Вход

Просмотр полной версии : Кто отправлял ребёнка на детскую дачу?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Ангелочек с рожками
08.05.2009, 12:49
Вырица. "Малышок" 11 корпус. Едем от д.с. № 9 Московского района.
Кто с нами? :)

Московский р-н,детский сад №24, п.Вырица корпус 10.:)
и мы с вами :support: 9 корпус

Saphire
08.05.2009, 13:04
А с нами никто не едет все-таки...? В Репино от садика №144?

Бечка
08.05.2009, 13:06
Я отправляла свою дочку, ей тогда было 4,3 на летнюю дачу от детского садика...все хвалили, говорили, что ей понравится. Такого кошмара я нигде не видела. Когда приезжали к ребенку выводить за территорию дачи нельзя - а на территории дачи с комарами сидеть не очень впечатляло, поэтому всё равно выводили. К концу третьей недели мне стали шептать нянечки, что ребенок отказывается от еды, причем вообще. Стала разговаривать с дочкой, она молчала как партизан, вся запуганная...поэтому через месяц всех мучений мы её забрали, и сейчас если речь идет о даче её передергивает и она очень просит больше её туда не отправлять. Поэтому раз на раз не приходится. Дача даче рознь.

Действительно дача даче рознь. С нашей дачи, наоборот, дети в прошлом году вернулись потолстевшие от вкусной еды. Забирать на выходные деток можно было, посещения свободные практически круглосуточно. По крайней мере ,дети из нашей группы, которые ездили в прошлом году, сами просятся туда снова.

proectic
08.05.2009, 13:21
Добрый день, зовут меня Ольга, мы едим в Рощино, 17 30 во вторник приду на собрание.

Any_piter
08.05.2009, 13:34
Московский р-н,детский сад №24, п.Вырица корпус 10.:)
Вроде у нас есть возможность туда поехать... Не знаю, стоит ли....

Муммик
08.05.2009, 14:18
Девочки, мы собираемся в Рощино, в 17.30 обязательно приду на собрание и на субботники с мужем поедем, тлько у нас проблема :091: В группе с сегодняшнего дня карантин по ветрянке объявили :(, не заню, что и делать, вся рассторилась я , вдруг нас не возьмут на дачу:( , а я уже хотела оплатить все.

Фиолетовая Зелёнка
08.05.2009, 14:18
Вроде у нас есть возможность туда поехать... Не знаю, стоит ли....
:080: поехали!

Бечка
08.05.2009, 14:23
Девочки, мы собираемся в Рощино, в 17.30 обязательно приду на собрание и на субботники с мужем поедем, тлько у нас проблема :091: В группе с сегодняшнего дня карантин по ветрянке объявили :(, не заню, что и делать, вся рассторилась я , вдруг нас не возьмут на дачу:( , а я уже хотела оплатить все.

Так карантин по ветрянке -21 день, к выезду на дачу он закончится должен.

Alisija
08.05.2009, 14:37
Девочки - а кто в Ушково едет? С ясельной группой? Давайте знакомится! :053:

Gusich
08.05.2009, 14:53
Мы едем в Репино с 63 садом Петрогр. района.
Заведующая попросила сообщить, что есть места для деток 4-5 лет. Может еще надо кому:)

Золотая рыПка
08.05.2009, 15:05
Вопрос: А как с комарами бороться. В спальнях то понятно, фумигаторы а на улице????? Чем то мазать детей?????????????

На улице деток мазали разными спреями, мазями...тем, что привозили сами родители, вот только это мало помогает когда дети гуляют практически в "лесу"...там вся территория заросшая...как в дремучем лсу...

Золотая рыПка
08.05.2009, 15:09
а что за дача... от какого сада

Дача от детского сада №80 Петроградского района, она находится в Ушково.

Лебединое озеро
08.05.2009, 15:11
дети гуляют практически в "лесу"...там вся территория заросшая...как в дремучем лсу...[/quote]

а как же клещи?

Saphire
08.05.2009, 15:18
Хм...Если в Ушково в Березке, то там никак не заросшая территория....во всяком случае в прошлом году она такой не была.

Золотая рыПка
08.05.2009, 15:19
Понятия не имею как клещи, поскольку заезд был в июне, и возможно "сезон" клещей уже прошел...:009:

Золотая рыПка
08.05.2009, 15:19
Хм...Если в Ушково в Березке, то там никак не заросшая территория....во всяком случае в прошлом году она такой не была.

Нет, про это не про Березку...в Ушково много дач...

Лебединое озеро
08.05.2009, 15:20
Понятия не имею как клещи, поскольку заезд был в июне, и возможно "сезон" клещей уже прошел...:009:

В июне, вроде, самый пик для клещей:001:

Baltika
08.05.2009, 15:42
Вообще то клещи в хвойных лесах не водятся. Так что быть не должны

shokk
08.05.2009, 19:13
Мне заведующая сада сказала,что они обрабатывают территорию сада от клещей.

