Вход

Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

MariOla
02.06.2009, 16:33
Ой, да там вообще никуда идти, а тем более ползать не надо:004:
о! это наш вариант:)) возьмем на заметку:020:
вино везите Лыхны , например, другие названия не помню(это заводское), отличнейшее, только его всегда и пили, очень рекомендую, бутылка стоит не больше 150 руб, У НАС В ОЗЕРКАХ В Абхазском дворике муж покупал за 800 руб, а сейчас уже 1000 руб
я тоже пару бутылок привезу
и это возьмем на заметку:020:

пишите исчо девочки:))

Butterfly
02.06.2009, 16:34
Я хочу спонтанно с середины июня, говорят за сутки до отправления появляются билеты на нижние полки. Поэтому когда точно не могу сказать числа с 12-го буду смотреть билеты в наличии на следующие сутки. Надеюсь получится:)
А еще муж боится нас отпускать, говорит, ты тогда сразу в Грузию езжай:))
А разве в Грузии есть море??????:017:

Butterfly
02.06.2009, 16:35
сча еще доложу...
в этом году я поеду туда не с цифрой, а с зеркалкой.... :support:
Зеркалка...мммм:love:
Ждем фоток!!!!!!!!!!

Проня Павлова
02.06.2009, 16:39
Зеркалка...мммм:love:
Ждем фоток!!!!!!!!!!

я сама жду... вопрос только как там не убить эту громадину (с двумя детьми то) :)) буду супер-сумку покупать

Tytti
02.06.2009, 17:09

http://i027.radikal.ru/0906/4c/0411a9e1e5fbt.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0906/4c/0411a9e1e5fb.jpg.html)

Butterfly
02.06.2009, 17:14
И чего это я решила, что в Грузии нету моря...:008: Как-то даже и не задумывалась!!!:005:

ShellGa
02.06.2009, 18:13
Вино бутылочное там просто супер!!!
Названия разные Лыхны,Апсны,Псоу и пр. все по местностям названы.Вкусные любые,и сухие и полусладкие,Букет Абхазии для тех,кто любит покрепче,сладковатое-но совсем не приторное.Мы перепробовали все,и уже прямо хочется напиться:014::)) его

Фотки супер!!!:love::love::love::love::love::love::love:

Мы там ездили на конную прогулку на Рыбзаводе,адреналин зашкаливал:065: кто любит экстрим;)
на экскурсиях не были ни разу,но наслушались о них и ощущение,что везде побывали:)),правда дочка ездила и сняла на камеру посмотрели что и как.Мы плохо переносим с сыночком дорогу на машине в горных местностях:028:,пока едем с Псоу до Пицунды зеленеем и бледнеем:(

ShellGa
02.06.2009, 18:14
И чего это я решила, что в Грузии нету моря...:008: Как-то даже и не задумывалась!!!:005:

Вот как полезно,заодно географию поучим:)),я тоже не знала,думала они и хотят море у Абхазии,что своего нет:046:

ShellGa
02.06.2009, 18:17
Мы на обратную дорогу будем только 1 июля брать(точнее мужья тут и привезет потом 1 из них),но нам нужны купейные,может проще будет.Хотя все года брали через агенства за 45 с и плацкарт всегда хороший! В Адлере не стала бы рисковать брать,там вобще труба будет,отслеживайте здесь,договаривайтесь с агенствами,но мой совет без обратных билетов не едьте,а то стресс получите

Мурманчанка
02.06.2009, 18:24
Здравствуйте! Мы тоже подумываем ехать в Пицунду. А далеко ехать от Адлера до Рыбзавода? У нас один ребенок взрослый, а второму 2 года. Плохо переносит езду в машине. В Питере больше получаса в машине не сидит, плачет. И еще вопрос - начиталась про Пицунду, но пока не поняла - как там с продуктами (предпоалгаем малышу готовить сами). Молоко, мясо, фрукты и овощи в первую очередь интересуют.
Собираемся ехать в августе.

Darusha
02.06.2009, 18:29
Море есть, но муж это к тому говорит, что неспокойно там:065:

Иведи-Аведи
02.06.2009, 18:35
Девочки, подскажите, насколько спокойно сейчас в Абхазии, а то меня муж боиться как-то отпускать одну с ребятенком.
А еще может быть кто-нибудь отдыхал в пансионате Аибга в Гаграх. Напишите, какие у Вас впечатления.

ShellGa
02.06.2009, 18:41
Здравствуйте! Мы тоже подумываем ехать в Пицунду. А далеко ехать от Адлера до Рыбзавода? У нас один ребенок взрослый, а второму 2 года. Плохо переносит езду в машине. В Питере больше получаса в машине не сидит, плачет. И еще вопрос - начиталась про Пицунду, но пока не поняла - как там с продуктами (предпоалгаем малышу готовить сами). Молоко, мясо, фрукты и овощи в первую очередь интересуют.

