Просмотр полной версии : Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор.
:love::flower:
А расскажите про нюансы работы с пухом? А то у меня есть поднадоевший йоутсен в пол, а выкинуть-отдать жалко, там пух гагачий, он безумно теплый и легкий, хочу его на след. год переделать в детский
Детали кроя обметываются оверлоком со всех сторон и швы стачивания тоже(боковые и плечевые),чтоб пух не лез в процессе носки.
Иглой шить желательно по-тоньше,чтоб проколы по пуху были меньше и он не лез.
Детали кроя обметываются оверлоком со всех сторон и швы стачивания тоже(боковые и плечевые),чтоб пух не лез в процессе носки.
Иглой шить желательно по-тоньше,чтоб проколы по пуху были меньше и он не лез.
А сам пух не упаковывается в кармашки-сетки?
А сам пух не упаковывается в кармашки-сетки?
У меня уже были готовые детали,только большего размера,чем мне нужно было и я их просто обрезала.
На производстве складываются два слоя материала:верх из плащевки и спец. материал(забыла,как называется материал,который пух не пропускает) и делается стежка,в каждой секции оставляют маленькие дырочки,через которые потом набивают пух,потом эти дырочки зашиваются.Детали идут на сборку(монтаж),после чего все срезы и швы надо обметать.
Шьете по резинке, слегка ее растягивая крупным зигзагом большим шагом. Резинка не д.б. широкой
Так машинка вообще не хочет шить по резинке, как только начинаю шить - верхняя нить не захватывает нижнюю, а такого большого зигзага, чтобы вообще не шить по резинке - у меня нет! Может все-таки резинку нужно особую искать? У меня есть широкая резинка (я ее использовала для лямок в полукомбезе) так по ней машина шьет...
А где там эту выкройку смотреть?
Я чего-то подумала мехом утеплить с одной стороны,наверно не получится.
Подскажите пожалуйста.
Вот: http://club.osinka.ru/search.php?topic=35592&q=%E2%FB%EA%F0%EE%E9%EA%E0+%EA%F0%E0%E3
Más feliz
02.12.2010, 15:41
Я прямой строчкой по растянутой резинке,шьет замечательно:))что посоветовать даже не знаю:005:И тоже резинка для трусов:))
Так машинка вообще не хочет шить по резинке, как только начинаю шить - верхняя нить не захватывает нижнюю, а такого большого зигзага, чтобы вообще не шить по резинке - у меня нет! Может все-таки резинку нужно особую искать? У меня есть широкая резинка (я ее использовала для лямок в полукомбезе) так по ней машина шьет...Глюк какой- то, или резинка особенная у вас. Зигзаг ваш должен именно пришить резинку, пройти по ней, а не просто ее "заковать" внутри себя.
Текстуры широкой и узкой различаются? М.б. тогда купить тонкой резинки такой же текстуры? Или пришейте толстую по краю, остальное срежьте аккуратно после пришива. Тем более, что у краг ваших скорее всего будет подкладка, все неаккуратности закроются
Еще способ, если ткань верха не оч. толстая, в челнок поставить резиновую нить и дать строчку, что бы по верху изделия шла простая нитка отстрочкой
Más feliz
02.12.2010, 15:51
Еще способ, если ткань верха не оч. толстая, в челнок поставить резиновую нить и дать строчку, что бы по верху изделия шла простая нитка отстрочкой
я так пробовала,так резиновая ниточка не так стягивает как резинка:008:
я так пробовала,так резиновая ниточка не так стягивает как резинка:008:Да, но хоть как- то :)
У краг же еще хлястики с липучками на точную фиксацию, может такой стяжки и будет достаточно?!
Спасибо, девочки, за советы!:flower: Я то думала, что у всех так! Теперь буду думать, может игла не подходит или натяжение...
Широкую резинку уже пробовала резать, но она сильно распускается, результат совсем не устроил:(
Мамусенций
02.12.2010, 19:14
Я сшила кофточку к нашим штанишкам новую)) На молнии удобнее.
Дочке особенно цветок на попе понравился)) как у Смешариков:019:
Rorus'ka
02.12.2010, 19:25
Ага на Осинке вижу,но вот теперь метаюсь тинсулейт или мейду:065::073:
Киньте ссылочку в личку, пож-та:091:
Прикольная кофточка! Флисовая наверное?
