Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ*
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
Так вот именно,что начиталась,что в МЕДИ пытаются лечить без наркоза.А тут даже не попытались осмотреть,дочка же не сопротивлялась.
В Веронике о наркозе не говорили,но мы перестали ходить,т.к.далеко.Мы сейчас на Звездной живем пока.
А вы в МЕДИ у кого лечитесь?Тоже на Московском?
Да, на Московском, а живем на Гражданке:010:, но ездим, так как для меня важно не расстояние, а то, что дочка только там разрешила себе зубы лечить.
Врач Гончарова Светлана Викторовна, очень приятная и добрая, общается с ребенком только ласково, строго не умеет.
Первые посещения разговаривала долго, расспрашивала дочу обо всем. После нескольких посещений доченька моя стала над нами издеваться: видит, что мы ее уговариваем, всякие подарки к ее ногам, и перестала рот открывать. Тогда мы поменяли тактику и перестали ей подарки давать, когда она себя так вела. Вроде помогло, мы даже один раз пошли не к своему врачу, но тоже молоденькая приятная девушка, так дочка сидела в кресле и открывала рот.
Мы тоже только в Меди смогли спасти наши зубки. Да под наркозом, зато с зубами.
Везде, где мы были кроме этого(Дункан, Вероника, Клиника Доброго стоматолога, обычная пол-ка) предлагали ТОЛЬКО удаление.
Так в том тои дело,что в Веронике и речи не шло об удалении.
А тут я в шоке была.И один этот обломанный зубик,мне кажется легко можно пролечить от пульпита и нарастить как-то.А причем тут 3 соседних удалять я вообще не поняла.
Может и на наркоз бы согласилась,если б сделали все нормально.А наркоз для того,чтоб остьтаться без 4 передних зубов,причем 3 из них с небольшим кариесом без пульпита,этого извините не пойму.:010:
Не расстраивайтесь.:flower: В этом деле главное найти своего врача. Если один не понравился пробуйте другого.:)
Мы тоже многих врачей посетили, которых здесь хвалили, но нам они не подошли, не потому что плохие, а просто не понравился подход, внешность и т.д.
В итоге нашли сами. :073:
И не вырывайте зубки, ищите того, кто сможет их сделать.
И вот у нас тоже самое было и в Дункане и в Стоме: Ваш ребенок не даст лечить зубы без наркоза!
А мы все вылечили у обычного врача в обычной стоматологии (правда она хорошая знакомая нашей бабушки и все это в другом городе)... Просто с ней долго разговаривали и уговорили держать открытым рот пока ей лечат... Итог: 2 пломбы... Вот теперь собираюсь зимой опять ее к бабушке везти, чтобы зубки посмотрели...
Да, и надо сказать, что со мной такой номер не прошел - смогли лечить только когда бабушка с ней в стоматологию ходила :).
И не последнюю роль сыграла то, что врач очень красивая женщина и всегда в красивых украшениях - моя дочка на это повелась и теперь когда дома наряжается нередко говорит, что она как тетя Марина... :fifa:
Лаго-Наки
13.11.2008, 00:50
Сходили и мы сегодня к Апацкой в МЕДИ на Московский.
Я в шоке. Конечно сюси-пуси,сок-кофе и.т.п присутствует.Но больше ничего хорошего. Ассистентка вообще за все время 2 слова сказала.Ребенка даже не пытались попробовать нормально осмотреть.Без зеркала и лампы в рот на 5 сек.глянула и все. Отправила ребенка в игровую и мне дальнейшие полчаса втиралось про общий наркоз.:091:
Верхние единички и двойки у нас очень плохие,единичка неделю назад обломалась наполовину.
Эту единичку сказали однозначно надо рвать.Я попыталась возразить,что до 7 лет так ходить мы не хотим.Было сказано,что пульпит лечить запарно,лучше дернуть да и все.
Хорошо,дальше я стала спрашивать про лечение остальныз 3 зубов. Сначала Апацкая сказала все сразу сделаем под общим наркозом,далее 15 мин.про наркоз за 17000 на 2 часа для такого малыша.
Потом стала заполнять карточку и вдруг стала писать про удаление всех 4 зубов. Я спросила при чем тут удаление всех зубов и она мне отвечает: так проще,все равно они будут портится,даже если вылечим.и.т.п. Я в шоке.:010:
Дальше я уже слушала для приличия о том,какой там хороший анастезиолог и так далее.
Я вот не пойму,как можно говорить,что ребенок не даст лечить под местным обезболиванием,даже не попробовав осмотреть нормально. Просто было сказано:Я вижу,что она не даст(прямо экстрасенс).
Причем до этого в Веронике дочка отлично сидела 20 минут с открытым ртом на серебрении.Там отношение врачей намного лучше.Просто нам ближе на Московский сейчас и решила попробовать на свою голову.
В общем я поняла,что в МЕДИ возиться не хотят,им проще усыпить ребенка на 2 часа нафиг и все сделать.Но в самом ужасе я от того,зачем рвать то 4 передних зуба,если можно вылечить. Девочке так ходить до 7 лет(сейчас 2.8) потом?И цена в 40-50 тысяч за это меня как-то не устраивает.Ладно бы вылечили-нарастили все,мне не жалко.А то изородуют(все верхние 4 передних зуба удалить хотят,из них 3 даже без пульпита),от наркоза вред и за это 50 отдать я как-то не готова:009:
В общем схожу к Хощевской на консультацию.Если и она не захочет лечить,вернемся в Веронику.
