Вход

Просмотр полной версии : ***Гиды-переводчики! WELCOME!***

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

mazal
02.03.2009, 21:44
Здрасте всем. У меня гид в пт. 27. была в Эрмитаже - С ДЕТКАМИ!!!!! - 30 ЧЕЛОВЕК!!!.
дУРЬ НА ВХОДЕ ПРЕДСТАЛЯЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любимые контролеры, а потом и мальчики сказали, что будут делать в сезон пока не знают.
Просто не представляют. На группе в 30 деток, турникеты не сработали практически у половины.

Чернореченка
02.03.2009, 22:23
Оль, ты это серьезно?
Серьезно - что? Про работу с "известной" компанией - нет, спасибо! Я имела в виду дерзкое желание иметь группы в 37 человек...

Xelinga
02.03.2009, 22:24
Здрасте всем. У меня гид в пт. 27. была в Эрмитаже - С ДЕТКАМИ!!!!! - 30 ЧЕЛОВЕК!!!.
дУРЬ НА ВХОДЕ ПРЕДСТАЛЯЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любимые контролеры, а потом и мальчики сказали, что будут делать в сезон пока не знают.
Просто не представляют. На группе в 30 деток, турникеты не сработали практически у половины.

Добрый вечер!!! Я думаю, что когда в июне пойдет поток из групп по 30 человек, они вообще перестанут представлять себе что-либо.

Xelinga
02.03.2009, 22:25
Серьезно - что? Про работу с "известной" компанией - нет, спасибо! Я имела в виду дерзкое желание иметь группы в 37 человек...

И я про желание иметь группу в 37 человек.

Чернореченка
02.03.2009, 22:26
дУРЬ НА ВХОДЕ ПРЕДСТАЛЯЕТЕ! Любимые контролеры, а потом и мальчики сказали, что будут делать в сезон пока не знают. Просто не представляют. На группе в 30 деток, турникеты не сработали практически у половины.
Дурь очень хорошо представляю, особенно как вспомню как начинались турникеты в Пушкине и Исаакиевском соборе. Но там все-таки поток поменьше, "куда все из колеи денутся" (с).:) а Эрмитаж - музей все-таки другой организации, есть возможность выбрать удобный тебе маршрут. но прежде все легко рассасывающиеся по экспозиции группы должны будут втиснуться в это бутылочное горлышко турникетов - это будет абзац! И очередь на вход в Эрмитаж будет проходить часа по полтора. Я думаю, проще нанять лудитов (помните из курса истории, которые против машин боролись, которые были против технического прогресса и за кустарное производство), чтоб они "разобрались" с эрмитажными турникетами. Шутка.:) Иначе на Эрмитаж надо будет отводить 5 часов, из которых 2 часа стоим в очереди к турникетам.

Чернореченка
02.03.2009, 22:27
И я про желание иметь группу в 37 человек.
Ну вот, видишь, наши желания совпадают. :support:Еще бы совпали возможности туроператоров...

Xelinga
02.03.2009, 22:56
Ну вот, видишь, наши желания совпадают. :support:Еще бы совпали возможности туроператоров...
Ага, и возможности туристов.

Чернореченка
02.03.2009, 23:30
Здрасте всем. У меня гид в пт. 27. была в Эрмитаже - С ДЕТКАМИ!!!!! - 30 ЧЕЛОВЕК!!!.дУРЬ НА ВХОДЕ ПРЕДСТАЛЯЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Любимые контролеры, а потом и мальчики сказали, что будут делать в сезон пока не знают.Просто не представляют. На группе в 30 деток, турникеты не сработали практически у половины.
А сколько там всего турникетов? И какова их пропускная способность. Ну, например, 30 человек сколько по времени проходили? И у них был на каждого билет? Т.е. не делают одного общего билета, а каждому выдают персональный?

speranza
02.03.2009, 23:47
Я имела в виду дерзкое желание иметь группы в 37 человек...
И я хочу 37 человек!!!:support:

А сколько там всего турникетов? И какова их пропускная способность. Ну, например, 30 человек сколько по времени проходили? И у них был на каждого билет? Т.е. не делают одного общего билета, а каждому выдают персональный?
А я и с общим билетом в Пушкине затор создаю. Ну не любит меня техника....:073:

mazal
02.03.2009, 23:48

Я так поняла, что групповой есть, но когда нужно оперативненько. Из рук в руки передать - какой групповой, в кассу, в руки и вперед. А еще и удостоверение личности с собой, если личность неизвестно какого типажа, особенно не АРИЙСКОГо. А школярам старших классов без ученических, вообще там нечего делать. Не покладено, не положено

katarinka81
03.03.2009, 01:49
Xelinga приходите к нам в темку, как же коллегу-то не принять)))))

О_о, прочитала я про турникеты в Эрмитаже и совсем грустно стало...С ужасом представляю себе очереди, что будут в сезон...

И..вопросик ко всем работающими с русскими ( в этом году и у меня будет диплом русскоязычного гида)...а какая там специфика? Работаете ли в музеях или только по городу? Что за народ, как себя ведет?
Переживаю ужасно за свой язык...не смогу рассказать красиво, как мне кажется, будет все коряво...Курсы красноречия кто-ниб заканчивал?
* покраснела как помидорка, но уж очень интересно*
И про Знаменова интересно...^_^

ivo
03.03.2009, 06:44
У Знаменова просто возраст подошел.
А на русских трудно после интуриста переключиться, ничего кроме практики и углубления в предмет посоветовать не могу. Мне еще самые трудные случаи нравятся: дети дошкольного возраста, это, по-моему, высший пилотаж. Еще мне на русском нравится специальные программы проводить: "Армянский Петербург", "Китайский Петербург"...
Для хорошего слога еще помогает опыт преподавания.

Чернореченка
03.03.2009, 10:36
Согласна с Верой по поводу русского. Я очень долго не решалась, т.к. была "калька" с иностранного, потом на русском языке нужно говорить о других вещах, им объяснять кто такой Петр I и почему его женой была Екатерина I, а Екатерина II не была ни его женой, ни его дочерью, не надо. Ну а потом, действительно, преподавательская практика помогает. В какой-то момент я решилась, и, знаете, нахожу свой драйв. Конечно, у Веры - высший пилотаж, я пока потихоньку общие темы развиваю на русском. Но, как говорится, главное нАчать.:)

