Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)
Тут уже многие (и мы тоже) покупали билеты через агентство Дорога на Загородном.
Тел. 315 00 34 Оставляете заявку, и через какое-то время вам звонят, что взяли нужные билеты:fifa: Комиссия 200 рублей с билета
Я звонила Р.И., она будет после 8 вечера. У нас ещё время есть ;)
Все кто вернулся от руда (если есть такие) напишите как море, не очень холодное?
Формулировка улыбнула.:))
Вода около 20 градусов
Проня Павлова
17.06.2009, 16:16
слушайте, читаю уже какой день и все не могу понять с этим гражданством у детей - кто говорит, что ничего не нужно оформлять, кто говорит - не впустят\не выпустят. У меня дети 2007 и 2008 года рождения, в свидетельствах о рождении есть гражданство родителей. Неужели все равно бежать и ставить штамп?
где официальная инфа?
слушайте, читаю уже какой день и все не могу понять с этим гражданством у детей - кто говорит, что ничего не нужно оформлять, кто говорит - не впустят\не выпустят. У меня дети 2007 и 2008 года рождения, в свидетельствах о рождении есть гражданство родителей. Неужели все равно бежать и ставить штамп?
где официальная инфа?
У вас дети должны быть вписаны в паспорт-сейчас на против их записи в паспорте ставят печать -это и является подтверждением гражданства(насколько мне известно) , а лучше на всякий случай взять загран.паспорт с вписанными детьми. Хотя про Абхазию не знаю(еду впервые),но на Украине и Белоруссии так можно.
Проня Павлова
17.06.2009, 16:23
У вас дети должны быть вписаны в паспорт-сейчас на против их записи в паспорте ставят печать -это и является подтверждением гражданства(насколько мне известно) , а лучше на всякий случай взять загран.паспорт с вписанными детьми. Хотя про Абхазию не знаю(еду впервые),но на Украине и Белоруссии так можно.
дети у меня в загран не вписаны
в российском паспорте вписаны с печатями (причем сына один раз вписали просто от руки, а потом, когда вписывала дочь - дочь впечатали и сына тоже впечатали . Так что Платох у меня 2 :))
дети у меня в загран не вписаны
в российском паспорте вписаны с печатями (причем сына один раз вписали просто от руки, а потом, когда вписывала дочь - дочь впечатали и сына тоже впечатали . Так что Платох у меня 2 :))
Очень странно- мы тоже сына вписали от руки в паспорт, а когда я пришла за гражданством,то на меня наехали что ребенок вписан от руки и сказали,что мой паспорт теперь не действителен-заставили менять на новый-теперь у меня новый паспорт с мая месяца и в пятницу получаю загран. из ОВИРА-вписывала детей-делали всего две недели и как ни странно народу в ОВИРЕ было немного -в 8 утра я была вторая.
Проня Павлова
17.06.2009, 16:33
Очень странно- мы тоже сына вписали от руки в паспорт, а когда я пришла за гражданством,то на меня наехали что ребенок вписан от руки и сказали,что мой паспорт теперь не действителен-заставили менять на новый-теперь у меня новый паспорт с мая месяца и в пятницу получаю загран. из ОВИРА-вписывала детей-делали всего две недели и как ни странно народу в ОВИРЕ было немного -в 8 утра я была вторая.
у меня от руки ребенка вписали в паспортном столе чернилами, потом когда впечатывали (уже в другом ПС), сказали, что паспорт менять не нужно, просто та записть недействительна
Невидимка
17.06.2009, 16:43
Сразу извиняюсь за глупые вопросы но подскажите пожалуйста те кто ездил уже 2 дня. Как это не очень тяжело? дорога чувствуется? думаешь когда же приедем или все таки незаметно пролетит время и как дышать в жару в поезде подскажите еду первый раз:001:::091:
Чеширский кот
17.06.2009, 16:50
где официальная инфа?
http://www.ufms.spb.ru/depdocs.php?id=11 вот тут посмотрите. Я когда в свой овир звонила, мне так же сказали, что не нужно никаких печатей, если один из родителей имеет гражданство РФ. Правда, в виде исклюсения ставят печати тем, кто едет на Украину(как мне в овире ответили - украинские таможенники даже к самой печати могут предраться)
вы мне прям бальзам на душу, у меня сынулик 2003г. я тоже хочу письмо что бы ответили что нет необходимости...куда писать?;)
вот сайт мида абхазии http://www.mfaabkhazia.org/, можете там спросить еще раз, думаю, ничего нового они Вам не ответят)))
у меня от руки ребенка вписали в паспортном столе чернилами, потом когда впечатывали (уже в другом ПС), сказали, что паспорт менять не нужно, просто та записть недействительна
ну вот теперь у вас недействительный паспорт.. молодцы в вашем уфмс.. нечего сказать...
