Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)
И мы к Вам в теплую компанию:)
Едим в Сухум с 24 мая по 14 июня. В троем (Я, дочь 9 лет и сын 3,7)
Вопрос:
Надо ли разрешение от отца на выезд?
И должен ли ребенок быть вписан в паспорт?
Может кто уже интересовался этими вопросами:008:
не надо,если везет 1 родитель.Вам паспорт,детям св-во о рождении+гражданство(если его не дали автоматом,это я про 3,7 кому:))
Ура! И мы собираемся в Пицунду, точнее в окрестности с 13 июня по 10 июля, мама с сыном 4 года. Возьмите нас в компанию, а то мы в первый раз так далеко едем.
куда конкретно в окрестность уже выбрали?
Galinika
28.04.2009, 11:26
не надо,если везет 1 родитель.Вам паспорт,детям св-во о рождении+гражданство(если его не дали автоматом,это я про 3,7 кому:))
АААА что за гражданство автоматом?
Я как то хотела ему сделать гражданство, но мне сказали что раз в свидетельстве написано что явл. гр. России, то не надо:016:
Это оно?
АААА что за гражданство автоматом?
Я как то хотела ему сделать гражданство, но мне сказали что раз в свидетельстве написано что явл. гр. России, то не надо:016:
Это оно?
да значит не надо,а старшей надо 9 летней!Есть у вас?
Galinika
28.04.2009, 12:06
да значит не надо,а старшей надо 9 летней!Есть у вас?
Да на старшую есть.
Вот я чего-то переживаю теперь, вдруг на границе привяжутся что на мелкого не гражданства.
Девушки у кого детишки маленькие вам давали
отдельное гражданство на ребя?
Насколько я знаю:008: этот пансионат не в Пицунде, а в Алахадзе, это чуть ближе к Гагре.
Мы едем в Алахадзе , примерно 29 июня-9 июля, мама и четверо деток, в ч/с, мы там были 3 года назад.
Никак не могу решить, чем же ехать: поездом или самолетом?
Вы меня расстроили:( Тетя из турфирмы божилась, что это на подъезде к Пицунде! А впрочем какая разница:)) Море там везде прекрасное. Мы однозначно поедем на поезде, да еще и в плацкарте! Знаю, что намучаемся, но иначе выйдет дорогая поездка, а так хоть на дороге сэкономим:080:
Вы меня расстроили:( Тетя из турфирмы божилась, что это на подъезде к Пицунде!
Если я правильно поняла наших потенциальных хозяев, Алахадзе находится приблизительно посередине между Гагрой и Пицундой: 6 км до Гагры и 4 км до Пицунды ;)
Помидорки
28.04.2009, 13:33
Если я правильно поняла наших потенциальных хозяев, Алахадзе находится приблизительно посередине между Гагрой и Пицундой: 6 км до Гагры и 4 км до Пицунды ;)
Катя, посмотри страницей выше была ссылка на карты Пицунды в Интернете, там можно километраж померить. Судя по всему там километра 2,5- 3,максимум 3,5,не больше.
Алина, это не мои подсчеты, это хозяйские :008:
Я тут ни при чем :fifa:
Помидорки
28.04.2009, 14:01
Ага, а я тут на одном сайте увидела,что пицунда в 25 км от Гагр :))
тоже,наверное,кто то из местных шепнул :))
Добрый день! Всем кто интересовался Гагрой могу предложить за место от 250р.
в многоквартирном доме ( сталинский) у родственников 2-х комн.квартира, можно под ключ 1500-2000 р. в зависимости от срока отдыха,
а так, бабушка живёт и мы едем с 10 мая: мама с 2-мя девочками ( год и шесть лет)
в одной комнате , вторую сдаём.
Прекрасный дом почти на берегу моря( со двора спускаешься на пляж), начало парка. Старая Гагра. Рядом на территории санатория есть качели для детей и карусель. Во дворе много места.
Ну да, Алина, так и есть. По официальным данным именно 25 км к югу от Гагры :)
Так что, 4 в одну сторону и 6 в другую, это скорее преуменьшение расстояния :)
Помидорки
28.04.2009, 15:40
Ну да, Алина, так и есть. По официальным данным именно 25 км к югу от Гагры :)
Так что, 4 в одну сторону и 6 в другую, это скорее преуменьшение расстояния :)
ну прикол.
:0005:
а мне по карте предполагается км 5, не меньше. пешком, вряд ли, будете до Пицунды гулять.
Море там везде прекрасное. но лучше держаться подальше от рек, они холодную воду в море приносят, мутят его. в этом плане, по отзывам неудачно расположен комплекс Самшитовая роща.
Малявкина
28.04.2009, 16:17
люди! скажите,такая красота.как на фотках, там все лето??? хотим в июле куда нибудь смотаться с мужем, там будет так же зелено?
РАШН БЬЮТИ
28.04.2009, 16:32
люди! скажите,такая красота.как на фотках, там все лето??? хотим в июле куда нибудь смотаться с мужем, там будет так же зелено?
мы как то ездили в сентябре и все было такое же зеленое,а в июле и подавно............так что не переживайте зелени вам хватит;)
Малявкина
28.04.2009, 16:34
мы как то ездили в сентябре и все было такое же зеленое,а в июле и подавно............так что не переживайте зелени вам хватит;)
ну я еще мечусь,куда ехать:008: хочется, чтобы и красиво, и не очень дорого, и хоть какие то разлечения были. Как думаете,с мужем не заскучаем?
нам уже скоро брать 1 мая за 45 суток.Отслеживаю динамику продаж,плацкарт вобще на 105 не вижу,кроме боковых,купе еще до 12 можно выбрать.Но мы к 8-00 в кассу,а вот на 245 билеты не раскупают так быстро,так что кто в нечетные дни у вас все шансы взять плацкарт,и купе(главное,чтоб вагон был хороший)
Посмотрела сегодня для интереса примерно в 11:30 наличие мест на 11 июня (за 45 суток). На 245 плацкарта нет вообще, ну может пара боковых верхних. Купе есть.
Потом посмотрела на 10 июня поезд 105. ПОЛНО плацкарта. Купе само собой.
Я ничего не понимаю. Почему так? Что, 105 поезд ужасный, а 245 хороший, его весь разобрали? Вроде нет.
Может это от дней недели зависит?
Объясните кто-нибудь, плиз!
В Новую Гагру едьте , кафе , ресторанчики , клуб , живая музыка , экскурсии опять же: Рица,Новый Афон, морские прогулки .
На море- банан, скутер , парашют и много много всего, готовьте финансы и они не заставят вас скучать.
Да , зависит и от дня недели 11 июня последний раб.день перед праздничным -12 июня, так же и на любую пятницу билеты уходят сразу.
За 45 суток бронируют же агентства всякие большинство мест, потом по мере продаж выкидывают обратно.
Да на старшую есть.
Вот я чего-то переживаю теперь, вдруг на границе привяжутся что на мелкого не гражданства.
у нас ровесники ноябрь 2005 не надо ничего!:support:
Вы меня расстроили:( Тетя из турфирмы божилась, что это на подъезде к Пицунде! А впрочем какая разница:)) Море там везде прекрасное. Мы однозначно поедем на поезде, да еще и в плацкарте! Знаю, что намучаемся, но иначе выйдет дорогая поездка, а так хоть на дороге сэкономим:080:
это маленькое село,тихое,деревенька вобщем:love:
Да на старшую есть.
Я своим делала отдельно вкладыш о гражданстве в совоем ОМ (потребовали при компенсации за кварплату)
nikitenok
28.04.2009, 18:32
девочки а я сегодня разговаривала с одной противной бабкой во дворе(она сама пристала)-оказалось она жила в абхазии лет 30 назад, и откуда то узнала что я еду туда(на то и бабка).так вот ее слова: "да в июне там холодно,море холодное, фруктов еще нет:065:"
вот что за человек ,а?
а мне кажется что будет с погодой все хорошо,кто в прошлом году был в июне-расскажите??
У меня знакомая в 2007 году была с 3 июня - погода была отличная.
Но, к слову, в тот год на всем побережье Черного моря было вовсе даже ничего....Мы били в Анапе с 7 мая. Было 20-24" Цельсия. К 15 мая - 30-36", и так до конца месяца (мы 01.06 улетели) и без дождей. Вода прогрелась к 20 числам до 20-22 градусов. даже аквапарк открыли 25 мая, хотя обычно в середине июня. Так что, мне кажется, погода на всем Черноморском побережье зависит от многих факторов. Но местным, понятное дело, кажется, что в июне холодно ;) Так мне говорили про Крым , про Краснодарский край и даже про Болгарию ;) Мы в Болгарии отдыхали с 19 июня по 2 июля. Так местные говорили :"не сезон еще....":046:
nikitenok
28.04.2009, 18:44
Посмотрела сегодня для интереса примерно в 11:30 наличие мест на 11 июня (за 45 суток). На 245 плацкарта нет вообще, ну может пара боковых верхних. Купе есть.
Я ничего не понимаю. Почему так? Что, 105 поезд ужасный, а 245 хороший, его весь разобрали? Вроде нет.
Я на 10 июня не смотрела...Но когда брала в 8 утра 25 апреля через инет билеты на на 8 июня в плацкарт - взяла то, что хотела: середина вагона две нижние и одна верхняя , водном купе, не боковые. А в 8.20 посмотрела ради интереса - только верхние и боковые в плацкарте остались. Но, правда, билеты еще "выкинут" в продажу, и на сайте в том числе, за 30 суток до отправления, потом за 10 и за 3...
Galinika
28.04.2009, 19:42
у нас ровесники ноябрь 2005 не надо ничего!:support:
Девушки,:091::091::091:
А у вас стоят печати о гражданстве на свидетельстве о рожд.
А 105 - это не Пальмира, случайно? На фирменную Пальмиру билеты дороже, а 245 идет по такому же расписанию, но поезд не фирменный, поэтому билеты доступнее по цене (на купе особенно). Может поэтому?
Девушки,:091::091::091:
А у вас стоят печати о гражданстве на свидетельстве о рожд.
да нет же ничего,никаких печатей!!! У нас св-во о рож-ии нового образца,где указано гражданство родителей-Россия,это и есть потдверждение гражданства ребенка!!!Для нас же российский паспорт
Galinika
28.04.2009, 21:30
да нет же ничего,никаких печатей!!! У нас св-во о рож-ии нового образца,где указано гражданство родителей-Россия,это и есть потдверждение гражданства ребенка!!!Для нас же российский паспорт
:))Спасибо!!!:love:
Извините за дотошность:)) Простоя первый раз еду, вот и психую:009:
Можно еще один вопросик, только не бейте. А ребетенок в паспорт должен быть обязательно вписан?
Помидорки
28.04.2009, 21:47
у нас тоже свид-тво и рождении нового образца, светлозеленое,ребенок 2007 года рждения, а печать все равно сказали -поставить.
так что у нас стоИт, и я в этом отношении спокойна.
реб в паспорт не вписан, у нее есть свой отдельный загран,возьму его с сбойо ан всякий случай,может если будет время-впишу ее в паспорт свой.
да нет не требуется вписанным в паспорт быть.У меня вот например муж приезжал со старшей дочкой к нам( а она только моя дочь) я писала доверенность натариальную на разрашение и все!
Можете такие вопросы просмотреть на форуме Абхазия.com.там на все все в се вопросы подобные есть ответы для тех,кто едет впервые!!!!!!!!!!!!!!!
у нас тоже свид-тво и рождении нового образца, светлозеленое,ребенок 2007 года рждения, а печать все равно сказали -поставить.
кто сказал?
указы президента еще никто не отменял,читаем
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
3 ноября 2006 года президент своим указом N 1226 изменил порядок удостоверения гражданства несовершеннолетних, записанный в ПОЛОЖЕНИИ. Согласно п.45.3 ПОЛОЖЕНИЯ,
Свидетельством о рождении может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если в свидетельство о рождении внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (пункт "а" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
Перед поездкой в 2007 специально пошла поставить штамп в милицию,меня просто выгнали:)),сказали иди читай указ
2 года возили детей просто по св-ву,никто никогда не сказал еще и о штампе,зачем масло-маслянное!!!
у нас в св-ве есть графа гражданство и у обоих родителей-этого достаточно!!!!
Помидорки
28.04.2009, 22:41
кто сказал?
указы президента еще никто не отменял,читаем
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
3 ноября 2006 года президент своим указом N 1226 изменил порядок удостоверения гражданства несовершеннолетних, записанный в ПОЛОЖЕНИИ. Согласно п.45.3 ПОЛОЖЕНИЯ,
Свидетельством о рождении может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если в свидетельство о рождении внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (пункт "а" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
Перед поездкой в 2007 специально пошла поставить штамп в милицию,меня просто выгнали:)),сказали иди читай указ
2 года возили детей просто по св-ву,никто никогда не сказал еще и о штампе,зачем масло-маслянное!!!
у нас в св-ве есть графа гражданство и у обоих родителей-этого достаточно!!!!
я согласна, мы тоже долго с мужем пёрлись(пардон), что у дочери стоит в свид-тве Место Рождения:Россия, гражданство мамы-папы:Россия, а нас заставила паспортистка идти ставить штамп.
Правда это не в питере было. а в N-ске, скажем так, на переферии,в общем.
Посмотрела сайт РЖД pass.rzd.ru. Не совсем поняла, а что разве забронированные билеты можно оплачивать только по карте? В прошлом году бронировали и выкупали наличкой в кассах.
Чмокнутая
28.04.2009, 23:18
И Мы тож едем... афон...первый раз:)) хотим с26.06 по 11.07;)большой компанией с детьми
Архондула
28.04.2009, 23:59
И Мы тож едем... афон...первый раз:)) хотим с26.06 по 11.07;)большой компанией с детьми
И мы в Афон и тоже в первый раз :080: Планируем с 14 июня и до (это под вопросом, т.к. муж уедет, а наше путешествие продолжится :010:)
куда конкретно в окрестность уже выбрали?
Да, в Лдзаа или Рыбзавод, или окраина Пицунды. Но мы хотим частный сектор с удобствами в комнате. Такое можно найти?
РАШН БЬЮТИ
29.04.2009, 01:07
ну я еще мечусь,куда ехать:008: хочется, чтобы и красиво, и не очень дорого, и хоть какие то разлечения были. Как думаете,с мужем не заскучаем?
тогда я думаю вам лучше в Гагры;)
milanushka
29.04.2009, 01:23
Извините,:008: не хотела!Нам там даже больше понравилось-меньше народу!
Не знаю в километрах,но до Пицунде точно ближе!А вы не знаете улицу хозяев?мы будем на Инал-ипа.
Ура! В нашей компании, едущих в Новый Афон, прибывает, а то я одна была:080:
И мы тоже с 26 июня планируем. Вы в какое место едете?
Мы хотели в Пцырсхе остановиться но сейчас рассматриваем другой вариант в районе Госдачи.
А детки у вас в компании какого возраста?
И мы в Афон и тоже в первый раз :080: Планируем с 14 июня и до (это под вопросом, т.к. муж уедет, а наше путешествие продолжится :010:)
Ну вот, нас уже трое! Урааа!
А 105 - это не Пальмира, случайно? На фирменную Пальмиру билеты дороже, а 245 идет по такому же расписанию, но поезд не фирменный, поэтому билеты доступнее по цене (на купе особенно). Может поэтому?
Да нет, вроде 105 уже не фирменный. И цены одинаковые, на 105, кажется, даже ниже
Pumasik, на сайте ржд только выкупать сразу билеты.
На нашем сайте не производится:
резервирование мест без одновременной оплаты стоимости проезда по банковской карте;
оформление безденежных и льготных проездных документов (билетов);
переоформление проездных документов (билетов);
оформление поездок в поезда, следующие в (из) Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики;
оформление поездок в международном сообщении со странами дальнего зарубежья;
оформление поездок в поезда пригородного сообщения (800-е номера поездов с буквами А,Г,М,Х,И,Й);
оформление поездок в поезда и вагоны следующих сторонних перевозчиков:
Не знаю в километрах,но до Пицунде точно ближе!А вы не знаете улицу хозяев?мы будем на Инал-ипа.
улица Приморская. :) По словам хозяев - первая от моря, большой дом...
Butterfly
29.04.2009, 12:27
Pumasik, на сайте ржд только выкупать сразу билеты.
На нашем сайте не производится:
резервирование мест без одновременной оплаты стоимости проезда по банковской карте;
оформление безденежных и льготных проездных документов (билетов);
переоформление проездных документов (билетов);
оформление поездок в поезда, следующие в (из) Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики;
оформление поездок в международном сообщении со странами дальнего зарубежья;
оформление поездок в поезда пригородного сообщения (800-е номера поездов с буквами А,Г,М,Х,И,Й);
оформление поездок в поезда и вагоны следующих сторонних перевозчиков:
А 6 билетов сразу можно купить сразу на сайте?:005:
это можно в справочной узнать, или потренироваться купить
мы брали 6 билетов в том году,только в разных вагонах или не рядом но в одном,через агенство;)
Девочки, а подскажите сайты где можно посмотреть цены на Ж.Д. билеты и на авиа...
что то я на редкость торможу, не вижу ничего :)
могу дать только РЖД
http://
www.rzd.ru/wps/portal/pass/express?STRUCTURE_ID=735 (http://www.rzd.ru/wps/portal/pass/express?STRUCTURE_ID=735)
Архондула
29.04.2009, 18:23
Один заказ - 4 билета, только что изучала :008:
http://www.pulkovo.ru/
http://www.utair.ru/ru/
http://www.alk.ru/
или на любой сайт питерских перекупов у которых есть онлайн-бронирование
Тоже загорелась Абхазией.
Хотим на весь июнь махнуть.
змея подколодная
29.04.2009, 22:44
ждем . не дождемся середины июня чтобы уехать в так полюбившейся нам сухум. судя по отзывам в этом году народу будет много. хозяйка мне звонила сейчас там 24 градуса. а что касается погоды, там год на год по разному. 2006году весь июль шли дожди, а следующие за ним года была жара. в любую погоду там классно. я еду туда как домой.
Мама Евы и Темы
30.04.2009, 00:46
Внесите и нас )Собираемся с двумя детками (1,5 г и 6 лет)В Гагру
Extrimalka
30.04.2009, 12:41
Внесите и нас )Собираемся с двумя детками (1,5 г и 6 лет)В Гагру
а в какое время вы собираетесь? у нас детки одногодки :))
maristuart
30.04.2009, 15:16
Я с сыном 6,5 лет, подругой и ее сыновьями 7 и 12 лет отбываем в Пицунду 9 июня. Договорились, что нас встретят на машине в Адлере, прямо у вагона за 1000 руб. довезут до дома. Жить будем в районе рыбзавода, местечко Лдзава. Я планирую пробыть там 2 месяца, так что хорошая кампания детей и мамочек не помешает :))
Архондула
30.04.2009, 15:17
Я с сыном 6,5 лет, подругой и ее сыновьями 7 и 12 лет отбываем в Пицунду 9 июня. Договорились, что нас встретят на машине в Адлере, прямо у вагона за 1000 руб. довезут до дома. Жить будем в районе рыбзавода, местечко Лдзава. Я планирую пробыть там 2 месяца, так что хорошая кампания детей и мамочек не помешает :))
А как договорились по-поводу трансфера? Если есть тел, скиньте, пожалуйста, в личку :flower:
maristuart
30.04.2009, 15:30
Нашла в инете частный сектор в Пицунде, почитала отзывы, позвонила чуть не первой попавшейся хозяйке, ей лет 30 и дочь у нее ровестница моему сыну, послушала какие условия вроде все устроило, спросила не смогут ли встретить, она своего родственника на машине пришлет, просила перед выездом еще раз позвонить, сказала что стоит тыщу, вот и все. Еще сказала, что на вокзале могут сильно заряжать и за 2 и 3 тыс., надо торговаться. Но 1 000 руб. это только чтоб бензин опрадать, т.к. родственник к ней нас и привезет..
Архондула
30.04.2009, 15:34
Нашла в инете частный сектор в Пицунде, почитала отзывы, позвонила чуть не первой попавшейся хозяйке, ей лет 30 и дочь у нее ровестница моему сыну, послушала какие условия вроде все устроило, спросила не смогут ли встретить, она своего родственника на машине пришлет, просила перед выездом еще раз позвонить, сказала что стоит тыщу, вот и все. Еще сказала, что на вокзале могут сильно заряжать и за 2 и 3 тыс., надо торговаться. Но 1 000 руб. это только чтоб бензин опрадать, т.к. родственник к ней нас и привезет..
Поняла :) Спасибо :flower: Значит, нужно тоже к своим "хозяевам" обратиться ;)
maristuart
30.04.2009, 15:35
Вот меня интресует вопрос встречи питерских мам и деток лет от 4 - 6 в Пицунде в июне, а так же в июле.
Какие соображения на сей счет?:support:
Но 1 000 руб. это только чтоб бензин опрадать,
лукавство хозяйки :046:, за такое количество бензина можно при оптимальной скорости км так 500 проехать.
Архондула
30.04.2009, 15:48
лукавство хозяйки :046:, за такое количество бензина можно при оптимальной скорости км так 500 проехать.
да, но цену 1000 руб. я уже слышала за такую перевозку - это нормально,
самое классное, что ничего искать не надо и пешком переходить границу :065:
Вот меня интресует вопрос встречи питерских мам и деток лет от 4 - 6 в Пицунде в июне, а так же в июле.
Какие соображения на сей счет?:support:
мы ЗА!:support:
Архондула, конечно, недорого, но эта цена включает не только бензин, но и стоимость самой услуги. это я так к словам придираюсь.:065:
Архондула
30.04.2009, 16:27
Архондула, конечно, недорого, но эта цена включает не только бензин, но и стоимость самой услуги. это я так к словам придираюсь.:065:
Аааааа, :))понятненько.:))
Superpoops
30.04.2009, 17:00
Девочки подскажите пожалуйста.
Насмотрелись фоток Абхазии, очень уж красиво там и цены по нам. Решились поехать с ребенком 3 лет. Но не знаем нужны ли загран паспорта,я могу не успеть получить. И нужно ли гражданство на ребенка, мы его потеряли:009:
Еще вопрос о съеме жилья. Нужно заранее что то искать или можно на месте, там предлагают на улицах? Спасибо заранее:flower:
BitterChokolate
30.04.2009, 17:02
Девочки подскажите пожалуйста.
Насмотрелись фоток Абхазии, очень уж красиво там и цены по нам. Решились поехать с ребенком 3 лет. Но не знаем нужны ли загран паспорта,я могу не успеть получить. И нужно ли гражданство на ребенка, мы его потеряли:009:
Еще вопрос о съеме жилья. Нужно заранее что то искать или можно на месте, там предлагают на улицах? Спасибо заранее:flower:
точно могу сказать что загран паспорт не нужен;)
Чеширский кот
30.04.2009, 17:06
Жилье можно и на месте найти, но с маленьким ребенком это не очень удобно будет...
BitterChokolate
30.04.2009, 17:12
Да это точно у нас была такая ситуация, после дороги и помыться и поесть хочется, а еще и приготовить нужно, а ты жилье ищешь, как обычно это часа на 2 может затянуться
Superpoops
30.04.2009, 17:22
точно могу сказать что загран паспорт не нужен;)
УРЯ!!!! А гражданство на ребетенка требуют?
А посоветуйте, что можно снять в Гаграх?
BitterChokolate
30.04.2009, 17:26
УРЯ!!!! А гражданство на ребетенка требуют?
А посоветуйте, что можно снять в Гаграх?
здесь писали что гражданство иногда спрашивают, так что лучше сделать...
сами едем первый разв старую Гагру
вы почитайте, девушки может вам подскажут
Посмотрите 42 стр. я писала предложение в Гаграх, добавлю только про санузел - туалет и душ совмещ.,
,после ремонта ,
вода холодная и горячая есть,
и из окон море видно ,,,,,, мечта!!!!
УРА мы купили билеты на 14 июня!!!!!!!!!!!!!
Еще вчера купила бооольшой чемодан,все жду 1,5 месяца до встречи с морем и любимой Абхазией!
maristuart
01.05.2009, 12:22
Еще вчера купила бооольшой чемодан,все жду 1,5 месяца до встречи с морем и любимой Абхазией!
А мы уже будем там неделю, станем почти аборигенами :004: Где планируете останавливаться, и как бы соорганизоваться в плане встречи? Мы едем в первый раз, так что мест не знаем :001:
Butterfly
01.05.2009, 14:17
Галя, расскажите как купили - через инет или в кассах? Хорошие билеты достались?
А мы уже будем там неделю, станем почти аборигенами :004: Где планируете останавливаться, и как бы соорганизоваться в плане встречи? Мы едем в первый раз, так что мест не знаем :001:
ну да освоитесь по полной за неделю:014:
Для встреч предлагаю обмениваться телефонами,тогда там на месте проще решать когда и где.
Будете уезжать скиньте телефончик ваш новый(вы же будете менять симку там?) тому,кто тут может его выложить,я приеду тоже свой отправлю Вике,она тут выложит.
А ХОТИТЕ МОЖЕМ ЕЩЕ В ПИТЕРЕ ВСТРЕТИТЬСЯ ДЛЯ НАЧАЛА,ДЛЯ ЗНАКОМСТВА В ЛИЦО:))???????
Мы едем по старому 6-летнему адресу,почти уже родственному:)),нас ждут:love:
Галя, расскажите как купили - через инет или в кассах? Хорошие билеты достались?
В купе брал (мне и подруге) муж на вокзале,к 8 утра подъехал и все ок.Подруга третья решила плацкарт взять,как-то через агенство договорилась за день,т.е накануне,ей отзвонились утром ,что резерв сделан взяла верх/них плацкарт хорошие места.Выкупила через пару часов.
panda_77
01.05.2009, 15:23
ой, девочки, море у нас будет сОвсем сКОрО, ура!!!!!!!!
я уже вся в Абхазии, мечтаю день и ночь, ребенку (1,3) все вемя рассказываю как нам будет здорово на море, он слушает разинув рот и , помоему, уже тоже только о море и мечтает))))))))))))))))))
ой, девочки, море у нас будет сОвсем сКОрО, ура!!!!!!!!
я уже вся в Абхазии, мечтаю день и ночь, ребенку (1,3) все вемя рассказываю как нам будет здорово на море, он слушает разинув рот и , помоему, уже тоже только о море и мечтает))))))))))))))))))
А ВЫ НА СКОЛЬКО ЕДЕТЕ?
panda_77
01.05.2009, 16:19
А ВЫ НА СКОЛЬКО ЕДЕТЕ?
3 июня улетаем:080::080::080:, уезжаем из Абхазии 5 июля, чуть больше месяца:support:
Отлично,можем там пересечься,вы определились с местом?
panda_77
01.05.2009, 16:37
да, мы в старую гагру едем, в частный сектор, к тетеньке у которой мы уже отдыхали, место супер, дом один из самых интереснейших, которые я видела в Абхазии, с террасы сквозь кипарисы видно море, красотень неописуемая!!!!!!
потом обязательно покажите фотки и отчетик!!!!
panda_77
01.05.2009, 16:59
потом обязательно покажите фотки и отчетик!!!!
естественно:014:
девочки мне еще 45 дней,а готовность к отъезду бурная:046:, а как станете первые ласточки отлетать:052:,я же зачешусь от нервозности:039:...как же мне уже охота к лету,к морю:0028::0028::0028:
Люблю Цветы
01.05.2009, 17:43
девочки мне еще 45 дней,а готовность к отъезду бурная:046:, а как станете первые ласточки отлетать:052:,я же зачешусь от нервозности:039:...как же мне уже охота к лету,к морю:0028::0028::0028:
ой, не заражайте летним настроением :033: рано радоваться:073::019::004:
ПОЧЕМУ ЭТО???Вам тоже ведь совсем скоро,через месяц!!!!
Архондула
01.05.2009, 18:44
Урааааа :080: На мореееее :080: осталось 45 дней :080:
Вика, вносите нас в таблицу :)) Взяли билеты на 14 июня)))
Будем отдыхать в Новом Афоне, есть уже где :fifa: В первый раз как в первый класс :))
Да, если откровенно, была там во время военных действий (в Гагре), ходила по разбитому пансионату... эх, молодость безумна :065:
До какого числа так и не определились пока, всё будет зависеть от обстоятельств :010:
Девочки (кто ни в пансионат), а зонт пляжный берёте с собой или там можно раздобыть?
:)):)):)) Вот что меня волнует :065:
Люблю Цветы
01.05.2009, 18:46
ПОЧЕМУ ЭТО???Вам тоже ведь совсем скоро,через месяц!!!!
ну не знаааююю.... не люблю рано радоваться:065: Я еще даже списки не начала писать:019:
panda_77
01.05.2009, 20:06
Будем отдыхать в Новом Афоне, есть уже где :fifa: В первый раз как в первый класс :))
Да, если откровенно, была там во время военных действий (в Гагре), ходила по разбитому пансионату... эх, молодость безумна :065:
До какого числа так и не определились пока, всё будет зависеть от обстоятельств :010:
Девочки (кто ни в пансионат), а зонт пляжный берёте с собой или там можно раздобыть?
я отдыхала в пансионате в пицунде, там были палатки , деревянный каркас обтянутый тканью, мы весь отпуск с муженьком продрыхли в этом шалаше:))
вы самолетом и жд???
Мы на 105 в 15 вагоне!:080:
Зонт лучше купить или взять с собой,если не знаете есть ли там вкопанные:)
В Пицунде есть у пансионатов,но их тоже надо успеть с утра занять:065:
Butterfly
01.05.2009, 21:15
В купе брал (мне и подруге) муж на вокзале,к 8 утра подъехал и все ок.Подруга третья решила плацкарт взять,как-то через агенство договорилась за день,т.е накануне,ей отзвонились утром ,что резерв сделан взяла верх/них плацкарт хорошие места.Выкупила через пару часов.
А незнаете, дорого ли подруга агентству переплачивала за билет?
А незнаете, дорого ли подруга агентству переплачивала за билет?
125руб с билета:)
Узнала у нее тел.315-00-34 Раиса Ивановна.Офис на Загородном 4.
BitterChokolate
01.05.2009, 23:36
Мы тоже купили билеты на поезд, плацкарт, на 11 июня, только не из Питера, мы сначала к бабушке в Курскую область.
проблем вообще с билетами нет, купили 2 нижних. но хотели боковые верх/низ, а нет:(, но думаю что народ не откажется поменяться на такие места:019:
поезд Калининград-Адлер, с Курска билет стоит 1290. (30 часов)
надеюсь что он будет хороший, может кто ездил на таком поезде, знает?
Butterfly
01.05.2009, 23:42
125руб с билета:)
Узнала у нее тел.315-00-34 Раиса Ивановна.Офис на Загородном 4.
Спасибо большое:flower:
Архондула
01.05.2009, 23:56
вы самолетом и жд???
Мы на 105 в 15 вагоне!:080:
Зонт лучше купить или взять с собой,если не знаете есть ли там вкопанные:)
В Пицунде есть у пансионатов,но их тоже надо успеть с утра занять:065:
И мы в 105, вагон, правда, 17, но попутчики!!! :014:
BitterChokolate
02.05.2009, 00:17
Девочки, скажите в старой Гагре реально купить наборы для песочницы??? или с собой тащить:083:
Nadezhda
02.05.2009, 00:42
ну не знаааююю.... не люблю рано радоваться:065: Я еще даже списки не начала писать:019:
:)):)):))
А я,Свет, уже вовсю списки пишу че с собой брать и бегаю докупаю чего не хватает:046:
Nadezhda
02.05.2009, 00:44
Девочки, скажите в старой Гагре реально купить наборы для песочницы??? или с собой тащить:083:
В Старой Гагре не знаю, а в Новой я думаю точно купите (от Старой до Новой на маршрутке 10мин максимум) а там и рынок и большой магазин (типа гипермаркета) Континент....
maristuart
02.05.2009, 01:45
[quote=ShellGa;25507744]ну да освоитесь по полной за неделю:014:
Для встреч предлагаю обмениваться телефонами,тогда там на месте проще решать когда и где.
Будете уезжать скиньте телефончик ваш новый(вы же будете менять симку там?) тому,кто тут может его выложить,я приеду тоже свой отправлю Вике,она тут выложит.
А ХОТИТЕ МОЖЕМ ЕЩЕ В ПИТЕРЕ ВСТРЕТИТЬСЯ ДЛЯ НАЧАЛА,ДЛЯ ЗНАКОМСТВА В ЛИЦО:))???????
Мы едем по старому 6-летнему адресу,почти уже родственному:)),нас ждут:love:
Про старый адрес - это, конечно очень информативно, :001:жильё в каком районе - то? В центре Пицунды, в Лдзааве, или где? Симку менять буду, если найду в Пицунде интернет выложу сама. :014:Лицо мое засвечено в профиле :004:
Люблю Цветы
02.05.2009, 10:30
[quote=ShellGa;25507744]
:
Девочки, а может придумать какое нибудь общее место встреч? Например в такой то день в таком то месте в такое то время...:008:
А то вдруг неудачненько с телефонами выйдет, надо подстраховаться!:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.