Вход

Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Hanne
20.06.2009, 22:39
Некогда! Все в релаксе. :))

Поскорей бы в этот релакс окунуться. :080:
Билетики лежат, ждут своего часа,:073: но ещё тааааак долго.

Света1
20.06.2009, 23:15
Девочки.а что Вы мясного деткам в поезд берете?

ИВОЛГА
20.06.2009, 23:23
Девочки.а что Вы мясного деткам в поезд берете?
Куриное филе вареное (или бифштексы паровые). Засуну все в термо-сумку поверх заморожной воды, чтоб не испортилось подольше. Мы на диете - жареное низззя. А мясы хочется. Воть.

Может еще, как вариант, сделаю печеное мясо (типо буженины, но на соли - чтоб максимально диетично), но это если вдруг куплю оооочень красивый кусок постного мяска. :))

Уйма
21.06.2009, 00:12
мой сын - не питавшийся баночками в раннем возрасте - все сама варила принципиально :) - с удовольствием кушает в поезде и в авто - фрикадельки семпер :) можно разогреть на бане - т.е. просто в горячую воду баночку поставить открытую, а также и холодным идет хорошо :)

Tigger
21.06.2009, 00:19
с удовольствием кушает в поезде и в авто - фрикадельки семпер :) можно разогреть на бане - т.е. просто в горячую воду баночку поставить открытую, а также и холодным идет хорошо :)
Вот я тоже на эти фрикадельки заглядываюсь :))
Думаю, еще можно в вагон ресторан попробовать сходить дитя покормить (кто-нибудь знает что там за еда?)
А как думаете стоит у бабушек на остановках картошку вареную покупать для ребенка. Вроде там нечем травится:008:
Уйма, а вы тоже в Абхазию едите?

Уйма
21.06.2009, 00:22
ДУМАЮ... но так как НЕ на машине я больше не поеду :)
4 года не ездили - потому что старая машина стала
новую купили, на майские как обычно в Крым смотались - и я поняла - все.. никаких поездов (за рулем только я)

муж не может, подруги бояться туда ехать, вот если мои родители надумают поехать - тогда поеду :) повезу их на машине - на август - со второй половины... а потом плавно перееду на пароме в Крым :)
в сентябре :) там уже муж будет :) а оттуда в Чехию рванем .. на машине.. и может в испанию заедем - если не влом будет :)

ну это я размечталась, конечно... но с другой стороны визы есть, в Чехии ждут, в Испании ждут - чего сидеть :) пока временно не работаю до ноября :)

Tigger
21.06.2009, 00:29
О! Вот это я понимаю! Вот так и надо путешествовать ! :))

Esfiri
21.06.2009, 00:47
http://www.mza.ru/forum.../viewtopic.php?f=9&t=3943
Попробуйте тут поискать. Отзывы.

Спасибо!:flower:

Понаехала
21.06.2009, 00:47
Очень, очень хочу в Пицунду:0072:
Отпуск на первые две недели августа, как раздобыть эти несчастные билеты на 1-2 августа?:(

Света1
21.06.2009, 01:13
Завтра на 4е продажа. Здесь хвалят Раису Ивановну,которая ловит билеты и днем и ночью.На 50 стр. есть ее телефон.

мама Ledi Di
21.06.2009, 01:16
Очень, очень хочу в Пицунду:0072:
Отпуск на первые две недели августа, как раздобыть эти несчастные билеты на 1-2 августа?:(
А Вы были уже в Пицунде? Мы просто тоже туда хотим, но едем впервые. Как там вообще, что за пляж - галька или песчаный?
Девочки тут писали, что билеты можно заказать через Раису Ивановну, тел. не 50 стр. есть.

Света1
21.06.2009, 01:17
мой сын - не питавшийся баночками в раннем возрасте - все сама варила принципиально :) - с удовольствием кушает в поезде и в авто - фрикадельки семпер :) можно разогреть на бане - т.е. просто в горячую воду баночку поставить открытую, а также и холодным идет хорошо :)

А пятилетний ребенок их будет кушать.....:)

Hanne
21.06.2009, 01:24
Я заказывала билеты через агентство Дорога, но не через Р.И., мне поймали то, что я хотела. ))
Если не найти телефон, пишите ПС. ))

Уйма
21.06.2009, 01:29
А пятилетний ребенок их будет кушать.....:)

должен.. там же интересно их самому из банки вылавливать :)

ИВОЛГА
21.06.2009, 01:36
....повезу их на машине - на август - со второй половины... а потом плавно перееду на пароме в Крым :)
в сентябре :) там уже муж будет :) а оттуда в Чехию рванем .. на машине.. и может в испанию заедем - если не влом будет :)

ну это я размечталась, конечно... но с другой стороны визы есть, в Чехии ждут, в Испании ждут - чего сидеть :) пока временно не работаю до ноября :)

Вот это маршрут! :0016:

dunyasha
21.06.2009, 11:11
Всем здрасте!Пишу из солнечной Пицунды-погода наладилась,море сказка.
Девочки,помогите нужно приехать в аэропортСочи на московский рейс в 7 05.
Предлагают вариант приехать в Сочи накануне вечером,но у нас 2 маленьких детей.ЕСТЬ ЛИ АЭРОПОРТУ СОЧИ КОМНАТА МАТЕРИ И РЕБЕНКА?
Про трансфер спрашивала,говорят напрямую практически никто не ездит.А те кто ездит берут оччень дорого.Даже сумму не называют.
У кого есть инфа напишите в личку пожалуйста.Здесь интернет оччень дорогой,не будет возможности перелистывать страницы топика.
Всем удачно отдохнуть.

В аэропорту Сочи работает комната матери и ребенка. Комната предоставляется женщинам с малолетними детьми (до 5 лет) и женщинам на второй половине срока беременности при ожидании вылета.

Комната матери и ребенка входит в перечень обязательных бесплатных услуг, предоставляемых пассажирам в аэропорту Сочи.

