Просмотр полной версии : Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор.
Платье, действительно выше всяких похвал! А при обработке обтачкой, шва на горловине и не надо, если все правильно сделано.
Ой, девочки, не поняла, почему шва не должно быть? А как же обтачка пристраичвается? На всех покупных вещах присматриваюсь последнее время - есть шов....
Внутренний шов ессно есть) сверху просто не отстрочена горловина
бамбочка
01.08.2011, 01:16
Lulu666, красотища какая! :019:
Поэтому у нас все диваны - кожаные и черные:046: (как ни странно хорошо смотрятся, хотя раньше не могла себе представить черную кожу в домашнем интерьере) :))) Вытер - и нет проблем;)
я уже тоже задумываюсь о черном :073:, еще черные обои и полы :065:
Платье, действительно выше всяких похвал! А при обработке обтачкой, шва на горловине и не надо, если все правильно сделано.
а правильно это как? отстрочить в край и пришить к плечевым швам обтачку?? или нет?:008:
Мы с девчоночкой кровать перетягивали, быстро и просто
симпатичненько получилось. Девочки, сорри за офф, просто давно ломаю голову, как привести его в порядок.Может чехол какой можно сшить? У меня вся проблема в том, что уголок немного изогнут, вот типа этого:
Внутренний шов ессно есть) сверху просто не отстрочена горловина
Что-то совсем не поняла... Мне казалось, что обтачка огибает горловину с обеих сторон - и пристрачивается.... Тогда шов в любо случае виден... Значит как-то по-другому....
Пойду искать картинки в инете...
voronezh
01.08.2011, 01:52
А у меня простенькое платьице из натур. шелка..
Платье изумительное!!!Видно что ткань хорошая.
[B]... давно ломаю голову, как привести его в порядок...
Я бы сняла с сидений старую обшивку,внимательно рассмотрев,как она сделана. Затем мебельным степлером поставила новую.А шить чехлы сверху,мне кажется не ахти...
бамбочка
01.08.2011, 01:59
Платье изумительное!!!Видно что ткань хорошая.
Я бы сняла с сидений старую обшивку,внимательно рассмотрев,как она сделана. Затем мебельным степлером поставила новую.А шить чехлы сверху,мне кажется не ахти...
вот тоже думала уже об этом... но смогу ли я сама с этим степлером управиться :009:
еще и купить его надо. он ведь в строительных магазинах продается, да?
Little Mu
01.08.2011, 02:31
вот тоже думала уже об этом... но смогу ли я сама с этим степлером управиться :009:
Ой да справишься конечно, в строительных и стоит не дорого. Правильно Лариса Владимировна говорит, сними старую обивку выкрои по ней новую и пришлёпай только надо плотно натягивать иначе пару раз сядете и под попами вытянется.
slava_папа
01.08.2011, 03:23
Похвастаюсь и я, очередными обновками
Little Mu
01.08.2011, 10:11
Какая интересная блузочка.
Что-то совсем не поняла... Мне казалось, что обтачка огибает горловину с обеих сторон - и пристрачивается.... Тогда шов в любо случае виден... Значит как-то по-другому....
Пойду искать картинки в инете...
Обтачку соединяем с горловиной (лицевую с лицевой) на о.5 см....вырезаем запас обтачки близко к строчке, делаем надсечки и запас настрачиваем на обтачку...
http://i066.radikal.ru/1108/34/53d56c5ec7d5.jpg (http://www.radikal.ru)
потом выворачиваем обтачку на изнанку, делаем наметку , приутюживаем слегка, чтобы наметка не отпечаталась на лицевой стороне..вынимаем наметку и как следуем утюжим и застаиваем деревяшкой горловину...
http://i063.radikal.ru/1108/f4/f64b3a976e07.jpg (http://www.radikal.ru)
Little Mu
01.08.2011, 10:15
Девочки к вам вопрос, от центра груди заломы я чёт не могу сообразить куда их убирать
фото с первой примерки http://cs9923.vkontakte.ru/u1608239/-5/x_389833c2.jpg
Сеччас примерно так но блин не на модели, но заломы остаются. И внутренний слой я посадила на клеевую может не надо было этого делать?http://cs9923.vkontakte.ru/u1608239/-5/x_a0c9b659.jpg
Golova-v-oblakah
01.08.2011, 12:06
А у меня простенькое платьице из натур. шелка..... Чуть приталенное, рукав - кимоно с разрезиками, и по бокам разрезы... На плече - бант...
