Просмотр полной версии : Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор.
бамбочка
13.11.2010, 18:22
Девочки ,не кидайтесь тапками, первое платье принесла свое, :008: вот:
http://s016.radikal.ru/i337/1011/7d/1f94fff28c9ft.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1011/7d/1f94fff28c9f.jpg.html)
Вот и я до трикотажа добралась, первая вещь сшитая из трикотажа, :fifa: ну и маечку попробывала склепать :0095:
http://s58.radikal.ru/i160/1011/ca/9104d1cd3d33t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1011/ca/9104d1cd3d33.jpg.html) http://i054.radikal.ru/1011/1c/47f49d79ec16t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1011/1c/47f49d79ec16.jpg.html)А на чем шили? На коверлоке? Красота!
http://s016.radikal.ru/i337/1011/7d/1f94fff28c9ft.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1011/7d/1f94fff28c9f.jpg.html):love::love: И кити сами вышивали?
бамбочка
13.11.2010, 18:27
:love::love: И кити сами вышивали?
нее, китти-термостразы:019:
бамбочка, верх платья не очень видно - а так нравитсяяяя!
дама в красном - она везде дама!
где выкройку брали? :) какой материал использовали?
бамбочка
13.11.2010, 18:37
бамабочка, верх платья не очень видно - а так нравитсяяяя!
дама в красном - она везде дама!
где выкройку брали? :) какой материал использовали?
верх самый обычный, горловина с окантовкой бейкой, с горловиной немного накосячила - топорщится, ре удачно встала-не видно :065:
ткань-трикотаж, выкройка-обведенное покупное платье, рукава из бурды (сама строить ну совсем не умею:008: ), воланы-из головы:017:
бамбочка
13.11.2010, 18:38
Вот и я до трикотажа добралась, первая вещь сшитая из трикотажа, :fifa: ну и маечку попробывала склепать :0095:
очень понра кофточка, откуда выкройка, поделитесь, плиз???
http://s016.radikal.ru/i337/1011/7d/1f94fff28c9ft.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1011/7d/1f94fff28c9f.jpg.html)
Обожаю красный цвет, платье очень миленько смотрится :0076:
А на чем шили? На коверлоке? Красота!
Спасибо!! Шила на оверлке и на простой машине(на ней есть трикотажная строчка)
очень понра кофточка, откуда выкройка, поделитесь, плиз???
Выкройку сняла с готовой кофточки, а фасончик сама нарисовала(смоделировала) :103:
verasik, а мне тканюшечка понравилась на футболке, очень красивая, и удачно скомбинировали!
бамбочка, я прошу прощения, ник ваш переврала :091:Прочитала правильно, а написала :001:кажется, пора ногти стричь :))
я своей тоже придумываю платье из трикотажа, но никак придумать не могу :(
выкройку строить боюсь. одну построила - кривая оказалась. теперь морально настраиваюсь перестраивать...:101:
Little Mu
13.11.2010, 23:37
verasik, бамбочка..........девочки вы молодцы:flower:
Здравствуйте! Я почти неофит. Когда-то раньше шила в школе.
Хочу восстановить навык.
Рукодельницы, скажите, пожалуйста,сейчас по каким журналам выкройки берут?
Раньше шили только по Бурде.:) Других не было.
Но сейчас ведь появилось великое множество!
Скажите, на какие стоит обратить внимание? Где обьективные выкройки, удобные и точные?
Спасибо!!!
Хочу восстановить навык.
Скажите, на какие стоит обратить внимание? Где обьективные выкройки, удобные и точные?
Спасибо!!!
По мне , так лучше всего Бурда:)
Хочу восстановить навык.
Спасибо!!!
Я шила по ШиК (шитье и крой) детскую блузку, вроде нареканий к выкройке не было. еще Moden с детскими моделями.
Можно поискать,если есть где распечатать http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=3*0*815 (звёздочки убираем)
спасибо огромное, буду смотреть....
voronezh
14.11.2010, 21:24
Хочу восстановить навык.
Спасибо!!!
Мне нравиться ещё Diana MODEN.В нём фасоны более приемлемые к повседневной моде.Выкройки хорошие.
Девочки, у меня очередной вопрос по пошиву.
В ожидании Тинсулейта крою, всё что нужно. Сейчас кроила дет.комбез и Оттобери. В этом журнале в выкройках все полосочки- манжетики и пр. сделаны и что бы разобраться что от чего решила распечатать перевод описания.
Вот что мня дернуло порядок работы прочитать!?
Там написано, что молния пришивается к подкладке...И еще соответственно написано, что сначала пришивается клапан на верхний слой.
Реально - молнию пришивать сначала к подкладке правильнее/удобнее? А я-то пришивала сначала молнию на верхний слой, потом клапан и уже потом всё это соединяла с подкладом.
