Вход

Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

~~ALENKA~~
02.10.2008, 17:37
спасибо! А где вы сдавали пробы на анастетики? Туда надо направление от врача?
Думаю, может сразу перед приемом сдать пробы, а то у нас однозначное лечение.

Мы пробы сдавали на Авангардной 14 (детская больница) Врач только написала на какие анестетики пробы сдавать (Ультракаин, убистезин, надеюсь пишу правильно, в разных разведениях). Сдавали во вторник (можно и в другой день, подъехали к 9-00) и забор ответа на руки у них тоже только по вторникам (неделю ждали ответ). И уже потом по телефону записались на лечение, пришли с готовыми пробами. На ультракаин была сомнительная реакция, поэтому кололи убистезин. Забор крови стоит 90 руб, а каждый анестетик по 80 руб. (разведения тоже считаются). Удачи вам)))))))

SAMiri
02.10.2008, 18:36
Мы уже 2 раза серебрили зубки в МАПО на Просвещения, 598-90-91. Врач Яход, довольно приятная девушка, доброжелательная

Мэрика
02.10.2008, 19:27
Пожалуйста: http://www.maps.spb.ru/healing/stomat.html

А почему вы пиште, что на Энгельса, когда центр находится на Просвещения?

Мэрика
02.10.2008, 19:29
Мы пробы сдавали на Авангардной 14 (детская больница) Врач только написала на какие анестетики пробы сдавать (Ультракаин, убистезин, надеюсь пишу правильно, в разных разведениях). Сдавали во вторник (можно и в другой день, подъехали к 9-00) и забор ответа на руки у них тоже только по вторникам (неделю ждали ответ). И уже потом по телефону записались на лечение, пришли с готовыми пробами. На ультракаин была сомнительная реакция, поэтому кололи убистезин. Забор крови стоит 90 руб, а каждый анестетик по 80 руб. (разведения тоже считаются). Удачи вам)))))))

Ничего себе - Авангардная! Другой конец города. Надеюсь где-нибудь рядом с Гражданкой тоже такие анализы берут. Хотя я б и без проб согласилась.

~~ALENKA~~
02.10.2008, 22:06
Ничего себе - Авангардная! Другой конец города. Надеюсь где-нибудь рядом с Гражданкой тоже такие анализы берут. Хотя я б и без проб согласилась.

Они без проб даже делать не будут, это такая ответственность, мало ли что. На пробы можно сдать в 122 МСЦ, но подробностей не знаю.

p@ramosha
02.10.2008, 23:54
А почему вы пиште, что на Энгельса, когда центр находится на Просвещения?

Сорри, оговорка вышла, исправилась: на просвещении.

p@ramosha
02.10.2008, 23:56
Подскажите, серебрят ли зубы препаратом Сафорайт в МАПО на Просвещения или в Валеоденте на Петергофском шоссе? Может кто-нибудь там серебрил?
МАПО: Сафорайтом 100р. зубик

Olgalucky
03.10.2008, 16:19
Девочки, подскажите хороших докторов в районе м. Большевиков, М.Дыбенко и м.б. Невского проспекта:091:. Что бы ути - пути, не больно и цветные пломбочки, а по ценам как в Денталике.

Мэрика
10.10.2008, 12:42
Лечимся у врача Андреева Анна Сергеевна, замечательный и внимательный доктор!!!!Стоимость: 1 раз лечили пульпит 1300 р, остальные (кариес) по 1200 р.

Сегодня были в Идеальной пломбе у этого врач. Врач действительно приятная! Очень располагает. И главное она подтвердила, что 4-ки нужно лечить как можно скорее и обязательно!
Но пульпит у них лечится в два посещения и стоит 2800 рэ. Как у вас получилось 1300 рэ?
А кариес - 1500 рэ. Так что достаточно дорогое выходит лечение:008:, но все равно в два раза дешевле, чем в МЕДИ.

katiarisha
10.10.2008, 12:59
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о стоматологах из МАПО на пр. Просвещении. К кому ходили? Понравилось ли отношение к детям и лечение? Какая там обстановка - мультики, игрушки или обычная поликлиника? Цены в сравнении с другими местами? СПАСИБО!

D`OLL
10.10.2008, 13:44
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего стоматолога в районе Купчино, Московском, Невском или в центре.

aftagen
10.10.2008, 14:16
УРА!!!!:080::080::080:
Спасибо огромное, а то я уже запереживала :flower:

ЗЫ. Сколько там сейчас прием стоит?

Если это еще актуально :)) кариес 750 р. (цветная пломба)

Топинамбур
10.10.2008, 14:21

Актуально :))
Мы еще даже не записались :))
:flower:

Olgalucky
10.10.2008, 15:05

И нам актуально, а это где?

ksyu
10.10.2008, 15:17
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о стоматологах из МАПО на пр. Просвещении. К кому ходили? Понравилось ли отношение к детям и лечение? Какая там обстановка - мультики, игрушки или обычная поликлиника? Цены в сравнении с другими местами? СПАСИБО!

присоединясь к вопросу.

Топинамбур
10.10.2008, 15:18
И нам актуально, а это где?
В Валиоденте (или Валеоденте) на Петергофском шоссе, 3

Olgalucky
10.10.2008, 15:25
В Валиоденте (или Валеоденте) на Петергофском шоссе, 3

Мэрика
10.10.2008, 15:39
Клиника Пандент, врач Сенкевич - советую :)
тел. 600 20 20

А сколько у них пульпит стоит?

