Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)
дети все разные,моя ноут уже своим считает и успокаивается тока с нгим иногда!!!Мы ж туда в купе,а там розетки насколько я помню в коридорах.Ох очкую я Маш чё то)))
все будет окейно!!!:support:
а в купе по-моему прямо в купе должны быть розетки...
oleYul4ik
12.08.2009, 17:25
У меня тоже была проблема с обратными билетами на 16 или 18 сентября. За 45 суток на сайие РЖД оставались только купе. А потом и их все раскупили. Просто кошмар. В понедельник (10.08) появились по 2 вагона плацкартных. Я успела схватить билет на 18.09..:support: Так что может стоит пока подождать, должно повезти;) А еще я знаю, что проводники всегда предлагают свое купе за денежку, правда там только 2 полки, если вас едет больше, то конечно не вариант.
и у меня огромные проблемы с обратными билетами :(бронировали на 25 сентября, на 245-ый, так поезд отменили, на 26 гарантируют взять, но нам не подходит, мужу придётся с вокзала на работу ехать.
Le-So вы отслеживали в интернете наличие мест? а где потом покупали?
Девочки,расскажу по опыту(мы в Абхазию лет так 7 уже ездим)правда в купе,берем билеты только в кассах на вокзале-какие есть...в день отъезда приезжаем на вокзал часа за два-три до поезда и абсолютно спокойно меняем обратные на то число какое и хотели..За семь лет ни разу прокола не было....
Shurshik
13.08.2009, 10:47
Девочки, слышали про взрывы в Гагре и Сухуми? Как-то не по себе стало. А у нас билеты на 26-е.
Девочки,расскажу по опыту(мы в Абхазию лет так 7 уже ездим)правда в купе,берем билеты только в кассах на вокзале-какие есть...в день отъезда приезжаем на вокзал часа за два-три до поезда и абсолютно спокойно меняем обратные на то число какое и хотели..За семь лет ни разу прокола не было....
А меняете какие билеты, чего то не поняла этот момент:009:
Ничего себе!
13.08.2009, 11:26
от: 13.08.2009
Два человека погибли в результате взрыва в Гагре
В результате теракта в абхазском городе Гагре погибли два человека. Бомба была заложена в мусорную урну у здания, где располагается офис одной из коммерческих фирм.
Как сообщает телеканал "Вести", в результате теракта 52-летняя Людмила Сурина скончалась на месте, 25-летний Дмитрий Метревели умер позднее от полученных ран. Осколочные ранения получила проходившая мимо семья - муж, жена и ребенок. Еще четыре человека обратились в больницу за медицинской помощью.
Взрывное устройство, сработавшее 12 августа в 16:47 по московскому времени, было заложено в мусорную урну у здания, где располагается офис одной из коммерческих фирм, - сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель министра внутренних дел Абхазии Рамин Габлая.
В Абхазии создан штаб по расследованию теракта в Гагре. В штаб вошли первый заместитель генерального прокурора Беслан Квициния, первый заместитель министра внутренних дел Рамин Габлая и глава администрации Гагрского района Астамур Кецба.
.....у нас тоже билеты уже на руках.... страшновато мне
Девочки, я в теме про билеты отписалась и здесь напишу: сегодня с утра появились билеты в купе, из Адлера на 19-е сентября, 246-ой поезд.
От врывов тоже не по себе
от: 13.08.2009
Два человека погибли в результате взрыва в Гагре
В результате теракта в абхазском городе Гагре погибли два человека. Бомба была заложена в мусорную урну у здания, где располагается офис одной из коммерческих фирм.
Как сообщает телеканал "Вести", в результате теракта 52-летняя Людмила Сурина скончалась на месте, 25-летний Дмитрий Метревели умер позднее от полученных ран. Осколочные ранения получила проходившая мимо семья - муж, жена и ребенок. Еще четыре человека обратились в больницу за медицинской помощью.
Взрывное устройство, сработавшее 12 августа в 16:47 по московскому времени, было заложено в мусорную урну у здания, где располагается офис одной из коммерческих фирм, - сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель министра внутренних дел Абхазии Рамин Габлая.
В Абхазии создан штаб по расследованию теракта в Гагре. В штаб вошли первый заместитель генерального прокурора Беслан Квициния, первый заместитель министра внутренних дел Рамин Габлая и глава администрации Гагрского района Астамур Кецба.
.....у нас тоже билеты уже на руках.... страшновато мне
о господи!
мне каца провокация это! там ведь только что Путин был...
о господи!
мне каца провокация это! там ведь только что Путин был...
чтобы сорвать курортный сезон.:010:
чтобы сорвать курортный сезон.:010:
необязательно.... может чтобы показать что ну и что что к вам русские верха приезжают... мы все равно вас бум взрывать... :001:провокация не новости, а сам взрыв... страшно... я бы тоже сидела бы и репу чесала-ехать или нет...
и у меня огромные проблемы с обратными билетами :(бронировали на 25 сентября, на 245-ый, так поезд отменили, на 26 гарантируют взять, но нам не подходит, мужу придётся с вокзала на работу ехать.
Le-So вы отслеживали в интернете наличие мест? а где потом покупали?
Я смотрела и заказывала на сайте РЖД.
Svetlanka81
13.08.2009, 12:11
ой, мы завтра едем :001:
kateonok
13.08.2009, 12:24
едем 16-го, на 105м поезде (кто с нами? вагон тоже 16й) Жить будем Рыбзавод улица Речная (нашли по рекомендации подруги)
Интересуют вопросы:
можно ли там купить бутилированную воду, детское питание, памперсы, и всякие ведерки-совочки?
Сын аллергик, хочу поискать козье молоко - никто не покупал у местных?
Что из овощей-фруктов можно купить без проблем и как цены по сравнениию с Питером?
Обязательно ли брать страховку на ганице (я уже совсем запуталась в отзывах тех кто брал и тех кто не брал)
Всем здравствуйте!:flower:
А ктонибудь к дяде Левону и тёте Груне в Рыбзавод едет?? :)
А я сегодня только вернулась из Пицунды.В Адлере очень большие пробки, обратно выезжали с большим запасом.А так супер отдохнула.
