Просмотр полной версии : Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор.
Добрый вечер! Девушки, подскажите, пожалуйста, а такой пресс удобен, может есть у кого аналог http://www.sewing-world.ru/products/651420.html ? Заранее очень благодарна. Мне в принципе необходимо только кнопки в детские вещи устанавливать, ну может на плащев. ткань еще.
Little Mu
11.01.2012, 16:34
Добрый вечер! Девушки, подскажите, пожалуйста, а такой пресс удобен, может есть у кого аналог http://www.sewing-world.ru/products/651420.html ? Заранее очень благодарна. Мне в принципе необходимо только кнопки в детские вещи устанавливать, ну может на плащев. ткань еще.
Кнопки дорогие у него
У меня он :))
Оригинальные кнопки, действительно дорогие :(, но можно ведь и неоригинальные :004: (Яблочкова рулит :080: ), но неоригинальные не 15мм (как заявлено в наборе), а 12,5мм - они вот хорошо ставятся - это я про кнопка "Анорак"
Пружинные (Кэмпинг) и кнопки Джерси я неоригинальные еще не подбирала.
Минусом является то, что отдельно насадки не продаются. Приходиться сначала купить дорогущий оригинальный набор кнопок/люверсов/хелтиненов , т.к. там идет в наборе матрицы установочные. Я уже докупала в Марье искуснице, сейчас хочу докупиться еще, т.к. идет ОЗ в Айрисе - выше на нее ссыль давали.
Еще как минус - глубина установки нопки/люверса и т.д. - ставить можно не глубже (дальше), чем см. так 2,5-3 , может если ткань тонкая, то и подальше пропихнуть удасться, но необходимость поставить что-то в центре изделия, лично у меня крайне редкая :support:
Да, когда сама о нем думала, то очень смущало, что многие пишут, что кнопки им ставить "ну просто нереально тяжело, силы не хватает и нужен муж для подмоги".... ну не знаю.... мужа ни разу не звала, даже когда была в крайней стадии беременности :love:
Девочки, а Оттобре 01-2012 еще никто не встречал? На MyJane еще не выложен....
А на осинке выкладывают Оттобрики? И опять я потеряла, где на Осинке переводы выкладывают :(
гламур-чик
14.01.2012, 11:15
Девочки, а Оттобре 01-2012 еще никто не встречал? На MyJane еще не выложен....
А на осинке выкладывают Оттобрики? И опять я потеряла, где на Осинке переводы выкладывают :(
здесь ссылки что и где на осинке http://club.osinka.ru/topic-113132?sid=4eeb941c2b79597606000003
Katerinka 2008
14.01.2012, 16:49
Девушки, добрый день. подскажите только начинаю шить, решила начать с постельного белья, зашла в модницу, посмотрела ценник на ткань и прикинула, что дешевле выйдет купить это белье, а бывают ли закупки ткани на лв или вконтакте? а то боюсь муж не оценит такое белье=))
здесь ссылки что и где на осинке http://club.osinka.ru/topic-113132?sid=4eeb941c2b79597606000003
Спасибо. Правда сходу пока не ориентировалась где что конкретно.. но будет чутка времени - поразбираюсь :)
Девушки, добрый день. подскажите только начинаю шить, решила начать с постельного белья, зашла в модницу, посмотрела ценник на ткань и прикинула, что дешевле выйдет купить это белье, а бывают ли закупки ткани на лв или вконтакте? а то боюсь муж не оценит такое белье=))
На ЛВ были закупки бязи, как сейчас- не знаю (мне не актуально, были у http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4009081 - вот у этой девушки, но тогда и ткань набирали)
Еще есть группы в контакте, точные ссылки сейчас дать не могу - не от себя я в комп зашла, напр, группа что-то типа сладких снов или сладкий сон :016:
Нежная хищница
14.01.2012, 23:17
Шила чалму для НГпраздника в д/с:)
6232411
Шила чалму для НГпраздника в д/с:)
6232411
Прикольно, и парочка и кастрюлька-замечательное фото(жаль что нет владельца чалмы в образе):)).Для кого красота шилась?
Нежная хищница
15.01.2012, 15:10
Прикольно, и парочка и кастрюлька-замечательное фото(жаль что нет владельца чалмы в образе):)).Для кого красота шилась?
:)):)):))...кастрюлька, как кастрюлька. а вот парочка - даааа, самой нравится:))
выложу после прогулки....фото сына в образе "восточ.шейха":)
Нежная хищница
15.01.2012, 17:32
Сама шила чалму, шаровары, пояс.
