PDA

Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

nika06
24.07.2009, 12:35
Мы на все экскурсии своим ходом ездили. На Рицу на машине (познакомились с парнем, он жил в нашем доме, мы ему за бензин только отдали)
Там вход 250 рублей с человека.
В Новый Афон ездили на маршрутке, а там пешком. Моя дочка 3,5 лет всё прекрасно выдержала. Маршрутка с Гагры стоит 60 рублей.
И ездили ещё на грязевые ванны. тоже на маршрутке, а там пройти немного надо. Грязи стоят 150 рублей вместе с сероводородным бассейном. Нам очень понравилось и дети были в восторге.А где находятся эти грязевые ванны, у меня псориаз, хотелось бы съездить полечиться?:flower:

Roccobarocco
24.07.2009, 12:38
Мы на все экскурсии своим ходом ездили. На Рицу на машине (познакомились с парнем, он жил в нашем доме, мы ему за бензин только отдали)
Там вход 250 рублей с человека.
В Новый Афон ездили на маршрутке, а там пешком. Моя дочка 3,5 лет всё прекрасно выдержала. Маршрутка с Гагры стоит 60 рублей.
И ездили ещё на грязевые ванны. тоже на маршрутке, а там пройти немного надо. Грязи стоят 150 рублей вместе с сероводородным бассейном. Нам очень понравилось и дети были в восторге.

А грязевые ванны ,это где?

Fleur*
24.07.2009, 12:44
Ну я же написала на той странице.

Я так не могу сказать точно где, нео где-то когда с Гагры едешь в сторону Пицунды, там отворот есть.. Ну вообщем мы от магазина Континент отъезжали на маршрутке, там водителю скажите, он вам остановит.. А там вверх пешком немного.

Fleur*
24.07.2009, 12:46
Девочки и ещё если не писали ещё. На границе обязательное страхование. Вы говорите что на три дня едете. чтоб дешевле было. Местные говорят, что это одно название страховка, а денег берут нормально. Те кто понаглее вообще проходят мимо с кирпичным лицом) Сама видела..

Roccobarocco
24.07.2009, 12:48
Ну я же написала на той странице.

Я так не могу сказать точно где, нео где-то когда с Гагры едешь в сторону Пицунды, там отворот есть.. Ну вообщем мы от магазина Континент отъезжали на маршрутке, там водителю скажите, он вам остановит.. А там вверх пешком немного.

поздно увидела.Спасибо большое!:):)

Fleur*
24.07.2009, 12:52
Забыла, мы ещё сами ездили в Сухум. в Обезьянник. Но мне лично не очень понравилось обезьяны все какие-то одинаковые, а подниматься так высоко.. Вход 100 рублей вроде бы..

Roccobarocco
24.07.2009, 12:53
Девочки и ещё если не писали ещё. На границе обязательное страхование. Вы говорите что на три дня едете. чтоб дешевле было. Местные говорят, что это одно название страховка, а денег берут нормально. Те кто понаглее вообще проходят мимо с кирпичным лицом) Сама видела..

А на обратном пути не возникнут проблемы?А то кто-то писал,что так же сделал,а потом все равно доплачивал.

Iguana
24.07.2009, 12:54
Спасибо огромное!!!!:flower::flower::flower: А с магазинами, аптеками в округе как?:008:

В маленьких магазинчиках ассортимент скудный,но мы покупали только мороженое и воду минеральную.Если нужен выбор побольше,едьте в Континент(выбор примерно как в Пятерочке нашей).Фрукты и ягоды я покупала на рынке.
Про аптеки не могу ничего сказать,т.к. везла полчемодана лекарств с собой(ттт ничего не пригодилось).
По поводу экскурсий-не ленитесь пообщаться с народом и узнать цены.Нам предлагали поездку на смотровую за 300 руб с человека,после переговоров удалось съездить за 500 руб за троих взрослых и троих детей.

Fleur*
24.07.2009, 12:54
вот такие там например
http://i046.radikal.ru/0907/3c/54f4639fc712.jpg (http://www.radikal.ru)

Iguana
24.07.2009, 12:57
А на обратном пути не возникнут проблемы?А то кто-то писал,что так же сделал,а потом все равно доплачивал.

Говорят,что на границе выборочно требуют предъявить эту страховку.И тогда придется доплачивать.Но мы лично такого не видели,всех с маленькими детьми очень быстро пропускали.

Roccobarocco
24.07.2009, 13:01
а ну ясно спасибо:):):)

Fleur*
24.07.2009, 13:01
Нет, страховку никто не спрашивает, и, кстати, там не говорят её хранить до конца. А по-идее если предъявлять нужно было бы, то они обязаны предупреждать. Я когда ездила в Адлер в середине отпуска чтоб денег снять, то на обратном пути сделала лицо кирпичом и сказала, что у меня уже есть.
Хотя она давно просрочена была.

Roccobarocco
24.07.2009, 13:06
Нет, страховку никто не спрашивает, и, кстати, там не говорят её хранить до конца. А по-идее если предъявлять нужно было бы, то они обязаны предупреждать. Я когда ездила в Адлер в середине отпуска чтоб денег снять, то на обратном пути сделала лицо кирпичом и сказала, что у меня уже есть.
Хотя она давно просрочена была.

А банкомат ВТБ в Адлере есть?