mazal
03.03.2009, 11:19
Турбизнес Санкт-Петербурга: главное сегодня грести в одном направлении.
2 марта в гостинице «Охтинская» состоялось расширенное заседание Комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии, посвященное подготовке к летнему сезону 2009 года. В традиционной деловой встрече принимали участие: председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов, директор Туристско-Информационного Центра Нана Гвичия, представители Комитета, Управления по туризму, члены Комиссии по въездному туризму – руководители крупнейших организаций сферы гостеприимства Санкт-Петербурга: турфирм, гостиниц, музеев, и др. Сергей Корнеев напомнил собравшимся о том, что в декабре 2008 года Комиссия СЗРО РСТ направила в адрес музеев и гостиниц Санкт-Петербурга Открытые письма с призывом не повышать, а по возможности снизить цены. Мотивацией к написанию этих писем послужила ситуация, складывающаяся на мировом рынке. В Европе цены снизились на 20-25%, и Санкт-Петербургу необходимо заявить о своей готовности соответствовать европейскому уровню. Сохранение уровня цен может стать эффективным рекламным ходом в преддверии сезона! А для этого все участники рынка должны скоординировать свои цены: гостиницы, музеи, транспортные компании, рестораны и т.д. «Все мы плывем в одной лодке, и надо грести в одном направлении, иначе мы рискуем остаться без туристов», - сказал Сергей Корнеев. Среди других рисков он назвал повышения цен в рублях, вслед за долларом и евро и как следствие этого - демпинг, который может произойти у всех из-за отсутствия клиентов. Если произойдет повышение рублевых цен, то и российских туристов, которые отчасти могут заменить иностранных, станет меньше. Комиссия по въездному туризму СЗРО РСТ рассмотрела вопросы взаимодействия турфирм с гостиницами и музеями Санкт-Петербурга в сезоне 2009 Что касается отелей, то почти все откликнулись на открытое письмо СЗРО РСТ и пересмотрели свои цены, а вот с музеями ситуация не простая. С руководством некоторых музеев СЗРО РСТ продолжает вести переговоры. Так, ближайшее совещание по возможным корректировкам условий сотрудничества Государственного Эрмитажа с турфирмами города М.Б. Пиотровский и С.Е. Корнеев договорились провести в апреле 2009 года. Присутствовавшие на Комиссии представители Государственного музея-памятника «Исаакиевский Собор» и Государственного музея истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость) заявили о сохранении цены на уровне прошлого года, пока, правда, без понижения. Бурную реакцию всех участников заседания вызвало выступление представителя ГМЗ «Петергоф» Елены Михалевой, которая объявила о планируемом повышении музеем цены в привязке к евро с мая 2009 года. По словам председателя Комиссии Леонида Флита, заказы и подтверждения прошлого года уже начинают аннулироваться. Возможное серьезное снижение турпотоков в этом году прогнозирует и председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Максим Соколов. Согласно последней статистике, заполняемость гостиниц города в январе-феврале 2009 года составила 10-20%, что в среднем на 50% ниже показателей прошлого года.Максим Соколов достаточно четко представил нынешнюю позицию города в рамках программы развития Санкт-Петербурга, как туристского центра: цены должны быть зафиксированы в рублях и установлены на конкурентном уровне, при этом, музеи должны избавляться от нецивилизованного атавизма – разницы цен для российских и зарубежных туристов. Город также будет жестко подходить к тем, кто будет привязывать цены к евро или их повышать. «В этом случае, не удивляйтесь, если Вас пригласят на антикризисную комиссию к губернатору», - сказал Максим Соколов. Он также проинформировал участников заседания о нормативных актах, принятых Администрацией Санкт- Петербурга в целях поддержки туризма. Прежде всего, это распоряжение Правительства Санкт-Петербурга «Об утверждении адресного перечня бесплатных стоянок туристских автобусов в Санкт-Петербурге». Сегодня ведутся работы по разметке и соответствующему ограждению бесплатной парковки на Певческом мосту, которая в ближайшее время сможет принимать туристские автобусы. В соответствии с другим распоряжением «О введении единой системы подготовки и аккредитации экскурсоводов и гидов-переводчиков в Санкт-Петербурге» сегодня создана нормативная база и через пару месяцев, заверил Максим Соколов, система заработает. Итогом заседания явилось решение членов Комиссии по въездному туризму продолжить переговоры с музеями по ценовой политике, подготовить ряд писем на эту тему в железнодорожные и авиационные компании, просить организовать соответствующим образом парковку для туристских автобусов в Адмиралтейском проезде на Исаакиевской площади. Турфиры подтвердили мораторий на любое повышение цен. «В этом году ни о какой прибыли речь не идет, важно сохранить туристов и туризм как отрасль», - заявила генеральный директор «Балтик Тревел» Людмила Кудрявцева.В ходе заседания состоялась презентация возможностей гостиницы «Охтинская», которая представила свои обновленные интерьеры зоны общего пользования на 1, 2 и 3 этажах, ресторан авторской кухни в эксклюзивном дизайне. Гостиница располагает 4 конференц-залами, оснащеными современным оборудованием, кондиционерами, видео- и аудио-аппаратурой. Затем была представлена уникальная выставка «Русские монархи. Династия Романовых» московского музея кукол «Галерея Анастасии Чижовой», которая откроется 1 июня 2009 года в Петропавловской крепости. Это 50 фарфоровых «персон» - художественных образов известных исторических деятелей. Представляемая коллекция – премьерный показ в России, впервые она демонстрировалась в Антверпене осенью прошлого года. Также участники заседания ознакомились с Радиогидом – мобильным устройством, позволяющим туристам в наушниках прослушивать экскурсии, особенно в местах массового скопления туристов, в качественном цифровом звучании. Традиционно на заседании Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ были представлены новые члены РСТ: Гостиничный комплекс «ОХТИНСКАЯ», «Азимут Отель Санкт-Петербург», ООО «Санрайз», ООО «Драйвер», ЗАО «Пилот» Hospitality management.Сергей Корнеев представил директора «Пилот» Hospitality management Блейка Андерсона, как координатора СЗРО РСТ по взаимодействию с сетевыми отелями Санкт-Петербурга. (Пресс-служба СЗРО РСТ)

Чернореченка
03.03.2009, 11:40
София, спасибо! Как раз хотела выложить похожую статью в сегодняшнем "Коммерсанте (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1128820)".

speranza
03.03.2009, 11:53
София, спасибо!
+1

И..вопросик ко всем работающими с русскими ( в этом году и у меня будет диплом русскоязычного гида)...а какая там специфика? Работаете ли в музеях или только по городу? Что за народ, как себя ведет?
Переживаю ужасно за свой язык...не смогу рассказать красиво, как мне кажется, будет все коряво...Курсы красноречия кто-ниб заканчивал?
* покраснела как помидорка, но уж очень интересно*
И про Знаменова интересно...^_^
Катаринка, у меня хоть и огромный стаж работы с русскими, но после иностранцев язык "деревенеет":(. А некоторые слова просто вылетают из головы, как-то не могла слово прорубь вспомнить, все языки в голове перебрала, кроме "дырки во льду" ничего не подобрала. Меня потом дядечка литовец спросил, а это не "прорубью" ли называется?! :046:Я перед экскурсией на русском тупо, как в старые добрые времена, читаю вслух текст (особенно, если это выборгская трасса, куда раз в три года ездишь).
В музеях работаю на родном языке, если это индивидуалы, проходящие по фирме как иностранцы. Если хотят отправить в Эрмитаж с большой группой, отказываюсь, говоря, что лицензия дороже. Потом в Павловске, например, попыталась я давно как-то рассказывать на русском, они такой крик подняли, больше тоже не соглашаюсь. Обычно, если это обычная русская группа, доводишь их до входа, сдаешь местному экскурсоводу и читаешь книжечку.:fifa:

Xelinga
03.03.2009, 12:22
Бурную реакцию всех участников заседания вызвало выступление представителя ГМЗ «Петергоф» Елены Михалевой, которая объявила о планируемом повышении музеем цены в привязке к евро с мая 2009 года. В соответствии с другим распоряжением «О введении единой системы подготовки и аккредитации экскурсоводов и гидов-переводчиков в Санкт-Петербурге» сегодня создана нормативная база и через пару месяцев, заверил Максим Соколов, система заработает.

