Вход

Просмотр полной версии : Онкология кожи

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Облико Морале
31.01.2011, 22:13
Я ходила на консультацию к онкологу на Гороховую (тогда мне сказали, что он из Песочного, фамилию не помню), лет 10 назад, т.к. тоже вся в родинках на самых неожиданных местах:)
Он меня успокоил, сказал, можно удалить те, которые неудобно расположены и могут травмироваться одеждой. Я было уже записалась там на удаление самых крупных, поговорила с хирургом, настроилась и... струсила. И не пошла. Так с тех пор и не ходила...

Меня настораживает вот что: разве может онколог сказать что-то определенное по невусам только на основании визуального осмотра?:(

Televitrina
31.01.2011, 23:30
Посоветуйте онкодерматолога в Приморском р-не. Можно ли попасть на приём без всяких направлений...?

Kety
01.02.2011, 01:02
Гы... Я тоже там сегодня была:005:. Правда, шока особого не испытала (может, уже привычная, после беготни по врачам с детьми?). Родинку, в итоге, удалила, но... Во-первых, Гельфонда мне рекомендовали разные источники задолго до этого топа на ЛВ. Во-вторых, я эту родинку показывала в другом месте несколько лет назад - она была нормальной. Просто я ... попой чувствовала, что она нехороша, и может стать совсем плохой. Гельфонд это подтвердил. Я решила довериться.
ЗЫ Отсутствие документов и договора - удивило, по меньшей мере ( я как раз подумала про осложнения). Цена - божеская:ded: (в отличие, например, от клиники проф. Пирогова, где мне пять лет назад около 4-х тыров насчитали за ту же родинку). И последнее. Где-то писали, что Гельфонд - хам. Не увидела. Глумливый, как многие врачи, но не хам...:065:
ЗЗЫ Ну, дай Бог, меня пронесет после этого удаления:001::073:

На днях слышала отзыв о враче Анисимове из Песочного (до этого слышала только хорошее) так вот пошла знакомая к этому доктору и ушла от него примерно в таком же недоумении как сегодня от Гельфонда только заплатила 1600 р за консультацию

Доброй ночи!
Начиталась про Гельфонда и Анисимова, и решила поделиться своими впечатлениями....
С самого начала я попала в Песочку (и считаю что мне повезло). 8 лет назад Гельфонд делал операцию и тогда он мне не показался хамом, отвечал на вопросы. С тех пор наблюдаюсь у Анисимова, согласна что он не многословный, но на вопросы отвечает, кратко и сдержанно. Кстати, прием у него в Песочке по средам, так вот он принимает человек 8-15 за час-полтора. И в Авгуре у него я была, это он меня осматривал в Песочке и сказал туда приехать на удаление. Понервничала я тогда здорово (еще и беременная была). А сколько они меня мурыжили с гистологией!!!!
В итоге я не испытываю бурного восторга, но поняла, что специалист он хороший (слышала отзывы на Песочке) и лишеного не режет (с моей параноей это важно)!
И согласна, что как только возникают вопросы по поводу родинок надо обязательно показывать их специалисту! Меланома не такая уж редкая болезнь!

Девочки, всем удачи и здоровья!

Антибиотик
01.02.2011, 19:11
Я ходила на консультацию к онкологу на Гороховую (тогда мне сказали, что он из Песочного, фамилию не помню), лет 10 назад, т.к. тоже вся в родинках на самых неожиданных местах:)
Он меня успокоил, сказал, можно удалить те, которые неудобно расположены и могут травмироваться одеждой. Я было уже записалась там на удаление самых крупных, поговорила с хирургом, настроилась и... струсила. И не пошла. Так с тех пор и не ходила...

Меня настораживает вот что: разве может онколог сказать что-то определенное по невусам только на основании визуального осмотра?:(

Может. Если дерматоонколог опытный, то может.
В Песочке и на Березовой такие именно и работают.
Если, ВДРУГ, их что-то настораживает, то они никода не будут рисковать

Karmen
03.02.2011, 13:41
Девочки, я в панике :( Осенью удаляла родинки лазером, а недавно обнаружила, что некоторые из них начали опять появляться :( Вчера ездила к Анисимову в Авгур, сказал что это рецидив невусов, в четверг буду удалять. Очень страшно, а вдруг они у меня переродились уже :001::041:

Lana599
03.02.2011, 16:37
Девочки, я в панике :( Осенью удаляла родинки лазером, а недавно обнаружила, что некоторые из них начали опять появляться :( Вчера ездила к Анисимову в Авгур, сказал что это рецидив невусов, в четверг буду удалять. Очень страшно, а вдруг они у меня переродились уже :001::041:

Удалять будут с гистологией? или опять лазером
Перерожденные обычно видны глазом. Думаю Анисимов Вам бы сказал если что заподозрил

SemT
03.02.2011, 16:44
Анисимов лазером не удаляет. У него скальпель в Авгуре какой-то хитрый электрический, края раны сразу прижигает. Гистология уйдет к патоморфологу в институт пульмонологии (по крайней мере в прошлом году так было).

Karmen
03.02.2011, 17:48
Удалять будут с гистологией? или опять лазером
Перерожденные обычно видны глазом. Думаю Анисимов Вам бы сказал если что заподозрил

Вот я тоже надеюсь, что он бы заметил, он вроде достаточно внимательно меня осмотрел, я ему еще на свои лимфоузлы подчелюстные пожаловалась :008:(несколько лет увеличены), он и их пальпировал, сказал, что ничего страшного. Я и так ужасно мнительная, а тут еще эти родинки, боюсь совсем с ума сойду:(:010:

Lana599
03.02.2011, 17:55
Вот я тоже надеюсь, что он бы заметил, он вроде достаточно внимательно меня осмотрел, я ему еще на свои лимфоузлы подчелюстные пожаловалась :008:(несколько лет увеличены), он и их пальпировал, сказал, что ничего страшного. Я и так ужасно мнительная, а тут еще эти родинки, боюсь совсем с ума сойду:(:010:

У меня такое было на шраме выросла коричневая полоска удалили -оказалось это сосудик так пророс

Karmen
03.02.2011, 18:17
У меня такое было на шраме выросла коричневая полоска удалили -оказалось это сосудик так пророс

К сожалению у меня это не очень похоже на сосудик :(

Lana599
03.02.2011, 18:26
У меня тоже было не похоже на сосуд. Выглядела как вытянутая родинка с расплывчатыми краями.

silyva
04.02.2011, 23:09
Запуталась во врачах. К кому идти удалять: к Хрусталеву, Анисимову или к Гельфонду? Хочу обязательно с гистологией. Посоветуйте.

