Просмотр полной версии : метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
23
24
Здравствуйте!
Никто не может одолжить на пару дней тапки-шлепки для пляжа-бассейна на ножку 21-22-23 размера? Собрались в среду в аквапарк, я сына на руках столько не смогу таскать...
С меня вкусняшка или сок :) .
Мы 2 года ходили.Очень здорово.Ведет Наталья Анатольевна.Рекомендую! Не пожалеете.
Спасибо Вам за ответ, я уже отчаялась что-либо узнать:flower:
Здравствуйте!
Никто не может одолжить на пару дней тапки-шлепки для пляжа-бассейна на ножку 21-22-23 размера? Собрались в среду в аквапарк, я сына на руках столько не смогу таскать...
В Ценопаде такие тапки стоят 98р.Лучше купить,ещё всё лето ведь впереди.
Здравствуйте!
В Ценопаде такие тапки стоят 98р.Лучше купить,ещё всё лето ведь впереди.
Увы, там и близко ничего похожего нету :( .
Elena Polozova
23.06.2010, 23:54
приветик, мы с Набережной черной речки))))ВСЕМ здравствовать)
Олька2009
24.06.2010, 10:33
приветик, мы с Набережной черной речки))))ВСЕМ здравствовать)
Приветик!!!
Мы тоже! :))
Здравствуйте!
Вы не смотрели на вещевой ярмарке и в детском магазине на торжковском рынке?
Я бы с удовольствием Вам дала, но у нас 30 размер.
Gre4ano4ka
25.06.2010, 15:43
девушки! а никто в ближ. время не собирается загранник в местном овире делать?
PartizanKa
28.06.2010, 18:02
Привет новеньким!
А вы в какой стороне Черной речки? Мы на Черной речке - 20. :)
Загранпаспорта на себя и детей делала в местном овире в марте. Могу на какие-нибудь вопросы ответить. :)
Девочки,кто на фитнес со мной в Физкульт в Светлановском? Пишите в личку.Одной лениво:008:
Девочки, а какие кружки есть в районе Ланской-Светланы?
Моей дочке 4.9, ходили в Аничков Дворец в школу раннего развития, но уж больно далеко, да и стоимость там с каждым годом возрастает. В этом году уже тыс. 4 будет в месяц с доп. занятиями. Хотя по ИЗО там просто чудо преподаватель, но хореография пришла ужасная, дети вообще не хотят у нее заниматься, и английский меня не устраивает совершенно. Вот хотела узнать что есть возле дома стоящего.
Интересуют ИЗО, танцы, английский, математика, театральная и что еще интересного у нас есть? Может кто про музыкальную школу расскажет? И что там на Торжковской 30? Что за развивающие курсы в новом доме на Ланском шоссе, который с подземным гаражом? Слышала еще про какие-то хорошие танцевальные курсы на Светлановской площади, но не знаю точно. :008:
Мы живем в Ленинском доме, который за ж.д. мостом (Сердобольская 1)
Буду благодарна за любую информацию :))
Как раз во дворе вашего дома есть развивающие занятия "ступеньки", моя дочка ходит туда третий год. В этом году ей 4.5 - занятия будут три раза в неделю, по 4 часа, стоимость вроде бы будет 8 тыс руб в месяц. Пед. состав там очень хороший, дети занимаются с удовольствием. Загляните туда , вам все покажут и расскажут.
нам нужны вечерние занятия, напр. с 4-х часов, не раньше, а там насколько я помню как раз с утра в основном. И кроме того, там по стоимости дороговато для нас, что-то ок.9 тыс, если не ошибаюсь, а мы еще за бассейн с тренером платим, поэтому никак.
А вы там на какие занятия ходите и что больше нравится?
Мы ходим на все, там, на сколько я знаю, выбирать нельзя, все в комплексе. Развитие речи, математических представлений, обучение чтению, ритмика-физкультура, музыкальное занятие, логопед, психолог, изо. Да, и вечером там вроде бы ничего нет. Вечерние совершенно точно есть на Ланском, в новом доме (мы как раз в нем и живем), я туда ходила с младшим ребенком, мне не понравилось. Еще какие-то занятия есть слева от отделения милиции на Омской (если смотреть на него лицом), это к вам поближе, координат не знаю, мб кто-н другой подскажет.
а не подскажите, что именно не понравилось на Ланском? Я просто подумывала не отдать ли ее туда на английский в этом году, а то в Аничковом английский меня совсем не устраивает, хотя мы туда год отходили.
Честно говоря, относительно остальных кружков (танцы, театр, изо, хореография, м.б. музыка-пение) я пытаюсь найти уже что-то посерьезнее, с заделом на будущее, просто все эти развивающие занятия - это все хорошо до определенного возраста, в качестве общего развития, а потом начинаешь чувствовать, что они никуда в целом не приведут(хотя математика, грамматика, развитие речи конечно нужны как подготовка к школе), просто в определенный момент закончишь водить на них ребенка.
А 5 лет, по моим ощущениям, как раз идеальный возраст, когда ребенка можно отдавать на что-то более серьезное, чем она сможет продолжать заниматься в будущем и повышать уровень, если ей это будет интересно. Если нет, я конечно заставлять не стану, но хочется дать ей возможность чего-то достигнуть (хотя цели делать из нее спортсменку-артистку, у меня нет :)). Так вот эти полноценные кружки-студии и пытаюсь найти.