платье очень красивое получилось!
я уже тоже задумываюсь о черном :073:, еще черные обои и полы :065:
гы-гы! некоторые пятна на черном очень хорошо видны! :))
Обтачку соединяем с горловиной (лицевую с лицевой) на о.5 см....вырезаем запас обтачки близко к строчке, делаем надсечки и запас настрачиваем на обтачку...
потом выворачиваем обтачку на изнанку, делаем наметку , приутюживаем слегка, чтобы наметка не отпечаталась на лицевой стороне..вынимаем наметку и как следуем утюжим и застаиваем деревяшкой горловину...
так подробно! спасибо!!!!
[/URL]
[URL=http://www.radikal./1108/f4/f64b3a976e07.jpg[/IMG] (http://w66.radikal.ru/1108/34/53d56c5ec7d5.jpg[/IMG)
Спасибо вам большое!!:flower: Пол часа разглядывала картинки - вроде поняла :) Но повторить такое точно не смогу!!!
Девочки, вы все такие умницы, ручки у вас золотые!!!!:love:
гы-гы! некоторые пятна на черном очень хорошо видны! :))
Поэтому и была выбрана кожа, тряпочкой протер - и порядок :) Главное ничего острого в руки не давать рядом с диванами :)
voronezh
01.08.2011, 12:46
Степлер продаётся в строительном магазине.Цена разная:видела от 300-500 руб.Работать им не сложно."Швеи работы не боятсяhttp://smayli.ru/data/smiles/rabota-2.gif (http://smayli.ru/smile/rabota-2.html)Вырезаешь по старой обивке новую,кладёшь лицом вниз,сверху сиденье жёсткое и сначала прикрепляешь в четырёх местах равномерно.Потом между этими скреплениями ещё делаешь по пару приколов,одновременно натягивая и т.д.
Блузка замечательная.С какой ткани шила?Нам же всё надо знать.
Девочки к вам вопрос, от центра груди заломы я чёт не могу сообразить куда их убирать
Таня!На первом фото "просится" раздвинуть немного полочки и сделать выточку по центру груди.А где,кстати,она?...Что-то не видно.
Касиопея
01.08.2011, 12:59
фото с первой примерки http://cs9923.vkontakte.ru/u1608239/-5/x_389833c2.jpg
Сеччас примерно так но блин не на модели, но заломы остаются. И внутренний слой я посадила на клеевую может не надо было этого делать?http://cs9923.vkontakte.ru/u1608239/-5/x_a0c9b659.jpg
Пропорции неправильные,эта чашка не на этот размер,поэтому и заломы.
Little Mu
01.08.2011, 13:22
Таня!На первом фото "просится" раздвинуть немного полочки и сделать выточку по центру груди.А где,кстати,она?...Что-то не видно.
Выточка под грудью имеется. Если я уменьшу нахлёст может меньше ломать будет, он сейчас 10 см от центра?
voronezh
01.08.2011, 13:55
Выточка под грудью имеется. Если я уменьшу нахлёст может меньше ломать будет, он сейчас 10 см от центра?
Ты уменьши нахлёст и забери в выточку.Сделай её побольше.Но тогда вырез больше будет...Попробуй ёщё и вверху,в месте притачивания к подрезной планки,выпустить самый верх немного.Но тогда внизу,по горловине, придётся на столько же опустить.Может новый лиф выкроить?Куски остались?Я бы сделала сначала из чего-то ненужного и поэкспериментировала.Тысячу раз тоже шью на большую грудь,на 1001-й не ляжет и хоть плачь...
Little Mu
01.08.2011, 14:04
Ты уменьши нахлёст и забери в выточку.Сделай её побольше.Но тогда вырез больше будет...Попробуй ёщё и вверху,в месте притачивания к подрезной планки,выпустить самый верх немного.Но тогда внизу,по горловине, придётся на столько же опустить.Может новый лиф выкроить?Куски остались?Я бы сделала сначала из чего-то ненужного и поэкспериментировала.Тысячу раз тоже шью на большую грудь,на 1001-й не ляжет и хоть плачь...
