Просмотр полной версии : Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор.
бамбочка
08.02.2011, 14:33
Спасибо. но я туплю.... как выкройку достать????? Помогите, пожалуйста!!!
купить журнал :004:
или скачать тут (http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=30815) можно
бамбочка
08.02.2011, 14:34
Я этих трансферов от жадности нахватала, теперь уже не знаю куда налепить...:)):)):))
аналогично :065:
Девушки, с нахватанными термотрансферами! :)
Если у кого-то есть лишний лист мелких, типа "Сделано с любовью" и т.п., то дайте отмашку в личку, я с удовольствием вас от них избавлю. На Осинке не хочется из-за одного листа огород городить.
Девушки, с нахватанными термотрансферами! :)
Если у кого-то есть лишний лист мелких, типа "Сделано с любовью" и т.п., то дайте отмашку в личку, я с удовольствием вас от них избавлю. На Осинке не хочется из-за одного листа огород городить.
И мне!!!:flower:
таукатау
08.02.2011, 16:23
берете две катушки и вставляете в две иглы...:004:
То есть от двух катушек по одинаковому "маршруту" протягиваю нитки?
Спасибо ОГРОМНОЕ. Журнал последни й купила сразу как Вы сказали:), хотелось другие скачать!!!! Еще раз благодарю :flower:
Little Mu
09.02.2011, 00:14
То есть от двух катушек по одинаковому "маршруту" протягиваю нитки?
Да именно так. Пока ответили вы наверно и разобрались сами уже:)
Скачать-то я без проблем. У меня была похожего кроя блузка когда-то (как рококо) и сидела хорошо. Вот я и хотела повторить. Присматриваюсь к Бурде 2006-6, модель 121 - похожа?
voronezh
09.02.2011, 12:14
Скачать-то я без проблем. У меня была похожего кроя блузка когда-то (как рококо) и сидела хорошо. Вот я и хотела повторить. Присматриваюсь к Бурде 2006-6, модель 121 - похожа?
Да.Хорошая моделька.Можно и её взять за основу.В BURDE выточка,запрятанная в рельефы, лучше ложится,чем обычная,грудная.Так что здесь проблем не будет.И прилегание хорошее.
regenbogen
09.02.2011, 19:13
Девочки, и у меня проблема с брюками. Уже плачу, не знаю что делать. вчера весь день с ними мучилась, сто раз перешивала.
сзади,ниже попы, все висит некрасиво, как будто ткани многовато. и сбоку из-за этого вид некрасивый, очень объемно. я по шаговому шву сзади уже столько ушила, по боковому тоже. а главное, теперь уже и спереди нехорошо сидит.
брюки эти, как я поняла, должны быть по фигуре, но в меру, то есть не в обтяг.
вот эти брючки, из Бурды. кстати, по рельефному шву я убавлять не решилась, чтоб не было слишком "рельефно" )))
Выручайте, девочки!!! Что мне делать с энтими злосчастными брюками?
я посмотрела рекомендации на Осинке, но точно такую проблему не нашла. пробовала всякое, и уже отчаялась. муж утешил мол сшей из этого юбку )))) ну хоть какой то выход есличе ))))
все ж надеюсь на вашу помощь, знаю здесь мастерицы сидят которые все-все знают!
я посмотрела рекомендации на Осинке, но точно такую проблему не нашла. пробовала всякое, и уже отчаялась. муж утешил мол сшей из этого юбку )))) ну хоть какой то выход есличе ))))
Тяжело представить дефект по описанию. Средний шов как себя ведет на теле? Какой ширины припуск на среднем шве?
Девы, кто в последнее время гуляет по тканевым магазинам, где есть большой выбор пальтовых (ну, или костюмно-пальтовых) тканей по разумным ценам (на мой разум это около 1000 рублей за метр и дешевле)?
Я этих трансферов от жадности нахватала, теперь уже не знаю куда налепить...:)):)):))
если что будет лишнее помогу избавица :))
Девы, кто в последнее время гуляет по тканевым магазинам, где есть большой выбор пальтовых (ну, или костюмно-пальтовых) тканей по разумным ценам (на мой разум это около 1000 рублей за метр и дешевле)?
вот и я ищу, но пока ничего приличного ен увидела.
А у меня вот какая проблема, а может и не проблема, но меня смущает. Машинке - моей умнице( brother) всего пол года. регулировка верхней нити у меня на цмфре 8-9 из 9, а в интсрукции написано 4. Но у меня на 4 петляет...