А про музыкалку нашу (то ли на Омской, то ли на Торжковской) никто ничего сказать не может?
Осилила таки весь топик. Из прочитанного поняла, что на Торжковской 30 (кажется называется Школа развития для дошкольников) есть разные кружки, и особенно хвалили танцевальный "Конфети", не совсем ясно, что там еще есть, видимо придется лично идти смотреть-разговаривать.
Есть художественная школа где-то на Савушкина. отзывов четких нет.
И есть кружки на Омской 9, тоже не очень ясно какого плана и какие возрастные группы.
Также упоминалась гимнастика где-то на Новосибирской.
Еще читала про бесплатную театральную студию на Большом пр. П.С. д.56, не знаю насколько там серьезно.
Ну и Страна Чудес на Ланском ш. 14, но это развивалки-общая подготовка (английский, математика, естествознание и т.д.)
Есть поле для разведки, осталось как-то суметь время найти, чтобы сходить посмотреть. Еще в инете постараюсь покопаться для более подробной инфо.
ЗвЯздючка
06.08.2010, 00:27
Девчонки, подскажите хорошего стоматолога из нашей поликилиники, которая на Приморском пр.???
Про английский ничего сказать не могу, я там была пару раз на занятиях с младшим ребенком и отмечала день рождения старшей дочке. Сложилось общее впечатление "несерьезности и неважности" происходящего.
Вы еще поищите в сторону пл.Мужества-Лесной-Удельной, район там уже Выборгский, а секции какие-н наверняка есть, вот к примеру:
http://sportschools.ru/view-listing.php?id=1608 - это совсем недалеко от вас
http://sportschools.ru/view-listing.php?id=2028 - это подальше
Фигурное катание еще есть на Богатырском, в академии фигурного катания, но это уже м Пионерская.
Koshanenok
06.08.2010, 11:09
Девули, никому случаем не надо 2 карточки в садик формата А5? Я понимаю, что с другого района за ними никто не поедет, может кому из соседей пригодится? а то в 6 садик только формат А4 требуют, вот и лежат без дела, место занимают
Про английский ничего сказать не могу, я там была пару раз на занятиях с младшим ребенком и отмечала день рождения старшей дочке. Сложилось общее впечатление "несерьезности и неважности" происходящего.
Вы еще поищите в сторону пл.Мужества-Лесной-Удельной, район там уже Выборгский, а секции какие-н наверняка есть, вот к примеру:
http://sportschools.ru/view-listing.php?id=1608 - это совсем недалеко от вас
http://sportschools.ru/view-listing.php?id=2028 - это подальше
Фигурное катание еще есть на Богатырском, в академии фигурного катания, но это уже м Пионерская.
Спасибо большое за информацию ! :flower: Похоже 1-я ссылка - это и есть те танцы, которые мне советовали, но не сказали точный адрес, и я их с другой стороны Светлановского искала. Про фигурное катание узнаем. Эх, где бы еще английский найти?! :008:
PartizanKa
20.09.2010, 13:03
Срочно!
У кого-нибудь в закладках есть ссылка на сайт детского сада №35 "Василиса"?
На работе у меня его нет, через поиск не могу найти, а срочно надо.
Наваяла в фотошопе поздравительную листовочку ко дню воспитателя для группы, в которую пошла младшая дочка (меня там этак ненавязчиво попросили :) ), надо уточнить ФИО воспитателей и нянечки.
Хочу успеть сегодня на работе доделать и распечатать на цветном принтере, чтобы заранее им отнести.
А то у меня следующий рабочий день только в четверг. Вдруг времени не будет, а 27-е это уже следующий понедельник.
PartizanKa, может, просто позвоните туда??
Здравствуйте, мы живем на Школьной 14, сыну Никите 8,5 месяцев, будем рады новым знакомым :)
Elena Polozova
21.09.2010, 22:51
ура, привет всем, мы с Набережной черной речки 18))) Сын Артем 25 01 1998, дочь Виктория -07 05 2010
PartizanKa
22.09.2010, 12:19
ура, привет всем, мы с Набережной черной речки 18))) Сын Артем 25 01 1998, дочь Виктория -07 05 2010
Привет! :support:
Мы в том же дворе, только из соседнего дома. :)
Прикольно :)
Мы с вами в одном доме живем:)
И старший у меня тоже 1998 года, а вот младшенькие постарше :)
orlovamamalena2007
23.09.2010, 18:08
Дом творчества на Торжсковской улице:
http://homeofart.narod.ru/00.html
Для 6-ти леток есть:
- Забавушка-фольклорный центр- пн с 15.30 до 17.00
ср с 15. до 16.
каб.32 3 этаж
- Цирк Надежда - вт с 16.30 до 17.30
пят. --"--
1 этаж, налево спортивный зал
- Изостудия + лепка - ср и пят с 18.00 до 18.45
каб.42 4 этаж
все бесплатно, только сборы на краски, бумагу, глину.
Приходить с бахилами, сменной обувью.
Ребёнок или сам идет на занятия, или можно довести до кабинета, или преподаватель забирает в фойе 1 этажа.
еще с 6-ти Озорная гамма (музыкально-театральная студия) и ансамбль баянистов, но он по 500 руб.