MariOla
24.07.2009, 13:19
мы как дурочки застраховались на 2 недели, при том что ехали на 30 дней, не глядя забрали страховку и отдали за 2их взрослых и 2их старших детей 600р... потом когда пошли болячки решили глянуть в страховку-а она от несчастных случаев... очень злились...:073::015:
Говорят,что на границе выборочно требуют предъявить эту страховку.И тогда придется доплачивать.Но мы лично такого не видели,всех с маленькими детьми очень быстро пропускали.
ой, мы назад так прошли границу... вообще, как-будто не граница а фикция... аьхазы даже головы не повернули-идут и фиг с ними:)) в наши как всегда шоу устраивали-толпа стоит, все с детьми, пекло, час дня, а они позакрывали свои будки и свалили куда-то... трындец!!! у них-то в будках кондей стоят...:073:

кстати, забыла, если кто в Гагру едет, могу дать Прони Павловой телефон, они там до середины августа, живут на Абазгаа, в районе гост Абхазия

еще-по поводу цен на жилье-с 20 июля они нашли трешку, на первом этаже, с кондеем, микроволновкой и стиралкой за 1400р! при этом им и двушки показывали за 1800 и 2000... но они нашли просто отменный вариант!

Fleur*
24.07.2009, 13:22
Не знаю насчёт ВТБ. Там на вокзале один какой-то. Я там снимала, хотя у меня Авангард.

Roccobarocco
24.07.2009, 13:29
Не знаю насчёт ВТБ. Там на вокзале один какой-то. Я там снимала, хотя у меня Авангард.

Извините,что достала вопросами...Первый раз туда едим:flower:

~Златовласка~
24.07.2009, 16:17
Девушки, помогите, кто знает телефон пансионата Сосновая Роща? в пицунде который.
не могу найти в инете,ну никак...очень срочно надо

Bota
24.07.2009, 16:33
всем привет!!!МЫ с сынулечкой месяц(17.06-19.07) жили в Абхазии(Цандрыпш)
времени хранически нет,если есть у кого-нибудь вопросы ,пишите в личку,отвечу :)

Цветомама
24.07.2009, 16:35
Это мы в старой гагре наловили три пакета мидий. С пристани. Я так ими наелась, что наверное на всю жизнь )))

Ой, я ОБОЖАЮ мидии!!!!:019:
Скажите, пожалуйста, а как вы их ловили, и как готовили?
И где эта пристань?:008:

Архондула
24.07.2009, 16:50
А у меня с дитём потребовали( т.к. была с тяжеленным рюкзаком и с коляской, даже спорить не хотелось).
А у меня не до конца срока была страховка.
Мне сказал "дядечка",что нужно 160 руб оплатить, в конце концов 100 взял. Хад!
Ловил и на входе и на выходе.
А у мужа даже не посмотрели))) он один возвращался!

BitterChokolate
24.07.2009, 17:42
Это мы в старой гагре наловили три пакета мидий. С пристани. Я так ими наелась, что наверное на всю жизнь )))http://s15.radikal.ru/i188/0907/93/e2f5619c3d77.jpg (http://www.radikal.ru)

это мы не вас видели на пляже, в старой Гагре, с мидиями, вы когда отдыхали?
Я еще подумала, что очень много и людям потом плохо будет:))
мы как-то в Евпатории 1кг на 5-х ели, так я на всю жизнь наелась:001:

nika06
24.07.2009, 18:23
Все, у меня в 19.28 поезд, всем удачи!

Цветомама
24.07.2009, 18:25
Все, у меня в 19.28 поезд, всем удачи!
Счастливого пути и хорошего отдыха...:flower:
Надеюсь и я ровно ч\з неделю там уже купаться буду :019:

Цветомама
24.07.2009, 18:26

Ой, а расскажите и Вы, пожалуйста, как вы их ловили и готовили.:008::019:

Проня Павлова
24.07.2009, 22:29
Всем привет! Вышла с телефона :) я тут до 4 августа еще буду. Из минусов-комары! Фумигаторы не действуют, спасаемся вонючими спиральками, которые нужно поджигать. Наших мужчин, которые уехали неделю назад, на обратном пути тормознули на абхазской границе за отсутствие регистрации. Забрали паспорта со словами "завтра оплатите штраф и получите паспорта в Гагре" и это за 2 часа до самолета. Договорились за 2000р! Понятное дело, что развод, но спорить было опасно. Туда мы границу прошли быстро, несмотря на очередь-с нами 3 детей (3месяца, 11месяцев, 2,2г) и мы нагло пошли без очереди-никто не возражал. Квартиру сегодняшнюю мы нашли очень удачно, но мы неделю ходили по дворам и искали. теперь знаем всех агентов и хозяева кафе нам много помогали. Очень любим тут кафе "экстрим"-которое с мухоморами :) хозяйка-просто чудо. Народу в Гагре по сравнению с 3 года назад безумно много, но зато кафе-магазины-аптеки.

