Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ*
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Мы лечим и серебрим в стоматологии, которая находиться в 71-й поликлинике (детской, на пр. Энгельса). Все врачи понравились, а их было за два года 3. Лечили без анестезии. Ребенок сидел и хихикал, что очень порадовало врачей. Но это конечно при условии, что ребенок не боится врачей.
Серебрение - 80 руб за зуб.
Лечение - за 2 пломбы (2 зуба) - 1000 руб.
Звонила в Денталику. Они к сожалению с детьми не работают по выходным, только по будням.
Куда пойти? в Веронику что-ли?
А у Дайнеко Евгениии Алексеевны кто нибудь лечился? Как она ?
мама жуня
04.02.2008, 22:21
:support:Я с сыном ходила к этому доктору,(сыну 3 года),отчет уже писала полностью. Сейчас только повторюсь, что понравилось и мне и сыну. Попробуйте сходить.:flower:
мама жуня
04.02.2008, 22:21
;)
konfetka
05.02.2008, 04:20
А мы от "Денталики" не в восторге. Очень было много моментов, которые мне не понравились. Клиника очень маленькая, приняли нас с опозданием ( хотя всякое бывает), дочка плакала - это явилось для меня самым неприятным (раньше поход к стоматологу был как в магазин за игрушкой). В общем, будем дальше лечиться у нашего доктора в очень дорогой клинике.
Короче в результате записалась в Веронику к Шапошниковой Яне Эмильевне. Пока только на консультацию.
С меня отчет!!!
Уффф... осилила весь топ.
Так и не нашла никаких отзывов о врачах на Ваське кроме Вероники. Я вообще туда собиралась, но вдруг есть еще какая-нибудь клиника, в которую вы посоветуете сходить?
А кто-нибудь лечился у Богомоловой И.А.. Она работает в Шведской стоматологии на Тихарецком проспекте и в "Престиже" на Коломяжском. Предложила нам наркоз, а нам 3,5 года. Как-то боязно. Что делать?
федорова катарина
14.02.2008, 01:47
А кто-нибудь лечился у Богомоловой И.А.. Она работает в Шведской стоматологии на Тихарецком проспекте и в "Престиже" на Коломяжском. Предложила нам наркоз, а нам 3,5 года. Как-то боязно. Что делать?
общий наркоз страшно как-то,я бы не рисковала.
А был кто-нибудь у доктора Васильчишина из Вероники, он работает и на Савушкина и на В.О.
Sly_Vera
15.02.2008, 18:46
А был кто-нибудь у доктора Васильчишина из Вероники, он работает и на Савушкина и на В.О.
Опа! я с тем же вопросом. Записались на 24 февраля к нему. Трясемся :)
мама жуня
16.02.2008, 01:39
Доктор Васильчишин работает на Савушкина, а на Ваське только заменяет потому как там врачи в отпуске на пару дней. Доктор молодой, еще в сентябре работал ассистентом у Барановской, мы тогда у нее консультировались. Что из себя представляет как врач не знаю, но доброжелателен.
:020:
А я добавлю ещё один положительный отзыв про Морозову в МАПО, на Просвещения, 45. Поставили сыну пломбу на пятёрку молочную, без анестезии, 850 руб. Так она ему всё разъясняла, так хвалила, даже "микробов" показала рыжих, лохматых :)). В общем, я довольна, сын тоже!
спасибо за отзыв, а то не могла ничего приличного в районе пр. Просвещения найти.:flower:
В понедельник буду записываться.
Sвеtlana
17.02.2008, 00:01
Доктор Васильчишин работает на Савушкина, а на Ваське только заменяет потому как там врачи в отпуске на пару дней. Доктор молодой, еще в сентябре работал ассистентом у Барановской, мы тогда у нее консультировались. Что из себя представляет как врач не знаю, но доброжелателен.
:020:
В Веронику записывайтесь к Барановской и Шапошниковой, у всех остальных мало опыта, зачем платить, если врачи тока из института
мама жуня
17.02.2008, 00:56
В Веронику записывайтесь к Барановской и Шапошниковой, у всех остальных мало опыта, зачем платить, если врачи тока из института
Я бы так не говорила, врачу (Дайнеко) к которой мы ходим - уже 29 лет, а выглядит она очень молодо ;). И она явно уже давно закончила институт. Она является сотрудником кафедры Детская стоматология МАПО, где ведет консультативный прием. Так что не все после института ;):080:
Sвеtlana
17.02.2008, 01:04
Барановской, мы тогда у нее консультировались :020:
Я бы так не говорила, врачу (Дайнеко) к которой мы ходим - уже 29 лет, а выглядит она очень молодо ;). И она явно уже давно закончила институт. Она является сотрудником кафедры Детская стоматология МАПО, где ведет консультативный прием. Так что не все после института ;):080:
сдается мне что мама жуня и дайнеко е одно и тоже лицо, видела я этого доктора дайнеко, к ней бы свое дите не повела:065: не внушает доверия и вроде были недовольные пац-ты, насчет молодо выглядит это вы загнули, я когда ее увидела подумала что ей лет 40;)
Все ИМХО:))
Были сегодня у Васильчишина на Савушкина. Мне лично понравился доктор, а еще больше его ассистентка, очень душевная тетенька. Уговаривала мое чадо как могла, мы конечно плакали, но плакали от того, что нам не понравился наркоз, говорил, что щипало. А то, что доктор молодой это не говорит, о том, что он не опытный, все с чего-то начинали и не надо так негативно относится к молодым докторам, они имеют право так же работать, как и опытные. Так, что я вполн довольна сегодняшним походом,тем более, что нам ходить еще несколько раз. а вообще вопрос, кто ходил не один ра, они подарки дарят после каждого визита или только после первого?
Любой человек имеет право на свою специальность всне зависимости от его опыта. А где гарантия, что тот же врач с большим опытом не сделает ошибки, потому-что идет по накатанной дороге? Я молодой врач он старается, потому-что от этого зависит его дальнейшая работа!
Maksima Neo
18.02.2008, 11:18
Мы лечили В ПАНДЕНТЕ на Типанова у доктора Сенкевич.Понравилось.У дочки сложился положительный настрой на лечение зубов.В следующий раз просится туда же.Доче 6.5 лет.Лечили 5 зубов.Шарики,мультики,подарки и сервис на уровне.
Нежный Ангел
18.02.2008, 11:29
Мы лечим и серебрим в стоматологии, которая находиться в 71-й поликлинике (детской, на пр. Энгельса). Все врачи понравились, а их было за два года 3. Лечили без анестезии. Ребенок сидел и хихикал, что очень порадовало врачей. Но это конечно при условии, что ребенок не боится врачей.
Серебрение - 80 руб за зуб.
Лечение - за 2 пломбы (2 зуба) - 1000 руб.
а расскажите мне поподробней пожалуста..хочу тоже свою дочку отвезти.:flower:
Предлагаю каждому остаться при своем мнении.;)
Все равно мы уже лечим зубки у этого доктора. По сравнению со Стомусом, здесь лучше!!
Шапошникова Яна Эмильевна в Веронике супер-врач. Дочке очень понравилось, сверлили без наркоза без единого писка.
Мне тоже очень понравилась эта врач, все объясняет подробно, каждое свое действие комментирует и рассказывает для чего и зачем это нужно.
Мы в восторге, дорого конечно, но я согласна за это платить.
Дочка выбегая из клинике кричала на всю улицу: "Мамочка когда мы еще раз пойдем к зубному врачу???"
Sly_Vera
18.02.2008, 14:07
Мы лечили В ПАНДЕНТЕ на Типанова у доктора Сенкевич.Понравилось.У дочки сложился положительный настрой на лечение зубов.В следующий раз просится туда же.Доче 6.5 лет.Лечили 5 зубов.Шарики,мультики,подарки и сервис на уровне.
Хм. А там дорого? Скажем, по сравнению с Вероникой?
Захаровна In Love
18.02.2008, 19:54
Терпеливо прочитала почти все. Сделала вывод, что обсуждаются клиники, которые от нашего дома далеко. Есть у кого-нибудь информация о детских стоматологах в Невском районе?
Maksima Neo
18.02.2008, 23:25
За 5 зубов( один из них пульпит ) около 6 тыс., но считают по- разному. Знаю случай -за тот же набор посчитали на тысячу дешевле. У других знакомых немного дороже. У Падента несколько отделений в разных районах города и наша доктор там тоже принимает.
Мы тоже живем в Невском районе, но ничего приличного там не нашли, поэтому и поехали в Веронику.
Терпеливо прочитала почти все. Сделала вывод, что обсуждаются клиники, которые от нашего дома далеко. Есть у кого-нибудь информация о детских стоматологах в Невском районе?
А мы ездим на другой конец города в Меди только потому, что доктор хороший. В нашем случае искала врача не по территориальному принципу, хотя понимаю, что было бы гораздо удобнее, если клиника была возле дома.
По этому же принципу ездили и мы. Сначала я просмотрела эту тему, а потом и выбрала куда поехать.
Sly_Vera
19.02.2008, 11:09
За 5 зубов( один из них пульпит ) около 6 тыс., но считают по- разному. Знаю случай -за тот же набор посчитали на тысячу дешевле. У других знакомых немного дороже. У Падента несколько отделений в разных районах города и наша доктор там тоже принимает.
Марин, а скидочная карточка у вас есть?
Можете поделиться, если она на предъявителя?
Мы записались на 1 марта.
Maksima Neo
19.02.2008, 12:10
Карту предъявлять не надо .Надо просто назвать нашу фамилию и вас запишут на нашу карту.Карта накопительная и скидка там пока маленька, но и мелочь приятна.
Sly_Vera
19.02.2008, 12:16
Карту предъявлять не надо .Надо просто назвать нашу фамилию и вас запишут на нашу карту.Карта накопительная и скидка там пока маленька, но и мелочь приятна.
Спасибо! :)
А кто-знает что-нибудь про дисконтную карту в Веронике. Как ее получить?
Захаровна In Love
19.02.2008, 15:27
Мы тоже живем в Невском районе, но ничего приличного там не нашли, поэтому и поехали в Веронику.
Я в общем так и думала, на всякий случай спросила. Напомните, плиз, имя доктора. :008: От телефончика тоже не откажусь.
телефон посмотрите на сайте www.veronica.ru (http://www.veronica.ru) :support:
У нас доктор Васильчишин, а так посмотрите хвалят Барановскую и Шапошникову. Но мы когда записывались к ним записи на ближайшее время не было, а у нас болел зубик !
Захаровна In Love
19.02.2008, 16:10
Спасибо)
А есть вообще какая-нибудь дисконтная система в Веронике????
На сайте про дисконтные карты я ничего не нашла.....:(
Дисконтная карта есть. На сайте на главной странице в самом низу упоминается золотая дисконтная карта, но какова ее стоимость ? У нас при оплате спросили есть ли у нас дисконтная карта - значит есть:support:
Захаровна In Love
19.02.2008, 17:35
Нет, друзья... Хощевская может и супер доктор, но за один молочный зуб 5-6 тысяч... по-моему это слишком.
Дисконтная карта есть. На сайте на главной странице в самом низу упоминается золотая дисконтная карта, но какова ее стоимость ? У нас при оплате спросили есть ли у нас дисконтная карта - значит есть:support:
Я завтра иду с дочей на очередной прием и все разузнаю про дисконтную карту, как ее получить и.т.д.
Приду Вам отпишусь:)
Sвеtlana
20.02.2008, 01:17
А кто-знает что-нибудь про дисконтную карту в Веронике. Как ее получить?
А есть вообще какая-нибудь дисконтная система в Веронике????
На сайте про дисконтные карты я ничего не нашла.....:(
карта стоит 200 евро, но раньше давали постоянным клментам:), скидка составляет 10%, не накапливаются скидки и во время акций не суммируются
Blondinochka
20.02.2008, 14:01
Ух,все осилила...накопировала всего,буду разбираться...в субботу ходили в Райден на Невском...врач вроде ничего такая...не помню фамилии,надо дома посмотреть..правда толком не посмотрела,т.к Мишка рот не хотел открывать и заплакал...но сказала что кариес на 4-х вроде на всех..вообщем они не серебрят..а лечить только с 3 лет..если будет сильно беспокоить,под общим наркозом удалять..не радостно как-то...Сказали про гель,который у них только продается...не купили его
ВОт хочу еще куда-нибудь сходить....но ведьеще не везде таких маленьких принимают..много где с 3 лет только
Узнала про скидку в Веронике. Дисконтные карты у них не продаются и не выдаются. Существует 10% скидка при оплате картой СИТИ Банка и 2% при оплате наличными.
Кирилина мама
20.02.2008, 15:01
Записались на завтра в МЕДИ на Московском к Апацкой Илоне Валерьевне.
Кто может что-нибудь сказать о ней?
fifishka
20.02.2008, 16:05
Не далее как в субботу были в Веронике на Савушкина-14, первый раз. Очень понравилось, дочка вообще в восторге, уходить не хотела! Теперь спрашивает, когда снова пойдем к этой тете, кот. зубки лечит. Там отдельно теперь детская стоматология, в холле игрушки, аквариум, можно порисовать, очень приветливая администратор. Кабинет и кресло оформлены красиво, все разноцветное, веселое. Над креслом экран - дочка Смешариков смотрела. Врач Шешунова Яна Эмильевна - тоже произвела хорошее впечатление, с Машкой все время разговаривала, видно, что человек детей любит. Маня даже намека на какое-то недовольство не выразила. Правда, лечить нам ничего не пришлось, только посеребрили 2 зубика, почистили и покрыли фтор-составом. Напоследок Мане подарили шарик и "сережки" (наклейки) на ушки прилепили, кот. она сама выбрала. Чего еще для счастья надо?! Мы туда пошли почти что наобум - близко к дому, на сайте всю информацию изучила. Считаю, что удачно.
Присоединюсь к Вашему отзыву. Только фамилия врача не Шешеунова, а Шапошникова.
Это очень хорошая врач. Маше моей пульпит на переднем зубе вылечила вообще без наркоза... И без слез :flower: Мы только туда ездим, причем от дома далеко, но, поимев отрицательный опыт в "Дункане" (там нам хотели лечить два мнимых пульпита под общим наркозом), предпочитаем потратить время на дорогу, чем потом расхлебывать последствия действий некомпетентных врачей. Тем более, что зубы проблемные у обеих моих девочек. Вот собираемся там лечить пятерки в кором времени.
razymnay
20.02.2008, 22:33
Мы к ней ходим. Она очень приятный и внимательный доктор. Быстро с ребенком "подружилась".
Удивительно, что Вы смогли так записаться. Я звонила в МЕДИ на прошлой неделе и запись была только на эту.:ded:
Ну бывает, что отказываются клиенты. Ничего удивительного :)
Плюс еще к разным докторам разная запись.
Гита Ягг
22.02.2008, 23:17
СЕгодня были в Веронике на Савушкина. Я в принципе даже поняла почему у них дорого. :))
Я долго читала все отзывы и выбрала все-таки Веронику потому что нам нужны были услуги ортодонта и , возможно, хирурга. А там, все-таки , многопрофильная клиника. Ну, и не хотела создавать у ребенка отрицательный опыт посещения стоматолога. Ребенок ударялся зубом и зуб сильно шатался. В результате, зуб вроде "прирос" обратно, но криво и над зубом вздулась "шишка". Короче, я в предистероидном состоянии понеслась в Веронику. Оказалось, "шишка" - фигня, даже хорошо :)). Просто свищ образовался от повреждения тканей. Но это лучше, чем воспаление внутри кости. Так хоть все наружу оттекает. Посмотрел врач Васильчишин Д.Б. Сказал, ничего не бойтесь, кариес на двух пятерках в зачаточном состоянии. Можно серебрить. Если серебрю сегодня, то консультацию не оплачиваю. Консультация ортодонта обязательна! У нас маленькая нижняя челюсть , ребенок к тому же сосет палец. Разница между верхней и нижней челюстью становится огромной. Записали на прием к ортодонту тут же. Нам повезло - кто-то отказался, а то бы пришлось записываться недели за две-три.
Серебрение, ну, вы знаете, в три этапа. Сегодня был первый 408 р два зуба. Еще два раза по 408 р.
Ортодонт принимает во взрослой клинике. Вывод ортодонта - да, прикус исправлять обязательно, но не сейчас, а лет в пять. Палец не сосать ни в коем случае. объяснил как это происходит, сколько по времени, по цене. Консультация ортодонта бесплатна.
Все очень приятно, и детский уголок и детские креслица с телевизором и подарки.
Слегка напрягают ( меня, а не ребенка) не вполне заслуженные комплименты в его адрес. Нет, как матери мне очень приятно, но объективно я понимаю, что то что мой ребенок умный, талантливый, способный, сообразительный и смелый не может так прям сразу бросаться в глаза. И еще. Мнения ортодонта и терпавта по поводу прогноза травмированного зуба разошлись :( Терапевт меня уверял, что все будет нормально и не такое прирастало, а ортодонт считает, что плохо это все и стоять ему, зубу, не долго. Вот так.
Фея Крестная, а сколько лет Вашему малышу?
Я думала, что все кариесы (кроме передних зубов, которые обычно серебрят) надо обязательно лечить.
Гита Ягг
23.02.2008, 11:45
Ребенку три года. Лечить там пока нечего - кариеса даже не видно глазом. Кое как его обнаружили при инструментальном осмотре. Зубы (ТТТ) хорошие. Я, в принципе, могла и не серебрить там, а записаться куда подешевле, но раз уж я туда пришла...Да и должна ведь клиника заработать хоть что-то, раз уж две консультации мне обошлись беспланто. Я решила, что серебрение - это минимум, который я могу оплатить.
стрекоза
26.02.2008, 16:29
Мы сегодня идем в ДЕНТАЛИКУ, на Фонтанке. Потом напишу
стрекоза
26.02.2008, 21:15
Сходили сегодня в Денталику. Мне понравилось. Главное- нам не пришлось ничего лечить, оказалась обычная пигментация, не кариес. так что показали зубки, получили подарок и ушли. Всего за консультацию с нас взяли 200 р
Звездочет
26.02.2008, 21:58
Мы ходим в "Безубофф" на пр.Просвещения.У нас кариес и мы зубки серебрим в три этапа.Очень все понравилось.Все внимательные
Присоединюсь к Вашему отзыву. Только фамилия врача не Шешеунова, а Шапошникова.
Это очень хорошая врач. Маше моей пульпит на переднем зубе вылечила вообще без наркоза... И без слез :flower: Мы только туда ездим, причем от дома далеко, но, поимев отрицательный опыт в "Дункане" (там нам хотели лечить два мнимых пульпита под общим наркозом), предпочитаем потратить время на дорогу, чем потом расхлебывать последствия действий некомпетентных врачей. Тем более, что зубы проблемные у обеих моих девочек. Вот собираемся там лечить пятерки в кором времени.
Сегодня у нее были тоже с пульпитом,тоже без наркоза.Я в потрясении от этого изумительного врача!!!!!!!!!Не жалко денег совсем.Ребенок ХОХОТАЛ,когда она ему в ротике "микроба щекотала"!!!!!Такого подхода к детям я не встречала еще.Просто чудо!!!
Сходили сегодня в Денталику. Мне понравилось. Главное- нам не пришлось ничего лечить, оказалась обычная пигментация, не кариес. так что показали зубки, получили подарок и ушли. Всего за консультацию с нас взяли 200 р
спасибо за отзыв! наверное всё-таки туда поедем..
Мы тоже в Денталику записались на 4-е. С меня отзыв.
девочки, напомните пжста тел Денталики и фио врача. посеяла куда-то всё!
телефон для записи 924-22-06 Луговских Н.И.
Спасибо!
а Н.И.
это Наталья Ивановна?:)
ТАУ КИТА
28.02.2008, 02:13
А что скажете про Мариэль у м. Купчино?
Говорят, там тоже какой-то специальный подход к детям.
Кирилина мама
28.02.2008, 10:09
Не смогли сходить в МЕДИ - заболели. Зато после болезни сходили в ВЕРОНИКУ на В.О. к Панибратовой М.А.
И ничего у нас не получилось. Врач вместе с медсестрой сначала очень пытались уговорить Кирюху открыть ротик, но он - ни в какую. Минут через 5 (или мне так показалось) врач просто молча отвернулась от нас к своему столу с компьютером и стала там что-то делать. Я сама попыталась поуговаривать Кирюшку показать ротик доктору, но тоже ничего не вышло. При этом медсестра еще пыталась мне помочь, а доктор просто сидела отвернувшись.
Вышли мы в коридор, я поговорила с ребенком и решили мы с ним сделать еще одну попытку (время еще позволяло). Зашли снова в кабинет, вместе сели в кресло. Даже вместе открыли рты. Доктор начала смотреть, но недолго наш мальчик ей это позволил. Тогда доктор сказала, что она не занимается воспитанием детей, а только лечит. После чего мы ушли. Денег, правда, с нас не взяли.
Да, забыла сказать, что мультики нам, конечно же, предлагали и подарки обещали. Правда, Кирилл сразу же всем сказал, что подарки ему не нужны и мультики тоже. Но он по жизни у нас такой - ко всему этому довольно равнодушный.
Я, конечно, своего ребенка знаю, но, честно говоря, рассчитывала немного на другой прием. Молча отворачиваться - это уже слишком. Просто неприлично.
Полинзелла
28.02.2008, 14:55
Тогда доктор сказала, что она не занимается воспитанием детей, а только лечит.
Ой, как неприятно! Лучше бы она молчала!:wife:
Кирилина мама
28.02.2008, 15:06
Вот и я о том же. Понимаю, что ребенок у меня непростой (я про характер). Была готова к такому результату. Но после такого приема, мягко скажем, неприятный осадок.
Надо было жалобу накатать,правда!!!Я на предыдущей стр. оду пела хвалебную врачу из Вероники на Савушкина.Это при моем гиперактивном парне,просто не верю до сих пор.Може Вам к ней попробовать?.Она реально уболтала сына.
стрекоза
28.02.2008, 17:06
Вот и я о том же. Понимаю, что ребенок у меня непростой (я про характер). Была готова к такому результату. Но после такого приема, мягко скажем, неприятный осадок.
Удачи Вам на будущее. У нас, к сожалению, года 2 назад был отрицательный опыт, отходили от него все эти 2 года. Надеюсь, вы найдете ВАШЕГО стоматолога
mErmilova
29.02.2008, 03:31
А у нас проблема с зубками началась в 11 месяцев-два верхних передних зубика начали темнеть..Села я на телефон и начала искать стоматологию...Итог -были в трех: Стома на Театральной, Одонт и Райден на Ленинском.
В Стоме была довольно молодой доктор( к сожалению фамилии не помню), которая сразу же предложила мне сесть на кресло и взять дочу на руки, затем с деловым видом попыталась залезть ей в рот, на что естественно получила ответную реакцию!)) Затем она предложила мне открыть ей рот своей рукой..на мое желание вымыть перед этим руки отреагировали странно...но потом предложили раковину в конце кабинета...Короче так и не увидев зубов врач заявляет мне-"Это у вас от сладкого!"..Я говорю о том,что мы на ГВ, причем почти на одном ГВ( она у меня отказывалась почти от всего..), на что мне заявляют-"ну молоко же тоже сладкое!". С этих слов для меня было все решено!Нам предложили посеребрить, когда даст. Консультация до 300р.
Райден. Нас пригласили в кабинет, я уже собиралась усаживаться, мне сказали , что не надо.. Мелкой дали походить по кабинету..Зетем достали ларчик с игрушками, из которого доча выудила сразу две))) Параллельно врач выясняла у меня подробности..Потом она присела перед дочей на корточки и дала ей в руки зеркало, которая та мигом сунула в рот и именно к нужным зубкам-осмотр проведен! Даже я не сразу поняла...а дочуня пошла дальше путешествовать!))) Далее мне дали подробное объяснение и рекомендации( которые у нас выполнить до конца не получилось,т.к. натрий-фтор дал нам снижение аппетита, для нас череватое..) Консультация до 400р.
Зетем был Одонт.Врач быстро и хорошо посмотрела зубы.( конечно доча расплакалась и они ушли с папой в коридор). Сказала что сделать пока ничего нельзя-ждать до 3х, а потом удалять под общим наркозом и ставить пластинку. Завязывать с ГВ. Консультация бесплатная,т.к. положена по страховке.
Через пол года нам позвонили из Райдена и пригласили на повторный осмотр. Там малышке включили любимый мультик про Фунтика, подарили игрушку..попросили её открыть ротик, что она и сделала( хорошо есть у нас одна замечательная книжечка про кошечку у врача!:)) Зетем, пока врач разъесняла мне что и как медсестра воодушевленно развлекала мою красавицу( ей показывали всякие интересные штучки, дали порисовать зеленой пастой цветной кисточкой на бумажке и всех прилегающих предметах:) и т.д.)... К сожалению, в наши полтора года у нас уже почти нет верхних 4х зубов...Рекомендация врача сохранить то что осталось как можно дольше..( кальций в больших дозах,укрепление белагелем, чистка и уход.. и т.д.) Не серебрить,т.к. в нашем случае будет ожог, который раньше времени убьет пульпу. При появлении нехороших симптомов придется удолять..:(. Рекомендовали для удаления общий наркоз(т.к. зубиков почти нет), внутревенный, а не масочный..Но если повезет можем сохранить все так до смены...Наблюдаться каждые пол года и при малейшей жалобе( жалобы ребенка на боль в зубах,необоснованное повышение температуры, набухание верхней губы,образование шишок на десне). А еще когда станет посмышленей и будет даваться к ним раз в три месяца на чистку и процедуры...
На моё сообщение про ГВ отреагировали нормально, порекомендовали только постараться сделать перерывы между побольше, и попробывать ночью давать пожевать капу если ей понравится..в чем я крайне сомневаюсь..)))
Итог:
- ребенок доволен по уши!))) Папе( он в командировке), по телефону минут 20 рассказывала, что у тети доктора мультики смотрела, игрушку подарили и на лошадке каталась( стоит там в вестибюле)...
- я в ужасе от возможного наркоза! И озадачена проведением всех необходимых процедур...
Аннушка М.
29.02.2008, 09:34
mErmilova у нас пракически одинаковая ситуацияю У дочи, которая тоже находилась только на грудном вскармливании, начали темнеть и как бы покрыватьсяналетом 2 передних зуба. Первый врач тоже сказал ничего неподелать, зубы не трогать, послн этого у нас за месяц 2 зуба вообще раскрошились - остались только 2 пенька. и резко такое же стало происходить со вторыми передними зубами. Я уже побежала по клиникам. И так же в 2 отказ. В третьей теперь наблюдаемся, первая фраза врача - как жалко что вы ко мне раньше не попали, мы бы все зубы сохранили. Итог -Те которые начали раскрашиваться уже год держим в более менее стабильном состоянии, раз в 3 мес. серебрение, лечение кальциев. комплексм. Может до смены зубов и дотянем... Так что держитесь. Жалко конечно -ведь девочки, а у моей были такие белые зубки и улыбка-обояшка!
Кирилина мама
29.02.2008, 09:41
Надо было жалобу накатать,правда!!!Я на предыдущей стр. оду пела хвалебную врачу из Вероники на Савушкина.Это при моем гиперактивном парне,просто не верю до сих пор.Може Вам к ней попробовать?.Она реально уболтала сына.
Похоже, что надо попробовать. Я правильно поняла, что вы были у Шапошниковой?
Ой, девочки, и это все про нас (про зубки передние). И мы могли когда-то сохранить, если бы нормальный врач был!!!! (Хотя в конечном-то итоге виню себя).
Теперь вот тоже в Меди сказали удалять передние четыре, но я намерена еще как минимум у двух врачей проконсультироваться - м.б., и нам скажут, что лучше сохранить?
Про наркоз...в от1 до 3 есть мой топик, там много про наркоз интересного...
Да,мы были у Яны Эмильевны Шапошниковой.
Кирилина мама
29.02.2008, 11:04
Да,мы были у Яны Эмильевны Шапошниковой.
Спасибо. Попробуем
Oksanochka
29.02.2008, 20:28
И я постою послушаю.оже актуально.
Мы присоединяемся к бедолагам с плохими передними зубами.
Пока только один раз серебрили, но про кальций нам ничего не говорили. Расскажите, пожалуйста, что за кальциевый комплекс?
Меди на Московском, врач Румянцева - я в восторге
вобще в Меди уже у 3х разных врачей были
со старшим проблем нет у него все зубы в порядке делаем только покрытие фтор-лаком раз в полгода, стоит около 800р
младшая, девица сложная, неврологические диагнозы + астма, первый опыт лечения не удачный
второй раз премедикация - вид общего наркоза, лечение прошло на ура, премедикация + кариес - рождественнские скидки = около 3000р
И мы у Румянцевой зубки лечили!!!:support::support::support:
Супер-доктор!!! :flower::love:
Ребенок про нее вспоминает:"когда снова пойдем зубки показывать и микробов выгонять?"
Дукнкан, кхе, им лишь бы усыпить.... Надо тогда еще и штатного психолога для родителей держать. Лечение 1 зуба уже без нерва под обшим наркозом! Я все свои зубы с 3 до 30 лет лечила вообще без обезболивания, врач мне как-то предложила обезболить, говорит, глядя на мои пломбы, ну, вы знаете, как это делается. Я говорю, понятия не имею. Вот она откровенно удивилась. Может, у меня снижен порог чувствительности, не знаю. Но общий наркоз, это что-то с чем-то и так обыденно!
Короче, пусть клиника имени странной и несчастной танцовщицы живет дальше без меня
old frog
02.03.2008, 18:15
Девочки, я в непонятках. Недавно на приеме у хваленого стоматолога из Вероники, именно она без вариантов предложила делать наркоз моему ребенку, которому еще и 3 лет нет, чтоб лечить пришеечный кариес и кариес на жевательной поверхности.
Спасибо за инфу.Может у вас случай был непростой?У нас наркоз был как запасной вариант.Но сначала попробовала без него и получилось.А то,что все не идеальны-это понятно.После того,как мы попали с зубом в больничку на челюстно-лицевую,я б уже на все согласилась,только не в больнице.
Rosmerta
03.03.2008, 13:24
Не далее как в субботу были в Веронике на Савушкина-14, первый раз. Очень понравилось, дочка вообще в восторге, уходить не хотела! Теперь спрашивает, когда снова пойдем к этой тете, кот. зубки лечит. Там отдельно теперь детская стоматология, в холле игрушки, аквариум, можно порисовать, очень приветливая администратор. Кабинет и кресло оформлены красиво, все разноцветное, веселое. Над креслом экран - дочка Смешариков смотрела. Врач Шешунова Яна Эмильевна - тоже произвела хорошее впечатление, с Машкой все время разговаривала, видно, что человек детей любит. Маня даже намека на какое-то недовольство не выразила. Правда, лечить нам ничего не пришлось, только посеребрили 2 зубика, почистили и покрыли фтор-составом. Напоследок Мане подарили шарик и "сережки" (наклейки) на ушки прилепили, кот. она сама выбрала. Чего еще для счастья надо?! Мы туда пошли почти что наобум - близко к дому, на сайте всю информацию изучила. Считаю, что удачно.
А сколько стоил прием?
А сколько стоил прием?
Осмотр стоит 450 рубл.:)
мой отзыв о Денталике
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11052146&postcount=185
Oksanochka
04.03.2008, 23:45
мой отзыв о Денталике
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11052146&postcount=185
А сколько стоил прием в Денталике? И если можно телефончик?
Захаровна In Love
05.03.2008, 12:17
Здравствуйте снова. Были вчера в Денталике. Водил, правда, папа, поэтому с его слов: сначала как всегда ребенок заходить не хотел, заманили "подарком" )) Детского кресла, коего я ожидала, не было, сын сидел с папой во взрослом. Рот, вроде бы открыл, проблемы наши врач увидел. Но, как я и думала, собственно, сказали делать ничего смысла нет, нужно ждать, пока подрастет. Все таки это молочные зубки. Но что меня расстроило, сказали, что без общего наркоза нам все же не обойтись. "Другого выхода не вижу", - сказала доктор. Так что, с чистой совестью - ждем.
Я встретила их у клиники, надеялась успеть поговорить с врачом. Ребенок бежал мне навстречу, рассказывая на ходу о подарке )))).
А почему не обойтись???? Вроде они противники общего наркоза, за искл. удаления...
Феличита
05.03.2008, 23:25
Может кто сталкивалдся с такой проблемой?
Лечимся в Дункане на ленинском. Поставили нам при пульпите лекарство на зуб. Сказали, что самое позднее мы должны придти через две недели. Я не собиралась ходить до последнего, но ребенок заболел.
Теперь они записали нас только на 13 марта ( это будет почти месяц!!!). При этом говорят, что ничего страшного, если ходить так долго. В общем, противоречат сами себе. Пыталась пойти в другую клинику, чтобы долнечить этот пульпит, но никто не хочет "брать на себя ответственность". Сказали, что лекарство может разрушить зуб или повлиять на коренные, которые еще сидят. Вот что теперь делать?
я неоднократно читала про то, что нельзя ни в коем случае лекарство надолго оставлять. А в Денталику звонили? Может, возьмутся? www.dentalika.ru - там адекватные люди работают.
Захаровна In Love
06.03.2008, 12:57
А почему не обойтись???? Вроде они противники общего наркоза, за искл. удаления...
Посмотрим, что будет, когда ребенок подрастет. Сейчас ему 3 года, рот еле открывает. А лечение - просто не получится, не даст. Не обойтись - именно по этой причине.
Всем привет! Пишу поделиться своимм счастьем!
Мооей доче 3,4 года, в прошлом октябре заметила, что 2 зуба с кариесом. Стали ходить по стоматологам.
На диагностику пошли в дет. поликлинику (я без машины, поэтому просто посмотреть отправились куда поближе). Мои подозрения подтвердились, нужно лечить. Врач в поликлинике, кстати, очень понравилась и мне, и ребенку, но она сама сказала, чтобы мы отправлялиь в специализированные дет. клиники, т.к. в поликлинике не самое лучшее оборудование.
О'К, специализированные, так специализированные. Следующий наш визит был в Дункан. Это было ужасно, нам сказали, что у нас 5 (ПЯТЬ!!!) пульпитов, лечить которые нужно срочно, в 2 общих наркоза!!! При этом были еще и всякие фразы, типа "Как Вы довели ребенка до такого состояния?"
В общем с тех пор ходили в Меди, в Веронику (по несколко визитов), но моя птица отказывалась открывать рот наотрез, лечение было невозможно. Нигде, кстати, больше про пульпиты и наркозы нам не говорили.
И вот наконец это случилось. СПАСИБО ЭТОМУ ТОПИКУ!!! Мы пошли в МАПО на Просвещения 45 к доктору Морозовой!!!
Все было прекрасно, кроме того, что в регистратуре у них действительно бардак, как у же и писалось выше. Уже через 3 минуты после того как мы вошли в кабинет, нам ЛЕЧИЛИ зуб.
Все выгладело так:
я сидела в кресле, на руках у меня была Катюшка. От меня не требовалось никаких действий по отвелечению внимания, врач все делала сама, все рассказывала, что делает, показывала "Мерзких микробов из зуба". Хотя я не успела ничего рассказать врачу предварительно (все было очень быстро), врач сразу поняла, что Катюшка боится бор-машины, нас лечили без сверла, какой-то металлич. лопаткой все почистили, полечили, наложили пломбу. 20 минут. Я сидела и просто улыбалась от уха до уха.
На мой взгляд, в предыдущих метсах, где мы бывали, слишком много времени уделялось игре с игрушками, это доче нравилось, но на лечение не настраивало никак. А здесь, никаких игрушек, а все развлечения прямо во время лечения. Доктор - настоящий психолог, она была прекрасна, в какой-то момент она даже прикрикнула (как только сели в кресло, Катя хотела было привычно впасть в истерику), а потом все было очень ласково и нежно.
В общем, второй (и кастати последний , требующий лечения) зуб пойдем лечить только к Морозовой, для нас она очень подошла. Спасибо большое ей и девочкам, что про нее здесь рассказали.
Всем привет! Пишу поделиться своимм счастьем!
Мооей доче 3,4 года, в прошлом октябре заметила, что 2 зуба с кариесом. Стали ходить по стоматологам.
На диагностику пошли в дет. поликлинику (я без машины, поэтому просто посмотреть отправились куда поближе). Мои подозрения подтвердились, нужно лечить. Врач в поликлинике, кстати, очень понравилась и мне, и ребенку, но она сама сказала, чтобы мы отправлялиь в специализированные дет. клиники, т.к. в поликлинике не самое лучшее оборудование.
О'К, специализированные, так специализированные. Следующий наш визит был в Дункан. Это было ужасно, нам сказали, что у нас 5 (ПЯТЬ!!!) пульпитов, лечить которые нужно срочно, в 2 общих наркоза!!! При этом были еще и всякие фразы, типа "Как Вы довели ребенка до такого состояния?"
В общем с тех пор ходили в Меди, в Веронику (по несколко визитов), но моя птица отказывалась открывать рот наотрез, лечение было невозможно. Нигде, кстати, больше про пульпиты и наркозы нам не говорили.
И вот наконец это случилось. СПАСИБО ЭТОМУ ТОПИКУ!!! Мы пошли в МАПО на Просвещения 45 к доктору Морозовой!!!
Все было прекрасно, кроме того, что в регистратуре у них действительно бардак, как у же и писалось выше. Уже через 3 минуты после того как мы вошли в кабинет, нам ЛЕЧИЛИ зуб.
Все выгладело так:
я сидела в кресле, на руках у меня была Катюшка. От меня не требовалось никаких действий по отвелечению внимания, врач все делала сама, все рассказывала, что делает, показывала "Мерзких микробов из зуба". Хотя я не успела ничего рассказать врачу предварительно (все было очень быстро), врач сразу поняла, что Катюшка боится бор-машины, нас лечили без сверла, какой-то металлич. лопаткой все почистили, полечили, наложили пломбу. 20 минут. Я сидела и просто улыбалась от уха до уха.
На мой взгляд, в предыдущих метсах, где мы бывали, слишком много времени уделялось игре с игрушками, это доче нравилось, но на лечение не настраивало никак. А здесь, никаких игрушек, а все развлечения прямо во время лечения. Доктор - настоящий психолог, она была прекрасна, в какой-то момент она даже прикрикнула (как только сели в кресло, Катя хотела было привычно впасть в истерику), а потом все было очень ласково и нежно.
В общем, второй (и кастати последний , требующий лечения) зуб пойдем лечить только к Морозовой, для нас она очень подошла. Спасибо большое ей и девочкам, что про нее здесь рассказали.
Как вам повезло, поздравляю! А сколько в МАПО стоит лечение 1 кариеса? Нам в Меди очень нравится, но дорого стало...:010:
А сайт у этой клиники есть?
Marino4ka
09.03.2008, 16:44
А мы в Райдене лечимся, почему-то про него никто ничего не написал...
Нам понравилось - с мультиками, заговариванием зубов и подарочками :))
сайт у них есть, через любой поисковик найдете, Семейная стоматология МАПО. Стоимость - недорого, точно не скажу. мы пошли по полису, помню, что консультация 250 руб. телефон 598-90-91. Буду рекомендовать всем!!!
grinkate
09.03.2008, 23:02
И мы лечимся в МАПО у доктора Морозовой Е.И .:love:Просто супер,:080: дочка за 15 минут даже не пискнула;), сказала, что еще придет "страшных микробов прогонять"!!!:ded:
Мы сегодня из Денталики ! Дочка в восторге, я тоже :)). Подарили куколку за храбрость и пригласили через месяц. Так ребенок уже спрашивает, "ну когда этот месяц кончится?". Я себя на четверг записала, у меня там к сожалению, "малой кровью" не обойдется :(.
DonnaRosa
13.03.2008, 13:44
Девочки, а ортодонта кто-нибудь может посоветовать? Очень надо. Не хочется ошибиться.:flower:
Захаровна In Love
13.03.2008, 19:24
Девочки, а ортодонта кто-нибудь может посоветовать? Очень надо. Не хочется ошибиться.:flower:
Думаю, ортодонта в "младших школьниках" поспрашивать можно, там опыта побольше.
Natochka
24.03.2008, 11:39
Может кто знает, где теперь Соколова Елена Борисовна работает из Вероники?
ДокторЗайка
24.03.2008, 11:55
В соседнем топике я описала наш поход в стоматологию на солидарности (обычную), в четверг мы идем туда к ортодонту, а в апреле повторно на лечение. За один раз нам вылечили все нижние зубки без всякого обезбаливания и дочка была в ввосторге. ТОлько туда сейчас будем ходить.т.т.т.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.