PDA

Просмотр полной версии : Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Валико
24.11.2010, 14:00
Девы, я к вам за помощью. Очень хочу сшить доче курточку на год-полтора. Детских выкроек найти не могу никак, поделитесь, пожалуйста:love:. Мне бы чего-нибудь простенькое совсем, я еще далеко не "уверенный пользователь")))))

Nikoli
24.11.2010, 18:54
Девочки! У кого, есть выкройка женской шапки-ушанки 55-56 размера? Поделитесь пожалуйста, можно просто схему.
Вот. Может подойдёт .Только я бы сначала попробовала из чего-нибудь старенького выкроить,а уж потом шить.

Lagunka
24.11.2010, 21:33
Девы, может я не туда пишу, но помогите советом. На новый год надо образ конфеты сделать. Идея, уже утвержденная такая. Есть платье - белое, на него надо "приклеить" из разноцветной пленки (бумаги, самоклейки или не знаю чего) разноцветные круги. Будет шапочка самодельная из белой гофрированной бумаги с такими же кругами, но там все просто, а вот как на платье, чтобы его не испортить присандалить кружочки и из чего, главное??? помогите!

oshka
24.11.2010, 22:54
Девы, может я не туда пишу, но помогите советом. На новый год надо образ конфеты сделать. Идея, уже утвержденная такая. Есть платье - белое, на него надо "приклеить" из разноцветной пленки (бумаги, самоклейки или не знаю чего) разноцветные круги. Будет шапочка самодельная из белой гофрированной бумаги с такими же кругами, но там все просто, а вот как на платье, чтобы его не испортить присандалить кружочки и из чего, главное??? помогите!Из фетра можно, цветного, крестиком пришить, потом отпОрите. Или из папок офисных, тонких, цветных, там цветов 5-6 будет, нарежете кругов, дыроколом дырки сделайте, как у пуговиц, и так же крестиком пришейте. Иглу и нитки взять потоньше, потом отгладить места проколов. Или двухсторонний скотч использовать, но если платье трикотажное, может вытянуться при отрывании скотча...
Хотя, можно, на маленькие квадратики прикрепить, и после платье просто постирать, клеевая растворится и скотч сам сойдет, ну, я так думаю...

oshka
24.11.2010, 22:57
Вот. Может подойдёт .Только я бы сначала попробовала из чего-нибудь старенького выкроить,а уж потом шить.Первый раз вижу крой ушанки, прикольно :)

oshka
24.11.2010, 22:59
На изнаночною сторону меха нонасится контур детали верха и режется по контуру:острым специальным ножом,скальпелем,лезвием.Если резать ножницами,то под их лезвие попадает ворса меха и с лицевой стороны получается он подвстриженным.А так режется только основа,а мех просто разъединяется.Утюжить его нельзя даже на спецприспособлении.Искусственный мех от горячего "сваривается".Можешь попробовать на кусочке,чтоб убедится самой.Когда будешь распарывать изделие,то увидишь,что швы стачаны специальным оверлоком,чтоб не было припусков и не нужно было разутюживать.Есть меха,которые предназначенны для подклада,они тоньше и проще.Вот те можно слегка тёплым утюгом чуть-чуть разутюжить.Но они тонкие и не такой толстый шов получается.Но очень часто меховую подкладку делают вообще без боковых швов,чтоб избежать лишнего уплотнения на боковых швах.А вот меха,которые используют для верха толстоваты.Поэтому из нужно либо на спецоверлоке стачивать,либо вручную.Тогда получается аккуратно.Многого не знала :flower:

Смумрик
25.11.2010, 02:14
Из фетра можно, цветного, крестиком пришить, потом отпОрите. Или из папок офисных, тонких, цветных, там цветов 5-6 будет, нарежете кругов, дыроколом дырки сделайте, как у пуговиц, и так же крестиком пришейте. Иглу и нитки взять потоньше, потом отгладить места проколов. Или двухсторонний скотч использовать, но если платье трикотажное, может вытянуться при отрывании скотча...
Хотя, можно, на маленькие квадратики прикрепить, и после платье просто постирать, клеевая растворится и скотч сам сойдет, ну, я так думаю...

Я бы скотчем не рискнула.... вполне может статься, что клей в последствии не отойдет. А еще хуже, если кружки со скотча отваливаться начнут... и дитё на празднике расстроится и ни скотч может всякое плохоотстирываемое налипнуть. Я за тоненькую иголочку с ниточкой.
Для кругов можно и цветной картон в конце-концов... Хотя идея с папочками тоже хороша. А дырки в кружочках можно и шилом проколоть - ни так видны будут.

Смумрик
25.11.2010, 02:20
Девы, я к вам за помощью. Очень хочу сшить доче курточку на год-полтора. Детских выкроек найти не могу никак, поделитесь, пожалуйста:love:. Мне бы чего-нибудь простенькое совсем, я еще далеко не "уверенный пользователь")))))

Я, конечно, могу глубоко заблуждаться, но курточка (особенно если на утеплитиле) простенькой в пошиве не бывает.....
Может лучше на чем-нибуудь другом потренироваться....
Или Вы скромничаете :004: и "пользователь" вы уже достаточно уверенный :046:

http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=30764 , посмотрите здесь, может найдете подходящий фасончик

oshka
25.11.2010, 02:34
Я бы скотчем не рискнула.... вполне может статься, что клей в последствии не отойдет. А еще хуже, если кружки со скотча отваливаться начнут... и дитё на празднике расстроится и ни скотч может всякое плохоотстирываемое налипнуть. Я за тоненькую иголочку с ниточкой.
Для кругов можно и цветной картон в конце-концов... Хотя идея с папочками тоже хороша. А дырки в кружочках можно и шилом проколоть - ни так видны будут.Ну да, скотч рисково, надо сначала на чем-нибудь ненужном попробовать.
Дырки дыроколом будет фефектнее ;) Лучше всего 2 дырки и пришить одной линией

oshka
25.11.2010, 02:38
Я, конечно, могу глубоко заблуждаться, но курточка (особенно если на утеплитиле) простенькой в пошиве не бывает.....