ГМЗ "Петергоф" в целом не удивил. А вот тов.Соколов наверное имел ввиду, что эта нормативная база вступит в силу "через пару месяцев", а не начнет действовать. В отношении гидов это, как мне кажется, реально будет применить только к следующему сезону. Интересно, они представляют, сколько в Питере действующих гидов, а сколько будет подготовлено только за этот год? И как привести все эти нормативы в действие до начала сезона. Лично мне это не представляется возможным.

айше
03.03.2009, 15:42
Вот ужасов-то начиталась. Еду в Петергоф 7-го. Уже поджилки завибрировали от предвкушения. Надо просто пережить... Надо просто пережить... Надо просто пережить... И так 40 раз:004:

katarinka81
04.03.2009, 00:53
Девочки, большое спасибо за ответы. Буду знать теперь, что главное- начать, а там-практика, практика и ещё раз практика...(Да, практика преподавания у меня с 2002 года, так что слава богу...:) ))
А вот статья, которую mazal выложила, очень расстроила...Значит, надо как-то пережить, перестроиться на что-то другое....Уроки, переводы...Хех...Не по улицам же ходить и предлагать себя....

mazal
04.03.2009, 01:00
Девочки, большое спасибо за ответы. Буду знать теперь, что главное- начать, а там-практика, практика и ещё раз практика...(Да, практика преподавания у меня с 2002 года, так что слава богу...:) ))
А вот статья, которую mazal выложила, очень расстроила...Значит, надо как-то пережить, перестроиться на что-то другое....Уроки, переводы...Хех...Не по улицам же ходить и предлагать себя....

На тур. выставках частенько наблюдаю некоторых гидесссссссссссс:wife: предлагающих себя, точнее себя в качестве рабочей силы. Дешевле, если напрямую к ним, минуя фирму, а уж каКчество:wife:

Xelinga
04.03.2009, 02:06
На тур. выставках частенько наблюдаю некоторых гидесссссссссссс:wife: предлагающих себя, точнее себя в качестве рабочей силы. Дешевле, если напрямую к ним, минуя фирму, а уж каКчество:wife:

Частенько гид-переводчик это еще не значит, что он/она и гид, и переводчик в одном флаконе. Обычно это просто гид, но когда корона съезжает, он/она думает, что может переводить и последовательно, или - ооой- синхронно :001:. Отсюда и "какчество", но зато и ДЕВШЕВО.

mazal
04.03.2009, 02:08
Частенько гид-переводчик это еще не значит, что он/она и гид, и переводчик в одном флаконе. Обычно это просто гид, но когда корона съезжает, он/она думает, что может переводить и последовательно, или - ооой- синхронно :001:. Отсюда и "какчество", но зато и ДЕВШЕВО.

Это да, но со сторны это бррррррррр.Особенно когда в это время с кем-то разговариваешь

Xelinga
04.03.2009, 02:29
Это да, но со сторны это бррррррррр.Особенно когда в это время с кем-то разговариваешь

И начинаешь прислушиваться, а потом ужасаться... Главное, чтобы этот ужас не отразился на лице. Мне, в принципе, все равно, кто как деньги зарабатывает. Просто за профессиональных переводчиков обидно, ведь кое-кто может и подумать, что это норма. А зачем тогда обращаться в пер.аг-во, когда прямо на месте и за дешево.

mazal
04.03.2009, 02:32
И начинаешь прислушиваться, а потом ужасаться... Главное, чтобы этот ужас не отразился на лице. Мне, в принципе, все равно, кто как деньги зарабатывает. Просто за профессиональных переводчиков обидно, ведь кое-кто может и подумать, что это норма. А зачем тогда обращаться в пер.аг-во, когда прямо на месте и за дешево.

А это касается не только переводчиков, но и русскоязычных гидов.

Xelinga
04.03.2009, 02:44
А это касается не только переводчиков, но и русскоязычных гидов.

Хорошо еще, если этот русскоязычный гид не начинающий "гид-переводчик". Никогда не работала с русскими туристами, да, наверное, никогда и не буду - невозможно объять необъятное. Но, насколько я понимаю, при работе с нашим товарисчами, сама методология экскурсии иная, а уж про объем излагаемого материала я уж и вообще молчу.

Чернореченка
04.03.2009, 10:52
Да, уж, мы, старые грымзы гидовско-переводческого труда (:))) так любим посокрушаться о каКчестве работы молоденьких дЭУшек. Шла как-то в Петергофе за англоговорящей фифочкой, так у нее полный набор: Екатерина II дочь Петра I, Николай I - сын Александра I, а Александра Николаевна (дочь Николая I) - его жена...:010:

Чернореченка
04.03.2009, 12:33
КОЛЛЕГИ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ЭРМИТАЖА:

ДО 30 АПРЕЛЯ ПРИЙТИ В БЮРО ПРОПУСКОВ
(ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА С 11.00 ДО 14.00)
ДЛЯ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ НА ИХ БЕЙДЖ!!!

mazal
04.03.2009, 18:32
дЕВОЧКИ, ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ИЛИ СЛАБО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКОЙ БРЕД несут об экскурсиях и местоположении отелей, отправляющие в СПб фирмы. В данноим случае русские. Нам нужен Павловск с Янтарной комнатой и фонтанами. Объясняешь,что это 3!!!! разных вещи, а они вответ мы лучше знаем. Разговор 5 минут назад по телефону

Чернореченка
04.03.2009, 19:27
дЕВОЧКИ, ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ИЛИ СЛАБО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКОЙ БРЕД несут об экскурсиях и местоположении отелей, отправляющие в СПб фирмы. В данноим случае русские. Нам нужен Павловск с Янтарной комнатой и фонтанами. Объясняешь,что это 3!!!! разных вещи, а они вответ мы лучше знаем. Разговор 5 минут назад по телефону
Мне как-то итальянская туристка с пеной у рта доказывала, что зимой в Петергофе фонтаны работают. Она идет, и так мечтательно: "Какая тут зимой красота! Снег! Деревья заиндевевшие, и струи фонтанов!". Я ей попыталась правду рассказать, так она меня заткнула: "Я лучше знаю, я фотографии видела", а потом на меня жалобу накатала, что я ничего про свой город не знаю. Она же требовала от меня в Эрмитаже "Даму с горностаем" Леонардо да Винчи. В общем, досталось мне от нее - фонтаны зимой выключила, "Даму" от нее спрятала...:010:

speranza
04.03.2009, 21:00
Мне как-то итальянская туристка с пеной у рта доказывала, что зимой в Петергофе фонтаны работают. Она идет, и так мечтательно: "Какая тут зимой красота! Снег! Деревья заиндевевшие, и струи фонтанов!". Я ей попыталась правду рассказать, так она меня заткнула: "Я лучше знаю, я фотографии видела", а потом на меня жалобу накатала, что я ничего про свой город не знаю. Она же требовала от меня в Эрмитаже "Даму с горностаем" Леонардо да Винчи. В общем, досталось мне от нее - фонтаны зимой выключила, "Даму" от нее спрятала...:010:
:)):)):))

speranza
04.03.2009, 21:01
Вот ужасов-то начиталась. Еду в Петергоф 7-го. Уже поджилки завибрировали от предвкушения. Надо просто пережить... Надо просто пережить... Надо просто пережить... И так 40 раз:004:
Сочувствую и удачи!!!:flower:

ДенАрт
04.03.2009, 22:07
Девочки, можно к вам?
Я - Яна. Язык банальный - английский. Лицензии уже все продлила, кроме Эрмитажа. Сказали, надо прямо туда ехать делать фотографию. На следующей неделе надо собраться.