Девочки ! что-то не соображается:(( хочу сшить простынь на резинке в детскую кровать.....там кокосовый матрас , размеры 60х120, высота 5 см.....я так думаю, что надо просто сделать простынь больше, углы срезать (чтоб была овальная форма), прострочить кулиску для резинки, и собственно вставить резинку..... но вот какого размера кроить простынь -не сообразить никак:(
Девочки ! что-то не соображается:(( хочу сшить простынь на резинке в детскую кровать.....там кокосовый матрас , размеры 60х120, высота 5 см.....я так думаю, что надо просто сделать простынь больше, углы срезать (чтоб была овальная форма), прострочить кулиску для резинки, и собственно вставить резинку..... но вот какого размера кроить простынь -не сообразить никак:(Плюсуйте 20 см с каждой стороны к размерам матраса, углы срезайте в 90 градусов :) Только лучше трикотажный хлопок использовать для такой простыни ;)
Девочки, у меня очередной вопрос по пошиву.
В ожидании Тинсулейта крою, всё что нужно. Сейчас кроила дет.комбез и Оттобери. В этом журнале в выкройках все полосочки- манжетики и пр. сделаны и что бы разобраться что от чего решила распечатать перевод описания.
Вот что мня дернуло порядок работы прочитать!?
Там написано, что молния пришивается к подкладке...И еще соответственно написано, что сначала пришивается клапан на верхний слой.
Реально - молнию пришивать сначала к подкладке правильнее/удобнее? А я-то пришивала сначала молнию на верхний слой, потом клапан и уже потом всё это соединяла с подкладом.Огрехи на подкладке при втачивании молнии заметны не будут, по идее правильнее красиво сделать "облегченный" верх. Но, могу ошибаться, что-то я не очень поняла, что есть клапан рядом с молнией?
Огрехи на подкладке при втачивании молнии заметны не будут, по идее правильнее красиво сделать "облегченный" верх. Но, могу ошибаться, что-то я не очень поняла, что есть клапан рядом с молнией?
В смысле планка, закрывающая молнию.
А что значит красиво сделать облегченный верх? (я утеплитель буду с подкладкой соединять)
А..., ну планка совсем не клапан, планка- это понятно :)
Облегченный, когда нет доп. слоев ткани при пошиве, когда легче управиться, особенно в таком сомнительном удовольствии, как втачивание молнии :)
Если есть планка, и у подклада будет слой синтепона, то лучше так, как в описании, огрехи верха у вас скроет планка, если они будут конечно (у меня со второй стороной всегда были проблемы :065:)
Хельгуся
15.11.2010, 13:44
Девочки! Как в такой майке правильно пришить стойку-воротник, если сзади она (майка) выглядит также как спереди:091::091:. Уже голову сломала:112::110:
http://s15.radikal.ru/i188/1011/f0/f613670d3480.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки! Как в такой майке правильно пришить стойку-воротник, если сзади она (майка) выглядит также как спереди:091::091:. Уже голову сломала:112::110:
Верхний швов стойки делаете отстрочкой, если там застежка. Если резинка, на фото немного похоже на резинку (или пайетки?), то под оверлок нижний шов уже сшитой стойки вместе с майкой, а со стороны пройм потайным стежком приметать оверлочный запас к стойке наверх
Хельгуся
15.11.2010, 15:50
Верхний швов стойки делаете отстрочкой, если там застежка. Если резинка, на фото немного похоже на резинку (или пайетки?), то под оверлок нижний шов уже сшитой стойки вместе с майкой, а со стороны пройм потайным стежком приметать оверлочный запас к стойке наверх
Я думала сверху нет шва, а сгиб. В моем воротничке нет ни пайеток, ни резинки - он гладкий, застежка наверно сбоку, чтобы спинка без шва была. Так можно сделать? или сверху на воротничке без шва не обойтись?
katrin 608
15.11.2010, 15:57
девочки, подскажите!!!! очень надо сшить такое платье дочери на выпускной, может, кто видел хотябы похожую выкройку. Совсем не знаю, как к нему приступить. Заранее спасибо за помощь!!!
Я думала сверху нет шва, а сгиб. В моем воротничке нет ни пайеток, ни резинки - он гладкий, застежка наверно сбоку, чтобы спинка без шва была. Так можно сделать? или сверху на воротничке без шва не обойтись?Может быть и сгиб, но стойка со сгибом будет немного отходить от шеи, ведь это будет прямоугольник. Разве что ваша блуза из трикотажа?! И тогда нижнюю часть стойки по "лицу" где майка- притачным, запасы швов во внутрь стойки, со стороны шеи, закрывая запасы, и в проймах- отделочным швом или потайным вручную.
Хотя чище, хоть и чуть сложнее, было бы сделать округло скроенную стойку из двух деталей и чисто обработать нижнюю ее часть и части застежки одной строчкой, а верх аккуратно заметать подгибами внутрь и дать одну отделочную.
