Просмотр полной версии : *!*!*!Пусть солнышко играет с нами в прятки - весну встречают сентябрятки (2005!*!*!*
Я не озадачивалась речью до сегодняшнего дня, так как я все абсолютно понимаю, что он говорит, при этом, когда не торопится, то говорит чисто вполне, но вот разговор с заведующей меня насторожил. Я вижу, что ребенок говорит лучше и лучше, а про словарный запас я и вообще молчу, такие иногда фразеологические обороты заворачивает, что я бы так не сказала, а вот для логопеда садика Макс представляется проблемным, хотя, если с ним начать заниматься, то я уверена, что все ок будет. В прошлом году в марте он еще не говорил вовсе, об этом тоже нельзя забывать, несколько медленнее у него этот процесс идет, но прогресс-то есть. У меня в голове четко осело, что до 4 лет нет смысла заниматься с логопедом.
У нас тут карантин в группе по ветрянке был, так вообще ничего не поменялось... только объявление вывесили в раздевалке "в группе карантин" и все.
ну вообще это по нормам..отмена занятий , только групповые остаются..
у нас просто медсестра строгая....
каждое утро по группам ходит, всех кашляющих , сопливых до колен высаживает:ded:
Лена, а какие имеено проблемы имеет ввиду заведущая... и логопед?
Р и Л формируется как минимум до 5-6 лет....
у дани нет четкого Л, бывает проскальзывает, р горловой( что не есть очень хорошо), но пока еще рано выводы делать...звук не встал...
Лена, до 4 лет вообще не смысла заниматься с логопедом,
есть смысл если только ребенок вообще после трех лет ничего е говорит...но Макс же не подходит к этому случаю
это я как дочь логопеда говорю.:))
и еще, если у родителей не было в детстве проблем с речью, и беременность и роды прошли хорошо, очень мал процент вероятности затруднений в речи
Девочки, еще раз всем огромное спасибо за поздравления!
Kunoichi
18.03.2009, 22:27
Кстати, мы сегодня посетили открытые уроки: музыку, английский язык, сенсорику, физическую культуру, ИЗО.
все уроки в один день?? :010::010::010: неудивительно, что баловались - слишком много для таких малышей
а где посмотреть в сети расписание вашего сада? ну план на неделю или что-то в этом духе?
Kunoichi
18.03.2009, 22:28
а моя сегодня с мальчиком-четвероклассником каталась на качелях не площадке. общались :)) моя спрашивает: а ты знаешь, что когда смотришь вдаль, все кажется маленьким?.... а когда смотишь сверху на все - все кажется низким... а когда снизу смотришь - высоким.... мальчик, а какие у тебя есть родственики?.... мальчик, а где твой дом? а ты знаешь, я раньше была маленькая и играла погремушками, а сейчас я выросла и стала иногда ругаться.. а ы тоже ингда ругаешься? :))
класс какой! эх, быстро же они подрастают :love::love:
Юля - Ёжик, запоздало поздравляю тебя с Днём рождения!!! Здоровья тебе и твоей семье, благополучия и хорошего настроения!:flower::flower::flower:
Всем болеющим выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насчёт речи, у меня Сашец трудно воспринимает некоторые новые слова на слух:( Т.е. я что-нить скажу, а она повторяет приблизительно, мне не понять. Это нормально или нужно начинать беспокоиться? При этом она выговаривает все звуки и речь практически как у взрослого чела.
ЗЫ: с дикцией у меня всё ok:))
Ну и может это имеет значение - у меня всю жизнь проблема с восприятием иностранных языков на слух, т.е. я прекрасно понимаю письменно и говорю, но сложно воспринять, что говорят мне:005: Для меня "аудирование" в школе всегда было пыткой. Может быть, что у Сашки это наследственное? Это можно как-нить развивать?
Инна и Соник
18.03.2009, 23:59
класс какой! эх, быстро же они подрастают :love::love:
ага..
Инна и Соник
19.03.2009, 00:07
Для меня "аудирование" в школе всегда было пыткой. Может быть, что у Сашки это наследственное? Это можно как-нить развивать?
:) а я застчет аудирования всегда выезжала.. вот переводииить.. а уж самой чтоб написать :110:
мне кажется, это связано с восприятием - кому-то на слух лучше воспринимается, а кто-то сам прочитать должен. лично я могу читать 10 раз, а так же - писать, а вот услышать один раз - и все запомнается. сюда же произношение на иностранном языке относится и прочее "речевое подражание" чтоли..