Katerinka 2008
13.08.2009, 16:07
А я сегодня только вернулась из Пицунды.В Адлере очень большие пробки, обратно выезжали с большим запасом.А так супер отдохнула.
Расскажите пожалуйста как в Пицунде с ценами на жилье? вы жили в квартире или в частном секторе? и если вам у них понраилось не поделитесь контактами хозяев??еслим
Расскажите пожалуйста как в Пицунде с ценами на жилье? вы жили в квартире или в частном секторе? и если вам у них понраилось не поделитесь контактами хозяев??еслим
Знаю,что знакомая сдала однокомнатную квартиру за 1300 рублей.А так комнаты от 600 рублей на двоих, 700 на троих в сутки.Мы снимали у знакомых за 500 рублей в сутки на троих, но это потому, что знакомые.Жили в комнате, в трехкомнатной квартире у знакомых.
едем 16-го, на 105м поезде (кто с нами? вагон тоже 16й) Жить будем Рыбзавод улица Речная (нашли по рекомендации подруги)
Интересуют вопросы:
можно ли там купить бутилированную воду, детское питание, памперсы, и всякие ведерки-совочки?
Сын аллергик, хочу поискать козье молоко - никто не покупал у местных?
Что из овощей-фруктов можно купить без проблем и как цены по сравнениию с Питером?
Обязательно ли брать страховку на ганице (я уже совсем запуталась в отзывах тех кто брал и тех кто не брал)
Мы были 10 дней в Сухуми и 9 дней в Гаграх- воду купить можно,только надо самим читать на бутылках что написано,а то говорят простая питьевая.а оказывается минеральная.Хорошая водичка "Кубай". Питание детское видела в Гаграх в торг.центре(если его можно так назвать)"Континент".Рыбзавод это деревня-там думаю вряд ли купите,но до Континента оттуда ходит автобус. Только какое питание я не скажу(мы везли из Питера банки Семпер и памперсы тоже).Будьте готовы что цены будут выше. Ведерки,совочки есть,но тоже дороже.
Мы покупали овощи у хозяйки:огурцы и помидоры по 40 р.,на рынке персики 80-130,виноград 100-130р,арбузы были по 18р,дыни по 40-50р,баклажаны по 35р,картошка по 25-30 рубл. Но может вам повезет и можно будет покупать у местных свои персики-будут дешевле немного и вкуснее. Все фрукты у низ привозные(частично из Турции).
Мы брали страховку на 7 дней всего.но на обратном пути ее никто не спросил,но нам вообще повезло,т.к.мы ехали на автобусе военного санатория-мы вообще абхазскую границу проехали мимо без досмотра,только на Российской стороне нас высадили.
Katerinka 2008
13.08.2009, 16:51
Знаю,что знакомая сдала однокомнатную квартиру за 1300 рублей.А так комнаты от 600 рублей на двоих, 700 на троих в сутки.Мы снимали у знакомых за 500 рублей в сутки на троих, но это потому, что знакомые.Жили в комнате, в трехкомнатной квартире у знакомых.
Спасибо за ответ :flower:
konfetka
13.08.2009, 17:25
Мы были 10 дней в Сухуми и 9 дней в Гаграх- воду купить можно,только надо самим читать на бутылках что написано,а то говорят простая питьевая.а оказывается минеральная.Хорошая водичка "Кубай". Питание детское видела в Гаграх в торг.центре(если его можно так назвать)"Континент".Рыбзавод это деревня-там думаю вряд ли купите,но до Континента оттуда ходит автобус. Только какое питание я не скажу(мы везли из Питера банки Семпер и памперсы тоже).Будьте готовы что цены будут выше. Ведерки,совочки есть,но тоже дороже.
Мы покупали овощи у хозяйки:огурцы и помидоры по 40 р.,на рынке персики 80-130,виноград 100-130р,арбузы были по 18р,дыни по 40-50р,баклажаны по 35р,картошка по 25-30 рубл. Но может вам повезет и можно будет покупать у местных свои персики-будут дешевле немного и вкуснее. Все фрукты у низ привозные(частично из Турции).
Мы брали страховку на 7 дней всего.но на обратном пути ее никто не спросил,но нам вообще повезло,т.к.мы ехали на автобусе военного санатория-мы вообще абхазскую границу проехали мимо без досмотра,только на Российской стороне нас высадили.
Скажите. пожалуйста, где были в Сухуми? Как добрались от границы? Какой там городской пляж?
В Пицунде и в Гагре (по своему опыту знаю) есть ж/д кассы: в Пицунде -одна на ул. Гицба. в Гагре- на вокзале, и возле Континента (те в которых я была). сервисный сбор у них только большой -300 руб за билет., а если будете сдавать, то 300+250 руб=550 руб за билет
Абхазам глубоко все равно стоит ли на свидетельстве ребенка штамп о гражданстве или нет. они мельком документы просматривают. Открыли и тут же закрыли. им интересней вам страховки выписывать (могут лишних денег взять), а потом на выезде их проверять, не просрочены ли они??
Скажите. пожалуйста, где были в Сухуми? Как добрались от границы? Какой там городской пляж?
Лучше всего сесть на автобус военных санаториев-их всего два_МВО и РВСН-автобусы стоят на площади перед вокзалом. Мы вышли около 12 утра автобусы как раз подъехали-сажают за 150 р с места(если конечно есть свободные места),но как правило места есть. И на этом автобусе ехали прямо до Сухума. На автобусе границу пройдете намного быстрее.т.к. там разделены пешеходная граница и автомобильная(мы прошли за пол часа). В Сухуми сняли двухкомнатный домик(без хозяев) с горячей водой на ул Лдзаа д.11 за 1000 р.-это в 5 минутах от пляжа санатория МВО(вход на территорию санатория 30 р.со взрослого. Но оно того стоит,т.к. только на территории наших военных санаториев все чисто,ухоженно,много растительности,можно спокойно отпустить маленького ребенка бегать,пляж у них тоже лучше чем городской-более чистый и благоустроенный. А вообще нам понравился пляж напротив гостиницф Айтара,напротив бывшего дендрария(ныне резиденция ихнего президента)-это п 3-4 минутах на 5 маршрутке или тролейбусе от санатория МВО или пешком мин 10-15. Там наороду было человек 10 в поле зрения на весь пляж и вода прозрачная. Мы брали с собой воду.фрукты и уходили туда на пол дня(мелкий спал на пенке под зонтиком весь дневной сон,а мы купались). Все нахваливают район Синоп,но нам не очень-совсем дикий пляж(правда с песком,но грязным),гуляют молодые Абхазы(страшновато было) и частные дома. Пешком до центра далеко,на маршрутке мин 10-15 ехать. Нам около санатория понравилось больше.там еще есть "Новая столовая"(сделана для начальника санатория)-очень чисто и вкусно,да и недорого(салат-25 р.,горячее 60-70 р,суп-30-40 р.)Если там будете до конца,то можно заранее договориться об обратной дороге и опять уехать на санаторском автобусе.