Комната матери и ребенка работает круглосуточно.

http://toolbarqueries.google.com/favicon.ico PR: wait... (javascript:{})http://www.google.com/favicon.ico I: wait... (javascript:{})http://www.google.com/favicon.ico L: wait... (javascript:{})http://siteexplorer.search.yahoo.com/favicon.ico LD: wait... (javascript:{})http://search.msn.com/favicon.ico I: wait... (javascript:{})wait... (javascript:{})
chrome://seoquake/content/skin/close.gif

Понаехала
21.06.2009, 13:32
А Вы были уже в Пицунде? Мы просто тоже туда хотим, но едем впервые. Как там вообще, что за пляж - галька или песчаный?
Девочки тут писали, что билеты можно заказать через Раису Ивановну, тел. не 50 стр. есть.
-Я снова хожу в Париж!
-Вы уже там были?
-Нет, я снова хочу (с):)
Не была я в Пицунде еще, впервые собираюсь туда. Прочитала, что это идеальное место для отдыха с детьми ( я еду одна с двумя детьми).
Спасибо за Раису Ивановну, пошла читать стр. 50:)

panda_77
21.06.2009, 17:35
девочки, всем привет, онлайн сообщение из старой гагры, жара +33, море шикарное, народу прка не много, за жилье берут 200-300 руб с чела, черешня 150 кг, клубника 140 руб, мушмула 50-70 руб, цены каждый день растут на продукты, но в целом жить можно, за 2,5 недели с ребенком потратила 7 тыс, только еда, все кто еще сомневается ехать ли в абхазию или нет, не сомневайтесь, не пожалеете
пысы на границе согласие от папы, если ребенок едет только с мамой, не нужно, так что съэкономите еще 600 рэ
всем пока

ЯСНАЯ
21.06.2009, 17:47
То же из Гагры:):).Море на самом деле холодновато.Были дожди.Но я думаю за пару дней прогреется.
Девочки не договаривайтесь о жилье заранее.Жилья много и самого разнообразного.Мы договорились заранее но не понравилось.Пришлось искать новое и переезжать.
Жилье от 200 ,за 300 можно найти хорошее.Если искать с конд и душем в комнате то уже от 600 и выше.На ребенка просие скидку.Дают.;)
По поводу согласия от папы у нас на границе не спрашивали.
Хотя мама была без согласия и мы переживали по этому поводу

если еще выйду в инет то напишу пару адресов рядом с морем. если кому нужно

ZEMBA
21.06.2009, 17:49
Спасибо девочки что держите связь:).Мы вас внимательно читаем:).

Экс-Центрик
21.06.2009, 19:19
А нас можно вычеркнуть из таблички :-( Билеты не взяли.... И летим в Грецию.
Абхазию решили отложить на год.

milanushka
21.06.2009, 22:04
Привет из Абхазии, мы в Алахадзе
Море холодное,с медузами:001:.Москитов нет.Жара:010:

Света1
21.06.2009, 23:13
А Алахадзе большой поселок? Есть ли возможность снять жилье по приезду?
Или лучше заказать через интернет-телефон заранее?

яжеВика
21.06.2009, 23:28
девчонки, задалась я тут вопросом- а если ребенок очень захочет в туалет, а он будет закрыт на зону??? Не горшок ведь брать. А вдруг по-большому:001:
Чем ближе поезд-тем тупее мысли....аааа по-быстрее бы уже уехать:065:
Дочке кстати скоро 5))) И попа то уже в горшок не поместится:))

Уйма
21.06.2009, 23:31
у нас мазакеевский - он нынче около 900 рублей стоит - складной... но я его еще за 600 покупала :)

вообще и с обычным горшком такое пройдет... а насчет попы, не помещающейся в горшок - я помню вполне себе успешно лет до 16 помещалась на малюсенький :) когда надо было для анализов собирать...

а фишка такая - небольшие мусорные пакеты вкладывать в горшок :) и мыть не надо - и выбросить просто... :)

Tigger
21.06.2009, 23:59
Девочки, вопрос про трансфер !
Сориентируйте пожалуйста кто знает:
Сегодня созванивались с хозяином потенциального жилья. Спросили про трансфер. Он сказал так:
по 500 руб. с человека
4 взрослых и ребенок, т.е. 2000 за машину (от поезда до с.Лидзаа)
Это нормально????
И вообще кто как с детьми маленькими добираться собирается от поездов/самолетов?

pryanichek
22.06.2009, 00:15
Сегодня созванивались с хозяином потенциального жилья. Спросили про трансфер. Он сказал так:
по 500 руб. с человека
Это нормально????
И вообще кто как с детьми маленькими добираться собирается от поездов/самолетов?
нормальная это цена, ну может чуть завышена..
тут вся проблема в границе. если они будут встречать вас с вокзала или аэропорта то им придется пересекать границу туда и обратно, а это совершенно непредсказуемое действо по времени, поэтому и берут столько.
я вот хочу в этом году попробовать добраться до Псоу своим ходом,т.е. на такси (хоть и одна с двумя детками), а там хозяева меня за 500-700 р встретят

Уйма
22.06.2009, 00:29
а я чето-то не вижу проблемы... до Псоу жеж автобусы ходят из адлера - прямо от вокзала.. все время.. мы жили в прошлом году у самой границы - за дендрарием - и ездили вот все время на этом автобусе... который до Псоу идет.. я бы из жадности в него загрузилась :) до границы...

Tigger
22.06.2009, 00:54
А автовокзал где? От поезда до него как добраться?

Инна
22.06.2009, 02:04
Уезжаю 30 июня :)
В Абхазии - первый раз буду
Скажите, там бывают сувениры абхазской тематики? что нибудь с Афоном может быть связанное? Что обычно привозят сюда из Абхазии, и где оно водится :008:

Чеширский кот
22.06.2009, 11:35
А я про трансфер с хозяином за 1000 договорилась...Вот теперь думаю, может надо было своим ходом

capitel
22.06.2009, 11:39
Завтра на 4е продажа. Здесь хвалят Раису Ивановну,которая ловит билеты и днем и ночью.На 50 стр. есть ее телефон.