Весь сентябрь идёт запись в кружки, подходите в фойе 1 этажа, там лежат журналы для записи.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1000549
mama veronika
25.09.2010, 21:11
здравствуйте.живу на омской27.детей двое и за их детские годы переводила много куда,плюс общаюсь с мамами в классах , на кружках и т.д.Господа, в плане отдать детей у нас самый идеальный район.
во первых, упоминаемый дом пионеров на торжковской30.там ходили сначала в Цыпленок(с 2лет)потом пошли -Светлячок-с 4хлет, очень хорошие занятия.перед школой рекомендую Развитие речи-там и логопедия и занятия-все оччень стоящее, озаботьтесь-и не надо на подготовку в школу ходить.
там же бесплатные очень хорошие рисование(оба педагога-Калинина и Романова хорошие, подстраивайтесь как вам удобно), зооуголок(младшая и сейчас бегает , где еще столько живых зверушек, не то,что наш знакомый мальчик пошел в аничков, а тамм им лекцию о членистоногих часа на два),очень любили мои в детстве конструирование(оригами) , а сейчас ходят на Бисер и кружевоплетение(уникальная женщина преподает- Майя Михайловна-заслуженный работник образования РФ).Кстати, в нашей 106школе младшие классы с продленкой ходят-кто на забавушку, а мы ходили на бисер-оригами "года.Да, еще если подсуетитесь, можно с классом(человек по 10)попасть на бесплатный теннис,но там вместо3-4 урока, мы ходили 2года , но надо ходиь и узнавать.
несколько лет ходили в Конфетти.хороший коллектив , платный первый год, а потом только на костюмы сдавать.но занимаются серьезно-три раза в неделю по2-2.5часа(старшие)НАши знакомы е ходят в цирк-тоже очень любят, мужчина-руководитель очень хороший.есть там бесплатные компьютерные курсы(но старые экраны, по крайней мере были в прош.году)куча секций для мальчиков, но их знаю плохо, Но например есть замечательное выжигание(картины даже в школе на этаже висят)
На омскойД.9 возле милиции тоже есть центр.Знаю хуже , но тоже есть поделки.есть танцы, ходят знакомые-бесплатно, очень хвалят,преподает мужчина из театра эйфмана.и еще есть музыка,хоровая студия
возле торжковского рынка(возле скейтбоордовской площадки)двухэтажный домишко.там знакомые ходят на потрясное айкидо, есть там театр(был в прош.году), курсы английского.
в РОНО на омской17 есть музыкальная школа(деньги только на подготовит.курсах, потом какие-то копейки и полный набор-сольфеджио и т.д )есть спортивная школа(хороший настольный теннис)
НА улице Ланская(почти напротив жен.консультации)подростковый ценр Альбатрос.Мои там ходят на английский(потрясающии педагог Елена Георгиевна, но берет не каждый год и у нее надо учиться , а не баловаться).ТАм же бесплатные танцы, есть студия вокала, и что-то еще.
БАссейн на коломяжском.(возле рынка)Мы пошли в платную группу,но там очень много групп спортивной школы РАдуга(отбором поинтересуйтесь сами, летом они ездят в спортлагеря на юг)
В каждой школе есть кружки.в нашей 106ходили на шитье мягкой игрушки(малая специально оставаласьв тот день на продленке)
а вообще откройте" детский петербуг" и почитайте.там еще и что-то спортивное на сердобольской, и клуб в начале савушкина, и спорт гимнастика на ланском в техникуме(возле театраль.касс)
в общем ходить не переходить.и я была счастлива,что дети в 5-20минут доходят до занятий и мне день не рвут, и не устают в дороге.постарше, когда могут ездить сами-можно и дальше отправлять.
здравствуйте.живу на омской27.детей двое и за их детские годы переводила много куда,плюс общаюсь с мамами в классах , на кружках и т.д.Господа, в плане отдать детей у нас самый идеальный район.
во первых, упоминаемый дом пионеров на торжковской30.там ходили сначала в Цыпленок(с 2лет)потом пошли -Светлячок-с 4хлет, очень хорошие занятия.перед школой рекомендую Развитие речи-там и логопедия и занятия-все оччень стоящее, озаботьтесь-и не надо на подготовку в школу ходить.
там же бесплатные очень хорошие рисование(оба педагога-Калинина и Романова хорошие, подстраивайтесь как вам удобно), зооуголок(младшая и сейчас бегает , где еще столько живых зверушек, не то,что наш знакомый мальчик пошел в аничков, а тамм им лекцию о членистоногих часа на два),очень любили мои в детстве конструирование(оригами) , а сейчас ходят на Бисер и кружевоплетение(уникальная женщина преподает- Майя Михайловна-заслуженный работник образования РФ).Кстати, в нашей 106школе младшие классы с продленкой ходят-кто на забавушку, а мы ходили на бисер-оригами "года.Да, еще если подсуетитесь, можно с классом(человек по 10)попасть на бесплатный теннис,но там вместо3-4 урока, мы ходили 2года , но надо ходиь и узнавать.
