Вход

Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

ShellGa
17.05.2009, 13:50
Говорят, что в домах рядом с морем очень сильная влажность, вещи почти не сохнут и даже постельное немного сыровато..... Так ли? Поделитесь мнениями.

если на на ночь вешать будет влажное, мы всегда постирушки либо с утра,либо в обед и сохнет все в течении получаса.А вот купальники после вечернего моря реально к утру не сохнут еще,если есть возможность берите 2.

ShellGa
17.05.2009, 13:52
я бы хотела как раз где-нибудь на берегу моря почти, т.к. туда уже еду одна с сыном 2,10 и ходить одной по Пицунде... зная местных джигитов не очень хочется

джигиты там в стороне всегда держаться,больше шансов отбиваться от наших отдыхающих:004:

ИВОЛГА
17.05.2009, 13:58
ходить одной по Пицунде... зная местных джигитов
И я читала-слышала, что джигиты там весьма скромно себя ведут. Понаслушалась рассказов про то, как чуть ли не воруют, но очевидцы рассказвыают другое: мол, слово "нет" сказанное внятно и твердо вполне понимабельно. :)

ShellGa, а ведь и правда - на ночь не вешать и все пучком. Спасиб! :)

Latira
17.05.2009, 14:04
джигиты там в стороне всегда держаться,больше шансов отбиваться от наших отдыхающих:004:

+100:))
Они, наверное, уже наелись до отвала отдыхающими, на всех подряд не бросаются (разборчивые и привередливые стали:046: ).
А по теме: им достаточно сказать "НЕТ" и все, проблемы нет:)). Благо других желающих найдут:076:.

panda_77
17.05.2009, 14:19
+100:))
Они, наверное, уже наелись до отвала отдыхающими, на всех подряд не бросаются (разборчивые и привередливые стали:046: ).
А по теме: им достаточно сказать "НЕТ" и все, проблемы нет:)). Благо других желающих найдут:076:.
скорее наоборот:019: отдыхающих там мало , а так как они заинтересованная сторона, то и ведут себя прилично;)

Latira
17.05.2009, 14:25
скорее наоборот:019: отдыхающих там мало , а так как они заинтересованная сторона, то и ведут себя прилично;)

Это в прошлом году нас было мало:)), а позапрошлом была просто лавина:010:.

ShellGa
17.05.2009, 14:30
не конечно,кто ищет,тот всегда найдет джигита:)...Мы видили,как 2 дамочки специально погулять приезжали без детей,так убегали потом по канавам,а все по тому,что у них не принято вилять хвостом и дразнить,либо ДА либо НЕТ:)) хватать и насиловать там желающих нет:support:
К детям хорошее отношение,а к женщинам с детками тем более,просто не надо кокетничать и глазки строить,хамить и огрызаться тоже ,попроще,с юмором и и пониманием,для местных кавказцев мы ведь красотки:)) Нам вот наш хозяин всегда говорит,что пока мы не загорелые глаз не отвести от красоты,а с загаром как обезянки становимся:046:,вот вкус какой там

kbc
17.05.2009, 15:05
что такое джигиты я хорошо знаю:)) лет 15 на юге прожила:) разные они девочки, очень разные:)
а потому все равно хочу ближе к морю:)))) как-то без мужа я себя не уютно чувствовать буду, вот:)

ЯСНАЯ
17.05.2009, 15:23
Девочки вчера купила билеты на самолет Летим в конце июня.:support::support::support::support:
Вот теперь сижу и думаю куда?В Гагры или в Пицунду.:(
Пейзаж как я поняла и там и там красивый.
А где более живописный ?
И какие плюсы и минусы.Подскажите если не сложно.

panda_77
17.05.2009, 15:26
Это в прошлом году нас было мало:)), а позапрошлом была просто лавина:010:.
да, я как раз в 2007 году отдыхала, на пляже, правда в старой гагре, нас было черезвычайно мало, и это в бархатный сезон:ded: конец августа
видимо мы в разных местах отдыхали:005:

Люблю Цветы
17.05.2009, 15:27
все хотела спросить - а как местные джигиты относятся к купальникам со стрингами? не хочется казаться доступной:( а трусами не люблююю

Люблю Цветы
17.05.2009, 15:32
Девочки, не по теме(но не знаю у кого спросить) - как сделать чтобы ниже моего сообщения появлялась еще фраза какая то? вот у кого то о детях фразочки, у кого то прикольное чтонить - тоже хочу! не могу понять как сделать, где там в профиле найти куды это писать?
Спасибо если ответите(можно в личку чтоб тут не засорять)

Latira
17.05.2009, 15:34
да, я как раз в 2007 году отдыхала, на пляже, правда в старой гагре, нас было черезвычайно мало, и это в бархатный сезон:ded: конец августа
видимо мы в разных местах отдыхали:005:

Cтарая Гагра:love:. Вам повезлоооо! В Новой было много людей, даже в нашем поселке куча:001:.

Latira
17.05.2009, 15:35
все хотела спросить - а как местные джигиты относятся к купальникам со стрингами? не хочется казаться доступной:( а трусами не люблююю

Ну если Вы не собираетесь щеголять в стрингах где-то помимо пляжа:))...........

ИВОЛГА
17.05.2009, 15:39
Девочки вчера купила билеты на самолет Летим в конце июня.
Вот теперь сижу и думаю куда?В Гагры или в Пицунду.:(
Пейзаж как я поняла и там и там красивый.
А где более живописный ?
И какие плюсы и минусы.Подскажите если не сложно.

Понятие живописности оч. относительно, по-моему. :)
Это как "какое мороженое вкуснее: сливочное или крем-брюле".
Могу про свой выбор сказать (вдруг поможет). Еду в Пицунду
1. ради сосен - чтоб детка воздухом лечебным надышалась,
2. личный серфинг по форумам показала, что в Гаграх народу на пляже кратно больше,
3. цены. В Пицунде и рядом с ней цены все-таки ниже.

Люблю Цветы
17.05.2009, 15:39
Ну если Вы не собираетесь щеголять в стрингах где-то помимо пляжа:))...........