Мамусенций
02.12.2010, 21:25
Прикольная кофточка! Флисовая наверное?
да. выкройка из Оттобре
Так машинка вообще не хочет шить по резинке, как только начинаю шить - верхняя нить не захватывает нижнюю, а такого большого зигзага, чтобы вообще не шить по резинке - у меня нет! Может все-таки резинку нужно особую искать? У меня есть широкая резинка (я ее использовала для лямок в полукомбезе) так по ней машина шьет...
Вот: http://club.osinka.ru/search.php?topic=35592&q=%E2%FB%EA%F0%EE%E9%EA%E0+%EA%F0%E0%E3
Спасибо!:flower:
Ленусина
03.12.2010, 11:04
Девочки, а я хочу похвастаться комплектом постельного белья для куколки BabyBorn, которое я сегодня ночью сшила :) Увидела в магазине недорогую ткань нескольких мотивов одного цвета и сразу появилась идея! Теперь хочу доче сшить такое же настоящее постельное белье:
Lara Krofft
03.12.2010, 11:43
Красотищща какая...Бёрн будет доволен))))
да, клево получилось :flower:
Ленусина
03.12.2010, 12:43
Спасибо, девочки! Главное было не переборщить, а то я столько разных узоров понавырезала :))
Девочки, подскажите, можно ли в молнии собачку поменять, чтобы удобнее было браться за нее? Особенно если она уже вшита в изделие?
Девочки, а я хочу похвастаться комплектом постельного белья для куколки BabyBorn, которое я сегодня ночью сшила :) Увидела в магазине недорогую ткань нескольких мотивов одного цвета и сразу появилась идея! Теперь хочу доче сшить такое же настоящее постельное белье:
Класс! :019:Еще и ночью!:010:
Спасибо, девочки, за советы!:flower: Я то думала, что у всех так! Теперь буду думать, может игла не подходит или натяжение...
Широкую резинку уже пробовала резать, но она сильно распускается, результат совсем не устроил:(А вы сначала пришейте, а потом отрежте
Девочки, а я хочу похвастаться комплектом постельного белья для куколки BabyBorn, которое я сегодня ночью сшила :) Увидела в магазине недорогую ткань нескольких мотивов одного цвета и сразу появилась идея! Теперь хочу доче сшить такое же настоящее постельное белье::love::flower:
Красотищща какая...Бёрн будет доволен)))):))
Счастливый случай
03.12.2010, 14:31
Девочки, подскажите, можно ли в молнии собачку поменять, чтобы удобнее было браться за нее? Особенно если она уже вшита в изделие?
Здравствуйте.
А может, тканевый хвостик пришить к ней? Если есть куда его зацепить.
Счастливый случай
03.12.2010, 14:34
Красотища!
Можно идею позаимствовать?
Да,можно.
Сверху молнии нужно снять ограничители(возможно подпороть молнию прийдется),заменить замочек и поставить ограничители обратно(желательно)
Здравствуйте.
А может, тканевый хвостик пришить к ней? Если есть куда его зацепить.
Дело в том, что я этот "хвостик" пришила, а он смялся, т.е. собачка не предназначена для вставки чего-то подобного. Вообще, красивую молнию, такую как в фирменной одежде, купить проблема.Жаль, не могу сфотографировать свою молиню, батарека села.
Мамусенций
03.12.2010, 17:20
Спасибо, девочки! Главное было не переборщить, а то я столько разных узоров понавырезала :))
очень красиво! :010:
voronezh
03.12.2010, 20:41
Я сшила кофточку к нашим штанишкам новую)) На молнии удобнее.
Дочке особенно цветок на попе понравился)) как у Смешариков:019:
Отлично!Кофточка получилась замечательная!
Девочки, подскажите, каким швом можно прошить тонкую ткань, (она очень тянется) названи не помню, купила на платье, попробывали прошить, а машинка не берет ее, так и лежит раскроенное...