SladenkaiA
13.08.2009, 19:26
ну что, нам поставили штамп:080:
теперь деньги целы - нервы тоже:))
kateonok
13.08.2009, 21:25
:flower: спасибо!
А что входит в страховку?
romilko Мы брали страховку на 7 дней всего.но на обратном пути ее никто не спросил,но нам вообще повезло,т.к.мы ехали на автобусе военного санатория-мы вообще абхазскую границу проехали мимо без досмотра,только на Российской стороне нас высадили.
вот именно -повезло! мне тоже повезло-я пересекала обратно границу на поезде, страховку не спрашивали, а вот мои друзья пешком через границу переходили и с них за неоплаченные 14 дней за двоих погранцы срубили себе в карман 500 рублей, мол оплатите штраф. а так бы им обошлось (14*10)*2=280 руб.
У нас тоже на обратном пути эту страховку не проверяли. Мы вышли из автобуса огромной толпой народу и пошли на границу. Первые ряды сразу стали проверять. Мы остановились, покрутились на месте - так никто к нам и не пристал. Ну мы и пошли себе дальше непроверенные.
konfetka
13.08.2009, 23:02
Лучше всего сесть на автобус военных санаториев-их всего два_МВО и РВСН-автобусы стоят на площади перед вокзалом. Мы вышли около 12 утра автобусы как раз подъехали-сажают за 150 р с места(если конечно есть свободные места),но как правило места есть. И на этом автобусе ехали прямо до Сухума. На автобусе границу пройдете намного быстрее.т.к. там разделены пешеходная граница и автомобильная(мы прошли за пол часа). В Сухуми сняли двухкомнатный домик(без хозяев) с горячей водой на ул Лдзаа д.11 за 1000 р.-это в 5 минутах от пляжа санатория МВО(вход на территорию санатория 30 р.со взрослого. Но оно того стоит,т.к. только на территории наших военных санаториев все чисто,ухоженно,много растительности,можно спокойно отпустить маленького ребенка бегать,пляж у них тоже лучше чем городской-более чистый и благоустроенный. А вообще нам понравился пляж напротив гостиницф Айтара,напротив бывшего дендрария(ныне резиденция ихнего президента)-это п 3-4 минутах на 5 маршрутке или тролейбусе от санатория МВО или пешком мин 10-15. Там наороду было человек 10 в поле зрения на весь пляж и вода прозрачная. Мы брали с собой воду.фрукты и уходили туда на пол дня(мелкий спал на пенке под зонтиком весь дневной сон,а мы купались). Все нахваливают район Синоп,но нам не очень-совсем дикий пляж(правда с песком,но грязным),гуляют молодые Абхазы(страшновато было) и частные дома. Пешком до центра далеко,на маршрутке мин 10-15 ехать. Нам около санатория понравилось больше.там еще есть "Новая столовая"(сделана для начальника санатория)-очень чисто и вкусно,да и недорого(салат-25 р.,горячее 60-70 р,суп-30-40 р.)Если там будете до конца,то можно заранее договориться об обратной дороге и опять уехать на санаторском автобусе.
Спасибо большое! Мы едем в "Интер-Сухум". А город вообще большой? На экскурсии куда-нибудь выбирались? Нашей дочке, правда, 6 лет, поэтому планируем целый день быть на пляже.
kateonok
13.08.2009, 23:40
Any_piter (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=88580) звонила сегодня: жилье еле нашли, народу очень много, цена 250-300 рублей койко-место. Я напуганная такими сводками с полей стала звонить туда, что бы подтвердить что нас помнят и ждут. У самих хозяев телефона нет, а женщина через которую связь первое что сказала "у нас мест нет совсем"...и только потом разобравшись кто я и почему звоню пошла к соседу проверять есть ли для нас комната. Для полного счастья нас не смогут встретить и придется м детьми добираться самим. Сразу возникает вопрос: как до Рыбзавода проще всего доехать (у нас куча сумок и коляска, ну и двое малолетних детей)?
Сразу возникает вопрос: как до Рыбзавода проще всего доехать (у нас куча сумок и коляска, ну и двое малолетних детей)?
От границы на маршрутке до Пицунды (до автовокзала на против храма) и прям там либо такси либо другую маршрутку ловить.
:flower: спасибо!
А что входит в страховку?
Я так поняла что ничего-просто деньгосъем. Так как за это время что прошло после войны ничего не хотят восстанавливать,все себе в карман. Все плачутся что бедно живут,но все абхазы ездят не больше не меньше только на мерседесах.лексусах,БМВ,ленд роверах.
Спасибо большое! Мы едем в "Интер-Сухум". А город вообще большой? На экскурсии куда-нибудь выбирались? Нашей дочке, правда, 6 лет, поэтому планируем целый день быть на пляже.
Город по размерам не очень то и маленький,но можно свободно перемещаться на маршрутках(стоят всего 10 р),правда разрушен местами. На экскурссии даже мы с 1.5 годовалым ребенком ездили-в Новый Афон и на озеро Рица. Самые дешевые экскурсии в турбюро на территории санатория МВО и экскурссовод хороший была,в Пицунду ездили сами на маршрутке(правда когда переехали в Гагры,т.к. от туда близко).
Я так поняла что ничего-просто деньгосъем. Так как за это время что прошло после войны ничего не хотят восстанавливать,все себе в карман. Все плачутся что бедно живут,но все абхазы ездят не больше не меньше только на мерседесах.лексусах,БМВ,ленд роверах.