несколько лет ходили в Конфетти.хороший коллектив , платный первый год, а потом только на костюмы сдавать.но занимаются серьезно-три раза в неделю по2-2.5часа(старшие)НАши знакомы е ходят в цирк-тоже очень любят, мужчина-руководитель очень хороший.есть там бесплатные компьютерные курсы(но старые экраны, по крайней мере были в прош.году)куча секций для мальчиков, но их знаю плохо, Но например есть замечательное выжигание(картины даже в школе на этаже висят)
На омскойД.9 возле милиции тоже есть центр.Знаю хуже , но тоже есть поделки.есть танцы, ходят знакомые-бесплатно, очень хвалят,преподает мужчина из театра эйфмана.и еще есть музыка,хоровая студия
возле торжковского рынка(возле скейтбоордовской площадки)двухэтажный домишко.там знакомые ходят на потрясное айкидо, есть там театр(был в прош.году), курсы английского.
в РОНО на омской17 есть музыкальная школа(деньги только на подготовит.курсах, потом какие-то копейки и полный набор-сольфеджио и т.д )есть спортивная школа(хороший настольный теннис)
НА улице Ланская(почти напротив жен.консультации)подростковый ценр Альбатрос.Мои там ходят на английский(потрясающии педагог Елена Георгиевна, но берет не каждый год и у нее надо учиться , а не баловаться).ТАм же бесплатные танцы, есть студия вокала, и что-то еще.
БАссейн на коломяжском.(возле рынка)Мы пошли в платную группу,но там очень много групп спортивной школы РАдуга(отбором поинтересуйтесь сами, летом они ездят в спортлагеря на юг)
В каждой школе есть кружки.в нашей 106ходили на шитье мягкой игрушки(малая специально оставаласьв тот день на продленке)
а вообще откройте" детский петербуг" и почитайте.там еще и что-то спортивное на сердобольской, и клуб в начале савушкина, и спорт гимнастика на ланском в техникуме(возле театраль.касс)
в общем ходить не переходить.и я была счастлива,что дети в 5-20минут доходят до занятий и мне день не рвут, и не устают в дороге.постарше, когда могут ездить сами-можно и дальше отправлять.
Скажите, у кого узнавать про занятия на Торжковской? У заведующей - Елены Владимировны или у кого-то другого? Были там в пятницу, Е. В не было. Нам сказали, что для 5-леток только Светлячок. Больше нет ничего - ни платного, ни бесплатного. Но женщина была не уверена, что это так. Мы ходили в Цыпленок 3 года назад - неплохо было, но не восторг. Зависит, конечно, от педагога. А сейчас вообще не могу понять, что есть для нашего возраста.
mama veronika
26.09.2010, 15:02
мы в доме пионеров с 5лет ходили и на рисование, и на конструирование,по моему с 5летберет цирк,забавушка,сувернир,с 4лет ансамбль конфетти, и это навскидку.посмотрите по тетрадкам-лежат прямо в холле(лежали уж точно в начале месяца)
а светлячок-это то,что для подготовки к школе-там 2-3(Точно уже не помню)раза по 4урока по 25мин.дают физ-ру,математику,мнемотехнику,русский, рисование,что0то еще.Развитие речи с 6лет-но озаботьтесь заранее
Persolka
27.10.2010, 00:16
Срочно!
У кого-нибудь в закладках есть ссылка на сайт детского сада №35 "Василиса"?
PartizanKa, а как вам этот садик? А то мы записаны туда со следующего года.
PartizanKa
27.10.2010, 11:23
PartizanKa, а как вам этот садик? А то мы записаны туда со следующего года.
Садик хороший, помещения теплые, площадки огороженные, более-менее обустроенные (хотя хотелось бы получше), воспитатели разные, но хороших больше, поэтому и садик считаю хорошим. :) Отдельных спален нет, спят в той же комнате, где играют. В некоторых группах ставят раскладушки, в некоторых - выдвижные кроватки. Если есть пищевые аллергии, в питании их учитывают. У моих принцесс довольно много ограничений, но все равно удается комбинировать, чтобы не оставались голодные. А вот с аллергией на птиц и зверей сложнее. Например, в группе у старшей есть живой уголок (аквариум, попугайчики) и "переселить" его в какое-нибудь отдельное от детей помещение еще никому не удалось, хотя уже не одно поколение мамочек аллергиков пыталось общаться на эту тему с заведующей. Все, чего можно добиться, это чтобы ребенка спать укладывали в самом дальнем от клеток углу. :) Игрушки в группах есть, текущий косметический ремонт оперативно проводится. И то, и другое - наполовину за счет и по инициативе родителей, но каких-то жутких поборов не бывает. Время от времени родительский комитет собирает то на циклевку полов, то на то, чтобы врезать краны в батареи, все в разумных пределах. При поступлении в садик могут дать список, что им принести из канцтоваров или инвентаря (коврики для физкультуры, мячики и т.п.).
Если вы в следующем году идете в то здание, которое ближе к поликлинике, то попадаете в группу к Вере Васильевне и Наталье Владимировне, тогда считайте, что вам крупно повезло. По-моему, лучшие воспитательницы во всем садике. У меня старшая дочка к ним в группу ходит, за три года не могу вспомнить ни одного "прокола".
Про воспитательниц, к которым в этом году пошла моя младшая (на площадку, которая ближе к Карельскому) того же сказать не могу. :wife: Хотя это на фоне супер-профессиональных воспитательниц у старшей они производят слабое впечатление, а вообще-то со своими обязанностями тоже справляются.
Если что-то еще интересует, спрашивайте.
Persolka
27.10.2010, 11:47
Спасибо за подробный ответ)))
Если вы в следующем году идете в то здание, которое ближе к поликлинике, то попадаете в группу к Вере Васильевне и Наталье Владимировне, тогда считайте, что вам крупно повезло.
