Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)
Люблю Цветы
20.05.2009, 23:27
еще люблю цветы записывалась на встречу
да-да!!
я приду!!:))
Предлагаю если на пляже принести все с собой - и вино и фрукты и тыпы:))
Кстати, приду не одна:))Всю компанию захвачу - которая к 1 июля еще в Пицунде будет:))
Люблю Цветы
20.05.2009, 23:30
это тоже очень здорово, Светик,ты держишь с этой девочкой связь???:
догоаорились созвониться или с-смс-ситься 2 июня по приезде:support:она нас будет ждать:flower:
а скоко весит?
ой,не знаю.
мне проще,здесь посадят,там встретят)))))))))
Люблю Цветы
20.05.2009, 23:35
это тоже очень здорово, Светик,ты держишь с этой девочкой связь???:
договорились созвониться или с-смс-ситься 2 июня по приезде:support:она нас будет ждать:flower:
Люблю Цветы
20.05.2009, 23:38
а давайте просто КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ В 18 00 У ХРАМА, а?;)
я пятницами не считаю:010:
может тогда ровными числами? 15го, 20го, 25го... вот и 1го?
ну и созваниваться надо! а то вот кто то один пидет например 15го, а стальные забьют:(
Девочки!!! Подскажите какую-нибудь гостиницу или частный дом и телефончик!! Или лучше поехать и там уже выбрать? И еще как туда ехать? Докакой станции?
Георгиевкие ленточки летом:)), может просто обычные? У меня нет георгиевской,но есть голубая,
от сыночки на выписку которая была:046:
Девочки чего проще! Мы ведь из Питера и ленточки у нас могут быть Зенитовские. Можно ленточки, шапки, браслеты и т.д.
Butterfly
20.05.2009, 23:59
Девочки чего проще! Мы ведь из Питера и ленточки у нас могут быть Зенитовские. Можно ленточки, шапки, браслеты и т.д.
:)):)):)):))
Старая Гагра -мега-супер!!!!! не пожалеете;)
Новый Афон тоже красивенный, но дальше от границы. поэтому я его не рассматриваю, так как после перелета еще и на непонятном наземном транспорте с детем трястись , думаю ему совсем не понравится:(
спасибо.:flower:
А вы в Афоне были ?
Не расскажите?;):)
Девочки сейчас думала старые топы почитаю.А их удалили:(:(:(:(
Проня Павлова
21.05.2009, 02:06
привет всем!
мы были в августе 2006 в Гагре. Жили "У Кипуза" на Абазгаа... вернулись оттуда с пузом :) вот сейчас хотим снова в Абхазию! Соскучилась - сил нет!
а что там с цценами на жилье в этом году? - читаю-читаю, а найти не могу :(
а мне кажется в числах люди путаются больше, чем в днях недели.
Помидорки
21.05.2009, 10:39
догоаорились созвониться или с-смс-ситься 2 июня по приезде:support:она нас будет ждать:flower:
отлично!
я пятницами не считаю:010:
может тогда ровными числами? 15го, 20го, 25го... вот и 1го?
ну и созваниваться надо! а то вот кто то один пидет например 15го, а стальные забьют:(
ага,только попробуй вспомнить какое число на отдыхе! с днями недели будет попроще)))
привет всем!
мы были в августе 2006 в Гагре. Жили "У Кипуза" на Абазгаа... вернулись оттуда с пузом :) (
С КАКИМ ПУЗОМ????:010::010::010: :))
привет всем!
мы были в августе 2006 в Гагре. Жили "У Кипуза" на Абазгаа... вернулись оттуда с пузом :) вот сейчас хотим снова в Абхазию! Соскучилась - сил нет!
жили не "У Кипуза",но тоже вернулись с пузом:))
Экс-Центрик
21.05.2009, 11:31
привет всем!
Цены средние 250-350 на человека. На ребенка - как договоритесь - половина или бесплатно. Чем меньше дитё, тем больше вероятности, что бесплатно. Это про Гагры (кстати Гагры или Гагру????)
Знакомые ездили в прошлом году в Пицунду - говорят сняли по 100 р. с человека. Но скромненькое жильё.
А вообще по инету дороже смотреть, чем можно найти на месте, да и видишь чего берешь.
А ещё хочу спросить у коллективного разума совета. Появилась идея до границы (Псоу) ехать на маршрутке от Сочи, а не от Адлера. Мотивация такая, что по Сочи приятнее проехать, чем поездом тащиться. Вроде это даже дольше получается. По цене - наверно ещё и дешевле? Скока билет до Сочи и до Адлера?
А ещё хочу спросить у коллективного разума совета. Появилась идея до границы (Псоу) ехать на маршрутке от Сочи, а не от Адлера. Мотивация такая, что по Сочи приятнее проехать, чем поездом тащиться. Вроде это даже дольше получается. По цене - наверно ещё и дешевле? Скока билет до Сочи и до Адлера?
я не отговариваю,но.........
может там много маршрутов от Сочи до Псоу,но я ездила на таком,что он почти по Сочи не идёт.а идет в основном по кольцевой,объездной(не знаю как это называется):)и вид не очень.
по мне лучше на поезде вдоль моря:))
да и в такую пробку встать можно:073: ой-йо-ёй,мало не покажется.
может там много маршрутов от Сочи до Псоу,но я ездила на таком,что он почти по Сочи не идёт.а идет в основном по кольцевой,объездной(не знаю как это называется):)и вид не очень.
