Просмотр полной версии : *!*!*!Пусть солнышко играет с нами в прятки - весну встречают сентябрятки (2005!*!*!*
Kunoichi
17.03.2009, 18:41
злые вы... уйду я от вас :065:
ты эт кому? я вот мороженого налопалась - сама доброта :004:
ток все равно не пойму, чем новая стрижка от старой отличается :001:
Инна и Соник
17.03.2009, 18:42
злые вы... уйду я от вас :065:
не уходи :flower:;)
Светка, кстати, а присоветуй крем от морщин, чтоб дешево и сразу королевишной стать? Очень надо:065::065:
Kunoichi
17.03.2009, 18:43
девочки - со своим склерозом опять спрошу: те у кого сыновья - у ваших детей головки открылись? если нет - когда начнете идти с этим вопросом по врачам? и бывают ли у мальчиков ваших белые выделения?у меня подруга обоих обрезала. не по вере, а из соображений гигиены :065:
IvanchikL
17.03.2009, 18:43
:)):)):)):)) да, поэтому я уже давно-давно не покупаю товаров супер-пупер последних достижений народного хозяйства :065: и вообще становлюсь скрягой - такой, над которыми я, будучт возраста Ёжжжика, гоготала типа "фуууу старпёры да чё вы понимаете! это ж ПРОГРЕСС!" :009::046:
:046::046::046::046:т.е. к тебе тока со своим пакетиком чая?:))
не жадная, а экономная :ded: домовитая, я бы сказала.
если бы у тя Хей была и ты бы ее Тутте не дала - вот тогда бы ты была жадная :015::015:
но ты же не такая ... правда? :001::)):046:
ты чего думаешь она в онлайн не выходит, сидит и чахнет над книжецей, вроде и пообещала и жалко, правда СВет;):)):))
чё, правда? а я всё думаю - не буду к старой бритве покупать станки из тех, что для новой модели... а вдруг не подойдут? :046: тогда придется покупать к лезвиям новый станок :001::001::065: неее, я лезвия лучше точить буду :073:
Правда конечно, распрекрасно они подходят :073::073::073:
Kunoichi
17.03.2009, 18:44
так, судя по Хей - голени - это цитирую "Крушение идеалов. Голени символизи-руют жизненные принципы". так а если они у меня чешутся - ваш диагноз, господа?:)разрушаются идеалы-то ))))) богиней не станешь при использовании жиллета
Катя, Ванюшку с пятилетием!
IvanchikL
17.03.2009, 18:46
я лезвия лучше точить буду :073:
очумелые ручки:flower:
Светка, кстати, а присоветуй крем от морщин, чтоб дешево и сразу королевишной стать? Очень надо:065::065:
чтобы королевишной стать надо щеки свеклой мазать, фильму не смотрела?:073:
Kunoichi
17.03.2009, 18:46
:046::046::046::046:т.е. к тебе тока со своим пакетиком чая?:))
нет. гости дорогие... приходите, я вас чаем угощу (с) а как уйдете, мы выжмем последние капли из спитых пакетиков ))))))) для себя :065::065: зато цвет лица нашего НЕ испортится :004:
Kunoichi
17.03.2009, 18:47
а мне понравилась книжка :love:
давно еще читала.... посмотрела на Ксюху, на таблицу и для себя решила что да, так и есть :009:
с тех пор тоже считаю, что насморк - это "внутренний плач" и т.д. ;)
но, как и любая книга (любая теория, любой фильм и т.д.), найдутся те, кто прочитает, примет и поймет, а найдутся те, кто просто посмеется и покрутит у виска :)
каждому ведь свое)
Маша, спасибо что подняла тему, надо бы опять почитать :flower:
и я, подалуй, почитаю ... мож, кто нежадный поделится ;) :))
хорошо, что мои редко болеют и сопливят, а то у меня бы комплекс развился, чесслово
Kunoichi
17.03.2009, 18:48
Вы чё, не работаете все что ли... ладно я, сдала обеих в сад, в РОНО сходила и дел, вишь, больше нет )))) а вы-то!
IvanchikL
17.03.2009, 18:50
Вы чё, не работаете все что ли... ладно я, сдала обеих в сад, в РОНО сходила и дел, вишь, больше нет )))) а вы-то!
а мы так плохо работаемс:)) Даша, как там Аленке в саду? на целый день уже водишь?
Kunoichi
17.03.2009, 18:54
Лен,
она с первого дня на полном дне. Представь, сама осталась. Сама уснула. Я в шоке ))) ходит прекрасно, как и Арина. С удовольствием встает и идет, тем более и не плачет и не куксится.
Инна и Соник
17.03.2009, 19:05
чтобы королевишной стать надо щеки свеклой мазать, фильму не смотрела?:073:
рыдайууу :))
Лен,
она с первого дня на полном дне. Представь, сама осталась. Сама уснула. Я в шоке ))) ходит прекрасно, как и Арина. С удовольствием встает и идет, тем более и не плачет и не куксится.
ну так правильно, она ж привыкла к Аришке :love: рядом со старшей сестрой не страшно)) дома наверно скучала без нее?