Any_piter
08.05.2009, 22:05
Так карантин по ветрянке -21 день, к выезду на дачу он закончится должен.
Увы :( У нас карантин по ветрянке начался примерно в конце марта. И до сих пор не снят. Потому что дети по очереди заболевают. Сейчас болеет предпоследний человек - тот, который практически весь карантин проболел. Мы уж думали, не заболеет :010:Так что до середины мая по-любому на карантине сидим, а если заболеет последняя девочка, то и до начала июня :001:

A1A
08.05.2009, 22:09
Действительно дача даче рознь. С нашей дачи, наоборот, дети в прошлом году вернулись потолстевшие от вкусной еды. Забирать на выходные деток можно было, посещения свободные практически круглосуточно. По крайней мере ,дети из нашей группы, которые ездили в прошлом году, сами просятся туда снова.
Подтверждаю :). Мой вернулся потолстевший и в этом году опять с удовольствием поедет! :support:

Увы :( У нас карантин по ветрянке начался примерно в конце марта. И до сих пор не снят. Потому что дети по очереди заболевают. Сейчас болеет предпоследний человек - тот, который практически весь карантин проболел. Мы уж думали, не заболеет :010:Так что до середины мая по-любому на карантине сидим, а если заболеет последняя девочка, то и до начала июня :001:
А вы ветрянкой тоже переболели? Если да, то карантин не страшен. Берете справку (обязательно с эпид.номером) и вперед, на дачу! :))

dakini_79
09.05.2009, 00:14

возьмут после карантина.

Baltika
09.05.2009, 00:42
Хочу предложить кому нибудь одно место взять на двоих. В Рощино.
Мне например надо, чтобы деть был пристроен на июнь и на август. А июль могли бы кому нибудь предложить. Я думаю это не возбраняется садиковской администрацией?!
Конкретно речь идет о датах с 10 июля по 10 августа. Цена вопроса 9 160 рублей
( 72 дня, полная стоимость места 22 000, по 305 руб в день)

Any_piter
09.05.2009, 08:49
Хочу предложить кому нибудь одно место взять на двоих. В Рощино.
Мне например надо, чтобы деть был пристроен на июнь и на август. А июль могли бы кому нибудь предложить. Я думаю это не возбраняется садиковской администрацией?!
Конкретно речь идет о датах с 10 июля по 10 августа. Цена вопроса 9 160 рублей
( 72 дня, полная стоимость места 22 000, по 305 руб в день)
Мне кажется, они на такое не пойдут...:005:

Baltika
11.05.2009, 12:56
А почему? Ведь это их инициатива, что надо оплачивать все лето. В детских лагерях существуют смены, и можно все подсроить под отпуск мамы и папы. Просто если ребенок приезжает позднее, необходимо предоставить все справки, о том , что он здоров.
Сад решает финансовые вопросы , планирует зарплату, свои расходы , тут все понятно. Но если у меня такая ситуация, что я или еду на часть лета или не еду вовсе . Причин несколько , и отпуск, и недостаток финансов. Кризис и нас коснулся........

Any_piter
11.05.2009, 13:17
А почему? Ведь это их инициатива, что надо оплачивать все лето. В детских лагерях существуют смены, и можно все подсроить под отпуск мамы и папы. Просто если ребенок приезжает позднее, необходимо предоставить все справки, о том , что он здоров.
Сад решает финансовые вопросы , планирует зарплату, свои расходы , тут все понятно. Но если у меня такая ситуация, что я или еду на часть лета или не еду вовсе . Причин несколько , и отпуск, и недостаток финансов. Кризис и нас коснулся........
Ага, я-то Вас понимаю. Я бы и сама с удовольствием отдала бы на дачу только на месяц... :005: Но почему-то ни в одном саду такое не практикуется :015:

shokk
12.05.2009, 16:31
Ага, я-то Вас понимаю. Я бы и сама с удовольствием отдала бы на дачу только на месяц... :005: Но почему-то ни в одном саду такое не практикуется :015:

Я своего ребенка отправляю только на месяц(одна смена),но я там буду работать.

Anonimo4k@
12.05.2009, 16:38
ну почему практикуется я отправляла с 4 садом адмиралт. района 2 года сына на 1 смену и платила за одну

Eva Luna
12.05.2009, 17:05
Девчонки, а расскажите пожалуйста, кто работал нянечкой на дачах, что входит в обязанности. Хочется прикинуть - потяну ли. ;) А то я как-то здоровьем и телосложением не отличаюсь и горячих кастрюль боюсь:(:008:

Флорика
12.05.2009, 19:33
Девчонки, а расскажите пожалуйста, кто работал нянечкой на дачах, что входит в обязанности. Хочется прикинуть - потяну ли. ;) А то я как-то здоровьем и телосложением не отличаюсь и горячих кастрюль боюсь:(:008:
В каждом саду свои правила и обяанности у сотрудников:).

