Вход

Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

ИРИНЭ
04.06.2009, 13:56
что то я в таблице Вас не вижу:009:,Вы когда едете?

Иведи-Аведи
04.06.2009, 14:00
Подскажите, пжлс, сколько времени займет дорога из аэропорта Сочи до Гагр.

ИВОЛГА
04.06.2009, 14:16
ИВОЛГА,я уже писала,в этом году не еду(((((((((((((
а если и поежу,то в октябре или на НГ.
в глубоком расстройстве(((
Да, помню, читала что не едете. :(
Про компанию я просто помЯчтать.

что то я в таблице Вас не вижу:009:,Вы когда едете?
Кто? Мну? Если обо мне речь, то еду я на июль. С 8-го по 30-е июля буду в Пицунде, Лдзаа. А в табличку что-то мне никак не вписаться (вроде писала в личку Викуле), да и ладно. :)

ИРИНЭ
04.06.2009, 14:51
ИВОЛГА,да компания это здорово)))))))
в это время там куча народу будет.
жильё то нашли?

ИВОЛГА
04.06.2009, 15:38
ИВОЛГА,да компания это здорово)))))))
в это время там куча народу будет.
жильё то нашли?
:)
Жилье будем на месте искать. Я пока не знаю даже на какой улице. Сначала точно думала, что по Речной погуляем, теперь вот к Рыбозаводской присматриваюсь... Одним словом, на месте разберемся. :008:

ZEMBA
04.06.2009, 15:45
Девочки,а фоток больше нет ни у кого?Так посмотреть охота красоту:).

ИРИНЭ
04.06.2009, 15:52
:)
Жилье будем на месте искать. Я пока не знаю даже на какой улице. Сначала точно думала, что по Речной погуляем, теперь вот к Рыбозаводской присматриваюсь... Одним словом, на месте разберемся. :008:

абсолютно правильно!!!!!!!!!!
тем более сын не маленький)))))))))))),не надо на себе тащить))))))))

ИВОЛГА
04.06.2009, 16:18
Фотки не мои, но очень красивые!
Для настроения, так сказать. :008:

http://www.snpltd.ru/Images/Products/rest-in-cis_rest-in-abhazia_Pizunda_7.jpg

http://www.snpltd.ru/Images/Products/rest-in-cis_rest-in-abhazia_Pizunda_8.jpg

Ну и наша "мокрая" фотка с прошлого лета (правда, не абхазские, а крымские, и все-таки черно-морские):

ИРИНЭ
04.06.2009, 16:22
Ну и наша "мокрая" фотка с прошлого лета (правда, не абхазские, а крымские, и все-таки черно-морские):

супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
красавчик растёт))))))))

ИВОЛГА
04.06.2009, 16:29
А это, я так понимаю, легендарный дельфин6

http://www.anysea.ru/_ph/2/457542053.jpg

Вот бы его там повстречать!!!!:love:

И водичка такая чистая-чистая!

http://rechnaya19.narod.ru/img/6803.jpg

ИВОЛГА
04.06.2009, 16:30
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
красавчик растёт))))))))
:flower:

Эfa
04.06.2009, 16:32
Фотки - супер! А дельфин излучает добро ))))

svetlanka
04.06.2009, 16:55
А чем он так легендарен?

ИВОЛГА
04.06.2009, 17:00
Тем, что приплывает. :)
Вроде как он там один и тот же и имя у него как-то на "Р"... В общем, знают его там и много кто из тех кто подывал рассказывали. Вот, например: http://www.azur.ru/picunda/photo.php?view=3754

Ой, там внизу какие-то комменты мрачные. :(

marochka
04.06.2009, 17:19
девочки к кому можно присоединиться еду с сыном 2 года планирую в середине июня или в начале июля и на месяц, ни разу не была в Абхазии очень хочу, но одна боюсь. Вообще могу подстроиться под любоые сроки....сижу так сказать "всегда готов" Пишите в личку.

Mozaika
04.06.2009, 17:28
ПРО ДЕЛЬФИНА
если вы имеете ввиду Ричи, то его уже 2 года нет вживых. я ездила осенью 2007, очень хотела его увидеть, но не застала. убили местные рыбаки, видите ли он им сети рвал, когда к берегу подплывал :(

ShellGa
04.06.2009, 17:56
нет не убивали :ded: его очень любили рыбаки и местные все про него рассказывали и гордились:love: ,Этот дельфин долго работал в Сочинском дельфинарии,и добрые в кавычках люди отпустили его в открытое море за ненадобностью,он был старый уже дедушка....
Дикие дельфины естественно не приняли,поэтому его подкармливали местные рыбаки,он их уже ждал,т.к сам добывать рыбу тоже не умел.Действительно был ручной,мог подплыть к самому берегу,чем вводил иногда в кому отдыхающих,появляясь неожиданно перед челеовеком.Мы даже видели его цирковые представления,видимо по памяти иногда ему самому хотелось выступать,все апплодировали,нам удалось его поснимать на видео,а ребенок с папой на руках даже потрогал...Умер он ,его покормили жесткой рыбой какой-то и говорят с чем-то инородным,но не рыбаки и не местные,а отдыхающие звери для шутки,а организм не справился,не переварил

