Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)
Девочки, кто вернулся, вы не видели в Афоне зонтики продаются или отсюда брать?
Гагра в 10 утра
не чего себе народа!! В принципе так бывало....
А что это за "паук" на пляже? На втором фото?
Девочки, кто вернулся, вы не видели в Афоне зонтики продаются или отсюда брать?
Не знаю как в Афоне,но в Гагре зонты в каждой палатке, хотя я везла из дома и не пользовалась)))
А что это за "паук" на пляже? На втором фото?[/QUOTE]
А это типа батута, деток привязывают на резинках и они прыгают)))
W_i_t_c_h
17.07.2009, 13:37
А что это за "паук" на пляже? На втором фото?
А это типа батута, деток привязывают на резинках и они прыгают)))
ну да, для прыжков....только вот на таком я только взрослых видела
panda_77
17.07.2009, 15:01
Гагра в 10 утра
http://i027.radikal.ru/0907/f6/b75a836bdd09.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/0907/88/cf72431812f8.jpg (http://www.radikal.ru)
ДЕВОЧКИ, в старой гагре раз в 30 народа меньше!!!!
http://i018.radikal.ru/0907/03/f400ead7c975.jpg (http://www.radikal.ru)
а это вы на банане сидите, третье фото ? потом катают по морю? детенышь маленький не пугался?
panda_77
17.07.2009, 15:32
а это вы на банане сидите, третье фото ? потом катают по морю? детенышь маленький не пугался?
на банане мы, но по морю не катались, малы еще, просто попросили посидеть и сфоткаться:)
MamaLeshi
17.07.2009, 15:37
Не поделитесь какая группа. :080: А то билеты на поезд не достать. Может хоть так получиться.
а можно мне тоже в личку :010:, пожалуйста, группу в Контакте, заманчивое предложение, на сайте России видела его, но в при бронировании получалось на троих больше 80ти тысяч:wife:
ещё немного фоток
http://i066.radikal.ru/0907/e8/6da441dec69f.jpg (http://www.radikal.ru)
а это вечером
http://i038.radikal.ru/0907/cf/5eb2ec9338c6.jpg (http://www.radikal.ru)
Люблю Цветы
17.07.2009, 16:53
ещё немного фоток
http://i066.radikal.ru/0907/e8/6da441dec69f.jpg (http://www.radikal.ru)
а это вечером
http://i038.radikal.ru/0907/cf/5eb2ec9338c6.jpg (http://www.radikal.ru)
хочу обратно:010::010::010:
"каменный мешок"
http://s03.radikal.ru/i176/0907/fa/545b4a1b45a6.jpg (http://www.radikal.ru)
а это часиков 8-9 утра
http://i031.radikal.ru/0907/34/82b5bfcf5f1a.jpg (http://www.radikal.ru)
А как я то хочу обратно- целыми днями у фоток сижу, да ещё видео с шумом моря посмотрю и всё....:0072:
~Златовласка~
17.07.2009, 17:07
Мы назад в Тушке летим, муж сказал, что там тесно. Он 186 ростом.
Но я думаю, 3 часа можно пережить.:flower:
блииин:( вот далиб попробывать посидеть..а то переплата 12 тысяч нам на троих на аэробус....жаба душит..
но если в тухе совсем жесткач,наверно переплатилиб..
Вы когда назад?=)
panda_77
17.07.2009, 17:08
А как я то хочу обратно- целыми днями у фоток сижу, да ещё видео с шумом моря посмотрю и всё....:0072:
девочки, необходимо по второму разу еще в сентябре съездить, благодатный сезон:0016:
я , например, только об этом и думаю:010:вот только муж еще не в курсе:)
~Златовласка~
17.07.2009, 17:08
п.с.Девушки, спасибо за фотки!!!! так вдохновляет!!!!!!!)))))))0
еще бы их=)))))))
Цветомама
17.07.2009, 17:10
Девочки, какая красота!!!!!!!! Фото отличные.
Ну и пусть народа немало, зато ребенку 100 пудов компания найдется. :)
Не знаю как в Афоне,но в Гагре зонты в каждой палатке, хотя я везла из дома и не пользовалась)))
А почему не пользовались? Я вот тоже думаю везти свой или там купить? Вопрос серьезный, если учесть что такую дорогу потом еще проделать надо.
Расскажите,плиз, во сколько утром на пляж приходили?:008: Когда вода уже комфортная для купания?
А почему не пользовались? Я вот тоже думаю везти свой или там купить? Вопрос серьезный, если учесть что такую дорогу потом еще проделать надо. говорят, что они там в три раза дороже:001: если там купить, то все рано тащить. только обратно:) Мы наверное с собой потащим, раз на границе стоять долго. развернем в очереди:008:
говорят, что они там в три раза дороже:001: если там купить, то все рано тащить. только обратно:) Мы наверное с собой потащим, раз на границе стоять долго. развернем в очереди:008:
Точно. Здорово вы придумали! Я как-то об этом не подумала! Действительно начиталась как на жаре стоят по 2 часа, сижу и с ужасом представляю как выдержать. А тут действительно выход из положения!
