Вход

Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Лилиана
25.05.2009, 04:03
О, а мы тоже 27 июня приезжаем, едем на ул.Абазгаа 40 (предварительно) - это далеко от вас будет?:)
Я+ сын 8 лет+ подруга+ ее муж+ их сын 8 лет:)
До 25-27 июля.

нет, не далеко! Запишите мой т.89062473490

Latira
25.05.2009, 11:28
нет, не далеко! Запишите мой т.89062473490

записала!:support:
А Вы на поезде или на самолете? Мы 25 -го едем на 245 поезде:support:! Может, вместе?:)

Makh
25.05.2009, 11:34
Вопрос к тем, кто ездил в Абхазию на машине. Подскажите кто где останавливался на вторую ночевку в районе Краснодара?(перед перевалом) Как там вообще с мотелями? Есть где остановиться?

Лилиана
25.05.2009, 12:15
записала!:support:
А Вы на поезде или на самолете? Мы 25 -го едем на 245 поезде:support:! Может, вместе?:)
мы на машине...:)
У нас грандиозные планы. Хотим в Орле остановку сделать, у друзей,
потом на Украину, к тёте на юбилей сюрпризом, потом остановку возможно в Краснодаре и дальше прямиком в Гагру.
Ещё не знаем на какой машине поедем. Может подругу уболтаю на её
ехать, у неё большая машина и она тоже с сыном 7 летним едет.
Вот такие планы.

Вопрос к тем, кто ездил в Абхазию на машине. Подскажите кто где останавливался на вторую ночевку в районе Краснодара?(перед перевалом) Как там вообще с мотелями? Есть где остановиться?
мы у друзей останавливаться по дороге будем.

ezinka
25.05.2009, 13:29
Девочки,кто знает,насколько примерно жилье и вообще все в Гагре дороже,чем ,например,в Пицунде?Реально снять жилье на четверых(двое взрослых,двое детей) за 500 р. в сутки?

ИРИНЭ
25.05.2009, 14:23
у меня горе,не еду в Абхазию((((...........обстоятельства........

ezinka
25.05.2009, 14:29
это очень и очень прискорбно,понимаю ваше состояние.((((

Butterfly
25.05.2009, 14:34
Жалко-то как...:( Может попозже получится?

ИРИНЭ
25.05.2009, 14:43
спасибо за сочувствие!!!!!!!!
нет,не получится(((((
я работу жду,думала пока жду,смотаюсь.
а мне позвонили и сказали,что не понятно когда начнётся,через неделю или месяц.и не факт,что за мной место оставят.(((
рисковать не буду,место стоящее!
ребзя жалко,из больничных не вылезаем,да и солнца у нас мало,сами знаете)))
да и свёкрам не знаю как сообщить что внука не увидят((((((

Проня Павлова
25.05.2009, 14:45
а с нами решили еще ехать брат мужа с женой и 3-х месячной доченькой!
там что ищем теперь 2-3 комнатную квартиру или типа того в частном секторе... У кого-нибудь есть контакты на июль? в Гагре чтоб, но в тихом месте

ShellGa
25.05.2009, 17:26
Иринэ если все так с работой неопределенно пока,может хотя бы просто детенка отвезите к бабушке,
ему наверняка там будет хорошо! А потом наша жизнь такая непредсказуемая,что может вам еще удастся и самой поехать,не растраивайтесь

ShellGa
25.05.2009, 17:28
Девочки,кто знает,насколько примерно жилье и вообще все в Гагре дороже,чем ,например,в Пицунде?Реально снять жилье на четверых(двое взрослых,двое детей) за 500 р. в сутки?

одинаковые цены там,самое простое без причуд(комната с кроватями,туалет-дырка) жилье в июне 150,июль 200,авг 250
считайте сами,на 4 не выходит по 500 даже в июне.А если еще с более комфортными условиями-дороже!
Но возможно найти и по 100 р далеко от моря:ded:

ЯСНАЯ
25.05.2009, 23:54
Девочки посоветуйте.
Нашла на сайте абхазия ком предложения по жилью.Некоторые устраивают (туалет и кондей)
Но по инету боюсь договариваться.
Люблю сама выбирать на месте.
Вот сижу и думаю:009::009::009::009:а много ли там жилья такого уровня особенно в районе Старой Гагры?

panda_77
26.05.2009, 01:06
Девочки посоветуйте.
Нашла на сайте абхазия ком предложения по жилью.Некоторые устраивают (туалет и кондей)
Вот сижу и думаю:009::009::009::009:а много ли там жилья такого уровня особенно в районе Старой Гагры?
по моему опыту в старой гагре такого уровня жилья очень мало, вероятно что понастроили за 2 года, но..... частный сектор в старой гагре практически 80% расположен в горах, а в горах вполне комфортный и свежий воздух, платить за кондей-считаю пустой тратой, ИМХО

Мариха
26.05.2009, 08:57
нас тоже можно в табличку )) мы в августе едим в гагры ,я ,муж ,дочка 12 лет ,племяшка 18 ))

tatka555
26.05.2009, 10:08
И нас в табличку теперь можно добавить:) 2взр.+ребенок
Встала сегодня пораньше и в 8-05 купила через интернет билеты на 09 июля:080:
Поедем в Гудауту на 3 недели

Мирра
26.05.2009, 12:59
Переулок Абазгаа, тихо , не шумно,
а до моря 3 минуты! Кто знает Кипуза..., так мы у его брата останавливаемся. Знаем такого :)
Что то я в новом виде форума не разобралась еще, не то в цитаты полезло...
Я честно ни как не могу понять зачем так много денег с собой брать... Жилье мы снимали за 150, в сезон 350. Цены в кафе такие что мы на 250 на человека обедали так что уползали, нет даже катились, шариками.
В столовой обедик выходит 120-200 рублеи, завтрак-ужин 50-120, Понятно что ягодки-фруктики еще денег отнимут, но ужинать мне нравилось дома, на веранде с видом на море... Экскурсии это хорошо, но лично мое мнение - смотреть там нечего, просто зря потраченные деньги, все что стоит денег там можно получить бесплатно или дешево.
Самшитовая роща- пешком, Мамзышха - пешком, Смотровая площадка-пешком.
Пицунда и Н.Афон на маршрутке - 40 и 60 рублей, Сухум 80-100 рублей, но надо ехать с утра и без экскурсий.
Цены на еду в Сухуме вообще смешные, но нам лично не повезло с наполнением... Город разрушен - красот нет.
Потом выложу обзорчик парочки достоиных кафе и столовых в Гагре, Могу рекомендовать 2-3 дома для проживания, как в Старои так и в Новой Гагре.