Annata
10.10.2008, 16:22
И мы у Хощевской лечимся, у меня сынок в поликлинике обычной всех врачей пинает. Я шла к стоматологу с думай о наркозе общем,а так не хотелось. Результат превзошел все ожидания.Все вылечили без анастезии и без психозов . Тут у врача не только подход, но и дар видимо какой-то.

mama kotenka
10.10.2008, 16:59
девушки, а что и правда есть серебрение без черного эффекта???:005:

pogranec
10.10.2008, 17:05
Доктор Морозова - очень понравилась сыну. Мультиков не было, игрушек не дарили, но так красочно рассказывали про кариозных монстров :)). Очень внимательная врач, нашла подход к ребёнку. Сделали светопломбу на пятёрку - 800 руб - это год назад было.

mimaxi
10.10.2008, 17:24
Сегодня были в Идеальной пломбе у этого врач. Врач действительно приятная! Очень располагает. И главное она подтвердила, что 4-ки нужно лечить как можно скорее и обязательно!
Но пульпит у них лечится в два посещения и стоит 2800 рэ. Как у вас получилось 1300 рэ?
А кариес - 1500 рэ. Так что достаточно дорогое выходит лечение:008:, но все равно в два раза дешевле, чем в МЕДИ.

По моему пульпит всегда лечится в два посещения. В прошлом году мы лечились в "32 зуба" на Энгельса, цена была примерно такая же, а сейчас мы пришли, и врач наш отсутствует и цены около 5 тысяч за пульпит:001:. Теперь ищем нового врача.

perepetya
10.10.2008, 17:26
девушки, а что и правда есть серебрение без черного эффекта???:005:

в веронике нам объяснили, что это глубокое фторирование. мы делаем такое. вот записались на следущую. субботу. зубы правда все-равно темнеют, но у нас сколы на зубах и тут ничего не попишешь.

~~ALENKA~~
10.10.2008, 18:37

Да уж, сорри!!!!! Мы когда на консультацию ходили нам и сказали: первый зуб-1300 р, остальные по 1200, но ведь я не знала, что за пульпит надо платить двойную цену. Так что извините))))) Зато ребенок спокойный и довольный. В следующий раз не будем запускать, соответственно и лечение будет дешевле.

Тося
10.10.2008, 21:32
А сколько у них пульпит стоит?
сейчас не знаю :009:, да и у нас скидка... сложно сказать - позвоните спросите ;)
раньше вроде ок.2 тыс. был

D`OLL
12.10.2008, 22:03
Клиника Пандент, врач Сенкевич - советую :)
тел. 600 20 20
Спасибо! Это на Типанова?

D`OLL
12.10.2008, 22:08
И мы у Хощевской лечимся, у меня сынок в поликлинике обычной всех врачей пинает. Я шла к стоматологу с думай о наркозе общем,а так не хотелось. Результат превзошел все ожидания.Все вылечили без анастезии и без психозов . Тут у врача не только подход, но и дар видимо какой-то.
+1
Только цены :010:Были последний раз перед Новым годом, нам за лечениемаленькой дырочки насчитали ок. 2т ( считали при этом как за герметизацию,чтобы дешевле было). Подозреваю, что за это время еще подорожало.

Мэрика
13.10.2008, 00:29
+1
Только цены :010:Были последний раз перед Новым годом, нам за лечениемаленькой дырочки насчитали ок. 2т ( считали при этом как за герметизацию,чтобы дешевле было). Подозреваю, что за это время еще подорожало.

Для справки. У Хощевской сейчас лечение одного пульпита - 10 тыщ. рэ :008:
Кариес - 3-5 тыщ. рэ

Londa
13.10.2008, 00:56
А кто-нибудь лечил детке кариес без бормашины? Вроде такая технология существует, но только в какой клинике это делают? Поделитесь опытом пожалуйста.:flower:

Karapuzinka
13.10.2008, 14:23
Спасибо! И Вам удачи! :)
Напишите, пожалуйста, как сходите!

Мы сходили впервые в "Веронику" к доктору Панибратовой М.А.
Лечили пульпит и серебрили 3 зубика. Я в полном восторге, что мой 3.5-летний ребенок, который на дух врачей не переносит, сказал, что очень хочет еще туда пойти (а пойти придется т.к. пульпит и серебрение требуют еще повторных посещений). Детская стоматология замечательная, и сама врач и ее ассистентка просто детские профессионалы по лечению и уговорам, очень им благодарна!!!!

Karapuzinka
13.10.2008, 14:37
А кто-нибудь лечил детке кариес без бормашины? Вроде такая технология существует, но только в какой клинике это делают? Поделитесь опытом пожалуйста.:flower:

Знаю, что технология такая есть, делается она лазером который заменяет бор-машину и также стачивает зубик, а дальше - как при привычном нам лечении. Слышала, что лазером лечат например в СТОМЕ. А вот можно ли деткам лечить кариес лазером не могу сказать :016:

Nadin2
13.10.2008, 14:39
Мы сходили впервые в "Веронику" к доктору Панибратовой М.А.
Лечили пульпит и серебрили 3 зубика. Я в полном восторге, что мой 3.5-летний ребенок, который на дух врачей не переносит, сказал, что очень хочет еще туда пойти (а пойти придется т.к. пульпит и серебрение требуют еще повторных посещений). Детская стоматология замечательная, и сама врач и ее ассистентка просто детские профессионалы по лечению и уговорам, очень им благодарна!!!!

Мы тоже к ней ходим. И тоже очень довольны.:)

gulka
13.10.2008, 15:12
Были у доктора Дайнеко в Виктории пока понравилось.

Аглая
14.10.2008, 14:11
Собрались мы к Морозовой в МАПО, так ведь на ближайший месяц все занято (((.

А нам надо срочно (нужна справка ну и заодно полечить), так что записались на субботу к Раевской в "Веронику". Потом расскажу как все пройдет.

ПС: почитав топик - готовлю много денег.... ((((((((((((

perepetya
14.10.2008, 15:37
Собрались мы к Морозовой в МАПО, так ведь на ближайший месяц все занято (((.

А нам надо срочно (нужна справка ну и заодно полечить), так что записались на субботу к Раевской в "Веронику". Потом расскажу как все пройдет.

ПС: почитав топик - готовлю много денег.... ((((((((((((

мы в субботу тоже идем в веронику. я уточнила цены, по сравнению с весной цены не изменились.

orangina
14.10.2008, 16:24
Девушки, а где ортодонта хорошего поискать?

angelbaby
14.10.2008, 16:32
Были в МЕДИ на Московском.Фамилию врача не знаю. муж записывался, лечение пульпита по 6000 р за зуб.(в 3 посещения) .Бормашина и все как у взрослых. Никакого лазера.Но кстати и без премедикации обошлось.Дочь была впервые у стоматолога.Боялась. Но сейчас говорит пойдет еще. Я сама особо не в восторге от врача- мне она показалась достаточно жесткой ...но может быть так и надо, а то дочка боялась и могла вообще заартачится,не подчиниться и мучаться с зубами дальше.