Халат и блуза - сборное из др. покупных карвальных костюмов =))
6234052
Ленусина
15.01.2012, 17:33
Отличный костюм!! И оригинальный:flower:, подобного не видела.
Нежная хищница
15.01.2012, 17:51
да, конечный результат мне тоже понравился:)
в напряжении жду что же "закажут" педагоги в д/с на след. праздник:))
Действительно необычно :)
Чешки так и просятся на "украшательство"....
6234052Ух, красота волшебная:)
Нежная хищница
15.01.2012, 22:47
да, согласна! моё мамское упущение:) прыгала в ночи до потолка, что чалма получилась:))...до туфлей дело не дошло тогда:))
на след. год форсанём на НГ карнавале в восточн. туфлях с загнутым носом=)...выкройки уже есть;)
Девочки , в материалообменник нитки-шелк поместила, посмотрите, может кому надо?
а не подскажете это где? :008:
а не подскажете это где? :008:Это сегодня забрали:)
Эквилибристка
16.01.2012, 15:44
[
второго такого точно не встретишь:flower:
Little Mu
16.01.2012, 18:17
6234052
Шикарный конечно нет слов:flower::love:
Ну вот рабочии деньки начались, спортивный костюм для мужа все так и не сфоткать но скоро соберусь.
http://i068.radikal.ru/1201/d5/8c92f91a9455.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну вот рабочии деньки начались, спортивный костюм для мужа все так и не сфоткать но скоро соберусь.
Платье себе?Нравится такая молния.Эх, мне до такого еще год в спортзал ходить:))
Нежная хищница
16.01.2012, 20:12
Ух, красота волшебная:)
второго такого точно не встретишь:flower:
Девочки, спасибо на добром слове!
Но смотрю топ, мне до вас далеко =))Вы умнички- рукодельницы! Моё восхищение!:flower:
6234052
Шейх просто всем шейхам шейх. :0016:
Таня, классное платье... сегодня пересматривала бурду. тоже на него обратила внимание.
Little Mu
16.01.2012, 23:31
Платье себе?Нравится такая молния.Эх, мне до такого еще год в спортзал ходить:))
Нет не себе, клиентке. Там молния с двух сторон.
Шейх просто всем шейхам шейх. :0016:
Таня, классное платье... сегодня пересматривала бурду. тоже на него обратила внимание.
Да ладно, в каком номере?
АААААХХХ!!!! Какое платье!!! С ума сойти!!!:010::love:
http://i068.radikal.ru/1201/d5/8c92f91a9455.jpg (http://www.radikal.ru)
Подобное платье видела на Эвелине Блёданс,обратила внимание на молнию.
Нет не себе, клиентке. Там молния с двух сторон.
Да ладно, в каком номере?
вот http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2012/burda/burda_01/slides/08.html
voronezh
17.01.2012, 14:06
После всех мытарств с переездом и подключением к интернету я,наконец-то ,в своей любимой теме.Осилила много страниц и много просмотрела новинок.Швейные машинки у мастериц не застаиваются!! Нет,конечно,возможности похвалить каждого в отдельности.Все,кто шьёт,старается,стремится познать это нелёгкое мастерство- МОЛОДЦЫ!
pucha906090
17.01.2012, 17:41
Очень красиво. :0016:А тяжело его шить без опыта? А можно выкройку этого платья?
Little Mu
17.01.2012, 19:55
Очень красиво. :0016:А тяжело его шить без опыта? А можно выкройку этого платья?
Выкройка очень проста. Сфотала:)http://s018.radikal.ru/i515/1201/7b/144a8239b78et.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1201/7b/144a8239b78e.jpg.html) верх соответственно раздвигается весь на равном расстоянии. Шьется не сложно но у меня с самим материалом были проблемы сборка не хотела фиксироваться пришлось собрать на нитку резинку.
pucha906090
18.01.2012, 00:17
Выкройка очень проста. Сфотала:) верх соответственно раздвигается весь на равном расстоянии. Шьется не сложно но у меня с самим материалом были проблемы сборка не хотела фиксироваться пришлось собрать на нитку резинку.
А ткани сколько нужно?
Little Mu
18.01.2012, 01:30
А ткани сколько нужно?
У нас ушло 160 при ширине 170.
pucha906090
18.01.2012, 11:36
Выкройка очень проста. Сфотала:) верх соответственно раздвигается весь на равном расстоянии. Шьется не сложно но у меня с самим материалом были проблемы сборка не хотела фиксироваться пришлось собрать на нитку резинку.
