Просмотр полной версии : Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор.
А я сегодня тоже платье дошила, завтра надо ещё одно победить а так лениво
а на попе такая штука
Ой, красота какая!А в другом цвете такого материальчика не было?
[QUOTE=lenok19;66315090]Зря вы так надолго расставались с машинкой! Очень интересные и полезные вещички у вас пошились!:)
Здорово, когда остатки ткани так умело пристроены!:019:
А вот, то что я сшила на отдыхе на раритете :010:Братец попросил своебразную кепку, такая в продаже есть только на Ebay и стоит от 2000р...отказать не могла...Ткань - лен, пуговицы еще из бабушкиных запасов. Теперь муж требует пошить ему осеннюю кепку, правда более классический вариант :065:
P.S отпарить нормально верхушку так и не получилось, но на голове сидит вполне прилично.
А я мечтаю заиметь такой раритет не дачу...
Кепка класная!
девочки, у меня есть по подписке новый журнал Оттобре женский осень-зима, расстанусь с ним (мне по стилю модельки не подходят, знаю, что не воспользуюсь)
:)
я обычно в вязальном топике обитаю, а у вас тут тоже очень тепло :)
Little Mu
06.09.2011, 10:53
Ой, красота какая!А в другом цвете такого материальчика не было?
Ой не знаю, клиентка сама покупала а я была там в выхи и даже не глянула.
Всем утро доброе!
Little Mu
06.09.2011, 11:53
девочки, у меня есть по подписке новый журнал Оттобре женский осень-зима, расстанусь с ним (мне по стилю модельки не подходят, знаю, что не воспользуюсь)
:)
я обычно в вязальном топике обитаю, а у вас тут тоже очень тепло :)
У вас ящик переполнен. Отвечу здесь, для меня модельки простоваты сама такого плана быстро строю. Сори за беспокойство:flower:
При моём построение там ничё ненадо припосаживать:009:
Спасибо девочки:flower:
Таня, ткни носом, где подсмотреть нормальное построение для трикотажа. :091:
У вас ящик переполнен. Отвечу здесь, для меня модельки простоваты сама такого плана быстро строю. Сори за беспокойство:flower:
да ничего страшного :) я все понимаю :)
Какие все молодцы, опять столько красоты сшили :).
Я наконец сфоткала рюкзачек сшитый из остатков ткани(шилась юбка сестре-фото позже).
Какой рюкзачок интересный. Я с начала по привычке искала вторую лямку, а потом поняла, что на одной :)) Он не закрывается? А как оформлен интересно вход в него. Как он расширяется, если надо положить что то?
PS назадовала вопросов , а потом все рассмотрела в инструкции :))
...А вот, то что я сшила на отдыхе на раритете :010:Братец попросил своебразную кепку, такая в продаже есть только на Ebay и стоит от 2000р...отказать не могла...Ткань - лен, пуговицы еще из бабушкиных запасов. Теперь муж требует пошить ему осеннюю кепку, правда более классический вариант :065:
P.S отпарить нормально верхушку так и не получилось, но на голове сидит вполне прилично.
Кепка СУПЕР! :0016: Раритет знакомыыыыый! Там челнок такой как пуля, по форме?
А я сегодня тоже платье дошила, завтра надо ещё одно победить а так лениво
Очень красивое платье! Тань, а то что на попе на модели как смотрится? Как бант или иначе воспринимается, например как баска?
Девочки, Спасибо Вам, за комментарии!:flower:
Класс!!!
какая кепочка интересная, а машинка какая!!!!!!Красотень!
У моей мамы стоит Зингер 1887 года, и шьет до сих пор!
Во как раньше делали технику, не то что сейчас! :073:
У мамы вообще супер раритет! Согласна - раньше технику делали с расчетом лет на сто...в вашем случае даже больше!:))
Очень здорово!!!
Классс!! и машинка класс!
а выкройку сами строили или где подглядели? поделитесь пожалуйста выкроечкой :008:
Выкройку сама рисовала (термин "строила" как-то с трудом к себе применяю:008: ) Там все очень просто...если интересно, могу сфотать детали из пленки и дать замеры в см...
А я мечтаю заиметь такой раритет не дачу...
Кепка класная!
Так в чем проблема - таких, ну или чуть помоложе наверняка полно продают или даже даром отдают...
Спасибо! Нет, челнок обычный вертикальный!