Перекроить есть из чего, вырез как раз хотим побольше. Ух буду эксперементировать.
Дошила я таки хреньки тип майки, одну на которую окантовку пришить не могла и ещё одну ткань на органзу похожа от Роберто Ковалли, блин страх аж выкладывать к себе в группу не хочу до того безвкусно, это я решила поработать со стилисткой она ткань выбирала, модели:065:
А вытачки нагрудные есть?? просто размер груди приличный...лиф кажется "плоским"
Проситься уменьшить запах и лишнее забрать в вытачку под грудью
))) Пока я с заказчицей общалась - уже вам тоже самое посоветовали)
Платьице шелковое забрали..вся в Щастьи))) Еще красоту принесла...купон.....
Little Mu
01.08.2011, 15:19
Спасибо, чтоб я без вас делала:flower:
бамбочка
01.08.2011, 15:59
интересненькая блузочка :flower:
поподробнее бы...
Степлер продаётся в строительном магазине.Цена разная:видела от 300-500 руб.Работать им не сложно."Швеи работы не боятсяhttp://smayli.ru/data/smiles/rabota-2.gif (http://smayli.ru/smile/rabota-2.html)Вырезаешь по старой обивке новую,кладёшь лицом вниз,сверху сиденье жёсткое и сначала прикрепляешь в четырёх местах равномерно.Потом между этими скреплениями ещё делаешь по пару приколов,одновременно натягивая и т.д.
спасибо!буду пытаться
ждем новый шедевр!!! :support::091:
Little Mu
01.08.2011, 16:26
Ох ну переметала выглядит приличней даже на манекене с его 1-м размером.
Баттерфляй
01.08.2011, 17:09
Девушки, только не ругайтесь, если уже обсуждалось это, у меня вопрос - шью по Бурде, при этом имею приличный расход кальки, стоит она немало, кто как выходит из положения? есть ли альтернатива ей в бюджетном смысле. Может заменить ее пленкой? ну типа дачной?
Я пользуюсь калькой и не парюсь..........
slava_папа
01.08.2011, 17:26
Вот поближе
Little Mu
01.08.2011, 17:29
Я колёсиком на бумагу перевожу покупаю её в икее рулон за 300р на долго хватает
Golova-v-oblakah
01.08.2011, 18:27
очень интересная блузочка! присоединяюсь к вопросам: из чего, от куда выкройка? :))
slava_папа
01.08.2011, 18:40
очень интересная блузочка! присоединяюсь к вопросам: из чего, от куда выкройка? :))
Креп - сатин, бурда №7 2007
бамбочка
01.08.2011, 18:47
Девушки, только не ругайтесь, если уже обсуждалось это, у меня вопрос - шью по Бурде, при этом имею приличный расход кальки, стоит она немало, кто как выходит из положения? есть ли альтернатива ей в бюджетном смысле. Может заменить ее пленкой? ну типа дачной?
рулон кальки стоит около 100 руб., мне хватает примерно на 2-3 мес, если постоянно шью. Альтернативы не вижу, по-моему, это самый бюджетный вариант. Пленку покупала - и дороже и хранить неудобно.Если только для базовых выкроек ее использовать, которые многоразовые.
Креп - сатин, бурда №7 2007
хорошА!
А что это за рулон по 100 р?? Я покупаю за 300 ..с чем-то.
voronezh
01.08.2011, 18:58
Я не выбрасываю ненужные крупные выкройки,скручиваю и в пакет.Потом ещё раз использую для переснимания меньших деталей.
Я колёсиком на бумагу перевожу покупаю её в икее рулон за 300р на долго хватает
Ну можно таким колесиком по газетке - совсем бюджетный вариант :))
Little Mu
01.08.2011, 23:43
Ну можно таким колесиком по газетке - совсем бюджетный вариант :))
Ой и вглядываться потом чтоб дырочки найти:))
Ой и вглядываться потом чтоб дырочки найти:))
Ну так я как вариант девушке предложила, я то кальку люблю. Через нее все видно и моделирование можно сразу сделать если надо.