А можно я вмешаюсь, меня тоже этот вопрос волнует. У нас просто папа боится самолетов и собирается ехать на поезде, а мы с дочей на самолете. Самолет прилетает в Сочи (хотя в скобочках стоит Адлер и этого я понять не могу), а поезд в Адлер. Как нам с ребенком добратья до Псоу и сколько это может занять времени.
Из Вашего поста я поняла, что вариантов два - поезд и маршрутка, а что за поезд если не секрет?
Ювента
самолёт прилетает в Адлер
Адлер это р-н Сочи,как Колпино для Питера.поэтому так и пишут))))))))))на билетах
с аэропорта до Псоу ходит автобус и маршрутка или такси(примерно 300р)
автобус говорят через вокзал идёт.
лучше на Абхазия.ком посмотрите,там целая тема этому посвещена;)
Ювента,посмотрите #1 пост,В_И_К_У_Л_Я так старалась,всю информацию туда выложила;)
Ювента,посмотрите #1 пост,В_И_К_У_Л_Я так старалась,всю информацию туда выложила;)
Спасибо большое, я смотрела и не раз:), но так у меня этот момент в голове и не уложился.
Теперь все окончательно для себя уяснила.
Superpoops
21.05.2009, 13:04
думаю что Nordik точно нет:010:это же финская, сомневаюсь что ее туда завозят, наверняка есть какие-нибудь кубанское солнышко:)) и тп (просто у них молоко называется кубанская буренка или коровка, точно не помню)
мы на первое время с собой везем, а там разберемся на месте , какую-нибудь на замену точно найдем
Спасибо за ответ. :flower:Думаю так и сделаем, на первое время возьмем, а там разберемся.
А вот, что с памперсами делать? Они там есть? Или с собой везти? :010:
Извините, что вопросами засыпаю :008: Не хочется пролететь... :001:
Помидорки
21.05.2009, 13:09
Цены средние 250-350 на человека. На ребенка - как договоритесь - половина или бесплатно. Чем меньше дитё, тем больше вероятности, что бесплатно. Это про Гагры (кстати Гагры или Гагру????)
интересно,ребенок 3х лет-это уже большой ребенко или еще маленький?:)):))
Город называется ГАГРА.во всяком случае,Википедия нам так говорит:040:
да,друзья, 4 года назад мы попали в ТАКУЮ пробку(именно между Сочи и Адлером)-что едва не опоздали на самолет домой!!!А на поезде -было бы без проблем. И потом,не факт что приятнее-тащиться по загазованным улицам в газели,или ехать с ветерком вдоль моря.Да там ехать то-минут 15 от силы....
но главное-вероятность попасть в пробку.:(
Проня Павлова
21.05.2009, 13:49
С КАКИМ ПУЗОМ????[/B]:010::010::010: :))
с пузом, которое через 9 месяцев в Платона превратилось :)
жили не "У Кипуза",но тоже вернулись с пузом:))
:))
спасибо, значит цены не сильно изменились, мы симали комнату на двоих за 500р
Гарга!
Гагры, Сухуми, Батуми - это по грузински, по абхазски - Гагра, Сухум, Батум
аэропорт и станция ЖД Адлер находятся недалеко друг от друга. если ехать из Сочи, то в начале проезжаешь жд вокзал, он прям возле трассы стоит, а потом проезжаешь аэропорт, он в стороне от трассы находится. вот на карте все подписано (http://wikimapia.org/#lat=43.433351&lon=39.9569321&z=13&l=1&m=a&v=2) и ПСОУ помечено (http://wikimapia.org/#lat=43.3991194&lon=40.0061131&z=16&l=1&m=a&v=2)
Помидорки
21.05.2009, 15:02
с пузом, которое через 9 месяцев в Платона превратилось :)
хахаха,Я поняла))))
я еду одна,без мужа:love: и с детем!!!:065:
Butterfly
21.05.2009, 16:37
По Сочи в маршрутке:010:...да если еще и днем в жарищу...в пробках ...:009:
Не советую!!!!!!!!Я один раз часа два от Адлера до Сочи днем ехала:073:
А вот по ж/д с видом на море:love:
Проня Павлова
21.05.2009, 16:39
народ, а самолетом кто-нибудь летит? где и почем билеты брать?
Butterfly
21.05.2009, 16:40
Спасибо за ответ. :flower:Думаю так и сделаем, на первое время возьмем, а там разберемся.
Памперсы можно купить в гипермаркетах кажись:008:
panda_77
21.05.2009, 16:52
может отказаться от них на период отпуска? трусиков побольше, чтобы при большой аварии не жалко было выкинуть, голопопствовать основное время, на сон тока подгузник , можно ограничиться одной пачкой штук в 32
panda_77
21.05.2009, 16:55
спасибо.:flower:
А вы в Афоне были ?
Не расскажите?;):)
Девочки сейчас думала старые топы почитаю.А их удалили:(:(:(:(
я там только по экскурсионному маршруту 2 раза была, красиво, рынок значительно дешевле чем в гагре
мы летим авиакомпанией "Россия", на четверых (один младенец - бесплатно, один ребенок - за 50%) туда и обратно у нас получилось 24700.
вот здесь можно задать нужные даты и покажет все рейсы со стоимостью по возрастанию http://avia.viavista.ru/partner/viavista/advancedSearchForm.do
правда рейсы ютэйра там есть или нет - не знаю
Проня Павлова
21.05.2009, 17:56
мы летим авиакомпанией "Россия", на четверых (один младенец - бесплатно, один ребенок - за 50%) туда и обратно у нас получилось 24700.