ехать от Адлера до границы 30мин(без пробок!) и час до Пицунды-дорога извилистая,нас укачивает очень сильно.
Все продукты купить можно,там же живут люди,и готовят!:)

ShellGa
02.06.2009, 18:42
Девочки, подскажите, насколько спокойно сейчас в Абхазии, а то меня муж боиться как-то отпускать одну с ребятенком.
А еще может быть кто-нибудь отдыхал в пансионате Аибга в Гаграх. Напишите, какие у Вас впечатления.

где неспокойно всегда было-у самой границы Кодорского ущелья,а это не так близко от Гагра,
но сами понимаете никто гарантии не может дать нигде:004:

В_И_К_У_Л_Я
02.06.2009, 18:57
Викуля да вам нужно вкладыш!!!Единственное не подскажу где его теперь делают,раньше в милиции по моему делали и печать там же,вобщем узнавай у них,в полне возможно,что печать или вкладыш что-то одно!!!!Если печать,то прямо при тебе делали;) Удачи!!!!

О :091: есть у них вкладыш, сегодня созвонились, завтра приедут-пойдём разрешение оформим, пока не поняли и папа и мама должны вписаться,
что не против, что чадо вывозят или только мамы достаточно, завтра узнаю :073:

Девочки, я хотела сегодня взять обратные за 45 суток. Через Раису Иванну, как всегда. Так вот, она утром отзвонилась, что на 106 поезд нижнего плацкарта не дали в продажу вообщеих
Я, собственно, и сама это с утра на сайте увидела.

Отсюда вопрос: как брать обратные билеты на месте? Это надо в Адлер ехать что-ли?:010:

ЭЭЭ :001: не знаю что и сказать :010: :wife:

А вот так мы путешествовали два года назад в горы:

Фотки обалденные :love: А на этой такая мося смешная цветочки нюхает :love:

Мы там ездили на конную прогулку на Рыбзаводе,адреналин зашкаливал:065: кто любит экстрим;)
на экскурсиях не были ни разу,но наслушались о них и ощущение,что везде побывали:)),правда дочка ездила и сняла на камеру посмотрели что и как.Мы плохо переносим с сыночком дорогу на машине в горных местностях:028:,пока едем с Псоу до Пицунды зеленеем и бледнеем:(

У меня дети ( особенно старший ) очень страдают этим,
да и меня укачивает, так мы даже в городе например на вокзал или куда-то далеко едем на такси, я даю ДРАМИНУ,
с собой куплю возьму обязательно, супер средство :019:

ShellGa
02.06.2009, 19:59
Дорого эта ДРАМИНА стоит???

В_И_К_У_Л_Я
02.06.2009, 20:30
Дорого эта ДРАМИНА стоит???

100-150 рэ, в зависимости от дозировки и от аптеки
можно детям с 2-х лет
там 10 табл, я одну пачку возьму ;)

ЯСНАЯ
02.06.2009, 21:06
Есть .И оказывается там то же очень красиво!
Сама не знала до недавнего времени:005:

сча еще доложу...
в этом году я поеду туда не с цифрой, а с зеркалкой.... :support:
Проня фотки супер!!!!:010::010::010::010:

Я то же еду с зеркалкой!:support:
Правда снимаю только на 50 .Поэтому часть фотографий будет на мыльницу

Вам хорошей дороги!!! И отдыха!!!:support::support::support::support::flow er:

ЯСНАЯ
02.06.2009, 21:08
Н

А я вот посетить озеро Амткел загорелась...ох, незнаю получится ли:008:

Девочки, кто с большими детками и папами - рекомендую озеро Мзы посетить, там так красивоооооооооо!!!!!!!!!:love:
Записала на заметку .Постараюсь посетить .У меня муж любитель такого

ShellGa
02.06.2009, 22:04
100-150 рэ, в зависимости от дозировки и от аптеки
можно детям с 2-х лет
там 10 табл, я одну пачку возьму ;)

спасибо!!!Тоже мне надо купить,теперь буду знать что именно!!!!:flower:

ShellGa
02.06.2009, 22:15
Представляете НАШИ(кто улетел сегодня!!) уже там видимо огнездились,готовятся к вечерним посиделкам,увидели море..дай БОГ,чтобы все у них было хорошо!!!!!:love::love::love:

ZEMBA
02.06.2009, 23:47
Ой девочки,посмотрела тут фотки,какая красотищаааааааааа,надеюсь у нас всё пойдёт по плану,и мы сможем поехать в августе на машине:008:.

MariOla
03.06.2009, 00:12
Мила, посмотрела фотки-мегаотрыв и неземная красота:)) я так поняла что старшОго вы оттуда привезли?:love:

Проня Павлова
03.06.2009, 00:16
Мила, посмотрела фотки-мегаотрыв и неземная красота:)) я так поняла что старшОго вы оттуда привезли?:love:

ага :)

М@нд@ринк@
03.06.2009, 00:29
Девочки здравствуйте!! Читаю вас переодически...т.к тоже собираюсь в Абхазию...Гагры..
Сегодня вот купила билеты на 16 июЛя..
Говорила с девочкой которая нам будет сдавать жилье....Спросила у нее ..нужно ли на ребенка вести справку о гражданстве..
Она сказала что нужно ТОЛЬКО свидетельство о рождении и все...что эта справка не нужна...
А я вот вас читаю..пишете что нужна...
Или вы перестраховываетесь ?