развивать - может читать-рассказывать, а потом чтоб Саша пересказывала.по наводящим вопросам, к примеру. Сонька оч любит аудио сказки - по 100 раз слушает, потом цитирует целыми кусками и песни распевает :)
Маня Макуся
19.03.2009, 00:13
:046::046::046:
Ой, что-то это мне напоминает...
А у нас похоже лубоффф :073: :love:
http://s59.radikal.ru/i166/0903/43/711f2fcd0277.jpg
симпатичный :))
Маня Макуся
19.03.2009, 00:15
:) а я застчет аудирования всегда выезжала.. вот переводииить.. а уж самой чтоб написать :110:
а я и аудирование нормально переносила и стихи переводила с соблюдением рифмы и стиля, но вот грамматика :010: безграмотность врожденная в папу по обоим языкам у меня :008:
Kunoichi
19.03.2009, 01:28
симпатичный :))
а ушшш боевой какой :)):)) :065:
но мальчишка симпатичный (весь в папу :004:)
мышка и пчёл - что может быть романтичнее :020: главное, чтоб не жалил, а мед таскал :flower:
Kunoichi
19.03.2009, 01:32
Ну и может это имеет значение - у меня всю жизнь проблема с восприятием иностранных языков на слух, т.е. я прекрасно понимаю письменно и говорю, но сложно воспринять, что говорят мне:005: Для меня "аудирование" в школе всегда было пыткой. Может быть, что у Сашки это наследственное? Это можно как-нить развивать?
это просто недостаток опыта. ставь, может, ей сказки в течение дня (в сад не ходит ведь она?), читайте и обсуждайте
вы как раз в тему про языки. хочу поднатаскать. онлайн тесты с трех школах прошла вчера - не так всё и плачевно, upper intermediate :fifa: завтра думаю (если смогу вечером выбраться) пойти на собеседование в одну их этих разведанных школ, носители ведут
а ушшш боевой какой :)):)) :065:
но мальчишка симпатичный (весь в папу :004:)
мышка и пчёл - что может быть романтичнее :020: главное, чтоб не жалил, а мед таскал :flower:
:)) Даша, у меня целая серия фотографий, как они вместе танцуют. Катя так нежно на него смотрит, я никогда такого раньше за ней не замечала. :) Я долго умилялась над фотками.
Сонька оч любит аудио сказки - по 100 раз слушает, потом цитирует целыми кусками и песни распевает :)
А есть любимейшие аудиосказки?
Моя очень любит Чевостика и про волчонка Вову и зайчонка Васю :))
Kunoichi
19.03.2009, 02:13
где скачать сказки, подскажите?
Kunoichi
19.03.2009, 02:14
:)) Даша, у меня целая серия фотографий, как они вместе танцуют. Катя так нежно на него смотрит, я никогда такого раньше за ней не замечала. :) Я долго умилялась над фотками.
самый прикол, что, как уже обсуждали выше, это тока начало :fifa:;):))
мои смущаются, увидев симпатичного представителя мужского полу :)) поглядывают с такой загадочной улыбкой :love::love:
Я из домашней сетки качала. А вообще на торренте должны быть
Инна и Соник
19.03.2009, 02:24
где скачать сказки, подскажите?
Даша, я здесь беру
http://audio.arjlover.net/audio/
Инна и Соник
19.03.2009, 02:28
А есть любимейшие аудиосказки?
Моя очень любит Чевостика и про волчонка Вову и зайчонка Васю :))
Айболит, Айболит и Пента, Сладкая сказка (про жаного дракончика :)) ), Как муравьишка домой возвращался, Школа снеговиков (Усачев), БАниласка, Буратино подзабыли уже, Златовласка, Мохнатая азбука..
Наташ, а что за Чевостик и где его берут? тоже хочу :))
еще охочусь за Денискиными рассказами (в детях были да сплыли), еще Банилаской и домовенком Кузей (там же).
Степа после праздника мне перед ном сказал, что "хотел бы двух девочек забрать к себе домой: Дюймовочку и еще одну с кочичками, не знаю как зовут" :065:
в понедельник (я там с ним потусовалась полдня) после занятий высокая симпатичная девочка Оля шепнула на ушко маме-воспитательнице, что выйдет за Степу замуж :))
а Степа уже два дня твердит имя Ульяша.. Ульяша... Ульяша... :017:
мы вчера вот такую книжку купили - мне картинки понравились в магазине :))
Степа давно не просил так заинтересованно "почитай еще" :)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3885396/
Нюся,
и как тебе самой? Понравилось?