Чернореченка
04.03.2009, 22:27
Ни пуха, ни пера!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Чернореченка
04.03.2009, 22:28
Девочки, можно к вам?
Я - Яна. Язык банальный - английский. Лицензии уже все продлила, кроме Эрмитажа. Сказали, надо прямо туда ехать делать фотографию. На следующей неделе надо собраться.
Добро пожаловать. Пароль, конечно, хочется (см. первый пост):))
P.s. Вы уже в нашем списке. Не отвертитесь!:)
http://s16.rimg.info/8029bebac3687ad1cf2c2fc4221fe53d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.123141.html)

Xelinga
04.03.2009, 22:32

Знаете, с обратной стороны "Мадонны Л-ы" Леонардо висит маааленькая такая картиночка одного из его последователей, но которая выполнена в коричнево-какой-то там цветовой гамме? Моя туристка из Гондураса не прореагировала никак на Леонардо, а когда увидела эту тетеньку (то бишь Мадонну) начала выражать бурный восторг, что наконец-то увидела Джоконду :080:. Вообщем, я так понимаю, туристы видят в Эрмитаже то, что хотят увидеть, а совсем не то, что мы им показываем.

speranza
04.03.2009, 22:37
Девочки, можно к вам?
Привет, соседям! Хоть кто-то в моей глуши еще живет!:support:

Чернореченка
04.03.2009, 22:41
Веселая у Вас работа!:)) Зато сколько эмоций!

Xelinga
04.03.2009, 23:14
Интересно, а у них этот бейджик с нашим фейсом платно или бесплатно?

Чернореченка
04.03.2009, 23:18
Интересно, а у них этот бейджик с нашим фейсом платно или бесплатно?
Про деньги ничего не говорили.

mazal
04.03.2009, 23:24
Веселая у Вас работа!:)) Зато сколько эмоций!

Это цветочки. Вы бы видели что в путевках пишут. А документы какие присылают на визы:wife:. (мы занимаемся и отправкой).

speranza
04.03.2009, 23:31
Вообщем, я так понимаю, туристы видят в Эрмитаже то, что хотят увидеть, а совсем не то, что мы им показываем.
Это правда. :)) У меня одному дядечке ничего в Эрмитаже не было интересно, кроме... системы сигнализации. Я уже даже перестала его грузить живописью, а слушала, где что и как подключено.:))

katarinka81
05.03.2009, 00:47
Ха-ха))) Действительно, в нашей работе всякое бывает....И турист у меня был, который фотографией занимался-он журналист на пенсии...так я в Эрмитаже была вынуждена смотреть, как он все фотографирует...А в Павильонном зале он вообще мне сказал, что больше ему ничего не хочется смотреть, потому что это место самое прекрасное во всем музее...Он очарован ...и "пошли пить пиво"....
Одна бабка спорила со мной, что Петербург когда-то назывался Сталинградом...Другой фрукт утрверждал, что видел кадры с янтарной комнатой в Эрмитаже...А я, поганка, её им не показала...*но это из моей прошлой жизни, я больше как-то с круизниками не работаю...:( или :)) *

katarinka81
05.03.2009, 01:07
Да, говорила сегодня с Комаровой....* Я все про Эрмитаж*
Да, те, кто платил в 2006 году 6000 р, в этом году пока продлевают бесплатно...Но это, наверное, известно всем...
Грустно другое: теперь в Эрмитаже турникеты, бесплатно с индивидуалами, как раньше, не пройдешь...Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО брать билет в 100 рублей. Она также сказала, что Эрмитаж больше вообще с ассоциацией дел иметь не хочет и не будет выдавать новых лицензий...Мол, если фирмам надо, то пусть сами готовят...(?)
Говорила со мной в сухом официальном тоне и всячески подчеркивала, что гиды для неё-пустое место....Также она добавила, что в их музее гиды НЕ ИМЕЮТ ПРАВА на бесплатный проход в музей. Я слабо возразила: "ну мы же платим..." На что её соседка по комнате возразила: ну и что? На каком основании вас пропускать? У нас бесплатно только дети и инвалиды, пенсионеры"

Ребят, бейте меня тапком, НО...чего добилась Ассоциация? Того, что мы, гиды, работающие сами по себе, с индивидуалами и с отелями, лишились бесплатного прохода в Эрмитаж...Со мной ещё НИКОГДА так не говорили, я чуть не разревелась, когда выходила оттуда...Так обидно было, честное слово. Некоторые скажут: а, подумаешь, пусть туристы платят за своего гида...Но я часто работаю с небогатыми людьми, это видно...Они заплатят...но осадок останется...
Я хочу туда с ребенком просто так ходить, теперь буду думать и считать деньги....
Я не против борьбы...Я за то, чтобы люди ДОГОВАРИВАЛИСЬ, а не ругались....И не вызывали друг на друга прокуратуру....У музеев всегда будет возможность бить нас с вами по носу, их сотрудники знают БОЛЬШЕ нашего... Просто так обидно, что те, у кого нет "покровительства" в какой-нибудь фирме, должны страдать от всех этих разборок больше всего...
Хех...Бейте меня чем хотите, но это наболевшее...
Я встану рядом с теми, кто будет ВЕЖЛИВО договариваться, или хотя бы КОРРЕКТНО....
Больше лицензию в Эрмитаж продлевать не буду, нет смысла - буду просто покупать билет...И идти как все.

:((

speranza
05.03.2009, 01:34
Ребят, бейте меня тапком, НО...чего добилась Ассоциация? Того, что мы, гиды, работающие сами по себе, с индивидуалами и с отелями, лишились бесплатного прохода в Эрмитаж...Со мной ещё НИКОГДА так не говорили, я чуть не разревелась, когда выходила оттуда...Так обидно было, честное слово. Некоторые скажут: а, подумаешь, пусть туристы платят за своего гида...
Почему сразу тапком....Я с тобой полностью согласна в том, что ассоциация зашла не стой стороны. Глубокое ИМХО, что сначала нужно было поговорить с музеями, как они все это видят, найти компромисс и разрабатывать единый документ. А сказав - мы правы и будет все равно по нашему, было изначально ясно, что ни к чему не приведет. Кроме, разве что, обузы в виде лишних денег, экзаменов и унижения при получение аккредитации.
Я устала со всеми ругаться и в Эрмитаже сразу говорю туристам, что такие правила - либо они заказывают билет от фирмы, либо покупают билет мне. С ребенком меня тоже угнетает платить, я чтобы не расстраиваться бабушку посылаю, ей бесплатно. Это притом, что я по России везде показываю эрмитажную лицензию и хожу как сотрудник Эрмитажа во все музеи бесплатно.... Обидно...:073:

айше
05.03.2009, 01:51
Я не уверена, что отмена бесплатного билета - реакция на действия ассоциации. Я с ребенком еще где-то в сентябре ходила - уже заставили платить. Тетенька в кассе еще все извинялась всячески. Не знаю, мол, почему, но теперь - за деньги.
Глупо, конечно, все эти драчки и противостояния выглядят. В конце концов одно дело делаем. Родину продаем!:004:
А мне вот из моей фирмы позвонили, уточняли данные паспорта и адрес для какого-то спецпропуска в Эрмитаж. Типа теперь на КАЖДУЮ экскурсию фирмы должна какую-то спец. бумагу оформлять и представитель фирмы должен в день экскурсии подъехать в Эрмитаж и эту бумагу отметить. Ребенок капризничал, так что я не очень внимательно слушала. Кто-нить в курсе, понимает, что происходит? Или это про этот самый бейдж?

