PDA

Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44

Силенька
29.08.2009, 01:03
там и местные жители - люди очень разные,
да и за наших соотечественников порой бывало очень стыдно...

когда ездили на Рицу, экскурсовод предложила за доп. деньги еще 2 водопада. одна милая девушка начала выступать, что, мол, надоели ваши бессовестные разводы, и мед ваш сомнителен (на пасеку завозили) и т.д.
экскурсовод (человек высокой культуры - по определению) начала кричать на девушку. Девушка перестала быть милой и начала кричать: "я плачу деньги, вы должны меня развлекать". Развели такой противный балаган - испортили окружающим настроение. Обе хороши - никакого самоуважения. уровень - ровно одинаковый, базарный.

абхазы (вообще, смесь народов, т.к. собственно абхазов очень мало) - все ж таки одичали за 15-20 лет. Изоляция, низкий уровень жизни - им еще учиться и учиться. Лучших мужчин истребила война, молодые люди - всю жизнь в разрухе прожили. Какие-то семьи сохранили свои ценности, какие-то опустились. Чувство юмора очень им помогает. Это даже не развивающаяся страна, а выкарабкивающаяся. Буржуи, наверное, похожие чувства испытывали, когда приезжали к нам в 90х годах..., а может и сейчас испытывают...
Пару лет назад на Невском на моих глазах мол. человек вырвал сумку у иностранки и исчез в толпе.

А знаменитое гостеприимство - это относится к давним временам, когда не было толп отдыхающих курортников, а проезжали редкие путники :) Тогда абхазы их кормили-поили- уступали лучшую постель в доме и ни о чем не расспрашивали, пока путник не отдохнет и не расскажет сам...

+100!!!!!

Силенька
29.08.2009, 01:19
Добавьте нас на встречу в сентябре в Пицунде,мы уже здесь и до 02 октября.
Ну что.....погода отличная,море тёплое,на выходных обещают до +30.
Даже спорить не буду насчёт "сервиса" местного:)). Им ещё учиться и учиться,а вот желания нет никакого.На земле работать никто не хочет,конечно,лучше же всё из Адлера возить...
Насчёт еды...я в прошлом году 1-ый раз попробовала греческий салат с майонезом и грецким орехом:)),наверное из-за ореха его и назвали греческим. Готовить они сами не умеют,повара откуда-то,очень много узбеков в кафешках готовят. И блюда национальной кухни меня как-то напрягают-мамалыга,копчёное мясо( в основном козлятина), сыр,что там у них ещё...Ну соусы какие-то...Грузинская,конечно,на порядок выше,как и армянская.
А ещё...насчёт вина...в Абхазии нет столько винограда сколько продаётся вина и виноградной чачи....Вот в Испании едешь и кругом виноградники,а здесь я видела только в палисадниках перед домами виноград,а так чтобы для заводских нужд...откуда его столько?

capitel
29.08.2009, 11:09
да уж, огородничество у них кошмарное!
в Дагомысе на собственном огородике наша знакомая семья выращивает помидорки и перцы по два урожая в год,
у нас, на Северо-Западе (в тепличках, правда), урожай раньше, обильнее, и вкуснее.
в Абхазии растят то, что растет само и за чем ухаживать не нужно. Помидоры стоят не прополотые, не подвязанные, не прищипнутые - отсюда и плоды нездоровские.
вино заводское мне тоже категорически не понравилось, а домашнее - даже не рискнула пробовать.

...но, смотрела сейчас фотографии - опять захотелось окунуться в этот вкусный дикий воздух!

ЯСНАЯ
29.08.2009, 12:29
Добавьте нас на встречу в сентябре в Пицунде,мы уже здесь и до 02 октября.
Ну что.....погода отличная,море тёплое,на выходных обещают до +30.
Даже спорить не буду насчёт "сервиса" местного:)). Им ещё учиться и учиться,а вот желания нет никакого.На земле работать никто не хочет,конечно,лучше же всё из Адлера возить...
Насчёт еды...я в прошлом году 1-ый раз попробовала греческий салат с майонезом и грецким орехом:)),наверное из-за ореха его и назвали греческим. Готовить они сами не умеют,повара откуда-то,очень много узбеков в кафешках готовят. И блюда национальной кухни меня как-то напрягают-мамалыга,копчёное мясо( в основном козлятина), сыр,что там у них ещё...Ну соусы какие-то...Грузинская,конечно,на порядок выше,как и армянская.
А ещё...насчёт вина...в Абхазии нет столько винограда сколько продаётся вина и виноградной чачи....Вот в Испании едешь и кругом виноградники,а здесь я видела только в палисадниках перед домами виноград,а так чтобы для заводских нужд...откуда его столько?
Точно не знаю.Но нам говорили что вино они возят из Молдавии и выдают за свое :)

яжеВика
29.08.2009, 12:55
и коньяка у них своего НЕТ, они просто чачу настаивают на всяких там орешках,кофейных зернышках и т.д, чтоб придать разнообразные вкусы. Это нам местные сказали.:073:
А у нас чача дома закончилась-хоть опять в Абхазию за ней едь:))

Le-So
29.08.2009, 15:59
А Что у нас со встречей в сентябре в Пицунде??? Давайте списочек сваяем.
предлагаю встретиться 07-15 числа (выбираем, предлагаем):support:

1. Le-So. 2 взрослых и ребенок 5,5 лет. С 04 по 18 сентября в Абхазии. Выезжаем 02.09. Поезд 105. Телефон в профиле
2. Katerinka 2008 - 2 взрослых. с 30.08-11.09
3. Pumasik + дети 3 и 4 года. С 06.09 по 04.10.2009
4. Влади 2 взрослых + дети 3 и 6 лет с 30.08 по 22.09.2009
5. Силенька + ребенок 2 г. с ... по 02.10.2009

Фнуфелла
29.08.2009, 16:06
и коньяка у них своего НЕТ, они просто чачу настаивают на всяких там орешках,кофейных зернышках и т.д, чтоб придать разнообразные вкусы. Это нам местные сказали.:073:
А у нас чача дома закончилась-хоть опять в Абхазию за ней едь:))

Ну и понятно, что это типа "коньячный напиток", все равно литрушечка дома пока стоит для "воспоминательных" событий:014::014::014:

nikitenok
29.08.2009, 23:39
В общем, все плохо: местные жители - бандиты, грабители, мошенники, насильники.....Винограда у них нет, вино - контрафакт (надо президенту Воронину подсказать - пусть их прокуратура иск к Абхазии выставит за нарушение авторских прав), коньяк -чача галимая, сервиса нет, нормального жилья нет, цены высокие, готовить не умеют, хамят......Народ! Не надо туда больше ездить!!!! Тогда мы станем теми самыми "редкими путниками" (особенно в Сухуме):073:

Люблю Цветы
29.08.2009, 23:53
В общем, все плохо: местные жители - бандиты, грабители, мошенники, насильники.....Винограда у них нет, вино - контрафакт (надо президенту Воронину подсказать - пусть их прокуратура иск к Абхазии выставит за нарушение авторских прав), коньяк -чача галимая, сервиса нет, нормального жилья нет, цены высокие, готовить не умеют, хамят......Народ! Не надо туда больше ездить!!!! Тогда мы станем теми самыми "редкими путниками" (особенно в Сухуме):073:

:ded:вот и я про это!!:014::073::))

Ayasha
30.08.2009, 01:24
Le-So, мы с Вами в одном поезде едем, не в одном вагоне случайно, не в 12-м? ;)

Фнуфелла
30.08.2009, 01:51

+1000000:support::028::014::014:

Le-So
30.08.2009, 01:54
Le-So, мы с Вами в одном поезде едем, не в одном вагоне случайно, не в 12-м? ;)

К сожалению, нет. Мы в 3-м. Заходите в гости.:053:

мама Ledi Di
30.08.2009, 13:30
Мы сегодня вернулись. Отдыхали в Пицунде. Все просто супер!!!!!!! Фотки и отчетик напишу попозже, сейчас сумки разбираю.

Люблю Цветы
30.08.2009, 13:53
Мы сегодня вернулись. Отдыхали в Пицунде. Все просто супер!!!!!!! Фотки и отчетик напишу попозже, сейчас сумки разбираю.

как погодка была когда уезжали?:))

Фнуфелла
30.08.2009, 14:03
Кстати насчет погодки, такого холодного августа (особенно ночью) не припомню. И горное озеро рекламируемое мной как теплущее оказалось довольно прохладным (озеро искуственное). И море штормило как-то все время. А вот уезжали---море спокойненькое. Хотя моей дочке море без волн:015::015:

Люблю Цветы
30.08.2009, 14:21
Кстати насчет погодки, такого холодного августа (особенно ночью) не припомню. И горное озеро рекламируемое мной как теплущее оказалось довольно прохладным (озеро искуственное). И море штормило как-то все время. А вот уезжали---море спокойненькое. Хотя моей дочке море без волн:015::015:

Зато июНь был жаркий-жаркий!:001: +42 было несколько дней!:001:
А август насколько холодный? Скоко градусов то было?

ЯСНАЯ
30.08.2009, 14:29
В..Винограда у них нет, вино - контрафакт (надо президенту Воронину подсказать - пусть их прокуратура иск к Абхазии выставит за нарушение авторских прав), коньяк -чача галимая, сервиса нет, нормального жилья нет, цены высокие, готовить не умеют, хамят......Народ! Не надо туда больше ездить!!!! Тогда мы станем теми самыми "редкими путниками" (особенно в Сухуме):073:

Девушка вы по моему слишком нервно реагируете.:005::005::005::005::005::010:

Каждый имеет право на свое личное мнение. Если оно с вашим не совпадает не значит что оно не правильное.

По поводу вина оно действительно не Гуд. Нравится оно вам .Пейте на здоровье :073:

А Воронину можно и не подсказывать .Это все вполне официально:065::065::065::065::065::065:
( Сегодня винограда наши крестьяне выращивают мало, - объясняет Авизба. - И он нам не всегда подходит. За виноградом, предназначенным для заводского вина, нужен специальный уход. Он должен расти в определенном месте. Вы же знаете, что один и тот же сорт, выращенный на разных склонах, дает разное вино. А если мы будем мешать весь виноград, собранный крестьянами, то это будет не очень хорошее вино. Для нас главное качество вина, поэтому мы не торопимся. И поэтому для нас так важно, чтобы выросли наши виноградники. Мы, конечно, покупаем виноград и у частников, но не у всех - отбираем, смотрим. Много сырья, виноматериала пока привозного, из Молдавии например. Из Аргентины мы везем бекмез - виноградный мед. Он нужен, чтобы регулировать сахар в вине. Знаете, что еще по советскому законодательству нельзя было использовать сахар в вине? За это была сразу тюрьма. Но и сегодня это правило всех виноделов. Вот поэтому мы используем винный мед из Аргентины. Что еще? Бутылки покупаем в Чехии, пробки в Португалии. Да-да, что вы удивляетесь? По качеству мы не нашли в России такие бутылки, которые нас бы удовлетворили. А пробки качественные именно в Португалии - все российские производители заказывают их там. Спирт раньше мы возили из Краснодарского края, но поскольку там ни у кого нет экспортных лицензий, то приходится из Татарии везти.)

Ювента
30.08.2009, 16:53
И мы сегодня вернулись. Отдыхали в Цандрипше, район ж/д вокзала.
В общем, впечатлений положительных море, хотя конечно был и негатив, про который многие уже писали, как то: 3,5 часа на границе (реально было страшно за ребенка, взрослым становилось плохо, и выбраться из толпы возможности не было), грязный пляж, ну и то, что из-за бесконечных проблем с желудком у всех по очереди, так и не выбралсиь не на одну экскурсию... С желудком я так и не поняла причины - готовили сами, воду пили бутылированную...Может инфекция, может, как здесь писали, море недостаточно соленое, но спасибо этому топику, я была вооружена и поэтому справились потихоньку с проблемой...

А я думала нам повезло с погодой:), но и бывалые отдыхающие говорили, что такой плохой погоды и такого грязного моря за последние три года не видели...
Мы были впервые сравнивать не с чем...Немного волн, немного штиля, все как по заказу даже медузы, которых я мягко говоря не очень,всего два раза появлялись.

Хотела сказать огромное спасибо этому топику - очень помог в поездке, и отдельное спасибо Майлон:flower::flower::flower:, благодаря ее помощи, я тоьлко указывала мужу: где маршрутки, до куда в Цандрипше ехать (он все порывался в центре выйти), куда идти жилье искать, нам даже в автобусе девушки, которые отдыхали уже некоторое время в Цандрипше, доказывали, что за ж/д домов нет и искать надо только в районе центральной улицы или выше.

В общем накупались, назогарались от души, достопримечательностей не посмотрели, поэтому есть повод вернуться:)

Силенька
30.08.2009, 19:01

Ну что-то верно,а что-то нет.Я,например,езжу сюда с 76 года и думаю,что буду ездить ещё и ещё.:))Море и здешний воздух не могут испортить пока.Не спорьте про вина и чачу -это всё,действительно,так...Люди тоже есть разные...вчера попросили 2-ух тётенек,которые продают матрасы и круги,надуть нам мартас-нахамили так,что хотелось им сжечь весь их товар,а другой надул и принёс его прямо на пляж.Воруют во всех курортных городах.я это уже писала.А насильники-не надо полуголыми ходить по улицам,в ОАЭ ведь никто так не ходит.Раньше было запрещено в таком виде ходить по городу,а щас кто во что горазд.