Или совсем просто, а то я нагородила с недосыпа:009: - у прямоугольника стойки обработать части застежки, вывернуть на лицо , соединить стойку с присборенными горловинами майки и оверложить с запасом шва в высоту строчки оверлока. По майке запас шва будет сам по себе идти на стойку, а по проймам закрепите запас по стойке потайными стежками, или всю стойку по низу пройдете отделочной строчкой
Плюсуйте 20 см с каждой стороны к размерам матраса, углы срезайте в 90 градусов :) Только лучше трикотажный хлопок использовать для такой простыни ;)
т.е. получается ,если матрас 120, плюс 5 высота, плюс 20, соответственно 60 +5+ 20,т.е. кроить 175х85... трикотажный хлопок понятно, но я их бязи обыкновенной собиралась шить....плохо будет? лучше обычную тогда простынь...или сойдет?:)
Хельгуся
15.11.2010, 16:59
Или совсем просто, а то я нагородила с недосыпа:009: - у прямоугольника стойки обработать части застежки, вывернуть на лицо , соединить стойку с присборенными горловинами майки и оверложить с запасом шва в высоту строчки оверлока. По майке запас шва будет сам по себе идти на стойку, а по проймам закрепите запас по стойке потайными стежками, или всю стойку по низу пройдете отделочной строчкой
О, спасибо!:support: Так понятнее! Майка - да, из трикотажа.
Golova-v-oblakah
15.11.2010, 18:08
сшила вот такую шапку (а шить я, можно сказать, не умею): не нравится внутренний шов (кот соединяет макушку и нижнюю часть, как-то некрасиво, что он ничем не перекрыт. может я что-то не понимаю и не правильно делаю? помогите советом, пожалуйста!!!!
спасибо!
т.е. получается ,если матрас 120, плюс 5 высота, плюс 20, соответственно 60 +5+ 20,т.е. кроить 175х85... трикотажный хлопок понятно, но я их бязи обыкновенной собиралась шить....плохо будет? лучше обычную тогда простынь...или сойдет?:)В 20-ти см уже ваша высота :) По 15 будет с нижней стороны матраса, он же маленький у вас, четверть его ширины- ваши запасы. Для углов вырезать квадрат 19х19 см, он как раз задаст направление высоте матраса.
Т.е. кроить 120+40, 60+40
Но, если хотите, больше не меньше ;)
Бязь все равно растянется со временем, и потом, простыня же, а не покрывало :)
Вот в икее есть по две простыни (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50113938) из льна, за 300 ре.
О, спасибо!:support: Так понятнее! Майка - да, из трикотажа.В трикотаже лучше без отделочных строчек, так что лучше крепите запас шва по свободной стороне стойки вручную:flower:
сшила вот такую шапку (а шить я, можно сказать, не умею): не нравится внутренний шов (кот соединяет макушку и нижнюю часть, как-то некрасиво, что он ничем не перекрыт. может я что-то не понимаю и не правильно делаю? помогите советом, пожалуйста!!!!
спасибо!Внутренний шов- это внутри шапки? Покажите фото шва?!
девочки, подскажите!!!! очень надо сшить такое платье дочери на выпускной, может, кто видел хотябы похожую выкройку. Совсем не знаю, как к нему приступить. Заранее спасибо за помощь!!!Тут две полочки, одна раздвинута в боковом шве и смоделирована. Если один в один не найдете, то нужно всего лишь найти основу облегающего платья нужного размера. Из старой простыни можно самим попробовать смоделировать прямо на фигуре переднюю полочку (для пущей смелости можно сшить целое простынное платье :) ). Может, еще круче что- то придумаете ;) Одну боковую часть кроите по полочке, вторую сторону простыни закладываете в нужные вам складки с нужным вам натяжением, и крепите к боковому шву булавками. Потом повторяйте боковую линию прямо по складкам маркером и отрезаете. В низу, в боковых швах, платье небольшого клешения, там все на глаз и по желанию, а при такой длине, скорее всего обе детали переда отрезаны по талии и шов верхней пол-ки спрятан в складки, а юбки полочек скроены по косой для пущей красоты фалд. Ну и лиф верхней тоже по косой
Golova-v-oblakah
15.11.2010, 22:41
Внутренний шов- это внутри шапки? Покажите фото шва?!
вид вывернутой шапки (прошу громко не смеяться - я ее слепила из того, что было:008:)
шов - тот, что соединяет нижнюю часть и цветную подкладку
вид вывернутой шапки (прошу громко не смеяться - я ее слепила из того, что было:008:)
шов - тот, что соединяет нижнюю часть и цветную подкладкуЧто более сыпуче из этих тканей- мех или фланель(?)? Распорите шов и наведите ту ткань, что менее осыпается, сверху, и вручную сделайте зигзаг шагом в пол см., или так \ \ \ \ \ \ \ \ \
А если есть оверлок, то под оверлок и все тоже самое, но только будет лучше :)
ВАнночка
15.11.2010, 22:51
Если это последний шов в изделии, может стоит его на руках внутрь скрытым сделать?
Golova-v-oblakah
15.11.2010, 22:59
Что более сыпуче из этих тканей- мех или фланель(?)? Распорите шов и наведите ту ткань, что менее осыпается сверху, и вручную сделайте зигзаг шагом в пол см.
А если есть оверлок, то все тоже самое, только лучше :)
Если это последний шов в изделии, может стоит его на руках внутрь скрытым сделать?