Butterfly
03.06.2009, 00:40
Вот как полезно,заодно географию поучим:)),я тоже не знала,думала они и хотят море у Абхазии,что своего нет:046:
Во..и я так же думала:099:

Butterfly
03.06.2009, 00:43

Примерно час ехать..хотя на машине быстрее..там километров 60 наверное...
В Пицунде на рынке можно купить все продукты:)

svetlanka
03.06.2009, 00:43
ехать от Адлера до границы 30мин(без пробок!) и час до Пицунды-дорога извилистая,нас укачивает очень сильно.
Все продукты купить можно,там же живут люди,и готовят!:)

А извилистая насколько? Она по горам проходит? Опасно ехать?

svetlanka
03.06.2009, 00:59
А кто-нибудь слышал про местечко Гудаута? Как там?

Ангелочек с рожками
03.06.2009, 01:06
Ой девочки,посмотрела тут фотки,какая красотищаааааааааа,надеюсь у нас всё пойдёт по плану,и мы сможем поехать в августе на машине:008:.
и мы планируем, если всё будет ок, поехать в августе на машине :053:

Алула
03.06.2009, 03:03
Девочки, как думаете - сколько денег нужно брать на день на двух взрослых и годовалого ребенка, если планируем ребенку готовить, а сами по кафешкам?
Без особого транжирства, но и чтобы копеечки не считать тысячи в день на все (не считая жилья) хватит?

ИВОЛГА
03.06.2009, 11:30
Ну не угнаться за всеми интересностями! Всего пару дней, а уже и фоток красивенных накидали, и про вино так вкусно, и вообще народ уже ТАМ! :love::love::love:

офф: сегодня приснилось как маленький ребёнок в метро по поезд упал....ну что за дела такие......
Викуля, сон весьма благоприятственный, несмотря на всю его кашмарность. Не вдаваясь в подробности символики, скажу в общем: грядут в твоей жизни перемены, в результате которых решатся какие-то проблемы-хлопоты самым решительным образом.
Воть. :008:

Девочки, кто обратные покупал? Как там, такая же опа??? :0066:
Тааааак.... и что там с нижними плацкартами?
Вот только "села на чето-там ровно", как опять, похоже пора нервничать.:065:
Ну очень надеюсь, что Раиса Ивановна все-таки не возьмет два верхних.:010:

Девочки, как думаете - сколько денег нужно брать на день на двух взрослых и годовалого ребенка, если планируем ребенку готовить, а сами по кафешкам?
Без особого транжирства, но и чтобы копеечки не считать тысячи в день на все (не считая жилья) хватит?
Начиная со 107-й страницы (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26501854&highlight=%E4%E5%ED%E5%E3#post26501854)обсуждали с примерами и немножко ценами, что... хватит.

Девчата, пишу списки и озадачило меня тарелками :009:: если планируем готовить - это понятно, что каструльки все-таки дадут. А тарелки? Что вообще берете с собой из посуды, кроме кружек в поезд? Подозреваю, что столовые сервизы не везет никто, но что? Пластиковые формочки, как для микроволновок?

И еще (вроде очень внимательно читала - не поняла), что там, в Абхазии с клещами?
С комарами понятно - есть и кусаются. А клещи? На фотках девушки вроде как загорелыми ножками щеголяют. Красота! :017:

И про вино таки.... Может кто-то знает... (подозреваю, что этого "кто-то" зовут Галина :))) какое из вин самое слабоалкогольное? Очень люблю красное, но совершенно не выношу состояние тумана в голове, а торкает почти от запаха.:028:

Малявкина
03.06.2009, 11:40
Девочки!!!срочно-срочно!!! можно ли поехать в Абхазию одной???подскажите, мужики там очень приставучие???? блин,накрылся мой отпуск с мужем:(((((((( придется сейас ехать одной:((((

Малявкина
03.06.2009, 11:49
или,может быть(хотя вряд ли) тут кто нибудь едет один??? или с подружкой.Я бы присоеинилась.если возьмете:) в середине июня

Butterfly
03.06.2009, 11:57
Девочки!!!срочно-срочно!!! можно ли поехать в Абхазию одной???подскажите, мужики там очень приставучие???? блин,накрылся мой отпуск с мужем:(((((((( придется сейас ехать одной:((((
Абхазские мужчины в основной своей массе понимают слово НЕТ! Даже уважают девушек, которые четко дают это понять:)

Latira
03.06.2009, 12:11
или,может быть(хотя вряд ли) тут кто нибудь едет один??? или с подружкой.Я бы присоеинилась.если возьмете:) в середине июня

куда едете?:) И до какого числа планируете быть?
У меня подружка с ее подружкой :)) летят в Гагру (детей нет), но правда только 7 июля....
Ну или к нам присоединяйтесь (к "детным" );)

ИВОЛГА
03.06.2009, 12:13
Абхазские мужчины в основной своей массе понимают слово НЕТ! Даже уважают девушек, которые четко дают это понять
Да-да. Для меня в таких случаях главный вопрос: как это самое "нет" сказать так, чтоб "горячему абхаскому мужчине" не послышалось "дапшёлты...!".