Диль
05.02.2011, 00:14
Сейчас дождитесь пока корочки отвалятся и наблюдайте за заживлением и рубцами. Анализы с этих мест делать бесполезно.
Подскажите а сколько Вы заплатили за удаление и к кому Вы ходили?
Спасибо, буду наблюдать. А на что следует обратить внимание?
Взяли с меня по 300 руб. за каждое удаление, т.е. 1200 всего. А ходила я к Целищеву. Очень приятный внимательный врач, пожилой, ничего плохого сказать не могу. Одно только, что про гистологию ничего не сказал. Терапевт из поликлиники говорит, что они там сами отправляют. Не знаю, так ли. Я планирую еще раз прийти на прием, как все подживет. Буду спрашивать, почему так получилось, что не проинформировал.

Тоже интересуетинформация о КДЦ на Приморском. К сожалению и мне надо сходить проверить (удалить) родинку.:(
Направление к онкологу надо брать у участкового терапевта? Или можно сразу на прием к онкологу идти?
Сразу не получится, без направления от терапевта не выдадут карту, а без нее на прием идти бесполезно. Я брала направление на консультацию у терапевта в поликлинике, записывалась через сайт (но лучше предварительно позвонить в регистратуту и уточнить, к какому именно врачу следует записываться, т.к. онкологи разные, есть гинекологи, есть маммологи. По родинкам у них Целищев, так мне сказали).

Посоветуйте онкодерматолога в Приморском р-не. Можно ли попасть на приём без всяких направлений...?
Я только КДЦ №1 на Приморском, 3 могу назвать. Без всяких направлений, наверное, можно, у них есть платные услуги. Позвоните в регистратуру - 419-16-80, там все точно расскажут.

СанаОк
05.02.2011, 00:15
Почему никто? Я знала, даже пыталась попасть на бесплатный прием. Не удалось, пошла платно на Шаврова. Доктор посмотрела дерматоскопом, парочку кератом удалила лазером (по косметическим соображениям)

На Шаврова - это куда?

Matanja
05.02.2011, 01:01
Сразу не получится, без направления от терапевта не выдадут карту, а без нее на прием идти бесполезно. Я брала направление на консультацию у терапевта в поликлинике, записывалась через сайт (но лучше предварительно позвонить в регистратуту и уточнить, к какому именно врачу следует записываться, т.к. онкологи разные, есть гинекологи, есть маммологи. По родинкам у них Целищев, так мне сказали).

Я только КДЦ №1 на Приморском, 3 могу назвать. Без всяких направлений, наверное, можно, у них есть платные услуги. Позвоните в регистратуру - 419-16-80, там все точно расскажут.
Спасибо за информацию))
А само удаление в этот же день было?

Диль
05.02.2011, 02:13
Спасибо за информацию))
А само удаление в этот же день было?
да, практически сразу после осмотра.

marina_il
05.02.2011, 12:27
На Шаврова - это куда?

Клиника МедАрт
м.Коменданский проспект, Шарова,13

Счастливая
09.02.2011, 12:10
Девочки, подскажите пожалуйста, с чего начинать? После жаркого лета в беременность на ноге вышла какая-то фигня, как родинка-"кнопка". 0,5см в диаметре. сначала немного чесалась, теперь шелушится. не болит. Думаю пойти в квд на волковковской набережной. Там разберутся?

VViktoria
09.02.2011, 12:50
Раньше времени не паникуйте. Любое удаление родинок, образований и т.д. требует консультации онкодерматолога. Поэтому правильно, что Вас к нему направили. Я была в 1-м Меде, там есть клиника дерматологии. Зав. отделом - онкодерматолог - потрясающий дядька, доктор мед. наук. Фамилию, сорри, не помню, дело было 2 года назад. Но он там один такой, поэтому найти труда не составит.

Не профессор Соколовский?

Точнее Соколов Григорий Никитич, я у него лазером родинку на лице удаляла, правда не в первом меде, а в СПИКе на черной речке

mamamihi
09.02.2011, 16:31
Девочки, подскажите пожалуйста, с чего начинать? После жаркого лета в беременность на ноге вышла какая-то фигня, как родинка-"кнопка". 0,5см в диаметре. сначала немного чесалась, теперь шелушится. не болит. Думаю пойти в квд на волковковской набережной. Там разберутся?
Вообще любое новобразование,которое чешется ,шелушится или растет,лучше сразу показать онкологу.
Не хочу пугать,просто на собственном опыте было потеряно много лет(!) на косультации у дерматологов,хирургов и пр.,которые говорили:да ерунда,вам что ,мешает?
"Ерунда" потом (лет через 6-7)начала расти и чесаться,а когда была удалена уже в онкологии,оказалась раком кожи.
А если онколог скажет,что не по его части,можно вздохнуть спокойно и идти дальше.:support:

Aliks
09.02.2011, 23:08

Есть, есть. Звоните, интересуетесь временем приема. Без направлений и карточек.

Самое простое - позвонить на Березовую и записаться по телефону. Платно, зато направлений не надо.

Новая Зеландия
10.02.2011, 03:37
Народ, где можно удалить подозрительные родинки ОПТОМ, с последующей гистологией.
Родинок неправильной формы и цвета куча просто! :001:

И еще вопрос. Это правда, что с родинками нельзя, совсем-совсем нельзя загорать? :005:

Вообще любое новобразование,которое чешется ,шелушится или растет,лучше сразу показать онкологу.
Не хочу пугать,просто на собственном опыте было потеряно много лет(!) на косультации у дерматологов,хирургов и пр.,которые говорили:да ерунда,вам что ,мешает?
"Ерунда" потом (лет через 6-7)начала расти и чесаться,а когда была удалена уже в онкологии,оказалась раком кожи.
А если онколог скажет,что не по его части,можно вздохнуть спокойно и идти дальше.:support:

вот мне Гельфонд (онколог) именно так и сказал - что не по его части.
Но что-то меня его беглый брезгливый (?) осмотр с расстояния двух метров не сильно успокоил...