А каменный мешок это где? Красота конечно! Фото чудоесные! Очень вдохновляют!
~Златовласка~
17.07.2009, 17:29
говорят, что они там в три раза дороже:001: если там купить, то все рано тащить. только обратно:) Мы наверное с собой потащим, раз на границе стоять долго. развернем в очереди:008:
и правда, идея прекрасная! но у меня вопрос сразу - где у на купить? недорогой чтоб=) можно в личку,если тут низя про это писать)
бананчики
http://i082.radikal.ru/0907/1e/0b17fb96a425.jpg (http://www.radikal.ru)
Расскажите,плиз, во сколько утром на пляж приходили?:008: Когда вода уже комфортная для купания?
вода всегда теплая))) На пляж мы ходили в 8-9 ,говорят в 6 утра можно увидеть дельфинов,но мы так и не смогли проснуться в такую рань:))
Люблю Цветы
17.07.2009, 17:33
: Когда вода уже комфортная для купания?
ночью :008:
и правда, идея прекрасная! но у меня вопрос сразу - где у на купить? недорогой чтоб=) можно в личку,если тут низя про это писать) В Окее, в Ленте видела, около 300 руб:),
А каменный мешок это где? Красота конечно! Фото чудо!есные1 Очень вдохновляют!
это по пути на Рицу-красотища:010:
panda_77
17.07.2009, 17:36
А почему не пользовались? Я вот тоже думаю везти свой или там купить? Вопрос серьезный, если учесть что такую дорогу потом еще проделать надо.
если не ходить на пляж в солнцепек (с 12 до 16) . то зонт ваабще не нужен, да и средства солнцезащитные тоже, ИМХО
Люблю Цветы
17.07.2009, 17:37
блииин:( вот далиб попробывать посидеть..а то переплата 12 тысяч нам на троих на аэробус....жаба душит..
но если в тухе совсем жесткач,наверно переплатилиб..)
в аэробусе со 186 тоже не особенно развернешься:))
На счет границы- сразу позаботьтесь о туалете,питье и голову чем прикрыть.
У нас на обратном пути проверяли страховку, проверяли у всех-без неё не пропускали,а т.к у нас она была на пол срока,пришлось заплатить штраф и в итоге тоже самое получилось,если б я за весь срок платила. И внимательно смотрите что они вам написали, с меня была взята большая сумма,чем написано в страховке и на 2 дня меньше.
И ещё- много воровства,закрывайтесь на ночь, у нас 2 раза дом обворовывали.:015:Хозяйка сразу предупредила ,ну мы и закрывались, у семьи соседней украли фотик,деньги и ....пачку сигарет:065: и в других комнатах телефоны. И перед отъездом тоже телефоны украли,кто на ночь не закрылся. А у нас в комнате ночью прохладно,поэтому всегда были закрыты:)
если не ходить на пляж в солнцепек (с 12 до 16) . то зонт ваабще не нужен, да и средства солнцезащитные тоже, ИМХО
правильно, мы тоже с 12-16 были дома или обедали в кафешке, а защитным кремом мазалась только в начале.
Девчата,всем привет, мы только что приехали. :( Уезжала со слезами, впервые я не хотела ехать домой,рыдала.:041: Очень хочу обратно.:0072:
Были в Новой Гагре,спрашивайте что интересует, немного оклимаюсь от поезда и сделаю отчетик. Кста,очень порадовал поезд 105- кондиционер,чистенько.
а какой номер вагона был в поезде?
Невидимка
17.07.2009, 19:15
Сегодня звонила знакомая которая там,говорит что дожди третий день и жарко(
и правда, идея прекрасная! но у меня вопрос сразу - где у на купить? недорогой чтоб=) можно в личку,если тут низя про это писать)
в пятерочке виделана ул звездная , диаметр 125 см, 259 руб
я запаслась симкой теле2 - уф, завтра еду!
web-камера показывает совсем немного людей на пляже почему-то...
мама Ledi Di
17.07.2009, 21:40
я запаслась симкой теле2 - уф, завтра еду!
А тариф какой? Или у Теле 2 он один? Роуминг подключали? Думаю может тоже надо будет Теле2 прикупить:008:
тариф все равно какой.
мое интернет-расследование последних дней показало, что там ловит российский теледва :), в Гагре, во всяком случае.