оверлока, к сож, нет, есть только обметочные швы машины. верх из флиса. я тоже уже подумала, что только вручную получится.
спасибо!
оверлока, к сож, нет, есть только обметочные швы машины. верх из флиса. я тоже уже подумала, что только вручную получится.
спасибо!Отлично, флис можно вообще не обрабатывать, вернее его край и не обрабатывают никогда :) Я бы вручную наметала на мех. Скрытый шов в этом случае- это когда края ткани подворачиваются и встык м/ду собой сшиваются? Ну, дополнительная толщина, хоть и ничтожная, по сравнению со швом на фото.
Golova-v-oblakah
15.11.2010, 23:11
Отлично, флис можно вообще не обрабатывать, вернее его край и не обрабатывают никогда :) Я бы вручную наметала на мех. Скрытый шов в этом случае- это когда края ткани подворачиваются и встык м/ду собой сшиваются? Ну, дополнительная толщина, хоть и ничтожная, по сравнению со швом на фото.
спасибо огромное! выручили! :)
В 20-ти см уже ваша высота :) По 15 будет с нижней стороны матраса, он же маленький у вас, четверть его ширины- ваши запасы. Для углов вырезать квадрат 19х19 см, он как раз задаст направление высоте матраса.
Т.е. кроить 120+40, 60+40
Но, если хотите, больше не меньше ;)
Бязь все равно растянется со временем, и потом, простыня же, а не покрывало :)
Вот в икее есть по две простыни (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50113938) из льна, за 300 ре.
вот точно:009: в простыне же две стороны...накроила бы:))....а для углов вырезать квадрат -это в каждом углу простынки вырезать по квадрату, а потом сшить их, получится как бы загиб?
в икее не хочу:), у меня просто есть очень классная розовая бязь с гномами, хочу пижамку и постельное белье:))
вот ведь бывает, комбинезон, штаны шила на раз , а с простыней туплю жутко:))
спасибо!!!:flower:
а для углов вырезать квадрат -это в каждом углу простынки вырезать по квадрату, а потом сшить их, получится как бы загиб?
Сначала сшейте, потом запас отрежете, что бы быть увереннее :) И это будет как бы загиб- 5 см на высоту, остальное пойдет вниз на сборку резинки.
Я сама туплю, но у меня есть икеевские простыни ;)
спасибо огромное! выручили! :)Да было бы за что:flower:
Морковка__Я
16.11.2010, 11:45
Девочкм, очень нужен тонкий фетр для поделки, где можно купить их у нас в городе? Видела в Финляндии в магазине для рукоделия, а у нас есть такие магазины?
Девочки подскажите, ребёнок занимается в цирковой студии, нужен костюи, это когда к купальнику для гимнастики нужно пришить юбку своебразной формы, и украсить купальник, как пришить украшения с тянушейся ткани это первое, второе и какие нитки нужно использовать, Девочка хотелабы расшить бисером и пайетками))))) Жду советов)
katrin 608
16.11.2010, 13:04
Тут две полочки, одна раздвинута в боковом шве и смоделирована. Если один в один не найдете, то нужно всего лишь найти основу облегающего платья нужного размера. Из старой простыни можно самим попробовать смоделировать прямо на фигуре переднюю полочку (для пущей смелости можно сшить целое простынное платье :) ). Может, еще круче что- то придумаете ;) Одну боковую часть кроите по полочке, вторую сторону простыни закладываете в нужные вам складки с нужным вам натяжением, и крепите к боковому шву булавками. Потом повторяйте боковую линию прямо по складкам маркером и отрезаете. В низу, в боковых швах, платье небольшого клешения, там все на глаз и по желанию, а при такой длине, скорее всего обе детали переда отрезаны по талии и шов верхней пол-ки спрятан в складки, а юбки полочек скроены по косой для пущей красоты фалд. Ну и лиф верхней тоже по косой
большое спасибо за ответ!!!:flower: а не подскажете еще, как рассчитать расход ткани
katrin 608
16.11.2010, 13:10
Девочкм, очень нужен тонкий фетр для поделки, где можно купить их у нас в городе? Видела в Финляндии в магазине для рукоделия, а у нас есть такие магазины?
посмотрите на ул. Орбели, д.11
почитайте этот топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1316198
voronezh
16.11.2010, 13:56
Девочки подскажите, ребёнок занимается в цирковой студии, нужен костюи, это когда к купальнику для гимнастики нужно пришить юбку своебразной формы, и украсить купальник, как пришить украшения с тянушейся ткани это первое, второе и какие нитки нужно использовать, Девочка хотелабы расшить бисером и пайетками))))) Жду советов)
Продаются такие же купальники,только с пришитой юбкой-полусолнцем.если пришивать юбку,то она не вегда ложится хорошо,трудно поапсть на талию.хотя и так делала.Но на талии должна вдеваться резинка шириной 1,5-2 см.Это нужн тоже продумать.клгда пришивается юбка.Поэтому её нужно на пару см ниже талии пришить.Тянущуюся ткань я пришивала,но распарывала купальник,вырезала ту часть,в которую хотела вставить сетку.Потом снова всё собирала.Нитки использовала для нашивания пайеток тонкие капроновые,бесцветные.Пайетку пришивала тремя стежками ,т.е с трёх сторон.Тогда она держится и не крутится.Можно ещё пришивать при помощи биссеринки.Тогда не нужно шить тремя стежками.Расшивать купальник лучше в разобранном виде.Если что-то не очень понятно,спрашивай.Шила много купальниковдля гимнастики,растолкую ещё поподробнее.