Ничего себе! А мы как раз у Апацкой сегодня второй зуб вылечили, даже без анестезии, не то что без наркоза. Мне так она очень нравится, про наркоз ни разу даже не заикнулась, хотя мы первый раз пошли лечиться, и ребенок у меня очень впечатлительный. Я так от нее в восторге. И ребенок мой сегодня никак не мог дождаться, "когда же мы уже к стоматологу пойдем?" А может быть по поводу Ваших единичек - двоек она сказала не "запарно", а бессмысленно? Это действительно несколько....бессмысленно, потому что даже пломбы на передних молочных зубах держатся плохо, и выпадают при попытке погрызть, например, сушку, а уж нарощенный зуб и подавно... И получится так, что Вы отдадите 40 - 50 тыс, Вам все нарастят-вылечат, а через месяц Вы пойдете снова с той же проблемой. так что может, они не то чтобы возиться не хотят, а не хотят делать бессмысленную работу и просто так тратить Ваши деньги?
Rosa Luxemburg
13.11.2008, 02:18
Девочки,
а кто-нибудь водил деток в районную поликлинику Адмиралтейского района (на Вознесенском)? Как впечатления?
Солнечный Крысик
15.11.2008, 01:05
Может кто подскажет - глубокое фторирование и покрытие фторлаком, одно и тоже?
Может кто подскажет - глубокое фторирование и покрытие фторлаком, одно и тоже?
Нет, не одно и тоже.
Мне перед беременностью зубы покрывали фторлаком. Пленка фторлака длительно удерживается на поверхности зубов, что обеспечивает долгое насыщение зубов ионами фтора.:)
Глубокое фторирование - это метод профилактики и лечения кариеса эмали в стадии пятна. При кариесе дентина глубокое фторирование будет неэффективно.:(
Но многие врачи говорят, что лучшей профилактикой является- герметизация фиссур.
Солнечный Крысик
15.11.2008, 11:25
Но многие врачи говорят, что лучшей профилактикой является- герметизация фиссур.
Спасибо!!!
А гарметизацию нам пока сказали рано делать, подрасти немного нада))
old frog
15.11.2008, 17:34
Фамилию не помню, к сожалению. Молодая девушка темненькаяМы, похоже, тоже у этой козы были:wife::wife::wife:.Бондаренко или Бондарчук.
old frog
15.11.2008, 17:36
Девочки, сколько стоит вылечить один зуб в Меди? Кариес.
Лаго-Наки
15.11.2008, 17:40
Стоило 1920-2300, сейчас, по-моему подорожало. Вы туда позвоните и узнайте
old frog
15.11.2008, 17:48
Методом проб и ошибок, пришли к Раевской Евгении Александровне и я очень довольна, принимает в Веронике на Савушкина, 14.:support:
Крастота, расскажите , пожалуйста про врача Раевскую:091::091::091::091:. Молодая? Старая? Много говорит с ребенком? Кто ей ассистирует?
Мы сегодня были у Бондаренко. Дура дурой. Начала ребенка пугать, вместо того, чтоб отвлечь.Ассистентка тоже молчит или пугает. Идиотки!
Хочу жалобу на них написать.
мандаринка 98
15.11.2008, 20:27
Крастота, расскажите , пожалуйста про врача Раевскую:091::091::091::091:. Молодая? Старая? Много говорит с ребенком? Кто ей ассистирует?
Мы сегодня были у Бондаренко. Дура дурой. Начала ребенка пугать, вместо того, чтоб отвлечь.Ассистентка тоже молчит или пугает. Идиотки!
Хочу жалобу на них написать. как минимум о врачах в таком тоне писать невежливо:ded:. Если вам не подошел доктор, идите к другому, но так обзывать...:010:. О вашем уровне это говорит тоже... ЗЫ: к врачу не имею никаго отношения, просто зацепил тон сообщения:009:
old frog
15.11.2008, 21:35
как минимум о врачах в таком тоне писать невежливо:ded:. Если вам не подошел доктор, идите к другому, но так обзывать...:010:. О вашем уровне это говорит тоже... ЗЫ: к врачу не имею никаго отношения, просто зацепил тон сообщения:009:Эээ, уважаемая, вы можете думать все, что хотите. Но когда моего ребенка трех с половиной лет в моем присутствии пугают 2 врача, вместо того, чтобы отвлекать- мое имхо именно такое. И не вам меня судить;).
К тому же врач не сказала мне, что в результате ее вмешательства частично раскрошился зуб.А я, как любая другая нормальная мать, должна знать обо всем, что происходит с моим ребенком.
Я плачу немалые деньги за то, чтоб моему ребенку лечение было проведено максимально комфортно. То, что было сегодня, никак не попадает под определение комфортного лечения!
old frog
15.11.2008, 21:39
Добавлю, что до этого зубы лечили у Шапошниковой:love::love::love:. Да, деть плакал, но всегда врач находила, чем заинтересовать и что сказать.
*Смородинка*
15.11.2008, 21:59
Девочки, давно сюда не заглядывала, а смотрю сейчас - проблемы те же.
Сама была в панике из-за больных зубиков ребенка и пришла сюда за советом.
Так вот дам общий совет - делайте всё, чтобы найти своему ребенку его врача и никаких общих наркозов!!!
Мне тоже сначала плели, что 4 пульпита (ребенку было 3,5 годика) - только общий наркоз и только удалять.
А оказалоь, что именно 4-ки молочные нужно всё сделать, чтобы сохранить лет до 6, потому что от них формирование прикуса и зубного ряда зависит.
И насчет наркоза - хорошая врач вылечила уже 3 зуба из тех четырех. Даже без местной анестезии и всякой там премедикации. Просто детскому стоматологу в первую очередь надо быть детским психологом.
Лечили, конечно, не за одно почещение, мы уже раз восемь туда ходили - главное, что не зря.
Сейчас в одном зубике стоит лекарство от пульпита, сын периодически с гордостью показывает мне пальцем на свой зуб - понимает, что герой :)
Хоть и были пару раз слезки (каналы-то вскрывали) - идет в кабинет с удовольствием! Что для нас - удивительно, остальных разнопрофильных врачей почему-то боится.
Если кому интересен наш врач - актуально тем, кто живет во Всеволожске - пишите, дам телефон.
Девушки,весь топик не осилить!!!А про дет стоматологию в Скандинавии кто-ниб что-ниб знает?