ИВОЛГА
04.06.2009, 18:03
Галя, чумоданы уже на готове, наверное? :)
10 дней до моря!!!!!:080:

ShellGa
04.06.2009, 18:05
Девочки,у нашей подруги,которая должна ехать с нами у ребенка в саду карантин по ветрянке начался,
она боиться ехать теперь,чтоб наших не заразить вдруг,у кого детки болели как это долго все длиться????
Ей сказали инкубационный период 21 день, а проявиться может с 11 по 19,что делать не знаем,
сдавать ей билеты и ждать????Посоветуйте!!!!

ShellGa
04.06.2009, 18:06
Галя, чумоданы уже на готове, наверное? :)
10 дней до моря!!!!!:080:

ага уже готов 1 чемодан бооольшой:029:

ZEMBA
04.06.2009, 18:13
:Спасибо за фотки,:flower:красота!!!
Дельфинчика жалко:(.

N_a_T_k_A
04.06.2009, 18:49
Девочки,у нашей подруги,которая должна ехать с нами у ребенка в саду карантин по ветрянке начался,
она боиться ехать теперь,чтоб наших не заразить вдруг,у кого детки болели как это долго все длиться????
Ей сказали инкубационный период 21 день, а проявиться может с 11 по 19,что делать не знаем,

Cитуация, конечно дурацкая. На нашем примере: Был карантин в группе и в саду, заболело несколько детей, мы продолжали ходить какое-то время и жили обычной жизнью. Мой ребёнок не заболел, видимо есть какой-то имунитет на неё. Далеко не все заболевают. А заразить других деток ребёночек сможет , если сам непосредственно заболеет(тьфу-тьфу-тьфу).Решайте вместе готовы ли Вы рисковать.

ZEMBA
04.06.2009, 18:52
У нас тоже в группе карантин по ветрянке был,нас пронесло,не заболели.

ИРИНЭ
04.06.2009, 19:04

у нас карантин по ветрянке с середины марта и по сей день:073:
и мой сын единственный кто не переболел:))
говорят какой то иммунитет,но по мне так лучше переболеть,чем сидеть и гадать иммунитет или нет.

это я к чему,что ребёнка Вашей подруги может тоже пронести с этой болячкой.

Lise Lotta
04.06.2009, 20:36
Мы тоже в Гагры на 2 недели с детьми. Билеты только через неделю получится купить, поэтому не знаю в каких числах там будем.

ИВОЛГА
04.06.2009, 20:41
Девочки,у нашей подруги,которая должна ехать с нами у ребенка в саду карантин по ветрянке начался... Посоветуйте!!!!
По всяким соображениям вашей безопасности, естественно, нужно отложить поездку. Но билеты, упущенное время... и все это на фоне того, что ребенок действительно может не заболеть вообще (если только среди нас вон сколько случаев незаболевания):
1 - У нас тоже в группе карантин по ветрянке был,нас пронесло,не заболели.
2 - у нас карантин по ветрянке с середины марта и по сей день:073:
и мой сын единственный кто не переболел:))
3 - Был карантин в группе и в саду ..... Мой ребёнок не заболел, видимо есть какой-то имунитет на неё.
4 - мой сын ТОЖЕ неоднократно попадал под карантины и в школе, и в саду... и хоть бы что. :008:

Еще знаю, что если у беременной мамочки, которая НЕ БОЛЕЛА ветрянкой, под карантин попал старший ребенок, который тоже не болел ветрянкой и контактировавший с больным ветрянкой, то ему (ребенку) могут ввести иммунглобулины для профилактики развития болезни в течение первых 48 часов.

И еще можно сдать кровь на определение IgG к вирусу ветрянки. Это, собственно, и должно как-то прояснить ситуацию: заболеет ребенок или нет.

ПЫСЫ:
Да, надеюсь у Вашей подруги карантин "правильный" (т.е. когда просто всех распускают и все сидят по домам:ded:), а не как у моего чада в саду и школе всегда было (когда всем объявят, чт в школе/группе карантин и ограничивается это тем, что детей не выпускают на площадку или на перемену:010:)

Belka
04.06.2009, 20:44
девочки, кто может дать достоверную информацию по поводу гражданства ребёнка. Где-то читала, что в свидетельствах о рождении с 2005г пишут гражданство родителей. Соответственно, если мы граждане Росси, то ребёнок автоматически имеет тоже гражданство и никаких дополнительных документов не нужно. Но здесь в перечне обязательных докуметов входит вкладыш о гражданстве ребёнка. Так нужен он или нет и как его оформлять?