Девочки у меня куча всяких лапок от швейных машин в основном от чайки моей... Никому не надо? отдам за вкусняшку. фото есть.
Little Mu
16.11.2010, 19:55
Яркий мир рукоделия там точно был ну на Захарова вчера видела, но насколько он тонкий не знаю. Если не к спеху можно тут посмотреть http://vkontakte.ru/club21199529
Дамы, я опять к вам с очередной безумной идеей. Прошу прощения, что не показала результат предыдущих расспросов - не дошила ничего пока :008:
Есть у меня полушубок из искусственного леопарда :019: - тетушка отдала. Носить как есть не буду: он мне велик и неудачно перешит, рукава коротки безнадежно. И есть у меня мечта о дубленке... но искусственной и приталенной. И чтоб сверху было что-то непромокающее.
Существуют ли выкройки двусторонних курток - чтобы по настроению носить мехом или тканью наружу? Что будет, если взять за основу выкройку приталенного пальто (скажем, с Осинки) и сшить по ней нечто вышеописанное? Будет ли нормально сидеть конструкция, где обе стороны лицевые?
voronezh
16.11.2010, 21:24
Дамы, я опять к вам с очередной безумной идеей. Прошу прощения, что не показала результат предыдущих расспросов - не дошила ничего пока :008:
Есть у меня полушубок из искусственного леопарда :019: - тетушка отдала. Носить как есть не буду: он мне велик и неудачно перешит, рукава коротки безнадежно. И есть у меня мечта о дубленке... но искусственной и приталенной. И чтоб сверху было что-то непромокающее.
Существуют ли выкройки двусторонних курток - чтобы по настроению носить мехом или тканью наружу? Что будет, если взять за основу выкройку приталенного пальто (скажем, с Осинки) и сшить по ней нечто вышеописанное? Будет ли нормально сидеть конструкция, где обе стороны лицевые?
Нужно искать именно выкройку двухсторонней куртки или куртку с меховой подкладкой.Приталенное пальто не подойдёт,т.к. не расчитанно на меховую подкладку.Можно промахнуться.С мехом ,даже искуссвенным,работать нужны небольшие навыки.Резать его нужно лезвием или скаьпелем (можно купить в аптеке).Сшивать лучше вручную обмётачным петельным швом.Если ткань верха будет тонкой и мех сшить на машинке,то они будут выделяться на лицевую сторону.А,если верх будет не тонкий и мех тонкий,то можно и на машинке.Но швы на меху не разутюживать.Мех пострадает.Но...Моё мнение:не заморачивайся с двухсторонней курткой.Когда её носишь мехом во внутрь,то мех сминается,укладывается,затирается.
Нужно искать именно выкройку двухсторонней куртки или куртку с меховой подкладкой.Приталенное пальто не подойдёт,т.к. не расчитанно на меховую подкладку.Можно промахнуться.С мехом ,даже искуссвенным,работать нужны небольшие навыки.Резать его нужно лезвием или скаьпелем (можно купить в аптеке).Сшивать лучше вручную обмётачным петельным швом.Если ткань верха будет тонкой и мех сшить на машинке,то они будут выделяться на лицевую сторону.А,если верх будет не тонкий и мех тонкий,то можно и на машинке.Но швы на меху не разутюживать.Мех пострадает.Но...Моё мнение:не заморачивайся с двухсторонней курткой.Когда её носишь мехом во внутрь,то мех сминается,укладывается,затирается.
+1, еще ИМХО передевать туда-сюда не очень-то - наружняя сторона пачкается и т.д., а потом ее нестиранную к одежде.... это мой бзик
voronezh
17.11.2010, 00:34
И ещё,самое неудобное и,пожалуй,главное,это то,что рукава делаются из подкладочной ткани.Если будут из меха,то не будут скользить и будет всё тянуться при одевании и снимании.
Спасибо!!
Но ведь все эти недостатки есть и у дубленок. Они тоже мехом внутрь, и в рукавах тоже мех.
Мех тут самый обычный, с ворсом где-то 1 см. Не тяжелый, на тканевой основе (тыщща лет ему в обед, судя по крою полушубка). С одной стороны, будет мяться, но в этом сезоне еще моден принт леопардовый, а в следующем уже вряд ли... Жилетку, что ли, сшить из этого добра и кошечек на НГ? ))
voronezh
17.11.2010, 00:58
На дублёнке мех склеен с тканью верха( в искусственных) или является единым целым с верхом (в натуральных),а в куртке он будет сам по себе.Поверь моему опыту.Будет тянуться обязательно.Можно сделать куртку,подклад из этого мехе,но носить её только на одну сторону.Можно ведь сделать так,чтоб мех выглядывал по борту,воротнику,был как отделка.А можно сделать подкладку из меха,воротник,манжеты.