http://***forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=30764 (***убрать), посмотрите здесь, может найдете подходящий фасончикТам только тех.рисунки или где-то крой припрятан?! Туплю

Lagunka
25.11.2010, 02:59
Из фетра можно, цветного, крестиком пришить, потом отпОрите. Или из папок офисных, тонких, цветных, там цветов 5-6 будет, нарежете кругов, дыроколом дырки сделайте, как у пуговиц, и так же крестиком пришейте. Иглу и нитки взять потоньше, потом отгладить места проколов. Или двухсторонний скотч использовать, но если платье трикотажное, может вытянуться при отрывании скотча...

Ну вот про скотч, тоже подумала что или отвалится или платье потом испортится. Наверное отпадает, а что касается дырокола, то тут берут меня сомнения - дырки-то большие получаютс, а надо чтобы их было незаметно, точнее чтобы круги были целые... правда почитав вас, подумала, а что если пришить и вправду круги из относительно плотной бумаги, а сверху уже на пришитые круги приклеить разноцветную фольгу, например? клей обычный пва нанести на контур, так чтобы центр с нитками не приклеивать, ну чтобы не выступал, а???

oshka
25.11.2010, 03:33
Я за чистоту исполнения :fifa: :)
Можно двумя проколами с расстоянием в пару мм и с бусиной для закрепеления на лице, а на изнанке узелок :)
Мульен маскарадных нарядов уделаны фольгой, я бы ее не использовала, ход заезженный, но это имхо

Вот для вдохновения, мне каж. подходит образом :)

http://www.azale.ru/img/produkt_201.jpg

Можно такой псевдо-корсет на талию сделать, из подарочной жатой бумаги или из такой же ткани, вместо украшения платья, как бы обертку конфеты, и конфетюрить пояс и колпак уже любыми способами

Валико
25.11.2010, 11:04

http://***forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=30764 (***убрать), посмотрите здесь, может найдете подходящий фасончик

Спасибо Вам ГРОМАДНОЕ!!!!!!!!!!!!! "Простенькое" в моем понимании без особых наворотов, на это у меня умения хватит :008: Еще раз СПАСИБО :flower:

Lagunka
25.11.2010, 11:06
Мда.. образ, конечно, великолепный, но для реализации мне душевных сил не хватит! :)) А вот про корсет - мысль очень хорошая!!!

Mery_Li
25.11.2010, 11:23
Мы были конфеткой на НГ :)

Я взяла ткань в горох, и сшила юбку солнце + подъюбник из сетки.

Но если нужно платье тематическое делать, то пришила бы кружочки, ага.

А в чем такая принципиальность, чтобы нитка не видна была прям совсем-совсем?
Если так важно, то да :) Или сверху мелким кружочком закрыла бы (на клей), или можно кружочки пришивать бусиной какой-нибудь красивой :))))))))
Будет круг, а в центре - бусина! А бусина еще и держатель для круга. Два в одном, так сказать :)

Little Mu
25.11.2010, 12:25
Девочки подскажите плиз, в эту юбку вставляется синтепон или что там в качестве подкладки идёт?
http://win.********/cgi-bin/getattach?file=x_13bde924.jpg&id=12906648900000000518;0;1&mode=attachment&channel=

Мульяна
25.11.2010, 12:32
Можно такой псевдо-корсет на талию сделать, из подарочной жатой бумаги или из такой же ткани, вместо украшения платья, как бы обертку конфеты, и конфетюрить пояс и колпак уже любыми способамиОтличная мысль:support: Можно вообще обойтись без платья - сделать сарафан из простого прямоугольника на бретельках ( это серединка конфеты) и пристрочить оборки из сложенной вдвое ткани( парчи или сетки золотой) по верху и низу. Это будут хвостики конфетки. Можно еще резиночку пристрочить ко швам притачивания оборок - будет пухленькая конфетка:)

Lulu666
25.11.2010, 15:09
Предложу еще и здесь!!

девочки!!! Ну заберите кто-нибудь черное сукно ...почти 4 м ...

slava_папа
25.11.2010, 17:35
Девули рукадельницы, подскажите , как и из чего сделать панцирь моей черепашке-нинзя???

Мульяна
25.11.2010, 17:49
Девули рукадельницы, подскажите , как и из чего сделать панцирь моей черепашке-нинзя???
Я бы нарезала шестиугольников, сшила бы в одно полотно, потом из этой штуки выкроить круг или овал ( какой там формы он), плюс еще одну такую же деталь цельную для внутренней стороны. Для придания формы можно настрочить синтепон из множества деталей, чтоб панцирь получился выпуклый. Т.е выкраивать круги , начиная с большого и поменьше.поменьше итд. Потом верхнюю деталь с синтепоном соединить с нижней , и для красоты можно выкроить длинную "кишку", настрочить по кругу и набить остатками синтепона, чтоб получился толстенький рулик.
Ткань можно взять коричневую, а отстрачивать желтыми нитками к примеру, тем более когда пришиваешь синтепон, много строчек можно проложить вдоль шестиугольников.
Может сложно:001: Но мне кажется, что главное нАчать:))
Ну и как-то сделать, чтоб держался на спине, типа лямок у рюкзака:))

slava_папа
25.11.2010, 17:59
Я бы нарезала шестиугольников, сшила бы в одно полотно, потом из этой штуки выкроить круг или овал ( какой там формы он), плюс еще одну такую же деталь цельную для внутренней стороны. Для придания формы можно настрочить синтепон из множества деталей, чтоб панцирь получился выпуклый. Т.е выкраивать круги , начиная с большого и поменьше.поменьше итд. Потом верхнюю деталь с синтепоном соединить с нижней , и для красоты можно выкроить длинную "кишку", настрочить по кругу и набить остатками синтепона, чтоб получился толстенький рулик.
Ткань можно взять коричневую, а отстрачивать желтыми нитками к примеру, тем более когда пришиваешь синтепон, много строчек можно проложить вдоль шестиугольников.
Может сложно:001: Но мне кажется, что главное нАчать:))
Ну и как-то сделать, чтоб держался на спине, типа лямок у рюкзака:))