Ой, вчера хохма была.:008:
Пишу списки, периодически окидываю взглядом что-то из вещей, иногда достаю что-нибудь померить... (ну и что, что еще 35 дней...:073:)
Сын, увидев на мне корткие шорты, выставил руки в бОки и категорично так заявил: "Даже не думай, что ЭТО ты возмешь с собой".
Мои брови рефлекторно поползли вверх. Сын продолжил: "Ты что, думаешь, я в свои 10 лет в состоянии отбить тебя от взрослого мужика?! Нет, я конечно постараюсь, но очень не уверен что он будет один.... Ведь в таких шортах...." (дальше были длинные рассуждалки на тему женской неосторожности, мужской невоздержанности и его за меня беспокойстве).
Забавно так, приятно, неожиданно....
А шорты все-таки притыкну где-нибудь в уголок.
Шорты как шорты...:fifa:

vlasa
03.06.2009, 13:01
Тааааак.... и что там с нижними плацкартами?
Вот только "села на чето-там ровно", как опять, похоже пора нервничать.:065:
Ну очень надеюсь, что Раиса Ивановна все-таки не возьмет два верхних.:010:

Юля, к сожалению, тут даже Раиса Иванна может не помочь. Вы для интереса посмотрите обратные билеты за 45 суток в инете в 8 утра. Например, завтра на 18 июля. Я так посматривала периодически, так вот нижнего плацкарта почти никогда не было уже 8 часов, просто в этой колнке стояли нули. Иногда был в очень маленьком количестве и тут же исчезал. При этом купе было и оставалось примерно до середины дня (я имею ввиду самое дешевое купе).
Поэтому я, конечно, оставила заявку Раисе Иванне, но очень беспокоилась. Так и получилось, что вчера билетов не было.
Я, правда, сама по инету купила купе, но изначально-то на такие траты не рассчитывала! С другой стороны, ехать совсем без обратных билетов никак нельзя. А купе "дешевое" кстати вчера разошлось очень быстро.
Я буду, конечно, посматривать плацкарт периодически, может появится, тогда поменяю. Но что-то мне подсказывает, что поймать его будет очень трудно...

ИВОЛГА
03.06.2009, 13:16
Мдя.... Тут в соседней теме очень бурно, на грани склоки обсуждают вопрос нижних-верхних полок. В принципе, я в максимально простой ситуации: сын уже достаточно взрослый, я сама минимально требовательна... Наверное, когда дело до дела дойдет (в смысле, сроки будут поджимать), то будет пабарабану на какой полке ехать. :(
Ой, не буду раньше времени расстраиваться. Пойду лучше смотреть что такое "дешевое" купе.:065:

vlasa
03.06.2009, 13:47
Мдя.... Тут в соседней теме очень бурно, на грани склоки обсуждают вопрос нижних-верхних полок. В принципе, я в максимально простой ситуации: сын уже достаточно взрослый, я сама минимально требовательна... Наверное, когда дело до дела дойдет (в смысле, сроки будут поджимать), то будет пабарабану на какой полке ехать. :(
Ой, не буду раньше времени расстраиваться. Пойду лучше смотреть что такое "дешевое" купе.:065:

"Дешевое" купе мне стоило 4131 р. Сайт выдает цену 4129 р.

Но раз вы едете вдвоем с сыном 10 лет, то вообще не волнуйтесь. У меня старший сын давно на только на верхних полках ездит. Берете у проводника такую штуковину, которая крепится к верхней полке и защищает от падения, и все! Не знаю, как эти штуки называются, но стовершенно точно в каждом вагоне у проводников они есть.

ИВОЛГА
03.06.2009, 13:52
Про штуковину - это да, это знаю. И даже если нет штуковины не переживаю. У меня веревка с собой, которую я натягиваю так прикольно.
Вообще похоже на детскую кроватку.
Так и сплю. Сама. :008: Это я боюсь упасть. Сын у меня как-то посмелее будет.

ZEMBA
03.06.2009, 13:55
Девочки вы берёте крема солнцезащитные?Если да.то сколько spf 15,20 или 25?

ИВОЛГА
03.06.2009, 13:58
Беру обязательно и 15 (на попозже) и 30 (на первые дни). И крем после загара с пантенолом (на всякий случай).

Проня Павлова
03.06.2009, 14:15
Девочки вы берёте крема солнцезащитные?Если да.то сколько spf 15,20 или 25?