Nadin2
14.10.2008, 16:39
А никто не знает, сколько удаление зуба в Веронике примерно стоит?

Анютка&
14.10.2008, 16:42
Девушки, подскажите, пожалуйста. У ребенка 3,3 кариес небольшой на переднем зубике. В районной поликлинике сказали, что они только серебрят, а мы черных зубок не хотим. Тем более, зубик с дырочкой только один, остальные ТТТ. Будут ли ставить пломбу в платной клинике? Мы записались в "33й зуб" на Испытателей, но вот не знаю, не скажут ли нам, что они тоже только серебрят таким мелким?

Лаго-Наки
14.10.2008, 17:20
Девушки, подскажите, пожалуйста. У ребенка 3,3 кариес небольшой на переднем зубике. В районной поликлинике сказали, что они только серебрят, а мы черных зубок не хотим. Тем более, зубик с дырочкой только один, остальные ТТТ. Будут ли ставить пломбу в платной клинике? Мы записались в "33й зуб" на Испытателей, но вот не знаю, не скажут ли нам, что они тоже только серебрят таким мелким?
В Меди нам объяснили, что передние зубы лечить бессмысленно, погрызет ребенок сушку и пломба вылетит. К тому же передние зубы меняются в 6-8 лет, а вот за четверки- пятерки имеет смысл бороться. С передними же только профилактика кариеса. И как я понимаю, это не обязательно серебрение, есть еще всякие гели.

Bel_la
14.10.2008, 17:38

Черным будет не весь зубик, только вокруг дырочки, не стоит волноваться по этому поводу.:)

Аннушка М.
14.10.2008, 17:51
Мы тоже не хотели серебрить, но у нас не дырочка, а раскрошившиеся 4 зуба, соответственно черным стало все. Были в нескольких платных клиниках - передние зубы не делаю. И затратно, и недолговременно, и без гарантий. Пломба в лучшем случае продержится полгода. У вас дырочк, так что серебрите не волнуйтесь

Karapuzinka
15.10.2008, 14:39
Мы тоже посеребрили 2 зубика (клычки) в Веронике, это похоже единственный выход,т.к. пломбы действительно на передние зубки не ставят, а остановить кариес все-таки надо. Как нам сказал доктор, посеребренные передние зубки спокойно до 8 лет продержатся :) Посеребрили тоже только в местах где кариес, черные не все зубки так что не очень заметно.

Karapuzinka
15.10.2008, 14:44
Девушки, а где ортодонта хорошего поискать?

Есть хороший ортодонт по фамилии Мартынов, работает в ортодонтич.центре "Дент-Идеал" (http://www.dentideal.ru/ можете на сайте посмотреть) на Басковом пер. Сама лично проходила у него лечение на брекет-системе, всем довольна. Результат - красивая улыбка. Знаю, что к нему и детишек водили на консультации, сама видела. Так что можете обратиться думаю и вам он понравится :)

Анютка&
15.10.2008, 14:52
Неужели все-таки черный зубик будет???:010::041: Все равно спасибо за ответы. Сегодня расскажу, что нам сказали в "33м зубе".

Анютка&
15.10.2008, 15:34
А никто не знает, сколько удаление зуба в Веронике примерно стоит?

http://www.veronica.ru/detskaya_stomatologiya/ceni_na_lechenie/ Написано, что 850 рублей

Nadin2
15.10.2008, 16:10
Написано, то написано. Но на примере пульпита знаю, что в реале стоит дороже. Там первое посещение при пульпите 714 руб, а мы платим около 1000 и это со скидочной картой ... Видимо они не учитывают лекарство ...

D`OLL
16.10.2008, 23:53
В Меди нам объяснили, что передние зубы лечить бессмысленно, погрызет ребенок сушку и пломба вылетит. К тому же передние зубы меняются в 6-8 лет, а вот за четверки- пятерки имеет смысл бороться. С передними же только профилактика кариеса. И как я понимаю, это не обязательно серебрение, есть еще всякие гели.
А мы в Меди как раз и лечили передний зуб в 2г.9м. Пломба стоит уже почти год. А серебрить даже не предлагали.

Londa
17.10.2008, 00:17
А мы в Меди как раз и лечили передний зуб в 2г.9м. Пломба стоит уже почти год. А серебрить даже не предлагали.
А у кого лечили и как ребенок себя вел.
Мы просто тоже не хотим серебрить, поэтому ходим по клиникам в надежде, что нам где-нибудь полечат передние зубы.

tatli
17.10.2008, 12:39
Неужели все-таки черный зубик будет???:010::041: Все равно спасибо за ответы. Сегодня расскажу, что нам сказали в "33м зубе".

Что Вам сказали? мы дооолго искали, кто бы нам вылечил передний, но ВСЕ говорили, что смысла нет, пломбы просто не держатся, посеребрили и ждем смены зубов через год-два-три