по закону - ВПИСАНИЕ или ВПЕЧАТЫВАНИЕ не оговорено - можно и вписывать и впечатывать...
мне заверили ранее вписанного от руки - ничего не допечатывали...
а получается что у вас есть теперь левая, не заверенная строчка... и все...
но скорее всего проблем никаких не будет.. но де-юро ваш паспорт недействителен теперь.. по вине работников уфмс
Чеширский кот
17.06.2009, 17:00
ну вот теперь у вас недействительный паспорт.. молодцы в вашем уфмс.. нечего сказать...
по закону - ВПИСАНИЕ или ВПЕЧАТЫВАНИЕ не оговорено - можно и вписывать и впечатывать...
мне заверили ранее вписанного от руки - ничего не допечатывали...
а получается что у вас есть теперь левая, не заверенная строчка... и все...
но скорее всего проблем никаких не будет.. но де-юро ваш паспорт недействителен теперь.. по вине работников уфмс
Елки-палки, а у меня тоже от руки ребенка в паспорт вписывали в загсе, когда регистрировали...И что, надо менять будет паспорт или заверять эту строку можно?Не поняла немного...
Кстати, и у моих родителей мы вписаны тоже от руки, без всякиз печатей и у знакомых многих та же ситуация...
нет - вот у вас все правильно - в новом законе написанО, что паспорта - оформленные до 2007 года - в соответствии с теми правилами - сохраняют свое действие до конца срока использования (т.е. до 20, 45 лет)
а тут такая ситуация... что они имели право заверить старую запись, добавить новую про второго ребенка.. а тут лишняя запись появилась...
Чеширский кот
17.06.2009, 17:08
А, понятно, спасибо большое за такое четкое разъяснение, а то я испугалась уже.
Невидимка
17.06.2009, 20:07
Девочки сижу и плачу реально какая я дура билеты назад нужны чтобы 3 на работе быть билетов естественно нет и сделала мне тетенька из агенства жд билеты в одном вагоне Адлер -Ростов а приехав в Ростов у меня будут до Питера другие места в конце этого же вагона да еще и у туалета что теперь делать или договариваться с людьми чтобы остаться на месте а хотя какой дурак сядет на боковухи вместо купейных(((((
Девочки сижу и плачу реально какая я дура билеты назад нужны чтобы 3 на работе быть билетов естественно нет и сделала мне тетенька из агенства жд билеты в одном вагоне Адлер -Ростов а приехав в Ростов у меня будут до Питера другие места в конце этого же вагона да еще и у туалета что теперь делать или договариваться с людьми чтобы остаться на месте а хотя какой дурак сядет на боковухи вместо купейных(((((
не плачьте и не дергайтесь. продолжайте мониторить. билеты всегда появляются понемногу, если отслеживать. последняя порция - за сутки. когда купите новые, то неугодные билеты сдадите, потеряв немного в стоимости.
Невидимка
17.06.2009, 22:24
не плачьте и не дергайтесь. продолжайте мониторить. билеты всегда появляются понемногу, если отслеживать. последняя порция - за сутки. когда купите новые, то неугодные билеты сдадите, потеряв немного в стоимости.В том то и дело что потеряю много я в агенстве брала с меня по полной возьмут:(
Собираю сумки.Вроде все уже купила, :flower:отдельное спасибо тому, кто про "Ленту" написал:
купила нарукавники,очки и соломенные коврики(поуже 99руб и пошире 149)
кто-то их рекомендовал;)
Я сегодня в Дикси купила .Правда только 1 последний.
За 99 руб.
Девочки еще по жилью.
http://alahadze.ucoz.ru/publ/
нет - вот у вас все правильно - в новом законе написанО, что паспорта - оформленные до 2007 года - в соответствии с теми правилами - сохраняют свое действие до конца срока использования (т.е. до 20, 45 лет)
а тут такая ситуация... что они имели право заверить старую запись, добавить новую про второго ребенка.. а тут лишняя запись появилась...
Ну вот. Опять тут что-то темы про паспорта пошли. :(
У меня вообще ребенок в паспорт не вписан. Надо бежать вписывать? Нас на границе не пропустят?
Прям не знаю что делать.
Где вообще достоверную инфу про это найти?
если у вас паспорт выдан ДО 2007 года - то НИЧЕГО НЕ НАДО :)
все в порядке :)
если у вас паспорт выдан ДО 2007 года - то НИЧЕГО НЕ НАДО
все в порядке
Пасибо!
Т.е. достаточно того, что в ее свидетельстве о рождении мы как родители записаны. Правильно?
Уйма, может знаете где про это почитать можно. Законы или чтото-такое... официальное.
А то не спокойно как-то...:008:
про Абхазию - понятия не имею где.. а про паспорт
http://www.help-hr.ru/about/news/detail.php?ID=1107
просто у меня полный Крымский набор :)
и печать в паспорте на дете, и штамп о гражданстве на обороте, и вписание в загран :)
с Украиной я так понимаю - заморочки круче :)
тут нормуль - не будут они этот момент смотреть вообще...