Little Mu
02.08.2011, 00:30
Ну так я как вариант девушке предложила, я то кальку люблю. Через нее все видно и моделирование можно сразу сделать если надо.
Да калька это самое лучшее:ded:
Баттерфляй
02.08.2011, 10:12
Согласна, калька лучший вариант, вчера в буквоежке купила рулончик за 162, который 60 см и маленький метраж (не посмотрела), просто другого не было. Мне этого ненадолго хватит. Колесико помню из детства, у мамы такое было, если ничего с ним не поменялось за это время, то это не для меня. Про пленку поняла. Девушки, я понимаю, что не по теме, но ведь актуально - кто где увидит интересные цены на кальку - напишите, а? думаю, не только мне пригодится.
бамбочка
02.08.2011, 11:02
А что это за рулон по 100 р?? Я покупаю за 300 ..с чем-то.
Согласна, калька лучший вариант, вчера в буквоежке купила рулончик за 162, который 60 см и маленький метраж (не посмотрела), просто другого не было. Мне этого ненадолго хватит. Колесико помню из детства, у мамы такое было, если ничего с ним не поменялось за это время, то это не для меня. Про пленку поняла. Девушки, я понимаю, что не по теме, но ведь актуально - кто где увидит интересные цены на кальку - напишите, а? думаю, не только мне пригодится.
вот за меня уже ответили, рулон узкий, но мне хватает.
У нас стоит 100 руб. Приезжайте к нам за калькой :))
Баттерфляй
02.08.2011, 11:09
:)) ой нет, далековато:))
Little Mu
02.08.2011, 13:58
Девоньки всё сделала по вашим советам и грудь красивенько легла, спасибо мои хорошие:flower:
бамбочка
02.08.2011, 15:07
Девоньки всё сделала по вашим советам и грудь красивенько легла, спасибо мои хорошие:flower:
а похвастаться принесете???? :008:
девушки, здравствуйте!
спрошу еще здесь - где можно купить флис оранжевых оттенков?
(дом Тканей на Апрашке не предлагать - была:008:))
может быть, кто-нибудь подскажет магазины с большим выбором?
заранее мерси:flower:
Little Mu
02.08.2011, 15:43
а похвастаться принесете???? :008:
Сначала надо сшить потом конечно принесу:))
Девчонки, помогите плиз !!! В Диане нашла домашние костюмчики для мужичков, а размерного ряда для мужчин нет. Не подскажите S , X, L, XL у детей и мужчин соответствует какому размеру в ДИАНЕ ?
Девчонки, помогите плиз !!! В Диане нашла домашние костюмчики для мужичков, а размерного ряда для мужчин нет. Не подскажите S , X, L, XL у детей и мужчин соответствует какому размеру в ДИАНЕ ?
Может это? (http://www.mashyk.ru/tabl_raz.shtml)
Little Mu
02.08.2011, 17:09
А если другие журнальчики скачать может там есть размерный ряд? У меня вообще ниодного такого журнала нет:(
А я тут задумалась, петельки у блузки как правильно располагать, вдоль или поперек?:016::009:
voronezh
02.08.2011, 17:30
А я тут задумалась, петельки у блузки как правильно располагать, вдоль или поперек?:016::009:
Можно и вдоль и поперёк.Зависит от фасона.
Можно и вдоль и поперёк.Зависит от фасона.
В общем, не принципиально?
Golova-v-oblakah
02.08.2011, 18:04
мне застегивать-расстегивать удобнее, когда вдоль
voronezh
02.08.2011, 18:07
Если блуза рубашечного покроя,то продольные.Если это блузка типа пиджачного фасона,то поперечные.А вообще на выкройках всегда показаны петли.
А если другие журнальчики скачать может там есть размерный ряд? У меня вообще ниодного такого журнала нет:(
У меня есть 3 журнала за 2000-2001 года, но видимо тогда такую маркировку размеров не использовали. Мне такая мысль да же в голову не пришла...:008: Посмотрю в других журналах, более свежих. В электронном варианте то они есть!!!
Может это? (http://www.mashyk.ru/tabl_raz.shtml)
Если уж там не найду, то воспользуюсь Вашей таблицей :)
Спасибо, девчонки!