ИВОЛГА
04.06.2009, 21:01
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26813992&postcount=1295)достоверно обсуждали гражданство и на 130-й странице (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1288442&page=130)темы было много дебатов с аргументами. :)

Belka
04.06.2009, 21:24
спасибо. Я так и думала. Но всё же хотелось бы услышать от тех, кто уже вывозил детей в Абхазиию без вкладышей или отметок о гражданстве - не было проблем на границе? Пограничники хорошо осведомлены об изменениях в законе?)))

Невидимка
04.06.2009, 22:05
Девочки УРААА Я их взяла 18 июля с Ладожского 115поезд может, кто еще сегодня взял давайте радоваться вместе:014::080:

Ксюшенька
04.06.2009, 22:27
Девочки, я понимаю, что наверное мой вопрос глупый. Я по ссылкам попробовала посмотреть адреса(чтбы снять жилье). Но очень боюсь, что это совсем незнакомые люди и неизвестно что может получиться. Может кто-то посоветует конкретныйх людей(кого знает или у кого были)? Я полный профан в решении таких вопросов и боюсь с ребенком остаться на улице в чужом городе.

ИВОЛГА
04.06.2009, 22:31
Девочки УРААА Я их взяла 18 июля с Ладожского 115поезд может, кто еще сегодня взял давайте радоваться вместе:014::080:
Поздравляю! :flower:

Смотрите, какой красивый закат сегодня!

Невидимка
04.06.2009, 22:41
Девочки, я понимаю, что наверное мой вопрос глупый. Я по ссылкам попробовала посмотреть адреса(чтбы снять жилье). Но очень боюсь, что это совсем незнакомые люди и неизвестно что может получиться. Может кто-то посоветует конкретныйх людей(кого знает или у кого были)? Я полный профан в решении таких вопросов и боюсь с ребенком остаться на улице в чужом городе.Вопрос, как раз таки актуальный и всех беспокоящий я вообще еду первый раз, боюсь до ужаса давайте вместе искать, Вы когда едите

Невидимка
04.06.2009, 22:43
Поздравляю! :flower:

Смотрите, какой красивый закат сегодня!
Спасибо очень впечитляет я уже ХОЧУУУУ:flower:А Вы что там

ИВОЛГА
04.06.2009, 22:56
Спасибо очень впечитляет я уже ХОЧУУУУ:flower:А Вы что там
Мысленно - да. :)) Физически - в Питере.
Фотка с веб-камеры (см. первую страницу темы :))).

Tigger
05.06.2009, 00:17
Девочки, я понимаю, что наверное мой вопрос глупый. Я по ссылкам попробовала посмотреть адреса(чтбы снять жилье). Но очень боюсь, что это совсем незнакомые люди и неизвестно что может получиться. Может кто-то посоветует конкретныйх людей(кого знает или у кого были)? Я полный профан в решении таких вопросов и боюсь с ребенком остаться на улице в чужом городе.
Ну если на месте жилье не понравится, ведь никто не заставит вас там жить насильно. Развернетесь и пойдете искать другое. Я так поняла, что "остаться без жилья на улице" там не реально.
Как вариант оплатить сначала пару дней, и за это время подыскать что-нибудь более подходящее.

ИВОЛГА
05.06.2009, 00:30
Вот я как-то тоже сторонник того, чтоб все-таки на месте искать. Без крыши над головой действительно остаться сложно даже в пик сезона, искать через Инет (равно как и по рекомендации "я там был, там супер-классно") - очень относительно: если понравилось кому-то, не факт что понравится тебе, если расхвалили на "ура", не факт что так и будет или что не вылезут какие-нибудь нюансы, с которыми сложно ужиться.
В то место, куда еду я (Лдзаа) у знакомых узнала только места где "поесть дешево и вкусно" (при том, что знаю - мое понятие "вкусно" совпадает с их), да у кого надежно купить хачапури, молоко и прочие домашние продукты. Хотя и без этого, наверное, не трудно будет сориентироваться. :)

ИРИНЭ
05.06.2009, 00:54
ИВОЛГА,а расскажите нам,где поесть вкусно?и где молоко купить?
пожалуйста:flower:

nikitenok
05.06.2009, 01:16
Скажите пожалуйста, может быть кто-то знает, у людей из России но с грузинской фамилией могут быть проблемы? моя сестра туда ездила не в сезон прошлой зимой, ее на границе за денежку пустили только, обьясняя это тем, что ее деды отцы убивали их отцов??

А то я одна с ребенком хочу ехать

Трудно сказать за всех. Пресловутый "человеческий фактор" играет большую роль. Кто-то озлоблен на всех сразу, кто-то на грузин, а кто-то вообще не озлоблен...Наши друзья - грузины во время войны были вынуждены покинуть Сухуми и переехать в Москву. Но в семье у них были перемешаны абхазы и грузины. Так что часть семьи осталась жить в сСухуми, куда другая часть ездит теперь в гости.......Фамилия Эмухвари грузинская или абхазская? Это фамилия той части семьи, что в Сухуми осталась....