Xelinga
05.03.2009, 01:53
Ребят, бейте меня тапком, НО...чего добилась Ассоциация? Того, что мы, гиды, работающие сами по себе, с индивидуалами и с отелями, лишились бесплатного прохода в Эрмитаж...Со мной ещё НИКОГДА так не говорили, я чуть не разревелась, когда выходила оттуда...Так обидно было, честное слово. Некоторые скажут: а, подумаешь, пусть туристы платят за своего гида...Но я часто работаю с небогатыми людьми, это видно...Они заплатят...но осадок останется...

Я думаю, что вопрос с музеями и с лицензиями должен решаться не на уровне Ассоциации и какого-либо музея. Наши музеи это что? Это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ организации. Подчиненность у них какая? Уверена, что практически у всех ФЕДЕРАЛЬНАЯ. Отсюда легко догаться, что вопрос должен решаться, ес-но, как мне кажется, на уровне Министерства Культуры, или кому они там еще подчиняются. А борьба Ассоциации, как это ни печально, это борьюа Дона Кихота с ветряными мельницами. Наша Ассоциация - организация исключительно общественная, созданная на добровольных началах в ГОРОДе СПб. Ассоциация это, конечно, замечательно. Но - если я не права, пож-та, исправьте, потому как слухи вещь крайне вредная, - эта Ассоциация планирует до выдачи какому-либо гиду-переводчику аккредетации проверять его, то бишь гида, знания языка. Если это правда, то я что-то не поняла, они как, мне first certificate по-английскому предложат, или еще что-нибудь. А может принимающим будет тетя с таким Русинглишом и которая только сто лет назад только на курсах Интуриста по-английски говорить и научилась? Это уже даже не смешно.

Чернореченка
05.03.2009, 02:12
Ассоциация планирует до выдачи какому-либо гиду-переводчику аккредетации проверять его, то бишь гида, знания языка. Если это правда, то я что-то не поняла, они как, мне first certificate по-английскому предложат, или еще что-нибудь. А может принимающим будет тетя с таким Русинглишом и которая только сто лет назад только на курсах Интуриста по-английски говорить и научилась? Это уже даже не смешно.
Оль, не нервничай! никто у тебя знание твоего языка (в смысле экзамена) не будет проверять! У тебя же диплом лингвистический есть? - Есть. И фсё! Спи спокойно, дорогой товарищ!!!

Чернореченка
05.03.2009, 02:13
А по поводу билета в Эрмитаж - нам он,если мы идем с туристами и покупаем им билет в кассах, официльно нужен был ВСЕГДА! Другое дело, что нас все равно пропускали...

Xelinga
05.03.2009, 02:36
Оль, не нервничай! никто у тебя знание твоего языка (в смысле экзамена) не будет проверять! У тебя же диплом лингвистический есть? - Есть. И фсё! Спи спокойно, дорогой товарищ!!!
Вот уж и понервничать не дашь на ночь-то глядя. А что, и дипломчик спрашивать будут? :ded:Мне просто интересен сам процесс, как все это в реале будет происходить. Пока представить не могу. Ес-но с аккредитацией все было бы гораздо проще. Только я думаю, что начинать нужно не с Питера. Наверняка все музеи и музейчики нашей необъятной Родины живут по одним и тем же правилам.

Чернореченка
05.03.2009, 11:19
Вот уж и понервничать не дашь на ночь-то глядя. А что, и дипломчик спрашивать будут? :ded:Мне просто интересен сам процесс, как все это в реале будет происходить. Пока представить не могу. Ес-но с аккредитацией все было бы гораздо проще. Только я думаю, что начинать нужно не с Питера. Наверняка все музеи и музейчики нашей необъятной Родины живут по одним и тем же правилам.
Ты что, не знаешь как работают наши коллеги в Москве?! Действительно?! Ведь с этого и начался наш протест.

Они платят 4-5 тысяч ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК, в эту сумму входят все московские музеи, куда ходят туристы (за исключением Оружейной палаты). И это на ПЯТЬ лет.

Это-то и послужило началом борьбы - чтоб у нас было как в Москве - единовременно, все музеи и не какой-то там тетеньке в конверт, а официально через Сбербанк.

Правда, время от времени москвичей пугают: будете себя плохо вести, сделаем как в Питере...:015:

mazal
05.03.2009, 11:20
А по поводу билета в Эрмитаж - нам он,если мы идем с туристами и покупаем им билет в кассах, официльно нужен был ВСЕГДА! Другое дело, что нас все равно пропускали...

+ 1000000000, так всегда было

Xelinga
05.03.2009, 16:14
Ты что, не знаешь как работают наши коллеги в Москве?! Действительно?! Ведь с этого и начался наш протест.

Они платят 4-5 тысяч ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК, в эту сумму входят все московские музеи, куда ходят туристы (за исключением Оружейной палаты). И это на ПЯТЬ лет.

Это-то и послужило началом борьбы - чтоб у нас было как в Москве - единовременно, все музеи и не какой-то там тетеньке в конверт, а официально через Сбербанк.

Правда, время от времени москвичей пугают: будете себя плохо вести, сделаем как в Питере...:015:

Какой-бы ни был порядок в Москве, в любом случае он, процентов ну не знаю сколько гарантии, устанавливался или согласовывался с Мин.Культуры. Хорошо если я ошибаюсь. А в Ассоциации юристы-то есть?

katarinka81
05.03.2009, 16:19
Xelinga юрист там был, это точно. Я сама видела в прошлом году, во всяком случае приглашенный.
Естественно всю эту борьбу надо поддерживать, но выносить её на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ уровень...И сделать правила едиными для всех. Но все это без СКАНДАЛОВ и качания прав....

Про ассоциацию- когда я первый раз пришла туда( в новую уже ассоциацию) мне стали доказывать, что музеи не правы и что не должны гиды-перводчики все знать...Их мол дело руками махать.... * я тогда тихо сползла под стол*

Чернореченка
05.03.2009, 16:30
А мне вот из моей фирмы позвонили, уточняли данные паспорта и адрес для какого-то спецпропуска в Эрмитаж. Типа теперь на КАЖДУЮ экскурсию фирмы должна какую-то спец. бумагу оформлять и представитель фирмы должен в день экскурсии подъехать в Эрмитаж и эту бумагу отметить. Ребенок капризничал, так что я не очень внимательно слушала. Кто-нить в курсе, понимает, что происходит? Или это про этот самый бейдж?
Смотри как там будет (как я поняла). Турфирма знает когда и сколько человек у нее идет в Эрмитаж, т.к. они заказывают билеты. Потом они сообщают, с какой группой какой гид будет. Эти фирмы уже передали информацию о гидах в Эрмитаж - тебе же звонили, спрашивали данные паспорта. Потом, как я уже написала, надо будет прийти и сфотографироваться. И далее механизм, вероятно, следующий: в день экскурсии (или заранее) представитель фирмы приходит и получает бейдж на гида, где указано от какой фирмы и какого числа и, наверное, с каким количеством туристов гид ведет экскурсию в Эрмитаже. или гид получает бейдж на себя непосредственно на время экскурсии, а по окончании обязан его сдать в Эрмитаж. Что-то примерно так.

