PDA

Просмотр полной версии : Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Lulu666
23.08.2011, 01:47
Эх... а мой манекен разваливается((((((((( Мы оптом покупали ..вроде за 3.5. т.р. в Кните.
Я бы тоже купила новый..но сейчас пока нет лишних денег(((

[QUOTE=voronezh;65672575]
Но представляю,что это за ткань.Атлас-стрейч??? Который за руки цепляется,если они чуть шершавые?Сейчас с такого много приходится шить.
Серый сарафан получился удачный,оригинальный.Всё так аккуратненько!

Нет..это натуральный шел...в принципе ткань хорошая..единственное, я уже писала выше...что когда начала шить на машинке, раздался жуткий треск))) игла просто прорубалась сквозь ткань...я думала дыры останутся.. и периодически стежки пропускались..но слава богу дыр не было)

:flower::flower::flower:
спасибо!
а где же его взять то, тинсулейт?

д5:

У меня есть тинсулейт)) Я его предлагала..предлагала..никому не надо...Вам скоко надо??

Мама_Дуся
23.08.2011, 01:56
У меня есть тинсулейт)) Я его предлагала..предлагала..никому не надо...Вам скоко надо??

гыгыгы а сколько есть? :073::073::073:

voronezh
23.08.2011, 02:02
Наконец-то я переработала пятикилограммовую посылку трикотажных тканей.Здесь правда не всё нашитое,но и этого хватит показать,что время проводится не толькоhttp://smayli.ru/data/smiles/komputer-190.gif (http://smayli.ru/smile/komputer-190.html) ,а ещё и за любимойhttp://smayli.ru/data/smiles/uborka-75.gif (http://smayli.ru/smile/uborka-75.html) ,на благо семьи.

Мама_Дуся
23.08.2011, 02:15
Наконец-то я переработала пятикилограммовую посылку трикотажных тканей.Здесь правда не всё нашитое,но и этого хватит показать,что время проводится не толькоhttp://smayli.ru/data/smiles/komputer-190.gif (http://smayli.ru/smile/komputer-190.html) ,а ещё и за любимойhttp://smayli.ru/data/smiles/uborka-75.gif (http://smayli.ru/smile/uborka-75.html) ,на благо семьи.

Красота!!! как всегда!!! :support::support::support:

Little Mu
23.08.2011, 10:25
:flower::flower::flower:
спасибо!
а где же его взять то, тинсулейт?

да я уже почти купила все-таки синтепон на подкладе - другого нет у нас в магазах ничего. а куда ехать смотреть еще я не знаю (((

вот и я тоже только сейчас об этом подумала :065::065::065:
Тинсулейт и изософт продаётся на спортивной.

Ох сколько всего нужного, полезного и красивого:flower:

Larcha
23.08.2011, 11:35

О
Яблочкова 5:))

Mrn
23.08.2011, 11:58
Наконец-то я переработала пятикилограммовую посылку трикотажных тканей...

Все оч.понра!!! А розовую с коротким рукавом чем отделку делали? Бейка?

voronezh
23.08.2011, 12:05
Все оч.понра!!! А розовую с коротким рукавом чем отделку делали? Бейка?

Это трикотаж типа рибаны,но чуть потоньше.Вырезала поперечную полоску шириной 2 см.Притачивала,чуть натягивая.С изнанки оверложила.Перестрачивала двойной иглой.
Этот же трикотаж использовала и в детской курточке.

Mrn
23.08.2011, 12:13
Это трикотаж типа рибаны.Его же использовала и в детской курточке.

А у бордовой курточки карман, я так понимаю то же рибаной отделывали? Если да, то рибану тянули, когда пришивали?Или без натягивания так хорошо легло?Как вы идеально рибану с кулиркой по цвету подобрали у голубого и красного. Или что то из футера?

Мама_Дуся
23.08.2011, 12:18
Яблочкова 5:))

Спасибо!!!! :flower::flower::flower:

olla-p
23.08.2011, 12:54
Суперские работы! А у вас распошивалка есть?

voronezh
23.08.2011, 13:14
А у бордовой курточки карман, я так понимаю то же рибаной отделывали? Если да, то рибану тянули, когда пришивали?Или без натягивания так хорошо легло?Как вы идеально рибану с кулиркой по цвету подобрали у голубого и красного. Или что то из футера?
На курточке,на кармане,немного натягивала,когда пришивала.Потом приутюжила и оно хорошо легло.Изделия голубого и коралового цвета пошиты из рибаны.Из ЭТОЙ же ткани сделаны манжеты,обтачка горловины,воротник-стойка.Цель пошива: максимально большое содержание хлопка в изделии.
Суперские работы! А у вас распошивалка есть?