Ольга Александровна
17.11.2010, 17:43
Девушки подскажите плиз где ткань на апрашке можно купить, может № магазина.
И вот не кто не знает как можно сделать вот такую или подобную шляпку….мне бы найти схему как розу делать..
Сдается мне, что эта роза собирается из отдельных лепестков.
Ольга Александровна
17.11.2010, 19:04
Сдается мне, что эта роза собирается из отдельных лепестков.
Но мне не обязательно имеемо такую ..можно что похожее (как на другом фото которые поменьше)…что проще…нам на НГ для костюма очень надо…
Цветы из лент и ткани.
http://kopilochka.net.ru/podelki/134-flowers/1066-roza.html
http://stranamasterov.ru/node/79284
Посмотрите по этим ссылкам
Вот еще вариант http://www.liveinternet.ru/users/2772496/post117232395 , но мне кажется верхние попроще.Видела в инете видео мастер-класс по изготовлению розы
И вот тут несколько вариантов на выбор http://sites.google.com/site/gorodskaya/cvety/cvety-iz-tkani
dan_anna
17.11.2010, 21:52
Я вот по этому (http://atasite2.wmsite.ru/rozy-iz-lent) мастер-классу делаю розочки
http://cs9482.vkontakte.ru/u491181/103650967/x_ce9f6336.jpg
http://cs346.vkontakte.ru/u491181/103650967/x_962596e7.jpg
hottouch
18.11.2010, 20:41
Вау! Оригинальный сарафанчик!!!
А я своей сшила куп очередной) Соревнования 31 мая ....Стразы Сваровски ..больше 1000 шт...надо посчитать сколько ж в итоге наклеила))
http://s58.radikal.ru/i159/0905/2c/0374dad9c9e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0905/2c/0374dad9c9e7.jpg.html)
http://i002.radikal.ru/0905/63/be783863b9c7t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0905/63/be783863b9c7.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i162/0905/d7/9df5b8c32030t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0905/d7/9df5b8c32030.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i170/0905/d3/0d12e8c43112t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0905/d3/0d12e8c43112.jpg.html)
расскажите как вы купальник шили...очень попробовать хочу
Ой..мой любимый купик) Я еще два сшила.... на след. неделе сорики... кстати один из остатков ткани от этого купа...
Что именно вас интересует?
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/18/1f/1fc9787e0258bb2af7bfede8cf69bbf6.jpg (http://keep4u.ru/full/1fc9787e0258bb2af7bfede8cf69bbf6.html)http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/18/6c/6c93c419e5b1633adc0ab682d803bc88.jpg (http://keep4u.ru/full/6c93c419e5b1633adc0ab682d803bc88.html)
Little Mu
18.11.2010, 21:48
Ой..мой любимый купик) Я еще два сшила.... на след. неделе сорики... кстати один из остатков ткани от этого купа... попозже покажу.....
Ух тыыыыыыыыы а я и не видела его, какая красота. Как раз сегодня про купальники разговаривали с соседкой у неё дочь занимается, покупать очень накладно..........а я такое не умею:008:
Девочки подскажите, ребёнок занимается в цирковой студии, нужен костюи, это когда к купальнику для гимнастики нужно пришить юбку своебразной формы, и украсить купальник, как пришить украшения с тянушейся ткани это первое, второе и какие нитки нужно использовать, Девочка хотела бы расшить бисером и пайетками))))) Жду советов)
аппликации пришиваются зигзагом...юбку можно пришить несколькими способами..Нитки самые обычные...а вот иголка только стрейч или супер-стрейч..
Ух тыыыыыыыыы а я и не видела его, какая красота. Как раз сегодня про купальники разговаривали с соседкой у неё дочь занимается, покупать очень накладно..........а я такое не умею:008:
Спасибо)
Главное нАчать))) потом не остановится будет........ шить куп намного легче и проще чем одежду))
есть спец.форумы , где все подробно описано как шить, кроить, расскрашивать...Я вот еще с красками не дружу( времени нет ... а вот кто умеет рисовать..это "золотое дно"
КОМУ НУЖНЫ ЖУРНАЛЫ ? ОТДАМ!!!!
Little Mu
18.11.2010, 22:08
Спасибо)
Главное нАчать))) потом не остановится будет........ шить куп намного легче и проще чем одежду))
есть спец.форумы , где все подробно описано как шить, кроить, расскрашивать...Я вот еще с красками не дружу( времени нет ... а вот кто умеет рисовать..это "золотое дно"
КОМУ НУЖНЫ ЖУРНАЛЫ ? ОТДАМ!!!!