оставляла ей заявку на 1 верхнее плацкартное место для папы вечером накануне 45 суток - и тишина... :(

vlasa
22.06.2009, 12:41
[QUOTE=
Дочке кстати скоро 5))) И попа то уже в горшок не поместится:))[/QUOTE]

Нам тоже скоро 5, мы уже давно горшком не пользуемся, но попа в горшок вполне помещается, проверили:)):)):))
В поездки горшок берем всегда, и пакетик мусорный туда кладем, ежели чего:)

А вообще это у нас отделное место багажа - пакет с горшком и сиденьем на унитаз (чтобы на месте пользоваться). Так и ездим:065:

Все, мы в среду отчаливаем... И хочется ужасно, и страшновато...

Да, сейчас говорила с коллегой, они были в Гагре в прошлом году, все взрослые. И все в разное время переболели рассторойством желудка, хоть и питались предельно аккуратно. Ничего страшного, но у всех были прявления. Видимо, наши северные организмы что-то не воспринимают в абхазской еде...
Так что берегите животы!

nani
22.06.2009, 13:25
Про трансфер - мне просто до ужаса жаль такую сумму(2000) отдавать,лучше я эти деньги на фрукты и экскурсии потрачу.Понятное дело,что в первый раз страшно и непонятно все,но доехать с вокзала до границы-элементарно,не заблудится даже ребенок!
Итак,как добраться с ж/д вокзала до,скажем села Лидзава( оно же Лдзаа)
1.Выходим из поезда на площадь перед вокзалом.
2.Стоя спиной к зданию вокзала,смотрим направо и видим множество маршрутных такси.
3.Направляемся в их сторону,проходим мимо самых первых(они всегда дороже) и выбираем понравившуюся машину и водителя.
4.Обязательно спросите,до какого места перед границей вас довезут.Вам нужно подъехать как можно ближе к КПП.Бывает,что маршрутка останавливается около Казачьего рынка- а оттуда идти пешком очень далеко.
5.Договариваемся о -цене (в прошлом году было 70-80 руб.За дочку 7 лет я не платила,но пришлось взять ее на колени.
6.Что делать с багажом-водитель сам погрузит чемоданы в маршрутку.
7.Едем до границы(примерно 25 минут)
8.Выходим как можно ближе к КПП и пешком переходим границу.
9.По мосту через реку Псоу проходим к абхазской стороне границы,предъявляем документы,страхуемся и выходим на площадь,так же,как и в Адлере ,уставленную различными маршрутками.
10.Выбираем маршрутку с табличкой "Пицунда",водитель грузит наш багаж,платим( в прошлом году было 60-70 рублей за место) и едем около 40 минут до центральной площади Пицунды.
11.А вот там Вас уже может встретить хозяин на своей машине либо там же на площади можно взять такси.До Лидзавы маршрутки редко ходят.Такси в прошлом году просили 100 руб,но я всегда за 50 ездила просто на попутках,а бывало,что и совсем денег не брали,обижались даже.
Надеюсь,что кому-то поможет эта схемка.Если едете в другое место,то в пункте номер 10 просто меняете название на нужное(Гагра,Новый Афон и т.д.)

Про сувениры-их там полно,на каждомм шагу лотки с товаром.Футболки,бейсболки,сумки с надписью"Абхазия",магниты,часы,сувенирные тарелки,войлочные шапки для бани,на которых тут же по вашему желанию сделают любую надпись(например"теще из Абхазии"),в-общем куча всякой сувенирной продукции на любой вкус и кошелек.

БОГИРА
22.06.2009, 13:31
5.Договариваемся о -цене (в прошлом году было 70-80 руб.За дочку 7 лет я не платила,но пришлось взять ее на колени.

В этом году 80 руб.

Студенточка
22.06.2009, 14:01
Девушки,подскажите,едем в первый раз по интернету нашли http://nafon.com/item/3306 вариант,вроде договорились,но боездно,вдруг не получится,реально ли приехав снять жилье прям на вокзале/границе?

ИРИНЭ
22.06.2009, 14:03
Про трансфер - мне просто до ужаса жаль такую сумму(2000) отдавать,лучше я эти деньги на фрукты и экскурсии потрачу.Понятное дело,что в первый раз страшно и непонятно все,но доехать с вокзала до границы-элементарно,не заблудится даже ребенок!

согласна на все 100%,что на трансфер тратить не надо:)

6.Что делать с багажом-водитель сам погрузит чемоданы в маршрутку.
10.Выбираем маршрутку с табличкой "Пицунда",водитель грузит наш багаж,платим( в прошлом году было 60-70 рублей за место) и едем около 40 минут до центральной площади Пицунды

иногда просят оплатить за багаж,т.к.он занимает много места:(

попросить вадителя маршрутки и он за небольшую доплату довезёт до Лдзаа,Рыбзавода;)

Про сувениры-их там полно,на каждомм шагу лотки с товаром.Футболки,бейсболки,сумки с надписью"Абхазия",магниты,часы,сувенирные тарелки,войлочные шапки для бани,на которых тут же по вашему желанию сделают любую надпись(например"теще из Абхазии"),в-общем куча всякой сувенирной продукции на любой вкус и кошелек.

если будете на экскурсии или своим ходом в Сухуме,то сувенирами лучше затариваться там,на рынке.там на порядок дешевле.

