PDA

Просмотр полной версии : Хронический цистит. Поделитесь опытом.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

медич
22.08.2011, 02:18
Сходила к доктору в поликлинику РАН, поставили предварительный диагноз - гипермобильная уретра (это когда во время полового акта наружное отверстие уретры затягивает во влагалище), лечится только оперативно, но пока будем сдавать бакпосев еще и его коллега должен выйти из отпуска и он тоже посмотрит, чтобы точно определиться с диагнозом.

А у вас цистит обостряется после ПА? Т.е и всегда так было,с начала половой жизни, и анализы плохие,просто мне тоже в 2-ке сказал врач готовьте анализы к госпитализации будем оперировать,а потом я так подумала,у меня может ПА и является катализатором болей,НО так было не всегда....

alia
22.08.2011, 07:54
А у вас цистит обостряется после ПА? Т.е и всегда так было,с начала половой жизни, и анализы плохие,просто мне тоже в 2-ке сказал врач готовьте анализы к госпитализации будем оперировать,а потом я так подумала,у меня может ПА и является катализатором болей,НО так было не всегда....

нет, всегда так не было, сейчас может это произошло на неблагоприятном фоне, вышла на работу в мае, вставать в 6 утра, на работе кондиционеров нету, когда была жара, к концу дня с ума можно было сойти, да и вообще не хотела на работу выходить, но деньги то нужны. Может все это ослабило иммунитет, и полезла неблагоприятная флора, а раз физиология неблагоприятная, то результат - цистит. Это я так предполагаю :008: .

Магадиша
22.08.2011, 12:06
Магидаша,вам стало лучше,после того как вы начали пользоваться лубрикантами,как щас ваше самочувствие?

Да, лучше (ТТТ). А то после каждого ПА охватылвала паника - что же ждет утром.... Ну еще мне врач посоветовал Уро-Ваксом пропить, так как одолевала каждый раз киш. палочка. :wife:

Ardent_Prepod
22.08.2011, 18:19
Девушки, а у меня племянница страшно мучается. Ей 20 лет всего, 5 лет из них она болеет. Уже столько денег потратили на врачей, анализы. Моча часто вообще идеальная, а она на стенку от боли лезет. Мы вот думаем, может, к А. В. Живову ее сводить, почитали тут, что он берет такие случаи. Кто-то был у него?

unouno
22.08.2011, 18:29
а цистоскопию делали-то?

медич
22.08.2011, 22:28
Девушки, а у меня племянница страшно мучается. Ей 20 лет всего, 5 лет из них она болеет. Уже столько денег потратили на врачей, анализы. Моча часто вообще идеальная, а она на стенку от боли лезет. Мы вот думаем, может, к А. В. Живову ее сводить, почитали тут, что он берет такие случаи. Кто-то был у него?

Господи,бедненькая...:( Я,если честно незнаю какой он специалист,единственное,читала его рекомендации на Русмедсервере,он из Питера?:009: Я насколько поняла у нас и клиник то специализированных нет,в Москве Нии Урологии,там такими занимаются,а у нас незнаю,но я думаю что надо к нему обратиться. Я хотела еще сходить к Сазыкиной,но найти ее координаты не могу,девочки в топике про нее писали хороший отзыв, в Андросе больше она не принимает

Ardent_Prepod
22.08.2011, 22:30
Я нагуглила, что он теперь главврач клиники Медэм и принимает там. Боюсь подумать, сколько прием у него стоит, но тут уже все равно, фактически ребенок еще, а уже так мучается.
а цистоскопию делали-то?
Делали года 2 назад, она сказала - страшная боль :( нашли воспаление в шейке пузыря, потом штук 5 антибиотиков, воз и ныне там.

медич
23.08.2011, 01:04
Меня,очень, удивляет такое повальное кол-во больных с такими симптомами и то,что в принципе так природу этого заболевания никто толком и не знает вот это страшно, а тем ни менее женщины,девушки мучаются от этого

unouno
23.08.2011, 17:17
да уж, в космос летают, а цистит не могу вылечить( может в Израиле где-нибудь лечат? я бы уже на клинику согласилась за любые деньги, лишь бы вылечить раз и навсегда.

Ardent_Prepod
23.08.2011, 18:29
Меня,очень, удивляет такое повальное кол-во больных с такими симптомами и то,что в принципе так природу этого заболевания никто толком и не знает вот это страшно, а тем ни менее женщины,девушки мучаются от этого
Женщины терпеливые, страдают молча...

IndigoAlba
23.08.2011, 18:39
Моя родственница-москвичка, с циститом маялась пять раз за год, кроме антибиотиков, уже очень изысканных, российская медицина ей не предлагала ничего нового(как и мне). Она, будучи студентом РГГМУ, поехала на практику в Брюссель. В течении практики случился цистит- ей пролечили каким-то местным препаратом, группа антимикробных, противовоспалительных. И всё! Ни одного приступа уже полгода, даже предощущения цистита нет, с которым она свыклась- когда противно потягивает внизу живота и очень не хочется попасть в холодное место. Вымаливаю у неё привезти эти таблетки мне(аналогично маюсь), но там сложнее- всё по рецептам от врачей в аптеках выдается.( Так что лечат вполне эффективно в Европе. Просто с другой позиции глядя на цистит.

unouno
23.08.2011, 19:01
так а как зовется препарат? ведь можно найти пути привезти, хоть и по рецепту.

Просто Деловая
23.08.2011, 19:17
так а как зовется препарат? ведь можно найти пути привезти, хоть и по рецепту.
+1 имя сестра :010:

IndigoAlba
23.08.2011, 19:30
Уточню у неё через час, вечером опишусь.
Как-то не додумалась название взять сразу, понадеялась что родственница мне сама и привезёт.:009:

alia
23.08.2011, 20:08
Нолицин тоже противомикробный препарат, почитайте аннотацию, написано весьма хорошо, кстати, там для рецидивирующего цистита есть назначение каждый вечер по полтаблетки полгода принимать, я не пробовала, потому как не прихватывало очень долго, но может кому поможет? или это уже пройденный этап?

IndigoAlba
23.08.2011, 20:29
Нолицин для участниц этой ветки не то что пройденный- первый и стартовый этап в борьбе против цистита:))

unouno
23.08.2011, 20:35
Вот точно, я этот нолицил три недели пила и толку ноль. К нему микробы уже резистентны просто(

alia
23.08.2011, 21:08
Вот точно, я этот нолицил три недели пила и толку ноль. К нему микробы уже резистентны просто(

:(

медич
23.08.2011, 22:45
Женщины терпеливые, страдают молча...

Да,я вам даже больше скажу,что Российские женщины самые терпеливые... В Европе,в той же самой Германии,с этой болезнью тоже не особо справляются,но там отношение другое к таким больным,в США самое большое кол-во женщин с диагнозом ИЦ,потому как там не принято терпеть и диагностика во много раз лучше,ведь главное не то ,что за болезнь,а как ее вылечить,или свести к минимуму ,а у нас хр.цистит(а цистит ли это вообще,никто не задумывается),все идите мимо девушка,само пройдет или не пройдет

Ardent_Prepod
23.08.2011, 23:08
Да,я вам даже больше скажу,что Российские женщины самые терпеливые... В Европе,в той же самой Германии,с этой болезнью тоже не особо справляются,но там отношение другое к таким больным,в США самое большое кол-во женщин с диагнозом ИЦ,потому как там не принято терпеть и диагностика во много раз лучше,ведь главное не то ,что за болезнь,а как ее вылечить,или свести к минимуму ,а у нас хр.цистит(а цистит ли это вообще,никто не задумывается),все идите мимо девушка,само пройдет или не пройдет
Меня бесит, что при этом столько шума об охране здоровья [будущей] матери и женщины. Ладно бы это был постклиматерический цистит (это я начиталась уже), там хотя бы дети рождены и жизнь прожита. А тут 20-летняя девочка, еще замужем не была, и вместо нормальной жизни ходит по врачам, и никто ничего не понимает. Вот и вся охрана здоровья. Причем каждый с таким энтузиазмом берется... но ненадолго. Деньги выкачивают, результата нет.
Что такое ИЦ? Простите, я чайник.

Inkaa
23.08.2011, 23:35
да уж, в космос летают, а цистит не могу вылечить( может в Израиле где-нибудь лечат? я бы уже на клинику согласилась за любые деньги, лишь бы вылечить раз и навсегда.

А я читала (вроде бы даже на просторах этого топика), что как раз в Израиле вообще цистит не лечат, там считают что его невозможно излечить... и что это только у нас его пытаются лечить да еще и такими варварскими методами как вливания в моч. пузырь... ну или может дейсвтительно у них там другое отношение к этой болезни и другой подход...

медич
23.08.2011, 23:41
ИЦ-интерсциальный цистит,только вы не обращайте на это внимание,это я так написала на самом деле,его иногда любят лупить почем зря так же как и цисталгию .Когда долго лечат,лечат ничего не помагают вот и диагнозы находятся,хотя у ИЦ есть свои определенные пробы...

Inkaa
23.08.2011, 23:42
А на счет нашей медицины , я вообще все больше убеждаюсь, что у нас толком НИЧЕГО излечить НЕ могут... Если лейкоплакия мочевого пузыря, так только операция (консервативно ее не вылечить, прямо сразу и говорят), хр. тонзилит??? СРАЗУ же говорят отрезать миндалины, лечить нет смысла... волосы у меня выпадают сильно уже 10 лет, тоже понять не могут в чем причина, про психические заболевания я вообще молчу, там у них просто темный лес... и так во всем чего не коснись... так что только на себя самого остается надежда...

медич
23.08.2011, 23:44
А я читала (вроде бы даже на просторах этого топика), что как раз в Израиле вообще цистит не лечат, там считают что его невозможно излечить... и что это только у нас его пытаются лечить да еще и такими варварскими методами как вливания в моч. пузырь... ну или может дейсвтительно у них там другое отношение к этой болезни и другой подход...

Просто у нас еще и вливания то какие? Их уже 100 лет в цивилизованном мире не признают,никогда этот коралгол с демиксидом не забуду в жизни:010: (хотя кому-то даже помогает)

медич
23.08.2011, 23:47
А на счет нашей медицины , я вообще все больше убеждаюсь, что у нас толком НИЧЕГО излечить НЕ могут... Если лейкоплакия мочевого пузыря, так только операция (консервативно ее не вылечить, прямо сразу и говорят), хр. тонзилит??? СРАЗУ же говорят отрезать миндалины, лечить нет смысла... волосы у меня выпадают сильно уже 10 лет, тоже понять не могут в чем причина, про психические заболевания я вообще молчу, там у них просто темный лес... и так во всем чего не коснись... так что только на себя самого остается надежда...

Да еще и голову предложат полечить- "У вас ничего болеть не может это все нервы",да пусть хоть нервы,вы помогите стабилизировать нервы или что там что-бы не болело, а то придешь к неврологу,у вас все нормально идите к урологу:015:

Inkaa
23.08.2011, 23:52
Да еще и голову предложат полечить- "У вас ничего болеть не может это все нервы",да пусть хоть нервы,вы помогите стабилизировать нервы или что там что-бы не болело, а то придешь к неврологу,у вас все нормально идите к урологу:015:

Да и не говорите, просто руки опускаются...

медич
23.08.2011, 23:56
Меня бесит, что при этом столько шума об охране здоровья [будущей] матери и женщины. Ладно бы это был постклиматерический цистит (это я начиталась уже), там хотя бы дети рождены и жизнь прожита. А тут 20-летняя девочка, еще замужем не была, и вместо нормальной жизни ходит по врачам, и никто ничего не понимает. Вот и вся охрана здоровья. Причем каждый с таким энтузиазмом берется... но ненадолго. Деньги выкачивают, результата нет.
Что такое ИЦ? Простите, я чайник.

А вашей девочке антибиотики помогают?

Ardent_Prepod
24.08.2011, 00:02
А вашей девочке антибиотики помогают?
Ненадолго и не всегда :(
Спасибо за расшифровку ИЦ. Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

unouno
24.08.2011, 02:13
Мне иглоукалывания один "мудрец"-уролог в период обострения предлагал))) ну бред, какое иглоукалывание, когда все жжет.

unouno
24.08.2011, 02:15
Не верю в нервы, мужики тож нервничают , Я на работе смотрю как они дергаются и ниче, не больно им писать(

Магадиша
24.08.2011, 11:04
А сколько раз я слышала от врачей: вот за границей есть такой-то препарат, он очень хорошо делает то-то и то-то! Когда ждала операцию, еще Вартанян советовал... (кстати, никто не знает, где он теперь работает после АВ?). Да Уро-Ваксом этот.... Когда врач назначал, сказал,что хорошо, что он у нас теперь появился, за границей давно..... :ded: И никогда не забуду Тамадаеву из 83-й п-ки, которая прощалась со мной до следующего приступа, не отправив на цистоскопию из-за отсутствия показаний с ее т.з.!!! :wife:

медич
24.08.2011, 11:23
А сколько раз я слышала от врачей: вот за границей есть такой-то препарат, он очень хорошо делает то-то и то-то! Когда ждала операцию, еще Вартанян советовал... (кстати, никто не знает, где он теперь работает после АВ?). Да Уро-Ваксом этот.... Когда врач назначал, сказал,что хорошо, что он у нас теперь появился, за границей давно..... :ded: И никогда не забуду Тамадаеву из 83-й п-ки, которая прощалась со мной до следующего приступа, не отправив на цистоскопию из-за отсутствия показаний с ее т.з.!!! :wife:

Уро-Ваксом,да,а он вам помог? Кстати,в Германии есть такая вакцина от бак.вагиноза колишь ее и все.... Мне девочка одна расказывала(жить туда уехала),лечила этот бак.вагиноз или молочницу всю жизнь,всяким таблами,на время проходило потом все заново, а там сделала ее и все забыла про это дело,у нас ее тоже нет,у нас многих препаратов почему-то нет,которые помогают:(Странно и обидно.Зато как появляются,стоимость их равносильна стоимости самолета...Мне ,кажется, нашим врачам не плохо было бы, учить англ.яз,что бы они могли информацию добывать и интересоваться как еще где-то лечат и какие новинки из разных источников,пусть расширяют кругозор. Пусть не все такие,и действительно есть хорошие специалисты(где его найти только),которые и словом помогут даже.

Магадиша
24.08.2011, 12:34
Про Уро-Ваксом пока непонятно, только вчера закончила его пить. Жизнь покажет... А вот если поехать в Финку к врачу, это, интересно, реально?... :016: Ведь недалеко же.... Ну или в Эстонию... Пусть он рецепт выпишет и там же лекарство купить.... :008:

unouno
24.08.2011, 12:35
тоже 2 месяц допиваю уро-ваксом, потом еще месяц и посмотрим чем поможет)

медич
24.08.2011, 13:19
unouno
А вам Уо-Ваксом Назаров прописал пить? И,кстати,у вас в моче инфекцию какую-то постоянно находят?

unouno
25.08.2011, 11:43
да-да, он прописал. вот получила опять анализы посев мочи и общий, очередные бациллы там высеились. съездила вчера же к И.А. и он сказала не волноваться, все в малом количестве и если накроет цистит, звонить ему, это на всю жизнь))) коагуляция не лечит, а избавляет от затяжных купированных периодов боли, он пояснил вчера. хоть на этом спасибо, признались, что коагуляция не избавляет навсегда, а лишь временно облегчает. вот так. а у меня уже все что можно находили в моче после этой коагуляции, как я писала ранее стафилококк золотистый, клебсиеллу, коли. полный набор, а вчера еще и энтереококус фикалис нарисовался)) я уже смирилась и забила на все это.
только вот стафилокок он в очередной раз объяснил, что у меня мол через кожу туда попал. я готова была его растерзать, я там пальцами не ковыряю, каким он образом мне в уретру забрался((((
а вообще, коагуляция конечно меня спасла. ну у меня уже так болело, что ни монурал, ни обезболивающее даже уколами не помогали. а щас ничего, терпимо проходят обострения.

Магадиша
25.08.2011, 12:35
Да, коагуляция не спасает от возникновения циститов, но препятствует задержке всей этой появляющейся гадости в мочевом пузыре. Она за бахромку не цепляется а вымывается, если пить достаточное количество жидкости (1,5 - 2 Л). Наши врачи одной школы! :))
После операции у меня было пару приступов (ТТТ не дай бог еще), так не сравнимо с тем, что приключалось до нее: на стену готова была лезть верхом на унитазе. :065:

unouno
25.08.2011, 12:44
А у вас что за доктор? у меня вот через полтора месяца контрольная цистоскопия, И.А. сказал, если будет рецидив метаплазии, то какие-то инстилляции назначит ядерные( пью по три литра в день и молюсь, чтобы эта белая плесень там больше не появилась.

медич
25.08.2011, 13:36
да-да, он прописал. вот получила опять анализы посев мочи и общий, очередные бациллы там высеились. съездила вчера же к И.А. и он сказала не волноваться, все в малом количестве и если накроет цистит, звонить ему, это на всю жизнь))) коагуляция не лечит, а избавляет от затяжных купированных периодов боли, он пояснил вчера. хоть на этом спасибо, признались, что коагуляция не избавляет навсегда, а лишь временно облегчает. вот так. а у меня уже все что можно находили в моче после этой коагуляции, как я писала ранее стафилококк золотистый, клебсиеллу, коли. полный набор, а вчера еще и энтереококус фикалис нарисовался)) я уже смирилась и забила на все это.
только вот стафилокок он в очередной раз объяснил, что у меня мол через кожу туда попал. я готова была его растерзать, я там пальцами не ковыряю, каким он образом мне в уретру забрался((((
а вообще, коагуляция конечно меня спасла. ну у меня уже так болело, что ни монурал, ни обезболивающее даже уколами не помогали. а щас ничего, терпимо проходят обострения.

Что-то я с этой коагуляцией не поняла,т.е это сама коагуляция помогает, а не сам тот факт.что удалили лейкоплакию? Стафилокок вам занесли в именно в больнице,чего скрывать то я не понимаю,я помню когда лежала в гинекологии у меня заболело горло,мне естественно сделали анализ и нашли золот.стаф,и моя гинеколог не скрывая так и сказала,что ну что поделаешь больница есть больница,мол больничная инфекция.Кстати,зарубежом стараются долго,в больницах не держать именно по этой причине,что там этих инфекций тьма,поэтому даже прооперированных пациентов,не сразу конечно,но домой выписывают долечиваться,посто приезжают туда и все.

unouno
25.08.2011, 13:43
у меня метаплазия была, ее срезали . я не не очень поняла ваш вопрос. метаплазия или как вы пишите лейкоплакия ( у кого какой диагноз) она же возникает в последствие размножения бактерий, так вот ее убирают и может быть рецидив. ведь бактерии все равно откуда-то ползут опять в мочевой. ну это я так понимаю и размышляю) можно снова подстыть и опять цистит и снова там эти бактерии навьючат себе гнездо и понадобится коагуляция, но может через год, а может через пять.
а про стафилококк понятно, обидно конечно. операция денег больших для меня стоила, в клинике я была два часа всего и потом домой отпустили. но после были инстилляции, может с ними попал. не разберешь теперь. главное вроде вылечила. не высеивался больше пока.

медич
25.08.2011, 14:15
Метаплазия- это фактически тоже самое что и лейкоплакия ,мне уролог сам сказал,когда я у него спрашивала,мол одного поля ягода,а вот насчет ее возникновения,это же результат хронического восполительного процесса,просто у некоторых она есть и у них даже и болей то нет.Тут ведь дело такое,если воспаление вызванно бактериями и инфекцией,то это одно,а если нет,но ведь лейкоплакия то все равно бывает,например,от горм,сбоя,может просто одна пробема на другую наслаивается.Там еще это лейкоплакия бывает истинная и ложная,разница в них в том,что ложная сама может уйти,бывает,действительно,такое. Вопрос был в том,что-"Коагуляция не лечит, а избавляет от затяжных купированных периодов боли, он пояснил вчера. хоть на этом спасибо, признались, что коагуляция не избавляет навсегда, а лишь временно облегчает. вот так?" Интересно что избавляет? тот факт,что была коагуляция или то,что удалена метаплазия. Получается,что если не ясна причина воспаления,то ее хоть удаляй хоть не удаляй,она появится,снова.:( Тогда назревает вопрос,может ли она являться 100% причиной этих самых болей?

Ardent_Prepod
25.08.2011, 23:32
Тут уролог назначил нашей девочке некое КУДИ (комплексное урологическое динамическое обследование). Кто-то его делал? где в Спб лучше сделать?

Inkaa
26.08.2011, 00:33
Метаплазия- это фактически тоже самое что и лейкоплакия ,мне уролог сам сказал,когда я у него спрашивала,мол одного поля ягода,а вот насчет ее возникновения,это же результат хронического восполительного процесса,просто у некоторых она есть и у них даже и болей то нет.Тут ведь дело такое,если воспаление вызванно бактериями и инфекцией,то это одно,а если нет,но ведь лейкоплакия то все равно бывает,например,от горм,сбоя,может просто одна пробема на другую наслаивается.Там еще это лейкоплакия бывает истинная и ложная,разница в них в том,что ложная сама может уйти,бывает,действительно,такое. Вопрос был в том,что-"Коагуляция не лечит, а избавляет от затяжных купированных периодов боли, он пояснил вчера. хоть на этом спасибо, признались, что коагуляция не избавляет навсегда, а лишь временно облегчает. вот так?" Интересно что избавляет? тот факт,что была коагуляция или то,что удалена метаплазия. Получается,что если не ясна причина воспаления,то ее хоть удаляй хоть не удаляй,она появится,снова.:( Тогда назревает вопрос,может ли она являться 100% причиной этих самых болей?

У меня есть лейкоплакия, но при этом у меня симптомы не как у классического цистита, т.е. у меня только частые позывы к мочеиспусканию из-за нее и все... тьфу-тьфу, но они мне тоже жить не дают, каждый час мне нужно ходить в туалет((((
мне пока консервтивное лечение назначили (вливания супер пупер дорогим прпаратом гиалуроновой кислоты, которая по идее должна восстановить слизистую...), но у меня уже надежды иссекают на него, тк.к после 4 процедур (а их мне назначили 8), в общем-то ничего и не сдвинулось...:(

Inkaa
26.08.2011, 00:35
А у вас что за доктор? у меня вот через полтора месяца контрольная цистоскопия, И.А. сказал, если будет рецидив метаплазии, то какие-то инстилляции назначит ядерные( пью по три литра в день и молюсь, чтобы эта белая плесень там больше не появилась.

Скажите, а где вы делали операцию, сколько она стоила и делают ли их где-нибудь бесплатно? по направлению из пол-ники?

медич
26.08.2011, 10:36
У меня есть лейкоплакия, но при этом у меня симптомы не как у классического цистита, т.е. у меня только частые позывы к мочеиспусканию из-за нее и все... тьфу-тьфу, но они мне тоже жить не дают, каждый час мне нужно ходить в туалет((((
мне пока консервтивное лечение назначили (вливания супер пупер дорогим прпаратом гиалуроновой кислоты, которая по идее должна восстановить слизистую...), но у меня уже надежды иссекают на него, тк.к после 4 процедур (а их мне назначили 8), в общем-то ничего и не сдвинулось...:(

Дак, вас на ГАМП, не проверяли,просто можно вести дневник МИ и подсчитать сколько раз вы ходите в туалет за день,встаете ли ночью,а еще процедура диагностическая как раз проверяют на него,кстаи по моему она тоже входит в КУДИ. А,каким препаратом вас лечат,т.е ести заливки они дорогие?

медич
26.08.2011, 10:40
Тут уролог назначил нашей девочке некое КУДИ (комплексное урологическое динамическое обследование). Кто-то его делал? где в Спб лучше сделать?

Я уже не помню,что оно в себя включает.(напомните) Я, какую-то процедуру в одном месте ,какую-то в другом,жизнь как бы заставила,просто мне никто не говорил его комплексно проводить. 2-ая городская,вроде в этом плане не плохая больница,но этим летом мне там транспозицию предлложили сделать,теперь и незнаю советовать вам или нет,что-то разочаровалась я:005:

Ardent_Prepod
26.08.2011, 23:07
А еще ей МРТ назначили. Таза. Сидим, считаем наши денежки. :(

Йало
27.08.2011, 01:30
а страховка? по страховке никак?

huespeda
27.08.2011, 19:30
Кому интересно - спасаюсь от приступов хронического цистита уколами Дерината в задницу. Посоветовала одной знакомой, которая уже всех врачей исходила - тоже помогло.
Деринат - иммуномодулятор, поэтому кто боится вмешательств в свою имунную систему, смотрите сами.

Просто часто необъяснимый цистит связан просто с хронически пониженным иммунитетом в мочеполовой системе и с дисбактериозом. Деринат ударно поднимает иммунитет - местный или общий, сказать не берусь, скорее местный.

...я сейчас второй год кормлю ребенка, так вот на ГВ мы только так и спасаемся (иначе мне пришлось бы пить антибиотики и прекращать ГВ).

unouno
28.08.2011, 13:00
А вам назначили этот препарат? При приступах в каких дозах и как долго колите?

huespeda
30.08.2011, 17:48
Нет, я нашла этот способ где-то в сети и консультировалась потом со знакомой врачихой-иммунологом. Она сказала - если умеренно применять, то можно.
Я колю по 2 кубика утром и вечером в течение 3 дней. По идее, нужно гораздо больше курс, но я боюсь, тем более с ребенком.
Паралелльно пью мочегонное и прикладываю грелку к промежности.
А так - посмотрите инструкцию к препарату в интернете, там все написано.

huespeda
30.08.2011, 17:52
И да, говорят, укол болезненный, и лучше вводить его после укола лидокаина. Но я колю сама себе и не чувствую ничего вообще :)

Особые указания

Не допускается в/в введение препарата Деринат.
Для уменьшения болезненности при в/м инъекциях препарат рекомендуют вводить медленно в течение 1-2 мин.
Непосредственно перед введением препарата ампулу следует согреть в руке до температуры тела.

unouno
30.08.2011, 18:32
спасибо, читала про него в инете. я хочу его просто для профилактики проколоть. пусть иммунитет поднимется, чтобы приступов не было больше)

huespeda
30.08.2011, 19:07
для профилактики я бы не стала "играться" с иммунитетом. все-таки достаточно серьезная вещь, не банальный насморк.
вот если обострения замучили, тогда да, есть смысл. у меня просто нет выхода.

unouno
30.08.2011, 19:29
я поняла вас. спасибо огромное, что поделились. а вы цистоскопию делали? от чего обострения-то постоянно?

Reflection
30.08.2011, 22:58
Девочки, весь топик не осилила:( Прихватило почки - посоветуйте, пожалуйста, врача или клинику - хочу в ближайшие пару дней попасть.:005:

медич
01.09.2011, 18:25
Девочки.а здесь всем только антики выписывают,или же есть препараты,которые не анибактериальные,не выписывали ли антидепрессанты или какие-нибудь обезбаливающие?

Лалли
01.09.2011, 18:46
Моя родственница-москвичка, с циститом маялась пять раз за год, кроме антибиотиков, уже очень изысканных, российская медицина ей не предлагала ничего нового(как и мне). Она, будучи студентом РГГМУ, поехала на практику в Брюссель. В течении практики случился цистит- ей пролечили каким-то местным препаратом, группа антимикробных, противовоспалительных. И всё! Ни одного приступа уже полгода, даже предощущения цистита нет, с которым она свыклась- когда противно потягивает внизу живота и очень не хочется попасть в холодное место. Вымаливаю у неё привезти эти таблетки мне(аналогично маюсь), но там сложнее- всё по рецептам от врачей в аптеках выдается.( Так что лечат вполне эффективно в Европе. Просто с другой позиции глядя на цистит.

очень интересно, напишите что за препарат!

unouno
01.09.2011, 19:01
у меня подруга в Италии достанет все что хочешь, срочно узнайте, пожалуйста, что вы там пропили. это же скольким здесь на форуме может помочь.

Лалли
01.09.2011, 19:18
у меня подруга в Италии достанет все что хочешь, срочно узнайте, пожалуйста, что вы там пропили. это же скольким здесь на форуме может помочь.

нет этих таблеток уже....давно нет, я ж узнавала ...и искала...
и они не чудодейственное средство, а просто обычный антибактериальный препарат, я его одно время ела пачками - обычный, не волшебство....но почему то мне, тогда помог вдруг, хотя до этого пила и ни о чем был...

Просто_Ната
02.09.2011, 09:35
Добрый день, подскажите пожалуйста, страдаю циститом, вот наконец-то решилась сдать анализ, нашли лейкоциты. Сама моча с белыми хлопьями, что это такое? Насколько все серьезно? Сейчас пью Нолицин второй день, боль ушла но хлопья остаются.

Клара
02.09.2011, 12:36
СРОЧНО СКАЖИТЕ - КТО-НИБУДЬ ПРИНИМАЛ ИЛИ ХОТЯ БЫ СЛЫШАЛ ПРО ГУСИНЫЕ ПЕРЬЯ ОТ ЦИСТИТА ??? :112:

unouno
02.09.2011, 16:22
к врачу сходите. я тоже все занималась самолечением сначала. пила всякие антибиотики от цистита, вредила только себе, потом так болеть стало, что ни одни антибиотики не помогали. надо мочу на посев сдать и бегом к урологу. еще бы и анализы от гинеколога прихватить, если там все чисто, то уролог начнет разбираться.

punipuni
03.09.2011, 13:46
СРОЧНО СКАЖИТЕ - КТО-НИБУДЬ ПРИНИМАЛ ИЛИ ХОТЯ БЫ СЛЫШАЛ ПРО ГУСИНЫЕ ПЕРЬЯ ОТ ЦИСТИТА ??? :112:

Девочки, вы не смейтесь, но меня в 14 лет от цистита (купалась и ходила в мокрых трусах полдня) вылечила бабушка, дав съесть из трех гусиных перьев перегородку. У меня все прошло тут же и больше не повторялось. А до бабушкиных перьев в городе лечили чуть ли не год, как вспомню так вздрогну, уже и живот от таблеток болел и аллергия пошла. Но вот беда: у моей дочи похоже тоже начинается, мы в ладоге переплавали похоже. Где мне под Спб купить \ достать 3-4 пера от живого гуся?

:))

L.i.g.h.t
03.09.2011, 17:49
Девочки, у меня такой вопрос. На прошлой неделе покупалась в Ладожском озере, вода там была холоднющая, и как результат, похоже, заработала цистит (боль в конце мочеиспускания, частые позывы). Раньше никогда таких симптомов у меня не было. Первый раз такое.
Что делать то?
К врачу, честно, не охото, может само рассосется?

Лалли
03.09.2011, 21:01
Добрый день, подскажите пожалуйста, страдаю циститом, вот наконец-то решилась сдать анализ, нашли лейкоциты. Сама моча с белыми хлопьями, что это такое? Насколько все серьезно? Сейчас пью Нолицин второй день, боль ушла но хлопья остаются.

если страдаете циститом то почему еще не сдали нужные анализы...
чего ждать то?

общий не достаточно
хотя бы сдайте мочу на посев и чувствительность к антибиотикам, это отдельно стоит, не дорого и с этими всеми анализами к урологу и не тяните...анализ покажет инфекцию которая вызывает цистит... и каким АБ ее лечить, если это нужно....а там уж что доктор назначит...

Лалли
03.09.2011, 21:04
Девочки, у меня такой вопрос. На прошлой неделе покупалась в Ладожском озере, вода там была холоднющая, и как результат, похоже, заработала цистит (боль в конце мочеиспускания, частые позывы). Раньше никогда таких симптомов у меня не было. Первый раз такое.
Что делать то?
К врачу, честно, не охото, может само рассосется?

ну ну...
я так в 17 лет сказала, не охота к врачу, потерплю...
потерпела:)) уже 15 лет терплю...
хронь хроническая

пока не поздно к доктору, я серьёзно

вайвари
03.09.2011, 21:53

У меня тож с белыми хлопьями было.прописанного доктором лекарства я в аптеке не нашла и аналогов тоже,поэтому выбрала один из антибиотиков,которые были на листочке посева на чувствительность к антибиотикам-табличка там с плюсами и минусами-ципрофлоксацин-помог быстро,ед-но при приеме все начинало болеть внизу живота:005:плюс утеплялась как могла,пила морсы,ела виноград и пила цикориевый кофе с шиповником,делала горячие ванны для ног с календулой и наружные компрессы заодно от молочницы,спровоцированной антибиотиками.Сейчас анализы хорошие,только карта в поликлинике пропала.я помню.что они ее взяли,но мне говорят такого не было:wife:.............

punipuni
04.09.2011, 12:57
Сейчас анализы хорошие,только карта в поликлинике пропала.я помню.что они ее взяли,но мне говорят такого не было:wife:.............

у меня так в травмпункте карта со всеми рентгенами за 2 года пропала :)) тоже говорят, что я её сама зажала :))

punipuni
04.09.2011, 13:14
а сдавать анализы нужно в самый-самый разгар или когда немного отпустило, тоже можно? инфекция ведь никуда не делась?
просто у меня ужас-ужас случился в пятницу вечером. понятное дело, что по выходным никто не работает и лечить меня не будет. а сейчас температура прошла, остальное тоже лучше. :080:

вайвари
04.09.2011, 14:46
а сдавать анализы нужно в самый-самый разгар или когда немного отпустило, тоже можно? инфекция ведь никуда не делась?
просто у меня ужас-ужас случился в пятницу вечером. понятное дело, что по выходным никто не работает и лечить меня не будет. а сейчас температура прошла, остальное тоже лучше. :080:

Ну вообще я сдавала тоже не сразу,через неделю.поскольку у нас без записи никак даже с болью:015: и явления то были то нет,сказали.что острый цистит таким и бывает,так что в любом случае,если он вызван инфекцией.сам по себе вряд ли рассосется
Весь дом перерыла карточки не нашла.вот сво...:wife:

медич
08.09.2011, 13:56
Ой,девочки мои поиски Сазыкиной не увенчались успехом,она вообще уехала из страны:(

Сашаа
08.09.2011, 15:18
Я пью курсами бруснивер сбор, а когда совсем надоедает провожу курс лечения

медич
09.09.2011, 22:12
Девочки кому делали инстилляции с гидрокортизоном,помагает хоть????

Кисуличка
11.09.2011, 23:05
Пейте толокнянку (листья вроде бы - из аптеки) и всё у Вас наладится)

Проверено горьким опытом..!

Желаю всем скорейшего выздоровления!! =)

Ля-мур-р-р
27.09.2011, 20:09
Девочки красавицы всем привет!В начале лета я писала что собираюсь в июле прижечь метаплазию,не получилось,врач сказал что там жёсткие ограничения в первые две недели после операции,не поднимать тяжелого,не ездить на машине по бездорожью)потому что сильная встряска может спровоцировать кровотечение),не заниматься сексом, а поскольку мне надо было везти ребенка отдыхать в деревню почти сразу после операции а это 1200 км от Питера а в самой деревне дорог нет,только колеи в поле где может тряхануть конкретно,мы туда приезжаем свою городскую машину в гараж а там на УАЗЕ отечественном ездим....В общем решили отложить, а то не дай бог там тряханет и придется нестись в Питер с кровотечением(ну или на крайняк в Рязань,это 400 км от деревни и там больница нормальная более менее)...Муж твердо сказал не рисковать и отложить все на осень!И вот я сейчас пишу только отошеди от наркоза,все прошло как по нотам,уже пописала сама(хотя говорили что может сразу возникнуть отек после операции( у меня метаплазия больше на шейке пузыря чем на самом пузыре) ,т-т-т пока без отека,не болит совсем ничего....По мере заживления буду отписываться вам рассказывать как проходит,и в конечном итоге помогло ли избавится от трехлетнего цистита:091::091::091:Если кому что-то интересно станет спрашивайте:flower:Всем не болеть и забыть про эту каку скорее:flower:

Ля-мур-р-р
27.09.2011, 20:13
к врачу сходите. я тоже все занималась самолечением сначала. пила всякие антибиотики от цистита, вредила только себе, потом так болеть стало, что ни одни антибиотики не помогали. надо мочу на посев сдать и бегом к урологу. еще бы и анализы от гинеколога прихватить, если там все чисто, то уролог начнет разбираться.

:ded::ded::ded:Цистит не допускает самолечения,все время ругаю сестру которая сразу горсть и Фурадонина и все проходит и больше она ничего не пьет:010:Она пока молодая совсем,и не понимает всех последствий:001:А это такая гадость если засядет в организме плотно то фиг выгонишь...Поэтому к доктору и ещё раз к доктору с посевами, с многочисленными анализами и обследованиями

Йало
27.09.2011, 21:10
к какому? мы ж тут сначала по врачам и бегаем. самолечением начали заниматься от безнадеги :(

Ля-мур-р-р
27.09.2011, 21:19
к какому? мы ж тут сначала по врачам и бегаем. самолечением начали заниматься от безнадеги :(

Искать по отзывам хорошего уролога,я сама сменила не одного доктора ......А на ЛВ тут клондайк ,можно найти по отзывам хорошего врача;)Предыдущему урологу я благодарна что хоть полностью не вылечил зато не дал болезни усугубится:091:

unouno
27.09.2011, 23:37
У назарова делали? У меня 4 месяц пошел после коагуляции метаплазии и все чудесно, 3 октября на контрольную цистоскопию собираюсь.

Ля-мур-р-р
28.09.2011, 01:00
У назарова делали? У меня 4 месяц пошел после коагуляции метаплазии и все чудесно, 3 октября на контрольную цистоскопию собираюсь.

Не у Назарова а у Надя... Назаров тоже в ГГЦ делает?Удачи вам на контрольной цистоскпии!

unouno
28.09.2011, 08:19
Если ггц это гериатрический центр, то да, там тоже делает. Спасибо

Ля-мур-р-р
28.09.2011, 08:40
Если ггц это гериатрический центр, то да, там тоже делает. СпасибоДа я вчера уже посмотрела,Назаров у меня на операции тоже присутствовал,хотя саму операцию Юрий Тибрович делал....

Narushka
28.09.2011, 15:50
Девочки, посоветуйте врача хорошего, готовлюсь стать мамой :020: а перед этим нужно подлечить почки и все что к ним прилагается...
может в первом медицинском есть хорошие специалисты???помогите :091:

петроградка
28.09.2011, 23:47
Тоже 10 лет мучилась циститом. Оказался эндометриоз...так что проверяйтесь не только у уролога.

alia
29.09.2011, 08:29
Тоже 10 лет мучилась циститом. Оказался эндометриоз...так что проверяйтесь не только у уролога.

а как эндометриоз диагностируют?

Ля-мур-р-р
29.09.2011, 09:01

Осмотр гинекологом,УЗИ органов малого таза и кольпоскопия как правило:flower:

Manechka
29.09.2011, 11:46
Девочки,подскажите врача,кто лечит уреаплазму при больной печени....????
замучилась уже....циститами и генитальным герпесом...((((((((((((

kusochek_tortika
29.09.2011, 13:26
Осмотр гинекологом,УЗИ органов малого таза и кольпоскопия как правило:flower:

кольпоскопия это исследование шейки матки, эндометриоз кольпоскопия не диагностирует ;)

петроградка
29.09.2011, 13:51
лапароскопия.

Ля-мур-р-р
29.09.2011, 14:03
кольпоскопия это исследование шейки матки, эндометриоз кольпоскопия не диагностирует ;)

Да?У меня именно при кольпоскопии поставили подозрение на эндометриоз.....но потом его благополучно исключили:091:

kusochek_tortika
29.09.2011, 14:06
Да?У меня именно при кольпоскопии поставили подозрение на эндометриоз.....но потом его благополучно исключили:091:

очень интересно :016: может вы не так поняли;) а может врач.....:065:

Ля-мур-р-р
29.09.2011, 14:10
очень интересно :016: может вы не так поняли;) а может врач.....:065:

Слово эндометриоз хорошо помню:))А врачам давно уже не удивляюсь,может ей надо было какой-то диагноз вписать вот и поставила под вопросом:))

kusochek_tortika
29.09.2011, 14:55
Слово эндометриоз хорошо помню:))А врачам давно уже не удивляюсь,может ей надо было какой-то диагноз вписать вот и поставила под вопросом:))

:046:

медич
08.10.2011, 00:34

А у вас эндометиоз какой локализации и есть он у вас на мочевом,просто у меня тоже эндометриоз,но вроде как ни на нем ни в в нем эндометриоз не обнаружен,у меня лапара естественно была и не одна,поэтому я точно знаю,что он у меня есть,а мочевой ноет уже пол года как

петроградка
09.10.2011, 16:55
А у вас эндометиоз какой локализации и есть он у вас на мочевом,просто у меня тоже эндометриоз,но вроде как ни на нем ни в в нем эндометриоз не обнаружен,у меня лапара естественно была и не одна,поэтому я точно знаю,что он у меня есть,а мочевой ноет уже пол года как
Как мне объяснил мой врач эндометриоз даже если он не на мочевом пузыре дает воспаление.И соответственно признаки цистита.Так если у Вас была лапароскопия и есть эндометриз то в зависимости от стадии Вам должно быть назначено лечение.

медич
09.10.2011, 21:12
Как мне объяснил мой врач эндометриоз даже если он не на мочевом пузыре дает воспаление.И соответственно признаки цистита.Так если у Вас была лапароскопия и есть эндометриз то в зависимости от стадии Вам должно быть назначено лечение.

Да это все я проходила дважды была на иск.климаксе сейчас пью Джес в трехцикловом режиме.Скажите а вам лучше стало после лечения от эндометриоза с мочевым пузырем?

perfa
10.10.2011, 12:59
Девочки, посоветуйте врача хорошего, готовлюсь стать мамой :020: а перед этим нужно подлечить почки и все что к ним прилагается...
может в первом медицинском есть хорошие специалисты???помогите :091:

+1!

фармазончик
10.10.2011, 14:19
я нацелилась сходить в 122 МСЧ....В гериатрическом была у Назарова...Если бы после цистоскопии, на инстилляциях, они мне заразу не занесли, может у него и осталась бы. А так - ни за что...Тож планирую Б

perfa
10.10.2011, 14:49
я нацелилась сходить в 122 МСЧ....В гериатрическом была у Назарова...Если бы после цистоскопии, на инстилляциях, они мне заразу не занесли, может у него и осталась бы. А так - ни за что...Тож планирую Б

вы нацелились по рекомендации кого-то или сами по себе?