Вы имеете ввиду и слева и справа надо раздвигать, не только над проймой? :009:А на много? И как вы обрабатывали низ и вверх - подгибали? А пройму как обрабатывали? И как лучше и правильно делать сборку? Резинку вдоль швов слегка натягивая пришивать к припускам, или просто строчку проложить и нитку поддтянуть, или как Вы делали - собрали на нитку резинку (это в шпульный колпачек заправляли, если я правильно поняла)? Извините за столько вопросов, просто опыта у меня очень мало, а очень хочется такое платье сшить.
Дуся-Маруся
18.01.2012, 13:00
Добрый день. Девочки не подскажите в каких магазин можно купит репсовые ленты? С рисунком и просто однотонные, но ярких расцветок.
Little Mu
18.01.2012, 15:29
Вы имеете ввиду и слева и справа надо раздвигать, не только над проймой? :009:А на много? И как вы обрабатывали низ и вверх - подгибали? А пройму как обрабатывали? И как лучше и правильно делать сборку? Резинку вдоль швов слегка натягивая пришивать к припускам, или просто строчку проложить и нитку поддтянуть, или как Вы делали - собрали на нитку резинку (это в шпульный колпачек заправляли, если я правильно поняла)? Извините за столько вопросов, просто опыта у меня очень мало, а очень хочется такое платье сшить.
Ну давайте попробуем по порядку:)
1. раздвигать по горизонтали, я резала сверху в низ но не трогала область пройм, через каждые 3 см раздвигала на 2,5
2 платье на подкладе из этого же трикотажа,соответственно низ проймы и верх обработаны вместе с ним сразу
3 сборку желательно на строчках стянуть а потом швом закрепить. но у меня ткань плыла поэтому я просто стачала и рядом со строчкой пустила с резинкой(правильно поняли на шпульку мотала)
4 обрабатала сначала проймы, потом верх, потом пришила молнии и только тогда зашила низ.
Спрашивайте попытаюсь ответить:flower:
Вчера забрала девушка платье и попросила точ такую же кофту только без молний:)
pucha906090
18.01.2012, 18:44
Ну давайте попробуем по порядку:)
1. раздвигать по горизонтали, я резала сверху в низ но не трогала область пройм, через каждые 3 см раздвигала на 2,5
2 платье на подкладе из этого же трикотажа,соответственно низ проймы и верх обработаны вместе с ним сразу
3 сборку желательно на строчках стянуть а потом швом закрепить. но у меня ткань плыла поэтому я просто стачала и рядом со строчкой пустила с резинкой(правильно поняли на шпульку мотала)
4 обрабатала сначала проймы, потом верх, потом пришила молнии и только тогда зашила низ.
Спрашивайте попытаюсь ответить:flower:
Вчера забрала девушка платье и попросила точ такую же кофту только без молний:)
Спасибо большое за столь подробный ответ:flower:
Пункты 1,3,4 - поняла.
Пункт2: С подкладкой дела еще не имела. Я правильно понимаю, платье с подкладкой складываются лицевыми сторонами, делается строчка вдоль проймы, горловины, ножницами где надо надсекается, а затем просто выворачивается и проглаживается?
И еще маленький вопрос, а почему область проймы не надо затрагивать? Будет не красиво?
Little Mu
19.01.2012, 01:37
Спасибо большое за столь подробный ответ:flower:
Пункты 1,3,4 - поняла.
Пункт2: С подкладкой дела еще не имела. Я правильно понимаю, платье с подкладкой складываются лицевыми сторонами, делается строчка вдоль проймы, горловины, ножницами где надо надсекается, а затем просто выворачивается и проглаживается?
И еще маленький вопрос, а почему область проймы не надо затрагивать? Будет не красиво?
Ну не всё так просто но примерно так)))) сначала одна пройма, потом выворачиваете на лицо, выправляете захватываете углы второй проймы ее уже будет посложнее прошить чем первую, выворачиваете и потом только верх иначе не вывернете потом ничего. А низ в самом конце стачиваете и выворачиваете все через дырку в боку. Пройма должна быть ровной так удобней и красивее.
Шуршпулька
19.01.2012, 09:53
Девочки, нужен совет! Имеется идея платья. Само платье обычное - футляр. В районе талии хочу пришить контрастное кружево с фестонами с обеих сторон. Талия у меня далеко не осиная, конечно, но как лучше кружево посадить? Стрейчевое такое не нашла. Разрезать по швам боковым и туда убирать или сзади маленькие вытачки попробовать изобразить? но боюсь что так не смогу грамотно сохранить рисунок. Какие есть идеи?
pucha906090
19.01.2012, 11:04
Ну не всё так просто но примерно так)))) сначала одна пройма, потом выворачиваете на лицо, выправляете захватываете углы второй проймы ее уже будет посложнее прошить чем первую, выворачиваете и потом только верх иначе не вывернете потом ничего. А низ в самом конце стачиваете и выворачиваете все через дырку в боку. Пройма должна быть ровной так удобней и красивее.
Скажите пожалуйста, а подкладка по длине такая же или чуть короче делается? И по-поводу дырки в боку: это когда молнию пришиваете, оставляете не большой участок не зашитый, а потом зашиваете?:009: Ткань любая - трикотажная?
А как называется такая обработка изделия с выворачиванием через дырку? - чтоб в инете поискать.
Добрый день. Девочки не подскажите в каких магазин можно купит репсовые ленты? С рисунком и просто однотонные, но ярких расцветок.
Практически во всех магазинах с товарами для рукоделия встречаются такие ленты. Побольше выбор в Марье Искуснице и Атлантексах.
Девочки заказала себе раздвижной манекен, поэтому продаю свой прежний обычный на треноге. Если кому нужно стучитесь,вышлю фотку. Параметры 46 размера (ОГ 94 ОТ 74 ОБ 97)
Little Mu
19.01.2012, 19:41
Девочки, нужен совет! Имеется идея платья. Само платье обычное - футляр. В районе талии хочу пришить контрастное кружево с фестонами с обеих сторон. Талия у меня далеко не осиная, конечно, но как лучше кружево посадить? Стрейчевое такое не нашла. Разрезать по швам боковым и туда убирать или сзади маленькие вытачки попробовать изобразить? но боюсь что так не смогу грамотно сохранить рисунок. Какие есть идеи?
А можешь кружево сфотать?
Скажите пожалуйста, а подкладка по длине такая же или чуть короче делается? И по-поводу дырки в боку: это когда молнию пришиваете, оставляете не большой участок не зашитый, а потом зашиваете?:009: Ткань любая - трикотажная?
А как называется такая обработка изделия с выворачиванием через дырку? - чтоб в инете поискать.
Так во первых давай на ТЫ:flower:
Подкладка как раз по длине которая нужна, а вер когда раздвинеться будет см на 40-50 длиннее подклада. Дырка оставляется на подкладе, молнии нашиты на верх платья и они не действуют, трикотаж можно любой. А обработка так и называется обработка изделия с подкладом.
pucha906090
19.01.2012, 21:28
Так во первых давай на ТЫ:flower:
Подкладка как раз по длине которая нужна, а вер когда раздвинеться будет см на 40-50 длиннее подклада. Дырка оставляется на подкладе, молнии нашиты на верх платья и они не действуют, трикотаж можно любой. А обработка так и называется обработка изделия с подкладом.
Договорились, давай на "ты";)
Теперь понятно по-поводу молнии, я думала молния действующая, пришита к подкладке тоже, и что с помощью нее можно регулировать боковой разрез.:016:
А ткани 1,60 *1,70 ушло вместе с подкладкой?
Little Mu
19.01.2012, 21:32
Договорились, давай на "ты";)
Теперь понятно по-поводу молнии, я думала молния действующая, пришита к подкладке тоже, и что с помощью нее можно регулировать боковой разрез.:016:
А ткани 1,60 *1,70 ушло вместе с подкладкой?
Да вместе с подкладкой. Ну молнию можно и действующей сделать:))
pucha906090
19.01.2012, 22:28
Да вместе с подкладкой. Ну молнию можно и действующей сделать:))
А выворачивать тогда как лучше? Через плечо?
Little Mu
19.01.2012, 23:01
А выворачивать тогда как лучше? Через плечо?
Нет, также через бок
voronezh
20.01.2012, 00:39
Думаю,что выточки не нужны на кружеве.Они испортят кружево.Лучше со стрейч ниткой покупать.Вот посмотри.
pucha906090
20.01.2012, 10:17
Нет, также через бок
Спасибо!:flower: Буду пробовать.
Красиво у вас всё получается :flower:
А вы что-то заканчивали по шитью?
pucha906090
20.01.2012, 11:27
У меня еще вопрос созрел: вот у меня есть выкройка http://s018.radikal.ru/i515/1201/d5/63e1e503d5a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1201/d5/63e1e503d5a0.jpg.html) Я просто от руки дорисовываю здесь нужную мне пройму или надо где-то что-то разрезать и раздвинуть и карандашом уже скорректировать?
Девочки, миленькие, а дайте пожалуйста выкройку платья футляр, или как построить ее(только очень подробно, я чайник) И как правильно выкройку подгонять у меня верх больше чем низ.
voronezh
20.01.2012, 16:01
Девочки, миленькие, а дайте пожалуйста выкройку платья футляр, или как построить ее(только очень подробно, я чайник) И как правильно выкройку подгонять у меня верх больше чем низ.
Может подойдёт? (http://www.korfiati.ru/2009/02/kak-sshit-plate/)
Может подойдёт? (http://www.korfiati.ru/2009/02/kak-sshit-plate/)
не знаю, надо попробовать. А на футляр какую лучше ткань брать, со стрейчем или можно и поплотнее?
voronezh
20.01.2012, 16:28
не знаю, надо попробовать. А на футляр какую лучше ткань брать, со стрейчем или можно и поплотнее?
Пугаться выкройки не нужно. Распечатай первое фото с выкройкой,чтоб было перед глазами,сними мерки и начинай построение согласно описанию. Всё получится . Ткань лучше со стрейч-ниткой.
Пугаться выкройки не нужно. Распечатай первое фото с выкройкой,чтоб было перед глазами,сними мерки и начинай построение согласно описанию. Всё получится . Ткань лучше со стрейч-ниткой.
Спасибочки...да я не пугаюсь, выкройку только для дочки строила и для собачьего комбеза, а вот до себя ни как руки не доходят.
http://www.osinka.ru/Pattern/Free/01.html
Little Mu
20.01.2012, 22:25
У меня еще вопрос созрел: вот у меня есть выкройка http://s018.radikal.ru/i515/1201/d5/63e1e503d5a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1201/d5/63e1e503d5a0.jpg.html) Я просто от руки дорисовываю здесь нужную мне пройму или надо где-то что-то разрезать и раздвинуть и карандашом уже скорректировать?
дорисовать можно
pucha906090
20.01.2012, 23:15
Сделала себе маленький макет платья, для тренировки шитья с подкладкой. Сначала обработала обе проймы, потом горловину - вывернуть не вышло.:010: Попробывала наоборот: сначала горловину, потом проймы - получилось.:080: Ох, не легкая эта работа...:065::)
MalinkaS
22.01.2012, 03:56
Надеюсь на Вас! Помогите. Может у кого есть выкройка такого или похожего платья. Ну ооочень нужно! А так же прошу: подскажите, как думаете из каких материальв лучше сшить, что бы сочеталось?
Надеюсь на Вас! Помогите. Может у кого есть выкройка такого или похожего платья. Ну ооочень нужно! А так же прошу: подскажите, как думаете из каких материальв лучше сшить, что бы сочеталось?
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/burda_03/26.html
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/burda_03/15.html
В гостях у сказки!
22.01.2012, 16:43
Девочки! Пожалуйста,подскажите где бы найти что-то сделанное (сшитое)своими руками на банную тематику? Хочется подруге на ДР. Может,у кого-то уже что-то было сделано. Просто ,соображалка-фантазия у меня совсем не очень,а с картинки я уже могу повторить. ПОМОГИИИИИТЕ!!!!
pucha906090
22.01.2012, 17:41
Может это подойдет в ШИКе 12 номер 2011г. http://modanews.ru/node/28463?size=_original
voronezh
22.01.2012, 18:45
Девочки! Пожалуйста,подскажите где бы найти что-то сделанное (сшитое)своими руками на банную тематику? Хочется подруге на ДР. Может,у кого-то уже что-то было сделано. Просто ,соображалка-фантазия у меня совсем не очень,а с картинки я уже могу повторить. ПОМОГИИИИИТЕ!!!!
Сшей шапочку и оформи низ,как чалму из красивой ткани. Или вот такой баульчик. Можно ещё сделать кармашков внутри,снаружи.
TanjaSha
23.01.2012, 00:09
Девочки, помогите пожалуйста!!! Как выровнять подол у юбки солнцеклешь? Материал - шифон. Юбка с двумя швами. Когда кроила, всё вроде ровненько было, пошила, надо подол обрабатывать, длину укоротив предварительно, а он у меня разный! Отмеряю от пояса одинаковую длину из разных точек, получается ерунда, линия низа неровная! В нете пока ничего конкретного не нахожу кроме того, что юбку надо повесить на несколько дней отвисеться, а потом ровнять. А мне срочно надо и конкретно, какие действия предпринять.
Дать отвисеться ... потом выравнивать на весу.... лучше , конечно, чтобы на человеке выравнивали..от пола....взять длинную линейки или палку какую-нибудь(рейку) на ней отметить мелом нужную длину и приставляя к юбке отмечать эту длину на юбке..тоже мелом или булавочки вставлять.... так по кругу отмерить .через 10 см примерно ..ну , а там уже сложить юбку . сколоть и отрезать
еще можно взять 2 стула.... натянуть между ними толстую нитку...... натереть ее мелом и покрутиться около нее в юбке... но с шифоном это не пойдет..плохо мел пристает....Если только так же булавки вставлять или просто мелом отмечать , а нитка как ориентир будет
TanjaSha
23.01.2012, 00:51
Спасибо!!! Завтра попробую на модели от пола юбку выровнять.
Помогите пожалуйста найти выкройку такого ремня
http://s018.radikal.ru/i509/1201/88/0252911ce9d2t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1201/88/0252911ce9d2.jpg.html)
pucha906090
23.01.2012, 11:56
еще можно взять 2 стула.... натянуть между ними толстую нитку...... натереть ее мелом и покрутиться около нее в юбке... но с шифоном это не пойдет..плохо мел пристает....Если только так же булавки вставлять или просто мелом отмечать , а нитка как ориентир будет
Ничего себе какие методы бывают:)
Баттерфляй
23.01.2012, 12:22
Девочки!
У меня вопрос именно к профи - какая у кого швейная машина? Прошу, не отправляйте меня в топик по выбору швейных машин. Там на уровне нравится/не нравится. Я сама шью на дилетантском уровне, у меня процессоная Астралюкс, после покупки уже вижу недостатки, НО, мне надо сделать подарок (я расчитываю тыс на 20), человеку, который очень хорошо шьет, почти на проф уровне, очень прошу, просто марки накидайте, я сама дальше разбираться буду.
Джуки) Пфафф...
но... я бы не хотела . чтобы мне дарили машинку без моего желания...т.к. нужно самой посидеть за машиной и пошить....Я ,например, пошла покупать Джаноме...а в итоге купила Джуки.....
Баттерфляй
23.01.2012, 13:03
Спасибо за ответ, я в топе про машинки увидела, что у Вас Джуки:love:, подглядела. Ваш ответ для меня ценен.
По поводу подарка - сейчас это веритас тридцатилетней давности, вещи, сшитые на ней - по качеству на несколько порядков лучше магазинных, одариваемая на ней может сшить все, от трикотажа до пальто осеннего, это я про профессионализм. Это я к тому, что опыта на современных нет совсем никакого. Хочу просто сделать подарок от души. Еще раз спасибо. Да, вопрос про Джуки - как у нее со светом? в моем астралюксе это условное понятие
Шуршпулька
23.01.2012, 13:45
А можешь кружево сфотать?
Думаю,что выточки не нужны на кружеве.Они испортят кружево.Лучше со стрейч ниткой покупать.Вот посмотри.
сфотать не могу не купила пока. НО стрейч нашла только в 1 из 8 магазинов за ...4750 за метр... это атомно по цене для меня. А так нашла в паре магазинов кружево без стрейча. Не стала просто покупать, потому как не понимаю как это лучше сделать, смысл тогда его брать, если и не смогу сделать.
Может все-таки его тогда разрезать пополам и чуть убрать в боковые швы, хорошо совместив друг с другом? тогда как бы симитирую вытачки. Фигура у меня ближе к прямоугольнику, сильно убирать по идее и не придется :009:
voronezh
23.01.2012, 13:57
Может все-таки его тогда разрезать пополам и чуть убрать в боковые швы, хорошо совместив друг с другом? :009:
Я где-то покупала широкое кружево со стрейч ниткой за реальную цену. Но это всегда так:когда нужно не попадается. А боковые швы нужно делать однозначно. Ведь платье с боковыми? Так что .,сли нет большого перехода между талией и бёдрами,то и без выточек может "лечь" нормально. При разрезании кружева давай всё таки сразу припуск. А то ,вдруг,придётся выточки делать. Удачи! Потом покажешь,что получилось.
Шуршпулька
23.01.2012, 14:49
Я где-то покупала широкое кружево со стрейч ниткой за реальную цену. Но это всегда так:когда нужно не попадается. А боковые швы нужно делать однозначно. Ведь платье с боковыми? Так что .,сли нет большого перехода между талией и бёдрами,то и без выточек может "лечь" нормально. При разрезании кружева давай всё таки сразу припуск. А то ,вдруг,придётся выточки делать. Удачи! Потом покажешь,что получилось.
Да, это как всегда, как надо - ничего не найти :( А когда покупаешь что-то впрок... потом лежит 100 лет :) Да, боковые есть, значчит сделаю так. Обязательно покажу
Год назад хороший выбор широкого стрейч-кружева разных цветов был в Апраксином, в 32 корпусе, в отделе по серединке, где касса.
