Просмотр полной версии : Хронический цистит. Поделитесь опытом.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
У меня причиной цистита был эндометриоз! Около двух лет мучалась, обошла всех врачей, наблюдалась у лучших урологов , куча анализов на все!!и без толку!! А потом попала к отличному гинекологу. После лапары и прижигания эндометриоза цистит исчез сразу!
эндометриоз чего был ?
Кристинка-малинка
30.10.2010, 20:32
эндометриоз чего был ?
а он кроме матки еще где-то бывает?
сегодня в хеликс сдала анализы....посмотрим что там найдут:017:
ukla-ukla
30.10.2010, 20:44
держу за Вас пальчики! :flower:
мочевого пузыря , наверное :008:
Кристинка-малинка
30.10.2010, 21:06
держу за Вас пальчики! :flower:
пипец, только что пришел общий анализ
нашли нитраты
лейкоциты 8-9-12, должно быть 0-4:( слизь 2, должно быть менее 1, ко всему этому бактерии, букет
Вы не замечали такого,что чаще всего это происходит после ПА спустя дня 2???не было такого?
Я помню побежала к гинеколоку..нашли инфекцию..пролечила...потом тока с резинкой..беспокоить стало конкретно реже...но 1 раз без резинки..и понеслоооооооооооооооооооось!
у меня так! цистит всегда связан с ПА, особенно, если ОС.. теперь после ПА сразу подрываюсь в ванну намываться и пописать обязательно надо.. стоит расслабиться сразу "награда".. скрытых у нас нет, по крайней мере ничего не находили ни у него, ни у меня.
ukla-ukla
31.10.2010, 01:42
пипец, только что пришел общий анализ
нашли нитраты
лейкоциты 8-9-12, должно быть 0-4:( слизь 2, должно быть менее 1, ко всему этому бактерии, букет
Это анализ мочи? Да...одно понятно точно - есть инфекция:(
Что ж..теперь к гинекологу и у него на скрытые...лечить и то и другое и никакого секаса...во всяком случае без резинки НИ-НИ:ded: хотя я вообще воздерживалась на время лечение - не потому что баран упертый, а потому что просто напросто НЕ могла:(
ukla-ukla
31.10.2010, 01:44
у меня так! цистит всегда связан с ПА, особенно, если ОС.. теперь после ПА сразу подрываюсь в ванну намываться и пописать обязательно надо.. стоит расслабиться сразу "награда".. скрытых у нас нет, по крайней мере ничего не находили ни у него, ни у меня.
Я после рискованного и НЕобдуманного раза (ОДНОГО:ded:) без резинки СПУСТЯ БОЛЕЕ ЧЕМ ПОЛ ГОДА защищенного теперь могу сказать одно - пока не будем как девственники чисты - никакого секаса без резинки! Не могу мучиться больше...никого не виню..просто хочу БЫТЬ ЗДОРОВОЙ!:ded:
Кристинка-малинка
31.10.2010, 11:11
пару дней не пью соки, не ем сладкое, исключила кетчуп, майонез и т.п.
сейчас лучше, по крайней мере в туалет уже не так страшно ходить
ukla-ukla
31.10.2010, 12:32
а может просто совпадение? может самый воспалительный процесс и идет неск дней и отпускает? у меня так...я потом думаю...что же мне так помогло..то ли поход к врачу..то ли колеса...то ли вода..то ли что...
но то, что вы перестали все это есть и пить - это 5!!! МОЛОДЕЦ:flower:
когда к гинекологу?
Кристинка-малинка
31.10.2010, 18:32
а может просто совпадение? может самый воспалительный процесс и идет неск дней и отпускает? у меня так...я потом думаю...что же мне так помогло..то ли поход к врачу..то ли колеса...то ли вода..то ли что...
но то, что вы перестали все это есть и пить - это 5!!! МОЛОДЕЦ:flower:
когда к гинекологу?
стараюсь :020:
Кристинка-малинка
31.10.2010, 18:33
завтра пойду анализы сдавать и к гинекологу и к урологу
Кристинка-малинка
31.10.2010, 23:36
Собралась завтра анализы идти сдавать,а тут прочитала все с первой страницы и узрела ,что после антибиотиков можно только через месяц! А я неделю,как допила. Ждать что-ли? Я же не доживу.
по-моему общий можете и не дожидаться (только урологу надо сказать, что неделю назад пили антибиотики)
а вот для посева надо выдержать месяц, будут просто недостоверными
ukla-ukla
01.11.2010, 00:07
завтра пойду анализы сдавать и к гинекологу и к урологу
:flower: что ж...ждемс) я сама уже своего дня жду не дождусь
Кристинка-малинка
01.11.2010, 01:02
:flower: что ж...ждемс) я сама уже своего дня жду не дождусь
к гинекологу к сожалению завтра не попаду.....работа((((
вот думаю, а может быть причиной вегето-сосудистая дистония,
все не могу собраться снимки позвоночника сделать:(
bakhtinat
01.11.2010, 09:17
Даже интересно стало. Сама мучаюсь , постоянно слежу за темой . Очень неожиданная версия. Такое может быть? И как вегето-сосудистая дистония совмещается со снимками позвоночника? Растолкуйте, пожалуйста.
ukla-ukla
01.11.2010, 12:26
Даже интересно стало. Сама мучаюсь , постоянно слежу за темой . Очень неожиданная версия. Такое может быть? И как вегето-сосудистая дистония совмещается со снимками позвоночника? Растолкуйте, пожалуйста.
Ничего общего не вижу:001::))
Жду комментариев...
ukla-ukla
01.11.2010, 12:28
Мне уже стало легче...пила много воды и Э.И. пшикала...как то легче стало...
Пойду 16го к врачу и сдам всееее анализы..буду ждать!
зы- мне тоже как то поставили диагноз ВСД...но как она связана с ЭТИМ не понимаю..
Mammifere
01.11.2010, 14:51
Если инфекция, так её опять антибиотиками лечить придётся?
Боже, сколько я их напилась :010:
Вы правильно делаете, что питание меняете. Тут ещё что-то говорили про помидоры. Ну и про солёное-острое-копчёное Вы тоже наверняка слышали.
Никакого алкоголя и пить больше простой тёплой воды.
Поправляйтесь :flower:
Офф. У вас аватарка такая красивая, вы недавно замуж вышли?
Мне уже стало легче...пила много воды и Э.И. пшикала...как то легче стало...
Пойду 16го к врачу и сдам всееее анализы..буду ждать!
зы- мне тоже как то поставили диагноз ВСД...но как она связана с ЭТИМ не понимаю..
Цистит может быть следствием практически любых заболеваний, даже кариозных зубов. Поэтому лечить надо всё.
Расскажите про Э.И. Мне гинеколог советовала давноооооо-давно, но он мне показался слишком дорогим тогда, а сейчас может и купила бы...
Просто Деловая
01.11.2010, 16:33
записалась к Воробьеву на 3 посмотрю что он скажет.
ukla-ukla
01.11.2010, 17:01
записалась к Воробьеву на 3 посмотрю что он скажет.
тоже надо..
я когда его увидела:010: ой..такой мужчина:010: я стесняюся...и почему большинство урологов ТАКИЕ:008:
ukla-ukla
01.11.2010, 17:03
...Расскажите про Э.И. Мне гинеколог советовала давноооооо-давно, но он мне показался слишком дорогим тогда, а сейчас может и купила бы...
Интим-мыло не покупала..как то всегда жаба душит:046: подруга в период воспаления купила - сказала здорово...у нее инфекции были и в период лечения (гинекология..молочница до кучи) мылась им..сказала "здорово"...снимает даже зуд...
а я по рекомендации врача покупала спрей..его по 2-3 пшика перед ПА и после...снимает воспаления..и для профилактики хорошо...мне помогал..
Кристинка-малинка
01.11.2010, 23:57
у меня просто проблемы со спиной, все не могу собраться к остеопату,
летом просто читала проспект в остеоцентре и там мол было написано, что остеопатией можно вылечить цистит
а снимки для остеопата
Кристинка-малинка
02.11.2010, 00:04
Если инфекция, так её опять антибиотиками лечить придётся?
Боже, сколько я их напилась :010:
Вы правильно делаете, что питание меняете. Тут ещё что-то говорили про помидоры. Ну и про солёное-острое-копчёное Вы тоже наверняка слышали.
Никакого алкоголя и пить больше простой тёплой воды.
Поправляйтесь :flower:
Офф. У вас аватарка такая красивая, вы недавно замуж вышли?
муж на этой неделе пойдет к урологу....я пока не знаю как бкдк лечиться, по посеву я вся залеченая(
за аватар спасибо:support:
Кристинка-малинка
02.11.2010, 00:17
сегодня ходила к урологу, рассказала ему, что у меня жжения
он меня направил на инстилляцию мочевого пузыря:(((((((((( девочки это просто п**дец!!! простите кого обидела
вливали в меня расвор серебра, было оооооооочень больно, только не пугайтесь, кто собирается делать эту процедуру, у меня просто воспалено там все, запущено короче говоря у меня там (жжения терплю неделю) :(
процедура сама делается минуту, прошло 5-10 минут, мне как-то сразу полегчало все отпустило, потом пархала как бабочка до первого туалета........не поверите, я не могу сходить по маленькому........ ооооооооооооооооооооооооооооочень больно, раньше были жжения, а теперь рези. думаю, что это просто надо пережить
я настроена на лечение очень решительно!!!!:017:
Mammifere
02.11.2010, 02:50
Интим-мыло не покупала..как то всегда жаба душит:046: подруга в период воспаления купила - сказала здорово...у нее инфекции были и в период лечения (гинекология..молочница до кучи) мылась им..сказала "здорово"...снимает даже зуд...
а я по рекомендации врача покупала спрей..его по 2-3 пшика перед ПА и после...снимает воспаления..и для профилактики хорошо...мне помогал..
Так я не понимаю, что покупать? Крем, спрей или мыло? В чём разница? Что поможет от резей от цистита/уретрита, а заодно и от молочницы?
петроградка
02.11.2010, 03:00
он меня направил на инстилляцию мочевого пузыря:(((((((((( девочки это просто п**дец!!! простите кого обидела
вливали в меня расвор серебра, было оооооооочень больно, только не пугайтесь, кто собирается делать эту процедуру, у меня просто воспалено там все, запущено короче говоря у меня там (жжения терплю неделю) :(
процедура сама делается минуту, прошло 5-10 минут, мне как-то сразу полегчало все отпустило, потом пархала как бабочка до первого туалета........не поверите, я не могу сходить по маленькому........ ооооооооооооооооооооооооооооочень больно, раньше были жжения, а теперь рези. думаю, что это просто надо пережить
Мне делали мазок из уретры,щеточкой как от туши:)) Скажу я вам чуть не взлетела с урологического кресла...Потом весь день мочилась кровью:073:
Просто Деловая
02.11.2010, 08:26
ващето в период обострения нельзяч делать эти процедуры и вообще их реже применять надо
Кристинка-малинка
02.11.2010, 10:15
Так я не понимаю, что покупать? Крем, спрей или мыло? В чём разница? Что поможет от резей от цистита/уретрита, а заодно и от молочницы?
от цистита/уретрита не поможет, а вот от молочницы, ззуда во влагалище или жжении поможет
попробуйте сначала эпиген интим спрей
у меня по женски ттт все в порядке, я им теперь стала пользоваться на ночь еще до ПА и после
Кристинка-малинка
02.11.2010, 10:18
ващето в период обострения нельзяч делать эти процедуры и вообще их реже применять надо
у меня обострения цистита нету
а как можно успокоить эти жжения, снова антибиотики:( мне он предложил выпить монурал, для меня этот монурал как мертвому припарки:(
назначил 3 процедуры, сегодня чувствую себя лучше, побаливает конечно там все, хоть в туалет более менее могу сходить
Просто Деловая
02.11.2010, 11:34
так у вас жжения постоянно что ли? Я конечно не уролог, но считаю лезть вовнутрь надо только в крайнем случае. А он смотрел глазом что там внутри у вас?
Кристинка-малинка
02.11.2010, 11:58
так у вас жжения постоянно что ли? Я конечно не уролог, но считаю лезть вовнутрь надо только в крайнем случае. А он смотрел глазом что там внутри у вас?
нет не смотрел, он анализы мои смотрел
я месяц назад делала посев нашли коли, к посеву прилагается чувствительность к антибиотикам, назначил панцеф, пила его 6 дней, рецидивов не было, через пару недель после приема начались жжения при мочеиспускании, я неделю надеялась , что все пройдет, не проходило, пришла к нему, на что он мне , что мужа мне надо вести, а мне инстилляции серебром 3 процедуры пройти
Кристинка-малинка
02.11.2010, 12:00
но то, что сегодня лучше мне, это порадовало:support:
ukla-ukla
02.11.2010, 12:05
:010: :010: :010: я под столом...трясусь от страха...
Вам терпения и выздоровления скорейшего :flower: :flower: :flower:
Вы - просто мой ГЕРОЙ!:flower:
ukla-ukla
02.11.2010, 12:07
Как писал Автор выше..да от молочницы и прочих воспалениях во влагалище...спрей...
Жидкое мыло - для тех кто вообще этим пользуется...тоже снимает зуд (если есть)
А вот от цистита\уретрита это НЕ поможет:ded:
ukla-ukla
02.11.2010, 12:07
Мне делали мазок из уретры,щеточкой как от туши:)) Скажу я вам чуть не взлетела с урологического кресла...Потом весь день мочилась кровью:073:
Господи..где же таких врачей-извергов находят????????????:010:
Кристинка-малинка
02.11.2010, 12:11
мне мед. сестра вчера вливание делала, я ее спросила, вообще реально эту болячку вылечить, она сказала, что просто надо задаться целью и ее вылечите;)
Кристинка-малинка
02.11.2010, 12:12
:010: :010: :010: я под столом...трясусь от страха...
Вам терпения и выздоровления скорейшего :flower: :flower: :flower:
Вы - просто мой ГЕРОЙ!:flower:
у вас вообще как самочувствие?
Просто Деловая
02.11.2010, 12:16
нет не смотрел, он анализы мои смотрел
я месяц назад делала посев нашли коли, к посеву прилагается чувствительность к антибиотикам, назначил панцеф, пила его 6 дней, рецидивов не было, через пару недель после приема начались жжения при мочеиспускании, я неделю надеялась , что все пройдет, не проходило, пришла к нему, на что он мне , что мужа мне надо вести, а мне инстилляции серебром 3 процедуры пройти
вам попался врач старой школы. Сейчас так ужо не лечат.
Кристинка-малинка
02.11.2010, 12:20
вам попался врач старой школы. Сейчас так ужо не лечат.
а как сейчас лечат?
петроградка
02.11.2010, 12:24
у меня обострения цистита нету
а как можно успокоить эти жжения, снова антибиотики:( мне он предложил выпить монурал, для меня этот монурал как мертвому припарки:(
назначил 3 процедуры, сегодня чувствую себя лучше, побаливает конечно там все, хоть в туалет более менее могу сходить
А Фурагин Вам не помогает?просто это единственное лекарство,которое посогает мне.
петроградка
02.11.2010, 12:26
Господи..где же таких врачей-извергов находят????????????:010:
Да это стандартная такая процедурка :073: проводится в процедурном кабинете медсестрой.А толку ноль...Я зареклась пока ходить к урологам.
Кристинка-малинка
02.11.2010, 12:27
А Фурагин Вам не помогает?просто это единственное лекарство,которое посогает мне.
у меня бактерии к фурагину не чувствительны по бак посеву
а он все таки антибиотик и мне жалко свою печень и все остальное
ukla-ukla
02.11.2010, 12:27
но то, что сегодня лучше мне, это порадовало:support:
:flower: :flower: :flower:
Кристинка-малинка
02.11.2010, 12:28
Да это стандартная такая процедурка :073: проводится в процедурном кабинете медсестрой.А толку ноль...Я зареклась пока ходить к урологам.
мне эту процедуру делают чтобы воспаление снять
ukla-ukla
02.11.2010, 12:33
мне мед. сестра вчера вливание делала, я ее спросила, вообще реально эту болячку вылечить, она сказала, что просто надо задаться целью и ее вылечите;)
ну так то да..это и понятно..главное не запустить до такого,что потом не вылечить:010:
у вас вообще как самочувствие?
мне легче...пила травки..никаких таблеток...пшикала (от воспаления) Э.И...даже секас был:008: НО только с резинкой:ded:
в тубзик хожу норм...ТТТ ЧНС:001:
НО порой беспокоит вот что...бывает такое чувство после туалета..что писить охота совсем..вчера было ощущение что могу описитьси:008: этого конечно не произошло..но стремно как то:010:
ukla-ukla
02.11.2010, 12:34
Кристинка-малинка, а вы к Воробьеву ходили,да?
Что то я боюсь уже дико...
Кристинка-малинка
02.11.2010, 12:39
не не к нему
я к Дариенко, просто он в прошлом месяце начал. вот и решила ему прийти и рассказать, что у меня за хрень теперь
в принципе логику в его лечении найти можно, мужа идет на выходных к нему сдаваться:080:
Кристинка-малинка
02.11.2010, 12:41
у меня уролог обаятельный зараза)
петроградка
02.11.2010, 12:49
мне эту процедуру делают чтобы воспаление снять
Скребут уретру щеткой чтобы воспаление снять?Эта процедура предназначена чтобы взять мазок из уретры.
Просто Деловая
02.11.2010, 13:13
а как сейчас лечат?
надо искать причину, а не следствие.
присоединяюсь к вопросу? кто дохтур?
ukla-ukla
02.11.2010, 15:01
у меня уролог обаятельный зараза)
Заметила они все такие в большинстве своем :008:
Воробьев то ваапсчееее...:010::love:
bakhtinat
02.11.2010, 15:41
у меня просто проблемы со спиной, все не могу собраться к остеопату,
летом просто читала проспект в остеоцентре и там мол было написано, что остеопатией можно вылечить цистит
а снимки для остеопата
я записалась на конец ноября к остеопату - о результатах постараюсь написать
Mammifere
02.11.2010, 19:51
Как писал Автор выше..да от молочницы и прочих воспалениях во влагалище...спрей...
Жидкое мыло - для тех кто вообще этим пользуется...тоже снимает зуд (если есть)
А вот от цистита\уретрита это НЕ поможет:ded:
А можно просто купить жидкое мыло и пользоваться им вместо ж.мыла для интимной гигиены?
Заметила они все такие в большинстве своем :008:
Воробьев то ваапсчееее...:010::love:
Ага, у меня тоже урологи все такие обаяшки) И ещё заметила: они все полные.
Мне делали инстилляции, больно не было вообще. И цистоскопию не больно... Посоветовать врача? :016:
Кристинка-малинка
02.11.2010, 20:32
Скребут уретру щеткой чтобы воспаление снять?Эта процедура предназначена чтобы взять мазок из уретры.
вообще мне инстилляции делают, причем тут щетка?
Кристинка-малинка
02.11.2010, 20:34
надо искать причину, а не следствие.
присоединяюсь к вопросу? кто дохтур?
писала выше.... Дариенко Роман Олегович
на следующей неделе пойду на цистоскопию
ukla-ukla
02.11.2010, 20:35
А можно просто купить жидкое мыло и пользоваться им вместо ж.мыла для интимной гигиены?
Мне делали инстилляции, больно не было вообще. И цистоскопию не больно... Посоветовать врача? :016:
Так оно и есть для интимной гигиены...просто у меня дома всегда есть мыло для инт.гигиеры..но я хочу перестать их покупать и купить это - лечебное, скажем так..
Кристинка-малинка
02.11.2010, 20:35
я записалась на конец ноября к остеопату - о результатах постараюсь написать
я была в июне у Новикова в Остео, правда на одном сеансе, потом одходяк ловила неделю, но после пархала как бабочка
ukla-ukla
02.11.2010, 20:36
...
:091: :091: :091:
Кристинка-малинка
02.11.2010, 20:39
сегодня врач делал тоже не больно
Кристинка-малинка
03.11.2010, 00:30
получила сегодня посев мочи
обильный рост E.Coli 10 в 6 и выше
как всегда выходные не к стати(
Девочки,подскажите мне,как опытные в вопросе цистита:008:.
Я сегодня первый раз столкнулась с этой проблемой.Началось жжение и частые позывы.В аптеке посоветовали Фурагин.Выпила 2 таблетки.Симптомы исчезли,правда подташнивает,наверно побочка.Но цвет мочи стал такой ярко-желтый.Такое может быть?
Завтра в Хеликсе сдам общий анализ мочи и может что-то еще сдать?Подскажите:091:
девочки, не делайте инсталляции - это неэффективно и опасно, так только в россии лечат.
Взрослая тетенька
04.11.2010, 00:49
Ддевочки, страдаю циститом уже 8 лет. Обращалась к врачам. Анализы ничего не показывают, говорят - как у младенца. Но тем не менее приступы случаюся часто.
Подскажите, кто как лечит?:005::005::005:
Все не читала. М.б. уже обсуждалось, что циститоподобные ощущения могут быть исключительно психосоматическим проявлением. Несколько лет назад научно доказали, что в мочевом пузыре есть мышцы от эмоций зависящие.
У меня была эпопея с циститом. По началу бегала по врачам пила обезболивающие и антибиотики... Анализы только в самый первый раз ненормальные были.
А потом заметила, что цистит сопровождается моей повышенной нервозностью, что, когда я на что-то важное или интересное отвлекаюсь, то все провления цистита, как во временный отпуск уходят. Я с "циститом" рассталась так: как только появлялась повышенная чувствительность в области пузыря, я набирала ванну с очень теплой водой, ароматной пенкой, брала с собой книжку, и сидела в ванне (поддреживая очень теплую температуру), ждала пока нервы успокоятся, пока ощущения в животе ослабнут. Родственниким знали, что ждать меня не нужно, и стучать в дверь ванной комнаты бесполезно.
Если у вас не получится найти способ расслабиться и победить эту напасть, можно вместе с психологом попробовать.
Кристинка-малинка
04.11.2010, 01:03
Девочки,подскажите мне,как опытные в вопросе цистита:008:.
Я сегодня первый раз столкнулась с этой проблемой.Началось жжение и частые позывы.В аптеке посоветовали Фурагин.Выпила 2 таблетки.Симптомы исчезли,правда подташнивает,наверно побочка.Но цвет мочи стал такой ярко-желтый.Такое может быть?
Завтра в Хеликсе сдам общий анализ мочи и может что-то еще сдать?Подскажите:091:
выпейте лучше монурал
а моча желтая от фурагина
Кристинка-малинка
04.11.2010, 01:09
девочки, не делайте инсталляции - это неэффективно и опасно, так только в россии лечат.
возможно и вредно, фурагин тоже вреден
у меня были жжения, после первой же инстилляции прошло:support:
следующее цистоскопия:001::001::001::001::001::001::001:
Passsion
04.11.2010, 01:18
Все не читала. М.б. уже обсуждалось, что циститоподобные ощущения могут быть исключительно психосоматическим проявлением. Несколько лет назад научно доказали, что в мочевом пузыре есть мышцы от эмоций зависящие.
У меня была эпопея с циститом. По началу бегала по врачам пила обезболивающие и антибиотики... Анализы только в самый первый раз ненормальные были.
А потом заметила, что цистит сопровождается моей повышенной нервозностью, что, когда я на что-то важное или интересное отвлекаюсь, то все провления цистита, как во временный отпуск уходят. Я с "циститом" рассталась так: как только появлялась повышенная чувствительность в области пузыря, я набирала ванну с очень теплой водой, ароматной пенкой, брала с собой книжку, и сидела в ванне (поддреживая очень теплую температуру), ждала пока нервы успокоятся, пока ощущения в животе ослабнут. Родственниким знали, что ждать меня не нужно, и стучать в дверь ванной комнаты бесполезно.
Если у вас не получится найти способ расслабиться и победить эту напасть, можно вместе с психологом попробовать.
Полностью поддерживаю!!!! Вы правы на 100%!!! У меня тоже была эпопея, я каждый раз шла к урологу, каждый раз принимала лекарства. Готовилась к беременности хотела излечится полностью, боялась что будут проблемы во время беременности. Залечила себя, даже записалась на какую-то операцию, что-то там в мочевом пузыре чистить, слава богу не пошла. И тогда же прочитала в этой темке умную фразу - "лечить прежде всего нужно голову"
Стала заниматься самовнушением, перестала бояться новых приступов. И их больше ттт не было!!!!! :080: :080: :080: Забеременела! За всю беременность ни одного позыва!!!! :080: :080: :080:
Кристинка-малинка
04.11.2010, 02:14
Полностью поддерживаю!!!! Вы правы на 100%!!! У меня тоже была эпопея, я каждый раз шла к урологу, каждый раз принимала лекарства. Готовилась к беременности хотела излечится полностью, боялась что будут проблемы во время беременности. Залечила себя, даже записалась на какую-то операцию, что-то там в мочевом пузыре чистить, слава богу не пошла. И тогда же прочитала в этой темке умную фразу - "лечить прежде всего нужно голову"
Стала заниматься самовнушением, перестала бояться новых приступов. И их больше ттт не было!!!!! :080: :080: :080: Забеременела! За всю беременность ни одного позыва!!!! :080: :080: :080:
:) насчет головы согласна, мне тоже так врачи говорят:)
ведь заметьте в основном, когда женщина чувствует, что начинаются намеки на рецидив, то начинается паника мы сами себя в это загоняем:001::001::001:
я сама себя на этом поймала, мама мне вчера рассказала, что у нее один раз был цистит, но она ни когда не знала (мы с юга, там нет такого поголовья болеющих такой болячкой) что это может вырасти в проблему жизни, она просто перетерпела, чай попила горячий и все
:019:
я писала про остеопатию, девчонки написали, что мол хрень полная, хотя у меня рецидивов не было 3 месяца после сеанса, почитайте в ключевых аспектах написано http://www.osteo-spb.ru/main.html , что при цистите они помогают, на самом деле я наверно там просто расслабилась
в пятницу с радостью иду туда, очень уж мне понравилось:support:, правда удовольствие дорогущее, как говориться здоровье безценно:ded:
Кристинка-малинка
04.11.2010, 02:20
:support::support::support::support:для поддержания духа:support::support::support::support:
:flower::support::flower::support:у меня подруга вылечила цистит:flower::support::flower:
:017::017: вторая на подходе (чувствует себя хорошо, но прошло мало времени:017::017:
:014::014::014::014::014:
обе проходили лечение по ДМС от работы у уролога Разбойникова в поликлиннике на спортивной:ded:
Кристинка-малинка
04.11.2010, 02:22
надо просто перестать его бояться:wife::wife::wife:
возможно и вредно, фурагин тоже вреден
у меня были жжения, после первой же инстилляции прошло:support:
следующее цистоскопия:001::001::001::001::001::001::001:
нет вы не поняли..
антибиотик при бактериальной природе цистита - это необходимрсть и доказанная эффективность. а эффективность инстилляции ни кем недоказана, зато травмоопасность этого метода лечения доказана, почитайте русмедсеревер..
еще позанудствую - за кой вы идете на цистоскопию? у вас что-то нашли на УЗИ? это еще более травмотичная процедура.. я на нее согласилась в свое время по причине того, что на УЗИ был обнаружен какой то бугорок на стенке мочевого, выяснилось, что сгусток крови и эпителий.. это всего лишь видеокмера котрач вводится через мочеиспускательный канал и таким образом врач осматривает его изнутри.. что он там у вас будет искать - врач объяснил?
девочки, у всех врачей есть стандартная схема и надо или не надо все ее проходят.. а надо искать причину и ставить точный диагноз. и если у вас бактериальный цистит он лечится правильно подобранными антибиотиками и все больше ничего не надо
Кристинка-малинка
04.11.2010, 16:05
у меня не цистит, а восполение мочевого пузыря:(
я в этом году пропила 7 видов антибиотиков курсами, вы можете представить, сколько отравы вбухано в мой организм, я не говорю, что инстилляции это хорошо и читала много плохого, для меня лично это был выход, не знаю представляете ли какого когда в течение недели все время (не переставая) жжения, поход в тулет сравним с адом, и когда представляешь, что надо опять что-то пить, меня уже трясло от этого:001::001::001:
мне сделали всего 3 инстилляции, после первой же стала чувствовать лучше
цистоскопия под вопросом, сейчас муж пойдет проверяться , возможно у него есть инфекция,я просто устала ходить по врачам
Мама Лизы
04.11.2010, 16:36
еще позанудствую - за кой вы идете на цистоскопию? у вас что-то нашли на УЗИ? это еще более травмотичная процедура.. я на нее согласилась в свое время по причине того, что на УЗИ был обнаружен какой то бугорок на стенке мочевого, выяснилось, что сгусток крови и эпителий.. это всего лишь видеокмера котрач вводится через мочеиспускательный канал и таким образом врач осматривает его изнутри.. что он там у вас будет искать - врач объяснил?
девочки, у всех врачей есть стандартная схема и надо или не надо все ее проходят.. а надо искать причину и ставить точный диагноз. и если у вас бактериальный цистит он лечится правильно подобранными антибиотиками и все больше ничего не надо
... если это, таки, цистит...
у меня как раз ни анализы, ни узи ничего не показывало и только цистоскопия выявила лейкоплакию.
и идти нужно, на мой взгляд, ни в поликлинику (где у докторов практики немного, больше теории), а в стационары.
и мое ИМХО что никакие теории и самовнушения не предотвратят очередной приступ.
Всем здоровья!
Просто Деловая
04.11.2010, 18:42
у меня не цистит, а восполение мочевого пузыря:(
я в этом году пропила 7 видов антибиотиков курсами, вы можете представить, сколько отравы вбухано в мой организм, я не говорю, что инстилляции это хорошо и читала много плохого, для меня лично это был выход, не знаю представляете ли какого когда в течение недели все время (не переставая) жжения, поход в тулет сравним с адом, и когда представляешь, что надо опять что-то пить, меня уже трясло от этого:001::001::001:
мне сделали всего 3 инстилляции, после первой же стала чувствовать лучше
цистоскопия под вопросом, сейчас муж пойдет проверяться , возможно у него есть инфекция,я просто устала ходить по врачам
Я ОДНОГО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ СНАЧАЛА ДЕЛАЮТ ИНСТАЛЦИИ А ПОТОМ ЦИСТОСКОПИЮ, ВРОДЕ БЫ НАОБОРОТ НАДО
Кристинка-малинка
04.11.2010, 18:53
могу сказать одно, что сейчас себя чувствую здоровой
посмотрим, что будет дальше
Кристинка-малинка
04.11.2010, 19:17
полная версия текста http://www.uroportal.ru/zabolevaniya/0/3 портал военно-медицинской академии
Ниже представлен далеко не полный перечень возможных методов лечения цистита:
-медикаментозные методы лечения цистита (антибиотики и антибактериальные химиопрепараты в различных режимах дозирования, растительные препараты, м-холинолитики, α-адреноблокаторы, антидепрессанты, анксиолитики, заместительная гормональная терапия (местная и общая), внутрипузырные инстилляции лекарственных веществ, инъекции ботулотоксина в стенку мочевого пузыря, гирудотерапия и др.);
-лечение цистита при помощи физиотерапии (магнитно-инфракрасно-лезерная терапия, КВЧ, УФО крови, иглорефлексоретапия и др.),
-лечение цистита при помощи хирургических вмешательств (транслокация наружного отверстия уретры, пластика «наружных связок уретры», эндоскопические операции на мочевом пузыре – ТУР, лазерная аблация и др.);
- лечение цистита при помощи прочих методов лечения (диетотерапия, психотерапия, бальнеотерапия и др.).
Как нужно лечить именно Вас, должен определить квалифицированный врач-уролог при очной консультации.
Просто Деловая
04.11.2010, 19:28
полная версия текста http://www.uroportal.ru/zabolevaniya/0/3 портал военно-медицинской академии
Ниже представлен далеко не полный перечень возможных методов лечения цистита:
-медикаментозные методы лечения цистита (антибиотики и антибактериальные химиопрепараты в различных режимах дозирования, растительные препараты, м-холинолитики, α-адреноблокаторы, антидепрессанты, анксиолитики, заместительная гормональная терапия (местная и общая), внутрипузырные инстилляции лекарственных веществ, инъекции ботулотоксина в стенку мочевого пузыря, гирудотерапия и др.);
-лечение цистита при помощи физиотерапии (магнитно-инфракрасно-лезерная терапия, КВЧ, УФО крови, иглорефлексоретапия и др.),
-лечение цистита при помощи хирургических вмешательств (транслокация наружного отверстия уретры, пластика «наружных связок уретры», эндоскопические операции на мочевом пузыре – ТУР, лазерная аблация и др.);
- лечение цистита при помощи прочих методов лечения (диетотерапия, психотерапия, бальнеотерапия и др.).
Как нужно лечить именно Вас, должен определить квалифицированный врач-уролог при очной консультации.
ЭТО ВСЕ ПОНЯТНО,Я РАДА ЗА ВАС ЧТО ВАМ ЛУЧШЕ
ИМХО: лезть внутрь этойсамый крайняк я считаю. Болею очень давно. Были инсталяции и цистоскопии. улучшение временное
Кристинка-малинка
04.11.2010, 20:09
ЭТО ВСЕ ПОНЯТНО,Я РАДА ЗА ВАС ЧТО ВАМ ЛУЧШЕ
ИМХО: лезть внутрь этойсамый крайняк я считаю. Болею очень давно. Были инсталяции и цистоскопии. улучшение временное
я не собираюсь на этом останавливаться
обычно (по крайней мере у меня) когда обострение спадает, то как-тооткладывала лечение на дальнюю полку
выпейте лучше монурал
а моча желтая от фурагина
Спасибо за ответ,вы меня успокоили:flower:.
А монурал пить курсом?Меня сегодня уже ничего не беспокоит:).И КД нагрянули раньше,может Фурагин так подействовал:009:
Мама Лизы
04.11.2010, 22:58
А монурал пить курсом?Меня сегодня уже ничего не беспокоит:).И КД нагрянули раньше,может Фурагин так подействовал:009:
насколько я помню монурал пьется однократно?
Кристинка-малинка
05.11.2010, 00:15
монурал пьется однократно, продается пакетиком 3гр., разводится 1/3 стаканом воды
а вот принимать антибиотики типа фурагина однократно грозит тем что бактерии будут к нему устойчивы, короче говоря только приглушают инфекцию на время
Просто Деловая
05.11.2010, 19:31
монурал пьется на 5 и 9 день. по крайней мере мне такой курс прописывал врач
фурагин не антибиотик, а антисептик
Mammifere
06.11.2010, 13:48
+100
Я заметила, что цистит ещё начинается от нервов. Вот вчера понервничала денёк, даже почти не ела, сегодня слегка нехорошо. Не цистит, но немного неприятно. Кто-нить знает лекарство от нервов? Что-нить успокоительное... Я в этом плане абсолютный профан(((
Подруга рассказывала, что от цистита лечится успокоительными, как лекарство называлось - не помню. Подскажите что-нить, а?
петроградка
06.11.2010, 14:04
монурал пьется однократно, продается пакетиком 3гр., разводится 1/3 стаканом воды
а вот принимать антибиотики типа фурагина однократно грозит тем что бактерии будут к нему устойчивы, короче говоря только приглушают инфекцию на время
Фурагин это не антибиотик;)
Кристинка-малинка
07.11.2010, 01:44
+100
Я заметила, что цистит ещё начинается от нервов. Вот вчера понервничала денёк, даже почти не ела, сегодня слегка нехорошо. Не цистит, но немного неприятно. Кто-нить знает лекарство от нервов? Что-нить успокоительное... Я в этом плане абсолютный профан(((
Подруга рассказывала, что от цистита лечится успокоительными, как лекарство называлось - не помню. Подскажите что-нить, а?
я у остеопата вчера была так он мне советует йогой заняться, чтобы не болеть
bakhtinat
07.11.2010, 10:54
я у остеопата вчера была так он мне советует йогой заняться, чтобы не болеть
А что он про цистит сказал?
Кристинка-малинка
08.11.2010, 13:46
А что он про цистит сказал?
мы этот вопрос особо не обсуждали, я к остеопату не цистит лечить хожу, а спину
я сказала, что у меня был дикий цистит, рассказала, что делают вредную процедуру, на что он сказал, врач дает себе отчет, что он делает
но долго работал над низом живота, до сих пор отхожу, все болит
bakhtinat
08.11.2010, 14:34
мы этот вопрос особо не обсуждали, я к остеопату не цистит лечить хожу, а спину
я сказала, что у меня был дикий цистит, рассказала, что делают вредную процедуру, на что он сказал, врач дает себе отчет, что он делает
но долго работал над низом живота, до сих пор отхожу, все болит
Отдает отчет - в смысле вредно внедряться в пузырь?
У меня со школы хронический цистит. Обострения раз в год, причем с совершенно конкретными приступами. Стабильно увозят по скорой с геморрагическим циститом. Возникает, как правило, спонтанно, без привязки к образу жизни или питанию. Внезапно начинается сильный приступ, на след. день уже следов никаких нет.
К урологу не ходила, но анализы сдавала, когда в больницу попадала - ничего абсолютно не находили - причина была не ясна. На УЗИ тоже ничего не нашли. Аналализы на инфекции тоже сдавала неоднократно - все чисто. В марте на лапароскопии однаружили обширные очаги эндометриоза на мочевом пузыре. Их удалили. Они могли быть причиной. Пока ни одного приступа не было. Будем ждать...
Касательно лечения. Мне давно не помогает ни Фурадонин, ни Фурагин, ни 5-НОК, никакие травки.
Врач из Костюшко давно еще в случае сильных приступов посоветовал принимать Монурал. Вот это супер-вещь! Он дорогой, но принимать его нужно однократно.
Но после приема Монурала врач рекомендовала в течение недели пить абактал и заваривать клюкву. Это единственное лечение, которое помагает хорошо. Еще верблюжьим шарфом обматываюсь.
абсолютно такая же ситуация. только эндометриоза никогда не было. и помогают травы. ну и Монурал конечно - только он снимает "остроту ощущений")))
и цистоскопию делали - пытка - врагу не пожелаешь - ниче не нашли. воспаление и все.
по поводу причин доктор сказал, что у меня строение органов провоцирует инфекцию - говорит нередко такое бывает. вообще это похоже на правду - у меня бабушка мучалась тем же всю жизнь, а я на нее оч похожа)).
Кристинка-малинка
09.11.2010, 00:35
Отдает отчет - в смысле вредно внедряться в пузырь?
я неправильно наверно выразилась
имел виду что врач знает что делает, я про вредность я ему досказала
могу вам сказать что жжений нет и цистита тоже ттт, последнюю процедуру делала в четверг
GrethenS
09.11.2010, 02:30
У меня со школы хронический цистит. Обострения раз в год, причем с совершенно конкретными приступами. Стабильно увозят по скорой с геморрагическим циститом. Возникает, как правило, спонтанно, без привязки к образу жизни или питанию. Внезапно начинается сильный приступ, на след. день уже следов никаких нет.
К урологу не ходила, но анализы сдавала, когда в больницу попадала - ничего абсолютно не находили - причина была не ясна. На УЗИ тоже ничего не нашли. Аналализы на инфекции тоже сдавала неоднократно - все чисто. В марте на лапароскопии однаружили обширные очаги эндометриоза на мочевом пузыре. Их удалили. Они могли быть причиной. Пока ни одного приступа не было. Будем ждать...
Касательно лечения. Мне давно не помогает ни Фурадонин, ни Фурагин, ни 5-НОК, никакие травки.
Врач из Костюшко давно еще в случае сильных приступов посоветовал принимать Монурал. Вот это супер-вещь! Он дорогой, но принимать его нужно однократно.
Но после приема Монурала врач рекомендовала в течение недели пить абактал и заваривать клюкву. Это единственное лечение, которое помагает хорошо. Еще верблюжьим шарфом обматываюсь.
Вот на ши народные средства, говорят не помогают.
"Но одна из весьма частых причин, особенно беспокоящая женщин при регулярной половой жизни - это неправильное расположение наружного отверстия мочеиспускательного канала. Если мочеиспускательный канал открывается слишком близко к влагалищу, то при каждом половом акте его отверстие "втягивается" половым членом мужчины внутрь влагалища, при этом травмируясь и раскрываясь. Помимо болезненности для женщины, подобное положение дел предоставляет прекрасные условия для проникновения бактерий в мочевой пузырь - а это и есть начало цистита.
.............
Традиционное лечение цистита - это прием таблеток (антибиотиков или других антибактериальных препаратов), питье отваров различных трав, общеукрепляющие методики вроде употребления витаминных добавок и физической нагрузки. Они, бесспорно, помогут, если цистит возник от переохлаждения или застоя мочи. Но если причина цистита - в слишком тесной "дружбе" мочеиспускательного канала с влагалищем, то куда как лучше прибегнуть к радикальному лечению.
А лечение такое состоит в небольшой операции, прекрасно переносящейся пациенткой. Во время операции хирург попросту перемещает наружное отверстие мочеиспускательного канала из влагалища на то место, где оно должно находиться в норме, и закрепляет его там швами. Все проходит под полным обезболиванием, а швы будут сняты уже через несколько дней. Случаи осложнения у этой операции крайне редки, а уж о летальности и вовсе неизвестно по причине отсутствия таковой.
После операции мочеиспускательный канал впредь больше не будет травмироваться при половом акте. Основная причина цистита окажется ликвидированной, и вполне возможно, что впредь женщина вообще забудет, что такое "воспаление мочевого пузыря" и как оно протекает."
источник http://www.beautysurgery.ru/r4/cystitis/
кто-нибудь что-нибудь знает про такую операцию? и вообще что думаете? вариант или разводка? операция стоит 49 000р в Москве, а в Питере интересно это делают?
после активно проведенных выходных опять цистит.. рыдаю..
Нинулька
09.11.2010, 10:51
Считаю, что это, мягко говор, развод. Что сделает операция? Зашьёт совсем? :)) Думаю, что тем, у кого циститы по этой причине нужно пользоваться смазкой, тогда такого происходить не будет. Ещё раз повторюсь - уже писала раньше. У меня от природы сухая слизистая (везде - и в носу и там тоже:))). Поэтому перед тем, как чем-нибудь заняться (хе-хе) пользуюсь лубрикантом - стала болеть гораздо реже, 7 лет (или даже больше) вообще приступов не было. Вот опять переболела летом, но надеюсь не повторится.:091:
А по поводу нервов - я пью Новопассит в таблетках - мне очень помогает (только надо пить курсами - минимум 2 недели) . Персен мне не пошел, глицин вообще как мертвому припарка. Более сильные препараты не советую - от них дуреешь и как сомнамбула ходишь. Я имею в виду антидепрессанты, некоторые увлекаются, я вот лично против таких лекарств без особых случаев (но это уже на усмотрение врача).
Красотка Кэтти
10.11.2010, 23:56
"Но одна из весьма частых причин, особенно беспокоящая женщин при регулярной половой жизни - это неправильное расположение наружного отверстия мочеиспускательного канала. Если мочеиспускательный канал открывается слишком близко к влагалищу, то при каждом половом акте его отверстие "втягивается" половым членом мужчины внутрь влагалища, при этом травмируясь и раскрываясь. Помимо болезненности для женщины, подобное положение дел предоставляет прекрасные условия для проникновения бактерий в мочевой пузырь - а это и есть начало цистита.
.............
Традиционное лечение цистита - это прием таблеток (антибиотиков или других антибактериальных препаратов), питье отваров различных трав, общеукрепляющие методики вроде употребления витаминных добавок и физической нагрузки. Они, бесспорно, помогут, если цистит возник от переохлаждения или застоя мочи. Но если причина цистита - в слишком тесной "дружбе" мочеиспускательного канала с влагалищем, то куда как лучше прибегнуть к радикальному лечению.
А лечение такое состоит в небольшой операции, прекрасно переносящейся пациенткой. Во время операции хирург попросту перемещает наружное отверстие мочеиспускательного канала из влагалища на то место, где оно должно находиться в норме, и закрепляет его там швами. Все проходит под полным обезболиванием, а швы будут сняты уже через несколько дней. Случаи осложнения у этой операции крайне редки, а уж о летальности и вовсе неизвестно по причине отсутствия таковой.
После операции мочеиспускательный канал впредь больше не будет травмироваться при половом акте. Основная причина цистита окажется ликвидированной, и вполне возможно, что впредь женщина вообще забудет, что такое "воспаление мочевого пузыря" и как оно протекает."
источник http://www.beautysurgery.ru/r4/cystitis/
кто-нибудь что-нибудь знает про такую операцию? и вообще что думаете? вариант или разводка? операция стоит 49 000р в Москве, а в Питере интересно это делают?
после активно проведенных выходных опять цистит.. рыдаю..
Ничего себе, впервые слышу об этом, хотя такое ощущение, что есть связь между сексои и циститом, я стала регулярно болеть после того, как вышла замуж, уже где-только не обследовалась, для себя выбрала монурал 1 или 2 пачки
,в зависимости от силы приступа.
Считаю, что это, мягко говор, развод. Что сделает операция? Зашьёт совсем? :)) Думаю, что тем, у кого циститы по этой причине нужно пользоваться смазкой, тогда такого происходить не будет. Ещё раз повторюсь - уже писала раньше. У меня от природы сухая слизистая (везде - и в носу и там тоже:))). Поэтому перед тем, как чем-нибудь заняться (хе-хе) пользуюсь лубрикантом - стала болеть гораздо реже, 7 лет (или даже больше) вообще приступов не было. Вот опять переболела летом, но надеюсь не повторится.:091:
неа, со смазкой проблем нет:008:
Ничего себе, впервые слышу об этом, хотя такое ощущение, что есть связь между сексои и циститом, я стала регулярно болеть после того, как вышла замуж, уже где-только не обследовалась, для себя выбрала монурал 1 или 2 пачки
,в зависимости от силы приступа.
у меня 100% зависимость. я могу переохлаждаться - купаясь в море 20гр, н-р, ходить босиком по ледянному полу и т.п. - и все ок.. но стоит чуть расслабиться после секса и все - здравствуй цистит..
спасает, если сразу подмыться тщательно и пописать, вот с пописать, не всегда удается как понимаете..
но во последний раз и это не помогло, наверное слишком старались в процессе:073:
вот здесь еще есть про "вагинизацию" урерты
"Диагностика хронических циститов является сложной проблемой, требующей от врача использования ряда клинических и параклинических методов, аналитического подхода к их результатам. Клинический этап обследования должен включать тщательный сбор анамнеза, с учетом данных о состоянии половой сферы пациентки, связи заболевания с половой жизнью; осмотр в «зеркалах» для исключения вагинизации уретры, наличия уретрогименальных спаек. Базово-диагностический этап включает лабораторные исследования, обязательной составляющей которых является бактериологическое исследование мочи, определение чувствительности флоры к антибиотикам; УЗИ и при необходимости рентгеновское исследование органов малого таза и верхних мочевых путей, исследование пациенток на наличие ИППП. "
источник http://www.lvrach.ru/2008/07/5536140/
в Питере в клинике Пирогова делают такие операции, думаю надо сходить к урологу с этим вопросом..
и еще на одном из форумов наткнулась на обсуждение лечения хр. цистита в Австрии. там основной упор на нормализацию флоры кишечника и влагалища, вот даже выписала название свечей вагинальных Ginoflor vag-tbl ..
надо будеи в финке поискать
Просто Деловая
11.11.2010, 10:24
и еще на одном из форумов наткнулась на обсуждение лечения хр. цистита в Австрии. там основной упор на нормализацию флоры кишечника и влагалища, вот даже выписала название свечей вагинальных Ginoflor vag-tbl ..
надо будеи в финке поискать
мой врач так и сказала проверить кишечник на флору, сказала что может из кишечника попадать что угодно и вызывать цистит.
Девочки, а у Рыкина, кто-нибудь был?- он урогениколог, если да, то что он за специалист?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.