Силенька
30.08.2009, 19:08
А ещё...девочки,везите с собой лекарства..Мы привезли,мне показалось,всё,а оказывается нет,и нету в аптеках ни в Гагре ни в Пицунде,как назло.Энцерофурил.Опять какая-то кишечная инфекция бушует.:( А сегодня жара,за 30,а мы дома,лечимся.

Фнуфелла
30.08.2009, 19:29
Ювента не за что:008:, рада что вам понравилось. В этом году и на вокзале было как никогда многолюдно, даже кафешки не слишком справлялись.

ЯСНАЯ
30.08.2009, 22:09
А ещё...девочки,везите с собой лекарства..Мы привезли,мне показалось,всё,а оказывается нет,и нету в аптеках ни в Гагре ни в Пицунде,как назло.Энцерофурил.Опять какая-то кишечная инфекция бушует.:( А сегодня жара,за 30,а мы дома,лечимся.
Я когда в июне была нам в аптеке говорили что в августе могут быть проблемы с лекарствами.
Так что везти наверно нужно. Хорошо что хоть только в августе инфекция. У меня знакомые в сочи в июне подхватили. И из Крыма пара приехала то же говорили что инфекция была в начали лета.

И еще девочки может кому пригодится .В аптеке у старого стадиона на 2 этаже есть рецептурный отдел.Там работает очень хорошая тетечка.Она мне хлористый делала и мазь для рук у нее покупала

Лен.ОК
30.08.2009, 22:14
Я везла с собой кууучу лекарств. И энтерофурил в том числе, и актив. уголь и пр... Пригодился только нурофен, да и то потому, что голова как-то разболелась.

Фнуфелла
30.08.2009, 23:58
Мы всегда такую инфекцию подхватываем в предпоследний день, теперь термометр всегда со мной, устала уже на юге ртутные покупать. Но все длится только один день, точнее сутки. А в поезде обратном многих детей тошнило.

Фнуфелла
31.08.2009, 00:18
Только одно огорчает, не привезла я в этом году никаких музыкальных новинок на зиму, просто какое-то повторение прошлых лет с "Кайфуем" во главе.

ZEMBA
31.08.2009, 00:19
А у нас дочка там болела сутки,потом прошло всё,а в пути снова,в итоге приехали домой,дочка дня три ещё болела.Ещё и заразила моей сестры сынулю 7 месяцев.

Hanne
31.08.2009, 00:26
Девушки, кто-нибудь покупал в Абхазии Турецкую "кофе-варилку", может у кого-нибудь завалялась не нужная? :008: Я не купила и очень жалею. :(
Или может знаете, где можно купить "варилку", работающую по такому же принципу?

Фнуфелла
31.08.2009, 01:27
Девушки, кто-нибудь покупал в Абхазии Турецкую "кофе-варилку", может у кого-нибудь завалялась не нужная? :008: Я не купила и очень жалею. :(

А как она выглядит примерно? Электрическая?

Hanne
31.08.2009, 01:46
А как она выглядит примерно? Электрическая?

Выглядит как маленький пластмассовый электрический чайник. В Абхазии в них варят кофе по-восточному.

nikitenok
31.08.2009, 01:48
Выглядит как маленький пластмассовый электрический чайник. В Абхазии в них варят кофе по-восточному.

Ага. Мы в таких кофе варилив 80-90 -е.....Обычная советкая кофеварка. Она у нас на работе до 2000 г. года была :003:

Люблю Цветы
31.08.2009, 11:03

я нашла на антресолях какую то кофеварилку - она из двух частей, в середину кофе насыпается, наверх вода и вниз капает. Железная. Попробовала - ничего)) но я к своей турке привыкла))) Если похожа на вашу - могу отдать просто так:))

Фнуфелла
31.08.2009, 12:37
Вроде видела на Нарвской в магазине "Сад-Огород" но месяц назад. На днях буду там--посмотрю.

Esfiri
31.08.2009, 13:16
Всем привет!
Вот и мы вернулись из Абхазии.Жили в Лдзаа,но побывали и в Гаграх,и в Пицунде,Н.Афоне,(хотели бы ещё,но не успели,отпуск кончился),посмотрели,сравнили,решили,что для нашей семьи Лдзаа, самый оптимальный вариант.В Абхазии есть, что посмотреть,и нам очень понравилось всё,кроме обеспечения продуктами,качества продуктов.

Всем девушкам,которые создали,и поддерживают этот топик, огромное спасибо! :flower:
Нам очень пригодилась вся инфа из топика по этой стране!

Чуток фоток:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/31/ae/aec2feada78e35c79c0c2155475a57a2.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/31/e2/e24b61704646c72ac07fdfb68ac07e90.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/31/e0/e0f93fb8326c6b1a836f81e8ae499142.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/31/26/26765875b37eb5651f9341e628ba951a.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/31/97/97314da0281e0dc01ac839adcd5d455c.jpg

oleYul4ik
31.08.2009, 19:26
Всем привет :)
Девочки нужна помощь !!! Может у кого-то из вернувшихся есть адрес проверенных хозяев в старой гагре??? Хотелось бы по возможности тишины и стоимость до 200рэ в сутки. Выезжаем 6-го, времени осталось совсем мало, а туда куда собирались ехать, передумали. Если не затруднит в личку. Заранее всем спасибо:)

мама Ledi Di
31.08.2009, 22:20
как погодка была когда уезжали?:))
Когда уезжали, был наверно самый жаркий день ( спарились все). Да и во время отдыха погодка была хорошая, один денек правда дождик лил. Но в Абхазии говорят, что в этом году погода не очень. Нам очень понравилось в Абхазии, если получится выбраться на следующий год, то только туда.
Лекарства, которые с собой тащила слава Богу не понадобились:091:
У меня мама теперь тоже жалеет, что не купила эту кофеварку. :))

Фнуфелла
01.09.2009, 00:05
Вроде видела на Нарвской в магазине "Сад-Огород" но месяц назад. На днях буду там--посмотрю.

Ну да, есть на Нарвской, наз Минутка зелененькая такая, стоит 160 руб (вроде-как). Магазин находится слева от Кировского универмага(это если лицом к нему стоять) в здании торгового центра. Отдел с кофеваркой самый последний, самообслуживания.