Спасибо!
Про паспорт и хотела :))
К Крыму, кстати тоже надо будет готовится, так что сделать придется. Но это уже потом )))
Девочки! Очень хочу в августе с дочей поехать в Абхазию! Может быть кто-нибудь подскажет мне - где же лучше остановиться там? В каком городе? В каком пансионате\санатории? Я планирую со 2-5 августа по 28-30 августа. Только никак не могу решить КУДА ЕХАТЬ??? Где пляжи лучше, еда, развлекалки для дочи... Уже мозг опух... ПОМОГИТЕ!!!! Или где у кого снять?
svechka76
18.06.2009, 01:54
Задумала съездить в Гагры или рядом. Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем занимает переход границы? Или лучше спросить: дорога от аэропорта Адлер до Гагр и обратно.
Туда, то я с ребенком доберусь. А вот обратно бабушка с внучком будет переходить. И бабушка настроена не очень на этот переход.
svechka76
18.06.2009, 01:55
Девочки! Очень хочу в августе с дочей поехать в Абхазию! Может быть кто-нибудь подскажет мне - где же лучше остановиться там? В каком городе? В каком пансионате\санатории? Я планирую со 2-5 августа по 28-30 августа. Только никак не могу решить КУДА ЕХАТЬ??? Где пляжи лучше, еда, развлекалки для дочи... Уже мозг опух... ПОМОГИТЕ!!!! Или где у кого снять?
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к вопросу :)) Тоже в эти же числа планируем ехать
svechka76
18.06.2009, 01:58
И снова про паспорта и документы:
1. у ребенка гражданство получено, в паспорт вписан от руки в 2005 году: вроде тут все ок?
2. Вроде прочитала, что не надо маме доверенности от папы. Так?
3. Бабушке на доверенность от обоих родителей или хватит от одного? При переходе из Абхазии в Россию!
1. ок
2. по закону не надо
3. по закону от одного хватит - но не лишним будем и от второго - цена то одна :)
Ядовитый Плющ
18.06.2009, 08:20
Сейчас уже очень мало мест осталось по санаториям. Ищите сначала где вас смогут поселить, а потом выбирайте уже в каком из них хотите жить. С малышами в основном все едут в Пицунду. Мы с дочкой в Старую Гагру (тоже в пансионат)
Не знаю куда написать помогите советом...
Подскажите пожалуйста, тут на начало июля внезапно нарисовался отпуск.... хотим поехать в пицунду с мужем и ребенком 4 года буду очень признательна , если получу ответы на вопросы:
1. Реально ли еще сейчас добыть ж.д. билеты плацкарт
2. Приехав туда реально ли попасть в пансионат (какой выбрать?) с питанием и проживанием
3 Если №1 и №2 не возможны, может стоит через турфирму (какую?) или это будет намного дороже?
4. Если сами приедем в пицунду реально ли найти там жилье, какие сейчас цены на домики или комнаты?
5.Где можно будет питаться самим и ребенку?
6. Куда можно сходить кроме пляжа и моря?
Бараш
1-билеты нужно ловить, многие сдают,так что и за 2 дня реально прикупить.
2-пансионатов очень много в Гагре, но вот реально ли попасть без брони не скажу.Наберите в поисковике Пансионаты Абхазии и изучите.
3-
4-жилье найти реально, выбор в прошлом году был, цены от 200р чел/сут и до бесконечности в зависимости от условий
5-мы питались в кафе, облюбовали одно и там обедали-ужинали, завтрак готовили дома
6-сходить не знаю. а вот съездить по экскурсиям очень рекомендую, красота везде. На базаре интересно в Гагре :))
svechka76
18.06.2009, 13:46
Задумала съездить в Гагры или рядом. Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем занимает переход границы? Или лучше спросить: дорога от аэропорта Адлер до Гагр и обратно.
Туда, то я с ребенком доберусь. А вот обратно бабушка с внучком будет переходить. И бабушка настроена не очень на этот переход.
Повторю вопрос. Кто уже ездил, скажите пожалуйста, Сколько можно на границе простоять?:091:
1. ок
2. по закону не надо
3. по закону от одного хватит - но не лишним будем и от второго - цена то одна :)
Не подскажете еще сколько доверенность(ти) стоит?
очень по-разному - от 200 до 1.500 - надо искать где подешвле...
где-то видела что на Стачек за 400 вроде делали...
у нас на Ивановской - я в прайс заглянула - запаршивленной конторы - с огромными очередями :) - а там ажн 800 ре...