не собираюсь

Latira
17.05.2009, 15:40
не собираюсь

Ну тогда и проблем нет:)

ЯСНАЯ
17.05.2009, 15:46
Понятие живописности оч. относительно, по-моему. :)
Это как "какое мороженое вкуснее: сливочное или крем-брюле".
Могу про свой выбор сказать (вдруг поможет). Еду в Пицунду
1. ради сосен - чтоб детка воздухом лечебным надышалась,
2. личный серфинг по форумам показала, что в Гаграх народу на пляже кратно больше,
3. цены. В Пицунде и рядом с ней цены все-таки ниже.

Спасибо за ответ.:flower::flower::flower:
А не подскажите в каком месте там снимать жилье?
Просто что бы целеноправленно ехать а не гулять по всей Пицунде в поисках.

Поправте меня если я не права .Я так поняла что в Гаграх больше пальм а в Пицунде сосны.:008::008::008:

ИВОЛГА
17.05.2009, 16:02
Честно говоря, я сама в Абхазию впервые еду. С января начались муки выбора, чтение отчетов 2008 года, просмотр фоток, сбор инфы по знакомым....
Поняла для себя точно, что ехать нужно в Пицунду именно из-за сосен, а Гагры - да, пальмы там. Красиво, но бесполезно. Жилье снимать буду только на месте, ибо договорившись здесь (несмотря на то, что знакомые могут "отправить" к своей хозяйке), не факт что понравится там. Тем более, что я еще сама не знаю насколько далеко от моря я хочу остановится. Мы едем на Речную улицу и собираемся именно "гулять" по ней в поисках жилья (чумаданы на колесах, да и я только с виду хрупкая, да и сын уже в состояни помочь :)).
В самой Пицунде, я так поняла, есть частные домики и квартиры (или коснаты в квартирах). И как там что искать....
ВРоде как в самой Пицунде есть некая улица Гочуа, где в частном секторе сдается много чео. Я, наверное, погуляла бы по ней. Или на том же абхазия.сом искать что-то. Да и в нашей темке про места остановки в Пицунде много говорилось (посмотрите табл. на первой стр. - много кто именно в Пицунду едет. ):)

panda_77
17.05.2009, 16:35
Спасибо за ответ.:flower::flower::flower:
А не подскажите в каком месте там снимать жилье?
Просто что бы целеноправленно ехать а не гулять по всей Пицунде в поисках.

Поправте меня если я не права .Я так поняла что в Гаграх больше пальм а в Пицунде сосны.:008::008::008:
я отдыхала и в Пицунде и в Гагре, на сей раз выбираю Гагры, помимо пальм там еще есть эвкалипты, кипарисы и горы, своя польза, свой микроклимат, а Пицунда-это мыс, мне показалось что там и вода всегда холоднее, так как выступает прям в открытое море и много ключей подводных

Люблю Цветы
17.05.2009, 16:40
я отдыхала и в Пицунде и в Гагре, на сей раз выбираю Гагры, помимо пальм там еще есть эвкалипты, кипарисы и горы, своя польза, свой микроклимат, а Пицунда-это мыс, мне показалось что там и вода всегда холоднее, так как выступает прям в открытое море и много ключей подводных

эвкалипты и в Пицунде есть , в огромном количестве - так на сайтах пишут:) Вот горы, да - они тока в Гагре:004:
А про воду - выбрала Пицунду именно из-за того, что пишут что там вода теплее!! Залив типа;) Наврали штоль?:015:

ИВОЛГА
17.05.2009, 16:45
Вот горы, да - они тока в Гагре
Так. Минуточку! Как ТОКА В ГАГРЕ????? А В Пицунде разве нет? Точно-точно нет????? :(
А как же ущелья неподалеку? Ну там, подальше, около рыбзавода. Ой ну надо же караул какой - еду дышшать ребенка горным воздухом не в горы. Кашмар!

Люблю Цветы
17.05.2009, 16:51
Так. Минуточку! Как ТОКА В ГАГРЕ????? А В Пицунде разве нет? Точно-точно нет????? :(
А как же ущелья неподалеку? Ну там, подальше, около рыбзавода. Ой ну надо же караул какой - еду дышшать ребенка горным воздухом не в горы. Кашмар!

ой ну я не спец:024:мож чего неправильно поняла..
ща меня поправят если ошибаюсь;)

panda_77
17.05.2009, 16:53
эвкалипты и в Пицунде есть , в огромном количестве - так на сайтах пишут:) Вот горы, да - они тока в Гагре:004:
А про воду - выбрала Пицунду именно из-за того, что пишут что там вода теплее!! Залив типа;) Наврали штоль?:015:
Девоньки, Пицунда-это мыс:ded: даже по карте посмотрите, деревня имеет одноименное название мысу, так на всех экскурсиях говорят, поэтому и от гор далеко

ShellGa
17.05.2009, 17:01
Про стринги -это нормально,там и топлес можно увидеть,а местных на пляже загорающих не видно.

Про сравнение Гагры и Пицунда.
Гагры городочек,котрый тянется вдоль гор и моря,там более развита инфраструктура,больница,магазины,развлечения там ! Климат и море одинаковое с Пицундой,т.к ехать на машине от и до мин 15....Красоту можно лицезреть везде.В Гагра жилья в частном секторе гораздо больше,и удобств в них тоже,хороший большой рынок.Это все плюс, минус лишь для тех,кто не любит чувствовать себя как на курорте,где народу отдыхающиего больше,чем в деревеньке.
Пицунда меньше,ул Гочуа и пересекающая ее Кипарисовая аллея не что иное,как дорогоа вдоль частных домов и все!!!!Еще там по др. сторону от домов частные кафешки.Центр Пицунды тоже невелик,можно обойти за полчаса.
Курорт ощущается только на пляжах ОПК Пицунда, а уж если брать Лидзаву и Рыбзавод я уже ранее где-то даже фотки вставляла-просто как на даче. Море теплое везде,когда оно теплое.В Пицунде бухта,не бывает сильного шторма,хотя нанести каки-бяки может,если идут дожди.В общем девочки везде хорошо,и везде похоже

ShellGa
17.05.2009, 17:03
Девоньки, Пицунда-это мыс:ded: даже по карте посмотрите, деревня имеет одноименное название мысу, так на всех экскурсиях говорят, поэтому и от гор далеко

Да горы не в центре Пицунды,но уже в Лидзаве они есть,это 3 км:)) А на Рыбзаводе даже на конных прогулках можно в горах покататься

Тарина
17.05.2009, 17:11
я когда на Пицунду в интерактивной карте посмотрела, подумала-такая крошечная, как же там все отдыхающие помещаются

ИВОЛГА
17.05.2009, 17:12
ShellGa, описываете словно фотографию проявляете. Красиво. :flower:
Я так чувствую, не удержусь от маленького путешествия по побережью: от Лидзавы до Гагров и назад. :)

Люблю Цветы
17.05.2009, 17:30
.В Пицунде бухта,

ниче не понимаю - так бухта или мыс? как одно с другим совмещается?

