Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ*
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Девочки, а мы вот ходили тоже в одно место. Вылечили кариес, все хорошо, но пломба выпала на второй день. Пошли по второму заходу, поставили опять пломбу, и опять она выпала, но только на третий день. Что же делать???:091:
Повторюсь! Куда податься? У кого-нибудь были такие проблемы?:(
sun'n'fun
13.08.2008, 13:26
Это значит вам плохо ставят пломбу:015:. Возможно ребенок языком залезает в дырку перед тем как ставят пломбу, значит плохо следят:005:. Пломба выпадает на второй-третий день не из-за зубов, а из-за плохой работы:ded:. Пусть либо деньги возвращают (и идите делать в другое место), либо снова делают. Но предупредите, что если у них выпадет еще раз, то будут серьезные проблемы, вы уж им рекламу создадите где сможете:073:!!! И напомните, что работают они с ребенком, а не со взрослым, работали бы со взрослым им бы уже в глаз дали за такую работу. Давите, что из-за них вы уходите с работы, теряете своё время и деньги, а все из-за их некачественной работы.
kokosha73
13.08.2008, 15:09
Поделюсь нашим опытом.
Своим детишкам лечу зубы в стоматологической клинике "АЛЕФ ДЕНТ",пр.Гагарина д.18 корп.1.
Ходила сперва с сыном (у дочки все было хорошо),а затем и дочку лечили.
Доктор Андреева Е.А. Все просто супер: детям заговаривают зубы,без лишней нужды наркоз не делают.Перед тем как делать зубы с наркозом, посоветовали сделать алергопробы на наркоз (самый правдивый результат дают на Авангардной 14, поликлинника при детской горбольнице).Пломбы предлагают просто белые и цветные.Цены средние по городу. После лечения маленький подарок.
Guinevere Pettigrew
13.08.2008, 15:25
Ребята, извините, поиск не работает...
Кто-нибудь лечил ребенку зубы в Неоденте на Металлистов, 58?
сходили мы туда сегодня. Выбрали именно эту клинику, т.к. недалеко расположена и немножко подкупил тот факт, что она подразделение Меди эконом-класса.
Все понравилось
А кто-нибудь водил своих деток в "33-й зуб"? Есть отзывы?
Ура! Могу и я добавтьб отзыв. раз 5 ходили в Дункан, отношение -отвратительное. Кариес предложили под общим наркозом, я их отослала и мы только там серебрили. но подход - держите ребенка крепче - у них приветствуется. Я была в ужасе - за такие деньги. Были на Земледельческой и на Шаврова. Не понравилось.
Знала, что надо делать зубки, дотянули, пока они заболели. Начиталась отзывов, стала звонить - все врачи в отпусках.
Пошли в Жемчуг на Есенина. Нам посоветовали. Шли - сама тряслать, жутко. Ребенку 4,5 года, как ееуговаривать - не знала. Но..... ЧУДО. Врач нашла подход, вылечили 2 зубика - кариес и пульпит. Причем - с местной анастезией. Ребенок не пикнул, все дала сделать, никаких проблем. За 2 зуба заплатили чуть больше 2-х тысяч. Очень довольны. Да, интерьер у них - не крутой, мультиков нет.... Но, это не главное, а главное - врач и подход к ребенку.
Разок ходили серебрить в Идеальном зубе - орал, сопротивлялся и т.д. Врач подход не нашла. Весной у Темки сильно заболел зуб. Надо было что-то делать и желательно без наркоза. Я позвонила в Дункан. По телефону сразу стали говорить об общем наркозе. Я сказала, что приедем, посмотрим и не надо меня запугивать заранее. Приехали, понравилась обстановочка - игрушки, мультики... все спокойно (народу никого не было). Врач осмотрела ребенка, рассказывая ему все, что она видит и что надо бы сделать, показала инструменты. Хоть и было страшновато после того серебрения, Тема заинтересовался. Дала направление на снимки. Сделали, вернулись. Оказалось - надо удалять 2 зуба. Наркоз, конечно, предложили, но не навязывали. Решили попробовать с местным. Тихо и спокойно удалили один (врач постоянно с ним разговаривала очень уверенно, рассказывала, что делает), через неделю другой, потом лечили пульпит и серебрили. Итог: ребенок не боится - а это самое главное. Вот осенью опять пойдем туда.
P.S. Сын у меня страшный паникер и очень нежный мальчик :). Если бы заметил какой-нибудь подвох - ни за что бы рот не открыл, устроил бы истерику (в меня наверное :))).
Это единственный положительный отзыв в этом топике о Дункане?:)
chanterelle
21.08.2008, 23:25
пр. Новоизмайловский, 65
Сходили мы вчера вот по этому адресу. в нашу советскую стоматологию. была приятно удивлена. И врач очень хорошая. и клиника ничего. все новенькое. и что приятно - все бесплатно :)
отношение супер у врачей. к платным ни за что не пойду ;)
Это и наша стоматология. Я туда ходила пару лет назад и не помню подробностей.
Осталось только впечатление неоднозначное. Отношение нормальное, но мне показалось, что там оборудование советских времен: эта жуткая бормашинка из моего детства, которую я не забуду никогда и т.п.
Как там сейчас?
В прошлый раз мы просто на консультацию ходили, а теперь нам лечить надо. Будут ли там убалтывать, как в платных? Моя девица без убалтывания точно не отдастся.
Вы лечили зубы или что-то другое делали? Как с ребенком обращались? Вообщем, расскажите поподробней, пожалуйста :)
МарьЯнушка
22.08.2008, 00:13
а кто-нибудь в районной клинике лечил деткам зубы? я пока лежала в РД, свекровь сводила дочку и записала, я вот и не знаю стоит туда идти или нет.....у дочки нашли 3 кариеса.
а кто-нибудь в районной клинике лечил деткам зубы? я пока лежала в РД, свекровь сводила дочку и записала, я вот и не знаю стоит туда идти или нет.....у дочки нашли 3 кариеса.
мы лечили в районной. писала выше ж)
Это и наша стоматология. Я туда ходила пару лет назад и не помню подробностей.
Осталось только впечатление неоднозначное. Отношение нормальное, но мне показалось, что там оборудование советских времен: эта жуткая бормашинка из моего детства, которую я не забуду никогда и т.п.
Как там сейчас?
В прошлый раз мы просто на консультацию ходили, а теперь нам лечить надо. Будут ли там убалтывать, как в платных? Моя девица без убалтывания точно не отдастся.
Вы лечили зубы или что-то другое делали? Как с ребенком обращались? Вообщем, расскажите поподробней, пожалуйста :)
там все новое. и кресла и кабинеты отремонтированы.. и машинки новые..
не знаю как насчет убалтывания. но мои сами пошли. врач очнь приятная ... молоденькая такая. мои не испугались нисколечки :fifa:
Жаль, что нет системы отзывов в таком полезном топике! 40 страниц нереально осилить.
chanterelle
22.08.2008, 08:14
там все новое. и кресла и кабинеты отремонтированы.. и машинки новые..Спасибо :).
не знаю как насчет убалтывания. но мои сами пошли. врач очнь приятная ... молоденькая такая. мои не испугались нисколечки :fifa:
И все-таки, извините за настойчивость, "они сами пошли" именно лечить?
Серебрить-то, например, или просто зубки показать я сама могу уговорить, а лечить... боюсь, без помощи врача не обойтись.
Мы ходим в обычную поликлинику на Королева (приморский р-н), правда ставим пломбы не бесплатные.
Просто нашли врачей, которые умеют работать с детьми - и схитрят и отвлекут и подарочек подарят, дети они же чем старше - тем им страшнее, у меня дочка в три года сидела в кресле спокойно и ждала когда ей зубик пропылесосят :) а сейчас в шесть - война и немцы, однако лечим, главное чтобы врач не давил и не пугал, а то у нас трудности как раз и начались, когда "не наша врач" ей в лицо шприц сунула и сказала - давай рот открывай!
И все-таки, извините за настойчивость, "они сами пошли" именно лечить?
Серебрить-то, например, или просто зубки показать я сама могу уговорить, а лечить... боюсь, без помощи врача не обойтись.
да сами пошли именно лечить. и были страшно довольны после врача что сами пошли ;) доктор просто их завела в кабинет очень аккуратно и все :) видимо врач им понравилась ;)
chanterelle
22.08.2008, 17:03
да сами пошли именно лечить. и были страшно довольны после врача что сами пошли ;) доктор просто их завела в кабинет очень аккуратно и все :) видимо врач им понравилась ;)
Надо будет и нам попробовать. Киселева, говорите?
Надо будет и нам попробовать. Киселева, говорите?
да вроде она. она в сентябре будет только теперь.
А мы записались на прием к Морозовой (МАПО) на 3 сентября, посмотрю, что она нам скажет.
А подскажите пожайлуста, в Веронику на Савушкина за сколько обычно запись, просто хочу получить консультацию нескольких специалистов и уж потом из предложенного выбрать оптимальное для нас лечение.
Буду благодарна, если вы мне посоветуете к кому записать в Веронике.
chanterelle
24.08.2008, 11:01
да вроде она. она в сентябре будет только теперь.
ну до сентября немного осталось :)
Просто совет! Девочки, мамы малышастиков!!! Найдите хорошего стоматолога пока детки маленькие и отведите просто на осмотр. Не жалейте денег...за просто осмотр. Так, чтоб это было приятно вашему малышу, пусть это оставит приятные впечатления (и не обязательно , чтоб дарили игрухи и показывали мультики....у нас это восторга не вызвало). А вот, когда доктор за прием в 15мин!!! умудряется рассказать ребенку про слоника(слюноотсос), про фонтанчики(водичка для полоскания), маленькую сказку, спеть песенку, поболтать за жизнь, узнать о "здоровье" игрушки с которой пришла дочка на прием, и назвать ребенка уймой ласковых слов(принцесса, лапочка, малыш, умница, сладкая и т.д.) и при этом залечить кариес.....!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот тогда и понимаешь, как важен хороший стоматолог. И вот именно тогда и не нужен общий НАРКОЗ!!!
Удачи вам! И хороших стоматологов вашим деткам. :)
Кто же этот чудо доктор и где он работает???
Жаль, что не осилила топ и доверилась солидной клинике, где другие врачи замечательно обращались с моими зубами. А вот дочки не повезло в Шведской стоматологии. Едва заморозив молочную 4-ку, доктор нещадно стала драть зуб! Ребенок орали и рыдал от боли. Неужели такое может быть? Мне драли зубы - совсем небольно было! Теперь для лечения зубов ищу другого доктора, да такого, чтоб дочку в чувства привести и вернуть приятные ощущения от зубных врачей, которые год назад нам подарила Хощевская в МЕДИ (ныне элитная и "золотая").
МарьЯнушка
25.08.2008, 13:30
Лечили в пятницу зубик в районной поликлинике на Вознесенском, очень хорошая врач, дочурка не плакала и осталась даже довольна, т.к. ей зубная фея подарила игрушку (которую мы предварительно купили :)))
Лечили в пятницу зубик в районной поликлинике на Вознесенском, очень хорошая врач, дочурка не плакала и осталась даже довольна, т.к. ей зубная фея подарила игрушку (которую мы предварительно купили :)))
А моей дочке так садистки вырвали зуб в Шведской стоматологии (клиника хорошая, но детский врач - ужас), что в Родео Драйв, в развлекательный центр, пришла реальная фея в виде молодой девчонки и подарила на свои выигранные очки Дашке тот дорогущий подарок-приз, который она хотела, т.к. наших очков далеко не хватало для этого приза. Я даже прифигела от неожиданности.:017: Бывает же такое! Вот и не верь после этого в зубных фей. :)
Жаль, что не осилила топ и доверилась солидной клинике, где другие врачи замечательно обращались с моими зубами. А вот дочки не повезло в Шведской стоматологии. Едва заморозив молочную 4-ку, доктор нещадно стала драть зуб! Ребенок орали и рыдал от боли. Неужели такое может быть? Мне драли зубы - совсем небольно было! Теперь для лечения зубов ищу другого доктора, да такого, чтоб дочку в чувства привести и вернуть приятные ощущения от зубных врачей, которые год назад нам подарила Хощевская в МЕДИ (ныне элитная и "золотая").
Бедный ребёнок!
Маша, а взрослые врачи там такие же?
Я рекомедую из 76 детской поликлиники на Байкова доктора - моя девица, которая орала как резаная всегда и у всех врачей там сидела как вкопаная и просится ещё! :010: Доктор ей все показала, всё рассказала, на пальчике работу всех насадок продемострировала :flower:
Бедный ребёнок!
Маша, а взрослые врачи там такие же?
Я рекомедую из 76 детской поликлиники на Байкова доктора - моя девица, которая орала как резаная всегда и у всех врачей там сидела как вкопаная и просится ещё! :010: Доктор ей все показала, всё рассказала, на пальчике работу всех насадок продемострировала :flower:
Не, взрослые там суперские. Это и ввело меня в заблуждение!
Конечно, хотелось бы лечение по уровню, как у Хощевской (без АНЕСТЕЗИИ!), но дешевле. А пока записала дочку на лечение в Денталика. Понравился подход к ребенку при лечении по рассказам подруги.
Хоть консультирование у этого врача в марте мне не понравилось. Она сказала оставить 4-ку в покое, не лечить. Пусть ходит, раз боль терпимая. Я, идиотка, послушалась! А летом у дочки вскочил свищ под 4-кой на десне. А это уже трындец полный. :005:
МарьЯнушка
25.08.2008, 16:00
А моей дочке так садистки вырвали зуб в Шведской стоматологии (клиника хорошая, но детский врач - ужас), что в Родео Драйв, в развлекательный центр, пришла реальная фея в виде молодой девчонки и подарила на свои выигранные очки Дашке тот дорогущий подарок-приз, который она хотела, т.к. наших очков далеко не хватало для этого приза. Я даже прифигела от неожиданности.:017: Бывает же такое! Вот и не верь после этого в зубных фей. :)
Да уж, хороший врач, ЛЮБЯЩИЙ детей и свою работу, это редкость.
А мы записались на прием к Морозовой (МАПО) на 3 сентября, посмотрю, что она нам скажет.
А подскажите пожайлуста, в Веронику на Савушкина за сколько обычно запись, просто хочу получить консультацию нескольких специалистов и уж потом из предложенного выбрать оптимальное для нас лечение.
Буду благодарна, если вы мне посоветуете к кому записать в Веронике.
К кому записать посоветовать не могу, сами сегодня первый раз были. А записалась в пятницу - на понедельник. Они и в выходные работают. Звоните: 431-16-04. Прием и отношение к ребенку понравилось. Про остальное пока сказать ничего не могу.
А кто делал серебрение зубиков в "Веронике" - зубки почернели?
old frog
26.08.2008, 20:20
А кто делал серебрение зубиков в "Веронике" - зубки почернели?Делали. Почернели. Но не сразу, а после второго сеанса:005:.
M@m@Ane4ki и Тёмы
27.08.2008, 15:18
Девочки, были сегодня в МЕДИ на Московском у Апацкой. Врач супер!!! В восторге ушли. Всё так чётко объяснили. Пригласили на след. осмотр через 4 месяца бесплатный (вообще через каждые 4 мес. нужно показываться БЕСПЛАТНО!!!) ! Сегодня за 1й осмотр заплатили 730 рэ + скидка по золотой карте рив гош 5%!!!
Девочки, были сегодня в МЕДИ на Московском у Апацкой. Врач супер!!! В восторге ушли. Всё так чётко объяснили. Пригласили на след. осмотр через 4 месяца бесплатный (вообще через каждые 4 мес. нужно показываться БЕСПЛАТНО!!!) ! Сегодня за 1й осмотр заплатили 730 рэ + скидка по золотой карте рив гош 5%!!!
Мы тоже к ней ходим:support: И тоже она очень нравится:love: Спасибо форуме, это тут девочки нам ее порекомендовали.
Были сегодня в Веронике на Савушкина, доктор Дайнеко. Я безумно довольна, у меня просто нет слов. Ребенок открыл рот и разрешил все сделать. Конечно там дороговато, но для такого счастья мне никаких денег не жалко.
Мы тоже к ней ходим:support: И тоже она очень нравится:love: Спасибо форуме, это тут девочки нам ее порекомендовали.
А какие сейчас в МЕДИ расценки на лечение молочного зуба?
Там же без уколов лечат зуб?
А какие сейчас в МЕДИ расценки на лечение молочного зуба?
Там же без уколов лечат зуб?
Ага, без уколов. Цена - 1500-1800.:010: Но оно того стоит.
Ага, без уколов. Цена - 1500-1800.:010: Но оно того стоит.
Знаем-знаем :))
Я слышала, что подорожало за год, а цена вроде такая же как была тем летом. Или это только у Хощевской цены поднялись?
Вчера ездили на плановый осмотр в Пандент - все поставленные пломбы живы-здоровы, можно еще гулять до нового года спокойно :)
Вчера дочка пошла в кабинет сама и все показала, я даже не заходила в кабинет.... я приятно удивлена (первое лечение зубов проходило так, что ребенок кричал и надо было чуть ли не держать... так она боялась, уговоры не помогали - она их не слушала... но все таки ей постепенно удалось подружиться с тетей Алиной :)) )
Приятно, что врач увидев нас сразу вспомнила как дочку зовут.
Сходили сегодня на осмотр в МАПО на Просвете, врач Морозова - дочке очень понравилась, теперь пойдем к ней лечить
Аннушка М.
03.09.2008, 14:52
Сходили сегодня на осмотр в МАПО на Просвете, врач Морозова - дочке очень понравилась, теперь пойдем к ней лечить
А как там по ценам?
Девочки, не помню - были ли здесь отзывы по стоматологии в Раухфуса?
А как там по ценам?
Осмотр 250 руб
Лечение кариеса (простого) 800-900 руб
Серебрение одного зубика -100 руб ( серебрение в три этапа).
*Смородинка*
05.09.2008, 17:18
У сынули (3,9 г) над одним зубом язвочка на десне, размером примерно миллиметров 5. Мне показалось, что десна более темного цвета, а ранка покрывается беловатым налетом.
Зуб, над которым это всё происходит - кариесный, вообще очень плохая эмаль, верхние передние почти все с разъеденной эмалью по лицевой поверхности зубов.
Стоматологу не дался, даже рот ей нормально не открыл. От язвочки два дня полощем отваром ромашки, смазываю хлоргексидином(посоветовала врач). Пока лучше не стало.
Кто-нибудь с подобным сталкивался?
У сынули (3,9 г) над одним зубом язвочка на десне, размером примерно миллиметров 5. Мне показалось, что десна более темного цвета, а ранка покрывается беловатым налетом.
Зуб, над которым это всё происходит - кариесный, вообще очень плохая эмаль, верхние передние почти все с разъеденной эмалью по лицевой поверхности зубов.
Стоматологу не дался, даже рот ей нормально не открыл. От язвочки два дня полощем отваром ромашки, смазываю хлоргексидином(посоветовала врач). Пока лучше не стало.
а что стоматолог сказал. это не стоматит??
Быстрая лень
05.09.2008, 17:27
Мой опыт будет для Вас неутешительным. У сына на прошой неделе точно такое же было, скорее не язвочка, а бугорок такой, налитый кровью, да? Пришли к стоматологу, который с укором сказала, что я ж в декабре еще сказала кариесный зуб удалить, вот дождались.. :( В общем лесну надрезали, бугорок сдули, зуб удалили. Но у меня деть спокойно стоматологов переносит, попискивает в моменты особо острые, но терпит.
*Смородинка*
05.09.2008, 17:42
а что стоматолог сказал. это не стоматит??
То, что ей удалось увидеть за 1 секунду, когда мне удалось ему разжать рот - не уверена, сказала, что похоже н стоматит...
То, что ей удалось увидеть за 1 секунду, когда мне удалось ему разжать рот - не уверена, сказала, что похоже н стоматит...
ну а врач то что советует?? есть же какие-то чудо врачи у которых дети открывают рот
что врач говорит лечить, вырывать:016:
*Смородинка*
05.09.2008, 18:06
Чудо-врача поблизости не нашла, вернее нашла по отзывам одного, записались на прием через неделю - даже пяти минут у нее нет раньше принять...
А эта стоматолог посоветовала как раз отвар ромашки и хлоргексидин.
Я ей доверяю (лечу свои зубы у нее), но она действительно не могла как следует сынуле в рот заглянуть.
Уговоры на него не действуют, а силой уже не так просто скрутить, да я и не сторонница такого подхода.
lленуленька
06.09.2008, 19:41
А мы в июне были в Денталике на Фонтанке. Дочку пришлось держать, но сделала врач все очень быстро, в конце подарили подарок. Но не понравилось только то, что через месяц пломба осела и опять начал появляться кариес в уголке зуба. Я все же считаю, что пломба должна простоять ну хотя бы год, но не месяц же? Следующий раз попробуем в другом месте для сравнения! Кстати нам 3,8 сейчас, но врачей боимся и уговоры особо не действуют, нас легче подержать, мы поплачем,но потом правда быстро и успокаиваемся.
А мы случайно с папой попали в мед. кабинет в клинике Вредена. Он ехал со своими зубами, а я с ним заодно дочу отправила, а то уже 4 года, а у стоматолога не разу не были. И еще отправила с двумя бабушками на 3 недели в Турцию, они там зубы почистили 3 (!!!):010: раза. Я думала, после такого там полный рот кариесов будет.
Принимала ее заведующая. Зубки оказались в порядке, налет почистили и покрыли фтором. Сама не видела, но муШ рассказывал, что три тетеньки порхали вокруг нее, как вокруг принцессы. За все заплатили 1000 рэ (не знаю дорого это или нет)
Так что рекомендую :)
*Смородинка*
06.09.2008, 23:38
Сегодня сделала ещё одну попытку сводить своего к стоматологу, тоже три тетеньки порхали, и хвалили, и заинтересовывали, даже в кресло не сел, и посадить себя не дал...
Мне дома хоть начал спокойно рот показывать, продолжаю полоскать, отчетливо вижу язву на десне над верхней пятеркой, чистим зубы 3-4 раза в день, полощем солевым раствором, ромашкой, потом смазываю хлоргексидином - на ватке всегда немножко крови, значит не заживает.:( Но десна вроде в нормальный цвет приходит.
Может кому детские стоматологи какую-нибудь мазь или гель выписывали при повреждениях слизистой??
Сегодня сделала ещё одну попытку сводить своего к стоматологу, тоже три тетеньки порхали, и хвалили, и заинтересовывали, даже в кресло не сел, и посадить себя не дал...
Мне дома хоть начал спокойно рот показывать, продолжаю полоскать, отчетливо вижу язву на десне над верхней пятеркой, чистим зубы 3-4 раза в день, полощем солевым раствором, ромашкой, потом смазываю хлоргексидином - на ватке всегда немножко крови, значит не заживает.:( Но десна вроде в нормальный цвет приходит.
Может кому детские стоматологи какую-нибудь мазь или гель выписывали при повреждениях слизистой??
а где были?
знаю ток мазь Солкосерил, для заживления...
но хорошо бы все таки посмотрели врачи :(...
luna Luki
07.09.2008, 23:42
на слизистой рта хорошо помагает раствор люголя, у мое дочки было воспаление, сначала положили на участок разрезаный чищенный чеснок, после мазали люголем, помогло, он вроде бы прижигать должен, я пробовала на себе не больно.
*Смородинка*
08.09.2008, 01:05
а где были?
знаю ток мазь Солкосерил, для заживления...
но хорошо бы все таки посмотрели врачи :(...
Были снова во взрослой стоматологии, я лечила себе зуб - специально, чтобы Гришутка посмотрел как это. Да ещё в надежде, что дасться врачу осмотреть зубы. А пока лечили - он там всех окружающих так очаровал, что пытались с ним подружиться врач и медсесетры. И подарок я заранее купила, они вручили ему, чтобы зубных врачей не боялся. Самое смешное, когда сел ко мне на руки в кресло, крепко закрыл рот, медсестра стала поднимать-опускать кресло.Так он теперь, когда я напоминаю, что снова к зубному пойдем, говорит мне: "Да, пойдем на стульчике ехать верх-вниз" :))
*Смородинка*
08.09.2008, 01:07
на слизистой рта хорошо помагает раствор люголя, у мое дочки было воспаление, сначала положили на участок разрезаный чищенный чеснок, после мазали люголем, помогло, он вроде бы прижигать должен, я пробовала на себе не больно.
Спасибо за совет!
В принципе после наших действий чуть лучше становиться, на мой взгляд поменьше язвочка, да и десна как-то лучше выглядит.
В ДЕНТАЛИКЕ опять врач отговорила меня лечить кариозные четверки.
Говорит, что это самые проблемные зубы и лучше их драть или так и ходить, пока возможно...
Говорит, что в 5-м возрасте, когда меняется прикус, лучше 4-ки не лечить - однозначно через пару месяцев восполяться и все равно итог один - вырывать!
Так ли это??????
Кто-нибудь в 5 лет успешно детям лечил 4-ки???????
Договорились, что сделаю снимок всех зубов и тогда она посмотрит, в каком состоянии корни и стоит ли лечить...
*Смородинка*
09.09.2008, 01:09
Вот я в четверг схожу к детскому стоматологу - и тогда узнаем, дерут четверки или лечат...
Мой деть наконец хоть мне стал широко рот открывать, я сама внимательно всё посмотрела - обе четверки кариесные.
И язва эта наша, будь она неладна, как раз над одной из 4-ок, а не над 5-кой, как я думала.
Сегодня вечером снова наполоскали рот, посветила хорошей лампочкой - а язвочка чуть припухшая. Ватной палочкой с хлоргексидином нажала - оттуда гной прыснул. Теперь думаю, что это свищ и у зуба пульпит.:(
Теперь думаю, что это свищ и у зуба пульпит.:(
Вот мы такую 4-ку со свищем и вырвали 2 недели назад. Другого выхода нет, сказал врач...
Но сегодняшняя врач сказала, что свищ - это здорово!! тк. гной нашел выход. Хуже было бы, если б воспалилась десна и раздуло щеку.
Извините, что не по теме. Может кому пригодится. Мы когда были в Веронике, нам очень там понравилась пчёлка, она ещё предлагает покушать за маму , папу..., нам её всегда в кресле давали играть. Сегодня купила такую в Детях, ребёнок был доволен.
Говорит, что это самые проблемные зубы и лучше их драть или так и ходить, пока возможно...
Говорит, что в 5-м возрасте, когда меняется прикус, лучше 4-ки не лечить - однозначно через пару месяцев восполяться и все равно итог один - вырывать!
Так ли это??????
Договорились, что сделаю снимок всех зубов и тогда она посмотрит, в каком состоянии корни и стоит ли лечить...
У нас на нижней четверке была сколота стенка зуба после удара об косяк. Не исключено, что он был хрупкий от кариеса. Мы поставили пломбу в 4 года, полгода стоит, все в порядке, ттт. Не знаю, насколько ситуация в 5 лет отличается от 4х...
У нас на нижней четверке была сколота стенка зуба после удара об косяк. Не исключено, что он был хрупкий от кариеса. Мы поставили пломбу в 4 года, полгода стоит, все в порядке, ттт. Не знаю, насколько ситуация в 5 лет отличается от 4х...
А мы первую 4-ку мы лечили у Хощевской (!!!) в 4,8. Пломба действительно где-то через полгода вылетела. Зуб опять стал болеть. Пошли в Денталик , врач убедила ничего с зубом не делать. Через 3 месяца вскочил свищ, зуб пришлось вообще вырвать.
Теперь она убеждает меня и эти 4-ки не лечить, тк. следуя ее опыту (15 лет) через 1-2 мес. такого лечения 4-ка восполится и все равно придется удалить. ИСХОД ОДИН, как я писала выше. И почему-то именно при смене прикуса (в 5 лет) 4-ки лечить бесполезнО! :009:
Но я не хочу дожидаться очередных восполений, свищей и проч. Хочу вылечить ребенку зуб!
И в принципе по отзывам, как она лечит, этот врач меня устраивает, цены хорошие и подарки классные выдают деткам(чем дороже лечение, тем больше подарок).
Дашке вчера просто после консультацию (200 рэ) подарили набор офигенских качественных заколок. Красотища! :019: Она спрашивает теперЬ, когда снова пойдем :017:
Мы в понедельник пойдем в Денталику, вроде тоже 4 зубик с кариесом. Посмотрим, что скажут. Уже лечились там, 2 зуба сделали, один пульпитный. С ними все в порядке. Нам 4,5.
Wendolene
10.09.2008, 21:11
Нет времени читать весь топик: люди, сориентируйте пожалуйста, кто может, по ценам в "Веронике". Пульпит там, и прочее... У них на сайте непонятно ничего "первое посещение, второе посещение..". Я - полное дерево :009: , никогда с ребенком у стоматолога не была. А завтра придется куда-то ломиться срочно - ребенок на зуб жалуется, а внешне никакого кариеса нет. Вероника у нас ближайшая клиника... :091:
У нас в Веронике пульпит выходит примерно 3,5 тыс. Около 1 тыс. первое посещение и 2,5 тыс второе
нам 4-ки тоже не лечили... в результате 2 выдраны уже, правда у нее после того как верхнюю 4 ку выдрали сразу новая полезла - как ждала :)), но ей и лет уже 10 (про старшую мою речь). Одну 4ку вырывали давно уже - свищ был...
У нас вот одна 3ку кариесная, никто не трогает - не лечит :009: (и у бесплатного были и у платного :009:, вот пойдем с младшей на очередной осмотр в Пандент, тогда еще и старшую снова покажу... а то переживаю)
Wendolene
10.09.2008, 23:02
У нас в Веронике пульпит выходит примерно 3,5 тыс. Около 1 тыс. первое посещение и 2,5 тыс второе
Мамадорогая :010: Спасибо.
...
Дочке успешно вылечили и четверки и пятерки, а также единички и двоечки верхние в Панденте.
Уже больше полугода прошло, все пломбы стоят, осматриваемся (бесплатно причем!) раз в три месяца у доктора.
Зубы были в очень плохом состоянии (хотя ухаживаем за ними с рождения, но видимо с кальцием проблемы у дочки, потому как и дисплазия т/с с задержкой окостенения была..).
Вылечили на стадии кариесов, до пульпита слава богу не дошло :)
Четверки и пятерки стоят до 10 лет примерно, так что если есть кариес, то обязательно НАДО лечить!
Так ли это??????
Мы в пять лет лечили четвёрки.Пломбы простояли почти 4 года.Вот недавно выпала одна четверка, вторая качается.Нам 9 лет.Не жалею, что лечили.
Так ли это??????
Мы лечили четвёрки весной в Меди, ровно в 5 лет. Я вообще не приемлю кариес во рту. Но в Меди, к счастью моему, такого же мнения врачи:080:
*Смородинка*
10.09.2008, 23:45
Дочке успешно вылечили и четверки и пятерки, а также единички и двоечки верхние в Панденте.
Скажите, пожалуйста, Пандент где находится и к какому врачу вы ходили, телефончик, если есть. Можно в личку.:flower:
А то мне где-то уже про Пандент попадалось, тоже хвалили, а поиск не работает - найти не могу...
Если завтра мой орёл не дастся врачу или врач скажет удалять - попробую и туда свозить.
Да, а вам с местным наркозом лечили или как?
Мы лечили четвёрки весной в Меди, ровно в 5 лет. Я вообще не приемлю кариес во рту. Но в Меди, к счастью моему, такого же мнения врачи:080:
Мы сделали панорамный снимок.
В общем у Дахи уже сформировались зачатки коренных четверок.
И там где был свищ тоже все ок. ХОрошая четверочка такая коренная в десне.
Врач, который делал снимок (в шведской клинике) тоже сказал, что если 4-ки не беспокоят, то лучше не лечить :005: или удалить, т.к. корень практически рассосался и лечить там особо нечего.
Коренные зачатки уже есть, а это главное.
Мне еще говорила врач, что при лечении молочной 4-ки, если в коренной зачаток попадет лекарство, он может вылезти "слабеньким" (желтым и т.п.) :005:
В общем не знаю, как быть. Но главное я успокоилась, что есть коренные зачатки у четверок!
Девочки, а кто-нибудь лечился в МАПО на Просвете у доктора ЯХОТ Ольги Владимировны? Она у нас нашла в 3,8г. 7 зубов... из них 3 пульпита... Рекомендовала под общим наркозом... Кто-то делал в МАПО наркоз? Как оно протекает? Очень страшно....
*Смородинка*
12.09.2008, 15:41
Нам вчера (сынишке 3,9 г) нашли два пульпита и два кариеса (не в МАПО), один пульпит начали лечить - 1 этап прошел успешно.:support:
Будем делать поэтапно.
Я категорически против общего наркоза.
Как вообще малышка вела себя у этого врача?
Моему так "зубы заговорили", что сидел практически довольный.
Подарочек я опять купила сама - вручили ему, дааавольный ушел.
Спрашиваю:"Ещё к тёте-доктору за подарками пойдем?"
Радостно отвечает: "Да!":fifa:
Девочки, можно тоже поинтересюусь ценами - сколько стоит вылечить простейший кариес в Денталике, в Меди и в Веронике?
Девочки, можно тоже поинтересюусь ценами - сколько стоит вылечить простейший кариес в Денталике, в Меди и в Веронике?
В Меди где-то 1500-1800.
chanterelle
15.09.2008, 21:32
Прочитала весь топик. Решила пойти в "Валеодент плюс" на Петергофском шоссе к Антоновой (там один детский врач).
Не пожалела :).
Действительно, очень приятная женщина. Обращается во время лечения к ребенку (не к маме), говорит с ним тихо, спокойно, все объясняет, показывает, слушает возражения :) .
Выбрали розовую пломбу - именно это Катю очень заинтересовало еще когда я ей рассказывала, что мы пойдем к доктору лечить зубки и замазывать дырки цветной пастой. Первое, что она сказала, придя к врачу - " хочу красную" :)
За 15-20 минут вылечили кариес.
Катя вышла довольная, спокойно сходили еще раз. "Хотя пчелка и не очень приятная, но потерпеть немножко можно" - ее выражение :).
Итог: ничего не болит, две дырки залечили, спокойно пойдем еще на осмотр (и лечение, если надо будет)
Стоимость осмотра - 80р., кариеса - 770р.
Спасибо всем за отзывы, благодаря которым решена наша главная проблема :).
P.S. Себе стоматологию тоже нашла на ЛВ. :)
Мы тоже сегодня были у Антоновой. Очень довольны. Вылечили один кариес, еще один остался. 860 рублей.
*Смородинка*
15.09.2008, 22:45
Хотелось бы на всякий случай узнать, есть ли где-нибудь в городе круглосуточная детская стоматология, и не абы какая, а с проверенными детскими врачами?
Были позавчера в Денталике, тройку кариес сказали, что не стоит лечить, пломба держаться не будет. Посеребрили только дырочку. Пульпит полгода назад нам там вылечили за 800 руб, кариес намного дешевле стоил, если не ошибаюсь, 300 руб. Сейчас просто за осмотр и серебрение заплатили 100 руб и получили в подарок набор из 12 фломастеров :support:
sun'n'fun
18.09.2008, 19:53
Пандент общий телефон 600-20-20 Находятся на Типанова и возле м. Маяковская где-то еще (не помню улицу). У нас был врач Сенкевич.
Vsadnica
22.09.2008, 17:19
А детского ортодонта кто-нибудь может порекомендовать?
Уже больше полугода прошло, все пломбы стоят, осматриваемся (бесплатно причем!) раз в три месяца у доктора.
А где именно вы были? И как фамилия врача?
Подскажите, пожалуйста, поиск не работает...
Нам нужна консультация врача в Веронике. Мы раньше ходили к Барановской, но к ней до конца октября не попасть, а нам надо срочно.
В этой теме часто хвалили одного врача из Вероники на Савушкина... Может быть, кто-нибудь подскажет.
Девочки, никто в Меди на Захарова еще не был?
Karapuzinka
25.09.2008, 17:16
Подскажите, пожалуйста, поиск не работает...
Нам нужна консультация врача в Веронике. Мы раньше ходили к Барановской, но к ней до конца октября не попасть, а нам надо срочно.
В этой теме часто хвалили одного врача из Вероники на Савушкина... Может быть, кто-нибудь подскажет.
День добрый!
Я прочитала топик, может чуть помогу. Думаю врач, которого все хвалили это Шапошникова, но она , судя по сообщениям, совсем недавно ушла в декр.отпуск...Я нашла только положительные отзывы о Панибратовой и Дайнеко, Халатове, (мы сами наугад записаны к Панибратовой), нам предстоит поход на сл.неделе, волнуемся т.к. впервые! После посещения напишу отзыв, удачи вам!
Были позавчера в Денталике, тройку кариес сказали, что не стоит лечить, пломба держаться не будет. Посеребрили только дырочку. Пульпит полгода назад нам там вылечили за 800 руб, кариес намного дешевле стоил, если не ошибаюсь, 300 руб. Сейчас просто за осмотр и серебрение заплатили 100 руб и получили в подарок набор из 12 фломастеров :support:
В Денталике теперь советую быть осторожнее с рекомендациями, типа, не надо лечить..
Мы так послушались там врача и в итоге дотянули до свища. Зуб пришлось удалить. СЕйчас меня там же также убеждают не лечить другие 4-ки.
Но сегодня была в МЕДИ у главврача Хощевской. Она говорит, что обязательно зубы надо лечить! Инфекция разростается и не известно потом во что это выльется.
У нас, например, от нелечения 4-к, кариес уже стал перекидываться на 5-ки (т.к. кариес сбоку), а в 4-ках пульпит!
В общем сейчас будем срочняком лечить эти все зубы, а то в Денталике уже полгода нас отправляют домой с нелеченными зубами, а кариесов все больше и больше :001:
Правда, в МЕДИ дорого.
День добрый!
Я прочитала топик, может чуть помогу. Думаю врач, которого все хвалили это Шапошникова, но она , судя по сообщениям, совсем недавно ушла в декр.отпуск...Я нашла только положительные отзывы о Панибратовой и Дайнеко, Халатове, (мы сами наугад записаны к Панибратовой), нам предстоит поход на сл.неделе, волнуемся т.к. впервые! После посещения напишу отзыв, удачи вам!
Спасибо! И Вам удачи! :)
Напишите, пожалуйста, как сходите!
Топинамбур
01.10.2008, 18:16
Девушки, кто знает!!!
Недавно в разделе о здоровье была инфа о том, что доктор Антонова из Валиодента ушла. А где теперь ее искать, никто не подскажет?
Дусиндер
01.10.2008, 18:34
доктор Дайнеко из Вероники на Савушкина - супер
Девушки, кто знает!!!
Недавно в разделе о здоровье была инфа о том, что доктор Антонова из Валиодента ушла. А где теперь ее искать, никто не подскажет?
Да Вы что, какой кошмар! Мы у неё 2 недели назад были.
Что-то я не нашла такой инфы после нашего посещения. просто был момент, когда она из города уезжала на неопределенное время, к ней не записывали, т.к. не знали, когда она вернётся.
Топинамбур
01.10.2008, 19:00
Да Вы что, какой кошмар! Мы у неё 2 недели назад были.
Что-то я не нашла такой инфы после нашего посещения. просто был момент, когда она из города уезжала на неопределенное время, к ней не записывали, т.к. не знали, когда она вернётся.
УРА!!!!:080::080::080:
Спасибо огромное, а то я уже запереживала :flower:
ЗЫ. Сколько там сейчас прием стоит?
~~ALENKA~~
01.10.2008, 20:51
Весь топик не осилить, напишу где лечим мы. Знакомые посоветовали стоматологию "Идеальная пломба" м. Гражданский пр. Первый раз сходили на беспл. консультацию итог такой: 1 пульпит и 2 кариеса.(на 4 и 5 зубках). Перед тем как лечить сказали сдать пробы на анестетики. Съездили сдали и уже 1 зуб (пульпит) вылечили. Отношение отличное, моя дочь (5 лет) даже не пискнула, была довольна как слон))))))и еще подарочек небольшой дали. Лечимся у врача Андреева Анна Сергеевна, замечательный и внимательный доктор!!!!Стоимость: 1 раз лечили пульпит 1300 р, остальные (кариес) по 1200 р.
Весь топик не осилить, напишу где лечим мы. Знакомые посоветовали стоматологию "Идеальная пломба" м. Гражданский пр. Первый раз сходили на беспл. консультацию итог такой: 1 пульпит и 2 кариеса.(на 4 и 5 зубках). Перед тем как лечить сказали сдать пробы на анестетики. Съездили сдали и уже 1 зуб (пульпит) вылечили. Отношение отличное, моя дочь (5 лет) даже не пискнула, была довольна как слон))))))и еще подарочек небольшой дали. Лечимся у врача Андреева Анна Сергеевна, замечательный и внимательный доктор!!!!Стоимость: 1 раз лечили пульпит 1300 р, остальные (кариес) по 1200 р.
Мне очень нравится ваш отзыв! Сегодня в МЕДИ за 2 пульпита и 2 кариеса нам насчитали 12,5 тыщ!! :005: Здесь получится 5 тыщ. Всяко легче! и близко к дому. Дайте, пожалуйста, телефон!
~~ALENKA~~
02.10.2008, 00:43
Да пожалуйста 290-53-53, 290-51-51. Гражданский пр. д. 117, к 1
Может кто-нить посоветует хорошего ортодонта... надо что-то с прикусом делать, а с ДУНКАНОМ :( связываться уже не хочется, да и СТОМА особо не помогла... :(
Слышала про хорошего врача где-то в Купчино (О.Дундича по-моему), но обзвонив все не нашла... фамилия была на букву П...
p@ramosha
02.10.2008, 01:07
Были сегодня в МАПО на Просвящении, врач Морозова. Посоветовали в этом же топе, подтверждаю: Супер врач! Она щебетала без умолку, ребенок может и хотел бы пискнуть, но возможности вставить такое словечко у нее не было :). Постоянно ее хвалила, при этом объясняла что и как она делает. Это третий детский стоматолог, которого мы посещали. Вне конкуренции. Это что касаеться общих впечатлений. По сути: нашли "две пломбы". В одном зубике, который делали сегодня вроде как толко размягчение, бормашиной не пользовалась, вычищала все инструменатами, зашлифовала, покрыла лаком, 1100р. В следующий раз будем делать еще и серебрение двух зубиков: 100р. один зубик.
доктор Дайнеко из Вероники на Савушкина - супер
Согласны!:support:
Вот и мы расскажем про свои походы к стоматологу. За последние пол-года были в ДЕНТАЛИКЕ И ПРЕСТИЖЕ( на Гакалевской). В Денталику пришли, болел зуб, нам посмотрели , сказали что все в порядке и надо только посеребрить зуб. В итоге через 3 месяца дырка:073:. О персонале ничего не могу плохого сказать.
Сегодня были в Престиже ( вырывли зуб) впечатление очень положительное, ребенок почти не плакал, хирург все показал , сказал что для чего и быстренько удалил зуб. При выходе из клиники ребёнок сказал , что зубных врачей не боится и зубы лечить будем:080:. Правда не обещал что не будет плакать, но это мы после больницы боимся просто слово врач.
Да пожалуйста 290-53-53, 290-51-51. Гражданский пр. д. 117, к 1
спасибо! А где вы сдавали пробы на анастетики? Туда надо направление от врача?
Думаю, может сразу перед приемом сдать пробы, а то у нас однозначное лечение.
Vsadnica
02.10.2008, 13:41
Были сегодня в МАПО на Энгельса, врач Морозова. Посоветовали в этом же топе, подтверждаю: Супер врач! Она щебетала без умолку, ребенок может и хотел бы пискнуть, но возможности вставить такое словечко у нее не было :). Постоянно ее хвалила, при этом объясняла что и как она делает. Это третий детский стоматолог, которого мы посещали. Вне конкуренции. Это что касаеться общих впечатлений. По сути: нашли "две пломбы". В одном зубике, который делали сегодня вроде как толко размягчение, бормашиной не пользовалась, вычищала все инструменатами, зашлифовала, покрыла лаком, 1100р. В следующий раз будем делать еще и серебрение двух зубиков: 100р. один зубик.
А какой адрес? и телефон дайте пожалуйста. СПАСИБО
p@ramosha
02.10.2008, 14:58
А какой адрес? и телефон дайте пожалуйста. СПАСИБО
Пожалуйста: http://www.maps.spb.ru/healing/stomat.html
Подскажите, серебрят ли зубы препаратом Сафорайт в МАПО на Просвещения или в Валеоденте на Петергофском шоссе? Может кто-нибудь там серебрил?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.