Привет! Я на минутку. :flower:
Кальку давно-давно покупала в магазине при ГОЗНАКе. ш.90 и много метров = покупала около 7 лет назад и у меня рулон пока еще не кончился, но ему не долго уже осталось, так что там действительно много метров. Не знаю, функционирует ли ейчас это "заведение", просто раньше я там раз в месяц по работе была, но в инете, наверняка, можно инфу нарыть.
Всем спокойной (ил плодотворной :065: ) ночи!
Баттерфляй
03.08.2011, 10:10
Привет! Я на минутку. :flower:
Кальку давно-давно покупала в магазине при ГОЗНАКе. ш.90 и много метров = покупала около 7 лет назад и у меня рулон пока еще не кончился, но ему не долго уже осталось, так что там действительно много метров. Не знаю, функционирует ли ейчас это "заведение", просто раньше я там раз в месяц по работе была, но в инете, наверняка, можно инфу нарыть.
Всем спокойной (ил плодотворной :065: ) ночи!
Нашла фабрику, магазин при ней, не производят больше, соотв не торгуют. Буду искать дальше, результаты расскажу
Alena7777
03.08.2011, 11:45
у меня есть диана simplicity 7/2011, там есть размерность для конкретных моделей, конкретно мужские-детские рубашки+шорты...........если не нашли стучите напишу(сканер дома сломан к сожалению)
у меня есть диана simplicity 7/2011, там есть размерность для конкретных моделей, конкретно мужские-детские рубашки+шорты...........если не нашли стучите напишу(сканер дома сломан к сожалению)
О! Спасибо большое! Я начала просматривать более ранние журналы.Там не нашла. Посмотрела, по Вашей наводке, 7/2011 и все нашла :support: Оч.хорошая таблица! :flower::flower::flower:
Девочки..принесла вам одну маленькую хитрость) Может быть кто-то еще о ней не знает...
Дано - "Качели" ,чтобы они хорошо лежали нужно вставить "утяжелитель" для того. чтобы воротник красиво лежал..особенно в тонких и легких тканях...
Это платье из тонкого шифона...полностью на шифоновой подкладке...На подкладке сделан маленький кармашек для утяжелителя...можно использовать старую батарейку -таблетку или монетку ...
http://s47.radikal.ru/i115/1108/12/8b9005f825cf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/1108/41/ff66ea26bb0c.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки..принесла вам одну маленькую хитрость) Может быть кто-то еще о ней не знает...
Дано - "Качели" ,чтобы они хорошо лежали нужно вставить "утяжелитель" для того. чтобы воротник красиво лежал..особенно в тонких и легких тканях...
Это платье из тонкого шифона...полностью на шифоновой подкладке...На подкладке сделан маленький кармашек для утяжелителя...можно использовать старую батарейку -таблетку или монетку ...
о надо же, здорово вы придумали, не знала о таком.
а качели у вас красиво лежат, вы написали платье, а мне показалось что очень глубокое декольте получилось или только кажется
Не)) придумала не я))) Это ваще готовое платье ESCADA .. размер большой...46(52) Декольте самое то) Это просто на моем тощем манекене так смотрится))
Уф, дочитала все и рассмотрела хорошенько что успели сшить пока мы с дочкой на даче да на югах отдыхали.
Столько всего красивого, что прям снова тянет к машинкам (а то я на даче уже в руки крючок с тоски взяла).
А полезностей сколько написали!!! мужские брюки и первые и вторые хороши. Вторые я тоже мужу делала =))) из льна, вообще шикарно шилось =))) могу их показать, так сказать тоже самое только в другом цвете =))
Little Mu
04.08.2011, 01:28
Спасибо за совет, а то я про утяжелитель слышала но как он делается не видела.
бамбочка
04.08.2011, 02:21
Девочки..принесла вам одну маленькую хитрость)
спасибо :flower: никогда б сама не додумалась так сделать :008:
Уф, дочитала все и рассмотрела хорошенько что успели сшить пока мы с дочкой на даче да на югах отдыхали.
Столько всего красивого, что прям снова тянет к машинкам (а то я на даче уже в руки крючок с тоски взяла).