Butterfly
05.06.2009, 01:20
ОЙ, и нам, и нам!!!!!:073::091:

Тарина
05.06.2009, 07:31
ну зачем себя "насиловать"? приедите и снимите жилье на месте.
Как вариант оплатить сначала пару дней, и за это время подыскать что-нибудь более подходящее.
очень сомневаюсь, что кто-то захочет вас взять на пару дней, сколько ездили (на ЧП) все брали за неделю, не меньше.

ИВОЛГА
05.06.2009, 09:43
С радостью! В субботу вечером. Сейчас уезжаю от компа с Инетом, да и со знакомой этой увижусь в субботу. В субботу все запишу и вечером расскажу. :008:

влади 76
05.06.2009, 10:52
ура!ура!:support::support::support:вот и мы наконец то преобрели заветные билеты на самолет!!!! вообщем выезжаем 30 августа,2 мамочки+ 2 девочки 3 г и 6 лет,едем к знакомым в новую Гагру.остановка дом пионеров. внесите нас пожалуйста в табл с 30 августа по 23 сентября!:flower:

ИРИНЭ
05.06.2009, 11:30
Скажите пожалуйста, может быть кто-то знает, у людей из России но с грузинской фамилией могут быть проблемы? моя сестра туда ездила не в сезон прошлой зимой, ее на границе за денежку пустили только, обьясняя это тем, что ее деды отцы убивали их отцов??

А то я одна с ребенком хочу ехать

на границе есть списки с грузинскими фамилиями,которые участвовали в боевых действиях против Абхазии.вот у этих людей проблемы и возникают!
можно оказаться однофамильцем(((((((((((,тогда надо иметь знакомых в Апсны,которые могут съездить в Сухум и взять там справку(в каком то министерстве),что этот человек не жил в Абхазии и не принимал участие в войне,не он не его родственники.
моя близская подруга(крёстная мать моего сына) грузинка(по фамилии),она ездит в Абхазию лет 7-мь и проблем у неё не возникало.

ИРИНЭ
05.06.2009, 11:31
С радостью! В субботу вечером. Сейчас уезжаю от компа с Инетом, да и со знакомой этой увижусь в субботу. В субботу все запишу и вечером расскажу. :008:

будем ждать вечера субботы)))))))

Тарина
05.06.2009, 12:38
всех поздравляю с предстоящей поездкой!!!

ZEMBA
05.06.2009, 13:39
А у нас лето никак не придёт:(,дожди,дожди.Как долго ещё нам до Абхазии,но мысленно уже там:)).

QDQA
05.06.2009, 14:36
Девочки, извините, если повторюсь со своим вопросом. Просто нет сил перечитывать 150 страниц топика. Расскажите, как мне добраться до Гудауты? Вот вышла я с поезда в Адлере и что? Кто знает, поподробнее? Адлер-Русская граница-Грузинская граница-Гудаута. На чем? И сколько каждый переезд стоит?

ИРИНЭ
05.06.2009, 14:45
QDQAкакая Грузинская граница,Вы о чём? если Вам в Грузию,то там Гудауты нет,Гудаута это Абхазия!!!!!!!!!!!!!

от вокзала сели на маршрутку(мимо не пройдете)и до границы РОССИЙСКО-АБХАЗСКОЙ(если Вам конечно в Абхазию).перешли границу и опять сели на маршрутку до Гудауты.

Butterfly
05.06.2009, 14:51
Девочки, извините, если повторюсь со своим вопросом. Просто нет сил перечитывать 150 страниц топика. Расскажите, как мне добраться до Гудауты? Вот вышла я с поезда в Адлере и что? Кто знает, поподробнее? Адлер-Русская граница-Грузинская граница-Гудаута. На чем? И сколько каждый переезд стоит?
Какая грузинская граница????:001:Вы о чем??? Вы в Абхазию ж собрались!:046:

От Адлера дезжаете до границы( Псоу)( минут 20 ), переходите границу, садитесь на маршрутку до Гудауты ( незнаю точно, но примерно час наверное:008:)и вперед!!!

По стоимости не сориентирую, в 2007 году не больше 200 руб бы вся дорога вышла ( не на такси соответственно:))

ИРИНЭ
05.06.2009, 15:05
Butterfly,молодец,а я цен вообще не помню:009:,не откладываются:(
я даже здесь не помню цен на продукты,хотя в магазин кажон день хожу.вот такой идиотизм:065:
завидую людям у которых память на цифры:)