Для примера наш сад.
1. Воспитатели пишут все те же доки,что и в городе.Занятия занятиями не называют, а беседы,знакомство,экскурсии и т.д и т.п. Работают утро-вечер,4 выходных за месяц по графику. График работы 8.00-14.30 утро, 14-21 вечер. Ещё в обязанности восп (у нас) входит подмывание детей на ночь и,при жаркой-пыльной погоде мытьё ног и обливание перед обедом. В особо жаркие дни водим детей на залив,загораем,ополаскиваемся. До залива подгот группе ходу мин 20-30. В тихий час в обяз воспит входит разбор детского белья из прачечной по личным ячейкам. Перед сном выдача чистого нижнего белья,по необходимости замена грязной одежды.Сбор грязной одежды в мешок прачечной.
2.Дневной пом. воспитателя.Работают 2дня,1 выходной, с 8.15 до 20.30. Накрыть столы,принести-раздать еду,помыть посуду,столы,подмести полы (4 раза в день).
В тихий час расстелить постели,после застелить (при необходимости поменять,сдать в прачечную,принести чистое).На младшей гр пом. восп. помогает детям одеваться-раздеваться во время прогулок и тих. часа. При необходимости (ка-ка),подмывает.
3.Ночная няня. Работает ночь через ночь с 20.30 до 8.30. (некоторые договариваются между собой и работают 2 через 2). Без права сна. И у нас это проверяется.Приготовить всё для мытья ног и подмывания. Пока воспитатель подмывает (девочки ежедневно,мальчики через день),ночная моет всем ноги и отправляет в группу к воспитателю на последний ужин (кефир или йогурт). В течении ночи по необходимости высаживает на горшок,моет все полы,вытирает пыль,стирает носки.Утром застилает кровати (поднимает детей только!!! восп) и моет пол в спальне.

Баня раз в 10 дней. Участвуют ВСЕ сотрудники группы,независимо от выходного (или ищет себе замену). Ответственные за баню все по очереди. Ответственный собирает детские банные вещи,получает у завхоза мыло. Относит всё это в баню (+инд.мочалки). В бане раскладывает белье,готовит тазы и скамейки. За 15 мин до мытья детей включается вода. 2 сотрудника моют деток,два одевают,один в группе с грязными и чистыми детками.Персональские школьники водят в баню из бани деток.После мытья ответств разбирает грязное по цветам и принадлежности (трусы к трусам,колготки к колготкам ...) и сдаёт в прачечную.

Вот так у нас.Работать очень не просто. Все удобства только в детских корпусах. Канализации у нас нет (выгребные ямы,которые при необходимости опорожняют ассенизаторы).В прошлом году поставили колонки и поддоны для подмывания. Раньше всё это делалось на решётках,над тазами из лейки.

Сотрудники живут в общежитии без удобств. Сейчас все себе самовольно сделали замаскированные розетки.Но пользоваться ими можно только замаскированно.
Ну и СЭС городская,СЭС местная,пожарники и т.д и т.п. не забывают нас навещать,выписывать штрафы.

:)

Александра
12.05.2009, 20:16
Девочки. Те, кто на дачах работает!! Я Просто Жму Вам ручки. Вы Супер!!!
(я даже дома столько не исполняю, сколько вы на дачах)

Eva Luna
12.05.2009, 20:49
Цитата:
В каждом саду свои правила и обяанности у сотрудников:).

Для примера наш сад.
1. Воспитатели пишут все те же доки,что и в городе.Занятия занятиями не называют, а беседы,знакомство,экскурсии и т.д и т.п. Работают утро-вечер,4 выходных за месяц по графику. График работы 8.00-14.30 утро, 14-21 вечер. Ещё в обязанности восп (у нас) входит подмывание детей на ночь и,при жаркой-пыльной погоде мытьё ног и обливание перед обедом. В особо жаркие дни водим детей на залив,загораем,ополаскиваемся. До залива подгот группе ходу мин 20-30. В тихий час в обяз воспит входит разбор детского белья из прачечной по личным ячейкам. Перед сном выдача чистого нижнего белья,по необходимости замена грязной одежды.Сбор грязной одежды в мешок прачечной.
2.Дневной пом. воспитателя.Работают 2дня,1 выходной, с 8.15 до 20.30. Накрыть столы,принести-раздать еду,помыть посуду,столы,подмести полы (4 раза в день).
В тихий час расстелить постели,после застелить (при необходимости поменять,сдать в прачечную,принести чистое).На младшей гр пом. восп. помогает детям одеваться-раздеваться во время прогулок и тих. часа. При необходимости (ка-ка),подмывает.
3.Ночная няня. Работает ночь через ночь с 20.30 до 8.30. (некоторые договариваются между собой и работают 2 через 2). Без права сна. И у нас это проверяется.Приготовить всё для мытья ног и подмывания. Пока воспитатель подмывает (девочки ежедневно,мальчики через день),ночная моет всем ноги и отправляет в группу к воспитателю на последний ужин (кефир или йогурт). В течении ночи по необходимости высаживает на горшок,моет все полы,вытирает пыль,стирает носки.Утром застилает кровати (поднимает детей только!!! восп) и моет пол в спальне.

Баня раз в 10 дней. Участвуют ВСЕ сотрудники группы,независимо от выходного (или ищет себе замену). Ответственные за баню все по очереди. Ответственный собирает детские банные вещи,получает у завхоза мыло. Относит всё это в баню (+инд.мочалки). В бане раскладывает белье,готовит тазы и скамейки. За 15 мин до мытья детей включается вода. 2 сотрудника моют деток,два одевают,один в группе с грязными и чистыми детками.Персональские школьники водят в баню из бани деток.После мытья ответств разбирает грязное по цветам и принадлежности (трусы к трусам,колготки к колготкам ...) и сдаёт в прачечную.

Вот так у нас.Работать очень не просто. Все удобства только в детских корпусах. Канализации у нас нет (выгребные ямы,которые при необходимости опорожняют ассенизаторы).В прошлом году поставили колонки и поддоны для подмывания. Раньше всё это делалось на решётках,над тазами из лейки.