А полезностей сколько написали!!! мужские брюки и первые и вторые хороши. Вторые я тоже мужу делала =))) из льна, вообще шикарно шилось =))) могу их показать, так сказать тоже самое только в другом цвете =))
покажите, покажите!!! очень интересно! мои тоже льняные:073:
Вообще совпало так - у нас с мужем скоро 4 года со дня свадьбы, вычитала, что эта свадьба называется льняной. Очень кстати я ему пошила брючки, теперь можно ничего не дарить :073::065:
принесла простенькое платьице из хлопка с эластаном
у меня все всегда шьется в каком-то аврале, вот завтра к подружке в гости собралась, одеть нечего, как всегда :073: Детку свою уложила и к станку :008:
http://images.vfl.ru/ii/1312406396/82e2c049/53511_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/82e2c04953511.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/82e2c04953511.html)
сорри за ужасный фотошоп, уже нет сил красоту наводить :008:
спасибо :flower: никогда б сама не додумалась так сделать :008:
у меня все всегда шьется в каком-то аврале, вот завтра к подружке в гости собралась, одеть нечего, как всегда :073: Детку свою уложила и к станку :008:
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/82e2c049535/fotos/82e2c04953511.html)
сорри за ужасный фотошоп, уже нет сил красоту наводить :008:
Какая вы умница!!:flower: Платье очень красивое! ткань с таким интересным рисунком - специально под платье покупали или лежала и ждала своего часа?
voronezh
04.08.2011, 11:42
Очень "весёлое" летнее платье!!
IrinaViktorovna
04.08.2011, 11:50
Утяжелитель вшит намертво? А при стирке ведь с ним может что-то случиться :073: Особенно с батарейкой :005:
Golova-v-oblakah
04.08.2011, 12:43
у меня все всегда шьется в каком-то аврале, вот завтра к подружке в гости собралась, одеть нечего, как всегда :073: Детку свою уложила и к станку
это за ночь! супер!
Lulu666, спасибо за совет!
Little Mu
04.08.2011, 15:13
Утяжелитель вшит намертво? А при стирке ведь с ним может что-то случиться :073: Особенно с батарейкой :005:
Там видно что не машинная строчка можно вытаскивать или я думаю заменить пластиковой пуговицей тяжёленькой.
Там видно что не машинная строчка можно вытаскивать или я думаю заменить пластиковой пуговицей тяжёленькой.
Девочки, я где-то читала, что вшивают для таких целей маленькие квадратики магнитиков, с детской мозаики, например...
Вшито на машинке..но я думаю, можно что-то придумать..чтобы не испортить вещь..что-то не ржавеющее...
Вот мои обещанные табуретки :)
http://images.vfl.ru/ii/1312464677/4b4f9e51/54023_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4b4f9e5154023.html)
Сшила из юбочки своей юности, а то вроде кусок крепкий и хороший, выбросить как всегда жалко :008: , а тут ребенок умудрился разом все извозить, а мне пошить очень хотелось, но чего-нибудь простенького. Тем более, на всякой ерунде потихоньку пытаюсь осваивать хоть какой-то медод вышивки (есессено, самый простой) Вообщем, поразвлекалась часок :004: С размером косяк вышел. Правда ребенок с таком восторге, что эти кривенькие чехольчики видимо на табуретках пока задержаться.
бамбочка
04.08.2011, 21:19
Какая вы умница!!:flower: Платье очень красивое! ткань с таким интересным рисунком - специально под платье покупали или лежала и ждала своего часа?
спасибо, ткань из запасов, покупала прошлым летом именно на эту модель, только дошли руки
Очень "весёлое" летнее платье!!
это за ночь! супер!
ну да, в попыхах :008:
Вот мои обещанные табуретки :)
[
а мне нравится, в этом вся прелесть, что неровно, как будто детской рукой нарисовано :love:
а мне нравится, в этом вся прелесть, что неровно, как будто детской рукой нарисовано :love:
Спасибо :flower:. 123456 меня неровности контура ничуть не смущают - я с запасам на подгиб промахнулась:(
Быстро сшитую красоту (платье) уже выгуляли? Сегодня погода подходящая вроде была :)
бамбочка
04.08.2011, 23:47
Спасибо :flower:. 123456 меня неровности контура ничуть не смущают - я с запасам на подгиб промахнулась:(
Быстро сшитую красоту (платье) уже выгуляли? Сегодня погода подходящая вроде была :)
ну первый раз, ничего, главное ребенку нравится :)
платье выгуляла, подружка запросила такое же :)
но "такого же" не выйдет, ткани осталось на короткую юбчонку или шорты для дочки, как обычно, ребенок ходит в обрезках :065:
voronezh
05.08.2011, 00:29
Вот мои обещанные табуретки :).
Здорово придумала!!!А то,что косяки,не страшно.Будет повод ещё раз обновить.Ой,хотя уже скоро не до табуреток будет.
Здорово придумала!!!А то,что косяки,не страшно.Будет повод ещё раз обновить.Ой,хотя уже скоро не до табуреток будет.
и я все смотрю на недельки и поражаюсь... меня на этом сроке такая лень одолела, что у меня были горы постиранного белья, но ничего не гладилось, и я только по чуть-чуть шила одеяльце-трансформер, и комбезик для будущей дочки :065:
а тут с ребеночком и все что-то шьется шьется. :flower:
ssvveettaa
05.08.2011, 03:57
[QUOTE=Golova-v-oblakah;64711525]пошли сейчас выгуливать джинсы (вот эти http://i031.radikal.ru/1107/19/f33e731c492ct.jpg), а они падают. вроде плотненько сидят, а при ходьбе падают.
будет очень ужасно, если я изнутри на пояс резинку настрочу?
так лень вспарывать пояс...
А вы попробуйте изнутри в двух местах по бокам дырочки под резинку сделать и в ручную их обметать,в деть резинку с дырочками(в детские брюки вставляются) и пришить две пуговички.Настроите пояс по своему ребенку.
Golova-v-oblakah
05.08.2011, 10:48
[QUOTE=Golova-v-oblakah;64711525]пошли сейчас выгуливать джинсы (вот эти http://i031.radikal.ru/1107/19/f33e731c492ct.jpg), а они падают. вроде плотненько сидят, а при ходьбе падают.
будет очень ужасно, если я изнутри на пояс резинку настрочу?
так лень вспарывать пояс...
А вы попробуйте изнутри в двух местах по бокам дырочки под резинку сделать и в ручную их обметать,в деть резинку с дырочками(в детские брюки вставляются) и пришить две пуговички.Настроите пояс по своему ребенку.
спасибо. но я уже пояс подпорола и резинку внутрь вставила
Little Mu
05.08.2011, 19:28
Дошила я таки платье но что то не впечатлилась:005:
http://cs10583.vkontakte.ru/u1608239/107013041/x_d65f7e43.jpg
бамбочка
05.08.2011, 19:59
Дошила я таки платье но что то не впечатлилась
оно в груди манекену большое? на тушке б увидеть :073::008:, мне кажется будет гораздо лучше:008:
мне цвет понравился, красииивый
Little Mu
05.08.2011, 20:09
оно в груди манекену большое? на тушке б увидеть :073::008:, мне кажется будет гораздо лучше:008:
мне цвет понравился, красииивый
Манекену не хватает р-ра 4-4,5
http://cs10583.vkontakte.ru/u16082
Очень красивое! Манекену точно великовато:046: На хозяйке бы посмотреть!
Таня, респект!:0016:
Девочки, никто в "Айсберге" на Гельсингфорсской не отоваривается?
Бамбара Чуфара
05.08.2011, 21:22
http://cs10583.vkontakte.ru/u1608239/107013041/x_d65f7e43.jpg
красиво. Киньте в меня выкройкой, пожалуйста...
nastja(гав)peterlink.ru
ssvveettaa
05.08.2011, 21:22
[QUOTE=ssvveettaa;64924892]
спасибо. но я уже пояс подпорола и резинку внутрь вставила
Ну на будущее;)
Бамбара Чуфара
05.08.2011, 21:46
Девы, мы-таки с подружками собрались в очередной раз в театр сходить, билеты на октябрь уже закуплены. Мне надо такое платье, такое... чтобы мужики все попадали и в штабеля сложились. Ну, хотя бы один конкретный. Фигура моя - такая типичная для кринолинистых платьев подходящая, плечи слегка покатые, декольте красивое, р-р тоже вполне себе 46-48. Девы, посоветуйте, что пошить? Чтобы сделать причёску высокую, веер в руки взять и ощутить себя героиней Толстого...