Нет у меня распошивалкиhttp://smayli.ru/data/smiles/grust-74.gif (http://smayli.ru/smile/grust-74.html)http://smayli.ru/data/smiles/grust-74.gif (http://smayli.ru/smile/grust-74.html).Знаю,что это хорошее украшение изделия из трикотажа.Вынашиваю мысль об этом...

Mrn
23.08.2011, 13:33
Нет у меня распошивалки.Знаю,что это хорошее украшение изделия из трикотажа.Вынашиваю мысль об этом...

Вам то она точно нужна! Вы профи и шьёте много!:ded:

Lulu666
23.08.2011, 14:25
гыгыгы а сколько есть? :073::073::073:

2 м на 150 (ширина)

Мама_Дуся
23.08.2011, 15:26
2 м на 150 (ширина)

а сколько денежек то хотите?

Milana
23.08.2011, 15:36
Девочки, какие вы умнички, золотые ручки:flower:
Любуюсь вашими работами!!!!:love:
И столько слов новых прочитала :))
Расскажите, пожалуйста, хоть что такое "распошивалка"?

Ланушка
23.08.2011, 18:19
распошивалка- это пятиниточный оверлок, который может выполнять распошивальный (ПЛОСКИЙ) шов (обработка трикотажа- на лице двойная строчка, на изнанке- оверлочная обработка).

Распошивальной машинкой, или попросту «распошивалкой» называют плоскошовную машину, предназначенную для работы с трикотажем. Данные машины незаменимы при пошиве таких изделий, как майки, трусы, футболки, рубашки "поло", свитера из трикотажа. Чаше всего используется для подгибания низа трикотажных изделий, сшивания изделий встык или внахлест, для окантовки косой бейкой.

Milana
23.08.2011, 18:53
распошивалка- это пятиниточный оверлок, который может выполнять распошивальный (ПЛОСКИЙ) шов (обработка трикотажа- на лице двойная строчка, на изнанке- оверлочная обработка).

Спасибо!!:flower: Отличная штука!!!

бамбочка
23.08.2011, 21:16
Ох, не была всего день в темке, а тут столько красивостей!Девочки, молодцы!!Красота какая!
Сегодня вот тоже посылочку с трикотажиком получила, буду ребенку в сад шить приданое. Пора уже.

лисица
24.08.2011, 14:00
Help! Мастерицы!
Надо подшить (укоротить) юбку плиссе (или гофре -в чем разница не знаю), в общем обыкновенную школьную юбку в мелкую складку.
Сейчас там подгиб 2 см, надо убрать еще 3, итого получается 5!
В результате складки ложатся не так хорошо, как изначально.
Плюс заутюженный сгиб первоначальный мешает...
Как правильно сделать и полчится ли, чтобы складки идеально лежали (может, тогда и не буду делать)
Может отпороть и постирать, чтобы старый сгиб ушел?
А потом новый сгиб просто загладить утюгом?
Боюсь испортить, форма качественная, наша школа закупает её не первый год, мамочки старших говорят, что отичные юбки, не надо гладить, мокрую повесил сушить и всё, так вот не испорчу ли я вот это свойство "повесил и всё"?))))

voronezh
24.08.2011, 14:28
Help! Мастерицы!
Надо подшить (укоротить) юбку плиссе (или гофре -в чем разница не знаю), в общем обыкновенную школьную юбку в мелкую складку.
Как правильно сделать и полчится ли, чтобы складки идеально лежали (может, тогда и не буду делать)
Боюсь испортить, форма качественная, наша школа закупает её не первый год, мамочки старших говорят, что отичные юбки, не надо гладить, мокрую повесил сушить и всё, так вот не испорчу ли я вот это свойство "повесил и всё"?))))

Лучше отпороть в талии и там укоротить,а низ не трогать.