~Златовласка~
17.07.2009, 23:27
сегодня нам было нечего делать....поперлись на московский вокзал смотреть наш поезд=))))))
245й=)))) там такие вагоны с виду крутанские:019:
от поезда "две столицы", и 2 вагона от северной пальмиры и только пара вагонов обычных купе
в некоторых даже мягкие бархатные постельки...нам очень понравилось) и я так понимаю что они такие и будут и на наш выезд...)
~Златовласка~
17.07.2009, 23:33
а еще мы сегодня хотели купить билеты на самбик обратно, но оказалось что это не ту154 и ту134....
там наверно вобще не развернуться=((((((((((
кто-то тут писал что летели компанией Ютейр на тушке...не могу найти как впечатления..
сегодня нам было нечего делать....поперлись на московский вокзал смотреть наш поезд=))))))
245й=)))) там такие вагоны с виду крутанские:019:
от поезда "две столицы", и 2 вагона от северной пальмиры и только пара вагонов обычных купе
в некоторых даже мягкие бархатные постельки...нам очень понравилось) и я так понимаю что они такие и будут и на наш выезд...)
А мне вот интересно, какой поезд пойдет 1 августа. :009:
245 ходит по нечетным. Соответственно, он уходит 31 июля, а что пойдет 1 августа? :)) Понятно, что 245, но какой? ))
Вы когда уезжаете?
245 ходит по нечетным. Соответственно, он уходит 31 июля, а что пойдет 1 августа? :)) Понятно, что 245, но какой? ))
Вы когда уезжаете? По нечетным 245. по четным 105.
По нечетным 245. по четным 105.
Это понятно, но 31 и 1 - это нечетные. :)) Какой состав пойдет 1? :009:
~Златовласка~
17.07.2009, 23:55
Вы когда уезжаете?
мы 5го августа на 245))
1го авг.он тоже идет,и 31 июля тоже=)
с учетом что 245й не успеет сделать разворот..
блиииин.....точно..е мае..это ж 2 состава выходит! придется еще зырить чито ездит=)
Это понятно, но 31 и 1 - это нечетные. :)) Какой состав пойдет 1? :009: Мда, я что-то не подумала:009: глянула на сайт РЖД, только 115 идет 1 августа, остальные значит просто не ходят в этот день:)
Мда, я что-то не подумала:009: глянула на сайт РЖД, только 115 идет 1 августа, остальные значит просто не ходят в этот день:)
Как это? :001: У нас билет на 245. :005:
~Златовласка~
18.07.2009, 00:06
я пойду в воскресенье смотреть 2й состав...
а то если я приеду радостная,а там окажется рваное хламье...я лучше буду готова заранее))))
а какой номер вагона был в поезде?
туда- 7, обратно-2, но биотуалета не было, только в соседних вагонах,с одной и с другой стороны. Хоть их не надо было по всему поезду искать, за 4 часа до Адлера туалеты закрывают(((
~Златовласка~
18.07.2009, 00:09
Как это? :001: У нас билет на 245. :005:
не правда=)) есть ваш поезд=)
в 19.28, все четко)))) я позырила сейчас=))))))))))
а состава правда 2=))
~Златовласка~
18.07.2009, 00:11
кстати, у кого 9й вагон будет,того состава кот.я щас видела у 245го, подсказываю.
там есть купе для инвалидов, оно широкое, 2 места. нижнее просто ооочень широкое.
просите проводника туда вас поселить, кому надо=)
мы в таком в москву ехали. доплатили 500р.всего, спали как дома в своей кроватке=))))
такие купе обычно редки,но попадаются.
Мы обычно ходим к 8, в 12 уходим и приходим к 16 и до конца. Но я всегда мазусь, сижу под зонтом и обгораю. Везде. А чадо мое нормально всегда. А там вы хотите сказать солнце не жгучее? Особенно в августе? Было бы хорошо!
не правда=)) есть ваш поезд=)
в 19.28, все четко)))) я позырила сейчас=))))))))))
а состава правда 2=))
Где посмотрели?
На сайте билет он-лайн тоже только 115. :001:
Где посмотрели?
На сайте билет он-лайн тоже только 115. :001: Если у Вас уже есть билет, значит идет, куда ж он денется.;) Может билетов уже нет и поезд на сайте не указывают:016:
~Златовласка~
18.07.2009, 00:49
Где посмотрели?
На сайте билет он-лайн тоже только 115. :001:
яндекс-расписание=)
на тех сайтах его нет.т.к.на него нет билетов:)
Если у Вас уже есть билет, значит идет, куда ж он денется.;) Может билетов уже нет и поезд на сайте не указывают:016:
:091:
яндекс-расписание=)
на тех сайтах его нет.т.к.на него нет билетов:)
надеюсь :))
Покупала билеты в турагентстве, а муж у меня скептик, рад этому не был. Так вот его скептицизм плавно переходит мне. :))
а еще мы сегодня хотели купить билеты на самбик обратно, но оказалось что это не ту154 и ту134....
там наверно вобще не развернуться=((((((((((
кто-то тут писал что летели компанией Ютейр на тушке...не могу найти как впечатления..
Мы летели Ютэир ТУ-134.самолетик не большой по 2 сиденья с кадой стороны.Впечатления хорошие.Кормили обедом,на взлете и посадке карамельки давали,2 раза соки,воды носили.Особо не трясло.Я довольна,но я всегда летаю Ютэир и мне сравнивать не с чем.
Фнуфелла
18.07.2009, 01:02
Народ, а с Цандрипша кто-нибудь вернулся? Народу как, много?? Особенно в районе вокзала интересует. А то в прошлом году в августе мы очень радовались минимуму людей, а сейчас говорят народу............:004:
Мы зонт пляжный в Пицунде на рынке покупали за 250рублей и ни разу им не воспользовались!
~Златовласка~
18.07.2009, 01:15
Мы летели Ютэир ТУ-134.самолетик не большой по 2 сиденья с кадой стороны.Впечатления хорошие.Кормили обедом,на взлете и посадке карамельки давали,2 раза соки,воды носили.Особо не трясло.Я довольна,но я всегда летаю Ютэир и мне сравнивать не с чем.
спасибо! мне даже спросить не у кого из знакомых.
а поезд..нижние ток люксы остались..ждать надоело.
вся,я решилась на 134й=))
а подскажите пожалуйста еще, как добраться в аэропорт от границы? мы туда на паровозе потому что,знать не будем этого.
за сколько на выехать.
и еще мне сказали что места свои только при регистрации узнаю. это лучше заранее приезжать.чтоб получше достались?
:flower::flower::flower::flower::flower:
У нас билет на 245. :005:
1 августа?
у нас папа едет на этом поезде 1 авг. - 16 вагон, может скооперируетесь на вокзале для совместного прорыва через границу? :)
Силенька
18.07.2009, 02:53
Воровали там всегда( как и во всех курортных местах),видимо,в прошлом году не выполнили план по кражам в связи с малым количеством отдыхающих,так теперь в этом навёрстывают упущенное:)). В кафе на стол телефоны с фотиками не раскладывайте,да и так,деньгами светить не надо,там же все думают,что мы тут в России -богачи,поэтому к ним в частный сектор едем,а не в Италию в Портофино какое-нибудь или на Лазурный берег.:004:
Силенька
18.07.2009, 02:59
а то если я приеду радостная,а там окажется рваное хламье...я лучше буду готова заранее))))
Ну Вы даёте...поезда ходите смотреть.:)) МОжет выйти так,что после приезда обратно этот состав расформируют и вагоны отправят на другие направления,а новый составят из какого-то хлама.
~Златовласка~
18.07.2009, 03:21
Ну Вы даёте...поезда ходите смотреть.:)) МОжет выйти так,что после приезда обратно этот состав расформируют и вагоны отправят на другие направления,а новый составят из какого-то хлама. да,я этого не исключаю конечно=)
ну мы там были по делам,а потом время свободное=) поперлись гулять :)) сперва по платформе,а потом по шпалам ходили=) для меня это давно забытое чуйство, шкодно как в детстве) к тому же я придаюсь атмосфере поездки)
Девочки, а если нет загранпаспорта- точно не будет проблем на границе? Сорри, весь топик не читала.
Цветомама
18.07.2009, 11:35
Девочки, а если нет загранпаспорта- точно не будет проблем на границе? Сорри, весь топик не читала.
Не будет. Для граждан РФ нужен Российский паспорт. На ребенка свид-во о рожд., вкладыш о гражданстве, наверное. А если ребенок едет не с родителями, нужно заверенное нотариусом разрешение.
мы 5го августа на 245))
1го авг.он тоже идет,и 31 июля тоже=)
с учетом что 245й не успеет сделать разворот..
блиииин.....точно..е мае..это ж 2 состава выходит! придется еще зырить чито ездит=)
мы тоже 5го на 245м едем! :support:только вагон не помню и не посмотреть уже, билеты домой отвезла.
вы напишите потом про второй состав, интересно :flower:
туда- 7, обратно-2, но биотуалета не было, только в соседних вагонах,с одной и с другой стороны. Хоть их не надо было по всему поезду искать, за 4 часа до Адлера туалеты закрывают(((
а если ребенок пипи или еще чего больше захочет?4 часа ой как долго..................
а если ребенок пипи или еще чего больше захочет?4 часа ой как долго..................
горшок с мешком для мусора ,вложенный во внутрь, вас спасет. Судя по возросту вашего ребенка, вы же горшок берете ?
Не будет. Для граждан РФ нужен Российский паспорт. На ребенка свид-во о рожд., вкладыш о гражданстве, наверное. А если ребенок едет не с родителями, нужно заверенное нотариусом разрешение.
Спасибо большое!
добавляйте все что еще не учитывали! а то не съездивши не знаю о чем спросить:(
все хорошее тут видно описано уже, дегтя не хватает.. были ли еще сложности?
Сложности были.....Во первых, девочки, на пляже ужасно воруют сумки, телефоны..... У моей подруги украли телефон прямо из сумки, пока она спала с грудным ребенком.....рядом у женщин украли сумку.....,на наших глазах украли тоже сумку у женщины с двумя детьми.... Причем делают так.....подходят местные парни с матрасом и кладут его рядом, а потом берут сумку, прячут за матрас и уходят потихоньку.....ты вроде и не ожидаешь....Вообщем очень не приятно!
Всем советую взять с собой препараты для желудка....Возьмите "Энтеросгель", "Регидрон", и какое то лекарство, которое убивает кишечную инфекцию! У нас в доме, у всех практически было плохо с животами.....и не только у нас, а и в соседних домах к нам приходили за марганцовкой.....
Советую на пляж не брать с собой фрукты и овощи, если там долго находитесь! Они на солнце лежат и микробы размножаются....Потом возникают проблемы с животами!
Под конец ( а мы там были месяц) мы все уще заболели....У многих температура 39 была....
Еще нюансы такие.... не любят там семьи с детьми....так как от детей много шума и отдыхающие, которые без детей отказываются снимать комнаты, где по соседству есть дети! Нас один раз "попросили" найти себе другое жилье, и второй раз тоже был инцендент, что люди ушли на следующий день и сказали хозяйке что из за детей....Хотя реально они просто нашли себе жилье лучше за эти деньги....Но проблемы то были у нас....Хотя у нас девочки и далеко не шумные! Так что предлагаю внести в черный список дом на улице Адыга 15! Туда с детьми лучше не ехать! Могут просто выгнать!
И еще расчитывайте на то что никто там не хочет идти ни на какие компромисы, если вы там живете, это не значит что хозяева не будут шуметь, стучать или еще что, когда вы отдыхаете....Они привыкли делать то что им хочется и если что не устраивает, так они так и говорят ищите другое жилье.....они других без проблем найдут!
Кстати, когда мы ехали назад, то пробка на машинах через границу была километра 2, вообщем часов на 5! Имейте в виду!
Желаю всем беречь свои животы, не загорать на солнце с 12 до 16 (или сидите хотя бы под зонтом) ну и внимательно выбирайте жилье и особенно хозяев!
Желаю всем беречь свои животы, не загорать на солнце с 12 до 16 (или сидите хотя бы под зонтом) ну и внимательно выбирайте жилье и особенно хозяев! Мдаа, есть чего бояться:005:
У нас тоже была акклиматизация,у всех кроме дочки . Ровно 2 дня, у мужа темп 38.5, а у меня рвота.:0099: Не задерживалось ничего,даже таблетки- я их туда, а они сразу обратно. На 3-й день встала и как-будто ничего и небыло. И у всех наших соседей то же самое-рвота и ничего больше, и с людьми на пляже общалась-та же история.
А у нас хозяйка очень добрая, детишек был целый двор, так они все ей ещё и в магазине помогали:)
Народ, а с Цандрипша кто-нибудь вернулся? Народу как, много?? Особенно в районе вокзала интересует. А то в прошлом году в августе мы очень радовались минимуму людей, а сейчас говорят народу............:004:
Мы приезжали в Цандрипш 1 июля. Народу было мало. Уезжали 12. За последнии дня три народу очень прибавилось. Сейчас самый сезон начинается, и в этом году местные ожидают большое количество отдыхающих.
спасибо! мне даже спросить не у кого из знакомых.
а поезд..нижние ток люксы остались..ждать надоело.
вся,я решилась на 134й=))
а подскажите пожалуйста еще, как добраться в аэропорт от границы? мы туда на паровозе потому что,знать не будем этого.
за сколько на выехать.
и еще мне сказали что места свои только при регистрации узнаю. это лучше заранее приезжать.чтоб получше достались?
:flower::flower::flower::flower::flower:От границы идет маршрутка та же ,что и в аэропорт.В аэропорт 100руб,на вокзал 80.Места да при регистрации.Регистрация начинается за 1,5часа.
Сложности были.....Во первых, девочки, на пляже ужасно воруют сумки, телефоны..... У моей подруги украли телефон прямо из сумки, пока она спала с грудным ребенком.....рядом у женщин украли сумку.....,на наших глазах украли тоже сумку у женщины с двумя детьми.... Причем делают так.....подходят местные парни с матрасом и кладут его рядом, а потом берут сумку, прячут за матрас и уходят потихоньку.....ты вроде и не ожидаешь....Вообщем очень не приятно!
Всем советую взять с собой препараты для желудка....Возьмите "Энтеросгель", "Регидрон", и какое то лекарство, которое убивает кишечную инфекцию! У нас в доме, у всех практически было плохо с животами.....и не только у нас, а и в соседних домах к нам приходили за марганцовкой.....
Советую на пляж не брать с собой фрукты и овощи, если там долго находитесь! Они на солнце лежат и микробы размножаются....Потом возникают проблемы с животами!
Под конец ( а мы там были месяц) мы все уще заболели....У многих температура 39 была....
Еще нюансы такие.... не любят там семьи с детьми....так как от детей много шума и отдыхающие, которые без детей отказываются снимать комнаты, где по соседству есть дети! Нас один раз "попросили" найти себе другое жилье, и второй раз тоже был инцендент, что люди ушли на следующий день и сказали хозяйке что из за детей....Хотя реально они просто нашли себе жилье лучше за эти деньги....Но проблемы то были у нас....Хотя у нас девочки и далеко не шумные! Так что предлагаю внести в черный список дом на улице Адыга 15! Туда с детьми лучше не ехать! Могут просто выгнать!
И еще расчитывайте на то что никто там не хочет идти ни на какие компромисы, если вы там живете, это не значит что хозяева не будут шуметь, стучать или еще что, когда вы отдыхаете....Они привыкли делать то что им хочется и если что не устраивает, так они так и говорят ищите другое жилье.....они других без проблем найдут!
Кстати, когда мы ехали назад, то пробка на машинах через границу была километра 2, вообщем часов на 5! Имейте в виду!
Желаю всем беречь свои животы, не загорать на солнце с 12 до 16 (или сидите хотя бы под зонтом) ну и внимательно выбирайте жилье и особенно хозяев!
С животами там у большинства проблемы...смена воды, пищи и т.д. Но у нас была с собой целая аптечка и мы слава богу как-то без нее обошлись...
Все фрукты лучше и правда дома есть, а то эффект может быть непредсказуемым, особенно после черешни или дыни, и вино домашнее лучше дома пить, а то оно, извините, как слабительное действует. Когда живот булькае никуда особо не пойдешь.
Не далеко у пляжа мы знали только один туалет(10 рублей стоит), но до него еще добежать надо, или бежать домой. Хорошо, что таких конфузов у нас не было.
Про воровство ничего сказать не могу. Мы оставляли сумку с телефоном, деньгами, иногда и фотиком одну без присмотра. Ничего не случилось.
Сегодня отчаливаем на 105 поезде! Мондражирую!!! Голова кругом, что бы ничего не забыть! Всем хорошего отдыха!!!
Невидимка
18.07.2009, 13:42
Да у меня такая же голова сегодня, с утра все вещи перебрала, деньги во все места попрятала, где только можно)))))Девочки всем пока поезд 115 в 20.30 уезжаем
А у нас не было совешенно акклиматизации, когда туда прилетели, а вот обратно ребёнок заболел в поезде - температура 39. Ну для меня это не впервой - он любитель в поездах поболеть. Так приехали , и заболела и я , и папа с больным горлом. Я думаю , что это от смены влажности - здесь (саратовская область, мы у бабушек-дедушек), очень сухо - 30 процентов влажности , после влажного питера и "мокрой" абхазии дышать аж больно раскалённым пыльным воздухом. За всё лето ни одного дождя не было.
~Златовласка~
18.07.2009, 14:30
От границы идет маршрутка та же ,что и в аэропорт.В аэропорт 100руб,на вокзал 80.Места да при регистрации.Регистрация начинается за 1,5часа.а аэропорт написано "Сочи",это сам город сочи там аэропорт выходит? или это просто название? а то поедем не туда...:))
~Златовласка~
18.07.2009, 14:32
мы тоже 5го на 245м едем! :support:только вагон не помню и не посмотреть уже, билеты домой отвезла.
вы напишите потом про второй состав, интересно :flower:
обязательно расскажу:support:
Аэропорт один - называется "сочи", но находится в Адлере.
Я, честно говоря, была в шоке от убожества аэропорта, узости дорог, некрасивости зданий и т.п. Как там собираются принимать олимпиаду???
Вообще, наше российское побережье ни в какое сравнение не идёт с абхазским. Мы ехали долго на поезде вдоль пляжей - море грязное, мутное, народ на головах сидит друг у друга, опять же поезда эти - ну что за релакс на пляже, когда у тебя над головой всё время - чичёх-чичёх:wife::))
Сейчас была в Пятерочке, там прдается абхазкое вино Апсны и Псоу, стоит 300руб, а там мы покупали по 150 руб...
Люблю Цветы
18.07.2009, 16:47
Сейчас была в Пятерочке, там прдается абхазкое вино Апсны и Псоу, стоит 300руб, а там мы покупали по 150 руб...
О-о!! А я была токачто в 5 и не посмотрела даже! Надо мужу на ДР кукпить!