СПАСИБЕЩЕ ОГРОМНОЕ:flower::flower::flower:

Larcha
25.11.2010, 18:34
Мастерицы, подскажите, пожалуйста, как смоделировать юбку у этого сарафана, и обязательно ли его делать с подкладом?

oshka
25.11.2010, 20:47
Мда.. образ, конечно, великолепный, но для реализации мне душевных сил не хватит! :)) А вот про корсет - мысль очень хорошая!!!
Да тут всего- лишь не по одному кружочку, а по три, разного d, зато цветовая гамма уже готовая :love:
Девули рукадельницы, подскажите , как и из чего сделать панцирь моей черепашке-нинзя???А можно из паралона нарезать пятиугольники, по принципу футбольного мяча, обтянуть капроном, от сами понимаете чего ;) и плотно закрасить верх тремя смежными цветами по площади п-у, для объемности, или под капрон проложить и приклеить по центру пятиугольники из цветной бумаги, что бы с красками не заморачиваЦЦа. Все соединить за счет капрона вручную. Края панциря флисом обшить, пришить лямки или флисовую же жилетку, полочки

oshka
25.11.2010, 20:53
Вот готовый тех рисунок черепах, только сейчас посмотрела на них:065:, вам так и надо с передом вместе сшивать, я бы все сделала из паралона в 2 см и красками бы все из баллончика раскрасила
http://www.raskraska.com/catalog0001/1588.gif

voronezh
25.11.2010, 22:38
Мастерицы, подскажите, пожалуйста, как смоделировать юбку у этого сарафана, и обязательно ли его делать с подкладом?
Мне кажется,что весь сарафан на подкладке.Судя по фото,ткань тонкая шерсть с лавсаном.А лиф смотрится плотно.То скорее всего он ещё продублирован клеевой.А следовательно закрыт подкладкой.Если шить только юбку из этого фасона,то лучше её делать на подкладке.Она будет смотреться по другому.Я даже на пятилетнюю делала с подклдкой.Юбки меньше мнутся.А на счёт фасона,то там сначала прямая юбка.Поэтому я бы на основу прямой юбки наложила бумагу и при помощи булавок заложила складки.Ненужное отрезать.По боковым сравнять.Ну вот такой мой совет.Мне иногда проще такие вещи делать из старой ткани.А юбочка действительно необычная!

Lagunka
25.11.2010, 23:07
Спасибо, девушки, появились новые идеи, буду думать как их реализовать.. точнее время теперь надо выкроить для работы:))

slava_папа
26.11.2010, 00:46
Вот готовый тех рисунок черепах, только сейчас посмотрела на них:065:, вам так и надо с передом вместе сшивать, я бы все сделала из паралона в 2 см и красками бы все из баллончика раскрасила
http://www.raskraska.com/catalog0001/1588.gif

СПАСИБКИ:flower::flower::flower:

oshka
26.11.2010, 10:56
Мастерицы, подскажите, пожалуйста, как смоделировать юбку у этого сарафана, и обязательно ли его делать с подкладом?Симпатичный :love:

Мне кажется,что весь сарафан на подкладке.Судя по фото,ткань тонкая шерсть с лавсаном.А лиф смотрится плотно.То скорее всего он ещё продублирован клеевой.А следовательно закрыт подкладкой.Если шить только юбку из этого фасона,то лучше её делать на подкладке.Она будет смотреться по другому.Я даже на пятилетнюю делала с подклдкой.Юбки меньше мнутся.А на счёт фасона,то там сначала прямая юбка.Поэтому я бы на основу прямой юбки наложила бумагу и при помощи булавок заложила складки.Ненужное отрезать.По боковым сравнять.Ну вот такой мой совет.Мне иногда проще такие вещи делать из старой ткани.А юбочка действительно необычная!
А мне каж, что голая синтетика. Думаю, лиф не дублирован, не гигиенично для школьной формы, а смотрится так из-за ткани, и подкладки, думаю, нет, двойную юбку, полностью закрытую, нет смысла на подклад сажать.
По крою- тут может быть и юбка с небольшим клёшем и со скошенной линией запАха.
Но понимая, что в производственных масштабах затраты сводятся к минимуму, это может быть и прямоугольный кусок ткани, без боковых, заложенный в складки, с подвыпущенным передом по высоте, отсюда и такая явная косина запАха.

Тут надо исходить из свойств вашей ткани и ее кол-ва. Если у вас будет тонкая шерсть, то стоит кроить прямоугольник, и, возможно даже, на подкладку сажать еще и верхнюю юбку, что бы она хорошо скользила по нижней, если шерсть "пушистая". Ну а если синтетика- можно задавать косину хоть в 45 градусов, условно говоря, и не связываться с подкладом.

verasik
26.11.2010, 11:43
Везет вам, костюмы шьёте, :0057: а у нас сказали, просто нарядное платьице одеть, будут либо снежинками, либо звёздачками и то не точно :002:
А я к холодам куртяшку ребёнку сварганила :026:
http://s015.radikal.ru/i333/1011/01/3062ee767bcct.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1011/01/3062ee767bcc.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i118/1011/59/16dd06120432t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1011/59/16dd06120432.jpg.html)

jul-ka
26.11.2010, 11:45

помне так это не может быть шерсть, юбочка просвечивает снизу, видны складочки

вам надо на передней детальке сделать линии - начало складок (они идут покосой), к ним строите перпендикуляры - и закладываете длину складок
затем справа и слева добавляете остатки передней детальки.
можно считать что это выкройка делается путем паралельного переноса.