детям буду брать 30-50, себе для начала 25-30, на потом 10-15 и масло
но все еще будет зависить от уровня моего загара на момент поездки... хочу перед отъездом в солярий походить

Беатриса
03.06.2009, 15:33
Ой, боже мой, я где я раньше была? Месяц не могу отпуск выбрать. Посмотрела чуть-чуть фоток. КРАСОТИЩА!!! Да, еще и свои из Питера будут. Сейчас буду все читать и задавать глупые вопросы.

ShellGa
03.06.2009, 15:38
И про вино таки.... Может кто-то знает... (подозреваю, что этого "кто-то" зовут Галина ) какое из вин самое слабоалкогольное? Очень люблю красное, но совершенно не выношу состояние тумана в голове, а торкает почти от запаха.

оно все там прмерно 10 градусов,кроме Букет Абхазии оно 16!
Не переживайте вас там быстро обучат пробовать и чачу и коньяк,ну оочень там гостеприимно это все навязывается:046::046:Кстати коньяк моему мужу очень нравится с разными вкусами(хоть и говрят местные,что это самоделки из коньячного спирта) легко голове,даже по-моему легче от вина,:017: Не сочтите меня алкашом:))

Алула
03.06.2009, 15:41
Начиная со 107-й страницы (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26501854&highlight=%E4%E5%ED%E5%E3#post26501854)обсуждали с примерами и немножко ценами, что... хватит.

Спасибо! :flower:

Алула
03.06.2009, 15:43
И еще вопрос к бывалым - реально ли ехать в Гагру с банковской картой?
В идеале хотелось бы, чтобы все деньги на ней были и снимать по мере необходимости :)
Как там с банкоматами?

Беатриса
03.06.2009, 15:43
Помогите найти жилье, 2 взрослых и ребенок 2 годика на конец августа-сентябрь, пожалуйста. Вообще не ориентируюсь в этих местах.Очень бы хотелось уже договориться.

Проня Павлова
03.06.2009, 15:50
И еще вопрос к бывалым - реально ли ехать в Гагру с банковской картой?
В идеале хотелось бы, чтобы все деньги на ней были и снимать по мере необходимости :)
Как там с банкоматами?

банкоматов в Абхазии НЕТ! вообще
можно ездить в Сочи\Адлер и там снимать

ИВОЛГА
03.06.2009, 16:07
оно все там прмерно 10 градусов,кроме Букет Абхазии оно 16!
Не переживайте вас там быстро обучат пробовать и чачу и коньяк,ну оочень там гостеприимно это все навязывается:046::046:Кстати коньяк моему мужу очень нравится с разными вкусами(хоть и говрят местные,что это самоделки из коньячного спирта) легко голове,даже по-моему легче от вина,:017: Не сочтите меня алкашом:))
Ну вот, я ж знала, что Галя знает. :)) :flower:
Помогите найти жилье, 2 взрослых и ребенок 2 годика на конец августа-сентябрь, пожалуйста. Вообще не ориентируюсь в этих местах.Очень бы хотелось уже договориться.
Где?
Гагра,
Новый Афон,
Пицунда....
В любом случае лучше искать вот тут (http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=10) или ехать и искать на месте. :008:

банкоматов в Абхазии НЕТ! вообще
можно ездить в Сочи\Адлер и там снимать
В догонку вопрос (чур не смеяться!): а отделения сбербанка России там есть? :065:
С книжки деньги снять штоба :008: .

Посуду, наверное с собой никто не везет, да?:017:

Butterfly
03.06.2009, 16:07
Боже, опять про жилье:010:

Вам сюда: http://abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=10:ded:

Butterfly
03.06.2009, 16:08
Ха-ха , как мы одновременно!!!!:)):046:

Butterfly
03.06.2009, 16:09
В догонку вопрос (чур не смеяться!): а отделения сбербанка России там есть? :065:
С книжки деньги снять штоба :008: .

Посуду, наверное с собой никто не везет, да?:017:
Нету там никаких отделений Сбербанка...:005:
Посуду тоже нет необходимости везти, хозяева всем обеспечивают:017:

ИВОЛГА
03.06.2009, 16:16
Нету там никаких отделений Сбербанка...:005:
Посуду тоже нет необходимости везти, хозяева всем обеспечивают:017:
Фух, спасибо, прояснили:091:, а то сижу, ерзаю.... :065:
Что-то уменя сегодня чемоданное настроение зашкаливает. Ни о чем больше думать не могу. Посмотрю на ливень за окном, зашторю окна поплотней и опять... писать список, любоваться фотками... Надо бы переключиться, да тумблер, похоже, заклинило. :0098:

Ха-ха , как мы одновременно!!!!:)):046:
:0077:

Алула
03.06.2009, 16:54
Банкоматов нет, отделений Сбера нет... а я уже отвыкла от больших сумм наличкой :005:
И куда их там - под матрасом прятать?! :010: :))

Тарина
03.06.2009, 17:16
Банкоматов нет, отделений Сбера нет... а я уже отвыкла от больших сумм наличкой :005:
можно и под матрац, а можно топик почитать, недавно обсуждали, что есть переводы контакт