А то читаю рецензии на неё в Лабиринте, пишут, что для взрослых детей книжка, чуть ли не 8-12 лет...
Маня Макуся
19.03.2009, 11:29
слушайте.... у меня тут вопросик назрел? :009: у меня получается у Мили нету вторых резцов снизу... т.е. при прорезываении зубов мы их ПРОПУСТИЛИ :010: я чего-то разволновалась... посмотрела что по графику они с Димой один-в-один идут по зубам, но только у Мили эти пропущены :( мы во время их прорезывания именно по срокам ГРИППОМ болели :043
вот у нее получается сверху 4 (центральные и двойки) и еще 4ки дезут, а снизу 2 центральные и 4ки лезут... как-то странно :008:
Лена, а какие имеено проблемы имеет ввиду заведущая... и логопед?
\
Заведующая имеет ввиду, что не все, что он говорит понятно.
все уроки в один день?? :010::010::010: неудивительно, что баловались - слишком много для таких малышей
а где посмотреть в сети расписание вашего сада? ну план на неделю или что-то в этом духе?
Даша, расписание занятий на дверях группы висит, план у них на месяц есть, тоже на дверях группы.
Заведующая имеет ввиду, что не все, что он говорит понятно.
не обращай внимания...это нормально, Даня тоже не все понятно говорит..проблемы в этом нет..еще рано...
если конечно сомневаешься, покажи ребенка другому логопеду, стороннему, но проверенному, а не такому, которые деньги выкачивают из воздуха..
Маня Макуся
19.03.2009, 11:40
Лен я просто думаю что ваша заведующая такая де перфекционистка как и наша :)) и ей в саду нужны тока идеальные дети которых, как мы все знаем, не бывает ;) вообщем, мое мнение, пока расслабься и сообщие ей что елси вы увидите проблумы вы их будете решать индивидуально с логопедом дома :004: а пока вас все устраивает :)
Лена, у него "каши" во рту нет? он только некоторые фразы непонятно говорит, или все?
если не все..значит все нормально...в этом возрасте и замены еще есть, и скачки слогов...да много чего от детской речи...а если к 4-ем года каша во рту..тогда да..нужно к логопеду.
Лена, а мы вчера тебя видели вечером :)
У садика :)
По поводу Макса, я бы не переживала, мальчишки вообще говорить начинают позже, мне кажется это нормально, тем более, что ты прогресс видишь. Если будет необходимо - позанимаетесь индивидуально дополнительно с логопедом.
И еще мне кажется, тут чем больше информации, воспринимаемой на слух - книжек, аудиосказок, просто рассказов - тем лучше.
Я вот переживаю за своего ребенка - у нас в группе все дети младше, она стала коверкать слова специально.
Вместо "все" говорит "псе" и еще некоторые слова неправильно.
При том, что у Аси чувство языка вообще очень хорошо развито (тут она в папашу и мамашу, ггы), она у меня давно сложноподчиненными конструкциями разговаривает, а тут спецом попугайничает.
Я твердо решила переводиться к детям старше.
Kunoichi
19.03.2009, 11:52
Заведующая имеет ввиду, что не все, что он говорит понятно.дык и у наших так же:065:
Kunoichi
19.03.2009, 11:54
Я вот переживаю за своего ребенка - у нас в группе все дети младше, она стала коверкать слова специально.
При том, что у Аси чувство языка вообще очень хорошо развито (тут она в папашу и мамашу, ггы), она у меня давно сложноподчиненными конструкциями разговаривает, а тут спецом попугайничает.
я помню песню про Черного Кота (видеоролик) - поразил тогда он меня. Ариша только на тот момент слушала, но так вот сесть и четко спеть - неа, не было. Возможно, вам и правда будет интереснее в группе более старших детей. Вон как Алёне нашей :love:
Лена, у него "каши" во рту нет? он только некоторые фразы непонятно говорит, или все?
если не все..значит все нормально...в этом возрасте и замены еще есть, и скачки слогов...да много чего от детской речи...а если к 4-ем года каша во рту..тогда да..нужно к логопеду.
Юль, "каши во рту" нет, он очень быстро старается говорить и в результате "проглатывает слоги в некоторых словах".