Little Mu
05.08.2011, 22:10
красиво. Киньте в меня выкройкой, пожалуйста...
nastja(гав)peterlink.ru
Выкройки нет, я сама строила.
Бамбара Чуфара
05.08.2011, 22:15
не, я не смогу.
и я все смотрю на недельки и поражаюсь... меня на этом сроке такая лень одолела, что у меня были горы постиранного белья, но ничего не гладилось, и я только по чуть-чуть шила одеяльце-трансформер, и комбезик для будущей дочки :065:
а тут с ребеночком и все что-то шьется шьется. :flower:
Спасибо, девочки, за воодушевление. Прямо захвалили.:008:
У меня задачи сейчас грандиозные - ребенок без осенней верхней одежки (вчера меня только на снятие выкройки куртки из оттобре хватило. А штанцы даже не присмотрела...) И муж без теплой зимней - всю весну и лето собиралась... Вообщем, до часа Х еще много планов. А, еще постельное белье в новую кровать старшему и одеяло младшему.... Пошла-ка я из ЛВ, а то я так ничего не сделаю :014: :065:
Живая легенда
05.08.2011, 22:56
Девушки, вдруг кто-то знает, на Луначарского не открылся в начале лета или в конце весны новый магазин с тканями? Раньше они была на Тореза, но из-за плохой проходимости переехали на Луначарского. У них иногда интересные ткани бывают, не типичные для других магазинов. Вдруг кто-то видел новый магазин, чирканите адрес, плз.
Golova-v-oblakah
06.08.2011, 09:16
Девушки, вдруг кто-то знает, на Луначарского не открылся в начале лета или в конце весны новый магазин с тканями? Раньше они была на Тореза, но из-за плохой проходимости переехали на Луначарского. У них иногда интересные ткани бывают, не типичные для других магазинов. Вдруг кто-то видел новый магазин, чирканите адрес, плз.
тоже интересно...
Очень красивое платье...конечно на фигуре надо бы посмотреть) А так мне ооочень нравится)
Про магазина на Луначарского..Открылся у нас какой-то магазин, но я еще туда не ходила...в новом доме...дом между Есенина и Энгельса..номер не знаю..Зайду сегодня на разведку..
Cходила я в тот магазин...Очень понравился) Отчет тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64975891&postcount=2537)
Little Mu
07.08.2011, 16:35
Сшила сегодня чудо штуку, простая но мне почему то так нравится:love:
http://cs10583.vkontakte.ru/u1608239/107013041/x_59bae184.jpg
бамбочка
07.08.2011, 16:51
Сшила сегодня чудо штуки, простая но мне почему то так нравится:love:
симпатичная штучка, а главное - удобная. У меня в планах что-то подобное - сумочный органайзер, а то в сумке бардак полный всегда
Golova-v-oblakah
07.08.2011, 16:54
Cходила я в тот магазин...Очень понравился)
спасибо за подробную информацию!
Сшила сегодня чудо штуки, простая но мне почему то так нравится:love:
]
и мне нравится Ваша чудо-штука! что за ткань? плащевка?
Классная штучка..вот только пару часов назад думала, когда в ванной убиралась, что нужно что-то придумать, чтобы сложить все аккуратно
Little Mu
07.08.2011, 16:57
спасибо за подробную информацию!
и мне нравится Ваша чудо-штука! что за ткань? плащевка?
Спасибо! Ткань в Икее покупала хб по плотности как джинс.
Little Mu
07.08.2011, 17:01
Классная штучка..вот только пару часов назад думала, когда в ванной убиралась, что нужно что-то придумать, чтобы сложить все аккуратно
Вот и я мучилась куда резиночки сложить чтоб не валялись по всем углам, а вчера в икеи увидела плетёную как макраме почти за 800р:010: и сразу поняла что сошью сама
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.