PDA

Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20

мамаНасти
27.10.2008, 15:04
Девочки спасайте!!!
Куда бежать? У ребенка болит зуб, реагирует на горячее. После посещения Дункана 2 года назад боюсь рот не откроет...???!!! Что делать? Под общий наркоз не хочу, но боюсь придеться. Если делать, то где лучше? Какие анализы нужны... Помогите пожалуйста!!!
ПС. Ребенку 4 года

olgakyzia
27.10.2008, 16:16
Сынку 3г 4 мес. Мы ходили в "Валеодент +". Спасибо форумчанкам!!!! Вылечили 4-ку без наркоза, посеребрили две 5-ки. Теперь пойдем 2.11.08 еще одну 4-ку лечить и повторно серебрить. Поход обошолся 900 руб.

А предъистория такова:
были в "ЗЗ зубе" на Жукова. Там предложили лечить четыре кариеса под общим наркозом и мы ушли.
Сходили на Захарова (в 546 школе какая-то стоматолония) там предложили прийти через 3 месяца. К тому времени на одной из 4-к обещали пульпит - его и попробуем полечить.
Мы ждать ничего не стали и очень благополучно с помощью ЛВ полечили зубки у Антоновой на Петергофском шоссе д.3 т. 745-91-30.

Казначейша
27.10.2008, 16:45
Девочки, подскажите пжл. Хочу сына (4 года) отвести к зубному в первый раз. У нас страховка ДМС, и по ней можно Дункан, Виктория, Феникс, Райден. Уже поняла что в Дункан суваться не стоит.:001:
Может есть отзывы об остальных.:009:

МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
28.10.2008, 17:16
Девочки, подскажите пжл. Хочу сына (4 года) отвести к зубному в первый раз. У нас страховка ДМС, и по ней можно Дункан, Виктория, Феникс, Райден. Уже поняла что в Дункан суваться не стоит.:001:

Мы были недавно в Райден пост по-моему 978:ded:. Отношение к ребенку было доброжелательное. :fifa:Вроде бы лишних кариесов не насчитали. :008:Есть вопросы - стучитесь в личку.:019:

neytw
29.10.2008, 11:30
А я не с отзывом, я с советом.
Рекомендую родителям закрывать глазки вашим детям, когда они сидят в стоматологическом кресле. (Это мой муж придумал).
Ходили мы как-то зуб удалять. Предварительно настроились сами и настроили ребенка, что это не больно, т.к. сделают обезбаливающий укол. Укол - чувствителен, но не более чем прививка (наша дочь прививок не боиться). Пришли к врачу, перед нами зашла девочка лет 6-7. Как она кричала... даже мне бы жутко было идти после нее в кабинет. Наша естественно тоже начала трусить. 40 мин. мы уговаривали ее сесть вкресло, что бы ей сделали укол. (и по-хорошему и по плохому). Тут моему мужу в голову пришла идея - закрыть дочке глаза. (не зря же говорят: у страха глаза велики). Дочь сама закрыла глаза, а я еще для страховки их рукой прикрыла. Открыла рот, сделали укол (один раз крикнула, но не орала), вышли "замораживаться". Потом пошли на удаление - опять сели в кресло, она закрыла глаза, я ей прикрыла, открыла рот. Ни одного звука не вылетила. Когда врач сказала - закрывай рот - дочка даже не поверила, что ей зуб уже удалили.
Скоро надо вновь идти к врачу, лечить зубки. Ребенок с улыбкой говорит, что пойдет и бояться не будет. Вот такой простой секрет :-).

Londa
29.10.2008, 11:40
А я не с отзывом, я с советом.
Рекомендую родителям закрывать глазки вашим детям, когда они сидят в стоматологическом кресле. (Это мой муж придумал).
Ходили мы как-то зуб удалять. Предварительно настроились сами и настроили ребенка, что это не больно, т.к. сделают обезбаливающий укол. Укол - чувствителен, но не более чем прививка (наша дочь прививок не боиться). Пришли к врачу, перед нами зашла девочка лет 6-7. Как она кричала... даже мне бы жутко было идти после нее в кабинет. Наша естественно тоже начала трусить. 40 мин. мы уговаривали ее сесть вкресло, что бы ей сделали укол. (и по-хорошему и по плохому). Тут моему мужу в голову пришла идея - закрыть дочке глаза. (не зря же говорят: у страха глаза велики). Дочь сама закрыла глаза, а я еще для страховки их рукой прикрыла. Открыла рот, сделали укол (один раз крикнула, но не орала), вышли "замораживаться". Потом пошли на удаление - опять сели в кресло, она закрыла глаза, я ей прикрыла, открыла рот. Ни одного звука не вылетила. Когда врач сказала - закрывай рот - дочка даже не поверила, что ей зуб уже удалили.
Скоро надо вновь идти к врачу, лечить зубки. Ребенок с улыбкой говорит, что пойдет и бояться не будет. Вот такой простой секрет :-).