Девочки, какие же вы все молодцы!!! :flower:
Такой красотени нашили :)
А я все с мужненой курткой вожусь - первый раз на утеплители шью, чего-то очень медленно и печально пока (да еще и времени нет - золотые ночные часы пропадают, т.к. машинка у родителей в комнате, а они категорически против ночных бдений :065:, а больше мне податься некуда)
В процессе пошива возник вопрос - какой иглой и какими нитками шить??? ЧегОЙ-то плашевка все норовит поморщинить.... уже все перепробовала (и нитки разные, и иголки, и натяжение нити, и прижим лапки.... а чтоб совсем хорошо было - не получается:( ) А у меня еще детски й комбез раскроеный лежит...
voronezh
04.12.2010, 01:15
Девочки, подскажите, каким швом можно прошить тонкую ткань, (она очень тянется) названи не помню, купила на платье, попробывали прошить, а машинка не берет ее, так и лежит раскроенное...
Если сильно тянется,то попробуй мелким зигзагом.Если это трикотаж,то нужно иглу для трикотажа тонкую поставить,лучше 80 номер.
Девочки, какие же вы все молодцы!!! :flower:
Такой красотени нашили :)
А я все с мужненой курткой вожусь - первый раз на утеплители шью, чего-то очень медленно и печально пока (да еще и времени нет - золотые ночные часы пропадают, т.к. машинка у родителей в комнате, а они категорически против ночных бдений :065:, а больше мне податься некуда)
В процессе пошива возник вопрос - какой иглой и какими нитками шить??? ЧегОЙ-то плашевка все норовит поморщинить.... уже все перепробовала (и нитки разные, и иголки, и натяжение нити, и прижим лапки.... а чтоб совсем хорошо было - не получается:( ) А у меня еще детски й комбез раскроеный лежит...
У вас наверное плащевка тонкая? У меня та же история, немного лучше шьется с шагающей лапкой, правда с ней точно ночью не пошьешь, шумновато:005:. Если без этой лапки, пытаюсь немного растягивать полотно, когда шью (шила тонкую дюспу).
Скорее всего прошить можно только на оверлоке.
золотые ночные часы пропадают, т.к. машинка у родителей в комнате, а они категорически против ночных бдений
В процессе пошива возник вопрос - какой иглой и какими нитками шить??? ЧегОЙ-то плашевка все норовит поморщинить.... уже все перепробовала (и нитки разные, и иголки, и натяжение нити, и прижим лапки.... а чтоб совсем хорошо было - не получается:( ) А у меня еще детски й комбез раскроеный лежит...А если машинку от родителей к себе или на кухню забрать ;)
В таких случаях, вроде, пробовали бумагу подкладывать, пришивать с нею, потом ее отрывать от строчки
А я видела на Осинке одна девушка по всем будущим швам проклеивала специальную ленту,похожа на флизелин шириной 1,5см. Вроде у нее и плащевка нормально шилась, но так еще лучше и удобнее, по ее мнению !:016:
voronezh
04.12.2010, 15:07
Я вовремя дошила куртку внучке,успела до морозов.Верх -тк. плащевая,непродуваемая,производство Германия,по цене 330 руб.Утеплитель-тинсулейт в два слоя(ещё раз огромное спасибо Оле).Подкладка-флис чуть ниже талии,далее стёганный тонкий синтепон.Он же на рукавах.Себестоимость куртки 1т.300 руб.,если кому интересно.Но дело не в этом.Внучка получила тёплую,хорошую куртку,которой нет ни у кого.Очень просила сделать её не свободной и чтоб не были широкие рукава.Заказ был выполнен.И её радость от этого-самая большая награда мне.
Я вовремя дошила куртку внучке,успела до морозов.Верх -тк. плащевая,непродуваемая,производство Германия,по цене 330 руб.Утеплитель-тинсулейт в два слоя(ещё раз огромное спасибо Оле).Подкладка-флис чуть ниже талии,далее стёганный тонкий синтепон.Он же на рукавах.Себестоимость куртки 1т.300 руб.,если кому интересно.Но дело не в этом.Внучка получила тёплую,хорошую куртку,которой нет ни у кого.Очень просила сделать её не свободной и чтоб не были широкие рукава.Заказ был выполнен.И её радость от этого-самая большая награда мне.
здорово!!! очень здорово!!!!
Куртка отличная!
А где вы плащевочку покупали?
Если сильно тянется,то попробуй мелким зигзагом.Если это трикотаж,то нужно иглу для трикотажа тонкую поставить,лучше 80 номер.
спасибо, попробую.
voronezh
04.12.2010, 17:58
Куртка отличная!
А где вы плащевочку покупали?