Мирра
26.05.2009, 13:08
ага, в основном! Но вот брат Кипуза - Карапет, у которого мы останавливались, не любил это дело матерное, но поддавал как и все.Как и все армяне? Абхазы были трезвые:009:
Вот сижу и думаю:009:а много ли там жилья такого уровня особенно в районе Старой Гагры?В старой Гагре кондей практически не нужен, там в основном ущелья - прохладно.
по моему опыту в старой гагре такого уровня жилья очень мало, вероятно что понастроили за 2 года, но..... частный сектор в старой гагре практически 80% расположен в горах, а в горах вполне комфортный и свежий воздух, платить за кондей-считаю пустой тратой, ИМХОсогласна.

Проня Павлова
26.05.2009, 13:44
Могу рекомендовать 2-3 дома для проживания, как в Старои так и в Новой Гагре.

мне-мне! в новой Гагре! или в старой, но невысоко
нас едет 5 взрослых с 3 маленькими детьми (одному ребенку кровать точно не нужна), через 2 неели 3 уедут и приедет 1 бабушка
нужны либо 2 комнаты в нешумном месте, либо двухкомнатная квартира, чтоб заранее договориться
прилетаем 4(или 5) июля
Мирра, у а как там в целом сейчас? все так же волшебно? :))

ezinka
26.05.2009, 13:46
и мне надо в Гагре(двое взрослых и двое киндеров),только нам нужен ооочень бюджетный вариант.

Cat Bastet
26.05.2009, 14:56
Согласна, все зависит от вида снимаемого жилья, ибо два года назад мы снимали в Гаграх в частном доме по 300р с носа , всключая 5-ти летнюю дочку, а было жилье и по 150р

Чертёнок13
26.05.2009, 15:09
Девочки в Абхазию 28 мая 2009 в 10.50 а/к "Россия" никто не летит?

Лилиана
26.05.2009, 15:40
не реально, совершенно! Если только в горах...
сочувствую!
Девочки посоветуйте.
в старой Гагре есть такое жилье! Настроили уже!
Как и все армяне? Абхазы были трезвые:009:
В старой Гагре кондей практически не нужен, там в основном ущелья - прохладно.
согласна.
Что все абхазы в Гагре трезвые?! Интересно...:046:
Поддают там все! И абхазы и армяне и русские и.т.д
А кто особенно летом там не поддаёт хотелось бы знать!

ИРИНЭ
26.05.2009, 16:10
Что все абхазы в Гагре трезвые?! Интересно...:046:
Поддают там все! И абхазы и армяне и русские и.т.д
А кто особенно летом там не поддаёт хотелось бы знать!

даже мамы с детьми поддают:014:,мамы поддают,а дети загорают:))

Лилиана,спасибо за сочувствие......

Проня Павлова
26.05.2009, 16:44
5 июля мы летим!!!! :080::080::080:
летим в составе: я+муж+2 детей (2года, 11мес) +брат муж+его жена+дочь(3 месяца)+друг мужа
18 июля прилетает моя мама, 19 июля мужчины улетают, жена мужа с дочкой улетает 26 июля, чя с детьми и мамой отдыхаю там до 4 августа!!!!
ищем жилье :)

ShellGa
26.05.2009, 20:34
5 июля мы летим!!!!

рады за вас!!!!!
Там уже так тепло:019:,хочется,хочется,хочется побыстреееееее:080:

ЯСНАЯ
26.05.2009, 21:07
не р
в старой Гагре есть такое жилье! Настроили уже!

знать!

по моему опыту в старой гагре такого уровня жилья очень мало, вероятно что понастроили за 2 года, но..... частный сектор в старой гагре практически 80% расположен в горах, а в горах вполне комфортный и свежий воздух, платить за кондей-считаю пустой тратой, ИМХО
Девочки спасибо за ответы :flower::flower::flower:
Знаем такого :)

Потом выложу обзорчик парочки достоиных кафе и столовых в Гагре, Могу рекомендовать 2-3 дома для проживания, как в Старои так и в Новой Гагре.
Будем ждать:flower:

Девочки а у меня еще одна головная боль.
У мужа подруги который едет с нами нет военного билета.
И он боится что будут проблемы на нашей границе:(
Вот думаем что делать.То ли их в России оставлять а самим в Гагры то ли пробовать на авось проскочит

ИРИНЭ
26.05.2009, 21:37
Девочки а у меня еще одна головная боль.
И он боится что будут проблемы на нашей границе:(
Вот думаем что делать.То ли их в России оставлять а самим в Гагры то ли пробовать на авось проскочит
а зачем вам военный билет?
его не спрашивают на границе.
и отметку в паспорте не смотрят.

ЯСНАЯ
26.05.2009, 21:44
Я вроде на Абхазии ком видела топ.Что наши погранцы пробивают по базе.
Хотя может и нет.
Вот знать бы точно

Иринэ очень жаль что у вас с отдыхом не получилось.
Надеюсь что на следующий год все получиться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

ShellGa
26.05.2009, 21:50
И он боится что будут проблемы на нашей границе

а что он в розыске или имеет что-то?
Там проверяют на криминал,на базу данных в поиске укрывавшихся...

ЯСНАЯ
26.05.2009, 21:58
Ну по поводу розыска не знаю.
Он укрывался от армии.
А разыскивают они его или нет

Сейчас ему 27 исполнилось но военник пока не сделал.
Боится до отпуска идти

Проня Павлова
26.05.2009, 22:00
Ну по поводу розыска не знаю.
Он укрывался от армии.
А разыскивают они его или нет

Сейчас ему 27 исполнилось но военник пока не сделал.
Боится до отпуска идти

мы ездили в Абхазию 3 года назад именно птому что мужу еще не было 27 лет и ему было не сделать загран... так что ситуация была еще более щекотливие. Никаких проблем не возникло.

ЯСНАЯ
26.05.2009, 22:08
Проня спасибо за ответ.:flower::flower::flower::flower::flower:

Девочки у кого есть более свежий опыт поделитесь то же информацией:091::091:

Тарина
26.05.2009, 22:12
а меня вот погода в Абхазии совсем не радует, дожди передают до самого нашего приезда.:005:

ЯСНАЯ
26.05.2009, 22:26
Дожди это совсем плохо.Надеюсь что они скоро закончатся:(

Tigger
26.05.2009, 22:40
Девочки, подскажите!
Можно ли поехать в Абхазию по загран паспорту.
А то у нас дочка во внутренний паспорт не вписана и никакой печати о ее гражданстве нет.
А в мой загран. она вписана.
может кто знает :091:

ol.05
26.05.2009, 22:44
Всем привет! Планирую с мамой, мужем и дочами-двойняшками поехать 18 июля. Еще не решила Пицунда, рыбзавод или старая гагра. Скинте пож-та телефон тетички которая на месте помагает с расселением!