вот здесь можно задать нужные даты и покажет все рейсы со стоимостью по возрастанию http://avia.viavista.ru/partner/viavista/advancedSearchForm.do
правда рейсы ютэйра там есть или нет - не знаю
тааак... это хорошая цена! муж вчера за 33тыс только нашел
но мы смотрели август
тааак... это хорошая цена! муж вчера за 33тыс только нашел
но мы смотрели август
мы тоже едем на весь август :support:
кстати на сайте самой авиакомпании "Россия" можно посидеть-помучится поварьировать даты и рейсы (каждый день по 2 рейса идет) и найти подешевле. на наши даты можно было купить за 29000, просто рейсы другие. На день позже/раньше уже получалось по 34000 :005:
Проня Павлова
21.05.2009, 18:02
мы тоже едем на весь август :support:
сча посмотрела - это цены на август! и они меня радуют!!!
осталось решить - как там с двумя детьми жилье искать и когда именно ехать, у ас всего 2 неели отпуск у папы
я там только по экскурсионному маршруту 2 раза была, красиво, рынок значительно дешевле чем в гагре
+1 Красиво! Но мы туда не едем по причине волнорезов. Мне они не нравятся:(, люблю свободное море:love:.
Девочки встречаться можно и до 1 июля хоть когда,мы ж не на работе будем.Главное оставляйте свои телефоны для связи,а там договоримся быстро!!!:support:
На маршрутке от Сочи до Псоу :001::001: мы от вокзала ЖД Адлера и то всегда едем по пробкам(может там к олимпиаде уже что-то сделали,но пока:010:)
Поездом очень быстро,всегда высунувшись в окошко проезжаем,и завидуем тем,кто уже купается в море:love::080:
Проня Павлова
21.05.2009, 20:26
правда мнение услышать хочется или узнать что я не одна такая с прибабахом.
в ней плюс,всё кинул и ушёл,уехал.явился обратно а там всё готово.с утра встал и каша горячая))))))))
муж ворчит,вот и решила спросить)))))))))
я хочу взять мультю с собой, но не знаю как ее везти - в самолет брать как ручную кладь?
у меня 2 детей, ради них и думаю... они то не могут все время по кафешкам питаться, а стоять у плиты на отдыхе я не намерена
вопрос еще - когда поедем... если до июля - то 100% возьму, тк дочь еще на прикорме 100%, если в конце августа, то планирую ее к тому времени на общий стол перевести...
вообще, как там с детским питаением, кто знает?
и с овощами - на рынке брать? какие цены?
Проня Павлова
21.05.2009, 20:28
кстати, кто может с координатами жилья помочь - буду рада! может квартру или коттеджик на 2 семьи снять мы уже близки к тому, чтобы ехать на месяц - 2 недели я с детьми и мужем буду, 2 недели с мамой моей (тк у мужа моего всего 2 недели отпуск, а одной мне с двумя сурками не отдых, да и в дороге нереально)
мы хотим в Гагре, но не прямо у светофора, конечно... надо чтоб и не шумно, и чтоб до магазинов не далеко
муж пришел с работы и сказал - едем в июле!
Ядовитый Плющ
21.05.2009, 22:06
Брала билеты ЮТэйр туда на 11 августа обратно 5 сентября. На нас с 5-летней дочкой - 16435 со всеми сборами Россия на рейс с такими же параметрами - 18000-22000
я хочу взять мультю с собой, но не знаю как ее везти - в самолет брать как ручную кладь?
у меня 2 детей, ради них и думаю... они то не могут все время по кафешкам питаться, а стоять у плиты на отдыхе я не намерена
вопрос еще - когда поедем... если до июля - то 100% возьму, тк дочь еще на прикорме 100%, если в конце августа, то планирую ее к тому времени на общий стол перевести...
вообще, как там с детским питаением, кто знает?
и с овощами - на рынке брать? какие цены?
такие маленькие у вас детки:love:, с детским питанием в Гагра нормально,но проще,чем у нас выбор.Каши,смеси,баночки все есть там,кисломолочка тоже.Но местные практически ничем ЭТИМ не пользуются,они сами варят каши,и кисломолочка вся своя.Мы ездили впервые с моим сыном в 10 мес,набрала от сюда каш,и пр. питания -все выкинула,жара,хранить так нельзя .
Иванова2009
21.05.2009, 22:53
здравствуйте, откликнитесь пожалуйста мне в личку, кто точно поедет в августе в абхазию и куда именно... я с мужем и ребенком (2,5 года) хотим поехать на весь месяц. ищем кампанию, чтобы веселее было.
спасибо за понимание.
На 19 июня взяли билеты. Залог оставляла два дня назад. Нижнее, но возле туалета :(, На 245А. Едем в первом вагоне. Хочу в п.Лдзаа. Может найдутся попутчики?:support:
Почитали ваш топик и тоже захотелось в Абхазию, собиремся в августе дней на 20
Поедем вчетвером я, моя мама и двое детей 12 лет и почти 4 года
Проня Павлова,мы ребёнка первый раз туда вывезли в пол года,питание брала с собой.но можно купить и там,в Континенте.
как мультю в самолёте везти не знаю,поеду поездом.
если хотите не шумно,то выходите у светофора и наверх поднимаетесь.правда до моря будет минут 10-15.