ой да из этих лексусов, как нас просвятили:), из 10 штук уворованных в России-7 в Абхазии;)
а нас тоже это шокировало слегка...
Едим в сентябре с 5-ти летним ребенком выбор пал на Лдзаа( очень уж ее хвалят для поездки с ребенком).Кто там был скиньте пж-та в личку адреса хороших хозяев. Буду всем благодарна !!!!!
:flower: :flower: :flower:
мама Ledi Di
14.08.2009, 04:16
ой, мы завтра едем :001:
Мы тоже!!!!!!!!!!!!! Вагон №8.
с нами девочка отдыхала, сильно поранилась, пришлось её везти к врачам в Гагры, вот там врачи и спросили про страховку, если бы не была просрочена, то мед помощь бы оказали бесплатно.
http://s46.radikal.ru/i111/0908/44/b55cc002ba79.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, а кто был в Новом Афоне? Мы собираемся поехать туда через недельку. Хотим снять квартиру на улице Лакоба в пятиэтажке. Может кто-нибудь расскажет, как там вообще? Стоит ехать? Или лучше в Гагру-Пицунду?
у меня родственники в июле там отдыхали, им очень понравилось. везде гуляли пешком, там много что можно посмотреть: монастырь, иверскую гору, водопады, колодцы в пересохшем русле реки и пр.
Девочки, а воду там вы покупали бутилированную?
отдыхала с дочкой 2,5 года в Пицунде. мы с ней пили воду прямо из водопроводного крана. были с 11 июня по 7 июля, никаких проблем со здоровьем у ребенка не было. там вода в горных речках чистейшая. если поедите на рицу - берите с собой бутылки, чтоб воды набрать из горных речек или на водопаде.
Ура! завтра мы едем (поезд 245). Прочитала весь топик, остались нерешенными (вернее в сомнениях) 2 вопроса:
1. Где именно останавливаются военные автобусы, чтобы сесть на них на вокзале.
2. Сначала говорили, а потом как-то перестали...Если ребенок едет с мамой, то надо ли заверенное отцом согласие на выезд ребенка? спрашивают ли его на границе.
отдыхала с дочкой 2,5 года в Пицунде. мы с ней пили воду прямо из водопроводного крана. были с 11 июня по 7 июля, никаких проблем со здоровьем у ребенка не было. там вода в горных речках чистейшая. если поедите на рицу - берите с собой бутылки, чтоб воды набрать из горных речек или на водопаде.
Я тоже пила прямо из под крана и ребенок 8 лет.Никаких проблем с животом вообще не было.В Пицунде.
Ура! завтра мы едем (поезд 245). Прочитала весь топик, остались нерешенными (вернее в сомнениях) 2 вопроса:
2. Сначала говорили, а потом как-то перестали...Если ребенок едет с мамой, то надо ли заверенное отцом согласие на выезд ребенка? спрашивают ли его на границе.Обратно ехала на 246 поезде, без кондиционеров он и биотуалета.Духота.А разрешение никто не спрашивал, у меня брат с племяшкой ехал, без жены.
Вот мои фотки с отдыха в Пицунде.:support:
И еще немного.Такая порция стоит 100 рублей.Это так я обедала.
Katerinka 2008
14.08.2009, 10:51
И еще немного.Такая порция стоит 100 рублей.Это так я обедала.
ух ты=)))
а в каком кафе такие вкусные цены?
Shurshik
14.08.2009, 10:55
А можно про кафе и порции поподробнее :019:
А можно про кафе и порции поподробнее :019:Это кафе находится в Пицунде.Готовит русская женщина, по этому для детишек самое то.Находится в начале кипарисовой аллеи, прямо у дороги.Три столика под голубым тентом на улице и само кафе рядом небольшой домик.Порции большие.Отбивная с овощами, что на фотке стоит 100 рублей.Форель местная, рыбок 6-7 в порции и такие же овощи-150.Борщ тарелка 50-60 рублей.Бифштекс с макарошками или пюре-70.А вообще и сососки делают с жареной картошкой, и супчик куриный.Перцы фаршировананные(2 штуки в порции)-70 рублей, пельмени 10 штук со сметаной-70.Примерно где то так.Чай с лимоном 20 рублей.Вино домашнее стакан-20рублей, чача 100 грамм 20 рублей.Мы туда ходили с ребенком 8 лет, ей очень нравилось там кушать.Еще очень вкусные пирожки, с капустой и картошкой, большие, по 15 рублей штука.:flower:
2. Сначала говорили, а потом как-то перестали...Если ребенок едет с мамой, то надо ли заверенное отцом согласие на выезд ребенка? спрашивают ли его на границе.
2. Согласие от отца на выезд не требуется.
1. Если выйти из вокзала и встать к нему спиной, то впереди будет стоянка с маршрутками , а левее стоят эти автобусы
Вот они на фото справа 2 штуки :)):
Butterfly
14.08.2009, 11:34
От границы на маршрутке до Пицунды (до автовокзала на против храма) и прям там либо такси либо другую маршрутку ловить.
Попросите водителя маршрутки довезти вас прямо до Рыбзавода...если вы будете не одни желающие..скорее всего вас туда и довезут...Будет стоить чуток дороже: 100-120 р ( инфа на июль)
фотография со встречи форума 1 июля
http://i071.radikal.ru/0908/23/90d9fbb66c6c.jpg (http://www.radikal.ru)
это та же фотография увеличенного формата (http://s58.radikal.ru/i162/0908/3e/1af8924ac21e.jpg)
BitterChokolate
14.08.2009, 12:33
Я тоже пила прямо из под крана и ребенок 8 лет.Никаких проблем с животом вообще не было.В Пицунде.