Проня Павлова
24.07.2009, 22:32
Если что-пишите в личку, а еще быстрее в аську (номер в профиле), в аське я всегда доступна
несмотря ни на что, я тут кайфую :)

BitterChokolate
24.07.2009, 22:51

Ой, вы знаете это было давно лет6 назад, мы их покупали у рыбаков и готовил нам их мальчик повар. Как салат, помню что с яйцом луком майонезом, а что еще не помню, но того раза мне хватило на 6 лет:)), в этом году покупали копченые на шпажке и этого было достаточно:)

Люблю Цветы
24.07.2009, 23:33

ОНИ ЖИВУТ НА ПИРСАХ, НА СВАЯХ:)) подплываете и отдираете:))

Миленка
24.07.2009, 23:36
Всем привет! Вышла с телефона :) я тут до 4 августа еще буду. Из минусов-комары! Фумигаторы не действуют, спасаемся вонючими спиральками, которые нужно поджигать. говорят комары не любят запах ванили, может с собой взять пакетики с ванилином:008: Детям-аллергикам вонючие спиральки боюсь включать:005:
Может попробуете, пока там, а потом расскажете про эксперимент. Нужно водичкой ванильной обтираться:008:

Миленка
24.07.2009, 23:36
ОНИ ЖИВУТ НА ПИРСАХ, НА СВАЯХ:)) подплываете и отдираете:)) а жарили как?:008:

Люблю Цветы
24.07.2009, 23:42
а жарили как?:008:

местные прям на костре на углях жарили, а мы на сковородке - как раковина раскроется, считается готовы:))

kleoD
24.07.2009, 23:53
Всем привет! Вышла с телефона :) я тут до 4 августа еще буду. Из минусов-комары! Фумигаторы не действуют, спасаемся вонючими спиральками, которые нужно поджигать. Наших мужчин, которые уехали неделю назад, на обратном пути тормознули на абхазской границе за отсутствие регистрации. Забрали паспорта со словами "завтра оплатите штраф и получите паспорта в Гагре" и это за 2 часа до самолета. Договорились за 2000р! Понятное дело, что развод, но спорить было опасно. Туда мы границу прошли быстро, несмотря на очередь-с нами 3 детей (3месяца, 11месяцев, 2,2г) и мы нагло пошли без очереди-никто не возражал. Квартиру сегодняшнюю мы нашли очень удачно, но мы неделю ходили по дворам и искали. теперь знаем всех агентов и хозяева кафе нам много помогали. Очень любим тут кафе "экстрим"-которое с мухоморами :) хозяйка-просто чудо. Народу в Гагре по сравнению с 3 года назад безумно много, но зато кафе-магазины-аптеки.
Вот чувствую что то не договариваем мы здесь ( те не до конца тема освещена). Задавала уже вопрос про регистрацию. Может вновь прибывшие расскажите как с ней обошлись, где и как регистрировались ? А то мент( или как у них правохранительные органы называются) какой нибудь пристанет :040:и будет "доить" , а погранцы окончательно добьют этим вопросом, да еще перед поездом за 2 часа :010:
Хотя , сижу думаю причем здесь погранцы и регистрация , это удел внутренних дел.

Миленка
25.07.2009, 00:00
Вот чувствую что то не договариваем мы здесь ( те не до конца тема освещена). Задавала уже вопрос про регистрацию. Может вновь прибывшие расскажите как с ней обошлись, где и как регистрировались ? А то мент( или как у них правохранительные органы называются) какой нибудь пристанет :040:и будет "доить" , а погранцы окончательно добьют этим вопросом, да еще перед поездом за 2 часа :010:
Хотя , сижу думаю причем здесь погранцы и регистрация , это удел внутренних дел.

А я поняла, что это лотерея... И лучше не шутить...

Цветомама
25.07.2009, 00:17
местные прям на костре на углях жарили, а мы на сковородке - как раковина раскроется, считается готовы:))
А как на костре ? На решетке? Или прям на угли кидать надо?:008:

Люблю Цветы
25.07.2009, 00:24
А как на костре ? На решетке? Или прям на угли кидать надо?:008:

я не видела на чем конкретно, но сковородок у них тоже не видела..

panda_77
25.07.2009, 03:52
мой муж нырял и отдирал от волнорезов, без маски, без очков, за мин 40 нарвал из 2-х литровую бутылку
мы готовили так, промываешь раковины, потом бросаешь их в кипящую воду, они раскрываются, сливаешь, отделяешь мясо от раковины, а потом мы их обжаривали на сковородке с луком и помидорами, добавляли отварное яйцо и заправляли майонезом, это грандтозное, очень питательно блюдо, сыты все и надолго:)

panda_77
25.07.2009, 03:54
пысы: пристань в Старой Гагре в начале парка

SladenkaiA
25.07.2009, 09:20
девуси, где брать регистрацию??

Цветомама
25.07.2009, 11:00
Ой, вы знаете это было давно лет6 назад, мы их покупали у рыбаков и готовил нам их мальчик повар. Как салат, помню что с яйцом луком майонезом, а что еще не помню, но того раза мне хватило на 6 лет:)), в этом году покупали копченые на шпажке и этого было достаточно:)

ОНИ ЖИВУТ НА ПИРСАХ, НА СВАЯХ:)) подплываете и отдираете:))

я не видела на чем конкретно, но сковородок у них тоже не видела..

мой муж нырял и отдирал от волнорезов, без маски, без очков, за мин 40 нарвал из 2-х литровую бутылку
мы готовили так, промываешь раковины, потом бросаешь их в кипящую воду, они раскрываются, сливаешь, отделяешь мясо от раковины, а потом мы их обжаривали на сковородке с луком и помидорами, добавляли отварное яйцо и заправляли майонезом, это грандтозное, очень питательно блюдо, сыты все и надолго:)

Девочки, большое спасибо за ответы.:flower::flower::flower::flower::flower:
:019: Обязательно наловим и приготовим.

Люблю Цветы
25.07.2009, 12:44
девуси, где брать регистрацию??

местные менты нам сказали, что это разводка:)) Однако, деньги дерут:( Может, наглее надо просто быть?

likiika
25.07.2009, 13:26
Добрый день всем! Только-только вернулись. Отдохнули отлично, но! Девочки, спешу предупредить, кто едет в село Алахадзе по адресу Шаумяна 69 - ни в коем случае!!!! Грязь, обман с деньгами и невменяемая хозяйка, которая выгоняет жильцов ночью на улицу - якобы не заплатили. Даже с маленькими детьми!!! Ее все село знает - тетя Наташа, бывшая москвичка.
Они дали рекламу на всех форумах, к ней едут многие, поверив обещаниям по телефону. В августе несколько семей из Питера собираются. Если кому надо, могу дать проверенный адрес порядочных хозяев.

oleYul4ik
25.07.2009, 14:30
всем привет.
девочки подскажите регистрация и страховой сбор на границе - енто одно и тоже? кто-нибудь платил? на сайте абхазия.ком написано , что страховой сбор (если не ошибаюсь 25рэ сутки) надо брать обязательно, иначе при выезде будут проблемы, в виде штрафов. ездили в 2006 году никакой регистрации, никаких страховых сборов, может что-то изменилось?

SladenkaiA
25.07.2009, 14:56
местные менты нам сказали, что это разводка:)) Однако, деньги дерут:( Может, наглее надо просто быть?
вот зла не хватает и как быть - денег просто так давать:015:

Лен.ОК
25.07.2009, 15:13
Девочки! Кто-нибудь был в Цандрыпше? Подскажите, к кому там можно податься в плане жилья? Мы вот бронировали в одной частной гостинице, а нас кинули, обидно так. :( А времени две недели остается. У меня теперь голова кругом идет, не знаю, что делать. :091:

Архондула
25.07.2009, 15:32
всем привет.
девочки подскажите регистрация и страховой сбор на границе - енто одно и тоже? кто-нибудь платил? на сайте абхазия.ком написано , что страховой сбор (если не ошибаюсь 25рэ сутки) надо брать обязательно, иначе при выезде будут проблемы, в виде штрафов. ездили в 2006 году никакой регистрации, никаких страховых сборов, может что-то изменилось?
Девочки, страховка приобретается на границе, вас обязательно направят к окошку :)
Сутки стоят 15 рублей. У нас за ребёнка не брали (1,7г).
А регистрация - это уже по адресу проживания, в милицию с хозяином или в пансионате.
Но это, по-моему, никто не делает. Мы точно не делали и нас не проверяли.

Никуша
25.07.2009, 15:39
Девочки, может кто-нибудь знает сколько примерно стоит такси до Нового Афона?

olanko77
25.07.2009, 15:47
всем привет.
приехали из сухуму сегодня, на границе платили только за страховку это 10 руб за чел. в сутки,больше ничего не платили, переходить границу лучше до 10 часов утра, чем раньше тем лучше. потом идет большой поток людей, жара укрыться негде, люди падают в обмороки, расскажу как добирались обратно до Адлерского вокзала, после того как мы перешли границу наняли тележку для вещей за 100 руб. за все( мы еще двоих детей туда посадили) он довез насдо остановки совхоза "Россия"(веселое) шли мы быстрым темпом минут 7, там мы сели на простой рейсовый автобус за 9 руб. и поехали на вокзал

Миленка
25.07.2009, 15:52
Девочки, страховка приобретается на границе, вас обязательно направят к окошку :)
Сутки стоят 15 рублей. У нас за ребёнка не брали (1,7г).

приехали из сухуму сегодня, на границе платили только за страховку это 10 руб за чел. в сутки,
Вот дела... сколько хотят. столько берут:001:

Люблю Цветы
25.07.2009, 16:03
всем привет.

Вот дела... сколько хотят. столько берут:001:

именно так!:wife:

Архондула
25.07.2009, 16:21
Видела, что многие проходят быстренько эти кассы и игнорируют приглашение застраховаться.
Если вы можете отстаивать свои права, то можно и так. Я чё-то в этом деле не подкована)))

Архондула
25.07.2009, 16:24
Девочки, может кто-нибудь знает сколько примерно стоит такси до Нового Афона?
Если вам очень надо, уточню у своих друзей. А мы ездили на автобусе рейсовом за 80 рублей с человека.
1ч40мин и на месте, мне понравилось, там просторно, но можно и на маршрутке (так мы обратно добирались) 120 руб + 20 за багаж. Насчёт такси напишу позже.

Katerinka 2008
25.07.2009, 16:31
Мы 28 августа едем на 105 поезде!!!Девочки может кто подскажет у кого можно в Пицунде квартиру снять? И какие там цены??

Эfa
25.07.2009, 19:30
Кто-то спрашивал про банкомат ВТБ в Адлере, их там как минимум два есть.

Никуша
25.07.2009, 22:14
Если вам очень надо, уточню у своих друзей. А мы ездили на автобусе рейсовом за 80 рублей с человека.
1ч40мин и на месте, мне понравилось, там просторно, но можно и на маршрутке (так мы обратно добирались) 120 руб + 20 за багаж. Насчёт такси напишу позже.

Очень, завтра улетаю :))

Всё время возникает вопрос: а как с кучей чемоданов все размещаются в маленьких газельках?:001:

Инна
26.07.2009, 00:49
Мы ехали от границы до Нового Афона на частнике (Жигули) за 1000 р.
А в Газели чемоданы разместили по проходу (вечером ехали - народу мало было), а так, в другой маршрутке с нас взяли "за багаж" (не помню сколько)

Le-So
26.07.2009, 00:50
Девоньки, а кто едет в сентябре? Может тоже договоримся о встрече.... Мы выезжаем 2 сентября 105 поездом. Давайте с 7 по 15 сентября выберем денек для "гулянки" в Пицунде . :support::014::support::080:

Архондула
26.07.2009, 03:15

Всё время возникает вопрос: а как с кучей чемоданов все размещаются в маленьких газельках?:001:
Уточнила, мои заплатили 1500р, но у них семья ооооочень большая, двое взрослых и 4 детей. И куча багажа:))
Так что думаю, что 1000р - это нормальная цена вопроса. Торгуйтесь, не стесняйтесь!!!!!
И счастливого пути! Новому Афону привет!:love: Мы уже соскучились :010: по этому райскому местечку!

Никуша
26.07.2009, 09:07
Спасибо всем:flower::flower::flower:
Убежала на самолёт!!!
Пока!!!

oleYul4ik
26.07.2009, 13:24
Девоньки, а кто едет в сентябре? Может тоже договоримся о встрече.... Мы выезжаем 2 сентября 105 поездом. Давайте с 7 по 15 сентября выберем денек для "гулянки" в Пицунде . :support::014::support::080:
мы едем в сентябре. выезжаем 6-го, 105 поездом, будем в гагре до 24-26(пока не решили). будет желание пишите в личку обменяемся телефонами. :)

Fleur*
26.07.2009, 23:06
это мы не вас видели на пляже, в старой Гагре, с мидиями, вы когда отдыхали?
Я еще подумала, что очень много и людям потом плохо будет:))
ну да, это мы в Старой Гагре, отдыхали там не помню какого числа, но где-то в начале июля :)
Плохо было только мне, ну и не то, чтоб плохо, а просто есть уже не хотелось :))

Лена_1982
27.07.2009, 00:32
Уточнила, мои заплатили 1500р, но у них семья ооооочень большая, двое взрослых и 4 детей. И куча багажа:))
Так что думаю, что 1000р - это нормальная цена вопроса. Торгуйтесь, не стесняйтесь!!!!!
И счастливого пути! Новому Афону привет!:love: Мы уже соскучились :010: по этому райскому местечку!

А как с ценой в НА? А то меня запугали, что дорого :(

Lenok09
27.07.2009, 01:42

Про регистрацию у нас ничего не спрашивали. А регистрация нужна, если прибываете более 5 дней( так сказали знакомые, их хозяин предупреждал). А регистрируют вас хозяева сами, если их проверять придут, они налоги какие-то за это платят.

W_i_t_c_h
27.07.2009, 11:47
Мы 28 августа едем на 105 поезде!!!Девочки может кто подскажет у кого можно в Пицунде квартиру снять? И какие там цены??
и мы :)

Le-So
27.07.2009, 12:07
мы едем в сентябре. выезжаем 6-го, 105 поездом, будем в гагре до 24-26(пока не решили). будет желание пишите в личку обменяемся телефонами. :)

Ура! Нас уже двое. кто с нами???:support::support::support:

яжеВика
27.07.2009, 13:14
всем привет.

нас на обратном пути остановили и попросили страховку,но т.к она у нас была просрочена я сказала что не знаю где она у меня и что у меня только регистрация,но...мужичок сказал,что ему наплевать на регистрацию,его она не интересует,ему нужна страховка- пришлось доплачивать(((
Так что у всех по-разному ( судя по сообщениям), смотря кто будет стоять и в каком настроении.
А насчет регистрации- к нашей хозяйке приходил мужичок и сказал что нужна регистрация жильцов,ну она ему сказала- вам надо,ходите и собирайте,мне этим заниматься некогда. А через несколько дней он опять зашел,наткнулся на моего мужа ,выписал регистрацию и всё. Мы у хозяйки спросили сколько мы должны денег- она говорит нисколько. Поэтому у нас была регистрация,но мы за неё ничего не платили:)

яжеВика
27.07.2009, 13:18

УЖАСНО!!!!:001: Мы седели как килька в банке,дышать нечем ,не пошевелиться и заплатили по 100р с чел:001: (это от границы до Адлера) Лучше б взяли такси за 300.(нас как раз 3 было)

kleoD
27.07.2009, 14:06
нас на обратном пути остановили и попросили страховку,но т.к она у нас была просрочена я сказала что не знаю где она у меня и что у меня только регистрация,но...мужичок сказал,что ему наплевать на регистрацию,его она не интересует,ему нужна страховка- пришлось доплачивать(((
Так что у всех по-разному ( судя по сообщениям), смотря кто будет стоять и в каком настроении.
А насчет регистрации- к нашей хозяйке приходил мужичок и сказал что нужна регистрация жильцов,ну она ему сказала- вам надо,ходите и собирайте,мне этим заниматься некогда. А через несколько дней он опять зашел,наткнулся на моего мужа ,выписал регистрацию и всё. Мы у хозяйки спросили сколько мы должны денег- она говорит нисколько. Поэтому у нас была регистрация,но мы за неё ничего не платили:)

а что за мужчина , хоть он откуда? если у нас такой ходить не будет,где искать то их? я так понимаю регистрация это просто бумажка. какого управления печать стоит , если она вообще там стоит? и точно , обязаны ее хранить до пресечения границы обратно?

kleoD
27.07.2009, 14:18
кто нибудь знает вообще, куда можно позвонить проконсультироваться по законам абхазии ? консульства я так понимаю нет у нас, но чтото же должно быть

kleoD
27.07.2009, 14:39
о, нашла вот что по регистрации
http://www.travel.ru/news/2009/02/12/166968.html

kleoD
27.07.2009, 16:12
Девочки , кто нибудь ездил в красную поляну на канатке поднимался ? сколько стоит и как ездили ?

~Златовласка~
27.07.2009, 16:15
Девочки , кто нибудь ездил в красную поляну на канатке поднимался ? сколько стоит и как ездили ?
оочень интересует! поищу инфу..

drizy
27.07.2009, 16:36
Всем привет! вылетаю 9 сентября до Адлера с дочкой 4 года едем в Сухуми, авиакомпания Россия . Кто-нибудь есть из попутчиков? Буду рада, очень!

milanushka
27.07.2009, 17:11
Добрый день всем! Только-только вернулись. Отдохнули отлично, но! Девочки, спешу предупредить, кто едет в село Алахадзе по адресу Шаумяна 69 - ни в коем случае!!!! Грязь, обман с деньгами и невменяемая хозяйка, которая выгоняет жильцов ночью на улицу - якобы не заплатили. Даже с маленькими детьми!!! Ее все село знает - тетя Наташа, бывшая москвичка.
Они дали рекламу на всех форумах, к ней едут многие, поверив обещаниям по телефону. В августе несколько семей из Питера собираются. Если кому надо, могу дать проверенный адрес порядочных хозяев.
:015: Очень жаль,что у вас так получилось.
А грязевые ванны ,это где?
А мы заезжали по дороге из Нового Афона в Гудауте,там прямо на источнике,100 рублей ванны+50 грязь,я за себя и 4-х детей заплатила 500 рублей,дети были счастливы:080:повозиться в грязи,мелкого еле вытащили оттуда.
Кстати,мы нанимали Волгу из Алахадзе до Нового Афона за 2000 рублей,выехали в 8 утра,вернулись около 5-ти,после грязевых ванн все спали и в дороге и дома досыпали,они реально расслабляют,а кожа-МММММММ:fifa:

oleYul4ik
27.07.2009, 17:35
о, нашла вот что по регистрации
http://www.travel.ru/news/2009/02/12/166968.html
вот спасибо :) чёрным по белому, чётко и ясно. сделаю распечатку и можно будет сунуть в нос, всем кто будет придираться.

Katerinka 2008
27.07.2009, 17:49
и мы :)

Ура!!
мы кажеться во втором вагоне=)
а вы в Пицунду едете?

яжеВика
27.07.2009, 19:26
а что за мужчина , хоть он откуда? если у нас такой ходить не будет,где искать то их? я так понимаю регистрация это просто бумажка. какого управления печать стоит , если она вообще там стоит? и точно , обязаны ее хранить до пресечения границы обратно?

я этого мужчину не видела и не знаю откуда он:) Он мужу сказал что на границе понадобиться только регистрация, а страховка не нужна,но у нас оказалось ВСЁ НАОБОРОТ:015:
Поэтому фиг их поймешь- как повезет:065:
а вот эта бумажка, с печатями
http://i020.radikal.ru/0907/90/6e74eaf14550.jpg (http://www.radikal.ru)

likiika
27.07.2009, 19:36
Девочки, можно немного похвастаться?
Мы в Алахадзе отдыхали, ну и попутешествовали немного. Фотки вставлять не умею, но вот ссылка:http://vkontakte.ru/album1502198_94724230
Там и Пицунда, и Гагра, и Рица, и водопады - всего понемножку. нам очень понравилось.

Миленка
27.07.2009, 19:56
Девочки, можно немного похвастаться?
Мы в Алахадзе отдыхали, ну и попутешествовали немного. Фотки вставлять не умею, но вот ссылка:http://vkontakte.ru/album1502198_94724230
Там и Пицунда, и Гагра, и Рица, и водопады - всего понемножку. нам очень понравилось. Морем повеяло:love::love::love: Супер фотки:ded:

kleoD
27.07.2009, 19:59
расскажите вы еще про сероводородные ванны и ррязи . Как доехали туда ,откуда, долго ли пешком до них шли или можно доехать до них на маршрутках?

likiika
27.07.2009, 20:04
Нас возили на машине соседи. Подвезли прямо к источнику. Из Алахадзе куда-либо добраться без машины - очень проблематично. Село большое, все отдыхающие живут у моря, а шоссе на другом краю деревни, идти минут 40-45. И то, маршрутки ходят граница- Гагры-Пицунда- рыбзавод. а на Сухуми, Нов. Афон и источник надо возвращаться к Гаграм и пересаживаться на маршрутку по другому шоссе.
если кого интересует мое мнение - самое стоящее- прогулки на лошадях к водопадам (400 руб. с чел.) и поездка на весь день на альпийские луга (ездили наши соседи на весь световой день, наняли УАЗик, с шашлыками, им это обошлось 800 руб. с чел. Такие горные цветы с собой привезли!!!)
Рица и источники - "четверочка" по 5-балльной системе.
Еще очень довольны все Новым Афоном, но мы туда не доехали - оставили на след. год.

kleoD
27.07.2009, 20:05
спасибо большое за наглядное представление , знать буду как эта регистрация выглядит.
Написала в МИД Абхазии емайлом, задала еще раз вопрос о правомерности погранцов по поводу штрафов и изъяти паспортов , если отсутстует эта бумажка при выезде. Может ответят, или все шараш мнтаж, что хотят то и делают.

kleoD
27.07.2009, 20:10
а прогулку на лошадях там же у себя заказывали? . Мы в Цанрипшь едим, поэтому соображаю как мне придется все эти вылазки делать. Почему у меня такое ощущение , что у нас там ничего не будет(я имею ввиду экскурсионных предложений)?

likiika
27.07.2009, 20:20
Я точно видела экскурсионные столики с предложениями в Гаграх. В Алахадзе ничего этого не было. Мы договаривались с хозяевами или соседями - получалось дешевле, чем через экскурсионное бюро. например, на Рицу мы ездили 600 руб. с чел. сама поездка +250 курортный сбор на въезде в заповедник. автобусом я туда бы не поехала, сколько видела - останавливается автобус, высыпает человек 40 туристов, все к Голубому озеру - фотографироваться, толкотня, времени мало дают, а там этих автобусов - караванами идут, даже из Сочи и Адлера. мы спокойненько на машине, местный водитель нам все рассказал, показал, где хотим и на сколько хотим останавливаемся.
Не переживайте, если есть желание, то все посмотрите, главное определиться с приоритетами, там много чего можно посмотреть, просто за один отпуск все не получится.

Snegka
27.07.2009, 21:58
Девочки, а подскажите куда можно в Абхазии податься ? можно даже в глуши.
Главное, чтобы море было и народу немного.Или это нереально?

Ирусичка
27.07.2009, 22:15
Нас возили на машине соседи. Подвезли прямо к источнику. Из Алахадзе куда-либо добраться без машины - очень проблематично. Село большое, все отдыхающие живут у моря, а шоссе на другом краю деревни, идти минут 40-45. И то, маршрутки ходят граница- Гагры-Пицунда- рыбзавод. а на Сухуми, Нов. Афон и источник надо возвращаться к Гаграм и пересаживаться на маршрутку по другому шоссе.
если кого интересует мое мнение - самое стоящее- прогулки на лошадях к водопадам (400 руб. с чел.) и поездка на весь день на альпийские луга (ездили наши соседи на весь световой день, наняли УАЗик, с шашлыками, им это обошлось 800 руб. с чел. Такие горные цветы с собой привезли!!!)
Рица и источники - "четверочка" по 5-балльной системе.
Еще очень довольны все Новым Афоном, но мы туда не доехали - оставили на след. год.

Как здорово!!! Альпийские луга!!! Ммммм!!!!:010:
А случайно не видели, или может слышали, или может знаете из Пицунды туда возят?
ООООчень хотелось бы!!!:091::091:

Ирусичка
27.07.2009, 22:20
спасибо большое за наглядное представление , знать буду как эта регистрация выглядит.
Написала в МИД Абхазии емайлом, задала еще раз вопрос о правомерности погранцов по поводу штрафов и изъяти паспортов , если отсутстует эта бумажка при выезде. Может ответят, или все шараш мнтаж, что хотят то и делают.

А я вот решила заплатить страховку ( мы на 12 дней вдвоем, так что не те деньги из- за которых заморачиваться)
И регистрацию мы оформим (а может нам ее в пансионате сделают?)
Это все не настолько долго и сложно, зато отпуск всякими дрязгами не испортим
Может я и не права, не знаю, но прочитав кучу инфы про Абхазию пришла к такому заключению!:fifa:

ИРИНЭ
27.07.2009, 22:59
Закон республики Абхазия
Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республика Абхазия. (http://vabhazii.ru/obyazatelnoe-strahovanie-turistov.html)
копировать не стала,может кому поможет разобраться)))

likiika
27.07.2009, 23:03
А случайно не видели, или может слышали, или может знаете из Пицунды туда возят?
Возят ,конечно, только платите денежку и не туда отвезут! Но это не экскурс. автобусе - туда только на УАЗиках добраться можно.
Все, мы в деревню на 3 недели комариков кормить, всем счастливого пути и хорошщего отдыха!!!

-KOSHA-
27.07.2009, 23:17
Уважаемые Абхазоведы! Очень нужен Ваш совет.
Хочу поехать в Абхазию с сыном (1год), одна без мужа. Нов вот вопрос где остановиться????
Может у кого есть проверенный пансионат (куда берут с ребенком 1 год:ded:) или конакт в ЧС где Вы отдыхали и остались довольны. Хотелось бы поближе к берегу есессно. Если ЧС то домик поменьше но со всеми необходимыми для отдых с ребенком условиями.
И вопрос со вкладышем о гражданстве - разве к свидетельствам о рождении нового образца он нужен???:016:
Заранее признательна всем ответившим!:flower:

Люблю Цветы
27.07.2009, 23:38
например, на Рицу мы ездили 600 руб. с чел. сама поездка +250 курортный сбор на въезде в заповедник. .