Сотрудники живут в общежитии без удобств. Сейчас все себе самовольно сделали замаскированные розетки.Но пользоваться ими можно только замаскированно.
Ну и СЭС городская,СЭС местная,пожарники и т.д и т.п. не забывают нас навещать,выписывать штрафы.
:010::010::010:Мне баню нельзя категорически из=за сосудов, не говоря уже обо всем остальном. Да, не быть мне нянечкой никогда:( Оказывается как тяжело с детками работать, какие молодцы те, кто работает:flower:

Александра
12.05.2009, 22:40
вы же понимаете, что это не то, куда мы с вами ходим.. баня, это детская... там не горяче, это так называют то, где моют детей

Eva Luna
12.05.2009, 22:48
Девочки. Те, кто на дачах работает!! Я Просто Жму Вам ручки. Вы Супер!!!
(я даже дома столько не исполняю, сколько вы на дачах)
+1 Я тоже дома столько не работаю:031:

вы же понимаете, что это не то, куда мы с вами ходим.. баня, это детская... там не горяче, это так называют то, где моют детей
А я решила что это та самая баня, а у них там душ значит все-таки есть и детей под душем моют?

Александра
12.05.2009, 22:56
Вырица. "Малышок" 11 корпус. Едем от д.с. № 9 Московского района.
Кто с нами? :)

А кто уже был в Вырице в Малыше, расскажите мне что-там, как-там

zhenja
12.05.2009, 23:35
А я решила что это та самая баня, а у них там душ значит все-таки есть и детей под душем моют

объясняю...стоит несколько кабинок и по очереди моют под душем,баня это только название

Tatulya
13.05.2009, 14:31
А никто ничего не слышал о частной летней даче "Лесная Сказка" под Всеволожском? Очень нужны отзывы, т.к. собираюсь отдать туда дочку!

nastya867
13.05.2009, 16:07
Мои поедут в Вырицу. Д.с. 41 Московского района

Ливада
13.05.2009, 16:45
А вы не можете дать телефон администрации, куда звонить про все узнать?

nastya867
13.05.2009, 16:55
А вы не можете дать телефон администрации, куда звонить про все узнать?
могу - тел сада №41 в Московском р-не - 722 01 55(в справочнике есть)

Боюсь, Вы уже опоздали. списки составляли в апреле, сейчас уже наверно точно мест нет.
Я из Калининского района, в Вырицу с 41 садом попала с большим трудом - у меня туда оч близкая подруга детей водит. Она мне и рассказала про то, что они хотят поехать. я с марта заведующую упрашивала - в конце-концов взяли (со с скрипом, с расспросами и уговорами)
Спасибо подруге - тоже ходила и просила за нас(наверно нас бы нипочем не взяли бы, если-бы не подружка) Заведующая много спрашивала про детей, про поведение, про семью - допрос с пристрастием.
оплатить попросили сразу за 3 месяца + мат помощь. Правда цены оч гуманные 2400 за ребенка+2000 мат помощь(в нашем саду предлагали песочное - 15 000 на ребенка)

Флорика
14.05.2009, 20:32
Девы кто делал сан.книжку? В тубдиспансер какие справки нужны?

таська83
14.05.2009, 23:52
в тубдиспансере нужны манту и флюшка,в некоторых еще требуют анализ мочи и крови,так что звоните и уточняйте

Дочь Бабы Яги
15.05.2009, 01:20
Я свою дочку отправляю уже 4 год на дачу с садиком,и пока не желею.Первый раз отправила когда ей было 3 года.Правда у нас так получилось,что 3 года подряд отправляли на одну и ту же дачу,а в этом году дочка поедит с новым садиком в Шувалово.Как будет там не знаю,время покажет.

pusik
15.05.2009, 16:57
Кажется в Центральном р-не нет 106 сада?! может 105

prinna
16.05.2009, 00:24
А можно узнать у тех0 кто уже был в летних садиках - Вам советовали ребенку (девочки) короткую прическу сделать? Просто нам 3 года, а волосы до лопаток - советуют хотя бы каре сделать, а не везти с длинными волосами. А я не хочу подстригать.

А я свою сама специально для дачи хочу подстричь,чтоб проще было.Да и волосы у нас жиденькие,три волосины.Может лучше расти станут.
Ерунда все зависит от воспитателя. Закалывают и плетут девочкам косы, утром и после тихого часа. Сначала поезжайте в сад, познакомьтесь с персоналом, а потом будете принимать решение.

И еще поясню про детей из неблагополучных семей. Скорее всего имеются педагогически запущенные дети, семья может быть очень даже благополучная, а ребенок оторви и брось ;)

IRBIS4
16.05.2009, 01:53
и мы долго решали выездную проблему:010:
сама однажды работала в летнем саду-персонал был отличный,но все равно это чужие люди,многие так и вообще на время,поэтому отправлять одного ни когда не стану,а вместе не наездишся,с работы отпускают только до 3-х, а дальше:009:
но нам повезло,посоветовали отличный сад-школу в Озерках все это в коттедже с личным участком у 3-его озера -20 мин.пешком от просвета) сьездила посмотрела,оч.понравилось,только деток маловато:( а так место тихое хорошее,внутри обстановка домашняя,девчушки очаровательные:)),правда мальчики в этот день были в ед.лице,у остальных (2)дела:020:. понравилось,что можно малыша приводить когда надо- хоть на полный день,хоть на пол,хоть на круглые сутку-только предупреждать надо:015: )