Аэропорт один - называется "сочи", но находится в Адлере.
Я, честно говоря, была в шоке от убожества аэропорта, узости дорог, некрасивости зданий и т.п. Как там собираются принимать олимпиаду???
Вообще, наше российское побережье ни в какое сравнение не идёт с абхазским. Мы ехали долго на поезде вдоль пляжей - море грязное, мутное, народ на головах сидит друг у друга, опять же поезда эти - ну что за релакс на пляже, когда у тебя над головой всё время - чичёх-чичёх:wife::))
Про аэропорт согласна, и про побережье тоже... А нам проводница сказала, что со следующего года не все поезда будут доезжать до Адлера, а только часть(поездов 10), остальные будут идти до Туапсе, а там автобусы, маршрутки, такси... Вокзал расширять будут из-за олимпиады. Может и до аэропорта доберуться?
Про аэропорт согласна, и про побережье тоже... А нам проводница сказала, что со следующего года не все поезда будут доезжать до Адлера, а только часть(поездов 10), остальные будут идти до Туапсе, а там автобусы, маршрутки, такси... Вокзал расширять будут из-за олимпиады. Может и до аэропорта доберуться?
Аэропорт там новый делают, мы когда ехали на маршрутке в Адлер были жуткие пробки и водила нас повез по какому-то другому пути и всё показывал ,что строится к олимпиаде, в т.ч и новый аэропорт)))
Это будет полный аллес - всё побережье встанет. Там сейчас - то кошмарные пробки, а что будет...:001:
1 августа?
у нас папа едет на этом поезде 1 авг. - 16 вагон, может скооперируетесь на вокзале для совместного прорыва через границу? :)
Мы в 15 вагоне. ;)
Murik & Murik
19.07.2009, 01:50
Девочки, выручайте - кто-нибудь летит(едет ) с 20 по 23 число?
нужно пакетик передать в 1 кг наверно
буду безмерно благодарна!!!
отпишитесь в личку если -да
Murik & Murik
19.07.2009, 01:54
А еще - мы приехали из Сухума.. вот уже 4-ый раз
В этом году нас - друзей и знакомых было 18 !!! человек. Мой второй родной город узнал почти всех моих друзей;)
Могу рассказать если что-то интересно про Сухум и дать координаты моих хозяев, они отстроили чудесный домик с отличным душем и туалетом - я была очень довольна;))
blondirose
19.07.2009, 02:48
В этом году нас - друзей и знакомых было 18 !!! человек. Мой второй родной город узнал почти всех моих друзей;)
Могу рассказать если что-то интересно про Сухум и дать координаты моих хозяев, они отстроили чудесный домик с отличным душем и туалетом - я была очень довольна;))
:support: Всё интересно, рассказывайте. Ждем с нетерпением!:fifa:
milanushka
19.07.2009, 09:42
А у нас не было совешенно акклиматизации, когда туда прилетели
У нас там тоже не было,а сейчас :010: все носы потекли,у старшей горло очень болит,а у меня головокружения под вечер.
С животами там у большинства проблемы...смена воды, пищи и т.д. Но у нас была с собой целая аптечка и мы слава богу как-то без нее обошлись...
Про воровство ничего сказать не могу. Мы оставляли сумку с телефоном, деньгами, иногда и фотиком одну без присмотра. Ничего не случилось.
С животами обошлось и аптечка тоже не понадобилась.Про воровство хозяин предупредил сразу,мы оставляли сумку с ноутом и документами им на хранение днем,ночью сидели в инете:017: ,на пляж ходили с фотиком,все спокойно.
А у нас хозяйка очень добрая, детишек был целый двор, так они все ей ещё и в магазине помогали:)
У нас тоже деток любят, мои нянчили 3-месячного внука хозяев,еще и учили его маму,что и как:046:
milanushka
19.07.2009, 10:00
хочу обратно:010::010::010:
девочки, необходимо по второму разу еще в сентябре съездить, благодатный сезон:0016:
я , например, только об этом и думаю:010:вот только муж еще не в курсе:)
НЕ ТРАВИТЕ ДУШУ:010:,хочу обратно безумно.......
Мечтаю поехать туда с мужем без детей в декабре,на мой ДР:love:
Девочки, спрашивали по 115, там во всём поезде кондиционеры и био туалеты. Езжу на нём постоянно не первый год. Один раз (этой зимой) купе (вагон) было обычное. Только в купе (где кондиционеры и био туалеты) сумки под сидения не помещаются. Там очень мало места.
дайте адресок! И фото выложите, плиз!
А я только что звонила в Гагру, где мы останавливаемся всегда,
наши друзья туда едут на машине, решила им место забить...
Так вот, что говорит хозяйка:
Народу валом, просто дурдом! Цены на жильё подскочили (пер. Абазгаа)
по 350-400 р., по 300 можно постараться найти, а по 250 нет вообще.
И говорит, что зачем тебе ехать с маленьким ребёнком сейчас? Приезжай
в сентябре - людей меньше, цены ниже и нет такой жары. А сейчас август на носу - самое пекло будет. Сижу в раздумьях.:005:
дайте адресок! И фото выложите, плиз!
А я только что звонила в Гагру, где мы останавливаемся всегда,
наши друзья туда едут на машине, решила им место забить...
Так вот, что говорит хозяйка:
Народу валом, просто дурдом! Цены на жильё подскочили (пер. Абазгаа)
по 350-400 р., по 300 можно постараться найти, а по 250 нет вообще.
И говорит, что зачем тебе ехать с маленьким ребёнком сейчас? Приезжай
в сентябре - людей меньше, цены ниже и нет такой жары. А сейчас август на носу - самое пекло будет. Сижу в раздумьях.:005:
не знаю как пекло в абхазии , мы в таком возрасте ребенка в Египет возили в июле -начало августа .И ничего. Мне кажется дети это вообще не чувствуют им же родители все условия делают. Вот машину как ребенок перенесет это вопрос, хотя если в машине есть кондиционер, то тоже ничего
Насмотрелась сейчас фоток про абхазию и вспомнилось, как пару лет назад была там и что больше всего поразило: Когда плаваешь в море НОЧЬЮ, то рядом с тобой что-то светится! Но только при движении! Как-будто какие-то искры вокруг зажигаются! Мы так и не поняли что это было. Будем в этом году выяснять.
Были мы там 2 года назад всего 4 дня и 3 ночи, которые провели прям на берегу моря в Пицунде и Новом Афоне. Незабываемо: засыпать при шуме прибоя!! :) На берегу никого! Успели обежать все крупные достопримечательности Абхазии, но не накупались в море. Теперь едем с дитем накупываться!
По поводу где деньги хранить! Я в прошлом году в Санта-Хаусе купила плоскую напоясную сумочку, в которую и деньги и билеты помещаются. Сумка носится под одеждой. Были еще подобные сумки на ноги и еще какие-то вариации. Около 300 руб.
На пляже планирую самые ценные вещи в гальку закапывать и пляжный коврик сверху класть, чтобы не переживать пока в море купаемся (насоветовала девушка, которая часто ОДНА на море ездит, всего натерпелась). Попробуем, а то страшно деньги в съемном жилье оставлять.
~Златовласка~
19.07.2009, 14:36
Насмотрелась сейчас фоток про абхазию и вспомнилось, как пару лет назад была там и что больше всего поразило: Когда плаваешь в море НОЧЬЮ, то рядом с тобой что-то светится! Но только при движении! Как-будто какие-то искры вокруг зажигаются! Мы так и не поняли что это было. Будем в этом году выяснять.
Были мы там 2 года назад всего 4 дня и 3 ночи, которые провели прям на берегу моря в Пицунде и Новом Афоне. Незабываемо: засыпать при шуме прибоя!! :) На берегу никого! Успели обежать все крупные достопримечательности Абхазии, но не накупались в море. Теперь едем с дитем накупываться!
По поводу где деньги хранить! Я в прошлом году в Санта-Хаусе купила плоскую напоясную сумочку, в которую и деньги и билеты помещаются. Сумка носится под одеждой. Были еще подобные сумки на ноги и еще какие-то вариации. Около 300 руб.
На пляже планирую самые ценные вещи в гальку закапывать и пляжный коврик сверху класть, чтобы не переживать пока в море купаемся (насоветовала девушка, которая часто ОДНА на море ездит, всего натерпелась). Попробуем, а то страшно деньги в съемном жилье оставлять.
Попробуйте руками крест на крест в воде подвигать, прям поток искорок=))
но это не только в Абхазии=))
про гальку это верно придумано,берем на вооружение!)
Девочки, у меня к приехавшим несколько вопросов:
1. Кто летел на самолёте: в чём детки были одеты (и чтобы не холодно было, и потом не упариться)
2. Какую обувь детям брали, что пригодилось?
3. К астматикам: в самолёт с лекарствами в аэрозолях можно?
Были ещё какие-то, но забыла:009:, потом допишу
Девочки, у меня к приехавшим несколько вопросов:
1. Кто летел на самолёте: в чём детки были одеты (и чтобы не холодно было, и потом не упариться)
2. Какую обувь детям брали, что пригодилось?
3. К астматикам: в самолёт с лекарствами в аэрозолях можно?
Были ещё какие-то, но забыла:009:, потом допишу
Отвечу только на один вопросик:)
Про обувь- у меня девчушка, обуви было набрано много ( к разным платьям), но в основном ходила в шлепках. Так что в след раз буду брать только шлепки и босоножки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.