БОГИРА
22.06.2009, 14:05
Девушки,подскажите,едем в первый раз по интернету нашли http://nafon.com/item/3306 вариант,вроде договорились,но боездно,вдруг не получится,реально ли приехав снять жилье прям на вокзале/границе?
Более чем.
ГЛАВНОЕ!!! Не платите вперед. То что предлагают на вокзале, может не соответствовать реальности либо по качеству предлагемого жилья, либо цена будет завышена. А скорее всего и то, и другое.
Мои родители в позапрошлом году очень сильно "попали"

ИРИНЭ
22.06.2009, 14:09

если Вы хотите найти жильё на границе,вокзале-проблем не будет,уже в поезде начнут предлагать.только это будет кот в мешке и предлагать будут посредники.

если вы всё таки думаете жильё так искать,то предупредите тех,где вы уже забронировали.
просто потом начинают многие отдыхающие обижаться,почему я забронировал,а меня не дождались,заселили других.потому что такие как вы бронируют,а потом не доезжают:(

это не камень в ваш огород,просто просьба:flower:

Студенточка
22.06.2009, 14:51
Да мы предупредили со всеми координатами,отправили как они просили письмо по имейлу,когда встречать-просто страшно в первый раз так полудикарями едем)

ИРИНЭ
22.06.2009, 14:54
не бойтесь,всё будет хорошо.
вы же сами видите,люди серьёзные,координаты берут,всё по взрослому))))))

Света1
22.06.2009, 14:56
оставляла ей заявку на 1 верхнее плацкартное место для папы вечером накануне 45 суток - и тишина... :(

Значит не было билетов.Но бронь будет!!!!!За 30 суток.Ждите.:support:

ZEMBA
22.06.2009, 15:30
Девочки и у меня нервяк начинается:008:,вот уже дело подходит заказывать билеты на 8 августа.Вроде в инете за 45 суток выдало 25 июня.Я хочу через Раису Ивановну.Вот думаю сегодня можно уже звонить или рано?Или заявку уже примет?

Света1
22.06.2009, 16:38
Девочки и у меня нервяк начинается:008:,вот уже дело подходит заказывать билеты на 8 августа.Вроде в инете за 45 суток выдало 25 июня.Я хочу через Раису Ивановну.Вот думаю сегодня можно уже звонить или рано?Или заявку уже примет?

Чем раньше ей позвоните,тем лучше!!!Тем раньше будете в ее списке!!!!
Я это на себе проверила.
Звоните,они там круглые сутки!!!:flower:

Света1
22.06.2009, 16:40
Ой,спасибочки!!!!
Прям -Карта -путеводитель!!!!)))

romilko
22.06.2009, 16:58
А у меня сегодня муж купил на Финляндском вокзале билдеты на обратную дорогу на 5 августа. Поехал рано,в начале восьмого,в 9 ч 30 мин.уже купил полное купе(и без питания). Хотя может на плацкарт состояние хуже чем на купе.

Anna.Nik
22.06.2009, 17:06
Butterfly, спасибо большое за ответы!
Назрели еще несколько, повторюсь...

Еще назрел вопросик: а от Лидзавы до Гагры далеко? По времени ск-ко добираться? Я так понимаю, что там с дет.питанием еще что-то можно сообразить, а в Лидзаве совсем что-ли труба?

И еще: посмотрела в гугле фотки и ощущение, что все-таки совдеп еще тот. Но вот пляжи и природа, конечно, впечатляют!!!! К совдепу в принцепи готова, но там совсем разруха или терпимо?

О, еще! А в Лидзаве парк есть? В том смысле, что если не на море, то есть где с малышом погулять?

LILUTV
22.06.2009, 17:42
Всем привет!!
Девочки подскажите плиз адреса с телефонами в Гагре, нас 2 семьи (по 1 ребенку 3 и 5 лет) приезжаем 2 августа будем отдыхать до 21 августа
Нашли места в 5-10 мин от моря, по 350р с человека, с детей также.....хотим подешевле, 250-300р и чтобы детям скидки были, или для августа это нормальная цена будет??? посоветуйте плиз :091::)

Чеширский кот
22.06.2009, 17:58
А я послезавтра уезжаю в Пицунду до 28 июля. Что-то у меня мандраж начинается....

ZEMBA
22.06.2009, 19:13
Чем раньше ей позвоните,тем лучше!!!Тем раньше будете в ее списке!!!!
Я это на себе проверила.
Звоните,они там круглые сутки!!!:flower:
Спасибо за ответ:).
Муж днём позвонил,сказали позвонить после 20.00.А вам после заказа через сколько позвонили?

Мирра
22.06.2009, 19:30
мне-мне! в новой Гагре! или в старой, но невысоко
нас едет 5 взрослых с 3 маленькими детьми (одному ребенку кровать точно не нужна), через 2 неели 3 уедут и приедет 1 бабушка
нужны либо 2 комнаты в нешумном месте, либо двухкомнатная квартира, чтоб заранее договориться
прилетаем 4(или 5) июля
Мирра, у а как там в целом сейчас? все так же волшебно? :))Пардон, за топиком не следила, но если комуто нужен дом получше и поближе к морю то оч. рекомендую Кабардинскую 73а, хозяйку зовут Мимоза.