Я Ангел
17.05.2009, 01:26
А мы вчера написали заявление на дачу в Рощино, рядом с Райволой. Сами из невского района, в садик ходим в петроградском, взяли и без вопросов,...но оплата за три месяца 22 с ребзя, но обещали и фрухты и 5 разовое питание и даж театры приезжие...первый раз страшновато, но они у меня вдвоем поедут...вместе легче :)
Записывались в 93 садике могу телефончик дать :)

Очень хорошая дача мы туда ездили два года нас спокойно выпускали за территорию мы приезжали каждые выходные рано с утра и возвращались уже вечером к ужину ( на другой даче нельзя было за территорию вообще). Ездили на озеро жарили шашлыки и купались ребенок был очень доволен да и смена обстановки им в таком возрасте очень нужна.
Заведующая молодая и энергичная женщина у неё современный взгляд на жизнь мне на самом деле очень сложно описать её но она мне очень понравилась.
Питание у них очень хорошее мой там даже поправился немного.
На территории постоянно дежурит машина скорой на всякий случай.

Единственное что мне не очень понравилось - это правда относится к родителям детей что привозили мало гостинцев и в нашей группе деткам давали реже чем в другой группе в итоге мы с мужем привозили по три огромных пакета всякого разного что бы наши не обижались.

Я Ангел
17.05.2009, 01:38
кто-нибудь едит в Рощино? Я скорее всего поеду с 93 садом. Кто там был поделитесь впечатлениями!
В Рощино нам понравилось как я уже писала выше.

А этот отзыв про детскую дачу в Ушково.
Мне там не очень понравилось мы туда ездили один год. заведующая очень строгая за территорию выходить нельзя, ходит по пляжу проверяет если увидит будет строгий выговор или вообще выгонят. Корпуса сырые даже в жаркую погоду там очень сыро.
Что понравилось: персонал более менее хороший по крайней мере плохого отношения к детям я не видела кормят тоже вроде неплохо, территория у них достаточно большая и открытая что тоже хорошо т.к. детки на солнышке находятся.

ailiventonen
17.05.2009, 13:00
всё, мне кажется, от места и людей зависит. В нашем саду каждому воспитателю вбит в голову принцип Большой мамы. Я - одна из них и каждый ребёнок мне как свой, хотя мой сын среди них также.

Шуршик
18.05.2009, 01:11
А у кого-нибудь есть информация по Выборгскому району? Кто выезжает????

Я Ангел
19.05.2009, 23:41
Так все же,там хорошо или плохо,у Вас два разных мнения(( чуть выше Вы расхвалили дачу, а сейчас наоборот((

Я же написала мне там НЕ понравилось.
Это про дачу которая находится в Ушково, видимо в самом начале я немного перепутала.

А в Рощино мне очень понравилось.

ЖенечкаСПб
20.05.2009, 00:20
Ездила тоже на дачу в Комарово, ребенку было 2,5 года. Работала няней, мне не понравилось. Контингент детишек - не очень, все плачут, хотят домой. Пережить это мне психологически было довольно тяжело. Да и уход не очень. Как-то не поучавствовала один раз в помывке детей в бане, просто не смогла. На следующий день ребенок заболел. Да причем обнаружила это только я, воспитательнице было не до этого... Поэтому я не советую, хотя может у меня ребенок был маловат... Но воспоминания нехорошие, детский досуг не организован, бытовые условия плохие, погода в том году была холодная и поэтому в корпусах было также холодно. Да и не отдых это, если твой ребенок постоянно плачет.

Ольга@Igor
20.05.2009, 06:49
А на даче в Рождественно Гатчинского района кто-нибудь был?

Volkusha
20.05.2009, 07:02
Контингент детишек - не очень, все плачут, хотят домой. .
Пацталом! Ээээ, а то, что плАчут,так разве от "контингента" зависит? А я-то ,наивная, думала, что дети плачут, т.к.по родителям скучают.

ЖенечкаСПб
21.05.2009, 00:13
Пацталом! Ээээ, а то, что плАчут,так разве от "контингента" зависит? А я-то ,наивная, думала, что дети плачут, т.к.по родителям скучают.
Нет, не зависит, но контингент не очень...

таська83
21.05.2009, 00:50
Нет, не зависит, но контингент не очень...

а вы с каким садиком ездили?я просто тоже была в Комарово

Saphire
21.05.2009, 11:48
А в Репино с 144 все-таки никто не ездил?

Gusich
21.05.2009, 13:19
Разговаривала сегодня с нашей заведующей (а мы едем в Репино от 63го сада Петроградского района) она говорила, что есть еще места для деток 4-7 лет на нашей даче. Могу дать телефон заведующей, она все расскажет про садик, или готова я рассказать о своих впечатлениях, т.к. ездили туда в прошлые выходные на субботник.

pusik
21.05.2009, 15:23
Кто едет с 93 садом Петроградского р-на на субботник 23? как туда добраться???
И если есть такие, кто там работал, расскажите что почем.

Муммик
21.05.2009, 17:32
Кто едет с 93 садом Петроградского р-на на субботник 23? как туда добраться???
И если есть такие, кто там работал, расскажите что почем.

От ст.м.Просвещения ходит маршрутка 680 до отеля Райвола, а там совсем близко.

