Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)
Девы, расскажите про Цандрипш, как там?
Нам с малышом надо где потише и к морю поближе и чтоб дороги рядом с домом не было.
Может кто кинется координатами в личку, буду признательна :flower:
и фотками, фотками...
Мы едем впервые, выбирала исключительно по отзывам и рекомендациям девочек - форумчанок, поэтому координатами не поделюсь. Сама решила выбирать жилье на месте, потому как все-равно у всех пожелания к жилью немного разные. Я например, хочу найти, как можно обособленней местечко, если возможно с отдельным входом, не знаю получится ли...
~Златовласка~
07.07.2009, 13:36
а джипинг там есть:) а то так хочется!:017:а это что? а то вдруг и нам захочется:support:
Цветомама
07.07.2009, 13:42
Девочки, а встреча будет 1 августа в Пицунде? я оч хочу на встречу. Мы будем жить с 31 июля по 10 августа в Пицунде, а с 10 августа по 23 августа в Гагре.
Полетим 31 июля в 10:50. Кто-нить ещё летит этим рейсом?
хАрошАя девочка
07.07.2009, 13:47
а это что? а то вдруг и нам захочется:support:
я точно знаю, что в сочи и адлере это очень распространенное!!! Это На наших УАЗАХ по горам, считается экстремальным видом экскурсии, ощущения супер!!!!:0096:
И мы, но только с 18-го :)
Уезжаем 16-го августа на 105...
увидете шляпы ( с маленькими полями) с изображением питера или зенита -это мы тусуемся . Хотя идея с логотипом ЛВ, тоже нравиться , может сделаю:) . Мы в Абхазии до 28 .08
увидете шляпы ( с маленькими полями) с изображением питера или зенита -это мы тусуемся . Хотя идея с логотипом ЛВ, тоже нравиться , может сделаю:) . Мы в Абхазии до 28 .08
ОК :). Может тоже чего придумаю...И мы до 28, 29.08 - думаю для первого раз достаточно, так что наверняка встретимся :)
Ну все! Сегодня уезжаем.
Без особой надежды, но все-таки: кто-нибудь сегодня едет на 245 ???:))
Счастливого пути:flower:.
Невидимка
07.07.2009, 15:30
Мы едем 8 августа:).А вы?Мы в следующую субботу:001:
Невидимка
07.07.2009, 15:40
Девочки, те кто уже там, не подскажете Теле 2 где покупать здесь или там и что действительно дешевле Аквамарина
А мы выезжаем 18 июня на 105 поезде. Есть кто с нами?
Люблю Цветы
07.07.2009, 21:47
MariOla, а озеро на фотографиях - это Рица?
Вы туда с ребенком ездили? (если это оно) Как?
Очень хочу на Рицу съездить, но меня родня уже замучали: мол, дорога горная, местные ездят быстро и бьются там как мухи:010:, сама езжай, а ребенка не тащи! А куда я без ребенка:009:.
Все желание уже отбили.
Нас было шестеро с детьми, и мы полностью заняли один фургон!:support: Попросили водителя не гнать и он ехал очень осторожно!! Всем понравилось!!
Во сколько вам экскурсия обошлась и на ребенка? Мне сказали что в экскурсиях всплывает понятие "плата за проезд по санитарной зоне". Входило это в билет на экскурсию или дополнительно платили?
В июне было 500р с человека(за детей не брали), в эту цену входил и экологический сбор 250 рублей. А сейчас во многих местах мелкими буковками приписанор, что эк.сбор ОТДЕЛЬНО платится, т.е. получится экскурсия 750 р!!! Так что будьте внимательны и выясняйте этот вопрос заранее! Есть и бюро в которых цена осталась та же - 500 р за все!
а джипинг там есть:) а то так хочется!:017:
есть!
а еще есть сплавление на плоте по реке Бзыбь, и рыбалка на форель! Правда мы не ездили, нам с дитями это никак:(
Девочки, кто уже съездил скажите пожалуйста. Мы когда ехали в позапрошлом году в августе до Адлера в плацкарте по вагонам ходили проводники купейных вагонов и уговаривали перейти к ним немного доплатив, и назад было тоже самое. Купейные вагоны шли практически пустые. И народ естественно у кого были боковые места уходил. А в этом году такого не было? Правда и билеты тогда мы спокойно купили в кассе утром, а в этом году до сих пор сидим и ждем...
Я сижу волнуюсь,завтра должны утром звонить с агенства"дорога".Делала заказ на обратную дорогу.Вот что то волнуюсь,не забудут ли
Я спокойно заказала билеты за 45 суток на сайте РЖД в 8 утра до Адлера туда и обратно.А купейных вообще было море.Но я брала подешевле плацкарт.
Не знаю можно ли тут давать ссылку, но тем кто собирается в Абхазию думаю полезно будет посетить форум по Абхазии (http://forum.allsochi.info/forumdisplay.php?f=29) много полезной информации. Или вот например интересный отчёт про отдых в Абхазии в июне 2009 года (http://forum.allsochi.info/showthread.php?t=15239) много красивых фотографий.
хАрошАя девочка
08.07.2009, 10:17
Нас было шестеро с детьми, и мы полностью заняли один фургон!:support: Попросили водителя не гнать и он ехал очень осторожно!! Всем понравилось!!
В июне было 500р с человека(за детей не брали), в эту цену входил и экологический сбор 250 рублей. А сейчас во многих местах мелкими буковками приписанор, что эк.сбор ОТДЕЛЬНО платится, т.е. получится экскурсия 750 р!!! Так что будьте внимательны и выясняйте этот вопрос заранее! Есть и бюро в которых цена осталась та же - 500 р за все!
есть!
а еще есть сплавление на плоте по реке Бзыбь, и рыбалка на форель! Правда мы не ездили, нам с дитями это никак:(
Бзыбь??? мы сплавлялись по мзымте!!!!:) было супер!!!!
Artistka
08.07.2009, 12:09
Девочки, кто уже съездил скажите пожалуйста. Мы когда ехали в позапрошлом году в августе до Адлера в плацкарте по вагонам ходили проводники купейных вагонов и уговаривали перейти к ним немного доплатив, и назад было тоже самое. Купейные вагоны шли практически пустые. И народ естественно у кого были боковые места уходил. А в этом году такого не было? Правда и билеты тогда мы спокойно купили в кассе утром, а в этом году до сих пор сидим и ждем...
Мы ехали от Адлера до Белгорода обратно( поезд Адлеровского формирования, все очень приветливые), сами в купе попросились и нас пересадили :). Не знаю может если до Питера, сложнее место найти.
maristuart
08.07.2009, 12:27
Девочки, кто едет в Новый Афон! Я с сыном 6,5 лет будем здесь до 5 августа. Будем рады питерской кампании, мой местный тел. аквафон-лайт 657114. Звоните встретимся:support:
Коротко инфо: жилье здесь пока от 150 - 250 руб с чел. в зависимости от условий, море очень теплое, довольно чистое, народу уже прибавляется и на пляжах местами грязновато, но в гаграх и в Пицунде народу прибавилось довольно много, вчера были в Сухуме, встретили семью отдыхающую в Гаграх и приехавшую погулять в Сухум, рассказали, что на пляже места уже занимают чуть не раннего утра...:015:
хАрошАя девочка
08.07.2009, 12:30
Девочки, кто едет в Новый Афон! Я с сыном 6,5 лет будем здесь до 5 августа. Будем рады питерской кампании, мой местный тел. аквафон-лайт 657114. Звоните встретимся:support:
Коротко инфо: жилье здесь пока от 150 - 250 руб с чел. в зависимости от условий, море очень теплое, довольно чистое, народу уже прибавляется и на пляжах местами грязновато, но в гаграх и в Пицунде народу прибавилось довольно много, вчера были в Сухуме, встретили семью отдыхающую в Гаграх и приехавшую погулять в Сухум, рассказали, что на пляже места уже занимают чуть не раннего утра...:015:
а как там с развлечениями???
maristuart
08.07.2009, 12:35
Мы пока устроились в районе бывшего Новоафонского вокзала, это ровно в противоположном конце от всех местных достопримечательностей, а набережная примерно 2 км, так что с дитем далеко ходить гулять в парк тяжело, есть частный сектор в районе музея боевой славы, это как раз у места где подъем к монастырю, парк, инет, банк- почта. Так же есьб кафе - столовые магазинчики продуктовые. А в районе вокзала рынок, работает до 9 утра, выбор небольшой, ряд продуктовых магазинов, больше ничего интересного... Так что я пошла искать жилье в районе боевой славы - это на въезде в Н.А. и здесь мало частного сектора, увы. Пишите, звоните!
Я сижу волнуюсь,завтра должны утром звонить с агенства"дорога".Делала заказ на обратную дорогу.Вот что то волнуюсь,не забудут ли
Ну, что вам отзвонились? Все в порядке? А мне обратно надо через три дня заказывать, раньше почему-то Р.И. не приняла. А еще и туда не купила. Заказывала на 8-е августа 115 и ни ответа. ни привета. Вам ведь позвонили и предложили на !05. а мне почему-то нет?! Перезаказала на 9-е на 245 думала может в понедельник поменьше желающих ехать и опять ничего. Просто вся извелась уже.
Я спокойно заказала билеты за 45 суток на сайте РЖД в 8 утра до Адлера туда и обратно.А купейных вообще было море.Но я брала подешевле плацкарт.
А как вы на сайте заказали? Из дома? Сами? В том-то и дело что купейных много, а нужен плацкарт. Подруга спокойно взяла в купейный, а нам теперь вот под нее надо подстраиваться.
есть!
А вы покупали экскурсию через агенство? Не подскажите, а самим (своим ходом) можно добраться до Рицы. Или заказать машину? Так не будет дешевле? Или все-таки лучше с экскурсией? А то дети уже не маленькие (13 и 9), и за 4-х платить многовато.
Мы тоже совсем скоро поедем, кто с нами 18 июля на 115))))
мы с вами 18 июля! только на 105 :004:
А мы выезжаем 18 июня на 105 поезде. Есть кто с нами?
и снова мы. пока читала, дошла до вашего сообщения. мы в 5 вагоне.
Ну, что вам отзвонились? Все в порядке? А мне обратно надо через три дня заказывать, раньше почему-то Р.И. не приняла. А еще и туда не купила. Заказывала на 8-е августа 115 и ни ответа. ни привета. Вам ведь позвонили и предложили на !05. а мне почему-то нет?! Перезаказала на 9-е на 245 думала может в понедельник поменьше желающих ехать и опять ничего. Просто вся извелась уже.
Да сегодня утром позвонили,билеты на обратный путь достали,только полки смогли боковые взять.Я заказывала туда за 45 суток позвонила в дорогу,хотели на 105,билетов не было,мне сразу предложили на 115,ну как они мне сказали,что мне повезло я позванила вовремя,как раз передо мной бпронь сняли,вот они мне сразу эти места и отдали.Когда приехала выкупать,у меня девушка сразу приняла заявку на обратный путь.Вот сегодня позванили,как раз за 45 суток.И ещё я заказывала не у Раисы Ивановны,звнила утром,взяла трубку девушка,ну я ей и заказала.
Ещё вспомнила.У нас тоже туда на 8 августа.Когда мне сказали что на 105 билетов нет,я спросила когда ещё будут выкладывать на это число билеты.На что они мне ответили,что сами не знают,что могут дать и ближе к августу.Поэтому я не стала рисковать,чтобы дёргаться,решила брат,что предложили.
Вам удачи,думаю достанут вам билеты,как только они появятся.:flower:
Я буду в Н.Афоне с 26 июля по 16 августа. Жить будем как раз недалеко от вокзала. Адрес точно не помню:008: Сухумское шоссе, с домом сложно.
А как вы добирались до Афона, сколько стоило?
И кафешки как?
Девочки как вам это , не пугаю , думаю
http://www.rian.ru/defense_safety/20090708/176646700.html
Artistka
08.07.2009, 16:10
А вы покупали экскурсию через агенство? Не подскажите, а самим (своим ходом) можно добраться до Рицы. Или заказать машину? Так не будет дешевле? Или все-таки лучше с экскурсией? А то дети уже не маленькие (13 и 9), и за 4-х платить многовато.
Простите влезу, многие из местных возят на экскурсии на своем транспорте, если всех расспрашивать можно и машину комфортабельную найти и водителя лучше экскурсовода рассказывающего.
Мамулька-красотулька
08.07.2009, 16:23
девочки,мне очень срочно,сориентируйте по ценам на авиабилеты и их еще возможно купить или нет????Спасибо большое
Девочки как вам это , не пугаю , думаю
http://www.rian.ru/defense_safety/20090708/176646700.html лучше об этом не думать:073: Билеты куплены:008:
А мы вчера уже вернулись из Абхазии. Отдыхали около Пицунды у Рыбзавода. На море были почти месяц. Жалко, так быстро время пролетело.
Кстати про билеты, муж покупал себе за 3 недели, взял только верхнее боковое, а когда ехал, то в вагоне были пустые хорошие места. Так что, кто еще не взял, не переживайте, возьмете.
Девы, кто еще отдыхает или уже отдохнул, пугают отзывами, что в это лето много народу. Едем в сентябре в 1й раз с маленьким детем в Гагру. Перерыла все адреса, ничего не нашла, не понимаю, что искать. Старые Гагры или Новые?
мы были в Старых Гаграх 5 дней назад. Пляжи пустые, жилья сдается много. В Новых говорят больше народу.
Ещё вспомнила.У нас тоже туда на 8 августа.Когда мне сказали что на 105 билетов нет,я спросила когда ещё будут выкладывать на это число билеты.На что они мне ответили,что сами не знают,что могут дать и ближе к августу.Поэтому я не стала рисковать,чтобы дёргаться,решила брат,что предложили.
Вам удачи,думаю достанут вам билеты,как только они появятся.:flower:
Очень рада что у вас все получилось! Спасибо за поддержку!
А как вы на сайте заказали? Из дома? Сами? В том-то и дело что купейных много, а нужен плацкарт. Подруга спокойно взяла в купейный, а нам теперь вот под нее надо подстраиваться.Заказывала на сайте РЖД за 45 суток.Прямо из дома со своего компьютера.Там надо зарегистрироваться и иметь банковскую карту виза.Спокойно заказала плацкарт, но надо именно за 45 суток и в 8 утра дают доступ к заказам.Уже второй год так заказываю,да и в кассах потом забрать очередей никаких нет.
А вы покупали экскурсию через агенство? Не подскажите, а самим (своим ходом) можно добраться до Рицы. Или заказать машину? Так не будет дешевле? Или все-таки лучше с экскурсией? А то дети уже не маленькие (13 и 9), и за 4-х платить многовато.Там многие предлагают машину взять и везут на экскурсию.Машины есть легковые и микроавтобусы.Цену вам называют за машину.
Artistka
09.07.2009, 02:07
Девочки,начиталась отзывов...теперь хочу в сентябре ,не в Крым, а в Абхазию.Но мне надо малыша подлечить,массажик и физиопроцедурки,как вы думаете это реально? Может в детскую поликлинику на месте походить зе денежки? Может кто посоветует что то? Не хочется расставаться с мыслью об Абхазии.
В Пицунде есть курортная поликлиника, там есть педиатр и другие врачи и кабинет массажа точно был, вот про физиотерапию не подскажу...
Прием 150-250руб. стоил.
Artistka
09.07.2009, 02:12
А мы вчера уже вернулись из Абхазии. Отдыхали около Пицунды у Рыбзавода. На море были почти месяц. Жалко, так быстро время пролетело.
Кстати про билеты, муж покупал себе за 3 недели, взял только верхнее боковое, а когда ехал, то в вагоне были пустые хорошие места. Так что, кто еще не взял, не переживайте, возьмете.
О, здорово! Мы за Рыбзаводом в первом ущелье отдыхали. Какие у вас впечатления? Мне очень понравилось, комфортные условия для детеныша, фрукты и овощи с огорода, и не сильная жара в июне.
хАрошАя девочка
09.07.2009, 11:21
мы все же надумали ехать в Абхазию:support:, но теперь встал вопрос - КУДА! куда лучше ехать, в какой город? подскажите! :091::091::091:
Там многие предлагают машину взять и везут на экскурсию.Машины есть легковые и микроавтобусы.Цену вам называют за машину.
Спасибо за информацию. Так тогда и поедем. А до Рицы от Гагры далеко ехать? А вы не были в Новоафонских пещерах?
Заказывала на сайте РЖД за 45 суток.Прямо из дома со своего компьютера.Там надо зарегистрироваться и иметь банковскую карту виза.Спокойно заказала плацкарт, но надо именно за 45 суток и в 8 утра дают доступ к заказам.Уже второй год так заказываю,да и в кассах потом забрать очередей никаких нет.
Все поняла. Спасибо. Но как назло карта закончилась в июне, а я прошляпила и вовремя не продлила. Правда я считала что это очень сложно заказывать с сайта и даже и не пробовала. Я только наличие билетов смотрю на сайте РЖД, вернее их отсутствие.
и снова мы. пока читала, дошла до вашего сообщения. мы в 5 вагоне.
А мы в 3 вагоне, 17, 18 места. Приходите в гости!
Ну кто завтра едет на 105 ?
:020:
BitterChokolate
09.07.2009, 12:20
Всем привет!! Мы вчера вернулись из старой Гагры. Нам очень понра:love:, море чистое, теплое, климат мягкий, а самое интересное концентрация соли в море самое то... у меня всегда на юге разъедало лицо от соли, и оно сразу облазило .приходилось после купания сразу идти умываться, а там просто супер!!!! Ныряла. купалась и лицо первый раз за много лет загорело ровно:))
Цены на фрукты и овощи как у нас, даже бывает и дороже....на рынке цены расту каждые 3 дня. Сестра приехала 3 июня и покупала местный сыр по 120 за 1 кг, а мы приехали 13 уже стоило 180, а когда уезжали 210 удивило что хоз. мыло стоит 20р. Так что цены там не сказочные в Пицунде на рынке цены в основном меньше.
В новой гагре мне меньше понра. чем в старой... народу больше шумно, грязнее. Зато в старой по близости всего 2 магазина, точнее 1 магазин и 1 ларек, причем в ларьке и хозяйка приятная и ассортимент больше, хоз. зовут Оля, она сама там продает, у нее нужно спрашивать что есть т.к. места мало и многого невидна, у нее очень хороший мандар. сок выгодней покупать 3л банками, банка стоит 200р. а еще ей привозят с гор сыр тоже очень вкусный, но редко. короче говоря у нее всегда все вкусное и свежее и цены она не дерет как некоторые.
Дети у нас каждый вечер ели копченые мидии на шпажке, тоже у Оли, им очень нра. и копченые окушки. Мушмулы было мало покупали всего 4 раза, говорят что год неурожайный, хотя на деревьях висела.
Возвращались на сев. пальмите №106, муж покупал билеты за 45 суток. были только боковушки......
Не спала 2 ночи т.к. оказалось что в этом поезде полки уже чем в обычном. Места как раз оказалось только для моей 3-х летней дочери, я сидела у нее в ногах, матрасы пост. падали т.к. свисали с полки.
Кондеи работали, днем было отлично, а ночью очень холодно, половина пассажиров по заболело... говорят что в купе вообще был дубак, все с соплями. Проводники предлагают переехать с плац. в купе с чела доплата 1.5 тыс. они даже свое купе продают.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!
Обязательно закрывайте окна ночью и двери или выставляйте что-то на подоконник, не оставляйте ценные вещи. В наш дом 2 раза приходили воры !!! Т.к. тел. ловят плохо все кладут их на подоконники вот они и лазают, у наших соседей почти у всех украли тел.
BitterChokolate
09.07.2009, 12:45
Еще!!
трансфер от вокзала до старой гагры стоит 1,5тыс., от вокзала до границы 400, от границы до Гагры тоже 400.
Маршрутка от вокзала до границы 80 и то границе до Гагры 80. а на границе ходят дяди и тети с тележками за 100-150 рублей они возят багаж от маршрутки до маршрутке(через границу)
Так что если у вас не куча детей и багажа, то лучше на маршретке или машине до границе и после т.к. говорят что на машине очень большие очереди!!!
Насчет страховки, когда подходите к окошку там сидит очень хитрый дядечка он начинает задавать вам жизненые вопросы, а сам пытается выведать в теме вы или нет, так что говорите что вы каждый год отдыхаете там и едите к родственникам на 10 дней, что вас встречают короче врите.... он поймет что вас не развести..... я по своей наивности рассказала правду , так вот за 10 дней за 2-х заплатила 400р, а сестра наврала и за 2-х отдала 200 руб. Причем они откровенно складывают деньги в карман. дают бумажку, но сумму не указывают, а на обратном пути про нее не спросили.
Обратно обязательно выезжайте заранее особенно если едите утром у нас подруга выезжала за 5 часов и чуть не опоздала на самолет , т.к. утром все ехали на работу в Сочи, на границе куча народа и от вокзала была жуткая пробка
На вокзале есть платный зал ожидания за 2 часа за 2-х заплатили 210руб.
Девочки,а меня прям бесит.Только что в контакте мой двоюродный брат спросил куда мы едем отдыхать.Я ему написала что в Абхазию,на что он мне ответил что мы там забыли,типа ему рассказывали что там помойка,благо дешовая:wife:.Сам не был,а трындит:065:.
хАрошАя девочка
09.07.2009, 12:52
а на своей машине нас через границу пропустят???
Девочки,а меня прям бесит.Только что в контакте мой двоюродный брат спросил куда мы едем отдыхать.Я ему написала что в Абхазию,на что он мне ответил что мы там забыли,типа ему рассказывали что там помойка,благо дешовая:wife:.Сам не был,а трындит:065:.
Не волнуемся:), включаем принцип "если мы едим , значит там хорошо и будет хорошо". Хожу себе два месяца это внушаю, после всех заграниц.
Вот посмотрю фото девчонок и как-то правда, хочется туда:)
да, еще раз задам вопрос - тут мелькало что машину в абхазии надо регистрировать - ГДЕ???
...........
А САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!
Обязательно закрывайте окна ночью и двери или выставляйте что-то на подоконник, не оставляйте ценные вещи. В наш дом 2 раза приходили воры !!! Т.к. тел. ловят плохо все кладут их на подоконники вот они и лазают, у наших соседей почти у всех украли тел.[/QUOTE]
А где вы жили в Старых, как хозяйку зовут?
...........
А САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!
Обязательно закрывайте окна ночью и двери или выставляйте что-то на подоконник, не оставляйте ценные вещи. В наш дом 2 раза приходили воры !!! Т.к. тел. ловят плохо все кладут их на подоконники вот они и лазают, у наших соседей почти у всех украли тел.
А где вы жили в Старых, как хозяйку зовут?[/QUOTE]
хАрошАя девочка
09.07.2009, 13:21
да, еще раз задам вопрос - тут мелькало что машину в абхазии надо регистрировать - ГДЕ???
регестрировать?:005:
Sober Heart
09.07.2009, 13:30
регестрировать?:005:
ну да, а что удивительного. машину ставят на временную регистрацию на границе. сколько-то надо за это заплатить. Сколько я и сама не знаю, видимо сюрпризом будет:005: я задавала про это вопрос здесь, но его проигнорировали и никто не ответил:(
вообще мы в прошлом году из адлера ездили в Абхазию на день - тогда ничего не надо было регистрировать - но это видимо потому, что мы на несколько часов ехали (не на моей машине - поэтому могла что-то упустить - мы то пешком шли)
BitterChokolate
09.07.2009, 13:36
...........
А САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!
А что это играет какую-то роль?? Или ходят к каким-то особенным хозяевам??
BitterChokolate
09.07.2009, 13:38
поделитесь если что-то знаете
ну это смотря зачем ехать.. если нужны бассейны, олинклюзив - то однозначно не туда, и не в крым, и не на русский берег :)
тут у нас везде этого ничего нету :) факт
BitterChokolate
09.07.2009, 13:42
что касается моря и природы, он не прав. Дело в том, что там мужчины не работают только пьют вино и играют в нарды, они очень ленивые, работают женщины, а кем работают женщины.... продавцами, следовательно дома у них старые и не ухоженные, сервиса нет, они стригут капусту за то что просто дали вам крышу над головой, а какая эта крыша их уже не волнует, и к претензия они относятся очень болезненно!! очень редко наткнешься на порядочного хозяина, которого будет волновать " ваши" проблемы, тем более это касается отдыхающих с детьми.
В этом году открыли много гостиниц, в них наверное прилично, но вот наша знакомая узнавала в Старой гагре в пансионате Гагрипш 2-е взрослых и 1 ребенок(1год) 55тыс на месяц, там есть номера и 4 тыс. и конечно это будет не Египет и не Турция.
еще есть гостиница Эллада, там 2-х местный номер стоил 850р в сутки но там нет плиты и ребзю не покормить, только микроволн. и холодильник и места для игр нет, выходишь сразу дорога, но зато переходишь ее, а там море
Конечно природа там райская, чувствуешь себя как в раю, таких облаков я еще в жизни не видела .
так что если вас интересует сказочная природа и вы не заморачиваетесь с сервисом, то это для вас
ну это смотря зачем ехать.. если нужны бассейны, олинклюзив - то однозначно не туда, и не в крым, и не на русский берег :)
тут у нас везде этого ничего нету :) факт
Факт тот,что сам он отдахает на наших югах:)),я ему написала,что там природа красивая,море чистое,для нас это главное.А вот в том году в Анапу ездили,понравилось конечно,но вот море зелёное не очень радует.
хАрошАя девочка
09.07.2009, 13:58
ну да, а что удивительного. машину ставят на временную регистрацию на границе. сколько-то надо за это заплатить. Сколько я и сама не знаю, видимо сюрпризом будет:005: я задавала про это вопрос здесь, но его проигнорировали и никто не ответил:(
да меня в таком случае этот вопрос тоже очень интерисует!!!
кто нибудь знающий отзовитесь!!! :091::091::091:
Девочки,мы в позапрошлом году отдыхали в Нижнеимеритинской бухте. Это как раз по дороге в Абхазию. 10 мин.до казачьего рынка, а дальше граница. Такого моря нигде не видела чистого, прозрачного, (дельфины каждый день приплывали) , хотя каждый год ездим на море. Жили в частном отеле. Супер! В этом году в связи с олимпиадой их то закрывали, то разрешали...Так и сидят в подвешенном состоянии. Так что в Абхазию едем исключительно из-за моря (т.к. там оно еще чище, лучше и прозрачнее) и наикрасивейшей природы, за новыми впечатлениями независимо от уровня сервиса. Понятно что там на этот счет ловить нечего и надо так и настраиваться.
вот я тоже тамже - нижнеимеретской...
в октябре была -и в этом октябре туда же поедем :)
ТАМ вроде в этом году еще все будет -а вот в верхней все сносят :( там где ледовый дворец строят...
скажите плз как в этом году много жилья предалагают в Старой Гагре, на месте подберем что-нибудь приличное?
УРААА!!! Взяла сегодня билеты на 22 августа на 105-й!! Кто-нибудь еще едет в этом поезде?
Брала в кассе на Грибоедова в 8-07 утра плацкарт 4 билета, так убило то, что нам предложили лишь один вариант всем вместе на целый поезд не в самом лучшем месте вагона!!! Теперь только по интернету заказывать буду. Удивила стоимость билета, я ожидала больше.
И еще вопросик: Может встретимся в конце августа или начале сентября в Абхазии???
А вы не были в Новоафонских пещерах?
Пару лет назад мы были в пещерах! Жуть как понравилось!
Лена_1982
09.07.2009, 23:32
[B]И еще вопросик: Может встретимся в конце августа или начале сентября в Абхазии???
А Вы где планируете отдыхать? Мы с 22-го августа по 6 сентября в Новом Афоне:support:
Svetlanka81
09.07.2009, 23:33
УРААА!!! Взяла сегодня билеты на 22 августа на 105-й!! Кто-нибудь еще едет в этом поезде?
Брала в кассе на Грибоедова в 8-07 утра плацкарт 4 билета, так убило то, что нам предложили лишь один вариант всем вместе на целый поезд не в самом лучшем месте вагона!!! Теперь только по интернету заказывать буду. Удивила стоимость билета, я ожидала больше.
И еще вопросик: Может встретимся в конце августа или начале сентября в Абхазии???
а мы сегодня взяли на 22 августа на 106 поезд обратные билеты :))
теперь точно едем с 14-го августа по 22-е :)
Всем привет!! Мы вчера вернулись из старой Гагры.
Спасибо за отчет! ))
Солнечная поляна
09.07.2009, 23:44
Весь топ не осилить. Подскажите плиз, можно ли в Абхазии обналичить деньги по пластиковой карте, или нужно в Адлер ехать? Кто сталкивался? Спасибо.
Весь топ не осилить. Подскажите плиз, можно ли в Абхазии обналичить деньги по пластиковой карте, или нужно в Адлер ехать? Кто сталкивался? Спасибо.
В Абхазии нельзя, про Адлер не знаю.
~Златовласка~
09.07.2009, 23:55
Девушки, кто на самолете летал,подскажите плиз ориентировочно цену на билет?
скок денег в кассу с собой брать..не знаю..
влади 76
09.07.2009, 23:59
мы купили за14400 туда и обратно ,взрослый и ребятенок 3 лет.
~Златовласка~
10.07.2009, 00:08
мы купили за14400 туда и обратно ,взрослый и ребятенок 3 лет.:flower:
а ребетенок бесплатно? мне только туда надо..тысяц 7 расчитывать тогда?
присоединяюсь...тоже интересует цена на прелет...нас 3 взрослых и один малыш 2 года............
~Златовласка~
10.07.2009, 00:33
присоединяюсь...тоже интересует цена на прелет...нас 3 взрослых и один малыш 2 года............
завтра буду знать точно! отпишусь вечером:flower:
О, здорово! Мы за Рыбзаводом в первом ущелье отдыхали. Какие у вас впечатления? Мне очень понравилось, комфортные условия для детеныша, фрукты и овощи с огорода, и не сильная жара в июне.
Мы были в первом ущелье первые два дня, а потом переехали на Рыбзавод. Нам как раз не предлагали ни фрукты, ни овощи, а в единственном магазинчике выбор совсем маленький. Поголодали два дня и уехали. Там хорошо с машиной, а так слишком далеко от цивилизации. А вы кгда были, мы 12 -14 июня
[QUOTE/
А что это играет какую-то роль?? Или ходят к каким-то особенным хозяевам??[/QUOTE]
Мне лично : интересно . Знаю там все домишки.
Но конечно, вы правы , глупый вопрос!
Фнуфелла
10.07.2009, 02:15
В Адлере точно можно, только в центр надо ехать, на вокзале у нас не получилось:001:
А в Абхазии точно нельзя. А может и не точно,но наши все в Адлер ездили:008:
Девочки,я уже ничего не вижу...:001:
Где-то здесь был пост с подробным описанием как добраться,выходя из поезда в Адлере..
Помогите,пож-та....
Ядовитый Плющ
10.07.2009, 09:53
Ориентировочную цену можно посмотреть тут (http://www.bilet-on-line.ru/bol/xworkview.htm?algorithm=AIR.MAIN)
Девочки,я уже ничего не вижу...:001:
Где-то здесь был пост с подробным описанием как добраться,выходя из поезда в Адлере..
Помогите,пож-та....
Только что вернултсь из Абзазии - пишу. Из Адлера мимо ж/д вокзала ходят маршрутки до Казачьего рынка (Веселое), цена 20 руб. Можно взять такси за 100-150 руб. (по крайней мере от Казачьего рынка до Адлера такая цена). Там пройдете пешком границу - потеряться невозможно, вместе с общим потоком людей. Затем маршрутка или автобоус от Псоу до места (до Гагры маршрутка стоила 50 руб), ходят часто.
скажите плз как в этом году много жилья предалагают в Старой Гагре, на месте подберем что-нибудь приличное?
Много, почти на каждом доме была надпись, в Новой конечно больше, но и в Старой найдете. Мы жили на улице Героев 16 марта - она повыше на горе - открывается красивый вид на море. Единственно что сейчас почти везде просят 300 руб. за человека
А Вы где планируете отдыхать? Мы с 22-го августа по 6 сентября в Новом Афоне:support:
Мы приедем 24-го августа и сразу в Новый Афон!!!!:support::support:
Можем встретиться!!! Как минимум на пляже!! Планируем оттуда в Сухум сгонять в Бот сад и обезьянник. А в Афоне сходить в пещеры, монастырь и в Три Котла.
Потом дней через 5 в Пицунду поедем, потом в Гагры!
мы купили за14400 туда и обратно ,взрослый и ребятенок 3 лет.
Какая Авиакомпания?????
Мы хотим обратно лететь из Сочи до Питера, минимально нашла билеты по 6,5 тыс на взрослого. Компания Сибирь.
BitterChokolate
10.07.2009, 14:30
Девочки, еще одна интересная инфа!!!!
С нами отдыхали москвичи с Сертолова, они сказали что они приехали на прямом поезде до Гагры :ded:.
Так что можно узнать, про этот поезд, может проще через Москву добираться, чем все эти заморочки с прохождением границы, т.к. сейчас там очереди, а дальше хлеще будет
Все мы сегодня едем.Никто больше не отозвался..
Мы будем в Сухуми.На пляже будем читать "Маугли".:004:
Всем счастливо отдохнуть и достать билеты...
olga.vah
10.07.2009, 15:11
Какая Авиакомпания?????
Мы хотим обратно лететь из Сочи до Питера, минимально нашла билеты по 6,5 тыс на взрослого. Компания Сибирь.
мы брали на прошлой неделе в а\к Россия( в их офисе- чтоб без посредников) на 28 июля туда 18 августа обратно на 2х взрослых и ребенка- 41 000 рублей(туда и обратно)
Все мы сегодня едем.Никто больше не отозвался..
Мы будем в Сухуми.На пляже будем читать "Маугли".:004:
Всем счастливо отдохнуть и достать билеты...
Удачи:support:.
мы брали на прошлой неделе в а\к Россия( в их офисе- чтоб без посредников) на 28 июля туда 18 августа обратно на 2х взрослых и ребенка- 41 000 рублей(туда и обратно)
ппппппццццццццццц :001: ну они и загнули цены за месяц!!!!
У нас на двоих взрослых и ребенка туда-обратно в этой же авиакомпании получилось 18900. Правда ребенок бесплатно. Но даже если ребенок после 2-х лет, там кажется 50 % от тарифа?. то есть получилось бы около 25000 на всех. Билеты на 1 сент обратно 15.
Девочки. кто-то здесь писал что звонки в Питер из Абхазии с Теле2 дешевле. Сегодня я специально узнала у Теле 2 - 18 руб исходящий звонок в роуминге в Абхазии.
Artistka
10.07.2009, 16:34
Мы были в первом ущелье первые два дня, а потом переехали на Рыбзавод. Нам как раз не предлагали ни фрукты, ни овощи, а в единственном магазинчике выбор совсем маленький. Поголодали два дня и уехали. Там хорошо с машиной, а так слишком далеко от цивилизации. А вы кгда были, мы 12 -14 июня
К сожалению июнь считается еще не сезон :)) позже в магазинчике ассортимент расширился и рынок достроили и открыли, и кафе все три заработали и еще 1 магазин заработал. Мы у местных зелень, огурцы варенья, шелковицу, яйца, мушмулу покупали, хозяйка лимонами, апельсинами, клубникой, картошкой угощала, потом в селе теленка резали и мы мясом запаслись.....но в самом начале(мы 28 мая приехали) сложно с продуктами было, рынок только в Пицунде работал.
А как вам на Рыбзаводе, хозяйка, обстановка...понравилось?
panda_77
10.07.2009, 16:42
Люда, привет!!!! мы вернулись 8-го июля, это у нашей хозяйки Эммы воровали аж 2 раза за 3 ночи, я осталась без телефона, накануне первой кражи пропала собака, огромный взрослый овчар немецкий:(
Artistka
10.07.2009, 16:45
Девочки, еще одна интересная инфа!!!!
С нами отдыхали москвичи с Сертолова, они сказали что они приехали на прямом поезде до Гагры :ded:.
Так что можно узнать, про этот поезд, может проще через Москву добираться, чем все эти заморочки с прохождением границы, т.к. сейчас там очереди, а дальше хлеще будет
Поезд Москва-Сухум ездит, все местные говорили, вроде по нечетным дням. Но железная дорога в печальном состоянии, даже в путеводителе по Абхазии написано, что лучше передвигаться другими способами...
Ой,девочки,а деньги все с собой носить??????В комнате не оставлять?
~Златовласка~
10.07.2009, 20:20
Все, у меня голова кругом уже....я в унынии и ничего уже не понимаю...а так хотим в Абхазию....
про самолет:
цену на билет не назвали. сказали могут сказать только когда мы их будем покупать..:065:...
примерно-от 8 тысяч и больше.
не полетим мы самолетом. нафиг-нафиг...нам на троих надо немерено..:010:
Девушки,милые,сориентируйте меня по поездам:091:! была тема недавно про их отличие - потеряла=(((
245, 105, 115.
105й самый хороший и дорогой так понимаю,как фирменный..
вопрос, в поездах душно:005:?! если купе брать,где лучше,245 или 115..
плацкарт-купе-нам все-равно конечно,но плацкарт достать сложней,наверно купе брать будем. это все-таки в разы дешевле самолета.
и ткните меня той темкой про отличие......
SladenkaiA
10.07.2009, 20:32
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1356427 тема про отличие:073:
и ткните меня той темкой про отличие......
Фото и описание поездов. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26403651&postcount=11)
Отличие поезда Спб-Адлер 105 от 245??? Срочно! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1356427)
105й самый хороший и дорогой так понимаю,как фирменный..
Фирменность с него снята.
~Златовласка~
10.07.2009, 21:16
Фото и описание поездов. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26403651&postcount=11)
Отличие поезда Спб-Адлер 105 от 245??? Срочно! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1356427)
Фирменность с него снята.
ээ..а почему билет на тысячу дороже тогда:016:
завтра буду знать точно! отпишусь вечером:flower:
жду с нетерпением....:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.