Здорово! Я своей дочке всегда глаза рукой закрываю, чтобы свет от лампы глаза не слепил. Она просто сама не умеет еще долго глаза закрытыми держать, ей 3.1.:0054:
А в следующее посещение я обещала ей очки солнечные одеть, ну как-будто мы на пляже загорать будем :0075:

addikt
29.10.2008, 12:11
А мы глаза не закрываем,потому что мультики смотрим и удовольствие получаем.
Сходили в Веронику на днях,впервые. Это очень важно естессно,чтоб все было окей. Мой ребенок улыбался(если можно так сказать с открытым ртом) всю дорогу,пока ему не заметно укол делали,он даже не моргнул,пока сверлили,правда у нас оказался пульпит,пришлось мышьяк положить. Но это просто чудо,я вспоминаю свое детство ,бррррр.

addikt
29.10.2008, 12:19
А мы глаза Не закрываем,потому что мультики смотрим и удовольствие получаем.
Сходили в Веронику на днях,впервые. Это очень важно естессно,чтоб все было окей. :0098:Мой ребенок улыбался(если можно так сказать с открытым ртом):013:всю дорогу,пока ему не заметно укол делали,он даже не моргнул,пока сверлили,правда у нас оказался пульпит,пришлось мышьяк положить. Но это просто чудо,я вспоминаю свое детство ,бррррр.:010::001:

pogranec
29.10.2008, 12:50
А мы сегодня были у нашего любимого доктора Морозовой из МАПО. Думала сделать сыну герметизацию фиссур на шестёрках. Но оказалось, что пока рано, т.к. хоть зубики вылезли уже, но ещё до конца не выросли. Поэтому нам их почистили и сделали фторирование, сказали подождать месяца три, чтоб зубки подросли. И ещё почистили наши 2 коренные единички и их тоже фторировали. Всё обошлось в 800 руб. Мы довольны!

Ворона на мосту
29.10.2008, 13:11
Веду детя в Веронику в пятницу, к Дайнеко. У нас один передний зубик потемнел, вследствие падения. Хотим осмотреться, ну и конечно проконсультироваться на будущее.
Страшно. Мне.
По итогам визита отчет напишу.

Кста, а скоко стоит фторирование в Веронике, никто не знает?

tatli
29.10.2008, 13:27
Веду детя в Веронику в пятницу, к Дайнеко. У нас один передний зубик потемнел, вследствие падения. Хотим осмотреться, ну и конечно проконсультироваться на будущее.
Страшно. Мне.

Зимой было то ли 300, то ли 400 руб. Мы фторировали зубы, но кариесу фторирование - не помеха :(. Пришлось серебрить, хоть и не очень красиво, но вроде годик-другой должны продержаться до смены зубов

p@ramosha
29.10.2008, 14:54
Страшно. Мне.

У дочке тоже после падения потемнел, а через месяц опять стал беленький)

Лала
29.10.2008, 15:44

мы лечились в Райдене на Ленинском, все ОК!:) Врач Евсеенкова.

perepetya
29.10.2008, 17:03
Страшно. Мне.

750 рублей один зуб. у нас после падения скол на зубах, фторивание делали уже два раза. сказали, что теперь только наблюдать. а до смены зубов еще года 4. *((

addikt
29.10.2008, 17:16
если не ошибаюсь,то фторирование дешевле и не на один зуб,нам сняли налет со всех зубов,они стали беленькие-беленькие и потом мы сидели с каппой такой минут 5,в ней был гель фтор и кальций на все зубки. я не могу сказать сколько стоит,т.к. мы оплачивали сумму.

perepetya
29.10.2008, 18:37
если не ошибаюсь,то фторирование дешевле и не на один зуб,нам сняли налет со всех зубов,они стали беленькие-беленькие и потом мы сидели с каппой такой минут 5,в ней был гель фтор и кальций на все зубки. я не могу сказать сколько стоит,т.к. мы оплачивали сумму.

потому что это было не фторирование. фторирование -- это аналог серебрения.

nvzh
29.10.2008, 20:52
Столько Много всего, может кто посаветует 3,8 года и в Невском районе???????????

addikt
29.10.2008, 21:11
значит ошибаюсь.

Гротеска
30.10.2008, 15:17
Серебрение-это серебрение, т.е. прижигание на определённый период кариеса, своеобразная консервация. А фторирование это общее укрепление эмали зубов, вкрючает в себя чистку и держание на всех зубав специального состава, делается 1 раз в полгода.
Ну а сегодня, в очередной раз сходили в Веронику к Раевской и лечили 2 зуба. Вначале положили анестетик на десну, потом сделали укол (тут он запищал немного) и потом приступили к лечению, деть плакал, т.к.
это для него новые ощущения и манипуляции, но низкий поклон Раевской и медсестре, за тот профессионализм, спокойствие, которые они проявили, я в восхищении. Пульпит, поставленный нам Панибратовой не подтвердился, всего лишь два кариеса, но достаточно больших. Нам поставили цветные пломбы, сын сам выбирал зелёную-Кузю и оранжевую:001::))-Милу из Лунтика;). Затем нам повторно посеребрили 2 зуба. Заплатила я за 2 глубоких кариеса и серебрение 2-х зубов 4000 руб. И я счастлива, что лечение идёт своим чередом, зная своего сына, это героизм со стороны врача:flower:

Захаровна In Love
30.10.2008, 16:14
Так, давайте все с начала. Скажите, куда можно сводить ребенка с МИНИМАЛЬНЫМ РИСКОМ??? Боюсь я чего-то.... Возможно, что-то серьезное потребуется.

perepetya
30.10.2008, 16:36
Серебрение-это серебрение, т.е. прижигание на определённый период кариеса, своеобразная консервация. А фторирование это общее укрепление эмали зубов, вкрючает в себя чистку и держание на всех зубав специального состава, делается 1 раз в полгода.
:flower:

значит в веронике нас обманули, когда сказали, что глубокое фторирование -- это более щадящий аналог фторирования. есть еще и покрытие фторлаком зубов.

olguna404
30.10.2008, 18:07
Посоветуйте хорошего врача в Веронике

tatli
31.10.2008, 09:37
Ну вот чуть выше хвалят Раевскую, а мы ходим не к врачу, а к ассистенту Ольге Николаевне, только она с моим может справиться. А из врачей к нам лучший подход получился у молоденького Дениса Богдановича, ему лет 25, не больше, маленький худенький как мальчик, сын к нему тянется...