ShellGa
17.05.2009, 17:34
ShellGa, описываете словно фотографию проявляете. Красиво. :flower:
Я так чувствую, не удержусь от маленького путешествия по побережью: от Лидзавы до Гагров и назад. :)

Конечно прокатитесь,своими глазами и ощущениями лучше познается:support:
Воздух в Абхазии изумительный,сначала первую неделю ходим как тюкнутые по голове,умиротворенные какие-то.А при возвращени в Спб понимаем "прелесть" нашего азона:(,
поэтому там и похмелье редко у кого бывает,а тут с бокала вина порой так трещит голова:015:

ЯСНАЯ
17.05.2009, 17:38
Честно говоря, я сама в Абхазию впервые еду. С января начались муки выбора, чтение отчетов 2008 года, просмотр фоток, сбор инфы по знакомым....
Поняла для себя точно, что ехать нужно в Пицунду именно из-за сосен, а Гагры - да, пальмы там. Красиво, но бесполезно. Жилье снимать буду только на месте, ибо договорившись здесь (несмотря на то, что знакомые могут "отправить" к своей хозяйке), не факт что понравится там. Тем более, что я еще сама не знаю насколько далеко от моря я хочу остановится. Мы едем на Речную улицу и собираемся именно "гулять" по ней в поисках жилья (чумаданы на колесах, да и я только с виду хрупкая, да и сын уже в состояни помочь :)).
В самой Пицунде, я так поняла, есть частные домики и квартиры (или коснаты в квартирах). И как там что искать....
ВРоде как в самой Пицунде есть некая улица Гочуа, где в частном секторе сдается много чео. Я, наверное, погуляла бы по ней. Или на том же абхазия.сом искать что-то. Да и в нашей темке про места остановки в Пицунде много говорилось (посмотрите табл. на первой стр. - много кто именно в Пицунду едет. ):)
Спасибо.На форуме смотрю но пока не очень понимаю.
По фотографиям Гагры вроде красиве.
Но пугает что много народу может быть.а я люблю спокойный отдых.
Ранбше когда отдыхала на наших югай всегда выбирала небольшие поселки.Типа Нового Света в Крыму.
Но в Абхазии пугает что в небольших поселках может не быть нормальных условий. и отсутствие совсем цивилизации.
Так как едем с друзьями им это нужно.(что бы условия были не совдеповские)
Извиняюсь инфу только сегодня начала собирать.
Может и глупости пишу:005:

А по поводу Гагр.:)
Там где лутше останавливаться

ShellGa
17.05.2009, 17:42
ниче не понимаю - так бухта или мыс? как одно с другим совмещается?

Пицунда имеет и мыс и бухту:)).Вот например есть там Кипарисовая аллея и у нее так называемый дикий пляж(имеется в виду не санаторный!) море там открытое без границ и обозначений ,просто берег и горизонт.Если идти вдоль пляжа начинается бухта,где и расположены Опк Пицунда,там море имеет справа безграничность,слева видны горы.Счас фоткой покажу,и эта бухта включает Лидзаву и Рыбзавод все эти райончики вдоль этой бухты

на 1 фотке видите вдали видны горы-это бухта
2 фотка мыс как раз если завернуть за него начнется бухта
мЫ с утра до мыса купаемся,вечером идем в бухту,т.к в открытом море всегда колыхание маленьких волн к вечеру,а в бухте может быть полный штиль

ShellGa
17.05.2009, 17:46
Но в Абхазии пугает что в небольших поселках может не быть нормальных условий. и отсутствие совсем цивилизации.
Так как едем с друзьями им это нужно.(что бы условия были не совдеповские)

условия в доме или вокруг? Дом еще можно найти не совдеповский ,но вокруг все будет как раз такое как в сОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА:ded:

ЯСНАЯ
17.05.2009, 17:48
не им нужен комфорт именно в доме.
Кондей и хороший ремонт.:008:
Я отношусь к условиям спокойно.:)
Я только когда загараницу еду придирчево отель вибираю.:))
А у нас мне главное природа:017:

ShellGa
17.05.2009, 17:51
тогда ищите в гостиницах частных,скорей всего только они смогут вас порадовать,либо новые коттеджи

ИВОЛГА
17.05.2009, 17:53
Дом еще можно найти не совдеповский ,но вокруг все будет как раз такое как в сОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА
Да-а-а-а-а.... Судя по фотографиям, которые выложены в Инете как рекламные, обстановочка в частных домах мягко говоря апшарпаная. Плюс удобства во дворе - тоже совдеповская экзотика. У меня сын такого не видел - ему все будет в диковинку, а мне "будет что вспомнить". Прикольно. :)

ИВОЛГА
17.05.2009, 18:01
Очень искала по-началу "евро-удобства": чтоб во двор не бегать, да и в комнате более-менее.... Навалом предложений, но (и скнова ShellGa права :) ) в частных гостиницах или отдельных квартирах. Цены там другие. Если в частном доме потолок цен - 350 рэ в "рыбный" день, то в"цивилизованных" условиях от 1000 рэ - скромно-минимально. И судя по фоткам "евроремонт" в частном доме, но за 350 ничуть не хуже того же самого, но за 1000. Душ-горшок рядом - это даааааа..... Но, как сказали мои знакомые: "Так КЛАССССНО прогуляться до тулета по фруктовому саду и решая свои проблемы, наслаждаться щебетанием птиц, шелестом сочной листвы и видом спелых мандаринов!". :)