Я как раз там хапнула, а потом материал подбирала :) В планах примерно такое же по фасону сшить :)
Девочки!
У меня вопрос именно к профи - какая у кого швейная машина? Прошу, не отправляйте меня в топик по выбору швейных машин. Там на уровне нравится/не нравится. Я сама шью на дилетантском уровне, у меня процессоная Астралюкс, после покупки уже вижу недостатки, НО, мне надо сделать подарок (я расчитываю тыс на 20), человеку, который очень хорошо шьет, почти на проф уровне, очень прошу, просто марки накидайте, я сама дальше разбираться буду.
у меня Джаноме, в целом довольна и люблю ее очень,но в дальнейшем хочу Пфафф
Джуки) Пфафф...
но... я бы не хотела . чтобы мне дарили машинку без моего желания...т.к. нужно самой посидеть за машиной и пошить....Я ,например, пошла покупать Джаноме...а в итоге купила Джуки.....
полностью согласна! Машинка по качеству строчки и функциональности может быть идеальной,а шить на ней может быть не удобно! может стоит с будущей хозяйкой пройтись в магазин....так сказать "случайно забрести прогуливаясь" ?
Шуршпулька
23.01.2012, 17:33
Год назад хороший выбор широкого стрейч-кружева разных цветов был в Апраксином, в 32 корпусе, в отделе по серединке, где касса.
Я как раз там хапнула, а потом материал подбирала :) В планах примерно такое же по фасону сшить :)
Спасибо! Но я сейчас временно в Москве живу :( так что далековато за кружевом будет
Спасибо! Но я сейчас временно в Москве живу :( так что далековато за кружевом будет
Так ваша задача в разы упрощается!:)) Закажите на Осинке, в выходные уже получите. У Корнеленки сейчас целая куча кружев по 80-100р http://club.osinka.ru/topic-74375?&start=24465&sid=4ebec0dc2b7959d32200006e, и у других оргов наверняка есть!
Баттерфляй
23.01.2012, 18:23
у меня Джаноме, в целом довольна и люблю ее очень,но в дальнейшем хочу Пфафф
полностью согласна! Машинка по качеству строчки и функциональности может быть идеальной,а шить на ней может быть не удобно! может стоит с будущей хозяйкой пройтись в магазин....так сказать "случайно забрести прогуливаясь" ?
:flower: И Вам спасибо за отзыв. простите за офф
Little Mu
23.01.2012, 19:31
:flower: И Вам спасибо за отзыв. простите за офф
У меня тоже Жаномка, трепетно её люблю.
Шуршпулька
23.01.2012, 20:23
Так ваша задача в разы упрощается!:)) Закажите на Осинке, в выходные уже получите. У Корнеленки сейчас целая куча кружев по 80-100р http://club.osinka.ru/topic-74375?&start=24465&sid=4ebec0dc2b7959d32200006e, и у других оргов наверняка есть!
Спасибо, осинку тоже всю перерыла. Самое широкое кружево 20 см, мне шире надо :( как говорится мне такой же.. но с перламутровыми пуговицами :065:
Девочки, тут речь про машинки зашла...а у меня вопрос- что-то не получается у меня сборочку при шитье делать, вроде делаю максимальное натяжение, длинна стежка 4 (пробовала и другие варианты), а результата 0. У меня Джуки HZL-35Z , помню на простейшем Бразере все ок было, а тут ни в какую. Недавно пробовала шить с ниткой резинкой, тоже после шитья приходилось сборить, дергая за резинку, ну не дело же это. :009: В инструкции таких вариантов шитья нет, пишет что нить в челноке не регулируется .Что делать то? Вроде машина то не плохой считалась...
http://www.electroklad.ru/data/small/juki_hzl-35z.jpg
Спасибо, осинку тоже всю перерыла. Самое широкое кружево 20 см, мне шире надо :( как говорится мне такой же.. но с перламутровыми пуговицами :065:
Ясненько. Я честно сказать, думала, что на талию как раз см 10-20 надо шириной...а шире я и не встречала, может тогда сразу ткань стрейчевую кружевную искать?:016:
Ясненько. Я честно сказать, думала, что на талию как раз см 10-20 надо шириной...а шире я и не встречала, может тогда сразу ткань стрейчевую кружевную искать?:016:
действительно...
Да, и я такого широкого не встречала. Хотя одно время всегда пристально изучала.