Гротеска
31.10.2008, 09:50
Посоветуйте хорошего врача в Веронике
Методом проб и ошибок, пришли к Раевской Евгении Александровне и я очень довольна, принимает в Веронике на Савушкина, 14.:support:

Ворона на мосту
31.10.2008, 12:07
Сегодня сходили к Дайнеко на Савушкина, 14 - был первый прием, осмотр, консультация. В принципе - довольны, с учетом того, что сын в первый раз пришел к зубному вообще.
Рот, правда, открыл всего два раза - но доктору этого хватило, чтобы осмотреть :)
Будем приходить еще - приучаться и привыкать :)

Захаровна In Love
31.10.2008, 12:14
Девушки, назначили удаление под общим наркозом. Переживаю. Поделитесь, кто делал!!:091::091:

tatli
31.10.2008, 12:18
Девушки, назначили удаление под общим наркозом. Переживаю. Поделитесь, кто делал!!:091::091:

Нам лечили 4 пульпита, 4 кариеса под общим наркозом... Все прошло нормально, ребенок отошел часам к 6 окончательно, до этого пытался бегать, а ноги не слушались... Страшновато только, когда его выносят после наркоза, а он совсем как кукла, но это минут через 30 прошло. Сына не рвало, хотя, говорят, бывает. Делали в Веронике в вену

*Елена*
31.10.2008, 12:22
мы делали общий массочный наркоз в 3г, отходили от наркоза тяжело:( с истериками
будем взрослеть и стараться лечить без наркоза:001:
лечение под наркозом нам было предложено и в Веронике и в Дункане
в веронике по вене, в дункане маска

мамаНасти
31.10.2008, 12:23

А Вы куда ходили?

Захаровна In Love
31.10.2008, 12:31
Лечение назначили в Веронике на Василеостровской. У кого опыт есть? Им можно доверять?

Захаровна In Love
31.10.2008, 12:32
Нам лечили 4 пульпита, 4 кариеса под общим наркозом... Все прошло нормально, ребенок отошел часам к 6 окончательно, до этого пытался бегать, а ноги не слушались... Страшновато только, когда его выносят после наркоза, а он совсем как кукла, но это минут через 30 прошло. Сына не рвало, хотя, говорят, бывает. Делали в Веронике в вену
В которой Веронике?

Захаровна In Love
31.10.2008, 12:33
мы делали общий массочный наркоз в 3г, отходили от наркоза тяжело:( с истериками
будем взрослеть и стараться лечить без наркоза:001:
лечение под наркозом нам было предложено и в Веронике и в Дункане
в веронике по вене, в дункане маска
В Дункане делали? Я много плохого слышала о них, в этом же топике

*Елена*
31.10.2008, 12:54
В Дункане делали? Я много плохого слышала о них, в этом же топике

да в дункане, да, в топе много плохого, один только отзыв положительный, я прочитала весь топ, но из двух зол выбрала меньшее,т.к. в Дункане наркоз масочный а в Веронике на савушкина предложили наркоз 3-х часовой по вене:(

tatli
31.10.2008, 12:54
В которой Веронике?

на Савушкина

gulka
31.10.2008, 13:08
Сегодня вылечили первый зуб в Веронике. Без слез и криков довольны очень!!!!!!!!!! Бебику 4 года

Захаровна In Love
31.10.2008, 13:46
Сегодня вылечили первый зуб в Веронике. Без слез и криков довольны очень!!!!!!!!!! Бебику 4 года
Тоже на Савушкина? мы были на ваське. У кого оттуда отзыв есть?

Гротеска
31.10.2008, 13:56
Лечение назначили в Веронике на Василеостровской. У кого опыт есть? Им можно доверять?
Мы с Василеостровской сбежали от Панибратовой, после предложения общего наркоза, там не очень-то хотят заморачиваться с детишками, которые боятся. Сходите к Раевской или Дайнеко на Савушкина, они-то умеют договариваться, или проконсультируйтесь сначала. Общий наркоз для минутного дела, лучше не стоит, ИМХО.

Захаровна In Love
31.10.2008, 14:04
Мы с Василеостровской сбежали от Панибратовой, после предложения общего наркоза, там не очень-то хотят заморачиваться с детишками, которые боятся. Сходите к Раевской или Дайнеко на Савушкина, они-то умеют договариваться, или проконсультируйтесь сначала. Общий наркоз для минутного дела, лучше не стоит, ИМХО.
Да в том то и дело, что не минутного. У нас случай запущенный. Причем, полгода назад сказали ждать, ничего не делать (правда, в другой клинике). А в этом уже, похоже, ждать больше некуда.

Гротеска
31.10.2008, 14:06
:( Ну наркоз в Веронике хороший, если и правда выхода нет, то нужно удалять так.

Захаровна In Love
31.10.2008, 14:10
:( Ну наркоз в Веронике хороший, если и правда выхода нет, то нужно удалять так.
Ваське можно доверять? Или на савушкина все же съездить? Вот какой еще вопрос остался.

Захаровна In Love
31.10.2008, 14:12
Кстати, моего мальчика тоже Арсений зовут :)

tatli
31.10.2008, 14:14
Ваське можно доверять? Или на савушкина все же съездить? Вот какой еще вопрос остался.

Бригада анестезиологов приезжает из больницы, они не в Веронике работают, вроде бы и на Савушкина, и на Ваську ездят одни и те же, бригада хорошая, а уж сделать зуб ребенку под наркозом может любой опытный стоматолог...