яжеВика
17.05.2009, 18:23
какие фотки....:010: я уже не знаю как дожить до отпуска:))

ShellGa
17.05.2009, 18:50
самое лучшее из совдеповскго прошлого это местный лимонад,настоящая сладкая газировка,как из автоматов с единственным на всю округу стаканом.Мы им там обпиваемся и дети обожают,попробуйте обязательно он еще и дешевый очень что-то в районе 10-12 руб

ShellGa
17.05.2009, 18:56

сама вся там:))

вот тут еще хорошо видна бухта ,водичка там практически всегда такая спокойная,даже барашков белых нет
и на 2 фотке сосны,мы в них гуляем:019:

ИВОЛГА
17.05.2009, 18:57
10-12 руб за стаканчик?
А что экзотическое из фруктов-овощей бывает?
Вот набрела на странное название "Мушмала" по фоткам - нечто странное. По вкусу описывают, как печеную грушу - не очень вкусно как-то звучит. Или на вкус таки вкусно?

И опять у меня психоз с разрешением на вывоз ребенка. ЧИТАЛА ЖЕ!!!!! И в нашей темке и еще где-то читала, что если с одним из родителей, то НЕ НУЖНО. И вот вам здрасте (http://www.pitsunda.ru/interesting/pamyatka.php): из памятки туристам в рубрике "доументы для детей" "....если дети, не достигшие 18 лет, едут с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально-заверенное согласие от второго родителя (исключая случаи фактического отсутствия последнего – в данном случае согласие предоставляется только от одного родителя);
....". В прошлом году на Украину ехали с этой морокой. Перестраховались за дополнительные деньги, а на границе не спросили даже.
Кто едет одна с ребенком, АУ! "Делать - не далать"? - вот в чем вопрос.

ИВОЛГА
17.05.2009, 19:00
вот тут еще хорошо видна бухта ,водичка там практически всегда такая спокойная,даже барашков белых нет
Вот это штиль!!!!! А как там с медузами? (с надеждой - вдруг тоже нет).
ShellGa, это вы за сколько дней такие бронзовые стали?

MariOla
17.05.2009, 19:06
+1000000000!:073:
10-12 руб за стаканчик?
А что экзотическое из фруктов-овощей бывает?
Вот набрела на странное название "Мушмала" по фоткам - нечто странное. По вкусу описывают, как печеную грушу - не очень вкусно как-то звучит. Или на вкус таки вкусно?

И опять у меня психоз с разрешением на вывоз ребенка. ЧИТАЛА ЖЕ!!!!! И в нашей темке и еще где-то читала, что если с одним из родителей, то НЕ НУЖНО. И вот вам здрасте (http://www.pitsunda.ru/interesting/pamyatka.php): из памятки туристам в рубрике "доументы для детей" "....если дети, не достигшие 18 лет, едут с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально-заверенное согласие от второго родителя (исключая случаи фактического отсутствия последнего – в данном случае согласие предоставляется только от одного родителя);
....". В прошлом году на Украину ехали с этой морокой. Перестраховались за дополнительные деньги, а на границе не спросили даже.
Кто едет одна с ребенком, АУ! "Делать - не далать"? - вот в чем вопрос.

про вывоз-я мать-одиночка и то беру с собой справку, чтобы не доказывать никому ничего на всякий случай;) я бы подстраховалась:065:

ShellGa
17.05.2009, 19:19
Мушмала прикольный фруктик,нечто среднее яблоко+груша с кислинкой.Очень богат железом! До начала июля дальше отходит уже и появляются персики...
10-12 р бутылка 0,5 за лимонад!

Про натариально заверенное...мы ездили последние 2 года с мелкими детьми и ничего не требовали,даже не спрашивали.Тут в топе я давала указ президента РФ о правилах выезда несовершеннолетних за пределы России,может кто не знает о таком на гарнице или денег хотят,но изменений этого указа не было! Если очень переживаете сделайте...

Про загар бронзовый,мы ж на 2 месяца ездим поэтому где-то через 3 недели мы уже негры и дальше не меняемся,просто коптимся:))

А медузы есть и там:)),особенно много перед дождем,потом вроде мало становится,но они там есть это точно.Дети сначала их боялись,а потом ловили и швыряли,а то и рвали:001::001: садюги.Главное следите,чтоб руками сразу глаза не трогали-будет щипать:ded:

ИРИНЭ
17.05.2009, 19:26
в Пицунде гор нет,там холмы называются(по моему)Мюссерские.
в Пицунде море практически всегда спокойное.
в Пицунду едут в основном те мамы у которых детки бронхитом болеют часто,пнивмании и вообще подвержены простудным болезням.

по поводу стрингов-пожалуйста,только на пляже и не повязывайтесь на выходе с пляжа в прозрачное парео.

с медузами по разному,если море часто штормит,то и медуз много.в прошлом году были в середине июня,медуз было полно(((((((

по поводу справки на провоз ребёнка.тоже всегда беру,не люблю спорить и что то доказывать,даже если существует закон ,что разрешение от 2-ого родителя не требуется.

ИВОЛГА
17.05.2009, 19:29
С медузами мой део уже имел. Как показала практика, я их боюсь значитльно больше. Впрочем, как и всяких насекомых вроде богомолов, о которых уже говорилось. :) ShellGa, а питаетесь 2 месяца самоприготовленным, в основном, или в кафэшках?

ShellGa
17.05.2009, 19:41
С медузами мой део уже имел. Как показала практика, я их боюсь значитльно больше. Впрочем, как и всяких насекомых вроде богомолов, о которых уже говорилось. :) ShellGa, а питаетесь 2 месяца самоприготовленным, в основном, или в кафэшках?

завтрак всегда дома,обед столовая,кафе,ужин дома в основном,иногда кафе:014::))

Иринэ а спрашивают у вас нотар. согласие? Вы про это вроде и на форуме Абхазии писали;)

Девочки возьмите себе данные и если возникают проблемы,у меня распечатан Указ(но никогда не потребовалсяттт)
Если у Вас требуют разрешение на выезд от второго родителя - знайте, это незаконно. В случае конфликта Вы можете пригрозить жалобой на имя начальника управления Пограничного контроля ФСБ России генерал-лейтенанта Мочалова Владимира Вадимовича и позвонить по круглосуточному справочному телефону погранслужбы:
8 (495) 626-7355

ИВОЛГА
17.05.2009, 20:21
Все-таки солидно достаточно выглядит. И телефон....
Спасибо, Галина. :)
Не буду "делать". Как подумаю, что эта бумажка обойдется мне в два дня проживания - жаба начинается суетится.:065:

Люблю Цветы
17.05.2009, 21:23
А что за медузы?? Большие синие?:010: или маленькие прозрачные блинчики?

ShellGa
17.05.2009, 21:38
Все-таки солидно достаточно выглядит. И телефон....
Спасибо, Галина. :)
Не буду "делать". Как подумаю, что эта бумажка обойдется мне в два дня проживания - жаба начинается суетится.:065:

пож-ста:flower:

медузы синие далеко в море могут быть,у берега до буйка по крайней мере блинчики в основном:)),
когда их много противно очень,но слава Богу такое не часто:support:

ИВОЛГА
17.05.2009, 21:55
медузы синие далеко в море могут быть
А что за синие медузы? Зубастые?
Я как раз любитель дальних заплывов.... на матрасе :)

Люблю Цветы
17.05.2009, 22:00
А что за синие медузы? Зубастые?
Я как раз любитель дальних заплывов.... на матрасе :)

синие жгутся очень:001: как ожог настоящий, и аллергическая реакция потом до 2х суток, мужу в глаз попало - кранты, ослеп на 2 дня:001:
ща попробую фотку загрузить.. ждите..

Люблю Цветы
17.05.2009, 22:06
гыы.. как вставить фотку??

усе, разобралась:004:

Люблю Цветы
17.05.2009, 22:11
вот оне

ИРИНЭ
17.05.2009, 22:17
ShellGa,ага,спрашивали.последний раз я уже сразу вложила в документы и отдала в окошко.его долго изучали:(

ИРИНЭ
17.05.2009, 22:19
вот оне
господи,хде Вы такое нашли!!!!!????????
сколько раз бывала на разных морях,в разное время года,первый раз такое вижу!!!!!!!!!!!!!!
просто в тихом шоке!!!!!!!!!

Люблю Цветы
17.05.2009, 22:30
господи,хде Вы такое нашли!!!!!????????
сколько раз бывала на разных морях,в разное время года,первый раз такое вижу!!!!!!!!!!!!!!
просто в тихом шоке!!!!!!!!!

ето в нем, в Черном море:065::065:
правда их засилье в августе, и в основном они в тихих бухтах тусуются, когда штиль близко к берегу не подплывают.. Но встречаются:010:
А там где на фотке - это северо-западное побережье Крыма, как раз август -оооо, в воду было не войти:001:мноооого:010: На ЮБК тока у буйков они в это же время встречались..

ИВОЛГА
17.05.2009, 22:32
Люблю Цветы, ну и фотка!!!! :010:
Сдуру показала сыну, теперь он ехать боитсо.:046:
И значит до берега эта жуткая красота все-таки доплывает. :005:

ИВОЛГА
17.05.2009, 22:34
А там где на фотке - это северо-западное побережье Крыма, как раз август -оооо, в воду было не войти
На северо-западе, значит. А Пицунда на где? (где-то я витала во время географии...) И в августе не с самого начала, правда же? :)

panda_77
17.05.2009, 22:45
Конечно прокатитесь,своими глазами и ощущениями лучше познается:support:
Воздух в Абхазии изумительный,сначала первую неделю ходим как тюкнутые по голове,умиротворенные какие-то.А при возвращени в Спб понимаем "прелесть" нашего азона:(,
поэтому там и похмелье редко у кого бывает,а тут с бокала вина порой так трещит голова:015:
+10000 про похмелье:)) и изумительный воздух
Абхазия-это рай, и Пицунда, и Гагры ,и вся от границы до границы:support::support::support:
ура, мы скоро улетаем:080::080::080:
девочки, сны уже снятся, волной накрывает чистейшее море и я прям вдыхаю этот воздух, ух

Люблю Цветы
17.05.2009, 23:32
Люблю Цветы, ну и фотка!!!! :010:
Сдуру показала сыну, теперь он ехать боитсо.:046:
И значит до берега эта жуткая красота все-таки доплывает. :005:

:065::065::065:
Тогда покажите еще и вот это:073:
(простите, не смогла удержаться:026:)

Люблю Цветы
17.05.2009, 23:33
На северо-западе, значит. А Пицунда на где? (где-то я витала во время географии...) И в августе не с самого начала, правда же? :)

они в конце августа в основном:065:

Люблю Цветы
17.05.2009, 23:35
да, голубые пятнышки в море вокруг деушки - это все ОНИ:112:, медузы!!

ИВОЛГА
17.05.2009, 23:37
Тогда покажите еще и вот это
Карамба!!!!!:0052:
Нее-е-е-е-ет, такое не покажу - самой страшно. Вы отважная женщина!!!!!
До конца августа мы точно от туда "смоемся". :)

Люблю Цветы
17.05.2009, 23:46
Карамба!!!!!:0052:
Нее-е-е-е-ет, такое не покажу - самой страшно. Вы отважная женщина!!!!!
До конца августа мы точно от туда "смоемся". :)

какая ж я отважная - посмотрите на позу:010: забежала, сфоткалась и выбежала:046:

я думаю в Абхазии так много их не будет - на ЮБК они тока до буйков доплывают, к берегу ни-ни:flower:

Tytti
17.05.2009, 23:51
Все амба! Малого того, что еще не купили билеты на поезд, так еще муж постирал паспорта тещи и тестя (а мы вмести с ними едем). Даже не знаю куда бежать и что делать. А уж как это все им рассказать вообще для меня загадка((( Я догадываюсь, что я услышу о зяте. Девочки помогите, сколько по времени восстанавливают паспорта?

ИВОЛГА
17.05.2009, 23:57
Все амба! Малого того, что еще не купили билеты на поезд, так еще муж постирал паспорта тещи и тестя (а мы вмести с ними едем). Даже не знаю куда бежать и что делать. А уж как это все им рассказать вообще для меня загадка((( Я догадываюсь, что я услышу о зяте. Девочки помогите, сколько по времени восстанавливают паспорта?