совершенно непредсказуемо.. сбор за это 100 рублей - а дальше сколько наглости хватит накрутить :)
Butterfly
18.06.2009, 14:26
Повторю вопрос. Кто уже ездил, скажите пожалуйста, Сколько можно на границе простоять?:091:
Вообще переход границы пешком достаточно быстро, иногда и вообще не бывает очереди:)
Если без очереди, то примерно часа 1.5 - 2 от Адлера до Пицунды я добиралась, это если не на такси;)
Butterfly
18.06.2009, 14:34
Девочки, мы с В И К У Л Е Й (+5 мальчиков :046:)сегодня в 19-30 отчаливаем!!!!:080:
До встречи 1 июля!!!!!!!!!:support::support::support:
Всем хорошего отдыха!!!!!!!:flower:
svetlanka
18.06.2009, 14:41
Счастливого пути!
Девочки, мы с В И К У Л Е Й (+5 мальчиков :046:)сегодня в 19-30 отчаливаем!!!!:080:
Отличного вам отдыха:080::080::080:.
По приезду заходите в топик,поделитесь как отдохнули:),может какие советы дадите.Ведь нам ещё до августа так долго:008:.
svechka76
18.06.2009, 14:53
очень по-разному - от 200 до 1.500 - надо искать где подешвле...
где-то видела что на Стачек за 400 вроде делали...
у нас на Ивановской - я в прайс заглянула - запаршивленной конторы - с огромными очередями :) - а там ажн 800 ре...
совершенно непредсказуемо.. сбор за это 100 рублей - а дальше сколько наглости хватит накрутить :)
Вообще переход границы пешком достаточно быстро, иногда и вообще не бывает очереди:)
Если без очереди, то примерно часа 1.5 - 2 от Адлера до Пицунды я добиралась, это если не на такси;)
Счастливого пути:support::support::support:Хорошего отдыха:support:
девочки,хорошего вам отдыха,солнца побольше,моря потеплее и ни каких разочарований)))))))))))
привет Рыбзаводу;)
мы тоже сегодня в 19.30 отбываем:)
нервная дрожь чего-то меня бьет и вааааще:)
думаю инет у нас там будет-ноут так точно:) так что ждите вестей из Абхазии
Удачной поездки:flower::flower::flower:.Ждём вестей:).А вы на каком поезде?(номер)
Butterfly
18.06.2009, 15:40
Маша, вы в каком вагоне, я забыла чего-то...:005:
Ядовитый Плющ
18.06.2009, 15:50
:0070: Счастливые... Скоро уже в море окунетесь :0075:
Удачной поездки:flower::flower::flower:.Ждём вестей:).А вы на каком поезде?(номер)
на 105
Маша, вы в каком вагоне, я забыла чего-то...:005:
в 6ом:) как увидите двух ошалевших девушек с 4мя детьми и кууууууууууууууууучей чумаданов и колясок-ето мы:073::065:
:0070: Счастливые... Скоро уже в море окунетесь :0075:
аха... если все нервные клетки ща не убью, но бум наслаждаться:065:
В_И_К_У_Л_Я
18.06.2009, 16:19
Меня тоже колбасит АААА не могу уже...
скорей бы поехать, задолбало собираться :065:
тоже с ноутом едем :073:
Будем ждать от вас новостей,можно сказать , в прямом эфире. :080:И отличной погоды вам,тихого моря и послушных деток. Сегодня впервые услышала от мужчины(друг семьи),что его жена на "работе" с детьми на море. Я спрашиваю егопочему на работе,они же вроде на отдыхе,а он мне в ответ-"разве с детьми это отдых -это работа:010:"(это он так заговорил после 2-хмесячного прибывания дома в связи с переломом ноги.).Так что девочки всем нам удачи и пусть наша повседневная работа превратиться в отдых.
Девочки, никто не ловит обратные билеты из Адлера?
Выложили по 2 плацкартных вагона на 116 поезд на 25,26,27 июЛя!!!
Butterfly
18.06.2009, 18:29
Уже нет...взяли с переплатой на 25:(
Butterfly
18.06.2009, 18:30
Девочки, всем спасибо!!!!:flower: Обязательно вылезем в инет и напишем что да как!!!!!
Девочки, всем спасибо!!!!:flower: Обязательно вылезем в инет и напишем что да как!!!!!
Про 105 тоже пишите,как там открываются ли окна.Нам тоже на 105 надо вот вот брать.
У меня тут знакомый на днях ехал на 105 поезде. Говорит, что кондиционер был, в плацкарте. Разве такое бывает?:009:
Взяли билетики на 1 августа. 245 поезд.
Кто с нами???
dunyasha
18.06.2009, 18:37
Девочки, снята бронь на 116 поезд (плацкарты) из Адлера http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1454366&page=6
с 6 июля по 1 августа
Взяли билетики на 1 августа. 245 поезд.
Кто с нами???
Мы чуток позже,хотим 8 августа,только билет ещё надо купить:)).
Удачной поездки!!! И приятного отдыха!!! :support:
Мы чуток позже,хотим 8 августа,только билет ещё надо купить:)).