чё, правда? а я всё думаю - не буду к старой бритве покупать станки из тех, что для новой модели... а вдруг не подойдут? :046: тогда придется покупать к лезвиям новый станок :001::001::065: неее, я лезвия лучше точить буду :073:
:046::046::046::046::046:
подходят. к Винус слалом нужны отдельные лезвия. а все, что уже с "красивой" ручкой- там подходят все
Kunoichi
17.03.2009, 19:18
ну так правильно, она ж привыкла к Аришке :love: рядом со старшей сестрой не страшно)) дома наверно скучала без нее?:046:
неа ))))) то займемся с ней чем-нить (витражи ооооочень любит, пораскрашивать тож), то поедем куда... или просто поспать :)) это она пару раз в день может делать - тока дай :love::love:
а вечером радостно вскакивала ее встречать ехать :love: так что, всяко, скучала
Лиза,
у меня один станок с такой плоской зеленой ручкой, а второй гламурррный (розовый). Я вообще в шоке от вашей инфы :)) ибо когда поняла, что лезвия скоро пропадут из продажи, я тупо купила по 3 набора к каждому ))))) вот... подходят к концу :))
Маня Макуся
17.03.2009, 19:40
ты эт кому? я вот мороженого налопалась - сама доброта :004:
ток все равно не пойму, чем новая стрижка от старой отличается :001:
челкой :)) типа креатифф :008:
ща .. назщывается найдите отличия :))
ну да, на фото не заметно, согласна :(
Мамука домашняя
17.03.2009, 19:44
ИН, ВЫЙДИ В АСЮ....
Юля, с днем рождения!!!
Катя, и вас с Ваней тоже поздравляю;)
Мамука домашняя
17.03.2009, 19:48
дешево - это протирание мочой....:065:
а реально если......надо купить нутритик, из фирмы ля рош позе....он охренительно увлажняет кожу (без увлажненности и появляются морщины), больше пить воды, и на случаи королевишного выхода купить маски тканевые белорусские на глаза и на лицо, и накрываться ими перед мероприятием......морщины на пару часов убираются нафикк....
я сама сейчас в поиске крема....ночной мне еще очень понра лореалевский дермагенезис. но сейчас огн закончился, сама вот рою инет в поисках достойного себя крема.....
Маня Макуся
17.03.2009, 19:50
:)):)):)):)) да, поэтому я уже давно-давно не покупаю товаров супер-пупер последних достижений народного хозяйства :065: и вообще становлюсь скрягой - такой, над которыми я, будучт возраста Ёжжжика, гоготала типа "фуууу старпёры да чё вы понимаете! это ж ПРОГРЕСС!" :009::046:
ой... давно ли ты была в возрасте ежика :)) кстати, у меня оказывается в том дже нежном возрасе млаждшая сестра уже :010: как-то незаметно выросла девушка... а оказывается в таком возрасте можно уже и деток иметь прехорошеньких, а не только попой на дискотеках вертеть :)
ну а к нашей теме...
ой, моя Миля только что залез=ла сама на кухонный диван :010: :001: и теперь на стол :043:
вообщем, страрыми квадратными мужского типа слаломами все много удобнее было моделировать :065: :008: ;)
на случаи королевишного выхода купить маски тканевые белорусские на глаза и на лицо, и накрываться ими на мероприятии......морщины на пару часов убираются нафикк....
:046:
Мамука домашняя
17.03.2009, 20:08
:046::046:точно........
кста, неплохой совет....
кста, девочки, если дико чешутся голени впереди - это что, никто не знает? куда мне обращаться....
так это от того, что ты их бреешь устаревшей моделью жилета :065::065::065:
а вы детям покупаете сейчас какие-нибудь журналы почитать?
есть что-то для нашего возраста?? а то я сегодня посмотрела в "Союзпечати": Лило и Стич :001::) Барби и т.д. :065:
мне бы что-то вроде "Почемучки" хотелось :)
есть что-то для нашего возраста?? а то я сегодня посмотрела в "Союзпечати": Лило и Стич :001::) Барби и т.д. :065:
у меня на даче коробки с Мурзилками 80х годов еще лежат. периодически достаю оттуда что-нибудь. так интересно, листаю журналы и помню каждый
Маня Макуся
17.03.2009, 20:24
кста, девочки, если дико чешутся голени впереди - это что, никто не знает? куда мне обращаться....
а еще может быть аллергия на синтетику что теперь любят довавлять в капроновые колготки... я некоторые ваще носить не могу, стягиваю сразу :008: нафиг... ибо колятся они . акромя шуток. :009:
Мамука домашняя
17.03.2009, 20:24
я бы даже сказала - плохозаточенной......:)) мысли такие были.....
Мамука домашняя
17.03.2009, 20:26
а еще может быть аллергия на синтетику что теперь любят довавлять в капроновые колготки... я некоторые ваще носить не могу, стягиваю сразу :008: нафиг... ибо колятся они . акромя шуток. :009:
не, слишком резко.......я ж на капроне давно сижу......и ношу....:065:
Мамука домашняя
17.03.2009, 20:27
блина - какой жизнерадостный помидор....сама тащуся......
IvanchikL
17.03.2009, 20:31
дешево - это протирание мочой....:065:
..