Он говорит, что-то понятно, что-то нет. Он пытается передать мне или другому слушателю очень большой объем информации-рассказать содержание мультфильма или сказку пересказать и старается сделать это в быстром ритме. Если с ним проговаривать слова, то он на самом деле даже "Р" в некотрых словах произносит, и выговорить все может, но ему быстро надоедает медленно разговаривать и он скатывается на свой быстрый пересказ, когда разволнуется начинает АААА тянуть в промежутках между слов, пока думает, что сказать, но это только когда уже устал, например, вечером или разволновался.
Лена, а мы вчера тебя видели вечером :)
У садика :)
Чего не посигналили????
Юль, "каши во рту" нет, он очень быстро старается говорить и в результате "проглатывает слоги в некоторых словах".
Он говорит, что-то понятно, что-то нет. Он пытается передать мне или другому слушателю очень большой объем информации-рассказать содержание мультфильма или сказку пересказать и старается сделать это в быстром ритме. Если с ним проговаривать слова, то он на самом деле даже "Р" в некотрых словах произносит, и выговорить все может, но ему быстро надоедает медленно разговаривать и он скатывается на свой быстрый пересказ, когда разволнуется начинает АААА тянуть в промежутках между слов, пока думает, что сказать, но это только когда уже устал, например, вечером или разволновался.
Лен, все нормально, не переживай, это возрастное:flower:
Нюся,
и как тебе самой? Понравилось?
А то читаю рецензии на неё в Лабиринте, пишут, что для взрослых детей книжка, чуть ли не 8-12 лет...
Степа фанатеет от мультика, бегает тут со шпагой, говорит, что я его принцесса :love: :)) книгу не покупала, потому что посмотрела развороты, мне тоже показалось, что в полном объеме он пока просто все не воспримет.
У меня тоже Степыч начал коверкать некоторые слова периодически, видно, что попугайничает. Нас уже перевели, к нашей радости, в новой группе до 21 карантин по ветрянке, да мы и сами... У Степки в итоге в качестве осложнения двусторонний отит, шел тут даже разговоро о прокалывании перепонки, ужас, но вроде обошлось. Каждый день, как на работу к ЛОРу ездим, протыкаем, колем антибиотики. Так и не ест ничего парень :041:
не обращай внимания...это нормально, Даня тоже не все понятно говорит..проблемы в этом нет..еще рано...
если конечно сомневаешься, покажи ребенка другому логопеду, стороннему, но проверенному, а не такому, которые деньги выкачивают из воздуха..
Юль, спасибо, немного успокоила :))
Я не озадачивалась буквально до вчера, пока мне пальцем не ткнули. Я вообще полагаю, что все придет, но воспитатели, может,не понимают его, может логопеду в те обязательные часы занятий в неделю, которые есть, пока не получается с ним заниматься. Не знаю точно, завтра пойдем сходим на открытый урок к логопеду, потом более детально поговорим с ней, чего она плохого видит.
Чего не посигналили????
Ты сосредоточенно Макса запихивала в машину, у меня ребенок верещал - мамочка кушать хочу, а на улице было темно, мокро и холодно.
И я решила, что в другой раз :)
Юль, ага, я тоже считаю, что когда дети ровесники и старше-то это лучше. С малышней менее интересно. Макс у меня почти самый маленький в группе...
Ты сосредоточенно Макса запихивала в машину, у меня ребенок верещал - мамочка кушать хочу, а на улице было темно, мокро и холодно.
И я решила, что в другой раз :)
Ок, ловлю на слове :))
Степа фанатеет от мультика, бегает тут со шпагой, говорит, что я его принцесса :love: :)) книгу не покупала, потому что посмотрела развороты, мне тоже показалось, что в полном объеме он пока просто все не воспримет.
У меня тоже Степыч начал коверкать некоторые слова периодически, видно, что попугайничает. Нас уже перевели, к нашей радости, в новой группе до 21 карантин по ветрянке, да мы и сами... У Степки в итоге в качестве осложнения двусторонний отит, шел тут даже разговоро о прокалывании перепонки, ужас, но вроде обошлось. Каждый день, как на работу к ЛОРу ездим, протыкаем, колем антибиотики. Так и не ест ничего парень :041:
Оль, кулачки Степе@@@@@@@
Моя тоже не ела ничего в последний наш раз когда болели, похудела сильно.
Помогло отвезти к бабушке - там стала есть потихоньку, за неделю пребывания каждый день отъелась обратно.
Еще в кафешках ели - тоже более менее.
Вообщем не дома, дома было не заставить ни под каким соусом вообще.
Уж не знаю, что это было :009::009:
Насчет книжки соглашусь, я купила - "Обнимите меня, пожалуйста", так там ваще такой глубокий смысл, явно рано еще для восприятия.
Лен, все нормально, не переживай, это возрастное:flower:
Хорошо, будем надеяться, что и это мы перерастем :)) Ты меня успокоила, я вчера весь день гоняла и вечер тоже, мужу все уши прожужжала...
Хорошо, будем надеяться, что и это мы перерастем :)) Ты меня успокоила, я вчера весь день гоняла и вечер тоже, мужу все уши прожужжала...
я еще после обеда маме позвоню, расспрошу, что да как..но я думаю не стоит беспокоится...
Оля, держитесь там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чего-то у многих этой зимой-весной отиты :(
я еще после обеда маме позвоню, расспрошу, что да как..но я думаю не стоит беспокоится...
Юль, спасибо :flower:
Степке кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля Мелкая, ты когда в гос. сад переводиться собираешься? В смыcле Асю переводить? И ты на В.О. будешь сад искать или уже нашла?
А у меня еще чего-то случилось с детским креслом,оно как-бы отстегнулось с одной стороны, мастер должен сегодня посмотреть, может придётся чинить его...
Оля, а сколько еще Степе а.б. колоть?
Бедный малыш...А вы сами-то поправились?
Юля Мелкая, ты когда в гос. сад переводиться собираешься? В смыcле Асю переводить? И ты на В.О. будешь сад искать или уже нашла?
Да вот уже прям сейчас и собираюсь.
Сад оздоровительный нашла рядом с бабушкой (идти 2 минуты) и от дома ехать 10 мин примерно.
это менее утомительно будет и для меня и для ребенка
Мед карту сделали уже, надо доехать до заведующей, времени нет пока.
Юль, молодцы!
На самом деле не представляю, как ты преодолеваешь такие расстояния на машине с ребенком каждый день.
Бабушка и забирать будет?
Кстати, а для оздоровительного сада никаких доп. справок не надо, например, о том, что ребенок часто болеет? Или у вас в районе с садиками попроще?
У нас на Ваське (я имею ввиду район Приморская) с садиками хорошими проблема.
А у нас похоже лубоффф :073: :love:
Это Егор да?)
Romashka*
19.03.2009, 14:04
АЛЕНА, дай мне пожалуйста фамилию своего эндокринолога :091:
Ты узнала, она принимает еще?
Это Егор да?)
а похож разве??
http://s55.radikal.ru/i149/0903/f7/4cc9fe54c4eet.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0903/f7/4cc9fe54c4ee.jpg.html)
Kunoichi
19.03.2009, 15:13
кстати, что-то есть
:053: у нас аналогично
Это Егор да?)
Ага, Егор, да :)
Да вот уже прям сейчас и собираюсь.
Сад оздоровительный нашла рядом с бабушкой (идти 2 минуты) и от дома ехать 10 мин примерно.
это менее утомительно будет и для меня и для ребенка
Мед карту сделали уже, надо доехать до заведующей, времени нет пока.
Юля, а в какой садик?;)
Айболит, Айболит и Пента, Сладкая сказка (про жаного дракончика :)) ), Как муравьишка домой возвращался, Школа снеговиков (Усачев), БАниласка, Буратино подзабыли уже, Златовласка, Мохнатая азбука..
Наташ, а что за Чевостик и где его берут? тоже хочу :))
еще охочусь за Денискиными рассказами (в детях были да сплыли), еще Банилаской и домовенком Кузей (там же).
Инна, спасибо! Скачаю для Кати тоже.
А здесь Чевостик. (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1548625)
Денискины рассказы (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=107093)
Инна и Соник
19.03.2009, 16:53
Наташа, спасибо!
разобацца б еще как это качецца..
Мамука домашняя
19.03.2009, 17:12
девочки, а в русский музей кто-нибудь уже думал водить деток наших? там есть группы ведь......
Юль, молодцы!
На самом деле не представляю, как ты преодолеваешь такие расстояния на машине с ребенком каждый день.
Бабушка и забирать будет?
Ага и пораньше.
И не не нужно будет бежать бегом ее забирать.
Slastena
19.03.2009, 17:19
девочки, а в русский музей кто-нибудь уже думал водить деток наших? там есть группы ведь......
мне кажется еще рано.
АЛЕНА, дай мне пожалуйста фамилию своего эндокринолога :091:
Ты узнала, она принимает еще?
Оль,
нет, она не принимает теперь :(
Лена-Манасик обещала мне узнать про неё.
Юль, ага, я тоже считаю, что когда дети ровесники и старше-то это лучше. С малышней менее интересно. Макс у меня почти самый маленький в группе...
А мне очень нравится разновозрастная группа:), у меня у Кости такая была и у Нюшки сейчас.
Ага, Оль, пасиб!:flower:
Бедный Стёпчик - много-много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИМХО, рано, хотя можно, почему нет :) вообще сначала лучше Эрмитаж, летс 5-ти.
Кстати, по теме искусства: кто был в театре с детишками, как прошло и какую категорию спектаклей выбрать: кукольный или представление?
Хочу попробовать Макса сводить в театр, посоветуйте куда, а?
Моему "Русский музей" точно рано.
А мне очень нравится разновозрастная группа:), у меня у Кости такая была и у Нюшки сейчас.
Ален, я тоже очень даже не против, у нас в прошлом году разница было до двух лет между детками.
Ага и пораньше.
И не не нужно будет бежать бегом ее забирать.
Юль, это вообще кайф. Устаешь от этой бесконечной гонки в садик вечером....
Тутте и Степе поправляцца!
Кстати, Оля, а насморк у вас есть?
А то я мучаюсь вопросом - бывает ли насморк при гриппе?
Юля, у нас есть. С насморка этого все и началось, можно сказать. Степа не умеет сморкаться. Что мы тока не делали, чтобы его научить, даже соревнования устраивали по тому, кто быстрее носом ватный комочек или фигурку какую-нить сдует. Толку ноль. Он очень сильно в себя все затягивает, не понимает, как обратно. Или просто начинает нервничать, когда понимает, что у него не получается. Как научить ребенка сморкаться, есть какие-нить советы?
Весна пришла: Степа стоит на стуле перед окном, как акын все перечисляет "машины, дядя, снег, солнце...Мама!!! смотри, соловей! к нам прилетел соловей!!!!" :))
Кстати, а для оздоровительного сада никаких доп. справок не надо, например, о том, что ребенок часто болеет? Или у вас в районе с садиками попроще?
У нас на Ваське (я имею ввиду район Приморская) с садиками хорошими проблема.
Надо в карте медицинской указать, что часто болеет
Мы карту делали в Сканди, мне там нарисовали и атопический дерматит и что на учете у ЛОРа.
И что прививки по индивид графику.
Вот :)
Ален, посмотри реценции на Лабиринте на Десперо http://www.labirint-shop.ru/comments/books/167483/ там и иллюстрации есть. Я вспомнила, мне книга показалась очень красивой, но слишком мрачной. А теперь после того, как Степка мультик так полюбил, наверное, куплю.
Юля, а в какой садик?;)
123 на Тельмана
Мамука домашняя
19.03.2009, 17:50
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=78501&st=0 читайте до конца:065:
Юля, у нас есть. С насморка этого все и началось, можно сказать. Степа не умеет сморкаться. Что мы тока не делали, чтобы его научить, даже соревнования устраивали по тому, кто быстрее носом ватный комочек или фигурку какую-нить сдует. Толку ноль. Он очень сильно в себя все затягивает, не понимает, как обратно. Или просто начинает нервничать, когда понимает, что у него не получается. Как научить ребенка сморкаться, есть какие-нить советы?
Весна пришла: Степа стоит на стуле перед окном, как акын все перечисляет "машины, дядя, снег, солнце...Мама!!! смотри, соловей! к нам прилетел соловей!!!!" :))
Оля, я не помню как конкретно мы учили ребенку сморкацца. Она это делает очень давно уже.
А одну ноздрю зажимать платочком ты пробовала? Чтобы он одной вдохнул-выдохнул?
Посопеть носом, как ежик?
"Набери воздуха, закрой ротик и весь воздух через носик должен в платочек выйти"?
Прислушайся к ритму дыхания ребёнка. Как только ребёнок сделал максимум вдоха,командуй - "дуй носиком!" Ему деваться некуда, выдох происходит автоматически. Просто после твоей команды выдох будет более сильным. И результат, соответственно тоже.