Гротеска
17.10.2008, 15:26
Вот мои сегодняшние впечатления о "Веронике" и о Панибратовой Марине Александровне.
Пришли. Интерьеры замечательные, речи сладкие, подход к ребёнку идеальный. Сын сел, дал спокойно себя осмотреть, щёточкой почистить зубик, только немного настороженно спрашивал что это, ему по-доброму терпеливо объяснила Панибратова. Дальше она сказала, что нужно поболтать с мамочкой и дальше мне не понравилось ничего. Она меня поставила перед фактом, даже ничего не попытавшись сделать, что тут только общий наркоз за 25-30 тысяч рублей и лечение, т.к. у нас 4 пульпита под вопросом:005:. Оговорюсь, что 3 недели назад было 3 кариеса, т.к. были на приёме у детского стоматолога в районной клинике. Я допускаю, что те 3 кариеса могли перерасти во что-то большее, но 4-й пульпит откуда:091:, если дырки не было и нет, судя только по внешнему виду зуба. Когда я сказала, что у меня нет возможности лечиться под общей анестезией:(, она сказала, что ничем помочь нам не может ищите другого врача, но она боится его напугать.:010:
А я боюсь, что зубы разрушатся, тем более что мы с ним готовились к лечению и он на всё согласился и на укол и на сверление. Когда я вышла ошарашенная из кабинета, сын спросил:" Мне уже вылечили зубки?", пришлось сказать, что нет и он разрыдался, т.к. очень хотел их полечить. Позвала менеджера и задала только один вопрос:" Как можно рекомендовать лечение под общим наркозом за 30 000, даже не попробовав под местной? Ведь ребёнок был готов и хотел лечиться." На что менеджер мне предложила записаться к их другому стоматологу и та попробует, а Марина Александровна расстраивается, когда дети боятся:065:.
Так может ей не стоит работать в детской стоматологии тогда?:ded:
Хочу добавить, что разговор с моей стороны был очень доброжелательный, даже когда Панибратова отказалась от лечения под местной анестезией, даже не попробовав это сделать.
Куда теперь идти не знаю, врачи нынче впечатлительные очень пошли. Интересно, а хирурги, к примеру, тоже такие впечатлительные или они всё же правильно расставляют преоритеты, спасая детишек.

Лаго-Наки
17.10.2008, 15:42
Вот мои сегодняшние впечатления о "Веронике" и о Панибратовой Марине Александровне.
Пришли. Интерьеры замечательные, речи сладкие, подход к ребёнку идеальный. Сын сел, дал спокойно себя осмотреть, щёточкой почистить зубик, только немного настороженно спрашивал что это, ему по-доброму терпеливо объяснила Панибратова. Дальше она сказала, что нужно поболтать с мамочкой и дальше мне не понравилось ничего. Она меня поставила перед фактом, даже ничего не попытавшись сделать, что тут только общий наркоз за 25-30 тысяч рублей и лечение, т.к. у нас 4 пульпита под вопросом:005:. Оговорюсь, что 3 недели назад было 3 кариеса, т.к. были на приёме у детского стоматолога в районной клинике. Я допускаю, что те 3 кариеса могли перерасти во что-то большее, но 4-й пульпит откуда:091:, если дырки не было и нет, судя только по внешнему виду зуба. Когда я сказала, что у меня нет возможности лечиться под общей анестезией:(, она сказала, что ничем помочь нам не может ищите другого врача, но она боится его напугать.:010:
А я боюсь, что зубы разрушатся, тем более что мы с ним готовились к лечению и он на всё согласился и на укол и на сверление. Когда я вышла ошарашенная из кабинета, сын спросил:" Мне уже вылечили зубки?", пришлось сказать, что нет и он разрыдался, т.к. очень хотел их полечить. Позвала менеджера и задала только один вопрос:" Как можно рекомендовать лечение под общим наркозом за 30 000, даже не попробовав под местной? Ведь ребёнок был готов и хотел лечиться." На что менеджер мне предложила записаться к их другому стоматологу и та попробует, а Марина Александровна расстраивается, когда дети боятся:065:.
Хочу добавить, что разговор с моей стороны был очень доброжелательный, даже когда Панибратова отказалась от лечения под местной анестезией, даже не попробовав это сделать.
Куда теперь идти не знаю, врачи нынче впечатлительные очень пошли. Интересно, а хирурги, к примеру, тоже такие впечатлительные или они всё же правильно расставляют преоритеты, спасая детишек.
Попробуйте сходить в Меди. Цены там приемлемые, во всяком случае, не больше чем в Веронике. Общий наркоз делают только в самом крайнем случае. есть даже психологическое сопровождение ребенка бесплатное. Мы были на Московском пр. у доктора Апацкой. Она нам очень понравилась, но пока только своим подходом, поскольку мы еще не лечили. на первый раз нам зубки только "посчитали", в следующий раз сделают бесплатную чистку. А уж с третьего раза будем пробовать лечить. Они так постепенно готовят ребенка. Но если ребенок и так готов и не боится и очень хочет полечить зубки, возможно они начнут непосредственное лечение уже с первого раза.

Гротеска
17.10.2008, 15:59
Спасибо, Ольга. Меди я рассматриваю, как вариант тоже конечно же, но у меня сейчас ступор такой, опять всё по-новой. Цены там, я на сайте посмотрела, от 3500 до 10000 за зуб, как-то дорого:(

Анютка&
17.10.2008, 16:01
Что Вам сказали? мы дооолго искали, кто бы нам вылечил передний, но ВСЕ говорили, что смысла нет, пломбы просто не держатся, посеребрили и ждем смены зубов через год-два-три

Нам сказали, что нет у нас никакого кариеса:support: Т.е. в раонной поликлинике врач просто ошиблась:wife:

Лаго-Наки
17.10.2008, 16:04
Спасибо, Ольга. Меди я рассматриваю, как вариант тоже конечно же, но у меня сейчас ступор такой, опять всё по-новой. Цены там, я на сайте посмотрела, от 3500 до 10000 за зуб, как-то дорого:(
нет-нет, это наверное для взрослых цены. То что нам озвучили: кариес молочного зуба от 1920 до 2300, причем врач же сама рекомендовала пломбу за 1920. Никакой разводки на деньги нет и в помине. Если предлагают какой-то гель профилактический, то тут же говорят, что он неплохой, но не панацея и т.д. Раз в полгода осмотр и профессиональная чистка зубов бесплатно.Там очень гуманно. Позвоните на Московский, честно.

Гротеска
17.10.2008, 16:27
Спасибо, будем думать. Ольга, а кабинет там специальный для детишек?

Лаго-Наки
17.10.2008, 16:44
Спасибо, будем думать. Ольга, а кабинет там специальный для детишек?
Кабинет, наверное, обычный, но врачи специальные детские с разработанным подходом к детям. А, есть еще телевизор с мультиками над креслом. ребенку дают в кресле покататься и самому поуправлять пультом. После приема дарят игрушку. В холле детский уголок с игрушками, в том числе с игрушечными мед. инструментами. По четвергам там бесплатно работает психолог, но к ней тоже надо записаться, лучше минут за 20 до приема. Короче, насчет подготовки и подхода к детям там все ну очень круто!!!!

Гротеска
17.10.2008, 17:37
Ольга, спасибо за помощь!:flower:

Londa
17.10.2008, 19:33
Мы завтра в Меди на Московском идем. Попробуем полечить, посмотрим, что получится.
А так мы уже были в Шведской стоматологии, сказали серебрить. В Идеальной пломбе у Анны Сергеевны, нам сразу сказали серебрить, но мы против серебрения.
Будем пытаться лечить.

Гротеска
17.10.2008, 20:20
Расскажите потом как съездили и к как Вам врач:091:

Londa
18.10.2008, 20:14
Расскажите потом как съездили и к как Вам врач:091:
Сегодня съездили и послушали, что нам в Меди скажут.
Результат: все те же кариесы передних зубов, НО серебрением от него не избавиться. Надо лечить.
Вообще по поводу серебрения,( как я и предпологала, и как говорила моя подруга, у которой из-за серебрения у ребенка посыпалось большинство зубов) это не совсем правильный метод избавления от кариеса, т.к. серебро может приостановить только поверхностный кариес. В основном после серебра кариес уходит внутрь зуба и разрушает его изнутри.:(
Здоровые зубы нам рекомендовали обработать спец. средством, как бы законсервировав их (особенно это касается 5-к, которые дольше всего стоят и их сложнее лечить) Вернее желобки зубов. Между зубами все же придется тщательнее чистить ниткой.
Передние зубы будем лечить (вернее хотелось бы надеяться , что мы сможем:)) под местным наркозом + коктейль успокаивающий. Но это отдельная беседа с анестезиологом.
В общем в клинике понравилось, есть детский уголок, где есть аквариум, игрушки, книги и стол с карандашами. Еще ТВ, но с обычным каналом, не мультики. Врач подарил игрушку, ребенок счастлив:love:
Теперь про цены :005:
Консервация одного зуба стоит 1050 р.
Кариес от 2300 до 3500 р
+ анастезия (еще не обсуждали)
Итого примерно лечение 4-х зубов + консервация 8 + анастезия выйдет нам около 30 000 р.:010::010::010:

Гротеска
18.10.2008, 22:28
Спасибо за рассказ, тоже всё же съездим туда.
А что такое консервация?:008:

Мэрика
18.10.2008, 22:30
В Идеальной пломбе у Анны Сергеевны, нам сразу сказали серебрить, но мы против серебрения.
Будем пытаться лечить.

Мы тоже лечимся в Идеальной сейчас у Анны Сергеевны :support:
Мне очень понравился ее подход к Даше. Все супер!
Только Даша расстроилась из-за подарка.
В такую слякотную мокрую погоду подарили мелки для рисования на асфальте. :005:

Alibi
19.10.2008, 00:00
Мы лечимся в 33-м зубе на пр. Жукова.После лечения дарят на выбор подарки,во время лечения включают на выбор мультики.Врачи замечательные.Профилактические осмотры раз в три месяца бесплатные.Дочка совершенно не боится.

HappyW
19.10.2008, 00:05
Лечим зубы в "Веронике" у Раевской. Ребенок в восторге. 4 раза у нее были и еще 4 раза осталось. Цены там не маленькие (общий счет 25 000 р.), но нам все покрывает страховка "Росно". Пока залечили 2 пульпита и два кариеса и еще столько же осталось. Цена 25 000 - это общая сумма лечения всех 8-9 зубов.

Iricha
19.10.2008, 00:10
Лечим зубы в "Веронике" у Раевской. Ребенок в восторге. 4 раза у нее были и еще 4 раза осталось. Цены там не маленькие (общий счет 25 000 р.), но нам все покрывает страховка "Росно". Пока залечили 2 пульпита и два кариеса и еще столько же осталось. Цена 25 000 - это общая сумма лечения всех 8-9 зубов.
А сколько у вас страховка Росно со стоматологией стоит?
А то мы всё страховки без стоматологии покупаем.

HappyW
19.10.2008, 00:14
я плачу бывшему мужу за нее 12000 руб. в год, но он работает на предприяти, которое дает на эту страховку скидку (полная стоимоть страховки без скидлок - где-то 33-36 тыс. в год). Покрываются все узи, стационары и лекарства в них, толковые врачи. По сравнению с ОМС - небо и земля. Ребенка из Вероники за ущи не оттащишь. Сама туда еще хочет. Меня уже просто утомило туда 4 неделиподряд в выходной ездить (я говорю про ту "Веронику", что на Черной речке), так она еще просится без перерыва остальное полечить.
Там же можно по страховке получить консультацию ортодонта. Лечение у ортодонта, брекеты туда не входят. А вот кариесы и пульпиты входят.
Насколько мне известно, что в нее не входит, так это регулярные занятия с логопедом и массаж на дому. За логопеда плачу 4000 в мес. из своего кармана.

Iricha
19.10.2008, 00:30
Спасибо за ответ. Мы тоже покупаем ДМС, страховая компания Русь, но там нет стоматологии, а массаж входит.
12000 за такую страховку почти даром!

Karapuzinka
20.10.2008, 12:21

Да, какие все-таки мнения о докторах неоднозначные...а мы продолжаем лечиться у Марины Александровны и остаемся ей очень довольны.
Искренне понимаю и вас, но надо отдать должное врачу, она специалист и таково ее профессиональное решение, видимо она решила что для вашего малыша так будет лучше. Диагноз-то очень серьезный ...
У вас теперь два мнения: врача из Вероники и врача районной поликлиники (который думаю вашего сына все же слегка напугал, судя по его "настороженным вопросам" к Панибратовой при осмотре).
Надеюсь в результате похода к третьему врачу найдется наилучший способ спасти вашему малышу все зубки!

morolena
20.10.2008, 12:50
Недавно лечили зубки в МАПО у Ивановой Галины Александровны!
Довольны!