Ой надо покопаться)))) А что за журналы. мож мне надо:008:
журналы старые, но я щас в них покапалась)) ностальгия))) очень даже применимые в наше время модельки есть...и детские выкройки есть....... 80-90 года.. Бурда несколько выкроек ...Мужские брюки...
Little Mu
18.11.2010, 22:42
Lily666 представляете ввожу на яндексе про Худ гимнаст, открываю первую ссылку и натыкаюсь на ваш первый купальник с размытыми краями и розочкой)))
гыыы)) хде меня только нет)))
Little Mu
18.11.2010, 23:01
Ой сори искаверкала ваш ник и ток сейчас заметила)))
hottouch
19.11.2010, 01:02
у нас только с этого года выступаем.... если можно подробнее... хочу попробовать...
Ой..мой любимый купик) Я еще два сшила.... на след. неделе сорики... кстати один из остатков ткани от этого купа...
Ух-ты!!!!!! Красота, а я дажн первого не видела. Это ж сколько терпения и времени всё расшить :010:
А на Вашей дочурке купальники намного интереснее. Спасибо, что выложили и фото с дочей :flower: потому как на вешелке они не играют во всей всоей красоте
Здравствуйте девочки! Вот наткнулась вчера на светоотражательные наклейки :019: и решила поделиться инфой с рукодельницами. Сама знаю как сложно найти симпатичные светоотражалки, жаль я уже зимнюю куртку дошила, но все равно наберу на будущее :004:
http://vkontakte!!!.ru/photo-21489925_191839882#photo/-21489925_191839882
(не знаю можно ли давать прямые ссылки, поэтому !!! надо убрать :008:)
Да,светоотражатели прикольные,я бы купила,но там только оптом от 1000 руб.
Да,светоотражатели прикольные,я бы купила,но там только оптом от 1000 руб.
На первой страничке написано : Появилась новая опция - СОВМЕСТНАЯ ЗАКУПКА.
В обсуждениях все это и проводится!
А мы просто обьединились с несколькими мамочками из Д/сада! ;)
Здравствуйте девочки! Вот наткнулась вчера на светоотражательные наклейки :019: и решила поделиться инфой с рукодельницами. Сама знаю как сложно найти симпатичные светоотражалки, жаль я уже зимнюю куртку дошила, но все равно наберу на будущее :004:
http://vkontakte!!!.ru/photo-21489925_191839882#photo/-21489925_191839882
(не знаю можно ли давать прямые ссылки, поэтому !!! надо убрать :008:)
Мне пишет Not found...
Мне пишет Not found...
Я думала толко у меня не открывается
Мне пишет Not found...
Я думала толко у меня не открывается
Можно тогда попробовать найти эту группу в Контакте **БЕЗОПАСНОСТЬ НАШИХ МАЛЫШЕЙ**СВЕТОВОЗВРАЩАТЕЛИ** (наверху ввести в окошке и нажать поиск по группам)
А вообще может Контакт глючит, у меня такое тоже иногда бывает, а через время все ок!;)
Да все нормально с Контактом,девочки просто забыли убрать из верхней строки восклицательные знаки:)
Девы, подскажите пожалуйста как подобный "хвост" кроить, или хотя бы как он называется чтоб в инете поискать. Спасибо заранее!
http://s007.radikal.ru/i300/1011/92/f43c7c5e1e77.jpg (http://www.radikal.ru)
Девы, подскажите пожалуйста как подобный "хвост" кроить, или хотя бы как он называется чтоб в инете поискать. Спасибо заранее!
http://club.osinka.ru/search.php?q=%E6%E0%E1%EE&f=a
здравствуйте! еще один вопрос знатокам :)
купила на нижнюю юбку вискозу. на нее буду воланами нашивать плотную сетку, для формы. Вопрос - какие нитки и № иглы использовать, т.к. вискоза материал тонкий (игла № 70 - 80 наверное пойдет), а вот сетка супер плотная, ее вообще непонятно какими нитками и иглой пришивать... :( Чего-то я запуталась....
здравствуйте! еще один вопрос знатокам :)
купила на нижнюю юбку вискозу. на нее буду воланами нашивать плотную сетку, для формы. Вопрос - какие нитки и № иглы использовать, т.к. вискоза материал тонкий (игла № 70 - 80 наверное пойдет), а вот сетка супер плотная, ее вообще непонятно какими нитками и иглой пришивать... :( Чего-то я запуталась....Ну сетка-то не армированная:)), ее вполне можно прошить теми же иглами и нитками, что и вискозу
http://club.osinka.ru/search.php?q=%E6%E0%E1%EE&f=a
Спасибо! :flower:
все шьют серьезные вещи а я.....обшиваю куклу:fifa:
http://i035.radikal.ru/1011/19/8322d935fb69t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1011/19/8322d935fb69.jpg.html)
slava_папа
22.11.2010, 23:41
http://i035.radikal.ru/1011/19/8322d935fb69t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1011/19/8322d935fb69.jpg.html)
Какая прелестььььььь
Супер!!
А я ненавижу мелкое шить))
Супер!!