вот тут картинка, рисовала как могла, надеюсь будет понятно
http://s57.radikal.ru/i157/1011/d4/d77430ab2299t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1011/d4/d77430ab2299.jpg.html)

а насчет подклада - кто как любит. я подкладку не люблю
но если ткань колючая, то ее лучше сделать

Contra factum
26.11.2010, 11:52
Девочки хочу сшить такую юбку

дайте советы по материалу где брать, сколько? Насколько сложно.
Что можно упростить? Продаются ли резинки как внизу? С карманами я заморачиваться наверное не буду. Швея я не ах, прямо скажем, но очень хочу юбочку теплую, купить второй год не получается.

Буду благодарна если поделетесь выкройкой, любой юбки из плащевки на любом утеплителе ростом где-то 116

Larcha
26.11.2010, 13:24
Спасибо всем, кто отозвался по сарафану ( извините, не умею все цитаты собирать в одно сообщение:103:), последую вашим советам, покажу, что получится.

Little Mu
26.11.2010, 13:27
Девоньки с ориентируйте по крою такой юбки и примерно сколько ткани нужно.
http://cs9450.vkontakte.ru/u815103/-3/x_650ec281.jpg

валя50
26.11.2010, 16:32
Вот. Может подойдёт .Только я бы сначала попробовала из чего-нибудь старенького выкроить,а уж потом шить.

Огромное спасибо за выкройку шапки-ушанки! Буду шить, похвастаюсь,если получится. Еще раз- спасибо!

voronezh
26.11.2010, 17:05
Девоньки с ориентируйте по крою такой юбки и примерно сколько ткани нужно.
http://cs9450.vkontakte.ru/u815103/-3/x_650ec281.jpg

Мне кажется,что нужно взять квадрат,сложить его по диагонали,как платок.И тогда выкраивать.Передние углы срежутся,а боковые останутся висеть.Сгиб-это верхняя часть обки.И дальше уже домыслить.А расход ткани в зависимости от длины.Если не очень длинная,то и метр хватит.

Little Mu
26.11.2010, 17:55
Мне кажется,что нужно взять квадрат,сложить его по диагонали,как платок.И тогда выкраивать.Передние углы срежутся,а боковые останутся висеть.Сгиб-это верхняя часть обки.И дальше уже домыслить.А расход ткани в зависимости от длины.Если не очень длинная,то и метр хватит.

Спасибо буду пробовать:flower:

troshka
26.11.2010, 19:22
Какая красивая курточка! супер! Вы рукодельница просто! выкройка откуда??

verasik
27.11.2010, 11:06
Какая красивая курточка! супер! Вы рукодельница просто! выкройка откуда??

спасибо! выкройка из бурды упрощённая :008:

voronezh
27.11.2010, 14:46
спасибо! выкройка из бурды упрощённая :008:

Курточка отличная!Цвет очень красивый.И я бы не сказала,что упрощённый вариант.Карманы,рельефы,оригинальные рюши.Это усложняющие элементы.Так что всё замечательно.А что за ткань на куртке?

Little Mu
27.11.2010, 15:14
Везет вам, костюмы шьёте, :0057: а у нас сказали, просто нарядное платьице одеть, будут либо снежинками, либо звёздачками и то не точно :002:

Думаю о какой все куртке говорят))) сразу не заметила. Красивая! А в рукавах ещё манжеты вставлены?

verasik
27.11.2010, 17:02
Девочки, спасибо, :103: но куртка действительно простая, я даже рельефы делать не стала, рюши поверху нашиты :008:
Плащёвка похожа на дюпу (на ценнике было написанно, ткань плащевая), в рукавах действительно манжеты трикотажные вставила, что бы снег не поподал..
Вот ещё шапочку доделала ...конь :075:

http://s61.radikal.ru/i173/1011/9f/10120b0b4ad8t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1011/9f/10120b0b4ad8.jpg.html) http://s012.radikal.ru/i321/1011/09/6374b323cd58t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1011/09/6374b323cd58.jpg.html)

oshka
27.11.2010, 17:38
Ой, это для нг костюма или на каждый день?

verasik
27.11.2010, 18:01
Ой, это для нг костюма или на каждый день?

На каждый день, в прошлом году у нас шапка киска была, очень удобная шапочка :031:
Вот смотрю, :025: сзади топорщиться, наверное гриву покороче сделать нужно :008:

gorodOK
27.11.2010, 18:07

Суперская курточка, очень красивая :))

estee
27.11.2010, 23:33
спасибо, буду пробовать. честно говоря, уже пожалела, что купила вискозу, она такая скользкая, трудновато мне шить будет :(

везет детям, у которых мамы такие рукодельницы :) Вы - молодец!
я с платьем дочку уже вторую неделю с примерками мучаю - выкройку построила криво (готовую так и не нашла), пришлось, как искусному модельеру, убавлять и сшивать все прямо на модели :)
а про куртку с шапкой - это для меня из области фантастики...... :)))))

Rorus'ka
28.11.2010, 00:13

А какой утеплитель вы для холодов используете?

oshka
28.11.2010, 01:58
На каждый день, в прошлом году у нас шапка киска была, очень удобная шапочка :031:
Вот смотрю, :025: сзади топорщиться, наверное гриву покороче сделать нужно :008:Девочка, да такая хорошенькая, и вдруг конь?! :005: Киска понятно, даже рыбка понятно, но конь...
Вспоминается боянистый костюм кентавра :)
http://img-fotki.**********/get/4507/tairne17.1e/0_614c8_ef7ab8e1_orig