В небольшом отделе тканей на Большевиков и угол Колонтай.Если выйти из метро,то слева магазин.Там большой отдел фурнитуры.
voronezh
04.12.2010, 19:17
К рождению внука я приготовила одеяло-трансформер.Основа-флис,подкладка-х/б микровельвет.Тонкий слой синтепона на основу и подклад.Себестоимомть около 800 руб.Шила по заказу и по желанию родителей.Не хотели "наворотов".Хотелось простоты.Всё было хорошо.Первое время,когда было тепло в ноябре,то катали в нём.Но в таких конвертах есть недостаток: нет хорошего прилегания в области плеч ребёнка.Поэтому приходилось одевать тёплую курточку.А это не очень нравится новорожденным.Но при выписке из роддома конверт выполнил своё назначение и вел себя хорошо.
Little Mu
04.12.2010, 21:43
А это самое главное. Хорошая курточка:flower:
Я племяннице в подарок зайку сшила, надеюсь понравиться))), и наконец то взялась за трикотажные костюмчики ребёнку
http://s53.radikal.ru/i142/1012/9c/e2abbfd852cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1012/9c/e2abbfd852cb.jpg.html)
а вот наша шапочка
http://s010.radikal.ru/i312/1012/00/155f7b0e19a8t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1012/00/155f7b0e19a8.jpg.html)
voronezh
04.12.2010, 21:59
Татьяна!Мне очень понравилась шапчка-шлем!!!Очень хорошо прилегает к голове.А ведь полное прилегание-это самое главное в шапке.Где брала выкройку?
А если машинку от родителей к себе или на кухню забрать ;)
В таких случаях, вроде, пробовали бумагу подкладывать, пришивать с нею, потом ее отрывать от строчки
эээх, так у нас в комнате ребенок спит, да и кухня не вариант - пока я со всеми прибамбасами туда переду... и вообще с кухней много нюансов...
К плащевке вроде более менее приспособилась - стежок побольше и как тут соетовали поднатягиваю. Вообщем, как всегда, с утра все намного симпатичнее, чем в полуночном бреду :065:
Красивая курточка. А внизу и на рукавах готовая резинка? Я в продаже только черные, синии и коричневые видела :005:
а вот наша шапочка
Татьяна!Мне очень понравилась шапчка-шлем!!!Очень хорошо прилегает к голове.А ведь полное прилегание-это самое главное в шапке.Где брала выкройку?
Тоже шапочка понравилась :flower:
И тоже вопрос про выкройку.
Я скачала 2 из Оттобери, но пока еще не опробовала, и это не шлемы
voronezh
04.12.2010, 23:00
Красивая курточка. А внизу и на рукавах готовая резинка? Я в продаже только черные, синии и коричневые видела :005:
Это трикотажное полотно,ширринрой 50 см.Продаётся на метр.50%шерсти и 50% акрилана.Качество хорошее.
Это трикотажное полотно,ширринрой 50 см.Продаётся на метр.50%шерсти и 50% акрилана.Качество хорошее.
Привет, девочки!! Очень классного всего нашили!!!:flower::flower::flower:
А я вот вас иногда почитываю, но писать времени нет - бебенок шилопопый:004:
А у меня сейчас платье в разработке детское новогоднее:)) Сегодня ткань докупила, завтра кроить буду. А еще мне свекр заказал ему халат сшить, я уже даже ткань купила, а выкройку мужского халата не могу найти:( Может у кого есть? Халатик хочет шелковый короткий:073:
Little Mu
05.12.2010, 02:29
Спасибо, ваыкройка и правда очень хорошая, но это не шлем, а просто шапочка. Выкройка из Оттобре 2002-3 модель 29 , там она в виде собачки ток я ушки с носиком делать не стала.
А вот моё вечернее творение, муж подарил новый оверлок сижу изучаю и радуюсь. Радикал что то не пашет, поэтому так.
http://vkontakte.ru/photo-16437709_195715859
А ещё на неделе испробовала выкройку халата 1978г, мне понравилось)))) 2 часа работы а удобный. Я конечно в следующий раз чуточку внесу изменения в капюшон, но эт мелочи)))
http://vkontakte.ru/photo-16437709_195715859#photo/-16437709_193407083
Little Mu
05.12.2010, 02:30
Тоже шапочка понравилась :flower:
И тоже вопрос про выкройку.
Я скачала 2 из Оттобери, но пока еще не опробовала, и это не шлемы
Más feliz
05.12.2010, 03:13
ух какая шапченка,класная:love::flower:девочки флисом никто не хочет запастись?:008:
Little Mu
05.12.2010, 03:23
ух какая шапченка,класная:love::flower:девочки флисом никто не хочет запастись?:008:
Где, чё, по какой цене?
Más feliz
05.12.2010, 12:26
да вот думаю хотя бы рулончик прикупить,пусть одного цвета ,но на подкладку в куртки и толстовки в самый раз. у меня сеймья большая.самый дешевый 36р,самый дорогой 68.В рулоне 40-50 м.:008:
Я молчу про дюспу и таслан:010:такие цены привлекательные:008:
Little Mu
05.12.2010, 12:48
да вот думаю хотя бы рулончик прикупить,пусть одного цвета ,но на подкладку в куртки и толстовки в самый раз. у меня сеймья большая.самый дешевый 36р,самый дорогой 68.В рулоне 40-50 м.:008:
Можно в личку, где посмотреть?
Про флис и остальное с вкусными ценами расскажите, пожалуйста!
Девочки подскажите, пожалуйста, есть такая мысль.
Хочу вот такую юбку (оранжевая-верхняя первая справа):
http://s53.radikal.ru/i141/1012/80/f9cb783f5699t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1012/80/f9cb783f5699.jpg.html)
У меня есть старенькие джинсы, если их взять за основу и нашить на них воланы это будет прилично или ерунду задумала?
Если прилично, то как пришить воланы, чтобы они аккуратно смотрелись?
Спасибо заранее!
Можно в личку, где посмотреть?
:support: и я ....и мне....
Я б тоже посмотрела, можно в личку)
voronezh
05.12.2010, 17:54
Я бы не делала из стареньких джинсов такую юбку.Это уже не актуально.Из джинсов сейчас можно сделать,как на фото.Использовать на оборку эти же джинсы,из других можно выкроить,шотландку в тон,либо подобрать какую-то другую,но плотную ткань.А такую юбочку можно сшить из любой цветной ткани.Она смотрится очень хорошо.Для этого берёшь основу прямой юбки,наносишь линии притачивания воланов,но так,чтоб шов притачивания следующего волана прятался под предыдущий.Напрмер:ширина волана 5см,то между швами расстояние 4 см.Воланы лучше выкраивать спиралью или полусолнцем.См.фото.Можно и по косой,но тогда нужно вверху присборивать.
Little Mu
05.12.2010, 18:21
танько, краги осилила?
Нет ещё, чёт начинить их нечем а до магаза не дошла пока:(
А может просто закупочку организуете?:073: В любом случае, от флиса не отказалась бы !:065:
А может просто закупочку организуете?:073: В любом случае, от флиса не отказалась бы !:065:
+1 и что там про таслан говорили?
Más feliz
06.12.2010, 01:10
да думала об этом,но не позволяет площадь:065:
Little Mu
06.12.2010, 01:11
А вот наш новый костюмчик
http://s46.radikal.ru/i111/1012/a1/ad36a45c845ct.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1012/a1/ad36a45c845c.jpg.html)
девочки, нужен взгляд со стороны.Сшила себе юбчонку, да сомневаюсь насчет длины разрезов- не великоваты ли, может см.3-5 зашить...Жду Ваших мнений
http://s010.radikal.ru/i313/1012/0d/d68f60e27702.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/1012/01/571a506b2bce.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот наш новый костюмчик
:love: И малыш фотомоделистый такой :) А на чем шили?
девочки, нужен взгляд со стороны.Сшила себе юбчонку, да сомневаюсь насчет длины разрезов- не великоваты ли, может см.3-5 зашить...Жду Ваших мненийНа 3 см максимум, если не лень возицца, что бы встать в пропорцию золотого сечения ;) А так итак крисивишно, я бы не уменьшала, для летней юбки самое оно:love:
Little Mu
06.12.2010, 10:59
девочки, нужен взгляд со стороны.Сшила себе юбчонку, да сомневаюсь насчет длины разрезов- не великоваты ли, может см.3-5 зашить...Жду Ваших мнений
См на 3 я б уменьшила, они сзади вроде смотрятся, а спереди что то не то
:love: И малыш фотомоделистый такой :) А на чем шили?
На оверлоке 4-х нитке, низ на обычной машине 2-й иглой
Потому, что сзади расстояние от разреза до майки больше, кофта задралась, а спереди меньше :)
Девочки, а где фетр, что сейчас в листах +/- А4 продается, купить метражом или большими кусками от метра?
voronezh
06.12.2010, 12:13
Tundra!
Я бы действительно немного зашила разрезы немного,для пропорцинальности.А фиксаторы из ткани на разрезы не ставишь?Или я их не вижу?Ведь разрезы имеют привычку разрываться.Их хотя бы подкладочной тканью нужно фиксировать.Или можно из ткани верха.А юбочка отличная!!!
Тестерша
06.12.2010, 16:02
я тоже хочу похвастаться..
Увлекаюсь шитьем, фото и танцами. Сама придумываю модели, шью и их и позирую потом для фотографов :)
Вот мои работы
http://i014.radikal.ru/1012/39/55a18f70d4d6.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1012/8d/f7dcd671983c.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1012/8d/f7dcd671983ct.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1012/8d/f7dcd671983c.jpg.html)
http://i014.radikal.ru/1012/39/55a18f70d4d6t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1012/39/55a18f70d4d6.jpg.html)
http://i053.radikal.ru/1012/b7/6f2ba7a9b27d.jpg
http://i053.radikal.ru/1012/b7/6f2ba7a9b27dt.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1012/b7/6f2ba7a9b27d.jpg.html)
http://i035.radikal.ru/1012/f5/aad9ac2ecda4.jpg
http://i035.radikal.ru/1012/f5/aad9ac2ecda4t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1012/f5/aad9ac2ecda4.jpg.html)
Tundra!
Я бы действительно немного зашила разрезы немного,для пропорцинальности.А фиксаторы из ткани на разрезы не ставишь?Или я их не вижу?Ведь разрезы имеют привычку разрываться.Их хотя бы подкладочной тканью нужно фиксировать.Или можно из ткани верха.А юбочка отличная!!!
Никаких фиксаторов нет, думала пройти машинной строчкой туда-сюда, да потом "забила", решив что буду аккуратно носить и ничего не порвется...Посмотрим...
Little Mu
06.12.2010, 16:33
Никаких фиксаторов нет, думала пройти машинной строчкой туда-сюда, да потом "забила", решив что буду аккуратно носить и ничего не порвется...Посмотрим...
Лучше поставьте, а то ткань не плотная может не только закрепка порваться будет печально:(
Увлекаюсь шитьем, фото и танцами. Сама придумываю модели, шью и их и позирую потом для фотографов :)
Вот мои работы
[/URL][URL="http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1012/8d/f7dcd671983c.jpg.html"]http://s52.radikal.ru/i136/1012/8d/f7dcd671983ct.jpg (http://i014.radikal.ru/1012/39/55a18f70d4d6.jpg)
Это для карнавалов костюмы?
Лучше поставьте, а то ткань не плотная может не только закрепка порваться будет печально:(А что за фиксаторы, первый раз слышу?! В наше время запас шва с "+" проклеивался флизелином и все
http://s010.radikal.ru/i313/1012/0d/d68f60e27702.jpg (http://www.radikal.ru)
Для лета разрезы нормальные, а вот в обл. бедер, что за сосок? по-моему у вас не такие выраженные бедра... забрать чуток нужно
А так юбочка замечательная) хочу летоооо))
Тестерша
06.12.2010, 17:02
oshka, для танцев
Olechka_=)
06.12.2010, 17:09
Вот мои работы
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1012/8d/f7dcd671983c.jpg.html]http://s52.radikal.ru/i136/1012/8d/f7dcd671983ct.jpg[/URL]
а как вы такие чудные крылья смастерили???:love:
Тестерша
06.12.2010, 17:15
Olechka, это не сложно
Форма: полусолнце, полоски и по край регилин (корсетный ус), от края до руки вшиты палки деревянные длинной 70 см (как в юбках для восточного танца)
oshka, для танцевНу, тогда офигенно! :flower:
А какие танцы у костюма с крыльями?
Корсет, понятно, к историческим?!
Olechka_=)
06.12.2010, 17:34
ага... так то все ясно.... :flower:
вот только одно НО.... с регилином я не работала!?!?! :love:
Для лета разрезы нормальные, а вот в обл. бедер, что за сосок? по-моему у вас не такие выраженные бедра... забрать чуток нужноА вдруг там молния, это ж переделывать! А ткань хлопок со стрейчем?! Проколы остаются... Я бы все оставила как есть, все оч. пристойно! :)
Тестерша
06.12.2010, 17:37
oshka, это не крылья, это юбка такая. Она раскрывает как веер. И похожа на крылья.