Подпишусь под каждым словом:))
Серьезней не бывает:ded: :) :love:
О большом судят по малому ;)
большое спасибо за ответ!!!:flower: а не подскажете еще, как рассчитать расход тканиСмотря какой рост и размер, и будет ли отрезным по талии и какая у ткани ширина?!
Если будете делать макет, по нему сможете рассчитать более чем точно, а так нужны все исходные данные
Только сегодня купила 2 набора по 4 листа разных цветов в маленьком отделе ниток в нашем спальнике. Внешне выглядит как цветной картон, прошла бы мимо, если бы не большая надпись. Так что, посмотрите в отделах с пряжей
Вау! Оригинальный сарафанчик!!!
А я своей сшила куп очередной) Соревнования 31 мая ....Стразы Сваровски ..больше 1000 шт...надо посчитать сколько ж в итоге наклеила))
http://s58.radikal.ru/i162/0905/d7/9df5b8c32030t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0905/d7/9df5b8c32030.jpg.html)
Вау! Другая планета :love:
Нужно искать именно выкройку двухсторонней куртки или куртку с меховой подкладкой.Приталенное пальто не подойдёт,т.к. не расчитанно на меховую подкладку.Можно промахнуться.С мехом ,даже искуссвенным,работать нужны небольшие навыки.Резать его нужно лезвием или скаьпелем (можно купить в аптеке).Сшивать лучше вручную обмётачным петельным швом.Если ткань верха будет тонкой и мех сшить на машинке,то они будут выделяться на лицевую сторону.А,если верх будет не тонкий и мех тонкий,то можно и на машинке.Но швы на меху не разутюживать.Мех пострадает.Но...Моё мнение:не заморачивайся с двухсторонней курткой.Когда её носишь мехом во внутрь,то мех сминается,укладывается,затирается.А как искусственный резать скальпелем, особенно если он на т/ж основе?
Гладить мех(искусственный) вроде можно, как и бархат на спец. сетках в виде множества иголочек?!
Я бы сделала приталенную куртку, а подборт и воротник меховой. Из остатков меха шарф-бант, для других предметов одежды. И унты для дома :065: всей семье :fifa:(ну чтоб весь мех истратить и об остатках ни разу не пожалеть)
Двухсторонние вещи с приличной свободой на облегание делаются как правило, но если очень хочется, можно и наплевать на правила ;)
Вот французы шьют, и не паряЦЦа :) Сидит чОртикак, на деле- чертичО, а стоит 60 евро со скидкой(вроде) :)
http://www.petithood.com/img/shop/660-bodebo-2.jpg
Вот еще, "вдохновляет" меня как- то по- особенному :) Отсюда http://www.petithood.com
http://www.petithood.com/img/shop/660-petithood-combi-bangbang-ss10-2-jpg
voronezh
23.11.2010, 10:03
А как искусственный резать скальпелем, особенно если он на т/ж основе?
Гладить мех(искусственный) вроде можно, как и бархат на спец. сетках в виде множества иголочек?!
Я бы сделала приталенную куртку, а подборт и воротник меховой. Из остатков меха шарф-бант, для других предметов одежды. И унты для дома :065: всей семье :fifa:(ну чтоб весь мех истратить и об остатках ни разу не пожалеть)
Двухсторонние вещи с приличной свободой на облегание делаются как правило, но если очень хочется, можно и наплевать на правила ;)
На изнаночною сторону меха нонасится контур детали верха и режется по контуру:острым специальным ножом,скальпелем,лезвием.Если резать ножницами,то под их лезвие попадает ворса меха и с лицевой стороны получается он подвстриженным.А так режется только основа,а мех просто разъединяется.Утюжить его нельзя даже на спецприспособлении.Искусственный мех от горячего "сваривается".Можешь попробовать на кусочке,чтоб убедится самой.Когда будешь распарывать изделие,то увидишь,что швы стачаны специальным оверлоком,чтоб не было припусков и не нужно было разутюживать.Есть меха,которые предназначенны для подклада,они тоньше и проще.Вот те можно слегка тёплым утюгом чуть-чуть разутюжить.Но они тонкие и не такой толстый шов получается.Но очень часто меховую подкладку делают вообще без боковых швов,чтоб избежать лишнего уплотнения на боковых швах.А вот меха,которые используют для верха толстоваты.Поэтому из нужно либо на спецоверлоке стачивать,либо вручную.Тогда получается аккуратно.
voronezh
23.11.2010, 10:09
Очень милый наряд у кулы.Такое можно и ребёнку сшить .Будет выделяться.А меня успокаивает мелкое шитьё.Тоже,в своё время,наобшивалась кукол!
а я бы и рада кукол обшить, а никак. руки не тем местом воткнуты, кажется :))
Супер!!
Кукленция не очень то и мелкая:)) Вот на пупсов крохотных наверно не решилась бы...
Девочки! У кого, есть выкройка женской шапки-ушанки 55-56 размера? Поделитесь пожалуйста, можно просто схему.
Вот еще, "вдохновляет" меня как- то по- особенному :) Отсюда http://www.petithood.com
мне штаны приглянулись:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.