочек.
Мы ходим в сандалях, когда холодно в тапочках и теплых носках.
Нам первое время и с соской и с бутылкой и с игрушкой, одним словом со всем разрешали ( у всех деток свои привычки). Потом когда они адаптируются, как-то быстро от всего отвыкают.
К@пельк@
24.08.2011, 20:28
Нам первое время и с соской и с бутылкой и с игрушкой, одним словом со всем разрешали ( у всех деток свои привычки). Потом когда они адаптируются, как-то быстро от всего отвыкают.
В каждом садике свои требования.У нас ни сосок, ни памперсов категорически не разрешали.Игрушку, вероятно, разрешат.
Дама с камелиями
25.08.2011, 22:10
вы мне прямо бальзам на душу пролили. мы с рожком любим засыпать и ежиками или иной иной игрушкой.
конечно в яслях скаэжут больше, но пока читаю вашу тему как-то не испытываю ужаса от предстоящего.
Весеннее счастье
25.08.2011, 22:13
В каждом садике свои требования.У нас ни сосок, ни памперсов категорически не разрешали.Игрушку, вероятно, разрешат.
А у нас наоборот воспитатели просили принести и рожок, если с ним легче заснуть- мой в то время засыпал с бутылочкой компота/ряженки или воды, и игрушка весь год "спала" в кроватке с сыном. Летом забрали.
Дама с камелиями
25.08.2011, 22:15
мы в ясли еще только записались, но я после прогулки своего переодеваю и в пакет одежду кладу, если сразу стирать не хочу. :001:
Кофточку конечно не всегда снимаем, если в курточке гуляли, но штаты точно снимаю.
И я спокойна, когда сын по кроватям лазает, и он понимает, что надо переодеваться. Даже перед сном он переодевания ждет.
Так что я в любом случае буду верхнее снимать.
Р.С. Если идем в гости , я одеваю его во все чистое и по пути не позволяю по дет. площадкам и улицам гулять. Коляска и все. Если планируем сначала погулять с ними то сменные домашние штаны с собой обязательно из уважения к хозяйке.
Но это мой сын, может ваш аккуратный :)
ВСЕБУДЕТ
25.08.2011, 22:43
пока читаю вашу тему как-то не испытываю ужаса от предстоящего.
Да никакого ужаcа и не будет. Первый месяц волнительно, а потом втягиваешься, особенно если работаешь
Дама с камелиями
26.08.2011, 01:12
Да никакого ужала и не будет. Первый месяц волнительно, а потом втягиваешься, особенно если работаешь
Я пока не работаю, но сыну реально дома со мной скучно, я вижу как он к др.детям тянется поиграть и просто пообщаться с ними.
И конечно же пара часов в день без ребенка только на пользу пойдет, хоть что-то сделаю, что с ним никак пока не сделать.
Главное сын не аллергиг, и кушает все подряд
Надо.Одежда для улицы и сада разная.
в пакет одежду кладу, если сразу стирать не хочу. :001:
Если планируем сначала погулять с ними то сменные домашние штаны с собой обязательно из уважения к хозяйке.
Но это мой сын, может ваш аккуратный :)
Вы после каждой прогулки что ли стираете одежду?Просто спрашиваю.Когда в гости идеи тоже берем с собой то во что преодеваю ребенка в гостях- в уличном зачем дома бегать + еще и вспотеть ребенок может, если в штаниках например на улице.
Palatino
27.08.2011, 00:33
Оказалось ничего особенного не надо (мы ходим с мая). Пока тепло (и думаю, так и будет) шорты, футболки, трусы, носки, сандалики (+ на смену), фуфайка, чтобы у мамы совесть была спокойна. Пара джинсов (вдруг описается). У нас много на улице не дозволяют, так что при всем желании не промокнут/испачкаются.
Из не одежды. Нагрудничек для обеда. Приветствуются, как благотворительный взнос :) , бумажные одноразовые платочки и влажные салфетки.
ps Помогала однажды воспитательнице одевать детей. Оценила "удобство" множества микроскопических пуговок и штанишек под брючки. Сделала для себя выводы.
БИССЕКТРИСА
28.08.2011, 00:35
А горшок свой в ясли нужен?