Счастлива_я
16.11.2008, 19:24
А мы в "Европейский Институт Здоровья Семьи",доктор по фамилии Сухиня(имя отчество к сожалению забыла),если кто живет в Колпино,то очень советую,отличные доктор и ассистент,подход к ребенку замечательный.Мы ходили к ней серебрить передние зубки,в процессе она знакомилась с ребенком,показывала какие-то штучки,давала нажимать на педальки,в общем подготавливала его к лечению заднего зубика.Все прошло отлично,не одной слезинки,я волновалась больше!Даже был предложен на выбор цвет пломбы.Сын выбрал синего цвета,потом всем с удовольствием ее демонстрировал.За лечение кариеса отдала 2100, дороговато,но оно того стоит,это был наш первый опыт лечения зубика, остались только положительные эмоции и никаких стрессов у ребенка!
Мы в воскресенье лечили. Один зуб, но с 2-х сторон пломба, наверное как за 2-е пломбы взяли- 4060 руб обошелся.:(
Лаго-Наки
17.11.2008, 11:44
Мы в воскресенье лечили. Один зуб, но с 2-х сторон пломба, наверное как за 2-е пломбы взяли- 4060 руб обошелся.:(
Ничего себе! А Вы у них не спрашивали, сколько стоит вообще 1 кариес? Просто нам пока по старой цене лечат, то есть за 1920, но говорят, подорожало у них. Я все с ужасом жду, что нам в очередной поход какую-нибудь астрономическую сумму насчитают:001:
mamaguni
17.11.2008, 11:46
Девульки, привет! Мы уже 2 попытки сделали, чтобы вылечить 2 кариеса. Но сын ни в какую... Прекрасно дал почистить такой кругленькой, крутящейся щеточкой, потом начали сверлить... И вот тут-то он сказал, что ему не понравилось и больше сверлить не надо! Врач, очень профессионально ему все объяснила, о том что будет с зубиком, если его не вылечить. Попросили ассистентку ходить к хирургу за щипцами, которыми вырывают зубки... Но сынулю и это не убедило...
Нам 4,5 что делать ума не приложу! Были в Стоме на Секейроса у Филипповой! Очень хороший доктор! Может, действительно, надо найти "СВОЕГО" доктора? Подскажите, пжл, к кому еще можно сходить в Выборгском районе?
Зараннее спасибо!
old frog
17.11.2008, 12:02
Мы в воскресенье лечили. Один зуб, но с 2-х сторон пломба, наверное как за 2-е пломбы взяли- 4060 руб обошелся.:(Не слабо. Я честно говоря, рассчитывала на меньшую сумму:(.
Не слабо. Я честно говоря, рассчитывала на меньшую сумму:(.
:(
Ничего себе! А Вы у них не спрашивали, сколько стоит вообще 1 кариес? Просто нам пока по старой цене лечат, то есть за 1920, но говорят, подорожало у них. Я все с ужасом жду, что нам в очередной поход какую-нибудь астрономическую сумму насчитают:001:
Посчитали как за 2 поверхности, так как с 2-х сторон пломба. Это еще с 5% скидкой.
Первый прием у них теперь стоит 900 р.
Я пришла за советом.
Порекомендйте хорошего детского ортодонта!
Очень нужен именно проверенный врач, клиника не важна.
Спасибо вем! :)
Монамурочка
17.11.2008, 15:18
Были сегодня у Кутузовой в Меди на Чкаловском. У дочки пульпит, зуб болел перед этим две ночи. Знакомая знакомых, сказала, что сможет посмотреть только во вторник (, но мы уже ждать не могли, вот и поехали в Меди). Врач понравилась, уболтала мгновенно, делала без анестезии, так как моему ребенку нельзя, поставили временную розовую пломбу с лекарством. Подойдем через неделю. Обошлось это 2280 рублей. Ребёнку подарили значок с обезьянкой и пазлы ).
Мы тоже в выходные лечили два зубика в Меди на московском... поставили 2 пломбы - розовую и ооранжевую:010::love: заговаривали и врач и ассистент... немного увертывалась но не плакала и всетаки дала доделать зубки:ded: 4400 за 2, это по старому прейскуранту
Захаровна In Love
17.11.2008, 15:27
Тогда я тоже отчитаюсь ))) делали в Веронике первый зуб (пульпит). Поставили лекарство, временную пломбу. 1200 рЭ
При удачном раскладе через неделю должны поставить уже постоянную пломбу.
БЕЗ наркоза, БЕЗ слез!
Монамурочка
17.11.2008, 15:37
Вот это меня и порадовало ).
мамаНасти
17.11.2008, 15:43
Тогда я тоже отчитаюсь ))) делали в Веронике первый зуб (пульпит). Поставили лекарство, временную пломбу. 1200 рЭ
БЕЗ наркоза, БЕЗ слез!
А Вы у кого делали не подскажите?
old frog
17.11.2008, 15:46
БЕЗ наркоза, БЕЗ слез!Странно, мы тоже самое делали в субботу. И с нас ничего не взяли. Завтра будем постоянную пломбу ставить. Сказали 2500. В чем у нас подвох:005:
old frog
17.11.2008, 15:48
БЕЗ наркоза, БЕЗ слез!А вым лекарство на неделю поставили? Мне сказали, что лекарство стоИт 4-5 дней.
Мы как раз на четвертый день идем пломбу ставить. Блин, может должно больше времени пройти:009:?
А вым лекарство на неделю поставили? Мне сказали, что лекарство стоИт 4-5 дней.
Мы как раз на четвертый день идем пломбу ставить. Блин, может должно больше времени пройти:009:?