Девочки, я сегодня на Яблочкова была!!! Ездила присмотреться, а в итоге плащевок финских набрала :010:и фурнитуры малек. Взяла впервые мембранную плащевку цвета припыленная фуксия :love: на зимний полукомбез. По качеству на клеенку смахивает(изнанка прям резиновая), но продавцы меня уверили, что колом стоять не будет и будет дышать. Еще этот материал очень похож на тот, из которого комбезы сделаны из осенней коллекции Лесси :073:. Еще взяла обычных плащевок малинового и сиренево-фиолетового (закончился)цвета, тоже финских, все по 200р. Также были принтованая (малышковые расцветки) и цветная дюспа по 150 вроде. Тенсулейт есть 150 плотность по 330р. Сегодня завезли Термофинн, но цену не назвали.Еще был классненький утеплитель для шуб, пальто и кожи, такой мягонький, пушистенький, жаль стирать нельзя. Пополнение ассортимента плащевок и утеплителя обещали в октябре! Если есть вопросы- спрашивайте!:)
Мама_Дуся
06.09.2011, 14:48
Выкройку сама рисовала (термин "строила" как-то с трудом к себе применяю:008: ) Там все очень просто...если интересно, могу сфотать детали из пленки и дать замеры в см...
а если не сложно сфотайте пожалуйста! :flower::flower::flower:
Спасибо! Нет, челнок обычный вертикальный!
Девочки, я сегодня на Яблочкова была!!! Ездила присмотреться, а в итоге плащевок финских набрала :010:и фурнитуры малек. Взяла впервые мембранную плащевку цвета припыленная фуксия :love: на зимний полукомбез. По качеству на клеенку смахивает(изнанка прям резиновая), но продавцы меня уверили, что колом стоять не будет и будет дышать. Еще этот материал очень похож на тот, из которого комбезы сделаны из осенней коллекции Лесси :073:. Еще взяла обычных плащевок малинового и сиренево-фиолетового (закончился)цвета, тоже финских, все по 200р. Также были принтованая (малышковые расцветки) и цветная дюспа по 150 вроде. Тенсулейт есть 150 плотность по 330р. Сегодня завезли Термофинн, но цену не назвали.Еще был классненький утеплитель для шуб, пальто и кожи, такой мягонький, пушистенький, жаль стирать нельзя. Пополнение ассортимента плащевок и утеплителя обещали в октябре! Если есть вопросы- спрашивайте!:)
ого, спасибо за отчетик. поехать чтоли тоже прикупить чего-нибудь :065::065::065:
Katerina A
06.09.2011, 17:10
Подскажите пожалуйста, а чем швы проклеивать. Слышала про какую-то спец.ленту или клей все-таки лучше?
Little Mu
06.09.2011, 17:26
Таня, ткни носом, где подсмотреть нормальное построение для трикотажа. :091:
Ларисочка я венчером постарась найти то что себе скачивала, не помню просто откуда. Но там до такой степени всё просто кроится и ни разу не подвело.
Очень красивое платье! Тань, а то что на попе на модели как смотрится? Как бант или иначе воспринимается, например как баска?
Как тюрнюр:) она ещё сетку хотела поставить но я её отговорила.
бамбочка
06.09.2011, 17:37
Девочки, а что за магазин такой на Яблочкова?Можно точный адрес?
ого, спасибо за отчетик. поехать чтоли тоже прикупить чего-нибудь :065::065::065:
фото завтра выложу.
Я бы на вашем месте не спешила туда...у вас мальчик, а там скорее рай для девочек :073:, например мембрана только 1-го цвета, а дюспы везде полно. Но обещали еще завезти мембранки. Думаю им можно позванивать - очень приятные женщины работают!
Девочки, а что за магазин такой на Яблочкова?Можно точный адрес?
Яблочкова д 5, это 5 мин хотьбы от Спортивной мимо Собора по зеленой аллеи с цветниками :love:, ну и не проходите мимо Яблочкова д 3 - там фурнитура по очень хорошим ценам, только тормозы работают и половины товара найти не могут в своих закромах :015:
Little Mu
06.09.2011, 19:16
Девчата что можно вставить в подплечник чтоб он стал жёсткий?
хи хи кажется я туплю. можно в магазине жёсткий поискать)))
zhanna412
06.09.2011, 21:35
Простегать холст,и к нему пришить мягкии подплечник.Так делается в муж.пиджаках.
Little Mu
06.09.2011, 22:53
Простегать холст,и к нему пришить мягкии подплечник.Так делается в муж.пиджаках.