Larcha
24.08.2011, 14:30
Help! Мастерицы!
так может проще сверху лишнее убрать, у гофре-плиссе по подолу может вообще по-новой складки не сделать как надо... На обычной юбке, конечно было бы проще снизу убрать, но здесь, по моему, лучше потрудиться и сделать сверху.
Дописано: пока писАла, тезка уже тоже самое посоветовала:flower:

лисица
24.08.2011, 14:51
Укротить в талии - отрезать?
Отрезать не хочу.
5 см. в пояс укладывать?:001:
В моём понимании, не укоротить нормально снизу, я согласна с вами. НО забирая в ателье форму (весной). Задала мастеру вопрос, если не вырастем, внизу подогнуть можно будет? - Конечно. Я её еще подробней спрашивала. Я вот, например, думала, сначала подшивают, потом плиссеруют, раз так хорошо лежит. Оказалось, нет. Подшивают уже плиссерованную, и поэтому, подогнуть еще раз не проблема. С тем и ушла, так бы взяла, всё-таки покороче, так и не выросли за лето, как и думала.

Поэтому интересно мнение, кто пытался подобное проделовать.
Наверное, в ателье пойду, время мало осталось...

Lulu666
24.08.2011, 14:55
Не знаююю может щас какие-то другие технологии)) НО раньше всегда сначала подшивали низ, а уж потом делали плиссе..гофре и т.п.
Конечно можно сделать..только потом надо каждую складочку хорошо отутюжить...Мне бы легче было пояс переделать..т.е. сверху отрезать лишнее

лисица
24.08.2011, 14:59
Не знаююю может щас какие-то другие технологии)) НО раньше всегда сначала подшивали низ, а уж потом делали плиссе..гофре и т.п.
Конечно можно сделать..только потом надо каждую складочку хорошо отутюжить...Мне бы легче было пояс переделать..т.е. сверху отрезать лишнее

Возможно, тётенка, выдавашая некомпетентна была, промелькнула у меня такая мысль.
Про отрезать, см. выше, не хочу пока отрезать, проще тогда пойти размер поменять (есть возможность).
Форма хор. качества, мамачки говорят после года носки, если б не выростали можно и второй год носить. Тем более у нас И сарафан и юбка, т.е. не заносим.
Не отрезав, в след. году выпустим......мечты, мечты...

regulus
24.08.2011, 16:00
Девочки, вы все такие умницы-рукодельницы, красоты нашили:022:

я после отпуска еще не бралась, т.к ремонт начала а тут еще и закрутки на зиму делаю. а работы полно.

Я в отпуске себе наконец то эмами сшила :019:.Это фантастика, еслиб я его дома сварганила, то из вещей можно только пару футболок добавить. На следующий год так и сделаю. А еще я и на заказ там сшила, эмами. Вот чудо вещь!!!!

еще себе комбез шила, платье, дитю сарафан, сумку.... все потом сфотаю и отчитаюсь.

Таня, давай давай к отпуску денежку зарабатывай :flower:
Таня, а ты где покупала пресс. я вот думаю или здесь купить или в оз?

belka-ket
24.08.2011, 17:25
Про юбчонку: отпорите, отпарьте сгиб, заколите новый сгиб, прошейте, наметайте складки по новому и пропарьте вода+уксус (прим стакан 9% на 10 л воды) - складки будут держаться. Мне мама так советские школьные платья подворачивала.

Вообще, вода+уксус - рецепт и от линючести: если вы заметите, что какая-то вещица у вас линяет - помочите её в этом растворе, красочка закрепится (первые пару стирок будет еще вода красится, но в меньшей уже степени), я, например, все темные вещи (и отрезы) перед первой стиркой всегда мочу в уксусе - во избежание и для закрепления красителя (цвет будет дольше держаться)

Little Mu
24.08.2011, 18:55

В Велтексе брала за 1200 ну и насадки они по разным ценам.

Milana
24.08.2011, 20:22
Девочки, вы все такие умницы-рукодельницы, красоты нашили:022:

я после отпуска еще не бралась, т.к ремонт начала а тут еще и закрутки на зиму делаю. а работы полно.

Я в отпуске себе наконец то эмами сшила :019:.Это фантастика, еслиб я его дома сварганила, то из вещей можно только пару футболок добавить. На следующий год так и сделаю. А еще я и на заказ там сшила, эмами. Вот чудо вещь!!!!

еще себе комбез шила, платье, дитю сарафан, сумку.... все потом сфотаю и отчитаюсь.

Таня, давай давай к отпуску денежку зарабатывай :flower:

Ой, а покажите свое платьице!!!Очень интересно!! И если не сложно - киньтесь ссылкой, по которой шили??:091:

лисица
25.08.2011, 21:16
Про юбчонку: отпорите, отпарьте сгиб, заколите новый сгиб, прошейте, наметайте складки по новому и пропарьте вода+уксус (прим стакан 9% на 10 л воды) - складки будут держаться. Мне мама так советские школьные платья подворачивала.

Вообще, вода+уксус - рецепт и от линючести: если вы заметите, что какая-то вещица у вас линяет - помочите её в этом растворе, красочка закрепится (первые пару стирок будет еще вода красится, но в меньшей уже степени), я, например, все темные вещи (и отрезы) перед первой стиркой всегда мочу в уксусе - во избежание и для закрепления красителя (цвет будет дольше держаться)

Спасибо, попробую, не получится, буду отрезать

Баттерфляй
26.08.2011, 20:10
Девочки, я тут с неделю назад советовалась по декоративной отстрочке джинс, купила иглы 90/100 для джинсы и нитки 100, не шьет! рвет нить и стонет. Что не так?

Golova-v-oblakah
26.08.2011, 20:50
Девочки, я тут с неделю назад советовалась по декоративной отстрочке джинс, купила иглы 90/100 для джинсы и нитки 100, не шьет! рвет нить и стонет. Что не так?

что за нитки 100?
сейчас посмотрела: у меня для отстрочки нитки madeira №35

Баттерфляй
26.08.2011, 20:54
Я, по совету старших подруг по партии, взяла нитки 100ЛЛ, внизу оставила тонкую. Но я спрашивала про отстрочку именно толстой ниткой, а 35 это тонко, может она блестит и выделяется таким образом? Но изначальный интерес был мой к толстой нитке

Lulu666
26.08.2011, 20:55
А мощность у машинки какая?? может силенок не хватает....

А еще такими толстыми нитками не всегда можно сверху прострочить..всмысле верхняя нитка...Я всегда толстую наматываю на шпульку и строчу по изнанке..тогда на лицевой получается толстенькая отстрочка......На верх ставлю нормальные нитки

Баттерфляй
26.08.2011, 20:58
Ага, полезла смотреть обратно, конечно я все перевернула. С чего-то я взяла, что нитку можно брать толстую, а там и слова не было про это сказано. Хорошо, я пока ничего не буду делать, съезжу завтра в магазин за нитакми Мадейра, посмотрю на них. Спасибо! А те рекомендации, которые я неверно истолковала, на 793странице. Мне просто очень надо сделать акцент на отстрочке

Баттерфляй
26.08.2011, 21:01
Ой-ёй-ёй, про мощность ничего не скажу, не знаю. Машина процессорная, Астралюкс 9720 с горизонтальным челноком

voronezh
26.08.2011, 22:17
А я всё таки одолела переделку плаща в куртку.Спереди я сделала дотачки в виде планок.Я чего-то боялась этого,мне казалось,что будет грубо.Но кожа очень тонкая и всё получилось,как хотелось

Golova-v-oblakah
26.08.2011, 22:25
А я всё таки одолела переделку плаща в куртку.Спереди я сделала дотачки в виде планок.Я чего-то боялась этого,мне казалось,что будет грубо.Но кожа очень тонкая и всё получилось,как хотелось

:0016:завидую!

Little Mu
26.08.2011, 22:50
Ага, полезла смотреть обратно, конечно я все перевернула. С чего-то я взяла, что нитку можно брать толстую, а там и слова не было про это сказано. Хорошо, я пока ничего не буду делать, съезжу завтра в магазин за нитакми Мадейра, посмотрю на них. Спасибо! А те рекомендации, которые я неверно истолковала, на 793странице. Мне просто очень надо сделать акцент на отстрочке
Яс покупаю гутерман для джинсы.

Что то изначально она мне чёрной:)) Хорошо что всё получилось.

Mrn
27.08.2011, 00:51

А получилось, кстати, очень даже здорово!:))

Little Mu
27.08.2011, 12:39
Девчата всем привет! Докладываю купила в Велтексе эластичную клеевую чёрную и белую, рулоны по 50м, подходит для трикотажа и стрейчевых тканей такая приятная. В общем суть в том что если кому надо отмотаю по закупочной цене 50р метр.

Lulu666
27.08.2011, 12:48

О,,Классная курточка получилась!!!!!!!!!!!!!!!!! :support:

Lulu666
27.08.2011, 12:49
Девчата всем привет! Докладываю купила в Велтексе эластичную клеевую чёрную и белую, рулоны по 50м, подходит для трикотажа и стрейчевых тканей такая приятная. В общем суть в том что если кому надо отмотаю по закупочной цене 50р метр.

Я хочу :008: .... Вот только как до вас добраться :065:

Little Mu
27.08.2011, 12:53
Я хочу :008: .... Вот только как до вас добраться :065:
ТЕБЯ:)
Планирую на неделе ехать на Гражданку к подружке:)

Lulu666
27.08.2011, 13:12
ЙЕС!!!! )) Скоко можешь выделить???

regulus
27.08.2011, 13:14
Я, по совету старших подруг по партии, взяла нитки 100ЛЛ, внизу оставила тонкую. Но я спрашивала про отстрочку именно толстой ниткой, а 35 это тонко, может она блестит и выделяется таким образом? Но изначальный интерес был мой к толстой нитке
у меня таким образом только и шьет, если в челноке толстая никак ен хочет, вообще понять ен могу почему. нитки покупала для джинс, названия нетю. :073:
очень даже смотрятся эти планки. Куртка мне в целом мне очень понрааа..:flower:

regulus
27.08.2011, 13:15
В Велтексе брала за 1200 ну и насадки они по разным ценам.

Яс покупаю гутерман для джинсы.

Что то изначально она мне чёрной:)) Хорошо что всё получилось.

спасибо))) а у гутерман палитра очень скупая для джинс

regulus
27.08.2011, 13:20
Девы, хочу сшить себе ан зиму пуховик ан тинсулейте. Где то читала, что проклеивают швы специальной лентой. или я что то путаю

Larcha
27.08.2011, 13:46
Тань, а она узенькая? Я видимо тоже хочу:))! На Ленинском (метро) когда бываешь?

Little Mu
27.08.2011, 21:13
ЙЕС!!!! )) Скоко можешь выделить???
А скок надо, а то мне умотаться таким количеством но не могла удержаться чтоб за такую цену не урвать.
спасибо))) а у гутерман палитра очень скупая для джинс
У них вообще шикарная палитра
Девы, хочу сшить себе ан зиму пуховик ан тинсулейте. Где то читала, что проклеивают швы специальной лентой. или я что то путаю
Для детей проклеивают но это защита от сидения в лужах, я ни ребёнку ни себе не проклеиваю.
Тань, а она узенькая? Я видимо тоже хочу:))! На Ленинском (метро) когда бываешь?

Канеш узенькая 150см:)) На Ленинском завтра буду а там можно и договориться, пока тепло я и на дальние расстояния с сыном брожу.

Lulu666
27.08.2011, 21:55
Ню...\взвесьте )) отмотай метров по ... 6 )) и бел. и чер. :008:

Larcha
27.08.2011, 22:22
А скок надо, а то мне умотаться таким количеством но не могла удержаться чтоб за такую цену не урвать

Канеш узенькая 150см:)) На Ленинском завтра буду а там можно и договориться, пока тепло я и на дальние расстояния с сыном брожу.
да уж узЕнько, тада не надо, такая у меня есть, спасибки.:flower:

Скока вешать в граммах?!:))

Larcha
27.08.2011, 22:25
Кстати, а вы такую клеевую клеите вдоль или поперек, или в зависимости от назначения проклейки?

Lulu666
27.08.2011, 22:30
ну да...в зависимости)) если тянется то шоб тянулась...если просто тонкая..то по долевой

Little Mu
27.08.2011, 22:52

Ок отмотаю, завтра точно буду знать когда поеду, возможно в понедельник.

Milana
28.08.2011, 03:01

Какая классная!!!:flower:

Milana
28.08.2011, 03:04
Девочки, а можно я скромненько новой Тильдочкой похвастаюсь :))

voronezh
28.08.2011, 09:00

Меня очень впечатляют такие вещи.Вроде бы всё просто,но...Они все разные,у каждой своё лицо...Мне почему-то всегда кажется,что это,как талисман.

Mrn
28.08.2011, 11:57

Тильде букетик :flower: http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2002.gif (http://yoursmileys.ru/t-rulez.php?page=)

Milana
28.08.2011, 14:00
Меня очень впечатляют такие вещи.Вроде бы всё просто,но...Они все разные,у каждой своё лицо...Мне почему-то всегда кажется,что это,как талисман.
Да, вы правы, Тильды именно такую функцию и несут - как обереги, талисманы дома, хранители.
Работа достаточно простая, но очень кропотливая местами!
Тильде букетик :flower: http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2002.gif (http://yoursmileys.ru/t-rulez.php?page=)
Спасибо!:)

бамбочка
28.08.2011, 22:53
Тильда-Линда удалась на славу!!! :flower:
Девочки, подскажите, в новой бурде увидела приспособы для отпаривания всякие... Где взять подушку для отпаривания плечевых швов? такое где-нибудь продают?или проще самой сделать?

Little Mu
28.08.2011, 23:30
Девочки, подскажите, в новой бурде увидела приспособы для отпаривания всякие... Где взять подушку для отпаривания плечевых швов? такое где-нибудь продают?или проще самой сделать?

Продат, в ярком мире рукоделья видела что то пип подушки для плечевых швов, всё хочу купить но не соберусь никак. Рукав и для воротничков и манжет очень помогают но и этого у меня нет:005: на гладилке есть конечно рукав но он неудобный очень их в продаже не видела и кто сделать может тоже не знаю.

regulus
29.08.2011, 08:50
красиваяя.. :love:
вотя все мечтаю начать шит, как время выкроить

Продат, в ярком мире рукоделья видела что то пип подушки для плечевых швов, всё хочу купить но не соберусь никак. Рукав и для воротничков и манжет очень помогают но и этого у меня нет:005: на гладилке есть конечно рукав но он неудобный очень их в продаже не видела и кто сделать может тоже не знаю.
вот я тоже озадачилась, мне понра для воротничков. теперь я хочу сама сделать, муж у меня по чати дерева будет. Вопрос про плечевую, мне кажется можно синтепоном ее обернуть? как вы думаете?

Little Mu
29.08.2011, 10:25
красиваяя.. :love:
вотя все мечтаю начать шит, как время выкроить

вот я тоже озадачилась, мне понра для воротничков. теперь я хочу сама сделать, муж у меня по чати дерева будет. Вопрос про плечевую, мне кажется можно синтепоном ее обернуть? как вы думаете?

Запросто, у нас на работе была и с синтепоном.
вот тут есть их размеры http://www.season.ru/variant/oborud/mesto/utujka.html Хорошо иметь такого мужа:073:

voronezh
29.08.2011, 10:26
... Вопрос про плечевую, мне кажется можно синтепоном ее обернуть...
Синтепоном не нужно.Только ватином в несколько слоёв и лучше хлопчатобумажным.

voronezh
29.08.2011, 10:32
Таня,одновременно отвечаем на один и тот же вопрос.Читаю по ссылке.Там подушки вообще рекомендуют опилками набивать.http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-323.gif (http://smayli.ru/smile/udivlenie-323.html).Уже и не помню.Но они были тяжёлые-это точно.
А вот деревянные приспособления точно знаю,что лучше ватиномhttp://smayli.ru/data/smiles/ulibki-374.gif (http://smayli.ru/smile/ulibki-374.html)

Little Mu
29.08.2011, 12:09
Таня,одновременно отвечаем на один и тот же вопрос.Читаю по ссылке.Там подушки вообще рекомендуют опилками набивать.http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-323.gif (http://smayli.ru/smile/udivlenie-323.html).Уже и не помню.Но они были тяжёлые-это точно.
А вот деревянные приспособления точно знаю,что лучше ватиномhttp://smayli.ru/data/smiles/ulibki-374.gif (http://smayli.ru/smile/ulibki-374.html)

У нас просто на работе 1 синтепоновая была мы её часто конечно перетягивали тк он спекается а вторая точно с ватином.

бамбочка
29.08.2011, 17:10
вот тут есть их размеры http://www.season.ru/variant/oborud/mesto/utujka.html Хорошо иметь такого мужа:073:

спасибо за ссылочку!:flower: может тоже сама попробую сваять, и мужа подговорю:))

regulus
30.08.2011, 08:02

Синтепоном не нужно.Только ватином в несколько слоёв и лучше хлопчатобумажным.

Кстати., в бурде про опилки тоже сказано. я еще удивилась:073:

Egick
30.08.2011, 21:25
Кстати, в бурде про опилки тоже сказано. я еще удивилась:073:
Раньше, если вспомните, "мягкую" игрушку опилками набивали ;). Сколько лет прошло, а игрушки до сих пор форму не потеряли:ded: У меня до сих пор живет огромный плюшевый медведь - любимец всей семьи.
http://i038.radikal.ru/0802/7f/b04625e80d14t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0802/7f/b04625e80d14.jpg.html)

Little Mu
31.08.2011, 11:58
Девчата а кто у нас из ткани "Париж " шил, из чёрной? не осталось случайно кусочков на пояс не хватает))), я конечно могу его просто резинку сделать но хотела обтянуть его тканью чтоб сборка была.

regulus
31.08.2011, 12:36
Раньше, если вспомните, "мягкую" игрушку опилками набивали ;). Сколько лет прошло, а игрушки до сих пор форму не потеряли:ded: У меня до сих пор живет огромный плюшевый медведь - любимец всей семьи.
http://i038.radikal.ru/0802/7f/b04625e80d14t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0802/7f/b04625e80d14.jpg.html)
да. помню, у мню тоже мишка у мамы до сих пор лежит с опилками))) даже винни пух пел " в голове моей опилки....":))

мама Кати
31.08.2011, 15:37
вот решила показать первую свою работу
http://i002.radikal.ru/1108/88/0b5168f78a3f.jpg (http://www.radikal.ru)

Mrn
31.08.2011, 15:54

Ой, очаровашка! :flower: Подклад какой серьезный :) А как застегиваться будет?

regulus
31.08.2011, 16:06

красивый костюмчик . для первой работы очень хорошо :flower:
а что за ткань?

voronezh
31.08.2011, 16:49
вот решила показать первую свою работу...

Красота!!!А застёжка на липучках?

Лашпидрон
31.08.2011, 20:34
Платье из Бурды http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/burda_05/slides/07.html

девочки, а как выкройку скачать этого платья? муж на др в мае подарил швейную машинку - хочу попробовать сваять себе. шила только в школе) по выкройке думаю получиться у меня, я аккуратная, очень аккуратная) вот только где взять выкройку на размер 48-50?

Milana
31.08.2011, 20:53
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]httpURL]
Ой какой симпатичный комбензончик:))
И модель очаровательная:flower:
девочки, а как выкройку скачать этого платья? муж на др в мае подарил швейную машинку - хочу попробовать сваять себе. шила только в школе) по выкройке думаю получиться у меня, я аккуратная, очень аккуратная) вот только где взять выкройку на размер 48-50?
К сожалению, где скачать не подскажу, никогда еще не скачивала. Девочки вроде где-то на Осинке скачивают.

Но пожелаю вам удачи в работе!!! Что б первая проба прошла на ура:080:

Лашпидрон
31.08.2011, 21:30
нашла где скачивать. может кому пригодиться, там собраны все номера бурды.
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?p=2444316#2444316

скачала. теперь никак не могу разобраться на какой странице смотреть. может кто подскажет, модель 111а на листе 7, выкройка на какой странице располагается? они там латинские

на вкладке схем патья 111а написано: экстра выкройка розового цвета и курс по шитью.
нашла, может надо кому: листА детали 1,3,6 и лист В детали2,4,5

Milana
01.09.2011, 00:04
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!
А если трикотажную ткань сшить обычной строчкой?? что будет?? Испорчу ткань?

Little Mu
01.09.2011, 00:27

Что за ткань на подкладе? застёжка тоже интересует.

Если шить и немного подтягивать то всё будет нормально.

Milana
01.09.2011, 00:41
Что за ткань на подкладе? застёжка тоже интересует.

Если шить и немного подтягивать то всё будет нормально.

Как бы растягивать ткань по шву? или наоборот, чтобы в один стежок больше ткани попало?

ssvveettaa
01.09.2011, 01:00

Ткань не ипортите,но при носке шов очень быстро порвётся;)

Milana
01.09.2011, 01:31
Ткань не ипортите,но при носке шов очень быстро порвётся;)

Я шью кофточку-солнце, наподобие пончо, боюсь, строчка зигзаг будет не очень хорошо смотреться....
Как же быть то.... там на шов, как я понимаю, при носке, нагрузка не большая, только когда руки сильно вверх задираешь....

мама Кати
01.09.2011, 02:11
[QUOTE=Little Mu;66103201]Что за ткань на подкладе? застёжка тоже интересует.

я брала фланель!

мама Кати
01.09.2011, 02:13
Ой, очаровашка! :flower: Подклад какой серьезный :) А как застегиваться будет?
я купила крупные пуговицы..
плюс по бокам я вставила резиночки,тк немного широка на модели!

Little Mu
01.09.2011, 11:40
Как бы растягивать ткань по шву? или наоборот, чтобы в один стежок больше ткани попало?

:0019: просто пи пошиве чутка подтягивайте ткань а потом утюжком подправите.

Milana
01.09.2011, 15:08
:0019: просто пи пошиве чутка подтягивайте ткань а потом утюжком подправите.

Спасибо большое! Буду знать на будущее! Прошила все-таки зиг-загом, вроде ничего смотрится, шва практически не видно.

Milana
02.09.2011, 03:08
Вот, покажу хоть что получилось :)
Все предельно просто :046: Но мужу понравилась кофточка, я даже удивилась:008:

Larcha
02.09.2011, 09:55

Очень красивая кофта!

Lulu666
02.09.2011, 10:08
Отличная кофточка)

Mrn
02.09.2011, 10:47

Вы как бабочка! :)) Оооочень красиво! :flower:

Little Mu
02.09.2011, 12:41
Мне тоже кофточка понравилась, расцветка красивая.

lisena.ru
02.09.2011, 13:18

очень красиво ) мне понравилось как вы мастерски подобрали ткань под ремень или наоборот, смотрится дорого ))))
а можно узнать откуда выкройка?:flower:

Спица
02.09.2011, 13:31
Девочки, срочно нужен совет, не могу решить.Под платье(почти "Футляр") из тонкой костюмной ткани нужна нижняя юбка.Купила тонкую подкладку, не решить-шить юбку на резинке или как обычную с вытачками и потайной молнией.Первый вариант-боюсь, что будет видна сборка на талии(разница бедра \талия приличная), а во вторм случае-лепить молнию на молнию тоже как-то не очень.Что выбрать?Сама сто лет не то что нижние юбки и платья-то не носила

Milana
02.09.2011, 14:12
Очень красивая кофта!

Отличная кофточка)

Мне тоже кофточка понравилась, расцветка красивая.
Спасибо, девочки!!!:flower:
Ткань увидела в остатках и не смогла пройти мимо, и вот - пригодилась:080:
очень красиво ) мне понравилось как вы мастерски подобрали ткань под ремень или наоборот, смотрится дорого ))))
а можно узнать откуда выкройка?:flower:
Спасибо! Ремень из другого комплекта, но подошел и правда удачно :)
Выкройка по сути не нужна - кроится просто солнце из ткани и делается два шва и отверстия под ремень.
Вот тут видио

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p19101/pg7/v84/or1Вы как бабочка! :)) Оооочень красиво! :flower:

Только очень тяжелая бабочка:)) Бабочка-слон:001:

Mrn
02.09.2011, 15:00
Вот тут видио
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p19101/pg7/v84/or1
... Бабочка-слон:001:

Слона в минус :015: оставляем только бабочку :))
Спасибо за ссылку :flower:

Little Mu
02.09.2011, 15:17
Девочки, срочно нужен совет, не могу решить.Под платье(почти "Футляр") из тонкой костюмной ткани нужна нижняя юбка.Купила тонкую подкладку, не решить-шить юбку на резинке или как обычную с вытачками и потайной молнией.Первый вариант-боюсь, что будет видна сборка на талии(разница бедра \талия приличная), а во вторм случае-лепить молнию на молнию тоже как-то не очень.Что выбрать?Сама сто лет не то что нижние юбки и платья-то не носила

А подкладка трикотажная? Что то мне кажется на резинке лучше будет.

Спица
02.09.2011, 15:27
А подкладка трикотажная? Что то мне кажется на резинке лучше будет.
Нет, не трикотажная(вискоза).Купила еще кнопочки крошечные(металлические и пластиковые), может на них застежку сделать?Склоняюсь к юбке с вытачками сзади и защипами спереди, а вот застежка?...

Mrn
02.09.2011, 15:48
Нет, не трикотажная(вискоза).Купила еще кнопочки крошечные(металлические и пластиковые), может на них застежку сделать?Склоняюсь к юбке с вытачками сзади и защипами спереди, а вот застежка?...

Я бы и сзади сделала бы выточки.Большая разница талия-бедра получится как баба на чайнике. Испробовала на собственной шкурке :)) Все варианты с резинками полнили бедра и талию не подчеркивали, а скрывали. И даже пояс не спасал!!!