Простите меня, за мои ассоциации, конечно это не мое дело :flower:

Вот рыбки, кстати:love:

http://img-fotki.**********/get/4402/oshka-koshka.0/0_439ef_ef8fb3d1_orig

verasik
28.11.2010, 14:04
В куртке утеплитель синтепон толстый, и подкладка флис, а на спинку ставлю утеплитель шерстяной(похожий на шаль бритую)

Девочка, да такая хорошенькая, и вдруг конь?! :005: Киска понятно, даже рыбка понятно, но конь...
Изначально планировался зайка, но ребёнок сказал что зайца одевать не будет! :025: У меня дочка с раннего детства болеет конями, говорит; я не Света -я конь! :075: на лошадку не соглашается, наверное в её понимании конь и лошадка разные животные, :026: последнее время дочка стала утверждать, что она конь и тигр (в одном флаконе) уж такого зверя я изобразить точно не смогу.:005: :005: :005: уж лучше пусть будет конь :050: тем более меха тигра я пока не нашла :093:
за прототип брала эту зебру
http://i050.radikal.ru/1011/a3/368479c33beet.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/1011/a3/368479c33bee.jpg.html)
PS
Кентавр просто убил! ужас какой :0073: :010:

Марилеся
28.11.2010, 14:05
Всем доброго времени суток! Пришла мне в голову мысль перекроить из зимней куртки на синтепоне (большой размер), одежу для старшей на 44р-р. Да дело в том, что боюсь попортить...А т.к. с финансами нынче туговато, было бы замечательно вложив совсем чуток, получить обнову )) Обращаюсь с просьбой о заочной помощи в раскрое, подгоне на фигурку подростка! Буду о-о-чень благодарна отзывчивым!:008:

Мульяна
28.11.2010, 14:41
Всем доброго времени суток! Пришла мне в голову мысль перекроить из зимней куртки на синтепоне (большой размер), одежу для старшей на 44р-р. Да дело в том, что боюсь попортить...А т.к. с финансами нынче туговато, было бы замечательно вложив совсем чуток, получить обнову )) Обращаюсь с просьбой о заочной помощи в раскрое, подгоне на фигурку подростка! Буду о-о-чень благодарна отзывчивым!:008:
Гиблое это занятие - это только кажется, что из такой большой куртки получится на 44 размер. Во-первых большой гемор все это дело распороть, всякие там кнопки, молнии,карманы не в тех местах. Во-вторых - пройма будет большая, а приложишь правильную выкройку - оп, а места-то не хватает:005: Верите, я из взрослых вещей могла сшить верхнее ребенку только лет до трех:))
Надо сильно постараться, чтоб взрослой девушке что-то получилось

BELIR
28.11.2010, 15:29
Девчата , может я не туда влезла, но мне нужна помощь с выкройкой. Есть на сайте Я-Мама конвертик-кармашек флисовый оригинальный, хочу такой ,но не за такую цену. Озаботилась сварганить сама, да не могу выкройку найти и на картинках он не в полную развертку, не понятно как устроен. Может есть у кого это чудо в оригинале- поделитесь выкройкой плииз.

verasik
28.11.2010, 16:42
Девчата , может я не туда влезла, но мне нужна помощь с выкройкой. Есть на сайте Я-Мама конвертик-кармашек флисовый оригинальный, хочу такой ,но не за такую цену. Озаботилась сварганить сама, да не могу выкройку найти и на картинках он не в полную развертку, не понятно как устроен. Может есть у кого это чудо в оригинале- поделитесь выкройкой плииз.

Есть выкройка в пДФ формате могу выслать
http://i065.radikal.ru/1011/ca/20b2c9165877t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1011/ca/20b2c9165877.jpg.html)http://s005.radikal.ru/i209/1011/30/3286d8147c29t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1011/30/3286d8147c29.jpg.html) http://s014.radikal.ru/i329/1011/f8/cd807de290fft.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1011/f8/cd807de290ff.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i090/1011/e8/383bda095080t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1011/e8/383bda095080.jpg.html)http://s016.radikal.ru/i336/1011/6d/db1b84786509t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1011/6d/db1b84786509.jpg.html)http://i011.radikal.ru/1011/f7/e674fffbfe0bt.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1011/f7/e674fffbfe0b.jpg.html)http://s007.radikal.ru/i301/1011/fc/79ea688581b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1011/fc/79ea688581b6.jpg.html)
и вот акой
http://i042.radikal.ru/1011/18/47007a897739t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/1011/18/47007a897739.jpg.html)http://s016.radikal.ru/i337/1011/b7/7524f01cf04et.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1011/b7/7524f01cf04e.jpg.html)http://s008.radikal.ru/i306/1011/2c/e00e1e75b126t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1011/2c/e00e1e75b126.jpg.html)

olla-p
28.11.2010, 17:41
Гиблое это занятие - это только кажется, что из такой большой куртки получится на 44 размер. Во-первых большой гемор все это дело распороть, всякие там кнопки, молнии,карманы не в тех местах. Во-вторых - пройма будет большая, а приложишь правильную выкройку - оп, а места-то не хватает:005: Верите, я из взрослых вещей могла сшить верхнее ребенку только лет до трех:))
Надо сильно постараться, чтоб взрослой девушке что-то получилось

это еще что...,вот недавно на ДО хотели перешить из одной шубы большой сшить сразу две 42 и 44 р-ра:)):)):))

Мульяна
28.11.2010, 17:43
это еще что...,вот недавно на ДО хотели перешить из одной шубы большой сшить сразу две 42 и 44 р-ра:)):)):))Ну-ну:065:
Как в мультике - сшить 7 шапок из одной шкурки:))

voronezh
28.11.2010, 21:59
Сначала попробуйте найти выкройку нужного размера куртки и фасона.Если перешиваемая действительно большая,то можно пробовать.Распорите куртку.Я бы её ещё б и постирала перед началом работы.Можно в распоротом виде.Разутюжьте.И начинайте.Если пройма большевата,то можно опустить выкройку вниз от плечевого.Не надо бояться испортить.Если у девочки 44 размер,то в BURDE это 40-ой.И там очень хорошие выкройки.Куртки по фигуре не подгоняются.У них свободное прилегание,даже,если они приталенные. А вот подкладку смотрите сами.Можно купить новую,если в куртке она уже не очень хороша.А можно постирать и поставить старую.