Superpoops
22.05.2009, 00:31
может отказаться от них на период отпуска? трусиков побольше, чтобы при большой аварии не жалко было выкинуть, голопопствовать основное время, на сон тока подгузник , можно ограничиться одной пачкой штук в 32
Ну да тока на сон и придется везти, наверно возьмем отсюда пачку штук на 40 :010:Я представляю сколько вещей будет :001:
Мы тоже взяли билеты, 2 июня будем в Пицунде (Лдзаа). На все встечи обязательно придем, внесите нас в списки, пожалуйста.
дЕВОЧКИ ПО ПОВОДУ АВИА ПОСМОТРИТЕ У ЭТОЙ ФИРМЫ.ЮТэйр (Рейс: UT 473)
У НИХ ВРОДЕ ПОДЕШЕВЛЕ. НА ИЮНЬ ВЗРОСЛЫЙ 6200 ПРИМЕРНО В ОДНУ СТОРОНУ
:)) это называется дешево?? за такие деньги до Красноярска долететь можно- 12000 с копейками туда-обратно.
Проня Павлова
22.05.2009, 11:03
такие маленькие у вас детки:love:, с детским питанием в Гагра нормально,но проще,чем у нас выбор.Каши,смеси,баночки все есть там,кисломолочка тоже.Но местные практически ничем ЭТИМ не пользуются,они сами варят каши,и кисломолочка вся своя.Мы ездили впервые с моим сыном в 10 мес,набрала от сюда каш,и пр. питания -все выкинула,жара,хранить так нельзя .
отлично! спасибо большое :)
но мультиварку я все равно с собой точно возьму :)
:)) это называется дешево?? за такие деньги до Красноярска долететь можно- 12000 с копейками туда-обратно.
Не знаю :)) Я просто в ценах на авиа не очень разбираюсь.
Только не расстраивайте :016:меня а то я так радовалась что недорого купила билеты:009:
Мы тоже собираемся с дочей на самолете, но только в августе. И тоже дешевле, чем в Ютэйр не нашла, причем если оплачивать с карты и непосредственно у них билеты бронировать, то еще тысячу со взрослого с ребенком можно сэкономить.
ДА,мы с сынулей летим, билетики на 30 июня купила:080:
Я сделала так:очень удобно,наивежливающая девушка,ответила на все нтересующие меня вопросы,я минут 40 её мучала и мы подобрали не дорогие билетики,до Сочи и обратно 15100рэ на 2х с сынулей:) Ютэйр
Значится так:турфирма Нева(1я-советская ,прям около метро Восстания).
а мы вот пролетели с билетами.:( в том смысле, что покупали в начале апреля с пересадкой в Москве, а сейчас за те же деньги появились билеты напрямую до Сочи. долго шибко авиакомпания летнее расписание себе утверждала. эхх.
Проня Павлова
22.05.2009, 16:36
ДА,мы с сынулей летим, билетики на 30 июня купила:080:
Я сделала так:очень удобно,наивежливающая девушка,ответила на все нтересующие меня вопросы,я минут 40 её мучала и мы подобрали не дорогие билетики,до Сочи и обратно 15100рэ на 2х с сынулей:) Ютэйр
Значится так:турфирма Нева(1я-советская ,прям около метро Восстания).
а мы вот пролетели с билетами.:( в том смысле, что покупали в начале апреля с пересадкой в Москве, а сейчас за те же деньги появились билеты напрямую до Сочи. долго шибко авиакомпания летнее расписание себе утверждала. эхх.
названия авиакомпаний???
названия авиакомпаний???
ютэйр
атлант-союз, но я из Красноярска лечу.
Ядовитый Плющ
22.05.2009, 18:03
Все, девчонки, принимайте в свою компанию. Сегодня получила подтверждение брони из пансионата:080::080::080:
Лечу туда 11 августа, а обратно 5 сентября. :0035:
Буду жить с 5-летней доченькой в пансионате Кавказ в Гаграх :0070:
Поздравляю всех с покупкой билетов!!!!
А я уже чемодан потихоньку готовлю,то,что реально не одену тут до отъезда и всякие мази-кремы....и каждый день туда подкладываю что-то:046::046::046:
а еще ведь 3 недели:))
Ядовитый Плющ
22.05.2009, 19:55
Ладно, у меня еще почти 3 месяца впереди, а уже руки чешутся начать сборы. Как бы не забыть чаво :))
Ядовитый Плющ
22.05.2009, 19:57
Ой, посмотрела сейчас веб-камеру, а там кажется дождик идет. Но я все равно уже сейчас хочу туда:052:
Ух сколько написали всего за пару-тройку дней! :)
И на встречу так решительно народ собирается, а мы... :(
только я не могу 1 июля.меня уже там не будет
А меня не будет ЕЩЕ. Вообще, посмотрела по табличке, в июле как-то не много. И в последних сабжах все как-то на август больше планируют. Может пропустила кого?
АУ! ИЮЛЬЧАНЕ!!!!! :017:
Девочки встречаться можно и до 1 июля хоть когда,мы ж не на работе будем.Главное оставляйте свои телефоны для связи,а там договоримся быстро!!!
А как насчет после? :008:
Мы с сыном там после 8-го или крайний срок после 12-го будем.
Неуж-то одни?????:016:
А в табличку, кстати, как попадают? Я вроде писалась - наверное незаметно. Наверное надо громче? :support:
Завтра первая вылазка за билетами.