Nadin2
20.10.2008, 14:04

Да действительно странно. Мы у Панибратовой вылечили 4 пульпита, правда с перерывом из-за болезни. Про общий наркоз она и не заикалась. Сразу стали лечить под местным. Сын в принципе ведет себя неплохо, правда иногда пытается не вовремя закрыть рот или убрать руки врача от себя, относятся к этому очень терпеливо.

max_tc
20.10.2008, 14:16
А нам в Веронике понравилось. Ходил с двумя детьми. Осмотрели, сказали что все в порядке. Хотя лично я от платной медицины ожидал что что-нибудь да найдут. Рекомендовали только страшему герметизацию какую-ту 4 зубов, но не настаивали. Следующий визит через полгода. В общем я доволен. По сравнению с МЕДИ, где нам тоже насчитали фиг знает сколько + общий наркоз, и что мы спокойно засеребрили в районной поликлинике день и ночь. Веронике респект.

HeleneAndKate
20.10.2008, 16:40
Нам тоже в Веронике понравилось и на среднем ВО и на Черной речке. Лечимся и второй год. Лечили без наркоза - одна пломба и один пульпит. Ребенок каждый раз счастлив.

Гротеска
20.10.2008, 16:53
Да, какие все-таки мнения о докторах неоднозначные...а мы продолжаем лечиться у Марины Александровны и остаемся ей очень довольны.
Искренне понимаю и вас, но надо отдать должное врачу, она специалист и таково ее профессиональное решение, видимо она решила что для вашего малыша так будет лучше. Диагноз-то очень серьезный ...
У вас теперь два мнения: врача из Вероники и врача районной поликлиники (который думаю вашего сына все же слегка напугал, судя по его "настороженным вопросам" к Панибратовой при осмотре).
Надеюсь в результате похода к третьему врачу найдется наилучший способ спасти вашему малышу все зубки!
Вот где бы этого третьего найти. Я звонила своему стоматологу, спросила мож и правда под общим, на что она мне ответила, врачи, которые лечат молочные зубы под общим наркозом преступники:005: и рвачи:005:

МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
20.10.2008, 17:15
Кто-то недавно интересовался про лечение передних зубов.;)
У нас был кариес на передних зубках, аж два пятнышка (посередине зубов и на одном зубе изнутри):005:. в 2,5 г. перед садиком ходили к стоматологу на осмотр, ребенок как зашел в кабинет начал плакать, рот не хотел вообще открывать - вообщем был полный кошмар:001:. После такого опыта я долго не решалась ребенка вообще к стоматологу вести и таким образом запустила наш кариес на передних зубах:020:. Вчера ходили в Райден на Ленинском:support:. Доктор Подольская, осмотрела зубки, похвалила нашу чистку зубок, диагностировала только эти 2 кариеса (которые невооруженным взглядом видно). Предложила серебрить, я настояла на лечении - теперь у нас две свет. пломбочки:019:. Вся работа обошлась нам в 5200. Ребенок доволен, совсем не нервничал, во время лечения смотрел по телевоизору шрека:017:. После лечения дали игрушку на выбор (малюсенькую:015:). Через три недели пойдем на профилактику: зубки чистят, покрывают составом фтор-кальций.
Больше всего я довольна, что у ребенка не осталось негатива от посещения стоматолога. Говорит, что готов хоть каждый день туда ходить.:080:

BLONDinКа
20.10.2008, 19:48
Девочки! какие-то цены сумасшедшие!
мы лечим молочные в денталике ( надеюсь, что это не реклама, ведь многим мамочкам это важно знать). консультация- 500 руб ( на сегодня), лечение кариеса с световой пломбой, причем она может быть 10 цветов - 870 р, серебрение- 100 р зуб( советским) и 180 -загран. материалом( хватает на пол года). Моему ребенку жутко нравится, лечит врач Наталья Юрьевна " без боли и страха". Завтра идем, так что цены - СВЕЖАК!
А вот в Дункан вообще не советую ходить, там коновалы и безсердечники, уже писала о них отрицательный отзыв.

Мэрика
20.10.2008, 20:17
Девочки! какие-то цены сумасшедшие!
мы лечим молочные в денталике ( надеюсь, что это не реклама, ведь многим мамочкам это важно знать). консультация- 500 руб ( на сегодня), лечение кариеса с световой пломбой, причем она может быть 10 цветов - 870 р, серебрение- 100 р зуб( советским) и 180 -загран. материалом( хватает на пол года). Моему ребенку жутко нравится, лечит врач Наталья Юрьевна " без боли и страха". Завтра идем, так что цены - СВЕЖАК!
А вот в Дункан вообще не советую ходить, там коновалы и безсердечники, уже писала о них отрицательный отзыв.

Ничего себе! Совсем недавно платила 200 за консультацию в Денталике.
Но я против этого центра. Врач может лечит хорошо (не знаю), но из-за ее рекомендаций потеряли в итоге 4-ку, приобрели пульпиты на всех остальных четверках, плюс кариесы перешли на 5-ки. А врач все равно настаивала зубы не лечить.

Tonya
20.10.2008, 21:47
Мы свои в Эдеме на Гороховой лечим. Там одна детская врач - Пурцеладзе имя-отчество не помню. Нормальная тетка, лет 35, не слащавая, может и свое "фи" высказать, но толковая, все расскажет и покажет.
6 зубов, из них 3 пульпитных без всяких общих наркозов - замечательно. С уколом. Это вот единственное - укол больно было. После ребенок засыпал в кресле :))

Потом были у своего ортодонта в другом месте по другим делам - сказала пломбы хорошие стоят. В отличие от "Полимедикора" на Черной Речке - через 4 месяца пломба вывалилась :010:
По цене - не скажу, пока лечились по страховке. Вроде кариес 2300, пульпит - за 4. Как-то так.