Эfa
01.09.2009, 00:15
Девочки, завтра в 10.50 вылетаем ))) Всем спасибо за замечательный топик )

Hanne
01.09.2009, 00:30
Ага. Мы в таких кофе варилив 80-90 -е.....Обычная советкая кофеварка. Она у нас на работе до 2000 г. года была :003:

Где советские? У вас или в Абхазии? )) В Абхазии турецкие, честно-честно, сама в руках вертела. :036:

я нашла на антресолях какую то кофеварилку - она из двух частей, в середину кофе насыпается, наверх вода и вниз капает. Железная. Попробовала - ничего)) но я к своей турке привыкла))) Если похожа на вашу - могу отдать просто так:))

Спасибо. :flower:
Сейчас продаются такие, они называются "гейзерная кофеварка". ))) Я хочу кофе с гущей.
Я обычно в кофеварке варю, в турке никогда не умела, но сегодня купила. :065:

У меня мама теперь тоже жалеет, что не купила эту кофеварку. :))

Значит, я не одна такая. :))

Ну да, есть на Нарвской, наз Минутка зелененькая такая, стоит 160 руб (вроде-как). Магазин находится слева от Кировского универмага(это если лицом к нему стоять) в здании торгового центра. Отдел с кофеваркой самый последний, самообслуживания.

:091:
Спасибо! :support: :flower:

Hanne
01.09.2009, 00:32
Вот и мы вернулись из Абхазии.

С приездом. :)

Девочки, завтра в 10.50 вылетаем ))) Всем спасибо за замечательный топик )

Удачи! Приятного отдыха. :)

Pumasik
01.09.2009, 00:59

1. Le-So. 2 взрослых и ребенок 5,5 лет. С 04 по 18 сентября в Абхазии. Выезжаем 02.09. Поезд 105. Телефон в профиле

давайте 8-го числа? Часиков так в 18-19? Вроде, всем подходит. Только вот где?

Le-So
01.09.2009, 11:13
давайте 8-го числа? Часиков так в 18-19? Вроде, всем подходит. Только вот где?

Предлагаю пораньше. Мы будем в Сухуме жить. Поздно возвращаться не хочется.
Давайте 8-го в 16-00 возле Храма.

oleYul4ik
01.09.2009, 13:08

6.oleYul4ik (http://forum.littleone.ru/member.php?u=83614) 2взрослых + ребёнок 2 года с 8 по 27.10.2009
Мы 8-го не сможем :( только приедем к 11.30.
Может кто с нами вместе едет, 6 сентября 105 поезд?

Le-So
01.09.2009, 13:20
Предлагаю пораньше. Мы будем в Сухуме жить. Поздно возвращаться не хочется.
Давайте 8-го в 16-00 возле Храма.

6.oleYul4ik (http://forum.littleone.ru/member.php?u=83614) 2взрослых + ребёнок 2 года с 8 по 27.10.2009
Мы 8-го не сможем :( только приедем к 11.30.
Может кто с нами вместе едет, 6 сентября 105 поезд?

Хорошо, а как по поводу 10-го, в то же время, в том же месте?;)

SladenkaiA
01.09.2009, 13:25
вот и мы вернулись - очень понравилось в Абхазии...вобщем то информации тут много - спасибо всем очень пригодилась....
скажу только одно, чем была шокирована, в нашем дворе (жили в частном секторе в Цандрипше - подходящее место для тихого семейного отдыха) у всех детишек от 3-х до 12 лет были проблемы с животом, рвота, температура, слабость - вобщем половине отдохнуть нормально так и не удалось!!
у нас тоже один день была рвота..переживала жутко, но слава Богу все обошлось.
http://s54.radikal.ru/i144/0909/c2/17cda2225af2.jpg (http://www.radikal.ru)http://i030.radikal.ru/0909/e7/9c276c5d17ad.jpg (http://www.radikal.ru)http://s46.radikal.ru/i111/0909/b7/1c80bc94bb0e.jpg (http://www.radikal.ru)

hohochka
01.09.2009, 14:32
Очень рада что нашла эту темку.Собираемся с мужем в октябре поехать.надеюсь,что повезет с погодой. Правда пока не решила куда.

БОГИРА
01.09.2009, 14:44
скажу только одно, чем была шокирована, в нашем дворе (жили в частном секторе в Цандрипше - подходящее место для тихого семейного отдыха) у всех детишек от 3-х до 12 лет были проблемы с животом, рвота, температура, слабость - вобщем половине отдохнуть нормально так и не удалось!!
у нас тоже один день была рвота..переживала жутко, но слава Богу все обошлось.
[/URL] (http://www.radikal.ru)[URL="http://www.radikal.ru"]
В позапрошлом году тоже жили в Цандрипше. Дети жутко переболели. Лежали в больнице.

Силенька
01.09.2009, 15:11
Хорошо, а как по поводу 10-го, в то же время, в том же месте?;)
Давайте 10.09 в 16.00,нам в 19 поздно,т.к. дитя стало здесь рано ложиться спать и к 20 мы уходим домой.

Le-So
01.09.2009, 16:01
Давайте 10.09 в 16.00,нам в 19 поздно,т.к. дитя стало здесь рано ложиться спать и к 20 мы уходим домой.

Я согласна. 10-го сентября в 16-00 в Пицунде у Храма.;)

викася
01.09.2009, 16:56
присоединяемся к встречи у храма 10.09. в 16.00 :007:
двое взрослых и деть 5 лет( у мальчика будет голубая бондана )
Выезжаем из Питера 5.09 на 245 поезде :052:

каришка-малышка
01.09.2009, 17:36
Девочки, поделитесь аптечкой...что брать то с собой???
еду с детьми одной 3 почти годика, второй всего 3 месяца с небольшим))))

что от животика и всяких там кишечных инфекций можно дать(тьфу..:love:

Le-So
01.09.2009, 17:48
10-го сентября в 16-00 встречаемся у Храма в Пицунде и дружной толпой шествуем к морю!:078::078::078:

6. Викася - 2 взрослых + ребенок 5 лет. с 07.09.09 по ...
7. oleYl4ik - 2 взрослых + ребенок 2 год с 08 по 27.10.09