Невидимка
05.06.2009, 15:28
Вот я как-то тоже сторонник того, чтоб все-таки на месте искать. Без крыши над головой действительно остаться сложно даже в пик сезона, искать через Инет (равно как и по рекомендации "я там был, там супер-классно") - очень относительно: если понравилось кому-то, не факт что понравится тебе, если расхвалили на "ура", не факт что так и будет или что не вылезут какие-нибудь нюансы, с которыми сложно ужиться.
В то место, куда еду я (Лдзаа) у знакомых узнала только места где "поесть дешево и вкусно" (при том, что знаю - мое понятие "вкусно" совпадает с их), да у кого надежно купить хачапури, молоко и прочие домашние продукты. Хотя и без этого, наверное, не трудно будет сориентироваться. :)А Вы нашли где остановиться может и нам шепнете:091:Девочки кто боится так же как и я и кто едет тоже 18 давайте вместе искать

QDQA
05.06.2009, 15:30
Насколько, я знаю, Абхазия является территорией Грузии и пересекая РОССИЙСКО-АБХАЗСКУЮ границу я переезжаю на территорию Грузии, в состав которой входит Абхазия. Разве нет?

нылька
05.06.2009, 15:41
В конце 80-х Абхазия хотела выйти из состава Грузии и стать частью России. Это и дало начало грузино–абхазскому конфликту 1992–1993 гг.
1994г. После разрушительной войны, в результате которой грузинская сторона потерпела поражение, Абхазия приобрела независимость и статус Непризнанного государства.
В настоящее время в Абхазии восстанавливаются санатории, здравницы и дома отдыха. С каждым годом отдыхающих россиян становится все больше, их отдых становится все более качественным и занимательным.
26 августа 2008г. Россия признала суверинитет республик Абхазия и Южная Осетия.

Шошана
05.06.2009, 15:41
А еще вопросик. На границе выдают, забирают миграционные карты, или такого там нет?Я пока еще гражданка Украины, уменя соответственно миграционная карта, заберут ее при пересечении границы? Никто не в курсе?

нылька
05.06.2009, 15:42
это с сайта абхазия.com, там много интересного

Малявкина
05.06.2009, 15:45
девочки,подскажите, загранпаспорт нужен????

Butterfly
05.06.2009, 15:53
НЕт!

Малявкина
05.06.2009, 15:57
НЕт!

большое мерси!:100:

gradik
05.06.2009, 16:47
Добрый день! Не подскажите, есть ли сейчас вообще смысл искать путевки на август (пик сезона), хотелось бы попробовать в "Самшитовую рощу", боюсь, что может быть поздно. Спасибо!

Lise Lotta
05.06.2009, 16:53
Девочки, подскажите, а на абхазской стороне втюхивают страховку и покупаете ли вы её?

ИРИНЭ
05.06.2009, 16:55
Насколько, я знаю, Абхазия является территорией Грузии и пересекая РОССИЙСКО-АБХАЗСКУЮ границу я переезжаю на территорию Грузии, в состав которой входит Абхазия. Разве нет?

разве нет!!!
Вы не смотрите телевизор и не читаете газет??????????????

Cat Bastet
05.06.2009, 16:57
Вкладыш - важная вешь, могут отправить в сад без него и придется отдыхать в Адлере!:ded:

ИРИНЭ
05.06.2009, 16:58
Девочки, подскажите, а на абхазской стороне втюхивают страховку и покупаете ли вы её?
я покупаю,это не такие большие деньги))))))))))))
у меня на обратном пути ни разу её не попросили,но вот были те у кого её не было и они платили штраф превышающий ту сумму,которую они заплатили бы за эту бумажку при входе(((((((
да и не хочу я краснеть и оправдываться если её спросят)))
но это моё мнение.
многие не платят и ни каких проблем))
как карта ляжет))))))))

capitel
05.06.2009, 17:01
Девушки, весь этот замечательный топ перечитала, такого вопроса еще не было:

если я ввожу в Абхазию ребенка сама, а вывозят его непрямые родственники (тетушки), которые отдыхают там дольше меня - нужно писать доверенность на одну из них?
или всех просто так выпускают на Родину?

Тарина
05.06.2009, 17:31
такого вопроса точно не было :065:
девочки давали телефон круглосуточной справочной погранслужбы: 8 (495) 626-7355, может туда сразу позвонить.

Тарина
05.06.2009, 17:37
а 9 мамочек, улетевшие 2 июня кому-нибудь весточку присылали, как они устроились, как погода?? расскажите

Tytti
05.06.2009, 17:59
Они написала, что живут на улице Лесная, прямо за храмом, жилья куча) могу дать телефон, единственное я незнаю, как сделать что-бы им бесплатно было(

ShellGa
05.06.2009, 18:41
Они написала, что живут на улице Лесная, прямо за храмом, жилья куча) могу дать телефон, единственное я незнаю, как сделать что-бы им бесплатно было(
никак:004: все равно им будет звонок платный,а вот СМС если поменяли симку бесплатно.
Лесная это ж рядом где будем мы:)),значит в Лидзаву не поехали.Кто списывается с ними передайте мы на Гочуа будем.

Latira
05.06.2009, 19:29

Загранпаспорт нужен с этого года гражданам Украины!

QDQA
05.06.2009, 19:30
Девочки, подскажите, кто что знает про пансионат Черноморец в Гудауте?

TATA@tim
05.06.2009, 20:45
Девушки, весь этот замечательный топ перечитала, такого вопроса еще не было:

если я ввожу в Абхазию ребенка сама, а вывозят его непрямые родственники (тетушки), которые отдыхают там дольше меня - нужно писать доверенность на одну из них?
или всех просто так выпускают на Родину?
Просто так не выпускают :004:,если едет без родителей,значит оформлять доверенность от родителя (в данном случае от вас) на человека с которым поедет ребенок

Тарина
05.06.2009, 20:46
Tytti, если можно, мне киньте номер девчат. мы тоже на Гочуа планируем жилье искать.

Малявкина
05.06.2009, 21:14
Девочки:091: скажите,большая засада сейчас с билетами?есть шанс взять на след. неделю? и обратно через 2 недели? или может не быть билетов?

Тарина
05.06.2009, 21:26
Малявкина, на сайте РЖД смотрели? верхние полки есть, есть боковушки. а вот с нижними проблема, как я поняла.

Малявкина
05.06.2009, 21:36
Малявкина, на сайте РЖД смотрели? верхние полки есть, есть боковушки. а вот с нижними проблема, как я поняла.

да,я смотрела,но завтра,думаю, быстро расхватают,пока мы приедем:(

Тарина
05.06.2009, 22:07
переживания всегда мучают, что-нибудь да останется.

Tytti
05.06.2009, 23:04
Вот кстати две неплохие ссылки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1454366
и http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744 Там все обсуждения по жд билетам.

Tytti
05.06.2009, 23:08
Девочки, подскажите, кто что знает про пансионат Черноморец в Гудауте?
Мы тоже сначала хотели в Гудауту в пансионаты Черноморец или Золотой берег, а потом чего-то передумали и решили поехать в Пицунду и Лздаа. А вообще по ценам там очень привлекательно:ded: В Золотом береге цена 750 руб. с человека с 3-х разовым питанием и номера с удобствами:073:

yusic
05.06.2009, 23:35
Всем добрый вечер! Вот и мы семьей решили съездить в Абхазию:) Посоветуйте куда именно лучше съездить, где не очень шумно и не большое столпотворение людей на пляже:)
И где можно снять жилье? Сколько примерно стоит, может кто уже ездил и у вас остался номер телефона хозяев, у которых снимали?:008:

Tigger
06.06.2009, 00:00
очень сомневаюсь, что кто-то захочет вас взять на пару дней, сколько ездили (на ЧП) все брали за неделю, не меньше.
Не знаю как в Абхазии, но в том же Адлере нам удавалось снять комнату на пару дней. Причем без долгих поисков (мы тогда больше 3 дней в одном городе не оставались - о неделе и мысли не было). Жилье всегда находили.
В любом случае хозяину выгоднее сдать пустующюю комнату. Хоть на один день.

yusic
06.06.2009, 00:04
[QUOTE=В_И_К_У_Л_Я;2691
У меня дети ( особенно старший ) очень страдают этим,
да и меня укачивает, так мы даже в городе например на вокзал или куда-то далеко едем на такси, я даю ДРАМИНУ,
с собой куплю возьму обязательно, супер средство :019:[/QUOTE]
А для взрослых что-нибудь есть, а то меня иногда бывает тоже укачивает:(

Невидимка
06.06.2009, 00:34
Они написала, что живут на улице Лесная, прямо за храмом, жилья куча) могу дать телефон, единственное я незнаю, как сделать что-бы им бесплатно было(А по подробнее можно какие цены и что по чем ждем новостей:091:

Невидимка
06.06.2009, 00:38
Девочки:091: скажите,большая засада сейчас с билетами?есть шанс взять на след. неделю? и обратно через 2 недели? или может не быть билетов?Есть билеты и самые лучшие места идете в любую фирму железнодорожную переплачиваете денег (у меня вышло 1450)и без проблем могу дать телефончик

MariOla
06.06.2009, 00:48
А для взрослых что-нибудь есть, а то меня иногда бывает тоже укачивает:(

Авиа-Море таблеточки есть-помогают;)

косточка
06.06.2009, 02:55
мне вею тему неперечитать.....скажите,а сколько будет стоить отдохнуть маме с ребёнком две недели в августе...
у нас сильный бронхит и сейчас денег нет сидим дома,а вот к августу скопим....ноо сколько надо....на море ниразу небыли....
спасибо за ответы!!!!

Малявкина
06.06.2009, 13:04
девочки.все,не найти мне компанию:((((((( скажите мне, если ехать одной,там жилье вообще сдадут??? дороже,наверно?

MariOla
06.06.2009, 14:08
мы обратные билеты сегодня купили на 20 июля, на 106 поезд, плацкарт:080:

ZEMBA
06.06.2009, 14:17
мы обратные билеты сегодня купили на 20 июля, на 106 поезд, плацкарт:080:
Поздравляю с билетами:).

ИВОЛГА
06.06.2009, 22:59
Приветики!
Поздравляю взявших билеты (немножко успела почитать и порадоваться).
Пишу про обещанные всякие места-пароли-явки, где вкусно поесть, купить хорошие лепешки, молоко, яйца....
Для начала карты, взятые вот отсюда:
http://wikimapia.org/#lat=43.1756313&lon=40.3859675&z=17&l=1&m=a&v=2
(в поиске в правом верхнем углу забиваем Лдзаа и попадаем в то самое место).
Немного укрупнив и добавив места у меня получилось вот так:
http://s46.radikal.ru/i112/0906/c4/664611abb8d0t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0906/c4/664611abb8d0.jpg.html)

и немного покрупнее один из фрагментов:
http://s41.radikal.ru/i093/0906/fc/53f9761b145at.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0906/fc/53f9761b145a.jpg.html)

Теперь рассказываю.
Наверняка молоко и свежие яйца можно брать в каждом втором доме. Мои знакомые любят молоко и яйца только сырыми. Сами понимаете, сырым пить - заразы всякие и все такое... В доме, помеченном на карте мои знакомые покупали молоко с яйцами и все живы-здоровы, несмотря на сыро-питие. И коровка там чистая, и курятник ухоженый...

Лепешки они брали у Лили потому как
1. вкусно
2. Лиля может пожарить лепешку к конкретному времени (например, когда Вы возвращаетесь с пляжа) и вы получаете вкусность с пылу-жару.

Рядом с домом Лили (на второй карте) видна тополиная аллея. В этих тополях устроено что-то вроде базарчика. Там можно фрукты купить, если, например, хазяева у которых остановились, сами их не продают.

Кафе Амра (на первой карте) то самое, куда они ходили обедать. Говорят, что обошли все в округе, но вкуснее и в то же время дешевле именно там. К тому же еду там в прошлом году подавали на каких-то листочках... я толком не поняла, но что смотрелось весьма эстетично - наверняка.В Белом Доме, опять же по словам моих знакомых еда значительно хуже.

Частная гостиница (дом Левона) - это весьма раскрученное место в Инете, где собирается человек 50-60 отдыхающих в одном доме. Говорят, базар-вокзал получается. Останавливаться там не советовали.

Вот примерно так. :)

MariOla
06.06.2009, 23:25
Приветики!
Поздравляю взявших билеты (немножко успела почитать и порадоваться).
Пишу про обещанные всякие места-пароли-явки, где вкусно поесть, купить хорошие лепешки, молоко, яйца....
Для начала карты, взятые вот отсюда:
http://wikimapia.org/#lat=43.1756313&lon=40.3859675&z=17&l=1&m=a&v=2
(в поиске в правом верхнем углу забиваем Лдзаа и попадаем в то самое место).
Немного укрупнив и добавив места у меня получилось вот так:
http://s46.radikal.ru/i112/0906/c4/664611abb8d0t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0906/c4/664611abb8d0.jpg.html)

и немного покрупнее один из фрагментов:
http://s41.radikal.ru/i093/0906/fc/53f9761b145at.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0906/fc/53f9761b145a.jpg.html)

Теперь рассказываю.
Наверняка молоко и свежие яйца можно брать в каждом втором доме. Мои знакомые любят молоко и яйца только сырыми. Сами понимаете, сырым пить - заразы всякие и все такое... В доме, помеченном на карте мои знакомые покупали молоко с яйцами и все живы-здоровы, несмотря на сыро-питие. И коровка там чистая, и курятник ухоженый...

Лепешки они брали у Лили потому как
1. вкусно
2. Лиля может пожарить лепешку к конкретному времени (например, когда Вы возвращаетесь с пляжа) и вы получаете вкусность с пылу-жару.

Рядом с домом Лили (на второй карте) видна тополиная аллея. В этих тополях устроено что-то вроде базарчика. Там можно фрукты купить, если, например, хазяева у которых остановились, сами их не продают.

Кафе Амра (на первой карте) то самое, куда они ходили обедать. Говорят, что обошли все в округе, но вкуснее и в то же время дешевле именно там. К тому же еду там в прошлом году подавали на каких-то листочках... я толком не поняла, но что смотрелось весьма эстетично - наверняка.В Белом Доме, опять же по словам моих знакомых еда значительно хуже.

Частная гостиница (дом Левона) - это весьма раскрученное место в Инете, где собирается человек 50-60 отдыхающих в одном доме. Говорят, базар-вокзал получается. Останавливаться там не советовали.

Вот примерно так. :)
вот это дааа! нам по Гагре кто такое сделал бы:love:
респект!:flower:

ИРИНЭ
06.06.2009, 23:30
ИВОЛГАспасибо!!!!!!!!

в Белый Дом и правда не стоит ходить есть,последний раз там вкусно готовили 4 года назад.хотя говорят в этом году поменялись хозяева(арендаторы),может стало и лучше.

Амра когда то было моим любимым кафе))),там работал русский повар(с раскосыми глазами:) ),сам пельмешки,манты лепил :019:,люля там был отпад:010:(бешенство вкусов).по последним сплетням там тоже стало не очень,но не хочется в это верить)))))))))))поэтому буду верить Вашей информации:))

потом приедете и расскажите;)

про корову и яйца,это и правда во многих домах продают.но лучше проверенный адрес,т.к. некоторые хозяева не следят за коровами и они питаются:001:на помойках.

мне повезло,у нас своя корова:004:

про лепёшки не знала.когда попаду туда-попробую:))

ИВОЛГА
07.06.2009, 00:47
Амра когда то было моим любимым кафе))),там работал русский повар(с раскосыми глазами:) ),сам пельмешки,манты лепил :019:,люля там был отпад:010:(бешенство вкусов).по последним сплетням там тоже стало не очень,но не хочется в это верить)))))))))))поэтому буду верить Вашей информации:))

потом приедете и расскажите;)
"Слухи" дошедшие до меня проверялись в июле 2008 года. :)
Приеду, естественно, все расскажу по собственным впечатлениям. ;)

вот это дааа! нам по Гагре кто такое сделал бы:love:
респект!:flower:
Мне бы по старой Гагре тоже хотелось бы такое послушать. Говорят, на пляже там, как и в Лидзаве, народа не много. Может мы бы и туда скатались на недельку...:008:

ИВОЛГА
07.06.2009, 00:59
мне вею тему неперечитать.....скажите,а сколько будет стоить отдохнуть маме с ребёнком две недели в августе...
у нас сильный бронхит и сейчас денег нет сидим дома,а вот к августу скопим....ноо сколько надо....на море ниразу небыли....
спасибо за ответы!!!!

Исходите из того, что жилье - (250х2) - 500 руб. на двоих. Еда (без излишеств и экономно - 300-500 р. на двоих. Если экскурсии, то примерно + 1000 руб за одну экскурсию на двоих.
ИТОГО, если экономно, то примерно 1000 руб. в день на двоих, т. е. 14000 руб за две недели.
Дорогу к этим 14000 руб. считайте отдельно (поезд + маршрутки до места и обратно), мобильная связь, расходы в дорогу (медикаменты, продукты в поезд, кремы всякие....).
Примерно так. :)

Butterfly
07.06.2009, 01:34
ИВОЛГАспасибо!!!!!!!!

в Белый Дом и правда не стоит ходить есть,последний раз там вкусно готовили 4 года назад.хотя говорят в этом году поменялись хозяева(арендаторы),может стало и лучше.

:))

Мдя...были два года назад...в Амре не понравилась еда, больше не ходили.... А вот в кафе при Белом доме как раз ходили очень часто..все очень достойно было...
:) Так что..толи на вску и цвет...толи....там постоянно меняются повара:046:

ИРИНЭ
07.06.2009, 01:40
Butterfly я в Амре 2 года и не была)))))))))),вру 3 года
а на самом деле Вы правильно сказали,на вкус и цвет...........:)

sasha200477
07.06.2009, 02:38
Ой!:010: А я этот топик только сейчас заметила:(
Мы уезжаем 14 июня на "Северной пальмире". Путёвка у нас до 2 июля в г.Новый Афон, мини-отель"Анакопия". Воть:008:
Никто там не бывал? Очень хочется знать, к чему готовиться:009:

Малявкина
07.06.2009, 02:40
Исходите из того, что жилье - (250х2) - 500 руб. на двоих. Еда (без излишеств и экономно - 300-500 р. на двоих. Если экскурсии, то примерно + 1000 руб за одну экскурсию на двоих.
ИТОГО, если экономно, то примерно 1000 руб. в день на двоих, т. е. 14000 руб за две недели.
Дорогу к этим 14000 руб. считайте отдельно (поезд + маршрутки до места и обратно), мобильная связь, расходы в дорогу (медикаменты, продукты в поезд, кремы всякие....).
Примерно так. :)

а может вы и мне подскажете? еду одна.Как считается жиль? мне придется платить как за двоих?

ShellGa
07.06.2009, 11:44
Ой!:010: А я этот топик только сейчас заметила:(
Мы уезжаем 14 июня на "Северной пальмире". Путёвка у нас до 2 июля в г.Новый Афон, мини-отель"Анакопия". Воть:008:
Никто там не бывал? Очень хочется знать, к чему готовиться:009:

едем на одном поезде:support:, у нас 15 вагон

ИВОЛГА
07.06.2009, 12:05
а может вы и мне подскажете? еду одна.Как считается жиль? мне придется платить как за двоих?
Вот, честное слово не знаю. :(

а на самом деле Вы правильно сказали,на вкус и цвет...........:)
Вот это точно. :))