Butterfly
03.06.2009, 17:21
Ясобираюсь в Адлер съездить в банкомат когда наличные закончатся:016:

ИВОЛГА
03.06.2009, 17:32
Я собираюсь в Адлер съездить в банкомат когда наличные закончатся:016:
Это туда-сюда через границу опять + 1,5-2 часа в дороге?:010:

Butterfly
03.06.2009, 17:35
Это туда-сюда через границу опять + 1,5-2 часа в дороге?:010:
Может и больше выйти...я как-то после 22 возвращалась из Сочи...так час целый только ждала когда маршрутка заполнится на абхазской стороне , иначе не ехали:(

ИВОЛГА
03.06.2009, 17:41
Может и больше выйти...я как-то после 22 возвращалась из Сочи...
"после 22" - это время суток, я так понимаю? Ужас. :001:
Я, наивная чукотская девушка, вообще думала часть денег на сберкнижке везти. Как выяснила, ближайшее отделение тоже в Сочи. Так... что там про "переводы контакт" писалось... Пошла листать. :(

Алула
03.06.2009, 18:03
можно и под матрац, а можно топик почитать, недавно обсуждали, что есть переводы контакт
Про Контакт я без топика в курсе :004: только кто будет переводить, если вся семья разъезжается? :009:

Svetlanka81
03.06.2009, 18:55
Про Контакт я без топика в курсе :004: только кто будет переводить, если вся семья разъезжается? :009:
а можно для тех кто никогда не пользовался Контактом: как их получать, если СБ нет???

Тарина
03.06.2009, 19:00
проще по яндексу найти http://www.contact-sys.com там есть бесплатный звонок в справочную

Тарина
03.06.2009, 19:07
коли у вас все родственники разом уезжают, можно поинтересоваться в пансионатах сейфами.
а можно получше поинтересоваться услугой "контакт" и отправить перевод самой себе из питера в абхазию, он будет спокойно вас ждать в течение в месяца.:019:
хотя, зачем я объясняю, вы ведь и так Про Контакт я без топика в курсе :004:

Тарина
03.06.2009, 19:16
а можно для тех кто никогда не пользовался Контактом: как их получать, если СБ нет???
в абхазии есть свои сберегательные банки

mandarin
03.06.2009, 19:23
МОЯ ЛЮБИМАЯ АБХАЗИЯ,МОЯ РОДИНА,НО У НАС ТАКИЕ ЦЕНЫ(МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ В СЕЗОН,ДОРОГА УЖАС ,ЦЕНЫ НА СЕМЬЮ КУПЕ ИЛИ САМОЛЕТ)ДЕШЕВЛЕ В ТУРЦИЮ СЛЕТАТЬ,НЕТ??МНЕ ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ БЕСПЛАТНО,НО ВОСПОМИНАНИЯ О ПЕРЕХОДН ЧЕРЕЗ ПСОУ В ЖАРУ.ПРАВДА ЕСЛИ УЖ ПРИЕХАЛ.ЕСТЬ ЧЕМ ПОЛЮБОВАТЬСЯ.

MariOla
03.06.2009, 20:01
МОЯ ЛЮБИМАЯ АБХАЗИЯ,МОЯ РОДИНА,НО У НАС ТАКИЕ ЦЕНЫ(МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ В СЕЗОН,ДОРОГА УЖАС ,ЦЕНЫ НА СЕМЬЮ КУПЕ ИЛИ САМОЛЕТ)ДЕШЕВЛЕ В ТУРЦИЮ СЛЕТАТЬ,НЕТ??МНЕ ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ БЕСПЛАТНО,НО ВОСПОМИНАНИЯ О ПЕРЕХОДН ЧЕРЕЗ ПСОУ В ЖАРУ.ПРАВДА ЕСЛИ УЖ ПРИЕХАЛ.ЕСТЬ ЧЕМ ПОЛЮБОВАТЬСЯ.

ну не знаю про цены, но на ту сумму что мы берем с собой, включая и жилье и питание и развления в Турции мона тока 12-14 дней отдохнуть, а в Абхазию мы на месяц едем... имхо разница очевидна:065:

Проня Павлова
03.06.2009, 20:10

мы выбирали между 2 неделями в Турции я+муж+2 детей и месяцем я+муж на 2 недели+бабушка на 2 недели+2 детей... что мы выбрали? причем в Адлер мы летим из Питера
в сентябре 2нед в Турции нам насчитали 85тыс

nikitenok
03.06.2009, 22:13

12 дней в Турции в том отеле, где мы отдыхали в прошлом году ( 4*) - 2 взр.+реб = 2300 $, месяц - 5750$х32 = 184 000 р. :010: При том, что на месяц "путевок нет". Надо брать два раза по 14 дней, фактически два раза оплачивая чартер. Или самим бронировать гостиницу и покупать билеты на самолет......Это еще при том, что лияно меня природа Турции (по крайней мере район Анталии -Алании) - не сильно впечатлила....Одно только, что Средиземное море....Хотя, если бы было много денег, конечно поехала бы отдыхать по полной программе....Но в данном случае - экономия "на лицо".:004:

Невидимка
03.06.2009, 23:26
Вот а все говорят у людей денег нет Кризис))))Девочки Не подскажете, как там в середине Июля погода оклиматизации нет и если вдруг случится, что делать.Вот я например всего 30 тыс беру на 13дней на себя мужа и ребенка 10 лет, как вы думаете хватит не считая за жилье

М@нд@ринк@
03.06.2009, 23:57
а на мой вапрос так и не ответили:fifa:...его Шо многа многа рас...задавали да?:065:

ИВОЛГА
03.06.2009, 23:57
Вот а все говорят у людей денег нет Кризис))))Девочки Не подскажете, как там в середине Июля погода оклиматизации нет и если вдруг случится, что делать.Вот я например всего 30 тыс беру на 13дней на себя мужа и ребенка 10 лет, как вы думаете хватит не считая за жилье
Ну так действительно нет.
Если б были, то.... А наверное, и тогда бы все мы поехали в Абхазию :004:
Про деньги писали на 107 странице (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26501854&highlight=%E4%E5%ED%E5%E3#post26501854). Много писали. Честно, много. :065:

ИВОЛГА
04.06.2009, 00:02
Говорила с девочкой которая нам будет сдавать жилье....Спросила у нее ..нужно ли на ребенка вести справку о гражданстве..
Она сказала что нужно ТОЛЬКО свидетельство о рождении и все...что эта справка не нужна...
Этот вопрос?
На 130-й странице (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26813992&postcount=1295)ответ.

ИРИНЭ
04.06.2009, 00:09

хватит)))))))))))
при проблемах со здоровьем звонить 03,как и у нас)))))))).только там приезжают быстрее)))))),к нам во всяком случае приехали через 3 минуты:073:

Невидимка
04.06.2009, 00:10
Ну так действительно нет.
Если б были, то.... А наверное, и тогда бы все мы поехали в Абхазию :004:
Про деньги писали на 107 странице (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26501854&highlight=%E4%E5%ED%E5%E3#post26501854). Много писали. Честно, много. :065:Да прочитала спасибо :flower:значит должно хватить.Единственный вопрос меня конечно волнует не знаю обсуждался ли он здесь,о это качество пищи и спиртонго, уж очень я боюсь торванутся) желудок у меня уж больно чуткий:001:

Невидимка
04.06.2009, 00:12
хватит)))))))))))
при проблемах со здоровьем звонить 03,как и у нас)))))))).только там приезжают быстрее)))))),к нам во всяком случае приехали через 3 минуты:073:Ой, а что с Вами было если не секрет

ZEMBA
04.06.2009, 00:12
Думаю хватит:),нам бы точно хватило.В том году на такую сумму в Анапе отдыхали.
Это я на вопрос про деньги ответила.забыла процетировать:008:.

Невидимка
04.06.2009, 00:18
Думаю хватит:),нам бы точно хватило.В том году на такую сумму в Анапе отдыхали.
Это я на вопрос про деньги ответила.забыла процетировать:008:.Ну я так и посчитала что 30 и плюс если по300р на человека еще 10т выходит 40т ужас 4 месячных зарплаты:001:Да до 18 июля с голоду бы не помереть))))))

Малявкина
04.06.2009, 00:19
Девочки, по пржнему умоляю кого нибудь взять меня на хвост.Готова ехать хоть завта,если будут билеты:)) мне нуно хоть 10 дней отдохнуть до 1 го июля. Могу даже присоединиться к кому нибудь с ребенком:))) к сведению,я няня:))))))))) ну это так:))

ИРИНЭ
04.06.2009, 00:21
Ой, а что с Вами было если не секрет
не секрет))))
аклиматизация у мелкого(ему год был).3 дня температура 38.5 и всё:(,врач осмотрела,дала свой телефон и сказала звонить,даже ночью.
у неё были свечи жаропонижающие и ещё какие то лекарства,но у нас всё было с собой.
самое интересное что ребзь в Абхазию с полу года ездит и не было ни какой аклиматизации.может конечно от этого не зависит сколько раз и где побывал,я в этом деле профан.ни у меня,ни у мужа ,ни у наших родителей таких проблем не было.
у врача сами спросили сколько мы ей должны,она ответила,сколько посчитаем нужным.мы дали 500р.
я была с ребёнком и с мамой.дело было в Гаграх.

Невидимка
04.06.2009, 00:22
Это я к тому, что отпускные дадут в конце июня а едем 18 июля)))

Butterfly
04.06.2009, 01:50
Девочки здравствуйте!! Читаю вас переодически...т.к тоже собираюсь в Абхазию...Гагры..
Сегодня вот купила билеты на 16 июЛя..

Этот вопрос что-ли???;)

Я наверное сделаю справку...от греха подальше... Тут каждый сам решает делать или не делать...:)

Малявкина
04.06.2009, 01:55
а загранпаспорт не нужен для поездки?

Luisa
04.06.2009, 02:09
Скажите пожалуйста, может быть кто-то знает, у людей из России но с грузинской фамилией могут быть проблемы? моя сестра туда ездила не в сезон прошлой зимой, ее на границе за денежку пустили только, обьясняя это тем, что ее деды отцы убивали их отцов??

А то я одна с ребенком хочу ехать

Luisa
04.06.2009, 02:11
По-поводу вкладыша о гражданстве не знаю как в абхазию, а вот на Украине меня чуть с поезда не высадили с ребенком из-за этого, причем на вокзале у нас при покупке билетов ж/д я специально волновалась и спрашивала: о разрешении мужа сказали , а об этом я узнала уже на платформе при отправлении.

Superpoops
04.06.2009, 02:12
Девочки, а что там есть в аптеках? Или точнее чего там точно нет?:005: Я конечно уже написала огромный список необходимых лекарств,муж посмеивается. Говорит, что там люди не живут что ли? Вдруг понадобится, то чего нет в списке? :001:

Тарина
04.06.2009, 06:26
для граждан РФ достаточно паспорта российского.

Тарина
04.06.2009, 06:41
Helen Shilova, всю аптеку с собой все равно не сможете увезти, так что раз список уже большой -можно остановится. тем более время идет, сегодня есть в продаже, а завтра нет. для меня самое главное жаропонижающ, регидрон и антигистаминные, остальное думаю найдем.

Тарина
04.06.2009, 07:58
...

ИВОЛГА
04.06.2009, 10:47
не секрет))))
аклиматизация у мелкого(ему год был).3 дня температура 38.5 и всё:(,врач осмотрела,дала свой телефон и сказала звонить,даже ночью.
у неё были свечи жаропонижающие и ещё какие то лекарства,но у нас всё было с собой.
самое интересное что ребзь в Абхазию с полу года ездит и не было ни какой аклиматизации.может конечно от этого не зависит сколько раз и где побывал,я в этом деле профан.ни у меня,ни у мужа ,ни у наших родителей таких проблем не было.
у врача сами спросили сколько мы ей должны,она ответила,сколько посчитаем нужным.мы дали 500р.
я была с ребёнком и с мамой.дело было в Гаграх.
ИРИНЭ, это где Вы отдыхали, что так со скорой хорошо было?
Для нас вопрос скорой оч. актуально: и скорость приезда, и качество, и оплата.

ИРИНЭ
04.06.2009, 12:32
ИРИНЭ, это где Вы отдыхали, что так со скорой хорошо было?
Для нас вопрос скорой оч. актуально: и скорость приезда, и качество, и оплата.

в Гаграх.
в Пицунда это тоже всё есть.
я с собой брала и всегда беру медкарту ребзя и сертификат о прививках,вдруг что,а я не вспомню:009:.и полис страховой,т.к.в Адлере по полюсу бесплатно(не дай бог):001:
ещё что меня удивило,у мелкого там началась стрептодермия(камни кушал на пляже:))),так в аптеке оказалась оч.квалифицированная формацевт.

ИВОЛГА
04.06.2009, 13:23
в Гаграх.
в Пицунда это тоже всё есть.
я с собой брала и всегда беру медкарту ребзя и сертификат о прививках,вдруг что,а я не вспомню:009:.и полис страховой,т.к.в Адлере по полюсу бесплатно(не дай бог):001:
ещё что меня удивило,у мелкого там началась стрептодермия(камни кушал на пляже:))),так в аптеке оказалась оч.квалифицированная формацевт.
О, точно! Как это я про полис совсем забыла (а ведь по России столько еще ехать, да и Адлер под боком...).
И чем вы эту стрептодермию лечили? Посмотрела в Яндексе - ужос-ужастный.:065: Наш атопический (судя опять таки по фоткам Яндекса) - просто ерунда полная.

ИРИНЭ
04.06.2009, 13:25
зелёнкой прижигали,а потом мазь какая то с левомицитином

ИВОЛГА
04.06.2009, 13:26
хм... а лечится простенько :)

ИРИНЭ
04.06.2009, 13:30
вот такие мы красивые))))))))),борода вернее красивая(((((((

ИВОЛГА
04.06.2009, 13:35
Рррррр, какой мужичек!!!! :love:
Мамина радость. Аж потискать хочется. :))

ИРИНЭ
04.06.2009, 13:41
за год мы не сильно изменились)))))))))),только подросли:))

ИВОЛГА
04.06.2009, 13:48
Вот бы нам с сыном такого пупса в компанию! Точнее, пупса - сыну, а мне его мамочку.
Ромка у меня от таких малышей просто с ума сходит. Лялькается с ними и столько нежности в ребенке просыпается.... :))

ИРИНЭ
04.06.2009, 13:51
ИВОЛГА,я уже писала,в этом году не еду(((((((((((((
а если и поежу,то в октябре или на НГ.
в глубоком расстройстве(((