Инна и Соник
19.03.2009, 18:58
девушки, а как рссольник варят?
Ален, посмотри реценции на Лабиринте на Десперо http://www.labirint-shop.ru/comments/books/167483/ там и иллюстрации есть. Я вспомнила, мне книга показалась очень красивой, но слишком мрачной. А теперь после того, как Степка мультик так полюбил, наверное, куплю.
Ага, глянула, смутило, что много отзывов, что смысл для более старших...
Про сморкаться не утешу :008: - что только я с Костей не делала, до 4 лет никак не мог научиться :(
Стёпка - акын :love::))
Slastena
19.03.2009, 19:04
я учила сморкаться угрозами :)) не будешь сильно дуть носом, буду промывать, чтобы сопли вычистить из носа. И ведь промывала. Результат, где-то с 2,5 сморкается как слон. Но иногда промывать все равно приходится, когда глубоко в носоглотке.
Оля, Стёпе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Быстрее выздоравливать и больше не болеть!
я учила сморкаться угрозами :)) не будешь сильно дуть носом, буду промывать, чтобы сопли вычистить из носа. И ведь промывала. Результат, где-то с 2,5 сморкается как слон. Но иногда промывать все равно приходится, когда глубоко в носоглотке.
Во! У нас точно также было. Соплеотсос всегда на микроволновке, ждал :073:
По поводу сморкаться не подскажу, т.к. Макс не умеет тоже пока :(
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=78501&st=0 читайте до конца:065:
:)):)):))
Света, спасибо!
Давненько я так не смеялась :))
Кстати, по теме искусства: кто был в театре с детишками, как прошло и какую категорию спектаклей выбрать: кукольный или представление?
Мы много ходили в прошлом, ну и в этом году иногда. В это воскр идем в Мимигранты. Там в спектаклях люди и куклы. Вообще в Мимигранты для начала очень хорошо, - там не длинный спектакль без антракта, ну и в Бродячую собачку тоже. В театре на Некрасова обычно две части по полчаса и антракт
Маня Макуся
19.03.2009, 19:34
мы учили сморкаться с года где-то... сначала ежика делать, потом цветочки нюхать и т.д. теперь сморкается отлично, и даже может сам это проделать в носовой платок...
Степе много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, я Владика недавно сморкаться учила- объясняла, что это как носом шарик надувать или на свечку дуть.
мы учили сморкаться с года где-то... сначала ежика делать, потом цветочки нюхать и т.д. теперь сморкается отлично, и даже может сам это проделать в носовой платок...
Степе много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки )
Мы тоже учим с малолетства, но вот что-то никак. Цветочки нюхать Степа умеет, демонстирует это с удовольствием, но это ведь в другую сторону.
Оля, я не помню как конкретно мы учили ребенку сморкацца. Она это делает очень давно уже.
А одну ноздрю зажимать платочком ты пробовала? Чтобы он одной вдохнул-выдохнул?
Посопеть носом, как ежик?
"Набери воздуха, закрой ротик и весь воздух через носик должен в платочек выйти"?
Прислушайся к ритму дыхания ребёнка. Как только ребёнок сделал максимум вдоха,командуй - "дуй носиком!" Ему деваться некуда, выдох происходит автоматически. Просто после твоей команды выдох будет более сильным. И результат, соответственно тоже.
Оля, я Владика недавно сморкаться учила- объясняла, что это как носом шарик надувать или на свечку дуть.
Спасиб:flower: будем пробовать все
Оля, бедный Степка, поправляйтесь поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kunoichi
19.03.2009, 21:31
что такое Русский музей я не знаю, у нас в планах
"Приключения Хомы и Суслика"
Театр на Васильевском
потом Золушка
на Литейном
потом "Бродячая Собачка" на Стачек что ли, Муха Цокотуха
если я ничего не путаю. билеты не я покупала просто :))
посмотрим, что из этого выйдет ))) я думаю, понравится. нет - уйдем.
ппкс! нас еще в 2года гордиенко хвалила за сморкание. я даже не думала, что это для кого-то может быть проблемой.
Егор тоже быстро научился, чтобы соплеотсосом не пользоваться :))
Лиза, иди уже расскажи как тебя с Окой на руках носили, а то народ заинтриговала и в кусты :))
Стёпе поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сморкаться Сашец научилась как-то сама собой, я не учила.