Аглая
21.10.2008, 11:29
Вот и мы сходили в Веронику. К Раевской Е.А.
Все понравилось. Руки и кошельки не выкручивали особо. Пришлось посеребрить 8 зубов (в три этапа, за каждый этап 1600 руб), еще порекомендовала чистку (1200-1300 примерно) и лечение 5-ки (ок.1600).

Негативов никаких нет, дочка теперьс прашивает когда еще пойдем, понравилось. Недешевое развлечение....:008:
Но ходить наверно будем все-таки туда.... к хорошему привыкаешь быстро.... если кризис конечно не ударит :004:

Аглая
21.10.2008, 11:33
я плачу бывшему мужу за нее 12000 руб. в год, но он работает на предприяти, которое дает на эту страховку скидку (полная стоимоть страховки без скидлок - где-то 33-36 тыс. в год). Покрываются все узи, стационары и лекарства в них, толковые врачи. По сравнению с ОМС - небо и земля. Ребенка из Вероники за ущи не оттащишь. Сама туда еще хочет. Меня уже просто утомило туда 4 неделиподряд в выходной ездить (я говорю про ту "Веронику", что на Черной речке), так она еще просится без перерыва остальное полечить.
Там же можно по страховке получить консультацию ортодонта. Лечение у ортодонта, брекеты туда не входят. А вот кариесы и пульпиты входят.
Насколько мне известно, что в нее не входит, так это регулярные занятия с логопедом и массаж на дому. За логопеда плачу 4000 в мес. из своего кармана.

Интересная информация.... что-же я раньше про эту страховку не знала...

А где у них поликлиники? Или для выписки с больницчного они тоже на дом приезжают?

perepetya
21.10.2008, 11:52
Мы сходили в Веронику. Обнаружился кариес на 4 зубе, сказали серебрить. В первый поход мальчик укусил врача 4 раза (очень больно). Пришли повторно. Было полегче, рот открыл, уже не кусался. Я правда, с собой притащили подарок, так мальчик за подарок готов и рот открыт и сидеть тихо. Меня кстати, удивляет, что в такой достаточно дорогой клинике, нет подарков нормальных (шарик и наклейка не считаются) и после похода к врачу не дарят щетки зубные. Врач Васильчиков Денис.

helen79
21.10.2008, 12:28
Девочки, писАла уже в каком-то топе - для Ржевки актуально. Мы ребенка водим в "Гардент" на Косыгина. Очень нравится детский врач - не помню как ее зовут она там одна. Ходим в течение 2 лет - за это время вылечили 4 простых кариеса, причем все без наркоза. Клиника вроде совершенно обычная, но я довольна, т.к. дочка ходит с удовольствием.

YLIA
22.10.2008, 11:25
Девочки! А в Веронике на Савушкина какого врача порекомендуете? Очень нужно!!!

Gannа
22.10.2008, 11:37
Мы ходим к Дайнеко, но мы пока только серебрим

gulka
22.10.2008, 11:52
Тоже к дайнеко пока только чистку с фторированием сделали.

HappyW
22.10.2008, 11:59
Интересная информация.... что-же я раньше про эту страховку не знала...

А где у них поликлиники? Или для выписки с больницчного они тоже на дом приезжают?
Поликлиника для сдачи анализов (если в страховку не входят анализы на дому - на ул. Маяковского м. Чернышевская.
Всего покрывается стационаров и всяких поликлиник по городу очень много. Перечень прикладывается к страховке. Из стоматологии - покрывается 2 клиники: Вероника (На Ваське и на Савушкиа) и Райден.
Закрытый больничный можно либо получить на ул. Маяковского, либо, если точно знаете, каким числом его закрыть - в последний визит врача по заболеванию на дому, предупредив прикрепеленного к Вам по страховке педиатра заранее по трубке, чтобы он его оформил, поставил печати и захватил с собой.
За год я в пол-ку по ОМС обратиласьтолько 1 раз - выписать справку в сад к 1 сентября.

Одним из плюсов стоматологии "Вероника" по сравнению с районной п-кой является то, что там никто не воротит физиономию, узнав, что у ребенка непереносимость 5 анеститиков из 6 , на которые сдавали пробы. В местной п-ке на Королева,3 мне сразу вежливо показали на выход, сказав, что с такими детьми очень заморочисто общаться.
А в Веронке просто при записи точно указываешь, какой анестетик должен быть приготовлен и контролируешь, чтобы вкололи то, что надо. Никаких воплей на тему, кого Вы к нам привели, да ей же ничего нельзя и бла-бла-бла ... нет и в помине.

Сообщение от YLIA http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=17120428#post17120428)
Девочки! А в Веронике на Савушкина какого врача порекомендуете? Очень нужно!!!

Раевская. А еще в Веронике халаты у врачей желтые, а не белые, что для многих детей имеет значение.

abutuzova
22.10.2008, 12:05
Девочки, напишите, пожалуйста что вы думаете про серебрение. Дает оно что-то или нет. Мы одинзуб серебрили, а потом через месяц после последнего серебрения его все-равно пришлось лечить. Сейчас предлагают серебрить аж 5 зубов по 300 руб штука з повторения. Есть ли смысл? Мой муж вообще считеет, что молочные зубы лечить не надо, все равно выпадут.

HappyW
22.10.2008, 12:15
Девочки, напишите, пожалуйста что вы думаете про серебрение. Дает оно что-то или нет. Мы одинзуб серебрили, а потом через месяц после последнего серебрения его все-равно пришлось лечить. Сейчас предлагают серебрить аж 5 зубов по 300 руб штука з повторения. Есть ли смысл? Мой муж вообще считеет, что молочные зубы лечить не надо, все равно выпадут.
ИМХО: молочные зубы лечить надо, так как они далеко не все выпадают в 6-7 лет. Некоторые могут простоять и до 10 лет, то есть подвергать риску ходить с пульпитами на зубах лишних года три не стоит. Представьте себе что коренные зубы начинают расти на место воспаленных и каков будет результат.
Снимок может показать специалисту, сколько в среднем еще простоят молочные зубы, и тогда принимается решение, что лечить, а что и само выпадет. У нас , сказали, до 8 лет вообще ничего само не выпадет, что отчасти и к лучшему, так как чем позднее сменится ряд молочных на ряд постоянных коренных, тем оно лучше.
Про серебрение ничего не скажу. Нам их лечат под скандонестом 3% - один из неплохих анестетиков, слабоватый, но не сильно вредный, и на полтора часа в кресле его хватает.