Что делать? это так и должно быть или мне в сервис звонить надо?
voronezh
09.02.2011, 20:54
Сейчас ты уже всё позамётывала и ,естественно,конструкция брюк нарушена полностью.Попробуй их распороть (намётку) и сметать заново.Иногда это помогает.Сначала сметай боковые швы.Разложи на столе и шаговые швы передней и задней половинки подведи друг к дружке.Так,чтоб ложилось ровненько.Посмотри,не выходит ли у тебя по верху.Если ложится всё нормально,сметай шаговые швы.Затем снова средний шов,немного забирая по задней пловинке.Может у тебя ягодицы не достаточно выпуклые и провисает излишек,расчитанный на более круглый зад?
девочки!!! подскажите, плиз, что-то туплю я :) надо сшить юбку-солнце. Длина юбки 33 см. Я так понимаю, ткань надо сложить в 4 раза и отрезать для дырки в середине :) угол..... вообщем какой длины должно быть полукружье (т.е. какой радиус юбки с учетом вырезанной середины и подгибки), пояс отдельно открою..... и сколько надо взять ткани на юбку , если ширина ткани 1м50....спасибо!!!!
ВАнночка
09.02.2011, 22:27
На Решетникова д.3 (Электросила) - бывший магазин лоскут, кажется. Выбор, правда, не слишком велик, но когда была там в последний раз, цены, вроде, не заоблачные...
Little Mu
09.02.2011, 23:18
девочки!!! подскажите, плиз, что-то туплю я :) надо сшить юбку-солнце. Длина юбки 33 см. Я так понимаю, ткань надо сложить в 4 раза и отрезать для дырки в середине :) угол..... вообщем какой длины должно быть полукружье (т.е. какой радиус юбки с учетом вырезанной середины и подгибки), пояс отдельно открою..... и сколько надо взять ткани на юбку , если ширина ткани 1м50....спасибо!!!!
Окружность талии минус 4 см, делённая на 6.
Сложить пополам и ещё раз пополам. Определить радиус по по формуле и обозначить линию талии, установить длинну юбки и наметить её горизинтальной и вертикальной линией от талии. Длинны нужно около 1 метра даже поменьше, зависит от внутреннего радиуса
Например талия 70, радиус будет равен 11см, соответственно (33+11)*2=88 ну и на уработку низа см 2-3.
О скок понаписала:))
А чего Вы боитесь по рельефному шву забрать? Раз он уж там он есть, так как говорится сам бог решил попробовать.
Но все таки хорошо бы видеть дефект воочию.
если что будет лишнее помогу избавица :))
А у меня вот какая проблема, а может и не проблема, но меня смущает. Машинке - моей умнице( brother) всего пол года. регулировка верхней нити у меня на цмфре 8-9 из 9, а в интсрукции написано 4. Но у меня на 4 петляет...
Что делать? это так и должно быть или мне в сервис звонить надо?
У меня на Жаноме всегда на 7-8 стоит, правда лет ей нааамного больше.
Попробуйте ослабить челночную нить - чуть чуть раскрутите винтик на шпульном колпачке, но только чуть чуть один-полтора оборота.
Little Mu
10.02.2011, 00:43
Попробуйте ослабить челночную нить - чуть чуть раскрутите винтик на шпульном колпачке, но только чуть чуть один-полтора оборота.
У меня на Джаномке 4 стоит.
Блин не могу настроить оверлок на джинсу, пропускает стежки, мож у Bernina есть волшебство какое, но мне его не осилить:(
regenbogen
10.02.2011, 00:59
Сейчас ты уже всё позамётывала и ,естественно,конструкция брюк нарушена полностью.Попробуй их распороть (намётку) и сметать заново.Иногда это помогает.Сначала сметай боковые швы.Разложи на столе и шаговые швы передней и задней половинки подведи друг к дружке.Так,чтоб ложилось ровненько.Посмотри,не выходит ли у тебя по верху.Если ложится всё нормально,сметай шаговые швы.Затем снова средний шов,немного забирая по задней пловинке.Может у тебя ягодицы не достаточно выпуклые и провисает излишек,расчитанный на более круглый зад?
Спасибо за совет. вот это попробую сделать. естественно там уже все по сто раз переделано. а насчет узкого зада, мне кажется уж скорее наоборот ))). ниже довольно объемной попы ткань висит мешком. на попе ширина как надо вроде...
voronezh
10.02.2011, 01:21
regenbogen!