хороша королевишна получится... это ж где такого прЫнца найти, чтобы заценил?:065::065::065:
валяюсь:046::046::046:
IvanchikL
17.03.2009, 20:32
нет, пару раз покупала Лунтика и Смешариков
у нас ничего не открылось, белых выделений вроде нет. к врачу не пойду, пока наш папа панику не начнет поднимать
ППКС
хотя я вот целиком и полностью с ней (с тетей и дочерью) согласна. Правда, желательно у специалиста получить рекомендацию, что и как делать :004:
а я вот такая умная, и Хей читала, и Синельников, и этого как его там Свияша, а проблема есть и есть :( никак мне от нее не избавиться :001:
неужели и у тебя чешутся принципы, тьфу, то есть голени? :073:
у меня подруга обоих обрезала. не по вере, а из соображений гигиены :065:
я тоже хотела. Муж отказался катогориЦки
Маня Макуся
17.03.2009, 20:59
я тоже хотела. Муж отказался катогориЦки
ГЫ. расскажи ему что все будет происходить дооольше... мож согласится? :)) (помимо гигиены)
ГЫ. расскажи ему что все будет происходить дооольше... мож согласится? :)) (помимо гигиены)
Маш, все будет происходить гораздо быстрее ;)
дооооольше-если в детстве обрезать
какая ты испорченная девушка, Лиза!
Я про Пузана, а вы про мужа?:046:
А вообще это еще и профилактика рака шейки матки:016: Так что можно и про мужей :))
Лена, что профилактика??
Обрезание?
Ох ничо себе.Это как прости?:073::073:
Лена, что профилактика??
Обрезание?
Ох ничо себе.Это как прости?:073::073:
Есть точка зрения, подкрепленная некоторыми исследованиями, что обрезание у мужчин уменьшает вероятность возникновения рака шейки матри у их половых партнерш. Как я себе предстваляю, это связано с гигиеной и передачей вируса папилломы.
Юля Ёжик, с Днем Рождения тебя!!!
Пусть в жизни будет больше радости и счастья! Здоровья! И много любви!
http://s51.radikal.ru/i132/0903/20/d7960a0c6f30.jpg
Катя, тебя и Ивана Дмитриевича поздравляю!!!
Здоровья крепкого!!!
http://s51.radikal.ru/i131/0903/be/43db96d77ff4.jpg
Всем болеющим злобным гриппом наши крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня на даче коробки с Мурзилками 80х годов еще лежат. периодически достаю оттуда что-нибудь. так интересно, листаю журналы и помню каждый
:099: и я!
Romashka*
18.03.2009, 01:37
блина - какой жизнерадостный помидор....сама тащуся......
Помидор отпадный :))
Я тоже себе на аву Шапку пожизнерадостнее поставила :fifa:
когда карантин, дети в группу ходят, даже гуляют на участке, но у них нет внегрупповых занятий...т.е.музыкальных, физкультуры, бассейна
У нас тут карантин в группе по ветрянке был, так вообще ничего не поменялось... только объявление вывесили в раздевалке "в группе карантин" и все.
промокают, конечно :)) это ж джиииинсы :009: под джинсами колготки, конечно. 2 часа гуляли - не замерзли и не промокли, хотя Ариша на попе каталась с горки пока я не выдержала и не съездила за санками и ледянкой:065:
Закаленные вы какие :010: А ты им принципиально теплые штаны не одеваешь?
[А то я мучаюсь вопросом - бывает ли насморк при гриппе?
Бывает
Маня Макуся
18.03.2009, 10:59
Есть точка зрения, подкрепленная некоторыми исследованиями, что обрезание у мужчин уменьшает вероятность возникновения рака шейки матри у их половых партнерш. Как я себе предстваляю, это связано с гигиеной и передачей вируса папилломы.
ого! про гигиену в курсе, про папилому тоже, про такую взаимосвязь даже интересно.... но боюсь наш папа все-равно предпочтет душ :))
Маня Макуся
18.03.2009, 11:01
:)) я тоже про Пузана, типа дорога ему в счастливое будущее ;)
Kunoichi
18.03.2009, 11:31
вот именно поэтому и не покупаю :073:
Kunoichi
18.03.2009, 11:33
неужели и у тебя чешутся принципы, тьфу, то есть голени? :073:нее, у меня другое место чешется.
А тут с утра еще еле разогнулась - вчера неожиданно что-то делала своей сломанной рукой, она сильно заболела, а сегодня жуть как болит с самого утра шеееееяяяя ((( записалась на МРТ - думаю, а надо ли:009:
Светка-помидорка)))) Ты читай не только про место зуда- голени в частности- но и ещё- чесотка, зуд, кожа, сыпь..
неа ))))) то займемся с ней чем-нить (витражи ооооочень любит, пораскрашивать тож), то поедем куда... или просто поспать :)) это она пару раз в день может делать - тока дай :love::love:
а вечером радостно вскакивала ее встречать ехать :love: так что, всяко, скучала
Лиза,
у меня один станок с такой плоской зеленой ручкой, а второй гламурррный (розовый). Я вообще в шоке от вашей инфы :)) ибо когда поняла, что лезвия скоро пропадут из продажи, я тупо купила по 3 набора к каждому ))))) вот... подходят к концу :))
Даш, я неправильно написала. к жилет с названием на С, с широкой ручкой, подходят только одпределенные лезвия. а потом они выпустили серию Venus. и там уже какого бы цвета ручка не была, лезвия подойдут от любой Венус. у меня ручка зеленая, в лезвия сиреневые с какими-то там увлажняющими полосками и пятью режущими краями.