А я знаю только то здание, которое по Школьной, 12. Другой корпус и не видела. А вы по записи в РОНО туда попали? Я весной в садик звонила, узнавала, что как, мне сказали - приходите на индивидуальную встречу с заведующей. Интересно, это что значит? :005: Надо как-то особенно договариваться с заведующей, чтобы туда попасть?
PartizanKa
27.10.2010, 12:17
Спасибо за подробный ответ)))
А я знаю только то здание, которое по Школьной, 12. Другой корпус и не видела. А вы по записи в РОНО туда попали? Я весной в садик звонила, узнавала, что как, мне сказали - приходите на индивидуальную встречу с заведующей. Интересно, это что значит? :005: Надо как-то особенно договариваться с заведующей, чтобы туда попасть?
Садик считается хорошим в нашем микрорайоне. Возможно, имеет смысл и с заведующей пообщаться на всякий случай.
Когда старшая туда поступала, это был еще последний год записи у заведующих, поэтому приходила конкретно в садик и с заведующей общалась. Никаких доброволно-принудительных взносов не делала, просто записалась. Но я тогда уже была беременная, возможно поэтому ко мне приставать не стали. От других слышала, что они чего-нибудь для садика покупали, но уже позже, когда группа была сформирована, а не на стадии постановки в очередь.
Младшую записывала через РОНО, но так как у нас уже старшая в этот сад ходила, то мы попали в категорию "льготников". И если бы не это, мы бы, кстати, пролетели. Я записывала за год, и мне пришлось весной ездить в РОНО, об этом напоминать. Когда сформировали предварительные списки, то до рассмотрения нашей записи очередь не дошла. Сформировали группу из тех, кто записывался сразу после рождения :065:, ну или хотя бы за два года.
В принципе, по опыту прошлого года, если вы идете в садик с сентября, то основная беготня по РОНО и заведующим начинается в феврале-марте.
Persolka
28.10.2010, 13:52
В принципе, по опыту прошлого года, если вы идете в садик с сентября, то основная беготня по РОНО и заведующим начинается в феврале-марте.
А зачем бегать в РОНО в феврале? Когда я в садик записывалась, мне сказали - ждите, вам в мае (2011 г.) позвонят. К заведующей, понятно, пойдем. Я уже хочу в этот садик :) А можно ребенка оставлять не на целый день, а на полдня?
А зачем бегать в РОНО в феврале? Когда я в садик записывалась, мне сказали - ждите, вам в мае (2011 г.) позвонят. К заведующей, понятно, пойдем. Я уже хочу в этот садик :) А можно ребенка оставлять не на целый день, а на полдня?
Нам вот так никто и не позвонил, а когда пошла в мае сама в РОНО поставили перед фактом - мест нет :015:
PartizanKa
29.10.2010, 12:11
А вот и ответ:
Нам вот так никто и не позвонил, а когда пошла в мае сама в РОНО поставили перед фактом - мест нет :015:
У меня получилось более удачно, потому что старшая в этот сад ходит, и воспитатели мне сказали, что пришли списки из РОНО. Тогда я уточнила, есть ли в списках моя младшая, мне сказали, что нет. Вот тогда-то я и пошла в РОНО отстаивать свои права. :wife:
Если нет связей в садике, которые могли бы сказать, когда придут списки, и есть ли вы в них, можно мониторить топик "РОНО Приморского района". Там по весне народ активно отписывается, кто когда подавал документы, кого в какой сад распределили, и где уже есть списки.
Вообще, это зависит от того, насколько заранее вы встали в очередь в РОНО. Если за 2 года, то скорее всего попадете в нужный сад без дополнительных метаний. Если за 1 год, может быть придется приложить дополнительные усилия. Это по опыту прошлого года. Может, в этом году станет лучше.
Kakatushka
11.11.2010, 01:38
приветик всем! катаемся по всему району в радиусе метро! :) знающие люди, подскажите, где нам можно развиться? знаю про Страну чудес и Колобок. а что-нибудь бесплатное для таких малышей в нашем районе проводится? ну чтоб на коляске можно было добраться:flower:
Persolka
11.11.2010, 12:55
Девочки, посоветуйте массажиста. Сыну 1,5 года, ножки носочками вовнуть :( Были у ортопеда в год, сказал, само пройдет. Делали массажи в 3 и в 8 месяцев, но как-то мне тетенька-массажист не очень, да и ездила издалека. Хочется поближе, чтобы или мы к ней, или она к нам.
кАза брянская
11.11.2010, 13:37
Девочки, посоветуйте массажиста. Сыну 1,5 года, ножки носочками вовнуть :( Были у ортопеда в год, сказал, само пройдет. Делали массажи в 3 и в 8 месяцев, но как-то мне тетенька-массажист не очень, да и ездила издалека. Хочется поближе, чтобы или мы к ней, или она к нам.
У нас есть хороший массажист и живет на Торжковской, если надо скину телефончик.
Делла Стрит
11.11.2010, 23:19
Всем добрый вечер! Присоединяемся - мы живем на Савушкина 17, Миша- 1999г и Боря-2003 г.!:080:
И мы присоединимся!!!
Живём на Дибуновской 37
Глеб 12 лет и Егор 8 месяцев
Делла Стрит ПРИВЕТ!!!!!!;):flower:
Делла Стрит
12.11.2010, 16:09
:053:
У нас есть хороший массажист и живет на Торжковской, если надо скину телефончик.
Можно мне тоже - на будущее.
А в поликлинике делают бесплатный массаж?
Koshanenok
12.11.2010, 17:59
Делают, но до нас очередь в 8 мес дошла. Правда у нас требования были, чтобы 2 времени подряд и утром ;)
кАза брянская
12.11.2010, 18:12
Делают, но до нас очередь в 8 мес дошла. Правда у нас требования были, чтобы 2 времени подряд и утром ;)
А мы даже на очередь не вставали, мне не скем ходить, а одной как то не решилась.
Kakatushka
13.11.2010, 01:02
а мы встали на очередь в 8 мес и в 11 уже отмассажировались! Повезло, лето было. массаж оооочень понравился
Koshanenok
15.11.2010, 18:29
Девушки, может кому интересно, в детской поликлинике (которая №20) появились бесплатные пневмо-23 и хиберикс. Обе импортные.
Девушки, может кому интересно, в детской поликлинике (которая №20) появились бесплатные пневмо-23 и хиберикс. Обе импортные.
Спасибо большое - очень интересно:flower:
это прививки? (сорри, за серость)
Koshanenok
15.11.2010, 18:49
да. ЯЧ их платно в ЕВЦ очень хотела сделать, сегодня сэкономила около 4 тыс :))
да. ЯЧ их платно в ЕВЦ очень хотела сделать, сегодня сэкономила около 4 тыс :))
так что за прививки? от чего?
Кстати, есть у нас тут малявки, как мы:fifa:??? Кто где гуляет?:017:
Koshanenok
15.11.2010, 19:22
гемофильная инфекция и пневмококковая 23 вида, от них
понятно,спасибо!
Лерусина
15.11.2010, 20:05
Девочки привет всем!А мы живем на Школьной ул.,около Меркурия!!!Может есть кто то рядышком как мы???Доча у меня Юля 4года- СДВГшка!!!Гиперактивный ребенок.....АУ!!!Ищу кого нибудь поближе с примерно таким же диагнозом....;):017:
А как привичвоный кабинет работает, не подскажете?
завтра еду делать пупсу прививку,посмотрю, отпишусь, если не ответят;)
Koshanenok
15.11.2010, 20:30
сегодня были в 16 часов - работал и никого народу ;) остальное лучше посмотреть, не помню :flower:
Итак, как обещала
Процедурный кабинет работает: 9.00-16.00
Забор крови : пн.,ср.,птн : 8.30 - 9.30
БЦЖ: 10.00 - 11.00
Манту: пн. и вт. 10.00 - 12.00 и 15.00 - 16.00
Прививки:
пн. ,птн. 9.30 - 16.00
вт., четв. 8.00 - 16.00
ср. 9.30 - 12.00
Подскажите, плиз, на развивалках в нашем микрорайоне (Колобок, Ланское 14) не планируются Елки для детей до 3 лет, но неходящих к ним на занятия? Или может быть где-нибудь недалеко?
Итак, как обещала
Процедурный кабинет работает: 9.00-16.00
Забор крови : пн.,ср.,птн : 8.30 - 9.30
БЦЖ: 10.00 - 11.00
Манту: пн. и вт. 10.00 - 12.00 и 15.00 - 16.00
Прививки:
пн. ,птн. 9.30 - 16.00
вт., четв. 8.00 - 16.00
ср. 9.30 - 12.00
Спасибо большое:flower:
А мы живем на углу Ланского и Черной речки. Гулять скоро начнем в коляске, так что ищем компанию.
А мы живем на углу Ланского и Черной речки. Гулять скоро начнем в коляске, так что ищем компанию.
О! ПоздравляЮ!!!!:flower::flower: Как назвали дочку?:008:
Анечка, поздравляю! :flower:
Девочки,всем привет!Мы пока на нарвской,но скоро(понятие относительное)переедем на земледельческую 5,ждем там квартиру,никак не дождемся... Надеюсь будет компания для прогулок....
whitemouse
06.12.2010, 00:32
Девочки, подскажите, где в округе есть резка стекла?
В нете об этом информации - ноль, а очень надо. Спасибо, жду.
Делла Стрит
06.12.2010, 10:29
На Сестрорецкой 6 магазин всяких зеркал и стекол. Может там?
Звездная
16.12.2010, 17:24
Здравствуйте!:flower: Переехали с ДВ, пока живем в др районе, но в планах переехать на Пархоменко. Подскажите пожалуйста, есть ли там какие-либо развивалки поблизости? Желательно типо "детский сад неполного дня";)
Koshanenok
16.12.2010, 19:43
Пархоменко - это скорее пл. Мужества, чем Черная речка ;)
Может есть кто живет в Приморском районе у парка 300 лет Питеру, давайте дружить и гулять вместе)))
Звездная
17.12.2010, 16:07
Спасибо! :flower: Тыкаюсь здесь как слепой котенок. Это муж с толку сбил
О! ПоздравляЮ!!!!:flower::flower: Как назвали дочку?:008:
Анечка, поздравляю! :flower:
Спасибо большое:)
И мы собираемся в ближайшее время переехать жить на Ланское ш. 14, а к концу следующего года въехать в нашу квартиру на матроса железняка!
меня зовут Аня.
есть доча-2г.3м.
стоим на очереди в садик на омской с сент.2009, надеюсь туда попасть в следующем сентябре!
Девочки! Напишу тут и в Бастен Банке.
Хочу пойти учиться водить машину, но могу только утром заниматься. По отзывам выбрала актошколу на Сестрорецкой. У наих есть занятия утром, но пока желающих два человека. Надо ждать, когда наберется группа. Мне сказали, что даже если еще один человек придет, то они запустят группу. Есть желающие?
Хочу пойти учиться водить машину, но могу только утром заниматься. По отзывам выбрала актошколу на Сестрорецкой. У наих есть занятия утром, но пока желающих два человека. Надо ждать, когда наберется группа. Мне сказали, что даже если еще один человек придет, то они запустят группу. Есть желающие?
А что там за автошкола? Мой сын только сегодня записался на курсы с 25-го января в Светофоре на Хрулева.У них своя площадка есть и гайцы на экзамен к ним.Мы решили это плюс для автошколы.
А что там за автошкола? Мой сын только сегодня записался на курсы с 25-го января в Светофоре на Хрулева.У них своя площадка есть и гайцы на экзамен к ним.Мы решили это плюс для автошколы.
Я записалась в Светланин дом. Я прошерстила интернет и прочитала очень много отзывов. Нв Хрулева в Светофоре практикуются дополнительные поборы на бензин, на сдачу экзаменов. Когда вы учитесь с инструктором, он все делает за вас, а когда вы откатали всю свою практику, вдруг оказывается,что вы ничего не умеете и вам нужны дополнительные занятия, за которые надо платить дополнительно. Вот так там обстоят дела.
Koshanenok
22.01.2011, 00:41
мне интересно! утром по будням? хотя боюсь я так планировать, дети в сад ходят крайне неравномерно :( можно точное время занятий что ли? и стоимость
Я записалась в Светланин дом. Я прошерстила интернет и прочитала очень много отзывов. Нв Хрулева в Светофоре практикуются дополнительные поборы на бензин, на сдачу экзаменов. Когда вы учитесь с инструктором, он все делает за вас, а когда вы откатали всю свою практику, вдруг оказывается,что вы ничего не умеете и вам нужны дополнительные занятия, за которые надо платить дополнительно. Вот так там обстоят дела.
Значит мы попали.А может все не так грустно будет...Посмотрим.Нам знакомый рекомендовал туда.Сам несколько лет назад там получал права.А про поборы говорят они везде практически.Готовьтесь еще на полсуммы приблизительно.Это из отзывов с инета и конкретных людей.
САма тоже оч хочу на права,но в октябре у меня только может получиться по времени.Если нетрудно будет напишите свои отзывы об учебе в вашей автошколе.Может сама осенью туда подамся.Можно в личку.Заранее буду благодарна.
А сколько стоит обучение в автошколе Светланин дом? НА их сайте нет цены.
милалана
23.01.2011, 01:28
Нашей доче 1.2,живем на Ланском.Очень интересует информация о развивашках"Цыпленок",если кто-то ходит-расскажите,пожалуйста!!!
komielka
23.01.2011, 02:10
Всем привет!!
Пишу здесь и во встречах СЛИНГОМАМ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55163290#post55163290)
деть заснул, а у меня возникла идея
до беременности я работала в ресторане Русская Рыбалка в Комарово, и недавно с другом туда съездили. Точнее с дочкой (нам 4 мес), друг был за рулем =)) погода была не очень, но мы все равно вышли из машины, посмотрели на залив, зашли в их мини-зоопарк.
прошлись по ресторану внутри - показывала все другу, он там ни разу не был - очень красиво все было украшено в околоновогоднее время, посмотрели детскую комнату....
короче, мы хорошо прогулялись, я развеялась и отдохнула от 4х стен, а девчонки, с которыми я работала, напоили нас чаем, пока я кормила мелкую ( на халяву !! ресторан для меня, например, дорогой )
может найдется одна (или больше???) слингомама (или не слинго), которая живет в приморском районе, с машиной (у меня нет) и для которой было бы интересно вот так вот просто съездить за город попить чайку и полюбоваться заснеженным заливом???? можно, конечно, и больше народу собирать, но тогда без халявы)) кто что думает??
Про автошколу - стоимость 21000. По утрам - это с 10 до 12. Какие будние дни мне не сказали, мне в принципе без разницы. Главное не вечером и не в выходные.
У меня ребенок тоже в сад ходит. Если болеть будет, посидит сестра моя.
ekaterinka81
23.01.2011, 22:18
и мы тоже на Торжковской живем, правда уже " взрослые"- второй класс:))
Народ подскажите отличного парикмахера,маникюр и педикюр тоже можно и цены для сравнения.Хочется рядом с домом.Не всегда есть возможность куда то ехать.
whitemouse
25.01.2011, 00:46
Нашей доче 1.2,живем на Ланском.Очень интересует информация о развивашках"Цыпленок",если кто-то ходит-расскажите,пожалуйста!!!
В Цыпленок берут с 2 лет.