Вот такой у тебя дефект?Я правильно поняла?Попробуй ещё здесь посмотреть
http://abc.vvsu.ru/Books/u_razrbruk/page0007.asp
или здесь
http://www.liveinternet.ru/users/nocta/post141920520/
у меня нет шпульного колпачка :027:
Девочки, а кого есть хороший мастер по настройке оверлока, ен могу найти :091::091::091:
Поделитесь пожалста в личку
у меня нет шпульного колпачка :027:
Правильно, он тут не при чем! У меня тоже Бразер. И были проблемы с натяжением нити, с пропуском стежков! Оказалось, при заправке нити- сама нить не всегда попадала в диски натяжения нити (мне показалось это конструктивный промах Бразеров), и кстати иногда было неправильное натяжение. Так вот я раскрутила верхний чехол и увидела в чем проблема, т.к. именно сам корпус мешал заправить нить правильно. Если у вас все же шьет, то возможно заклинила пружинка, держащие диски натяжения! Вообщем я тогда пружинку эту понажимала, диски покрутила и все ОК! Все оказалось очень просто, но у меня гарантия уже кончилась и пару тыщ мастеру не хотелось платить - очень тогда я порадовалась, что сама решила разобраться! Если на гарантии - то только мастера вызывать!:ded:
nastya_mimi
10.02.2011, 13:06
девочки,хочу съездить на опт.склад ай*рис,там швейная фурнитура ,товары для шитья и рукоделия
находятся они на нарвской.цены оч.сладные-минимальная покупка от 5тысяч,мне столько не потратить там одной, может кто желает съездить вместе со мной? кому надо много всего для шитья и рукоделия?
вот их сайт http://www.air***is.spb.ru/
девочки,хочу съездить на опт.склад ай*рис,там швейная фурнитура ,товары для шитья и рукоделия
находятся они на нарвской.цены оч.сладные-минимальная покупка от 5тысяч,мне столько не потратить там одной, может кто желает съездить вместе со мной? кому надо много всего для шитья и рукоделия?
я просто слышала что у них система пропуска по паспортам и чтоб юрлицо было
разве не так??
nastya_mimi
10.02.2011, 13:35
я просто слышала что у них система пропуска по паспортам и чтоб юрлицо было
разве не так??
все правильно,так и есть...нас должны пропустить
Часто бываю в Айрисе там нет ограничений по сумме покупки можно купить и на 50 руб.
Зимняя Вишня
10.02.2011, 13:58
Можно и я спрошу?:008:
Только не смейтесь.Я вообще скачивать не умею.Научите,плиз...
И можно ли по тем ссылкам просмотреть сначала?У меня не получилось.
Хочу юбку для дома найти.Шить вообще не умею.
Только ремонтом одежды занимаюсь или когда по прямой прострочить.))
А так хочется...Машинка у меня хорошая,Джуки.
Все мечтаю научиться сшить хоть что-нибудь!
Просто в Бурде обычно все по полочкам разложено,может и смогу.
voronezh
10.02.2011, 14:51
Журналы можно посмотреть http://www.osinka.ru/Zhurnaly/
А вот скачивать я не пробовала,но девочки здесь подскажут.
10.02.2011, 14:58
Спасибо! :flower: Супер!
Little Mu
10.02.2011, 14:58
все правильно,так и есть...нас должны пропустить
У вас есть эта пропускная карта? Я пресс хочу купить ну и насадки сразу к нему, говорят он там дешевле чем в Вел*тексе, но цены на сайте я посмотреть не могу:(
nastya_mimi
10.02.2011, 15:00
Часто бываю в Айрисе там нет ограничений по сумме покупки можно купить и на 50 руб.
точно? вы уверены?
на сайте у них написаночто надо на 5тыс купить.странно
спасибо,тогда поеду сама:flower:
а доки проверяют? я просто собиралась ехать и сказать "я оттуда-то"..или им в любом случае печать нужна будет?если за нал и без накладной..отпустят так товар?
nastya_mimi
10.02.2011, 15:01
У вас есть эта пропускная карта? Я пресс хочу купить ну и насадки сразу к нему, говорят он там дешевле чем в Вел*тексе, но цены на сайте я посмотреть не могу:(
позвоните им и спросите просто цену..скажите что вы их клиент если что.
regenbogen
10.02.2011, 15:44
У Финляндского вокзала магазин только не Ткани на Комсомола а новый который примыкает к вокзалу. Там мне показалось большой выбор как раз костюмных и пальтовых. цены до тысячи ну и больше но не критично
regenbogen
10.02.2011, 15:57
regenbogen!
Вот такой у тебя дефект?Я правильно поняла?Попробуй ещё здесь посмотреть
http://abc.vvsu.ru/Books/u_razrbruk/page0007.asp
или здесь
http://www.liveinternet.ru/users/nocta/post141920520/
Спасибище огромное!!! Да, это оно! особенно вторая ссылка понравилась. надо бы ее сохранить, а то я брюки люблю шить )))) какой же это язык? непонятно, темным там показано то что надо убрать а светлым - то что стало?
а что касается первой ссылки, так у меня как раз рельефы сзади, может их попробовать скорректировать...
regenbogen
10.02.2011, 16:25
А чего Вы боитесь по рельефному шву забрать? Раз он уж там он есть, так как говорится сам бог решил попробовать.