Захаровна In Love
31.10.2008, 14:17
Еще вопрос: где пробы делать? Десятый раз уже спрашиваю, скорее всего.

irencia
31.10.2008, 14:17
девочки, а никто не знает, где можно сделать премедикацию???

Захаровна In Love
31.10.2008, 14:23
Короче, позвонила в Веронику сама. Бригада анестезиологов одна - это так. Пробы на общий наркоз не делают, только на местные анастетики. Внутривенный наркоз "не аллергичен".

gulka
31.10.2008, 14:25
Тоже на Савушкина? мы были на ваське. У кого оттуда отзыв есть?

Да мы на Савушкина делали у Дайнеко

tatli
31.10.2008, 14:35
Короче, позвонила в Веронику сама. Бригада анестезиологов одна - это так. Пробы на общий наркоз не делают, только на местные анастетики. Внутривенный наркоз "не аллергичен".

они наркоз потихонечку вводят в вену, поэтому, ежели чего не так, то просто перестают его вводить дальше. Договор со Скорой (не дай Бог) тоже есть, я долго анестезиологов пытала, они накануне звонили, около часа беседа идет. Спрашивали и про беременность, и про роды, про лекарства, которые принимали когда-нибудь... Вообщем, я успокоилась

Захаровна In Love
31.10.2008, 14:37
они наркоз потихонечку вводят в вену, поэтому, ежели чего не так, то просто перестают его вводить дальше. Договор со Скорой (не дай Бог) тоже есть, я долго анестезиологов пытала, они накануне звонили, около часа беседа идет. Спрашивали и про беременность, и про роды, про лекарства, которые принимали когда-нибудь... Вообщем, я успокоилась
Это все происходило непосредственно перед вводом? Или как? Проблема в том, что я вечно на работе, сына папа водил

Гротеска
31.10.2008, 14:43
Не знаю даже, мне на Савушкина больше нравится, тем более что важен не только сам наркоз но и насколько хорошо врач проведёт удаление, думаю, что как медики и там и там хорощие специалисты, но не как психологи.

Кстати, моего мальчика тоже Арсений зовут :)
:099:Судя по всему, они все очень зубастые:))

Это все происходило непосредственно перед вводом? Или как? Проблема в том, что я вечно на работе, сына папа водил
Нет, я так поняла, что до самой операции, Вы с врачом и анестезиологом должны согласовать план операции с полным разъяснением Вам как, что, зачем и почему, подписать кучу бумаг по согласиям на манипуляции, но Вы можете позвонить и уточнить всё дополнительно, они, как правило, всё охотно разъясняют.

tatli
31.10.2008, 14:43

Вы про звонок анестезиологов? у нас операция была на 9 утра, а звонили накануне в 9 вечера (или в 8, уже не помню). Договор подписывали уже утром, когда шла операция

Досяшина мамаша
31.10.2008, 14:44
Хочу посоветовать замечательного врача, открыла для себя случайно, так как у нас на Лесной трудно найти детскую стоматологию - "Радуга-С" на Сампсониевском - доктор Шушпанникова, Мы там уже и зуб удаляли, причем сложно было, десна воспалилась от удара, и зубик больной, но так уболтала доктор детя, что бежим туда в припрыжку зубки лечить, уже один пульпит выличили, а перед этим ходили бесплатно приучались к бормашинке, доктор детю зубки чистила розовой пастой, за два разха он привык к звуку и уже ничего не боялся!!! А теперь она и меня лечит, так я вчера у нее в кресле заснула )))))) По ченам - зуб удаляли сыну - 700 руб. с анестезией, пульпит сложный (ему же) - 1800, мне глубокий кариес - с лечебной прокладкой 1500. Короче я нашла семейного врача )))))))))))

Захаровна In Love
31.10.2008, 14:45
Вы про звонок анестезиологов? у нас операция была на 9 утра, а звонили накануне в 9 вечера (или в 8, уже не помню).
Я про то, как Вы доктора пытали:))

Короче, записалась я на Савушкина к Дайнеко:)) пойду сама, послушаю, что скажут:091:

Гротеска
31.10.2008, 14:51
Короче, записалась я на Савушкина к Дайнеко:)) пойду сама, послушаю, что скажут:091:
Это оптимальное решение, на мой взгляд.
А фамилию доктора на ВО не огласите?:008:

tatli
31.10.2008, 14:52
Я про то, как Вы доктора пытали:))

Обязательно еще обговорите ПОЛНУЮ стоимость всей этой процедуры, а то для нас была сюрпризом сумма, которую пришлось выложить... Совершенно случайно с собой было именно столько

Захаровна In Love
31.10.2008, 14:53
Это оптимальное решение, на мой взгляд.
А фамилию доктора на ВО не огласите?:008:
А что ее скрывать? Она нам пока ничего не сделала:)) Только сумму кругленькую насчитала:))
Волова Е. А.

Захаровна In Love
31.10.2008, 14:58
Обязательно еще обговорите ПОЛНУЮ стоимость всей этой процедуры, а то для нас была сюрпризом сумма, которую пришлось выложить... Совершенно случайно с собой было именно столько
Да, спасибо!