Мульяна
28.11.2010, 22:23
Сначала попробуйте найти выкройку нужного размера куртки и фасона.Если перешиваемая действительно большая,то можно пробовать.Распорите куртку.Я бы её ещё б и постирала перед началом работы.Можно в распоротом виде.Разутюжьте.И начинайте.Если пройма большевата,то можно опустить выкройку вниз от плечевого.Не надо бояться испортить.Если у девочки 44 размер,то в BURDE это 40-ой.И там очень хорошие выкройки.Куртки по фигуре не подгоняются.У них свободное прилегание,даже,если они приталенные. А вот подкладку смотрите сами.Можно купить новую,если в куртке она уже не очень хороша.А можно постирать и поставить старую.Вообще 44 размер в Бурде это 38. А 40-й спокойно на 46-48 идет

dGalka
28.11.2010, 22:48
Если у девочки 44 размер,то в BURDE это 40-ой.И там очень хорошие выкройки..
По собственному опыту - мне с верхом 42 и низом 42-44 подходят модели Бурды 36 размера. 38 велик безнадежно :005:

voronezh
29.11.2010, 00:01
Я немного ошиблась.Размерный ряд в BURDE:
об.г.80-34 р.
84-36 р.
88-38 р.
92-40 р.
96-42 р.
Конечно,ещё зависит от роста.Я,например,сейчас шила куртку на девочку высокую,с об.г.88,но брала выкройку 40 р. по журналу.Потому что при высоком росте,сильно в обтяжку на девочке такой размер смотрится не очень хорошо.Лучше немного свободнее,чтоб не была,как "макаронина".

Мульяна
29.11.2010, 00:21
Я немного ошиблась.Размерный ряд в BURDE:
об.г.80-34 р.
84-36 р.
88-38 р.
92-40 р.
96-42 р.
Конечно,ещё зависит от роста.Я,например,сейчас шила куртку на девочку высокую,с об.г.88,но брала выкройку 40 р. по журналу.Потому что при высоком росте,сильно в обтяжку на девочке такой размер смотрится не очень хорошо.Лучше немного свободнее,чтоб не была,как "макаронина".
Ну не знаю, у меня рост 177 и когда я шила себе на ОГ 88, никогда не шила на размер больше. При чем тут высокий рост?

oshka
29.11.2010, 02:06
У меня дочка с раннего детства болеет конями, говорит; я не Света -я конь! :075:
PS
Кентавр просто убил! ужас какой :0073: :010:Ну, на пути таких высоких чувств я бы то же не устояла :) Конь так конь:flower:

Кентавр милая шутка по сравнению с "канарейкой" :) Сорри за оффтоп
http://muhom.org/wp-content/uploads/2010/08/kostum1.jpg

oshka
29.11.2010, 02:16
Есть выкройка в пДФ формате могу выслать
http://i065.radikal.ru/1011/ca/20b2c9165877t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1011/ca/20b2c9165877.jpg.html)
и вот акой
Оригинально, не встречала раньше таких изделий. В руках держала конверт на выписку, кот. в последствии становился одеялом, там несколько завязок было и рюши во одному углу

Golova-v-oblakah
29.11.2010, 11:30
PS
Кентавр просто убил! ужас какой :0073: :010:

там видать была тематическая вечеринка (рядом Дионис стоит) - дали задание - пришлось кентавра делать :005: (из того что было)

Бони_Фа
29.11.2010, 11:51

вот чего нашел. может поможет?
http://child-clothes.spb.ru/page.php?id=4

Марилеся
29.11.2010, 12:40
Можно пообщаться с вами в личной переписке?

oshka
29.11.2010, 17:09
СПАСИБКИ:flower::flower::flower:
вот чего нашел. может поможет?
(http://child-clothes.spb.ru/page.php?id=4)http://child-clothes.spb.ru/page.php?id=4

Тут вообще все просто сделали, Бони_Фа спасибо за ссылку :flower:

http://child-clothes.spb.ru/file/1138609351.jpg

MuRRzik
30.11.2010, 10:12

http://club.season.ru/index.php?showtopic=8031&st=0 я где то на ЛВ показывала эти подушки - мне кажется для черепашьего панцыря очччень подходят:)) Можно взять другую форму подушечек и вперед) Если там страницу вниз прокрутить показано как делать эти элементы.

Calipse
30.11.2010, 10:33
Девочки летом кто-то показывал панамку сделанную как "цветочек" не могу найти.Хочу красную шапочку такую сделать,может кто-нибудь ткнет меня носом.Кажется выкройка из Оттобре,но тоже ничего не найти.Собственно выкройка и нужна.

