Просмотр полной версии : ♥♥♥2008♥♥♥Топи-топи-топи-топ, У МАЙчаток ЛЕТНИЙ ТОП!♥♥♥2008♥♥♥
Дамы, у кого вторые или третьи детишки - все уже подали заявление на Мат. капитал?
"если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года - заявление необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года"
ого, Марин! а вроде раньше не было ограничения по сроку, когда подавать документы....писалось, что это право возникает 1 раз в жизни, бессрочно:008: Я и не торопилась:005:
А какие документы нужны и где подавать? В собесе или в пенсионном?
я тут жду восстановления документов, потом пойду в августе подавать на обналичивание 12 тыщ :))
а что за обналичивание 12 тысяч, из суммы капитала?? это все мамы могут сделать, или только отдельные категории?
А то 12 тыщ на дороге не валяются:))
Rock-n-roll Mama
28.06.2009, 16:01
ого, Марин! а вроде раньше не было ограничения по сроку, когда подавать документы....писалось, что это право возникает 1 раз в жизни, бессрочно:008: Я и не торопилась:005:
а что за обналичивание 12 тысяч, из суммы капитала?? это все мамы могут сделать, или только отдельные категории?
А то 12 тыщ на дороге не валяются:))
вообще всё это только до 2017 года.
Так что, кто собирается второго - пока что время есть :))
про обналичивание. В связи с кризисом приняли решение разрешить выдачу наличными деньгами 12000. Надо завести карту "маэстро", счёт в банке Санкт-Петербург или сберкнижку (уже имеющаяся подойдет)
щаз напишу по-подробнее
Rock-n-roll Mama
28.06.2009, 16:04
в пенсионном. Нужны свидетельства о рождении детей + их копии, паспорт и пенсионное свидетельство (страховое) :))
и всё! очень мало бумаг, относительно всего прочего :)
Rock-n-roll Mama
28.06.2009, 16:24
чтобы получить 12000 из материнского капитала:
- открыть сберкнижку или социальную карту Маэстро в Сбербанке, либо карту в "Санкт-Петербурге" - Сберкнижку делают 5 минут, карту 10-14 дней, есть уже есть книжка - подойдёт
- попросить выписку по счёту с круглой печатью и с подписью и бумагу с реквизитами с прямоугольной печатью
- приехать в районный Пенсионный фонд и написать заявление
список документов в Пенсионный фонд: паспорт, материнский сертификат, страховое пенсионное свидетельство, номер ИНН, сберкнижка и выписка по счёту. Копии всего этого.
денежку можно получить через 2 месяца после подачи заявления.
Марина, спасибо большое, все подробно расписала!:flower:
Пойду тогда сдаваться на мат. капитал, как раз за эти дни и Маэстро сделают...а потом и за 12 тыЩЩами пойду:))
КубикВкруге
28.06.2009, 17:00
))
во во
и я не торопилась
а надо оказыватся
Rock-n-roll Mama
28.06.2009, 17:08
Марина, спасибо большое, все подробно расписала!:flower:
Пойду тогда сдаваться на мат. капитал, как раз за эти дни и Маэстро сделают...а потом и за 12 тыЩЩами пойду:))
угу, давай-давай :)) Я вот жду, скоро будет готов дубликат пенсионного, потом надо будет подать на дубликат сертификата, а там уж и и за наличностью обращаться можно :)
Rock-n-roll Mama
28.06.2009, 17:12
во во
и я не торопилась
а надо оказыватся
это если хочешь 12000 наличными получить из него. Но, мне кажется, всё равно на всякий случай - лучше уж получить в этом году.
Заявление о предоставлении этой выплаты можно будет подать в Пенсионный фонд РФ вне зависимости от срока со дня рождения второго или последующих детей. При этом если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года - заявление необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года; если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года - не позднее 31 марта 2010 года
угу, давай-давай :)) Я вот жду, скоро будет готов дубликат пенсионного, потом надо будет подать на дубликат сертификата, а там уж и и за наличностью обращаться можно :)
А ты теряла эти доки?:008:
Всем привет.:flower: Давно к вам не заглядывала,отдыхали на даче,там хорошо,воздух,озеро...но дома с папкой лучше.:love:
У меня вопрос к нашим путешественникам,а в самолет разрешают брать стеклянные банки с детским питанием?:016:
Rock-n-roll Mama
28.06.2009, 20:50
А ты теряла эти доки?:008:
ага, всё в копмлексе - паспорт, пенсионное, сертификат :))
Delirium tremens
28.06.2009, 22:48
всем привет!))
Розик, до тебя смски не доходят, что ли?
У меня дела нормально, отравление прошло)
Настя, я брала в самолет банку и поильник, никто даже не спрашивал ничего.
Настя, я брала в самолет банку и поильник, никто даже не спрашивал ничего.
Спасибо за информацию:flower:,а то меня напугали,что в стеклянной таре не разрешают брать на борт:065:
Всем привет.:flower: Давно к вам не заглядывала,отдыхали на даче,там хорошо,воздух,озеро...но дома с папкой лучше.:love:
У меня вопрос к нашим путешественникам,а в самолет разрешают брать стеклянные банки с детским питанием?:016:
Спасибо за информацию:flower:,а то меня напугали,что в стеклянной таре не разрешают брать на борт:065:
разрешают, если это детское питание;)
остальное стекло нельзя (соленые огурцы, к примеру:)))
Девочки, всем приветик!!!!:support:
Мы на несколько дней приехали в город:support:Очень соскучилась:love:
это мои цветочки с дачи:008:
Yanochka
28.06.2009, 23:39
Разрешают брать все, если для ребенка)))
В нашем аэропорту я провозила литра 3 воды в бутылках, банок 6 всяко разно пюре, 2 поильника с жидкостью и пару пакетиков детских соков:)):)):))
Мало ль чего Алинусу захочется! Мне ни слова не сказали!
В турецком попросили не очень наглеть и хотя бы пару литров воды оставить:)
Катюш,детки-чудесные-такие лапочки!!!!!!!!!!!!!!!!ая вся на чемоданах,завтра уже отчаливаю...
разрешают, если это детское питание;)
остальное стекло нельзя (соленые огурцы, к примеру:)))
В нашем аэропорту я провозила литра 3 воды в бутылках, банок 6 всяко разно пюре, 2 поильника с жидкостью и пару пакетиков детских соков:)):)):))
Девочки спасибо, теперь я спокойна:fifa:
а это мои детки:):love:
Катя,Максюша на пляже чудо как хорош:love:
Мы тоже вернулись в город с дачи,так что звоните,когда соберетесь гулять;)
Всем добрый вечер!!! :flower:
Я второй день была без инета. Совсем с этим ремонтом замоталась. Думала все быстренько сделать... а получается как всегда ... ну да ладно. Т.к. ночевать в городе не где, мы уезжаем на дачу. Завтра в город не поедем. Надеюсь на завтра нет ни каких встреч ;) Пишите заранее, я подъеду....
Надя, как Алёшик? Это всё из-за зубов, такое поведение?
У нас проклюнулиь 2 нижние двойки :080: Правда, капризов не убавилось .... ждем еще :001:
А я сижу с больной грудью! Вот что значит простуженная покормила на улице :/
Мариша, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем приветик!!!!:support:
Мы на несколько дней приехали в город:support:Очень соскучилась:love:
это мои цветочки с дачи:008:
Красота какая :010:!!! Мне так нравятся пионы :love: А что это за белые цветы?
Очаровашки :love:
Катюш,детки-чудесные-такие лапочки!!!!!!!!!!!!!!!!ая вся на чемоданах,завтра уже отчаливаю...
Танюшка, вам счастливого пути и прекрасного отдыха :flower:
Убежала укладывать, еще появлюсь чуть позже
:flower:
А куда едешь?
Катя,Максюша на пляже чудо как хорош:love:
Мы тоже вернулись в город с дачи,так что звоните,когда соберетесь гулять;)
Привет, Настюш, если соберемся-позвоню, мы ненадолго в город, сделаем дела и обратно))
Когда вы на море едете?
Красота какая :010:!!! Мне так нравятся пионы :love: А что это за белые цветы?
Очаровашки :love:
Спасибо!:flower:
Название не помню, купила луковки на распродаже, а они вон какие расцвели:love:
Привет, Настюш, если соберемся-позвоню, мы ненадолго в город, сделаем дела и обратно))
Когда вы на море едете?
Мы 19 августа,еще 2 месяца почти:)
Девочки, привет!
Мы вернулись с морей :) Жанночке - спасибище! Там так здоровско! Даже вот скажу, что лучше, чем в турляндии. На Азове пахнет травами, медом, сеном... Море живое. Тёмыш купался, вопил на волны от радости и рвался в пучину :) Катька наконец-то стала плавать и нырять. Хочу исчо!
Роза, а какие вам нужны соски? Может у нас есть такие ....
Женя, я скорее всего приеду во вторник. Можем выбраться на прогулку ;)
Завтра точно пас. Устала как @...
Всем спокойной ночи! Приятных снов :flower:
Катя, фоты вашей дачной жизни умиротворяют:love:
Дети у тебя ангелочки!:flower:
Девочки, привет!
Мы вернулись с морей :) Жанночке - спасибище! Там так здоровско! Даже вот скажу, что лучше, чем в турляндии. На Азове пахнет травами, медом, сеном... Море живое. Тёмыш купался, вопил на волны от радости и рвался в пучину :) Катька наконец-то стала плавать и нырять. Хочу исчо!
С приездом, отпускники!:flower:
На Азове ни разу не была, но видела очень много красивых фоток!
Море-это такая вещь, которой много не бывает!;):)
Женя, я скорее всего приеду во вторник. Можем выбраться на прогулку ;)
Завтра точно пас. Устала как @...
Всем спокойной ночи! Приятных снов :flower:
Давай-давай, главное, чтобы не дождило!:)
Девочки всем привет огроменный!!!!!!
Всем отъезжающим - легкой дорожки, веселых нянек-попутчиков и понимающих соседей по вагону, креслу и ты ды :)))
Всем отдыхающим - теплого солнышка, теплой водички и вкусных витаминчиков!!!
Мы рости зубы, заливаемся слюной....ночью ползаем по маме и не вынимаем сисю из рта :)))
Запасаемся витаминами - солнечнми, фруктово-овощными.
Домой не хотим.....В среду отправляем нашего папку домой и уже скучаем...
А во вторник встречаем новую группу туристов - мою маму, сестру с новоиспеченным мужем (вышла замуж без меня!!!!!) Вот так, оставляй родную сестру без присмотра! Увели!!!!!
Катюшка - фотки суперские, мальчишки - ангелочки!!! Чудесные!!!!! Цветочки - самые красивые, какие я только видела!!!
Целуем всех, скучаем, через месяц приедем :)
Rock-n-roll Mama
29.06.2009, 04:25
А я завтра в суд иду, подаю на лишение род. прав... Грустно немного...
А куда едешь?
Лечу на родину к родителям,сестрам и племянникам на о. Сахалин:)надеюсь,погодка порадаует и в июле я смогу искупаться в тихом океане!!!:091:
Танюшка, вам счастливого пути и прекрасного отдыха :flower:
Спасибище!!!!сижу уже на невряке,через час бужу лялек,кушкать и ехать в аэропорт...
Девочки, привет!
С приездом:flower:
Мы рости зубы, заливаемся слюной....ночью ползаем по маме и не вынимаем сисю из рта :)))
Сестра:014:,я думала мы одни такие остались сиськозависимые:065:
Rock-n-roll Mama
29.06.2009, 13:42
а я ночью написала неожиданно для себя самой стихотворный экспромт. Вот что безделье делает с людьми :))
КубикВкруге
29.06.2009, 13:58
всем привет!))
Розик, до тебя смски не доходят, что ли?
У меня дела нормально, отравление прошло)
.
не-а
не доходят
ну раз у вас все ок, то и славно :))
хорошенькие такие цветочки :))
КубикВкруге
29.06.2009, 13:58
er:
спасибо
мы вроде справились
Rock-n-roll Mama
29.06.2009, 14:00
спасибо
мы вроде справились
:flower::flower::flower:
ура!
:flower::flower::flower:
Ох, что-то у нас опять новый виток кризиса!:001: В пт после вакцинации поднялась темпа (37,8, небольшая, но Варюню беспокойла), а все выхи мы провисели на сисе. Не отлипали ни на минутку:010::015: Не пойму, 5-6 жубы начала растить чтоль:005: сегодня ночью мне неудалось поспать ни часа ... либо ногами меня пинала, либо просыпалась плакала, либо на груди висела. в 5 утра уже всех подняла на ноги .. Сейчас с вирбуколом укачивается в качельках:fifa::)) Забила я на первую прогулку,заснет и я лягу дрыхнуть:008::065:
спасибо
мы вроде справились
Чтож ты так, мама Розик :073: нужно всегда иметь "на готове" запасную рассосаную :019: сосу
Как справились? новую взяла или вам пришлось потрудиться?:091:
а я ночью написала неожиданно для себя самой стихотворный экспромт. Вот что безделье делает с людьми :))
Молодец!:flower:
да нууу:046: у нас таких пол топа, наверное :028:
Лечу на родину к родителям,сестрам и племянникам на о. Сахалин:)надеюсь,погодка порадаует и в июле я смогу искупаться в тихом океане!!!:091:
Спасибище!!!!сижу уже на невряке,через час бужу лялек,кушкать и ехать в аэропорт...
Танюшка, вам легкой дороги и веселого, интересного отпуска!!!:support::support::support:
Не грусти. Новый этап начинается;) Для тебя и твоих девчонок!
Жизнь продолжается и только от тебя зависит какой она будет для вас:love::support:
Ох, что-то у нас опять новый виток кризиса!:001: В пт после вакцинации поднялась темпа (37,8, небольшая, но Варюню беспокойла), а все выхи мы провисели на сисе. Не отлипали ни на минутку:010::015: Не пойму, 5-6 жубы начала растить чтоль:005: сегодня ночью мне неудалось поспать ни часа ... либо ногами меня пинала, либо просыпалась плакала, либо на груди висела. в 5 утра уже всех подняла на ноги .. Сейчас с вирбуколом укачивается в качельках:fifa::)) Забила я на первую прогулку,заснет и я лягу дрыхнуть:008::065:
Держись! Сколько зубов отастили уже?
Мы тоже последнее время капризим, спим очень плохо, про еду вообще молчу((
Девочки, привет!
С приездом!
Катя, фоты вашей дачной жизни умиротворяют:love:
Дети у тебя ангелочки!
:008::flower:
Катюшка - фотки суперские, мальчишки - ангелочки!!! Чудесные!!!!! Цветочки - самые красивые, какие я только видела!!!
Анечка, а вы разве не до сентября отдыхать будете?
Лечу на родину к родителям,сестрам и племянникам на о. Сахалин:)надеюсь,погодка порадаует и в июле я смогу искупаться в тихом океане!!!:091:...
Счастливого пути и отличного отдыха!
КубикВкруге
29.06.2009, 14:37
удачной поездки!!!
Чтож ты так, мама Розик :073: нужно всегда иметь "на готове" запасную рассосаную :019: сосу
Как справились? новую взяла или вам пришлось потрудиться?:091:
rt:
да , балда
голова варит совсем
Yanochka
29.06.2009, 14:41
Всем отъезжающим - легкой дорожки, веселых нянек-попутчиков и понимающих соседей по вагону, креслу и ты ды :)))
А во вторник встречаем новую группу туристов - мою маму, сестру с новоиспеченным мужем (вышла замуж без меня!!!!!) Вот так, оставляй родную сестру без присмотра! Увели!!!!!
Привет!!!
Анют, ты мое поздравление то получила?
Сестру поздравляем:flower::flower::flower:
Наше турецкое море уже забылось, тут лета особо нет, грустим:(
Анютка, посмотрела ваши фоты:love::love::love::love::love: Сказочно проводите время!!!:love::support:
ВАсильку поцелуй от Варюни, Ваняшке привет от т Юли:support:
Ты здорово похудела:love::010:, а парнишки пузики отъели:019::))
Ну и загар само собой вызывает приступы зависти:065:
Ждем вас:fifa:
Море-это такая вещь, которой много не бывает!;):)
Это точно:014:http://s3.rimg.info/61e73bac3f9ecee54fe736032e604342.gif
Девочки, привет!
Здорово!!
А где именно на Азовском были, Карин?
У нас проклюнулиь 2 нижние двойки :080: Правда, капризов не убавилось .... ждем еще :001:
Поздравляем!:flower::flower::flower:
ОГО:046::046::046:
Держись! Сколько зубов отастили уже?
Катюша, увидела твоих ангелочков:love::love: и цветочки!:love:
Мальчишки загорелые и повзрослевшие!! Алиска Максика не узнает!:073::love:
Четыре зуба у нас уже:fifa::))
Вчера по скайпу разговаривали со свекровью, так она: а чего это у вас ребенок такой заросший?":046::017: Странная женсЧина, все ей не так:009:
Кстати, девочки, пока нас тут немного в городе, может встретимся?????:support::014::support:
Не, в августе уже домой!:)
да , балда
голова варит совсем
Неее,ты у нас огромный молодец!!!:love::flower:
Не грусти! Лучше покажи нам свою куклу!:019::love::fifa:
Юлик ЮЮ, Варюня теперь готова к отпуску? Когда отчаливаете? Да, вот по фоткам и не скажешь, что Варюня - хулиганка!
Если сравнивать с Ильюшкой, то видимо не хулиганка:)) ... маленькая шкода:065:
Наряды,купальники готовы:)):017:
На выхах или чуть позже полетим к пра:love:, а в сентябре на море:)
Юля, а это только испанцы за отдельный паспорт берут? в других шенген-консульствах до 6 лет виза бесплатна, независимо от наличия/отсутствия паспорта:008: или с тебя взяли только сбор визового центра на Варюню?
Женечка, понятия не имею, с Варюней первый раз в Европу, а раньше не интересовалась:008:
Испанцы выходит берут за каждый паспорт вне зависимости от возраста чел-ка:065:, а если ребенок вписан , то только сбор визоавого центра (я так поняла:008:)
У нас за 3 визы вышло почти 9 тыщ:010: Это самы дорогие визы, кот мы когда-нибудь делали:073:
Чес гря немного в шоке были, тк Немецкие-Итальянские визы стоят 35 евр, а испанские:040::043:
мы проснулись, а я не поспала, убегаю к разъяренному ребенку
Здорово!!
А где именно на Азовском были, Карин?:
Мы были в станице Пересыпь (рядом с Кучугурами, куда Жанна поехала). Краснодарский край вроде. Жанна меня и надоумила, мы как-то внезвпно, в 3 дня, решили поехать, купили билеты, забронировали гостиницу через инет, собрались и... все суперски!
Всем доброго дня!
Мое чудо проснулся в 12 :010: и только недавно уложила спать. Ни минуты покоя, все надо сожрать, укусить, оторвать... :065: На улице хотел схватить с цветка пчелу :001: так еще и скандал устроил, что "жу-жу" не дала :065:
Начинает поспевать клубника :019: Хотела его ягодкой угостить, немного удалось дать, так он такую рожу сделал и всячески отпихивали руку :046: Не прокатило )))))
Привет всем!!! Мои мужчинки спят, а мне жалко время на сон тратить, полы намыла, кофе выпила и к вам заглянула.
На улице жарень :)) Море обалденное, вылазить не хо совсем, так бы и жила там :)
Девочки, а как у вас обстоят дела с родничками. ТОЧНЕЕ У малышни????? У всех заросли???? Мне кажется у нас такой огромный.....да и зубов мало.
Танюшка - удачной поездки!!!!!
Приехавшим - легкой аклиматизации!
Нашей любимой ВАрваре Максимовне - милльон кулачков, чтобы ни темпы и зубики полегче шли!!!
Марин, чего не спиться???? Не знаю в чем дело, но может еще подумать????????
:)) :)) :)) :))
Пытаюсь днем не давать, вырывает.......кусается!!!! Про ночь молчу.....
Счастливого пути и отличного отдыха!
Катюш, мы 24го июля вылетаем, всего 90 дней виза...а то бы тут остались до холодов :?)))))
Привет!!!
Анют, ты мое поздравление то получила?
Сестру поздравляем:flower::flower::flower:
Яночка, спасибо огроменное!!! Получила, правда только вчера :) и писала тебе ответ.
А вы вчера свои 5 лет отмечали?????? Колись!!!!!
Девочки, привет!
С приездом! :flower:
Давай-давай, главное, чтобы не дождило!:)
Сегодня хорошая погода. Надеюсь и завтра будет так же ;)
Может до парка доедем? А может кто-нибудь из девушек составит нам компанию ;)
Вам на зубы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо. Не грусти :flower:
Не одни - мы такие же. Вообще последние время кроме хруди ничего не ест. Стоит предложить кашу, пюре - отворачивет, сжимает губы и все, ешьте сами ваши прикормы.... :065: Из одолжения может немного попить водички. И все. Пока даже и бороться не пытаюсь. Хотя все вокруг говорят, что пора нормальную пищу есть, а грудь убирать. Прям даже и незнаю...
ЮЮшик, спасиб дорогая!!! Мы стараемся!!! Наедам животы, чтоб зимой теплее было!!!
Кат
Вчера по скайпу разговаривали со свекровью, так она: а чего это у вас ребенок такой заросший?":046::017: Странная женсЧина, все ей не так:009:
Кстатилу!:019::love::fifa:
а нам очень нравятся ваши кучеряшечки!!!!!
Кстати, мы облысила Василя!!! Гы! Теперь ходит колючкой, ВАняха над ним смеется.
Если с
Женечка, понятия не имею, с Варюней первый раз в Европу, а раньше не интересовалась:008:
Испанцы выходит берут за каждый паспорт вне зависимости от возраста чел-ка:065:, а если ребенок вписан , то только сбор визоавого центра (я так поняла:008:)
У нас за 3 визы вышло почти 9 тыщ:010: Это самы дорогие визы, кот мы когда-нибудь делали:073:
Чес гря немного в шоке были, тк Немецкие-Итальянские визы стоят 35 евр, а испанские:040::043:
Ого-го-го-го-го!!!!! Ничего себе цены!!! Моим мальчишкам финики бесплатно сделали визы.
Rock-n-roll Mama
29.06.2009, 17:26
Марин, чего не спиться???? Не знаю в чем дело, но может еще подумать????????
Да, тут уже всё передумано, и многое ещё передумано будет. Мы с Розой иногда этой темы касаемся в беседах, а так вообще очень мало, с кем говорю (тем паче с родными:001:)
спасибо
мы вроде справились
Это хорошо!!! :flower:
Девочки, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И вам чтобы было все хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@
Не грустите, обещают жару! Ждем-с ;)
Кстати, девочки, пока нас тут немного в городе, может встретимся?????:support::014::support:
У Лехи кудри вьются. Родители мужа всё говорят - надо побрить :010: а мне так жалко. Он такой лапа с кудряшками за ушами :love: Но, наверное волосы все же мешают, и скоро надо будет сделать стрижку. Правда не знаю где и как?
Юльчик, я за встречу. Правда, хочу выбраться в ЦПКиО. Будет замечательно, если еще у кого-нибудь возникнет такое желание :008:
Надя, я за ЦПКО!:support: Там так классно!:love: Думаю, что к нам еще кто-нибудь присоединится, может Карина сможет и ЮЮ, а, девочки?:)
Мы были в станице Пересыпь (рядом с Кучугурами, куда Жанна поехала). Краснодарский край вроде. Жанна меня и надоумила, мы как-то внезвпно, в 3 дня, решили поехать, купили билеты, забронировали гостиницу через инет, собрались и... все суперски!
Карин, а можешь кинуть ссылку гостиницы?
Да, тут уже всё передумано, и многое ещё передумано будет. Мы с Розой иногда этой темы касаемся в беседах, а так вообще очень мало, с кем говорю (тем паче с родными:001:)
Марина, мне кажется, что это правильное решение, особенно если папа не выполняет свою функцию по состоянию здоровья:008: Тебе будет проще даже банально выехать за границу, не отягощая папу походом к нотариусу. Но это мои соображения, я не знаю, что там у вас и как.......
Мама ЮЮ, держись!:)) Осталось совсем немного до времени, когда зубы перестанут Варюню и тебя беспокоить:flower: и будут больше беспокоить отношения с ровесниками:)) Да-да, не одно, так другое!:065:
Нюсечка, пойду тоже посмотрю ваши фотки:love:
Представляю, как вам там здорово!:) А в августе вы здесь будете или еще куда-то поедете?
Надя, у меня Варюня последние 2 недели стала очень плохо есть:015: только фрукты и печенье ест хорошо, а овощи с мясом не хочет, максимум 5-6 ложек съест и отворачивается:015:
Rock-n-roll Mama
29.06.2009, 19:31
Марина, мне кажется, что это правильное решение, особенно если папа не выполняет свою функцию по состоянию здоровья:008: Тебе будет проще даже банально выехать за границу, не отягощая папу походом к нотариусу. Но это мои соображения, я не знаю, что там у вас и как.......
Женя, я не сомневаюсь в целесообразности этой меры в данной ситуации, однако сама необходимость её осуществления не может не наводить на грустные размышления.
Delirium tremens
29.06.2009, 22:00
а мы тавой, токашта соизволили начать ходить наконец))))
пока мама набирала текст в окне топа "не ходим в год и месяц"))))))))))
Всем доброго дня!
Мое чудо проснулся в 12 :010: и только недавно уложила спать. Ни минуты покоя, все надо сожрать, укусить, оторвать... :065: На улице хотел схватить с цветка пчелу :001: так еще и скандал устроил, что "жу-жу" не дала :065:
Начинает поспевать клубника :019: Хотела его ягодкой угостить, немного удалось дать, так он такую рожу сделал и всячески отпихивали руку :046: Не прокатило )))))
ОГО:flower: Вы уже жу-жу знаете и говорите:010: Суперрр)))))
Надюш,мы тоже не уважаем кУлУПнику:073:,зато лопаем черешню и киви:019::))
Привет всем!!! Мои мужчинки спят, а мне жалко время на сон тратить, полы намыла, кофе выпила и к вам заглянула.
На улице жарень :)) Море обалденное, вылазить не хо совсем, так бы и жила там :)
Девочки, а как у вас обстоят дела с родничками. ТОЧНЕЕ У малышни????? У всех заросли???? Мне кажется у нас такой огромный.....да и зубов мало.
Нашей любимой ВАрваре Максимовне - милльон кулачков, чтобы ни темпы и зубики полегче шли!!!
Анечка, мы с Варюселей в мыслях/снах/мечитах с вами в море плескаемся) и аквапарках)))):love::)
У нас малюсенький, не зарос:fifa: Все врачи в один голос грят, что усё нормуль:support:
Варвара Максимовна делает глубокий реверанс:070::100::100::100: и шлет воздушный поцелуй:love:
Сегодня хорошая погода. Надеюсь и завтра будет так же ;)
Может до парка доедем? А может кто-нибудь из девушек составит нам компанию ;)
Не одни - мы такие же. Вообще последние время кроме хруди ничего не ест. Стоит предложить кашу, пюре - отворачивет, сжимает губы и все, ешьте сами ваши прикормы.... :065: Из одолжения может немного попить водички. И все. Пока даже и бороться не пытаюсь. Хотя все вокруг говорят, что пора нормальную пищу есть, а грудь убирать. Прям даже и незнаю...
Давайте тогда завтра и поедем гулять!!!! в ЦПКО!:014::014::014:
Только чур не к песочку,тк мы его жремС:028: или там есть чем отвлечь монстрУ?:)
И мы второй день НИЧЕГо окромя "тити" не едим:015: Сегодня две разные каши варила, суп,банки - ничего не хочет!:005:
ЮЮшик, спасиб дорогая!!! Мы стараемся!!! Наедам животы, чтоб зимой теплее было!!!
а нам очень нравятся ваши кучеряшечки!!!!!
Кстати, мы облысила Василя!!! Гы! Теперь ходит колючкой, ВАняха над ним смеется.
Да-да!! А потом будете нас своими живатами зимой греть:076::0092::0070::))
Поздравляю с первой причОской:support::flower::support::love:
Вот вернетесь с курорта а мы такие стройные, бледные и кучерявые:017::019::065: с разбитыми коленками/локтями и "фонариками":008::010:
У Лехи кудри вьются. Родители мужа всё говорят - надо побрить :010: а мне так жалко. Он такой лапа с кудряшками за ушами :love: Но, наверное волосы все же мешают, и скоро надо будет сделать стрижку. Правда не знаю где и как?
Юльчик, я за встречу. Правда, хочу выбраться в ЦПКиО. Будет замечательно, если еще у кого-нибудь возникнет такое желание :008:
Вероника рассказывала,что у старшего Ярослава волосы сначала вились, они постриглись и усё ... прямые стали. Так она Сенечку поэтому не стрижет! Видели его улетные кудряшки??:love: Челку красиво подровняла и ходят с кудряшками:019::love:
За встречу!!:080::080::014:
Девочки! Давайте, когда и во сколько!:support::fifa::support:
ай да хитруляяяяяяяяяяяяяяя:046::046::046::046::046::046 ::046::046:
не захотела, чтоб мама на всеобщее обозрение выносила вот и рассекретилась)))))
Поздравляю:080::flower::080:
Ну что, осталась только Лисичка Жаннина?:love:
Мама ЮЮ, держись!:)) Осталось совсем немного до времени, когда зубы перестанут Варюню и тебя беспокоить:flower: и будут больше беспокоить отношения с ровесниками:)) Да-да, не одно, так другое!:065:
Надя, у меня Варюня последние 2 недели стала очень плохо есть:015: только фрукты и печенье ест хорошо, а овощи с мясом не хочет, максимум 5-6 ложек съест и отворачивается:015:
Про еду как они синхронно бастуют:065::015:
Держусь,друХ, держусь!:)
Мы уже с дет площадки уходим с истериками ...:001: Никакие аргументы и отвлекалки её не беспокоят! Упертая мадама:008:
Что будет дальше ... стараюсь не думать))):073::065:
Yanochka
29.06.2009, 23:38
Яночка, спасибо огроменное!!! Получила, правда только вчера :) и писала тебе ответ.
А вы вчера свои 5 лет отмечали?????? Колись!!!!!
Я еще не получала))))))
Мы тож наотмечались, Алинуса с мамой на даче оставили, а сами на выходные в город усвистали!
Delirium tremens
29.06.2009, 23:49
правда, на этом приятные новости на сегондя закончились, лимит)
Кого с чем поздравлять? Ничего отслеживать не успеваю, инет не шибкий, но поздравляю в любом разе. Кто уезжает - хорошей дороги!
Про еду: мы наоборот наконец по банке стали лопать... в кои веки-то
Надя, я за ЦПКО!:support: Там так классно!:love: Думаю, что к нам еще кто-нибудь присоединится, может Карина сможет и ЮЮ, а, девочки?:)
Карин, а можешь кинуть ссылку гостиницы?.
Я да, с удовольствием в ЦПКиО!
Ссылка вот (звездочки надо убрать):
http://****azov-more.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,165/category_id,1/option,com_virtuemart/Itemid,38/
Это гостиница, где мы отдыхали (там еще моя фамилия есть :))
:)))
Поздравляю!
Rock-n-roll Mama
30.06.2009, 00:26
А когда встреча в ЦПКио? Я, блин, на целый месяц отправила Аню к бабушке и за это время не сходила даже ни на одну слинговстречу :)) - только когда оплатить шушузы нужно было :):)
А когда встреча в ЦПКио? Я, блин, на целый месяц отправила Аню к бабушке и за это время не сходила даже ни на одну слинговстречу :)) - только когда оплатить шушузы нужно было :):)
Вроде как речь о завтрашнем дне. Присоединяйся!
Rock-n-roll Mama
30.06.2009, 00:38
Вроде как речь о завтрашнем дне. Присоединяйся!
ой, нет, завтра остеопат :)
Я тоже за!!!
Девушки, ау!!! Кто хочет погулять в парке? :support:
Поздравляем :flower: Доча сделала маме сюрприз:fifa: Скоро и не догонишь свою принцессу ;)
ОГО:flower: Вы уже жу-жу знаете и говорите:010: Суперрр)))))
Надюш,мы тоже не уважаем кУлУПнику:073:,зато лопаем черешню и киви:019::))
Давайте тогда завтра и поедем гулять!!!! в ЦПКО!:014::014::014:
Только чур не к песочку,тк мы его жремС:028: или там есть чем отвлечь монстрУ?:)
И мы второй день НИЧЕГо окромя "тити" не едим:015: Сегодня две разные каши варила, суп,банки - ничего не хочет!:005:
Вероника рассказывала,что у старшего Ярослава волосы сначала вились, они постриглись и усё ... прямые стали. Так она Сенечку поэтому не стрижет! Видели его улетные кудряшки??:love: Челку красиво подровняла и ходят с кудряшками:019::love:
За встречу!!:080::080::014:
Девочки! Давайте, когда и во сколько!:support::fifa::support:
Нет, мы не молодцы, мы вообще еще ничего не говорим :008: Тока понимаем и бурчим что-то не понятное в ответ ))) А это я так пчелок называю )))))
Черешня тоже понравилась. Но много не даю, так всего пару ягодок. Больше кроме яблок, бананов и груш ничего не давала.
Вот меня тоже этот вопрос очень интересует :008: Кому как и где удобно? Мы подстроимся ;)
Думаю мы с Женей встретимся на остановке... Или как?
Delirium tremens
30.06.2009, 00:43
Карина, Надя, спасибо))
Карину с возвращением с морей, как я поняла?))
а клубнику мы тоже выбраковали..тока мама перемазанная осталась и по моське текло а в рот не попало
Тогда завтра давайте?:080::014:
В 12-13?
Тааак, Женик исчез из скайпа! Тогда мы за неё решим:073::fifa::))
Мне в принципе удобно встретиться в 12-13 часов, какое метро? Ст деревня/Крестовский?
Мы с Варюней тоже можем подстроиться:fifa:;)
Rock-n-roll Mama
30.06.2009, 00:51
Тааак, Женик исчез из скайпа! Тогда мы за неё решим:073::fifa::))
Юля, а у тя скайп? добавь меня, я soaked_in_bleach или UltraMarina :008:
покажу как мы недавно навернулись:046::))
http://s46.radikal.ru/i114/0906/c2/7e9f1e707e4d.jpg
Юля, а у тя скайп? добавь меня, я soaked_in_bleach или UltraMarina :008:
ага, сейчас:020:
Юля, у тебя скайп, а аська есть? Давай обменяемся ;) Правда, я со скайпом не особо дружу - там я nadinkann :009: А аська у меня на мобильнике - 274074876. Постучись ;)
КубикВкруге
30.06.2009, 00:57
Пра-здра-вля-ем!!!!!!! :))
КубикВкруге
30.06.2009, 00:58
покажу как мы недавно навернулись:046::))
]
:))))))))))))))
как ты этот кадр поймала- то ? :))
Карина, Надя, спасибо))
Карину с возвращением с морей, как я поняла?))
а клубнику мы тоже выбраковали..тока мама перемазанная осталась и по моське текло а в рот не попало
Правильно поняла :)
Артемон за 2 недели во-первых, забыл свою квартиру и все свои богатства, поэтому от перевозбуждения еле засыпает. А во-вторых, привык ездить на папе в кенгурятнике и теперь отказывается сидеть в коляске. А я отвыкла таскать эту колесницу и сегодня пришла без копыт :)
Тогда завтра давайте?:080::014:
В 12-13?
А куда вы пойдете? В смысле, где вас искать в парке?
КубикВкруге
30.06.2009, 00:59
Женя, я не сомневаюсь в целесообразности этой меры в данной ситуации, однако сама необходимость её осуществления не может не наводить на грустные размышления.
не грусти! :flower:
Мне в принципе удобно встретиться в 12-13 часов, какое метро? Ст деревня/Крестовский?
Мы с Варюней тоже можем подстроиться:fifa:;)
По идее нам удобнее всего встретится у м. Старая Деревня.
Мне по времени все равно, главное не раньше 11 - мы еще с дачи должны доехать :073:
Ждем мнения остальных ;)
Юля, у тебя скайп, а аська есть? Давай обменяемся ;) Правда, я со скайпом не особо дружу - там я nadinkann :009: А аська у меня на мобильнике - 274074876. Постучись ;)
Постучалась:support::020:
:))))))))))))))
как ты этот кадр поймала- то ? :))
Варюня бегала по лужайке, а я с фотиком за ней:)) ... пыталась сфоткать не двигающуюся:046: а она думала в догоняшки играемм!)) бегала оглядывалась и полетела:))
А куда вы пойдете? В смысле, где вас искать в парке?
мне б было оч здорово, если кто-ниб у метро встретил:008: я в 'bnjv парке не была года ... три)))) даже не помню куда идти):065:
Delirium tremens
30.06.2009, 01:07
Из прочего: бабушка, отвезенная сегодня после ейных каждодневных истерик на тему "хочунадачу", на дачу -
навернулась ввечеру на этой самой даче и сломала походу ребра со стороны спины.
Ща привезли ее обратно. Дышать не могет, лежать не могет, только сидеть.
Скорая приехала...
Ситуация особо добивает тем, что у нее диабет 1 степени и заживляемость в принципе никакая.
КубикВкруге
30.06.2009, 01:07
Варюня бегала по лужайке, а я с фотиком за ней:)) ... пыталась сфоткать не двигающуюся:046: а она думала в догоняшки играемм!)) бегала оглядывалась и полетела:))
:
супер кадр, нашему папе очень понравился :))
а Варюня потом ревела? :105:
Постучалась:support::020:
мне б было оч здорово, если кто-ниб у метро встретил:008: я в 'bnjv парке не была года ... три)))) даже не помню куда идти):065:
Если никто из двочек через метро не поедет, я могу подойти к Старой Деревне.
КубикВкруге
30.06.2009, 01:08
Из прочего: бабушка, отвезенная сегодня после ейных каждодневных истерик на тему "хочунадачу", на дачу -
Скорая приехала...
Ситуация особо добивает тем, что у нее диабет 1 степени и заживляемость в принципе никакая.
не слабо.....
бабушке @@@@@@@@@
MAслёнок
30.06.2009, 01:16
Всем привет!!! это МЫ!!!!!:)
Детей угомонила, можно и на просторы и-нета заглянуть!!!
Мы тута кайфуем........Жара вполне умеренная (не выше 30), вкусняшки всяческие опять же.....
Тим мой совсем с ума сошел от свободы....Он тут во дворе один гуляет (т.е. самостоятельно), ну и как всегда в своем репертуаре:
-съедена и частично вытоптана соседская клубника
-полито из шланга соседское белье, которое сушилось на улице
-сегодня вечером были в бочке с водой были обнаружены ЧЕТЫРЕ истошно вопящие кошки, которых Тим пытался искупать......бедные создания чудом не утонули.........
- вчера Тим принес домой ящериц (не знаю сколько) и выпустил их погулять по квартире.....до сих пор отлавливаю..
Бабушка в шоке...........
Лиса у меня перешла на ранние подъемы и двухразовый сон. Спит на улице в коляске под окном:)
Акклиматизация, пока, проходит успешно....единственная неприятность - это потничка у Лисы........Но это не страшно:)
Диля!!! С шажочками вас!!!
Думаю мы встретимся с Юлей у метро. Сейчас бегу спать. Появлюсь рано утром.
Всем спокойной ночи! Приятных снов!
По идее нам удобнее всего встретится у м. Старая Деревня.
Мне по времени все равно, главное не раньше 11 - мы еще с дачи должны доехать :073:
Ждем мнения остальных ;)
Здорово!!Тогда мы с тобой у метро!:014:
Скорая приехала...
Бабуле поскорее поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вывсе так в городе? жарища до сих пор?
супер кадр, нашему папе очень понравился :))
а Варюня потом ревела? :105:
А то!:073: но недолго:008:
Если никто из двочек через метро не поедет, я могу подойти к Старой Деревне.
Карина, смотри как тебе удобнее!:support: Если сразу в парк, то топай туда! ;) Надя меня у метро встретит:080:
Какое время тебе подходит?:008:
Мы тута кайфуем........Жара вполне умеренная (не выше 30), вкусняшки всяческие опять же.....
Тим мой совсем с ума сошел от свободы....Он тут во дворе один гуляет (т.е. самостоятельно), ну и как всегда в своем репертуаре:
-сегодня вечером была в бочке с водой были обнаружены ЧЕТЫРЕ истошно вопящие кошки, которых Тим пытался искупать......бедные создания чудом не утонули.........
- вчера Тим принес домой ящериц (не знаю сколько) и выпустил их погулять по квартире.....до сих пор отлавливаю..
Лиса у меня перешла на ранние подъемы и двухразовый сон. Спит на улице в коляске под окном:)
Акклиматизация, пока, проходит успешно....единственная неприятность - это потничка у Лисы........Но это не страшно:)
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Маша!!!!
Тимыча надолго запомнят:love::073::106::046:
А море? Алиса не боится?
я бай! завтра с утра загляну)
Delirium tremens
30.06.2009, 01:34
Маш, спасибо!
Роза, Юля, угу, неслабо. Притом особенно неслабо в этой ситуации придется маме по-любому.. бабушка у меня редкостного характера, помноженного на возраст. Я не зря Санаева тут поминала.
Скорая увезла в травмпункт их с мамой.
Мы да, в городе и дача нам этим летом не светит, похоже
Там дом с дико ледяным полом, его ничем не утеплить, уж не знаю, как так его построили. Таки что нам там нечего делать, покуда коза в основном ползает. Такша ограничиваемся 2 прогулками на свежем воздухе. Щас не так и жарко - сегодня так и вовсе дождь пошел, тридцатник закончился.
А теперь и вовсе шансов мало попасть на дачу - одной там не прожить абсолютно, а если бабушка переломалась, то одна она тут тож не будет. Маме не разорваться, так что проще мы бум тут. дача прошла мимо нас.
MAслёнок
30.06.2009, 01:36
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Маша!!!!
Тимыча надолго запомнят:love::073::106::046:
А море? Алиса не боится?
Мы пока в станице у бабушки, на море поедем десятого июля....
Тим меня просто убивает.....................
Спокойной всем ночи! Завтра опять появлюсь:)
Delirium tremens
30.06.2009, 01:44
Маша, сил тебе!))
Девочки, я завтра с вами!
Надя, ты поедешь на трамвае? Можно встретиться на конечной, а можно на Ст.Деревне, как тебе удобно.
Карина, ты Катю с собой возьмешь?:091: А то Сонька у меня без компании получается:008:
У меня вот до утра 2 памперса осталось, придется мне завтра галопить в ЗМ:073::065:
Давайте к 13 на Старой Деревне?
Диля, я поздравляю Аську с шажочками:flower::flower::flower: И очень сочувствую бабуле:( Надо же, вот как так не повезло.....Пусть поскорее выздоравливает!:flower::flower::flower:
Маша, кстати, давно я не читала про проказы Тима:)) Уже даже подумала, что перерос:)
Ну ничего, зато вырастет-будешь его детям рассказывать, что он творил в детстве, а они будут смеяться:))
Доброй ночи!
ААА! Опять встреча без нас намечается :015: :) Хорошо вам провести время! :019:
Диля, как неприятно :(:(:( Бабушку жалко и маму твою :(:(
@@@@@@@@@@@@@ вам!!!
И еще вас с Аськой с самостоятельным хождением!!! :)
Катя, здорово отдыхаете! :)
А цветы - красивууущие :love: Как всегда, завидую ;)
Карина, с хорошим отдыхом! Так хорошо описала Азов :love:... Прямо почувствовала его дыхание :008:
Юля, а ты получила мое ЛС? :008:
А по поводу стоимости виз - краем уха слышала, что ЕС принял решение, что их визы теперь будут стоить 60 евро - может, вы уже "попали" на новую цену?
А мы на дачке мокли под дождем все выходные :010:... Сегодня только солнышко нас порадовало...
Обед мылом прошел без последствий :080:
Но мы времени даром не теряем - сегодня подцепили аж 4 занозы :010:
А так - привыкаем к деревенской жизни :)
Доброй ночи!
ААА! Опять встреча без нас намечается :015: :) Хорошо вам провести время! :019:
Диля, как неприятно :(:(:( Бабушку жалко и маму твою :(:(
@@@@@@@@@@@@@ вам!!!
И еще вас с Аськой с самостоятельным хождением!!! :)
Катя, здорово отдыхаете! :)
А цветы - красивууущие :love: Как всегда, завидую ;)
Карина, с хорошим отдыхом! Так хорошо описала Азов :love:... Прямо почувствовала его дыхание :008:
Юля, а ты получила мое ЛС? :008:
А по поводу стоимости виз - краем уха слышала, что ЕС принял решение, что их визы теперь будут стоить 60 евро - может, вы уже "попали" на новую цену?
А мы на дачке мокли под дождем все выходные :010:... Сегодня только солнышко нас порадовало...
Обед мылом прошел без последствий :080:
Но мы времени даром не теряем - сегодня подцепили аж 4 занозы :010:
А так - привыкаем к деревенской жизни :)
Наташа, спасибо!:flower: А с вас фотки вашей дачной жизни:fifa:
По поводу стоимости виз-для россииян цена 35 евро сохранится до 1 января 2010 года. Но мне кажется, что это испанский визовый центр за свои услуги так загибает:( надо уточнить:016:
Ой, Жень, уточни... а то как-то и правда, много получается...
Фотик не взяли с собой, но, может, попозже папу попросим привезти :)
Маша, думаю, когда-нибудь настанет и такой день, когда даже будешь скучать по Тиминым шалостям ;)
Хорошего вам отдыха!
Delirium tremens
30.06.2009, 02:40
В общем, приехали - перелом
И давление 190 на 178
А в больницу не берут - скакайте сами как хотите и обезболивающие колите.
Всем доброе утро! :flower:
Мои еще спят, а это меня неизвестно что подняло в такую рань :009:
-сегодня вечером были в бочке с водой были обнаружены ЧЕТЫРЕ истошно вопящие кошки, которых Тим пытался искупать......бедные создания чудом не утонули.........
Маша, терпения тебе и сил!!!! Тим как всегда зажигает :073:!!!
Девочки, я завтра с вами!
Надя, ты поедешь на трамвае? Можно встретиться на конечной, а можно на Ст.Деревне, как тебе удобно.
Карина, ты Катю с собой возьмешь?:091: А то Сонька у меня без компании получается:008:
У меня вот до утра 2 памперса осталось, придется мне завтра галопить в ЗМ:073::065:
Давайте к 13 на Старой Деревне?
Да, на трамвае. Лехе очень он нравится. Давай тогда встретимся на кольце в 12.20-12.30? Или еще созвонимся ;)
А тебе какие памперсы нужны? Может у меня перехватишь, а на обратном пути, через метро, зайдем в магазин? У нас есть Либеро БебиСофт, Либеро Ромашки, Хагиссы Слип энд плей... Правда все 4ки (7-18 кг) Хотя есть еще маленькая упаковка трусиков Либеро № 5;)
И давление 190 на 178
Обалдеть конечно от врачей :010:
Бабушке на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам с мамой сил и терпения :flower:
У меня в августе прошлого года бабушка руку сломала. Я ее отвезла в травму в 2ч дня. Там сделали только укол и вызвали скорую, чтобы отвезти в больницу. Так скорая приехала только в 8 вечера... :010: Из больницы бабушка сбежала через день - никаких условий - лежи и пей таблетки, а таблетки можно и дома пить.
Все, мы начали собираться и скоро уже поедем. В городе еще раз выйду. Если что звоните - 8-921-три ноль четыре-83-57 ;)
Доброе утро!
Женя! Катька с радостью согласилась прогулять сад, так что компания Соне есть :)
Юля, Надя, нас время устраивает, будем у входа в парк в начале второго.
Мой тел есть у Жени.
Снова, приветики! :flower:
Мы уже в городе :080:.
А утром на даче мы увидели ежика )))))
http://s56.radikal.ru/i154/0906/7b/f67dc06c72c9.jpg (http://www.radikal.ru)
КубикВкруге
30.06.2009, 11:57
И давление 190 на 178
вот же блин...
маме и бабушке @@@@@@@@@@@
про санаева: тоже испытано на своей шкуре
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.