Страшно уже сегодня.:010:
Девочки, скажите пожалуйста, кто ездил в Абхазию с ребенком с другой фамилией, от первого брака? Нужно ли свидетельство о браке?? А то я потеряла ((( а лететь уже скоро 28-го мая. И согласие от папы в этом случае тоже не нужно?
Девочки,ответьте мне, пожалуйста, на вопросик - а сколько вы примерно с собой денег берете -примерно?:091:
Как рассчитываете? Мы едем на 2 недели ,хотим в частный сектор и вот я задумалась- а сколько брать то:))
Я понимаю, что всё индивидуально, но хотя б примерно......
мы обычно берём из расчёта 1000 на человека+500 на ребёнка в день.
но это ни в чём себе не отказывать.эти деньги на питание и экскурсии.
на проживание и дорогу отдельно.
а можно о встрече подробнее!
запишите нас, примерно
с 27 июня и по 15 июля
Гагра (переулок Абазгаа)
Я+муж+доча 9 месяцев
Проня Павлова,
если хотите не шумно,то выходите у светофора и наверх поднимаетесь.правда до моря будет минут 10-15.
а мы внизу от светофора живём! Переулок Абазгаа, тихо , не шумно,
а до моря 3 минуты! Кто знает Кипуза..., так мы у его брата останавли-
ваемся.
Едем в этом году на машине.
Кто будет там присоединяйтесь! Отдыхаем в Гагре с 2003 года.
Кто знает Кипуза...
кто ж не знает Кипуза!!!!!!!!!!!!!!!!
даже если лично не знаком,то уж мимо его ларька точно все проходили))))
только там кафе-мафе много рядом((((,шумновато.но это каждому своё.
я пока не родила мне всё равно до шума было)))),а теперь остро реагирую(((
Девочки нашла перечень аптечки, может кому пригодится:
"Как правило, на отдыхе проблемы со здоровьем приключаются в момент, когда медицинская помощь не совсем доступна. Следовательно, небольшой джентльменский набор лекарственных средств пригодится. Необязательно брать с собой все из приведенного ниже списка, авиакомпании любят брать деньги за лишний багаж, тем более, что практически все можно будет купить на месте. Но подстраховаться надо.
1. Все постоянно принимаемые лекарства. Посчитать требуемое на количество дней отдыха, взять на 10% больше.
2. Зеленка, лучше в виде карандаша (Леккер).
3. Бинт стерильный 5х10 см, 1 – 2 шт.
4. Вата стерильная, малая упаковка.
5. Лейкопластырь: бактерицидный (5 – 10 шт), обычный – рулончик.
6. Нашатырный спирт (р-р аммиака) – 2–3 ампулы. При потере сознания, тепловых ударах, обмороках и т.п. капнуть на ватку, поводить перед носом. Не вдыхать напрямую, сожжете слизистую.
7. Марганцовка (в стеклянной тубе) – при пищевых отравлениях сделать слабо-розовый раствор, принимать внутрь. Для обработки ран раствор должен быть темно-фиолетовым, но не черным.
8. Термометр. Ртутный лучше не брать, стекло бьется.
9. Сульфацил-натрий (альбуцид) в одноразовых закручивающихся тюбиках, глазные капли, использовать при воспалении слизистой оболочки глаза, также можно взять ципромед или ципролет.
10. Нурофен в капсулах (для взрослых), сироп (для детей). Анальгетик. Или другой любимый вами НПВС.
11. Колдрекс, Терафлю и т.д. – жаропонижающее, 5 пакетиков, принимать не больше 4 пакетиков в сутки (!!!).
12. Пиносол – капли в нос. Сосудосуживающие капли в нос только при одобрении вашего врача!
13. Регидрон – в пакетиках, 5 шт, при любом обезвоживании (диарея, рвота) для восполнения электролитного баланса, пользоваться инструкцией!
14. Смекта – 5 пакетиков, читайте инструкцию к препарату. Другие препараты принимать вне (до, после) приема смекты. Можно также энтеросгель. При длительности диареи более суток – К ВРАЧУ!!! И употребляйте больше жидкости, желательно минералки без газа, а не колы-фанты. Также хорош теплый подслащенный чай с лимоном. В любом случае при диарее голод!
15. Фурациллин в таблетках – 5 шт –для промывания ран, полоскания горла и т.п. Растворить в теплой кипяченой воде 1 таблетку.
16. Маленькие ножницы.
17. Антигистаминное (кларитин, эриус и т.д.) – в случае аллергии.
18. Присыпка детская – при потертостях, «потничках» и т.п.
19. Противокашлевые, отхаркивающие препараты – мукалтин, «Доктор Мом», бромгексин.
20. Ушные капли – Отипакс, Отинум или другие.
21. Зовиракс, мазь – герпетические высыпания, которые частенько появляются после пребывания на солнце. Знаете за собой эту особенность – берите смело.
22. Но-шпа или дротаверина гидрохлорид (то же самое, но гораздо дешевле) – спазмолитик.
23. Средства для загара. Розовокожие, с русыми волосами: на первую неделю - SPF 40, следующие две недели - SPF 15, далее только если ощущается необходимость. С учетом применения всех средств за 4 недели получите очень неплохой загар.