а мы жили в старой Гагре и хозяйка рассказывала, что у них старые системы водопровода и канализации и частенько бывают сбои, т.е. путается канализация с водопроводом :001:
мы не рискнули пить их воду, детям даже чай из родниковой воды кипятили
а мы жили в старой Гагре и хозяйка рассказывала, что у них старые системы водопровода и канализации и частенько бывают сбои, т.е. путается канализация с водопроводом :001:
мы не рискнули пить их воду, детям даже чай из родниковой воды кипятилиА нам как раз сказали хозяева, что чистейшая вода идет из под крана, даже какие то полезные вещества в ней есть.И сами они пьют только из под крана и всю жизнь в Пицунде живут.У них 4 этаж, может к ним только чистая вода доходит!:)Жили у знакомых, по этому я им доверяю.
konfetka
14.08.2009, 12:53
Город по размерам не очень то и маленький,но можно свободно перемещаться на маршрутках(стоят всего 10 р),правда разрушен местами. На экскурссии даже мы с 1.5 годовалым ребенком ездили-в Новый Афон и на озеро Рица. Самые дешевые экскурсии в турбюро на территории санатория МВО и экскурссовод хороший была,в Пицунду ездили сами на маршрутке(правда когда переехали в Гагры,т.к. от туда близко).
Ещё раз спасибо за информацию!
http://i063.radikal.ru/0908/8a/2247004b33f0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i152/0908/71/1a7fc2c47b2d.jpg (http://www.radikal.ru)
может кому-нибудь пригодится.
когда едешь по Абхазии, то обелечивают прямо в вагоне.
может кому-нибудь пригодится.
когда едешь по Абхазии, то обелечивают прямо в вагоне.
Спасибо!!! Только у меня какие-то проблемы с расшифровкой: во сколько отправление из Адлера???
всем привет! Есть кто едет в Сухуми в сентябре. Мы выезжаем 09.09 с дочкой 4 года. Ищу попутчиков.
Это кафе находится в Пицунде.Готовит русская женщина, по этому для детишек самое то.Находится в начале кипарисовой аллеи, прямо у дороги.Три столика под голубым тентом на улице и само кафе рядом небольшой домик.Порции большие.Отбивная с овощами, что на фотке стоит 100 рублей.Форель местная, рыбок 6-7 в порции и такие же овощи-150.Борщ тарелка 50-60 рублей.Бифштекс с макарошками или пюре-70.А вообще и сососки делают с жареной картошкой, и супчик куриный.Перцы фаршировананные(2 штуки в порции)-70 рублей, пельмени 10 штук со сметаной-70.Примерно где то так.Чай с лимоном 20 рублей.Вино домашнее стакан-20рублей, чача 100 грамм 20 рублей.Мы туда ходили с ребенком 8 лет, ей очень нравилось там кушать.Еще очень вкусные пирожки, с капустой и картошкой, большие, по 15 рублей штука.:flower:
Фотографии замечательные! И Вы выглядите такой счастливой на фото! Скорее бы и нам туда!
Скажите, а на какой пляж вы ходили?
С ценами в кафе порадовали и меню хорошее!;)
Зина Шнайдер
14.08.2009, 14:07
интересно - если выйти в сочах - тогда на маршрутке раельно успеть на этот поезд в 11-10?
Shurshik
14.08.2009, 14:08
Это кафе находится в Пицунде.Готовит русская женщина, по этому для детишек самое то.Находится в начале кипарисовой аллеи, прямо у дороги.Три столика под голубым тентом на улице и само кафе рядом небольшой домик.Порции большие.Отбивная с овощами, что на фотке стоит 100 рублей.Форель местная, рыбок 6-7 в порции и такие же овощи-150.Борщ тарелка 50-60 рублей.Бифштекс с макарошками или пюре-70.А вообще и сососки делают с жареной картошкой, и супчик куриный.Перцы фаршировананные(2 штуки в порции)-70 рублей, пельмени 10 штук со сметаной-70.Примерно где то так.Чай с лимоном 20 рублей.Вино домашнее стакан-20рублей, чача 100 грамм 20 рублей.Мы туда ходили с ребенком 8 лет, ей очень нравилось там кушать.Еще очень вкусные пирожки, с капустой и картошкой, большие, по 15 рублей штука.:flower:
спасибо! :flower: Мы оказывается в прошлом году мимо проходили , но не зашли, оказывается - зря.
Shurshik
14.08.2009, 14:11
интересно - если выйти в сочах - тогда на маршрутке раельно успеть на этот поезд в 11-10?
Думаю, на маршрутке сейчас совсем не риал, там все дороги поперекрывали, поэтому пробки ужасные :001:
Фотографии замечательные! И Вы выглядите такой счастливой на фото! Скорее бы и нам туда!
Скажите, а на какой пляж вы ходили?
С ценами в кафе порадовали и меню хорошее!;)Мы ходили на пляж рядом с домом.Это где самое начало Пицунды, там еще табличка Пицундско-Мюссерский заповедник и домик двух этажный, вот мимо него и сразу море.Там мало народу, пляж считается диким, а вот на курорте яблоку негде упасть, за то там почти нет волн.Но и народу не развернуться.А ребенку нравилось на волнах плескаться.С нами еще трех летняя девочка купалась в кругу с родителями и на волнах нормально.Так что как говориться, кто что любит.От народу уже и в Питере устали, так что ходили 5 минут от дома и где поменьше.
Зина Шнайдер
14.08.2009, 14:18
Думаю, на маршрутке сейчас совсем не риал, там все дороги поперекрывали, поэтому пробки ужасные :001:
да точно...
значит придется на таксо:))
2. Согласие от отца на выезд не требуется.
1. Если выйти из вокзала и встать к нему спиной, то впереди будет стоянка с маршрутками , а левее стоят эти автобусы
Вот они на фото справа 2 штуки :)):
спасибо преогромное
tatka555
14.08.2009, 14:26
Девочки у нас осталась симка А-мобайл (на ней чуть больше 100руб.)
Отдам за сок;)
Стоимость минуты в Россию -5,85руб.
да точно...
значит придется на таксо:))Что такси в пробке будет стоять, что маршрутка.Просто в такси вы одни будете.А вообще кто там бомбит знают объездные пути, но и там есть заторы.Наш водитель все время ехал по встречке.И все равно не очень быстро получалось!:)
Делала сегодня для родителей карту Лидзаа.
Выложу здесь: может кому пригодится :008:
Okurasava
14.08.2009, 22:44
мы не рискнули пить их воду, детям даже чай из родниковой воды кипятили
Скажите, Вам понравилось в Старой Гагре? И Вы снимали дом или квартиру?
BitterChokolate
14.08.2009, 22:57
Скажите, Вам понравилось в Старой Гагре? И Вы снимали дом или квартиру?
очень, больше чем в новой, если вам нужен спокойный отдых. то там отлично, мы снимали комнату в 3-х этажном доме в гагрипшском ущелье, на пригорки, красота и спорт!!!:))
Зина Шнайдер
14.08.2009, 23:55
Что такси в пробке будет стоять, что маршрутка.Просто в такси вы одни будете.А вообще кто там бомбит знают объездные пути, но и там есть заторы.Наш водитель все время ехал по встречке.И все равно не очень быстро получалось!:)
ну я имела в виду таксо от Веселого. вместо поезда. ибо с 245 на 11-10 не успеть:005:
Девы,ведь такси проще взтяь до границы,чем на маршрутке,если нас 4 человека??
Зина Шнайдер
15.08.2009, 00:10
Девы,ведь такси проще взтяь до границы,чем на маршрутке,если нас 4 человека??
от адлера-вокзала до сухума - 2 тыс стоит таксо
от адлера-вокзала до сухума - 2 тыс стоит таксо
Я имела ввиду От Адлера до Псоу....300 р нам сказали...а до Афона скока7
Зина Шнайдер
15.08.2009, 00:17
Я имела ввиду От Адлера до Псоу....300 р нам сказали...а до Афона скока7
ой не в курсе..
но я имею в виду такси абхазское... российское явно дороже будет, если будет.
но нам оно подходит - нас пятеро поедет. дешевле чем на маршрутках
dunyasha
15.08.2009, 10:30
Девушки, отдыхающие на данный момент в Гагре, знаете ли подробности взрыва? Где именно он был?
http://turist.ru/article/13/08/2009/165581
до Афона 3000 просили. езжайте на маршрутке. это стоит 120 р. чемоданы убирает в багажник.
девочки. такст дорого.
Пилявская
15.08.2009, 12:57
Завтра летим, а я еще не определилась куда именно - Лдзаа или Сухум. Подскажите, куда лучше ,с ребенком. чтобы народу немного было??
Зина Шнайдер
15.08.2009, 16:45
до Афона 3000 просили. езжайте на маршрутке. это стоит 120 р. чемоданы убирает в багажник.
девочки. такст дорого.
ну фиг знает.
такси до псоу 50 рублей - 250 на нас.
потом от псоу - 170 (драндовское) - 850 - это уже 1100...
и это еслиповезет с Драндовским. а так до Сухума 150. потом Новый район- рынок. с рынка - пересаживаться на келасурскую.
учитывая, что границу пешком.. а потом 4 пересадки. лучше уж за 2 тыс и сразу к подъезду:))
Зина Шнайдер
15.08.2009, 16:49
нам в прошлом году очень повезло. в сухуме на вокзале какой-то парень подошел и предложил до границы подкинуть. ему кого-то там встречать надо было. мы ему на 500 рэ бензина залили (что туда и обратно хватило) и он нас троих с кучей чемоданов довез прямо к границе - аж на Мюрседесе:))
Зина Шнайдер
15.08.2009, 16:51
Девушки, отдыхающие на данный момент в Гагре, знаете ли подробности взрыва? Где именно он был?
http://turist.ru/article/13/08/2009/165581
про сухумский слышала. ничего страшного - опять грузины пугают.в прошлом году пострашнее было.
кстати, вчера 14 августа было. в Абхазии день траура.17 лет назад война началась...
Okurasava
15.08.2009, 17:36
очень, больше чем в новой, если вам нужен спокойный отдых. то там отлично, мы снимали комнату в 3-х этажном доме в гагрипшском ущелье, на пригорки, красота и спорт!!!:))
Скажите, а как там с водой и светом? Говорят, отключают и то, и другое. Вы комнату нашли на месте или бронировали? И сколько вообще народу жило в "вашем" доме? Ни разу ни ездила дикарем - хочется по-максимум собрать информацию
Студенточка
15.08.2009, 17:53
Девушки,только сегодня приехали!!!Впечатлений море и все положительные!!!Отдыхали у хозяев на выезде из Афона,условия чудные (300р)+кормили 400 р за всю еду в день на убой с национальными блюдами.Горячая вода круглые сутки +летние души.Кому интересно фото комнатыи телефоны в личку!Сами ездили,гуляли,смотрели,заказывали только расширенную Рицу на джипе.Фото частично вотс http://vkontakte.ru/album86292_95304308, если кому что интересно спрашивайте!
млин.....ну как же там дорого теперь стало снимать жилье! Пицунда. Это нормально в сентябре за квартиру просить 2000 в сутки? Причем обычная квартира, не евро и без кондиционера итд %((((((
это в Пицунде на Гочуа возле разрушенного ресторана в кафе-апацхе обедали разок (трое взрослых), но там 10 % берут за ослуживание, обедать дорогова-то выходит http://s46.radikal.ru/i111/0908/d6/955ecf49d3f5.jpg (http://www.radikal.ru)
мы питались в разных местах, но в целом пол порции супа 30-40 руб, порция второго (мясо, гарнир) 70 и выше, хачапур 120-130, сок мандарин 15-20 руб, компоты 10-20.
BitterChokolate
16.08.2009, 12:14
Скажите, а как там с водой и светом? Говорят, отключают и то, и другое. Вы комнату нашли на месте или бронировали? И сколько вообще народу жило в "вашем" доме? Ни разу ни ездила дикарем - хочется по-максимум собрать информацию
за месяц прибывания там не разу не отключали не воду не свет, так что с этим все в порядке, бронировали сразу, но можно и на месте, в старой Гаге не так много домов, в нашем доме было где-то от 10 до 13 комнат, почти всегда они были заняты, но проблем у нас лично не было мы снимали 2 комнаты на этаже, весь этаж был наш, наш душ с туалетом и кухня поэтому народа мы и не видели.
млин.....ну как же там дорого теперь стало снимать жилье! Пицунда. Это нормально в сентябре за квартиру просить 2000 в сутки? Причем обычная квартира, не евро и без кондиционера итд %((((((
А у гостепреимных абхазцев видимо слега снесло крышу от обилия отдыхающих... Только они не задумываются, что своими ценами отпугнули львиную долю отдыхающих на сентябрь . Мы поедем, только потому, что у мужа на работе оплачивают билеты :080:. А если бы еще и за билеты пришлось платить :010:, то за такие деньги можено съездить в Египет или Тунис. Моя сотрудница очень хотела поехать в Абхазию, но ценник ее реально отпугнул :001::001::001:. Мы в итоге купили путевку в мини-гостиницу не через хозяйку, а через фирму...:004:, в турфирме дешевле получилось :065:
Мы вчера вернулись. Отдых получился колоритный. :)
20 июля - 13 августа.
Жили в Жоэкварском ущелье - на Русских добровольцев. Тихо, красиво. Горы с двух сторон. Горная речка шумит. Прямо со двора можно было к ней спуститься и посидеть посреди бурлящий струй под платаном на скамеечке. Море в 15 мин, нам полюбился пляж неподалеку от пансионата Кавказ.
Мы вчера вернулись. Отдых получился колоритный. :)
20 июля - 13 августа.
Жили в Жоэкварском ущелье - на Русских добровольцев. Тихо, красиво. Горы с двух сторон. Горная речка шумит. Прямо со двора можно было к ней спуститься и посидеть посреди бурлящий струй под платаном на скамеечке. Море в 15 мин, нам полюбился пляж неподалеку от пансионата Кавказ.
А в каком доме жили? Не у Галины?
Фнуфелла
16.08.2009, 14:59
Мы сейчас в Цандрыпше. Цены выросли ужасно:001::001:, и на еду и на экскурсии, на фрукты и овощи особенно:010::010:в шоке. Народу очень много. Море теплое и чистое, это плюс.:support:
Будем в Новом Афоне с 3.09 по 22.09. Кто с нами?
Okurasava
16.08.2009, 16:35
за месяц прибывания там не разу не отключали не воду не свет, так что с этим все в порядке, бронировали сразу, но можно и на месте, в старой Гаге не так много домов, в нашем доме было где-то от 10 до 13 комнат, почти всегда они были заняты, но проблем у нас лично не было мы снимали 2 комнаты на этаже, весь этаж был наш, наш душ с туалетом и кухня поэтому народа мы и не видели.
Ух ты, как здорово. А в каком это районе Старой Гагры находится? И если можно, скиньте, плиз, координаты в личку и по ценам соориентируйте - вариан просто идеальный, хотя нам нужна всего одна комната, но в целом очень устраивает и кушать можно детю готовить.
А у гостепреимных абхазцев видимо слега снесло крышу от обилия отдыхающих... Только они не задумываются, что своими ценами отпугнули львиную долю отдыхающих на сентябрь . Мы поедем, только потому, что у мужа на работе оплачивают билеты :080:. А если бы еще и за билеты пришлось платить :010:, то за такие деньги можено съездить в Египет или Тунис. Моя сотрудница очень хотела поехать в Абхазию, но ценник ее реально отпугнул :001::001::001:. Мы в итоге купили путевку в мини-гостиницу не через хозяйку, а через фирму...:004:, в турфирме дешевле получилось :065:
Вот-вот! Они обнаглели из-за наплыва отдыхающих....действительно дорого очень.
А Вы в каком месте будете отдыхать? сколько стоит номер?
девочки , кто сейчас в Абхазии, купите мне баночку аджиги местной. Отблагодарю))))
Очень она мне понравилась, а уже запас заканчивается((((
Не у Галины, дом 40. Жилья там мало, людей много, и проблемы с размещением были. Особенно у больших компаний. И хозяева наглеют, это факт.Наши соседи рассказывали, что приехали вдесятером и поселились в разных домах - была возможность сравнить хозяев. У одних готовить не разрешали "что вам, неделю без жареной картошки не потерпеть?", у других - "вы сегодня третий раз уже моетесь, это слишком много", у третьих вообще ремонт санузла учинили - "где хотите, там и ходите в туалет, у нас ремонт".
В этом смысле наша хозяйка была без проблем. Но домик старенький, коммунальный быт порою напрягал. Однако жили дружно, потому как люди подобрались хорошие, двор большой - все время на воздухе. В нашей комнате была решетка на окне. Ни у кого в нашем доме ничего не воровали.
Выбор продуктов невелик, но жить можно. Быстро приспособились и готовили, в основном дома. В Континент ездили только за слив. маслом "Valio" :). Регулярно приезжала машина с местными фруктами-овощами. Персики по 50 р., помидорки по 30 р. - это самые низкие цены.
Вообще, цены растут так:
маршрутка Адлер-Псоу - 20 июля - 80 руб., 3 августа - 100, 13 августа - 150.
На экскурсиях (популярные маршруты) - очень много народу. Все водопады облеплены людьми. Старая Гагра, к нашему счастью, не резиновая - жилья мало - пляжи полупустые. А Новая - ужас ужасный, правда.
Ребенок киш. инф. таки-подцепил. Почти в каждом доме дети болели. Я вызывала скорую помощь - для собственного спокойствия - что бы аппендицит исключить, ну и вообще. Доктора говорят, что это вирусное - к детям легко липнет. У меня сложилось впечатление, что это так и есть. По течению заболевания, по реакции на препараты. Ничего не помогало, пока не болезнь не прошла свои положенные стадии. Вода там чистая - на горе водохранилище, построенное еще принцем О. Почти все спокойно пили из питьевого крана сырую воду. И так сложилось, что несколько дней перед началом болезни мы в море не купались, но активно гуляли. Готовили дома и ели все вместе.
Самая вкусная еда, которую довелось попробовать в Абхазии - в Пицунде, в столовой "Вкусняшка". Это в здании курортной дирекции, недалеко от автобусной станции. И цены приятные. Потом страдали - не ездить же каждый день в Пицунду на обед! :)
Вообще, хорошо съездили, несмотря на некоторые неприятные моменты.
купания, красоты природные, атмосферные - чудо. Много движения - есть почти не хотелось :), подтянулись, похудели, загорели. Людей хороших и интересных повидали.
Но, что есть, то есть - страна контрастная и полудикая. :)
В ущелье - особенный микроклимат - погода не такая, как на побережье, разнообразная и непредсказуемая (при разнице в 500 метров).
Не у Галины, дом 40. Жилья там мало, людей много, и проблемы с размещением были. Особенно у больших компаний. И хозяева наглеют, это факт.Наши соседи рассказывали, что приехали вдесятером и поселились в разных домах - была возможность сравнить хозяев. У одних готовить не разрешали "что вам, неделю без жареной картошки не потерпеть?", у других - "вы сегодня третий раз уже моетесь, это слишком много", у третьих вообще ремонт санузла учинили - "где хотите, там и ходите в туалет, у нас ремонт".
В этом смысле наша хозяйка была без проблем. Но домик старенький, коммунальный быт порою напрягал. Однако жили дружно, потому как люди подобрались хорошие, двор большой - все время на воздухе. В нашей комнате была решетка на окне. Ни у кого в нашем доме ничего не воровали.
Выбор продуктов невелик, но жить можно. Быстро приспособились и готовили, в основном дома. В Континент ездили только за слив. маслом "Valio" :). Регулярно приезжала машина с местными фруктами-овощами. Персики по 50 р., помидорки по 30 р. - это самые низкие цены.
Вообще, цены растут так:
маршрутка Адлер-Псоу - 20 июля - 80 руб., 3 августа - 100, 13 августа - 150.
На экскурсиях (популярные маршруты) - очень много народу. Все водопады облеплены людьми. Старая Гагра, к нашему счастью, не резиновая - жилья мало - пляжи полупустые. А Новая - ужас ужасный, правда.
Ребенок киш. инф. таки-подцепил. Почти в каждом доме дети болели. Я вызывала скорую помощь - для собственного спокойствия - что бы аппендицит исключить, ну и вообще. Доктора говорят, что это вирусное - к детям легко липнет. У меня сложилось впечатление, что это так и есть. По течению заболевания, по реакции на препараты. Ничего не помогало, пока не болезнь не прошла свои положенные стадии. Вода там чистая - на горе водохранилище, построенное еще принцем О. Почти все спокойно пили из питьевого крана сырую воду. И так сложилось, что несколько дней перед началом болезни мы в море не купались, но активно гуляли. Готовили дома и ели все вместе.
Самая вкусная еда, которую довелось попробовать в Абхазии - в Пицунде, в столовой "Вкусняшка". Это в здании курортной дирекции, недалеко от автобусной станции. И цены приятные. Потом страдали - не ездить же каждый день в Пицунду на обед! :)
Да как хорошо что мы в июне были.
А по поводу еды в Новой Гагре нам понравилось кафе в пенсионате Энергетик.Очень вкусно.
Мы да же специально туда вечером поужинать ездили.Но на самом деле много хороших кафе.Кафе у колоннады потом на пр.Нарта Трактир (там фонтанчик красивый внутри)
Только что вернулись из Цандрипша. Отдохнули классно. Снимали домик на пять мест. Место стоило 200 рублей. Нас было трое. С хозяивами договорились, что будем платить 800 руб в день, но чтобы к нам никого не подселяли.Сами себе хозяева. Да еще и сад в нашем распоряжении. Горячая вода была всегда, оборудованная кухня. По соседству всего три дома. Тишина... У соседей-мандариновый сок, натуральное сухое вино... С утра ходили на ближайший пляж, а к вечеру ходили к Белым скалам(2,5 км). За отпуск похудели, подтянились, окрепли. Кстати, после нас в этот домик заселилась компания из девяти человек. За последнии несколько лет - это самый лучший отпуск. Во всем этом есть только один маленький минус - довольно грязный пляж. Вроде, все и мусор с собой забирают, но горы мусора около пляжа все равно растут.
Зина Шнайдер
16.08.2009, 21:31
девочки , кто сейчас в Абхазии, купите мне баночку аджиги местной. Отблагодарю))))
Очень она мне понравилась, а уже запас заканчивается((((
я вернусь в середине октября - могу привезти;)
Всем наилучшие пожелания! Была с реб. 8 лет в Пицунде с 16.06 по 21.07.цЕНЫ почти на все дороже,чем в Питере. 1-к.кв. стоила 700 руб.,сейчас все гораздо дороже,отдыхающих наплыв! Погода в этом августе СУПЕР (как в бархатный сезон).Море обалденное! ТЕЛЕ 2 в Пицунде не ловит,мегафон работает,но очень дорого! Покупала Аквафон (денежки явно подворовывают),за месяц (разговаривала мало) 1500 тыс. ушло. В целом, Абхазия,действительно, страна души! Очень хочется обратно!!! НО: детям с ослабленным иммунитетом, аллергикам, большой вопрос,ехать ли. У моего обострились все болезни: нос плохо дышал,аллергия на солнце, болела нога и дважды на антибиотиках по поводу лимфоденита( не понятно,что за инфекция),теперь надо восстанавливать иммунитет. У сына подруги - насморк,кашель аллергические, в Питере на 2-й день все прошло.Возможно,причина - реликтовые сосны. Климат очень влажный,дышится поначалу тяжело.Хотя у всех по-разному,у некоторых все прекрасно. Ни разу не было кишечных проблем,что порадовало! Воду кипятила, хотя некоторые и сырую пьют, и покупала бутилированную Агуша,Кубай. Фрукты на пляж не брала, только воду! Продукты на 2-й,3-й день безжалостно выбрасывала,даже из холодильника! Микробы там размножаются быстро. Желаю всем: НЕ БОЛЕТЬ!!! По поводу безопасности: я б сказала,спокойнее,чем в Питере в разы!!! Я одна с ребенком гуляла по вечерам, любовались падающими звездами, лунная дорожка идет за тобой -СУПЕР!!! Желаю всем ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА!!!
я вернусь в середине октября - могу привезти;)
это было бы здорово)))
влади 76
17.08.2009, 10:35
девушки,подскажите ,чего то я не очень поняла тему с гражданством.ребенок у меня 2006 года и мы имеем с-во о рождении и отдельно бумажку что она является гр России.этого достаточно? или бежать штамп в паспорт ставить?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.