Просмотр полной версии : Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор.
masha2009
13.08.2009, 20:59
Девченки привет. Возмите меня в группу. Просмотрела ваше общение и фото сшитых вами вещей. Всё очень красивые и самое главное, в единственном экземпляре, молодчинки. А у меня сестренка шьет себе и мне.
Девочки -рукодесницы помогите чайнику по пошиву школьной формы. Где можно выкройки посмотреть ? Может кто шил сам? Поделитесь опытом плз.
жвачечка
14.08.2009, 12:28
Девочки -рукодесницы помогите чайнику по пошиву школьной формы. Где можно выкройки посмотреть ? Может кто шил сам? Поделитесь опытом плз.
очень самой интересно, я конечно не чайник уже, но тем не менее....
Тутта Ларсон
14.08.2009, 14:34
в недавнем детском выпуске диана моен были выкройки сарафана и детского укороченного пиджака. подошло бы для школьной формы... могу привезти журнал в автово, когда поедем к родственникам туда.... хотите? или можно из оттобре скачать выкройки и распечатать :)
Буду признательна вам за любую помощь, т к полагаю , что школьную форму все же стоит по выкройкам шыть .С коленки уже не получиться.А вот про распечатку не очень поняла, что мне нужно сделать? Скачать из программы, мне тут тоже инструктаж необходим, т к я чайник и в этом-вечно в банах прозябаю.
кареглазка
14.08.2009, 20:32
девы, а кто-нибудь шил чехол на диван? есть какие-то ссылки полезные:016: с чего начинать хотя бы?
Тутта Ларсон
14.08.2009, 22:18
Буду признательна вам за любую помощь, т к полагаю , что школьную форму все же стоит по выкройкам шыть .С коленки уже не получиться.А вот про распечатку не очень поняла, что мне нужно сделать? Скачать из программы, мне тут тоже инструктаж необходим, т к я чайник и в этом-вечно в банах прозябаю.
у меня есть скаченные номера, скиньте адрес электронки, я вам перешлю... потом откроете номер, посмотрите, выберете, откроете листы с выкройками, распечатаете, склееете и будет вам счатье :))
Ну спасибище, вот это удружили, только мне бы справиться с этим заданием, а то я в вопросах скачать -закачать пока уступаю дорогу опытным.Мой ящик kurman3@********** огромное вам мерси .Порадовали.
Девушки,извините,что влезла.хочу сшить ребенку шлем из флиса,но с выкройками не дружу,подскажите пож-та .оочень нужна выкройка.Заранее спасибо
Девушки,пож-та не игнорируйте:flower:
Девушки,пож-та не игнорируйте:flower:
Вы ж вроде отдельную темку создали, иногда ее тоже проверяйте :)
Вы ж вроде отдельную темку создали, иногда ее тоже проверяйте :)
Я слежу за темой,но там почему то файл не открывается,который вы прислали:(
Шуршпулька
17.08.2009, 15:44
Вот, вчера дошила :fifa:
Ткань легкий трикотаж, модель - Бурда 2009-02
На фото не очень видно, но рукав -фонарик двойной :)
Вот, вчера дошила :fifa:
Ткань легкий трикотаж, модель - Бурда 2009-02
На фото не очень видно, но рукав -фонарик двойной :)
очень красивое платье, а я вот все собраться не могу что-нибудь себе сшить
tkopa@mail.ru
18.08.2009, 21:10
Костюм для племяшки сшилаНуhttp://cs4278.vkontakte.ru/u12258626/63320809/x_fe06e306.jpg (http://vkontakte.ru/photo12258626_135417793?)Ну и юбчонкуhttp://cs4278.vkontakte.ru/u12258626/63320809/x_ab6c048f.jpg (http://vkontakte.ru/photo12258626_135417792?)