бамбочка
30.11.2010, 13:58
Рукодельницы, ни у кого в закромах нету выкройки штанов-комбинезона на лямках?
И чем их можно утеплить на нашу зиму, чтобы попа не мерзла? )

Contra factum
30.11.2010, 16:40
Рукодельницы, ни у кого в закромах нету выкройки штанов-комбинезона на лямках?
И чем их можно утеплить на нашу зиму, чтобы попа не мерзла? )

Штана тоже интересует. И теплая юбка. Плащевку, утеплитель и подкладку правда уже купила, выкройки толковой нет. Придется самой творить

Mrn
30.11.2010, 19:29
Я полукомбез себе сшила на флисе.Взяла основу брюк (работаю с готовыми, например из журналов. Сама так и не составляю их:( ) и просто их продлила до необходимой высоты. Спинка повыше, а перед под грудь.. Плюс накладные карманы и светоотражающая лента. ТЁпленько так . С ребетенком только так и гуляю.:)

Werozka
30.11.2010, 20:24
Решила сама сшить конверт малышу в коляску. Купила мех синтетик и фланельку внутрь. У кого нибудь есть выкройка? Поделитесь плизз :))

regenbogen
01.12.2010, 00:36
Девочки, подскажите пожалуйста где найти выкройку сарафана. Дочке, рост примерно 90, хочу сшить из вельвета. очень красивый, мягонький, узкий вельвет. и цвет красивый.я просто влюбилась в него и купила. теперь надо шить )))
я фасон предполагаю какой хочу - расклешенный слегка и с оборкой внизу сантиметров так 15 длиной. я бы попыталась сама че-нить смоделировать, дочкино что-нибудь обвести и плясать от этого. но застопорилась - не могу придумать как кроить, по косой, по прямой или как еще. фактуру ткани чтоб учесть.
может есть у кого красивого сарафанчика выкройки, или знаете места надежные где взять ))) был печальный опыт скачивания из инета - масштаб выкройки искаженный был (((
очень буду благодарна

oshka
01.12.2010, 01:44
Девочки, подскажите пожалуйста где найти выкройку сарафана. Дочке, рост примерно 90, хочу сшить из вельвета. очень красивый, мягонький, узкий вельвет. и цвет красивый.я просто влюбилась в него и купила. теперь надо шить )))
я фасон предполагаю какой хочу - расклешенный слегка и с оборкой внизу сантиметров так 15 длиной. я бы попыталась сама че-нить смоделировать, дочкино что-нибудь обвести и плясать от этого. но застопорилась - не могу придумать как кроить, по косой, по прямой или как еще. фактуру ткани чтоб учесть.
может есть у кого красивого сарафанчика выкройки, или знаете места надежные где взять ))) был печальный опыт скачивания из инета - масштаб выкройки искаженный был (((
очень буду благодарнаОборку из вельвета?! Хотя, если мягкий...
Мне вот этот понра :love:
Сделать контрастную подкладку, пуговками так же украсить цыпленок, правда, уродский?! Всесто распошивалки дать крупный контрастный зигзаг или двойную отделочную, а кроить тут воопсче нефиг делать, майка- клеш :)

http://www.playtoday.ru/collection/aw0910/images/39284_big.jpg

oshka
01.12.2010, 01:51
Вместо цыпленка сделать аппликацию подобной птички, например :love:
Из фетра цветного, тут на валяшку похоже...
И тогда отстрочку сарафана сделать нитками в цвет как у крылышек, а может даже и вручную проложить такие же стежки.

Эх, везет вам, будущим тещам ;)
http://img-fotki.**********/get/6001/oshka-koshka.1/0_443cb_d38025d0_orig

Little Mu
01.12.2010, 01:51
Девочки кто нибудь является обладателем bernina 880dl? Как делать иммитацию плоского шва, и нужны ли приблуды(дополнительные лапки).

regenbogen
01.12.2010, 12:15
Оборку из вельвета?! Хотя, если мягкий...
Мне вот этот понра :love:
Сделать контрастную подкладку, пуговками так же украсить цыпленок, правда, уродский?! Всесто распошивалки дать крупный контрастный зигзаг или двойную отделочную, а кроить тут воопсче нефиг делать, майка- клеш :)

Спасибо! Буду думать, может решусь и на эту модель
и отдельно спасибки за цыпленка )))))

а вельвет действительно очень мягкий, прямо вижу как он лежит в оборке

ВАнночка
01.12.2010, 13:59
Решила сама сшить конверт малышу в коляску. Купила мех синтетик и фланельку внутрь. У кого нибудь есть выкройка? Поделитесь плизз :))

Я шила мешком с молнией по размеру коляски с капюшоном (тож на молнии).

Смумрик
01.12.2010, 16:02
Девочки, кто-то писал и даже фотки выкладывал белья из вроде термоткани (закупка вна осинке) скажите, что за ткань... а лучше в осинковую закупку носом ткните (можно в личку)

oshka
01.12.2010, 16:02
А сумки-рюкзаки никто не делал?
:love:
http://img-fotki.**********/get/5501/oshka-koshka.1/0_44507_18165694_orig

http://img-fotki.**********/get/4604/oshka-koshka.1/0_44522_6679012b_orig

jul-ka
01.12.2010, 16:26
А сумки-рюкзаки никто не делал?
:love:

красотень :008:

Más feliz
01.12.2010, 19:34
ой каккая красотень:love:
а у меня вот что на днях получилось:)
http://img-fotki.**********/get/5300/nin-isaev.0/0_43e95_77f1efc3_L.jpg (http://fotki.**********/users/nin-isaev/view/278165/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.**********/users/nin-isaev/view/278165/)
http://img-fotki.**********/get/5405/nin-isaev.0/0_43e93_6da3c491_L.jpg (http://fotki.**********/users/nin-isaev/view/278163/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.**********/users/nin-isaev/view/278163/)

olla-p
01.12.2010, 22:47
У меня тоже обнова для дочки,пуховик(из старых запасов),правда есть кой-какие огрехи в пошиве:008::
http://s53.radikal.ru/i141/1012/26/f5724e26f76at.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1012/26/f5724e26f76a.jpg.html)
http://s011.radikal.ru/i317/1012/96/44570eab031et.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1012/96/44570eab031e.jpg.html)
http://s014.radikal.ru/i326/1012/f1/1cd3596cc9a7t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1012/f1/1cd3596cc9a7.jpg.html)

Más feliz
01.12.2010, 23:26
У меня тоже обнова для дочки,пуховик(из старых запасов),правда есть кой-какие огрехи в пошиве:008::

какая красота:love:огрехов не вижу:008:,а у вас там пух,или вы просто так написали.Если пух как вы сним справлялись?:008:

olla-p
01.12.2010, 23:34
какая красота:love:огрехов не вижу:008:,а у вас там пух,или вы просто так написали.Если пух как вы сним справлялись?:008:
Да,внутри пух,просто были остатки,заготовки деталей со старой работы.Я их перекроила по новым лекалам,кой где надставки сделала и получился новый пуховик.Справлялась нормально,т.к. довелось поработать на производстве пуховиков и познакомиться с их пошивом и обработкой.Там конечно свои нюансы.
Еще хочу сшить новые краги,как ваши(кстати очень симпатичные)

Más feliz
02.12.2010, 00:31
Да,внутри пух,просто были остатки,заготовки деталей со старой работы.Я их перекроила по новым лекалам,кой где надставки сделала и получился новый пуховик.Справлялась нормально,т.к. довелось поработать на производстве пуховиков и познакомиться с их пошивом и обработкой.Там конечно свои нюансы.
Еще хочу сшить новые краги,как ваши(кстати очень симпатичные)

понятненько,хотелось бы тоже узнать нюансы,но видимо мне не судьба на таком производтве поработать:))хотя чего не бывает :))

carry
02.12.2010, 01:08
Выкройку сарафанчика лучше наверное здесь спросить, в каком-нибудь Оттобре да було
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=71032&page=76

Rorus'ka
02.12.2010, 01:17
а у меня вот что на днях получилось:)

Думаю, чего же нам не хватает? Краг!!! :008: Поделитесь, пож-та, выкройкой. И чем вы их утепляли?:flower:

Werozka
02.12.2010, 01:35
какие вы молодцы!!!

Más feliz
02.12.2010, 01:39
Думаю, чего же нам не хватает? Краг!!! :008: Поделитесь, пож-та, выкройкой. И чем вы их утепляли?:flower:
выкройку сперла с осики:008:раскажите как это сделать поделюсь:))в компе лежит,утепляла,тинсулейтом150(Спасибо Ольге:flower:)и флис

Little Mu
02.12.2010, 01:41
]
Какой классный:flower:
Девочки в крагах синтепон есть или ток подкладка флисовая?
Сшила шапочку но пока сфотать не могу, сын спит, завтра поймаю сарванца...........надеюсь она ему будет впору:065:

Little Mu
02.12.2010, 01:43
выкройку сперла с осики:008:раскажите как это сделать поделюсь:))в компе лежит,утепляла,тинсулейтом150(Спасибо Ольге:flower:)и флис

Más feliz
02.12.2010, 01:43
Какой классный:flower:
Девочки в крагах синтепон есть или ток подкладка флисовая?
Сшила шапочку но пока сфотать не могу, сын спит, завтра поймаю сарванца...........надеюсь она ему будет впору:065:

я тинсулейчика поставила:008::))чтобы потеплее
пробовала с синтепоном очень толстые и не удобные получаются:065:

Little Mu
02.12.2010, 01:46
я тинсулейчика поставила:008::))чтобы потеплее
пробовала с синтепоном очень толстые и не удобные получаются:065:

Эх, весь тинсулейт извела :(

Más feliz
02.12.2010, 01:47
Эх, весь тинсулейт извела :(

а я вот еще нет,но мне все равно чую мало:))уже думаю где бы еще раздобыть:073:

Little Mu
02.12.2010, 02:49
а я вот еще нет,но мне все равно чую мало:))уже думаю где бы еще раздобыть:073:

Я на осе заказывала:) Чёт смотрю на выкройку краг а они такие огромные кажутся:010:

Más feliz
02.12.2010, 10:35
Я на осе заказывала:) Чёт смотрю на выкройку краг а они такие огромные кажутся:010:

Ой они совсем тоненькие и не всомые,дочь довольна,надо еще 2 сшить:)).Ага на Осинке вижу,но вот теперь метаюсь тинсулейт или мейду:065::073:

lenok19
02.12.2010, 12:32
Девочки , я как раз за краги берусь! Подскажите пожалуйста, как пристрочить резинку к крагам, ну в смысле к ткани? может надо особую резинку покупать? У меня машинка отказывается шить по резинке, правда я использовала самую обычную узкую резинку (для трусов) :))!

olla-p пуховик классный! Для меня те, кто шил настоящие пуховики - герои!:flower:

oshka
02.12.2010, 13:26
Еще хочу сшить новые краги,как ваши(кстати очень симпатичные)Шьете по резинке, слегка ее растягивая крупным зигзагом большим шагом. Резинка не д.б. широкой

oshka
02.12.2010, 13:29
Еще хочу сшить новые краги,как ваши(кстати очень симпатичные):love::flower:
А расскажите про нюансы работы с пухом? А то у меня есть поднадоевший йоутсен в пол, а выкинуть-отдать жалко, там пух гагачий, он безумно теплый и легкий, хочу его на след. год переделать в детский

Calipse
02.12.2010, 13:42
Ой они совсем тоненькие и не всомые,дочь довольна,надо еще 2 сшить:)).Ага на Осинке вижу,но вот теперь метаюсь тинсулейт или мейду:065::073:

А где там эту выкройку смотреть?
Я чего-то подумала мехом утеплить с одной стороны,наверно не получится.
Подскажите пожалуйста.