Гилина
01.09.2009, 18:34
ТОлько приехали с отпуска, а в Абхазии были 10 дней.
Не скажу, что мы слишком требовательны, но нам не понравилось. Конечно первое впечатление внесла российская граница. Под солнцепёком, в 11,00 мы простояли в ТОЛПЕ 2,45. Людям становилось плохо, мужчина потерял сознание Мы все (7 человек, из которых 2 детей)) выдержали стойко и не свалились. Конечно некоторые пограничники клавиатуру видят впервые. Только на фамилию по 5 минут ужодит. Но это претензии к России. Когда наконец-то мы прешли ч/з границу, нас сразу оприходовала тётенька ( Начитавшись отзывов (о количестве людей) решили ехать не в не большо й город, а в ближайшую деревушку. Это оказался Цандрыпш. ) которая предложила жильё в Цандрипше, горячая, холодная вода постоянно койка 300 руб. Нас всё устроило и мы поехали, т.к. что-то искать самим не было уже сил. Это оказалась не хозяйка риелтор и комнаты в доме стоили 200 руб. а всё что "свыше" тётечка забрала себе, нам было всё равно и мы остались. В первый же вечер отключили свет на неопределёное время, а так как воду качают насосом из скважины, за вечер всю воду смыли и утром небыло воды что-бы попить чай. Мы поехали в Гагры. Уже там в 14 часов люди радостно стали кричать что свет дали, Из чего можно было сделать вывод, что рубильник один на всю страну.:ded:
Газ толькло в балонах Хозяин ходил и постолянно делал замечание, что не надо так часто пить чай, и так жарко. И ещё в первый день вечером с нас собрали по 100 рублей за газ.
Когда поехали обратно, то в маршрутке мы заплатили 50 руб, а некоторые люди по 75 с человека, причём ехали все в одно месно. В общем водитель говорил цену с потолка и кто не знал нормальной стоимости платили сколько скажут, а некоторые водители и не уменьшали цену говоряи, что она такая уже давно. Когда ехали с Нового-Афона то водитель вообще не поехал пока маршрутка не наполнилась полностью. А аргументировал это тем, что пустой (9 человек уже сидело, не хватало 4-х) он не поедет, если только мы ему не доплатим за остальные места. Так пождали 40 минут.
В магазинах на весовом товаре нет ни стоямости за кг, ни веса, просто приклеена цена данного куска сыра или пакета конфет. Самые простые карамельки там стоили 135 руб/кг. Вообще всё везут из России. Арбузы по 15, помидоры (хоть это своё) и огурцы по 50. В магазинах продукты дорогие, а в кафе цены нормальные, шашлык 100 гр 75 руб.
А так в стране разруха, пляжи грязные и почему-то коровы питаются из мусорок:046:
Сложилось впечатление, что они (абхазцы) живут только сегодня, поэтому и хотят урвать по больше.
Оюратно границу мы перешли за 20 минут. С абхазской сторны у кого небыло саховки платили штраф 600 руб/чел
В общем, больше мы туда (пока так думаем) не поедем не понравилось отношение, потребительское. Но надо отдать должное что людей там мало, и море чище.

SladenkaiA
01.09.2009, 19:21

я брала
1. Энтерофурил - от инфекций
2. смекта - от поноса
3. регидрон - от обезвоживания организма
на всякий случай посоветовала бы готовить дома детишкам - напрягает, а что делать...лучше подстраховаться...

Уйма
01.09.2009, 20:23
я отлично отдохнула в Абхазии - пишу отчет... пока сижу в Крыму - муж потребовал его туда вывезти :) я на машине...

по поводу цен - в Крыму цены на фрукты значительно выше - так что я посчитала Абхазский рынок - крайне дешевым :)

хотя все равно в питере дешевле..

по поводу пляжей -
знать надо куда ехать :)

я лично ездила на чистейшие пляжи... а коровы да... они еще так ловко научились мешки завязанные открывать... ваще... в рот берут пакет - и в стороны мотают - если не получается - подходит к дереву и о дерево бьет :)

по поводу рвоты и поноса - у нас во дворе тоже все болели.. только мой болел один день... когда пошел третий день - соседи таки взяли у меня полифепан - уже на следующий день все были в строю... :)

oleYul4ik
01.09.2009, 21:24

Я беру следующее (исходя из опыта прибывания и в походах и в той же абхазии):
1.Кишечные - энтерофурил, активированный уголь, смекта, полисорб (многие писали про полифепан, но мне сказал фармацевт, что полисорб лучше)
2.Драмина - так на всякий случай от укачивания
3.От аллергии - ребёнку капли Зиртек, мне кларитин (можно обычный супрастин, но мне он не нравиться)
4.От простуды - афлубин, анаферон, свечи цифекон детский (при температуре, если есть рвота, свечи лучше)
5.В нос - виброцил - и при простуде и при аллергии
6.Регидрон в пакетиках - при обезвоживании
7.Мазь Д-пантенол - для заживления кожи при ожогах и пр. или бальзам спасатель
8.Йод и зелёнку в карандаше, перекись, пару бинтов, немного ваты
9.Градусник (электронный)
10.Пластырь - разных форм, водоотталкивающий
11.Нашатырь
12.От кашля - геделикс (сироп)
13. Себе но-шпу, гастал, аспирин, цитрамон, парацетамол
14.Против герпеса - гель виру-мерц серол (раньше не брала, но многие пишут может вылезти)
Из общего вроде всё, остальное по показаниям
И пусть нам всем аптечка вообще не понадобиться :)):)):))

oleYul4ik
01.09.2009, 21:27
10-го сентября в 16-00 встречаемся у Храма в Пицунде и дружной толпой шествуем к морю!:078::078::078:

6. Викася - 2 взрослых + ребенок 5 лет. с 07.09.09 по ...
7. oleYl4ik - 2 взрослых + ребенок 2 год с 08 по 27.10.09

Нам подходит, но если вдруг не будет получаться я напишу смс, вы ведь берёте тот телефон который мне оставили?

NUSоля
02.09.2009, 00:05
подпишусь

Pumasik
02.09.2009, 01:04
Нам подходит, но если вдруг не будет получаться я напишу смс, вы ведь берёте тот телефон который мне оставили?

Мы согласны:) Будем стараться к 16-00, но можем не успеть проснуться... Будем искать на пляже. Может какой опознавательный знак сделать, чтобы можно было уже на пляже встретиться?

Уйма
02.09.2009, 02:46
слово в защиту полифепна - меня уже можно считать сетевым распространителем - но это единственное - что реально подействовало на меня :)
+ доктор (ака Наталья Рашидовна) - ранее жившая в питере - а ныне в мск - и работающая реаниматологом - неонатологом - и еще также считает мой друг - врач скорой помощи - и тоже реаниматолог :) - что полифепан самое эфективное средство... каких только не было средств в аптечках моих соседей... однако полифепан далее передавался из двора в двор :)

так что вот... советую...

я тут отчет сижу кропаю -= если у кого вопросы есть по проезду на машине =- велком - ближайшие три дня я на связи - пишите - на все отвечу... что где, как и зачем...

Butterfly
02.09.2009, 09:52
я отлично отдохнула в Абхазии - пишу отчет... пока сижу в Крыму - муж потребовал его туда вывезти :) я на машине...

по поводу цен - в Крыму цены на фрукты значительно выше - так что я посчитала Абхазский рынок - крайне дешевым :)

хотя все равно в питере дешевле..