maristuart
22.06.2009, 19:48
Привет всем! Мы уже как 2 недели загораем в Лдзаа, близ Пицунды, точнее 7 км от нее. Доехали великолепно в полупустом вагоне купе 245 (кажется уже забыла) поезда. Туалеты вообще не закрывались, т.е. были био, вагон очень чистый, в туалете всегда чистота, кондишены работали. По прибытию на вокзал Адлера нас встретили у вагона родственник хозяев с которыми мы предварительно договорились о жилье по телефону на широко разрекламированной Речной ул. с форума Абхазия ком. Оказалось, что нужно идти через ж\д мост, совершенно не имеющий никаких присособ, чтоб катить чемодан. если б не встречающий, я б родила, после того, как перетащила бы свой чемодан по ступенькам вверх, а потом вниз. Притом, что мы приехали на 2 месяца, чемоданчик у меня был не слабый. Приготовтесь к этому переходу через Альпы с детьми, чемоданами и пр. Лдзава - приморский поселок, без каких либо особых признаков цивилизации: 3 каффе на побережье, несколько маленьких магазинчиков, рыночек у рыбзавода. Народу не так уж много, но у же прибывает. Сосны начинаются только от ул. Назадзе или воинской части, на остальной части большой бухты спрятаться от палящего солнца негде, кроме как под свои зонтом. На прокат ничего не дают и вааще кроме великов проката мы не нашли. По приезду была пасмурная погода и мы обошли все окрестности, до села Монах или Агарадзе (как то так, я точно не запомнила), везде коровы гуляют, а так же свиньи и куры, что веселит наших детей. По пляжу Лдзавы часто ходят коровы и там же гадят. В соснах коровьих лепешек полным полно, отовсюду доносится их характерный запах. Но нас скорее это веселит, чем расстраивает, мы ведь и хотели пожить немного в деревне. Берем у хозяев настоящее коровье молоко, дети пьют с большим удовольствием. Условия проживания везде скромные, мы смотрели несколько домов, нигде в комнатах нет зеркал, более того ни в Пицунде (она чуть поцивилизованнее лдзавы) ни в Гаграх я не нашла небольшого зеркала, спросила у местных на рынке Гагры, оказалось, что ближайшее место где можно купить нечто подобное - это Сочи. Да, ладно, обхожусь крохотным в пудреннице и единственным во дворе возле умывальника. Но большое преимущество - у нас в комнатах есть кондиционер! И он работает! Это покрывает все другие неудобства, как то: отсутствие в шкафу полок, раздолбаная тумбочка т пр. О напитках: Коньяк здесь очень дорогой и плохой, а местного рыночного разлива ВААЩЕ ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ОТРАВА!!! Вино в розлив - тоже очень осторожно! Везде мандариновый сок по 20 - 50 руб за стакан, что дороговато на мой взгляд. Фруктов нет. Черешня и клубника дороже чем в России. Начали продаваться местные зеленые персики, абрикосы привозные.Хорошо, что наши пацаны до фруктов не охочи. Сидим на молоке. В кафешках неплохо готовят, но с каждым днем качество ухудшается, т.е. пропорционально увеличению отдыхающих ухудшается качество еды. А жаль. Интернет вот недавно открыли в Пицунде, автобусы из Лдзаавы ходят редко, что создает определенные проблемы с передвижением. Ну а вообще то деткам нашим здесь нравится, море довольно теплое уже, в соснах можно гонять в войнушку, они пристрастились добывать мидий и на пляже жарить их на костре, все это доставляет им кучу удовольствия, ну и нам тоже. Так я желаю всем удачи и хорошо устроится с жильем, что немаловажно. Вдоль моря в Лдзаве идет ул. Рыбзаводская, фрагментами Назадзе , параллельно ул Агрба, а вот хваленая речная уходит в горы и только несколько домов близко к побережью и сосен там поблизости нет.

Мирра
22.06.2009, 20:43
Что все абхазы в Гагре трезвые?! Интересно...:046:
Поддают там все! И абхазы и армяне и русские и.т.д
А кто особенно летом там не поддаёт хотелось бы знать!Абхазы вообще в лучшую сторону отличаются от Армян, уж не знаю почему.
У мужа подруги который едет с нами нет военного билета.
И он боится что будут проблемы на нашей границеМы ездим туда именно по этои причине, ни разу не требовали приписной. ЗЫ, мы уже отдыхали в этом году.
очень нужны адреса для проживания в Гагре, лучше в старой и столовые, кафешки бюджетные :091::flower:, собираемся в августе, первый разМои знакомые в старои Гагре с детьми не берут, у них бабушка пожилая. А вот столовки могу порекомендовать.
1. На против Континента, большая хорошая столовая, приветливый персонал, НО всегда считаем счет сами, а то обсчитывают постоянно.
2. Вообще отличное место ул. АБазгаа напротив аквапарка неприметная столовая, кормят -:019: дешево, вкусно, нет очень вкусно и оч. доброжелательны. Зы. Угостили нас чаем фо фри, так как мы перед отъездом ринулись на базар за мандарином, и не рассчитали финансы на завтрак.
Особенно удачны сырники. Муж был в восторге.
3. Рица, очень красиво, особо вкусно, работает до 12, но дороговато, нас 1 раз обсчитали на 20 рублеи при общем счете в 700 с лишкой, стало обидно, я отчитала девушку за невнимательность, больше ее там не видела и обслуживал нас потом всегда главный официант:008:
Особо любимые блюда: лангет, солянка и солянка по Абхазки, Почелуйчики, миниральная вода. Что не брать - мороженное.
4. Место нашли случайно, ИМХО оно новое, кормились мы там 3 раза, по уровню еды чутка не дотягивает до Рицы, по уровню цен как 1 столовая.
Находится пр. Нартаа, там где подземный переход, называется Трактир, рекомендую, есть фото еды и прайс, особенно нам понравилось мороженное. Кстати такого выбора коктейлей, кофе и мороженного нет не в одном кафе Гагры.
кто-нибудь ездил по загранпаспорту без внутреннего????Я в этом году, чуть дольше смотрели чем обычный, но без проблем, но на выезде почему то не поставили печать.
Вот вы мне лучше расскажите про страховку. Надо ее делать, на границе вроде выписывают какой-то квиточек на 10 рэ в сутки, но имеет ли он какую-то силу? Или здесь проще страховку сделать?Здесь ее сделать не проще, это просто не возможно, страхуетесь вы обязательным страхованием, без него вас не выпустят, страхуют только вашу смерть и вывоз тела, инвалидность и усе, тоесть это даже не страховка в полном смысле слова, а страховаться же в наших страховых на предмет заболеваний без толку, Абхазкая медицина не знает что такое полис. И ей по барабану какая там у вас страховка.

svetlanka
22.06.2009, 21:22
Девочки, а вино то где лучше покупать?