лезвия не пропадут, вопрос- сколько они будут стоить
IvanchikL
18.03.2009, 11:49
Детки сейчас такие пикольные. У Димы сейчас два вида пижамы: махровый халат и папина майка. Халат одевает, надевает капюшон с ушами и спать. Папина майка: длинное платье до пят, вырезы для рук заканчивается на уровне попы декольЕ в районе пупа. Утром сегодня стучится в дверь: мамочка... Открываю, стоит чудо в платье сильно декольЕ, в руках богаства с которыми лег спать: носовой платочек, кепка из глубокого детства, коробочка от конфет с пятью копейками внутри...:)):)):)):)):)):))
А еще у нас в саду появилась подружка, Лиза, привет... ;)Катя зовут, теперь Дима все время уточняет: это моя Катя? и разговоры такие о прошедшем дне в саду: "Катя такая говорит: пися,пися, пися" :010::010::))... у меня глаза на лбу:)) и я начинаю понимать что рано расслабляться:))
А вообще это еще и профилактика рака шейки матки:016: Так что можно и про мужей :))
я не испорченная, я начитанная :)) это две большие разницы :))
я так поняла, что Маша взрослого человека имела в виду:fifa:
Kunoichi
18.03.2009, 11:54
Лена-Иванчик ))))))))
ты серьезно думаешь, что будет время расслабиться в обычном понимании этого слова? имхо, всё только начинается )))))))))))))))))))
наши девчонки оччень любят надеть напины шорты )) такие смешные карлсоны получаются )) еще мои каблуки в ход идут на ура! но особенно, конечно, папина домашняя футболка - выглядит так, как ты и описала
особенно растрогал носовой платочек
Kunoichi
18.03.2009, 11:55
Даш, я неправильно написала. к жилет с названием на С, с широкой ручкой, подходят только одпределенные лезвия. а потом они выпустили серию Venus. и там уже какого бы цвета ручка не была, лезвия подойдут от любой Венус.
ага, поняла. поищу, а то запасы иссякли
хотя мне одноручке сейчас вообще бесполезно что-то планировать :073:
Детки сейчас такие пикольные. У Димы сейчас два вида пижамы: махровый халат и папина майка. Халат одевает, надевает капюшон с ушами и спать. Папина майка: длинное платье до пят, вырезы для рук заканчивается на уровне попы декольЕ в районе пупа. Утром сегодня стучится в дверь: мамочка... Открываю, стоит чудо в платье сильно декольЕ, в руках богаства с которыми лег спать: носовой платочек, кепка из глубокого детства, коробочка от конфет с пятью копейками внутри...:)):)):)):)):)):))
А еще у нас в саду появилась подружка, Лиза, привет... ;)Катя зовут, теперь Дима все время уточняет: это моя Катя? и разговоры такие о прошедшем дне в саду: "Катя такая говорит: пися,пися, пися" :010::010::))... у меня глаза на лбу:)) и я начинаю понимать что рано расслабляться:))
поздравляю,мамаша!!! тебе вместо того, чтобы надо мной издеваться, надо было думать, как Димаса от таких историй обезопасить ;) теперь- все :support:
Маня Макуся
18.03.2009, 12:12
приколы Димкины:
-Дима, с бабушкой гулять подйешь?
- нет, ПРЕДПОЧТИЛЕЛЬНЕЕ с дедушкой!
допивая Актимель: "а где тут БАКТЕРИИ спрятались?"
коментирует фильмы: ты куда пошел? иди на 2й жтаж!!! мам ну чего он не смотрит...
на улице елси прохожие засматриваются на сестру "ЭТО МОЯ МИЛЯ!"
IvanchikL
18.03.2009, 12:27
Лена-Иванчик ))))))))
ты серьезно думаешь, что будет время расслабиться в обычном понимании этого слова? имхо, всё только начинается )))))))))))))))))))
наши девчонки оччень любят надеть напины шорты )) такие смешные карлсоны получаются )) еще мои каблуки в ход идут на ура! но особенно, конечно, папина домашняя футболка - выглядит так, как ты и описала
особенно растрогал носовой платочек
Даш, я конечно же шутю, просто поняла, что начался очередной период, памперсы закончились:))
поздравляю,мамаша!!! тебе вместо того, чтобы надо мной издеваться, надо было думать, как Димаса от таких историй обезопасить ;) теперь- все :support:
ох, не дашь поприкалываться:)) закупай семечки, встретимся на лавке будет что перетирать;)
Kunoichi
18.03.2009, 12:37
Даш, я конечно же шутю, просто поняла, что начался очередной период, памперсы закончились:))о даааа :001: я тебя понимаю
подружки - это не так плохо. плохо когда ребенку не знаешь как объяснить кое-какие вещи :009:
Даш, я неправильно написала. к жилет с названием на С, с широкой ручкой, подходят только одпределенные лезвия. а потом они выпустили серию Venus. и там уже какого бы цвета ручка не была, лезвия подойдут от любой Венус. у меня ручка зеленая, в лезвия сиреневые с какими-то там увлажняющими полосками и пятью режущими краями.
лезвия не пропадут, вопрос- сколько они будут стоить
Да лана вам, тетеньки, эти лезвия уже давно у нас в Калининграде штампуют))))))
Kunoichi
18.03.2009, 12:48
Мелкая,
вы в Калининград переехали?? :)) :))
Мелкая,
вы в Калининград переехали?? :)) :))
Да нет, у меня там родственничек на заводике работает, сторожем. Так у него этих лезвий - просто завались. Вот и шлет кому попало :)):)):))
Kunoichi
18.03.2009, 13:08
Да нет, у меня там родственничек на заводике работает, сторожем. Так у него этих лезвий - просто завались. Вот и шлет кому попало :)):)):))
*села писать список твоему родственнику* :)):046:
Маня Макуся
18.03.2009, 14:03
*села писать список твоему родственнику* :)):046:
+1 :008:
Девочки, сегодня пошла заключать договор с садиком на следующий год, дык заведующая мне говорит: "вам рекомендован логосад". Я ей отвечаю, что мол у вас здесь есть логопед и при этом не один, будут заниматься, а потом Максу и трех с половиной нет, он же самый маленький в группе. Она мне отвечает, что комплексного подхода у них все равно не будет, как в логосаду и занятия с логопедом 2 раза в неделю, я ей отвечаю, что мы будем брать, если нужно 1-2 индивидуальных занятий каждый день и платить дополнительно, здесь проблемы нет, и получиться как в логосаду. Заведующая со мной согласилась, но сказала, что логопед обеспокоен моим ребенком, на что я ей ответила, что я именно поэтому Макса и отдала им в садик, что все средства и педагоги для разностороннего развития личности у них есть.
Из этой беседы я вынесла несколько моментов: во-первых нахлабучку по поводу речи, я вижу реальный прогресс у Макса и не парилась, он собственно заговорил-то не очень давно и словарный запас у него огромный, а теперь пытаюсь и здесь диагноз поставить :(
Второе: садик не очень приветствует детей с "проблемами" и хочет их отправить куда-нить еще, что тоже не порадовало.
В пятницу у нас будет открытый урок у логопеда, нас очень звали, видимо будут дальше накручивать по поводу речи. Я уже не знаю, если такая паника еще и здесь, ко всему остальному, тогда пора стреляться.
Я вот и хотела спросить, что речь у ребенка трех с половиной речь обязательно четкая и уже пора бить тревогу? Просто я советовалась с врачами, дык мне сказали до 4-ех лет сидеть на попе ровно и не брать занятий с логопедом. Кстати сказать, когда у меня в детстве было сотрясение мозга мне была рекомендована спец. школа, я ходила в школу с углубленным изучением английского языка и закончила с медалью, так что, по большому счету все это условно, но гонка в голове теперь не отпускает.
Что скажите????
Маня Макуся
18.03.2009, 15:13
Девочки, сегодня пошла заключать договор с садиком на следующий год, дык заведующая мне говорит: "вам рекомендован логосад". Я ей отвечаю, что мол у вас здесь есть логопед и при этом не один, будут заниматься, а потом Максу и трех с половиной нет, он же самый маленький в группе. Она мне отвечает, что комплексного подхода у них все равно не будет, как в логосаду и занятия с логопедом 2 раза в неделю, я ей отвечаю, что мы будем брать, если нужно 1-2 индивидуальных занятий каждый день и платить дополнительно, здесь проблемы нет, и получиться как в логосаду. Заведующая со мной согласилась, но сказала, что логопед обеспокоен моим ребенком, на что я ей ответила, что я именно поэтому Макса и отдала им в садик, что все средства и педагоги для разностороннего развития личности у них есть.
Из этой беседы я вынесла несколько моментов: во-первых нахлабучку по поводу речи, я вижу реальный прогресс у Макса и не парилась, он собственно заговорил-то не очень давно и словарный запас у него огромный, а теперь пытаюсь и здесь диагноз поставить :(
Второе: садик не очень приветствует детей с "проблемами" и хочет их отправить куда-нить еще, что тоже не порадовало.
В пятницу у нас будет открытый урок у логопеда, нас очень звали, видимо будут дальше накручивать по поводу речи. Я уже не знаю, если такая паника еще и здесь, ко всему остальному, тогда пора стреляться.
Я вот и хотела спросить, что речь у ребенка трех с половиной речь обязательно четкая и уже пора бить тревогу? Просто я советовалась с врачами, дык мне сказали до 4-ех лет сидеть на попе ровно и не брать занятий с логопедом. Кстати сказать, когда у меня в детстве было сотрясение мозга мне была рекомендована спец. школа, я ходила в школу с углубленным изучением английского языка и закончила с медалью, так что, по большому счету все это условно, но гонка в голове теперь не отпускает.
Что скажите????
у нас абсолютно такая же ситуация была в прошлом году, резюме: мы вас выгнать не можем потому что вы ОЧЕНЬ часто болеете, НО... рекомендуем :)) я послала их рекоемндации... елси моему ребенку после 4х лет будет необходим ЛОГОПЕД я найму ЧАСНОГО с индивилуальным подходом. В логосадиках где все друг за другом новые шепелялки будут повторять не отдам точно! Это МОЙ выбор. А они просто хоятт освободить МЕСТО под нового с новыми средствами... вот и все.
Мама с нашего топика вторая согласилась и их перевели в ближайший логосад, просто чтобы отвязаться :009:
Мама с нашего топика вторая согласилась и их перевели в ближайший логосад, просто чтобы отвязаться :009:
Маша, я не поняла, кто от кого отвязался с помощью перевода в логосад и довольна ли мама таким переводом?
Маша, а что у Димы с речью?
А они просто хоятт освободить МЕСТО под нового с новыми средствами... вот и все.
а чем средства Лены отличаются от средств новых родителей??
вроде плата фиксированная, для всех одинаковая...
Лена, а по теме ничего конкретного сказать не могу, Максу на всякий случай @@@@@@@@@@ и удачи! но тоже думаю что рано еще тревогу бить...
у меня Ксю говорила не очень сначала :) в 5 лет в саду сказали, что надо срочно к логопеду, а то потом жалеть будете, столько звуков не поставлено :ded:
я забила :008: потом в 6 лет сказали что надо бы, хотя не обязательно, уже хорошо говорит :)
но перед выпуском сказали что не возьмут нас в гимназию с такой "р", надо бы летом походить и т.д. и т.п...
Лена, у нас такая же ситуация с логосадом. Только пока не на уровне заведующей, а наши воспитатели рекомендуют перевести Игоря в логосад. Они не понимают его речь, наверное поэтому и хотят таким образом спихнуть ребенка. А может добра желают? Не знаю. Я даже повелась на их "рекомендации" и пошла сребенком к логопеду. Для начала - просто в поликлинику. Логопед сказала, что не видит особых проблем у ребенка, тем более учитывая возраст. Но рекомендовала попробовать "зацепиться" в логопедическом садике, типа это лучше, чем обычный, а отказаться от места всегда успеем. Учитывая, что набор в логосады (по крайней мере у нас в районе) проводят в старшие группы, то у нас впереди еще больше года. Может и заговорит сам к тому времени, без помощи логопедов. В общем, поликлинический логопед дала мне направление в районный центр какой-то (забыла, как расшифровывается аббревиатура), на комиссию, так те логопеды сказали следующее: есть средние логопедические группы, с 4-х лет, но туда берут только тех, кто вообще не говорит. А таких как мы - с фонетическими проблемами:)) - только с 5 лет. Так что я пока расслабилась, и лет до 4-х больше обращаться к логопедам не буду))
Маня Макуся
18.03.2009, 16:08
Маша, я не поняла, кто от кого отвязался с помощью перевода в логосад и довольна ли мама таким переводом?
Маша, а что у Димы с речью?
у Димы с речь все ноормально (на наш взгляд), ну м.б. он говрит не так внятно как остальные дети в его группе, м.б. меньше, не более того. Мы ВСЕ понимаем, все что он хочет он озвучивает, и буквы в большинстве своем произносит. даже Р... та мама устала бороться с заведующей и переводом довольна, мне же этот вариант не подходит, т.к. мы в сад шли именно ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ и со спц. питанием :009:
а чем средства Лены отличаются от средств новых родителей??
вроде плата фиксированная, для всех одинаковая...
плата м.б. и фиксированная... но НОВЫЕ родители которые оч хотят попасть в сад предлагают несколько больше, как все мы понимаем, например, новые окны в группу... и в принципе заведующе выгодно взять НОВОГО ребенка с такими вот родителями-окнами чем заниматься любыми проблемамы старого.... я так мыслю и понимаю.
НО :ded: я СЛИШКОМ много времени потратила чтобы попасть в ЭТОТ сад чтобы так просто оттужда на годик уйти в лого а потом искать себе новое место де будт свободно... ведь ЛОГО садик с ежегодной комиссией это НЕПОСТОЯННОЕ место, это тоже надо помнить ;)
плата м.б. и фиксированная... но НОВЫЕ родители которые оч хотят попасть в сад предлагают несколько больше, как все мы понимаем, например, новые окны в группу... и в принципе заведующе выгодно взять НОВОГО ребенка с такими вот родителями-окнами чем заниматься любыми проблемамы старого.... я так мыслю и понимаю.
Маша, Марина видимо писала про мою конкретную ситуацию, у нас в садике откатов никто не дает, тариф фиксированный в зависимости от времени пребывания, но есть регистрационный взнос, который все платят при поступлении.
Ремонт наш садик делает сам, никаких доп. поборов нет, ни на праздники, ни на д.р. сотрудников.
Маша, я тут почитала топики про логосадики, там бывалые пишут, что, если после прохождения программы в логосадике, например, в течение 1 года, возникает потребность обратно перевестись в обычный садик, то автоматом переводят в тот из которого пришли. Но как это в реальности я не знаю, ведь садики забиты и на место ушедшего возьмут новенького.
приколы Димкины:
коментирует фильмы: ты куда пошел? иди на 2й жтаж!!! мам ну чего он не смотрит...
Из наших проследних приколов.
В маршрутке едут с бабушкой. Рядом сидят двое лиц южной национальности и говорят на своём тарабарском языке.
Нина: Бабушка, а почему они на аглийском языке разговаривают? (пассажиры начинают смеяться)
Нина: Бабушка, а почему когда взрослые смеются, то детям не смешно?:004:
Romashka*
18.03.2009, 16:27
Лен, уж даже Алисе с нашей речью логосад не предлагают... а она в сентябре вообще практически не говорила....
только были настоятельно рекомендованы индивидуальные занятия с логопедом... мы занимаемся с ним (она занимается с детками прямо в саду)... сейчас уже значительно лучше, но еще заниматься и заниматься
Хотя честно говоря ничего плохого о логосадах сказать не могу... туда попасть очень сложно так как такое количество занятий с минимальным количеством деток (сейчас, насколько я знаю, не больше 10/12) и по цене обычного сада - это мечта.....
И как правило там больше блатных нежеле проблемных детей.
Инна и Соник
18.03.2009, 16:36
ыыыыыыыыы
не надо нам вашего гуталина (с) :))
Оль, я знаю о том, что в логосад попасть проблематично, да и у меня нет ни желания, ни тем более времени, бегать-собирать справки, проходить комиссию и т.д.
У нас в садике тоже много занятий и есть несколько логопедов, а за низкой ценой мы не гонимся, поэтому я и не совсем поняла заведующую.
Кстати, мы сегодня посетили открытые уроки: музыку, английский язык, сенсорику, физическую культуру, ИЗО.
Качество преподавания отличное, но у мальчишек много еще баловства на уме, конечно. Девочки гораздо прилежнее занимаются.
А в понедельник было три открытых урока: круг, музыкальный английский и развитие речи :))
На развитии речи на детки показывали инсценировку по сказке "Теремок"-было очень круто :))
Лен, уж даже Алисе с нашей речью логосад не предлагают... а она в сентябре вообще практически не говорила....
только были настоятельно рекомендованы индивидуальные занятия с логопедом... мы занимаемся с ним (она занимается с детками прямо в саду)... сейчас уже значительно лучше, но еще заниматься и заниматься
Хотя честно говоря ничего плохого о логосадах сказать не могу... туда попасть очень сложно так как такое количество занятий с минимальным количеством деток (сейчас, насколько я знаю, не больше 10/12) и по цене обычного сада - это мечта.....
Насчёт оплаты - логопедические сады сейчас вообще бесплатные, т.к. преравнены к мед. учреждениям. Поэтому ещё и выгода просматривается.:) А занимаются там действительно хорошо и подготовка к школе шикарная, но нам с Нинкой, похоже не светит, хотя годам к 5 видно будет, ибо звуки типа "Л" и "Р" у нас отсутствуют пока.;)
Оль, а что за звуки у Нины вместо Л и Р?
Инна и Соник
18.03.2009, 16:55
Нина: Бабушка, а почему когда взрослые смеются, то детям не смешно?:004:
супер! :flower:
а моя сегодня с мальчиком-четвероклассником каталась на качелях не площадке. общались :)) моя спрашивает: а ты знаешь, что когда смотришь вдаль, все кажется маленьким?.... а когда смотишь сверху на все - все кажется низким... а когда снизу смотришь - высоким.... мальчик, а какие у тебя есть родственики?.... мальчик, а где твой дом? а ты знаешь, я раньше была маленькая и играла погремушками, а сейчас я выросла и стала иногда ругаться.. а ы тоже ингда ругаешься? :))
перед этим Соня представилась мальчку по всей форме - как зовут, как фамилия, как зовут маму и папу :)) ну и его спросила. видимо имя Вадим Соне не показалось достаточно убедительным, поэтому она периодически повторяла свой вопрос :))
Маня Макуся
18.03.2009, 17:04
Маша, я тут почитала топики про логосадики, там бывалые пишут, что, если после прохождения программы в логосадике, например, в течение 1 года, возникает потребность обратно перевестись в обычный садик, то автоматом переводят в тот из которого пришли. Но как это в реальности я не знаю, ведь садики забиты и на место ушедшего возьмут новенького.
ага, в реальности переводят в ближайший со свободным местом :010: ведь ТВОЕ старое уже давно занято... вот это и пугает. да и вообще, что за мода дурацкая детей по разным садам гонять? :009:
Инна и Соник
18.03.2009, 17:05
у нас тоже "р" и "л" отсутствуют. особенно в словах. как таковой "л" Сонька говорит, а в слове - любом - что "р", что "л" = "й". "пайасёнок", "мойе" :)) зато "тррррррррактор" мы рычим превосходно. но только это слово :)) еще она "с" слегка как "ш" говорит, иногда даже взрослые переспрашивают на предмет как зовут. что харакерно - дети сразу понимают, что Соня :)
ага, в реальности переводят в ближайший со свободным местом :010: ведь ТВОЕ старое уже давно занято... вот это и пугает. да и вообще, что за мода дурацкая детей по разным садам гонять? :009:
Маш, ну я так себе понимаю, что, если у ребенка есть реальные проблемы, будь то с речью, или с психическим развитием, то ему, конечно, нужен спец. сад, поэтому и переводят, видимо. Учитывая, что логосады, например, в более выигрышном свете, туда, очевидно, переводятся с удовольствием.
Видишь, а у меня Макс стал очень торопиться, когда говорит, поэтому и проглатывает слоги, некоторые слова вообще непонятно чего говорит, когда нервничает может аааа тянуть, пока думает.
Я не отрицаю, что речь совсем далека до идеала, но полагаю, что индивидуальные занятия будут более информативны, чем групповые.
Маня Макуся
18.03.2009, 17:15
дык я боюсь вот что делается это не ДЛЯ ребенка а для удобства заведующей, которая кое с кем смогла договориться :009: а потом деть через годик переводится в самый обычный районный садик где есть места, и типа все довольны и ничего не попишешь...
а с учетом таблички на нашем салике как КОРЕЕКЦИОННЫЙ с инд походом и т.д. это вообще мягко говоря выглядит СТРАННО! :008:
Оль, а что за звуки у Нины вместо Л и Р?
у нас тоже "р" и "л" отсутствуют. особенно в словах. как таковой "л" Сонька говорит, а в слове - любом - что "р", что "л" = "й". "пайасёнок", "мойе" :)) зато "тррррррррактор" мы рычим превосходно. но только это слово :)) еще она "с" слегка как "ш" говорит, иногда даже взрослые переспрашивают на предмет как зовут. что харакерно - дети сразу понимают, что Соня :)
"Р" у нас больше на "Л" похожа, ну м сама "Л" не очень симпатишная иногда. Может в каких-то словах они проскакивает получше, но я особо сейчас не зацикливаюсь на этом деле, т.к. эти звуки самые последние встают (годам к 5).
С шипящими и свистящими особых проблем не замечала.
Маша, а в чем коррекционность вашего садика? И в чем индивидуальный подход? А у вас тоже какие-то комиссии получается есть?
Маня Макуся
18.03.2009, 17:25
да, ежегодные комиссии, оздоровительный сад, психолог, педагог по развитию и бассейн, и массажи... только вот, подход у заведующей своебразный, если проблемы - то все в сад... соседний... :)) мы комиссии с нашими болячками проходим легко, у нас направление получается прямой именно к ним с таким иммунитетом :(
Маш, а оздоровительная-то функция тогда где? Если программа направлена на укрепление иммунитета, а вы постоянно болеете? Или ты сама видишь улучшение?
Я это к тому, что раз вы уж пошли в этот садик, так для того, чтобы он разрешил вашу проблему и вот мне интересно, работает ли эта программа оздоровления?
IvanchikL
18.03.2009, 17:49
о даааа :001: я тебя понимаю
подружки - это не так плохо. плохо когда ребенку не знаешь как объяснить кое-какие вещи :009:
вот! это меня и напрягло в свете озвученного ребенком:))
У нас братика (на год страше) перевели из нашего сада в логопедический, родители очень довольны, они уже там второй год, группа 12 человек, сад бесплатный. Каждый день домой с тетрадкой уходит - надо и дома зниматься, прогресс отличный. У него было так с 2-х до 3- лет практичеки ничего не говорил, чета мычал, говорил хорошо и четко типа баба, мама, дядя. Потом начал говорить после 3-х но плоховато, теперь хорошо совсем. Дима у меня говорит Р и Л я бы даже сказала с выговором буквы Р у нас траблы, как я вижу, у нас в саду логопед есть и она просто смотрел детей в начале года, если бы были проблемы она бы озвучила родителям.
Маня Макуся
18.03.2009, 17:52
ну... я так предполагаю что елси б мы пошли в садик обычный где не 10-15 а 25-30 чел в группе мы бы уже из сада ушли... а так бассейн как закаливающая процедура Димке оч нравится, массажи вот ждем очередь начнут делать, питангие такое что я так дома не готовлю вкусно... я не озхдоравливать отдавала, а в коллектив, с особыми условиями чтобы было не много, хорошо и вкусно, меня все устраивает, чтобы завед тоеж устраивало записалась в этом году в род комитет ;) главное что я не вижу что мы стали болеть БОЛЬШЕ чем обучно и чем до сада, столько же, и большая часть наших болячих принесена из все сада, от наших же знакомых и поездок... так что вот. Тот же ротавирус мы подцепили сидя долма в новый год и никуда не выходя, прото получив подарки... винить во всем садик я не вижу смысла.
У нас тоже в садике массаж входит в программу, только мы его проболели в этом году :(
А в бассейн ходили только до декабря, пока болеть не начал, теперь пока освобождение от бассейна, хотя Макс был в восторге от басика и мы даже доп. занятия хотели оплатить, но начались болячки...
Маня Макуся
18.03.2009, 18:28
Ну вот, у тебя вообще ребенок на англ языке стихи читает, и говорит хорошо, и занятий там куча... ну смысл вам уходить? ну и что, что часто болеет, буд-то в логопедическом саду это изменится :009:
Что скажите????
Костик ходил в логопедический сад, ему было надо,
сам сад хороший был, но не отличный, но такого логопеда искать - не найти - совершенно суперическая тётя была, так что не обсуждалось.
Эффективная работа со звуками идётс 4,5 лет - вот тогда и прогресс заметен будет, до этого подготовка + дыхание + развитие речи.
Нюша не говорит мягкую Л и Р не говорит, не парюсь вообще, в саду смотрела логопед из логосада, она с ними занимается, сказала, что всё по возрасту у неё.
Детские приколы :004::))
Маня Макуся
18.03.2009, 18:50
а еще Дима ходил с бабушкой в Цирк... и теперь смотря рекламу этой серии кричит громко на всю квартиру : это НАШ ЦИРК!!! смотрите !!! :)) очень довольно рассказывает что там были "Васяки и Тилени" (лошадки и тюлени) и я тоже пока не парюсь... потому как говорит он от раза к разу все лучше. Например, сегодня выдал :" МАМА это непРааильный ОТВЕТ! " на мое предложение включить мультик себе самому...
теперь Дима все время уточняет: это моя Катя? и разговоры такие о прошедшем дне в саду: "Катя такая говорит: пися,пися, пися" :010::010::))... у меня глаза на лбу:)) и я начинаю понимать что рано расслабляться:))
:046::046::046:
Ой, что-то это мне напоминает...
А у нас похоже лубоффф :073: :love:
http://s59.radikal.ru/i166/0903/43/711f2fcd0277.jpg
приколы Димкины:
:)):)):))
Катя разговаривает по игрушечному телефону. Один в один мои интонации: "Обстоятельства сложились так, что я не могу сегодня пойти в садик" :))
Моя не выговаривает "Р", "л" и "с".
И Аришу называет Алисой :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.