Artistka
26.05.2009, 22:51
Девочки в Абхазию 28 мая 2009 в 10.50 а/к "Россия" никто не летит?
Мы летим :), а что?

MariOla
26.05.2009, 22:57
Девочки, подскажите!
Можно ли поехать в Абхазию по загран паспорту.
А то у нас дочка во внутренний паспорт не вписана и никакой печати о ее гражданстве нет.
А в мой загран. она вписана.
может кто знает :091:

о! хороший вопрос:)
а вообще какие доки нужны чтобы пересечь границу с Абхазией?

и если кто в курсе-где-то тут, может быть даже в этом топике, давали ссыль на статью закона и письмо какого-то чиновника про вывоз ребзя с смамой без согласия папы:) помогите плииииз! у подруги практически развод, а ре надо на Юг вывезти:091:

Tigger
26.05.2009, 23:02
и если кто в курсе-где-то тут, может быть даже в этом топике, давали ссыль на статью закона и письмо какого-то чиновника про вывоз ребзя с смамой без согласия папы:) помогите плииииз! у подруги практически развод, а ре надо на Юг вывезти:091:
Ну про это здесь почитайте (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25257949&postcount=6)
Там не все ссылочки работают, но то что надо - есть

Tali
26.05.2009, 23:05
Знаем такого :)
Я честно ни как не могу понять зачем так много денег с собой брать... Жилье мы снимали за 150, в сезон 350. Цены в кафе такие что мы на 250 на человека обедали так что уползали, нет даже катились, шариками.
В столовой обедик выходит 120-200 рублеи, завтрак-ужин 50-120, Понятно что ягодки-фруктики еще денег отнимут, но ужинать мне нравилось дома, на веранде с видом на море... Экскурсии это хорошо, но лично мое мнение - смотреть там нечего, просто зря потраченные деньги, все что стоит денег там можно получить бесплатно или дешево.
Самшитовая роща- пешком, Мамзышха - пешком, Смотровая площадка-пешком.
Пицунда и Н.Афон на маршрутке - 40 и 60 рублей, Сухум 80-100 рублей, но надо ехать с утра и без экскурсий.
Цены на еду в Сухуме вообще смешные, но нам лично не повезло с наполнением... Город разрушен - красот нет.
очень нужны адреса для проживания в Гагре, лучше в старой и столовые, кафешки бюджетные :091::flower:, собираемся в августе, первый раз

MariOla
26.05.2009, 23:16
Ну про это здесь почитайте (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25257949&postcount=6)
Там не все ссылочки работают, но то что надо - есть

:flower:

ЯСНАЯ
26.05.2009, 23:19
о! хороший вопрос:)
а вообще какие доки нужны чтобы пересечь границу с Абхазией?

http:////abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5924

MariOla
26.05.2009, 23:27
http:////abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5924

огромное спасибо!:flower:

Помидорки
26.05.2009, 23:29
девы,кто уже ездил с ребенком в абхазию-ребенок должен быть вписан в твой паспорт?а то у меня дочь не вписана,но есть заграны на нее и меня-отдельные,и свид-тво,естественно...
НАДО ВПИСЫВАТЬ ДЕТЯ?

В_И_К_У_Л_Я
26.05.2009, 23:35
Девочки, в первом посте есть небольшая информация как пересечь границу :073:
Я пошла вас читать, сосем уже давно не читала :008: Куколки, по табличке-токо в личку мне, пожалуйста :091:

В_И_К_У_Л_Я
26.05.2009, 23:46
Я не в теме (не читала с 4 мая :010: тыдыщ....)

Ща почитаю про встречу :0001:
Я вроде только про встречу в Абхазии видела... или это у меня уже глубоконочной глюк?

Вик, а почему квартиру именно? Чтобы вода, душ, туалет и всякие прочие радости жизни? :0005:
У меня отдых на наших югах с частным сектором ассоциируется. Ну типа там комната и общая кухня :026:

Девочки, я забыла про встречу :008: позор мне...давайте ещё разик ( в стопятый я подозреваю раз :065:) посчитаемся и я вынесу в в первый пост...нукак же я опростоволосилась-то А?! :091:

В квартиру хотим, чтоб не жить ещё с 20-ю отдыхающими, т.к нас итак много, причём одни мальчишки....хочется и самим отдыхать :028: и другим не мешать....

Про встречу в Питере так и не нашла :0005:
Про встречу у Храма видела :0001:

Девчатки, как бы в нормальное жильё-то заехать?
А то с полугодовалым ребёнком проколов ваще не хочется!

Весельчаки, чего решили? какого числа едете?

Девочки в 17 ч может быть ооочень жарко сидеть в кафе:010:может с утра все же на пляже встретиться? Что встреча подразумевает еду и питье разве? В крайнем случае можно вина бутылочного взять ,да фруктиков.А так и дети будут плескаться,играть и общаться и мы сможем поговорить.Вечером реально с ними будет тяжело,они же не сядут на лавочки и не будут сидеть 4 часа:),будут бегать и громить кафе:)(по своим сужу). А так обговорить пляж ,я не против и на Рыбзавод и в Лидзаву заехать,а может кто к нам на саноторную полосу в Пицунде хочет,обратно легко поймать машину и уехать,а можно сходить пообедать с детками в столовую,а потом разойтись на тихий час????
Так же и мы можем приехать,мы мобильны очень .Но это 2 вариант,просто предложение!!!!

Для начала давайте подтвердим кто реально будет 1 июля и хочет встретиться,где удобно было вам,и в каое время?

1. Галина 3 мамы+3 мальч. могу везде утро-пляж(но если все за вечер-за)

Галя,так что в итоге? на вечер перенесли?

Девочки испугались брать нас с собой :0005:

Не, правда, девчонки, я вполне адекватная, без всяких там прибамбасов :0001:
И дети у меня нормальные. Ну, у старшего есть шило в заднице, но это корректируется :0005:

Да нас-то не испугаешь, токо боюсь в двушку мы не влезем таким составом :001:

Tigger
26.05.2009, 23:52
Девочки, в первом посте есть небольшая информация как пересечь границу :073:

Так читали. Только все-равно не понятно:
Сначала написано " Пройти КПП на границе (требуется российский паспорт)"
А в прикрепленной Памятке для Россиян необходимые документы: раоссийский паспорт ИЛИ загранпаспорт.