Мирра
22.06.2009, 21:25
Условия проживания везде скромные, мы смотрели несколько домов, нигде в комнатах нет зеркал, более того ни в Пицунде (она чуть поцивилизованнее лдзавы) ни в Гаграх я не нашла небольшого зеркала, спросила у местных на рынке Гагры, оказалось, что ближайшее место где можно купить нечто подобное - это Сочи. Если не влом в Гаграх в Континенте точно продаются маленькие зеркала.

Мирра
22.06.2009, 21:27
Девочки, а вино то где лучше покупать?В Сухуме их бутулированное там по 130 бутылка.
Хотя по уму рекомендую в Континенте наити Молдавское Криковское вино - 100 рублей, Абхазкое ему в подметки не годится.

svetlanka
22.06.2009, 21:36
Т.е. абхазское вино можно даже не вести? Мы всегда из крыма везли литрами;)

Уйма
22.06.2009, 21:47
мне не понравилось местное вино... только вот самодельное -которое делала сама :) но это давно было.. в чаше такой большой каменной топтали ногами виноград, потом сразу можно пить - уже вино :)

а вообще с той стороны мне крымские напомнило темрюкское = но это русский берег - и ближе к крыму :) остальные как-то не заслуживали взятия с собой.. ну или мне не повезло :)

Мирра
22.06.2009, 21:59
вино везите Лыхны , например, другие названия не помню(это заводское), отличнейшее, только его всегда и пили, очень рекомендую, бутылка стоит не больше 150 руб, У НАС В ОЗЕРКАХ В Абхазском дворике муж покупал за 800 руб, а сейчас уже 1000 руб
я тоже пару бутылок привезуВ Озерках в Окее 180 рублей.

http://i027.radikal.ru/0906/4c/0411a9e1e5fbt.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0906/4c/0411a9e1e5fb.jpg.html)Карта старая, ничего общего с реальной территорией Абхазии не имеет, в Грузии нет моря!
И чего это я решила, что в Грузии нету моря...:008: Как-то даже и не задумывалась!!!:005:
Во..и я так же думала:099:Правильно думали, наши корабли дислоцируются в Батуми, это Абхазия!

ИРИНЭ
22.06.2009, 22:08
Правильно думали, наши корабли дислоцируются в Батуми, это Абхазия!

Батуми это-Аджария(на данный момент территория Грузии).
а корабли дислоцируются в Очамчире.

dunyasha
23.06.2009, 00:06
4. Место нашли случайно, ИМХО оно новое, кормились мы там 3 раза, по уровню еды чутка не дотягивает до Рицы, по уровню цен как 1 столовая.
Находится пр. Нартаа, там где подземный переход, называется Трактир, рекомендую, есть фото еды и прайс, особенно нам понравилось мороженное. Кстати такого выбора коктейлей, кофе и мороженного нет не в одном кафе Гагры.
.

Не могли бы Вы выложить здесь прайс, хотелось бы примерно представлять на какую сумму ориентироваться:004:

ZEMBA
23.06.2009, 00:15
А я всё с билетами.Вечером муж дозванился до Раисы Ивановны,сказала звонить вроде в среду:008:.

Tigger
23.06.2009, 00:22
Про трансфер - мне просто до ужаса жаль такую сумму(2000) отдавать,лучше я эти деньги на фрукты и экскурсии потрачу.Понятное дело,что в первый раз страшно и непонятно все,но доехать с вокзала до границы-элементарно,не заблудится даже ребенок!.

согласна на все 100%,что на трансфер тратить не надо:)
попросить вадителя маршрутки и он за небольшую доплату довезёт до Лдзаа,Рыбзавода
Девочки, СПАСИБО огромное за пошаговую инструкцию и дельные советы!:flower:
Все решено: добераемся сами!
У нас просто еще выбор стоял: ехать с чемоданами или с походными рюкзаками. Теперь решили в пользу рюкзаков, чтоб в случае чего за плечи их и добежать/перейти куда надо :))

сандрина
23.06.2009, 00:41
Девочки, а вы своим малышам коляску берете7. нам будет 1.9.

Света1
23.06.2009, 00:58
Я сделала заказ,когда прошло 45 суток.Не определиться было с датой отъезда.И за 30!!!! до выезда нам нашли 4 нижние полки!!!!
Повезет и вам!!!!

Проня Павлова
23.06.2009, 01:01
я буду брать двойняшную трость
если бы был один реб - брала бы трость с горизонтальным положением и поднимающейся подножкой - чтоб реб спать можно было в ней

tuppir
23.06.2009, 01:30
В Сухуме их бутулированное там по 130 бутылка.
Хотя по уму рекомендую в Континенте наити Молдавское Криковское вино - 100 рублей, Абхазкое ему в подметки не годится.

Абхазское очень вкусное вино, правда и у нас появилось в Ашане и ОКее, около 300(+/_)рублей/бутылка-Лыхны, Апсны-красные полусладкие, Псоу-белое полусладкое, Букет Абхазии-дессертное и самое вкусное-не помню как называется, на букву А:))-полусухое:014::065:

nani
23.06.2009, 01:32
Люди!Не обращайтесь вы к посредникам!Будьте самостоятельнее-этим вы не только сэкономите деньги,но и сбережете свои нервы и не испортите свой долгожданный отпуск.Поверьте,предложений куча(особенно в Гагре).Бездомными не останетесь.Приезжаем-самых скромных оставляем сторожить чемоданы.Самые смелые отправляемся выбирать подходящее жилье.И еще-торгуйтесь обязательно!Не балуйте местное население-оно и так избаловано.Не хочу никого обидеть.Но уровень предлагаемых в Абхазии услуг совершенно не соответствует ценам за них.Люди должны понимать это-и в наших силах донести это .И еще-больше позитива!Неприятности случаются везде-а мы едем отдыхать!Поэтому на досадные мелочи не обращаем внимание!Я завтра отчаливаю-в Абхазии буду 3 июля.И страшно ,и волнительно.хотя еду уже в 4-й раз!Но я знаю точно -кристалльно чистое море,ласковое солнышко,сумасшедшей красоты горы и честные,добрые люди подарят мне очередной незабываемый отпуск,который я буду потом вспоминать весь год!Всем отличного отдыха!