по поводу пляжей -
знать надо куда ехать :)

я лично ездила на чистейшие пляжи... а коровы да... они еще так ловко научились мешки завязанные открывать... ваще... в рот берут пакет - и в стороны мотают - если не получается - подходит к дереву и о дерево бьет :)

по поводу рвоты и поноса - у нас во дворе тоже все болели.. только мой болел один день... когда пошел третий день - соседи таки взяли у меня полифепан - уже на следующий день все были в строю... :)
Маша, а в каком месте отдыхали?:)За сколько сняли жилье?
Рада, что понравилось...особенно в сравнении с Крымом:)

Butterfly
02.09.2009, 09:53
слово в защиту полифепна - меня уже можно считать сетевым распространителем - но это единственное - что реально подействовало на меня :)
+ доктор (ака Наталья Рашидовна) - ранее жившая в питере - а ныне в мск - и работающая реаниматологом - неонатологом - и еще также считает мой друг - врач скорой помощи - и тоже реаниматолог :) - что полифепан самое эфективное средство... каких только не было средств в аптечках моих соседей... однако полифепан далее передавался из двора в двор :)

так что вот... советую...

я тут отчет сижу кропаю -= если у кого вопросы есть по проезду на машине =- велком - ближайшие три дня я на связи - пишите - на все отвечу... что где, как и зачем...
Полифепан - вешь хорошая:)
Ждем отчетика!!!!:flower:

Le-So
02.09.2009, 12:29
Да, симку не буду менять

Мы согласны:) Будем стараться к 16-00, но можем не успеть проснуться... Будем искать на пляже. Может какой опознавательный знак сделать, чтобы можно было уже на пляже встретиться?

Я скорее всего буду в розовом платочке, типа бандане :017:, а деть мой, белобрысенький мальчик, будет носиться с оранжевым "спасательно-купательным" жилетом ;):075: Звоните! Пишите!

capitel
02.09.2009, 13:00
принимать полифепан - по ощущениям, все равно, что землю есть...
ребенок мой и смекту только под дулом пистолета пьет, накормить его полифепаном, боюсь, невозможно. :(

как ваши дети его едят?

oleYul4ik
02.09.2009, 16:48
принимать полифепан - по ощущениям, все равно, что землю есть...
ребенок мой и смекту только под дулом пистолета пьет, накормить его полифепаном, боюсь, невозможно. :(

как ваши дети его едят?
точно :) именно про эти ощущения фармацевт и сказала. и добавила что полисорб по составу не хуже, а даже чуть лучше, так как она наша знакомая я ей верю.

Le-So
02.09.2009, 18:01
Ура! Рабочий день заканчивется. Скоро побегу на поезд и ЗДРАВСТВУЙ АБХАЗИЯ!!!

Butterfly
02.09.2009, 18:16
Как же я вам завидую:019:...я вот также 18 июня прямо с работы - и на поезд!:)

Счастливого пути!!!!!!!!!!!:flower:

Лен.ОК
02.09.2009, 18:22
Хорошо вам отдохнуть!!! И погоды хорошей! :flower:

Le-So
02.09.2009, 18:22
Как же я вам завидую:019:...я вот также 18 июня прямо с работы - и на поезд!:)

Счастливого пути!!!!!!!!!!!:flower:

Спасибо!!!:052:

muza82
03.09.2009, 11:13
Всем привет.Хочу поделиться своим отдыхом в Абхазии)))

Ехали мы 2 дня.Где-то под Ростовом попали на 5 тыс.руб. за обгон.Знаки естественно в кустах, гаишники на каждом перекрестке, дерут как могут.Жесть.Границу прошли нормально, везде поборы, за страховку( которая нафиг не нужна)+ за машину прилично отвалили. Границу прошли быстро, где-то за час.Что делать и куда идти никто не говорит, только потом они орут-"Вам что неясно что из машины нужно выходить?Что вы пробку такую здесь все создаете???"мол мы виноваты в этом бреде.Так напишите нам что и зачем нужно делать???
Жили мы под Пицундой в Лдза.На улицах грязь, по обочинам одни бутылки, ни одной мусорки.Цены в магазинах ни на что не указаны.Сегодня пришел одна цена, а завтра другая.Выбор в магазинах маленький.Зато в кафе вроде цены нормальные, но обманывают.Девочка рассказывала как их с мужем обсчитали в 2 раза, а потом она сказала(официантка)"Ой, извините, обсчиталась)))"Нормально, да????Короче дурят нас как хотят))))
У нас прямо со двора таинственным образом исчез фотик????Никто ничего не знает.
Остановились мы как-то в Пицунде покушать, выходим из кафе-номера у нашей машины снять!!!И на дворнике записочка-ваши номера мол у нас, подойдите туда-то.Подходим, стоит мент и в багажнике куча номеров."Какие ваши????" Муж в шоке.Он показывает отксерокопированные листы, мол это их правила и нереальные штрафы:от 600-3000руб.Муж сказал что в Питере за такое вообще ничего не должно быть)))короче развод.Отделались 300 рублями.Причем свои же машины(с их номерами) там стоят, те им можно, а нам нельзя!!!!

Сказали, что когда в августе повалило дофига к ним народу, то цены в кафе и магазинах взлетели буквально за два дня.

Обратно на границе простояли 5 часов, местные лезут просто в наглую и при этом ухмыляютя, мол глядите какие мы крутые!Пока стояли столько наслушались про эту Абхазию-волосы на голове дыбом вставали.Воровство ноутбуков, телефонов, денег прямо из домов, битье стекол у машин, угон машин, нам еще повезло...фотик это фигня!!!!

Когда перешли границу-Я ПЕРЕКРЕСТИЛАСЬ!!!!Здравствуй РОССИЯ РОДНАЯ!!!!!