Во-первых спокойствие! Неразрешимых ситуаций нет - это проверено.
Восстанавливают паспорта, по-моему, за месяц. Не знаю, есть ли "срочные" способы, ну а если сделать загранпаспорта? С загран. тоже ведь можно. Кажется. :005: \

Постирал совсем? В смысле, деньги иногда и стиранные "работают"....

MariOla
18.05.2009, 00:03
мамачки:073::073::073: и ЭТО нашествие долго длилось?

фигурка у Вас писк!:flower:
а что с ними со стиранными-то не так? вы думаете на Абхазской границе проверяют паспрота на стиранность? или оони совсем-совсем плохи? может просохнут и все ок будет?

как вариант вам раньше уехать, а родители попозже на недельку допустим приедут:016:

зы-даже если вас съели,е сть как минимум два выхода (с);)

Люблю Цветы
18.05.2009, 00:03

мне делали паспорт за 3 дня - деньги тока платила я, тогда(давно) это было 500р

Люблю Цветы
18.05.2009, 00:06
мамачки:073::073::073: и ЭТО нашествие долго длилось?

ня знаю - мы смотали оттуда:))

фигурка у Вас писк!:flower:)

Мерси, стараюс:100:

Tytti
18.05.2009, 00:19
Простирал в стиралке((( Паспорта вроде не совсем плохи, только одна печать слегка поехала. Завтра пойду в паспортный стол узнавать, что да как. Если бы поехали отдыхать на территорию России, я бы с таким поехала, а так как пересекать границу надо (хоть и не серьезную) а вдруг завернут(((

Olayka
18.05.2009, 00:26
вот оне

Какие классные!!! Но что-то мне с ними встречаться не хочется совсем!!!
Так поняла, к джигитам не приставать, стринги не носить...
Что еще? Я все записываю, что там не облажаться... :))

ShellGa
18.05.2009, 10:02
Я один раз телефон постирала,он до сих пор работает,но не все правда кнопицы,а звонок принимает без проблем:))Но лежит на всякий пожарный,а так пришлось купить новый.
Может и ваши паспорта ничего прокатят,сходите конечно узнайте,дочка меняла вот только паспорт всего 1 неделя!!!!:support:

Я видела тоже таких медуз,их главное не трогать:065:
А еще помню лет в 16 поплыла на катамаране с мальчиком далеко за буйки,стали там прыгать в воду и к нам приплыли дельфины,я чуть не умерла от страха:001:,до сих пор не могу далеко плавать,кажется кто-то под водой меня там видит:))

ИВОЛГА
18.05.2009, 12:06
А мне казалось, что встретить дельфинов это совсем не страшно и очень здорово.:005:
Интересно, если такое нашествие медуз, как на фото, на катамаране сквозь них как проплывать?:016: (что-то с утра пораньше всякая ерунда в голове :065:)

Лилиана
18.05.2009, 12:47

Полностью согласна! Гагра рулит!:)
В Гагре природа лучше и больше мест, куда можно сходить погулять!
И пляж больше. Есть разные места на любой вкус!
И где есть народ, и где его практически нет - это старая Гагра.
А Пицунда маленькая, не погулять особо.:(
Отдыхаю там с 2003 года, только 2008 пропустила - была беременна
и 2006. За то в 2007 аж 2 раза ездила: в мае(народу никого, погода была сказочная, всё цвело!!! дельфины стаями!! цены низкие, мы жили бесплатно наши знакомые даже не стали денег с нас брать, ели свеже выловленную камбалу - ВКУСНОТА!, массаж делали по 150 р. за сеанс -
могу порекомендовать Виолу массажистку, делаем у неё не первый раз, она ещё и квартиры сдаёт у себя на площадке. Хозяева в Сочи живут.
Одна квартира ремонт отличный, двушка, комнаты огромные. Лоджия, как комната метров 15, до моря 5-7 минут ходьбы, рынок - 10 минут ходьбы. Вторая однушка, ремонт похуже, но тоже не плохая квартирка. Там же на этаже. Телефоны есть могу дать кому надо.)

Лилиана
18.05.2009, 12:48
пойду пока к доче, если интересно продолжу позже.

Люблю Цветы
18.05.2009, 13:39
Интересно, если такое нашествие медуз, как на фото, на катамаране сквозь них как проплывать?:016: (что-то с утра пораньше всякая ерунда в голове :065:)

давиииить:083::065:

Нина Купенда
18.05.2009, 14:28
А есть ли в Гагре или Новом Афоне автокемпинги? И насколько безопасно ехать туда на дорогой машине, в смысле угона?

mama aprelenki
18.05.2009, 15:50
Девочки, скажите пожалуйста, кто ездил на юг с малышом до 2 лет - как у вас с акклиматизацией было? Мы просто собираемся в Абхазию в августе с подругами. Нашим детям будет год и 4 месяца. Я уговаривала еще одну подругу, но она мне сегодня сказала, что не поедет точно - пообщалась типа с людьми и ей сказали, что ехать не надо: ребенку будет тяжело и у таких маленьких еще не вырабатывается кожный фермент, который защищает кожу от ожогов. :ded:Я ей говорю, что может и так, но они же не будут там постоянно под солнцем голышом. А она все равно - трудно, тяжело и т.д. Я-то при своем мнении все равно, но интересно знать, что об этом думаете вы! Поделитесь мнениями и опытом, пожалуйста! Изините, что длинно :091:

Люблю Цветы
18.05.2009, 15:52
Девочки, скажите пожалуйста, кто ездил на юг с малышом до 2 лет - как у вас с акклиматизацией было? Мы просто собираемся в Абхазию в августе с подругами. Нашим детям будет год и 4 месяца. Я уговаривала еще одну подругу, но она мне сегодня сказала, что не поедет точно - пообщалась типа с людьми и ей сказали, что ехать не надо: ребенку будет тяжело и у таких маленьких еще не вырабатывается кожный фермент, который защищает кожу от ожогов. :ded:Я ей говорю, что может и так, но они же не будут там постоянно под солнцем голышом. А она все равно - трудно, тяжело и т.д. Я-то при своем мнении все равно, но интересно знать, что об этом думаете вы! Поделитесь мнениями и опытом, пожалуйста! Изините, что длинно :091:

тут как себя настроить;)я езжу с года:support:нормальненько все - приезжаю с загорелым пупсом, никакой акклиматизаци:support:

Olayka
18.05.2009, 16:00
Мы в Грецию ездили еще года не было. Все прошло отлично, вообще без проблем. Зато ортопедические проблемы ушли полностью. На пляж с утра пораньше, как печь начинает, тонкую футболочку одевала. У меня еще дочка спала 2 раза днем, прямо на пляже ее и укладывала. Еще когда солнце печь начинало, старалась с ней под зонтиком сидеть. В самую жару ходили в кафе обедать или просто в тени гуляли, а потом снова на пляж, уже и не жарко.
Домой тоже нормально приехали, в холод, но никаких проблем не было.
Сейчас поедем, дочке будет 1,8. Думаю, все пройдет также хорошо!

Тарина
18.05.2009, 16:02
mama aprelenki, у всех детей настолько все по- разному, думаю не стоит уговаривать подругу поехать. я ездила с родственниками у них сыну 1г 11 м было. температурил постоянно. скорую не раз вызывали, тяжело акклиматизацию переносил. насмотревшись на их мучения -решила, что пока ребенку не исполнится 3 года, не поеду в другой климат, но не удержалась.:))

ИВОЛГА
18.05.2009, 16:03
Я первый раз вывозила сына в 1,5 года на море.
Все у них уже вырабатывается! :) Загорают до черна.
Аклиматизации не было ни-ког-да.

Tar
18.05.2009, 16:10
Присоединяюсь к огромной компании. Хотим после 15 июня уехать. Пытаюсь купить билеты!! Еду в первый раз с 1,5 лет ребенком и мамой. Хотим в с.Лдзаа. Может у кого есть проторенные дорожки по билетам?

Tytti
18.05.2009, 16:13
Присоединяюсь к огромной компании. Хотим после 15 июня уехать. Пытаюсь купить билеты!! Еду в первый раз с 1,5 лет ребенком и мамой. Хотим в с.Лдзаа. Может у кого есть проторенные дорожки по билетам?

Присоединюсь к этому вопросу:008: Уже вторую неделю не могу купить билеты:015:

vlasa
18.05.2009, 16:18

Во-первых, смотреть каждый день наличие билетов на сайте РЖД. Пару раз в день хотя бы, утром в начале девятого и днем. Билеты выбрасывают обязательно! Сама так к покупала. Увидели, что билеты есть - сразу бегите в кассу или заказывайте по 067 или покупайте на сайте.
Еще можно дать заявку в агентство на нужную вам дату. Я сама несколько раз так делала в агентстве Дорога на Загородном, 4. Телефон 315 00 34, Раиса Ивановна. Они отследят и выкупят вам билеты. Берут за услуги 200 рублей с билета.

panda_77
18.05.2009, 16:30
я еду 3 июня с малышом 1,4 на месяц, наш врач одобрил, да я бы и без его разрешения все равно бы поехала
КАК ГОВОРИТСЯ: из двух зол выбирают меньшее
неужели сидеть все лето в нашем пыльном городе лучше, а если еще и лето как прошлое будет :001:
если чего-то бояться, то оно обязательно исполнится:ded:
так что пусть ваша боязливая подруга остается дома, вам даже так спокойнее будет, а то суета и паника не лучшие приятели вдали от дома, ИМХО

ИВОЛГА
18.05.2009, 16:53
315 00 34, Раиса Ивановна
Сегоднячко звонила, пыталась даже не купить, а оставить заявку, ибо день Х у меня начинается с четверга. Заявку приняли, но места гарантируют ТОЛЬКО боковые или рядом с туалетом. :( А ведь как почитать про покупку билетов, получается что брать на абордаж кассы за 45 дней - дело гиблое: даже будучи первым очень не факт, что купишь середину плацкарта.

если чего-то бояться, то оно обязательно исполнится
так что пусть ваша боязливая подруга остается дома, вам даже так спокойнее будет, а то суета и паника не лучшие приятели вдали от дома, ИМХО
Поддакну. :)
Мнительность - страшная весчь.

ShellGa
18.05.2009, 16:53
Девочки, скажите пожалуйста, кто ездил на юг с малышом до 2 лет - как у вас с акклиматизацией было? Мы просто собираемся в Абхазию в августе с подругами. Нашим детям будет год и 4 месяца. Я уговаривала еще одну подругу, но она мне сегодня сказала, что не поедет точно - пообщалась типа с людьми и ей сказали, что ехать не надо: ребенку будет тяжело и у таких маленьких еще не вырабатывается кожный фермент, который защищает кожу от ожогов. Я ей говорю, что может и так, но они же не будут там постоянно под солнцем голышом. А она все равно - трудно, тяжело и т.д. Я-то при своем мнении все равно, но интересно знать, что об этом думаете вы! Поделитесь мнениями и опытом, пожалуйста! Изините, что длинно

мы поехали впервые в 10 месяцев,аклиматизации не было,но траванули ребенка покупным персиком из Турции!Была температура,понос и рвота.
В 1,5 уехали на все лето в Абюхазию ничего,ни разу не было,но когда жара стала под 50 гр. у детей появился кашель и сопли,с ним и вернулись домой,я тут еще месяц горло лечила,ребенку кашель.
В прошлом году 2,5 детям все прошло гораздо легче,дома не кашлял,но вот у меня горло опять болело.
мы из неболеющих практически,кроме вирусов.Деть за этот год только гриппом переболел и все.
Все таки правы не надо никого уговаривать,быть может всякое!!!!
Кожная аллергия на солнце тоже может быть(у нас у отдыхающей девочка через 1,5 мес так и заболела ей,хотя уже загорелая была!) улетели домой сразу же.У меня тоже бывает на плечах пыпурышки и чешется очень.Но проходит с темным цветом кожи.Главное не жарится после 11-30 и не раньше 16-30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:

Про билеты,мы едем 14 июня и тут пару дней назад выкинули целый вагон купейный ,даже утром еще сегодня были билеты на 105!