Но все таки хорошо бы видеть дефект воочию.
сейчас попробую вставить картинку.
попытаюсь все исправить как советовала voronezh по ссылке или уж за рельефы возьмусь, я их уже радостно прострочила в самом начале, и в край еще отстрочила и отутюжила это все ))). буду пороть значит...
это вид сбоку
http://s39.radikal.ru/i086/1102/ad/9851e0c36669t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1102/ad/9851e0c36669.jpg.html)
сзади. фотала сама себя, не очень получилось, средний шов как-то сморщен но не в этом суть. здесь видно как выглядит все это сзади. слишком свободно и складки...
http://s45.radikal.ru/i109/1102/8e/dcec2646d6b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1102/8e/dcec2646d6b3.jpg.html)
ну вот, у меня сами картинки не видны, но по клику увеличенные показывает...
voronezh
10.02.2011, 16:44
Мне показалось,что во второй ссылке твой последний вариант.Ну ,во-первых, узка задняя половинка вверху,т.е. по шагу.Нужно выпустить или добавить клин.Попробуй сначала из старого выкроить и добавить.Или выпустить,если есть из чего.Потом мне кажется,что вверху высоковато.В общем нужно терпение и терпение...Но что-то всё равно получится.
За данные по тканевым магазам спасибо. :flower:
Про отсканированные журналы... я скачивала, и даже подбирала масштаб, но выкройка все равно сильно отличалась оригинала (была возможность сравнить). Я бы не рисковала шить по отсканированным листам - мне ткани и денег жаль. :005:
regenbogen, спрошу Вас еще раз про припуск по среднему шву - какой ширины припуск?
Это имеет значение именно на скругленных швах - если припуск шире, чем 1 см, то окружность внешняя (по краю припуска) будет сильно меньше, чем та, по которой идет строчка. Эта разница вполне может давать такой дефект.
Мне бурдовские выкройки подходят идеально, хотя я тоже не могу похвастать очень круглым попом, так что я не грешу на выкройки, а надсекаю припуск в скруглениях до ширины около 0,5 - 0,7 см на абсолютно всех брюках. Не гарантирую, что в вашем случае это именно оно (я больше на свои тактильные ощущения ориентируюсь в этом случае), но посмотрите внимательно. Возможно это оно самое.
Удачи! :)
regenbogen
10.02.2011, 17:38
Мне показалось,что во второй ссылке твой последний вариант.Ну ,во-первых, узка задняя половинка вверху,т.е. по шагу.Нужно выпустить или добавить клин.Попробуй сначала из старого выкроить и добавить.Или выпустить,если есть из чего.Потом мне кажется,что вверху высоковато.В общем нужно терпение и терпение...Но что-то всё равно получится.
узка задняя половинка, я правильно поняла, именно по шаговому шву? но ведь там вокруг ноги как раз такая широкая штанина... или я что то не понимаю... я по этому шаговому шву вверх от колена плавной такой линией уже столько убрала ширины, и мне все кажется что еще широковата штанина. мне вообще теперь кажется очень странной выкройка этих брюк. в самом начале я давала картинку из журнала, там на уменьшенном чертеже видно это - очень сильное скругление там где средний задний шов и этот уголок который соединяется с передней половинкой... не знаю как его назвать... такой узкий и длииинный как хвост. я просто брюки свои другие рассмотрела да и на других выкройках эта линия более полого закругляется...
regenbogen
10.02.2011, 17:45
За данные по тканевым магазам спасибо. :flower:
Про отсканированные журналы... я скачивала, и даже подбирала масштаб, но выкройка все равно сильно отличалась оригинала (была возможность сравнить). Я бы не рисковала шить по отсканированным листам - мне ткани и денег жаль. :005:
regenbogen, спрошу Вас еще раз про припуск по среднему шву - какой ширины припуск?
Это имеет значение именно на скругленных швах - если припуск шире, чем 1 см, то окружность внешняя (по краю припуска) будет сильно меньше, чем та, по которой идет строчка. Эта разница вполне может давать такой дефект.
Мне бурдовские выкройки подходят идеально, хотя я тоже не могу похвастать очень круглым попом, так что я не грешу на выкройки, а надсекаю припуск в скруглениях до ширины около 0,5 - 0,7 см на абсолютно всех брюках. Не гарантирую, что в вашем случае это именно оно (я больше на свои тактильные ощущения ориентируюсь в этом случае), но посмотрите внимательно. Возможно это оно самое.
Удачи! :)
припуск по среднему шву - был изначально примерно 1,5, теперь когда я там более плавное делала скругление он уже около 1 см. это по шаговому шву у меня сейчас тааакие припуски )))
раньше я шила себе брюки по Бурде - все сидело идеально. или у меня фигура поменялась (что очень может быть)))) или это модель странная такая. в предыдущем сообщении я написала об этой непонятной выкройке...
а насчет сканов - тоже сканировали и сильно масштаб поехал. было весело выкройку куртки обратно уменьшать ))). больше мне как-то не улыбается сканировать...
Вам припуск в попу не лезет, простите?
С шаговым швом аккуратнее, если много уберете, брюки будут расходиться, когда Вы будете в них сидеть.
regenbogen
10.02.2011, 18:32
Вам припуск в попу не лезет, простите?
С шаговым швом аккуратнее, если много уберете, брюки будут расходиться, когда Вы будете в них сидеть.
да вроде швы все комфортно ощущаются ))))) сами брюки вот не сидят, и все... чувствую когда надеваю что ни ходить ни сидеть в них неудобно. сказываются эти бесконечные корректировки. буду все пороть, все делать заново...
В "Ай...." вход для зарегистрированных у них лиц Это ИП или юр. лицо, тогда покуп ай хоть на 50р. Там у них специальные карточки со штрих-кодом, заведенные на каждого клиента, без этой карточки товар не отпускают.
спасибо огромное!!!!!:flower:
Рыська :)
11.02.2011, 00:59
девочки, ваши обновки деткам супер!
а на осинке очередная закупон идет, я так загорелась что готова там все скупить. а продают там термотрансферы.
http://club.osinka.ru/topic-82982?p=4544734#4544734
Была бы на ЛВ закупка или хотя бы знать поставщика, что б открыть я бы вписалась, на осинке не зарегистрирована, а вникать не особо хочется:(
11.02.2011, 01:49
Девочки, я :016:, объясните мне про закупку на осинке, можно в личку:flower:
Была бы на ЛВ закупка или хотя бы знать поставщика, что б открыть я бы вписалась, на осинке не зарегистрирована, а вникать не особо хочется:(
вы много экономите :)):)):))
мне б так научиться а то мне все всегда надо :))
11.02.2011, 02:26
Просто не хочется распыляться на 2 сайта.
Вы же заказывали на осинке? Расскажите мне как это сделать в личку, пожалуйста:091:
Пися Камушкин
11.02.2011, 03:47
Девушки, посоветуйте, из какой ткани слинг шить, а?.. просто плотный хлопок пойдет или нужно что-то особенное? шил тут кто-нибудь?..:008:
и еще, может быть кто-нибудь уже пробовал сшить слингокурточку из флиса?..
nastya_mimi
11.02.2011, 11:39
В "Ай...." вход для зарегистрированных у них лиц Это ИП или юр. лицо, тогда покуп ай хоть на 50р. Там у них специальные карточки со штрих-кодом, заведенные на каждого клиента, без этой карточки товар не отпускают.
зарегины мы.спасибо!
Девочки спасайте!!! А точнее присоединяйтесь, иначе мой хомяк меня погубит! :010:Присмотрела деткам симпатичные плащевки на осинке, но 300 р. за пересыл многовато! Возьму в долю 1-2 чел.
Предложение снимается... а то уже в пору ОЗ на ЛВ открывать...народ потихоньку собирается:010:
Девочки спасайте!!! А точнее присоединяйтесь, иначе мой хомяк меня погубит! :010:Присмотрела деткам симпатичные плащевки на осинке, но 300 р. за пересыл многовато! Возьму в долю 1-2 чел. Пишите в личку! Вот http://club.***osinka.ru/topic-93594?&start=0
Я хочу:support: А 300 рублей это независимо от веса что ли?
Можно я завтра повыбираю, я там зарегена, а то спать охота:))
Блина, я тоже хочу!!!
Лена, расскажи только что такое Дьюспа? на детскую куртку зимнюю что брать? и на комбез - штаны и себе и мужу и дочке. все хочу =)))) дал бы муж денег только :005:
Дьюспа очень хороший плащевой материал мягкий и приятный на ощупь, с водоотталкивающей пропиткой,достаточно тонкий.
Используется для пуховичков.
Спасибо девочки, что откликнулись!:flower: Там почта как-то странно считает...это минимум, но например до 5кг (точно не помню уже), обычно с тканями укладываются в этот вес, они ж не тяжелые! Повыбирайте!
Блина, я тоже хочу!!!
Лена, расскажи только что такое Дьюспа? на детскую куртку зимнюю что брать? и на комбез - штаны и себе и мужу и дочке. все хочу =)))) дал бы муж денег только :005:
Про Дюспу уже написали, но обычной однотонной и у нас в магазинах полно , а вот с цветными проблема!!!Я обычно конкретное название не ищу при выборе ткани для верх. одежды - ориентируюсь только на цвет, рисунок :love:...ну а когда плотность ткани указывают, тогда вообще красота! В конце концов получили - рассмотрели для зимней не хотите - шейте для весны, лета и т.п
voronezh
12.02.2011, 11:34
А какую ткань лучше для комбеза на осень для годовалого ребёнка?
Ох какая красота!!! :love:Хочу сумку из плащевки-"Париж".Только денежек совсем нет:(,так что помечтаю хотя бы.
Дюспа промокает, если годовасик по лужам еще не особо "лазит", то можно и ее, расцветок и принтов сейчас много. Большой выбор принтованой дюспы был в тканях на Ветеранов 105.
voronezh
12.02.2011, 17:21
Дюспа промокает, если годовасик по лужам еще не особо "лазит", то можно и ее, расцветок и принтов сейчас много. Большой выбор принтованой дюспы был в тканях на Ветеранов 105.
Спасибо!Не буду пока заморачиваться закупками.Когда нужно будет поеду на Ветеранов.На годовалого и не так уж и много нужно.
Rorus'ka
12.02.2011, 20:35
Девушки, посоветуйте, из какой ткани слинг шить, а?.. просто плотный хлопок пойдет или нужно что-то особенное? шил тут кто-нибудь?..:008:
и еще, может быть кто-нибудь уже пробовал сшить слингокурточку из флиса?..
Я шила самый простой слинг с кольцами из льняной ткани, так что думаю, что плотный хлопок тоже вполне сгодится. Вот здесь (http://www.slingokonsultant.ru/makesling/) инструкции хорошие, как и из чего слинг сшить. Сама там подглядывала.
Спасибо!Не буду пока заморачиваться закупками.Когда нужно будет поеду на Ветеранов.На годовалого и не так уж и много нужно.
Я в закупках покупала в основном трикотаж, там большой выбор расцветок.
Лена, вы меня еще подождете? сегодня в ночи точно определюсь с метражом и закажу. в личке спишемся, ок?
Лена, вы меня еще подождете? сегодня в ночи точно определюсь с метражом и закажу. в личке спишемся, ок?
Подождем!:) А потом сообразим на троих! :007:Да, пишите в личку, чтоб людей не отвлекать от творческого процесса...
lenok19, ждем потом отчета о покупках, в виде отшитых вещичек.:flower:
lenok19, ждем потом отчета о покупках, в виде отшитых вещичек.:flower:
А как же Лариса, обязательно отчитаемся! :)), думаю присоединившиеся девочки еще быстрее меня это сделают! А у меня параллельно ремонт идет, еще надо окошки украшать....вообщем ужас... шорты для дочки уже 2 недели раскроенные лежат:010:
А как же Лариса, обязательно отчитаемся! :)), думаю присоединившиеся девочки еще быстрее меня это сделают! А у меня параллельно ремонт идет, еще надо окошки украшать....вообщем ужас... шорты для дочки уже 2 недели раскроенные лежат:010:
Присоединившаяся девочка может и два года шить, пока один день до часа Х не останется:))
Манюня_Собесовна
13.02.2011, 15:10
Как же я завидую тем, кто умеет шить!!!!
Мечтаю дочери сделать вот такой сарафан, а руки к шитью не приспособлены:(
http://i252.photobucket.com/albums/hh40/dimpledot/AB2/43e50b3d.jpghttp://i252.photobucket.com/albums/hh40/dimpledot/AB2/e6093eeb.jpg
voronezh
13.02.2011, 15:39
Присоединившаяся девочка может и два года шить, пока один день до часа Х не останется:))
Это СЕБЕ,лично ,можно два года шить...А вот для ребёнка!!...!В первую очередь.
Я для малышей ничего шить не стала не только потому, что руки кривые, потому что, имхо, нужны немаркие водо- и грязеотталкивающие ткани. Мои в этом возрасте начинали ходить, плюхались постоянно и с удовольствием ползали по земле и асфальту. Всякую красоту замучаешься стирать. Я бы за тканью на детский комбез в "Снаряжение" на Литейном шла, а не в закупку плащевки :)
Я для малышей ничего шить не стала не только потому, что руки кривые, потому что, имхо, нужны немаркие водо- и грязеотталкивающие ткани. Мои в этом возрасте начинали ходить, плюхались постоянно и с удовольствием ползали по земле и асфальту. Всякую красоту замучаешься стирать. Я бы за тканью на детский комбез в "Снаряжение" на Литейном шла, а не в закупку плащевки :)
а снаряжение это где??
voronezh
13.02.2011, 18:58
Шить можно потому,что покупной для грязи гораздо дороже.Год в октябре.Это сентябрь-октябрь,для начинающего ходить, все лужи его.Если шить самой и потом в грязь...не жалко недорогого комбинезона,сшитого .В покупном,дорогом и не особенно приятно разрешать ползать и плюхаться в лужи..Поэтому склоняюсь к тому,что лучше самой сшить непромокаемое и разрешить ребёнку познавать мир в полной мере.
а снаряжение это где??
Это на Литейном 30 (под арку, во втором дворе). Магазин тур. снаряжения, но там продаются и ткани, в том числе и мембранные, и просто непромокаемые. Точнее, еще совсем недавно продавались.
Девочки спасайте!!! А точнее присоединяйтесь, иначе мой хомяк меня погубит! :010:Присмотрела деткам симпатичные плащевки на осинке, но 300 р. за пересыл многовато! Возьму в долю 1-2 чел.
Предложение снимается... а то уже в пору ОЗ на ЛВ открывать...народ потихоньку собирается:010:
А вы уже нашли компаньона, я се присмотрела плащевку, заказала бы :)
Шуршпулька
13.02.2011, 20:08
Наконец поймала мужа, всучила ему фотик :) Вот что у меня за последнее время получилось
http://s015.radikal.ru/i332/1102/72/3f87df31c2a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1102/72/3f87df31c2a0.jpg.html) Это шила себе на юбилей. купила первый раз в жизни настоящий атлас Армани
http://s013.radikal.ru/i323/1102/6d/c297af9a2127t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1102/6d/c297af9a2127.jpg.html) - это я без выкройки решила наваять первый раз
http://s60.radikal.ru/i167/1102/53/028bf761b344t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1102/53/028bf761b344.jpg.html) - вот такие тепленькие черепушки у меня получились
http://s007.radikal.ru/i300/1102/20/e2c4c90b99b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1102/20/e2c4c90b99b2.jpg.html) готовлюсь к лету
http://s003.radikal.ru/i201/1102/56/e9cf204236c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1102/56/e9cf204236c3.jpg.html)
Это СЕБЕ,лично ,можно два года шить...А вот для ребёнка!!...!В первую очередь.
Точно! Какую нить кофточку-юбочку дочке за ночь сошьешь, а себе любимой будешь два года "мучать". Или "тряпочка" куплена себе, но в итоге шьется из нее опять что-то для любимого чада.:support:
Просто супер, очень нра.........
voronezh
13.02.2011, 21:31
Шуршпулька!
Ну и молодец!Столько нарядов себе наваяла!Уже и о лете подумала.Отличные вещи,аккуратно пошито.
Шелковница
13.02.2011, 21:44
Шуршпулька , хорошие наряды!:flower:
Шуршпулька , красивые наряды)))) Мне особенно платье коричневое понравилось))) А что за ткань? на атлас похожа
Little Mu
14.02.2011, 00:18
Шуршпулька, ну вы и молодец!!!
Наконец поймала мужа, всучила ему фотик :) Вот что у меня за последнее время получилось
Это шила себе на юбилей. купила первый раз в жизни настояий атлас Армани
- это я без выкройки решила наваять первый раз
- вот такие тепленькие черепушки у меня получились
готовлюсь к лету
Обалдеть!!!!
Ленусина
14.02.2011, 12:24
Шуршпулька, вы молодец!!! Отличное все!
Мне очень понравились черепушки :)) Я давно приглядываюсь к этой модели из Бурды, но боюсь, что вырез будет слишком глубокий. Теперь вижу, что все отлично! Тоже попробую!
бамбочка
14.02.2011, 12:28
Шуршпулька, МОЛОДЕЦ! А платьице полосатое как шили? интересное такое получилось
А у меня на себя времени совсем нет, еще прошлым летом положила глаз на сарафан как у Вас, до сих пор шью :065: даже выкройку не пересняла еще.
Еще идейку притащила, сама ваять собираюсь, ткань подходящую ищу.
Платье из одной детали, шьется элементарно, выглядит офигенно!
Форум Бурды (http://www.burdafashion.com/ru/index/1000002-1578317.html?imgBlogQuery=,foto,tag,%D0%BF%D0%BB%D 0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C,seite,1,liste ) от него в полном восторге:
А у меня на себя времени совсем нет, еще прошлым летом положила глаз на сарафан как у Вас, до сих пор шью :065: даже выкройку не пересняла еще.
Форум Бурды (http://www.burdafashion.com/ru/index/1000002-1578317.html?imgBlogQuery=,foto,tag,%D0%BF%D0%BB%D 0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C,seite,1,liste ) от него в полном восторге:
Спасибо за чертеж! Я тоже такое хочу! А на 42 росийский надо что-то уменьшать?
Little Mu
14.02.2011, 13:48
О, круто спасибо, есть у меня кусочек ткани ,а я гадаю что с ним сотворить, надо сшить :flower:
voronezh
14.02.2011, 14:00
Может кто видел в журнале фасон лифа с открытой спиной,подрезом под грудью ,завязывающийся на шее.
Красота!!!!!!!!!!! Сразу на солнышко захотелось))
Little Mu
14.02.2011, 14:21
Девочки сижу чёт думаю, платье отрезное под грудь на бретелях из атлас-стрейча, лиф двойной мне внутреннюю часть садить на клеевую или не надо?
voronezh
14.02.2011, 14:52
Я бы посадила.Сейчас мне нужен тоже лиф с подрезом делать.Решила посадить на клеевую.Только не могу никак найти выкройку.Технология шитья уже выстроилась в голове.Осталось малость...найти где-то этот фасон.BURDU пролистала и никак не попадается.
Little Mu
14.02.2011, 15:12
Я бы посадила.Сейчас мне нужен тоже лиф с подрезом делать.Решила посадить на клеевую.Только не могу никак найти выкройку.Технология шитья уже выстроилась в голове.Осталось малость...найти где-то этот фасон.BURDU пролистала и никак не попадается.
Тож ничего нет:( А на дисках Леко смотрели?
бамбочка
14.02.2011, 16:05
Девочки, вот такой топ не подойдет?
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/burda_lb_01/slides/19.html
он не завязывается на шее, но можно ж исправить :073:
по поводу размерности платья, которое я давала выше, почитайте под фотками, там девочки писали, что и как уменьшать-увеличивать
Шуршпулька
14.02.2011, 16:45
Шуршпулька , красивые наряды)))) Мне особенно платье коричневое понравилось))) А что за ткань? на атлас похожа
Спасибо! Да , атлас, Армани. Он плотный и тянется, очень приятно было с ним работать
Шуршпулька, ну вы и молодец!!!
Спасибо
Обалдеть!!!!
Спасибо
Шуршпулька, вы молодец!!! Отличное все!
Мне очень понравились черепушки :)) Я давно приглядываюсь к этой модели из Бурды, но боюсь, что вырез будет слишком глубокий. Теперь вижу, что все отлично! Тоже попробую!
Спасибо. Вырез чуть подняла, тоже не хотела глубокий
Спасибо. Просто взяла прямоугольник, сложила пополам, застрочила плечо, отметила на себе сколько нужно на проймы и наколола по фигуре, учитывая будущую сборку. Обработала весь свободный край и низ, застрочила боковой шов, а потом к нему и к противоположному натягивая пришила тоненькую резинку. лучше, наверное было бы с ниткой-резинкой, но не дружу я с ней никак :(
Шуршпулька, вы просто молодец!!!
Очень понравилось первое коричневой атласное платье.
Еще сарафан мне очень глянулся - уже хочу начать летнее шить, а то я так медленно шью....
Подскажите, откуда выкройка?т и насколько свободен в районе живота?
Девочки, у меня какой-то глюк с машинкой :( - пропускает стежки в крайнем правом положении иглы, не всегда, но достаточно часто. В нормальном положении иглы и при центральной строчке - все нормально.
От чего это может быть? Какие способы "лечения"?
У меня Brother NX200, если что ....
voronezh
14.02.2011, 17:25
Девочки, у меня какой-то глюк с машинкой :( - пропускает стежки в крайнем правом положении иглы, не всегда, но достаточно часто. В нормальном положении иглы и при центральной строчке - все нормально.
От чего это может быть? Какие способы "лечения"?
У меня Brother NX200, если что ....
Посмотри на иглу.Может затупился конец иглы,не до конца вставила её,чуть-чуть не отцентрованна.Нитки сверху и снизу одинаковые?Армированные,отечественные не подходят к таким машинкам.
voronezh
14.02.2011, 17:31
Девочки, вот такой топ не подойдет?
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/burda_lb_01/slides/19.html
он не завязывается на шее, но можно ж исправить :073:
по поводу размерности платья, которое я давала выше, почитайте под фотками, там девочки писали, что и как уменьшать-увеличивать
Спасибо огромное!!!!!А я столько уже ищу ЭТО!!!!Без подрезов нахожу.А нужно именно с подрезом.
бамбочка
14.02.2011, 17:32
Спасибо. Просто взяла прямоугольник, сложила пополам, застрочила плечо, отметила на себе сколько нужно на проймы и наколола по фигуре, учитывая будущую сборку. Обработала весь свободный край и низ, застрочила боковой шов, а потом к нему и к противоположному натягивая пришила тоненькую резинку. лучше, наверное было бы с ниткой-резинкой, но не дружу я с ней никак :(
спасибо!:flower: Утащу вашу фотку в свои хотелки, Вы не против? :091:
бамбочка
14.02.2011, 17:33
Спасибо огромное!!!!!А я столько уже ищу ЭТО!!!!Без подрезов нахожу.А нужно именно с подрезом.
просто сама сейчас такое платье шью знакомой, вот и вспомнилось сразу :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.