Лена про ткань права :)
В Мире шитья на Московской было широкое эластичное кружево....см 20 точно, если не больше:009:. Но это Питер.
Чесслово, думала, что на Осинке всёёёё есть:010::))
Девочки, спасибо всем за советы про пресс. Купила его все-таки. Вы все профессионалы - мастерицы с золотыми руками!!! Тут усиленно шила доче наряд на День рождения. Я только начинающая, но очень хочу "продвинутся" в этом деле. Покритикуйте, плиз, кому не жалко (модель только что проснулась и примеряет "обновы"):
Fire_fox
24.01.2012, 04:24
Девочки, всем доброй ночи!
Возник вопрос, но не знаю, куда лучше задать. Швейная машина плохо наматывает нитки на шпульку. Начинает ровненько, а потом петли, не равномерно, рыхло... Что это может быть, в каком направлении рыть? Или у меня руки кривые?:005:
Все заранее спасибо за ответы! :flower:
А, да. Машинка Janome 1231.
Девочки, спасибо всем за советы про пресс. Купила его все-таки. Вы все профессионалы - мастерицы с золотыми руками!!! Тут усиленно шила доче наряд на День рождения. Я только начинающая, но очень хочу "продвинутся" в этом деле. Покритикуйте, плиз, кому не жалко (модель только что проснулась и примеряет "обновы"):Замечательный наряд!"Двигаетесь" в правильном направлении:)):flower:
Девочки, спасибо всем за советы про пресс. Купила его все-таки. Вы все профессионалы - мастерицы с золотыми руками!!! Тут усиленно шила доче наряд на День рождения. Я только начинающая, но очень хочу "продвинутся" в этом деле. Покритикуйте, плиз, кому не жалко (модель только что проснулась и примеряет "обновы"):
Симпатичный комплект получился:flower:
Little Mu
24.01.2012, 10:59
Красиво! :flower:Но по мне так верх можно было подлиньше сделать.
Девушки Мастерицы, подскажите, пожалуйста, где на ЮЗе есть хороший выбор однотонной плотной джинсы классических сине-голубых оттенков.
Смотрела в атлантексе и в моднице ничего не приглянулось, очень тонкие, либо очень темные (черные, серые)
PS: в обед выбежала с работы в Мадину на Клинском и в ткани на углу Московского и Клинского, тоже ничегошеньки нет:(
Красиво! :flower:Но по мне так верх можно было подлиньше сделать.
и по мне:)
Мне нравится, красиво, я бы только верх либо ещё короче сделала, затянутым на резинке снизу, либо длиннее, чем есть:008:.
Девушки Мастерицы, подскажите, пожалуйста, где на ЮЗе есть хороший выбор однотонной плотной джинсы классических сине-голубых оттенков.
Смотрела в атлантексе и в моднице ничего не приглянулось, очень тонкие, либо очень темные (черные, серые)
PS: в обед выбежала с работы в Мадину на Клинском и в ткани на углу Московского и Клинского, тоже ничегошеньки нет:(
А я б сказала, что и нет этого выбора...и не только на ЮЗе, но и вообще в Питере! Самой большой выбор наблюдала только в Атлантексе, но в разных магазинах ассортимент может отличаться. Еще хотя бы несколько цветов наблюдалось на Кустодиева, он же на Лермонтовском...но это всё осенью было, к зиме разобрали...Остается ждать пополнения к весне...;)
А я б сказала, что и нет этого выбора...и не только на ЮЗе, но и вообще в Питере! Самой большой выбор наблюдала только в Атлантексе, но в разных магазинах ассортимент может отличаться. Еще хотя бы несколько цветов наблюдалось на Кустодиева, он же на Лермонтовском...но это всё осенью было, к зиме разобрали...Остается ждать пополнения к весне...;)
Спасибо, никогда не думала, что классическая джинса может быть в дефиците:010:
девочки, кому нужно, в мадине большой выбор костюмных тканей 100% шерсть по 520-540 р.
всевозможных оттенков:love:
Спасибо, никогда не думала, что классическая джинса может быть в дефиците:010:
девочки, кому нужно, в мадине большой выбор костюмных тканей 100% шерсть по 520-540 р.
всевозможных оттенков:love:
Да, с джинсой проблемы...:(
Посмотрите еще на Ветеранов,105 - магазин в жилом доме. Что с расцветками там сейчас не знаю - уж очень давно там не была :017: Но классическая ждинса там бывала. Даже голубая бывает (не потертая), стрейч, но не особо тонкая
Симпатичненько :flower:
Но про верх присоединюсь к вышенаписанному - подлиньше бы... ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.