Вот я и понять не могу :009: можно по загран въехать со вписанным в него ребенком. Там ведь и гражданство указано.
Отсюда вопрос: кто-нибудь ездил по загранпаспорту без внутреннего????

В_И_К_У_Л_Я
27.05.2009, 00:03
Мамочки, а вы будите с собой какие игрухи тащить? ведь не все время будете на море, могут быть и дождливые дни, ну и просто пока мама кушать готовит:028: детеныш должен же чем-то заняться:075::077:.Что то типо конструкторы-пазлы-кисточки-краски-куклы-машинки-и т.п.
Вопрос к мама маленьких деток:091:. А горшок? С собой тащить? Клиенку на кроватку?
Вроде все это недорого стоит по отдельности, но если все это там покупать, то в кругленькую сумму наберется:073:. А если тащить с собой, то это уже контейнер надо, а не чемодан:001:
Извините, если вопросы глупые

Это конечно не посоветуешь :)) Я первый раз ехала моему старшему ( и тогда единственному было9 месяцев), уезжали как щас помню 9 мая....( это было 6 лет назад)
ЭЭЭЭЭ....у меня одной ( с ним) было 7 мест :008::008::008: я везла полную коробку игрушек и кресло высокое ( ну детский стульчик к столу) и НИКтО меня не мог сбить с пути :065:
одежды-обуви гора есс-но..ну а как же...на всё лето ж едем...
сейчас конечно смешно вспоминать :0038: с каждым годом беру вещей всё меньше и меньше...мудрею млин http://yoursmileys.ru/tsmile/family/t1011.gif

В_И_К_У_Л_Я а можно в качестве ликбеза, вынести на первую страничку цены на продукты первоц необходимости, я новичек в таком отдыхе:008:. А бюджет нужно составлять. Сколько примерно нужно денег на еду на 2 взр и 2 ребенка не считатя там всяких вин и чач :))
Спасибо.

Нюша , я постараюсь сделать цены, но не обещаю...
и опять же, запросы у всех разные ....кто-то и кашкой-супчиком обойдётся....а кто икру ложками :009:

а кто-нибудь собирается ехать на машие из Питера?
или может кто ездил уже: сколько занимает дорога? какой наиболее удобен маршрут?

Девочки, кто-нибудь, помогите мне собрать информацию как доехать на машине :091: ну есть же кто ездил...прям поолный отчёт по маршруту и тыды
так чтобы я могла это вставить в первый пост...я реально не успеваю совсем :(

я ещё и билетов то не купила,но уже принялась за списки:008:

А я наоборот :( билеты есть http://s16.rimg.info/14f5ab4da9bd5c8f93947bb20fb37aba.gif,
а ни списков-ничего нет....хотя пора уже шевелиться....

MariOla
27.05.2009, 00:04
а можно еще глупый вопрос:) про Гагру:)) на пляже понятно галька, а в море что? везде камни или и песок есть?

Чертёнок13
27.05.2009, 00:26
Мы летим :), а что?

Давайте дружить:))

В_И_К_У_Л_Я
27.05.2009, 00:30
В Пицунде есть общественная библиотека ;) Некоторые отдыхающие туда записываются и книжки берут там
Ух ты, классно :019: Интересно а что они так прямо и берут россиян к себе в читатели без вопросов :016:

я тоже не поддаюсь.мне так хочется тишины. меньше народа больше кислорода)))

+ 1000000000000000000 http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0102.gif

Девочки, а как финансово? В смысле брать на отдых всю сумму наличкой или можно на карте? Как с банкоматами? Да совсем забыла спросить, а жилье Вы как ищете? Говорите водителю в каком городе или поселке остановить и ходите с чемоданами, сумками выбираете дом?

Я просто физически (к моему огромному сожалению :041:)не смогу взять всё сразу наличными, т.к. их просто не будет :005:
думаю муж кинет мне на карту СБ ,или любую другую или через вестерн юнион или контакт ( в Крым пересылали, через полчаса я уже снимала :019: А я сниму в Сочи-Адлере :073:

Жильё будем ходить искать на месте, примерно знаем к кому подойти..старших оставим чемоданы сторожить, мелких с собой возьмём.

В_И_К_У_Л_Я
27.05.2009, 00:43
ВСЕМ ПРИВЕТ!:)
Девочки очень много полезной инфо!!!Спасибо огромное!!!

Теперь точно знаю-еду в Абхазию, планирую с 1июля-15июля быть там!:080:
Кто ещё в этот период едет, давайте группироваться:support:

а вы 1-го выезжаете? или там уже будете? я про встречу :008:

кстати я потеряла вопрос кто спрашивал, наверное девочки что с нами едут 18-го-у нас плацкарт ...

Банковские переводы Контакт принимаеют и в Пицунде(мы всегда там получаем без проблем)
папы высылают днем,на сл. день деньги уже у нас:love:

ну вообще красота :0076:

Девочки,помогите,еду в абхазию(пицунду 2 июня),заказала в ОЗ 2 капри,3 футболки специально для моря,а их обещают привезти числа 3-4.Может кто смог бы захватить,наш папа бы вам закинул мой паетик?

Альфия, я могу забрать, сама за своим добром поеду :)) только мы приедем 20-го....Не поздно?

В_И_К_У_Л_Я
27.05.2009, 01:03
сама вся там:))

вот тут еще хорошо видна бухта ,водичка там практически всегда такая спокойная,даже барашков белых нет
и на 2 фотке сосны,мы в них гуляем:019:

Галя, а где волнушки бывают? так хочется понырять иногда :008:

вот оне

ыыыыы, я безумно боюсь, для меня это всё морские чудовища :001: что ж напасть-то такая...надеюсь нам повезёт :091:

....до сих пор не могу далеко плавать,кажется кто-то под водой меня там видит:))

А мне кажется что кто-то дотронется по водой , особено когда что-н скользкое по телу пробежит-я всё, умираю сразу :065:

Девочки, скажите пожалуйста, кто ездил на юг с малышом до 2 лет - как у вас с акклиматизацией было?....Поделитесь мнениями и опытом, пожалуйста! Изините, что длинно :091:

Со старшим выехали в 9 мес, с младшим в 11 мес.....
так и ездим уже 6 лет....
был один раз вирус какой-то с поносом...но всё обошлось и не омрачило наш отдых...а больше ничего и не было...ттт чнс ...
слушайте своё сердце, а не подругу :flower:

Вика а у вас плацкарт?