Xelinga
05.03.2009, 16:31
Xelinga юрист там был, это точно. Я сама видела в прошлом году, во всяком случае приглашенный.
Естественно всю эту борьбу надо поддерживать, но выносить её на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ уровень...И сделать правила едиными для всех. Но все это без СКАНДАЛОВ и качания прав....

Про ассоциацию- когда я первый раз пришла туда( в новую уже ассоциацию) мне стали доказывать, что музеи не правы и что не должны гиды-перводчики все знать...Их мол дело руками махать.... * я тогда тихо сползла под стол*

Вот и я про тоже - ПРО ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ И ЕДИНЫЙ ПОРЯДОК. А что, Ассоциаций несколько было? Я не в курсе, потому, что не очень интересно и нехочу так глубоко вникать. Просто сейчас столько слышу разговоров и разный мнений на этот счет, что вот решила тожу углУбиться. Но пока на все смотрю чес-но говоря без энтузиазма. А Вы зачем в Ассоциацию то ходили?

Чернореченка
05.03.2009, 16:34
А что, и дипломчик спрашивать будут? Мне просто интересен сам процесс,
В Ассоциацию надо принести (копии):
- диплом о языковом образовании
- диплом об окончании курсов гидов-переводчиков
- если ты работала в Интуристе и у тебя есть записи о твоем гидовском прошлом в трудовой книжке, то и ее
- если есть возможность доказать, что ты рабола с какого-то древнего года с какой-нибудь фирмой, то можно принести от нее справку.

На единую аккредитацию планируется создать комиссию, где, помимо представителей Ассоциации, будут представители от комитета по культуре, музеев. Разумеется, те, кто работает более 10 лет (с доказательствами), а уж гиды Интуриста - бесспорно - они идут "вне конкурса", их аттестовывают автоматически. Тех, кто работает менее 7 лет, предполагается приглашать на собеседование, или им будут выдавать лицензию на ограниченное количество лет (на год-два), чтоб потом как-то переподтверждать. Механизм пока не прописан, но что-то вроде этого. Вечером позвоню и узнаю, как вчера прошло заседание. А то вчера звонила-звонила, но человек не ответил.

Чернореченка
05.03.2009, 16:38
Катя, в принципе НИКТО НЕ ЗНАЕТ ВСЕГО!!! Все знает лишь Господь Бог.

Я занимаюсь наукой, написала диссертацию, сборник научных статей подготовила и издала, много пишу в научные издания, и по завершении каждого нового исследования понимаю, что я лишь увеличила границы своего незнания, стала не знать еще больше. Диалектика, понимаИшь?:ded:

speranza
05.03.2009, 16:50
В Ассоциацию надо принести (копии):
- диплом о языковом образовании
- диплом об окончании курсов гидов-переводчиков
- если ты работала в Интуристе и у тебя есть записи о твоем гидовском прошлом в трудовой книжке, то и ее
- если есть возможность доказать, что ты рабола с какого-то древнего года с какой-нибудь фирмой, то можно принести от нее справку.

Оль, я поняла, что в этом году пока работаем так, ничего этого не надо. :005:

speranza
05.03.2009, 16:52

Юрист там есть точно, он на собрании, которое было в начале декабря выступал.

katarinka81
05.03.2009, 17:01
Чернореченка в этом я согласна...Чем больше изучаешь предмет, тем больше понимаешь собственную беспомощность ...НО... к работе к своей как к маханию руками относиться НЕЛЬЗЯ...

Точно, я, как и многие мои приятельницы, пролетают с нормальной аккредитацией.... :( Мы на индивидуалах...И вообще часто без фирм...

katarinka81
05.03.2009, 17:02
Хотя у всех дипломы имееются...Туристов трясти? :))

speranza
05.03.2009, 17:14
Точно, я, как и многие мои приятельницы, пролетают с нормальной аккредитацией.... :( Мы на индивидуалах...И вообще часто без фирм...
Там в начале закона, если его внимательно читать, аккредитация обязательна только для музеев городского подчинения, для федеральных она не обязательна. Насколько я понимаю, музеи у нас, в основном, федеральные. И зачем она нужна?!
У меня стаж работы с 93 года (правда, с перерывом), но фирмы, с которыми я тогда работала, просто больше не существуют, т.е. подтвердить это не возможно. Хотя, с другой стороны, у моего хорошего знакомого своя тур. фирма и он мне напишет все, что угодно. Так что это такая ерунда и формальность, но противно, что надо собирать еще какие-то бумажки и в очередной раз кому-то что-то доказывать.:(

Чернореченка
05.03.2009, 22:35
Чернореченка в этом я согласна...Чем больше изучаешь предмет, тем больше понимаешь собственную беспомощность ...НО... к работе к своей как к маханию руками относиться НЕЛЬЗЯ...

Катюша, совершенно согласна - наша работа, по большей части творческая. Вот я себя чувствую актером на сцене. Некоторые считают, что надо давать информацию, а для меня любая экскурсия - это своего рода спектакль, неповторимый. Не знаю даже, что той фразой имели в виду в ассоциации, может, просто настроение плохое было...:)

Кать, ну у тебя же есть диплом об окончании курсов, каким годом они датированы. И, разумеется, никто там не собирается вас унижать тем, что вы мало работаете и т.д. И эти справки с подтверждением - чисто ваше право, можно, конечно, их и не нести.

айше
06.03.2009, 01:55
Сегодня перезванивала в фирму. Сказали, что фирмы должны теперь подавать в Эрмитаж списки гидов, с которыми они сотрудничают. Т.е. ситуация типа позвонили мне сегодня из чужой фирмы, что завтра срочно нужно провести Эрмитаж, теперь невозможна. В Эрмитаж не пустят, так как меня нет в списке этой конкретной фирмы. Но это же уже полная шизофрения. Отсекают не только "левую панельную" работу, но и нормальную работу - официальную, просто в новой фирме. Надеюсь, что это не так. Там сейчас, вроде, такой бардак творится, что вообще непонятно что чем кончится.

Чернореченка
06.03.2009, 02:02
Сегодня перезванивала в фирму. Сказали, что фирмы должны теперь подавать в Эрмитаж списки гидов, с которыми они сотрудничают. Т.е. ситуация типа позвонили мне сегодня из чужой фирмы, что завтра срочно нужно провести Эрмитаж, теперь невозможна. В Эрмитаж не пустят, так как меня нет в списке этой конкретной фирмы. Но это же уже полная шизофрения. Отсекают не только "левую панельную" работу, но и нормальную работу - официальную, просто в новой фирме. Надеюсь, что это не так. Там сейчас, вроде, такой бардак творится, что вообще непонятно что чем кончится.
Бред какой! Неужели именно так?! Мне звонили только из одной фирмы спрашивать данные для Эрмитажа. Летом же случается по-всякому, вызванивают другие места, иногда вторым гидом просят выйти. И что, теперь я обречена на бездействие...

айше
06.03.2009, 02:30
Надеюсь, что не так.

Yasia
06.03.2009, 11:26
а сели набралась доп группа и зовут другого гида , что фирме делать?? ИЛИ заболел гид например - вместо него другой кот. нет в списке, что за бред!!!

Чернореченка
06.03.2009, 12:03
Не, я надеюсь, что это Эрмитаж создает базу данных лицензированных гидов. У них ведь тоже есть информация: кто у них учился, кто им на лицензию сдавал. Наверное, просто будут по базе проверять: есть у них этот человек или нет. По крайней мере, хочется верить в здравый смысл и логику.