позвоните в клинику, вам все объяснят, нам тоже ставили на неделю, но на 5-ый день уже поставили пломбу,т.к неделю мы не вытерпили, а платили мы в 2 приема, а предыдущий автор наверно платили 2500 в один прием:))
Девочки ,спасибо! :flower:
Но я просила детского ОРТОДОНТА! :091: Все еще нужны координаты и рекомендации :support:
Стоматологи проверенные детские у нас уже есть! :)
Хощевская в Меди на Чкаловском у племяшек,
а свою дочку я лечу у супер врача Сенкевич Алины Лукьяновны в клинике щадящей стоматологии Пандент! :)
За ней теперь на край света...:love:
А вот ортодонта не знаем :(
Захаровна In Love
17.11.2008, 16:08
А Вы у кого делали не подскажите?
Дайнеко
Захаровна In Love
17.11.2008, 16:08
Странно, мы тоже самое делали в субботу. И с нас ничего не взяли. Завтра будем постоянную пломбу ставить. Сказали 2500. В чем у нас подвох:005:
Ээээ... не знаю:016:
Захаровна In Love
17.11.2008, 16:09
А вым лекарство на неделю поставили? Мне сказали, что лекарство стоИт 4-5 дней.
Не могу точно сказать. Может у вас лекарство другое, может пульпит не сильный. Разные причины могут быть. Мы следуем рекомендациям доктора, причин не доверять ей - нет.
Захаровна In Love
17.11.2008, 16:11
Ортодонта нам тоже рекомендовали в Веронике, о нем хорошие отзывы. Принимает он на ВО, но как зовут его - не помню, я пока этот вопрос отложила. Займемся после лечения. Позвоните в Веронику, там расскажут.
Мы сегодня были на первичном приеме в Скандинавии у зав.отд.детской стоматологии-очень понравилась врач-мой ребенок расплакался в незнакомой обстановке-она быстро нашла подход-играючи посмотрела все зубки-у нас ни одного кариеса,все хорошо.Прием стоил 500 руб.
MamaNata
17.11.2008, 22:10
Спасибо за информацию о "Меди" на Чкаловском.
А подскажите, на каких врачей обратить ещё внимание в Петроградском районе?
И чем плоха (хороша) детская стоматологическая поликлиника на ул.Ленина?
mamaguni
18.11.2008, 15:57
Девочки ,спасибо! :flower:
Но я просила детского ОРТОДОНТА! :091: Все еще нужны координаты и рекомендации :support:
Стоматологи проверенные детские у нас уже есть! :)
Хощевская в Меди на Чкаловском у племяшек,
а свою дочку я лечу у супер врача Сенкевич Алины Лукьяновны в клинике щадящей стоматологии Пандент! :)
За ней теперь на край света...:love:
А вот ортодонта не знаем :(
Где??? Где находиться клиника щадящей стоматологии, в которой принимает супер-врач Сенкевич???
Где??? Где находиться клиника щадящей стоматологии, в которой принимает супер-врач Сенкевич???
По городу несколько филиалов
мы лечимся на Типанова, 4 , ст.м.Московская, есть еще две клиники в центре.
звоните по тел. 371-99-99
единый колл-центр, там все расскажут
Ну или найдите поиском сайт клинике, он легко ищется ;)
old frog
18.11.2008, 19:01
Мы сегодня были в Веронике у Раевской. Визит на 5+!
Солнечный Крысик
18.11.2008, 19:45
А кто-нибудь покрывал деткам зубки фтор-лаком? Сколько это по времени занимает? И в каком возрасте?
Стоматология "Медикор" в Пушкине. Врач Рыбка Василий Николаевич. Дочке 3,5 года. Летом поставили 7 пломб! При ее тотальной непереносимости ВСЕХ врачей, к стоматологу ходить любила. Аришке даже анестезию не делали. Врач-просто чудо, уговаривает, хвалит, все показывает, щеточки дает потрогать. После каждого посещения-подарок от клиники. Я в восторге! Правда дороговато. Кариес-2 000, пульпит-3000.
мамаНасти
19.11.2008, 10:50
Мы сегодня были в Веронике у Раевской. Визит на 5+!
А поподробней можно? Мы к ней в понедельник пойдем.
angorohka
19.11.2008, 11:05
А кто-нибудь покрывал деткам зубки фтор-лаком? Сколько это по времени занимает? И в каком возрасте?
Мы покрывали в октябре, сыну 4г.2мес. сначало сняли налет с зубов машинкой, а потом покрыли, минут 15, не больше, после этого час ничего не пил. Может в других стоматологиях по-другому, мы делали в Дункане на Будапештской.
marmishka2803
20.11.2008, 01:07
Девочки-весь топ не осилю. скажите плиз , хочу дочке зубки посеребрить, где лучше, чтоб и опдход кребенку в возрасте 1г 9м был хороший, чтоб не испугалась и не шибко дорого, и чтоб качественно делали.
Буду очень благодарна:flower:
Аннушка М.
20.11.2008, 09:28
Девочки-весь топ не осилю. скажите плиз , хочу дочке зубки посеребрить, где лучше, чтоб и опдход кребенку в возрасте 1г 9м был хороший, чтоб не испугалась и не шибко дорого, и чтоб качественно делали.
Буду очень благодарна
Идеальная пломба на Гражданке, ст-ть 1 серебрения зуба 150р., каждый зуб серебриться 3 раза( раз в неделю) Итого 450 за 1 зуб. Но платят сразу вперед за все серебрения и за все зуба. Далают оч. качетсвенно, с лаской с прибаутками... Мы туда ходим уже 1,5 года.
old frog
20.11.2008, 09:41
А поподробней можно? Мы к ней в понедельник пойдем.ВРач супер. Заговаривает ребенку зубы, никакого прессинга. Терпеливо ждали, пока дочка решала открыть рот. Ассистент врача- тоже достойна награды-терпеливая, доброжелательная, разговорчивая.
Все супер, особенно по сравнению с нашим предыдущим визитом к Бондаренко:wife:.
мамаНасти
20.11.2008, 10:05
ВРач супер. Заговаривает ребенку зубы, никакого прессинга. Терпеливо ждали, пока дочка решала открыть рот. Ассистент врача- тоже достойна награды-терпеливая, доброжелательная, разговорчивая.