Уйма
23.06.2009, 01:32
я брала коляску в таком возрасте, хотя дома не пользовались - в слинге в Питере рассекали :) но тащить на пляж подстилки, попить, перекусить (я могу весь день - с утра до заката на пляже - я не сгораю никогда -и деть тоже - но он все равно намазан) - игрушки - т.е. рюкзак + слинг - это слишком :) поэтому специально для отдыха купили коляску :)

ИРИНЭ
23.06.2009, 10:13
если бы был один реб - брала бы трость с горизонтальным положением и поднимающейся подножкой - чтоб реб спать можно было в ней

+мульон
я так и делала,мы с такой коляской и на экскурсии ездили и из города в город,оч.удобно:).ребзь и поспать может и на руках таскать не надо.

Люблю Цветы
23.06.2009, 12:18
по 500 руб. с человека
Это нормально????

мы с мелкими детьми доехали на маршрутных такси, через 1,5 часа уже были в Пицунде, на всю дорогу потратили по 380 рублей.

Уезжаю 30 июня :)
В Абхазии - первый раз буду
Скажите, там бывают сувениры абхазской тематики? что нибудь с Афоном может быть связанное? Что обычно привозят сюда из Абхазии, и где оно водится :008:

сувениров полно

А я послезавтра уезжаю в Пицунду до 28 июля. Что-то у меня мандраж начинается....

заходите в гости, Лесная,11а (спросите улицу Садовую и оттуда направо до леса, последний дом у леса наш)

Девочки, а вино то где лучше покупать?

вино лучше бутылочное, разливное сами местные ругают, говорят это Юппи со спиртом:(

берите обязательно

сандрина
23.06.2009, 13:56
Коляску решила брать, но нам отдали трость, спинка в ней не опускается... Новую покупать не буду.

БОГИРА
23.06.2009, 14:01
Люди, не берите трансфер с Адлера. Очередь на границе для машин всегда длиннее, чем для пешеходов. В том числе поэтому цены на трансфер обычно высокие. То есть потратите не только деньги, но и время.

Мирра
23.06.2009, 18:20
Т.е. абхазское вино можно даже не вести? Мы всегда из крыма везли литрами;)Не, Абхазкое вино это так, своеи цены оно не стоит.
Батуми это-Аджария(на данный момент территория Грузии).
а корабли дислоцируются в Очамчире.Местные говорили иное, могу допустить что я ошибаюсь, но что то сомнительно.
Абхазское очень вкусное вино, правда и у нас появилось в Ашане и ОКее, около 300(+/_) рублей / бутылка - Лыхны, Апсны - красные полусладкие, Псоу - белое полусладкое, Букет Абхазии - дессертное и самое вкусное - не помню как называется, на букву А:)) - полусухое:014::065:Амра? Вообще Абхазкое бутулированное пить можно, но нужно ли?

ИРИНЭ
23.06.2009, 18:45
Местные говорили иное, могу допустить что я ошибаюсь, но что то сомнительно.

считайте,что я местная ;) :))
да и просто в поиске можете набрать Батуми.

девочки в августе и сентябре местного вина почти не бывает,его всё выпивают.а то что будут предлагать-разведённое(в лучшем случае).
хорошее местное вино в мае:).оно конечно и в сентябре есть,но только для себя любимого и очень близких.

Гелла
23.06.2009, 20:17
ДЕВОЧКИ!!! НЕ могу найти координаты этой волшебницы Райсы "Захаровны" - наколдовывающей билеты! ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!

ZEMBA
23.06.2009, 20:43
ДЕВОЧКИ!!! НЕ могу найти координаты этой волшебницы Райсы "Захаровны" - наколдовывающей билеты! ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!
Раиса Ивановна 315-00-34.Как я поняла именно она бывает после 20.00.Просто не один раз ей звонила,даже днём,говорят что она будет вечером:).

Лена_1982
23.06.2009, 23:53
Девочки!!! А посоветовать адресок в Новом афоне или Пицунде может кто-нибудь? ООООЧень надо на август!!!

mama Kenguru
24.06.2009, 02:45
Девочки, всем привет!
Наконец осилила топик и подкрепила свои желания поехать в Абхазию.
Билеты уже на руках,туда 11 июля (245 поезд) и обратно 25 июля (246 поезд).
Спасибо всем огромное за полученную информацию, надо наченать паковать чемоданы.

Света1
24.06.2009, 09:03
А кто едет 10 июля ? 105 поезд?:support:

Гелла
24.06.2009, 10:38
Раиса Ивановна 315-00-34.Как я поняла именно она бывает после 20.00.Просто не один раз ей звонила,даже днём,говорят что она будет вечером:).

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА НОМЕР ТЕЛЕФОНА! ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЛШЕБНИЦА!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower: ВСЁ МНЕ НАКОЛДОВАЛА!

ZEMBA
24.06.2009, 10:49
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА НОМЕР ТЕЛЕФОНА! ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЛШЕБНИЦА!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower: ВСЁ МНЕ НАКОЛДОВАЛА!
Быстро:)).Удачи вам:flower:.

яжеВика
24.06.2009, 12:37
А может кто-нибудь 28-го июНя на 105 едет???:support::support::support:
Ээээх, осталось совсем чуть-чуть:)

Зина Шнайдер
24.06.2009, 13:07
привет!
а у вас встречи только до 1 августа? а для тех кто на попозже едет?:))

Студенточка
24.06.2009, 15:32
Мы со стршным боем взяли билеты на 31 июля,теперь только с предзаказом для спокойствия обратно на 13 августа ждем)надеемся хорошо отдохнуть,обрадовали хоть,что с жильем не проблема)

Nimo4ka
24.06.2009, 16:00
Скажите, пожалуйста, а где можно так, с предзаказом для спокойствия??!!