айше
06.03.2009, 14:23
Тут, мне кажется, до конца пока не понять. Думаю, даже фирмы еще не ориентируются и не врубаются по полной. Должен же быть предел бреду? Шизофреников же вроде в дурдоме держат?

mazal
06.03.2009, 15:34
Тут, мне кажется, до конца пока не понять. Думаю, даже фирмы еще не ориентируются и не врубаются по полной. Должен же быть предел бреду? Шизофреников же вроде в дурдоме держат?

нет в музеях:wife:

speranza
06.03.2009, 17:37
нет в музеях:wife:
+1000 :))

mazal
06.03.2009, 20:02
пойду 8 марта с мелкой в Эрмитаж и на все посмотрю и попробую поговорить с кем-нибудь не идиотом

айше
06.03.2009, 22:48
Удачи в поисках!:)

mazal
06.03.2009, 23:14
Удачи в поисках!:)

Верьте мне люди:014:

katarinka81
07.03.2009, 00:07
:004: Видимо, их держат в Эрмитаже...А мы-то не знали...:)) :046:

Ой, девочки, это кризис.... Мама мне на днях сказала, чтобы я не принимала это все близко к сердцу, мол, это Эрмитаж борется за лишние деньги, но если он так будет относиться к гидам, то у него ничего не получится, потому как наша функция, действительно, в этом Оль, я согласна, не информативная, а....мы атмосферу должны какую-то создавать, заинтересовать, спектакль "соорудить" ...
Они одумаются когда-нибудь, я надеюсь...А нам надо все это как-то пережить.

:support: Гиды- это живые "машины времени" , а не ходячие энциклопедии и черно-белыми картинками и заумной лексикой...

mazal
07.03.2009, 00:34
:004: Видимо, их держат в Эрмитаже...А мы-то не знали...:)) :046:

Ой, девочки, это кризис.... Мама мне на днях сказала, чтобы я не принимала это все близко к сердцу, мол, это Эрмитаж борется за лишние деньги, но если он так будет относиться к гидам, то у него ничего не получится, потому как наша функция, действительно, в этом Оль, я согласна, не информативная, а....мы атмосферу должны какую-то создавать, заинтересовать, спектакль "соорудить" ...
Они одумаются когда-нибудь, я надеюсь...А нам надо все это как-то пережить.

:support: Гиды- это живые "машины времени" , а не ходячие энциклопедии и черно-белыми картинками и заумной лексикой...

гиды разные - нужны, гиды разные - важны

katarinka81
07.03.2009, 01:35
mazal :)) Чтоб я с этим спорила...И не буду...Просто, если махать руками, то нам с энциклопедией или путеводителем не конкурировать...А вот если...заинтересовывать туристов... и создавать магические атмосферы...то книги и аудио гиды отдыхают...:))

mazal
07.03.2009, 12:56
mazal :)) Чтоб я с этим спорила...И не буду...Просто, если махать руками, то нам с энциклопедией или путеводителем не конкурировать...А вот если...заинтересовывать туристов... и создавать магические атмосферы...то книги и аудио гиды отдыхают...:))

Да и не надо спорить. У меня было несколько гидов с которыми мне пришлось расстаться. Создавали ИЗЛИШНЕ МАГИЧЕСКУЮ АТМОСФЕРУ:004:

Чернореченка
07.03.2009, 14:01
Maza, София, могли бы Вы завтра, во время визита в Эрмитаж узнать: смогу ли я с 6 туристами купить билет в кассе и идти с ними, сойдут ли они за моих друзей или лучше все же перебдеть и заказать билет от турфирмы?

айше
08.03.2009, 02:26
Я всегда говорю, что главное, что должен знать гид, это где туалет.
Кстати, я сегодня продлила Петергоф!. Мочилова не было. Правда, у нашей фирмашки с ними исторически хорошие отношения, плюс цветочек/шоколадка, наверное, - и полный автомат!! Но, вроде, и другие девочки в очереди сильно не плакались.

Чернореченка
08.03.2009, 11:25
Я всегда говорю, что главное, что должен знать гид, это где туалет.
Кстати, я сегодня продлила Петергоф!
:046::046::046:
Мария, дорогая, поздравляю со "сдачей" Петергофа! Пусть для всех нас это будет в последний раз!

mazal
08.03.2009, 11:50
ДЕВОЧКИ с ПРАЗДНИКОМ.
Пошли на разведку в Эрмитаж

айше
08.03.2009, 17:18
Спасибо, Ольга!
Ваши бы слова да *** в уши. Подставить, кто во что верит.

mazal
08.03.2009, 19:48
Сходила я в Эрмитаж. Одно хорошо он сегодня - пустой. Народ вероятно думал, что будет толпа, а вот и не угадали - никого.
Поговорила с народом всяким. Ответ был ой мама, кто ж его знает, что будет и как будет. Все по ВИЧ - Хотели как лучше, получилось как всегда.
Просилди не забывать в нарядах добавлять экскурсовода. И пока все-таки, даже при минимальном кол-ве человек брать наряд. Если туристы похожи на семью, то возьмите билеты, но.....................
ждут школьных каникул, чтобы понять хотя бы на школярах, вдруг будет много групп, что будет............

Gallina
10.03.2009, 13:45
Buon giorno, девушки!
я гид - переводчик итальянского языка и бабушка. Работала в летний период в Спутнике и Интуристе с 1974 года до развала интуриста. окончила шикарные курсы при интуристе, активно применяла знания на практике много лет,а теперь переполненная знаниями, не имею много желания делать лицензии. Могу подучить кого-либо языку и экскурсиям, проводить автобусные по знакомству или для индивидуалов , но в основном занимаюсь переводами, в том числе и самыми сложными техническими, имея техническое высшее. Рада вас видеть и слышать!

Чернореченка
10.03.2009, 14:15
Buon giorno, девушки!
я гид - переводчик итальянского языка и бабушка. Работала в летний период в Спутнике и Интуристе с 1974 года до развала интуриста. окончила шикарные курсы при интуристе, активно применяла знания на практике много лет,а теперь переполненная знаниями, не имею много желания делать лицензии. Могу подучить кого-либо языку и экскурсиям, проводить автобусные по знакомству или для индивидуалов , но в основном занимаюсь переводами, в том числе и самыми сложными техническими, имея техническое высшее. Рада вас видеть и слышать!
Дорогая Gallina, добро пожаловать к нашему шалашу! :flower: Вы только с итальянским работаете?

katarinka81
11.03.2009, 00:27
айше поздравляю)))) мы в конце как всегда...Петергоф 20-ого)))Наверное...записываемся завтра....
mazal Оо...что ж сделали такого эти гиды? О_о...Нет, просто интересно, чтобы самим таких ошибок не наляпать...* я без мини-спектакля не могу... Я в школе работала и на сцене 7 лет выступала...:)) Люблю аудиторию....

katarinka81
11.03.2009, 00:31
Gallina здравствуйте...Често говоря, я очень заинтересована...Если кто-нибудь меня обучит экскурсиям и итальянскому *очень люблю его*...Но сказать могу что-то вроде Buon giorno...Sono sposata, hai una figlia, mio marito lavora... sono prosessoressa di franscese...Что-то такое))))

mazal
11.03.2009, 00:33
айше поздравляю)))) мы в конце как всегда...Петергоф 20-ого)))Наверное...записываемся завтра....
mazal Оо...что ж сделали такого эти гиды? О_о...Нет, просто интересно, чтобы самим таких ошибок не наляпать...* я без мини-спектакля не могу... Я в школе работала и на сцене 7 лет выступала...:)) Люблю аудиторию....