и я смотрю:)
увидела там про прокат великов, может ктознает-в Гагре дают детские велосипедные кресла к велику в прокате?

у нас плацкарт, у вас 6-й вагон второе купе? или плацкарт? как зовут-то вас?
насчёт детских кресел как-то не нашла ничего :005:

В_И_К_У_Л_Я
27.05.2009, 01:14
тут уже столько дележа впечатленями, почитайте топ, не поленитесь, вся Абхазия почти охвачена нашими форумчанами
мое мнение: везде хорошо, надо и в Пицунде отдохнуть в Гаграх:))
можно это растянуть на несколько лет, а не за один заезд:019:

Вот и я думаю, растянем на несколько лет...а пока подовольстуемся тем, что нам доступно.....:019:
лучше ж чем вообще ничего....

девочки,я решила туда мультиварку везти:001:
как вы думаете не бредовая идея?
еду на месяц.

нуу, после моего стула совершенно не бредовая идея :065:

а я предлагаю как в аэропорту-встречающих-написать на листке ЛИТТЛВАН, точно вокруг все "наши" соберутся:046:
только я не могу 1 июля.меня уже там не будет:(:(

давайте просто КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ В 18 00 У ХРАМА, а?;)

НУ что решили? Выношу про встречи по пятницам?

да-да!!
я приду!!:))
Предлагаю если на пляже принести все с собой - и вино и фрукты и тыпы:))

Кстати, приду не одна:))Всю компанию захвачу - которая к 1 июля еще в Пицунде будет:))

Вот молодец!!!!!!!!!!!!!! :flower::love:
всё принесём :080:

Люблю Цветы
27.05.2009, 01:16
Девочки, я сегодня ходила узнавать про печать о ражданстве!!!

Отпад - ОТКАЗАЛИ:010::010::010:

Не делают и баста!!

А еще сказали, что по Российскому законодательству ВЫезжать за пределы РФ можно ТОЛЬКО по ЗАГРАНпаспорту!!:010: в который д.б.вписан ребенок. Это означает, что выезжая по российскому паспорту мы нарушаем законы нашей страны!!:ded:

я в ауте:wife:

Artistka
27.05.2009, 01:18
Давайте дружить:))
Давайте! я маленького роста с полуторогодовалым карапузом и еще знакомые мамочки :), увидите - подходите знакомиться :)

MariOla
27.05.2009, 01:22
у нас плацкарт, у вас 6-й вагон второе купе? или плацкарт? как зовут-то вас?
насчёт детских кресел как-то не нашла ничего :005:

плацкарт, плацкарт у нас-2 купе от проводника 6 вагон:)) зовут Маша, подругу Оля;)

В_И_К_У_Л_Я
27.05.2009, 01:25
я пятницами не считаю:010:
может тогда ровными числами? 15го, 20го, 25го... вот и 1го?
ну и созваниваться надо! а то вот кто то один пидет например 15го, а стальные забьют:(

мне кажется по числам на море никто не помнит, реальнее день недели запомнить :008:

Девочки чего проще! Мы ведь из Питера и ленточки у нас могут быть Зенитовские. Можно ленточки, шапки, браслеты и т.д.

:0038: прикольно!

Это про Гагры (кстати Гагры или Гагру????)

представьте что город Гагра это ..ну как Москва ...
вы ж не будете говорить что в Москвы поехали или ....
в Москвах отдыхали :065:

А в табличку, кстати, как попадают? Я вроде писалась - наверное незаметно. Наверное надо громче? :support:

Да, надо просто ОРАТЬ ....

я прошу всех присылать мне даты вашего отдыха в личку........наверное надо громче??!!

Я вроде писалась - наверное незаметно....(с)

NiTra
27.05.2009, 03:30
Девочки, простите, не осилила весь ваш топ...
У меня несколько вопросиков.

Если рассматривать Гагру (правильно просклоняла?) и Пицунду где сейчас лучше развита инфраструктура?

Я была в 2005 году в Абхазии на экскурсии из Адлера - Новый Афон, Рица и тп. Ооочень понравилась природа, хочу туда! Но мы из окон автобуса видели только обстрелянные и заброшенные дома и тощих коров, слоняющихся по дорогам :(
Но милая девушка экскурсовод рассказывала, что идут большие денежные вливания, строятся супермаркеты, ремонтируются гостиницы и все восстанавливается.
Меня интересует: есть ли парки с аттракционами для детей, какие магазины (преимущественно детское питание) и вообще, есть ли куда выйти вечером погулять.
Знакомая была в каком-то санатории у Пицунде в 2006 году, говорила что не могли выйти за территорию, темно вечером, пойти некуда и тд...
Как сейчас? Есть ли набережные с кафехами и тд, как в курортных городах Краснодарского Края?

Что такое Старая и Новая Гагра? Увидела в топе пляж с надписью "Гагра" - влюбилась :) очень хочу туда :) Это где? http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24845350&postcount=33

И финансовый вопрос. Если нужен номер в августе со всеми удобствами в номере, 2 взрослых + ребенок 2 года или 3 взрослых + ребенок 2 года. В непосредственной близости от пляжа и основных мест отдыха, на какие деньги примерно рассчитывать?

Прошу прощения, если напрягла. Ответьте, пожалуйста, или киньтесь ссылкой.

Ядовитый Плющ
27.05.2009, 07:35
И финансовый вопрос. Если нужен номер в августе со всеми удобствами в номере, 2 взрослых + ребенок 2 года или 3 взрослых + ребенок 2 года. В непосредственной близости от пляжа и основных мест отдыха, на какие деньги примерно рассчитывать?

Я пока специалист только по пансионатам. Едем с дочкой в августе в панс. Кавказ на 25 дней. Мне все удовольствие обошлось в 47 с небольшим тыщщ. Хочу сказать что это гораздо дешевле, чем в Крыму. Заказывала путевку здесь (http://www.gagra.org/index.php?page=none). А оплачивала через эту (http://www.akva-abaza.ru/) фирму.

В_И_К_У_Л_Я
27.05.2009, 09:58

Не делают и баста!!

А еще сказали, что по Российскому законодательству ВЫезжать за пределы РФ можно ТОЛЬКО по ЗАГРАНпаспорту!!:010: в который д.б.вписан ребенок. Это означает, что выезжая по российскому паспорту мы нарушаем законы нашей страны!!:ded:

:010::010::010: блин.... у меня нет загранпаспорта вообще :008:

есть российский и 2 вкладыша о гражданстве ( на моих)
а у третьего ( брата мужа моего) есть только с-во о рожд...он 2000 года+оформим разрешение на вывоз...
а печать где должна стоять???? у его мамы в паспорте или на cвид-ве?
может успеют поставить :009:

плацкарт, плацкарт у нас-2 купе от проводника 6 вагон:)) зовут Маша, подругу Оля;)

Ясненько, придём к вам, или ещё на Московском вокзале я подбегу познакомиться :099:

ShellGa
27.05.2009, 10:07

Если рассматривать Гагру (правильно просклоняла?) и Пицунду где сейчас лучше развита инфраструктура?

Я была в 2005 году в Абхазии на экскурсии из Адлера - Новый Афон, Рица и тп. Ооочень понравилась природа, хочу туда! Но мы из окон автобуса видели только обстрелянные и заброшенные дома и тощих коров, слоняющихся по дорогам :(
Но милая девушка экскурсовод рассказывала, что идут большие денежные вливания, строятся супермаркеты, ремонтируются гостиницы и все восстанавливается.
Меня интересует: есть ли парки с аттракционами для детей, какие магазины (преимущественно детское питание) и вообще, есть ли куда выйти вечером погулять.
Знакомая была в каком-то санатории у Пицунде в 2006 году, говорила что не могли выйти за территорию, темно вечером, пойти некуда и тд...
Как сейчас? Есть ли набережные с кафехами и тд, как в курортных городах Краснодарского Края?

Что такое Старая и Новая Гагра? Увидела в топе пляж с надписью "Гагра" - влюбилась :) очень хочу туда :) Это где? http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24845350&postcount=33

ДА все пока также и есть, больших вливаний денег нет:)),если только сами местные не строятся,
и то они не местные,а москвичи в большинстве.
Атракционов нет в таком понимании,как например в Сочи ии Адлере,там реально тихо, вечером если только по набережной прогуляться,в пансионатах есть вечерние затеи для детей(по крайней мере в Пицунде даже аниматоры-но не бесплатно!), если вам нужен активный отдых с обязательными развлечениями Абхазия не подойдет,пишу 0чтоб не растроились приехав туда

Галя, а где волнушки бывают? так хочется понырять иногда

Бывают чаще в открытом море,на Кипарисовой аллее,в бухтах тоже бывает,когда штормит

В_И_К_У_Л_Я
27.05.2009, 10:08
Девочки, по встрече 1 июля вырисовывается такая картинка :

1.Shellga - 3 мамы+3 мальчика
2.Butterfly + 2 мальчика
3.В_И_К_У_Л_Я + 3 мальчика
4.Люблю Цветы + сын 4 годика
5.milanushka +2 девочки+2 мальчика

пока получается 7 больших девочек http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0705.gif+
2 маленьких девочки +11 мальчиков :003:

ShellGa
27.05.2009, 10:09
А еще сказали, что по Российскому законодательству ВЫезжать за пределы РФ можно ТОЛЬКО по ЗАГРАНпаспорту

не вносите панику пож-ста, покажите указ-приказ???? На сколько я знаю,это делается по договоренности двух стран,вот в Абхазию достаточно российского паспорта!!!!

пока получается 7 больших девочек +
2 маленьких девочки +11 мальчиков

вот это детский сад:046: целая группа
только так время не понятно пока ВО СКОЛЬКО??????????????

Экс-Центрик
27.05.2009, 11:03
представьте что город Гагра это ..ну как Москва ...
вы ж не будете говорить что в Москвы поехали или ....
в Москвах отдыхали :065:

Тогда что? Поехали в Гагру, отдахали в Гагре?:008:

Точно?:009:

В_И_К_У_Л_Я
27.05.2009, 11:09
вот это детский сад:046: целая группа
только так время не понятно пока ВО СКОЛЬКО??????????????

Я согласна и утром 10-11? и вечером, но не позже 17-ти....
даже наверное склоняюсь к вечеру больше :073:
Девочки присоединяйтесь к обсуждениям, вписывайтесь во встречу :028:

Butterfly
27.05.2009, 11:09

Кажись Гагра не склоняется...мне кажется я об этом где-то читала:008:

В_И_К_У_Л_Я
27.05.2009, 11:13

http://s9.rimg.info/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif
ну вот умничка :flower:

Помидорки
27.05.2009, 11:14
девы,скажите мне нормальным языком,не ссылая на всякие источники-вы будете делать заверенную доверенность на вывоз ребенка от папы???
я знаю,что ее делать не нужно, но некоторые люди упорно пытаются доказать мне обратное!!!!(девочки,с кем я еду-это не в ваш адрес)

Проня Павлова
27.05.2009, 11:15
вы будете делать заверенную доверенность на вывоз ребенка от папы???

нет

Butterfly
27.05.2009, 11:17
А я даже и незнаю..а сколько стоит???

legacy
27.05.2009, 11:19
А я буду делать доверенность. Но это ЛИЧНО мое решение. Я его никому не навязываю и не убеждаю. Мне проще сделать, потратив на это 300 рублей, чем волноваться и переживать в случае чего...
Вот вы мне лучше расскажите про страховку. Надо ее делать, на границе вроде выписывают какой-то квиточек на 10 рэ в сутки, но имеет ли он какую-то силу? Или здесь проще страховку сделать?

В_И_К_У_Л_Я
27.05.2009, 11:25
Кажись Гагра не склоняется...мне кажется я об этом где-то читала:008:

Вот темка про это http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7686

в русском языке изменяется как обычное слово женского рода...
а в Абхазии может и говорят не склоняя...
ну мы ж не будем так разговаривать..." В Гагра ездил, кафе кушял , маршрютка ехал эээ..." http://yoursmileys.ru/hsmile/nation/h0329.gif

девы,скажите мне нормальным языком,не ссылая на всякие источники-вы будете делать заверенную доверенность на вывоз ребенка от папы???
я знаю,что ее делать не нужно, но некоторые люди упорно пытаются доказать мне обратное!!!!(девочки,с кем я еду-это не в ваш адрес)

Я своим детям делать не буду ;)
Сделает мама брату мужа ( 9 лет), т.к. он вобще без родителей выезжает...
вот думаю до какого числа написать в разрешении, т.к. на границе тогеда придётся заплатить по полной программе и за всех :001: мы хотели отмазаться что на недельку едем ....

Помидорки
27.05.2009, 11:30
блин а я только что позвонила нотариусу,и мне сказали ,что надо делать....

Лилиана
27.05.2009, 11:37

Прjшу прощения, если напрягла. Ответьте, пожалуйста, или киньтесь ссылкой.
Ответила в личку!
Девочки, по встрече 1 июля вырисовывается такая картинка :

1.Shellga - 3 мамы+3 мальчика
2.Butterfly + 2 мальчика
3.В_И_К_У_Л_Я + 3 мальчика
4.Люблю Цветы + сын 4 годика
5.milanushka +2 девочки+2 мальчика

пока получается 7 больших девочек http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0705.gif+
2 маленьких девочки +11 мальчиков :003:
И МЕНЯ ВОЗЬМИТЕ!!!
Лилиана + доченька 9 месяцев+муш:))
а координаты?!
ЗАПИШИТЕ кто-нибудь мой телефон!
и смску скиньте перед встречей! О.К.?!
89062473490

ага, точно так!

Лилиана
27.05.2009, 11:38
блин а я только что позвонила нотариусу,и мне сказали ,что надо делать....

лучше сделать!

Чеширский кот
27.05.2009, 11:50
Девочки, не знаю, писали здесь об этом или нет. я вроде слышала, что на границе есть какой то санитарный день. Знает кто-нибудь про это?

Помидорки
27.05.2009, 12:11
В общем,так,
на самом деле я сама сначала не хотела делать,сегодня позвонила нотариусу,и ,после разговора с нею,решила таки делать...потому что со слов нотариуса, да,закон есть,но тем не менее-вывоз ребенка это такая серьезная вещь,что часто придираются и могут просто не выпустить..я решила все же делать...чем потом куковать сидеть....
а вдруг я вывозу ребенка через абхазию еще куда то?я же не могу доказать что еду туда на отдых-у меня то и санаторной путевки нет...так что я решила делать..

Butterfly
27.05.2009, 12:27
Вот темка про это http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7686

в русском языке изменяется как обычное слово женского рода...
а в Абхазии может и говорят не склоняя...
ну мы ж не будем так разговаривать..." В Гагра ездил, кафе кушял , маршрютка ехал эээ..." http://yoursmileys.ru/hsmile/nation/h0329.gif

Пасиб, дорогая, просветила:fifa:

Лилиана
27.05.2009, 12:57
Девочки, не знаю, писали здесь об этом или нет. я вроде слышала, что на границе есть какой то санитарный день. Знает кто-нибудь про это?
бред!!! КАКОЙ ещё санитарный день?! ЭТО же не больница а граница!!:046:

Butterfly
27.05.2009, 12:59
Про санитарные часы слышала, ночью...перерыв...а про санитарны день - неа!:008:

Люблю Цветы
27.05.2009, 12:59
:а печать где должна стоять???? у его мамы в паспорте или на cвид-ве?
может успеют поставить :009::

печать СЕЙЧАС не ставят:005:

Тарина
27.05.2009, 15:07
я собиралась делать разрешение на вывоз ребенка, дабы не волноватся при пересечении границы, тем более не мне деньги на эту бумагу тратить. а сейчас БМ стал меня шантажировать этим разрешением :009:, поэтому если он не соизволит её оформить, то придется ехать без неё, взяв распечатку статей с собой, указанных в первом топе.
а вообще, сегодня ходила оформлять загранпаспорт, так там на заявлении ребенка мне предложили поставить подпись, что я ознакомлена с правилами пересечения границы. на мой вопрос -а что за правила? девушка ответила, что имеется ввиду то обстоятельство, что не во все государства можно ввезти и вывезти ребенка без согласия второго супруга. мол уточняйте правила пересечения границы тех государств куда едите. так что получается, что из нашей страны выпустят, а в другую не впустят без нотар согласия супруга.

Tytti
27.05.2009, 15:19
Я тоже на всякий случай доверенность буду делать) В нашей стране возможно все что угодно (тем болеее при пересечении границы), я решила что лучше не рисковать:005:

И нас возьмите на встречу 1 июля: я + сын 5 лет.

Тарина
27.05.2009, 15:26
Вкладыши о гражданстве РФ в свидетельство о рождении ребенка заменены штампами. 10.02.2007

Опубликован в "Российской газете" и вступил в силу Приказ МВД РФ от 2.02.07 № 118 "Об организации работы территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по удостоверению, оформлению и определению наличия у ребенка гражданства РФ". Данный приказ зарегистрирован в Минюсте 5.02.07 под № 8881.

Итак, вкладыши в свидетельство о рождении, подтверждающие гражданство РФ у ребенка отменены. Законодатели упростили процедуру и сократили бумажную волокиту. Теперь будет достаточно просто поставить отметку "в виде штампа" 40 на 60 мм. в свидетельство о рождении ребенка, паспорт и загранпаспорт родителей.

Штамп в свидетельстве должен быть проставлен в левом верхнем углу на оборотной стороне документа. В паспорте/ загранпаспорте родителя сведения о ребенке должны быть заверены подписью должностного лица и соответствующей печатью.

Определяется и оформляется (в виде штампа) гражданство в территориальном отделении ФМС по месту жительства заявителя, рождения либо месту нахождения ребенка.

Удостоверение гражданства РФ у ребенка в соответствии с законом "О гражданстве Российской Федерации" №62-ФЗ ст.12, ч.1 (родители – граждане РФ) производится на основании устной просьбы заявителя в день обращения.

Оформление у ребенка гражданства РФ в соответствии со ст. 12, ч.2 и ч.4, ст. 26 того же федерального закона производится в 10-тидневный срок с соответствующей резолюции начальника структурного подразделения ФМС.

Аннулирование гражданство у ребенка осуществляется также штампом, размером 40 на 60 мм. "об аннулировании отметки, подтверждающей наличие у ребенка гражданства РФ".

я в мае месяца ходила ставить печать на свидетельства ребенка, они не имеют права отказать в удостоверении гражданства!
для проставления печати им необходимы паспорта родителей.
либо ксерокопию паспорта отца (на крайний случай -знать, где БМ получал паспорт) и свидетельства о расторжении брака, но это усложняет и удлинняет процесс проставления штампа, потому что начальница начала прозванивать другие уфмс, отсылать запросы, дабы удостоверится, в наличие гражданства у родителей ребенка.

Tytti
27.05.2009, 15:35

Не делают и баста!!

Согласна с предыдущим постом. Мне тоже когда ходила ставить печать о гражданстве отказали. Я обратилась к начальнику. Объяснила что еду на Украину, а у них с этим все строго, и если меня высадят из поезда, я им такое здесь устрою. Через пять минут я сдала уже все документы и через два дня получила печать на свидетельстве о рождении.

Тарина
27.05.2009, 15:42
мне в тот же день проставили печати, только эта процедура заняла часа 2, но думаю если бы у меня были оба паспорта родителей, то это заняло бы гораздо меньше времени

ShellGa
27.05.2009, 15:56
Сделает мама брату мужа ( 9 лет), т.к. он вобще без родителей выезжает...
вот думаю до какого числа написать в разрешении, т.к. на границе тогеда придётся заплатить по полной программе и за всех мы хотели отмазаться что на недельку едем ....

когда мой муж вез ко мне мою дочь старшую,в доверенности у нее стояла дата аж на 2 месяца(мы не знали точно когда и на сколько они приедут),а приехали только на 10 дней,поэтому срок в доверке и реальный не обязательно должны совпадать,вы платите как решили за неделю .

Тарина
27.05.2009, 15:59
А еще сказали, что по Российскому законодательству ВЫезжать за пределы РФ можно ТОЛЬКО по ЗАГРАНпаспорту!! в который д.б.вписан ребенок. Это означает, что выезжая по российскому паспорту мы нарушаем законы нашей страны!!
я в ауте
----------
Граждане стран СНГ (Содружества Независимых Государств) могут въезжать и выезжать из Абхазии без визы:

Азербайджан
Армения
Беларусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Молдова
Российская Федерация
Таджикистан
Туркменистан
Украина
Узбекистан
взято от сюда (http://www.mfaabkhazia.org/struktura_mid/viza_v_abhaziyu/)
--------
Документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации

Наличие гражданства Российской Федерации определяется на основании Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утверждённого Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325, с изменениями, внесёнными Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2003 г. № 1545, Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. № 1226, Указом Президента Российской Федерации от 27 июля 2007 г. № 993.

Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;

б) дипломатическим паспортом;

в) служебным паспортом;

г) паспортом моряка (удостоверением личности моряка);

д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;

е) свидетельством о рождении - удостоверяется наличие у ребёнка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если в свидетельство о рождении внесены сведения:

● о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребёнка, когда на день рождения ребёнка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребёнка);

● о гражданстве Российской Федерации одного из родителей ребёнка, когда на день рождения ребёнка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребёнка);

● о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя, когда на день рождения ребёнка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребёнок родился на территории Российской Федерации.
взято от сюда (http://www.klaipeda.mid.ru/nal_gr.htm)

пока не нашла пункта, что можно выезжать из России только по загранпаспорту. на Украину тоже ведь ездят по российскому паспорту, только там в обязательном порядке украинские погранцы требуют печать о гражданстве ребенка

ShellGa
27.05.2009, 16:06
в Абхазии абхазские погранцы вобще ничего не требуют,сидят себе тихонько:love:.
Девочки на форуме Абхазия.com реальные люди,которые там были и ездят по сто раз,а также местные,поэтому самая правдивая информация у них:ded:,чего вы спрашиваете у каких-то натраиусов Питерских про Абхазию,они что имеют с ними дела;)??? Ну если вам конечно очень страшно делайте все как советуют :support:. с Украиной не сравнивайте, у них там реальный гемор как в стране,так и на границе:016: пользуются тем,что политика такая,что сами придумывают что хотят,кстати в Абхазии украинцев не любят и к ним придираются еще как.Как рассказывали местные,хохлы были на стороне грузин всегда и многих бед натворили.
У меня муж хохол:046:,но россиянин,поэтому наш человек у них:014:

Тарина
27.05.2009, 16:13
тем более, что нотариусы имеют денежку с разрешений ))

яжеВика
27.05.2009, 16:20
Девушки, а мне очень нужно подробную карту г.Гагра с улицами и номерацией домов.:008: Может имеется у кого такая или ссылочка. :091:То что на 1-й страничке-не подходит.
Буду очень благодарна.

Тарина
27.05.2009, 16:33
карта с нумерацией домов. я бы от такой не отказалась бы. НО мне такая не попадалась еще.

Лилиана
27.05.2009, 16:36
в Абхазии абхазские погранцы вобще ничего не требуют,сидят себе тихонько:love:.
Девочки на форуме Абхазия.com реальные люди,которые там были и ездят по сто раз,а также местные,поэтому самая правдивая информация у них:ded:,чего вы спрашиваете у каких-то натраиусов Питерских про Абхазию,они что имеют с ними дела;)??? Ну если вам конечно очень страшно делайте все как советуют :support:. с Украиной не сравнивайте, у них там реальный гемор как в стране,так и на границе:016: пользуются тем,что политика такая,что сами придумывают что хотят,кстати в Абхазии украинцев не любят и к ним придираются еще как.Как рассказывали местные,хохлы были на стороне грузин всегда и многих бед натворили.
У меня муж хохол:046:,но россиянин,поэтому наш человек у них:014:

полностью согласна!!!
На Украину нужно доверенность делать! Это 100%! Сына не давно отправляла, вместе с отцом, без меня.
В Абхазию не надо. Тоже ездила с сыном без его папы, ничего не просили на границе.
Печать о гражданстве сейчас не ставять, если только кто-то сильно рьяно будет хотеть! Я подавала не давно документы на биометрический загранпаспорт своей дочери, там не вкладыш, не печать не нужно было предъявлять!

Лилиана
27.05.2009, 16:41
карта с нумерацией домов. я бы от такой не отказалась бы. НО мне такая не попадалась еще.
http://apsny-life.com/gallery/thumbnails.php?album=27

выбирайте тут карту какая приглянется! Очень подробной карты Гагры нет.

Малявкина
27.05.2009, 17:33
девочки.как думаете, в свете кризиса,цены станут повыше в Абхазии?

Лилиана
27.05.2009, 17:35
девочки.как думаете, в свете кризиса,цены станут повыше в Абхазии?
цены будут зависеть от количества отдыхающих, а не от кризиса...:fifa:

Малявкина
27.05.2009, 17:39
и еще вопрос,кто недавно покупал билеты на самолет. Сильно отличается цена от поезда?:))
уж простите, абсолютно нет времени штудировать топик:(((((
вообщем,скока стоит билет на поезд и на самоелет?

Малявкина
27.05.2009, 18:07
и еще, боюсь быть убитой на фиг,но все же спрошу:))а какое море в Абхазии?:)) в смысле название:) все,на это вопрос ответ нашла:)
тогда,может.кто знает, стОит ли туда ехать с больными лёгкими? читала,что там большая влажность.Каждое лето езжу в Крым, там воздух просто рай для меня.Но как то Крым уже поднадоел.