На будущее буду знать, спасибо. Ну или завтра не найду и сделаю:flower:
бамбочка
07.09.2011, 01:19
Яблочкова д 5, это 5 мин хотьбы от Спортивной мимо Собора по зеленой аллеи с цветниками :love:, ну и не проходите мимо Яблочкова д 3 - там фурнитура по очень хорошим ценам, только тормозы работают и половины товара найти не могут в своих закромах :015:
Спасибо, буду в тех краях, обязательно забегу! :flower:
Девочки, я принесла показать подвязки на заказ, это комплект. Не абы что, конечно, но показать хоцца :008:
http://images.vfl.ru/ii/1315340167/648a8a48/103956_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/648a8a48103956.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/648a8a48103956.html)
шила тут долго-предолго юбку для подруги по ШиКу, что-то мне не очень их выкройки. Половину самой приходится додумывать, описание не для любителей-новичков совсем :(
а так жалко, мне этот журнал даже больше бурды нравится... Постараюсь в выходные выложить фото, если юбка конечно сядет как надо, а то шила без примерок :005:
http://s44.radikal.ru/i103/1109/7f/a43ab32083ce.jpg
Девочки, я принесла показать подвязки на заказ, это комплект. Не абы что, конечно, но показать хоцца :008:
симпатичные штучки!:)
Icе baby
07.09.2011, 14:09
Девочки, вы такие мастерицы!!! :flower::flower::flower:
Прошу вашего совета, ибо я в этом мягко говоря "не очень" :))
Но, вам, таким умелицам это покажется совсем просто! Хочу сшить дочке в садик кармашки на дверку шкафчика, чтоб чешки, шапку, расческу с резинками и проч. туда складывать... Что-то типа такого:
http://s003.radikal.ru/i204/1109/b2/8162cff60aeb.jpg (http://www.radikal.ru)
Идею позаимствовала у девочки Вконтакте http://vkontakte.ru/club24471020, там у нее еще фото есть. Пока думаю, какие кармашки нужны - для чешек двойной, больших парочку и хочу наверно для резиночек небольшой сделать...
Как думаете, из какой ткани лучше? Как называется та ткань, что на фото? Косую бейку можно любую или надо поплотнее, чтоб кармашки торчали? Может спинку как-то укрепить? И как вообще это сшить? :)) Я так понимаю - там выкраивать просто прямоугольники, да?
Сшить можно из плащевки или просто плотной бязи... Спинку делать двойную..можно проклеить дублерином... или вложить строительный утеплитель тонкий..(нам привезли кровать и там как раз кусок такого утеплителя тонкого)) я еще думала куда бы его пристроить) могу отрезать кусочек))
Выкраивать прямоугольники и на кармашках складочки заложить...Окантовку можно любую....
Icе baby
07.09.2011, 15:22
Сшить можно из плащевки или просто плотной бязи... Спинку делать двойную..можно проклеить дублерином... или вложить строительный утеплитель тонкий..(нам привезли кровать и там как раз кусок такого утеплителя тонкого)) я еще думала куда бы его пристроить) могу отрезать кусочек))
Выкраивать прямоугольники и на кармашках складочки заложить...Окантовку можно любую....
Спасибо за подсказки :flower: Как раз есть ткань, похожая на плащевку, только чуть плотнее...
Прочитала в группе, что спинку можно не уплотнять - т.к. кармашки будут в натяжении на дверке...
Про утеплитель спасибо - если дома ничего не найду, напишу в личку.
Девочки, а еще подскажите - где-то видела, а теперь найти не могу - были такие штучки вроде головы с волосами и лентами - вешается на стену, и туда все резиночки, заколочки можно прицеплять... не сохранила, а теперь найти не могу :(
solik_sw
07.09.2011, 16:01
Девочки, вы такие мастерицы!!! :flower::flower::flower:
Прошу вашего совета, ибо я в этом мягко говоря "не очень" :))
Но, вам, таким умелицам это покажется совсем просто! Хочу сшить дочке в садик кармашки на дверку шкафчика, чтоб чешки, шапку, расческу с резинками и проч. туда складывать... Что-то типа такого:
Идею позаимствовала у девочки Вконтакте http://vkontakte.ru/club24471020, там у нее еще фото есть. Пока думаю, какие кармашки нужны - для чешек двойной, больших парочку и хочу наверно для резиночек небольшой сделать...
Как думаете, из какой ткани лучше? Как называется та ткань, что на фото? Косую бейку можно любую или надо поплотнее, чтоб кармашки торчали? Может спинку как-то укрепить? И как вообще это сшить? :)) Я так понимаю - там выкраивать просто прямоугольники, да?