Пилявская
21.05.2009, 18:35
Были на субботнике (Ушково, Березка,от центрального района сад №29) - мне лично все понравилось, кто бы меня отправил в такие условия за 1200 руб. Нестарые кирпичные (или блочные, я не разбираюсь) двухэтажные дома, просторные не сырые. Светлые помещения, приличная мебель. Не отель 5 звезд, но для нормального летнего проживания, вполне даже очень. Территория прилегающая большая, лес хвойный, современные площадки. Так что мои сомнения улетучились, потому как свежий воздух все же куда лучше города. Дочку настраиваю в позитивном ключе, она уже собирается с радостью.
Будут вопросы,отвечу)))

pusik
22.05.2009, 10:06
От ст.м.Просвещения ходит маршрутка 680 до отеля Райвола, а там совсем близко.
меня больше интересует на автомобиле как доехать?:009:
а маршрутки только от просвета ходят?:016:

Муммик
22.05.2009, 11:09
меня больше интересует на автомобиле как доехать?:009:
а маршрутки только от просвета ходят?:016:

Маршрутки только от Просвета,насколько я знаю.
А на машине мы ехали через Зеленогорск, сварачивали в Зеленогорске от вокзала направо, там увидите указатели отеля Райвола т вот едите по ним, потом доедите до ж.д.переезда и опять вправо (это станция Рощино будет), ну и потом въедите в сам поселок и там уже все время прямо и Вы на месте. Мы ехали так,но говорят есть еще какой-то путь.

proectic
22.05.2009, 11:52
добрый день, я была на субботнике 16.05, на ДБ от 93сада, что я могу сказать положительного, места красивые, но инвентаря почти нет, завтра поеду, наверно надо будет мыть корпуса, придется моющие средства брать на всякий случай, ( вообще-то не ожидали, что работать придётся почти без элементарных инструментов, для уборки территории) корпуса очень старые внутри не была, страшно было заходить и разочаровываться, т.к. квитанции уже оплатила, пути назад нет, может после субботников там немного преобразиться, единственное медсанчать, там приличная, по крайней мере с внешней стороны

Муммик
22.05.2009, 13:46
добрый день, я была на субботнике 16.05, на ДБ от 93сада, что я могу сказать положительного, места красивые, но инвентаря почти нет, завтра поеду, наверно надо будет мыть корпуса, придется моющие средства брать на всякий случай, ( вообще-то не ожидали, что работать придётся почти без элементарных инструментов, для уборки территории) корпуса очень старые внутри не была, страшно было заходить и разочаровываться, т.к. квитанции уже оплатила, пути назад нет, может после субботников там немного преобразиться, единственное медсанчать, там приличная, по крайней мере с внешней стороны

Да,согласна, что корпуса не очень, но ,думаю, или хочется думать, что после уборки в них будет прилично.Я была внутри,смотрела. Не думаю, что привезут детей в такие помещения.А так место мне очень понравилось,большая территория,свежий воздух.

Лобстер
22.05.2009, 15:09
Поскажите, пожалуйста, куда обратиться надо, чтобы устроиться в детские дачи?
К педиатру?
У нас детей просто соседний - дежурный сад всех засунут.
А хочется на дачи. Хоть бы и устроиться там работать. Но как их отыскать и в них попасть?

kofe
22.05.2009, 15:43
Девушки, мы собираемся в Ушково от 109 дс Центрального р-на. Говорят, не будет гипоаллергенного меню:(( Принципиально не берут аллергиков, т.к. не хотят заморачиваться. Даже кашу на воде, не то что замены делать.
Это нормальная практика для дач?
Что делать?

Anonimo4k@
22.05.2009, 15:58
Я была на субботнике в Ушково от 43 сада конечно очень место понравилось залив рядом сосны, воздух просто красота дом для детей кирпичный просторный красивый, частично со стеклопакетами, площадка новая вся только вот работники живут то что называлось "общежитием" это сарай натуральный, но ниче мне не привыкать я и в палатке жила:))

pusik
22.05.2009, 16:21
Девушки, мы собираемся в Ушково от 109 дс Центрального р-на. Говорят, не будет гипоаллергенного меню:(( Принципиально не берут аллергиков, т.к. не хотят заморачиваться. Даже кашу на воде, не то что замены делать.
Это нормальная практика для дач?
Что делать?
нормальная практика, так везде, почти
если аллергия на молоко, договоритесь с воспитателями и с нянечками(лучше с ними) чтобы молоко не давали, ну и заодно продукты кот. нельзя(рыба, конфеты, апельсины...)
Чай с тортиком купите нянечкам, и будут все делать с удовольствием.
Объясняю почему нянечкам - кормить будут они, воспитатели только смотрят за детьми

pusik
22.05.2009, 16:25
Я была на субботнике в Ушково от 43 сада конечно очень место понравилось залив рядом сосны, воздух просто красота дом для детей кирпичный просторный красивый, частично со стеклопакетами, площадка новая вся только вот работники живут то что называлось "общежитием" это сарай натуральный, но ниче мне не привыкать я и в палатке жила:))
43 отличный садик, мы там в прошлом году были, в этом не попали.
Нормальные воспитатели, хорошая заведующая, кормят неплохо.
А к условиям привыкаешь быстро. Я когда приехала в ужасе была конечно поначалу, а потом ничего свыклась. Приукрасила все, помыла, просушила комнату, и даже очень хорошо. Некоторые девочки не первый год ездят, так у них там даже ремонты сделаны. Слышимость правда!!!! да и места личного пользования ах.....но - зато природа, ребенок счастлив, лес, финский - красота!