P.S. Единственный плюс наверное, это чистейшее море, но вот этим отношением свинским к нам все это убивается наповал.
НЕ ГОТОВЫ ОНИ ЕЩЕ НАЗЫВАТЬСЯ КУРОРТОМ.
Думаю после этого года врятли много народу туда поедет отдыхать

Butterfly
03.09.2009, 11:32
Думаю после этого года врятли много народу туда поедет отдыхать
Как же я на это надеюсь:):080::080::080:

Уйма
03.09.2009, 11:39
я извиняюсь - я 10 дней как раз в лдзаа базировалась - и удивилась - что на обочинах ни оберточки не валяется :)

урны -ну у нас в деревушках тоже не стоят... а вот на пляже - вдоль пляжа = вполне достаточно урн...
цены в магазине - я так понимаю угол нозадзе и агрба - указаны были на все - в период с 14 по 27 августа по крайней мере....
вот кафе там отвратные - в лдзаа все... ну я вот переехала в крым - и наконец могу нормально поесть... там же - я не думала, что могут так плохо кормить... очень разочаровал Инкит - раньше там было очень вкусно... теперь вообще...
про съем номеров - ага... а вы зачем машину поставили там, где это запрещенно???? там знак очень четкий висит... с одной стороны вообще нельзя - а с другой только остановка разрешена - мы к храму поближе парковались - либо к овд.. (за овд можно - либо просто к ним на стоянку - ибо знака запрещающего нет)\\

про угон- не знаю... не слышала в этом году ни об одном случае... мы спокойно оставляли машину - бросали - открыв окна и бардачки (машина новый форд фьюжн)
- у нас все на месте... хотя сначала мне было очень страшно оставлять открытыми окна (и ставить на сигналку) - вернее не столько страшно - просто непривычно...

а так - у нас вот в Крыму украли два дорогих фотоапарата, телефоны и ножик мой любимый австрийский... - из дорогой гостиницы... между прочим.. - так что воровоство на курортах.. - это дело нормальное... - у нас в абхазии пропали со двора только трусы одни :) так и не нашли...

про границу - у нас на торфяновке мне тоже в первый раз ничего не объяснили :) - так что в этом плане разницы между финской и абхазской - не вижу ваще... - а.. еще и заставили наши на торфяновке три раза переписывать декларацию - а тут сами бегают, помогают заполнить...

я вот вообще очень довольна - за чем я ехала - то я и получила :) - море и солнце... ТОЧКА... мне больше ничего ТАМ не надо было... - сервис и кафе и развлечения - мы получаем сейчас в Крыму (никогда бы не подумала, что напишу так - сервис и крым :) - но по сравнению с абхазией тут да... просто цивилизация) - при этом в следующем году - я снова постараюсь съездить в Абхазию :)

muza82
03.09.2009, 11:58
Просто я ожидала другого, нормального отношения к нам.

Почему им можно там стоять а нам нет????

Идешь по улице и тебе все сигналят, я иду с коляской, муж куда-то отошел на 2 минуты???Зачем это????

Полазайте по интернету и почитайте форумы.

Уйма
03.09.2009, 12:08
а... ну в адлере я с собакой ходила - тоже все сигналили - останавливались и предлагали подвезти, вино, коньяк - туда-сюда :)

это Кавказ...

про то, что почему им можно а нам нет - я вот в отчете уже пишу - у нас хохол с нами отдыхал - вот он по полной получил абхазского гостеприимства за свои украинские номера.... мы все вместе остана ановились в запрещенном месте - номера сняли только у него - ибо украинец - а украина грузию поддерживает...

по поводу почитать форумы - это про угоны и воровство? - я только на абхазии ком читаю - вроде ничего особо криминального не было - в крыму вот атас полный... все столбы уже увешены - кто украл фотоаппарат - верните карточку хотя бы и т.п. - в абхазии мы такое одно видели :)
если есть именно про машины - киньте ссылку или название форума - хочу посмотреть - чтоб испугаться уже :)

а то мне с машиной в крыму страшнее чем в абхазии... тут так не оставишь просто на улице :( на ночь...

muza82
03.09.2009, 12:28
Про машины мне моя знакомая рассказывала.
Не буду врать в каком месте в Абхазии она отдыхала.
Говорит-сижу с другом в кафе и слышу знаковый вой сирены и разбитые стекла , выбежали-это оказалась их машина, наверное пытались магнитолу спереть.

Понятно что разбой и бандитизм он по всему миру, но когда ты едешь отдыхать и попадаешь в такой беспредел, то это уже не отдых

Butterfly
03.09.2009, 12:32
Понятно что разбой и бандитизм он по всему миру, но когда ты едешь отдыхать и попадаешь в такой беспредел, то это уже не отдых
Вам просто не повезло:(

MariOla
03.09.2009, 12:37
Как же я на это надеюсь:):080::080::080:
:)) и я!!! хочется в пансионат:))
мы в Энергетик попытались сунуться в конце июня-нам сторож грит-да вы что! какие места! нету ни одного! из бухгалтерии столы вынесли на ночь кровати людям поставили...:073:
Просто я ожидала другого, нормального отношения к нам.

какое отношение??? знакомятся пытаются??? ну да... так это Кавказ;) у меня подруга без мужа в египет в дорогой отель ездила с ре-прохода не давали...

мы месяц были в Абхазии-ни разу не столкнулись с хамством!!! ну честно... а нет один раз в кафе зашли после плzжа, ждали пока косички пkетут моей сестре-заказали хачапур и чай.. ждали, ждали... недождались-встали и ушли просто:)) больше туда не ходили и все... к детям там хорошо относятся-спокойно...

викася
03.09.2009, 13:04
вот читаю и поражаюсь.Одни говорят-ужас другие -супер.Кому верить? Выезжаем через 2 дня.
Собираемся остановиться в Лдзаа.

Силенька
03.09.2009, 14:08
Конечно,сейчас по сравнению в июлем на улицах грязища.Народу много прошло. Девочки,а вы пешком не ходили из Лдзаа в Пицунду? Там самшитовая роща,так в ней везде мусор,видимо,везут мешки и прямо из машины туда и бросают:wife:.Делать это могу как местные ,так и приезжие. Мы-то все из северной столицы,а на остальных посмотрите-там Ростов,Оренбург,почти вся РОссия,их раньше дальше Адлера и Леселидзе туда не пускали:)),а сейчас ходят королями в шлёпках и носках:046:. А местне думают,что раз они живут здесь,то у них и так всё хорошо,вот Россия пришлёт денег и всё будет хорошо. Вы хоть одного абхаза видели,который туалет моет общественный? ТОлько русские. А дворники в Пицунде- то ли узбеки то ли таджики,которых прислал бывший житель этого города,который им школу восстановил и мусорные машины купил,теперь дет.сад восстанавливает.А почему он в таком состоянии? Сами местные и разграбили его и развалили. как и почти все пансионаты и гостиницы.Я сама наблюдала,как в Гагре дядя скалывал плитку и черепицу из пансионата "Чайка" (дворец принца Ольденбургского) и носил домой,а теперь они его восстанавливают:wife:

Butterfly
03.09.2009, 14:14
Конечно,сейчас по сравнению в июлем на улицах грязища.Народу много прошло. Девочки,а вы пешком не ходили из Лдзаа в Пицунду? Там самшитовая роща,так в ней везде мусор,видимо,везут мешки и прямо из машины туда и бросают:wife:.:wife:
Мы проезжали...эту самшитовую рощу:(:(:(...ужас...у меня слов просто не было:010:

Tigger
03.09.2009, 14:20
Конечно,сейчас по сравнению в июлем на улицах грязища.Народу много прошло. Девочки,а вы пешком не ходили из Лдзаа в Пицунду? Там самшитовая роща,так в ней везде мусор,видимо,везут мешки и прямо из машины туда и бросают:wife:.Делать это могу как местные ,так и приезжие.
Это вы про " верхнюю" дорогу? Та что к рынку выходит?
Да! Мы по ней тоже прошлись - в шоке были.

lu-nat
03.09.2009, 14:49
Всем добрый день! Подскажите везде ли в Абхазии заход солнца в море? Где точно?