ИВОЛГА
18.05.2009, 17:02
но когда жара стала под 50 гр.
Мдя.... каждый день новые подробности. 50 гр. - это без преувеличения????
В какое время? Вот, наверное, ляпота застать такую погодку в поезде без кондея....

Еще про билеты :)... ПОМЕЧТАЮ.... хочу 105-й, середина плацкарта и даты с 6 до 10 июля. Во как!
Нахально, наивно, но вдруг.

Если кто-то будет кидаться телефонами, кидайте в меня тоже. Ну-у-у-у-у.... например у кого-то если подруга кака-нибудь покупала через агентство и середину плацкарта, и без пролем'с :008:

Latira
18.05.2009, 17:08

А почему Вы именно в августе хотите с малышом поехать? В Абхазии август - самый душный и жаркий месяц. И взрослым-то некоторым тяжело:(. 50 гр. в августе - это реально. Оптимально считается для детишек маленьких июнь, ну может еще и июль.

vlasa
18.05.2009, 17:12
[QUOTE=ИВОЛГА;26250616]Сегоднячко звонила, пыталась даже не купить, а оставить заявку, ибо день Х у меня начинается с четверга. Заявку приняли, но места гарантируют ТОЛЬКО боковые или рядом с туалетом. :( А ведь как почитать про покупку билетов, получается что брать на абордаж кассы за 45 дней - дело гиблое: даже будучи первым очень не факт, что купишь середину плацкарта.

Странно... Я покупала 11 мая на 24 июня за 45 суток. Хотела сама купить на сайте, но т.к. делала это первый раз, то оставила накануне заявку у Раисы Ивановны, на всякий случай.
На сайте купить не смогда в 8 часов,т.к. там были какие-то регламентные работы именно в этот день:wife:. А Раиса Ивановна отзвонилась буквально в 5 минут девятого с хорошим плацкартом в середине вагона на 105 поезд.

Но, на самом деле, билетов с утра было огромное количество, и плацкарта, и купе. Я на сайте смотрела, начиная с 8 часов (там только покупка не работала, а так сайт работал). И билеты были еще долго! В принципе, можно было не заказывать в агентстве, а в кассе утром спокойно купить.

ИВОЛГА
18.05.2009, 17:15
Может нужно было назвать фразу-пароль "Раису Ивановну хочу"?
А то я просто позвонила с "говорят у вас билеты можно забронировать...". :)

vlasa
18.05.2009, 17:23
Может нужно было назвать фразу-пароль "Раису Ивановну хочу"?
А то я просто позвонила с "говорят у вас билеты можно забронировать...". :)

Не знаю, если честно. Я всегда подъезжала к ним оставлять заявку. Но Раиса Ивановна там явно за главного, колоритная такая дама:))
Про боковые места никогда не говорила, наоборот, она всегда такая уверенная, что билеты будут.

Но вы посмотрите завтра-послезавтра на сайте РЖД в 8.00, какая ситуация с билетами на ближайшие даты за 45 суток. Я же говорю, на 24 июня билетов на 105 поезд было полно с утра! До 9 утра точно их было еще много. Потом я посмотрела из любопытства часов в 5 вечера, еще оставались 2 места в нижнем плацкарте не боковые и купе сколько хочешь.

Чеширский кот
18.05.2009, 17:38
[QUOTE=ИВОЛГА;26250616]Сегоднячко звонила, пыталась даже не купить, а оставить заявку, ибо день Х у меня начинается с четверга. Заявку приняли, но места гарантируют ТОЛЬКО боковые или рядом с туалетом. :( А ведь как почитать про покупку билетов, получается что брать на абордаж кассы за 45 дней - дело гиблое: даже будучи первым очень не факт, что купишь середину плацкарта.

Странно... Я покупала 11 мая на 24 июня за 45 суток. Хотела сама купить на сайте, но т.к. делала это первый раз, то оставила накануне заявку у Раисы Ивановны, на всякий случай.
На сайте купить не смогда в 8 часов,т.к. там были какие-то регламентные работы именно в этот день:wife:. А Раиса Ивановна отзвонилась буквально в 5 минут девятого с хорошим плацкартом в середине вагона на 105 поезд.

Но, на самом деле, билетов с утра было огромное количество, и плацкарта, и купе. Я на сайте смотрела, начиная с 8 часов (там только покупка не работала, а так сайт работал). И билеты были еще долго! В принципе, можно было не заказывать в агентстве, а в кассе утром спокойно купить.
О, мы с Вами на одном поезде поедем. Я тоже 24 еду, только в купе

vlasa
18.05.2009, 17:43
[QUOTE=vlasa;26251885]
О, мы с Вами на одном поезде поедем. Я тоже 24 еду, только в купе

Ага :053:

Вы потом куда? Мы - в Новый Афон

Чеширский кот
18.05.2009, 18:04
А мы в Пицунду.

Чеширский кот
18.05.2009, 18:12
Присоединюсь к этому вопросу:008: Уже вторую неделю не могу купить билеты:015:

Ой,Вы все мучаетесь с билетами. А попробуйте сюда позвонить - 7406036 Вектур, мне моя коллега по работе рекомендовала, там у них вроде 150 р с билета, правда, сама я не через них покупала - далеко к ним ехать.

MariOla
18.05.2009, 18:23
без проблем купила билеты на 18 июня за 45 суток в коммерческой кассе, 190 р с билета-если надо кинусь координатами;)

Еще про билеты :)... ПОМЕЧТАЮ.... хочу 105-й, середина плацкарта и даты с 6 до 10 июля. Во как!
Нахально, наивно, но вдруг.

девочки, это что реально такая проблема??? купить билеты?
у нас плацкарта в 105 поезде, второе купе от проводника, купили за 45 суток, сразу 6 билетов-2 взрослых, 2 детских, 2 без места:080:

Лилиана
18.05.2009, 18:46
mama aprelenki , я ездила с сыном, когда ему было 7 месяцев.
Всё было просто замечательно! Перенес все отлично, но
конечно каждый ребенок индивидуален.
Вам самой решать. :)