Svetik
23.05.2009, 00:50
А я уж думала - такого не бывает...:073:

Флорика
23.05.2009, 23:35
Поскажите, пожалуйста, куда обратиться надо, чтобы устроиться в детские дачи?
К педиатру?
У нас детей просто соседний - дежурный сад всех засунут.
А хочется на дачи. Хоть бы и устроиться там работать. Но как их отыскать и в них попасть?
смотрите стр. 12

NataliK
24.05.2009, 00:24
А в Репино с 144 все-таки никто не ездил?

Мы ездили в прошлом году, в этом тоже собираемся. А что Вас конкретно интересует? Если Вы тоже туда, то давайте дружить :support:, а если просто собираете информацию - могу в личку написать. Мне понравилось как всё прошло в прошлом году, хотя мы там были почти самые мелкие(3.5).

klarina
24.05.2009, 00:48
Подскажите как устроиться на работу на летнюю дачу? Куда обращаться?

olla-p
24.05.2009, 12:14
Поздновато вы надумали.Уже состав и списки определены.

pusik
24.05.2009, 14:16
Поздновато действительно, но попробуйте обзвоните садики, вдруг повезет(может кто не может поехать и место освободилось)
63 Петрогр. р-на набирал, но там ребенок платно едет, может еще в 93 Петрогр.р-на и 109 Центр.р-на не всех набрали. Вроде еще в сады, которые в Вырицу едут, не укомплектовали штат, две недели назад было так. Звоните, ищите, удачи:)

Saphire
24.05.2009, 14:43
Мы ездили в прошлом году, в этом тоже собираемся. А что Вас конкретно интересует? Если Вы тоже туда, то давайте дружить :support:, а если просто собираете информацию - могу в личку написать. Мне понравилось как всё прошло в прошлом году, хотя мы там были почти самые мелкие(3.5).

Да, мы тоже туда едем:)Нам будет летом 5.У меня теперь паранойя...клещевая.Там же обработанная территория?
А вы вообще в этот садик ходите?

pusik
24.05.2009, 14:47
цитата "У меня теперь паранойя...клещевая"

Девочки, все территории детских летних дач уже обработаны от клещей!!! Иначе СЭС не даст разрешения на заезд. СЭС сама приезжает и проводит обработку.

Saphire
24.05.2009, 20:46
Вот это хорошо:)

mamamaria
24.05.2009, 22:19
Поздновато действительно, но попробуйте обзвоните садики, вдруг повезет(может кто не может поехать и место освободилось)

Нам только в пятницу(22) предложили в садике летнюю дачу в Луге. В понедельник(25) надо ехать подавать сведения в РОНО. Фрунзенский р-н.

Флорика
24.05.2009, 22:55
Девочки кто ездил в Ушково. Как там с телевидением, ловит телевизор и сколько программ?

NataliK
24.05.2009, 23:30
Да, мы тоже туда едем:)Нам будет летом 5.У меня теперь паранойя...клещевая.Там же обработанная территория?
А вы вообще в этот садик ходите?
Значит, поедем вместе. ;)Нам будет 4.5, мы вообще-то из другого садика, а вы? Но моему проще, у нас там бабушка работает. У меня тоже клещи - больная тема, но бабушка говорит, что у них случаев укусов никогда не было. А Вы на субботниках бываете? Мой сынуля сейчас в средней группе, зовут Ваня. А вы в какой группе?

ЖенечкаСПб
25.05.2009, 00:29
а вы с каким садиком ездили?я просто тоже была в Комарово
Не помню номер, но от станции он сразу же недалеко и второй по счету.

Anyen
25.05.2009, 00:38
Девушки, подскажите, как вещи детские подписывать? Чем писать? Что пришивать?
И во что складывать?
Мы едем в санаторий, чемоданы брать нельзя, можно мешки. А где их взять? Нам с сестрой мама в свое время сама шила. Но у меня времени не найдется... Буду рада вашим советам :)

Фея Фиалк@
25.05.2009, 12:18
Девушки, подскажите, как вещи детские подписывать? Чем писать? Что пришивать?
И во что складывать?
Мы едем в санаторий, чемоданы брать нельзя, можно мешки. А где их взять? Нам с сестрой мама в свое время сама шила. Но у меня времени не найдется... Буду рада вашим советам :)

А почему чемоданы брать нельзя....Нам не чего не говорили?!

Лобстер
25.05.2009, 12:26
Благодарю!

Бечка
25.05.2009, 13:16
В субботу была на субботнике в Солнечном (20д/с), стоило помыть корпус внутри и повесить тюли-шторы - сразу стало очень уютно (на первом субботнике внутрь без слез зайти невозможно было).

А подписывать вещи я лично буду маркером для ткани (в магазинах тканей продаются). Многие вышивают инициалы, ставят штампики чернилами с обратной стороны.

ta_nushka
25.05.2009, 13:49
Когда нас родители отправляли в сады и лагеря, наш папа на белой ткани напечатал на печатной машинке фамилии, и эти кусочки пришивали, никакая стирка их не брала, очень удобно, но сейчас нет печатных манинок.
Можно маркером по тками.

shokk
25.05.2009, 14:48
Водостойким маркером.Купила перманентный,говорят,что стойкий на воду.Попробую.:008:

Anyen
25.05.2009, 14:53
А почему чемоданы брать нельзя....Нам не чего не говорили?!