Лаго-Наки
31.10.2008, 16:08
:))девочки, а никто не знает, где можно сделать премедикацию???
В Меди на Московском точно делают, если необходимо. Мы там вчера видели, психолог сидела с девочкой после премедикации.
А мы вчера второй раз ходили в Меди, на этот раз нам сделали профессиональную чистку. Ребенок хохотал в кресле, потому щетка была очень "веселая и щекотала зубы", а "слоник пил водичку изо рта и его надо было ловить губками". Короче, мне самой смешно было :)), особенно, когда мне сказали, что мы ничего не должны за сегоднящний прием:)). В следующий четверг будем пытаться лечить средний кариес:001::001::001:

Гротеска
31.10.2008, 16:22
:))
В Меди на Московском точно делают, если необходимо.
И нам в Веронике на Савушкина делали. А на втором приёме лечили уже. Что будет на третьем не знаю:001:

Захаровна In Love
31.10.2008, 16:29
И нам в Веронике на Савушкина делали. А на втором приёме лечили уже. Что будет на третьем не знаю:001:
Что это такое, не расскажете?

Гротеска
31.10.2008, 17:06
Что это такое, не расскажете?
Ну насколько я понимаю, это успокоительная терапия, т.е. погашение острого страха перед болезненными процедурами. Ну, успокоительные сборы или препараты, у детей, думаю, какие-то отвлекающие манипуляции, которые убеждают их в том, что это не больно и не страшно, чтобы потом приступить к серьёзному лечению, т.е. направлено на погашение страха и тревоги, так же обезболивание.

Lubsik
31.10.2008, 23:05
Премедикация, по крайней мере в Меди - это довольно серьезный препарат, кот. должен снимать чувство страха, делается укол в попу, под контролем анастезиолога.После укола ребенок становится как пьяный, не может держаться на ногах, становится заторможенным. По идее не должен сопротивляться. Нам это не помогло совсем, лечили в результате через крик

Lubsik
31.10.2008, 23:10
В Веронике на Савушкина именно этого не делают, наоборот, когда мы были в Веронике и я рассказала, что мы делали премедикацию в Меди, врач сказала что это очень серьезный препарат, вызывает привыкание, и вообще жутко вредный. Но я на 100% не могу сказать что она была права, возможно это просто такой отзыв о конкурир. фирме

olguna404
01.11.2008, 11:20
А кто нибудь лечил зубы у Дениса Богдановича в Веронике на Савушкина, поделитесь впечатлениями

Asiya
01.11.2008, 11:32
Еще вопрос: где пробы делать? Десятый раз уже спрашиваю, скорее всего.

Мы аллерго пробы на анастетике делали в 1 Меде, результат примерно через 3 дня. Обошлось порядка 3 тысяч:( , да еще в Веронике нашу справку потеряли:( Вот так вот. Если Вам нужны координыты где делаю анализ я Вам могу скинуть в личку.

Asiya
01.11.2008, 11:36
А кто нибудь лечил зубы у Дениса Богдановича в Веронике на Савушкина, поделитесь впечатлениями

Мы лечили зубы у Д.Б. Мы вылечили 4 пульпита и 2 кариеса. И все благодаря его медсестре Ольге Николаевне - супер женщина. Каждый раз мы лечили со слезами и воем, но лечили и потом говорили, что придем еще. Вот уже должны идти на осмотр. Кстати после лечения мы делали фторирование зубов. ТТТ сейчас все нормально.

Захаровна In Love
01.11.2008, 11:41
Мы аллерго пробы на анастетике делали в 1 Меде, результат примерно через 3 дня. Обошлось порядка 3 тысяч:( , да еще в Веронике нашу справку потеряли:( Вот так вот. Если Вам нужны координыты где делаю анализ я Вам могу скинуть в личку.
Давайте, спасибо!

tatli
01.11.2008, 12:20
Мы лечили зубы у Д.Б. Мы вылечили 4 пульпита и 2 кариеса. И все благодаря его медсестре Ольге Николаевне - супер женщина. Каждый раз мы лечили со слезами и воем, но лечили и потом говорили, что придем еще. Вот уже должны идти на осмотр. Кстати после лечения мы делали фторирование зубов. ТТТ сейчас все нормально.

Вы прямо как про нас пишете))) Только мы уже не фторируем, смысла нет... Каждый раз они говорят, что громче нас никого там нет :004: А еще Д.Б. в последний раз пошутил "хорошо зафиксированный пациент не требует анестезии", это про то, что мой орал безумно, когда ему осматривали рот и молчал, когда ему пластины в десну ставили (у нас зуба нет, только пломба в центре и пластины по краям)

perepetya
01.11.2008, 16:03
Вы прямо как про нас пишете))) Только мы уже не фторируем, смысла нет... Каждый раз они говорят, что громче нас никого там нет :004: А еще Д.Б. в последний раз пошутил "хорошо зафиксированный пациент не требует анестезии", это про то, что мой орал безумно, когда ему осматривали рот и молчал, когда ему пластины в десну ставили (у нас зуба нет, только пломба в центре и пластины по краям)

а круче нас его никто не кусал. в первый раз -- он 4 раза укусил ДБ за палец. так что пришлось мальчика отпустить до следующего раза. в следущий раз мальчик открыл рот за зубную щетку (которую я предусмотрительно принесла).

nvzh
01.11.2008, 22:44
Может кто-нибудь посоветует врача для 3,5 лет в районе Большевиков,Дыбенко? Спасибо.

barbaris
01.11.2008, 22:52
Мы пару дней назад сделали всю полость рта в один прием, под наркозом, в Артесе, у Соколовой Е.Б. У нас тяжелый случай-у сына гипертонус, если рот закроет-там руки врача навсегда остануться. И гиперактивность. И зубы такие....он глубоконедоношенный, 4 курса а/б в первый месяц-тогда не до зубов было-выжил бы- короче-за полгода мы накопили- 1 удаление-не спасли зуб, 2 пульпита, 2 маленьких кариеса. Наркоз-диприван, наш невролог одобрил. Перенес хорошо, ничего не помнит. Помнит только что укол в руку сделали, думает, кровь брали. Если бы удаления не было, вообще отлично было бы...а так-он кричал, когда очнулся. минут 25, не понимал, что с ним.

barbaris
01.11.2008, 22:53
От премедикации мы отказались. Препарат для премедикации для нас хуже, чем диприван. Так что, мы сразу его.

Захаровна In Love
03.11.2008, 12:33
Может кто-нибудь посоветует врача для 3,5 лет в районе Большевиков,Дыбенко? Спасибо.
Сама недалеко живу. К сожалению, в нашем районе ничего такого не знаю, отзывов нет. Вот, ездим на метро. Хорошо, для сына это развлечение:)

Захаровна In Love
03.11.2008, 12:37
Сходили мы к Дайнеко. Лечить попробуем без наркоза, она тоже старается его избегать, применять только в крайнем случае. А удаление рекомендовала делать позже, когда уже будет видно, что необходимо, но не в Веронике, т. к. у них только внутривенный наркоз. В нашем случае масочный лучше, потому что его можно дозировать. В нашем случае большой дозы не понадобится, так как само удаление - процесс быстрый.

Nikochka
04.11.2008, 00:57
Девочки, а делал ли кто-нибудь ребеночку чистку зубов? Нам 4 года, пошли первый раз с проблемой и нам сказали, что с начала надо сделать чистку. А нужна ли она!? И цена у нее:001: почти 2 зуба вылечить

Лаго-Наки
04.11.2008, 01:02
Девочки, а делал ли кто-нибудь ребеночку чистку зубов? Нам 4 года, пошли первый раз с проблемой и нам сказали, что с начала надо сделать чистку. А нужна ли она!? И цена у нее:001: почти 2 зуба вылечить
Мы в Меди на Московском делали в четверг, БЕСПЛАТНО!!!!! Первая консультация -осмотр 700 руб, второе посещение - бесплатная чистка, можно было еще гелем намазать (это уже 1200 стоит), но я пока отказалась, у меня ре непредсказуемый, боюсь его напугать, намажу после лечения:)). С третьего раза будем пытаться лечить.

Гротеска
04.11.2008, 01:03
Вы вправе отказаться от неё. Мы делали, в качестве приучения к манипуляциям во рту, т.к. сын боялся лечить зубки, если Ваш ребёнок не боится то желательно, конечно, но необязательно.

addikt
04.11.2008, 01:24
и мы сделали,у него действительно налет был у основания зубиков,а это рассадник микробов,нам снали этот налет и потом еще с гелем сидели мин.5,теперь беленькие и чистенькие.

Захаровна In Love
04.11.2008, 17:20
Я до сих пор не определилась - надо или нет. Мне самой перед любым лечением предлагают везде чистку. Сделала один раз в стоме по акции - не понравилось. Так я и сама щеткой почистить могу. Камни не убрались - только самые поверхностные.

Но с другой стороны, вроде как очищают полость рта перед тем, как ставить укол, например, открывать нерв и т.д. Вроде уменьшаются шансы занести заразу, которой во рту, как вы понимаете, хватает.

Солнечный Крысик
05.11.2008, 15:54
Подскажите, пожалуйста, хороших врачей в Московском районе!!! Очень надо:008:
Чтоб самоходом удобно было добраться:008:

Лаго-Наки
05.11.2008, 15:58
Меди на Московском. Мне нравится доктор Апацкая, очень уж у нее подход хороший к маленьким деткам. Консультирует на мой взгляд грамотно, на деньги не разводит. Вот только пока не знаю как лечит, потому что до сих пор мы только чистили зубы и считали, а завтра пойдем лечить:001:

Солнечный Крысик
05.11.2008, 16:00
Меди на Московском. Мне нравится доктор Апацкая, очень уж у нее подход хороший к маленьким деткам. Консультирует на мой взгляд грамотно, на деньги не разводит. Вот только пока не знаю как лечит, потому что до сих пор мы только чистили зубы и считали, а завтра пойдем лечить:001:
Расскажите:008:
А какая станция метро рядом?

Лаго-Наки
05.11.2008, 16:16
Расскажите:008:
А какая станция метро рядом?
Московский пр., 79. Между Московскими воротами и Фрунзенской, ближе к Фрунзенской. завтра сходим, расскажу как прошло лечение.

Небеса
05.11.2008, 16:59
А в МЕДИ кроме Хощевской есть еще нормальные врачи? Интересует на Комендатском и Чкаловском.

Настена
05.11.2008, 18:12
Подскажите,куда пойти в Калининском р-не?мы у м.Академическая живем.

Iricha
06.11.2008, 18:32
Сегодня позвонила в Денталику, там сменилась детский стоматолог. Кто-нибудь был у нового? Осмотр уже стоит 500рублей. Стоит ли идти или что-то другое подыскивать?

Лаго-Наки
06.11.2008, 18:32
А мы сегодня вылечили первый зуб!!!! :080::080::080:Супер!!! БЕЗ анастезии!!! При этом ребенок хохотал в кресле! Врач шикарная, она так убалтывает! И лечит очень быстро и хорошо. рекомендую очень - Апацкая Илона Валерьевна в Меди на Московском :flower:. Да, анастезию не делали сознательно, потому что кариес был средний, а я очень боялась, что ребенок мой испугается самих ощущений от анастезии, т.е. онемения. Доктор подтвердила мои опасения и сказала, что по возможности она старается не применять анастезию при среднем кариесе, при этом ребенок однозначно не испытывал никаких неприятных ощущений. Во всяком случае, когда я спросила, пойдем ли мы еще к доктору, он радостно ответил ДА!:080:

Гротеска
06.11.2008, 18:36
Поздравляю Вас!!!!!:flower: Сколько заплатили в Меди, если не секрет?:008:

Лаго-Наки
06.11.2008, 18:39
Поздравляю Вас!!!!!:flower: Сколько заплатили в Меди, если не секрет?:008:
Спасибо за поздравление! Первая консультация - 700 рублей. Второй раз пошли - профес. чистка - бесплатно. Сегодня лечение кариеса - 1920 руб. От этих сумм отнять еще 7%, потому что расплачивались картой Сити банка. У них там много всяких скидок по разным картам, можно по-моему на их сайте посмотреть. А, сегодня нам сказали, что цены у них несколько повысились, но нам пока лечат по старым ценам, уж не знаю почему. Насколько повысились, не знаю.

olguna404
08.11.2008, 16:34
Сегодня вылечили в Веронике под общим наркозом 10 зубов у Дениса Богдановича, ребенок провел под наркозом 2,5 часа. Тяжеловато конечно

Катринка
08.11.2008, 22:05
Девочки, случайно наткнулась на эту темку, и не могу не поделиться!!! :)

Мы позавчера были уже во второй раз в Веронике на Васильевском острове.
Очень довольны, ребетенок идет без страха и уходит с улыбкой.
В первый раз сын боялся идти, ему в садике дружок нарассказывал всяких страхов. Я провела маркетинг зубных клиник: хотелось детский кабинет с мультиками и подходом к деткам.
В Дункане меня убили - только масочный наркоз, ребеночек засыпает и мы лечим. На что я сказала, ага давайте мозг отключим, и неизвестно как он включится. Ну уж нет, спасибо, конечно...
В итоге я выбрала Веронику, дороговато правда, но рядом с домом, и детский кабинет есть.
Мы пришли, Темик сел в кресло. доктор с ним познакомилась,представила помошницу и стала расказывать что будет делать: сначала помажем вареньем (гель анастетик), потом я буду тебе мыть душиком зубик, а помошница пылесосом микробов собирать. А сейчас мы посадим тебе на зубик снежинку, зубик уснет и ему больно не будет.
Уж насколько мой ребенок боится уколов, укол был сделан так, что сын даже не заметил ни шприца, ни того что ему там что-то вкололи!!!
Предложили цветные пломбы, но деть отказался, сказал, что зубы должны быть белые!!! Врач очень удивилась :)
У него был пульпит в верхней четверке. Так нам его сделали за 1 !!!! раз. Врач сказала, что ребенок адекватный и предложила сделать сразу все.
Посещение длилось 22мин.!!!! И наш пульпит (который уже болел) был вылечен.
Во второй раз (позавчера) лечение зуба длилось 15 мин. Был обычный кариес.
Оба раза лечились у одного врача, вот только фамилию не помню :(. Но имя у нее Зарина. Очень приятная девушка, открытая, легкая. Она и мне подточила зуб, который я уже собралась к своей зубнице ехать шлифовать на другой конец города, кстати бесплатно.
На прощание дарят шарик. :063:
Пульпит в августе обошелся в 3800р., пульпит позавчера 1800р.
Дороговато, но ребенок ждет с нетерпением следующего посещения стоматолога, а это, по-моему дорогого стоит!!!

Еще забыла, в конце нам еще чистили зубки спец.насадкой на бор машинку с какой-то пастой, зубки реально белели.
Сорри, что длинно. :flower:

Натаня
08.11.2008, 22:41

Мы ходим в Пандент на Типанова 4, у метро московская. Цены не бюджетные (кариес 1800), но доктор очень нравится (Сенкевич) . Ну и стандартные для платной клиники мультики, шарик, подарочки :008:

ТАУ КИТА
09.11.2008, 00:49
А чьим-нибудь деткам делали реконструкцию верхних резцов после серебрения?
Хотелось бы узнать, каковы результаты,хорошо ли держится пломба т.д.

addikt
10.11.2008, 00:32
Девочки, случайно наткнулась на эту темку, и не могу не поделиться!!! :)

Мы позавчера были уже во второй раз в Веронике на Васильевском острове.
Очень довольны, ребетенок идет без страха и уходит с улыбкой.
В первый раз сын боялся идти, ему в садике дружок нарассказывал всяких страхов. Я провела маркетинг зубных клиник: хотелось детский кабинет с мультиками и подходом к деткам.
В Дункане меня убили - только масочный наркоз, ребеночек засыпает и мы лечим. На что я сказала, ага давайте мозг отключим, и неизвестно как он включится. Ну уж нет, спасибо, конечно...
В итоге я выбрала Веронику, дороговато правда, но рядом с домом, и детский кабинет есть.
Мы пришли, Темик сел в кресло. доктор с ним познакомилась,представила помошницу и стала расказывать что будет делать: сначала помажем вареньем (гель анастетик), потом я буду тебе мыть душиком зубик, а помошница пылесосом микробов собирать. А сейчас мы посадим тебе на зубик снежинку, зубик уснет и ему больно не будет.
Уж насколько мой ребенок боится уколов, укол был сделан так, что сын даже не заметил ни шприца, ни того что ему там что-то вкололи!!!
Предложили цветные пломбы, но деть отказался, сказал, что зубы должны быть белые!!! Врач очень удивилась :)
У него был пульпит в верхней четверке. Так нам его сделали за 1 !!!! раз. Врач сказала, что ребенок адекватный и предложила сделать сразу все.
Посещение длилось 22мин.!!!! И наш пульпит (который уже болел) был вылечен.
Во второй раз (позавчера) лечение зуба длилось 15 мин. Был обычный кариес.
Оба раза лечились у одного врача, вот только фамилию не помню :(. Но имя у нее Зарина. Очень приятная девушка, открытая, легкая. Она и мне подточила зуб, который я уже собралась к своей зубнице ехать шлифовать на другой конец города, кстати бесплатно.
На прощание дарят шарик. :063:
Пульпит в августе обошелся в 3800р., пульпит позавчера 1800р.
Дороговато, но ребенок ждет с нетерпением следующего посещения стоматолога, а это, по-моему дорогого стоит!!!

Еще забыла, в конце нам еще чистили зубки спец.насадкой на бор машинку с какой-то пастой, зубки реально белели.
Сорри, что длинно. :flower:
вы молодцы,мы тож лечимся у этого врача. ее фамилия-Камбекова. супер детский врач!:flower:

zharkova
11.11.2008, 14:57
А я вот не в восторге от Вероники на Савушкина. С моим ребенком практически не смогли справиться - две молодые девочки, врач и ассистент. Смогли только осмотреть, он хныкал, даже мультики не очень отвлекли, насчитали нам 22 с лишним тысячи за все. Это был первый поход ребенка к зубному врачу, конечно, затянули мы, но как теперь начать личить - ума не приложу! И что надо делать, а чего не надо - тоже непонятно!

Alya
11.11.2008, 15:02
Вероника на Савушкина - очень даже ок! Была с обоими мальчишками- 3 и 8, лечили нас 2 врача, обе (к сожалению не помню фамилий) очень понравились. У младшего хоть и нашли 2 (!) кариеса - лечить не стали, порекомендовали серебро.Ходили 3 раза, каждый раз, как на праздник).
Не крутились, не плакали, все выполняли.
Мы - довольны!

irini
11.11.2008, 15:04
Мы ходили в бесплатную районную поликлинику в Московском районе, за один раз залечили кариес двух зубов без наркоза. Все отлично, быстро и бесплатно. Врачи хорошие никаких нареканий. Знакомые тоже все в бесплатную ходят.

Солнечный Крысик
11.11.2008, 16:58
Мы ходили в бесплатную районную поликлинику в Московском районе, за один раз залечили кариес двух зубов без наркоза. Все отлично, быстро и бесплатно. Врачи хорошие никаких нареканий. Знакомые тоже все в бесплатную ходят.
Это на Измайловском?

мамаНасти
11.11.2008, 17:09
А я вот не в восторге от Вероники на Савушкина. С моим ребенком практически не смогли справиться - две молодые девочки, врач и ассистент. Смогли только осмотреть, он хныкал, даже мультики не очень отвлекли, насчитали нам 22 с лишним тысячи за все. Это был первый поход ребенка к зубному врачу, конечно, затянули мы, но как теперь начать личить - ума не приложу! И что надо делать, а чего не надо - тоже непонятно!

А Вы у какого врача были?

zharkova
11.11.2008, 19:11
А Вы у какого врача были?

Фамилию не помню, к сожалению. Молодая девушка темненькая

Londa
12.11.2008, 14:43
Сходили и мы сегодня к Апацкой в МЕДИ на Московский.
Я в шоке. Конечно сюси-пуси,сок-кофе и.т.п присутствует.Но больше ничего хорошего. Ассистентка вообще за все время 2 слова сказала.Ребенка даже не пытались попробовать нормально осмотреть.Без зеркала и лампы в рот на 5 сек.глянула и все. Отправила ребенка в игровую и мне дальнейшие полчаса втиралось про общий наркоз.:091:

Верхние единички и двойки у нас очень плохие,единичка неделю назад обломалась наполовину.
Эту единичку сказали однозначно надо рвать.Я попыталась возразить,что до 7 лет так ходить мы не хотим.Было сказано,что пульпит лечить запарно,лучше дернуть да и все.
Хорошо,дальше я стала спрашивать про лечение остальныз 3 зубов. Сначала Апацкая сказала все сразу сделаем под общим наркозом,далее 15 мин.про наркоз за 17000 на 2 часа для такого малыша.
Потом стала заполнять карточку и вдруг стала писать про удаление всех 4 зубов. Я спросила при чем тут удаление всех зубов и она мне отвечает: так проще,все равно они будут портится,даже если вылечим.и.т.п. Я в шоке.:010:
Дальше я уже слушала для приличия о том,какой там хороший анастезиолог и так далее.

Я вот не пойму,как можно говорить,что ребенок не даст лечить под местным обезболиванием,даже не попробовав осмотреть нормально. Просто было сказано:Я вижу,что она не даст(прямо экстрасенс).
Причем до этого в Веронике дочка отлично сидела 20 минут с открытым ртом на серебрении.Там отношение врачей намного лучше.Просто нам ближе на Московский сейчас и решила попробовать на свою голову.

В общем я поняла,что в МЕДИ возиться не хотят,им проще усыпить ребенка на 2 часа нафиг и все сделать.Но в самом ужасе я от того,зачем рвать то 4 передних зуба,если можно вылечить. Девочке так ходить до 7 лет(сейчас 2.8) потом?И цена в 40-50 тысяч за это меня как-то не устраивает.Ладно бы вылечили-нарастили все,мне не жалко.А то изородуют(все верхние 4 передних зуба удалить хотят,из них 3 даже без пульпита),от наркоза вред и за это 50 отдать я как-то не готова:009:

В общем схожу к Хощевской на консультацию.Если и она не захочет лечить,вернемся в Веронику.
Да уж, как то вам не повезло с врачом:(
А у нас только в Меди получилось лечиться. И ни разу не предлагали общий наркоз. Даже с премедикацией откладываем, пытаемся вылечить так.
Но мы тоже много клиник обошли в поисках "своего врача", может вам в другом месте повезет;)