Танцы на различные мероприятия: корпоративы например
oshka, это не крылья, это юбка такая. Она раскрывает как веер. И похожа на крылья.
Танцы на различные мероприятия: корпоративы напримерИнтересно было бы посмотреть на вас в действии... А ссылки видео нет? :008:
Olechka_=)
06.12.2010, 17:46
:love::love::love: я бы тоже посмотрела видио!!!
Тестерша
06.12.2010, 17:52
выслала вам в личку. Качество правда не очень...
Сейчас выстроицца очередь ;)
Little Mu
06.12.2010, 18:01
А что за фиксаторы, первый раз слышу?! В наше время запас шва с "+" проклеивался флизелином и все
Я из основной ткани делаю усилители, как бы обяснить:016: кусочек ткани при ширине равной двум ширинам шва ну и в длину см 3, пристрачиваю аккуратненько к запасам шва, отгибаю наверх и так же к запасам креплю, а потом прохожу оверлоком.
Olechka_=)
06.12.2010, 18:22
выслала вам в личку. Качество правда не очень...
:love: очень красиво!!!!
voronezh
06.12.2010, 19:44
Порвётся,обязательно!...Как бы аккуратно не носила.При первой же посадки в транспорт.Особенно спереди.И чем больше сделанно "туда-сюда",тем больше потом быдет разрыв.Так что когда будет скучно...нечего делать...то можно пришить кусочки ткани.Попробую подробно объяснить.Берёшь по долевой кусочек ткани шириной 5-6 см.Сложить вдвое,заутюжить.Приложить к месту окончания строчки ,поперёк.По линии приутюжки пришить сначала с одной стороны припуска,потом с другой стороны.Сверху этот кусочек прооверложить,бока этого кусочка оверложаться вместе с припусками.
А вдруг там молния, это ж переделывать! А ткань хлопок со стрейчем?! Проколы остаются... Я бы все оставила как есть, все оч. пристойно! :)
ну..хозяин -барин))) :fifa:
Закрепку делайте обязательно, девочки правильно сказали - порвете юбку сразу же...
Могу посоветовать сделать "Монашку" это такой треугольничек вышитый..делается очень просто...Вот тут посмотрите ..предпоследнее фото
(http://friskiskis.narod.ru/rukshw.htm)
Little Mu
06.12.2010, 21:21
Порвётся,обязательно!...Как бы аккуратно не носила.При первой же посадки в транспорт.Особенно спереди.И чем больше сделанно "туда-сюда",тем больше потом быдет разрыв.Так что когда будет скучно...нечего делать...то можно пришить кусочки ткани.Попробую подробно объяснить.Берёшь по долевой кусочек ткани шириной 5-6 см.Сложить вдвое,заутюжить.Приложить к месту окончания строчки ,поперёк.По линии приутюжки пришить сначала с одной стороны припуска,потом с другой стороны.Сверху этот кусочек прооверложить,бока этого кусочка оверложаться вместе с припусками.
Вот я так же делаю, красиво и прочно!
А вот что у меня сегодня сделалось.
Дошила женщине юбку
http://s40.radikal.ru/i089/1012/1c/39fe555611a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1012/1c/39fe555611a9.jpg.html)
ну и любимку побаловала:)
http://s43.radikal.ru/i101/1012/2e/2cff249f7b97t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1012/2e/2cff249f7b97.jpg.html)
voronezh
06.12.2010, 21:58
Little Mu!
Юбочка хорошенькая!Она с утеплителем?А что за ткань верха?
Little Mu
06.12.2010, 22:29
Little Mu!
Юбочка хорошенькая!Она с утеплителем?А что за ткань верха?
Да она на синтепоне, верх плащёвка какая то.
Мастера, подскажите, пожалуйста, возможно ведь сшить такое платье http://img-fotki.**********/get/5800/hlv-68.4/0_4ddf6_16981a4c_L.jpg (http://fotki.**********/users/hlv-68/view/318966/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.**********/users/hlv-68/view/318966/)на основе вот этого? http://www.osinka.ru/Pattern/Free/v-129/
( Я имею в виду верх)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.