Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ*
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Это карпульный шприц, он многоразовый,а иглы и карпула с обезболивающим одноразовые.
Уф-ф,спасибо большое за разяснение,значит все в порядке, можно не волноваться:008:
.Спасибо:flower: (проголосовала;) )
А кто-нибудь что-нибудь может сказать про ООО "Виктория" на Будапештской, 66?!!!
Кому-нить нужна запись к Шапошниковой в Веронику на Савушкина 14?
Четверг, 12 апреля, 10 утра.
Аришка_LAV
15.04.2007, 12:14
Поднимаю. Важный топик!:ded:
Отчетик.
В районной поликлинике: направление в больницу на общий наркоз (что ы вас - не знаем).
В "Престиже" на Гаккелевской. врач Кузьмина: местная анестезия только с 4-х лет, серебрим.
Вероника на Савушкина, врач Шапошникова: местная анестезия или общий наркоз внутривенно, ценник впечатлил.
Семейная стоматология, Дементьева Екатерина Николаевна: лечим зубки без анестезии.
Очень рада за вас. Тоже лечим без анестезии.:)
ANNA PETR
16.04.2007, 12:39
Девочки, тоже очень хотим попасть на консультацию к ортодонту, нам ведь уже 6 лет, подскажите хорошего специалиста,но хочется чтобы и цены были не заоблачные. На ЛВ где-то была информация о специализированной клинике может туда сходить? Хотелось бы отзывов...
Перый раз мы пришли в Дункан- были многим не довольны. :015: :wife:
Уже несколько лет ходим в Веронику на Савушкина:flower: :support:
Плюсы::080:
- внимательное и доброжелательное отношение всех сотрудников.
-отсутствует гипердиагностика и запугивание (родителей)
-высокий профессионализм врачей
-современные, наиболее безопасные материалы
- цветное кресло, цветные пломбы, мультики во время лечения,
-классный мягкий зверь с зубами, (почти настоящими), на котором показывают, как правильно чистить зубы
-подарки (шарик, наклейка на ухо "сережки", зубн. паста, щетка)
Из минусов::001:
- цена, но если ходить регулярно, то не запустишь и вроде уже не так накладно.
Мы лечились у Воловой- были довольны. Она сейчас в отпуске по уходу за ребенком и мы лечимся у Борановской. Она чуть- чуть построже, с капризулей лучше к ней. К Барановской запись почти за 2 недели, а то и больше, но мы пошли к ней, нам было не срочно, а у неё наши друзья лечатся. К другим попасть проще, но не думаю, что они хуже, просто позднее в Веронике работать стали и клиентуры меньше. Еще знакомые лечатся в Веронике на В.О, также довольны.
Сама там не лечусь- дорого, но однажды (4 года назад вылечила 3 зуба), дали карточку на 10% скидку на все + осмотры всех специалистов- бесплатно. Карточку можно передавать, вот и передаем друг- другу.
Venatora
16.04.2007, 13:38
К другим попасть проще, но не думаю, что они хуже, просто позднее в Веронике работать стали и клиентуры меньше
Барановская - заведующая детской стоматологией в Веронике, поэтому у нее и времени для записи меньше.
А кто-нибудь что-нибудь может сказать про ООО "Виктория" на Будапештской, 66?!!!
Да, очень интересно, туда кто-нибудь ходил???
Были мы у Барановской. Кошмар и ужас. Она может лечить только детей, которые и так уже спокойно в кресле сидят. или которых напугать и силой заставить можно. Т.е. далеко не всех. Если бы она была первой, к кому мы пришли, то мой ребенок и рта бы не открыл. Он и не открыл, хотя перед этим 4 зуба были вылечены без анастезии. Разговаривать с ребенком она не умеет. Вообще.
Мне в лоб ей хотелось дать за то, что она ему наговорила! Пугала и стыдила. И ни слова в поддержку!
А как она разговаривала со мной после того, как сын отказался наотрез что-либо у нее лечить ... это что-то! Стаким презрением :)) Мол, мой ребенок безнадежен и поможет только психиатр :)) Хотя я ей подробно описала ситуацию - мы лечили пульпит и ребенку случайно сделали больно (ошибка врача в Райдене). И он теперь действительно боится. Хотя болеть уже нечему. А Барановская эта устроила цирк с конями.
Аришка_LAV
17.04.2007, 11:13
Вчера вылечили ещё один зубик в Валеоденте.
Сын уже знал, куда его ведут. И пошёл он с удовольствием!!!:ded: :)
А это значит, что своего врача мы нашли! Ура!:080:
Семейная стоматология, Дементьева Екатерина Николаевна: лечим зубки без анестезии.
А семейная стоматология - можно поподробнее - это где? и какие там цены (и если можно, дайте телефончик).
Я все собиралась на Савушкина, но как представлю сколько там придется денег оставить (нам почти весь рот драть надо... целые зубки только передние остались - остальные слезла эмаль и ... короче караул) Хочется найти вариант качественно и чтобы ценник в разумных пределах.
Venatora
17.04.2007, 17:31
Были мы у Барановской. Кошмар и ужас. Она может лечить только детей, которые и так уже спокойно в кресле сидят. или которых напугать и силой заставить можно. Т.е. далеко не всех.
:( не повезло вам...Нам наоборот оказалось с ней гораздо проще...
Может стоит попробовать лечить у Хощевской в Меди? Она идеально подходит как раз таким деткам, которые бояться. Мы с нее начинали и сначала сняли все страхи у дочки...у нас был именно тяжелый случай- орала и рычала как ненормальная, за год с Хощевской мы справились с этой проблемой. Но повторю - у нас действительно был тяжелый случай.
Да в том-то и дело, что иы до этого лечились в Райдене на Невском, посетив предварительно несколько других клиник. ТАм его уговорили. Все было отлично. Вылечили 4 зуба без обезболивания. А потом в одном зубе оказался пульпит и ему сделали больно, не додержав по времени анастезию (подольше подождать надо было). Положили депульпин. а вынимать он его отказался наотрез. Вобщем это был кошмар. Мы посетили, кажется, все стоматологических клиники города. Кончилось все общим наркозом в Добром стоматологе, т.к. ждать уже было нельзя - депульпин надо было вынимать :((
А семейная стоматология - можно поподробнее - это где? и какие там цены (и если можно, дайте телефончик).
Комендантский, 10.
Кариес стоит 950 р., остальное - не знаю. Телефон завтра скину, сейчас не найти.
Комендантский, 10.
Кариес стоит 950 р., остальное - не знаю. Телефон завтра скину, сейчас не найти.
Спасибо! а можно еще про врача узнать?
LeonaLeona
18.04.2007, 17:13
Могу посоветовать клинику "Меридент" на Каменноостровском: мой сын достаточно чувствительный и впечатлительный мальчик, но в этой клинике у доктора Курьина Дмитрия Андреевича - даже не пикнул, сказал, что запросто пойдет к стоматологу (только к этому же) еще раз. Доктор молодой, симпатичный, веселый - с детьми общается легко и просто и, конечно, - классный специалист. Сама у него лечусь вот уже 5 лет (он профи и в детской, и во взрослой стоматологии)
А вообще, успех действительно от конкретного врача зависит, ведь, как показывает практика, и в "Меди" не все доктора "супер"....особенно, когда дело доходит до лечения деток.
Удачи! В зубах главное - не запускать.....
Спасибо! а можно еще про врача узнать?
Тел.: 343-45 63, а что про врача?
поднимаю топик с вопросом
Нужна клиника в р-не м.Купчино, Звездная
Ребенок не хочет лечить зубы :( Порекомендовали Дункан, типа там уговаривают хорошо. Это правда?
Тел.: 343-45 63, а что про врача?
ФИО, понравился или нет.
Спасибо за тф
Ребенок не хочет лечить зубы :( Порекомендовали Дункан, типа там уговаривают хорошо. Это правда?
Почитайте топик с начала, здесь много чего интересного про Дункан
да вы что:005:
я только сегодня читала ЭТОТ топик 3-4 отзыва о Дункане были все отрицательные!
Девочки! Нужны Ваши кулачки! Идём сегодня в 9-30 вырывать больной зуб...4-ка.Нам ещё и четырёх нет...страшновато как-то.Но сказали доктор от Бога...Как всё пройдёт ,отпишусь.
@@
а кто-нибудь лечил зубки деткам в клинике Эдем?
Santa Maria
27.04.2007, 11:37
Девочки! Нужны Ваши кулачки! Идём сегодня в 9-30 вырывать больной зуб...4-ка.Нам ещё и четырёх нет...страшновато как-то.Но сказали доктор от Бога...Как всё пройдёт ,отпишусь.
@@@@@@@@!!!!! сами недавно проходили!!! надеюсь у вас все прошло хорошо!!
там не уговаривают, там все делают под масочным наркозом!!!
Аришка_LAV
27.04.2007, 11:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Sвеtlana
27.04.2007, 11:43
@@
а кто-нибудь лечил зубки деткам в клинике Эдем?
Там Попова Ольга Борисовна замечательный врач, сюсюкает с ними, все наши знакомые дровольны очень :)
Rudaya Olga
27.04.2007, 12:12
Нам вчера лечили кариес в Приморской стоматологической клиннике(Сав.115\4),стоит 800р,укол не делали,все быстро и не больно(т.к у нас кариес несерьезный ттт)...поставили цветную пломбу Ритуля довольна и я тоже...еще герметизацию на один зубик сделали стоит 300р...
Вообщем и целом нам понравилось...
Там Попова Ольга Борисовна замечательный врач, сюсюкает с ними, все наши знакомые дровольны очень :)
а это на Гороховой или на Зенитчиков?
Sвеtlana
27.04.2007, 15:09
на Зенитчиков 5 ,обожаю ее :love: , если пойдете к ней передавайте привет от меня
Девочки ,спасибо за поддержку.Врач действительно Супер!!!!В ДУНКАНЕ сказали удалить,в районе-удалить,у Парка Победы в"АЙСБЕРГЕ"-удалить.....а эта доктор взялась лечить и сказала всё будет О"кей .Рассказываю: 8-я Красноармейская, д.3 "АСТРА"доктор (кому интересно .скину в личку) Нанесла гель клубничный,после того как немного взялась анестезия-обколола немного ещё вокруг зубика,потом (через некоторое время ещё обколола) Ребятёнок НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ:support: После немного просверлила,поставила пломбу и пригласила через неделю.Детке дали подарок и конфету,так она согласна и ещё к тёте доктору зайти. С ребёнком постоянно ведут разговоры и мама тут даже "НЕ КОТИРУЕТСЯ"...
GALKA-SKAKALKA
03.05.2007, 23:46
Мы 30 апреля ходили к стоматологу в Валиодент на Петергофском. Так расстроилась - 7 кариесов и 1 пульпит, мы даже сладкое стали с 2 лет давать, шоколад не даем, только конфетки мармеладные мики раз 2 в неделю. откуда взялось. Предложили или наркоз или так лечить, надо срочно думать. Ума не приложу. Посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!!
Аришка_LAV
03.05.2007, 23:57
Мы 30 апреля ходили к стоматологу в Валиодент на Петергофском. Так расстроилась - 7 кариесов и 1 пульпит, мы даже сладкое стали с 2 лет давать, шоколад не даем, только конфетки мармеладные мики раз 2 в неделю. откуда взялось. Предложили или наркоз или так лечить, надо срочно думать. Ума не приложу. Посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!!
Имхо, лечите так потихонечку...Уговаривает она хорошо!
GALKA-SKAKALKA
04.05.2007, 00:25
Имхо, лечите так потихонечку...Уговаривает она хорошо!
Знаю, знаю, по вашему отзыву и пошли, только страшно-то мне , а он сам сиделл,рот широко открывал. сколько вам по вемени зуб лечили? Боюсь усидит ли?
Аришка_LAV
04.05.2007, 10:15
Знаю, знаю, по вашему отзыву и пошли, только страшно-то мне , а он сам сиделл,рот широко открывал. сколько вам по вемени зуб лечили? Боюсь усидит ли?
Сколько по времени - точно не помню, не больше 15 мин, по-моему...Причём врач всё время всё объясняет, рассказывает, спрашивает - например, какую пчёлку лучше выбрать?какого цвета кисточку? Моему ребёнку оч. понравилось активно участвовать в процессе.:)
Думаю, что если Ваш деть сам сидел и рот открывал сознательно, то всё должно быть хорошо!
GALKA-SKAKALKA
04.05.2007, 12:54
А у вас кариес был или пульпит? И сколько зубов?
Аришка_LAV
04.05.2007, 14:24
У нас было два кариеса. Ходили два раза.
Marylinn
04.05.2007, 15:09
чем отличается пульпит от кариеса?
GALKA-SKAKALKA
04.05.2007, 15:58
Как я понимаю: кариес - черная точка, пульпит - дырка. Может это и неверно
нам предстоят поиски врача.
У меня просьба ко всем оставляете Телефон и адрес:)
Мы тоже были в "Семейной стоматологии" у Морозовой, тоже понравилось. записались еще.
Уже в другом топике писала, нам очень понравилось лечить в "Панденте" на Типанова 4, у врача Яцун Ольги Александровны. Лечили без анестезии, один кариес, второй-думали пульпит, но в процессе оказалось - тоже глубокий кариес. Все замечательно, мультики включали, одарили киндером и шариком.
Кариес обошелся 1200 и 1300, за пульпит (если бы подтвердился) заплатили бы 2000.
У нах есть еще клиника на Восстания 4 и на Литейном. Ольга Александровна принимает и на Восстания и на Типанова
чем отличается пульпит от кариеса?
Пульпит - воспаление мякоти зуба, вслед. раздражения пульпы кариозного зуба.
Кариес - процесс постепенного разрушения ткани кости или зуба.
Пульпит мы бы в клинике лечили в три этапа, кариес - за один раз
Были сегодня в Веронике у Шапошниковой Я.Э. второй раз. Нам делают серебрение 10 (!) зубов и чистку с фторированием уже сделали. Сказали, что для нас это лучший вариант сейчас, чем лечение. Дорого.. + вышеперечисленные фишки. Надеюсь что сделали правильный выбор.
Сама лечусь в Веронике второй год + ношу брекеты. Результатом довольна.
Волова действительно в отпуске, изначально мы именно к ней хотели попасть.
mamamasha
11.05.2007, 21:45
Дункан...Бррр. Фу... Я когда сказала, что под местным наркозом, а не под общим будем лечить, врач сказал: "Ну не знаю..., посмотрим." Благо, ребенок спокойно позволил сделать укол и вообще залезть в рот (она у меня приученная к уколам).
Не ходите!
Облико Морале
11.05.2007, 22:55
Мы тоже были в "Семейной стоматологии" у Морозовой, тоже понравилось. записались еще.
Это НАШ доктор! Очень приятно обнаружить отзывы о ней в этой теме.:support: Правда, она чудесная? Мы к ней с 3-х лет ходим, и еще собираемся.
Это НАШ доктор! Очень приятно обнаружить отзывы о ней в этой теме.:support: Правда, она чудесная? Мы к ней с 3-х лет ходим, и еще собираемся.
А вот скажите, пожалуйста, с тринадцатилетней барышней к ней можно прийти? Ужасно боится зубного.
Андреевы
13.05.2007, 22:32
И мы были - доктор замечательная, записались еще на один визит. И цены, по сравнению с тем, что нам насчитали в СТОМЕ - божеские.
Облико Морале
14.05.2007, 22:24
А вот скажите, пожалуйста, с тринадцатилетней барышней к ней можно прийти? Ужасно боится зубного.
Если честно, я не знаю... формально 13-летняя барышня еще "дитё", а стоматолог детский - наверное, можно... Но лучше вы позвоните, спросите - думаю, ответят.
Ага, уже позвонила. Сказали, что к ней нет смысла. Предложила доктора Кравченко Татьяну Владимировну. Она лечит и взрослых и детей. Кто-нибудь про неё что-нибудь знает?
А вот ещё такой вопрос. На Новочеркасской в "Семейном стоматологе" кто-нибудь лечился? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
А я вот вчера сходила со старшей к Поповой и мне не понравилось. Может она с малышами и сюсюкает, но к моей девушке отнеслась достаточно равнодушно. Было не очень приятно, особенно с учетом того, что моя красавица там слезами заливалась с первой секунды как в кресло села.
а нам в Валиодент на Петергофском-казали надо под общим наркозом и насчитали аж 7 зубов (но мне не видно 7)
ребенок оч впечатлительный и недает врачу работать... Это что единственный выход?
сомниваемся:(
Аришка_LAV
15.05.2007, 13:03
а нам в Валиодент на Петергофском-казали надо под общим наркозом и насчитали аж 7 зубов (но мне не видно 7)
ребенок оч впечатлительный и недает врачу работать... Это что единственный выход?
Сходите ещё куда-нибудь.
Мы ставили диагноз в двух разных местах, прежде чем лечить.
Мы только что вылечили 2 кариеса - нижняя 4-ка и верхняя 5-ка. Лечили зубы первый раз, до этого только осмотры были. Доктор предложила попробовать без наркоза - ппрошло все на "ура". Стоматологический центр "Гардент", пр. Косыгина, д.33, корп.1; 521-17-60
Доктор понравилась - Лапина Светлана Игоревна. Она работает там 3 раза в неделю, пон. и пт. - вечер, чт. - утро
Отдали 1200 руб. за каждый зуб.
Я довольна, осенью пойдем на осмотр к ней.
GALKA-SKAKALKA
15.05.2007, 14:55
Нам тоже 7 зубов насчитали, тоже предложили общий наркоз, но я не хочу, правда никто и не настаивал.
Вот сегодня пойдем лечить пульпит, страшно , аж жуть
Нам тоже насчитали 6-7 зубов, сказали делать под наркозом. Да нам похоже без него не обойтись, ребенок рот открывает и рвотный рефлекс, ничего сделать не даст. Дали направление в больницу, будем лечить.
GALKA-SKAKALKA
16.05.2007, 12:30
Вчера ходили в Валиодент на Петергофском. Лечили кариес, ребенок сидел идеально. Доктор - Антонова все ему объясняла, показывала. Стоимость - 690 руб.
Нам тоже 7 зубов насчитали, тоже предложили общий наркоз, но я не хочу, правда никто и не настаивал.
Вот сегодня пойдем лечить пульпит, страшно , аж жуть
так в итоге вы решили лечить под общим или уговорами?
Нам тоже насчитали 6-7 зубов, сказали делать под наркозом. Да нам похоже без него не обойтись, ребенок рот открывает и рвотный рефлекс, ничего сделать не даст.
вот вот.
Вчера ходили в Валиодент на Петергофском. Лечили кариес, ребенок сидел идеально. Доктор - Антонова все ему объясняла, показывала. Стоимость - 690 руб.
мы тож у нее были, но наш не поддается уговорам
в таком состоянии ничего не слышит и не хочет слышать:(
GALKA-SKAKALKA
17.05.2007, 11:00
Еще 23 мая пойдем лечить пульпит в Валиодент
Записались на завтра на консультацию к Антоновой в Валиодент на Петергофском.
Кто там у них по телефону отвечает (администратор?) сказала, что дольше получаса ребёнка никто уговаривать не будет. Если не дастся - только общий наркоз. Завтра сходим - посмотрим.
Внимательно просмотрев данный топ, на днях были в "Денталике" на наб.Фонтанки 94 для консультации. Доктор понравилась, зубки посмотрела, все толково объяснила, без раскрутки на бесполезные (для нас!!!) серебрение, фторирование и т.д и т.п.;) Стоимость консультации 200 руб., которые к тому же возвращаются обратно при последующем лечении, плюс подарок ребенку! :support:
Из забавно-неожиданного: девушка в приемной так громко-радостно нас встречала, что Варюша скорее испугалась, чем обрадовалась!:001: Приятно, что о том, какой подарок нам подарить, спросили заранее, а вот песенка, которую исполняет подаренная мышка, вызывает определенные размышления о смысле бытия или об тношениях врача и пациента... :008:
P.S. Для заинтригованных сообщаю - мышь поет две строчки из песни Софии Ротару " Легче мне не станет, и тебе не станет, но не в этом суть....!!!!!!!!!!!!:004:
Aquarelle
25.05.2007, 14:55
Мы ездили в клинику "Здоровье" на Бабушкина, по рекомендации.
Врач - Мартьянов.
Лиза даже не орала, одинокая слеза скатилась и все. Я безмерно удивлена, потому что мой ребенок орет даже при виде врачей. А тут все прошло очень хорошо, и рот открыла, и прикус дала проверить. На прощание подарили набор для готовки, типа, сковородки и лопатки-шумовки. Ну такой, простенький. Но Лиза осталась в восторге.
Консультация с учетом скидки выходного дня - 209 рублей.
Насчет лечения не знаю, т.к. все зубы здоровые.
Записались на завтра на консультацию к Антоновой в Валиодент на Петергофском.
Кто там у них по телефону отвечает (администратор?) сказала, что дольше получаса ребёнка никто уговаривать не будет. Если не дастся - только общий наркоз. Завтра сходим - посмотрим.
Нам очень понравилось!
Мой, до истерики боящийся врачей ребёнок, даже не пискнул ни разу. Проконсультировались. Сразу же вылечили два кариеса БЕЗ АНАСТЕЗИИ! За всё заплатили 1300. 30 мая пойдём лечить ещё два кариеса и два пульпита оставим "на закуску". Мой ребёнок сидел в кресле и натурально ЛЫБИЛСЯ! Я пожалела, что не взяла фотоаппарат. Это было что-то!
Кто бы рассказал - не поверила бы. Мы тут кровь недавно из вены сдавали - втроём держали. ЭКГ и то нормально без плача не дал сделать, а тут лежал и УЛЫБАЛСЯ. До сих пор от шока отойти не могу. И это при том, что у них ни подарки не дарят и даже телевизора с мультами нету (а лучше б был всё же - единственный минус. просто ребёнку скучно сидеть просто так с открытым ртом.)
dunyasha
05.06.2007, 14:52
Присоединяюсь к положительным отзывам об Антоновой Н.Н. (Валиодент) сегодня сделали герметизацию всех шестерок моему страшно чувствительному ребенку (до этого лечились дважды под общим наркозом...) сорок минут сидел с открытой пастью и терпел все процедуры. А может наконец большой стал)))) все же шесть лет
Мы тоже были у зубного на Просвещения 45 "Семейная стоматология" у Морозовой . За 2 кариеса отдали 1300. маше понравилась доктор, не плакала, т.к. рядом с поликлинникой есть карусели - я ей пообещала туда сходить после доктора :), ну она и не плакала ....
Подарков не дарят , мультиков нету, врач хорошая - зубы заговаривает грамотно :)))
Присоединяюсь к положительным отзывам об Антоновой Н.Н. (Валиодент) сегодня сделали герметизацию всех шестерок моему страшно чувствительному ребенку (до этого лечились дважды под общим наркозом...) сорок минут сидел с открытой пастью и терпел все процедуры. А может наконец большой стал)))) все же шесть лет
Так это мы за вами следом пришли?
Вы нам хороший пример подали. ;) Андрюха видел, что "мальчик не плакал и ему был обещан подарок" :))
GALKA-SKAKALKA
06.06.2007, 23:07
А мы в Валиоденте вчера были:)
Общий итог походов туда : 2 белые пломбы, 1 зеленая, 1 желтая
Цена вопроса: 2690 руб
Ну зуб один серебрение стоит 650 р. вот и складывать можно сколько зубов надо было серебрить. Конечно Вероника дорогая стоматология:) Но они ведь берут не только за материалы и работу, но и за сервис;) , обстановочку и соответветствующий подход врача.
Сама туда не хожу - дорого:008: , а вот дочку вожу...
Это не описка,650 за 1 зуб?
Sвеtlana
10.06.2007, 11:07
Да 650 р за 1 зуб, вчера серебрили 2 раз, итог 8 зубоа все четверки и пятерки :010:, но доча в восторге,когда говорит еще пойдем? Осталось в пятницу, еще читку сделают, сервис и всякие подарки, сюсюконье на высшем уровне,ведь Вероника- у нас врач Барановская Н В супер :support:
Мы побывали у Морозовой, врач-СУПЕР!!! Дочка даже не пикнула и не замычала от боли,потом рассказывала, что больно ни разу не было. Я сидела в кабинете на стульчике и переживала до слез,но все прошло хорошо,даже отлично!!!Вылечили один молочный кариес за 750 руб.
Единственно, что нас расстроило, это администратор и беспорядок в записи.Я записывалась за 3 недели на 9 июня( это они мне число сказали-первое свободное) на 17 ч, мне два раза повторили, что Вы записаны на 9 на 17 ч, я еще просила чуть позже на 18, мне сказали, что только есть на 17 ч.
Вообщем в итоге когда мы приехали 9 го в 17 ч, нам было сказано, что мы к ним не записаны.Что вполне возможно, что мы , чтобы попасть к Морозовой, так хитро придумали и нагло заявились, авось возьмут. И еще добавили, что ничем помочь не могут. Ну я там такой хайвай подняла, что они нас приняли, опять же спасибо Елене Анатольевне Морозовой, она согласилась нас посмотреть.
А администраторша нам карточку в окошко чуть ли не швыряла,это конечно было очень неприятно. Так что в следующий раз при записи обязательно буду спрашивать кто записывал.
boltushka
11.06.2007, 17:32
У меня есть вопрос - кариес на единицах верхних лечат? Возможно ли сделать герметизацию или исключительно серебрение. Просветите, пожалуйста.
А может и телефончик "Валеодента" подскажите?:008:
Спасибо.
Sвеtlana
11.06.2007, 17:55
У меня есть вопрос - кариес на единицах верхних лечат? Возможно ли сделать герметизацию или исключительно серебрение. Просветите, пожалуйста.:008:
Спасибо.
Если молочные то серебрят, постоянные лечат, герметизацию делают на прорезавшиеся шестерки
boltushka
11.06.2007, 18:03
Спасибо. А есть ли альтернатива серебрению?
Sвеtlana
11.06.2007, 18:12
если только лечение,:005: но смысла нет, обычно серебрят
Были в Веронике на Савушкина.
Полный восторг!!!
Ребенку 3,5 года, характер сложный, на контакт идет плохо.
Вообще не представляла - как его заставить рот открыть...
А там врач с медсестрой так его заболтали, что я сама рот открыла - от удивления.
Результат- зубы в порядке, ребенок горд и доволен, я тоже:).
Цены умеренные, работают до 9 вечера, что важно для работающих (как я) родителей.
Врач - молодой человек по фамилии Халатов.
grinkate
20.06.2007, 01:28
ой как хорошо, что все так активно оставляют отзывы, мы как раз собрались серебрить зубы и не знаем где.
А что вы скажете о "Стомас" на Луначарского?
Мои пять копеек: были мы в "Веронике" на Среднем, всё здорово, но ребёнок испугался прикосновения латоксных перчаток и зажался, потом мультики очень хотелось посмотреть, но без помех и открывать рот во время просмотра она совсем не хотела, я так не смогла объяснить как можно смотреть мультики с открытом ртом в котором что-то смотрят, помог только осел (или не осел:) с зубами, дочке разрешили ему зубы почисть и потом она дала свои почистить заодно врач смогла хоть что-то рассмотреть. Итог - серебрить четыре зуба (это по 650 р.). Сережки, шарики - всё супер! Но! Для интереса сходили в районную детскую поликлинику, очереди и записи не было, пришли утром и сразу попали на прием, посмотрели и сразу посеребрили зубы по 30 р. (!разницу чувствуете!) . Потом приходили еще раз (серебрили в два этапа). Никакого страха у ребенка нет, есть небольшая настороженность на инструменты. Конечно допускаю что в "Веронике" какой-то волшебный расствор для серебрения, но всё-таки почему в 20 раз дороже? Вот сейчас надо бы опять перед отпуском навестить стоматолога, но пока не определились какого.
Mama_Deniski
20.06.2007, 11:03
Девочки подскажите, это правда что серебренные зубки темнеют. Нам советовали серебрить передний зубик, я как представила ребенка с черными зубками, млин.
они не просто темнеют, они почти черные :(
я не серебрю дочке из-за этого. вообще считаю, что это уже отсталая манипуляция, которая не несет никакой пользы...
имхо
Sвеtlana
20.06.2007, 15:00
серебрят чтобы законсервировать кариес, а в Веронике р-р японский сафорайт и темнеет только область поражненная кариесом, так что отстаемс в развитии
Ходили в районную поликлинику \перед садиком\ и в Дункан на Будапештской - так как никаких тогда кариесов е было, все прошло нормально и достаточно вежливо, хотя в районной,конечно, чувствовалась некоторая спешка и нервозность персонала \ждали в очереди час-полтора, а прием был 5 минут - и это летом\!!!! В районную вряд ли еще пойдем лечиться, и начитавшись тут нелестных отзывов о Дункане - теперь туда тоже не пойдем!
Были в Веронике на Савушкина, доктор Шапошникова Яна Эмильевна.
С нашими проблемами (слезла почти вся эмаль с зубов и сплошные пульпиты:(... дотянули) - в предыдущей клинике, куда мы ходили, нам сделали только передние пару зубов, а остальные сказали - делать уже нечего, типо только удалять... короче возиться не захотели:015:, я так теперь уже понимаю. В Веронике нам сделали 3 новеньких зубика, очень красивеньких. Объяснили мне (серости...) что если задние удалить (а выпадают они только к 12 годам... а нам только 5) - то будет недоразвитость челюсти.... вот так вот. Но! - ДОРОГО..:001::001:. За три зуба - пульпиты - 10500 руб... А у нас весь рот такой, короче надо приготовить большой и толстый кошелек.:073:
VSEмогущая
20.06.2007, 15:32
Люди! Ну не спасает серебрение от кариеса! Есть же на форуме стоматологи?! Ну подтвердите! У нас крестная протезист, она говорит, что это самообман, да и от других врачей слышала.
VSEмогущая
20.06.2007, 15:33
Были в Веронике на Савушкина, доктор Шапошникова Яна Эмильевна.
С нашими проблемами (слезла почти вся эмаль с зубов и сплошные пульпиты:(... дотянули) - в предыдущей клинике, куда мы ходили, нам сделали только передние пару зубов, а остальные сказали - делать уже нечего, типо только удалять... короче возиться не захотели:015:, я так теперь уже понимаю. В Веронике нам сделали 3 новеньких зубика, очень красивеньких. Объяснили мне (серости...) что если задние удалить (а выпадают они только к 12 годам... а нам только 5) - то будет недоразвитость челюсти.... вот так вот. Но! - ДОРОГО..:001::001:. За три зуба - пульпиты - 10500 руб... А у нас весь рот такой, короче надо приготовить большой и толстый кошелек.:073:
Да? К 12? А я и не знала! У моего старшего ужо почти все поменялись, да и у меня, наскока я помню, к первому классу все коренные были.
VSEмогущая
20.06.2007, 15:35
И ваабще, нам ни в Стоме, ни в Веронике зубы лечить не стали, предлагали тока удаление, а в районной поликлинике за 30 секунд все сделали в лучшем виде бесплатно, ибо за лечение молочных там почему-то денег не берут!
Да? К 12? А я и не знала! У моего старшего ужо почти все поменялись, да и у меня, наскока я помню, к первому классу все коренные были.
ну я конечно не специалист в ентом деле... но сколько не спрашивала стоматологов - все говорили что задние коренные меняются достаточно поздно - к 10-12 годам.
Хотя из всех правил конечно бывают исключения, у меня у подруги дочки пять лет - у нее уже коренные полезли. Говорят очень рано.
VSEмогущая
20.06.2007, 16:12
Не рано, нормально, вы себя в садике помните? У нас все беззубые ходили, а в школе уже с боекомплектом. ИМХО, развод на деньги все эти клиники, надо просто найти своего врача, так же, как и взрослым, для нас в итоге это врач в районной поликлинике, фактически за бесплатно делающая то, за что пытаются содрать безумные деньги в других местах.
Mama_Deniski
20.06.2007, 16:15
Люди! Ну не спасает серебрение от кариеса! Есть же на форуме стоматологи?! Ну подтвердите! У нас крестная протезист, она говорит, что это самообман, да и от других врачей слышала.
Вот и мне объясняли тоже самое, что серебрение имеет смысл при очень строгой гигиене полости рта, чистить зубы после каждого приема пищи, не есть сладкого, соков не пить и т.п. Ну и кто это все соблюдает? Думаю, что практически никто. Я думаю что не будем делать.
VSEмогущая
20.06.2007, 16:20
Вот и мне объясняли тоже самое, что серебрение имеет смысл при очень строгой гигиене полости рта, чистить зубы после каждого приема пищи, не есть сладкого, соков не пить и т.п. Ну и кто это все соблюдает? Думаю, что практически никто. Я думаю что не будем делать.
Дык при соблюдении этих условий и кариеса не будет!:)
Mama_Deniski
20.06.2007, 16:29
Я тоже такого же мнения
ну я конечно не специалист в ентом деле... но сколько не спрашивала стоматологов - все говорили что задние коренные меняются достаточно поздно - к 10-12 годам.
Хотя из всех правил конечно бывают исключения, у меня у подруги дочки пять лет - у нее уже коренные полезли. Говорят очень рано.
Нам в Валиоденте доктор сказала, что коренные меняются к 6 - 7 годам. Я даже специально переспросила: "Не к 12?" Нет. К 6-7.
У неё же спросила, а не посеребрить ли нам? Она не рекомендовала. Т.е. развода на деньги там реально НЕТ. Они нас даже от общего наркоза отговаривали хором, хотя прибыль от общего у них не плохая.
Привет, Маш! Наша врач тоже подтвердила, что серебрение - это для самоуспокоения, как и покрытие гелем, которое я просила сделать ребенку.
philipinka
25.06.2007, 00:27
Были мы у Барановской. Кошмар и ужас. Она может лечить только детей, которые и так уже спокойно в кресле сидят. или которых напугать и силой заставить можно. Т.е. далеко не всех. Если бы она была первой, к кому мы пришли, то мой ребенок и рта бы не открыл
ППКС
Mama_Deniski
25.06.2007, 17:30
Мы в воскресенье были в Валиоденте у Антоновой Надежды Николаевны. Все прошло замечательно. Сам сел в кресло, открыл рот. Дал все посмотреть и даже вылечили кариез и почистили зубки от налета. Отдали за все 780 рублей. Сказал что еще придет.Вот думаю сама сходить в эту клинику.
Venatora
25.06.2007, 18:21
Девочки подскажите, это правда что серебренные зубки темнеют. Нам советовали серебрить передний зубик, я как представила ребенка с черными зубками, млин.
Да, темнеет область которая была кариозной, вся здоровая часть зуба - белая.
они не просто темнеют, они почти черные :(
я не серебрю дочке из-за этого. вообще считаю, что это уже отсталая манипуляция, которая не несет никакой пользы...
имхо
А что несет?
А что спасает? Я считаю, что серебрение это отсрочка процесса. И может этого времени хватит на то, чтоб зубки успели поменяться. по крайней мере подольше с ними походить....
Мы прошли все этапы почти....Пломбы световые выпадают из передних детских зубов - эмаль детскя очень мягкая. Делали несколько раз...вылетело все максимум 4 месяца держаться. Пломба простая...ну не может ребенок в 2 года перенести эту манипуляцию. Мой не может.
Гелем мазать кальцинирующим нас тоже не спасло. А вот глубокое фторирование - уже лучше, но опять же это не на кариес делается , а на чуть затронутую поверхность зуба.
Пока серебрение именно тот самый наилучший метод сохранения зубов. Законсервирование на определенном этапе. Это конечно не вылечивает имеющийся кариес. но останавливает его развитие дальнейшее, хотя бы на время.
Еще имеет значение, насколько знаю, каким именно растроворм серебрили - они тоже отличаются. Серебрение за 30р, скорее всего дешевым препаратом, надежен ли он? Я не знаю. Но я читала про разные препараты, и определенно одни лучше, чем другие, в общем не все серебрения равнозначны:)
Хорошо, если етсь знакомый хороший врач, который все подробно расскажет....
зы. Наш "самообман" держится девятый месяц....Это уже хорошо, еще лишние полгода ребенок мой походит с зубами, а не с дырками вместо них, потому что альтернатива только удаление....Либо наркоз и консервативное лечение, что ИМХО не актуально для молочных зубов....
Мы прошли все этапы почти....Пломбы световые выпадают из передних детских зубов - эмаль детскя очень мягкая. Делали несколько раз...вылетело все максимум 4 месяца держаться
На молочные зубы не ставится световая пломба. Это вам любой врач скажет. Мало того, что она не держится, она и к серьёзным проблемам привести может.
Venatora
25.06.2007, 22:11
Во многих стоматологических компаниях - ставится;) И врачи вообще то не любые там.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.