Амаранта
28.08.2011, 01:36
У нас сказали принести свой, а в некоторых садиках не просят, там свои.
У нас в саду горшки есть.И постельное бельё тоже.
БИССЕКТРИСА
28.08.2011, 02:02
У нас сказали принести свой, а в некоторых садиках не просят, там свои.
У нас в саду горшки есть.И постельное бельё тоже.
Спасибо. :flower: Спрошу.
у нас просили принести, хотя горшки были.. якобы ребенок легче на привычный усаживается..
БИССЕКТРИСА
29.08.2011, 13:23
у нас просили принести, хотя горшки были.. якобы ребенок легче на привычный усаживается..
Спасибо :flower: Я тоже об этом думала, что с родненьким горшочком будет проще, а то все-таки чужой тете говорить надо, что пи-пи хочет, а тут - пошел и надул в свой горшок :)
а нам заведующая сказала, что горшок не нужен, я уточняла, сказала, что у них свои есть, хорошие)))))
Марго и сынок
29.08.2011, 21:18
здравствуйте!!!пойдем впервые в этом году но нам 3 года идем в оздоровительную группу в комбинированный сад!!!нам сказали нужны только футболки колготки шортики и сандали с жесткой пяткой чешки не нужны сказали и пока больше ничего не обсуждалось род собрание будет 1 сентября...но я великий шмоточник и запасов у нас уж хватает на будующее...шорт навалом купила и футболок и колготок все х/б....комбезы разные уличные...пижам американских все новое с этикетками уже ждет своего часа...да кстати кого заинтересует могу предложить абсолютно новые пижамки на разные возвраста со склада пишите в личку...
здравствуйте!!!пойдем впервые в этом году но нам 3 года идем в оздоровительную группу в комбинированный сад!!!нам сказали нужны только футболки колготки шортики и сандали с жесткой пяткой чешки не нужны сказали и пока больше ничего не обсуждалось род собрание будет 1 сентября...но я великий шмоточник и запасов у нас уж хватает на будующее...шорт навалом купила и футболок и колготок все х/б....комбезы разные уличные...пижам американских все новое с этикетками уже ждет своего часа...да кстати кого заинтересует могу предложить абсолютно новые пижамки на разные возвраста со склада пишите в личку...
Почем опиум для народа, пижамы в смысле?:)) А тепленькие есть?
Мы в сад ходили так: футболка с длинным рукавом, трусы, колготки, х\б шорты, босоножки с закрытым носиком. В пакет в шкаф: одна смена обуви, одна смена футболки с длинным рукавом, футболка с коротким рукавом, 2 смены штанов, кофточка потеплее).
Дама с камелиями
03.09.2011, 01:38
Я сеголдня шмон в детских вещах наводила. Коыточек и футболок хватает, а вот колготок мало....Зато штанов достаточно, но мой носки снимает сразу, и значит без колготок не обойтись. Куда можно сходить за недорогими но приличными колготками?
Светуляღ
03.09.2011, 21:42
Я сеголдня шмон в детских вещах наводила. Коыточек и футболок хватает, а вот колготок мало....Зато штанов достаточно, но мой носки снимает сразу, и значит без колготок не обойтись. Куда можно сходить за недорогими но приличными колготками?
Сегодня в Окее покупала за 169 рэ сыну колготки
Почем опиум для народа, пижамы в смысле?:)) А тепленькие есть?
да...да...присоединяюсь...
мне бы в садик:))
Мы вот тоже вернемся из отпуска и пойдем в сад в первый раз, нам 3.7 будет, я как не представляю сына в шортах и в колготках, но понимаю, что переодевать его из х\б шорт удлиненных и носков в колготки на прогулку никто не может, а сам может не справится в нужном темпе. Вопрос: а что за шорты нужны в сад, где они продаются и как они выглядят, я честно не предствляю? Мы дома ходим в удлиненных х\б шортах (ниже колена) и носках. И я тут прочитала про обувь с жетской пяткой, это так везде?