Еще рекомендую взять спрей для волос, тоже SPF 15, причем пользоваться им регулярно, лысина, она не всем к лицу. Можно также взять карандаш для губ, SPF 10-15. Чтобы не промахнуться с фирмой-производителем, берите солнцезащитную косметику той фирмы, чьей продукцией уже пользовались. Если у вас много родимых пятен, то лучше посидите под зонтиком, а по приезде домой воспользуйтесь автозагаром, здоровее будете. Лучшие часы для загара: до 11.00 (максимум до 12.00) и после 17.00 (точно не ранее 16.00). Я всегда с собой беру аэрозоль Пантенол, очень хорошо помогает при солнечных ожогах. Из народных средств могу предложить примочки из крепко заваренного чая, но это только при ожогах 1 степени (без пузырей). Заварку поставить в холодильник, охлаждать не менее получаса, после чего смочить марлю и приложить на пострадавшие участки кожи. Менять примочку не реже 1 раза в течение 5 минут, валандаться так не менее получаса. Часто ведутся споры о том, надо ли вскрывать пузыри. Разумеется, опасность инфицирования открытой раны, получившейся в результате вскрытия пузыря существует, однако и эпителизация такой раны идет гораздо быстрее. А содержимое пузыря - лакомая среда для всяческих бактерий. Решайте сами, но я пузыри вскрываю.
24. Активированный уголь – 10 пачек, принимать из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.
25. Эластичный бинт."
Mamadihi
23.05.2009, 14:11
У нас на детей не меньше,чем на взрослого уходит.Берём 1000 в день на человека,иногда меньше тратим,иногда чуть больше,если экскурсии и т.п.
Люблю Цветы
23.05.2009, 14:11
а че так много то:010::010::010:
я собралась 40-50 на ВСЕ (на 37 дней) - на питание и жилье, на меня и ребенка, что мне не хватит???:005::005:
а я вот расчитываю на 1500 в день на 2-х взрослых и ребенок.......вот и не знаю хватит ли??
Девченкиииии!!!!!! Порадуйтесь за меня!!!!!:0096:
Купила билеты. :0041:
Те самые - плацкарт, середина, нижние. На то самое число, на тот самый поезд.:0076:
И все так просто и так неожиданно... Та самая Раиса Ивановна (на 50-й странице телефон давали), у которой я заказала по телефону еще неделю назад и которая по ее словам "гарантировала только места у туалета или боковушки" забронировала, выписала нам именно так, как хотелось, как я просила. СУПЕР.
Спасибо за телефон!:0008:
Викуля, внеси меня с сыном в табличку, пли-и-и-и-и-из!:091:
ИВОЛГА + сын 10 лет - - - - - - Пицунда, Лдзаа - - - - - - - с 8-го по 30-е июля.
Вдруг кто с ребенком-ровесником поедет с нами? Да и компании с младшим будем рады. Мы веселые, знаем много интересных историй и в шахматы играем. :0077:
Девочки, скажите пожалуйста, кто ездил в Абхазию с ребенком с другой фамилией, от первого брака? Нужно ли свидетельство о браке?? А то я потеряла ((( а лететь уже скоро 28-го мая. И согласие от папы в этом случае тоже не нужно?
Я еду (в смысле, раньше не ездила, но сейчас - еду :) ) с ребенком с другой фамилией. Из документов беру ТОЛЬО свидетельство ребенкино и вкладыш о гражданстве. С отцом ребенка мы не были зарегистрированы в браке, но что-то я нигде про свидетельство о браке не слышала и не читала. В прошлом году ездили на Украину. Украинские погранцы частенько беспредельничают - требуют разрешение на выезд-въезд, но даже они свидетельство не спрашивают, насколько я знаю. В Абхазию я и разрешения брать не буду, но в этом я - не эталон: многие все-таки берут.
Девочки,ответьте мне, пожалуйста, на вопросик - а сколько вы примерно с собой денег берете -примерно?:091:
Как рассчитываете? Мы едем на 2 недели ,хотим в частный сектор и вот я задумалась- а сколько брать то:))
Я понимаю, что всё индивидуально, но хотя б примерно......
Беру по 1000 на день и очень расчитываю, что хватит и на питание, и на проживание, и на экскурсии. Мои знакомые в прошлом году на 3-х человек потратили столько же, но они по кафэшкам ходили, а я планирую преимущественно сама готовить. :008:
Посмотрела на цены вот тут (http://www.pitcunda.ru/price.htm)(не думаю что с прошлого года сильно изменились) и получается, что получается "вписаться" в тыщу. Правда, не очень знаю сколько стоят экскурсии....
Вот Вы, наверное знаете сколько стоят экскурсии. :008:
кто ж не знает Кипуза!!!!!!!!!!!!!!!!
даже если лично не знаком,то уж мимо его ларька точно все проходили))))
только там кафе-мафе много рядом((((,шумновато.но это каждому своё.
я пока не родила мне всё равно до шума было)))),а теперь остро реагирую(((
не... не согласна! там кафе-мафе рядом, а в 1 переулке Абазгаа, тихо на удивление! Уже проверено не одним сезоном проживания!
Ларёк Кипуза стоит на улице Абазгаа, а 1 переулок Абазгаа упирается прям в ларёк Кипуза.)):)
я собралась 40-50 на ВСЕ (на 37 дней) - на питание и жилье, на меня и ребенка, что мне не хватит???:005::005:
Хватит!
а я вот расчитываю на 1500 в день на 2-х взрослых и ребенок.......вот и не знаю хватит ли??
хватит!
Это если проживание 500 и ещё 1000 на питание и т.д.?
Хватит.
Мне на двоих и ребёнка 1000 в день даже много, это если питание только.
Девушки, кто был с годовалым ребенком (в первую очередь вопрос к мамам девочек :)) - а что вы надеваете на ребенка в жару? Футболки, маечки, платьишки? И в каком количестве это все берете?