викася
03.09.2009, 17:38
наверное до пицунды солнце садиться в море, дальше идет Пицундовский мысс с соснами и бухта.
Дальше не знаю

Butterfly
03.09.2009, 17:42
Да, в Пицунде солнышко в море садится:), на Рыбзаводе - в горах:073:

Люблю Цветы
03.09.2009, 17:45

В Пицунде в бухте солнце садится в город:))

Butterfly
03.09.2009, 17:48
В Пицунде в бухте солнце садится в город:))
Ну ...может быть:005: Мы в районе Кипариски наблюдали - там в море!!!!!!:)

Люблю Цветы
03.09.2009, 17:52
Ну ...может быть:005: Мы в районе Кипариски наблюдали - там в море!!!!!!:)

Все правильно, в районе кипариски в море, а с другой стороны мыса - как раз за мыс и садится, т.е. в город:))

ЗЫ Но мне то как раз нравилось когда в море:))

capitel
03.09.2009, 20:00

В Старой Гагре - за мыс, в Новой - в море.

capitel
03.09.2009, 21:59
вот читаю и поражаюсь.Одни говорят-ужас другие -супер.Кому верить?

Ну так, смотря кто о чем мечтал и кому как повезло...

MariOla
03.09.2009, 22:23

вот закат в Новой Гагре:) район гостиницы Абхазия;)
http://cs4444.vkontakte.ru/u306392/94237431/x_16995bac.jpg

мама Ledi Di
04.09.2009, 01:48
Немного фоток с нашего отдыха

Уйма
04.09.2009, 02:49
ну мы насчет воровства в машина=х - поэтому и оставляли окна открытыми - типа бери что хочешь - там местные сами ВСЕГДА оставляют открытой, но на сигналке - т.е. имобиллайзер если что - от угона... (сложнее было тем, у кого настроены окна на закрывание автоматом... я заранее убрала эту опцию)

про верхнюю дорогу - я там каждый день и ездила - на машине грязи не увидела... каюсь.. видимо из машины все иначе видиться...

в Лдзаа мне вообще-то не понравилось скорее... я тупо ездила и ходила на рыбзавод = мне сосны и даром не нужны - ни я, ни деть = не сгораем и от жары не страдаем - а вот заход в море, галька помельче - подальше зайти - из песка крепости построить... и народу на рыбзаводе поменьше...
и вот там то и кормят повкуснее.. в разы я бы сказала... чем в Лдзаа - так что в следующем году хочу на Рыбзавод..

Butterfly
04.09.2009, 10:36
про верхнюю дорогу - я там каждый день и ездила - на машине грязи не увидела... каюсь.. видимо из машины все иначе видиться...

в Лдзаа мне вообще-то не понравилось скорее... я тупо ездила и ходила на рыбзавод = мне сосны и даром не нужны - ни я, ни деть = не сгораем и от жары не страдаем - а вот заход в море, галька помельче - подальше зайти - из песка крепости построить... и народу на рыбзаводе поменьше...
и вот там то и кормят повкуснее.. в разы я бы сказала... чем в Лдзаа - так что в следующем году хочу на Рыбзавод..

Мусор только в самшитовой роще...:(

Да, на Рыбзаводе тоже мне больше всего пляж нравится, особенно заход в море:love:
Но я уже два года на Рыбзаводе..в этом году там ну ОЧЕНь много народу было..так что мы на след. год скорее всего в Пицунду..чтоб ходить на пляж в районе Кипариски:)
Ну а любимый Рыбзавод будем посещать, конечно:014:

Sober Heart
04.09.2009, 11:04
в Гагре в море солнышко заходит

МамаТимы
04.09.2009, 13:23
Добрый день! Всем создателям огромное спасибо за этот топик - очень много полезной информации. Мы тоже собираемся в Абхазию, уезжаем 9-го. Собрались спонтанно, ничего не планировали. Поэтому хочу попросить - у кого есть адресочки в Новом Афоне. Желательно нешумные места (едем 2 мамочки с 2-мя детками 2-х и 3-х лет), поближе к морю, не очень дорого - руб за 300 в сутки. Очень буду благодарна. Пишите в личку.

Superdeva
04.09.2009, 20:40
Никто в ближайшее время не собирается ехать в Абхазию?
У нас проблема возникла - ребенка без папы через границу, говорят, не пустят, нужно разрешение, нотариально заверенное.
Так вот это разрешение нужно как-то передать. Мы сейчас в Лоо, а папа в Питере.
Мог бы кто-нибудь захватить с собой эту доверенность, а мы бы на границе с вами встретились?

Latira
04.09.2009, 20:49
У нас проблема возникла - ребенка без папы через границу, говорят, не пустят, нужно разрешение, нотариально заверенное.
Мог бы кто-нибудь захватить с собой эту доверенность, а мы бы на границе с вами встретились?

А что, разве за последний месяц у нас произошли изменения в законодательстве?:008:
Разрешение от папы до сегодняшнего дня было не нужно, если ребенок едет с мамой.
Если с бабушками\дедушками - то да, без доверенности не обойтись. А в Вашем случае вообще не понимаю повода для беспокойства.;)

Superdeva
04.09.2009, 20:52
Мы официально не расписаны, фамилия у ребенка папина.
Вот нам сказали, что без разрешения никак.

Latira
04.09.2009, 21:03
У Вас ребенок вписан в паспорт?
Если вписан, то никаких проблем нет, и Вам не нужно никому ничего доказывать/

Здесь у нас ссылка даже есть на закон

http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2

Superdeva
04.09.2009, 21:11
Да, вписан.
Просто были случаи, когда мама с 2 детьми пошла пешком проходить границу, а папа поехал на машине. Так маме пришлось ждать, пока папа уже с той стороны не подешел и не сказал, что да, это наши дети, только после этого их всех пропустили.
А где можно посмотреть законодательство или проконсультировать по этому вопросу?
А то не хочется получить от ворот поворот.

MariOla
04.09.2009, 21:11

со меной ехала подруга с двумя детьми, у нее одна фамилия у детей папина, НИКТО ни слова не сказал, не спросил!