Все супер, особенно по сравнению с нашим предыдущим визитом к Бондаренко:wife:.
Вот и мы сходили к Бондаренко. Что-то у нас тоже не пошло. Попробуем Раевскую. Спасибо за ответ. Удачи!
old frog
20.11.2008, 10:07
Вот и мы сходили к Бондаренко. Что-то у нас тоже не пошло. Попробуем Раевскую. Спасибо за ответ. Удачи!Я буквально недавно негодовала по поводу Бондаренко!!! Не одной мне, значит, она не нравится.
Серафимка
20.11.2008, 12:41
И мы сходили вчера к стоматологу...:(
Пять(!) кариесов нам насмотрели в клинике "33 зуб".И предложили их вылечить у них под общим наркозом за 19(!!!) тысяч рублей.Я вежливо попрощалась исказала ,что перезвоню.Ну не готова я такие деньги за молочные зубы платить.Да и общий наркоз меня сильно смущает.Неужели без него никак?
Захаровна In Love
20.11.2008, 12:42
И мы сходили вчера к стоматологу...:(
Пять(!) кариесов нам насмотрели в клинике "33 зуб".И предложили их вылечить у них под общим наркозом за 19(!!!) тысяч рублей.Я вежливо попрощалась исказала ,что перезвоню.Ну не готова я такие деньги за молочные зубы платить.Да и общий наркоз меня сильно смущает.Неужели без него никак?
Нам сказали то же самое, я искала другого стоматолога. Итог: лечим сейчас первый пульпит. Пока без слез. И без наркоза.
Идеальная пломба на Гражданке, ст-ть 1 серебрения зуба 150р., каждый зуб серебриться 3 раза( раз в неделю) Итого 450 за 1 зуб. Но платят сразу вперед за все серебрения и за все зуба. Далают оч. качетсвенно, с лаской с прибаутками... Мы туда ходим уже 1,5 года.
Мне тоже понравилась "Идеальная пломба". Очень уютно, есть детские книги в холле, телевизор. В кабинете очень милые жалюзи, на которых нарисована фея Динь-Динь (Питер Пэн), игрушки в кабинете. Чувствуешь , что пришел к детскому стоматологу. Пока были только на осмотре, но положительных эмоций куча. Хохотала доча весь прием, после получила в подарок фломастеры и пообещала доктору, что в следующий раз принесет рисунки нарисованные этими фломастерами. Моя подруга тоже к этому врачу уже несколько лет ребенка водит, очень довольна. После осмотра мне врач все рассказала и объяснила.
Была в СТОМЕ (на Кораблестроителей). Врач и ассистент очень милые люди. Сама бы я пошла лечиться в СТОМУ. Но я была удивлена, что ничего не напоминает детского стоматолога. В конце приема ребенку был обещан подарок, но в итоге ничего не нашлось для ребенка. Зачем обещали я не поняла и очень удивилась. Первый же прием состоял из осмотра, первого сеанса серебрения и выкатывания мне счета с планом лечения. Про беседу и речи не шло. Вообщем я слегка шокирована. Я пошла в СТОМУ ожидая радужного приема маленького пациента, а получила только разочарование.
Литтлмэн
21.11.2008, 13:27
[quote=РЫЖАЯ БЕСТИЯ;18261718]Мне тоже понравилась "Идеальная пломба".
:091::091::091::091::091: А телефончик не знаете? И фамилию доктора. А то мы пошли в 1,10 сделали первое серебрение - врач атас. Я туда не ногой. А делать надо еще 2 раза. Очень понравилось соотношение цены и отношения. Мне главное чтобы еще больше не напугали! Очень жду информации о этой клинике:flower:
[quote=РЫЖАЯ БЕСТИЯ;18261718]Мне тоже понравилась "Идеальная пломба".
:091::091::091::091::091: А телефончик не знаете? И фамилию доктора. А то мы пошли в 1,10 сделали первое серебрение - врач атас. Я туда не ногой. А делать надо еще 2 раза. Очень понравилось соотношение цены и отношения. Мне главное чтобы еще больше не напугали! Очень жду информации о этой клинике:flower:
"ИДЕАЛЬНАЯ ПЛОМБА" ТЕЛЕФОН 290 -5353, Врач Анна Сергеевна (если правильно поняла там она одна детский стоматолог)
понравилось соотношение цены и отношения.
О ценах можно по-подробнее? Сколько там обходится кариес?
sempronia
21.11.2008, 20:17
Ходим в Скандинавию на Литейный к врачу Котюровой. Очень довольны. Правда лечить пока было нечего:) зубки ттт здоровые. Очень понравился подход врача к ребенку
Marsella
22.11.2008, 19:58
Не сочтите за рекламу, но похвалю свою коллегу.:) Читаю про общие наркозы и пр... и волосы шевелятся....В нашей клинике работает чудесный детский доктор Морозова Елена Ивановна. Помимо того, что она добрая, мягкая и умеет уговорить любого ребенка-это еще и высококвалифицированный специалист, так как она ассистент кафедры МАПО.
Охта-дентал. Большеохтинский 10. 224-20-88.
Захаровна In Love
22.11.2008, 22:07
Мы сегодня закончили первый зубик - пульпит 4ки. Сын все стойко вынес, не пикнул, хотя манипуляций проводилось много. Доктор просто волшебница - очень быстро все сделала, ребенок не испугался, он теперь ей полностью доверяет.
Серафимка
23.11.2008, 23:46
Хнык-хнык...Ну почему же все хорошие врачи так далеко? Мы безлошадные,а на метро устанет человечек...
Захаровна In Love
24.11.2008, 11:12
Хнык-хнык...Ну почему же все хорошие врачи так далеко? Мы безлошадные,а на метро устанет человечек...
Мы тоже безлошадные, и Черная речка от нас далеко. Но у ребенка метро - это развлечение :)) Так что, приятное с полезным совмещаем ;)
old frog
24.11.2008, 11:21
Хнык-хнык...Ну почему же все хорошие врачи так далеко? Мы безлошадные,а на метро устанет человечек...Ну мы тоже не всегда лошадные), но ради хороших врачей готовы пересесть на метро;).
Всем привет! И наши +10 в пользу Раевской! :080: Вчера были первый раз пос ел 2-х летнего перерыва, который организовался благодаря походу в обычную районную поликлинику. 2 года назад, когда увидела дырочку и пошла к врачу, мне сказали - ничего у вас нет. Зубы лучше надо чистить.ю А если кариес где - так все равно ничекго делать нельзя лет до 4-х. И... пока не залезла на форум не знала о том, что делать все можно! Итог вчерашнего похода - 6 пульпитов и 6 кариесов. Теперь конечно будем лечить. И спасибо всем за отзывы о чудесном враче - Раевской. Вчера чистили, фторировали и начали лечить 1 пульпит. Рассказала программу лечения, ознакомила с ценами. Подсказала, как лучше. А ребенок уже ждет следущего похода к доктору. Да, хоть ездить неблизко, но оно того стоит.
Мы делали уже третий раз серебрение. Я надеялась, что четверки полечат, но сказали, что нет пока нужды, достаточно серебрения. Последние два раза были в Веронике, один раз у Барановской (довольны), второй раз не удалось к ней попасть и серебрили у доктора Дайнеко, тоже очень довольны. Цены, конечно, кусаются и жаба поддушивает, тем более мы по страховке могли бы пойти в тоже МАПО, но в Веронике такая обстановка, что я каждый раз ирадуюсь за собственного ребенка, какая она счастливая. Я-то до сих пор мимо площади Ленина с содрогнаием проезжаю, там находилось гестапо-детская стоматология, в котором меня до 15 лет терзали.
А я хочу написать свой отзыв. Так получилось, что мы были на консультации и в Веронике у Раевской, в Меди у Румянцевой и в конечном счете остановились на Дайнеко в Веронике. Обо всем по порядку. Первый раз мы попали к Раевской, честно ее диагноз по поводу зубов не подтвердился ни в Меди,ни в других клиниках (в общей сложности мы посетили пять разных врачей, в том числе были и в районной бесплатной).После консультации у Раевской у меня было больше вопросов, чем ответов. Мало того, она предложила нам лечение, которое не давало гарантии и в нашем варианте это деньги на ветер. Врач Румянцева из Меди достаточно опытный врач, но меня смутила цена за все услуги и то что обычный кариес на первичном приеме без рентгена врач поставила диагноз как стопроцентный пульпит. Когда же стали лечить это оказался кариес. Сейчас ходим к Дайнеко, серебрили передние зубы. Человек приятный и доброжелательный.
Сейчас ходим к Дайнеко, серебрили передние зубы. Человек приятный и доброжелательный.
Да, доктор очень милая.
Сегодня поехали на консультацию. Находится в детской поликлинике № 76 на Акад.Байкова д.27. Доктор там одна принимает. Зуб "пенек" предложила - удалить нерв, почистить канал, запломбировать. Анастезии нет никакой, зубы не удаляют тоже. По поводу как лучше удалить или оставить - решайте сами. Притом это передняя двойка, будет ли держаться пломба? Вобщем я недовольна что не удалось добиться конкретных ответов на вопросы. Консультация 100 руб. Опять предложила посеребрить, я ей сказала что уже серебрили, оказалось для нас неэфф. - зубик потеряли. Говорит на передних зубах кариес, а другой врач - что это потемнение. Короче вывод - поедим дальше к другим докторам.
Она мне еще адрес написала бесплатной: Брюсовская 2 Дет.стом. п-ка № 3 Девы кто был??? Вообще то в бесплатную наверное не поеду.
АЛЁНКА-3
25.11.2008, 21:07
Можно я похвастаюсь:008: я сегодня прибывала и до сих пор прибываю в лёгком шоке(от радости и гордости). Мы сегодня ходили с дочкой (которой 4 года) в обычную (районную) зубную п-ку. Маше вылечили 2 зуба(глубокий кариес), она даже не пикнула. Врач тоже была очень удивлена, потому что Маша сказала, что ей понравилось:010:(совсем не больно и не страшно) и придёт ещё:010::010::010: (и сейчас тоже так говорит)- врач сказала, что впервые такую девочку видит. Вообщем, я вся в счастье:))
А кто-нибудь был в Веронике на Савушкина у доктора Халатова? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
old frog
27.11.2008, 15:01
А кто-нибудь был в Веронике на Савушкина у доктора Халатова? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.Мы были. Это был самый первый визит к стоматологу. Ребенку на тот момент было чуть меньше 2 лет, и у меня уже были причины подозревать кариес. Пришли. Дочка разревелась, и врач даже не стал смотреть, сказал, что в 2 года зубы у детей , как правило, хорошие. А я и поверила ему. КОгда мы пришли через 3 месяца, уже к другому врачу, тот проблемный зуб был уже с конкретным кариесом. Со всеми вытекающими:001:.
Я до сих пор себе простить не могу, что поверила Халатову. Имхо, врач так себе.
Девочки, ну скажите пожалуйста, неужели кроме Меди, Вероники нет хороших стоматологий?
Хотелось бы более бюджетный вариант. 2000 руб. за один кариес!:010:
В районной были . Там одни "садисты" работают.
Были в "Денталике". Два раза ставили пломбу, итог - все равно вывалилась. Ходим с дыркой.
И еще вопрос. Если на зубе появилась черная точка, то почему это сразу обязательно пульпит и надо удалять нерв? Не может быть кариес?
Просто мамашка
28.11.2008, 15:15
подпишусь
А мы к сожалению,не удачно сходили в веронику на Савушкина.один пульпит вылечили нормально,а вот второй...за такие деньги на ребенка орали,говорили,что дадут ремня,если он будет плакать,я считаю,что абсолютно никакого контакта с ребенком налажено не было,я прекрасно понимаю,какой это труд,работать с такими маленькими детьми,но вы и специализируетесь на детях,корче ,говоря я ушла со слезами ,ребенок теперь боится врачей,зуб мы не долечили,забрали выписку из карты и туда больше не ногой!
old frog
30.11.2008, 09:18
А мы к сожалению,не удачно сходили в веронику на Савушкина.один пульпит вылечили нормально,а вот второй...за такие деньги на ребенка орали,говорили,что дадут ремня,если он будет плакать,я считаю,что абсолютно никакого контакта с ребенком налажено не было,я прекрасно понимаю,какой это труд,работать с такими маленькими детьми,но вы и специализируетесь на детях,корче ,говоря я ушла со слезами ,ребенок теперь боится врачей,зуб мы не долечили,забрали выписку из карты и туда больше не ногой!Фамилию врача напишите. Чтоб знали своих героев.
У меня есть подозрения , что это Бондаренко.
Фамилия врача Чертогонова Т.А, ассистента фамилию, я к сожалению не знаю,но она не молодая,относительно всех девочек ,кот там работают! ассистентка просто зверь!я так на своего ребенка не кричу!
pogranec
30.11.2008, 11:27
Девочки, ну скажите пожалуйста, неужели кроме Меди, Вероники нет хороших стоматологий?
Хотелось бы более бюджетный вариант. 2000 руб. за один кариес!:010:
И еще вопрос. Если на зубе появилась черная точка, то почему это сразу обязательно пульпит и надо удалять нерв? Не может быть кариес?
Который раз про МАПО пишу. Просвещения, 45. Доктор Морозова. В прошлом году кариес был 800 руб (световая пломба). Именно чёрную точку заметила на пятёрке. Обычный, неглубокий кариес.
Мы ходим в Альфа-Дент, правда это в Колпино, есть еще на 2 красноармейской. Очень нравиться, пока нам только серебрили, так как лечить не дается, врач с медсестрой так его убалтывают, что дает серебрить. Лечить будем ближе 4 годам. До этого ходили в Ауру на Суворовском пр. с 1 года, все было замечательно, ходили раз в 3 месяца, перед летом пришли - она находит огромный кариес на передних зубках изнутри, говорит что запустили, я говорю, как так мы были у вас меньше трех месяцев назад - ничего вы не нашли, а тут кариес огромный. Я говорю - серебрите - не буду, ребенка надо готовить дома, рассказывать о процедуре и т.д. и надо сначала сходить к гигиенисту, пусть вас зубы научит чистить ребенку. Ушли расстроенный, пошли уже в альфа-дент, доктор сразу все показала и посеребрила, он спокойно ротик открыл. Так что мы нашли своего врача, и все мамы с детками приходящие говорят, что очень хороший доктор. И еще она категорически против лечения под наркозом общим, все это сказывается потом, может даже через год и два.
Подскажите пожалуйста кто лечил зубы ребёноку под общ.наркозом в "Валеодент плюс"как это всё происходит,а то очень все переживаем,боимся,а лечить надо.
olgakyzia
30.11.2008, 16:45
Мы в "Валеодент плюс" лечили вообще без наркоза! Девоньки подскажите хорошего ортодонта, а то у подружкиной дочки (6 лет) зубы коренные все в кривь и вкось растут... Пишите пожалуйста в личку. А то я тут не каждый день бываю
Мы сегодня впервые были у стоматолога в 76 поликлинике на Байкова. Меня поразило то, что моя старшенькая, "позор семьи", которая перед реакцией Манту пыталась драться ногами :(, спокойно всё вынесла и требует к этому доктору ходить почаще :))
Так что всем рекомендую, кому надо "уболтать" ребёнка
Как странно, а мне она не нравится. Поставленный ею диагноз не подтвердился, ставит кариес, а это потемнение эмали. Предлагает серебрить все ...что надо и не надо - похоже на сдирание денег. Он фторирования категорически отговаривает. Обезболивания нет, зубы не удаляют - нет хирургии. Ничего толком объяснить не может, на вопрос как лучше - решайте сами (но я не медик). На передние зубы предлагает поставить пломбу - но это же до первого сухаря...На нашем "пеньке" пломба не удержится. Ребенку ничего не сказала. Короче одни минусы.
А кто-нибудь что-нибудь может сказать про ООО "Виктория" на Будапештской, 66?!!!
Кто нибудь был там???
ANatysik
01.12.2008, 02:50
А кто-нибудь что-нибудь может сказать про ООО "Виктория" на Будапештской, 66?!!!
А это "Дункан"!!!
Девочки если интересно вот инфа
http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=14088&st=60 (http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=14088&st=60)
http://www.7******/pub/article.aspx?id=2249 (http://www.7******/pub/article.aspx?id=2249)
http://www.rodgaz.ru/index.php?actio...=4220&issue=66 (http://www.rodgaz.ru/index.php?actio...=4220&issue=66)
Особенно заставило задуматься: Модные светочувствительные пломбы для молочных зубов исключаются, да и детям до 12 лет с коренными зубами ставить их не рекомендуется
А что за клиника"Семейная Стоматология" угол Культуры и Просвещения,на какой-то страничке писали.?Где конкретно находится и тел.пожалуйста!!!!
МАПО "СЕМЕЙНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ" угол Культуры и Просвещения д. 45 Морозова Е.И.
Мы ходим в "Безубофф" на пр.Просвещения.У нас кариес и мы зубки серебрим в три этапа.Очень все понравилось.Все внимательные
:046::046::046::046: Название клиники очень понравилось:046::046::046:
Вероникаhttp://www.veronica.ru/detskaya_stom...i_na_lechenie/ (http://www.veronica.ru/detskaya_stom...i_na_lechenie/)
http://www.veronica.ru//res/site/ocentrechildstom/6.jpghttp://www.veronica.ru//res/site/ocentrechildstom/3.jpg
http://www.veronica.ru/detskaya_stomatologiya/o_centre/ (http://www.veronica.ru/detskaya_stomatologiya/o_centre/)
Отзывы
первый (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=8299418&postcount=272)
второй (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10613396&postcount=416)
третий (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=8299418&postcount=272)
четвертый (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9869012&postcount=2)
Меди
первый (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12373573&postcount=564)
второй (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12380278&postcount=567)
Девочки, кто-нибудь больше одного раза лечил зубки с премедикацией?
Кому интересно, расскажу про новую стоматологию Мариэль в Купчино.
Были вчера с ребенком (3г8м), он сначала испугался, когда увидел кресло, но врач его быстро заговорила. Сначала рисовали, разговаривали, потом был осмотр на кресле (на руках) - всё спокойно: врач сначала всё показывала, играла, потом почистила зубки спец. пастой, помыла водичкой. Нашли у нас 4 пятнышка и один маленький кариес. В итоге все посеребрили (зубки: 4,5). Напоследок подарили мыльные пузыри.
Ребенок доволен - в итоге я тоже. Теперь надо сходить ещё 2 раза (серебрение в 3 этапа, и м.б. ещё покрытие фторлаком передних зубок сделаем, пока думаю).
Заплатили 1750-3% = 1750р:
400р - первичный осмотр,
500р - психологическая коррекция,
150р - чистка зубов,
50р - аксессуары,
650 (130*5) - серебрение.
-3% - первый прием.
Теперь 2 раза плата будет такая же за минусом 400р. (1750-400 = 1350).
Предлагают покрытие фторлаком передних зубок (от 4 до 4): кто посоветует надо или нет?
Девочки кто спрашивал, вот нашла.
old frog
01.12.2008, 14:37
Девочки, кто-нибудь больше одного раза лечил зубки с премедикацией?А что вас интересует?
А что вас интересует?
Меня вообще интересуют отзывы. Понравилось ли? Готовы ли еще раз ребенка лечить с ее помощью?
Дело в том, что мы лечили уже 2 зубика с премедикацией.
Первый раз с дочкой был папа и мне в общих словах рассказали, второй раз уже была я с ней. Зубик вылечили хорошо, но вот "отход от премедикации" меня очень впечатлил.
Недавно снова показывали зубки и снова две нижние пятерки надо лечить. Хочу лечить, не хочу серебрить.
И не могу сама решиться на премедикацию снова, сомневаюсь очень: не вредно ли?
Доча сама не дастся, премедикация -- единственное решение в нашем случае.
Вот адреса и телефоны клиник
http://spb.e-adres.ru/rubrics/02466/
old frog
01.12.2008, 16:51
Меня вообще интересуют отзывы. Понравилось ли? Готовы ли еще раз ребенка лечить с ее помощью?
Дело в том, что мы лечили уже 2 зубика с премедикацией.
Первый раз с дочкой был папа и мне в общих словах рассказали, второй раз уже была я с ней. Зубик вылечили хорошо, но вот "отход от премедикации" меня очень впечатлил.
Недавно снова показывали зубки и снова две нижние пятерки надо лечить. Хочу лечить, не хочу серебрить.
И не могу сама решиться на премедикацию снова, сомневаюсь очень: не вредно ли?
Доча сама не дастся, премедикация -- единственное решение в нашем случае.Вы все правильно пишите про отходняк:(. у нас все так же и было. В последний раз лечили без всего, ребенок немного плакал, но эти слезы не стоили того, чтоб вырубать ребенка.
Здравствуйте!Нужна срочно инфа кто был с дитём на Староневском и у какого врача. Нам 3, 3 года, коныеты и сладкое в меру. Мы были на осмотре у Темрезовой приговор 10 кариесов, пошли в обычную районную для проверки -лечить только 3, остальное не трогать. Кому верить?:ded: Спросила у другого врача в районной - не трогайте, я говорю так кариес, а потом пульпит и болеть будет, а мне в ответ- поболит и перестанет. Чистить в районной не читсят только с 18 лет.
Хотим к другому ещё врачу на чистку сходить по-моему Еремеева, тоже Староневский Райден.
Лечить в районной однозначно не будем.:support:
Marsella
02.12.2008, 01:13
Который раз про МАПО пишу. Просвещения, 45. Доктор Морозова. В прошлом году кариес был 800 руб (световая пломба). Именно чёрную точку заметила на пятёрке. Обычный, неглубокий кариес.
Я тоже про ту же Морозову писала:). Она у нас сейчас работает. Говорит, что в МАПО хозрасчет посокращали, а может и вообще прикрыли.... Девочки, еще ни разу никто из деток не то что не плакал, а даже не пикнул! А еще и подарки классные получают.:))
pogranec
02.12.2008, 11:23
Я тоже про ту же Морозову писала:). Она у нас сейчас работает. Говорит, что в МАПО хозрасчет посокращали, а может и вообще прикрыли....
А на Просвете она давно не работает? Просто она нам говорила приходить в феврале и ничего не сказала про то, что её уже там не будет.:(
А на Просвете она давно не работает? Просто она нам говорила приходить в феврале и ничего не сказала про то, что её уже там не будет.:(
Мы у Морозовой были на пршлой неделе в МАПО.И нам сказала приходитьв феврале.
pogranec
02.12.2008, 11:51
Мы у Морозовой были на пршлой неделе в МАПО.И нам сказала приходитьв феврале.
Урра! А то я уж собралась на другой конец города ехать :)
Урра! А то я уж собралась на другой конец города ехать :)
Да,Морозова-просто чудо врач.
Первый раз мы пришли нам поставили лекарство,анастезия,шприц-и прочее.Мой мелкий даже не пикунул.:)
А 27 ноября пошли и поствили уже постоянную пломбу,так сынок достал из сумки журнал про Виини пуха,стал доктору все показывать и расказыватью.Проникся доверием видимо.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.