у меня есть скаченные номера, скиньте адрес электронки, я вам перешлю... потом откроете номер, посмотрите, выберете, откроете листы с выкройками, распечатаете, склееете и будет вам счатье :))
Вот девочки , пока ждала выкроек не вытерпела и сшила вот такой сарафан дочке в школу, т к никто не предложил поменять нашу бордовую форму на синюю, конечно костюм еще в проекте и я еще жду выкроек по форме у кого есть выручайте, т к до получения вариантов дело не дошло.Не скрою было не просто управиться с материалом. Поэтому не судите строго, а мастеров прошу ответить на вопрос, почему при отстрочке при постановке стежка на 5 мм- строчка по мере остановки машинки и возобновления вновь отстрочки, на протяжении всего шва, разной длины стежка? Это потому, что машина не производственная?
http://i012.radikal.ru/0908/d2/1f2b255743b9.jpg (http://www.radikal.ru)
Тутта Ларсон
19.08.2009, 20:55
Вот девочки , пока ждала выкроек не вытерпела и сшила вот такой сарафан дочке в школу
я вам выслала. не дошло? вы не писали, поэтому я думала, что все нормально...:005: ладно... сегодня еще раз попробую...
Шуршпулька
19.08.2009, 21:21
Поэтому не судите строго, а мастеров прошу ответить на вопрос, почему при отстрочке при постановке стежка на 5 мм- строчка по мере остановки машинки и возобновления вновь отстрочки, на протяжении всего шва, разной длины стежка? Это потому, что машина не производственная?
Я конечно не супер мастер, но есть две версии - либо ткань очень тонкая, либо подача идет неравномерно. С тем производственная это машина или нет это не связано точно :)
я вам выслала. не дошло? вы не писали, поэтому я думала, что все нормально...:005: ладно... сегодня еще раз попробую...
Привет Тутта.Ничего не пришло, может адрес не тот ? kurman3@********** и выкройки мне оч. нужны так как на костюм куплен материал.Спасибо вам.Дождусь.
Вот, решила побаловать сына: он обожает футбольные мячи, правда, пока дошивала, модель заснула:)
Я конечно не супер мастер, но есть две версии - либо ткань очень тонкая, либо подача идет неравномерно. С тем производственная это машина или нет это не связано точно :)
Спасибо, что ответили, но замечу, что эта ситуация повторяется на любой ткани, особенно в местах утолщения сгибов или перехода с ткани на несколько сложений. В таких местах машина вообще буровит и строчит в одну дирку. Капризничает:073:
Шуршпулька
20.08.2009, 11:16
Спасибо, что ответили, но замечу, что эта ситуация повторяется на любой ткани, особенно в местах утолщения сгибов или перехода с ткани на несколько сложений. В таких местах машина вообще буровит и строчит в одну дирку. Капризничает:073:
Ну в местах сгибов может быть просто мощности маловато. А если ситуация повторяется - надо думать:009:А машинка какая?
Ну в местах сгибов может быть просто мощности маловато. А если ситуация повторяется - надо думать:009:А машинка какая?
Хускварна не из дешевых.Но так было всегда, поэтому вещи сшитые мною выдавала строчка.
Шуршпулька
20.08.2009, 13:52
Ну наверное все-таки мощности маловато. Надо подождать еще мнения :)
Ну наверное все-таки мощности маловато. Надо подождать еще мнения :)
Спасибо, набирусь терпения:)
Тутта Ларсон
21.08.2009, 15:47
мне кажется, что надо посмотреть давление лапки (может чуть ослабить), натяжение нитей, и посмотреть мусор в зубчатой рейке, возможно и смазать ее
мне кажется, что надо посмотреть давление лапки (может чуть ослабить), натяжение нитей, и посмотреть мусор в зубчатой рейке, возможно и смазать ее
Попробую чт-либо сделать, спасибо снова за совет.Хочу про выкройки вопросик задать Тутта.У меня те файлы, что со значком адобе когда я прошу открыть , он начинает перекачивать, а потом выдает мне , что существуют проблемы совместимости и предлагает найти поиск решений с пом. программы акробат, при принятии решения задачи, он сообщает, что решение найдено , но только на любом из 9 языков, только не на русском.Во как и на этом все тормозиться,а кроме всего прочего у меня виндовс виста, видимо поэтому существует такая проблема.
milanushka
21.08.2009, 19:27
Девушки, объясните как распечатать PDF ?
Скачивала зип-папку,раскрыла,при отправке в печать предагает: на размер листа PDF или развернуть и по центру.Как печатать, может кто знает?
Тутта Ларсон
21.08.2009, 20:38
Попробую чт-либо сделать, спасибо снова за совет.Хочу про выкройки вопросик задать Тутта.У меня те файлы, что со значком адобе когда я прошу открыть , он начинает перекачивать, а потом выдает мне , что существуют проблемы совместимости и предлагает найти поиск решений с пом. программы акробат, при принятии решения задачи, он сообщает, что решение найдено , но только на любом из 9 языков, только не на русском.Во как и на этом все тормозиться,а кроме всего прочего у меня виндовс виста, видимо поэтому существует такая проблема.
а вам язык, по-моему, не принципиально. там всеравно все по-немецки :)) поэтому открывайте в любом... проблема, наверное, в версии программы. может вам попробовать новвую версию адоба установить :016:
Девушки, объясните как распечатать PDF ?
Скачивала зип-папку,раскрыла,при отправке в печать предагает: на размер листа PDF или развернуть и по центру.Как печатать, может кто знает?
я, к сожалению или счастью, Плюшкин. накачала и не пользуюсь :004: качала от жадности, а шью в основном моделируя из базовой модели или моделирую на уже имеющися выкройках, или строю сама... мне так легче... мне лень печатать, склеивать и переводить выкройки... ну лень... :028: :)) я также журалы покупаю и складываю, складываю.... смотрю только иногда... :008: поэтом в деле распечатки я вам не помощник :065:
Счастливый случай
21.08.2009, 20:41
У меня Adobe Reader русифицированый.
Масштабирование страницы: нет;
Галочка стоит на "повернуть и разместить в центре"
milanushka
21.08.2009, 22:40
У меня Adobe Reader русифицированый.
Масштабирование страницы: нет;
Галочка стоит на "повернуть и разместить в центре"
Спасибо,попробую так;)
Wendy-Wendy
23.08.2009, 21:28
Девочки, подскажите, как лучше сделать пояс для юбки? в инете разная информация. кто-то говорит флизелин приклеивать, а кто-то корсажную ленту. я уже и то и другое купила. что лучше использовать? какие плюсы и минусы? юбка из шелковой ткани, средней плотности.
p.s. это мой первый опыт в шитье :)) очень хочется, чтобы все получилось! подскажите, пожалуйста!
хлопотунья
24.08.2009, 12:10
Я использую флизилин, или специальную ленту для поясов, с перфорацией по двум сторонам. Корсажная лента совсем для других работ и тканей.
Wendy-Wendy
24.08.2009, 15:13
Я использую флизилин, или специальную ленту для поясов, с перфорацией по двум сторонам. Корсажная лента совсем для других работ и тканей.
уж извините за глупый вопрос. вот у меня тоже такая лента есть (беленькая), с перфорацией по обоим сторонам :) вроде как специально для поясов... но я не очень поняла.. а зачем перфорация? повторяюсь, это мой первый опыт. можно сказать, эксперимент. так что вопросы может глупые :001:
хлопотунья
24.08.2009, 18:02
В перфорации прокладываю строчку. Ширина ленты - это пояс с припуском на швы, готовый пояс это лента пополам, минус припуски на швы.
Будет забавно, если придёт Людмила и скажет что всё не правильно. Но я делаю именно так
скорее всего это у вас от того, что зубчатая гребенка под лапкой неравномерно продвигает материал. возможно она у вас опущена. попробуйте поднять, в машине должен быть специальный рычаг, если не помогает, то с этим справится только мастер, придется отдать машинку на тех.обслуживание.
Шуршпулька
24.08.2009, 22:58
Девочки, подскажите, как лучше сделать пояс для юбки? в инете разная информация. кто-то говорит флизелин приклеивать, а кто-то корсажную ленту. я уже и то и другое купила. что лучше использовать? какие плюсы и минусы? юбка из шелковой ткани, средней плотности.
p.s. это мой первый опыт в шитье :)) очень хочется, чтобы все получилось! подскажите, пожалуйста!