Gannа
22.10.2008, 12:28
а где вы сдавали анализ не переносимость анестетиков?

addikt
22.10.2008, 12:31
мы идем в воскр.26-го в веронику на ваське. лечить два кариеса. ни разу не были,только рекомендации знакомых. потом расскажем.

Londa
22.10.2008, 13:04

Серебрение действенно только при поверхностном кариесе. Если же кариес уже прошел внутрь зуба, этот метод уже не поможет. Зубы так и останутся черными, а кариес будет продолжать разрушать их изнутри. Серебрение необходимо повторять каждые пол года, но иногда и чаще, все решает ваш врач.
У ребенка моей подруги таким образом рассыпались почти все зубы, т.к. они посеребрили зубы и кариес разрушил их изнутри.
У моей дочки кариес передних зубов и нам тоже предлагали серебрить, но мы попробуем лечить. Не потому, что я категорически против серебрения, а просто это эстетически некрасиво. Сама бы я не хотела ходить с черными зубами. И нет гарантии, что дети потом не будут смеяться или издеваться над ней.
Никого не хочу обидеть и все вышесказанное ИМХО.

HappyW
22.10.2008, 13:06
а где вы сдавали анализ не переносимость анестетиков?
Есть по меньшей мере два способа узнать о потенциальной реакции на анестетики:
1) сдать анализ крови (в той же клинике Меди или другой по Вашему выбору)
2) заплатить 100 руб за пробу 1 анестетка по методу Фоля. Ребенок держит металлический цилиндр в руке, к другому края провода прикладывается ебольшое кол-во анестетика и компьютер выдает потенциальную реакцию на него. Мы заплатили 600 р, пока не нашли тот единственный, на который реакция будет нормальной. Есть 1 клиника в Московском р-не, есть на ул. Марата дом уже не помню, позвоните по телефону 003 (два нуля три) и уточните адреса, где делают диагностику по методу Фоля.
То же самое можно сделать и с пломбами.Воспрос, где вы их раздобудете. Мне удалось с миру по нитке найти три варианта пломб, и на одну из них реакция была нормальной. Хорошо, что в Веронике как раз такие и ставят.

Просто на анестетики можно сдать спокойно, их образцы в клиниках по методу Фоля и так есть, а вот пломбировочный материал (равно как и лекарства, если тест на них) надо тащить с собой

Londa
22.10.2008, 13:19
Мой муж вообще считеет, что молочные зубы лечить не надо, все равно выпадут.
Лечить надо обязательно. Хотя бы для того, чтобы остановить разрушительный процесс и удалить инфекцию из полости рта. Ведь присутствие огромного количества болезнетворных бактерий во рту ребенка снижает иммунитет, повышает риск возникновения всевозможных ОРЗ, фарингитов, ларингитов и даже заболеваний желудка. Плюс неприятный запах изо рта вряд ли кому понравится.

Гротеска
22.10.2008, 13:57
Девочки, так куда же лучше в Меди (куда и к кому) или снова пихнуться в Веронику к Раевской. Подскажите, а-то пока я ищу, зубы к чёртовой матери разрушатся ещё сильнее. Хееелп!!!!!:091::091::091:

Londa
22.10.2008, 14:08
Девочки, так куда же лучше в Меди (куда и к кому) или снова пихнуться в Веронику к Раевской. Подскажите, а-то пока я ищу, зубы к чёртовой матери разрушатся ещё сильнее. Хееелп!!!!!:091::091::091:
Попробуйте и туда и туда.
Мы были в Меди только на консультации. Цены там высокие, пока смотрим другие варианты.
Позвоните и поговорите с администратором, скажите, что хотите лечить и пусть посоветует Вам врача, который деткам лечит под местным наркозом. Расскажите о предыдущих врачах, что не понравилось. Они весь персонал знают, видят статистику, у кого детки чаще лечатся, может что-то порекомендуют.

Гротеска
22.10.2008, 14:26
Спасибо, Londa, попробую ещё разочек в Веронику...

Londa
22.10.2008, 14:34
Спасибо, Londa, попробую ещё разочек в Веронику...
Я таким образом в Веронику звонила, рассказала что хочу лечить, сказала что ребенок маленький всего боится, еще сказала, что не соглашусь на общий наркоз, пусть подбирают врача, который умеет зубы ребенку заговаривать. В итоге нам рекомендовали Раевскую.
Но мы покау нее не были. Так что ничего сказать про нее не могу.
Если попадете к ней расскажите пожалуйста свои впечатления.

Гротеска
22.10.2008, 14:59
Обязательно расскажу, идём в пятницу к 11.00, отпишу всё подробно, надеюсь, будут приятные подробности. Сама боюсь.:001::))

Гротеска
24.10.2008, 15:00
Вот вернулись от Раевской. Очень приятные впечатления. Решили постепенно приучить сына к манипуляциям во рту, сегодня начали с чистки, фторирования и посеребрили один зуб, сын доволен ему "лечение" очень понравилось, теперь в нём появилась уверенность, что лечить зубы совсем не больно.
Карточка наша, заведённая в Веронике на Среднем, была уже у них на Савушкина, что меня приятно удивило.
Заплатили за всё 1600 руб. Идём через неделю на повторное серебрение и Евгения Александровна попытается полечить ещё один лёгкий зубик. Мне понравилось, об общем наркозе пока никто не заикался, но и серьёзного лечения пока не было;).

Натуля77
25.10.2008, 16:00
Тоже хочу поругать Дункан-лечение предлагают под общим наркозом :010:(им пофиг что нагрузка такая на реб.организм, зато быстро и плясать перед ребенком не надо),а один зуб с ходу-вырывать, без снимка, глаз-ренген у врача! Мы дитё в охапку и в Веронику бегом, сделали все под местной анестезией. Врачи Дайнеко и Халатов