Я в прошлом году шила из плотной бязи и проклеила дублерином.Чтобы кармашки не свисали под тяжестью, между карманами прострочила вставку на всю ширину.Купила обычный деревянный штапик в строй.магазине и вставила его туда.Получилось достаточно удобно.Вешается все это не на дверцу,а на крючок с одной из сторон внутри шкафа
Little Mu
07.09.2011, 16:03
Дошилось у меня второе платье со странными плечами)))
http://cs5481.vk.com/u1608239/107013041/x_9c54680f.jpg
фото немного высветлила чтоб видно было плечи.http://cs5481.vk.com/u1608239/107013041/x_3e8a87ff.jpg на мой вкус это ужасно увеличивать на столько плечи если свои нормальные.
natuttis
07.09.2011, 16:07
Всем здравствуйте!:support: Заглянула в вашу темку за советом. Очень нужно сшить пояс к платью. Пояс нужен широкий с бантом. Платье из атласа, сверху креп. Пояс думаю просто атласный. Я ни где не могу найти подробной инструкции в интернете. Может подскажете, где поискать!:008: Ну, или, если есть специалист по поясам, опишите как (для таких чайников, как я:))) Уж очень хочется!!!!
бамбочка
07.09.2011, 16:16
Таня, отвал башки!!!!!! Вот это производительность! А мне понравились плечики, необычно!
natuttis, посмотрите через поисковик пояс-оби, его шить просто, а завязывать можно и бантом и как хотите!
Девочки, подскажите, реально ли как-нибудь отскрести термотрансфер от ткани? Прилепила мелкой на труселя при раскрое, а в процессе шитья оказалось, что высоко, надо отдирать. А он прилип намертво, кусочками отколупывается, но не весь ( может, есть какой способ?
Little Mu
07.09.2011, 16:22
Таня, отвал башки!!!!!! Вот это производительность! А мне понравились плечики, необычно!
natuttis, посмотрите через поисковик пояс-оби, его шить просто, а завязывать можно и бантом и как хотите!
Девочки, подскажите, реально ли как-нибудь отскрести термотрансфер от ткани? Прилепила мелкой на труселя при раскрое, а в процессе шитья оказалось, что высоко, надо отдирать. А он прилип намертво, кусочками отколупывается, но не весь ( может, есть какой способ?
Спасибо! Сейчас этой же девчушке жакет шить начну тож напридумывала она и кожа и трикотаж и шерсть.:010:
А отскести трансфер нереально, я с джинсы соскребала мелкими кусочками так след видно было, но это было на кармашке я его потом перешила:)
natuttis
07.09.2011, 16:22
Т
Спасибо :flower: Когда искала, видела такой на каком- то сайте, но не было указано название и не было описания.
Девочки...посмотрите альбомчик..может кому нужны ткани ? (http://fotki.**********/users/lugus666/view/363223?page=0)
Little Mu
07.09.2011, 17:58
Девочки...посмотрите альбомчик..может кому нужны ткани ? (http://fotki.**********/users/lugus666/view/363223?page=0)
Решили расчистить место для новинок?:) жёлтая джерси мне очень нравиться:019:, но муж то скоро выгонит, хотя куда он без меня
да уж))) я комод для белья постельного планировала, а там все в тканях)))
мария...
07.09.2011, 19:21
Я в прошлом году шила из плотной бязи и проклеила дублерином.Чтобы кармашки не свисали под тяжестью, между карманами прострочила вставку на всю ширину.Купила обычный деревянный штапик в строй.магазине и вставила его туда.Получилось достаточно удобно.Вешается все это не на дверцу,а на крючок с одной из сторон внутри шкафа
я тоже загорелась идеей такое сшить!! напишите пож-ста размеры(ширину и длину), а то не могу прикинуть-сколько шкафчик в яслях))
Icе baby
07.09.2011, 20:48
:010: Крууууто! Я такой точно сшить не смогу :)) за идею с планками спасибо - я тоже думала что-то в этом роде сделать.
я тоже загорелась идеей такое сшить!! напишите пож-ста размеры(ширину и длину), а то не могу прикинуть-сколько шкафчик в яслях))
У девочки вконтакте размеры 22 на 73 см - но она на дверку вешает, на крючке в шкафу намного удобнее, мне кажется, только места там поменьше, чем на дверке - поэтому присоединяюсь к вопросу о размерах :flower:
мария...
07.09.2011, 21:02
как загорелась сшить-и бегом.
вот что получилось)) не очень понятно так как ткань пестрая))
Icе baby
07.09.2011, 22:05
Ну и скорость! :)) я буду еще неделю настраиваться :)) Какие размеры у Вас?
мария...
07.09.2011, 22:43
длина 65 см без учета лямочки верхней, ширина 21 см, 3 кармана 18х31
вот тут она есть
http://www.sewing-world.ru/products/4123473-45.html?57
как по-английски, не знаю, но вы ее узнаете на вид, как на картинке, простенькая такая лапка, у нас это удовольствие в пределах 100 р. стоит, почему на сайте такая цена, не знаю :009:
а где покупали?
я с джинс дочи под горячей водой легко отлепила.
мне надо вот эту http://fotki.**********/users/lugus666/view/363238?page=0
http://cs5481.vk.com/u1608239/107013041/x_9c54680f.jpg
фото немного высветлила чтоб видно было плечи.http://cs5481.vk.com/u1608239/107013041/x_3e8a87ff.jpg на мой вкус это ужасно увеличивать на столько плечи если свои нормальные.
А это клиентка захотела такие плечи?
Таня, как всегда безупречно!
Little Mu
07.09.2011, 23:36
А это клиентка захотела такие плечи?
Ага:065: она у меня вообще чудная
Little Mu
07.09.2011, 23:37
Таня, как всегда безупречно!
Спасибо Машенька:flower:
бамбочка
07.09.2011, 23:45
а где покупали?
я с джинс дочи под горячей водой легко отлепила.
покупала в Моднице вроде, уже не помню...
у меня не джинса, кашкорсе, с трудом отодрала, но не до конца, пришлось сверху другую лепить :005:
solik_sw
08.09.2011, 00:09
Ну и скорость! :)) я буду еще неделю настраиваться :)) Какие размеры у Вас?
Размер рассчитывала по шкафчику и карманы разного размера - надо посмотреть.Завтра отведу - перемерю.Но шьется он действительно быстро.Я управилась за день (утром отвела дочу в сад,а вечером уже отнесла).Утром отпишусь.
solik_sw
08.09.2011, 00:13
Ну и скорость,однако.Получилось симпотичненько.:support:
solik_sw
08.09.2011, 12:12
Как и обещала, произвела замер.Хочу сразу оговориться - первоначально карманы шила на другой шкаф (в этом году купили новые),поэтому длину вам надо взять из расчета от вешалки до полки.Вверху 1см на подшивку крючка,а 2см для штапиков.Надеюсь все понятно по фото.
Уехало платье к хозяйке, фото очень неудачное, поставлю только для того , чтобы объяснить как я сооружала к нему подкладку.
От съемной нижней юбки в итоге отказалась, выкроила по основе платья детали нижней юбки из подкладочной ткани.Перед-1деталь без вытачек, спинка-2 детали аналогичные платью с вытачками.Верх юбки обработала поясом шириной 1 см(можно и косой бейкой), в переднюю часть вставила узкую резинку-за счет этого юбка прилегает к фигуре.Зафиксировала юбку по боковым швам, и на спинке подшила к молнии.Получилось то , что хотели-в верхней части платья подкладки нет(не жарко), низ платья не "ползет" по колготкам и подкладка не выделяется, повторяет основу.Надеюсь, не очень путано объяснила :)
http://s003.radikal.ru/i203/1109/f1/8444ce3154det.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1109/f1/8444ce3154de.jpg.html)
Уехало платье к хозяйке, фото очень неудачное, поставлю только для того , чтобы объяснить как я сооружала к нему подкладку.
От съемной нижней юбки в итоге отказалась, выкроила по основе платья детали нижней юбки из подкладочной ткани.Перед-1деталь без вытачек, спинка-2 детали аналогичные платью с вытачками.Верх юбки обработала поясом шириной 1 см(можно и косой бейкой), в переднюю часть вставила узкую резинку-за счет этого юбка прилегает к фигуре.Зафиксировала юбку по боковым швам, и на спинке подшила к молнии.Получилось то , что хотели-в верхней части платья подкладки нет(не жарко), низ платья не "ползет" по колготкам и подкладка не выделяется, повторяет основу.Надеюсь, не очень путано объяснила :)
http://s003.radikal.ru/i203/1109/f1/8444ce3154det.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1109/f1/8444ce3154de.jpg.html)
Интересное платье!!
Девы, а может кто хочет ткань на курточку. Давайте со мной за компанию.
http://club.osinka.ru/topic-85379?p=7159029#7159029
Интересное платье!!
Девы, а может кто хочет ткань на курточку. Давайте со мной за компанию.
http://club.osinka.ru/topic-85379?p=7159029#7159029
Я жду вот эти плащевки http://club.osinka.ru/topic-73437?p=6918115#6918115
если орги контактируют, можно объединить посылки, но мои плащевки еще не выкуплены организатором. И к тому же, где вы территориально? Не всегда удобно уже здесь пересекаться...
Мамусенций
08.09.2011, 20:35
Привет!
Я сегодня детям шапочки сшила :020: Дочкину до конца-поэтому показываю. Мне самой понравилась. Китти делала сама- вышивка на белом флисе, пайетки. Бант у Китти из розового флиса.
Little Mu
08.09.2011, 21:01
Я жду вот эти плащевки http://club.osinka.ru/topic-73437?p=6918115#6918115
если орги контактируют, можно объединить посылки, но мои плащевки еще не выкуплены организатором. И к тому же, где вы территориально? Не всегда удобно уже здесь пересекаться...
Лариса свисни когда они выкупяться мож всё таки прикуплю, очень мне там одна расцветка нравиться.
Оля -Спица мне по фотке показалась что это отдельно юбка с кофтой.
Лариса свисни когда они выкупяться мож всё таки прикуплю, очень мне там одна расцветка нравиться.
Оля -Спица мне по фотке показалась что это отдельно юбка с кофтой.Оригинал- http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2010/burda/burda_01/slides/15.html Я ж написала, что фото не очень.Одели , полюбовлись, сняли, потом я как всегда вспомнила, что не сфотала, наспех накинули-вот и результат.И фотограф из меня:010:
Little Mu
08.09.2011, 21:14
Оригинал- http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2010/burda/burda_01/slides/15.html Я ж написала, что фото не очень.Одели , полюбовлись, сняли, потом я как всегда вспомнила, что не сфотала, наспех накинули-вот и результат.И фотограф из меня:010:
:065: хехе я тож всегда забываю поэтому сразу на манекене фотаю, канеш не так как на модели сидит но всё же
ОК:))
Icе baby
09.09.2011, 01:32
Как и обещала, произвела замер.Хочу сразу оговориться - первоначально карманы шила на другой шкаф (в этом году купили новые),поэтому длину вам надо взять из расчета от вешалки до полки.Вверху 1см на подшивку крючка,а 2см для штапиков.Надеюсь все понятно по фото.
Спасибо огромное!
Привет!
Я сегодня детям шапочки сшила :020: Дочкину до конца-поэтому показываю. Мне самой понравилась. Китти делала сама- вышивка на белом флисе, пайетки. Бант у Китти из розового флиса.Милая шапочка, всегда чуть-чуть завидовала мамам девочек:008:
Koshkinelly
09.09.2011, 10:09
Да, плащевки просто отвал башки. Тоже захотела. А как из Москвы доставляют? Во что примерно обойдется?
Да, плащевки просто отвал башки. Тоже захотела. А как из Москвы доставляют? Во что примерно обойдется?
300-350 р почта России. Если объединяемся - дешевле, но не всегда удобно по районам.
solik_sw
09.09.2011, 15:04
Спасибо огромное!
На здоровье.Удачи.
Мамусенций
09.09.2011, 15:24
Милая шапочка, всегда чуть-чуть завидовала мамам девочек:008:
бамбочка
09.09.2011, 15:35
Мамусенций, гламурная у вас шапочка получилась :))
я вот своей тоже сварганила беретик вчера за тихий час
http://images.vfl.ru/ii/1315564492/7fb1bdd3/106278_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/7fb1bdd3106278.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/7fb1bdd3106278.html)
Мамусенций
09.09.2011, 15:43
[QUOTE=бамбочка;66529791]Мамусенций, гламурная у вас шапочка получилась :))
спасибо) у Вас красота получилась:)
Little Mu
09.09.2011, 19:05
Какая сурьезная мадама:), а мама молодец:flower:
"Сонечко"
10.09.2011, 21:03
Девочки!
Подскажите пожалуйста, хочу сыну сшить курточку, верх-мембранная плащевка, подклад-флис 300г/м! Нужно ли приклеивать эти ткани между собой флизелином? И подойдет ли тогда такой флизелин:
Флизелин "Гамма" G-835т клеевой точечный
Основа: 100\% полиэстрКлеевое покрытие: РЕ, точечноеПараметры проклейки: t 110-130 C, Время - 8-12 сек. Применяется для костюмных и плащевых тканей. Плотный.Плотность основы 34.5 гр/м2Плотность нанесения клея 8 гр/м2ДЛЯ КОЖИ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ.
Спасибо Всем за помощь!
Мамусенций
10.09.2011, 21:22
Девочки!
Подскажите пожалуйста, хочу сыну сшить курточку, верх-мембранная плащевка, подклад-флис 300г/м! Нужно ли приклеивать эти ткани между собой флизелином? И подойдет ли тогда такой флизелин:
Основа: 100\% полиэстрКлеевое покрытие: РЕ, точечноеПараметры проклейки: t 110-130 C, Время - 8-12 сек. Применяется для костюмных и плащевых тканей. Плотный.Плотность основы 34.5 гр/м2Плотность нанесения клея 8 гр/м2ДЛЯ КОЖИ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ.
Спасибо Всем за помощь!
я бы не стала, мне кажется не надо
Девочки!
Спасибо Всем за помощь!
Я бы не стала проклеивать, и не советую в рукава ставить флис, очень он "цепляется" за одежду при одевании.
"Сонечко"
10.09.2011, 22:18
я бы не стала, мне кажется не надоЯ бы не стала проклеивать, и не советую в рукава ставить флис, очень он "цепляется" за одежду при одевании.
Курточка будет объемная, рукава соответственно тоже! А как тогда делать если не проклеивать? Я первый раз хочу попробовать, поэтому вопросов куча!! Извините, может я туплю, но мне кажется что ткань будет провисать, плащевка тоесть!!
Мама_Дуся
10.09.2011, 22:43
Я бы не стала проклеивать, и не советую в рукава ставить флис, очень он "цепляется" за одежду при одевании.
+10000000
Курточка будет объемная, рукава соответственно тоже! А как тогда делать если не проклеивать? Я первый раз хочу попробовать, поэтому вопросов куча!! Извините, может я туплю, но мне кажется что ткань будет провисать, плащевка тоесть!!
а плащевка что очень тонкая? провисать не должна. она по идее будет как бы "держаться" на флисе
"Сонечко"
10.09.2011, 22:58
+10000000
а плащевка что очень тонкая? провисать не должна. она по идее будет как бы "держаться" на флисе
Получаетчя что нужно просто прострачивать и все?
Девочки!
Спасибо Всем за помощь!
Плащевку и, тем более флис, не проклеивают флизелином, к тому же его никогда не используют для склейки тканей. Флизелины используют для придания формы или чтобы ткань не растягивалась.
А вы курточку на осень хотите или зиму?
Думаю что за счет обоюдного трения ничего свисать не будет. Если Вы уж так опасаетесь, то можно дать несколько закрепочных строчек типа стежки, нор я бы не стала.
Ну а если на зиму, так я бы еще слой утеплителя проложила.
Мама_Дуся
11.09.2011, 01:13
Плащевку и, тем более флис, не проклеивают флизелином, к тому же его никогда не используют для склейки тканей. Флизелины используют для придания формы или чтобы ткань не растягивалась.
Думаю что за счет обоюдного трения ничего свисать не будет. Если Вы уж так опасаетесь, то можно дать несколько закрепочных строчек типа стежки, нор я бы не стала.
ой как красиво написали :flower::flower::flower:
я бы тоже не стала простегивать
Мама_Дуся
11.09.2011, 12:44
Девочки, а кто шил зимние комбезы для детей? где вы брали выкройки?
я шью, никак не дошью, зимний комбинезон ottobre 2005-04 22
Мама_Дуся
11.09.2011, 13:01
гыг я на него тоже засматриваюсь )))) а у Вас выкройка живьем, или Вы распечатывали?
распечатала, тут Нина уже выкладывала, она шила
вот фотки http://fotki.**********/users/nin-isaev/view/338602/?page=3
"Сонечко"
11.09.2011, 13:37
Осеннюю хочу!!! Спасибо Вам большое за совет!!
"Сонечко"
11.09.2011, 13:38
Девочки! Спасибо огромное Всем откликнувшимся!!!:flower::flower::flower:
Мамусенций
11.09.2011, 15:50
сыну шапочку сшила, правда еще мордочку на ней не сделала-надо глазки купить))) Оттобре
Мама_Дуся
11.09.2011, 16:17
вот фотки http://fotki.**********/users/nin-isaev/view/338602/?page=3
о, спасибо! :flower::flower::flower:
сыну шапочку сшила, правда еще мордочку на ней не сделала-надо глазки купить))) Оттобре
отличная шапочка!!! из флиса?
"Сонечко"
11.09.2011, 19:20
Девочки!
Ну помогите еще пожалуйста!:091::091::091:
Вот в голове курточка есть приблизительно, хочу сыну что-то вроде ветровки из мембранной плащевки на флисе, вот наподобие этой:
http://s51.radikal.ru/i133/1107/21/6b224c3622a0.jpg (http://www.radikal.ru)
Но как шить не знаю! голова уже кругом идет, все рою и рою, накачала кучу журналов, но все не то!!! Может у кого-то есть выкройки и обязательно подробное описание, я еще совсем новичек!!!
Спасибо!!!!:flower::flower::flower:
бамбочка
11.09.2011, 22:22
Может у кого-то есть выкройки и обязательно подробное описание, я еще совсем новичек!!!
Спасибо!!!!:flower::flower::flower:
посмотрите Оттобре 01_2006, на Осинке есть волшебное место, в котором и переводы отыскать можно. Эта курточка как раз с переводом.Я по ней шила свою первую куртку, достаточно просто все получилось. Удачи!
И еще вот тема, где курточки он-лайн шьют, мне очень помогла!
http://club.osinka.ru/topic-85321?start=1905&highlight=
бамбочка
11.09.2011, 22:23
Мамусенций, вы теперь спец по шапочкам! ) а в каком номере такая красота?
Как давно меня здесь не былооооо ,, Но я появилсь с новой колекцией,, которая пока без названия :004:
Итак :support::support:
НЕкоторые вещицы сшиты давно,, но не судьба была ими похвастатся здесь,,
"Сонечко"
12.09.2011, 08:57
посмотрите Оттобре 01_2006, на Осинке есть волшебное место, в котором и переводы отыскать можно. Эта курточка как раз с переводом.Я по ней шила свою первую куртку, достаточно просто все получилось. Удачи!
И еще вот тема, где курточки он-лайн шьют, мне очень помогла!
http://club.osinka.ru/topic-85321?start=1905&highlight=
Спасибочки огромное!!!!
бамбочка
12.09.2011, 10:09
Как давно меня здесь не былооооо ,, Но я появилсь с новой колекцией,, которая пока без названия :004:
НЕкоторые вещицы сшиты давно,, но не судьба была ими похвастатся здесь,,
коллекция шикарная!нет слов!!!!!!!!!!!!молодец!
Мамусенций
12.09.2011, 10:11
о, спасибо! :flower::flower::flower:
отличная шапочка!!! из флиса?
спасибо) Да, из флиса. А подкладка из папиной футболки.
Мамусенций, вы теперь спец по шапочкам! ) а в каком номере такая красота?
)) я шапки почти не покупаю деткам)) номер 2002 №4
,
Очень здорово! У меня бы терпения не хватило в 2 экземплярах такую красоту шить
НЕкоторые вещицы сшиты давно,, но не судьба была ими похвастатся здесь,,Отличная коллекция:019:
Golova-v-oblakah
12.09.2011, 13:34
как я много пропустила!!!!!
красота у всех!!!
Мама молодчинка!Повезло девчонкам!Какие они у Вас одинаковые и при этом совсем разные :) Да же смотрят по разному :))
Люблю этот журнальчик. Знакомая шапочка!Получилась хорошо. А мордочка просто просится на нее:))
У этого комбеза, на мой вкус и цвет, мелковат капюшон, если на зимнюю шапку одевать!!!
Мамусенций, гламурная у вас шапочка получилась :))
Классный беретик!:))
Привет!
Я сегодня детям шапочки сшила :020: Дочкину до конца-поэтому показываю. Мне самой понравилась. Китти делала сама- вышивка на белом флисе, пайетки. Бант у Китти из розового флиса.
Китти - прелесть!Шапочка получилась :0016:
... на мой вкус это ужасно увеличивать на столько плечи если свои нормальные.
Платье суперское! :flower:
Мамусенций
12.09.2011, 14:45
Спасибо ))
Девочки, сшила дочке жилетку из остатков, без выкройки. Чем бы ее украсить, цвет грустный какой-то :((
И кофточку сшила. Немного накосячила, но дочке понравилась :))
Спасибо ))
Девочки, сшила дочке жилетку из остатков, без выкройки. Чем бы ее украсить, цвет грустный какой-то :((
И кофточку сшила. Немного накосячила, но дочке понравилась :))
Из остатков флиса кофты вырезать сердечки и сообразить что то подобное :
http://club.osinka.ru/topic-72253?p=3502813#3502813
Мамусенций
12.09.2011, 15:06
Люблю этот журнальчик. Знакомая шапочка!Получилась хорошо. А мордочка просто просится на нее:))
:008:
Мамусенций
12.09.2011, 15:07
Из остатков флиса кофты вырезать сердечки и сообразить что то подобное :
http://club.osinka.ru/topic-72253?p=3502813#3502813
думала об этом) но они темноваты, вроде
бамбочка
12.09.2011, 15:34
)) я шапки почти не покупаю деткам)) номер 2002 №4
спасибо! :flower:
я от вашей скорости балдею, когда все успеть?!пошла дошивать труселя своей мадам, а то в сад их тонну надо :065:
мария...
12.09.2011, 16:21
девочки!! поделитесь выкройками осенних шапочек из флиса мальчику на ог 52 пож-ста))
бамбочка
12.09.2011, 16:35
http://www.ottobredesign.com/en/print/index.html
посмотрите бесплатности оттобре, там как минимум 2 шапочки было
Дык они же белые...сердечки на кофте я имею ввиду. Из остатков, наверняка что то осталось.
Про шапку!!! С мордочкой вАще феерично!!
alina-skvo
12.09.2011, 18:38
аааа))как интересно все тут!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.