Так было и моё детство тоже.
Я везу сына 5 лет в "Пионер" под Зеленогорском, уже через 2 дня, так вот написано в памятке, что чемоданы не брать, а вещи складывать в мешок, и обувь в мешок (на сколько я поняла - тряпичный) и оба мешка подписанные. Вот.

Пилявская
25.05.2009, 14:53
нормальная практика, так везде, почти
если аллергия на молоко, договоритесь с воспитателями и с нянечками(лучше с ними) чтобы молоко не давали, ну и заодно продукты кот. нельзя(рыба, конфеты, апельсины...)
Чай с тортиком купите нянечкам, и будут все делать с удовольствием.
Объясняю почему нянечкам - кормить будут они, воспитатели только смотрят за детьми

Нас взяли с отеком Квинке на рыбу - страшнее последствий не придумать(((

Saphire
25.05.2009, 23:19
Значит, поедем вместе. ;)Нам будет 4.5, мы вообще-то из другого садика, а вы? Но моему проще, у нас там бабушка работает. У меня тоже клещи - больная тема, но бабушка говорит, что у них случаев укусов никогда не было. А Вы на субботниках бываете? Мой сынуля сейчас в средней группе, зовут Ваня. А вы в какой группе?

Мы тоже из другого садика,а нам кстати говорили, что из других садиков не берут;)
А вы сейчас туда ходите? Мы в старшей группе, моему очень нравится в этом садике, прям удивляюсь:)
С субботников отпросилась, так как по выходным почти всегда работаю:(
Но, вот 1 июня поеду обязательно помогать:)
А вы не знаете, в летний садик едут те же самые воспитатели?

NataliK
26.05.2009, 00:41
Мы тоже из другого садика,а нам кстати говорили, что из других садиков не берут;)
А вы сейчас туда ходите? Мы в старшей группе, моему очень нравится в этом садике, прям удивляюсь:)
С субботников отпросилась, так как по выходным почти всегда работаю:(
Но, вот 1 июня поеду обязательно помогать:)
А вы не знаете, в летний садик едут те же самые воспитатели?

Да, ходим, но нас в среднюю группу определили. Сад действительно очень хороший, ребёнок ходит с удовольствием несмотря на то, что рано вставать. А кто у Вас воспитатели, может, и подскажу, поедут ли. В прошлом году ездили не все, т.к. всего 2 группы получается, но ещё и психолог ездила с малышнёй. Мы на субботники попадаем через раз, тоже работа. А ещё мне очень нравится заведующая, летом как ни приедем, она всё время возле детей, хотя с родителями довольно строгая. Наверное, так и должно быть.

Saphire
26.05.2009, 01:41
Да,заведующая отличная:)
У нас Лариса Ивановна, кажется и Раиса Максимовна.
А зачем вещи везти 26 числа, не знаете? Я бы лучше попозже собрала, а то носить мало чего осталось:)
P.S.Извините за офф

Дочь Бабы Яги
26.05.2009, 02:08
У нас в прошлом году было 7000,Сейчас висит обьявление в садике в Шувалово( туда кстати никто не едет?) 11000 рублей все лето.Оплачивать по сменам нельзя)

Мы в этом году едим в Шувалово.Были на субботнике на даче, условия мне не понравились.Посмотрим,что дальше будет.

Лиз@
26.05.2009, 02:20
А кто-нибудь в Левашово ездил??? Поделитесь пожалуйста впечатлениями, а то мы первый раз очень боязно((

NataliK
26.05.2009, 13:44
Да,заведующая отличная:)
У нас Лариса Ивановна, кажется и Раиса Максимовна.
А зачем вещи везти 26 числа, не знаете? Я бы лучше попозже собрала, а то носить мало чего осталось:)
P.S.Извините за офф

Постараюсь узнать. Мне кажется, в прошлом году Раиса Максимовна ездила. По поводу вещей я тоже не знаю зачем так рано сказали, наш папа повезёт 1 июня к 8 часам к садику, заодно и загрузить поможет. В прошлом году мы рано отдали вещи, в итоге где-то через неделю на субботнике их же и разгружали, так что эту неделю вещи просто лежали в садике. А Вы не подскажете, когда у наших последний день? На собрании мне показалось, что сказали 26-го, т.е. сегодня, а муж говорит, что до конца недели ходим.

Saphire
26.05.2009, 23:04
Не, мне тоже сказали, что в пятницу - короткий день, так как последний.

Ольга@Igor
26.05.2009, 23:23
В Рождественно кто-нибудь был? Хочется узнать впечатления, понравилось ли?

Volkusha
27.05.2009, 08:00

Не знаю, как у Вас в саду, но у нас по поводу вещей сказали следующее - будет погрузка вещей в городе: игрушки, матрасы, цветы и прочие детские вещи для всех - мол, то, что сейчас в саду в группе надо перевезти на дачу. Поэтому это и называется субботник. А потом в этот же день будет выгрузка этих вещей уже на самой летней даче. И часть личных детских вещей можно также погрузить-разгрузить (у нас это одеяло, хозтовары и бытовая химия и прочее из того, что указано в списке). А носильные вещи вместе с ребенком при заезде уже.