сандрина
24.06.2009, 16:30
Сегодня купили обратные билеты на 7 августа. заказывала по телефону 007, дозванавалась 40 минут(начала звонить в 8 часов, кассы были перегружены)

Лена_1982
24.06.2009, 20:13
Девы! Как-то никто не отреагировал на мою просьбу, повторюсь... Я с мамой и дввумя детьми 1 год и 8 лет прилетаю 22 августа в Адлер, а оттуда в Абхазию, подскажите адресок, где можно неплохо отдохнуть, пожалуйста! И кстати интересны факт!!! Билеты на самолет от Питера до Адлера туда и обратно на 2 взрослых, 1 ребя 8 лет, 1 ребя 1 год, обошлись всего в 27 тысяч:080: чему я несказанно рада )))

Невидимка
24.06.2009, 20:25
Девы! Как-то никто не отреагировал на мою просьбу, повторюсь... Я с мамой и дввумя детьми 1 год и 8 лет прилетаю 22 августа в Адлер, а оттуда в Абхазию, подскажите адресок, где можно неплохо отдохнуть, пожалуйста! И кстати интересны факт!!! Билеты на самолет от Питера до Адлера туда и обратно на 2 взрослых, 1 ребя 8 лет, 1 ребя 1 год, обошлись всего в 27 тысяч:080: чему я несказанно рада )))Как ни кто а я))):)

Лена_1982
24.06.2009, 20:38
Как ни кто а я))):)

только дописала, и ваше сообщение пришло, Вам спасибо отдельное ))) :flower:

olga.vah
24.06.2009, 22:18
! И кстати интересны факт!!! Билеты на самолет от Питера до Адлера туда и обратно на 2 взрослых, 1 ребя 8 лет, 1 ребя 1 год, обошлись всего в 27 тысяч:080: чему я несказанно рада )))

Где это вы такие билеты брали - смотрю сеячас на 27 июля туда на 15 августа обртно- 2взрослый и ребенок- 48 800 и это еще с 5процентной скидкой!!! я в УЖАСЕ! а все равно брать будем- кстати 2 недели назад на те же числа стоило 32 500 и это один и тот же эконом класс! Кстити присоединяюсь к вопросу об отдохнутьв Абхазии, едем "в никуда", через инет не хочу бронировать, хотелось бы проверенный адресок в Пицунде? если у кого есть будем несказно благодарны!!!

Лена_1982
24.06.2009, 22:20
Где это вы такие билеты брали - смотрю сеячас на 27 июля туда на 15 августа обртно- 2взрослый и ребенок- 48 800 и это еще с 5процентной скидкой!!! я в УЖАСЕ! а все равно брать будем- кстати 2 недели назад на те же числа стоило 32 500

знаете зависит не только от авиакомпании, а от продавца, и от времени заказа, чем раньше - тем дешевле, мы летим Пулковскими авиалиниями, я не успела добежать до кассы, и мои билеты за 25 тысяч уже были выкуплены, пришлось переплатить 2 тысячи (((

olga.vah
24.06.2009, 22:22
а я в поиске и нашла только что а\к Россия туда из Питера летает- и билеты там собирались брать,у них же в офисе без посредников

milanushka
24.06.2009, 22:29
А Алахадзе большой поселок? Есть ли возможность снять жилье по приезду?
Или лучше заказать через интернет-телефон заранее?
Алахадзе это несколько улиц,перпендикулярных морю, мы живем на Инал-Ипа.В принципе это деревня:коровы,козы,куры гуляют везде, и на пляже тоже:046:,пара ларьков(хлеб,пиво,печенье,мороженое,местные фрукты-ягоды и пр.), мы питаемся у хозяев-очень вкусно и много.:019:
Объявлений на домах много, на месте снять комнаты реально.

Лена_1982
24.06.2009, 22:37
а я в поиске и нашла только что а\к Россия туда из Питера летает- и билеты там собирались брать,у них же в офисе без посредников

ну еще авиалинии Кубани летают прямым рейсом
а мы на Россию взяли, могу даже рейс подсказать ))

milanushka
24.06.2009, 22:49
Мы летели Ют-эир, прямой рейс до Сочи-Адлер
2 взрослых,3 ребенка -туда и обратно- 39.950,брали на их сайте за 1 мес с оплатой по карте,если в офисе-то с каждого билета 300 руб за оформление.

влади 76
24.06.2009, 23:19
мы тоже взяли билеты а.кРоссия туда обратно 1 взрослый и ребенок 3 лет за 14400!но у них вроде какая то акция была)

Света1
24.06.2009, 23:44
Спасибо за ответ!!
А Вам хозяева готовят?

В_И_К_У_Л_Я
25.06.2009, 01:22
Девчоночки дорогие всем привет! Мы тут!
Я 3 дня имела свой ноут по полной:065:, разбиралась в кучище бумаг, которые мне дали для подключения..и сегодня я это сделала..реально чувствую себя гением :065: это было в разы тяжелее чем в Крыму...подключиться к инету...

Мы тут уже 4 дня, погода офигенная! Тьфу-тьфу миллион раз, дождя ни разу не было, море теплющее...начала писать всё по порядку-получилось очень длинно :005:
С чего начать-то?

Невидимка
25.06.2009, 01:59
Девчоночки дорогие всем привет! Мы тут!
Я 3 дня имела свой ноут по полной:065:, разбиралась в кучище бумаг, которые мне дали для подключения..и сегодня я это сделала..реально чувствую себя гением :065: это было в разы тяжелее чем в Крыму...подключиться к инету...

Мы тут уже 4 дня, погода офигенная! Тьфу-тьфу миллион раз, дождя ни разу не было, море теплющее...начала писать всё по порядку-получилось очень длинно :005:
С чего начать-то?Начинайте с главного :)какие цены, как вы устроились и как чувствуете себя:support: