Вход

Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

nikitenok
16.07.2009, 02:13
http://reports.travel.ru/letters/2009/06/171809.html
как Вам это?

Ну, обмануть, действительно могут....не только в Абхазии. Частный сектор - он частный сектор.
А жители все разные. Как и в России. Кто-то ленивый, кто-то трудолюбивый, кто-то в трауре, а у кого-то свадьба и дети рождаются....Кто-то образование ввысшее в России получил, а кто-то "с гор спустился"....Кто-то любит детей, а кто-то нет....Кому-то нравяятся русскиеи они радеют за отношения с Россией (неоднократно слышала пожелания войти в состав России как автономная республика, на что я категорически возражала, мотивируя это тем, что Россия деньги вложит, а потом абхазы скажут, что мы их окупировали, а они, в свою очередь, пытались опровергнуть мои убеждения), а кто-то высказывается в духе "грузин с шеи сбросили - теперь на неё русские садятся"...это при том, что гражданство России не получил только ленивый.....
А в целом на одну и ту же ситуацию люди смотрят "сквозь разную призму"......Я, даже столкнувшись в определнных местах с некторым агрессивынм поведением, не сделала выводы обо всем народе Абхазии....
П.С: да, есть такая фигня, что они могут сказать при тебе что-то по-абхазски....Не знаю что, но не думаю, что меня поливали грязью...Мне кажется. что они говорили о вещах, которе меня не касались....Просто у них другие понятия об этикете.....И вообще другие обычаи и культура. Это надо обязательно учитывать.

nikitenok
16.07.2009, 02:17
Вот мой отчетик более полный http://vkontakte.ru/note3960757_9229431 и фото http://vkontakte.ru/album3960757_94439928

Невидимка
16.07.2009, 07:59
Мы мясо сами не готовили. Ели шашлыки в кафе, куру, котлеты. Хачапуры, баклажаны, кабачки, голубцы, рыбу, и даже мясо "по-французски", салаты, омлеты, солянки, картофель и многое другое. Дома только завтракали. Съездили в Афон и Пицунду. Единственное, один раз орбъединились компаниеий из 6 чел. - купили шейку свинную замороженную 4 кг. по 190 р. в магазине "Магнит" (маленький такой магазинчик возле рынка в Сухеме) (кстати, многие кафе именно из нее шашлыки делают) - и сделали шашлыки на пляже. Под водочку "Хортица" (3 л), огручики, помидорчики, зелень, лаваш, сулугуни. Обошлось по 250 р. на человека. Кушали шашлык на пляже, жгли костры и купались по "лунной дорожке" в 2 часа ночи. Наш детеныш в это время мирно посапывал на раскладушке под мимозой.
Я считаю, что в Сухуме дешевле всего отдыхать.Ой ну все теперь спокойна совсем от такого рассказа вся слюной обтекла:))

Крошка Че
16.07.2009, 10:27
Всем привет!!
Хочу поехать вдвоем с ребенком (2,5) куда-нибудь в Абхазию отдохнуть, на 2 недели
Нашла через "Неву" отели - цены хорошие, но отзывы везде - мрак:001:
Перелопатить весь топик невозможно :(
Поджскажите кто-нибудь, пожалуйста, нормальный отель или пансионат (а может частный сектор) где можно отдохнуть с ребенком:091:
Заглядываюсь на Гудауту - красотища - но отзывы просто кошмар((

W_i_t_c_h
16.07.2009, 10:32
Девочки, а кото-нибудь бронировал авиабилеты через сайт ГТК Россия. Есть вопросище.

olga.vah
16.07.2009, 11:27
Девочки, а кото-нибудь бронировал авиабилеты через сайт ГТК Россия. Есть вопросище.
мы бронировали, все вроде бы просто...

хАрошАя девочка
16.07.2009, 11:31
а я теперь поеду в адлер:( и то если билеты найду, а так хотела в абхазию:041: но туда одной страшно!

Лена_1982
16.07.2009, 11:37
а я теперь поеду в адлер:( и то если билеты найду, а так хотела в абхазию:041: но туда одной страшно!

а вы когда планируете?

Лена_1982
16.07.2009, 12:22
Вот мой отчетик более полный http://vkontakte.ru/note3960757_9229431 и фото http://vkontakte.ru/album3960757_94439928

класс, фотки супер, хочу такого же отдыха, надеюсь Новый Афон будет нисколько не хуже :080:

W_i_t_c_h
16.07.2009, 12:25
мы бронировали, все вроде бы просто...
там есть поле для заполнения "номер документа, удостоверяющего личность" , так вот в нем писать и серию и номер пасспорта или только номер? Муж только номера записал без серии и выкупил уже......я опасаюсь, что проблему могут быть:(

*Наташа*
16.07.2009, 12:39
И мы бронировали а/билеты на сайте России и уже даже выкупили.:080:

*Наташа*
16.07.2009, 12:42
У нас на сайте не получалось забронировать билеты, пока не вписала номер и серию паспорта польностью все циферки подряд.
А когда выкупали билеты, то оператор все-равно еще раз все проверила сама.
Посмотрите, может в Ваших билетах они тоже самостоятельно вписали полностью номера док-тов.

W_i_t_c_h
16.07.2009, 12:54
нет, там только номер, когда муж выкупал, ему сказали, что сами не в курсе как заполнять надо. А печатают они не заполняя ничего, сразу с сайта как написано

Люблю Цветы
16.07.2009, 13:01
там есть поле для заполнения "номер документа, удостоверяющего личность" , так вот в нем писать и серию и номер пасспорта или только номер? Муж только номера записал без серии и выкупил уже......я опасаюсь, что проблему могут быть:(

полностью серию и номер без пробелов надо !
если что не так - там программа сама говрит, что неправильно. Не примет если неправильно, так что не бойтесь! А при выкупе еще раз все проверят:)

W_i_t_c_h
16.07.2009, 13:09
да мы выкупили уже....приняла программа только номер пасспорта...в распечатанном билете указан тоже только номер ...серии нигде нету

W_i_t_c_h
16.07.2009, 13:10
короче пошла звонить, что делать нам теперь....блин...

Люблю Цветы
16.07.2009, 13:23
да мы выкупили уже....приняла программа только номер пасспорта...в распечатанном билете указан тоже только номер ...серии нигде нету

ну может я просто не помню:009: всё д.б.нормально!

иван1
16.07.2009, 13:43
А еще говорят там могут в горы увести в рабство и никто не найдет потом....
А кто -нибудь знает что там в лесах -горах водится опасного ..насекомые..змеи...?
Спать там можно интересно...?

Крошка Че
16.07.2009, 13:53
:( народ!! ну подскажите хоть про частный сектор, может у кого есть телефоны агентов или сразу хозяев??

иван1
16.07.2009, 14:08
Чтобы просматривать эту страницу, нужно зайти на сайт.
а как смотреть мне пишут это......

W_i_t_c_h
16.07.2009, 14:20
позвонили.....короче поедем в офис продаж переделывать
а чутье меня не подводит))))) Знала что надо проверить чего там муж купил.....а то бы куковали в аэропорту:))

kleoD
16.07.2009, 14:22
А кто -нибудь знает что там в лесах -горах водится опасного ..насекомые..змеи...?

да что вы панику наводите , все сообщения в черном!!!!
в рабство ... от этого в любой стране ни кто не застрахован , даже в европе. в лесах теже твари по паре как других лесах только могут быть других видов , теже змеи, пауки,москиты ,клещи

olga.vah
16.07.2009, 14:36
позвонили.....короче поедем в офис продаж переделывать
а чутье меня не подводит))))) Знала что надо проверить чего там муж купил.....а то бы куковали в аэропорту:))
удачи ! хорошо что сейчас спохватились, нам просто когда выкупали предложили немного другой вариант, мы заказывали за 48 850, а девушка( понравились мы ей что-ли- за что ей огромное спасибо) предложила подешевле в результате отменили бронь и купили за 41т.

иван1
16.07.2009, 14:38
Вам в лесу не спать!..Паника будет когда кто-нибудь укусит в лесу....надо же знать чего боятся!

BOlga
16.07.2009, 14:39

Вы прикалывваетесь над нами!?..

W_i_t_c_h
16.07.2009, 14:51
удачи ! хорошо что сейчас спохватились, нам просто когда выкупали предложили немного другой вариант, мы заказывали за 48 850, а девушка( понравились мы ей что-ли- за что ей огромное спасибо) предложила подешевле в результате отменили бронь и купили за 41т.
Спасибо. благо до отлета еще полтора месяца:)
Вам в лесу не спать!..Паника будет когда кто-нибудь укусит в лесу....надо же знать чего боятся!
Волков боятся - в лес не ходить:ded:

kleoD
16.07.2009, 14:52

Ночевки в лесу мы не рассматривали, это верно. Здесь бы частный сектор в голове уложить. А может в лесу лучше (ни чего личного, правда интересно)?

Люблю Цветы
16.07.2009, 14:56

гадюк видела неоднократно в лесу:))

хАрошАя девочка
16.07.2009, 14:59
а вы когда планируете?

если найдут билеты, то на этих выходных! я очень надеюсь поехать, на море хочу!!!:(

panda_77
16.07.2009, 15:26
а вы часом не грузинский провакатор:001:а то говорят они любят запугивать россиян,из вредности, чтобы они не ездили в Абхазию отдыхать:010:честно мне такие весчи только на руку, не люблю скопление народа:004:

Миленка
16.07.2009, 15:28
Вы прикалывваетесь над нами!?..Похоже добивается массовой сдачи билетов:))

romilko
16.07.2009, 15:54
Все,девочки, сегодня отчаливаем на 105 поезде. Ужас охватывает- поначиталась последние посты про воровство,хамство,цены и теперь боюсь чтобы отдых получился, а то я ведь всех подбила ехать в Абхазию. Тоько жаль так никто и не написал где хранить деньги,чтобы не украли,а то с двумя детьми страшно остаться без денег. Собираемся ехать из Адлера на электричке до Сухума-не очень бредовая идея? Муж говорит,что пограничники проходят по вагонам,т.е. на границе выходить не надо и дети спокойно поспят пока будем ехать,меня только смущает длительность в пути(говорят 4 часа едет). Что скажите?

Лилиана
16.07.2009, 15:54
Мне нашли билеты (для сестры мужа) на самолёт СПб-Адлер-СПб

туда 26 июля
обратно 28 августа
цена на человека 8500р

хАрошАя девочка
16.07.2009, 15:58
Похоже добивается массовой сдачи билетов:))

:)) да уж наверно!!! я только ЗА!!!
я вчера звонила девушке в адлер у которой снимала все 3и раза, что ездила туда, так она мне тоже сказала, что одной туда лучше не суваться, а еще говорит лучше с мужчиной!:008: вот!:017:

Люблю Цветы
. Собираемся ехать из Адлера на электричке до Сухума-не очень бредовая идея? Муж говорит,что пограничники проходят по вагонам,т.е. на границе выходить не надо и дети спокойно поспят пока будем ехать,меня только смущает длительность в пути(говорят 4 часа едет). Что скажите?

На границе можно и больше 4 часов простоять:001:так что потом расскажете, насколько удачна была идея с электричкой:support: Счастливого вам пути и отдыха:support:

Лилиана
Все,девочки, сегодня отчаливаем на 105 поезде. Ужас охватывает- поначиталась последние посты про воровство,хамство,цены и теперь боюсь чтобы отдых получился, а то я ведь всех подбила ехать в Абхазию. Тоько жаль так никто и не написал где хранить деньги,чтобы не украли,а то с двумя детьми страшно остаться без денег. Собираемся ехать из Адлера на электричке до Сухума-не очень бредовая идея? Муж говорит,что пограничники проходят по вагонам,т.е. на границе выходить не надо и дети спокойно поспят пока будем ехать,меня только смущает длительность в пути(говорят 4 часа едет). Что скажите?

Удачной дороги! И ничего не бойтесь!
Всё будет хорошо!
Я бы на электричке не ехала.
Вы знаете когда она отправляется из Адлера?
И скорее всего на ней долго телепаться придётся.
Мы старым-проверенным способом: маршрутками.
На маршрутке от вокзала вас могут подвезти поближе к посту пограничному (есть такие маршрутки), там (если очередей особых нет)
до маршрутки Сухумской минут 20.
А до самого Сухума не помню сколько...По-моему 80 км...ехать от границы.

Лилиана
16.07.2009, 16:01
:)) да уж наверно!!! я только ЗА!!!
я вчера звонила девушке в адлер у которой снимала все 3и раза, что ездила туда, так она мне тоже сказала, что одной туда лучше не суваться, а еще говорит лучше с мужчиной!:008: вот!:017:

бред!:046:
Естественно, те кто хочет сдать жильё в Адлере, будут всячески хаять Абхазию. Нам тоже пытались это втереть...:001:
Но мы то знаем, Что и Как!:)
Надеюсь что к концу июля мы уже доедем на машине до Гагры!:008:

kleoD
16.07.2009, 16:04

туда 26 июля
обратно 28 августа
цена на человека 8500р

в один конец? или, боюсь даже спросить, туда -обратно?

Лилиана
16.07.2009, 16:05
в один конец? или, боюсь даже спросить, туда -обратно?
туда -обратно
В Контакте группа есть...

Лена_1982
16.07.2009, 16:07
если найдут билеты, то на этих выходных! я очень надеюсь поехать, на море хочу!!!:(

удачи в поиске

kleoD
туда -обратно

а можно сылку

Никуша

Прочитала про ребёнка с астмой.
Подскажите как перенёс климат Абхазии?
У нас такой же диагноз, еду лечить.

midia
16.07.2009, 16:09
http://reports.travel.ru/letters/2009/06/171809.html В шоке от этой статьи. Мозга нет у человека - все вокруг виноваты:009:.
Вчера приехали из Абхазии с мужем и ребёнком. Отдыхали в районе рыбзавода неделю и два дня в Лдзаа. Девочки, не слушайте никого, жилья там полно вблизи от моря, начиная от 250 рублей . Мы жили на Речной улице в отличной трёхместной комнате со своей верандой с видом на мюссерские холмы, до моря - две минуты. Все условия -на улице чистый туалет(унитаз) ,в доме душ - всегда горячая вода (огромный бойлер), кухня. Мы правда, сами не готовили - ходили в столовку.
Сначала хотели снять квартиру в пятиэтажке, но подходящей не нашлось, поэтому пошли по улице, просто спрашивая о сдаче комнаты в домах. Первые несколько предлагали клетушки два на три метра в которых кроме кроватей и тумбочки ни чего не умещалось. Но и это, в принципе , приемлемо, потому что в комнате всё равно будешь только спать. В пятом где- то доме, нам повезло = комната оказалась просторной, с кое-какой мебелью(ностальгической до крайности:)).Молодые хозяева попросили 250 рублей с человека. Нас всё устроило. Ребёнок постоянно играл на воздухе - в саду, мы сидели на веранде. Единственное, что сильно омрачило нам весь отпуск - это орущая музыка в летних кафе:wife:.
Что могу сказать - хвалёный рыбзаводский песок мы так и не нашли. То, что там на берегу, мне, выросшей на волге, назвать песком не поворачивается язык:)) - так, мелкие грязноватые камушки местами, местами та же галька. Соседки говорили, что песок дальше, но по жаре тащиться с ребёнком куда-то далеко удовольствие не из приятных. Поэтому ходили на прекраснейший галечный пляж в сосновой роще:love:- ребёнка там в тени под сосной укладывали на дневной сон, и весь день проводили на пляже. Море - просто восторг, но не буду об этом. Особенно весело купаться в шторм. Я загорела до неприличия за неделю. Абхазы - отличные, природа - прекрасная, горы - изумительные. Даже собаки уличные там до безумия дружелюбные:)).
Из минусов - жуткие пробки в Адлере, из за которых мы чуть не опоздали на обратный поезд, давка в очереди на границе (это жесть). Цены на еду неприятно удивили - даже в столовке обед на троих выходил не меньше чем в 500 рублей. Хотя, если немножко экономить , можно и дешевле)):). Поехали на экскурсию в Новоафонскую пещеру - почему-то пришлось ждать три с половиной часа. прежде чем туда попасть - это был кошмар.
Зато экскурсия на оз РИца была прекрасной - недолгой, интерсной, и очень весёлой благодаря экскурсоводу ( о нём вроде. уже писали, его там все знают - Юрий Александрович)) В Абхазии я узнала, что ребёнка моего укачивает в любом автотранспорте.:0099:
Уф, что то меня понесло))):))
Кому что интересно - задавайте вопросы, с удовольствием расскажу)))

Никуша
16.07.2009, 16:09

туда 26 июля
обратно 28 августа
цена на человека 8500р

И мы 26-го:support:
А каким рейсом летят?

БОГИРА
16.07.2009, 16:12
А мне Раиса Ивановна сегодня сделала билет. Ура. Я, правда, сначала в кисловодск, потом в Абхазию.

Никуша
16.07.2009, 16:13
http://reports.travel.ru/letters/2009/06/171809.html В шоке от этой статьи. Мозга нет у человека - все вокруг виноваты:009:.
Вчера приехали из Абхазии с мужем и ребёнком. Отдыхали в районе рыбзавода неделю и два дня в Лдзаа. Девочки, не слушайте никого, жилья там полно вблизи от моря, начиная от 250 рублей . Мы жили на Речной улице в отличной трёхместной комнате со своей верандой с видом на мюссерские холмы, до моря - две минуты. Все условия -на улице чистый туалет(унитаз) ,в доме душ - всегда горячая вода (огромный бойлер), кухня. Мы правда, сами не готовили - ходили в столовку.
Сначала хотели снять квартиру в пятиэтажке, но подходящей не нашлось, поэтому пошли по улице, просто спрашивая о сдаче комнаты в домах. Первые несколько предлагали клетушки два на три метра в которых кроме кроватей и тумбочки ни чего не умещалось. Но и это, в принципе , приемлемо, потому что в комнате всё равно будешь только спать. В пятом где- то доме, нам повезло = комната оказалась просторной, с кое-какой мебелью(ностальгической до крайности:)).Молодые хозяева попросили 250 рублей с человека. Нас всё устроило. Ребёнок постоянно играл на воздухе - в саду, мы сидели на веранде. Единственное, что сильно омрачило нам весь отпуск - это орущая музыка в летних кафе:wife:.
Что могу сказать - хвалёный рыбзаводский песок мы так и не нашли. То, что там на берегу, мне, выросшей на волге, назвать песком не поворачивается язык:)) - так, мелкие грязноватые камушки местами, местами та же галька. Соседки говорили, что песок дальше, но по жаре тащиться с ребёнком куда-то далеко удовольствие не из приятных. Поэтому ходили на прекраснейший галечный пляж в сосновой роще:love:- ребёнка там в тени под сосной укладывали на дневной сон, и весь день проводили на пляже. Море - просто восторг, но не буду об этом. Особенно весело купаться в шторм. Я загорела до неприличия за неделю. Абхазы - отличные, природа - прекрасная, горы - изумительные. Даже собаки уличные там до безумия дружелюбные:)).
Из минусов - жуткие пробки в Адлере, из за которых мы чуть не опоздали на обратный поезд, давка в очереди на границе (это жесть). Цены на еду неприятно удивили - даже в столовке обед на троих выходил не меньше чем в 500 рублей. Хотя, если немножко экономить , можно и дешевле)):). Поехали на экскурсию в Новоафонскую пещеру - почему-то пришлось ждать три с половиной часа. прежде чем туда попасть - это был кошмар.
Зато экскурсия на оз РИца была прекрасной - недолгой, интерсной, и очень весёлой благодаря экскурсоводу ( о нём вроде. уже писали, его там все знают - Юрий Александрович)) В Абхазии я узнала, что ребёнка моего укачивает в любом автотранспорте.:0099:
Уф, что то меня понесло))):))
Кому что интересно - задавайте вопросы, с удовольствием расскажу)))

Расскажите про обратную границу:001:
Вы во сколько там были и в какой день недели?

иван1
16.07.2009, 16:33
А сколько стоит самое дешевое жилье..там где Вы искали? За 100р. есть?

иван1
16.07.2009, 16:36
нет...но лучше в плен не попадать наверное? Как ВЫ считаете? Или надо на авось надеятся..как все...а потом..сниматься в разных сюжетах по тв. на эту тему..и рассказывать как вам удалось выжить....

panda_77
16.07.2009, 16:40
нет...но лучше в плен не попадать наверное? Как ВЫ считаете? Или надо на авось надеятся..как все...а потом..сниматься в разных сюжетах по тв. на эту тему..и рассказывать как вам удалось выжить....
с таким настроем надо дома сидеть, в сюжеты именно такие и попадают:001: извините:flower:

яжеВика
16.07.2009, 16:46
Девчата,всем привет, мы только что приехали. :( Уезжала со слезами, впервые я не хотела ехать домой,рыдала.:041: Очень хочу обратно.:0072:
Были в Новой Гагре,спрашивайте что интересует, немного оклимаюсь от поезда и сделаю отчетик. Кста,очень порадовал поезд 105- кондиционер,чистенько.

W_i_t_c_h
16.07.2009, 16:47
вопрос про трансфер. Если мы заказали трансфер до пансионата, то границу каким образом проходят? пешком или на автобусе?

Невидимка
16.07.2009, 16:48
с таким настроем надо дома сидеть, в сюжеты именно такие и попадают:001: извините:flower:Слушайте ну действительно я согласна хватит уже,:015: людям выезжать одним сегодня другим в выходные и так коленки трясутся:001:

Невидимка
16.07.2009, 16:52
Девчата,всем привет, мы только что приехали. :( Уезжала со слезами, впервые я не хотела ехать домой,рыдала.:041: Очень хочу обратно.:0072:
Были в Новой Гагре,спрашивайте что интересует, немного оклимаюсь от поезда и сделаю отчетик. Кста,очень порадовал поезд 105- кондиционер,чистенько.
С приездом:flower:Вот нас тут все пугают, успокойте. Куда деньги ,фотики прятать, какие там насекомые и сколько денег надо с собой;)

иван1
16.07.2009, 17:04
Да я сам туда сегодня еду...а толком никто не знает нужное для жизни....где например дешевле там отдыхать...видимо только в горах...

panda_77
16.07.2009, 17:15
Да я сам туда сегодня еду...а толком никто не знает нужное для жизни....где например дешевле там отдыхать...видимо только в горах...
здесь в основном мамочки с детьми отдыхать собираются и ищут не самое дешевое жилье, а приемлимое за разумные деньги, вариантов такого жилья в Абхазии множество , здесь это не раз писалось и обсуждалось , почитайте внимательно топ:)

Люблю Цветы
16.07.2009, 17:26

я скажу! у меня астма, я уже писала - у меня было там обострение:024: Потом, правда, полегче стало, но все равно.. Хуже мне не было, но и лучше не было, жили среди сосен, но влажность:010: Мой вывод: Крым при астме лучше в 100 раз. Но все остальное - лучше в Абхазии ! :support: И природа, и чистота моря, и количество народа и т.п. А вот сын в Крыму все время болел ( у него другие болячки), а в Абхазии ни разу за полтора месяца! Вот так:024:

А сколько стоит самое дешевое жилье..там где Вы искали? За 100р. есть?

за 100 р найдете в 3 км от моря и в горах, так что варианты есть всегда:))

Bazilio
16.07.2009, 17:46
Девочки, на сайте РЖД плацкарт появился АДЛЕР-ПЕТЕРБУРГ на 19 августа. Покупайте быстрее кому нужно!

midia
16.07.2009, 17:47
Расскажите про обратную границу:001:
Вы во сколько там были и в какой день недели?

Мы прилетели в воскресенье, границу проходили около трёх часов дня - минут сорок под палящим солнцем. Муж ездил один в сочи во вторник утром , часов в 9 - простоял на обратной границе около часа. В Абхазию вечером того же дня простоял часа два в очереди. А уезжали мы все вместе (тоже во вторник уторм, но через неделю) - прошли быстро. Но сдуру сели в маршрутку до ЖД вокзала, и прождали её наполнения ещё сорок минут, потом вместо вокзала водила повёз нас в аэропорт, и встал в глухую пробку. Как мы бежали на поезд с малышом и неподъёмными сумками, лезли через дырку в заборе, под поездами:001: - это заслуживает отдельной песни:)) . Вывод - надо было брать такси, то есть скупой платит дважды.
Я вообще сделал вывод, что особой закономерности нет в очередях на границе. Как повезёт, надо в запасе часа полтора иметь точно.
Что касается цен на жильё - дешевле 250 мы не встречали в рыбзаводе, но я уверена - чуть дальше от моря можно нати и за 200, и за 100. Если ещё южнее поехать, то будет наверняка дешевле. На границе разговаривала с девушкой, она снимала комнату по 200 с человека в какой то деревне прямо на берегу моря.

Bazilio
16.07.2009, 17:49
И нижние места есть, не боковые.

midia
16.07.2009, 17:50
Кстати, деньги , паспорта и фотик муж носил с собой - купались мы по очереди. Но вот как быть, кто один с ребёнком едет - ума не приложу. К нашим соседкам на рассвете впёрся в комнату мужик - они спали с открытой дверью. Хорошо, одна из них проснулась = тот убежал.

Ой, не удержусь от удовольствия ещё всех попугать. Пошла как то ночью там в туалет и встретила змею:)).
Комаров почти не было, хотя фумигатор всё равно включали, ради двух -трёх залётных. Кузнечики к нам прилетали, пауки довольно большие прибегали , видели огроменных цикад - летит такой бомбовоз - как снаряд. Но я их не боюсь никого, мне было фиолетово:))
Девчёнки в холмах гуляли, видели черепашек.

хАрошАя девочка
16.07.2009, 18:02
:080::080::080: мне достали билетик правда только туда, но думаю и обратно найдем!!!:008:

W_i_t_c_h
16.07.2009, 18:19
вопрос про трансфер. Если мы заказали трансфер до пансионата, то границу каким образом проходят? пешком или на автобусе?
повторю вопрос, подскажите плиз

*Кэт*
16.07.2009, 18:30
Не скажу со стопроцентной уверенностью, но, по-моему, все выходят на границе. Мы обратно заказывали трансфер от Пицунды до аэропорта, так выходили на границе и пересаживались в другую машину. Так, по их словам, быстрее получается, автомобильная очередь медленнее идет, чем пешеходная

*Кэт*
16.07.2009, 18:36
Змей мы в Пицунде не встречали, а вот желтопузики да, были. Даже на участке 2 раза видели. А, и в Гагре 1 раз в старом парке кто-то проскользнул, но, может, это тоже желтопузик был, не знаю... местные жители говорят, что ядовитых змей практически не осталось, только в горах, в лесах совсем.
Черепаху мы тоже видели да, прямо в Пицунде в лесу. Пошли от моря домой лесной тропой незнакомой, заплутали маленько, зато были награждены приятной встречей :)
Сейчас фотки повешу

*Кэт*
16.07.2009, 18:51
Вот такие черепахи там ходят по лесу

Лилиана
16.07.2009, 19:49
большие черепахи!:)
А я планирую на машине без очереди проехать...
Буду апеллировать тем, что в машине младенец.
Дети до 2 лет считаются младенцами. Так во всех аэропортах
при покупке билетов указывают.:008:

Lenok09
16.07.2009, 20:42
Вот я и добралась до компьютера, теперь можно написать про замечательно проведенный отдых в Абхазии вместе с мужем.:)
Итак. Туда мы ехали на 115 поезде, он идет 48 часов. :001: Это безумно долго, у него много остановок. Но сам поезд очень хороший. У нас билеты были плацкарт, но мы еще на перроне договорились с проводником и ехали в купе. Если хотите ехать в купе одни, то в сезон просят 5000(за двоих), если еще с подселением, то 3000 за двоих. Но нам повезло и первую ночь к нам пришла спать проводница и еще один пассажир, а во вторую ночь только пассажир, а так мы ехали одни. В поезде работает кондиционер и туалеты био. Только в первую ночь душно было, т.к. кондиционер работает только когда на улице 18 и более градусов. А так его не включить, компьютер управляет.
Приехали в Адлер в полдевятого вечера. Темнеет быстро и в первый раз не хотелось по темноте одним пускаться в путешествие. Там еще у вагонов начинают предлагать такси и жилье. И пока идете через вокзал везде предлагаю тоже.
Мы при выходе с вокзала остановились, нам южанин предлагал жилье в Гантиади(Цандрипш) за 250 руб с чел. Мы ехали вообще-то в Пицунду, но туда по пути нам никто не встретился. И мы решили, что поедем туда(в последствии не пожалели, что выбрали это место). Нас сразу посадили в машину. Я и муж стали настаивать на стоимости проезда, но нам было сказано, что он везет к себе домой и ему надо будет дать рублей 400 на бензин и все. Мы пытались добиться четкой суммы, но так ее и не получили(это наша оплошность). Приехали к границе водитель с нас взял по 200руб типа за страховку, а то они там долго распрашивают и все это очень долго происходит. Мы не стали спорить, что бы не портить себе начало отпуска, которого мы так долго ждали. В итоге никакой страховки не было. Нас просто развели. Границу прошли за 30мин, т.к. на российской стороне работало только одно окошко. А очередь из машин была маленькая, на машинах быстрее проезжали, чем мы проходили. Пока были на границе стемнело так, что ужас. :ded:Одним по такой темноте в неизвестном месте совсем неприятно.
В итоге нас привезли на место, там оказалась нормальная комната с хорошей мебелью, все чистенько. Но туалет далеко в саду и один на всех постояльцев, и душ тоже один. Но мы там не остались. Там были такие постояльцы, что нам уже там ничего нехотелось. Там были три женщины с детьми, они нас такими взглядами встретили, что мы сбежали оттуда. А хозяйка потом сказала, что слава богу, что они уехали(про тех постояльцев). А нас водитель привел в дом напротив, где мы и остались. Там мы снимали комнату за 900руб за двоих. комнате был телевизор, вентилятор, балкон, мебель была хорошая, свои туалет и душ; холодильник , кулер и водогрей на две комнаты. Еще у этой хозяйки есть комнаты по 250руб с чел, но там удобства на этаж, т.е. на 3-4 комнаты свой туалет и душ, причем все очень чистенько, а туалет с унитазом, горячая вода есть всегда. Хозяйка там очень положительная. Нам там все понравилось. А водитель снял с нас за дорогу 1000, вместо обещаных 400руб. И комната мне кажется стоила чуть дешевле, просто разницу заработал он. Но нам и так было хорошо, а о плохом мы даже не думали.
Так начались наши замечательные 11 дней в этой замечательной стране.
На пляж нам было идти минут 10-15. На пляже галька достаточно крупная, есть одно место там помельче, заходить по такой не так больно. По крупной очень тяжело заползать в море. Когда был шторм, вода была очень грязная, но как сказал муж, по-сравненю с Сочи, это чистая вода.
Есть ходили днем в столовую, а вечером в кафе. Счет в столовой у нас был 200-300руб на двоих. В кафе - 800-900 на двоих.
На экскурсии ездили только на Рицу и Новый Афон. Про экскурсии все узнавайте когда собираетесь ее купить. Так как на Рицу мы поехали вместо автогбуса на уазике и никакого экскурсовода он не подразумевает. А обещали автобус. Просто мы еще ехали на Гегский водопад, а туда пробирается только уазик. И еще туда ведет горный серпантин, дороги там никакой, с нами был в машине мальчик 6 лет, его очень укачало.
С Афоном все лучше. Но там везут на частный винный завод, где предлагают экскурсию и дегустацию. За экскурсию просят 50 руб с чел. Туда можно не ходить, там рассказыват про то, как делают вино, коньяк и чачу,показывают бочки с вином и мельницу для винограда. Но это два помещения. Вся экскурсия минут 10-15. А потом дегустация. Можно идти прямо на дегустацию. Там очень хорошая чача, если кого интересует. Нашим родителям очень понравилась, и я не любитель крепких напитков, но тоже оценила этот напиток.
Сами еще съездили в Пицунду, там море чище и приятнее. Галька меленькая. Но там все подороже. И людей там больше.
Когда мы уезжали, начинался самый сезон и на границе(автомобильной) были большие пробки, а на пешеходной все спокойно. Но мы испугались, что можем опоздать и выехали из дома в 10 утра, а на вокзале были уже 11-10. Обратно мы доехали от дома до пешеходной граници на такси за 150руб, потом на тачке за 200руб с нами перешли наши вещи две границы, а потом с тачки на второе такси за 300руб. Итого, нам обратная дорога обошлась 650руб за двоих. С тачкистами можно договорится и за 150 руб.
Обратно ехали на 106 поезде. Хороший поезд, но туалеты не везде био. У нас был 7вагон и там туалет закрывали, но в соседних вагонах были био. За купе обратно платить не стали, ехали в плацкарте. Нам повезло, была хорошая компания. Так что время в пути пролетело незаметно...
С жильем точно проблем нет. На каждом доме висит табличка "сдается комната". Вопрос только цены и условий. А если все съемные комнаты заняты, то хозяева сами будут спать на полу а вам предложат свою кровать.
Вроде все написала. Если что вспомню, то обязательно напишу. Или вопросы будут, то постараюсь ответить.
PS: уж извините за мое не совсем литературное изложение мыслей... как умею... да еще и заболеть умудрилась, акклиматизация...

Миленка
16.07.2009, 21:25
Lenok09 ! огромное спасибо за содержательный рассказ!!!!!!:flower: Выздоравливайте поскорее!!!!!:flower:

BOlga
16.07.2009, 21:30
туда -обратно
Не поделитесь какая группа. :080: А то билеты на поезд не достать. Может хоть так получиться.

влади 76
16.07.2009, 21:40
спасибо за отчёт:flower:,ждем недождемся 30 августа!:))

Невидимка
16.07.2009, 21:44
Вот я и добралась до компьютера, теперь можно написать про замечательно проведенный отдых в Абхазии вместе с мужем.:)
Итак. Туда мы ехали на 115 поезде, он идет 48 часов. :001: Это безумно долго, у него много остановок. Но сам поезд очень хороший. У нас билеты были плацкарт, но мы еще на перроне договорились с проводником и ехали в купе. Если хотите ехать в купе одни, то в сезон просят 5000(за двоих), если еще с подселением, то 3000 за двоих. Но нам повезло и первую ночь к нам пришла спать проводница и еще один пассажир, а во вторую ночь только пассажир, а так мы ехали одни. В поезде работает кондиционер и туалеты био. Только в первую ночь душно было, т.к. кондиционер работает только когда на улице 18 и более градусов. А так его не включить, компьютер управляет.
Приехали в Адлер в полдевятого вечера. Темнеет быстро и в первый раз не хотелось по темноте одним пускаться в путешествие. Там еще у вагонов начинают предлагать такси и жилье. И пока идете через вокзал везде предлагаю тоже.
Мы при выходе с вокзала остановились, нам южанин предлагал жилье в Гантиади(Цандрипш) за 250 руб с чел. Мы ехали вообще-то в Пицунду, но туда по пути нам никто не встретился. И мы решили, что поедем туда(в последствии не пожалели, что выбрали это место). Нас сразу посадили в машину. Я и муж стали настаивать на стоимости проезда, но нам было сказано, что он везет к себе домой и ему надо будет дать рублей 400 на бензин и все. Мы пытались добиться четкой суммы, но так ее и не получили(это наша оплошность). Приехали к границе водитель с нас взял по 200руб типа за страховку, а то они там долго распрашивают и все это очень долго происходит. Мы не стали спорить, что бы не портить себе начало отпуска, которого мы так долго ждали. В итоге никакой страховки не было. Нас просто развели. Границу прошли за 30мин, т.к. на российской стороне работало только одно окошко. А очередь из машин была маленькая, на машинах быстрее проезжали, чем мы проходили. Пока были на границе стемнело так, что ужас. :ded:Одним по такой темноте в неизвестном месте совсем неприятно.
В итоге нас привезли на место, там оказалась нормальная комната с хорошей мебелью, все чистенько. Но туалет далеко в саду и один на всех постояльцев, и душ тоже один. Но мы там не остались. Там были такие постояльцы, что нам уже там ничего нехотелось. Там были три женщины с детьми, они нас такими взглядами встретили, что мы сбежали оттуда. А хозяйка потом сказала, что слава богу, что они уехали(про тех постояльцев). А нас водитель привел в дом напротив, где мы и остались. Там мы снимали комнату за 900руб за двоих. комнате был телевизор, вентилятор, балкон, мебель была хорошая, свои туалет и душ; холодильник , кулер и водогрей на две комнаты. Еще у этой хозяйки есть комнаты по 250руб с чел, но там удобства на этаж, т.е. на 3-4 комнаты свой туалет и душ, причем все очень чистенько, а туалет с унитазом, горячая вода есть всегда. Хозяйка там очень положительная. Нам там все понравилось. А водитель снял с нас за дорогу 1000, вместо обещаных 400руб. И комната мне кажется стоила чуть дешевле, просто разницу заработал он. Но нам и так было хорошо, а о плохом мы даже не думали.
Так начались наши замечательные 11 дней в этой замечательной стране.
На пляж нам было идти минут 10-15. На пляже галька достаточно крупная, есть одно место там помельче, заходить по такой не так больно. По крупной очень тяжело заползать в море. Когда был шторм, вода была очень грязная, но как сказал муж, по-сравненю с Сочи, это чистая вода.
Есть ходили днем в столовую, а вечером в кафе. Счет в столовой у нас был 200-300руб на двоих. В кафе - 800-900 на двоих.
На экскурсии ездили только на Рицу и Новый Афон. Про экскурсии все узнавайте когда собираетесь ее купить. Так как на Рицу мы поехали вместо автогбуса на уазике и никакого экскурсовода он не подразумевает. А обещали автобус. Просто мы еще ехали на Гегский водопад, а туда пробирается только уазик. И еще туда ведет горный серпантин, дороги там никакой, с нами был в машине мальчик 6 лет, его очень укачало.
С Афоном все лучше. Но там везут на частный винный завод, где предлагают экскурсию и дегустацию. За экскурсию просят 50 руб с чел. Туда можно не ходить, там рассказыват про то, как делают вино, коньяк и чачу,показывают бочки с вином и мельницу для винограда. Но это два помещения. Вся экскурсия минут 10-15. А потом дегустация. Можно идти прямо на дегустацию. Там очень хорошая чача, если кого интересует. Нашим родителям очень понравилась, и я не любитель крепких напитков, но тоже оценила этот напиток.
Сами еще съездили в Пицунду, там море чище и приятнее. Галька меленькая. Но там все подороже. И людей там больше.
Когда мы уезжали, начинался самый сезон и на границе(автомобильной) были большие пробки, а на пешеходной все спокойно. Но мы испугались, что можем опоздать и выехали из дома в 10 утра, а на вокзале были уже 11-10. Обратно мы доехали от дома до пешеходной граници на такси за 150руб, потом на тачке за 200руб с нами перешли наши вещи две границы, а потом с тачки на второе такси за 300руб. Итого, нам обратная дорога обошлась 650руб за двоих. С тачкистами можно договорится и за 150 руб.
Обратно ехали на 106 поезде. Хороший поезд, но туалеты не везде био. У нас был 7вагон и там туалет закрывали, но в соседних вагонах были био. За купе обратно платить не стали, ехали в плацкарте. Нам повезло, была хорошая компания. Так что время в пути пролетело незаметно...
С жильем точно проблем нет. На каждом доме висит табличка "сдается комната". Вопрос только цены и условий. А если все съемные комнаты заняты, то хозяева сами будут спать на полу а вам предложат свою кровать.
Вроде все написала. Если что вспомню, то обязательно напишу. Или вопросы будут, то постараюсь ответить.
PS: уж извините за мое не совсем литературное изложение мыслей... как умею... да еще и заболеть умудрилась, акклиматизация...Вот и я еду в 115 скажите а там везде кондиционеры или только в купе у меня 5 вагон плацкарт а обратно едем в 116.Скажите пожалуйста как от вокзала добраться до вокзала Сухума нас там встречать будут:( автобус говорят какой то ходит но ходит ли он вечером так поздно

Невидимка
16.07.2009, 21:46
Кстати, деньги , паспорта и фотик муж носил с собой - купались мы по очереди. Но вот как быть, кто один с ребёнком едет - ума не приложу. К нашим соседкам на рассвете впёрся в комнату мужик - они спали с открытой дверью. Хорошо, одна из них проснулась = тот убежал.

Ой, не удержусь от удовольствия ещё всех попугать. Пошла как то ночью там в туалет и встретила змею:)).
Комаров почти не было, хотя фумигатор всё равно включали, ради двух -трёх залётных. Кузнечики к нам прилетали, пауки довольно большие прибегали , видели огроменных цикад - летит такой бомбовоз - как снаряд. Но я их не боюсь никого, мне было фиолетово:))
Девчёнки в холмах гуляли, видели черепашек.Ужас неужели все деньги с собой таскать или зарою точно ночью где нибудь во дворе:046:

Lenok09
16.07.2009, 21:50
Кондиционеры там во всех вагонах. На счет автобуса точно не знаю, но маршрутки точно ходят. Сначала границу перейдите, а там и маршрутки и такси. Уж точно кто-нибудь еще будет.

Lenok09
16.07.2009, 21:58
Кстати деньги с собой все не носили. Брали 2-3 тысячи. А все остальное в комнате оставляли. Хозяева без вас в комнату точно не пойдут. А когда уходите и ночью спать ложитесь все закрывать надо. Об этом нас хозяйка предупреждала. Она нам сразу сказала, что днем никто не полезет воровать, а вот ночью может быть все что угодно...
Там с парой познакомились, они отдыхали в районе рыбзавода, и у них хозяин со своими братьями по-очереди охраняли ночью дом. Они спокойно спали с открытыми окнами.

Невидимка
16.07.2009, 22:17
Кстати деньги с собой все не носили. Брали 2-3 тысячи. А все остальное в комнате оставляли. Хозяева без вас в комнату точно не пойдут. А когда уходите и ночью спать ложитесь все закрывать надо. Об этом нас хозяйка предупреждала. Она нам сразу сказала, что днем никто не полезет воровать, а вот ночью может быть все что угодно...
Там с парой познакомились, они отдыхали в районе рыбзавода, и у них хозяин со своими братьями по-очереди охраняли ночью дом. Они спокойно спали с открытыми окнами.А сколько вы дней пробыли сколько денег брали:017:если не секрет конечно:flower:

*Наташа*
16.07.2009, 22:48
А мы а/билеты купили на 21 августа за 27720!:080:
Двое взрослых и ребенок до двух лет (на него не нужен билет).
По-моему, лучше на самолете и 3 часа лету, чем на поезде (билеты по 5500 за одно место в купе, итого туда-обратно 22000), но двое суток в поездке...

Lenok09
16.07.2009, 22:52
Не секрет, но мы полностью выбились из планируемого бюджета... у на с собой было 40 тыс на 11 дней... от них почти ничего не осталось... но мы ни в чем себе не отказывали.

nikitenok
16.07.2009, 23:21
а вы часом не грузинский провакатор:001:а то говорят они любят запугивать россиян,из вредности, чтобы они не ездили в Абхазию отдыхать:010:честно мне такие весчи только на руку, не люблю скопление народа:004:

Кто поедет поездом - "грузинских провокаторов" разных национальностей (может и грузин тоже) "пруд пруди". Начиная с Туапсе по вагонам ходят толпы товарищей, предлагающих жилье в частном секторе на российском побережье и пугают тем, что в Абхазии война началась....А ты типа, едешь в поезде, и нифига не знаешь.....А когда мы сказали, что все-таки едем в Абхазию - стади предлагать телефоны "хозяев" из Гагры и Пицунды. На ответ, что мы едем в Сухум -начали говорить, что в Сухуме сплошные танки.....Бред.....

nikitenok
16.07.2009, 23:26

Вообще, если честно, климат там очень влажный. Реальные субтропики. У нас, т.т.т. все нормально было, но как у других - ничего сказать не могу. Там очень много растений. Ну очень много. По сравнению с Евпаторией, например. Так что надо исходить из конкретной ситуации и ОБЯЗАТЕЛЬНО советоваться с лечащим врачом. Наш лечащий врач сказала, что у сына астама более инфекционно-зависимая - и надо восстановить иммунитет. Он в апреле-мае месяц болел вирусной пневмонией, отягощенный обстрением астмы. Итак уже полгода на гормонах сидели. Нам врач расписала как с них "слезть" пока на море будем. Пока, т.т.т, "слезли" обратно на кромогексал.....

nikitenok
16.07.2009, 23:34

Неприятно думать, что читающих этот топ считают за дураков......и пытаются испортить настроение....Вы сами туда ехать собираетесь? Езжайте - побольше там "разглагольствуйте" на подобные темы - и местные вас точно сдадут в рабство (посылкой) ненавистным там грузинам ( я против этой нации в целом ничего против не имею) - только чтобы от Вас отделаться.....

~Златовласка~
16.07.2009, 23:36
Девушки, плииииииииз, какая группа в КОНТАКТЕ? =))

Hanne
16.07.2009, 23:40
билеты по 5500 за одно место в купе, итого туда-обратно 22000, но двое суток в поездке...

Дешевле. ;) У нас вышло 16812 со сборами турагентства; купе, 2 взрослых + ребенок без места.
В какой а/компании Вы покупали? В интернете цена была в среднем 24 000 (ребенок учитывался, 4 года) в одну сторону без сервисного сбора.

Лилиана
16.07.2009, 23:40
Миндалька, отвечу в личку

kleoD
17.07.2009, 00:31

так вы еще и мужчина . и вы решили у женщин с детьми (которые в основном только туда собираются)поспрашивать про рабство ,змей, про численность армии . Ну думаю как мужчина вы со всем справитесь, ну накрай женщин на пляже попросите, они защищать вас будут

~Златовласка~
17.07.2009, 01:11
Единомышленники=)) срочно надо узнать! кто высокий,у кого муж высокий, каково в Тушке лететь? меня напугали что я со своими 180 буду коленями вжиматься в "передисидящих",а мужчина наш с 185 и вовсе замучается.
что там тесно и душно и застрелиться.......
конкретно ту-154.
что надо лететь на airbus`е, там комфортно. а он блин стоит дороже намного=((

просвятите!!!!!!!!!!!!

мама Ledi Di
17.07.2009, 01:14
Миндалька, отвечу в личку
Лилиана, а можно мне тоже в личку, пожалуйста:091:

мама Ledi Di
17.07.2009, 01:23
да что вы панику наводите , все сообщения в черном!!!!
в рабство ... от этого в любой стране ни кто не застрахован , даже в европе. в лесах теже твари по паре как других лесах только могут быть других видов , теже змеи, пауки,москиты ,клещи
+1000

Люблю Цветы
17.07.2009, 02:12
Единомышленники=)) срочно надо узнать! кто высокий,у кого муж высокий, каково в Тушке лететь? меня напугали что я со своими 180 буду коленями вжиматься в "передисидящих",а мужчина наш с 185 и вовсе замучается.
конкретно ту-154.

просвятите!!!!!!!!!!!!

терпеть не могу ТУшки:010::010::010: Я 167 и мои колени упираются:010: а еще, а еще... боюсь я их, падают они:001: Скорей бы их уже сняли с полетов!!!!:005: (простите, если напугала кого)

capitel
17.07.2009, 07:19
Девочки. кто-то здесь писал что звонки в Питер из Абхазии с Теле2 дешевле. Сегодня я специально узнала у Теле 2 - 18 руб исходящий звонок в роуминге в Абхазии.

Мне же теле2 официально заявили, что роуминг на территории Абхазии они не предоставляют! типа - поймаете - ваше счастье. Соответственно и тарифов нет.:))

Цветомама
17.07.2009, 09:38
конкретно ту-154.

просвятите!!!!!!!!!!!!
Мы назад в Тушке летим, муж сказал, что там тесно. Он 186 ростом.
Но я думаю, 3 часа можно пережить.:flower:

Цветомама
17.07.2009, 09:40
терпеть не могу ТУшки:010::010::010: Я 167 и мои колени упираются:010: а еще, а еще... боюсь я их, падают они:001: Скорей бы их уже сняли с полетов!!!!:005: (простите, если напугала кого)
Да аэробусы тоже падают.

Люблю Цветы
17.07.2009, 10:02
Да аэробусы тоже падают.

да я вообще боюсь самолетов:024: Просто Тушек особенно:001:

panda_77
17.07.2009, 10:38
Мне же теле2 официально заявили, что роуминг на территории Абхазии они не предоставляют! типа - поймаете - ваше счастье. Соответственно и тарифов нет.:))
теле 2 в абхазии, в частности в гагре, ловит!!!!!!!! и роуминг не тарифицирован!!!!!!
я так утверждаю, потому что у нас были соседи из Омска со своим теле2 они все время разговаривали с домом,очень бюджетно, а мы с местным мегафоном только под мандариновым деревом могли связь поймать:))

яжеВика
17.07.2009, 10:49
Теле 2 -ловит!!!!! За 15 дней ушло у меня 200руб, я через день звонила домой минут по 5. С теле2 на Теле 2 дешевле, а на другого оператор -5 руб

W_i_t_c_h
17.07.2009, 11:15
Теле 2 -ловит!!!!! За 15 дней ушло у меня 200руб, я через день звонила домой минут по 5. С теле2 на Теле 2 дешевле, а на другого оператор -5 руб
а если там между собой общаться по теле2, то тоже дешево?

яжеВика
17.07.2009, 11:20
а если там между собой общаться по теле2, то тоже дешево?

Ой, а я не знаю, у нас с собой только 1 телефон был)))

яжеВика
17.07.2009, 11:39
Гагра в 10 утра
http://i027.radikal.ru/0907/f6/b75a836bdd09.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/0907/88/cf72431812f8.jpg (http://www.radikal.ru)

kleoD
17.07.2009, 11:46
конкретно ту-154.

просвятите!!!!!!!!!!!!

мне со своим 182 см, всегда и везде тесно и Ту и в Ил( не знаю как они в сравнении) , в комфортабельных автобусах и в сидячих вагонах поездов . Вечно ноги отекают потом . Но со знанием дела , что это только на несколько часов,переношу нормально.

Лена_1982
17.07.2009, 12:03
Гагра в 10 утра
http://i027.radikal.ru/0907/f6/b75a836bdd09.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/0907/88/cf72431812f8.jpg (http://www.radikal.ru)

надеюсь в Новом Афоне не так много народа

kleoD
17.07.2009, 12:06
надеюсь в Новом Афоне не так много народа

Ну это еще нечего , я думала там больше народа . А так вижу что по головам не ходят:)