Я делаю подкрайную, особенно, когда ткань тонкая как шелк и ее сажаю на флизелин. По мне для шелка корсажная лента - тяжеловато. Но это ИМХО. Главное не на саму юбку флизелин клеить, а именно на подкрайную
В перфорации прокладываю строчку. Ширина ленты - это пояс с припуском на швы, готовый пояс это лента пополам, минус припуски на швы.
Будет забавно, если придёт Людмила и скажет что всё не правильно. Но я делаю именно так
)) Усё прально)
Я корсажной лентой не пользуюсь 1000 лет)
Федькина мать
26.08.2009, 23:52
А я к Вам за поддержкой.
Завтра привезут мне мою новенькую машинку. Я в шитье полнейший ноль, но очень хочется научиться. Сегодня купила ткань, буду ребенку постельное белье шить. Это я сама смогу сшить, а вот как дальше учиться, с чего начинать? Смотрела сегодня в магазине выпуск Бурды, но не решилась. Там все сложно для меня. (((
Шила последний раз в школьные годы, ничего уже не помню. (((
natalie833
27.08.2009, 00:29
А я к Вам за поддержкой.
Завтра привезут мне мою новенькую машинку. Я в шитье полнейший ноль, но очень хочется научиться. Сегодня купила ткань, буду ребенку постельное белье шить. Это я сама смогу сшить, а вот как дальше учиться, с чего начинать? Смотрела сегодня в магазине выпуск Бурды, но не решилась. Там все сложно для меня. (((
Шила последний раз в школьные годы, ничего уже не помню. (((
В Бурде все довольно легко по сравнению с другими журналами. Попробуйте сначала сшить что-нибудь по иллюстрированному курсу, или что-нибудь простенькое. И все получится. Я так и научилась шить, безо всяких курсов.
Федькина мать
27.08.2009, 00:40
Ну вот, первое разочарование. Купила ткани на комплект белья меньше, чем мне нужно. ((( Замерила дома все, одеяло замерила, а на два умножить забыла. Придется еще раз бежать в магазин. (((
natalie833, иллюстрированные курсы в Бурде Вы имеете ввиду? Я сегодня в журнале видела один, блузочка симпатичная. Вроде и рассказано все доступно. Но засомневалась в своих способностях. После Ваших слов наверное решусь. )))
Федькина мать, конечно надо пробовать. Только смотря журналы шить не научишься. Сначала пытайтесь по иллюстрированным курсам, потом и просто по описаниям. Если что не понятно или не получается, показывайте и спрашивайте.
Но надо быть готовой, что что-то сразу и не получится, и ткань может быть испорчена. Все так начинают. И я не исключение.
Так что дерзайте! (Волков бояться - в лес не ходить).
Шуршпулька
27.08.2009, 13:28
Вот и на дочку решила пошить :) Из моих старых джинс получился костюмчик
Федькина мать
27.08.2009, 13:31
Ничего себе! Красота какая! А бабочек и сердечки вышивали вручную или на машинке?
Федькина мать
27.08.2009, 13:34
Федькина мать, конечно надо пробовать. Только смотря журналы шить не научишься. Сначала пытайтесь по иллюстрированным курсам, потом и просто по описаниям. Если что не понятно или не получается, показывайте и спрашивайте.
Но надо быть готовой, что что-то сразу и не получится, и ткань может быть испорчена. Все так начинают. И я не исключение.
Так что дерзайте! (Волков бояться - в лес не ходить).
Ой, где б ума набраться. Пока страшно даже думать о чем-то чуть более сложном. :001:
Вот пожалуйста! Надо было быть такой несобранной и забыть, что длину одеяла на два надо умножить, чтобы ткань покупать! :wife:
Шуршпулька
27.08.2009, 13:39
Ничего себе! Красота какая! А бабочек и сердечки вышивали вручную или на машинке?
Сердечки на машинке - а бабочки готовые, просто пришила :)
Вот, кстати, модель по Бурде целиком :)
Федькина мать
27.08.2009, 13:47
Здорово получилось! Буду пробовать! Надеюсь, и своими работами вскоре смогу похвастаться. )))
Барышни!созрел вопрос - двойную иглу можно в любую машинку ставить? а то идеи есть, но боюсь сломать агрегат :)
Счастливый случай
27.08.2009, 14:21
Барышни!созрел вопрос - двойную иглу можно в любую машинку ставить? а то идеи есть, но боюсь сломать агрегат :)
А в инструкции что написано?:fifa:
А вообще, двойную иглу можно ставить на машинку у которой есть строчка зигзаг, только расстояние между иглами не должно превышать максимальной ширины зигзага:008:
В интернете вычитала:008:
А в инструкции что написано?:fifa:
А вообще, двойную иглу можно ставить на машинку у которой есть строчка зигзаг, только расстояние между иглами не должно превышать максимальной ширины зигзага:008:
В интернете вычитала:008:
так знала б я, где та инструкция:065:, за совет спасибо!
Katochka
27.08.2009, 15:03
Сердечки на машинке - а бабочки готовые, просто пришила :)
Вот, кстати, модель по Бурде целиком :)
Прелесть какая! А номер Бурды не подскажите?:flower:
Шуршпулька
27.08.2009, 16:56
Прелесть какая! А номер Бурды не подскажите?:flower:
Спасибо. Номер - подскажу, конечно :)
Курточка - 9 за 2006
а штаники - 9 за 2004 года :)
natalie833
27.08.2009, 23:06
natalie833, иллюстрированные курсы в Бурде Вы имеете ввиду? Я сегодня в журнале видела один, блузочка симпатичная. Вроде и рассказано все доступно. Но засомневалась в своих способностях. После Ваших слов наверное решусь. )))[/QUOTE]
Да, именно их я и имела ввиду. Если вы начинающая, то блузочка трудновато, наверное, будет. Попробуйте с брюк начать. Хотя... Дерзайте!
У меня есть книжка издательства "Бурда" "Шитье-мое хобби", очень хорошая вещь. Там все очень подробно описано.
Федькина мать
28.08.2009, 10:01
Блузка там безрукавная. Хотя ткань для той модели нужна очень тоненькая, не справлюсь. Поэтому решаться буду только на детское. Кстати, там и детские бруки есть. Но только не иллюстрированный курс. Съезжу на книжную ярмарку на Елизаровской, накуплю старых Бурд и книжку, которую Вы советуете, попробую найти. Буду изучать.
Wendy-Wendy
28.08.2009, 13:30
а я вот решила с юбки начать. шью ее уже третью неделю :)))
я сначала решила все сшить руками (вроде так в школе учили)
для меня самое страшное - это строчить. так как ткань - тонкая, шелк.
а пока руками шью - не очень страшно. вроде кому показывала - говорят, что на юбку похоже :))
Федькина мать
28.08.2009, 13:33
)))) если говорят, что похоже, значит уже хорошо. )))
А я наоборот терпеть не могу шить руками, сметывать. Я наоборот люблю строчить. Но если ткань тонкая, то и я бы струсила. А Вы молодец, начали хорошо. А я начала с пододеяльника для сына из бязи. ))) Испортить там мало чего возможно, а вот для испытания машинки и себя раздолье.
Вот и на дочку решила пошить :) Из моих старых джинс получился костюмчик
прелесть а не дочка)))Костюм получился отличный:flower::0016:
Katochka
28.08.2009, 15:46
Блузка там безрукавная. Хотя ткань для той модели нужна очень тоненькая, не справлюсь. Поэтому решаться буду только на детское. Кстати, там и детские бруки есть. Но только не иллюстрированный курс. Съезжу на книжную ярмарку на Елизаровской, накуплю старых Бурд и книжку, которую Вы советуете, попробую найти. Буду изучать.
Детские брюки самое то для начала. Особенно те, которые с цельнокроенным поясом.
natalie833
28.08.2009, 16:18
Эту книжку вы вряд ли найдете в бумажном варианте, она есть на ЛВ в теме "Электронные книги по рукоделию." Как-то так называется... Вчера в ней лазала, а сейчас найти ее не могу))). Если не найдете, могу выслать...
Федькина мать
28.08.2009, 16:27
Хорошо, постараюсь найти. )))
Нашла! На 7-ой странице в самом низу!
Б_Кролик
29.08.2009, 00:45
сшила кофто-платье с ушами
Счастливый случай
29.08.2009, 01:11
сшила кофто-платье с ушами
Миленько так:010:
А светлые полоски внутри капюшона - это обработка срезов?
Б_Кролик
29.08.2009, 01:17
я давно такие шью, они забавные)
аха, оверлок.
Федькина мать
30.08.2009, 21:15
Девочки, а журнал Ottobre продается в России? Так чтоб на русском языке? Или может подписаться можно?
Счастливый случай
31.08.2009, 00:07
Девочки, а журнал Ottobre продается в России? Так чтоб на русском языке? Или может подписаться можно?
Подписаться можно, но только не на русском...:027:
Прям на сайте ихнем...
В инете можно скачать на англ. языке.
Федькина мать
31.08.2009, 10:00
Я смотретала насчет подписаться, но не поняла, как с ними расчитываться за журнал. И кроме того страшно, что не дойдет журнальчик до меня. Потом ведь не найдешь!
Счастливый случай
31.08.2009, 15:33
Ну, тогда качайте;)
Сейчас ссылку найду...
А! Нашла, только там на англ. языке.
Тут http://kvazar.org/showthread.php?p=235237
или тут http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=479989
Федькина мать
31.08.2009, 16:09
Боже мой! Сколько там красоты!!! Где б время найти, а? Уволиться что-ли!!! ))))
Вишня Мария, спасибо! Домой прибегу, на домашний комп закачаю!!! Надеюсь, получится!!! )))
Девочки-рукодельницы! Я к Вам за советом, и, может быть, за помощью :) собралась я сынке в комнату шторы сшить по собственному эскизу, но так как я "рукодельничаю" лишь время от времени, то машинки швейной у меня нет. Брала у мамы всегда, но это в другом городе было. Может, подскажете, есть ли где-нибудь такая услуга как "аренда" швейной машинки? Заранее спасибо!!!
Счастливый случай
31.08.2009, 18:51
Боже мой! Сколько там красоты!!! Где б время найти, а? Уволиться что-ли!!! ))))
Вишня Мария, спасибо! Домой прибегу, на домашний комп закачаю!!! Надеюсь, получится!!! )))
Не за что! Будут вопросы, что делать дальше после того, как скачали - пишите:))
Федькина мать
31.08.2009, 21:38
Не за что! Будут вопросы, что делать дальше после того, как скачали - пишите:))
Мария, я скачала. :)) Вопросы сразу появились. ))) Как разобраться что к чему? У меня закачались только выкройки. Это правильно?
Счастливый случай
31.08.2009, 23:45
Эм... А вы с торрента качали?
Я с депозитов качала каждый № отдельно и там архив с фото, тех.рисунками, выкройками и описанием технологии изготовления (англ.яз.), вот.
А у вас ТОЛЬКО листы с выкройками?
Федькина мать
01.09.2009, 09:28
Я с депозитов тоже качала. Тоже качала отдельный номер, но скачались только выкройки. Потом попробовала еще один номер, такой же результат. (((
Счастливый случай
01.09.2009, 10:52
Странно...:107:
Попробуйте скачать с торрент-трекера, я вчера проверила, там всё нормально, во всяком случае № 2008-1 и 3.:0005:
оттуда можно всё скачать(2,65Гб) или выбрать, что надо;)
Федькина мать
01.09.2009, 10:58
А может быть я где-то что-то не вижу? Приду домой, повнимательне поковыряюсь. ((( Даже расстроилась. Но там ведь нет никаких сложнотей? Выбрала журнал, под журналом "скачать" и все, только нажимай скачивать. Скачивается архив, я его разархивировала в папку на своем компе и там несколько страниц выкроек. Буду вечером думать, что там не так и правда попробую с торрента закачать.
Федькина мать
01.09.2009, 22:18
Мария, все! Я разобралась в архиве. Вот только инструкция вся на финском. Или я опять не туда смотрю? мне бы на английском.
Девушки,скажите а где купить шпульки для Juki? Была в трех разных магазинах, нигде не слышали про такую швейную машинку.Спасибо.:flower::flower::flower:
Прям не знаю где искать их.
Счастливый случай
01.09.2009, 23:56
Лучше возьмите старую шпульку, а лучше сам челнок - и ходите меряйте.
Я купила для своего Бразера, а они не подошли! 3 шт Хемлайн. Кому отдать?:065:
Федькина мать
02.09.2009, 12:12
Девушки,скажите а где купить шпульки для Juki? Была в трех разных магазинах, нигде не слышали про такую швейную машинку.Спасибо.:flower::flower::flower:
Лучше возьмите старую шпульку, а лучше сам челнок - и ходите меряйте.
Я купила для своего Бразера, а они не подошли! 3 шт Хемлайн. Кому отдать?:065:
Вот это ничего себе! Неужели шпульки не стандартные, а под каждую машину свои?!!!! Это уж слишком!!! :010:
Счастливый случай
02.09.2009, 14:43
Вот это ничего себе! Неужели шпульки не стандартные, а под каждую машину свои?!!!! Это уж слишком!!! :010:
Точно-точно Вам говорю!:ded:
Купила шпульки, на упаковочке - для Бразера, а на обратной стороне - "подходит для БОЛЬШИНСТВА машинок модели Бразер"...
А я свой Бразер в конце 90-х покупала, счас таких не выпускают. А подошла к ней шпулька - держитесь! - от старой ручной Подольской, во как!:001:
Федькина мать
02.09.2009, 14:48
Да уж. Новость еще та! Спасибо за науку. Будем брать с собой шпульки на примерку! )))
Покажу свою последнюю работу,дошила дочке куртку сегодня.Вышивку делала на Джуки Е-80
Федькина мать
02.09.2009, 16:01
Очень красиво!!!
Счастливый случай
02.09.2009, 17:03
Покажу свою последнюю работу,дошила дочке куртку сегодня.Вышивку делала на Джуки Е-80
:010::010::010:
Эх... Купить себе машинку новую, что-ли? Чтоб с наворотами...
А то все вон какую красоту шьют, а я всё скромненько, да простенько...:046:
Федькина мать
02.09.2009, 17:07
А у меня тоже Джуки Е80. только шить я не умею. ))) Вы хоть машинку другую купить можете, а я ведь себя не могу заменить. :) И гарантий, что научусь шить, никаких.
А у меня тоже Джуки Е80. только шить я не умею. ))) Вы хоть машинку другую купить можете, а я ведь себя не могу заменить. :) И гарантий, что научусь шить, никаких.
А вы попробуйте начать шить что-нибудь несложное, попроще,если что-то не понятно,я думаю тут вам помогут и подскажут.:)
Татьяна Онегина
02.09.2009, 19:28
olla-p, замечательная курточка!!! Никогда б не догадалась, что не покупная.
в швейном мире точно должна быть (машинки у них точно такие продают =)))
а еще можно в сети магазинов - швейные машины спросить. =))
Katochka
02.09.2009, 20:22
Похвастаюсь сынишкиной пижамкой из кулирки.
Девочки, подскажите..
я ни разу ни рукодельница, а тут вот приспичило.. :)
хочу юбочку с зАпахом..:019:
где выкройку взять? или может есть толковый сайт, где для "особо одаренных" написано, как ее сделать?
Заранее спасибо! :)
Девочки, подскажите..
я ни разу ни рукодельница, а тут вот приспичило.. :)
хочу юбочку с зАпахом..:019:
где выкройку взять? или может есть толковый сайт, где для "особо одаренных" написано, как ее сделать?
Заранее спасибо! :)
http://www.kroyka.ru/ubka6.php
http://www.abc-style.org/content/view/38/62/
http://rukodelkino.com/2008/11/30/jubka-s-zapakhom.html
Федькина мать
03.09.2009, 10:09
А вы попробуйте начать шить что-нибудь несложное, попроще,если что-то не понятно,я думаю тут вам помогут и подскажут.:)
Оль, да, я полна решимости учиться. Буду потихоньку шить. Хотела было на курсы пойти простенькие. Но времени не найти, хотя они бы меня организовали. Но, похоже, придется учиться самой. Из раздела "Электронные книги по рукоделию" закачала несколько хороших книг, купила себе одну книгу и один журнал Бурда. Буду шить юбку себе. Мерки уже сняла. Дело встало за тем, чтобы купить бумагу миллиметровку и на ней сделать выкройку.
Единственное, что меня беспокоит, так это то, что по моим меркам наиболее подходящий для меня размер по Бурде - 42, но часть мерок не подходит под Бурдовский 42-ой. А я скорее всего не смогу подкорректировать Бурдовскую выкройку под себя.
Поэтому я решила пойти таким путем.
Сначала хочу сделать выкройку прямой юбки сама, читая книгу по Кройке и шитью.
Потом сделать Бурдовскую выкройку юбки (правда, я там выбрала юбку-карандаш).
Потом сравню обе выкройки и уже буду думать, существенные ли отличия.:020::))
Федькина мать
03.09.2009, 10:09
Похвастаюсь сынишкиной пижамкой из кулирки.
Красивенная пижамка. А что такое кулирка? Это так ткань называется???
Красивенная пижамка. А что такое кулирка? Это так ткань называется???
кулирка-это тонкое бельевое трикотажное полотно.
http://www.kroyka.ru/ubka6.php
http://www.abc-style.org/content/view/38/62/
http://rukodelkino.com/2008/11/30/jubka-s-zapakhom.html
Огромное спасибо!!!!
Галина! Советую вам бывать на сайте "Осинка" ,там тоже много чего интересного и полезного.Даю ссылку:http://www.osinka.ru/Pattern/Free/f-114/
http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/01.html
А насчет кальки особо не парьтесь.Если нет кальки,я делаю лекала на старых обоях,на любой другой бумаге.На крайний случай можно сделать на газете.
А лекала юбки советую построить самой,так будет точней и надежней.Построение прямой юбки не очень сложное,я думаю вы разберетесь. Желаю удачи.:)
Федькина мать
03.09.2009, 11:32
Вот я и думаю, что сама построю прямую, без Бурды. Просто Бурдовскую хочу сделать уже ради интереса - и себя проверить, и Бурду посмотреть, как оно будет в сравнении.
Спасибо за ссылки. Обязательно буду пользоваться!!! )))
Шуршпулька
03.09.2009, 12:58
Я на свою Джуки в мире шитья купила, без проблем :) 12 рэ за шпульку
Галина! Советую вам бывать на сайте "Осинка" ,там тоже много чего интересного и полезного.Даю ссылку:http://www.osinka.ru/Pattern/Free/f-114/
http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/01.html
А насчет кальки особо не парьтесь.Если нет кальки,я делаю лекала на старых обоях,на любой другой бумаге.На крайний случай можно сделать на газете.
А лекала юбки советую построить самой,так будет точней и надежней.Построение прямой юбки не очень сложное,я думаю вы разберетесь. Желаю удачи.:)
извините, что влезаю :004:
еще очень удобно использовать пленку парниковую, которую продают в хозяйственных...
тогда выкройки получаются вечными :)) и моделировать с ними удобно - не рвется и гнется так как надо... (и под нее можно подкладывать что-то с разметкой - тогда строить удобнее и не надо постоянно закупаться миллиметровкой)
Счастливый случай
03.09.2009, 14:35
извините, что влезаю :004:
еще очень удобно использовать пленку парниковую, которую продают в хозяйственных...
тогда выкройки получаются вечными :)) и моделировать с ними удобно - не рвется и гнется так как надо... (и под нее можно подкладывать что-то с разметкой - тогда строить удобнее и не надо постоянно закупаться миллиметровкой)
Вот спс за совет! Я б и не додумалась...:))
А то действительно, на кальке разориться можно:))
Федькина мать
03.09.2009, 14:42
Действительно хороший совет. И я бы не додумалась!!! Запомню! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.