спектакль - спектаклю - рознь.

katarinka81
11.03.2009, 00:53
mazal наверное, мы все-таки о разных вещах говорим...Все должно быть в меру и красиво...должна быть информация...обязательно..стиль ещё, наверное...и умение никого не обидеть...:)

mazal
11.03.2009, 10:09
mazal наверное, мы все-таки о разных вещах говорим...Все должно быть в меру и красиво...должна быть информация...обязательно..стиль ещё, наверное...и умение никого не обидеть...:)

это главное.

Чернореченка
11.03.2009, 23:31
Ох, девочки, расскажу как я сегодня начала работать. Приехали ко мне 10 человек. Заказала машину, нашла здесь на ЛВ по очень и очень приемлемой цене - микроавтобус новый на 16 человек за 450 руб. в час (мои знакомые водители берут 500). Договорилась заранее. Накануне звонит владелец, говорит, что будет не он, а другой водитель. Ну это нормально, главное, чтоб машина, качество и цена не изменились. Договорилась с водителем, что в 18.00 он меня заберет от м. "Московская" - самолет приземляется в 18.10.

Вышла, жду, машины нет. Звоню водителю - он где-то в пробке, опаздывает на 15 минут. Звоню в аэропорт - самолет приземлился. Перезваниваю водителю - постарайтесь все же подъехать побыстрее, т.к. самолет уже сел. В ответ слышу: "Что, я машины буду расталкивать?". Я думаю (пока вслух это не озвучиваю), что надо бы выезжать пораньше. Наконец звонит, говорит, что переезжает Ленинский. Выхожу на дорогу ему махать. Его нет. Через пять минут я опять ему звоню: "Вы где?", он отвечает, что едет дворами.

Наконец подъезжает. Времени 18.22. Я сажусь в машину, с улыбкой его приветствую, он ... начинает на меня орать... "Что это такое?! Чего это вы мне каждые две минуты названиваете? Я и так весь нервный! Что за базар! На самолет успеем...".

Девочки, я горжусь собой! Я (недаром недавно посмотрела-таки "Дьявол носит Прада") ему ровным голосом с интонациями Эвелины Хромченко (которая озвучивала Мэрил Стрип): "Во-первых, не надо на меня кричать. Во-вторых, здесь главная - я. Это мои туристы и я заказываю машину, и вы выполняете все мои требования. Если Вы такой нервный - рекомендую вам успокоиться, время еще есть. Если вы не успокаиваетесь, то в-третьих: я звоню вашему начальнику и прошу поменять водителя. И в-четвертых, я нашла его через интернет, и напишу там отзыв не самого лестного свойства. Не думаю, что ваш начальник будет сильно рад..."

Он заткнулся. Привел нервы в порядок, пока я встречала туристов и оформляла потерю багажа. А потом еще и до дома от "Азимута" довез.

Вот. Посмотрим, что завтра будет.

mazal
12.03.2009, 01:08
Молодца, но хозяина информировать ОБЯЗАТЕЛЬНО

katarinka81
12.03.2009, 01:49
Чернореченка ждем продолжения=) Надеюсь, что оно будет более приятным.

У меня в этом отношении все проще - я вообще не сторонник посредников, поэтому работаю с водителями - хозяевами. Не понравился - я больше не звоню... Правда был тут у меня один "водитель"...с приставкой "Горе"...
Пытался мне указывать, что и как делать, а потом все обижался, что я ему работу не даю... Звонил раз в несколько дней...О_О...

mazal
12.03.2009, 02:03
Чернореченка ждем продолжения=) Надеюсь, что оно будет более приятным.

У меня в этом отношении все проще - я вообще не сторонник посредников, поэтому работаю с водителями - хозяевами. Не понравился - я больше не звоню... Правда был тут у меня один "водитель"...с приставкой "Горе"...
Пытался мне указывать, что и как делать, а потом все обижался, что я ему работу не даю... Звонил раз в несколько дней...О_О...

Ситуации, бывают разные. Так когда работаешь с посредником или диспетчером, кто как, больше шансов, что тебе заменят машину без твоего участия, если машинка сломалсь. А ты в ночи не будешь обзванивать пол-города кто свободен. ОСОБЕННО В СЕЗОН

Чернореченка
12.03.2009, 15:50
Я тоже предпочитаю работать напрямую, и когда созванивалась с тем, который на ЛВ, он мне ничего не говорил, что будет не он работать.

Чернореченка
12.03.2009, 15:54
Ох уж эти итальянцы! Ну просто дети! Наивные и смешные. 10 взрослых человек, сели в машину и галдят, как галки. Я начинаю говорить - и они тоже. Я замолкаю - жду пока они умолкнут - они молчат: думают, чего это она замолчала. Я начинаю говорить: они тут же в полный голос начинают комментировать. Едем, я только начинаю: "Слева ...", как сзади уже кричат: "Ольга, а что это слева?":010: В Петропавловском соборе пыталась их собрать минут 10 - расползлись, как блохи по всему помещению. Махнула, начала говорить - те, кто ползал подтягиваются и начинаю все по-новой. Конечно, знаю особенности менталитета своих клиентов, просто после зимы подзабыла. Впрочем, сейчас мне по барабану - могу повторить и три, и пять раз.

Во-первых, свой клиент.
Во-вторых, я еще не вымотана сезоном.
Во время сезона обычно говорю уже в самом начале экскурсии: "Кто хочет меня слушать, будьте рядом, кому это неинтересно - ходите, где хотите, спрашивайте потом у друзей."

А водитель был зайчиком. Молчал и выполнял все команды.:ded:
Хозяина, конечно, еще вчера предупредила о странностях поведения его водителя.

ivo
12.03.2009, 16:41
Во время сезона обычно говорю уже в самом начале экскурсии: "Кто хочет меня слушать, будьте рядом, кому это неинтересно - ходите, где хотите, спрашивайте потом у друзей."

- А я покорно, с улыбкой все повторяю для прослушавших, что делать - клиент всегда прав, да еще что-нибудь такое прибавлю интересное, чтобы потом хвостом ходили и в рот заглядывали. Да и клиенты у меня обычно такие, что я абсолютно нелицемерно на них снизу вверх смотрю.

Чернореченка
12.03.2009, 17:03
- А я покорно, с улыбкой все повторяю для прослушавших, что делать - клиент всегда прав, да еще что-нибудь такое прибавлю интересное, чтобы потом хвостом ходили и в рот заглядывали. Да и клиенты у меня обычно такие, что я абсолютно нелицемерно на них снизу вверх смотрю.
Вера, мне у тебя учиться и учиться надо! Твоему терпению и спокойствию!!!:flower:

Yulcik
13.03.2009, 19:32
Коллеги, всем здравсвуйте. Что- то вот попыталась найти ссылку - и неудачно. Ситуация такая, что завтра двух свих друзей итальяшек в Эрмитаж веду. Лицензия есть, но они сами и билеты покупают. Вот слышала - теперь не пускают гида бесплатно сли не заказана экскурсия через фирмую а в фирме мне говортя - иди спокойно, указано, что работники музеев типа бесплатно. вот. Кто что знает? Спасибо. нет, дела не в ста рублях, а в приниципе. (Сорри, если у кого уже спрашивала)