Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ*
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=14088&st=60
http://www.7******/pub/article.aspx?id=2249
http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=28&tek=4220&issue=66
А мне нравится "Дункан" (на Ленинском пр.) и стоматолог хорошая и ортодонт.
Зубки посеребрили еще в 2003 г (ребенку было 3 года, ротик открыл только там). Лечить под наркозом даже не предлагали. Сейчас нам 9 лет и ТТТ с зубками все в порядке и ровненькие и прикус правильный. Постоянные зубки покрыты герметиком и фторлаком.
Может быть все дело в докторе?
Мои 5 копеек .
Сама лечусь в Прстиже на Гаккелевской,туда же и ходили с ребенком,серебрили передние зубки (кариес). всё нравилось-мультики,шарики,зубы хорошо заговаривают. но вот пошли с конкретной проблемой-болит зуб,дырка огромная,видна невооруженным глазом. Врач предложили либо серебрить либо лечить-пломба. Добиться, что же лучше для нас,я не смогла.Дешевле сребрение это понятно. Поскольку уезжаем в отпуск,решили посеребрить пока,А потом лечить. при промывании внезапно обнаружили что десна распухшая,типа свища :( Удалять. Детского хирурга в ближайшие дни нет :( Визит стоил 70рублей ;)
Вобщем,впечатление о детской части в этой клинике и о враче (принимает по четвергам) неоднозначные:ded:
Звоню в Стому На Коломяжском (я там с брекетами лечусь),есть запись на 8 вечера (через час). Едем туда, ребенок уже в ауте,хотя по жизни очень спокойно относится к докторам. До кабинета начинает подвывать,что ей "честно страшно" :) Хирург,очень милый молодой человек отвлекает разговорами, сажает нас вдвоем в кресло, шутками-прибаутками,сказками про кариозных монстров, надев на ребенка зеленые очки ;) делает осмотр, мажет десну,анестезию инъекцией (!!!!),девушка наша даже не пикнула, зубик удален! 790 рублей всё удовольствие,шарик и "рецепт на лечебное мороженое" в подарок .
Из минусов Стомы-полное отсутствие дет. девайсов-картинки-мультяшки, мультики,игрушки,всё это ИМХО на деток очень положительно действует. В Стоме же ,пока ждешь врача,по ЖК монитору демонстрируют,как лечат зубы...:( Напрягает.
Мы ходили в 3,11 в стоматологический кабинет без названия:). Находится в школе на ул. Сикейроса. Супер! Врач - Кибакина Варвара Андреевна. Мультики, игрушки... "Варенье" на зубы, анестезия... 20 минут смотрел любимого Винни-Пуха и Бонифация. Опять игрушки в подарок... В конце сказал, что еще раз пойдет к доктору "мазать зубы вареньем".
Я в полном счастье:) от увиденного, поскольку помню в своем детстве зубодробильные кабинеты (бабушка всю жизнь проработала медсестрой в стоматологии:))), а тут - сказка!
Мы ходили в 3,11 в стоматологический кабинет без названия:). Находится в школе на ул. Сикейроса. Супер! Врач - Кибакина Варвара Андреевна. Мультики, игрушки... "Варенье" на зубы, анестезия... 20 минут смотрел любимого Винни-Пуха и Бонифация. Опять игрушки в подарок... В конце сказал, что еще раз пойдет к доктору "мазать зубы вареньем".
Я в полном счастье:) от увиденного, поскольку помню в своем детстве зубодробильные кабинеты (бабушка всю жизнь проработала медсестрой в стоматологии:))), а тут - сказка!
А сколько стоит визит? И со скольки они берут деток?
кружевница
20.07.2007, 18:51
Люди, а если аллергия на все препараты, кот.при местной анестезии используют, а под общим ой как не хочется, но есть пульпит, можно без лекарств? Ребенку 4 года. Пульпит без анестезии деткам лечат?
А как вы себе это представляете? Пульпа же напичкана нервными окончаниями. Это жуткая боль, которую не всякий взрослый выдержит.
ЛЮДМИЛЛА
23.07.2007, 23:23
Мы в воскресенье были в Валиоденте у Антоновой Надежды Николаевны. Все прошло замечательно. Сам сел в кресло, открыл рот. Дал все посмотреть и даже вылечили кариез и почистили зубки от налета. Отдали за все 780 рублей. Сказал что еще придет.Вот думаю сама сходить в эту клинику.
Подскажите где находится Валиоденте и может номер телефона, если есть. Спасибо.
GALKA-SKAKALKA
24.07.2007, 00:21
Подскажите где находится Валиоденте и может номер телефона, если есть. Спасибо.
Петергофское д.3, тел. 745-91-30
врач-Антонова, тоже лечились у нее неоднократно
katya0707
24.07.2007, 00:37
714-04-06, "Стоматология на Никольском". Замечательный врач - Кобеясова Ирина Владимировна. Мы лечили 4 зуба (5-ки) без наркоза, с цветными пломбами. Мы в восторге. Ребенок соверщенно не боится.
А на Петергофском, 3 раньше работала хороший врач Анна Альбертовна Акимова (но это давно, лет 5 назад). Но если она все еще там, то с детками только к ней. Нам просто неудобно географически.
Карусель
04.08.2007, 22:17
Поднимаю!
Девочки, а есть ли круглосуточная детская стоматология, кроме как на Вознесенском?
Sly_Vera
07.08.2007, 14:29
В субботу 18 авг идем в ТАРИ к Карнахиной. Отчитаюсь :)
Bada Boom
10.08.2007, 15:17
Лечились в "Иеальной пломбе" на Гражданском пр.117.Врач понравилась(детский там один). Сделали пульпит за 2300.Анестезия местная, при чём ребёнок укола не видел(мозги запудрили). По желанию цветная пломба.Никакого страха не осталось, скоро пойдём ещё. До этого ходили в Дункан, но моя девочка больше не захотела больше спать там (после наркоза тошнило 2 дня).
А ещё мы были в детском Евромеде.Когда мы туда шли я сама видела 2 дырки, при чём не очень маленькие.Перед поездкой на юг хотелось их залечить, чтобы проблем не было. Мало того, что осмотор стоит 500р.,так врач отговорил их сверлить.Предложил посеребрить.С мнением врача согласилась о чем пожалела приехав обратно.В итоге тогда можно было просто залечить кариес,а сейчас пришлось лечить уже пульпит.
Эгоистка
10.08.2007, 16:16
Подскажите, пожалуйста! После серебрения какой эффект получается? Были вчера в Веронике на Савушкина. Я ехала в полной уверенности, что это будет профилактический осмотр, и кариеса у нас нет ( вот, спрашивается, откуда такая уверенность?) Доктор нашла 4 кариеса, предложила серебрение. Я ужасно переживаю за деткины зубки, согласилась почти не колеблясь. Сказали, после процедуры чернеет то место, где кариес, а здоровая ткань остается белой. Это так? И еще: несмотря на все уговоры, мультики, сережки и шарик, моя красавица все равно вопила и отбивалась. С ужасом думаю о двух предстоящих визитах. Это вещество не щиплется? Уж очень она плакала....
Bada Boom
10.08.2007, 19:44
Зубки дейсвительно чернеют,вернее то место , где обработаны ,а вещество как моему ребёнку говорили если попадёт на язык будет очень кисло.После серебрения у нас живы ещё 2 передних(прошло года 2),а все жевательные в итоге пульпиты, при чём очень быстро они развились.Вообще до 5 лет соматологи стараются ничего не сверлить ребёнку-психологическая травма и ограничиваются методом серебрения.Но если честно по моему серебрение- это всего лишь отсрочка от лечения.
Карусель
10.08.2007, 22:15
Серебрит имеет смысл только передние зубы! У нас они аж 4 года уже стоят ( ТТТ).
Все остальные - ставить пломбу! Обязательно! Зубы это очень важно и для жевания и для дальнейших постоянных зубов.
VSEмогущая
10.08.2007, 22:29
Серебрит имеет смысл только передние зубы! У нас они аж 4 года уже стоят ( ТТТ).
Все остальные - ставить пломбу! Обязательно! Зубы это очень важно и для жевания и для дальнейших постоянных зубов.
Серебрить вааще не имеет смысла! Вы поищите стоматологов знакомых, вам усе про разводы расскажут, серебрение никоим образом не оказывает влияние на развитие кариеса! Молочные зубы не лечат грамотные врачи, если нет боли! Ибо любая пломба разрушает зуб примерно в течение года, а без пломбы зуб с кариесом спокойно простоит до счастливого выпадания, не всегда, но очень часто, убедилась на старшем, поболит пару дней, а потом на год "захряснет", нонче выпадают потихоньку, из наших страшных зубов мы вылечили тока один, его же и выдрали через год, а ишшо один выдрали с перепугу, не разобравшись, пульпит был!
"Стомус" на Луначарского. Ходили в 2 г. 10 мес., посеребрили 6 верхних зубов за (3 нанесения, по 450 каждое - за все 6 зубов), через 6 мес. были еще раз - нового кариеса не случилось, повторили серебрение имевшегося (1 нанесение). Дочь ходила с папой, ей все оч. понравилось, потом просилась еще и просила "пчелку с зубами", которую ей там показывали. Действительно, если планируется лечение, просят сначала справку от аллерголога, мы были без справки.
Universe
15.08.2007, 16:26
А где-нибудь в городе лечат лазером детские зубёшки? Хотя бы кариес? Поделитесь инфой, а ещё лучше опытом, если возможно.
И действительно ли это без боли? (моему сынульке в 7 лет срезали, а точнее, выжигали лазером бородавку на пальце ноги, так орал от боли на всю клинику.)
Vladilenka
20.08.2007, 18:43
Сегодня были в "Веронике" на Савушкина у Халатова Евгения Арсеновича. Сын очень доволен. Впервые позволил себя лечить, до этого из 2-х клиник сбегАли, не доводя до лечения. Лечили пульпит пока без анестезии. Впереди еще вторичный поход в клинику за постоянной пломбой. Решили еще герметизацию сделать на "шестерки". О потраченных деньгах не жалею, лишь бы сынишке понравилось. А ему понравилось. Очень :). Еще с удовольствием пойдет. Для нас это просто фантастика, стоматологи были врагами № 1.
Сегодня были в "Веронике" на Савушкина у Халатова Евгения Арсеновича. Сын очень доволен. Впервые позволил себя лечить, до этого из 2-х клиник сбегАли, не доводя до лечения. Лечили пульпит пока без анестезии. Впереди еще вторичный поход в клинику за постоянной пломбой. Решили еще герметизацию сделать на "шестерки". О потраченных деньгах не жалею, лишь бы сынишке понравилось. А ему понравилось. Очень :). Еще с удовольствием пойдет. Для нас это просто фантастика, стоматологи были врагами № 1.
А мы завтра идем туда же. И тоже, скорее всего, пульпит лечить будем. Вам сколько насчитали, если не секрет (можно в личку)?
Venatora
20.08.2007, 19:40
Но если честно по моему серебрение- это всего лишь отсрочка от лечения.
Согласна, но этого времнеи может хватить до смены зубов;)
Серебрить вааще не имеет смысла! Вы поищите стоматологов знакомых, вам усе про разводы расскажут, серебрение никоим образом не оказывает влияние на развитие кариеса!
Со стоматологами постоянно сталкивалась в работе, так что выслушала много мнений. Общий вывод таков- ИМЕЕТ СМЫСЛ:073:, оно замедляет процессы в пораженном зубе( в лучшем случае замораживает в этом состоянии). Но имеет большое значение каким средством серебрят, названий конечно я не помню, но факт что разные и как я поняла одни лучше, другие хуже.
И наш собственный вывод - раньше кариес гораздо быстрей разъедал наши зубки ...Сейчас (ттт) почти год будет и все в том же объеме. Надеюсь и дальше так будет...Потмоу что лечение не вариант для нас уже, только удаление остается, вот и оттягиваем это дело.
Vladilenka
20.08.2007, 19:53
А мы завтра идем туда же. И тоже, скорее всего, пульпит лечить будем. Вам сколько насчитали, если не секрет (можно в личку)?
Общая сумма за лечение будет в районе 3500, плюс-минус 200 руб.
Вот и мы побывали в Веронике. Были на Савушкина, врач Шапошникова Яна Эмильевна. Нам понравилось. Мне, конечно, пока не много с чем есть сравнивать, но отношением врача и достигнутым результатом мы остались довольны.
Хочу написать, что ребенок у меня очень боится стоматологов. :005: Он и раньше-то им не особо доверял, а после того, как мы полечились в Медиане (тоже, кстати, у детского врача) :wife: стал истерить только при упоминании стоматолога. Я уже молчу, что в кабинете творится... :001: В Медиане мы его в четвером держали (2 врача я и муж), я ему и рот открытым держала, он дрался, бился в конвульсиях, в общем клиника у нас. :015: Так что я долго выбирала, куда же нам пойти в этот раз.
Результат - Егор, конечно же рыдал, но его уговорили самого сесть в кресло и открыть рот. :support:Зубы во время осмотра ему заговаривали вовсю. Егор иногда забывал плакать. Когда стало ясно, что без сверления не обойтись, ребенок мой при виде бор машинки опять залился истерикой и пустил в ход руки (отталкивать врача и инструменты). Тут врач перешла с сюсюкивания на более строгий тон и к более активным действиям, то что нам было и надо. :ded: В этот раз ребенка не держали и он не дрался.
Вобщем, после того как надули шарик, ребенок уже в кабинете стал улыбаться. :019: И не начал истерить по-новой, когда узнал, что нам через неделю опять сюда. И это достижение. Будем теперь всегда туда ходить. В очередной раз спасибо ЛВ за помощь в выборе, а клинике Вероника за все остальное.
Да, что понравилось, там детишкам все улыбаются, и ресепшн и охранник. Все с ними разговаривают, в общем хорошая атмосфера.
olga-zontova
23.08.2007, 21:58
Мы ходим в Марибель на Московском
Доктор - Дубинина Екатерина
Очень нравится
shunia02
24.08.2007, 03:05
Мы ходим в Марибель на Московском
Доктор - Дубинина Екатерина
Очень нравится
Ой, напишите, пожалуйста поподробнее - цены, условия, что именно делали. Мы тоже в Московском районе живем, никак не решу, куда пойти. Мы в свои пять еще нигде не были. :(
Во вторник были в Эдеме на Зенитчиков, детский доктор Зубренкова Оксана. О цене сразу скажу: даже не узнавала - у нас страховка.
После последнего посещения районной клиники одно слово стоматолог доводило дочь до истерики. На даче заболел зубик, она уже перестала кушать даже, и со слезами согласилась сходить. Записались, приехали пораньше, пол часа посидели в холле, посмотрели телевизор, доча убедилась, что никто не орет (одна атмосфера с районной чего стоит!), спокойно подошла медсестра, пригласила в кабинет, пришла Оксана, сразу познакомилась:
-Привет, Как тебя зовут?
-Ангелина...(растерянно моя доча)
-а Меня Оксана, сейчас я тебя научу кататься на кресле.
И не меньше 5-ти минут мой ребенок сам управлял креслом(вверх-вниз), потом пока они пересмотрели все инструменты, побрызгали, подули воздухом, посмотрели на все буры, понажимали педальки и т.д. мы уже забыли, зачем пришли. Заморозку делали сначала гелем (предварительно понюхали, потрогали), ребенок даже не заметил, как сделали укольчик. Перед каждым следующим действием Оксана рассказывала, что и как будет делать, где-то уговаривала, сюсюкалась, где-то была решительной, постоянно отвлекала дочу разговорами, задавала разные вопросы, подарили потом медицинскую маску, трубочку какую-то, пригласили прийти через недельку еще за подарками и подумать над выбором цвета пломбы.
Я сама вышла из кабинета в полном восхищении, ребенок был в смешанных чувствах. Но еще раз прийти согласилась.
Оксана перед уходом шепнула - если хотите? приносите на прием какие-нибудь маленькие подарочки, мы их по окончанию лечения будем торжественно преподносить за храбрость.
Вот такой вот мини-отчет, эту клинику хвалят и разносят примерно одинаково, но я голосую ЗА.
Venatora
24.08.2007, 12:23
В Медиане мы его в четвером держали (2 врача я и муж), я ему и рот открытым держала, он дрался, бился в конвульсиях, в общем клиника у нас. :015:
Это прямо про Дарью:) Все так и было, только она меньше была раза в 2 - в 2 года дело было - мы почти год приучали ее к визитам к стоматологу. По другому никак было. Вот так год я ездила только на осмотры и чистки, обливалась холодным потом, хотя врачи делали все, чтоб адаптировтаь ее. А потом она привыкла и сейчас с удовольствием ходит к зубному:support:
Vladilenka
29.08.2007, 15:10
Побывали снова в "Веронике" - ставили постоянную пломбу. Ребенок снова доволен :). Заплатили 2200. Когда доктор завел разговор о герметизации "шестерок", сынуля выпалил: "придем обязательно!!!", даже доктору договорить не дал :). Прям неудобно было ему отказать - записались на герметизацию на воскресенье. Обработка каждого зуба - 850 руб.
pushista
30.08.2007, 12:47
:080::080::080:"Вероника", Средний пр. В.О. врач Панибратова - великолепно. Серебрили 9 зубов разом, впервые. Так моя красавица, которая безумно не любит, когда ее замечательную кто-нибудь трогает, даже не дернулась ни разу. Слушалась и делала то, что ей скажут. Я была очень удивлена. А на прошание ее всем коллективом (присутствовали врач и ДВЕ мед сестры) покатали на стульчике по всей клинике, понадарили подарков, шариков и нацепили СЕРЬГИ. Деть была довольна, сказала что обязательно прийдет еще.
Были сегодня в Меди на Чкаловском, но не у своего доктора (Кутузовой) - она в отпуске, а у другой (Кисиной) - вчера у Ваньки зуб заболел, некогда ждать было. В очередной раз порадовалась, что нашли для себя эту клинику. Пожалуй, надо туда все-таки нашу бабушку на экскурсию сводить, а то она все успокоиться не может - мол, слишком дорого... А для меня важнее, что ребенок С РАДОСТЬЮ идет к зубному врачу. Я в своем детстве такого даже представить не могла.
Феличита
31.08.2007, 18:15
Мы в первый раз к зубному пошли в Веронику. Врачи, обстановка - просто супер!!! Ребенок целый год просил, когда же снова пойдем. Но!!! Мы заплатили тогда за один пульпит и серебрение одного зуба 7000 руб!
Семь тысяч считай за один зуб!!!
В этот раз пошли в Дункан на Ленинском пр. Еще не лечили, только на осмотр, а лечить пойдем в понедельник.
Но, после Вероники мне там как-то не понравилось. Если они постоянно говорят в рекламе, что специализируются именно в детской стоматологии, то что мешает хотя бы украсить и расписать стены в кабинете. А то входишь - стандартный "взрослый" кабинет - белые стены, кресло и т.д.
Это нам, взрослым, все равно, а детям... А если будет еще и неприятно ( а это, естественно, когда у тебя в зубах ковыряются), то боюсь, что сын не пойдет туда во второй раз.
Напоследок вопрос :) Кто лечил в Дункане зубы и какие впечатления?
И еще, где можно лечить зубы с мультиками, но не по ценам Вероники?
Мы в первый раз к зубному пошли в Веронику. Врачи, обстановка - просто супер!!! Ребенок целый год просил, когда же снова пойдем. Но!!! Мы заплатили тогда за один пульпит и серебрение одного зуба 7000 руб!
Семь тысяч считай за один зуб!!!
И еще, где можно лечить зубы с мультиками, но не по ценам Вероники?
:010:Мы заплатили за лечение пульпита (1 зуб) и лечение кариеса (1 зуб) 990руб первое посещение - 3850 второе. Я не верю, что серебрение одного зуба стоит 2 000... 300 руб. в дорогих местах. Откуда 7 тысяч????
Я бы, если бы мне выкатили такой счет, подробно попросила прокомментировать мне его. По статьям так сказать. Может вы чего не поняли?
Мы этим летом делали в Вронике серебрение. Один зуб 600 с чем-то рублей. Делали в 3 этапа. Каждый раз по 200 рублей.
Мы этим летом делали в Вронике серебрение. Один зуб 600 с чем-то рублей. Делали в 3 этапа. Каждый раз по 200 рублей.
Ну да, я имела в виду за один этап 300 руб, всего 900, мы в Медиане так серебрили, а в Веронике сегодня спросили, действительно 600 за 3 этапа.
Сегодня, кстати, было наше третье посещение Вероники и уже сегодня Егор совсем не плакал :support:, хотя ему опять сверлили 2 зуба - один кариес залечили, второй пульпит лекарство поставили.
Феличита
03.09.2007, 12:57
А какие цены в Меди? Ну. понятно, что приблизительно.
Venatora
03.09.2007, 13:02
Ну да, я имела в виду за один этап 300 руб, всего 900, мы в Медиане так серебрили, а в Веронике сегодня спросили, действительно 600 за 3 этапа.
Сегодня, кстати, было наше третье посещение Вероники и уже сегодня Егор совсем не плакал :support:, хотя ему опять сверлили 2 зуба - один кариес залечили, второй пульпит лекарство поставили.
Серебрение одного зуба 600р. Можно платить сразу, можно разбить на 3 посещения. (потому что серебрение 1 зуба в 3 этапа проводится). Мы серебрили 6 зубов, соответсвенно сумма была 600*6. Платили в три этапа, хотя можно было один раз оплатить всю сумму, а не разбивать:)
olja_edik
09.09.2007, 13:47
Мы вчера в Стому ходили на Сикейроса. Очень довольны :) Все делал, рот открывал, держал. Серебрили 4 зуба - 2600 р. (4 этапа). Подарили кисточку, шарик и смайлик. Еще заодно покрасили пятерки - жеват.сторону.
Извините неграмотную, а что такое герметизация?
Мы тоже съездили в Дункан на Коммуны - очень милая тетя доктор посмотрела наш ротик и сказала "Ну а теперь давайте посчитаем. 5 пульпитов по 3000, 1000 консультация педиатора, 500 - страховка. Всего 16500. Лечить только под общим наркозом, т.к. ребенок еще маленький. " Я в шоке. Для меня это невероятно дорого. Поехали в Кристалл-дент на Косыгина. Там оказалось, что у нас всего 4 кариеса, которые нам вылечили за два раза ВООБЩЕ БЕЗ АНАСТЕЗИИ! И взяли по 1200 за зуб, всего 4800. Доктор просто чудесная, она ему зубы сверлит, а он улыбается! Просто влюбился в нее. Школяренко Алла Васильевна.
para-cat
09.09.2007, 18:42
По совету подруги сходили в Денталику на Фонтанке. Приятная врач, очень любезная сестра, уговаривали и в меру сюсюкались с ребенком. "Лишних" зубов не насчитали, все объяснили-разъяснили.
В итоге - поставили временную пломбу на пульпитный зуб (5-ку), четверку вырвали, все под анестезией (сначала гелем, потом укол). После лечения подарили подарок - тряпичный пенал-кроколил, симпатичный. За все я отдала 1000 рублей. Во вторник пойдем ставить постоянную пломбу, заплачу, сказали, еще 750 рублей.
По-моему - дешево и сердито. Не чуть не хуже дорогущего Меди.
Присоединяюсь к восторженным отзывам о Хощевской И. А. из Меди на Чкаловском. Я не ожидала, что с нашим негативным отношением ко всем врачам, получится вылечить зуб. Супер!
Да, лечили у младшей, зубик уже прорезался дефектный, поэтому к 2,5 дырка была приличная.
Катюша_СПб
09.09.2007, 19:06
По совету подруги сходили в Денталику на Фонтанке. Приятная врач, очень любезная сестра, уговаривали и в меру сюсюкались с ребенком. "Лишних" зубов не насчитали, все объяснили-разъяснили.
В итоге - поставили временную пломбу на пульпитный зуб (5-ку), четверку вырвали, все под анестезией (сначала гелем, потом укол). После лечения подарили подарок - тряпичный пенал-кроколил, симпатичный. За все я отдала 1000 рублей. Во вторник пойдем ставить постоянную пломбу, заплачу, сказали, еще 750 рублей.
По-моему - дешево и сердито. Не чуть не хуже дорогущего Меди.
Подскажите, пожалуйста, а где конкретно эта клиника находится?
Мы пошли в 2,5 года в Дункан. Оказалось два пульпита на пятерках. Сказали, выдирать под общим наркозом.Я в шоке, есс-но. Очень долго собиралась с силами, духом. Собралась. Пришли, принесли карту медицинскую и отдельно карту неврапотолога. Долго анастезиолог смотрела, Надо отдать должное, каждое исследование от неврапотолога смотрела В итоге- нас не взяли на общий наркоз. Я опят в шоке!!!.Сижу, не знаю, что делать. Врач(не та, которая назначила удаление)посмотрела, посеребрила. Сказала, сколько проходит... Ходим каждые пол-года серебрить. Один зубик все хуже, но пока держимся. Сейчас 4,5. Надо теперь опять идти.
В нашем доме сделалим Клинику Доброго Стоматолога. Как-то муж сходим туда - ускакал. А детский врач там дорого. Кто бывал там?
para-cat
09.09.2007, 22:43
Подскажите, пожалуйста, а где конкретно эта клиника находится?
Санкт-Петербург, наб. Фонтанки, д.94, вход под арку, во двор - налево
телефон для записи 924-22-06
galchonock
10.09.2007, 00:15
Девочки, подскажите хорошую стоматологию в Московском районе. Только желательно с ценами. Спасибо:flower:
Карусель
19.09.2007, 23:14
Ездили сегодня на Петергофское 3...зубик выдирать передний....осколок..Врачам памятник при жизни поставить надо. А меня до сих пор трясёт...Дочку час уговаривали рот открыть. Ни одного замечания, ни одного упрёка!!!
отчитываюсь: ходили сегодня в клинику МАПО на Просвещения, 45 к Морозовой. Сказочно. Мы готовились держать дочку, а оказались не нужны. Врач и подпевала и рассказывала , и ветром в ротик дули и дырочку почистили, розовую пломбу положили и лаком покрыли как у настоящей принцессы. Заплатили 950 рублей. Ребенок сказал, что пойдет еще.
К слову - анестезии не было, наркозов тоже. Все по-живому.
partizan
23.10.2007, 17:48
А на Ваське кроме Вероники куда можно пойти с лечением передних зубиков????
partizan
26.10.2007, 11:27
Ну вот, а куда ж податься??????
Дункан - только отрицательные эмоции. Общий наркоз в простых случаях - бред просто.
Вчера были в Веронике на Савушкина, посеребрили 3 зубика, быстро, очень мило, без слез, не очень дорого. Был один инцидент - Сашка укусил врача, СИЛЬНО!!!
Феличита
26.10.2007, 23:54
А кто ходил в дункан на Ленинском?
Я-то клюнула и пошла туда, потому что они "специализируются" на детской стоматологии. Теперь туда ходим, но я не скажу, что в восторге. Но, все-таки, уж если мы туда попали, то к кому лучше ходить? Мы все как то к разным врачам попадаем, а я все с "Вероникой" сравниваю и жалею, что нам это сейчас просто не по карману.
Серебрить вааще не имеет смысла! Вы поищите стоматологов знакомых, вам усе про разводы расскажут, серебрение никоим образом не оказывает влияние на развитие кариеса! Молочные зубы не лечат грамотные врачи, если нет боли! Ибо любая пломба разрушает зуб примерно в течение года, а без пломбы зуб с кариесом спокойно простоит до счастливого выпадания, не всегда, но очень часто, убедилась на старшем, поболит пару дней, а потом на год "захряснет", нонче выпадают потихоньку, из наших страшных зубов мы вылечили тока один, его же и выдрали через год, а ишшо один выдрали с перепугу, не разобравшись, пульпит был!
Эх,вот и мы не лечили(имеем знакомых стоматологов).В итоге в больницу на гнойную челюстно-лицевую хирургиюпопали на операцию по удалению с перекошенной шеей и опухшей щекой.
Были в Веронике на Савушкина перед больницей.Так они при огромной дыре все разобраться не могли,от какого зуба проблема,наделали кучу снимков(что не есть полезно).В итоге ощущения от Вероники-оч. грамотно и круто усюсюкивают,деть в восторге.Но вот профессионализм.В следующий раз воспользуюсь отзывами о конкретном враче.
и я внесу 5 копеек. Были вчера в Веронике у Барановской. До этого дырок не было - осматривались в районной поликлинике 1 раз в год. В последний раз нашли кариес, но лечить там я отказалась - не хотелось ребенка травмировать. В Веронике понравилось отношение и обстановка - все сделали быстро и без боли - дочка даже не поняла, что ей сверлили зуб (так увлеклась мультом). От кресла пришлось отрывать потом силой "ну я же не досмотрееееелааааааа!":)):)):))
vika_nastya
30.10.2007, 16:11
Мы ходили в Стомус на Луначарского. Не знаю, как насчет мультиков, но доктор Ирина Владимировна Кобиясова - просто чудо! И цены там гуманные - например,консультация 350р.Нам понравилось!
А мы ходим в "Стому" на Невском. Детям понравилось. Кабинеты правда не разукрашены и мультиков нет. Но нам уже 6 лет и почти 8. После того как в районной полечили сыну зубы 2 раза, мне туда перехотелось ходить. И сама врач (!) в районной сказала, следующий раз записывайтесь на платное отделение (имелось ввиду их платное).
В Стому попали к Максимовой Ольге Александровне. Все рассказывает и показывает. Пока все нравится. Мне понравилось, что они дают распечатку "План лечения" - там все зубы которые лечить надо и цены с разными пломбами. По идее я с этой распечаткой могу в другую клинику пойти и сравнить, что же нам насмотрели.
Но дорого, для меня по-крайней мере. Зуб молочный 2200, серебрение 600 (за три раза), герметизация фиссур 730.
Главное дети довольны.Эх, мне бы таких врачей в детстве....
Мы тоже съездили в Дункан на Коммуны - очень милая тетя доктор посмотрела наш ротик и сказала "Ну а теперь давайте посчитаем. 5 пульпитов по 3000, 1000 консультация педиатора, 500 - страховка. Всего 16500. Лечить только под общим наркозом, т.к. ребенок еще маленький. " Я в шоке. Для меня это невероятно дорого. Поехали в Кристалл-дент на Косыгина. Там оказалось, что у нас всего 4 кариеса, которые нам вылечили за два раза ВООБЩЕ БЕЗ АНАСТЕЗИИ! И взяли по 1200 за зуб, всего 4800. Доктор просто чудесная, она ему зубы сверлит, а он улыбается! Просто влюбился в нее. Школяренко Алла Васильевна.
Скажите пожалуйста, где именно находится Кристалл-дент? Или, может, у Вас телефон их есть?
Недавно вылечили зуб в Клинике Доброго Стоматолога www.kdc.spb.ru (http://www.kdc.spb.ru) на Коломяжском 20.Врач Дубинская.Могу смело ее рекомендовать.Сразу же нашла подход к ребенку,уболтала на лечение.Нам заморозили зубик и потом уже лечили бор машиной.По ходу лечения врач все свои действия комментировала,показывала и рассказывала ребенку про инструменты.Разарешила дочке самой держать слюноотсос.Было интересно и позновательно.
По стоимости,глубокий кариес 5 обошелся в 2880р.
Теперь будем лечиться только там.До этого серебрили зубки в Дункане несколько раз.Рот вообще не хотела открывать,плакала.Так там и не пытаются с ребенком мирно договориться,держите,говорят,крепче.
второй раз премедикация - вид общего наркоза, лечение прошло на ура, премедикация + кариес - рождественнские скидки = около 3000р
Только премедикация отношения к общему наркозу не имеет, это и анастезиолог говорил :ded: (препарат, который там применяют - это из разряда транквилизаторов, элениум, кстати, оттуда же). Ребенок как пьяный слегка, качается, язык заплетается, в полном сознании, выполняет, что требуют ("рот открой", "повернись" и т.д.), главное, что не боится и все дает делать.
И вообще, премедикация - это "комплекс мероприятий при подготовке к общему наркозу". Перед любым общим наркозом дают такое, кому успокоительное, кому "покрепче".
Как говорит моя мама - "чтоб больной из операционной не сбежал, пока наркоз подействует":))
Скажите пожалуйста, а премедикацию на Чкаловскои делают, у них там есть анастезиологи или это врач сама делает?
Нужна ли какая-нибудь подготовка для премедикации - не есть с утра и тп? Какие побочные эффекти и как потом ребенок отходит от премедикации? и есть ли противопоказания к нет?
Посоветуйте, где посеребрить зубки, ребенку в год и четыре?
Посоветуйте, где посеребрить зубки, ребенку в год и четыре?
Мы серебрили именно в районной. У нас было выделено время для тех кто серебрил. Все очень быстро. Раз в три месяца, три раза подряд. И бесплатно. А лечим в другом месте.
Снова я,со своими 5ю копейками. С зубами у нас не очень, поэтому продожаем общаться со стоматологами. Снова удаляли зуб в Стоме, очень хороший хирург (по крайней мере к моей девочке он нашёл подход) Корягов Виталий Владимирович.Удаление с анестезией-590р стоило.
А лечим на Гаккелевской в стоматологии Престиж у Славгородской.Очень нравится кабинет-мультики показывают,Сказки рассказывают,поставили розовую временную пломбу, ребенок доволен.
И врач и асситент очень приятные и обоятльные, детям обычно такие нравятся.
По ценам пока не подскажу еще лечить и лечить.
Мы серебрили именно в районной. У нас было выделено время для тех кто серебрил. Все очень быстро. Раз в три месяца, три раза подряд. И бесплатно. А лечим в другом месте.
в районной поликлинике нам сказали только после 2 лет будут серебрит, но с нашими зубками в два уже удалять надо будет, если не принять меры:(
Liopsik, Аришка_LAV, Мама Сладкой Малины, GALKA-SKAKALKA - спасибо вам большое за отзывы! :flower:
Вчера прочитала весь топик полностью, а сегодня уже записались и сходили в "Валеодент+" на Петергофском ш.,3. Записывались не к определенному врачу, но попали тоже к Антоновой. У нас, как оказалось, бутылочный кариес, серебрение возможно только месяца через 3 - не раньше, а то мы маленькие еще (нам 1,5 годика), а там промывать ротик требуется - чтобы ожог не получить, как нам врач объяснила. Я очень переживала, когда мы туда шли: и за то,как все пройдет, и за то, что и как нам скажут. Отношение чудесное, и несмотря на информацию не самую прриятную (о наших зубиках), отрицательных эмоций - ноль. Ребенок, не без некоторого сопротивления, конечно, но дал посмотреть ротик, не плакал, на маму как на пальму не лез (а так у нас практически у всех врачей бывает! В слёзы - и к маме). Выдали нам справку для терапевта - на всякий случай. И врач за достаточно подробную консультацию и осмотр денег не взяла ВООБЩЕ. Я была очень приятно удивлена. В следующий раз пойдем именно туда (видимо, месяца через 3 и пойдем, на серебрение).
ДЕВОЧКИ,КАКОГО ВРАЧА ПОСОВЕТУЕТЕ В ВЕРОНИКЕ НА САВУШКИНА????????????????????
Кто-нибудь знает, где теперь работает доктор Соколова, ушедшая совсем недавно из "Вероники"? Подскажите, плиз.:flower:
Мы лечимся в Веронике у Шапошниковой Яне Эмильевны. Сынуле 3,7. Я очень довольна. Правда для меня очень дорого, но решила на этом не экономить.
Серебрить вааще не имеет смысла! Вы поищите стоматологов знакомых, вам усе про разводы расскажут, серебрение никоим образом не оказывает влияние на развитие кариеса!
У нас бабушка - стоматолог. Серебрит Ваньке зубки регулярно...
sun'n'fun
10.11.2007, 23:58
А что значит цветные пломбы? Они потом белеют или так и ходят детки с зелеными или какими-то еще цветными зубами? Зачем это надо, какая-то практическая цель или просто для развлечения?
Аннушка М.
11.11.2007, 00:22
Обращались в Дункан - предложили лечение только под общим наркозом... не согласились.
В итоге пошли в стоматоллогию на гражданском проспекте "Идеальная пломба" - в восторге. Дочка спокойно!!! дала провести все осмотры, три раза серебрили, обошлось нам в 15- р. за зуб, за одну процедуру. А врачи просто замечательные...
Аннушка М.
11.11.2007, 00:23
Сообщение от VSEмогущая http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=6312364#post6312364)
Серебрение приостанавлмвает развитие кариеса и защищает зубы!!!
мама жуня
12.11.2007, 22:17
Мы с сынишкой (3 года) были в "Веронике" на Савушкина у Дайнеко Евгении Алексеевны, мне очень понравилось. Сын пошел в клинику первый раз и я очень переживала, как все пройдет. Но то что происходило презвошло все мои ожидания. Малыш ничего не испугался. нашли кариесы, но я их видела сама и ожидала что что-то придется лечить. Так что я осталась довольна, мы с сыном будем ходить теперь только туда и к этому доктору.:support:
А что значит цветные пломбы? Они потом белеют или так и ходят детки с зелеными или какими-то еще цветными зубами? Зачем это надо, какая-то практическая цель или просто для развлечения?
пломбы так и остаются цветными.
Но цветные пломбы ставят только на молочные зубки и в основном на 4 и 5-ки, на передние конечно же ставят более эстетично выглядящие белые пломбы.
Цветные пломбы просто интересно ребенку ставить, сам процесс выбора цвета пломбы завораживает и немного отвлекает от лечения зубов. Так что это очень интересная находка в стоматологии.
Девочки, подскажите хорошую стоматологию в Московском районе. Только желательно с ценами. Спасибо:flower:
Подниму тему, куда в Московском р-не ходите??? Никто похоже не ответил.
По отзывам Вероника очень нравится, но я так понимаю она только на Савушкина и на Ваське. А куда Московский -то район ходит??? Ну или Кировский и Купчино:091:
sun'n'fun
13.11.2007, 18:30
Сегодня идем в Пандент на Типанова 4, сходим отпишусь.
Kudryashka
13.11.2007, 18:42
раньше ходили в RADEN на Ленинском. Но у ребенка зубы хорошие и платили только за консультацию. Лечить у них мне показалось дорого. Когда понадобилось поставить пломбу поехали в Валеодент на Петергофском - ехать на 5 минут долльше, а цена в 2 раза ниже. Врач Антонова. И мне и ребенку очень понравилась.Ребенку все объясняла, что она будет делать и зачем. Кариес у них стоит - 700р. Сделала все без анестезии. Ребенок ни разу не дернулся и не пикнул, сказала, что совсем не больно было.
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
13.11.2007, 18:47
Когда читала топик нашла только один положительный отзыв насчет лечения в Моск. р-не. Райден. Хвалили врача Овсянникову:flower:
А что за клиника"Семейная Стоматология" угол Культуры и Просвещения,на какой-то страничке писали.?Где конкретно находится и тел.пожалуйста!!!!
роза ветров
13.11.2007, 19:21
Подскажите пожалуйста кто-нибудь стоматолога в Красногвардейском, Невском р-не. Желательно недорого. Прочитала пост, цены просто пугают:001:
Из того что нашла- Кристалл-дент на Косыгина . Какой врач? И телефончик если можно.
И адрес и телефон Валиодента скажите пож-та. Там цены вроде нормальные?
Мы завтра в Валеодент едем к врачу Антоновой. Петергофское ш., д. 3 тел.: 7459130. по отзывам мне показалось, что цены ниже чем в Веронике. Консультация сказали 80р. От м. Ветеранов: 84, 234, 235 маршрутки. Потом отпишусь о впечатлениях..
роза ветров
13.11.2007, 23:14
Хотелось бы поближе чего-нибудь:(
Сегодня идем в Пандент на Типанова 4, сходим отпишусь.
К Сенкевич?
Отпишитесь пожалуйста!
Мы к ней в четверг идем.....
sun'n'fun
14.11.2007, 09:54
К Сенкевич;)! Очень довольны:flower:! Поставили 2 пломбы на радом стоящих зубках без проблем. И мне врач очень много интересного рассказала про смену зубов, герметизацию и пр. Ставят специальные детские плобы. Белые:support: (ну не хотела я чтобы ребенок ходил с цветными зубами до 8-10 лет:073:)!
К Сенкевич;)! Очень довольны:flower:!!
Спасибо большое за отзыв! А можно, в общем, поподробнее про обстановку. А то мы первый раз собираемся:001:.
А мы записались в Стомус на Луначарского,49.Идем 23 ноября.Консультация сказали стоит 200 руб.Врач Кудрявцева.Пожалуйста поделитесь впечатлениями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ой,ну пожалуйста о "Стомусе" что нибудь!!!!!!!!!!
sun'n'fun
14.11.2007, 14:41
Спасибо большое за отзыв! А можно, в общем, поподробнее про обстановку. А то мы первый раз собираемся:001:.
Приходите, одеваете бахилы, вас приглашает врач. Сидите напротив ребенка в кресле. Ребенок находится в кресле лежа. Вы заполните анкету. Если требуется лечение с наркозом, то сначала мажут место укола каким-то вкусным гелем, а потом уже ставят укол, который не чувствуется. Если ребенок в первый раз, ему все покажут и расскажут, как кресло двигается, побрызгают водичкой, подуют воздухом, расскажут про все инструменты, напоследок дадут шарик и подарок. Единственное в этот раз не включали мультики, я все просила рассказать про герметизацию зубов, оказалось есть фильм и мне его показали. А так еще и мультики обычно включают деткам, просите. Очень терпиливо отнеслась к ребенку, который уже устал (ходили вечером), хотел есть, и никак не открывал нормально рот. Все будет хорошо, не переживайте!
vika_nastya
14.11.2007, 14:52
Ой,ну пожалуйста о "Стомусе" что нибудь!!!!!!!!!!
Мы ходили к Кобиясовой на консультацию, очень понравилось! Там вообще очень уютно, правда, не знаю, как насчет мультфильмов и прочих наворотов. Но персонал очень доброжелательный, там же можно получить консультацию аллерголога (если нужно, по поводу анестезии). Нас на кресле покатали, шарик из перчатки надули - короче, деть уходить не хотел. А доктор как-то так посмотрела зубки, что Настя даже не успела обидеться (рот не открывает посторонним принципиально). Удачи!:)
Подскажите, пожалуйста, телефончик Пандент.
Спасибо!
Мы ходили к Кобиясовой на консультацию, очень понравилось! Там вообще очень уютно, правда, не знаю, как насчет мультфильмов и прочих наворотов. Но персонал очень доброжелательный, там же можно получить консультацию аллерголога (если нужно, по поводу анестезии). Нас на кресле покатали, шарик из перчатки надули - короче, деть уходить не хотел. А доктор как-то так посмотрела зубки, что Настя даже не успела обидеться (рот не открывает посторонним принципиально). Удачи!:)
Спасибо огромное,вы меня немного успокоили.Правда мы идем к доктору Кудрявцевой.Надеюсь нам тоже понравится.
Подскажите, пожалуйста, телефончик Пандент.
Спасибо!
http://www.pandent.ru/index.php
Здравствуйте, всем! Нам 4 годика, у стомотолога были 1 раз, перед садом. Ходили по прописке на Брюсовскую. Ужасно! "Мамочка, откройте ребёнку рот! У меня очередь стоит!" Это было года 2 назад. С тех пор у врача не были. Дитё жалуется, зубы болят. Подскажите, пожалуйста, клинику в районе Гражданки.:091:
Очередной хвалебный отзыв о Хощевской из Меди на Чкаловском.
Врач просто потрясающий.
А еще Клиника ПАНДЕНТ.
Вылечили весь рот. За зуб около 1,5 тыс. Но ничего не жалко, если доча сидит смотрит спокойно мультики и потом ей еще шарик дают и пломбочки цветные ставят. За это многое отдашь. РЕКОМЕНДУЮ
Подскажите пожалуйста кто-нибудь стоматолога в Красногвардейском, Невском р-не. Желательно недорого. Прочитала пост, цены просто пугают:001:
Из того что нашла- Кристалл-дент на Косыгина . Какой врач? И телефончик если можно.
И адрес и телефон Валиодента скажите пож-та. Там цены вроде нормальные?
Мы ходили в прошлое воскресенье в первый раз. Врач - Школяренко Алла Васильевна. Милая, спокойная, доброжелательная. Насчитала у нас 7 :010:кариесов и один пульпит под вопросом. Я в ужасе, мы пошли из-за одной маленькой дырочки. Кариес стоит 1500 руб, один залечили сразу, самый легкий, т.к. не хотели пугать ребенка долгим лечением. Ребенок сидел спокойно, ничего не боялся (еще не знает, что такое зубная боль), открывал рот, слушался. Лечили без укола, видимо, не больно совсем. За 5 мин поставили промбу (белую). Записали нас на следующее воскресенье лечить сложный зуб. Все бы ничего, но добираться туда совсем не нравится, это между Индустриальным и Передовиков, прямого транспорта от нас нет. Поэтому еще раз сходим, а потом будем искать более удобное место.
Записаться можно по тел. 320-06-57 320-85-87
пр.Косыгина, д.11, к.3
Очередной хвалебный отзыв о Хощевской из Меди на Чкаловском.
Врач просто потрясающий.
Племяшка ходит туда - очень нравится! Но нам далекова-то туда добираться :(
А еще Клиника ПАНДЕНТ.
Вылечили весь рот. За зуб около 1,5 тыс. Но ничего не жалко, если доча сидит смотрит спокойно мультики и потом ей еще шарик дают и пломбочки цветные ставят. За это многое отдашь. РЕКОМЕНДУЮ
А вот сюда мы завтра поедем... страшно... т.к. дочка имеет негативный опыт лечения зубов :001: ПРосмотрим что у нас завтра получится :091:
sun'n'fun
14.11.2007, 23:20
Не бойтесь, там очень хороший детские врачи.
ТАУ КИТА
15.11.2007, 00:14
Подскажите, пожалуйста, хорошую детскую стоматологию в Купчино.
А то кроме Дункана ничего не знаю.
В другие районы ехать холодно и далеко - ребенку 2 года. А если серебрить придется, то и часто - три раза серебрят! И на такси - о ужас - можно разориться"
ТАУ КИТА
15.11.2007, 11:27
Никто не подскажет?
А то придется вести ребятенка в Дункан!
Мне бы хорошую детскуюстоматолгию с 2 лет - в р-не Будапештской - Бухарестской - ОлекоДундича и т.д.
ТАУ КИТА
15.11.2007, 13:17
http://www.zubnoy.spb.ru/klinik.html?metro=20
клиники в купчино
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.