Нам 3 года. Ходим в цыпленок, очень довольны... Занятия 2 раза в неделю по 3 занятия каждый день:
Ритмопластика (типа гимнастики и двигат.упражнений под музыку и стишки), Почемучка (логический блок, что там малыши делают - не знаю, мы учим цифры, фигуры, стишки, логич.связи, типа больше-меньше и т.п.), Цветная мозаика (рисовашки-лепилки и комбинированные техники), Музыкальная радуга (муз.занятия, простейшие песенки, и играют на простых муз.инструментах, ложки, бубенчики, треугольники, танцуют чуть-чуть)
Стоимость в этом году 2700
Очень нравятся педагоги, детке комфортно, в 3 года все делает практически без меня, я просто сижу рядом или в конце кабинета.
Есть их группа ВКонтакте, в личку вышлю по просьбе.
m_vasilek
25.01.2011, 21:32
Может есть кто живет в Приморском районе у парка 300 лет Питеру, давайте дружить и гулять вместе)))
Я живу у парка 300-летия :support::support::support:
Ну вот, переехали мы с Торжковской 1 на Ланское ш.14. Ау! Соседи!
Persolka
11.02.2011, 14:39
Ищу компанию (маму на машине с ребенком 1-2 года))) для поездок в Монтессори-центр "Растем вместе" (Новоколомяжский 8/10, www.rastemvmeste.spb.ru). С Черной речки если без пробок - 10-15 минут. Мы ездим на маршрутке. Тяжеловато))) Скидки в Центре гарантированы ;)
Живем на Савушкина 36, напротив "Юности". Соседи, ау!!!
Кому интересно - пишите в личку)
kuzikina
13.02.2011, 17:49
И мы недалеко от парка 300-летия. На школьной у двух поликлиник. Дружить и гулять только за!
мы живем около загса, савушкина 107)
приглашайте гулять....))
m_vasilek
14.02.2011, 21:39
И мы недалеко от парка 300-летия. На школьной у двух поликлиник. Дружить и гулять только за!
Тогда будем ждать тепла и начнем гулять в парке !
Ну вот, переехали мы с Торжковской 1 на Ланское ш.14. Ау! Соседи!
С новосельем! У нас тоже переезд на повестке дня, но Ланское 14 не потянем, поэтому, боюсь, придется и район менять, потому что у нас тут приличных домов больше нет:(
PartizanKa
28.02.2011, 12:43
А есть здесь кто-нибудь, у кого дети в этом году заканчивают в 46-й школе четвертый класс? Расскажите про учителей, пожалуйста!!!
И вообще, у кого старшие дети учатся в 46-й, поделитесь впечатлениями. Какая нагрузка, как дети справляются, собирают ли с родителей дополнительные деньги (кроме закупки учебников и оплаты завтраков), какие отношения у детей в классах и с учителями?
Пытаюсь понять, надо ли нам туда стремиться, или не надо мучить ребёнка дополнительной нагрузкой и долгой дорогой, а идти в ближнюю к дому 53-ю?
А есть здесь кто-нибудь, у кого дети в этом году заканчивают в 46-й школе четвертый класс? Расскажите про учителей, пожалуйста!!!
И вообще, у кого старшие дети учатся в 46-й, поделитесь впечатлениями. Какая нагрузка, как дети справляются, собирают ли с родителей дополнительные деньги (кроме закупки учебников и оплаты завтраков), какие отношения у детей в классах и с учителями?
Пытаюсь понять, надо ли нам туда стремиться, или не надо мучить ребёнка дополнительной нагрузкой и долгой дорогой, а идти в ближнюю к дому 53-ю?
Слышала об этой школе только положительные отзывы. Одно время хотела отдать туда ребенка, но, к сожалению, не получается.
Вы в курсе, что там обучаются воспитанники детского дома? Только вот не в курсе, смешанные классы там или отдельные.
Мне педагоги говорили, что из дошкольных детских домов идет жесткий отбор детей в эту школу, т.к. школа сильная, берут не всех.
PartizanKa
28.02.2011, 13:02
Про детский дом - в курсе.
Учительница на дне открытых дверей сказала, что в каждом классе может быть по 2-3 ученика оттуда.
По отзывам, это никаких проблем не создаёт.
Про детский дом - в курсе.
Учительница на дне открытых дверей сказала, что в каждом классе может быть по 2-3 ученика оттуда.
По отзывам, это никаких проблем не создаёт.
У меня знакомая работает в этой школе, но я очень редко её вижу.
Но если, вдруг, встречусь с ней, то могу спросить об учителях, нагрузках и т.д.
PartizanKa
28.02.2011, 13:18
У меня знакомая работает в этой школе, но я очень редко её вижу.
Но если, вдруг, встречусь с ней, то могу спросить об учителях, нагрузках и т.д.
Знакомая учительница?
Было бы здорово узнать её мнение. :flower:
Знакомая учительница?
Было бы здорово узнать её мнение. :flower:
Да, учительница.
Я постараюсь, но не обещаю, очень редко видимся, а её телефона у меня нет. :(
PartizanKa
28.02.2011, 13:20
Да, учительница.
Я постараюсь, но не обещаю, очень редко видимся, а её телефона у меня нет. :(
Если получится - хорошо.
Не получится, всё равно - спасибо за внимание и поддержку. :)
Persolka
03.03.2011, 15:05
Нам позвонили из садика в феврале, сказали, что мы зачислены. Я уже сходила, подала документы :support: Теперь думаю, а в 2.5 для мальчика - не рано в садик? И на работу хочется, и жалко его... :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.