не... не согласна! там кафе-мафе рядом, а в 1 переулке Абазгаа, тихо на удивление! Уже проверено не одним сезоном проживания!
Ларёк Кипуза стоит на улице Абазгаа, а 1 переулок Абазгаа упирается прям в ларёк Кипуза.)):)
понял:)звеняюсь:008:
девочки,я же сказала,что при моих расчётах, ни в чём себе не отказываем)))
когда мама+ребёнок едет,без папы,то и трат меньше:).
на экскурсии цены не знаю,но помню что год назад самая дорогая 1000 р.стоила в Лыхны с абхазским застольем и выступлением ансамбля "Кавказ".
наверное были и дороже,но я была с годовалым ребёнком и мы много не ездили.
про одежду:брала кучу трусов и маек(это для пляжа),а так футболки,шорты,брючки лёгкие(в кафе вечером:) )
ветровка,джинсы(на всякий пожарный)
памперсы одевали только на ночь,а то и вообще не одевали :)
nikitenok
23.05.2009, 17:09
Мы тоже берем деньги из расчета (без проживания) 500 -1000 р. на питание в сутки (2 взр+ребенок), но буду готовить сама. Говорили же расчитывать, как здесь. У вас здесь на питание более 7 тыс. в неделю уходит на семью? У нас:3-5 тыс. в неделю. Едим натуральные продукты, не полуфабрикаты, овощи, фрукты. Покупаем в "ОКее". Развлечение и экскурсии - по настроению ( где-то 5-10 тыс). То есть, на месяц - 20-25 тыс. на питание + 18 тыс проживание(600 р. в сутки). А развлечения.....Нам главное ребенка - астматика на море вывезти. Да и самим тоже не мешает от Питерского климата "отдохнуть"....
Мы тоже берем деньги из расчета (без проживания) 500 -1000 р. на питание в сутки (2 взр+ребенок), но буду готовить сама. Говорили же расчитывать, как здесь. У вас здесь на питание более 7 тыс. в неделю уходит на семью? У нас:3-5 тыс. в неделю. Едим натуральные продукты, не полуфабрикаты, овощи, фрукты. Покупаем в "ОКее". Развлечение и экскурсии - по настроению ( где-то 5-10 тыс). То есть, на месяц - 20-25 тыс. на питание + 18 тыс проживание(600 р. в сутки). А развлечения.....Нам главное ребенка - астматика на море вывезти. Да и самим тоже не мешает от Питерского климата "отдохнуть"....
согласна полностью! И мы так питаемся!
Проня Павлова
23.05.2009, 19:11
.
точно-точно! только сам Кипуз очень рано встает и очень громко материться :) зато какие они с Асмик душевные люди...
у меня с ребенком сейчас разные фамилии, в св-ве указано,что мать-я:) такая-то,такая....
не парьтесь,если вы вписаны в его документ со своей фамилией,как МАТЬ
дЕВОЧКИ расчитывать деньги тут полная ерунда,можно только предположить,запросто можно жить там и на 1000 в день и на 200-300:004::004: без оплаты за жилье:ded:
там точно такие почти на все цены, так что из этого и расчитывайте,на экскурсии 400-600 р за 1 штуку
А как насчет после?
Мы с сыном там после 8-го или крайний срок после 12-го будем.
Неуж-то одни?????
мы будем до 14 августа там:support:
точно-точно! только сам Кипуз очень рано встает и очень громко материться :)
там все местные такие,не только Кипуз)))))))))))))))
там все местные такие,не только Кипуз)))))))))))))))
ага, в основном! Но вот брат Кипуза - Карапет, у которого мы останавливались, не любил это дело матерное, но поддавал как и все.
Помидорки
23.05.2009, 20:49
согласна полностью! И мы так питаемся!
и мы!!!! берем 500 на проживание и около 600-700 в день на питание.я с дочкой
Девушки, кто был с годовалым ребенком (в первую очередь вопрос к мамам девочек :)) - а что вы надеваете на ребенка в жару? Футболки, маечки, платьишки? И в каком количестве это все берете?
нам 2,5 ,беру все по максимуму,сколько влезет-шорты ,футболки,сарафаны,платья.....даже если что с запасом так это хорошо-стирать реже.
нам 2,5 ,беру все по максимуму,сколько влезет-шорты ,футболки,сарафаны,платья.....даже если что с запасом так это хорошо-стирать реже.
а у нашей хозяйки стиралка...:004:
мы пользуемся!:)
а у нашей хозяйки стиралка...:004:
мы пользуемся!:)
Везеееееет! :))
А вообще стиралка - это не частое явление?
Впрочем, стирануть пару штанцов руками - не страшно.
А стиралку все-таки хочется. :008:
мы будем до 14 августа там:support:
Вы в самой Пицунде?
Ну мы к вашей компании притопаем! :029: ..... с малышами поиграть. :))
Девченкиииии!!!!!! Порадуйтесь за меня!!!!!:0096:
Купила билеты. :0041:
Те самые - плацкарт, середина, нижние. На то самое число, на тот самый поезд.:0076:
Викуля, внеси меня с сыном в табличку, пли-и-и-и-и-из!:091:
ИВОЛГА + сын 10 лет - - - - - - Пицунда, Лдзаа - - - - - - - с 8-го по 30-е июля.
Вдруг кто с ребенком-ровесником поедет с нами? Да и компании с младшим будем рады. Мы веселые, знаем много интересных историй и в шахматы играем. :0077:
Мы с сыном ( 8 лет) планируем в июле быть, правда жилья пока нет:005:Будем рады знакомсмтву:support:
Везеееееет! :))
А вообще стиралка - это не частое явление?
Впрочем, стирануть пару штанцов руками - не страшно.
А стиралку все-таки хочется. :008:
стиралка - частое явление! Так что Вам тоже повезти должно!
Стирать не охота руками!
Вы в самой Пицунде?
Ну мы к вашей компании притопаем! :029: ..... с малышами поиграть. :))
Стирать не охота руками!
Мы с сыном ( 8 лет) планируем в июле быть, правда жилья пока нет:005:Будем рады знакомсмтву:support:
мы тоже будем в июле, в первой половине, только в Гагре.
Помидорки
24.05.2009, 07:42
Стирать не охота руками!
это радует.
Ядовитый Плющ
24.05.2009, 08:18
А во второй половине августа в Гаре кто-нибудь будет. Или мы одни :005:
А во второй половине августа в Гаре кто-нибудь будет. Или мы одни :005:
мы хотим два раза съездить в Гагру.
Планируем конец июня - до середины июля
и конец августа и пока не надоест:)
Ой как здорово!!!!
Мы пока тоже без жилья. Будем на месте искать.
Вы какого едете? Может мы вообще одиним поездом? :073:
Может тут в Питере встретимся? :008:
Стирать не охота руками!
мы тоже будем в июле, в первой половине, только в Гагре.
Ваши слова (про стиралку) да в уши куда следует. :004:
В Гагре наездом обязательно побываем. :)
Superpoops
24.05.2009, 16:25
А цены на питание действительно такие низкие? Даже не верится. Это я по ссылку на цены в Пицунде. А в Гаграх наверно дороже, да? Мы хотим снять квартиру на две семьи, а готовить думала сама, чего конечно не хочется на отдыхе. Но бюджет ограничен... Девочки кто отдыхал в Гаграх какие цены в кафэшках и какие кафэшки лучше?
BitterChokolate
24.05.2009, 16:33
Там что дождь:(
panda_77
24.05.2009, 17:27
А цены на питание действительно такие низкие? Даже не верится. Это я по ссылку на цены в Пицунде. А в Гаграх наверно дороже, да? Мы хотим снять квартиру на две семьи, а готовить думала сама, чего конечно не хочется на отдыхе. Но бюджет ограничен... Девочки кто отдыхал в Гаграх какие цены в кафэшках и какие кафэшки лучше?
2 года назад мы с мужем за ужин с шашлыками, форелью на углях, овощами на блюде, ну и выпивоном, включая чачу:028:, платили 700 рэ, это был наш самый дорогой счет, дороже у нас не получалось:)) обед на 2-х рублей 250-300, завтрак 150 руб
мы питались только в кафе , 3 раза в день, сначала много где кушали,пробовали, в итоге остановились на одном кафе в старой гагре на самом берегу, в нем всегда и кушали, очень вкусно, все нравилось, в соседнем кафе однажды нам подали горшочек с несвежим мясом, это чувствовалось даже при большом ко-ве специй:( больше мы там не ели
в этом году будем отдыхать в том же месте, надеюсь кухня в моей любимой кафэшке не испортилась:010:
вот фото кафе в котором мы всегда трапезничали:
вид с пляжа
http://i082.radikal.ru/0905/8d/4903548a4b0c.jpg (http://www.radikal.ru)
Superpoops
24.05.2009, 20:04
Здорово! Спасибо за наводку. Мы тоже будем жить в старой Гагре, думаю это кафе найдем :008:
запишите нас, примерно
с 27 июня и по 15 июля
Гагра (переулок Абазгаа)
Я+муж+доча 9 месяцев
О, а мы тоже 27 июня приезжаем, едем на ул.Абазгаа 40 (предварительно) - это далеко от вас будет?:)
Я+ сын 8 лет+ подруга+ ее муж+ их сын 8 лет:)
До 25-27 июля.
девочки, а на какой улице граничат Старая и Новая Гагра?
Силенька
25.05.2009, 00:39
Девочки,те,которые волнуются насчёт детского питания и памперсов.Можно делать предварительный заказ в любом маленьком магазинчике,в них ,в основном, работают сами хозяева,которые раз или 2 в неделю ездят на Казачий рынок в Адлер закупаться товарами.Они всё с радостью привезут,сделают какую-то мининаценку. У них же дети-это святое.В прошлом году мне возили Семпер ,тк в Пцунде нигде его не продавали и подгузники нужного нам размера. Конечно,без них хорошо когда жарко на улице,а было несколько дней,когда температура была не выше 18 градусов,правда дело было в конце сентября или даже в октябре.:))
Superpoops
25.05.2009, 02:07
Девочки,те,которые волнуются насчёт детского питания и памперсов.Можно делать предварительный заказ в любом маленьком магазинчике,в них ,в основном, работают сами хозяева,которые раз или 2 в неделю ездят на Казачий рынок в Адлер закупаться товарами.Они всё с радостью привезут,сделают какую-то мининаценку. У них же дети-это святое.В прошлом году мне возили Семпер ,тк в Пцунде нигде его не продавали и подгузники нужного нам размера. Конечно,без них хорошо когда жарко на улице,а было несколько дней,когда температура была не выше 18 градусов,правда дело было в конце сентября или даже в октябре.:))
Ценный совет, спасибо :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.