Про театр: мы еще не ходили никуда (вот я ехидна-то:065:), но очень я хотела Сашу сводить в Михайловский на Чипполино (балет). Так в январе уже нигде не было нормальных билетов на март:005: Или я просто не знаю, в каких правильных местах их брать.
Инна и Соник
19.03.2009, 22:44
про театры - мы ходили весной прошлой, осенью и зимой (на елки). Соне нравится всё :)) были в Театре на Неве на Леопольде, на НГ-представлении, в ТЕатре сатиры на В.О. на НГ-представлении, в Театре марионеток на Дюймовочке - рановато 3-х леткам, в Большом театре кукол на "В гостях у гиппопотама". думаю в конце сезона еще походить - в Карслон-Хауз хочу и еще куда-нибудь.
Лена,я тебе с нерадостными вестями:(,я поговорила с мамой...мне очень неудобно, что я так заранее тебя обнадежила...
во-первых, наблюдайте очень пристально за речью,
во-вторых,обязательно нужна косультация логопеда, и специалиста по заиканию, потому как заочно конечно трудно говорить.....
сейчас в три с половиной, как раз идет бурное речевое развитие, и то, что он вот так проглатывает слоги из-за того, что торопится, не есть хорошо, тем более что он находится у вас в двуязыковой среде, что сейчас ему не на пользу, возможно придется отказаться от английского языка до 5 лет...до тех пор пока не установится речь,
иначе велика вероятность заикания, а оно не лечится.:(
Лен, возможно стоит обратится в ЛОР НИИ..
Лена,я тебе с нерадостными вестями:(,я поговорила с мамой...мне очень неудобно, что я так заранее тебя обнадежила...
во-первых, наблюдайте очень пристально за речью,
во-вторых,обязательно нужна косультация логопеда, и специалиста по заиканию, потому как заочно конечно трудно говорить.....
сейчас в три с половиной, как раз идет бурное речевое развитие, и то, что он вот так проглатывает слоги из-за того, что торопится, не есть хорошо, тем более что он находится у вас в двуязыковой среде, что сейчас ему не на пользу, возможно придется отказаться от английского языка до 5 лет...до тех пор пока не установится речь,
иначе велика вероятность заикания, а оно не лечится.:(
Лен, возможно стоит обратится в ЛОР НИИ..
Вот я кстати соглас на, что интенсивный второй язык стимулирует, увы, речевые проблемы:008:
Я была очень против английского у Нюшки в саду, но сейчас расслабилась - английский у них приятный, ненапряжный совсем:)
НО уж прямо сразу в лор нии я бы не стала, просто к хорошему логопеду, ещё всё же много времени для нормализации речи есть.
Ну а заикание - сложно с этим, да, у меня как раз Костя в группе по заиканию был, основное лечение и логопедические методы после 4 лет только пошли, так как до этого сознательности маловато...
Девочки, у меня такой вопрос: какие отечественные марки детской обуви приличные? Мне нужно босоножки на поездку. Главное чтобы не натирали при ношении на голую ногу! Я сегодня в детском мире посмотрела, внутри у большинства такие грубые швы:( И почему-то везде верх - иск.кожа.
Вот я кстати соглас на, что интенсивный второй язык стимулирует, увы, речевые проблемы:008:
Я была очень против английского у Нюшки в саду, но сейчас расслабилась - английский у них приятный, ненапряжный совсем:)
НО уж прямо сразу в лор нии я бы не стала, просто к хорошему логопеду, ещё всё же много времени для нормализации речи есть.
Ну а заикание - сложно с этим, да, у меня как раз Костя в группе по заиканию был, основное лечение и логопедические методы после 4 лет только пошли, так как до этого сознательности маловато...
возможно и не в лор нии..она у меня не ориентируется в специалистах Питера, тут конечно ничего советовать не может...
мама сделана акцент, что именно нужна консультация, занятия вряд ли..но с 90% вероятностью второй язык придется убрать...
да и 4 сознательности иногда не хватает..вообще в идеале с детьми занимаются от 4.5. / 5 в зависимости от проблем..
младше деток мама у меня не берет...
Девочки, у меня такой вопрос: какие отечественные марки детской обуви приличные? Мне нужно босоножки на поездку. Главное чтобы не натирали при ношении на голую ногу! Я сегодня в детском мире посмотрела, внутри у большинства такие грубые швы:( И почему-то везде верх - иск.кожа.
Антилопа. Я их нежно люблю вообще. Кайфовые!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.