Мы вот тоже вернемся из отпуска и пойдем в сад в первый раз, нам 3.7 будет, я как не представляю сына в шортах и в колготках, но понимаю, что переодевать его из х\б шорт удлиненных и носков в колготки на прогулку никто не может, а сам может не справится в нужном темпе. Вопрос: а что за шорты нужны в сад, где они продаются и как они выглядят, я честно не предствляю? Мы дома ходим в удлиненных х\б шортах (ниже колена) и носках. И я тут прочитала про обувь с жетской пяткой, это так везде?
я покупала своему шорты в Глории Джинс. Сейчас на них скидка там..В сад принесли сандали скороходовские и тапки обычные. Воспитатель сказала-носить сандали (типа менее травматичные, защищают от вывихов и т.п), а тапки на сменку оставить..Мы носим шорты и колготки в одной цветовой гамме, так по-приличнее выглядит:)
Может кто подскажет? Нам вчера на собрании сказали купить балетки (балетные тапки). Чешки велели не покупать. В Спортмастере была, висели какие-то тапки для балета, но они каке-то странные. Тряпка, картон на подошве, и веревки. У чешек вид поприличнее.
Кому-нибудь говорили про эти балетки?? Где их купить то?
но понимаю, что переодевать его из х\б шорт удлиненных и носков в колготки на прогулку никто не может, а сам может не справится в нужном темпе.
А почему? Я сегодня привела в колготках, потом сняла, надела носки и штаны. Забирала с площадки, сын был в колготках. Или это только нам так с воспитателями повезло?
Мама Вадима
13.09.2011, 22:15
А почему? Я сегодня привела в колготках, потом сняла, надела носки и штаны. Забирала с площадки, сын был в колготках. Или это только нам так с воспитателями повезло?
Я переодеваю тоже. Одеваю штанишки и носки. Воспитатели на прогулку одевают колготки. У нас почти все мальчики в шортах и колготках. Мне ничего не говорили по этому поводу.
Я переодеваю тоже. Одеваю штанишки и носки. Воспитатели на прогулку одевают колготки. У нас почти все мальчики в шортах и колготках. Мне ничего не говорили по этому поводу.
О, я тоже попробую так для начала, может и у нас получится.
Мышильда
14.09.2011, 00:11
http://samirashop.tiu.ru/p65152-baletki.html
вот они балетки (есть в Океях) в детских магазинах не встречала.
Мама Вадима
14.09.2011, 00:46
О, я тоже попробую так для начала, может и у нас получится.
Правильно, одному-то не сложно колготки натянуть. Не всю группу переодевать. Вот видимо и не возмущаются.:))
Я правда думала ему вместо колготок леггинсы-рейтузы купить. Знаете, такие в группах одежды из Кореи продаются. Мальчиковых расцветок есть. Правда не знаю облегчит ли это процесс одевания моего ребенка воспитателем.:):008:
Девочки,в чем сейчас в сад детей водите?имею ввиду верхнюю одежду?
а то сейчас погода такая непонятная,днем хорошо,рано утром холодрыга 10 градусов..
у нас ветровка на флисе,утром в ней холодно,а днем жарко...
Что одевать то?
и второй вопрос- лежит комплект Тим прорезиненный,ненадеванный еще ни разу,не знаю одевать ли его..Вот думаю,будут ли воспитатели с эти заморачиваться....ведь получается надо одеть верхнюю одежду,и поверх нее еще этот костюм(куртка+полукомбинезон...)
Девочки,в чем сейчас в сад детей водите?имею ввиду верхнюю одежду?
а то сейчас погода такая непонятная,днем хорошо,рано утром холодрыга 10 градусов..
у нас ветровка на флисе,утром в ней холодно,а днем жарко...
Что одевать то?
и второй вопрос- лежит комплект Тим прорезиненный,ненадеванный еще ни разу,не знаю одевать ли его..Вот думаю,будут ли воспитатели с эти заморачиваться....ведь получается надо одеть верхнюю одежду,и поверх нее еще этот костюм(куртка+полукомбинезон...)
Мы утром идём в тёплой осенней куртке,на утренней прогулке в ней же,на вторую прогулку прошу не одевать,оставляю толстую флисовую кофточку.
По поводу Тима спросите у воспитателей.
Девочки подскажите пож-та на занятий физ-рой просят кеды. Тряпошные туфельки котофей за кеды сойдут? И где вообще искать кеды 24-25 р-р как они выглядя то хоть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.