Самое главное. )))))
У меня тут знакомый на днях ехал на 105 поезде. Говорит, что кондиционер был, в плацкарте. Разве такое бывает?:009:Я в прошлом году ехала в Адлер и обратно в плацкарте.И кондиционер был и биотуалеты.Из купе даже переходили в плацкарт, все понравилось.
Я в прошлом году ехала в Адлер и обратно в плацкарте.И кондиционер был и биотуалеты.Из купе даже переходили в плацкарт, все понравилось.
Надеюсь что в этом году всё будет по старому:)).А то мы в том году ехали в Анапу,не помню номер поезда,это просто жесть.Кондиционеров не было,так ещё и окна не открывались.:001:И обратно так было.Правда мы умудрились попасть в СВ за 1000р.:)
Люблю Цветы
18.06.2009, 19:40
Всем привет!
Мы в Пицунде, нас 8 чел, живем у леса, погода шикарная, доехали до нас не все кто обещал:015:
Ждем встречи 1 июля с нетерпением:014:
А еще какая нибудь встреча ожидается? ДО 1 июля?? а то наши двое 26 уже уедут:(
Всем привет!
Мы в Пицунде, нас 8 чел, живем у леса, погода шикарная, доехали до нас не все кто обещал:015:
Ждем встречи 1 июля с нетерпением:014:
А еще какая нибудь встреча ожидается? ДО 1 июля?? а то наши двое 26 уже уедут:(
Девочки как погодка?:)Чо за жильё снимаете,ну и конечно за сколько?:))
Всем привет!!!!Вставте нас в табличку Наташа.Лариса..+девочки 3годика 3,5 годика...выезжаем 19 июня...будем до 23 июля..планируем в Пицунда(Рыбзавод) или Лиздава.
Всем привет!!!!Вставте нас в табличку Наташа.Лариса..+девочки 3годика 3,5 годика...выезжаем 19 июня...будем до 23 июля..планируем в Пицунда(Рыбзавод) или Лиздава.
Главный вписчик сегодня отчалил :))
Так что подписывайтесь на встречи вся инфа в первом сообщении
Эх, а у меня даже "чемоданного настроения" не наблюдается:069:. Еще так долго ждать...
:support::support::support:А кто нибудь едит еще 19 июня....
http://yoursmileys.ru/csmile/preved/c0139.gif Приветствую всех топике про Абхазию-2009 http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1034.gif
ВНИМАНИЕ! http://http://yoursmileys.ru/tsmile/talk/t1107.gif1 июля, 15 июля и 1 августа планируются встречи форумчан в Пицунде. Собираемся с 16.00 до 16.30 возле Храма.
Далее дислоцируемся на пляже, знакомимся, фотографируемся http://s9.rimg.info/5677564e226a7219301b11b004d4f8a7.gif, пьём вино http://s16.rimg.info/7b67b078775cd99afd03a906abd6af19.gif, кушаем http://s7.rimg.info/8bd6584b045aabaf1f8f3e125ce14c46.gif и тыды.
С собой берите на своё усмотрение выпивку, лёгкую закуску ( помидорчики-огурчики, бутерброды, фрукты, воду, печеньки-сушки детям, салфетки-стаканчики, подстилки...кто ещё что вспомнит-добавляйте http://s16.rimg.info/54e5ebe00892505aec415ee166c80e47.gif
Вот с этим соглашусь+ 1000000000000000
1 июля состоится первая встреча
1.Shellga - 3 мамы+3 мальчика
2.Butterfly + 2 мальчика
3.В_И_К_У_Л_Я + 3 мальчика
4.Люблю Цветы + сын 4 годика
5.milanushka +2 девочки+2 мальчика
6.Лилиана + доченька 9 месяцев+муш
7.Тарина + дочь 2 года
8.Tytti + сын 5 лет
9.Latira + cын 8 лет
10.Глазочек + сын 9 лет
11.Tar+дочка 1.5 года
12.Nadezhda+дочка 1.5 год
13.Svyatol+ 2 мальчика 13 и 5 лет
14.Альфия,Альбина и дети Дамир 1г5мес и гриша 2г 10месяцев
15.Bogochka + сынулечка 2.4
16.Нина К. и сын 8 лет
17.Вреднюка+доча Катя 2.10
18,Лора,Наташа+доча Полина 3+Ириша3,5год
ВТОРАЯ ВСТРЕЧА 15 ИЮЛЯ
1.Shellga - 3 мамы+3 мальчика
2.ИВОЛГА + 1 мальчик
3.Butterfly + 2 мальчика
4.В_И_К_У_Л_Я + 3 мальчика
5. Tigger + дочка
6. Леди + 1 девочка
7. Plina+сын и дочка
8. Лилиана + Дианочка 9 месяцев
http://yoursmileys.ru/msmile/compgame/m1926.gif Мой телефон +7 952 375 14 10, отключать не буду, смсьте
Кто с нами, копируйте список и добавляйте себя http://s17.rimg.info/9ed10fd95f2611415bc8ba980c6c6d6f.gif
http://yoursmileys.ru/tsmile/rest/t4102.gifПрисоединяйтесь скорее :0096:,кто уже был или пока только мечтает побывать в этой стране, будем очень рады http://yoursmileys.ru/tsmile/rest/t4125.gif
Прошлые темы =)
АБХАЗИЯ-2007 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=147324)
АБХАЗИЯ-2008 раз (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=454673)
АБХАЗИЯ-2008 два (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=498372)
АБХАЗИЯ-2009 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=982691)
ПОГОДА http://s15.rimg.info/416f34635aec7584608b749cbcd9b87e.gif
http://informer.gismeteo.ru/37177-7.GIF
http://info.weather.yandex.net/informer/200x100_white/37178.png
http://webcam.abhazia.com/cam/gagra/1/video.php
http://s12.rimg.info/3c3424b7bb6a6c4142ca46ea380b82fe.gif http://abhazia.com/phpBB2/images/smilies/0583.gif
Как добраться до Абхазии:
http://s56.radikal.ru/i153/0905/0c/96c9ae125afa.jpg
Отличие поезда Спб-Адлер 105 от 245??? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1356427)
http://s40.radikal.ru/i090/0905/c7/bd3e4ee76527.jpg
БИЛЕТ-ОН-ЛАЙН (http://www.bilet-on-line.ru/bol/xworkview.htm?algorithm=AIR.MAIN)-вот на этом сайте можно посмотреть цены и даже какие есть свободные места, удобно, мне понравилось :019: Есть и ж/д и авиа =)
http://s55.radikal.ru/i149/0905/13/0caf57ddde21.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/0905/9d/0ccda818db77.jpg
Федеральный закон
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" см. статья 20 (http://www.consultant.ru/popular/outcome/85_3.html#p183)
С июня 2007 года действует новый порядок (http://egyptinvest.ru/docs/LetterPS.jpg) вывоза ребенка за границу РФ одним из родителей. Разрешение второго родителя НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
подробнее (http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2)
Распечатайте и возите с собой!!!
про гражданство ценная информация, что вообще и кому надо делать с печатями-вкладышами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26813992&postcount=1295)
КАРТЫ ГОРОДОВ
ГАГРА (http://s41.radikal.ru/i094/0904/51/8ee501c481cd.jpg)
ПИЦУНДА (http://s54.radikal.ru/i144/0904/85/3282ebbc4ff3.jpg)+ещё (http://www.pitsunda.ru/about/map.html)
СУХУМ и др. города (http://apsny-life.com/gallery/displayimage.php?album=27&pos=12)
КАК ПОДКЛЮЧИИТЬСЯ К ИНТЕРНЕТУ В АБХАЗИИ :026:
1. Приехали в Абхазию с ноутбуком и телефоном
2. Покупаете местную симку от АКВАФОН
3. Если телефон с поддержкой 3G и hsdpa, то его можно смело через usb-кабель или bluetooth к компу подключать! И никаких дополнительных расходов!
Если вам нужна сим-карта только под Интернет, то покупаете любой тарифный план без абонентской планы: Аквамарин, Аквамарин лайт, Апельсин. У Аквафона нет специальных тарифных планов под Интернет, у них пакетные предложения по Интернету можно подключать на любой тарифный план. Так вот выберите себе любой тариф без абонентской платы заплатите 50 руб. за сим-карту + остальное на счёт и всё готово!Платить будете только за использованные мегабайты.
АКВАФОН ИНЕРНЕТ ТАРИФЫ (http://www.aquafon.com/products/services/internet)
АКВАФОН ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ ТАРИФЫ (http://www.aquafon.com/services/tariffs/)
Интернет-кафе в Абхазии
Сухум
В Сухуме выход в интернет можно осуществить из интерне- кафе на углу Проспекта Мира и улицы Сахарова, (там же находится телефонный переговорный пункт) телекоммуникационной компании .
Гагра
В здании санатория "НАРТ", в гостинице "Закавказье", интернет-кафе "Саламандра" (ул. Абазгаа 59/1)
Новый Афон
Интернет-точка есть в на площади у ракушки.
ПРОКАТ ВЕЛИКОВ http://yoursmileys.ru/tsmile/kidgames/t8408.gif
http://s56.radikal.ru/i151/0905/f1/8d1399a5cfad.jpg
Девочки, собрала в кучу со всех ресурсов небольшую аптечку,
я не всё буду брать, что там написано, ну может кому пригодится за основу :0001:
Добавляйте что ещё нужно :003:
АПТЕЧКА
http://s47.radikal.ru/i116/0905/d3/1f3248511a2a.jpg
Наша табличка
зы: кто хочет добавиться или внести изменения пишите мне в личку :003:
http://s60.radikal.ru/i169/0906/0c/666d91c6334f.jpg[/QUOTE]
:065: ой! Подкорректируйте, может... удалите лишний текст :))
Главный вписчик сегодня отчалил :))
Так что подписывайтесь на встречи вся инфа в первом сообщении
Эх, а у меня даже "чемоданного настроения" не наблюдается:069:. Еще так долго ждать...
Вы в июле уезжаете?Мы вот в августе,нам долго:(,а так лето охота,у нас никак нет погоды.
Вы в июле уезжаете?Мы вот в августе,нам долго:(,а так лето охота,у нас никак нет погоды.
Да, мы в июле.
В августе и здесь хорошо: взял палатку и в лес уехал :))
Да, мы в июле.
В августе и здесь хорошо: взял палатку и в лес уехал :))
Не мне леса не надо:)).Я итак в облась поеду до августа скоро,там кругом лес:)).
Девочки как думаете возможно обменять билеты?
у меня есть 4 билета на 28-е нужно на 7-ое....может найдутся желающие махнуться? или это не реально?
Всем счастливо оставаться:support::support::support: Мы сегодня отчаливаем:080: Ждем встречи 1 июля:014:
Девочки всех кто сегодня уезжает счастливой дороги.:support::support::support:
Мы завтра утром едем:080:
Единственное огорчает:(
Только получила сообщение из Сухума :(:(
ПРИВЕТ из столицы любимой Абхазии!
5-й день живем тут, в гагры пока ехать не охота. Погода не радует, каждый день дожди и градусов 20,
Девочки всех кто сегодня уезжает счастливой дороги.:support::support::support:
Мы завтра утром едем:080:
Единственное огорчает:(
Только получила сообщение из Сухума :(:(
ПРИВЕТ из столицы любимой Абхазии!
5-й день живем тут, в гагры пока ехать не охота. Погода не радует, каждый день дожди и градусов 20,
разговаривала со свекровью,дождь был 2 дня,позавчера и вчера.
посмотрите не веб.камеру,люди загорают.;),пасмурно немного:(,но к вашему приезду тучи разойдутся:)
посмотрите не веб.камеру,люди загорают.;),пасмурно немного:(,но к вашему приезду тучи разойдутся:)
Очень надеюсь на это:)):)):support::flower:
tatka555
19.06.2009, 12:49
Еще на 30июля выкинули 2вагона.
А я ловлю на 246поезд и пока безрезультатно:(
Девочки как думаете возможно обменять билеты?
у меня есть 4 билета на 28-е нужно на 7-ое....может найдутся желающие махнуться? или это не реально?
малореально
кажется, чтобы поменять фамилию в билете, его нужно сдать и тут же заново успеть купить :(
Мы тоже едем!!! Сегодня купили билеты. 20 июля должны быть в Гагре (старой).
Девочки кто уезжает,счастливой дороги,хорошего отдыха:flower:.
мама Ledi Di
19.06.2009, 15:48
Девочки, принимайте в свои ряды!!!!:flower: Хотим тоже в Абхазию поехать. У меня возник такой вопрос - у меня налог за авто не заплачен еще, могут ли на границе возникнуть проблемы из-за этого? Зарание спасибо за ответ.
Девочки, все кто сегодня уезжает, счастливого пути!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Всем здрасте!Пишу из солнечной Пицунды-погода наладилась,море сказка.
Девочки,помогите нужно приехать в аэропортСочи на московский рейс в 7 05.
Предлагают вариант приехать в Сочи накануне вечером,но у нас 2 маленьких детей.ЕСТЬ ЛИ АЭРОПОРТУ СОЧИ КОМНАТА МАТЕРИ И РЕБЕНКА?
Про трансфер спрашивала,говорят напрямую практически никто не ездит.А те кто ездит берут оччень дорого.Даже сумму не называют.
У кого есть инфа напишите в личку пожалуйста.Здесь интернет оччень дорогой,не будет возможности перелистывать страницы топика.
Всем удачно отдохнуть.
Мама девочек
19.06.2009, 22:26
Девочки,здравствуйте! Подскажите такую информацию: если в самой Пицунде, я имею ввиду не рыбзавод,снять жилье далеко ли до моря? Смотрю по карте все дома за рощей, а как через нее идти-тропинки есть? И сколько по времени?
Всем добрый вечер! Хочу у вас узнать, что с собой нужно брать? Какие лекарства для детей? :flower:
Всем добрый вечер! Хочу у вас узнать, что с собой нужно брать? Какие лекарства для детей? :flower:
Про лекарства на самой первой странице висит список.:)
А я еще не поняла, на первой странице Необходимые документы - они для всех кто едет туда или для тех кто поездом, а кто на машине своей, то только водит удост и тех паспорт?:009:
Люблю Цветы
20.06.2009, 11:42
дождик был в радость, до этого +35 2 недели!!!
Девочки как погодка?:)Чо за жильё снимаете,ну и конечно за сколько?:))
погодка отличная, снимаем приличное жилье по 200р за койку
Девочки,здравствуйте! Подскажите такую информацию: если в самой Пицунде, я имею ввиду не рыбзавод,снять жилье далеко ли до моря? Смотрю по карте все дома за рощей, а как через нее идти-тропинки есть? И сколько по времени?
всю рощу можно пройти с маленьким ребенком за 40 минут! От жилья до моря через рощу минут 10. И тропинки есть, и дороги!
любые лекарства здесь ЕСТЬ!!!!!!! Но будьте готовы, что цены выще раза в два!
Приехали мы 18-го целый день лил дождь, Поехали сначала в гудауту т.к. там знакомые ужасно не понравилось, все разбито нет ни одного приличного магазина и кафе и народу тоже никого. Вообщем деревня деревней.:( Не едте туда нечего там делать.
В итоге остановились в Гагре жилье 200 р с человека и с ребенка 100 р это самое дешевое что нашли, остальные по 300 просили и с ребенка 3,5 г тоже. :010: Цены ужас, все дороже чем в Питере, например шампунь купила за 90 р а в питере он стоит 40 р, а дешевле не было. Поэтому берите все с собой. Нашли столовую где готовят вкусно и не дорого ул. Апсны Леона, розовый дом . Например: оладушки 4 шт - 40 р борщ-60 р курица, (котлета, сосиска) с гарниром - 60-70 р
Погода неочень, за три дня нахождения на море еще ни разу не купалась, море холодное. :(
Вот сейчас выглянула в окно тучи опять набежали.:(
Границу переходить легко, сумки у нас не смотрели, документы похоже тоже мельком заглянули, свидетельство о рождении даже не открывали.
Вчера были на экскурссии на озеро Рица - очень понравилось стоило 650 р с человека ребенок бесплатно если не занимает место (+ доп. надо брать деньги)
любые лекарства здесь ЕСТЬ!!!!!!! Но будьте готовы, что цены выще раза в два!
Спасибо!:flower:
Фионка
ну, по сравнению с крымскими ценами на жилье - это просто ДАРОМ :)
Фионка
ну, по сравнению с крымскими ценами на жилье - это просто ДАРОМ :)
Не знаю как в Крыму а в Адлере за столько же предлагали.
Девочки, кто едет в пансионат, сориентируйте, пожалуйста по ценам. И где бронировали? Сасибо!!!
Интересно а реально будет снять жильё в Адлере,в конце отпуска(примерно 19-20 августа)на парочку дней,чтобы не ехать в порследний день к поезду,а спокойно там переночевать пару ночей:008:.Рублей за 300???
Девы,у меня, вопрос возник про 202 поезд из Москвы.
Из Москвы 23:30 ,и прибытие в Адлер 13:02,знает ли кто-нибудь ,что за поезд, не "убитый" ли??? :073:
Обещали старшей дочке заехать в Москву,день погулять.Теперь не знаем,на каком оттуда уехать...:065:
Девы,у меня, вопрос возник про 202 поезд из Москвы.
Из Москвы 23:30 ,и прибытие в Адлер 13:02,знает ли кто-нибудь ,что за поезд, не "убитый" ли??? :073:
Обещали старшей дочке заехать в Москву,день погулять.Теперь не знаем,на каком оттуда уехать...:065:
http://www.mza.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=3943
Попробуйте тут поискать. Отзывы.
Мама девочек
20.06.2009, 17:23
Девушки, а может быть у кого нибудь есть телефоны хозяев в ЧС уже знакомых в Пицунде (кто не в первый раз едет или в этом году уже там был), просто хочется наверняка. По Цене желательно до 350р, и до моря чтоб минут10 не больше. Киньте в личку если кому не сложно. Буду оч-е-е-ень признательна.:flower: Отправляю дочку с бабушкой и ее подружкой поэтому очень волнуюсь.
Интересно а реально будет снять жильё в Адлере,в конце отпуска(примерно 19-20 августа)на парочку дней,чтобы не ехать в порследний день к поезду,а спокойно там переночевать пару ночей:008:.Рублей за 300???
Пока будете ехать в поезде вас уже достанут с предложениями, потом достанут когда выйдете с поезда в Адлере. Спокойно возьмете адреса и телефоны. Торгуйтесь, тут так принято.
А в Адлере что хорошего - то ? И за 100 не надо ! Море грязное, над головой поезда несутся. Наслаждайтесь Гагрой и хорошего настроения !!!
Что-то девочки молчат с "горячими " новостями....:flower::flower::flower::flower::flow er:
Что-то девочки молчат с "горячими " новостями....:flow er:
Некогда! Все в релаксе. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.