PDA

Просмотр полной версии : Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Larcha
12.07.2011, 21:19
Кофточка отличная.Так у девчушки всё по взрослому и модному:сумочка,цветочек!!!А зонтик выше всех похвал!!!http://smayli.ru/data/smiles/emocii-1528.gif (http://smayli.ru/smile/emocii-1528.html)

как всегда шикарно! а зонтик связан? вот где у меня моск отключается, так это при прочтении схем во вязанию крючком... :)
Спасибо, зонтик я сама вязала, схемы - ерунда, сам процесс вязания длинноват.

Más feliz
12.07.2011, 22:01
Девочки,как всегда красота у всех,а я что то давно ничего толкового не шила.Все ремонт какой-то:)
Я к вам с вопросом,как убрать пузырь,под гульфиком:091:,помню говорили про это ,но что то мне найти.:091::091::091::091:

voronezh
12.07.2011, 22:11
Покажу для швей-самоучек как утюжить швы.Для тонких шелковых тканей и трикотажа можно пользоваться тканью сложенной в несколько слоёв.А для более толстых я пользуюсь приспособлением от гладильной доски.Так же делается и подгибка низа.Сначала подшить,а потом хорошо заутюжить.Тогда низ изделия будет выглядеть красиво.

Смумрик
12.07.2011, 22:17
Девочки, очень срочно нужно решить, где лицо, а где изнанка плащевки. :091:
Две стороны практически одинаково выглядят, но есть небольшое различие по цвету. Никак не могу разглядеть с какой стороны покрытие. Помню, что когда покупала (уже отрезала и оплатила) продавец тоже сомневалась по поводу сторон... Какие признаки искать:110:??? (фотки совсем неинформативны:( )

Golova-v-oblakah
12.07.2011, 22:38
Я первый раз в жизни сшила платье для дочки. Это вообще практически первая сшитая мною вещь, до этого только юбочку сшила - но там все просто.

Фасон платья придумала сама.
здорово! и моя доча-модница как "эксперт" подтвердила!
Девочки, спасибо большое!!:flower:

А подскажите, мне, пожалуйста. Я до этого вообще никогда не шила - практически ничего про это не знаю... Но понравилось, хочется продолжить.

Глупо конечно, но спрошу:008:
Я когда прокладываю машинную строчку, хотя все и приметано - но все-равно получается кривоватенькая.... (мягко сказано).
Если шить по самой прометке - то потом нитку не вытащить местами, а если отсупать от нее - то в какую сторону лучше, наметывать ближе к краю изделия, чем будет машинная строчка или наоборот.
Или прямота строчки только с опытом придет? (если придет:001:)

:008:я вообще редко сметываю. это, конечно, плохо, но я это ненавижу. отутюжила, сколола и давай шуровать... без распарывания, конечно, не обходится!:))
прямота должна наработаться, мне кажется.

бамбочка
12.07.2011, 22:46
Покажу для швей-самоучек как утюжить швы.Для тонких шелковых тканей и трикотажа можно пользоваться тканью сложенной в несколько слоёв.А для более толстых я пользуюсь приспособлением от гладильной доски.Так же делается и подгибка низа.Сначала подшить,а потом хорошо заутюжить.Тогда низ изделия будет выглядеть красиво.

жаль, что здесь нельзя листики ставить, как на ос :flower::flower::flower:
Девочки, очень срочно нужно решить, где лицо, а где изнанка плащевки. :091:
Две стороны практически одинаково выглядят, но есть небольшое различие по цвету. Никак не могу разглядеть с какой стороны покрытие. Помню, что когда покупала (уже отрезала и оплатила) продавец тоже сомневалась по поводу сторон... Какие признаки искать:110:??? (фотки совсем неинформативны:( )

у меня сейчас такая же заморочка :065: никак не раскрою, все кручу-верчу

Смумрик
12.07.2011, 22:59
жаль, что здесь нельзя листики ставить, как на ос :flower::flower::flower:

у меня сейчас такая же заморочка :065: никак не раскрою, все кручу-верчу

Мне маман говорила, что можно определить по кромке - где более гладкая - там лицо. У меня это можно сделать, только вопрос в том, что мама на курсы лет 35-40 назад ходила:ded:... работает ли этот принцип сейчас? тем более на китайско-корейских тканях :065:

voronezh
12.07.2011, 23:03
Девочки, спасибо большое!!:flower:
Я когда прокладываю машинную строчку, хотя все и приметано - но все-равно получается кривоватенькая.... (мягко сказано).
Если шить по самой прометке - то потом нитку не вытащить местами, а если отсупать от нее - то в какую сторону лучше, наметывать ближе к краю изделия, чем будет машинная строчка или наоборот.
Или прямота строчки только с опытом придет? (если придет:001:)

Чем больше будешь шить,тем лучше будет получаться.А пока черти мелом,по линейке линии рядом с намёткой и строчи по ним,на 1 мм отступя от намётки,чтоб не попадали нитки под строчку.

Смумрик
12.07.2011, 23:06
Сейчас изучала всю имеющуюся плащевку в доме :014:. Вроде по виду кромки изнанка с "настоящей" совпадает - смотрела по дюспе и по чему-то еще с явным покрытием. Начать кроить что ли :005:

voronezh
12.07.2011, 23:10
Мне маман говорила, что можно определить по кромке - где более гладкая - там лицо. У меня это можно сделать, только вопрос в том, что мама на курсы лет 35-40 назад ходила:ded:... работает ли этот принцип сейчас? тем более на китайско-корейских тканях :065:

Я тоже с большим трудом определила лицо-изнанку.Уже когда почти сшила куртку,только увидела разницу.И ткань была изнанкой сложена во внутрь.Долго присматривалась,щупала.... только на зуб не попробовала.Попробуй отрезать маленький кусочек на уголке,намочи его,потри,поскреби ножом поверхность.Может поможет определить.Может на изнанке есть покрытие.

Спица
12.07.2011, 23:46
Почитайте, обычно бывает как описано(определение по дырочкам на кромке) http://club.season.ru/index.php?showtopic=1102

Milana
12.07.2011, 23:50
Девочки,как всегда красота у всех,а я что то давно ничего толкового не шила.Все ремонт какой-то:)
Я к вам с вопросом,как убрать пузырь,под гульфиком:091:,помню говорили про это ,но что то мне найти.:091::091::091::091:
Ой, а можно вопрос: что есть гульфик? Просто себе для справки :))
Спасибо! :flower: У вас все так красиво!!

А вот еще вопрос: оверлока у меня, конечно, пока нет, какой строчкой машинки лучше оверложить и как потом ткань обрезать?
здорово! и моя доча-модница как "эксперт" подтвердила!

:008:я вообще редко сметываю. это, конечно, плохо, но я это ненавижу. отутюжила, сколола и давай шуровать... без распарывания, конечно, не обходится!:))
прямота должна наработаться, мне кажется.
Конечно, у вас, наверняка опыт огромный!! А я, если не наметаю, вообще неизвестно что к чему пришью :046:
Чем больше будешь шить,тем лучше будет получаться.А пока черти мелом,по линейке линии рядом с намёткой и строчи по ним,на 1 мм отступя от намётки,чтоб не попадали нитки под строчку.
Да, я так уже попробовала - но даже по линии пока выходит кривовато. Может неправильно ткань держу, когда строчку - ее то влево-то вправо уводит:(

voronezh
13.07.2011, 00:28
Ой, а можно вопрос: что есть гульфик? Просто себе для справки :))

А вот еще вопрос: оверлока у меня, конечно, пока нет, какой строчкой машинки лучше оверложить и как потом ткань обрезать?

Да, я так уже попробовала - но даже по линии пока выходит кривовато. Может неправильно ткань держу, когда строчку - ее то влево-то вправо уводит:(

Гульфик-это застёжка спереди ,на брюках.
Если нет оверлока,то край можно обработать зигзагом.Есть такая строчка у тебя на машинке?
В школе,на труде как учили строчить?Рисовали карандашом линию и по ней строчили.Купи ткани полотенечной.Нарежь полотенец и подшивай их.Хорошая тренировка.Подругам предложи полотенца пошить.Вот и будешь руку "набивать".Наволочки пошей,простынки,салфетки.Вот на таких вещах можно учиться строчить.

Смумрик
13.07.2011, 00:46
Почитайте, обычно бывает как описано(определение по дырочкам на кромке) http://club.season.ru/index.php?showtopic=1102

Ага, этой методой и пользовалась. Только прочитав стала опять сомневаться. На дюспе вход иглы - лицо, но в обсуждениях говорят и про другой вариант. Кстати, плащевка в клеточку (утолщением нити сделана. С одной стороны более рельефно. Это мне что-то дает???:009:

Смумрик
13.07.2011, 00:47
Я тоже с большим трудом определила лицо-изнанку.Уже когда почти сшила куртку,только увидела разницу.И ткань была изнанкой сложена во внутрь.Долго присматривалась,щупала.... только на зуб не попробовала.Попробуй отрезать маленький кусочек на уголке,намочи его,потри,поскреби ножом поверхность.Может поможет определить.Может на изнанке есть покрытие.

Вот мне тоже уже только пожевать осталось :028:

Más feliz
13.07.2011, 01:55
А мы ровные строчки на бумаге отрабатывали:065:берешь тетрадь в широкую линейку и по линеечке без ниток строчишь:065:
Ой ,а как вспомню как боялись оверлока:091::001:,сейчас смешно,а тогда вся потом покрывалась сидя у оверлока,а если там ниточка порвется вот где жесть была:001::073::046:

Milana
13.07.2011, 03:14
Гульфик-это застёжка спереди ,на брюках.
Если нет оверлока,то край можно обработать зигзагом.Есть такая строчка у тебя на машинке?
В школе,на труде как учили строчить?Рисовали карандашом линию и по ней строчили.Купи ткани полотенечной.Нарежь полотенец и подшивай их.Хорошая тренировка.Подругам предложи полотенца пошить.Вот и будешь руку "набивать".Наволочки пошей,простынки,салфетки.Вот на таких вещах можно учиться строчить.
Спасибо, буду знать про гульфик:))
Полотенец дома навалом, а вот наволочки сошью - спасибо за идею, как раз остались мягкие пеленки дочкины фланелевые. Их них приятные наволочки получатся для зимы :)
Уроки труда я вспоминаю как страшный сон - ненавидела просто ужасно!! Кстати, до машинки у меня там дело так и не дошло, все уже все сшили, а я только наметала, но так тщательно, что учительница поставила все-таки 4-ку :)) Сказала, "первый раз в жизни вижу такую аккуратную сметку".:046:
А мы ровные строчки на бумаге отрабатывали:065:берешь тетрадь в широкую линейку и по линеечке без ниток строчишь:065:
Ой ,а как вспомню как боялись оверлока:091::001:,сейчас смешно,а тогда вся потом покрывалась сидя у оверлока,а если там ниточка порвется вот где жесть
была:001::073::046:
С бумагой проще - на ней строчка будет ровнее из-за ее плотности. Ткань более пластична, поэтому щов "гуляет".

Спасибо, девочки!!!:flower:

Golova-v-oblakah
13.07.2011, 10:38

Конечно, у вас, наверняка опыт огромный!! А я, если не наметаю, вообще неизвестно что к чему пришью :046:

[/QUOTE]
опыта у меня тоже нет совсем, купила машинку пол-года назад и села шить! :) в плане учебы понравился журнал Диана: там на каждую операцию не просто описание, а еще и маленькая картинка! - не надо в инет лезть, искать что да как...
А машинка у Вас какая? во многих есть краеобметочные строчки, у меня в старой даже есть, кот. еще 80-х гг. тогда нужно стачать, чуть обрезать срезы и обметывать.

про наволочки-салфетки - хороший совет! и про линию по линейке!

Лампуся
13.07.2011, 11:40
Смумрик, по поводу бязи: лучше брать Пакистан. Я специально у продавца спрашивала, какая лучше. Она посоветовала именно Пакистан. Т.к. у них ткани натуральные, а другие производители " химичат" и синтетику добавляют:015: Со временем на ткани образуется пилинг ( катышки). А у Пакистана такого нет. Проверенно на собственном опыте. Теперь только его и беру.:073:
А изнанку именно по дырочкам определяю. Правда училась лет 10 назад...но вроде ничего не изменилось за это время!:ded:

Golova-v-oblakah
13.07.2011, 12:26
а я опять хвастаться.
брючки и футболка (великоваты, правда)
вот вопрос, брюки так оставить или страз каких-нибудь прилепить? с одной стороны просто и лаконично, а с другой детские всеж, а они любят все сверкающее
http://s40.radikal.ru/i088/1107/fd/5c2aa2fab69bt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1107/fd/5c2aa2fab69b.jpg.html)

Golova-v-oblakah
13.07.2011, 12:29
спасибо! тоже отрез лежит - сомневаюсь все...

Golova-v-oblakah
13.07.2011, 12:30

спасибо!

Milana
13.07.2011, 12:46
опыта у меня тоже нет совсем, купила машинку пол-года назад и села шить! :) в плане учебы понравился журнал Диана: там на каждую операцию не просто описание, а еще и маленькая картинка! - не надо в инет лезть, искать что да как...
А машинка у Вас какая? во многих есть краеобметочные строчки, у меня в старой даже есть, кот. еще 80-х гг. тогда нужно стачать, чуть обрезать срезы и обметывать.

про наволочки-салфетки - хороший совет! и про линию по линейке![/QUOTE]
Швы обметочные есть - много всяких интересных зигзагов, но понять каким из них лучше обметывать пока сложно :)

Диана для меня недоступна - я не в Роии живу, тут только Бурда, и та не по-русски:046:

а я опять хвастаться.
вот вопрос, брюки так оставить или страз каких-нибудь прилепить? с одной стороны просто и лаконично, а с другой детские всеж, а они любят все сверкающее

Симпатичные какие!! Для меня пошив брюк - это что-то запредельное!!

Я бы не стала стразы добавлять, а лучше вышивку какую-то интересную или термо-наклейки. Причем рисунок можно вместе с ребенком выбрать. Моя очень любит этот процесс.

Спица
13.07.2011, 13:03
а я опять хвастаться.

Может аппликацию-можно самой(даже объемную) сделать или готовую подобрать

Минор
13.07.2011, 13:48
Уважаемые Мастерицы!
Хочу укоротить платье. По составу оно как футболки которые тянутся. Обработка низа платья как швы, чтобы не сыпались, только интенсивней (на вид как волнистая).

Как Вам кажется в обычной мастерской возьмут? (не испортят?)
Подскажите, пож :support:

Milana
13.07.2011, 13:53
Уважаемые Мастерицы!
Хочу укоротить платье. По составу оно как футболки которые тянутся. Обработка низа платья как швы, чтобы не сыпались, только интенсивней (на вид как волнистая).

По всей видимости вы имеете ввиду трикотаж. Внизу оно подшито не обычной строчкой, а овреложной - трикотаж часто так обрабатывают. А обычной мастерской, конечно, возмут и подошьют скорее всего так же - на оверлоке, либо на машинке, но обязательно зигзагообразным швом, чтобы он был эластичным.

Если я ошибаюсь, опытные мастерицы меня поправят:))

MarЫшка
13.07.2011, 13:58
С плащевкой у меня тут беда как раз и вышла.
Сшила дочке теплые штаны, но видать изнанку-лицо перепутала :(

Так краска прямо на глазах слезала и промокали в момент. Обыдна :( :(

Да и потом изучала-изучала, так и не могла понять как же определить верно было.

Golova-v-oblakah
13.07.2011, 13:59
Швы обметочные есть - много всяких интересных зигзагов, но понять каким из них лучше обметывать пока сложно :)

Диана для меня недоступна - я не в Роии живу, тут только Бурда, и та не по-русски:046:

1. строчки испробуйте на лоскутах. может еще инструкцию конкретно к Вашей машине в инете поискать, если утеряна
2. опять же - инет! скачать можно все! :)

Спица
13.07.2011, 14:01
На любом оверлоке можно сделать такой шов.-это или обычный шов , но более частый и узкий или ролевый.

Минор
13.07.2011, 14:03
По всей видимости вы имеете ввиду трикотаж. Внизу оно подшито не обычной строчкой, а овреложной - трикотаж часто так обрабатывают. А обычной мастерской, конечно, возмут и подошьют скорее всего так же - на оверлоке, либо на машинке, но обязательно зигзагообразным швом, чтобы он был эластичным.

Если я ошибаюсь, опытные мастерицы меня поправят:)) СПАСИБО

Más feliz
13.07.2011, 14:19
Уважаемые Мастерицы!

там строчки не на оверлоке,на плоскошовке сделаны.Мы когда работали в ремонте всегда предупреждали что у нас такой машины нет.Если очень просили то оверлог +машинка.В маленьких точках рмонта обычно нет таких машин:008:.Хотя сейчас все может изменилось:008:.Уж 5 лет прошло,с момента моей работы в ремонте одежды;)

Спица
13.07.2011, 14:24
там строчки не на оверлоке,на плоскошовке сделаны.Мы когда работали в ремонте всегда предупреждали что у нас такой машины нет.Если очень просили то оверлог +машинка.В маленьких точках рмонта обычно нет таких машин:008:.Хотя сейчас все может изменилось:008:.Уж 5 лет прошло,с момента моей работы в ремонте одежды;)
Вы путаете, автор писала, что материал как на футболке(те трикотаж), а не подшивка

Más feliz
13.07.2011, 14:42
Вы путаете, автор писала, что материал как на футболке(те трикотаж), а не подшивка

а футболка разве это не прикотаж?:016:

Más feliz
13.07.2011, 14:43
что тот я совсем запуталась:065:

Larcha
13.07.2011, 15:29
Конечно трикотаж, обработанный обычной "ролевой" строчкой на овере

бамбочка
13.07.2011, 15:37
а я опять хвастаться.

вот это скорость! Когда успеваете? Я со своей шилопопой так медленно все делаю, удается пошить-повязать только когда спит...
Хороший комплектик получился, летний! Я за стразы :073:, моя ворона тоже любит все блестящее :)

Минор
13.07.2011, 15:38
Конечно трикотаж, обработанный обычной "ролевой" строчкой на овере
он так и будет волнистый как был?
На рукаве коротком и по низу "как волна" смотрится (если расправить, то ровный).

Спасибо за информацию!!!

Golova-v-oblakah
13.07.2011, 15:52
вот это скорость! Когда успеваете? Я со своей шилопопой так медленно все делаю, удается пошить-повязать только когда спит...
Хороший комплектик получился, летний! Я за стразы :073:, моя ворона тоже любит все блестящее :)

:) у меня тоже шилопопа, но я ее приучаю к самостоятельности... уже получается...
на самом деле брюки пойдут комплектом с этой блузкой http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1107/49/de5221177a91.jpg.html племяннице в подарок

только что закончила еще вот это (джинсы и жакет)
http://s14.radikal.ru/i187/1107/49/84b9b294e6e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1107/49/84b9b294e6e1.jpg.html)
http://i031.radikal.ru/1107/19/f33e731c492ct.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1107/19/f33e731c492c.jpg.html)
фото ужасные, сорри, егоза не хотела стоять спокойно...

voronezh
13.07.2011, 16:14
:)
только что закончила еще вот это (джинсы и жакет)

Замечательные джинсики,ну и пиджак,конечно,тоже чудесный!Выкройки где берёшь? "Сидят" хорошо и эти ,и белые брючки.

Golova-v-oblakah
13.07.2011, 16:19
Замечательные джинсики,ну и пиджак,конечно,тоже чудесный!Выкройки где берёшь? "Сидят" хорошо и эти ,и белые брючки.

спасибо! брюки и джинсы из Бурды (4/11 и 11/10), белые великоваты, вставила резинку в пояс (в заднюю часть), а вот джинсы на удивление тютелька-в-тютельку)
жакет из ШиКа, но не носибелен, тк ткань очень колючая, останется как тренировочный вариант

бамбочка
13.07.2011, 16:27
Golova-v-oblakah, и это только полгода опыт в шитье??? СУПЕР!
Рассмотрела кое-где :073: ваши белые брючки поближе, беру свои слова обратно, без стразов они очень даже!!!

Milana
13.07.2011, 16:47
1. строчки испробуйте на лоскутах. может еще инструкцию конкретно к Вашей машине в инете поискать, если утеряна
2. опять же - инет! скачать можно все! :)

Да,уже все испробовала, спасибо! Но сложно понять какая именно для оверложивания. Инструкцию ищу, но пока нашла только иероглифами и на английском. На английском сложновато - много терминов специфических.

Golova-v-oblakah
13.07.2011, 17:10
Golova-v-oblakah, и это только полгода опыт в шитье??? СУПЕР!
Рассмотрела кое-где :073: ваши белые брючки поближе, беру свои слова обратно, без стразов они очень даже!!!

понятно :):073:
так значит ничего не клеить?...

Да,уже все испробовала, спасибо! Но сложно понять какая именно для оверложивания. Инструкцию ищу, но пока нашла только иероглифами и на английском. На английском сложновато - много терминов специфических.

эх! выкладывайте фото строчек (может на машине нарисованы, у меня, например так, или в инструкции схематично...)! коллективный разум поможет!
да, еще лапка спец нужна для обработки срезов...

Milana
13.07.2011, 17:25
спасибо! брюки и джинсы из Бурды (4/11 и 11/10), белые великоваты, вставила резинку в пояс (в заднюю часть), а вот джинсы на удивление тютелька-в-тютельку)
жакет из ШиКа, но не носибелен, тк ткань очень колючая, останется как тренировочный вариант

Как обидно, что жакет нельзя носить... может на бадлон хотя бы? Такой стильный получился!

Milana
13.07.2011, 17:28
понятно :):073:
так значит ничего не клеить?...

эх! выкладывайте фото строчек (может на машине нарисованы, у меня, например так, или в инструкции схематично...)! коллективный разум поможет!
да, еще лапка спец нужна для обработки срезов...

Ой, а вот лпаки нет.... Может и была в комплекте - не помню... Машинку дарили оочень давно, лет 5 назад, все это время ей не пользовалась. А сейчас мне муж ее из Росии сюда припер (бедный:)), с двумя чемоданами и ребенком в охапке), а собирала - паковала ее там мама - так она и инструкцию не нашла, и дополнительные шпульки забыла положить, и очень много чего, как мне кажется...

За предложение спасибо! Сегодня же сфотографирую.

Golova-v-oblakah
13.07.2011, 17:44
у меня вот вопрос:
созрела шить себе блузку.
как думаете, будет ли смотреться вот такой фасон
http://s39.radikal.ru/i086/1107/32/caadd3832fb7t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1107/32/caadd3832fb7.jpg.html)
из вот такой ткани (полоски сделаю вертикальные) http://s39.radikal.ru/i086/1107/06/75b9d16cc435t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1107/06/75b9d16cc435.jpg.html)?

Larcha
13.07.2011, 19:09
у меня вот вопрос:

из вот такой ткани (полоски сделаю вертикальные) ?
Думаю, будет смотрется. А откуда модель-выкройка?

Larcha
13.07.2011, 19:12
он так и будет волнистый как был?
На рукаве коротком и по низу "как волна" смотрится (если расправить, то ровный).

Спасибо за информацию!!!
Да, это получается, кода при шитье ткань немного растягивается. На овере есть такая функция.

Milana
13.07.2011, 22:32
у меня вот вопрос:
?
Если фигура стройная - будет замечательно! Если нет, то может немного полнить - все-таки очень квадратный силуэт у блузки, даже не смотря на полоски....

Golova-v-oblakah
13.07.2011, 23:18
Думаю, будет смотрется. А откуда модель-выкройка?

Если фигура стройная - будет замечательно! Если нет, то может немного полнить - все-таки очень квадратный силуэт у блузки, даже не смотря на полоски....

фигура.. нормальная такая фигура...:))
в общем буду пробовать, может маленькие рукавчики пришпандорю...
модель из ШиКа, кажется 7/11

pucha906090
13.07.2011, 23:26
фигура.. нормальная такая фигура...:))
в общем буду пробовать, может маленькие рукавчики пришпандорю...
модель из ШиКа, кажется 7/11

Вам не кажется, от туда;)

Little Mu
14.07.2011, 10:02
Девоньки пару дней не просматривала и столько красоты:010: молодцы
А у меня тут 2 ночнушечки сшились:) они одинаковые ток длинна разная для невесты и её подружки:))
http://cs5971.vkontakte.ru/u1608239/107013041/x_42f1e9c7.jpg

Golova-v-oblakah
14.07.2011, 10:19
А у меня тут 2 ночнушечки сшились:) они одинаковые ток длинна разная для невесты и её подружки:))

как всегда восхитительно! я б как платье носила

ё-маё
14.07.2011, 10:21

Я думала сарафан:):):)

voronezh
14.07.2011, 11:39
...А у меня тут 2 ночнушечки сшились:)

О-о-о!!!Чудесно!!Люди ещё и ночнушки шьют???Из какой ткани?

Little Mu
14.07.2011, 11:47
как всегда восхитительно! я б как платье носила

Я думала сарафан:):):)

О-о-о!!!Чудесно!!Люди ещё и ночнушки шьют???Из какой ткани?

Спасибо мои хорошие, я б тоже как сарафан носила:))
Лариса Владимировна внизу поплинчик а сверху не помню название какая-то хб жатая. Кружавчики девочка сама вязала. А ночнушки чтоб в первую брачную ночь быть красавицей, только зачем подружке такая же я не очень понимаю:008:

Milana
14.07.2011, 12:06
http:x_42f1e9c7.jpg

Красота!! Я думала, летнее платье:flower:

Домовенок 77
14.07.2011, 12:16
Девочки,подскажите где в городе большой выбор и можно купить прошву и шитье белое?

voronezh
14.07.2011, 12:18
Я тоже когда-то шила ночнушку на заказ.Это было давно,в пору дефицита.И взяла за работу почти так же,как и за платье.Заказчица чуть не упала в обморок.Было видно,что ей стало плохо.Она расплатилась.Я пыталась ей сказать,что это у вас ночнушка,а мне всё равно что шить и из чего.Я так же делаю выкройку,крою,сшиваю,оверложу,утюжу.Но она меня не слышала,ушла на полусогнутых.С тех пор я сразу предупреждаю любителей пошить ситцевый халатик о том,сколько это будет стоить.А то начинают разговор:"Мне вот такой...ПРОСТЕНЬКИЙ...ситцевый..." Именно ударение на простенький.Как будто он сам,это халат, рОдится.

Little Mu
14.07.2011, 12:31
Я тоже когда-то шила ночнушку на заказ.Это было давно,в пору дефицита.И взяла за работу почти так же,как и за платье.Заказчица чуть не упала в обморок.Было видно,что ей стало плохо.Она расплатилась.Я пыталась ей сказать,что это у вас ночнушка,а мне всё равно что шить и из чего.Я так же делаю выкройку,крою,сшиваю,оверложу,утюжу.Но она меня не слышала,ушла на полусогнутых.С тех пор я сразу предупреждаю любителей пошить ситцевый халатик о том,сколько это будет стоить.А то начинают разговор:"Мне вот такой...ПРОСТЕНЬКИЙ...ситцевый..." Именно ударение на простенький.Как будто он сам,это халат, рОдится.

Я сразу озвучила цену, а так да все думают что халатики и ночнушечки должны шиться за копейку.

Larcha
14.07.2011, 13:25
Спасибо мои хорошие, я б тоже как сарафан носила:))
Лариса Владимировна внизу поплинчик а сверху не помню название какая-то хб жатая. Кружавчики девочка сама вязала. А ночнушки чтоб в первую брачную ночь быть красавицей, только зачем подружке такая же я не очень понимаю:008:
Я, кстати, тож подумала, они что, в первую брачную ночь вместе с подружкой спать будут?:001: А ночнушки красивые, как всегда!

Little Mu
14.07.2011, 16:22
Я, кстати, тож подумала, они что, в первую брачную ночь вместе с подружкой спать будут?:001: А ночнушки красивые, как всегда!

Спасибо Ларисочка:flower:
Муж мой открытым текстом спросил :

откройте мне секрет, зачем подружке невесты платье в том же стиле? невеста боится что одна не обуздает страсти жениха? )))(с)

Ну вроде разобрались, подружка это не та которая будет подружкой невесты а просто приедет на свадьбу с другого города, но они с ней как сестрёнки и хотят чтоб что-то их всязывало кроме любви :)

А ещё я таки сшила фату)))
http://cs5971.vkontakte.ru/u1608239/107013041/x_394463eb.jpg

Векша
14.07.2011, 16:29
девочки, помогите, рукодельницы милые!
шью юбку изо льна, но вот не пойму что-то в ней не так:010:
наверное нужно по бокам заузить? как-то торчит:001:
она мне и без молнии влезает, наверное велика в талии?
а если зауживать надо равномерно наверное по всей длине?
http://s16.radikal.ru/i191/1107/fd/01eddc310ed3.jpg (http://www.radikal.ru)http://s47.radikal.ru/i116/1107/25/9a30bb028a68.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/1107/22/d62370f5f1b3.jpg (http://www.radikal.ru)

Смумрик
14.07.2011, 16:36
Ночнушки просто отпад:007:. тоже похихикала над одинаковыми.

А про стоимость и "шоки" вы меня цдивили. Во-первых, не думала, что халатики-ночнушки шьют на заказ. Другое дело эксклюзив сшить из соответствующего материала, но уж эсли хочется что-то эдакое:018:, так надо и к стоимости готовиться.:073:

Смумрик
14.07.2011, 16:40
девочки, помогите, рукодельницы милые!
шью юбку изо льна, но вот не пойму что-то в ней не так:010:
наверное нужно по бокам заузить? как-то торчит:001:
она мне и без молнии влезает, наверное велика в талии?
а если зауживать надо равномерно наверное по всей длине?

Если без молнии и без резинки влезает, то скорее всего велика.
Честно говоря, не бросилось в глаза, что торчит... а юбка выстирана и отутюжена? А то после стирки и утюжки лен и подсесть может, да и мягче становиться, отвиснет-обляжется...
Но тут сейчас проффессионалы подойдут и подскажут что-нибудь дельное :))

Смумрик
14.07.2011, 16:43
Лариса Владимировна, а как Вы все-таки тогда поняли, что плащевку не на ту сторону пошили??? Я все еще не решилась резать, тем более, что у меня три куска куплено на курточки... Плащевка Рип Стоп

Little Mu
14.07.2011, 16:52
Векша ну молнию или резинку точно надо иначе вы юбку потеряете, ушивать можно и не по всей длине но шов нужно хорошо обутюжить и не только сам шовчик а вокруг него тоже.

Little Mu
14.07.2011, 16:53
Лариса Владимировна, а как Вы все-таки тогда поняли, что плащевку не на ту сторону пошили??? Я все еще не решилась резать, тем более, что у меня три куска куплено на курточки... Плащевка Рип Стоп

А ты везде кромку чтоль обрезала?

Смумрик
14.07.2011, 17:43
не, кромку не обрезала, но начитавшись инета совсем запуталась - в большинстве случаев пишут, что на лице выход, на изнанке вход и дырочки эти уже от перемотки на выбраковку... в обсуждениях говорят, что бывает и так и так.... по домашним запасам = Дюспе на лице вход, по еще какой-то тоже...

Little Mu
14.07.2011, 18:26
не, кромку не обрезала, но начитавшись инета совсем запуталась - в большинстве случаев пишут, что на лице выход, на изнанке вход и дырочки эти уже от перемотки на выбраковку... в обсуждениях говорят, что бывает и так и так.... по домашним запасам = Дюспе на лице вход, по еще какой-то тоже...

Блин вот засада то:(

Смумрик
14.07.2011, 19:57
Наконец-то мужа уговорила посмотреть на ткань с пристрастием (а то он все говорил, что в этом ничего не понимает), вообщем, определился со сторонами. После него посмотрела и согласилась, что более шершавая без покрытия, соответственно на лице вход от иголок. УРАААААА

voronezh
14.07.2011, 20:17

Я намочила кусочек,потёрла его и ножом чуть-чуть поскребла.Увидела,что слой снимается-значит изнанка.Пока донесла кусочек до стола,то забыла какой стороной лежит основная ткань.Пришлось ещё раз на самой ткани сбоку сделать тоже самое.И тем не менее всё равно умудрилась полочки перепутать..Видно когда на синтепон накладывала,то и перепутала.Конечно,сейчас на тканях проколы в любую сторону,сложены ткани изнанкой во внутрь.Иногда очень трудно на некоторых тканях определяется лицо-изнанака.

Векша
14.07.2011, 20:32
Если без молнии и без резинки влезает, то скорее всего велика.
Честно говоря, не бросилось в глаза, что торчит... а юбка выстирана и отутюжена? А то после стирки и утюжки лен и подсесть может, да и мягче становиться, отвиснет-обляжется...
Но тут сейчас проффессионалы подойдут и подскажут что-нибудь дельное :))
лен стирала и утюжила уже, сел он после стирки очень хорошо
Векша ну молнию или резинку точно надо иначе вы юбку потеряете, ушивать можно и не по всей длине но шов нужно хорошо обутюжить и не только сам шовчик а вокруг него тоже.
молния там есть уже, но влезает и не растегивая её, шовчик утюжила, но видимо плохо:(
а по фотографии что скажите? как сидит?

voronezh
14.07.2011, 20:47
а по фотографии что скажите? как сидит?

Что-то в этой юбке не ТО,но не пойму что.Если складки заутюживать,то нужно очень тщательно сначала наметить складку,заметать,а потом заутюжить .А иначе складки могут косо получиться.А ты фасон готовый брала или сама конструировала? Как-то эти защипы не очень смотрятся на этой ткани.Попробуй боковые немного заметай,сделай поУже.Может она просто широка на тебе.

Смумрик
14.07.2011, 21:53
Я намочила кусочек,потёрла его и ножом чуть-чуть поскребла.Увидела,что слой снимается-значит изнанка.Пока донесла кусочек до стола,то забыла какой стороной лежит основная ткань.Пришлось ещё раз на самой ткани сбоку сделать тоже самое.И тем не менее всё равно умудрилась полочки перепутать..Видно когда на синтепон накладывала,то и перепутала.Конечно,сейчас на тканях проколы в любую сторону,сложены ткани изнанкой во внутрь.Иногда очень трудно на некоторых тканях определяется лицо-изнанака.

У меня ни с какой стороны так ничего и не сошкрябалось. Я ее все-таки на язык попробовала:046: , вообщем по ощущениям :008: нашла подрезиненную сторону (совпала с предположениями). Сложена тканька лицом вовнутрь.

бамбочка
14.07.2011, 22:13
Ночнушки загляденье! Люди под венец проще идут, а тут НОЧНУШКА!!! :010: супер!

У меня ни с какой стороны так ничего и не сошкрябалось. Я ее все-таки на язык попробовала:046: , вообщем по ощущениям :008: нашла подрезиненную сторону (совпала с предположениями). Сложена тканька лицом вовнутрь.

Вот это мучения, памятник вам! а я раскроила и сшила уже, плащевочка недорогая у меня, покрутила-повертела... Короче вот
http://images.vfl.ru/ii/1310663341/c65243df/26658_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/c65243df26658.html) http://images.vfl.ru/ii/1310663343/7d13775d/26659_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/7d13775d26659.html)

Модель из оттобре 2007/04 мод.15, размер 98, рукавчики длинноваты, но к осени, думаю ручки отрастим чуть-чуть. :065:
Накосячила малость, рукавчики узковаты
(вроде на выкройке все ок, но переделывать не стала, ткани уже не осталось, а в магазине остаток брала),
да и в целом что-то не пошел он у меня с самого начала. Надо передышку сделать:065:
извиняюсь за фотки, только такие

Мама_Дуся
14.07.2011, 22:42

Вот это мучения, памятник вам! а я раскроила и сшила уже, плащевочка недорогая у меня, покрутила-повертела... Короче вот
http://images.vfl.ru/ii/1310663341/c65243df/26658_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/c65243df26658.html) http://images.vfl.ru/ii/1310663343/7d13775d/26659_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/7d13775d26659.html)

Модель из оттобре 2007/04 мод.15, размер 98, рукавчики длинноваты, но к осени, думаю ручки отрастим чуть-чуть. :065:
(вроде на выкройке все ок, но переделывать не стала, ткани уже не осталось, а в магазине остаток брала),
да и в целом что-то не пошел он у меня с самого начала. Надо передышку сделать:065:
плащик чудный!!!!!

я вот замечала что в выкройках оттобре узкие рукова. несколько раз шила сыну курточки по оттобре - рукова получаются узковаты. приходилось делать вставки :065:
хотя, может это у меня руки кривые и поэтому рукова узковаты выходят, хот шью точно по выкройке :065:

Little Mu
14.07.2011, 23:09

Мне нравится моделька и та которая позирует:love: и та что сшили.

Milana
15.07.2011, 01:31
[URL

Какая девочка - прелесть:love:
Плащик очень хорошенький - и цвет и фасон такие милые, девчачьи!!

Векша
15.07.2011, 01:46
Что-то в этой юбке не ТО,но не пойму что.Если складки заутюживать,то нужно очень тщательно сначала наметить складку,заметать,а потом заутюжить .А иначе складки могут косо получиться.А ты фасон готовый брала или сама конструировала? Как-то эти защипы не очень смотрятся на этой ткани.Попробуй боковые немного заметай,сделай поУже.Может она просто широка на тебе.

выкройку готовую брала из бурды, там написано про рекомендуемые ткани:лен, его и взяла, но он какой-то:005:колом стоит :008:
попробовала заметать по бокам и поуже сделать, вроде лучше, завтра буду перешивать, по ходу дела покажу, посмотрите?

Векша
15.07.2011, 01:48

классный плащик! я своей малявке хотела такое пальтишко сшить на весну, в итоге сшила курточку пальтовую, но она велика нам-будем осенью носить, надо показать кстати :fifa:
а какую ткань на подкладку брали?

Спица
15.07.2011, 09:57
Векша, дайте ссылочку на журнал, я посмотрю на эту юбочку,что там не так

Golova-v-oblakah
15.07.2011, 10:41

замечательный плащик! и рукава имхо нормальные, только вот наверное под него кофту уже не оденешь по толще.. зато уже есть опыт!

бамбочка
15.07.2011, 11:36
спасибо, девочки!:flower:

классный плащик! я своей малявке хотела такое пальтишко сшить на весну, в итоге сшила курточку пальтовую, но она велика нам-будем осенью носить, надо показать кстати :fifa:
а какую ткань на подкладку брали?
подклад - кулирка
а плащевка гадкая в работе оказалась, скользит и очень тоненькая :015:
больше такую не куплю

замечательный плащик! и рукава имхо нормальные, только вот наверное под него кофту уже не оденешь по толще.. зато уже есть опыт!

кофту да, не оденешь, к сожалению, буду еще что-то шить на более холодную погоду

бамбочка
15.07.2011, 11:39
Девочки, немного пооффтоплю...
Вот какие услуги нынче есть :))

Подбор швейных машин по гороскопу.

За долгие годы работы мы пришли к выводу, что многие швейные машины имеют собственный характер и чтобы Вам было удобно и интересно подбирать себе швейную машинку, попробуйте нашу новую систему выбора по знаку Зодиака.

Milana
15.07.2011, 12:08
подклад - кулирка

Девочки, а что это за материал?

.
Какая прелесть:080::046::)) До каких пределов доходит человеческая глупость:010:
Но настроение поднялось с утра, спасибо:flower:

Спица
15.07.2011, 12:44
Little Mu -ночнушки и фата прелесть
бамбочка-плащик и модель очаровашки,
лето у всех такое плодотворное :).

Векша
15.07.2011, 13:56
Векша, дайте ссылочку на журнал, я посмотрю на эту юбочку,что там не так
журнал бурда 7/2006 у меня ссылки нет, может попробовать сфоткать в журнале?

За долгие годы работы мы пришли к выводу, что многие швейные машины имеют собственный характер и чтобы Вам было удобно и интересно подбирать себе швейную машинку, попробуйте нашу новую систему выбора по знаку Зодиака.
это где такое предлагают?:065:

voronezh
15.07.2011, 13:59
а я раскроила и сшила уже, плащевочка недорогая у меня, покрутила-повертела... Короче вот
Плащ хорошенький получился.Ничего,что впритык.На осень будет нормально.А то мамочка хочет сшить и на три года тему закрыть...А не получится.На весну новенький будешь шить...Мне понравилась идея с подкладкой из кулирки.Она хорошо "ложится" в изделии,как подкладка?Хочу тоже попробовать.В рукава тоже её ставила?
Девочки, а что это за материал?

Кулирка-тонкое трикотажное полотно из хлопка.

voronezh
15.07.2011, 14:10
журнал бурда 7/2006 у меня ссылки нет, может попробовать сфоткать в журнале

Я посмотрела эту модель.Там рекомендовано вискозно-льняное полотно.Наверное оно мягкое по структуре,поэтому складки спадают фалдами.У тебя немного жестче ткань и не ложатся защипы.Так бывает иногда.Чуть-чуть не угадаешь с тканью и результат не радует.

бамбочка
15.07.2011, 14:25
это где такое предлагают?:065:

заинтересовало? :)):)):)) тык
(http://damadoma.ru/index.php?show_aux_page=163)
Плащ хорошенький получился.Ничего,что впритык.На осень будет нормально.А то мамочка хочет сшить и на три года тему закрыть...А не получится.На весну новенький будешь шить...Мне понравилась идея с подкладкой из кулирки.Она хорошо "ложится" в изделии,как подкладка?Хочу тоже попробовать.В рукава тоже её ставила?

Кулирка-тонкое трикотажное полотно из хлопка.

да, кулирка мне понравилась еще в осенней куртке, там ставила утеплитель и кулирку. В рукавах тоже. Хотелось что-нибудь натуральное, не люблю подкладочные ткани:065:

Векша
15.07.2011, 15:37
Я посмотрела эту модель.Там рекомендовано вискозно-льняное полотно.Наверное оно мягкое по структуре,поэтому складки спадают фалдами.У тебя немного жестче ткань и не ложатся защипы.Так бывает иногда.Чуть-чуть не угадаешь с тканью и результат не радует.

ну она должна помягче стать..я из подобной шила мужу рубашку-она размягчела:008:
может мне сделать 4 складочки?

Golova-v-oblakah
15.07.2011, 16:09

да, кулирка мне понравилась еще в осенней куртке, там ставила утеплитель и кулирку. В рукавах тоже. Хотелось что-нибудь натуральное, не люблю подкладочные ткани:065:

гы-гы, я себе, оказывается, правильно, согласно гороскопу машинку купила :046:

а где кулирку покупали? на осинке?
я в дет. куртку вообще рубашечный хлопок поставила... тож ничего

Спица
15.07.2011, 16:12
ну она должна помягче стать..я из подобной шила мужу рубашку-она размягчела:008:
может мне сделать 4 складочки?Посмотрела журнал и модель.Юбка вам просто велика.Если вы не задумывали иначе, посмотрите описание к модели-верхний край юбки находится на 2 см выше талии(те юбка как бы с поясом уже)!У вас как минимум на столько(если не больше )ниже талии.Сравните свою ОТ и выкройку (заложите складки и измерьте ОТ отступив на 2 см от верхнего края).Распорите боковые швы, нарисуйте новые контуры.В идеале складки я бы тоже распорола и все лишнее распределяла бы по боковым швам и увеличила глубину складки в сторону середины переда\спинки.Не знаю , понятно ли:008:Что касается ткани, скорее всего станет мягче после стирок.

Little Mu
15.07.2011, 16:24

Обалдеть:046::046::046: я правильно выбрала себе машину

Смумрик
15.07.2011, 16:56

Красиво :flower:, хотя на мой вкус тоже рукавчики пошире хочется - с практической точки зрения, а с узенькими зато сидит здорово!!!

У меня плащевка на ветровку безподкладочную для МУЖа, а мужья, они знаетили достоточно привередливые натуры :love: :)). Хотя вопрос определения изнанки сам по себе интересен :046:

Larcha
15.07.2011, 17:39
Обалдеть:046::046::046: я правильно выбрала себе машину
А мне что-то не показали мою машинку по гороскопу:(, вдруг я шью не на той...:046:

Смумрик
15.07.2011, 21:19
А мне что-то не показали мою машинку по гороскопу:(, вдруг я шью не на той...:046:

Ага, мне тоже :046:

Little Mu
15.07.2011, 22:17

Ага, мне тоже :046:

Девоньки, я теперь и не представляю КАК вы шьёте не на своих машинках:))

бамбочка
15.07.2011, 22:44
гы-гы, я себе, оказывается, правильно, согласно гороскопу машинку купила :046:

а где кулирку покупали? на осинке?
я в дет. куртку вообще рубашечный хлопок поставила... тож ничего

кулирку в Колпино покупала, у нас тут выбор большой... Вот только ни рибаны, ни кашкорсе... На подвязы ничего нет. приходится на осинке заказывать:(

Девоньки, я теперь и не представляю КАК вы шьёте не на своих машинках:))

:))
а моей там нету совсем :004: у меня самая простенькая Brother, видимо на боХатых клиентов рассчитан гороскоп:065: