Просмотр полной версии : Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор.
Нашила еще обновок для лета(юбка,бриджи,шорты):">http://i062.radikal.ru/1007/5c/af092c8b71cat.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1007/5c/af092c8b71ca.jpg.html)">http://s41.radikal.ru/i092/1007/7f/3a2edad0b569t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1007/7f/3a2edad0b569.jpg.html)http://s48.radikal.ru/i121/1007/2d/da9409b6b906t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1007/2d/da9409b6b906.jpg.html)"">http://s03.radikal.ru/i176/1007/5a/641f034685bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1007/5a/641f034685bd.jpg.html)
Людочка-кошечка
02.07.2010, 17:19
А мне понравилось как есть.
slava_папа
03.07.2010, 00:31
slava_папа А что за ткань? Это тафта?
Это плотная свадебная ткань, так и называется. Покупала в моднице.
http://s04.radikal.ru/i177/1007/1c/79e1053be3ac.jpg (http://www.radikal.ru)
Подскажите, а где такие штучки купили?
На другом конце Земли - в Австралии...
Я думаю в Питере тоже должно быть что-то подобное,( особенно в отделе для скрепбукинга)
olla-p, поздравляю с обновками! Всегда рада за тех кто шьет не только детям, но и себе. :support:
Вот мой обещанный хваст - куртяшка для сыночка.:love:
Сфоткать на ребзе не получается. т.к. в такую духотищу он отказывается одевать непромокайку.
Вот только кнопочку на стойку все никак не поставить - нужно молотком дорлбануть, а все времени подходящего нет...
А у нас летний комбезик http://s53.radikal.ru/i141/1007/c2/25e707d32fa6t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1007/c2/25e707d32fa6.jpg.html)
lenoo4ka
09.07.2010, 15:42
подскажите пож-та!!
нужна выкройка женских шортиков (коротких)
не где не могу найти
подскажите пож-та!!
не где не могу найти
И в Бурде нет?
Смумрик, аба-лдеть! куртка зачетная! :0016:
скажите вы по прямой шили или на кокетке ? сетка как шьется - не сыпется?
я сшила брючки не промокашки и че-то по боялась купить сетку (да и не выглядывала ее особо ) вот куртяху шить буду наверное куплю....
Larcha, славненько получилось!китти - это наклейки или рисовали сами?
lenoo4ka
09.07.2010, 18:33
И в Бурде нет?
хочу вот такие...
но не где не видела выкроек
девочки я не в тему... но почему я не вижу своей подписи? ((((((
lenoo4ka
09.07.2010, 18:49
девочки я не в тему... но почему я не вижу своей подписи? ((((((
у меня такое бывает,но само проходит
хочу вот такие...
но не где не видела выкроекНу не знаю, мне кажется проще взять трусы-шортики и по ним сделать выкройку;)
подскажите пож-та!!
не где не могу найти
хочу вот такие...
но не где не видела выкроек
возьмите выкройку брюк и по боковой линии измерьте скока надо в см оставить - и кромсайте выкройку, тока как будете на ткань переводить, возьмите припусков с запасом по низу, чтоб если что длину подкорректировать
как говортся - "брюки превращаются, в элегантные шорты"
:073:
lenoo4ka
09.07.2010, 20:25
возьмите выкройку брюк и по боковой линии измерьте скока надо в см оставить - и кромсайте выкройку, тока как будете на ткань переводить, возьмите припусков с запасом по низу, чтоб если что длину подкорректировать
как говортся - "брюки превращаются, в элегантные шорты"
:073:
Larcha, славненько получилось!китти - это наклейки или рисовали сами?
Картинка - термоаппликация.
ВАнночка
10.07.2010, 17:31
Вот мой обещанный хваст - куртяшка для сыночка.:love:
Сфоткать на ребзе не получается. т.к. в такую духотищу он отказывается одевать непромокайку.
Вот только кнопочку на стойку все никак не поставить - нужно молотком дорлбануть, а все времени подходящего нет...
А где, почем и какую ткань для непромокашки брали?
belka-ket
10.07.2010, 19:37
Подскажите, а где такие штучки купили?
Есть такие и у нас, с готовой дыркой по середине. Продаются в отделах швейной фурнитуры, их иногда стразами называют (не совсем верно, но да не суть)
Картинка - термоаппликация.
:)
....девочки возьмите меня на буксир:091: ... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2939513 помогите до шить :008:
Девочки,где посмотреть,как шить юбочку-американку:flower:Заранее спасибо))
Respect Freedom
10.07.2010, 23:38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221288
здесь смотрите.
На другом конце Земли - в Австралии...
Я думаю в Питере тоже должно быть что-то подобное,( особенно в отделе для скрепбукинга)
я нв Озоне покупала . а так надо в детских отделах посмотреть игрушек для девочек ))) там такое "барахло" продают )))))
ну для более вхрослой одежды есть вариант подороже - стеклянные стразы - они в рукодельных магазинах. в Марье-Искуснице точно есть - большой выбор
девочки, здравствуйте!
я очень уж начинающая швея :)
купила вот машинку, хочу начать с чего-нибудь ну очень простенького для малыша из ненужных рубашек и футболок. буду очень признательна за идеи и ссылки :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221288
здесь смотрите.
подскажите пож-та!!
не где не могу найти
Посмотрите такие шортики. http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/burda_lb_01/slides/04.html
lenoo4ka
13.07.2010, 01:30
Посмотрите такие шортики. http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/burda_lb_01/slides/04.html
спасибо ,но мне более спортивные нужны:008:
Шуршпулька
13.07.2010, 13:52
Девочки, нужен хелп. На 30 лет хочу сшить длинное платье в пол по фигуре, книзу расклешенное от колена, без рукавов закрытое спереди или лодочка, а самое главное сзади вырез по самое оно качелькой. Может есть у кого похожая выкройка? Я строить совсем не умею :(
Шуршпулька
13.07.2010, 13:55
спасибо ,но мне более спортивные нужны:008:
Так вы не делайте просто кокетку и карманы - вот вам и будут спортивные шортики ;)
А где, почем и какую ткань для непромокашки брали?
Ткань брала в магазине на пр. Ветеранов - отдел тканей:)) - магазин в том же доме, что и Здоровый Малыш (между Симоняка и Жукова), ткань плащевка в нанесеммым непромакаемым слоем, по чем - уже точно не помню (не дороже 250рэ/м), т.к. брала совсем для других целей год назад - долежалась чисто случайно
аба-лдеть! куртка зачетная! :0016:
скажите вы по прямой шили или на кокетке ? сетка как шьется - не сыпется?
я сшила брючки не промокашки и че-то по боялась купить сетку (да и не выглядывала ее особо ) вот куртяху шить буду наверное куплю....
Спасибо за комплимент :008:
Куртку шила по прямой, т.к. во-первых выкройку проверяла, во-вторых непромокайку решила шить с наименьшим кол-вом швов, дабы протекание по дырдочкам от иглы свести к минимуму.
Сетка шьется замечательно, не сыплется, брала не совсем мелкую и эластичную, а с более крупными ячейками. Но не жесткую. Я сеточку уважаю - главное не тянуть ее во время шитья.
Думаю след. ветровочку сделать уже полегче, на кокетке проветриваемой - не знаю как называется, но как на спортиных куртках - какоетка клапаном и отрывается от спины, а там сетка, и вентиляцию из сетки подмышками сделать...
ВАнночка
13.07.2010, 16:00
Ткань брала в магазине на пр. Ветеранов - отдел тканей:)) - магазин в том же доме, что и Здоровый Малыш (между Симоняка и Жукова), ткань плащевка в нанесеммым непромакаемым слоем, по чем - уже точно не помню (не дороже 250рэ/м), т.к. брала совсем для других целей год назад - долежалась чисто случайно
Такого типа я брала (белесый слой внутри) - она промокашка оказалась:(.
Промокашка под дождем :005:? Именно сама ткань или по швам?
Мы свою ливнем проверили - за 15мин не промокли...
ВАнночка
14.07.2010, 02:08
нет,не швы, сама ткань. Я слитный комбез сшила, без подклада, правда, после прогулки весной на горке, посуше, чем обычно, но, все равно, мокрый насквозь.... хотя дома водичка из под крана скатывалась. ....носим теперь как ветровку.
А у кого-нибудь есть в БУРДЕ (я дурочка, выбросила старые журналы) есть выкройка классического пиджака на мальчика 122 или 128 или 134 ростом ????
Спасайте, не могу у себя найти...:091::091::091:
Такого типа я брала (белесый слой внутри) - она промокашка оказалась:(.
изнутри на непромокашке должен быть серебристый. белесый это не непромокашка.
изнутри на непромокашке должен быть серебристый. белесый это не непромокашка.
О, Ланушка, вы все знаете. Мне нужна выкройка мальчикового школьного пиджака, где взять ? 122-128-134 рост ???? Спасайте :091:
нет,не швы, сама ткань. Я слитный комбез сшила, без подклада, правда, после прогулки весной на горке, посуше, чем обычно, но, все равно, мокрый насквозь.... хотя дома водичка из под крана скатывалась. ....носим теперь как ветровку.
Если у вас уже есть опыт носки, подскажите, пожалуйста, а ребзь в такой ветровке не преет? Прсто у меня-то создалось впечатление, что этот белый слой практически резиновый и я как раз опасалась, что дышать совсем не будет, а будет преть. М ыведь пока только один разочек на время ливня одевали.
Девочки где в нашем городе , делают плиссировку ткани ? ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста
Готовая в доме тканей в Апрахе.
SVETЛАША
18.07.2010, 00:47
Дайте, плиззз, ссылку на выкройку комбеза с шортами, ближе к летнему. Очень хочется, но нигде не могу найти. Ответ желательно в личку.
Девочки, купила отрез на детскую юбку.Ткань красная в белую полоску (узкую).Задумка сшить юбку на кокетке- т.е. к низу кокетки заложить складки.Посоветуйте, пожалуйста, как лучше расположить полоски- на кокетке вертикально, а низ по горизонтали или наоборот..Как будет симпатичней глядеться?
Девочки, купила отрез на детскую юбку.Ткань красная в белую полоску (узкую).Задумка сшить юбку на кокетке- т.е. к низу кокетки заложить складки.Посоветуйте, пожалуйста, как лучше расположить полоски- на кокетке вертикально, а низ по горизонтали или наоборот..Как будет симпатичней глядеться?
Я бы сделала кокетку горизонтальной, если скомбинировать хочется.
А себе бы не стала так делать - сделала бы все вертикально.
chishechka
19.07.2010, 03:02
Наверное, я совсем тормоз, но подскажите мне, пожалуйста:
вот если я шью, например, подушку. Я прошиваю по периметру три стороны и часть ещё одной, выворачиваю, набиваю...
А как потом прошить оставшееся, чтобы незаметно было? Как-то на руках?
Или есть какой-то секрет?
Наверное, я совсем тормоз, но подскажите мне, пожалуйста:
вот если я шью, например, подушку. Я прошиваю по периметру три стороны и часть ещё одной, выворачиваю, набиваю...
А как потом прошить оставшееся, чтобы незаметно было? Как-то на руках?
Или есть какой-то секрет?
На руках, больше никак. Либо на машинке, но заметно:)
chishechka
19.07.2010, 03:13
На руках, больше никак. Либо на машинке, но заметно:)
А как на руках незаметно?
Я только третий день учусь шить))
А как на руках незаметно?
Я только третий день учусь шить))Ну не знаю, как и объяснить:)) Как-то потайным шовчиком, главное, не через край зашивать
chishechka
19.07.2010, 20:46
То есть как-то всё-таки можно, чтобы незаметно?..
Если постараетесь, будет незаметно
Не так давно шила подушки, зашивала вручную.Значит так, когда Вы ее набьете, отверните края срезов внутрь (я на 1-2 мм. отворачиваю глубже.Пальцами левой руки соедините стороны и зажмите.Зашивайте так, чтоб нитка была как бы внутри.Движения иголкой должны быть в виде волны (или змейки).Я прошиваю отверстие туда-обратно, затягивая нитку (смотрите не переусердствуйте, а то будут сборки)..Короче должно получиться так, что визуально было бы не видно место, которое зашили..
Morticia
20.07.2010, 12:45
Девушки, вот когда такое платье шьется, если верх на подкладке, то в какой момент и как вшиваются рукавчики, чтобы на лице было не видно швов?
Девушки, вот когда такое платье шьется, если верх на подкладке, то в какой момент и как вшиваются рукавчики, чтобы на лице было не видно швов?
Думаю, в момент пришивания подкладки. Т.е. за это место крепится подкладка и за юбку. (вроде правильно написала). Получается, что рукав зашиваете между подкладкой и лицевой тканью и выворачиваете. Получается - аккуратненько и швы внутри.
Morticia
20.07.2010, 13:35
Думаю, в момент пришивания подкладки. Т.е. за это место крепится подкладка и за юбку. (вроде правильно написала). Получается, что рукав зашиваете между подкладкой и лицевой тканью и выворачиваете. Получается - аккуратненько и швы внутри.
если честно, я все равно не поняла :008:
Юбка меня вообще не беспокоит. У меня корсаж. Интересует именно место у плеча.
если честно, я все равно не поняла :008:
Юбка меня вообще не беспокоит. У меня корсаж. Интересует именно место у плеча.
Я думаю, что через плечо корсаж сложновато будет вывернуть, особенно если он с корсажными косточками.
Значит надо сначала пришить рукава к корсажу, пришить рукава к подкладке и тогда уже соединять вместе. А шов для выворачивания сделать на подкладке в боковом шве. И через него вывернуть и потом аккуратно его зашить или через край на машинке. Как в рукавах на пиджаке.
Morticia
20.07.2010, 15:02
Я думаю, что через плечо корсаж сложновато будет вывернуть, особенно если он с корсажными косточками.
Значит надо сначала пришить рукава к корсажу, пришить рукава к подкладке и тогда уже соединять вместе. А шов для выворачивания сделать на подкладке в боковом шве. И через него вывернуть и потом аккуратно его зашить или через край на машинке. Как в рукавах на пиджаке.
Спасибо большое!
Корсаж детский, поэтому решила даже без ригелина. Бывалые, уверяют меня, что не нужно совсем. :)) Будем пробовать.
chishechka
20.07.2010, 16:03
Не так давно шила подушки, зашивала вручную.Значит так, когда Вы ее набьете, отверните края срезов внутрь (я на 1-2 мм. отворачиваю глубже.Пальцами левой руки соедините стороны и зажмите.Зашивайте так, чтоб нитка была как бы внутри.Движения иголкой должны быть в виде волны (или змейки).Я прошиваю отверстие туда-обратно, затягивая нитку (смотрите не переусердствуйте, а то будут сборки)..Короче должно получиться так, что визуально было бы не видно место, которое зашили..
Спасибо большое! Теперь более-менее понятно!
Спасибо большое!
Корсаж детский, поэтому решила даже без ригелина. Бывалые, уверяют меня, что не нужно совсем. :)) Будем пробовать.Что-то меня осенило сейчас - не получится сделать так, как я написала:016:Надо действовать по другому:)) Обрабатывать плечевой шов так же, как и когда шьют жилеты на подкладке. То есть вывернуть можно и через дырку в боковом шве, но соединение плеча и рукава как в жилете. Я так понимаю, что этот рукав на деле и не рукав вовсе, а полосочка между полочкой и спинкой?
Семирамида
21.07.2010, 16:36
Дорогие мои, а может у кого есть в электронном виде выкройка платья-футляр?
Давно мечтаю сшить, уже и ткань купила, а выкройку не могу найти...
Если что, буду очень признательна, за советы...
мой e-mail: Elenazab@******
Заранее спасибо.
Morticia
21.07.2010, 17:07
Что-то меня осенило сейчас - не получится сделать так, как я написала:016:Надо действовать по другому:)) Обрабатывать плечевой шов так же, как и когда шьют жилеты на подкладке. То есть вывернуть можно и через дырку в боковом шве, но соединение плеча и рукава как в жилете. Я так понимаю, что этот рукав на деле и не рукав вовсе, а полосочка между полочкой и спинкой?
угу. Это не рукав конечно. Это так.... красота :))
Да я уже собрала его. Собрала как-то через....... в общем , не правильно. Теперь ломаю голову, то ли кое-что прошить на руках потайным швом, то ли все распарывать и думать как же сделать так, чтобы все можно было сшить на машинке :-)))
Вообще фраза "так же, как и когда шьют жилеты на подкладке" - для меня это ни о чем :)):)):)) Я никогда не шила жилеты на подкладке и вообще это моя первая вещь на подкладке :073: Так что я тот еще чайник со свистком :fifa:
угу. Это не рукав конечно. Это так.... красота :))
Да я уже собрала его. Собрала как-то через....... в общем , не правильно. Теперь ломаю голову, то ли кое-что прошить на руках потайным швом, то ли все распарывать и думать как же сделать так, чтобы все можно было сшить на машинке :-)))
Вообще фраза "так же, как и когда шьют жилеты на подкладке" - для меня это ни о чем :)):)):)) Я никогда не шила жилеты на подкладке и вообще это моя первая вещь на подкладке :073: Так что я тот еще чайник со свистком :fifa::)) Значицца так - если этот шовчик сантиметров 5, то лучше не ломать пальцы, а аккуратно зашить шов на подкладке руками.
А вообще все можно на машинке конечно.
А журнальчика Бурда нет с жилетом?:) Там все расписано понятненько
Zlovrednaya, лет 10 назад я шила жилет на подкладке..Выворачивается он через не зашитое плечо подкладки...Далее эта место заделывается вручную....
Кстати, пошаговое описание процесса видела в мужском журнале "Бурда", собственно от него и сама плясала..
Morticia
21.07.2010, 19:40
:)) Значицца так - если этот шовчик сантиметров 5, то лучше не ломать пальцы, а аккуратно зашить шов на подкладке руками.
А вообще все можно на машинке конечно.
А журнальчика Бурда нет с жилетом?:) Там все расписано понятненько
Да не, через рукавчик точно не релаьно выворачивать, он там узенькиииий....
нет, Бурды нет.
Вообще спасибо большое. С этим я уже справилась. Осталось только люверсы для шнуровки поставить и можно хвастаться. :))
Следующий буду обдумывать гораздо подробнее. а то явно я не в той последовательности начала сшивать с подкладкой.
Я начала с выреза (перед) и пройм + пришлила эти рукавчики.
Zlovrednaya, лет 10 назад я шила жилет на подкладке..Выворачивается он через не зашитое плечо подкладки...Далее эта место заделывается вручную....
тут нет как такового плеча вообще. Тут просто декоративная полоска.
Кстати, пошаговое описание процесса видела в мужском журнале "Бурда", собственно от него и сама плясала..
мммммм..... а номера нет?
Да не, через рукавчик точно не релаьно выворачивать, он там узенькиииий....
нет, Бурды нет.
Вообще спасибо большое. С этим я уже справилась. Осталось только люверсы для шнуровки поставить и можно хвастаться. :))
Следующий буду обдумывать гораздо подробнее. а то явно я не в той последовательности начала сшивать с подкладкой.
Я начала с выреза (перед) и пройм + пришлила эти рукавчики.
тут нет как такового плеча вообще. Тут просто декоративная полоска.
мммммм..... а номера нет?
Ну вообще все правильно, сначала чисто обтачиваем подкладкой вырез и проймы, при этом плечевые швы не сшиты. Ну и полосочку рукавишную тоже обтачиваем по длинным сторонам. Швы делать надо четко до линии плечевого шва, припуски не сшиваем.Потом прострочить плечевой шов на основной ткани, припуски на подкладке можно заправить и сшить вручную на плечевом, либо через боковой шов вывернуть и прострочить на машинке, но это муторно, если шов коротенький
Morticia
21.07.2010, 20:55
Ну вообще все правильно, сначала чисто обтачиваем подкладкой вырез и проймы, при этом плечевые швы не сшиты. Ну и полосочку рукавишную тоже обтачиваем по длинным сторонам. Швы делать надо четко до линии плечевого шва, припуски не сшиваем.Потом прострочить плечевой шов на основной ткани, припуски на подкладке можно заправить и сшить вручную на плечевом, либо через боковой шов вывернуть и прострочить на машинке, но это муторно, если шов коротенький
Да дело в том ,что нет тут плечевого шва. Это плечико вообще 3 см шириной. :))
После того как я сделала вырез и проймы прошить на машинке "полочки" (ну в общем там, где сзади застежка должна быть, а на жилете спереди) уже не представлялось возможным. Не подобраться было никак. Что-то видимо я сделала не так :(
После того как я сделала вырез и проймы прошить на машинке "полочки" (ну в общем там, где сзади застежка должна быть, а на жилете спереди) уже не представлялось возможным. Не подобраться было никак. Что-то видимо я сделала не так :(
Это я поняла, я для удобства так обозначила:)
Ну ничего, в след. раз получится правильно
ПушистыеЛапки
22.07.2010, 02:00
Всем привет:flower:
Девочки, ни у кого нет выкройки курточек, кофточек на ребенка 92-го размера?:091:
так вы посадили на подкладку лиф? Я бы эти маленькие плечики тоже посадила на подклад - вывернула как надо на лицевю сторону все. Потом сложила лицом др.к другу лиф и плечико в месте предполагаемого шва - проложила строчку (захватвая оба слоя плечика и слой основной ткани лифа) Потом все это завернула так что бы припуск плечека попал внутрь между основной и подкладочной тканью лифа и аккуратно подогнув припуск на шов подкладки лифа зашила потайными стежками.
Девочки, здравствуйте.
Я недавно обзавелась швейной машинкой, села за нее и с ужасом поняла, что я ничего не понимаю :)
Нет, с самой машинкой все отлично, общий язык почти нашли :))
Беда в другом. Я последний раз шила что-то в школе, на уроках труда - это было (Бооожежмой) лет 15-18 назад. И шили-то мы тогда для галочки-отметочки, полноценную вещь создать не стремились.
Так вот, я о чем. Можете мне подсказать для начала несколько вещей?
1) как нитки и иголки различаются по номерам,
2) какие нитки-иголки по номерам для какой ткани подходят,
3) и самое интересное - как на обычной машинке делается обметочный шов: ткань подкладывается под лапку краешком, как на оверлок или строчка идет как обычно, потом ткань обрезается по краю шва?
Девочки, если я глупости спрашиваю, не ругайтесь, пожалуйста. Лучше пошлите по какому-нить адресу чонть умное почитать - я пойду, честно. Я хочу научиться.
Мож, книжка есть какая для совсем бестолковых?
Спасибо.
ЗЫ ну вот, чтоб голословной не быть - я вот такого зайца состряпала. Одежда - из дочкиной юбки. Но осталась недовольна тем, как платье обработала - вкривь и вкось все.. Там ткань такая.. эластичная и одновременно.. плиссированная, что ли... фу, слов не хватает.
4426020
заяц замечательный!!! А почитать можно на сезоне - season.ru или на osinka.ru тут тоже море информации! Ищите, задавайте вопросы:))
Morticia
22.07.2010, 16:37
так вы посадили на подкладку лиф? Я бы эти маленькие плечики тоже посадила на подклад - вывернула как надо на лицевю сторону все. Потом сложила лицом др.к другу лиф и плечико в месте предполагаемого шва - проложила строчку (захватвая оба слоя плечика и слой основной ткани лифа) Потом все это завернула так что бы припуск плечека попал внутрь между основной и подкладочной тканью лифа и аккуратно подогнув припуск на шов подкладки лифа зашила потайными стежками.
Вы не поверите, я так и сделала. :008:
Плечико из 2 частей, сшила с лифом так, чтобы оно оказалось между лифом и подкладкой. Обработала вырез и проймы.
В чем была проблема: когда я все это проделала, то оказалось, что к полочкам я уже подобраться не могу. Там расстояние всего-ничего пара см. И мне не вывернуть на левую сторону ,чтобы нормально прошить полочки на машинке.
В итоге обработала на машинке и низ (сшила лицо с подкладкой) а вот полочки (ну там, где шнуровка) пабабам...... сшивала вручную потайным швом :fifa:
Шила и медитировала, вспоминая, что раньше все платья целиком шили на руках. И ничего, шили же как-то :020:
В общем, понятное дело ,что это не все не от большого ума:046:, но я все таки это сделала и получилось вполне прилично. Осталось только поставить люверсы, которые мне привезут в пятницу. И я даже Вам похвастаюсь.
Девочки, здравствуйте.
Я недавно обзавелась швейной машинкой, села за нее и с ужасом поняла, что я ничего не понимаю :)
Нет, с самой машинкой все отлично, общий язык почти нашли :))
ЗЫ ну вот, чтоб голословной не быть - я вот такого зайца состряпала. Одежда - из дочкиной юбки. Но осталась недовольна тем, как платье обработала - вкривь и вкось все.. Там ткань такая.. эластичная и одновременно.. плиссированная, что ли... фу, слов не хватает.
4426020
заяц шикарный!!!
я в такой же ситуации :)
и тоже пока только из старых вещей пытаюсь что-то изобразить, чтоб руку набить.
уже третий день (урывками, правда)сижу над планшетиком-органайзером для спиц. а то у меня есть длинные, неудобно хранить. :020:
обложка из старых вельветовых штанов, внутренности из спинки рубашки плюс три резинки. между ними еще поролончик тонкий. все было ничего, пока я не стала простегивать внутреннюю часть с резинками - это ужас, вкривь и вкось эти резинки разъехались :010:
а я еще нитки взяла контрастные :046:
правда, функциональность не пострадала :073:
1) как нитки и иголки различаются по номерам,
2) какие нитки-иголки по номерам для какой ткани подходят,
3) и самое интересное - как на обычной машинке делается обметочный шов: ткань подкладывается под лапку краешком, как на оверлок или строчка идет как обычно, потом ткань обрезается по краю шва?
4426020
1-2.Иголки самые тонкие по-моему 70 и далее. Я шью тонкие ткани 70 или 80 номером. Обычные костюмные ткани - 90, ну и тд Нитки 45ЛЛ например, они практически ко всем видам тканей подходят. Толстые пальтовые ткани лучше шить армированными какими-нить
3 ) Можно обрабатывать зигзагом, если есть оверлочный шов - им. Я бы сразу обметывала по краю.
заяц шикарный!!!
я в такой же ситуации :)
и тоже пока только из старых вещей пытаюсь что-то изобразить, чтоб руку набить.
уже третий день (урывками, правда)сижу над планшетиком-органайзером для спиц. а то у меня есть длинные, неудобно хранить. :020:
обложка из старых вельветовых штанов, внутренности из спинки рубашки плюс три резинки. между ними еще поролончик тонкий. все было ничего, пока я не стала простегивать внутреннюю часть с резинками - это ужас, вкривь и вкось эти резинки разъехались :010:
а я еще нитки взяла контрастные :046:
правда, функциональность не пострадала :073:
Я вас в Олесином топике видела :))
:053: Будем - собратья по неЩастью :)
ох,я не очень этот планшетик представляю - а наметать его сначала нельзя было? Или как это называется-то - наживить? :009:
(вот ведь, ощущение, что говорить не умею :)))
А я только что купила (осмелилась) 6 метров постельной бязи, собираюсь чонть состряпать, а то спать практически не на чем :)
заяц замечательный!!! А почитать можно на сезоне - season.ru или на osinka.ru тут тоже море информации! Ищите, задавайте вопросы:))
Спасибо. :flower:За ссылку на Сезон тоже спасибо - действительно, вся инфа по полочкам. Пошла рыть. :091:
3 ) Можно обрабатывать зигзагом, если есть оверлочный шов - им. Я бы сразу обметывала по краю.
оверлочный шов есть. я пробовала по краю - но то ли ткань сыпучая слишком, то ли у меня руки-крюки, иголка иногда затыкается на одном месте и ткань останавливается.
А может, все дело в номерах ниток-иголок.
Для постельной бязи, мне в магазе сказали, подходит игла 90 и нитка 40. Это правда? :))
ох,я не очень этот планшетик представляю - а наметать его сначала нельзя было? Или как это называется-то - наживить? :009:
А я только что купила (осмелилась) 6 метров постельной бязи, собираюсь чонть состряпать, а то спать практически не на чем :)
Спасибо. :flower:За ссылку на Сезон тоже спасибо - действительно, вся инфа по полочкам. Пошла рыть. :091:
оверлочный шов есть. я пробовала по краю - но то ли ткань сыпучая слишком, то ли у меня руки-крюки, иголка иногда затыкается на одном месте и ткань останавливается.
А может, все дело в номерах ниток-иголок.
Для постельной бязи, мне в магазе сказали, подходит игла 90 и нитка 40. Это правда? :))
В принципе да. Нитки только берите с лавсаном, чтобы не чистое х\б было. Вдруг у них запасы столетние хэбэшных ниток:))
В принципе да. Нитки только берите с лавсаном, чтобы не чистое х\б было. Вдруг у них запасы столетние хэбэшных ниток:))
тоже верно.
с лавсаном, говорите. запомню. :ded: а почему с ним?
Morticia
22.07.2010, 21:56
ммммм... а я бы иглу потоньше взяла
тоже верно.
с лавсаном, говорите. запомню. :ded: а почему с ним?
патамушта крепче
ммммм... а я бы иглу потоньше взяла
про лавсан понятно, а потоньше - это 75?
у меня только 75 и 90.
Ок, завтра схожу, куплю :)
Morticia
22.07.2010, 23:14
у меня только 75 и 90.
Ок, завтра схожу, куплю :)
Да шейте тем, что есть. Шейте 90. Потом прикупите 80.
я тут топик собой не слишком заполонила? :008:
спасибо за советы, пойду одеяла-матрасы мерить :):flower:
:053:
у меня руки-крюки. наметка наметкой, а строчка кривулькой :001:
вот это правильно, имхо, постельное - то что надо, чтобы набить руку на ровных строчках :) и вообще, из своего небогатого опыта могу посоветовать одно - из старых тряпок кроить - себе дороже, все с интригой...
про подходящие нитки-иголки. конечно, надо разбираться. но для начала, я так думаю, что если на образце строчка получается нормальная, тряпку не тянет, не ведет, иголка не бьет, то шить можно.
Не забудьте постирать ткань перед шитьем, а то простынка или пододеяльник сядет!:004:
Не забудьте постирать ткань перед шитьем, а то простынка или пододеяльник сядет!:004:
а я, а я..а я припуск дала :001: 20 см :001:
:)) это на простынь..
про одеяло пошла обдумывать :))
anizv, вот совершенно верно про старое. Я их решила на пэчворк оставить. Когда-нибудь ккааааак состряпаю чонть! чтоб фсе упали :))
Я их решила на пэчворк оставить. Когда-нибудь ккааааак состряпаю чонть! чтоб фсе упали :))
:)):)):)) У меня мама тоже мечтала, что выйдет на пенсию и....!!!! До сих пор работает (74 года) и даже с внучкой сидеть некогда, не то что шить. А тряпочки до сих пор по всему дому распиханы и ждут теперь...меня :046::046::046:
у меня стимул есть - мужнино когда-то белое кресло. Сейчас оно в ужасном состоянии, чехол с него он снять не дает, чтоб постирать (кресло развинчивать надо); у меня руки чешутся поскорее эту "красоту" чем-нить легкоснимающимся-легкостирающимся закрыть..
:)):)):)) У меня мама тоже мечтала, что выйдет на пенсию и....!!!! До сих пор работает (74 года) и даже с внучкой сидеть некогда, не то что шить. А тряпочки до сих пор по всему дому распиханы и ждут теперь...меня :046::046::046:
вашей пенсии?:046:
Morticia
23.07.2010, 11:58
и вообще, из своего небогатого опыта могу посоветовать одно - из старых тряпок кроить - себе дороже, все с интригой...
+ 1. Проще шить на хорошей новой ткани, чем мучиться с переделкой старого. Это тоже... уметь нужно
вашей пенсии?:046:
ага. я вот тоже на пенсию рассчитываю :008: Свою, если что :))
+ 1. Проще шить на хорошей новой ткани, чем мучиться с переделкой старого. Это тоже... уметь нужно
:))
А мне так нравится из чего-нить старого сшить новое ( раньше очень увлекалась). Это ж такой кайф - из г.... конфетку сделать:))
а я, а я..а я припуск дала :001: 20 см :001:
:)) это на простынь..
про одеяло пошла обдумывать :))
20 см нормально, я в свое время тоже нашила постельного белья, не постиравши предварительно, получилось до первой стирки, а потом пришлось все перешивать.:010:
Morticia
23.07.2010, 13:45
А мне так нравится из чего-нить старого сшить новое ( раньше очень увлекалась). Это ж такой кайф - из г.... конфетку сделать:))
Я всеми руками за. Но не когда учишься шить.
Согласитесь, что новичку гораздо проще выкроить из новой приличной ткани, а не обдумывать в каком бы месте тут отрезать и какой кусочек в работу пойдет.
Я сама знатный любитель recycling. Но вещи, в которых я не уверена, шью только из нового. Ибо и так проблема с технологией разобраться, а еще с лоскутами мучиться? неееее
А девочки вон еще строчки учатся ровно прокладывать до лоскутов ли?
solik_sw
23.07.2010, 14:12
Я полностью согласна с Zlovrednaya.У меня уже 3-ю неделю лежат папины брюки.Одеты один раз и зацеплены за что-то.Как результат-порваны.Муж предложил перешить доче.Хорошо им рассуждать,а я каждый день с силами и мозгами собираюсь,чтобы сотворить конфетку.Надеюсь,что сегодня лед тронится,когда чадо уснет.:046:
шутки шутками, а ткань-то правда села :) кусок для простыни на 3 см укоротился :065:
Платье сестренке
http://s002.radikal.ru/i197/1007/bc/a7150a89f811t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1007/bc/a7150a89f811.jpg.html) Еле успела сфотать :)
Платье сестренке
Еле успела сфотать :)
теперь тока на юга и ехать
solik_sw
26.07.2010, 15:21
А разве Питерская погодка не позволяет такую красоту поносить и дома?
Не, на юга она в другом ездила, это на работу :fifa:
Платье сестренке
Еле успела сфотать :)
красиво, очень красиво получилось. :)
Morticia
27.07.2010, 23:13
Слушайте, я тут совсем забыла нашу юпку с корсажем выставить. А то помогали здесь, а выставила в американской теме. Девочки, спасибо за помощь. Она была неоценима!!!!
Пожалуйста, не цитируйте фото.
наша новая юпка:
http://s45.radikal.ru/i110/1007/a7/95e0e27d6c1bt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1007/a7/95e0e27d6c1b.jpg.html)
верхняя юбка - креп-стрейч, нижняя - шифон, рюш - лиль икейский
настоящая шнуровка, все дела
http://s53.radikal.ru/i139/1007/0c/61801cc7d4f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1007/0c/61801cc7d4f6.jpg.html)
а как в ней классно прыгааать
http://i029.radikal.ru/1007/6a/3ebc4f951a72t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1007/6a/3ebc4f951a72.jpg.html)
Больше такую выкройку рукавчиков брать не буду. Это не для таких пигалиц. Скачет все время, эти рукава все равно все время не на месте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.