VViktoria
10.02.2011, 09:39
Н

вот мне Гельфонд (онколог) именно так и сказал - что не по его части.
Но что-то меня его беглый брезгливый (?) осмотр с расстояния двух метров не сильно успокоил...
Не накручивайте себя, ради Бога! Если сказал, значит велика вероятность, что так и есть. Для своего успокоения можете сходить еще к кому-нибудь, здесь много разных онкологов рекомендовали

kaprizka
10.02.2011, 11:20
Как уже писала, была у Анисимова. Удалил родинки, взял биопсию. Сказал, что 92% - папиломы. Сегодня получила ответ - папиломы. Полагаю, это хорошо? Вот меткое определение, глаз у него наметан, он даже не сомневался, когда удалял.solomka 2009, поделитесь, пожалуйста, чем Анисимов Вам удалял родинки в Сканди? не узнавали, куда из Сканди на биопсию посылают материал? (оператор не смогла на этот вопрос ответить)
как ранки у Вас заживают?

Счастливая
10.02.2011, 13:37
спасибо! Сейчас буду дальше топик читать - что и как действовать.

Aliks
10.02.2011, 23:08
И еще вопрос. Это правда, что с родинками нельзя, совсем-совсем нельзя загорать? :005:

С любыми новообразованиями на коже загорать крайне нежелательно. Могут переродиться во что-то нехорошее.

solomka 2009
10.02.2011, 23:17
solomka 2009, поделитесь, пожалуйста, чем Анисимов Вам удалял родинки в Сканди? не узнавали, куда из Сканди на биопсию посылают материал? (оператор не смогла на этот вопрос ответить)
как ранки у Вас заживают?

удалял лазером. Куда отправляли на биопсию - не знаю, если честно. Ранки зажили, на шее пока пятнышко остается, не заментно практически. Но не за два дня зажили, за неделю, наверное, дней десять, ну так, чтобы я не стеснялась. У меня на видном месте просто. Вот на одном веке у меня еще родинка есть, ее к Анисимову и пойду удалять, но надо с духом собратьс и настроиться, что видно будет ранку. Наверное, летом пойду, сейчас другие проблемы решаю пока.

Matanja
11.02.2011, 00:06
Вот на одном веке у меня еще родинка есть, ее к Анисимову и пойду удалять, но надо с духом собратьс и настроиться, что видно будет ранку. Наверное, летом пойду, сейчас другие проблемы решаю пока.
Я слышала, что летом резать крайне нежелательно, что вроде как заживает плохо....может ошибаюсь конечно. Но может не тянуть, и сделать всё до лета?

Aliks
11.02.2011, 00:19
Я слышала, что летом резать крайне нежелательно, что вроде как заживает плохо....может ошибаюсь конечно. Но может не тянуть, и сделать всё до лета?

На лице летом лучше не резать. Из-за жары и солнечных лучей. Ну, и хорошие солнечные очки после удаления на лице очень пригодятся.

Anastas111
11.02.2011, 12:01
Доброй ночи!
Начиталась про Гельфонда и Анисимова, и решила поделиться своими впечатлениями....
С самого начала я попала в Песочку (и считаю что мне повезло). 8 лет назад Гельфонд делал операцию и тогда он мне не показался хамом, отвечал на вопросы. С тех пор наблюдаюсь у Анисимова, согласна что он не многословный, но на вопросы отвечает, кратко и сдержанно. Кстати, прием у него в Песочке по средам, так вот он принимает человек 8-15 за час-полтора. И в Авгуре у него я была, это он меня осматривал в Песочке и сказал туда приехать на удаление. Понервничала я тогда здорово (еще и беременная была). А сколько они меня мурыжили с гистологией!!!!
В итоге я не испытываю бурного восторга, но поняла, что специалист он хороший (слышала отзывы на Песочке) и лишеного не режет (с моей параноей это важно)!
И согласна, что как только возникают вопросы по поводу родинок надо обязательно показывать их специалисту! Меланома не такая уж редкая болезнь!

Девочки, всем удачи и здоровья!

Подскажите пожалуйста, что имеется ввиду под
А сколько они меня мурыжили с гистологией!!!!

собираюсь удалять у него, но вот насторожило это.

kaprizka
11.02.2011, 14:00
solomka 2009, спасибо :flower:

Антибиотик
11.02.2011, 16:16
Поздней весной или летом НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО удалять потому, что есть вероятность образования пигментации на месте, где было произведено удаление. Плюс всякие организмы с удовольствием будут размножаться под корочкой, если ранку правильно не обрабатывать))

solomka 2009
11.02.2011, 18:45
Поздней весной или летом НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО удалять потому, что есть вероятность образования пигментации на месте, где было произведено удаление. Плюс всякие организмы с удовольствием будут размножаться под корочкой, если ранку правильно не обрабатывать))

Спасибо всем, как не подумала. Но, собственно, я пока и не очень и думала удалять. Просто отложила решение данного вопроса. Поняла только, что за два-три дня ранка не заживет))))), видно реально недели две. А, может, потом привыкаешь))))
Всем спасиб!

Лапоток
11.02.2011, 19:05
Девочки, а в Миррамед удалял кто-нибудь лазером? Хочу туда пойти. Или не стоит? Буду благодарна за отзывы!:flower:

Karmen
11.02.2011, 19:22
Девочки, а в Миррамед удалял кто-нибудь лазером? Хочу туда пойти. Или не стоит? Буду благодарна за отзывы!:flower:

Если это просто косметологическая клиника, то я бы не рискнула. Родинки должен обязательно посмотреть врач онколог, Вам же потом спокойнее будет :flower:

Антибиотик
11.02.2011, 19:28
Если это просто косметологическая клиника, то я бы не рискнула. Родинки должен обязательно посмотреть врач онколог, Вам же потом спокойнее будет :flower:

А косметологи разве не вырастают из дерматологов?))))))
Дерматокосметолог, отучившийся на "лазерных курсах" как раз-таки и удаляет родинки)))
Онкологи смотрят только в КВД и госучредениях. Дерматологи изучали онкологию и могут отличить злокачественное образование от доброкачественного. Если есть сомнения, то отслается пациент к онкологу. Но никак не все подряд проходят через него)))
Откуда такая у Вас информация дремучая?

Лапоток
11.02.2011, 20:07
Дерматологи изучали онкологию и могут отличить злокачественное образование от доброкачественного. Если есть сомнения, то отслается пациент к онкологу.

Вот мне так и сказала косметолог. Я интересовалась удалением, когда чистку
лица делала.

Каринка2
14.02.2011, 13:11
а в квд приморского района никто не был с родинками?или надо сразу на Березовую аллею бежать?родинку поранила вчера, сегодня болит и чешется.....почитала топик-уже дурно!

Каринка2
15.02.2011, 11:13
Сегодня была на березовой платно (1000 рублей), показала свои родинки, грудь тоже посмотрел врач!теперь буду спать спокойно-удалять ничего не надо!платно записалась на 9-40, пришла с утра к 8 (не спала ночь), заплатила и пошла к врачу, народу никого!девочки спасибо за наводку -вчера записалась и сегодня уже попала!была у Михаевича-очень внимательный врач-все подробно объяснил, неспеша!

я-гулёна
15.02.2011, 23:08
Девочки, а АНисимов только в Песочке и в Авгуре принимает?

И еще сыну 2 года, тоже хотела бы его показать врачу...куда можно обратиться?

Karmen
16.02.2011, 10:40
Девочки, а АНисимов только в Песочке и в Авгуре принимает?

И еще сыну 2 года, тоже хотела бы его показать врачу...куда можно обратиться?

Еще вроде в Скандинавии принимает.

Щекутина Наталья
16.02.2011, 12:24
Девочки, не экономте на здоровье! У моей знакомой папе "хирург" в поликлинике удалил родинку ,а через несколько месяцев папа умер в хосписе. Там рекомендавали обратиться в прокуратуру. Я сама работаю в реанимации и честно вам скажу-ваше здоровье и жизнь никому, кроме вас ,не нужны. За фатальные ошибки никого не накажут, даже премии не лишат! Так что обращайтесь к специалистам. На Песочной заплатите не хило( но через кассу) ,зато не останется сомнений. На Березовой мне лично не понравилось, но это мое личное мнение. Желаю,чтобы все обследования принесли хорошие результаты!

Мартышечк@
16.02.2011, 14:04
Девочки, не экономте на здоровье! У моей знакомой папе "хирург" в поликлинике удалил родинку ,а через несколько месяцев папа умер в хосписе. Там рекомендавали обратиться в прокуратуру. Я сама работаю в реанимации и честно вам скажу-ваше здоровье и жизнь никому, кроме вас ,не нужны. За фатальные ошибки никого не накажут, даже премии не лишат! Так что обращайтесь к специалистам. На Песочной заплатите не хило( но через кассу) ,зато не останется сомнений. На Березовой мне лично не понравилось, но это мое личное мнение. Желаю,чтобы все обследования принесли хорошие результаты!

Скорей всего это была уже не родника, а пропущенная меланома. В Песочной тоже хорошо берут в руки без всяких квитанций и удаляют лазером без всяких гистологий. Нужно искать хорошего врача с опытом. На Березовой всегда делают гистологию которую можно потом получить на руки во многих остальных заведениях звонишь .врачу он говорит , что гистология хорошая а на руках ничего не остается.Ничем не докажешь , что и был у него.

Антибиотик
16.02.2011, 16:01

В поликлиниках не имеют права ничего удалять. Это уже статья.
Ни один нормальный человек не будет платить "в лапу" без подтверждающих документов. Если что-то случится не то, "лапы" след простынет

Lana599
16.02.2011, 16:22
К сожалению в России "лапы" на каждом шагу.Даже за грубые ошибки, и имея на руках документы единицы дел доходят до суда. О наказаниях за ошибки врачей вообще не говорю- они смешны....................
Поэтому при удалении новообразований заключение гистологии надо видеть наяву чтобы спать спокойно. ИМХО

Lana599
16.02.2011, 16:40
Сегодня удаляла сомнительное образование на ноге.
Образование это со мной с детства, не увеличивалось, не уплотнялось, не болело, цвет не меняло, не шелушилось и прочие "не".
Случайно почесала ногу в этом месте, травмировала кожу. Это место покраснело, немного вспухло.
Сразу побежала к врачу, показала, решили удалить, собирала анализы.
Пока собирала, ранка зажила, краснота и вспухлость прошли.
Сегодян вырезали.
А теперь, собственно, вопросы.
Врач ничего не говорит, только "гитология покажет". Типа внешне все спокойно, но что внутри никто не знает (год назад удяляла у него же родинку, сразу успокоил, что все будет нормально на 99 процентов), никаких прогнозов не делает... Должна была удалять платно, денег не взяли, оформили бесплатно. Во время процедуры удаления мне не нравилось изменения выражения лица медсестры...
Я себя сейчас накручиваю или это действительно тревожные симптомы?
Я уже по самые уши напилась корвалолу, натрескалась афобазола... Помогает слабо, еще неделю надо как-то протянуть... Что потом - даже думать страшно...

Может у него настроение плохое было вот он так и сказал
Где Вы удаляли ? Скальпелем? Если врач подозревает плохое он должен сделать большой отступ от образования и обычно это делается под общим наркозом.

Антибиотик
16.02.2011, 19:46
К сожалению в России "лапы" на каждом шагу.Даже за грубые ошибки, и имея на руках документы единицы дел доходят до суда. О наказаниях за ошибки врачей вообще не говорю- они смешны....................
Поэтому при удалении новообразований заключение гистологии надо видеть наяву чтобы спать спокойно. ИМХО

Бывает и такое. Был на практике случай, когла пациентка обратилась в достаточно известный в Питере медцентр при женской консультации с жалобами на боли в животе и потери сознания.
Местный гинеколог (как потом оказалось, только узист и без гинекологического образования вообще) выписала ей какие-то препараты и отправила домой. Эта пациентка обращается за помощью в другой медцентр и обнаруживается, что у нее киста правого яичника огромных размеров, которая в ближайшие дни может лопнуть. Вообщем, срочно в больницу.
Пациентка имеет на руках копию медкарты из первого медцентра, договор на обслуживание, товарный чек, визитку с надписью ГИНЕКОЛОГ + ФИО врача, лист назначения. Вообщем, полный комплект. Понимает, что ее не только кинули, но и чуть не убили "люди с улицы", обращается в прокуратуру и Комитет по здравоохранению (все копии документов под опись прилагаются). Прокуратура благополучно все спихнула Комитету. Комитет провел проверку и ничего не обнаружил. Вердикт : пациентка нагло врем и пытается вытрясти деньги с медцентра. Документы, которые были представлены в Комитет, просто были потеряны (случайно). И вообще такой гинеколог там не работал.
Как оказалось в последсивии, гендиректор данного заведения какая-та шишка в медицине. Звания точно не помню, так как время прошло уже достаточно.
Вообщем, любую организацию за такое просто топчут на месте, заклевывают проверками и она разоряется. Тут все прошло УДАЧНО.
Медицинский центр при женской консультации работает и ждет новых пациенток:). Добро пожаловать

СТРАДИВАРИ
16.02.2011, 21:53
Была на Березовой, прием стоит 1000. Все понравилось: вежливые, врач внимательно посмотрела, записала на удаление родинки. Советую не ходить в частные медцентры, не тратить время и деньги, а прямиком в специализированное учреждение.

Lana599
16.02.2011, 22:20
Бывает и такое. Был на практике случай, когла пациентка обратилась в достаточно известный в Питере медцентр при женской консультации с жалобами на боли в животе и потери сознания.
Местный гинеколог (как потом оказалось, только узист и без гинекологического образования вообще) выписала ей какие-то препараты и отправила домой. Эта пациентка обращается за помощью в другой медцентр и обнаруживается, что у нее киста правого яичника огромных размеров, которая в ближайшие дни может лопнуть. Вообщем, срочно в больницу.
Пациентка имеет на руках копию медкарты из первого медцентра, договор на обслуживание, товарный чек, визитку с надписью ГИНЕКОЛОГ + ФИО врача, лист назначения. Вообщем, полный комплект. Понимает, что ее не только кинули, но и чуть не убили "люди с улицы", обращается в прокуратуру и Комитет по здравоохранению (все копии документов под опись прилагаются). Прокуратура благополучно все спихнула Комитету. Комитет провел проверку и ничего не обнаружил. Вердикт : пациентка нагло врем и пытается вытрясти деньги с медцентра. Документы, которые были представлены в Комитет, просто были потеряны (случайно). И вообще такой гинеколог там не работал.
Как оказалось в последсивии, гендиректор данного заведения какая-та шишка в медицине. Звания точно не помню, так как время прошло уже достаточно.
Вообщем, любую организацию за такое просто топчут на месте, заклевывают проверками и она разоряется. Тут все прошло УДАЧНО.
Медицинский центр при женской консультации работает и ждет новых пациенток:). Добро пожаловать
Лежала в больнице . Вечером привезли женщину которая кричала от боли- была внематочная беременность в любую минуту могла разорваться. Ей вкололи что-то и сказали операцию будут делать утром. Утро было около 13 часов. Слава Богу все обошлось. А разорвалось бы все ночью и она умерла- врачи бы сказали обидно не успели. И кто ответил за это-да никто отмазались бы все

Лапоток
16.02.2011, 22:43
Была на Березовой, прием стоит 1000. Все понравилось: вежливые, врач внимательно посмотрела, записала на удаление родинки. Советую не ходить в частные медцентры, не тратить время и деньги, а прямиком в специализированное учреждение.

А чем удалять будут?

Антибиотик
16.02.2011, 22:54
Лежала в больнице . Вечером привезли женщину которая кричала от боли- была внематочная беременность в любую минуту могла разорваться. Ей вкололи что-то и сказали операцию будут делать утром. Утро было около 13 часов. Слава Богу все обошлось. А разорвалось бы все ночью и она умерла- врачи бы сказали обидно не успели. И кто ответил за это-да никто отмазались бы все

Я как-то попал с обострением после перелома ребра). Дважды делали фгдс и рентген, но ничего не нашли. Ординатор сразу же обнаружил, что перелом хрустит и указал на 8-ое ребро. Его чуть ли не с матами прогнали с отделения травматологии "Типа не мешай тут. Сам завотделением смотрел. Если сказал, что ничего нет, то ничего нет!!". Так бы меня и выписали с диагнозом СИМУЛЯНТ))) но.....я послушал ординтора и остался жив))

Lana599
16.02.2011, 23:09
Я как-то попал с обострением после перелома ребра). Дважды делали фгдс и рентген, но ничего не нашли. Ординатор сразу же обнаружил, что перелом хрустит и указал на 8-ое ребро. Его чуть ли не с матами прогнали с отделения травматологии "Типа не мешай тут. Сам завотделением смотрел. Если сказал, что ничего нет, то ничего нет!!". Так бы меня и выписали с диагнозом СИМУЛЯНТ))) но.....я послушал ординтора и остался жив))

У ординатора оказался свежий взгляд, а у аборигенов врачей замылился

СТРАДИВАРИ
17.02.2011, 11:15
А чем удалять будут?

Скальпелем.

Антибиотик
17.02.2011, 15:50
У ординатора оказался свежий взгляд, а у аборигенов врачей замылился

Не замылился, а просто сволочи. Если человек хочет и ему дано, то из него выйдет хороший врач. А если это гусь тряпошный, у которого только $$$ на уме, то.....благодаря таким врачам Литлван и имеет стольких поклонников, которые тут делятся своими неудачными визитами)))))

Лапоток
17.02.2011, 20:01
Скальпелем.

А кто знает, если на лице- тоже скальпелем? От этого шрам, наверное, больше, чем от лазера?:001:

Антибиотик
17.02.2011, 22:11
А кто знает, если на лице- тоже скальпелем? От этого шрам, наверное, больше, чем от лазера?:001:

Зачем скальпелем и....по лицу?))))
У Вас такая громадная родинка?

Лапоток
17.02.2011, 23:12
Зачем скальпелем и....по лицу?))))
У Вас такая громадная родинка?

:)) Не, не большая, конечно! Но хочется знать, какие ещё методы удаления на Берёзовой существуют. У меня не знаю, может, бородавка. Или папиллома :016:.

Lana599
17.02.2011, 23:22
:)) Не, не большая, конечно! Но хочется знать, какие ещё методы удаления на Берёзовой существуют. У меня не знаю, может, бородавка. Или папиллома :016:.

На Березовой еще удаляют электроножом

Антибиотик
18.02.2011, 16:55

Бородавки и папилломы удаляют не только на Березовой. Вы консультировались уже у какого-нибудь дерматолога? Если ничего сложного, то зачем паниковать? Удалить можно в любой нормальной клинике, имеющей лицензию и .....врачей)

СТРАДИВАРИ
18.02.2011, 21:12

У меня на шее, ближе к лицу. Консультировалась с разными специалистами, все говорят о желательности скальпелем.

Лапоток
18.02.2011, 21:55
Бородавки и папилломы удаляют не только на Березовой. Вы консультировались уже у какого-нибудь дерматолога? Если ничего сложного, то зачем паниковать? Удалить можно в любой нормальной клинике, имеющей лицензию и .....врачей)

Я тут про Миррамед спрашивала. Дерматолог (в Миррамед) сказала, что сначала врач посмотрит, если возникнут сомнения, то будут делать анализ. Если не возникнет, удалят лазером и всё. Я, в общем-то, не из паникёров, но у меня привычка детально изучить вопрос, прежде чем совать куда-то нос. :)

Лапоток
18.02.2011, 21:56
У меня на шее, ближе к лицу. Консультировалась с разными специалистами, все говорят о желательности скальпелем.

Спасибо большое за ответ!:flower: Наверное, есть для этого метода весомые основания.

Антибиотик
18.02.2011, 22:31
Я тут про Миррамед спрашивала. Дерматолог (в Миррамед) сказала, что сначала врач посмотрит, если возникнут сомнения, то будут делать анализ. Если не возникнет, удалят лазером и всё. Я, в общем-то, не из паникёров, но у меня привычка детально изучить вопрос, прежде чем совать куда-то нос. :)

Если серьезно, то кто чем работает. Скальпелем убирает старая школа. Сейчас, в основном, все работают на лазерных аппаратах и "электроножах". Многое зависит от профессионализма врача и аппаратуры.
Если гистологическое удаление обойдется в клинике 1200 рублей, консультация проффэсора 1500 рублей и удаление 2000, то это не значит, что Вам сделают лучше, чем в другой профессиональнойменее известной клинике за 2000 за все)
Просто Вы платите за брЭнд. За антураж)

СТРАДИВАРИ
18.02.2011, 23:12
Плоские родинки лазером не удаляются, т.к. нечего будет отправить на биопсию.

Лапоток
18.02.2011, 23:37

У меня не плоские как раз.

Лапоток
18.02.2011, 23:38
Если серьезно, то кто чем работает. Скальпелем убирает старая школа. Сейчас, в основном, все работают на лазерных аппаратах и "электроножах". Многое зависит от профессионализма врача и аппаратуры.
Если гистологическое удаление обойдется в клинике 1200 рублей, консультация проффэсора 1500 рублей и удаление 2000, то это не значит, что Вам сделают лучше, чем в другой профессиональнойменее известной клинике за 2000 за все)
Просто Вы платите за брЭнд. За антураж)

Согласна. Просто страшно :).

Антибиотик
19.02.2011, 14:35

А чем же они удаляются?)) Лазером и удаляются

я-гулёна
22.02.2011, 23:40
Была сегодя на консультации в Авгуре. В принципе все посмотрел Ан*иси*мов. 4 шт из 5 лучше удалить. Сказал сколько будет стоить удовольствие...вроде даже цена устраивает....сначала думалось на Березовую сходить еще, а теперь что-то лень стало )))
НО интересует как все потом заживает после "радионожа"?
Поделитесь кто уже так избавился от родинок?

Лапоток
23.02.2011, 01:06
Была сегодя на консультации в Авгуре. В принципе все посмотрел Ан*иси*мов. 4 шт из 5 лучше удалить. Сказал сколько будет стоить удовольствие...вроде даже цена устраивает....сначала думалось на Березовую сходить еще, а теперь что-то лень стало )))

Какую цену за радинож Вам назвали? Можно в личку, если что.:flower:

silyva
23.02.2011, 01:14
Какую цену за радинож Вам назвали? Можно в личку, если что.:flower:

Меня тоже стоимоть интересует, т.к. решаю где удалять

Новая Зеландия
23.02.2011, 01:17

и мне цену хочется узнать :) лучше не в личку, а здесь ))

A-liska
23.02.2011, 01:45
Да, расскажите про радионож плиз...

я-гулёна
23.02.2011, 09:02
все вместе за 4 штуки с гистологией 10000...
он сказал, что это современный метод удаления, более щадящий, мол заживление будет лучше и леге проходить...вот я и ищу тех, кто уже удалял такой штукой, чтобы про "шрамы" спросить...

Девочки, а на березовой цена зависит от размера родинок?
Примерный расчет на удаление небольших родинок есть у кого-нибудь?
поняла, что прием 1000, анастезия 300 (за каждую родинку?), гистология 350 (вроде??) а само удаление сколько?

silyva
23.02.2011, 12:41
[QUOTE=я-гулёна;56954289]все вместе за 4 штуки с гистологией 10000...
QUOTE]

Не исключено, что если удалять всего 1 родинку, то цена будет такая же. Очень многие врачи берут стоимость за время, например 15 или 30мин и не зависит сколько родинок они за это время удалили (читала про это в каком то топе, еще очень удивилась этому)

я-гулёна
23.02.2011, 14:43
Да, возможно. Моя знакомая (женщина в возрасте) удаляла в Песочном родинку с лица с помощью лазера, прошлой весной за 4000.

Миссис Смит
24.02.2011, 18:23
все вместе за 4 штуки с гистологией 10000...
он сказал, что это современный метод удаления, более щадящий, мол заживление будет лучше и леге проходить...вот я и ищу тех, кто уже удалял такой штукой, чтобы про "шрамы" спросить...

Удаляла несколько лет назад на спине. Сейчас практически не заметно - ну может кожа чуть светлее и плотнее в этом месте, явного шрама нет. При правильном уходе заживает быстро.

я-гулёна
24.02.2011, 19:40
Спасибо. Значит туда пойдем. Страшно........

Elf_A
26.02.2011, 23:38
ууххх! Прочитала всю тему! И поняла, что кроме Михаевича в городе и пойти-то не к кому. Этот врач из Скандинавии меня не интересует за такие бабосы:))
Я позавчера травмировала родинку и вчера уже была у врача. Ездила в КПМ к Таркову. В одной из тем прочитала хорошие отзывы и поехала. Заплатила за 2 минуты 1000рэ. Посмотрел все мои 4 родинки и заверил, что всё с ними ОК, но можно удалить 3, т.к. находятся в неудобных местах. Честно скажу - я думала, что родинки смотрят не просто глазами, поэтому не очень успокоилась после похода к нему. Я еще та параноичка....
Итак, думаю ехать к Михаевичу платно. И удалять у него платно. Только мне нужно приехать и удалить. Некогда лежать где-то, куда он там посылает. У меня деть маленький и оставить его не с кем. Но я прочитала, что кому-то он удаляет на Березовой, а кого-то на Ветеранов посылает. Как не оказаться посланой?
А вообще, девочки, мне очень грустно, что в городе по отзывам 2 нормальных врача...Чай не в деревне живём....

Топинамбур
27.02.2011, 00:19
Итак, думаю ехать к Михаевичу платно. И удалять у него платно. Только мне нужно приехать и удалить. Некогда лежать где-то, куда он там посылает. У меня деть маленький и оставить его не с кем. Но я прочитала, что кому-то он удаляет на Березовой, а кого-то на Ветеранов посылает. Как не оказаться посланой?
А вообще, девочки, мне очень грустно, что в городе по отзывам 2 нормальных врача...Чай не в деревне живём....

Лечение родинок у Михаевича проходит, как минимум, в три этапа: первый визит на прием (он даст перечень анализов, необходимых для удаления), удаление и получение гистологии.
На Ветеранов он уговаривает, потому что там бесплатно. Но если вы настаиваете, то удалит на Березовой (если нет каких-то прямых показаний к удалению именно в стационаре).
Сразу имейте в виду: очереди как таковой к нему нет. У вас может быть запись на совершенно конкретное время, и при этом вы просидите в очереди пару часов.

Elf_A
27.02.2011, 10:11
Лечение родинок у Михаевича проходит, как минимум, в три этапа: первый визит на прием (он даст перечень анализов, необходимых для удаления), удаление и получение гистологии.
На Ветеранов он уговаривает, потому что там бесплатно. Но если вы настаиваете, то удалит на Березовой (если нет каких-то прямых показаний к удалению именно в стационаре).
Сразу имейте в виду: очереди как таковой к нему нет. У вас может быть запись на совершенно конкретное время, и при этом вы просидите в очереди пару часов.
Да, то что сначала осмотр и анализы я поняла из постов. И про очереди поняла:) Поеду, посмотрю. Представляю какая там обстановочка позитивная..... Я итак паникерша еще та. У него есть приём после обеда? Мне бы лучше вечером. И сейчас платный приём 1000 р стоит, да? Или уже 1200р?

Топинамбур
27.02.2011, 10:32
Да, то что сначала осмотр и анализы я поняла из постов. И про очереди поняла:) Поеду, посмотрю. Представляю какая там обстановочка позитивная..... Я итак паникерша еще та. У него есть приём после обеда? Мне бы лучше вечером. И сейчас платный приём 1000 р стоит, да? Или уже 1200р?
Вроде, 1000 руб.
Он принимает по каким-то дням (то ли четным, то ли нечетным - не помню) в утро, по другим в вечер. Чередуются утренние и вечерние приемы. В субботу с 9 до 13. Но ближайшая суббота рабочая у всей страны, поэтому часы работы могут быть иные.

Elf_A
27.02.2011, 10:47
В субботу принимает? Какая удача:support: Спасибо за информацию:flower:
Я, кстати, записалась к Соколову сначала, но почитав отзывыыы - завтра отменю приём. Хоть у него приём и стоит 350р, но такое отношение....

Elf_A
28.02.2011, 11:58
Девушки, Анисимов принимает не только в Скандинавии за 2600, но в Авгуре за 1500 ;) Пойду завтра на разведку

Миссис Смит
28.02.2011, 12:32
ууххх! Прочитала всю тему! И поняла, что кроме Михаевича в городе и пойти-то не к кому. Этот врач из Скандинавии меня не интересует за такие бабосы:))
Я позавчера травмировала родинку и вчера уже была у врача. Ездила в КПМ к Таркову. В одной из тем прочитала хорошие отзывы и поехала. Заплатила за 2 минуты 1000рэ. Посмотрел все мои 4 родинки и заверил, что всё с ними ОК, но можно удалить 3, т.к. находятся в неудобных местах. Честно скажу - я думала, что родинки смотрят не просто глазами, поэтому не очень успокоилась после похода к нему. Я еще та параноичка....

Кстати Михаевич тоже смотрит только глазами, никаких специальных приборов у него в кабинете не замечено.

ex Мариза
28.02.2011, 12:32
Девушки, Анисимов принимает не только в Скандинавии за 2600, но в Авгуре за 1500 ;) Пойду завтра на разведку

А на удаление узнайте цены пожалуйста и на гистологию. Я в среду пойду к Соболеву в 83 поликлиннику, он хирург-онколог, здесь был один отзыв о нем. Не представляю, как показывать все родинки, они у меня везде. На ногах тоже. И я по ДМС хочу попробовать, интересно, он согласится мне в карте, написать другой диагноз - фурункул например :008:

Elf_A
28.02.2011, 14:29
Всё узнаю. Вечером расскажу. Поговорила с его ассистентом, с которым он оперирует. Не запомнила, блин, как его зовут. Так он сказал, что слава Богу, что к Соколову не пошла (да простит меня Соколов). Они уже, говорит, задолбались переделывать или доделывать его работу. Так что ЛВ форева! Читайте топ:)

Я вернулась. Значит так. Анисимов в Авгуре работает только пару дней в неделю. В среду точно. Консультация 1500р. Удаление родинок от 1500р до 3600р. В зависимости от размера родинки. Гистология 1000р. Удаляют разными способами, но в основном радионожом. Типа как скальпель, но крови нет и наименее травматичен, поэтому шрамы почти не оставляет.
Это всё мне рассказал не Анисимов:)) Хирург, который работает с ним в паре и ассистирует ему уже 5 лет. Сам хирург практикует 15 лет. Долго мы с ним беседовали, всё мне рассказал, показал, рассмотрел мои родинки (всё хорошо ТТТ). Показал даже этот дерматоскоп чудесный!:)) Но им смотрят, если есть сомнения насчёт родинок. Я записалась на консультацию к Анисимову и сразу на удаление на 16-е число. Консультация уже будет бесплатная, просто осмотр перед удалением.
Ощущения в принципе приятные, потому что человек посмотрел тебя, сел и говорит, отвечает на все твои вопросы, а не сидит с кривой миной. Ну и антураж соответствующий, конечно. Красота, чистота и аппараты современные.

я-гулёна
03.03.2011, 22:30
Я сводила сестру на удалие в Авгур.
Все хорошо. Если честно - сама больше боялась. Удалял вчера, она до сих пор говорит, что "ничего не болит", а я думала, что после анастезии накроет...ждем теперь заживления )))

blackout
05.03.2011, 13:56
Была у районного онколога (Удельный пр,22,15-я пол-ка).По поводу родинок. У меня их 4 больших,которые я хотела бы удалить и сделать гистологию).Он сказал,что у нас в поликлинике нет ни оборудования,ни лаборатории для исследования...Поэтому выписал направление на консультацию на Берёзовую.Предварительно успокоил сказав,что мне не о чем беспокоится,что это пигментные невусы и ничего более.И что удалять вовсе не обязательно.Но мне НАДО! Во-первых, 2 огромные на лице (не красиво и + солнце!),потом на шее (травмируется цепочкой),ещё в паху большая (естессна тоже неудобно)...ну и помимо их еще появилось несколько коричневых пятнышек.,как родинки,но плосские.Он сказал,если эти пятна и родинки не беспокоят,значит все нормально...И ваще какой-то он странный врач...Зовут его Шарабех Хассам. Настораживает((( Девоньки,никто с ним случайно не сталкивался?:015:
Девочки,и еще....подскажите,пожалуйста,:091::091::091:к кому на Березовой обратиться по-поводу родинок??? Какой врач наиболее компетентен в этом вопросе? Как туда вообще записаться на консультацию? Помогите советом,пожалуйста!!!:091::091::091:

Anastas111
05.03.2011, 14:09
А Вы топик почитайте, тут перечислены специалисты и места где и к кому можно обратиться. Анисимов, Гельфонд, Михаевич и тыды.

Антибиотик
05.03.2011, 14:13
А зачем на Березовую? Туда же едут уже ...в крайнем случае....:001:

Солкси
05.03.2011, 14:23
И ваще какой-то он странный врач...Зовут его Шарабех Хассам. Настораживает(((

А мне показалось, что Анисимов необычная фамилия :008:

Вот Шарабех, Михаевич и Гельфонд - нормально :065:

валентина
05.03.2011, 16:21
Девочки, а у кого-нибудь есть телефон детского онко центра на НАставников. НА сайте у них телефон есть, но звоню и попадаю в квартиру и поликлиннике мне этот же номер дали.

Anastas111
05.03.2011, 16:35
Девочки, а у кого-нибудь есть телефон детского онко центра на НАставников. НА сайте у них телефон есть, но звоню и попадаю в квартиру и поликлиннике мне этот же номер дали.

я дозванивалась по этому
Адрес: 195426, Санкт-Петербург, Наставников просп., д. 20/1
Телефон: т (812) 5240825

buck
05.03.2011, 16:35
Городской центр гемангиом.Наставников 20-1
тел. 524-08-25
Только что звонила-проверяла.П-ка № 68 еще иногда они называются.

Топинамбур
05.03.2011, 16:44
А мне показалось, что Анисимов необычная фамилия :008:

Вот Шарабех, Михаевич и Гельфонд - нормально :065:
:))

СТРАДИВАРИ
05.03.2011, 21:50
Вчера удалила родинку на Березовой аллее, электроножом. Бесплатно. Для этого взяла направление к онкологу у терапевта. Единственно, что придется потратить полдня, т.к. большая очередь в операционный день. Была у Смирно***вой, она челюстно-лицевой хирург, онколог, впечатления хорошие, свое дело знает.

blackout
11.03.2011, 16:11
Вчера удалила родинку на Березовой аллее, электроножом. Бесплатно. Для этого взяла направление к онкологу у терапевта. Единственно, что придется потратить полдня, т.к. большая очередь в операционный день. Была у Смирно***вой, она челюстно-лицевой хирург, онколог, впечатления хорошие, свое дело знает.
СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,А КАК ВЫ ЗАПИСЫВАЛИСЬ В БЕРЕЗОВУЮ? ИЛИ ПРОСТО СРАЗУ ПОЕХАЛИ И ПОПАЛИ НА ПРИЕМ? У МЕНЯ ЕСТЬ НАПРАВЛЕНИЕ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ОТ ОНКОЛОГА С ПОЛИКЛИНИКИ.НО НИКАК ДОЗВОНИТЬСЯ НЕ МОГУ ТУДА,ЧТОБ ЗАПИСАТЬСЯ!:wife:

blackout
11.03.2011, 17:34
Девочки,я записалась в Берёзовую наконец-то!!!:support:По тел.:234-45-77.
Только вот аж на апрель!!! Врач Зинкевич. Девоньки,никто не в курсе по поводу данного врача...в смысле её квалификации:016:
Вот это очередь( Неужели так много людей болеют...грустно и страшно становится(((:(

Антибиотик
11.03.2011, 20:21
Девочки,я записалась в Берёзовую наконец-то!!!:support:По тел.:234-45-77.
Только вот аж на апрель!!! Врач Зинкевич. Девоньки,никто не в курсе по поводу данного врача...в смысле её квалификации:016:
Вот это очередь( Неужели так много людей болеют...грустно и страшно становится(((:(

А Вы уверены, что это ОНА, а не ОН?))

Не к этому врачу, случайно?
http://www.altermed.ru/spec.php?spec=60

Антибиотик
11.03.2011, 20:25
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3491791

Тут тоже написано немного)))
Если хотите, поищите отзывы по врачам в интернете. Там много можно интересного найти)