:010::010::010:как цены растут! мы ездили за 500р вместе с экологическим сборомв июне:ded:

возят!!! прям экскурсии!!:support:

Миленка
27.07.2009, 23:42
:010::010::010:как цены растут! мы ездили за 500р вместе с экологическим сборомв июне:ded:

возят!!! прям экскурсии!!:support: А детям скидку делают? Или все так же, как и взрослым?:091:

nikitenok
28.07.2009, 00:03
Я 24 в пятницу уезжаю в Пицунду.Вещей много брать не буду.Вчера разговаривала со знакомой оттуда,вот ее слова:Столько народу! Непонятно только у кого в России кризис!

Там продаются футболки с надписью:" Забил на кризис - отдыхаю в Абхазии" и солнце нарисовано в солнцезащитных очках, с бутылкой пива в руке, а вторая рука делает знак :"О"кей"

nikitenok
28.07.2009, 00:23
Девочки а кто-нибудь ездил на экскурсии(о.Рица, водопады) своим ходом, а не через турагенство?
Мы едем в Гагры. На форуме абхазия.ком цены на экскурсии какие-то огромные, например о.Рица нам на четверых минимум 7200.....
Как например доехать до о.Рица из Гагр??

Из Сухума на оз.Рица (а это значительно дальще, чем из Гагры, поскольку оз.Рица ближе к границе) экскурсия стоида без абхазского застолья 550 р., с абхазским застольем (мамалыга, сулугуни, шашлык, вино, зелень) - 750 р. на человека.

kleoD
28.07.2009, 00:23
А я вот решила заплатить страховку ( мы на 12 дней вдвоем, так что не те деньги из- за которых заморачиваться)
И регистрацию мы оформим (а может нам ее в пансионате сделают?)
Это все не настолько долго и сложно, зато отпуск всякими дрязгами не испортим
Может я и не права, не знаю, но прочитав кучу инфы про Абхазию пришла к такому заключению!:fifa:

да кто же против этой страховки -это само сабой.
С регистрацией сложнее это не вы делаете, а хозяева где вы остановились. Если это пансионат это делается автоматом .А частный сектор , хозяин должен идти и сказать, что у меня такие и такие живут с такого по такой день, но ни все же хозяева на это идут (из-за лени элиментарно).Вот у кого- то правохранительные власти сами по домам ходили и регистрацию делали , замечательно если бы и мимо нас так же прошли бы . А не тоскаться в паспортные столы и не удивлюсь ,что увижу там очереди.И хорошо если осядем на весь период прибывания(24 дня) в одном месте .

nikitenok
28.07.2009, 00:33

Мы мидии отколуливали с каменного пирса, потом на протвине их жарили в сухую, без масла. Раковины мидии раскрываются, содержимое запекается. Можно уже есть и так, особенно с пивом или сухим белым. Но местные нам показали отменный рецепт: раковины очищаются, эти запеченые на костре мидии тушатся в казане (или в глубокой сковороде) с морковью, репчатым луком и помидорами. Можно посыпать еще сверху сыром и зеленью. ОТПАД!!!!!:010:

Фнуфелла
28.07.2009, 02:02

Мы ездили в 2007 году. Там было три варианта оплаты, чем выше тем дороже. Взрослый 800 дет.400. (вроде-как). Мы на самый вверх рванули. Реально страшно садиться, запрыгиваешь на ходу на сиденьица( рядом 2 молодых человека для подстраховки подсаживают),мы думали что сразу до верха, а там пересадки:010:. Но вообще очень понравилось:support::support::support: Наверху можно снег посмотреть и потискать, тетенька как обычно на это действо денег просит. Мы не пошли, т.к. торопились в дельфинарий. Многие дети маленькие едут на руках. Туда подниматься жарко, вниз первый перегон реально холодно и воздух:028::028::028::028:http://vkontakte.ru/album6473814_94776206?s=1

Фнуфелла
28.07.2009, 02:09
а прогулку на лошадях там же у себя заказывали? . Мы в Цанрипшь едим, поэтому соображаю как мне придется все эти вылазки делать. Почему у меня такое ощущение , что у нас там ничего не будет(я имею ввиду экскурсионных предложений)?

Этого добра в Цандрыпше с избытком!!!! Практически все уже объездили и сами и через турфирмы. Хошь на Уазиках, хошь на автобусах:support::support:

Люблю Цветы
28.07.2009, 02:49
А детям скидку делают? Или все так же, как и взрослым?:091:

Дети до 5 лет были бесплатно, старше не знаю:)

W_i_t_c_h
28.07.2009, 10:25
Ура!!
мы кажеться во втором вагоне=)
а вы в Пицунду едете?
да ...надо мне посмотреть где места наши.У нас плацкарт

Ирусичка
28.07.2009, 10:28
да кто же против этой страховки -это само сабой.
С регистрацией сложнее это не вы делаете, а хозяева где вы остановились. Если это пансионат это делается автоматом .А частный сектор , хозяин должен идти и сказать, что у меня такие и такие живут с такого по такой день, но ни все же хозяева на это идут (из-за лени элиментарно).Вот у кого- то правохранительные власти сами по домам ходили и регистрацию делали , замечательно если бы и мимо нас так же прошли бы . А не тоскаться в паспортные столы и не удивлюсь ,что увижу там очереди.И хорошо если осядем на весь период прибывания(24 дня) в одном месте .

А ну тогда все понятно!
Че то я не подумала, что это хозяева должны делать... а еще если не жить в одном месте...
Ну тода распечатаем бумагу с прошлой страницы и будем ее всем показывать!!!:004: