Просмотр полной версии : Хронический цистит. Поделитесь опытом.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
рыжая стервоза
24.06.2009, 00:21
Ддевочки, страдаю циститом уже 8 лет. Обращалась к врачам. Анализы ничего не показывают, говорят - как у младенца. Но тем не менее приступы случаюся часто.
Подскажите, кто как лечит?:005::005::005:
Margaritka
25.06.2009, 00:47
А цистоскопию Вам делали? У меня тоже анализы ничего не показывали, а после цистоскопии поставили диагноз.
Пропила подряд несколько курсов разных лекарств по назначению врача. Каких именно не помню, одно из них было эскузан. И были какие-то импортные на травах. Помогло.
В общем лучше искать хорошего уролога.
Gabrielle
25.06.2009, 01:03
На ИППП проверялись?
рыжая стервоза
25.06.2009, 15:51
А цистоскопию Вам делали? У меня тоже анализы ничего не показывали, а после цистоскопии поставили диагноз.
Пропила подряд несколько курсов разных лекарств по назначению врача. Каких именно не помню, одно из них было эскузан. И были какие-то импортные на травах. Помогло.
В общем лучше искать хорошего уролога.
Спасибо, буду искать хорошего уролога.
рыжая стервоза
25.06.2009, 15:52
На ИППП проверялись?
А что это такое?
Gabrielle
25.06.2009, 15:56
А что это такое?
инфекции, передающиеся половым путем. Если не сдавали - обязательно сдайте. По утверждениям гинекологов и урологов, в 80% случаев если с мочевой системой все в порядке, то причина в инфекциях.
Gabrielle
25.06.2009, 15:57
Анализы ничего не показывают, говорят - как у младенца.
В моче даже воспалительного процесса не находят?
У меня со школы хронический цистит. Обострения раз в год, причем с совершенно конкретными приступами. Стабильно увозят по скорой с геморрагическим циститом. Возникает, как правило, спонтанно, без привязки к образу жизни или питанию. Внезапно начинается сильный приступ, на след. день уже следов никаких нет.
К урологу не ходила, но анализы сдавала, когда в больницу попадала - ничего абсолютно не находили - причина была не ясна. На УЗИ тоже ничего не нашли. Аналализы на инфекции тоже сдавала неоднократно - все чисто. В марте на лапароскопии однаружили обширные очаги эндометриоза на мочевом пузыре. Их удалили. Они могли быть причиной. Пока ни одного приступа не было. Будем ждать...
Касательно лечения. Мне давно не помогает ни Фурадонин, ни Фурагин, ни 5-НОК, никакие травки.
Врач из Костюшко давно еще в случае сильных приступов посоветовал принимать Монурал. Вот это супер-вещь! Он дорогой, но принимать его нужно однократно.
Но после приема Монурала врач рекомендовала в течение недели пить абактал и заваривать клюкву. Это единственное лечение, которое помагает хорошо. Еще верблюжьим шарфом обматываюсь.
Gabrielle
25.06.2009, 21:14
Та же проблема... Только находят каждый раз какую-то гадость. Последний раз лечилась у Тамадевой в 83 п-ке. Врач старой формации. Суровая, но пока помогла. А вообще нашла доктора по отзывам. Сдаю свежие анализы и к нему. Может, чего скажет новенького. Вообще читала, что он обладатель научных работ в области этого заболевания.... Но еще надо гинекологию при цистите проверять.
Врача не Надь Юрий Тиборович зовут?
Монурал отличное стредство во время приступа. Потом можно попить фитолизин несколько дней, это такая смесь трав , продается в тубе. Нужно разводить с водой и пить
Монурал отличное стредство во время приступа. Потом можно попить фитолизин несколько дней, это такая смесь трав , продается в тубе. Нужно разводить с водой и пить
Да, хорошая вещь. Но такаааая гадость:0099::103:
рыжая стервоза
26.06.2009, 01:22
инфекции, передающиеся половым путем. Если не сдавали - обязательно сдайте. По утверждениям гинекологов и урологов, в 80% случаев если с мочевой системой все в порядке, то причина в инфекциях.
Эти анализы я еще перед беременностью сдавала - ничего не нашли.
рыжая стервоза
26.06.2009, 01:24
В моче даже воспалительного процесса не находят?
Вообще не находят, причем сдавала раза 4 при приступах - разводят руками и посылают к гинекологу и эндокринологу. Лечилась правда в Волхове, не в Питере, может здесь врачи поквалифицированнее.:017::017::017:
рыжая стервоза
26.06.2009, 01:28
У меня со школы хронический цистит. Обострения раз в год, причем с совершенно конкретными приступами. Стабильно увозят по скорой с геморрагическим циститом. Возникает, как правило, спонтанно, без привязки к образу жизни или питанию. Внезапно начинается сильный приступ, на след. день уже следов никаких нет.
К урологу не ходила, но анализы сдавала, когда в больницу попадала - ничего абсолютно не находили - причина была не ясна. На УЗИ тоже ничего не нашли. Аналализы на инфекции тоже сдавала неоднократно - все чисто. В марте на лапароскопии однаружили обширные очаги эндометриоза на мочевом пузыре. Их удалили. Они могли быть причиной. Пока ни одного приступа не было. Будем ждать...
Касательно лечения. Мне давно не помогает ни Фурадонин, ни Фурагин, ни 5-НОК, никакие травки.
Врач из Костюшко давно еще в случае сильных приступов посоветовал принимать Монурал. Вот это супер-вещь! Он дорогой, но принимать его нужно однократно.
Но после приема Монурала врач рекомендовала в течение недели пить абактал и заваривать клюкву. Это единственное лечение, которое помагает хорошо. Еще верблюжьим шарфом обматываюсь.
Спасибо, но Монурал посл.время не помогает - последний приступ в течение 6 дней и до сих пор позывы иногда чувствую (муж работает, ребенка не с кем оставить - попозже обязательно до врача доберусь. А греюсь я бутылкой горячей, иногда так плохо, что бутылку приходится такой горячей делать - ожоги на ногах остаются.
Извините, девочки, что жалуюсь - очень наболело.
рыжая стервоза
26.06.2009, 01:30
А я сейчас канефрон пью - похожая штука, мне ее и во время беременности советовали.
рыжая стервоза
26.06.2009, 01:31
Как же нас бедных много девочки. Всем сочувствую))))))))))))))):005::005::005:
Да, хорошая вещь. Но такаааая гадость:0099::103:
многим не нравится. я спокойно пью, что-то типа зеленого чая, очень специфического конечно)))
канефрон мне кажется для таких приступов слабоват, хотя, может я и ошибаюсь
Gabrielle
26.06.2009, 02:17
А греюсь я бутылкой горячей, иногда так плохо, что бутылку приходится такой горячей делать - ожоги на ногах остаются.
Что ж вы, милая!!!!! Да ни в коем случае!!!!!! Если вдруг у вас инфекция, то такими методами вы ее уже до почек, возможно, довели!
Я сама циститом мучаюсь уже года 4. И очень хорошо вас понимаю, как это невыносимо. Но вы с бутылками завязывайте!
А с врачами хорошими очень туго, особенно с урологами. 4 года старадаю - 4 года уролог констатирует факт воспаления (по результатам мочи) и выписывает нолицин. Это предел его компетентности.
Поэтому начала сама изучать эту болячку. И скажу вам точно одно: цистит по 6 дней без причины не бывает! Хотите вылечиться, ищите толкового врача и сдавайте все возможные анализы, которые могут прояснить вашу ситуацию. Анализы на ИППП надо сдать обязательно! Они очень коварны, сдавать лучше всего методом ПЦР, буквально в первый или последний день месячных ибо, говорят врачи, что лучше всего обнаруживается в начальной мазне (надеюсь понятно о какой "мазне" речь:))
В Питере могу посоветовать врача Надь Юрий Тиборович, принимает на Московском пр, 22, если не ошибаюсь. Сама у него ни разу не была. Советую по рекомендациям с этого форума.
Спасибо, но Монурал посл.время не помогает - последний приступ в течение 6 дней и до сих пор позывы иногда чувствую (муж работает, ребенка не с кем оставить - попозже обязательно до врача доберусь. А греюсь я бутылкой горячей, иногда так плохо, что бутылку приходится такой горячей делать - ожоги на ногах остаются.
ОГО!!!:001: 6 дней!!! Бедняжка!!!:0009:
Ну, тут явно что-то серьезное - нужно срочно к врачу!:ded: У меня приступ дольше суток не длится, но если очень сильно прихватывает, сразу Монурал пью. А так вообще обычно все за неделю проходит. И стабильно раз-два в год обостряется...
Но 6 дней!!!!!!:010: Это как-то уж совсем много! Если речь именно о приступе идет... А врача на дом почему не хотите вызвать?
Могу порекомендовать Сазыкину Елену Игоревну, она гинеколог-уролог, очень грамотный доктор, раньше принимала в Андросе, теперь не знаю, позвоните.
Gabrielle
26.06.2009, 12:47
Почитайте http://www.ger-uro.ru/index.php?part=patient&page=methaplasy. Может пригодится.
Пупс, Елена Игоревна Вам помогла? Есть положительный результат?
Да, иначе я бы ее не рекомендовала.
рыжая стервоза
29.06.2009, 02:11
многим не нравится. я спокойно пью, что-то типа зеленого чая, очень специфического конечно)))
канефрон мне кажется для таких приступов слабоват, хотя, может я и ошибаюсь
канефрон пью уже для профилактики, после монурала, толокнянки и т.д.
рыжая стервоза
29.06.2009, 02:16
Что ж вы, милая!!!!! Да ни в коем случае!!!!!! Если вдруг у вас инфекция, то такими методами вы ее уже до почек, возможно, довели!
Я сама циститом мучаюсь уже года 4. И очень хорошо вас понимаю, как это невыносимо. Но вы с бутылками завязывайте!
А с врачами хорошими очень туго, особенно с урологами. 4 года старадаю - 4 года уролог констатирует факт воспаления (по результатам мочи) и выписывает нолицин. Это предел его компетентности.
Поэтому начала сама изучать эту болячку. И скажу вам точно одно: цистит по 6 дней без причины не бывает! Хотите вылечиться, ищите толкового врача и сдавайте все возможные анализы, которые могут прояснить вашу ситуацию. Анализы на ИППП надо сдать обязательно! Они очень коварны, сдавать лучше всего методом ПЦР, буквально в первый или последний день месячных ибо, говорят врачи, что лучше всего обнаруживается в начальной мазне (надеюсь понятно о какой "мазне" речь:))
В Питере могу посоветовать врача Надь Юрий Тиборович, принимает на Московском пр, 22, если не ошибаюсь. Сама у него ни разу не была. Советую по рекомендациям с этого форума.
Ой, девочки, слава богуотошло))))
Анализы в этот раз сдать не получится, так как по глупости еще антибиотиков попила, а вот в след. раз сразу к врачу пойду. Так мужу и сказала - как хочешь - бери отгул, но мне надо лечиться.
В ближайшее время попробую сдать анализы на ИППП.
А кто знает, где это можно в Невском районе сделать?
Спасибо зо советы))))))))))))
рыжая стервоза
29.06.2009, 02:17
ОГО!!!:001: 6 дней!!! Бедняжка!!!:0009:
Ну, тут явно что-то серьезное - нужно срочно к врачу!:ded: У меня приступ дольше суток не длится, но если очень сильно прихватывает, сразу Монурал пью. А так вообще обычно все за неделю проходит. И стабильно раз-два в год обостряется...
Но 6 дней!!!!!!:010: Это как-то уж совсем много! Если речь именно о приступе идет... А врача на дом почему не хотите вызвать?
А врача из поликлиники - толку нет пошлет к урологу, а у нас с утра за номерком бежать, а мне ребенка не с кем оставить.
Gabrielle
29.06.2009, 10:51
А врача из поликлиники - толку нет пошлет к урологу, а у нас с утра за номерком бежать, а мне ребенка не с кем оставить.
Вот вот...Как мне это знакомо! Понадобится ко врачу, а у него по записи, а запись уж на неделю вперед, так что если не помрете реньше, то приходите через недельку
лапо4ка
29.06.2009, 14:32
У меня когда цистит прихватывает, я сижу целый день на ведре, обернутая одеялом и пью горячий морс из клюквы. ТАблетки уже не помогают, от Монурала одна тошнота и потом плохо желудку несколько дней. Как мне врач говорит - надо выгнать инфекции, а это лучше делать с помощью питья. А вообще анализы у меня тоже ничего не показывают :( и фиг знает, откуда эта зараза берется
Ольгенда
29.06.2009, 15:27
Я тоже к вам. У меня как придет приступ, хоть вешайся, такие острые боли, ужас, ужас.
Все анализы хорошие, врачи разводят руками, мол переостужаюсь, хотя я не переостужаюсь и слежу за собой.
рыжая стервоза
29.06.2009, 16:54
Вот вот...Как мне это знакомо! Понадобится ко врачу, а у него по записи, а запись уж на неделю вперед, так что если не помрете реньше, то приходите через недельку
Вот-вот. Умирай-не умирай, а за номерком иди, а попадешь - уже когда не надо)))
рыжая стервоза
29.06.2009, 16:55
В невском районе есть две лаборатории Хеликс: на Коллонтае и на Народной. Точные адреса и время работы посмотрите на сайте helix.ru. Удобно, что можно сдать в выходные, ответы забрать вечером или получить на электронную почту. Так что, может, и отгул не понадобится. )))
Спасибо.
Магадиша
29.06.2009, 17:02
Спасибо.
Только вот учтите темку: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1423854&highlight=%F5%E5%EB%E8%EA%F1
Я завтра делаю операцию - удаляю лейкоплакию в мочевом пузыре. Боюсь страшно, так как операций до этого не было. Но, надеюсь, поможет, так как жить с этим уже невозможно.:001:
Ольгенда
29.06.2009, 23:26
Я завтра делаю операцию - удаляю лейкоплакию в мочевом пузыре. Боюсь страшно, так как операций до этого не было. Но, надеюсь, поможет, так как жить с этим уже невозможно.:001:
Удачной операции! Все будет хорошо!!!:)
Удачной операции! Все будет хорошо!!!:)
Спасибо!:flower:
рыжая стервоза
30.06.2009, 02:24
Держитесь, все будет хорошо)))
Обязательно отпишитесь после)
Ни пуха ни пера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
schokoladka
02.07.2009, 15:56
Девочки-очень хороший врач уролог в 122 МСЧ Вирко Наталья Васильевна-спасибо ей большое, она меня вылечила, а я мучилась почти без перерывов 7 месяцев:010:
Держитесь, все будет хорошо)))
Обязательно отпишитесь после)
Ни пуха ни пера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня уже отпустили! Сейчас, конечно, неприятно, но, думаю, оно того стОит. Присоединяюсь к совету про цистоскопию и операцию! Не надо себя мучать и тоннами глотать антибиотики!
рыжая стервоза
02.07.2009, 18:21
Вот и попала под раздачу... (((( Тоже предстоит операция.... :102:
Девочки, делайте цистоскопию...
И действительно надо собраться да съездить.
Подскажите примерные расценки.
Нинулька
02.07.2009, 23:18
Девочки, я тоже раньше очень мучилась сильно. Одно время по молодости - пару лет, прямо за год раз 10 были приступы. Ужас дикий просто. Сколько анализы не сдавала, ничего не находили. Только во время острого приступа - много чего-то там в моче, а на второй день - уже ничего - полный ноль. Анализы на инфекции - столько раз сдавала!!! И каких только диагнозов мне не ставили - хронический пиелонефрит (до сих пор не сняли, кстати), хронический цистит, всю гинекологию проверяли - ну ничего! В общем, по итогу 13! лет поняла пару вещей. Если не считать серьёзных причин врачебных, то цистит бывает от нескольких причин. Иногда от смены воды - как поеду в отпуск или по делам в другой город - обязательно прихватит. Поэтому теперь предохраняюсь - за день-два до отъезда, и в дороге, и на месте пару-тройку дней пью легкие мочегонные - обычно канефрон в таблетках. Ну можно и фитолизин, или просто травки какие-нить. Во-вторых у многих молодых девушек цистит бывает от половой жизни, особенно во время её начала;). Ну не думаю, что здесь 15-летние собрались, конечно, но это тоже частая причина. Например при смене партнёра. У очень многих моих знакомых так именно было. Тут надо правила гигиены очень тщательно соблюдать - мыться до и желательно после, а ещё моя уролог мне говорила, что если очень уж активно этим делом заниматься, то после надо сходить пописать, чтобы бактерии вышли, а не расплодились там сразу. Глупо звучит, да? Ну и ещё бывает, что от активной половой жизни появляются микротрещинки, и туда проникает инфекция. Особенно это бывает у тех, у кого слизистая во влагалище очень нежная и склонная к сухости. Мне назначали свечи специальные, очень помогало. В общем, сейчас меня максимум раз в год прихватывает, а то и реже. Хотя я уже такая истеричка по этому поводу, что при малейшем подозрении сразу таблетки пью - так меня допекло за столько лет. :001:
Просто Деловая
02.07.2009, 23:53
Девочки, я тоже раньше очень мучилась сильно. Одно время по молодости - пару лет, прямо за год раз 10 были приступы. Ужас дикий просто. Сколько анализы не сдавала, ничего не находили. Только во время острого приступа - много чего-то там в моче, а на второй день - уже ничего - полный ноль. Анализы на инфекции - столько раз сдавала!!! И каких только диагнозов мне не ставили - хронический пиелонефрит (до сих пор не сняли, кстати), хронический цистит, всю гинекологию проверяли - ну ничего! В общем, по итогу 13! лет поняла пару вещей. Если не считать серьёзных причин врачебных, то цистит бывает от нескольких причин. Иногда от смены воды - как поеду в отпуск или по делам в другой город - обязательно прихватит. Поэтому теперь предохраняюсь - за день-два до отъезда, и в дороге, и на месте пару-тройку дней пью легкие мочегонные - обычно канефрон в таблетках. Ну можно и фитолизин, или просто травки какие-нить. Во-вторых у многих молодых девушек цистит бывает от половой жизни, особенно во время её начала;). Ну не думаю, что здесь 15-летние собрались, конечно, но это тоже частая причина. Например при смене партнёра. У очень многих моих знакомых так именно было. Тут надо правила гигиены очень тщательно соблюдать - мыться до и желательно после, а ещё моя уролог мне говорила, что если очень уж активно этим делом заниматься, то после надо сходить пописать, чтобы бактерии вышли, а не расплодились там сразу. Глупо звучит, да? Ну и ещё бывает, что от активной половой жизни появляются микротрещинки, и туда проникает инфекция. Особенно это бывает у тех, у кого слизистая во влагалище очень нежная и склонная к сухости. Мне назначали свечи специальные, очень помогало. В общем, сейчас меня максимум раз в год прихватывает, а то и реже. Хотя я уже такая истеричка по этому поводу, что при малейшем подозрении сразу таблетки пью - так меня допекло за столько лет. :001:
присоединяюсь к предыдущему оратору и подписываюсь под каждым словом. За 18 лет борьбы с циститом, все испробовала. и смена партнера, и активный секс провоцируют приступы это факт.
schokoladka
03.07.2009, 14:22
Мучаюсь уже пять лет... с такими приступами, что хоть по стенам бегала, если бы от этого легче становилось. Надеюсь, сейчас причину установили.
А сколько у Вас длится уже ремиссия?
уже 2 года и 2 месяца прошло, ттт чнс, пока не повторялось:091:
sneg.inka
16.08.2009, 22:56
ТАК все таки можно вылечится от цистита...или нет.. ли слово хронический дает ответ??
честно говоря надело уже сил нет никаких...
может кто посоветует еще чудо-врача
Girlfriend
24.09.2009, 22:15
Расскажу свою историю: Я перепробовала ВСЁ, ела таблетки, пила травы, сидела на грелке и так далее, чуть что цистит... жжение нереальное, позывы мучительные, хочется, а нечем... Единственное безобидное средство которое спасало быстро - фитолизин, чтобы я хотя бы могла сидеть спокойно. Проверялась на все что только можно, пару раз в моче нашли бактерии, я их пролечила, все, через пару недель тоже самое, но анализы вообще ничего не показывают. И тут у меня параллельно обнаруживается другая проблема со здоровьем, чисто случайно, гормональные проблемы. Высокий пролактин и тестостерон. Месяц пью прописанные мне таблетки ( не гормональные) , я замечаю не только что кожа стала лучше (прыщики отсутст, жирность кожи), но и это как то повлияло на цистит (я пять лет им болею!!), теперь даже если у меня замерзнут ноги, цистита нет. Я не могу сказать, что это меня полностью избавило от всех признаков, но по крайней мере критического состояния у меня не было. Ведь до приема, цистит перешел в периодичность с полгода на три месяца, потом с трех месяцев на ежемесячные вспышки, с ежемесячных вспышек на двухнедельные, в какой то момент мне показалось что он будет теперь всегда... Мне еще пить 2 месяца, посмотрим что будет дальше. Кстати я читала много литературы по циститу, одна из причин (редкая) может быть гормональное нарушение. Это понять можно ведь от гормонов зависит даже наша микрофлора влагалища, а дисбаланс микрофлоры дает развитие вредных бактерий. На данный момент ни один врач не мог мне помочь за послед. время на столь продолжительный период задержать эту напасть, возможно это счастливая случайность, время покажет.
рыжая стервоза
26.09.2009, 01:07
Расскажу свою историю: Я перепробовала ВСЁ, ела таблетки, пила травы, сидела на грелке и так далее, чуть что цистит... жжение нереальное, позывы мучительные, хочется, а нечем... Единственное безобидное средство которое спасало быстро - фитолизин, чтобы я хотя бы могла сидеть спокойно. Проверялась на все что только можно, пару раз в моче нашли бактерии, я их пролечила, все, через пару недель тоже самое, но анализы вообще ничего не показывают. И тут у меня параллельно обнаруживается другая проблема со здоровьем, чисто случайно, гормональные проблемы. Высокий пролактин и тестостерон. Месяц пью прописанные мне таблетки ( не гормональные) , я замечаю не только что кожа стала лучше (прыщики отсутст, жирность кожи), но и это как то повлияло на цистит (я пять лет им болею!!), теперь даже если у меня замерзнут ноги, цистита нет. Я не могу сказать, что это меня полностью избавило от всех признаков, но по крайней мере критического состояния у меня не было. Ведь до приема, цистит перешел в периодичность с полгода на три месяца, потом с трех месяцев на ежемесячные вспышки, с ежемесячных вспышек на двухнедельные, в какой то момент мне показалось что он будет теперь всегда... Мне еще пить 2 месяца, посмотрим что будет дальше. Кстати я читала много литературы по циститу, одна из причин (редкая) может быть гормональное нарушение. Это понять можно ведь от гормонов зависит даже наша микрофлора влагалища, а дисбаланс микрофлоры дает развитие вредных бактерий. На данный момент ни один врач не мог мне помочь за послед. время на столь продолжительный период задержать эту напасть, возможно это счастливая случайность, время покажет.
Да, что только не бывает. Желаю Вам поскорее избавиться от этой противной болячки. Держитесь.:004::004::004::004:
Расскажите плз, как Вы обнаружили гормональнае проблемы?
подозреваю что у меня похожая ситуация... Тоже насколько лет безуспешной борьбы :(
Мне еще терапевт сказала, что воспаления может провоцировать песочек из почек..
katya luk
27.09.2009, 02:39
Девоньки, сижу и рыдаю над сообщениями. Я кормящая мать, циститом мучаюсь больше 10 лет. Был приступ месяц назад, 7 дней умирала,меня никакие канефроны, фитолизины, травки уже не берут! сейчас каждый день греюсь в кипятке, шерстяные носки снимаю только в ванной, дискомфорт каждый день, но терпимый, вообщем как на пороховой бочке. Боюсь следующего рецидива, хочу кормить, а антибиотики нельзя. Не могу найти квалифицированного уролога. Помогите!!!!!!! Что делать??? Куда бежать???? Плизззззззз!!!!!!!!
korolevakoroleva
27.09.2009, 16:36
ТАК все таки можно вылечится от цистита...или нет.. ли слово хронический дает ответ??
честно говоря надело уже сил нет никаких...
может кто посоветует еще чудо-врача
Не только можно, но и нужно!!
Я тоже мучилась, пока какую-то гадость не нашли (половую инфекцию..)
А вообще я монурал принимала, мне помогало.
В основном у меня почему-то именно осенью приступы были..
А главное, не переохлаждайтесь...
Natka2007
27.09.2009, 17:37
как вы обнаружили гормональнае проблемы?
Каракошка
27.09.2009, 20:20
тоже интересно про гормональные проблемы
a-nadezhda
28.09.2009, 01:25
фурадонин, 5-Нок и фурагин не только Вам, а вообще мало кому еще помогает. К ним резистентность у бактерий уже огромная - во всех рекомендациях относят к нерациональному лечению.
Монурал, действительно, - вещь! Препарат оч. хороший и не такой уж дорогой 300-400 р. Минус всего один - если есть риск того, что инфекция пойдет вверх и переключится на почки, то в почках Монурал работать не будет. То бишь от пиелонефрита не защитит.
Как вариант - Цедекс по 1 капсуле в день 5 дней
a-nadezhda
28.09.2009, 01:29
Девоньки, сижу и рыдаю над сообщениями. Я кормящая мать, циститом мучаюсь больше 10 лет. Был приступ месяц назад, 7 дней умирала,меня никакие канефроны, фитолизины, травки уже не берут! сейчас каждый день греюсь в кипятке, шерстяные носки снимаю только в ванной, дискомфорт каждый день, но терпимый, вообщем как на пороховой бочке. Боюсь следующего рецидива, хочу кормить, а антибиотики нельзя. Не могу найти квалифицированного уролога. Помогите!!!!!!! Что делать??? Куда бежать???? Плизззззззз!!!!!!!!
Не знаю, где Вы географически, но как Вам поликлиника РАН на Тореза 72 (Виноградов Алексей Алексеевич) или "Альтермед" на Северном 18?
Кстати, некоторые антибиотики кормящим можно. Так, например, цедекс (цефалоспорин 3-го поколения) из моего предыдущего сообщения в гр. молоке не обнаруживается
У меня тоже было несколько лет, теперь нету.Помогло следующее:
1. Никаких ванн (с нашей Питерской водой) по советам врачей, только душ!
2. Листья брусники - очень хорошо помогли.
3. Ослабленный организм - результат выливался в болезнь - цистит. Теперь хожу в баню, закаляюсь!
Вот и все. Может Вам что-нибудь и поможет! Выздоравливайте!
Girlfriend
28.09.2009, 10:25
Про гормональные проблемы я узнала, когда меня врач-дерматолог, по проблеме прыщиков (мне 24, а они меня переодически украшают) отправила к гинекологу-эндокринологу, та в свою очередь назначила мне несколько анализов на гормоны, по результатам которых у меня обнаружился повышенный тестостерон и пролактин. Перед началом употребления бромкрептина (был назначен гин-эндокрин.), мне еще прописали перед ним фурадонин в 100тый раз и канефрон так как была как раз "вспышка", пропила, надолго не помогло как всегда, я еще тогда испугалась, что мне бромкрептин пить, а если цистит начнется, то как я совмещу таблетки... Так и вышло, облегчение после фурадонина было не долгим, я начала пить бромкрептин, сегодня я начала вторую колбочку, цистита пока нет, хотя я на этих выходных умудрилась промочить ноги. Немного офф топик: кожа стала заметно лучше (локализировались прыщики в районе спины), у меня с 14 лет были проблемы. А по поводу песочка в почках, он есть, делала узи. От этого хорошо чаи, мне из всех очень понравился чай "Натур Продукт", к сожалению постоянно пить я его забывала (только когда прихватит), а так он с теми же свойствами как и травки, только очень приятный, две кружки можно за раз выпить.
Да, что только не бывает. Желаю Вам поскорее избавиться от этой противной болячки. Держитесь.:004::004::004::004:
Passsion
30.09.2009, 23:00
Девочки, и я к вам с хроническим циститом!!!!
Лечилась с марта, вылечила все скрытые, ходила на процедуры к урологу, вроде прошла полный курс лечения через месяц в конце августа снова обострение цистита! Решила начать по новому, сходила сделала цистоскопию - обнаружили очаги метаплазии слизистой мочевого позуря. назначили серьезное лечение, опять инсталяции ЦЕЛЫХ 10! плюс сдача всех возможных анализов и снова к врачу. Так вот только доделала инсталяции, только пропила все таблетки как СНОВО ОБОСТРЕНИЕ!!! Рыдать хочется от обиды ... неужели все мои страдания были зря.
у меня ощущение что меня залечили. после прошлого 5-месячного лечения я вся покрылась прыщиками, думаю из-за антибиотиков... а может действительно тоже нужно проверить гармональный фон... уффффф
Екатерина26
30.09.2009, 23:42
Перепробывала столько всегоооо)))спасаюсь только УРОЛЕСАНОМ.
Магадиша
30.09.2009, 23:54
А мне врач сказал, что метаплазия не подлежит медикаментозному лечению... Пришлось оперировать...
Passsion
01.10.2009, 00:48
а вы где лечились? я была в гериатрическом цетре у зав.отделения Максимовой Г.Е. и у Назарова И.А. Как я поняла, обнаружены только очаги, начальная стадия метаплазии, поэтому назначено лечение. Через неделю пойду на повторную цистоскопию (когда будут готовы результаты на скрытые инфекции), там и посмотрим, как я вылечилась. Но тот факт, что у меня УЖЕ обострение оптимизма не прибавляет. :005: может все таки обойдется без операци...... :091:
Магадиша
01.10.2009, 23:20
Там же. Только зав. отделением урологии там Гомберг. Ну видимо разница в том, что у меня стадия была далеко не начальная. (((((
У меня причиной были почки, т.е. песок в них. Воспаление от механической травмы. После снятия острого приступа пила цистон полгода+ травки всякие и просто много питья.
В анализах не было ничего, вообще ничего. Кроме факта воспаления в 1-й день.
6 дней говорите? мне пару месяцев из дома не выйти было.:065: Но и это прошло, ттт.
Цистоскопию я бы оставила на самый-самый крайний случай. А лучше вообще без нее. Есть вероятность, что разворотят все к чертям, и только обострят ситуацию.
У меня так песок шел. Лечилась долго и безрезультатно. Помог доктор Аствацатрян (уролог + гинеколог), работает в Скандинавии на Литейном. Третий год забыла про цистит.
Mammifere
02.10.2009, 14:49
Девочки, я к вам.
Мучаюсь уже года 4, в год раза по 3-4, а то и чаще стабильно бывает. Анализы всегда чистые, сначала у уролога была, потом у гинеколога, ИППП нет, но что-то находили, антибиотики пила пачками, помогало на время. Канефрон, фитолизин, цистон, почти всё, что здесь перечисляли, пила и не по одному разу. Монурал естессно в день приступа. Он у меня всегда в аптечке есть, чтоб в аптеку не бежать. УЗИ почек и мочевого пузыря показало песок. Посоветовали больше пить, но никаких лекарств не прописывали. Хр. цистит и хр. пиелонефрит + опущение почки - это мой диагноз.
Несмотря на всё лечение, всё равно цистит бывает: от шампанского - больше не пью; от переохлаждения ДАЖЕ ДОМА!!!! Вот вчера сидела дома весь день, а сегодня НА ТЕБЕ!
Поэтому всю последнюю зиму проходила в термоштанах. ТТТ, зимой ничего не было.
Не знаю, как насчёт половых актов, может и в этом проблема...
Гормоны: да, с гормонами тоже проблема, но я её лечу, пролактин повышен, пью достинекс, дюфастон, курантил, вобэнзим (он, кстати, и от пиелонефрит и цистита заодно). Результат - вот сижу мучаюсь (((
Всё, решила, иду к врачу урологу обследоваться. УЗИ, цистоскопию, анализы... лучше б операцию сделали один раз, чем столько времени мучиться.
В связи с чем вопрос: цистоскопия - это больно? Я в детстве в больнице лежала, мне рассказывали, я ТАК боюсь!!!
Mammifere
02.10.2009, 15:18
Вот что прочитала:
Цистография представляет собой разновидность контрастного рентгеновского исследования, которая применяется для диагностики таких заболеваний мочевого пузыря, как камни и инородные тела, опухоли, дивертикулы, хронический цистит и патологическое сморщивание (атрофия с уменьшением функционирующего объема), гиперплазия или чрезмерное растяжение, свищи мочевого пузыря. С помощью цистографии можно зафиксировать расстройства функции мочевого пузыря, в том числе аномальные сокращения и так называемый пузырно-мочеточниковый рефлюкс (патологический заброс мочи из мочевого пузыря в мочеточник). Цистография применяется и для определения причин и планирования лечения различных форм недержания мочи.
Это может заменить цистоскопию. Для тех, кто боится :) Как я...
А больно делать цистокопию? :001: Как вообще это все проходит? :005:
Mammifere
02.10.2009, 19:14
А больно делать цистокопию? :001: Как вообще это все проходит? :005:
У меня аналогичный вопрос.
Вообще, знаю, что больно. Делают местное обезболивание (лидокаин, например), но по опыту знаю, что оно не сильно помогает.
Цистоскопия — это оптический осмотр мочевого пузыря с помощью специального инструмента цистоскопа, который вводится в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал (уретру).
Данная манипуляция осуществляется в положении больного лежа на спине с приподнятыми и зафиксированными на специальных опорах ногами, в специальном кресле в условиях диагностического эндоскопического кабинета или эндовидеохирургической операционной.
Магадиша
03.10.2009, 12:19
Делала цистоскопию. Мне было не больно. Только после нее немного болезненное мочеиспускание на один день. Единственное, что после нее начался пиелонефрит. Но сама виновата, делала ее во время вялотекущего цистита. Вот и пошла инфекция вверх. А на счет больно - нет. Хотя по мне и ФГДС с колоноскопией не больно. Все, видимо, зависит от болевого порога. В больнице когда лежала, одна женщина делала такую процедуру с гелем Нефлуан. Он как раз предназначен для подготовки к таким исследованиям. Сказала, с ним вообще все хорошо прошло. Единственное врачу может немного трудностей создать.
Mammifere
04.10.2009, 00:19
А что значит "во время вялотекущего цистита"?
Магадиша
04.10.2009, 12:29
Ну когда присутсвовали некоторые симптомы цистита, но на стену лезть не хотелось. Выражение не научное, не ищите его в справочниках. )))))
Просто Деловая
04.10.2009, 17:02
про гормональную природу своего цистита я уже давно задумываюсь,т.к. обостряется всегда в середине цикла. Вот что это такое? на какие гормоны сдавать? хочется идти к доктору уже с анализами.
Магадиша
04.10.2009, 21:53
Ага, только я еще не нашла такого уролога, который бы сам разобрался в гормонах, и такого гинеколога, который бы связал гормоны с циститом. Может, кто подскажет? :016: Только мне еще гормональные препараты противопоказаны... :008:
Получается, если причина цистита в гормонах, то жить мне с ним вечно? :091:
Просто Деловая
04.10.2009, 21:59
Ага, только я еще не нашла такого уролога, который бы сам разобрался в гормонах, и такого гинеколога, который бы связал гормоны с циститом. Может, кто подскажет? :016: Только мне еще гормональные препараты противопоказаны... :008:
Получается, если причина цистита в гормонах, то жить мне с ним вечно? :091:
+1000 я тоже пока в поисках
vovkawolf
05.10.2009, 13:00
Девочка, я вашу компанию. Живу в Питере 10 лет и 10 лет мучаюсь. Странно, что во время беременностей я ни разу не болела им, иначе я не знаю, чтобы было. Вот сейчас опять все началось по новой, да с такой силой, кровь в моче, а на днях даже кусочек мяса вышел. У кого-нибудь так было? ИППП нет, сдавала анализы 2 раза, ходила к урологу, разводит руками.
Я тоже в вашу компанию..мучает меня тоже давно 5-7 лет...зимой особенно часто был.Потом прошла курс не знаю как это правильно называется но смысл в том , что раствором серебра промывают мочевой пузырь шприцем.10 раз через день..и спустя уже года два стало намного лучше...
а мне от серебра только хуже стало.
Хорошо, что мой гинеколог настояла на цистоскопии. Каркать не хочу, но полгода без приступов (тьфу-тьфу-тьфу). Но пришлось полечиться. Долго и упорно. Месяц ездила на инстилляции в гериатрический центр.
Так что, на мой взгяд, цистоскопия показывает более точный результат.
Делала цистоскопию. Мне было не больно. Только после нее немного болезненное мочеиспускание на один день. Единственное, что после нее начался пиелонефрит.
А вам не говорили перед цистоскопией монурал принять? Просто мне, по-моему, его назначили до и после исследования.
Не говорили... :087:
Вот через два месяца предстоит повторная. Приставлю врача к стенке, чтобы придумал, как меня от третьего пиелонефрита за полгода уберечь... :ded:
ужас-ужас! Желаю скорейшего избавления от этого кошмара!
Счастливейшая
13.10.2009, 12:47
Здравствуйте, хочу посоветовать вам врача уролога, который избвил меня от цистита. Цистит появлялся каждый раз после полового акта. Это просто кошмар был((((В свое время оббегла кучу врачей, руки просто опускались. Сколько я потратила нервов времени и денег (((( на самом деле врачей профессионалов у нас очень мало. Делала кучу обследовний. В итоге помогли мне в медицинском центре " Адмиралтейские верфи." Лечил меня , если не ошибаюсь, зав отд Урологии. Доктор Вартанян. Пишу, может кому то информация пригодится!:flower:
Girlfriend
13.10.2009, 18:03
Расскажу в продолжение своей истории, пью 2 вторую банку таблеток для выравнивания горм. фона, признаки все таки цистита полностью не ушли, но вспышки чтоб я не могла жить как раньше (зуд болезненый и боль внизу) нету. Признаки: частое мочеиспускание (переодическими наплывами) есть, практически безболезненное в конце. Близости с мужем боюсь в этот момент, так как последствия могут быть печальными. Заметила что ношение сапожек весенних даже из натуральной кожи активно провоцирует цистит, потому я как "белая ворона" сижу на работе в зимних замшевых сапожках на всякий случай, в туфлях ноги через час как ледышки! Надеюсь на 2ую половину курса. Осталось 1,5 мес.
Armenian Kid
16.10.2009, 21:35
может хоть намекнете? я уже лет 8 страдаю. и лечили всем и вбольнице 3 раза лежала. почитала ссылку, все симптомы мои. боюсь теперь идти к врачам, толку никакого. Цистоскопию делали много раз, кроме неприятностей, а толку чуть, просто ставили диагноз-цистит, я его и так знаю!! помогите!!
До родов никогда такой напасти не было...! А после началось... Последний раз в июле переохладилась на даче после юга, стала лечиться фитосредствами и в баню пошла... В итоге жутчайший пиелонефрит! Уролог сказал: еще день и в больницу загремела бы надолго. Так что греться нельзя, т.к цистит бактериальная болячка и воспаленная... Вот вчера" опять 25"... Утром приняла цифран и купила на ночь Монурал, а потом Цистон... К врачу идти- так тоже самое пропишет. Девочки, тут многие про песок в почках пишут... А мне уролог сказал, что такого понятия нет, есть только камни...
Здравствуйте, хочу посоветовать вам врача уролога, который избвил меня от цистита. Цистит появлялся каждый раз после полового акта. Это просто кошмар был((((В свое время оббегла кучу врачей, руки просто опускались. Сколько я потратила нервов времени и денег (((( на самом деле врачей профессионалов у нас очень мало. Делала кучу обследовний. В итоге помогли мне в медицинском центре " Адмиралтейские верфи." Лечил меня , если не ошибаюсь, зав отд Урологии. Доктор Вартанян. Пишу, может кому то информация пригодится!:flower:
Расскажите плз, как он лечил: какие анализы делали, процедуры, УЗИ?Сколько времени заняло? Как долго у Вас был цистит?
Капелька Лета
19.10.2009, 01:18
может хоть намекнете? я уже лет 8 страдаю. и лечили всем и вбольнице 3 раза лежала. почитала ссылку, все симптомы мои. боюсь теперь идти к врачам, толку никакого. Цистоскопию делали много раз, кроме неприятностей, а толку чуть, просто ставили диагноз-цистит, я его и так знаю!! помогите!!
Рассказываю (это вы меня цитировали, если что :) )
Была у врача Попова Дениса Евгеньевича, он работает в мед. центре. В каком - не рассказываю, т.к. советую не центр, а конкретного врача. Могу дать его телефон, но он всё равно попросит приехать на осмотр в клинику.
Через пару дней я буду звонить ему с результатами анализов, там и узнаю дальнейшие свои действия. Одна моя знакомая уже скоро будет делать у него это операцию, называется электрокоагуляция парауретральных желёз. О как :)
у меня такое было пока пила таблетки все было отлично, но как переставала все началось с ново и с новой силой, и в больнице лежала и почки проверяли, и цистоскопию делали (изверги), мучали за зря 1,5 года, оказалась скрытая инфекция, как только её пролечили живу теперь нормальным человеком
Passsion
23.10.2009, 17:49
А вам не говорили перед цистоскопией монурал принять? Просто мне, по-моему, его назначили до и после исследования.
Делали сегодня повторную цистоскопию - сказали выпей вечером монурала. Я ЗАПРОТЕСТОВАЛА - ЗАЧЕМ??? врач сказала может быть обострение из-за цистоскопи. Вообщем я сказала, если будет обострение - выпью, врач согласилась)) у меня из-за этих АНТИБИОТИКИОВ ПРЫЩИ НЕ ПРОХОДЯТ :ded:
ancho-us
01.11.2009, 17:56
А может подскажет кто ХОРОШЕГО доктора в Невском-Красногвардейском р-не ( по этим делам).
Ольгенда
01.11.2009, 20:28
оказалась скрытая инфекция, как только её пролечили живу теперь нормальным человеком
А какая именно помните?
Москвичка
01.11.2009, 23:24
+1000000, это вещь реально работает))) До свадьбы цистит был каждый месяц:010:обострения - будто ножом все режет, ну сами знаете, роды были просто цветочками на этом фоне.......честно, даже рожать не хотелось когда был цистит, думала, что потом он будет нон-стоп. Обегала кучу урологов и гинекологов в МОскве, потом в Питере:010::010::010:
Что помогло - фурадонин, фитолизин, 5-нок, даже МОнурал, Канефрон со временем вапще не помогали!!!!
При последних обострениях 3 года назад помогал стабильно нолицин, а окончательно помогло излечиться следующее - закапывание в уретру Мирамистина (хлоргексидин биглюканат) после каждого э.....полового акта. Муж помогал :010:Делала полгода подряд + хороший лубрикант:008: (раньше обострение начиналось часто после КАЖДГОГО секса) + каждый день по столовой ложке клюквы или брусники размороженной (год ела нон-стоп) + всякие штуки для поднятия иммунитета, в том числе хороший кефир, мед, пыльца, маточкино молочко и т.д.....каждый сам для себя найдет
Самое главное - ПСИХОТЕРАПИЯ. Лишь один врач мне сказал (дерматовенеролог) что ОЧЕНЬ часто причина цистита в нашей голове - верить в это личное дело каждого, но мне самовнушение очень помогло, я перестала бояться цистита, наконец могу носить юбки не только с июня по август:080:
Кто хочет может пообщаться в личку - я ветеран цистита)))))) ОЧЕНЬ хочется помочь, потому как помню что боли были страшные:010:
Москвичка
01.11.2009, 23:29
врачи даже настаивали на какой-то пластике уретры, цистоскопию делала - ИМХО больно было просто нереально, потом было ТАКОЕ обострение, лично в моем случае цистоскопия ничего нового не открыла, врач вынесла приговор тогда "пить антибактериальный препарат после каждого полового акта" - ИМХО идиотизм
Препарат Мирамистин применяют много где - главное тоже не перебарщивать, он подавляет патогенную микрофлору, но постоянно им пользоваться не надо.
Кстати когда я в Питере начала лечить свой застарелый тонзиллит хронический, ЛОР делала мне промывания миндалин все тем же Мирамистином:010:
Магадиша
02.11.2009, 14:23
Карен Гайкович просто молодчина!!! Присоединяюсь. Небезразличный к своему делу врач. Он разработал хороший курс терапии, который делают у него на отделении.
Kukochka
02.11.2009, 16:17
Ну вот опять снова цистит. И кровь в моче. И все после ПА. Опять антибиотики? Пока пью канефрон и клюкву. Присоветуйте что-нибудь, поддержите:091: Анализы сдавали все вместе, в норме, скрытых инфекций нет. :001:
Ольгенда
02.11.2009, 17:14
Ну вот опять снова цистит. И кровь в моче. И все после ПА. Опять антибиотики? Пока пью канефрон и клюкву. Присоветуйте что-нибудь, поддержите:091: Анализы сдавали все вместе, в норме, скрытых инфекций нет. :001:
Мне помогает 4 таблетки Фурагина или 2 капсулы Фурамага. Через часа 2 острая боль уйдет.
Мне вот тоже в послдение 2-3 недели приступ за приступами, при том они такие, что хоть на стену лезь :( В пятницу получу ответ на наличие скрытых инфекций.
Канефрон не помогает. Еще советую за раз выпить бутылку гранатового сока. На меня действует как мочегонное и таблетки быстрее действовать начинали.
Ксатти, прочитала выше, что нельзя греть. Я вот если есть возможность, когда боли начинаются сижу с бутылкой, мне полегче становится. Так в итоге можно или нельзя?
Kukochka
02.11.2009, 22:11
а я положила перед собой тержинан сечи и цифран(назначенные мне в прошлый раз) и сижу решаю начинать ли сейчас?!:(
Да уж , урологи- враги!
Попытаюсь объяснить: Хронический цистит, т.е воспаление мочевого пузыря очень сложно отличить от большого спектра других заболеваний, проявляющихся растройством мочеиспускания и болями. Урологи в большинстве своем умеют диагносцировать и лечить именно воспаление мочевого пузыря (да и то не все.)Часто выяснить, что это вовсе и не цистит можно просто задав нужные вопросы. Вариантов таких болезней великое множество.
Это и анатомические причины( например уретра находится прямо около влагалища)- может лечиться оперативно, и широкий спектр гинекологических заболеваний, гормональные нарушения.
Задача уролога последовательно исключить все известные причины. Он смотрит пациентку в кресле. изучает анализ мочи, делает осмотр мочевого пузыря - цистоскопию(цистография- рентгеновское исследование заменой быть категорически не может!), УЗИ почек, а при необходимости и рентгенологическое исследование почек.
Еще раз подчеркну, что вначале уролог должен исключить возможные чисто урологические проблемы..... Разошлась...
По поводу инфекций, передающихся половым путем и прочих "зверей", за которыми гоняются сдавая многочисленные дорогущие анализы- мое глубокое убеждение, что если в анализах мочи и мазках воспаления нет, то и искать и лечить их не нужно. Т.е. "зверь 2 уже родной и организму не мешает. , дело не в нем. Исключение составляют только явные венерические инфекции ; гонорея и трихомонада, несчастная хламидия под большим вопросом. Это то, что касается непосредственно урологии.
Kukochka
03.11.2009, 22:27
Гормональные нарушения могут явиться,если я праивльно поняла, причиной расстройства мочеиспускания и болей.
А какие это гормональные нарушения? Может есть еще сопутствующие симптномы? Может,зная о них, многие напрявятся на прием к нужному доктору - эндокринологу? Или,если это психосоматика, - к психологу (психотерапевту). если Вам не трудно, просвятите немного!:flower:
Москвичка
04.11.2009, 00:09
уже писала про психосоматику выше, но наверное всем нужна конкретная таблетка(((((
Когда-то давно один дерматовенеролог,а потом и уролог подтвердил, что лечить цистит нужно УРОГИНЕКОЛОГУ + уроневрологу, а также психотерапевту, потому что часто за диагнозом цистит скрывается "гиперактивный мочевой пузырь" - то есть постоянные обусловленные психосоматикой позывы к мочеиспусканию.........уже потом в нашла книгу доктора Курпатова про Вегето-сосудистую дистонию, где он описывал как раз что-то вроде псевдо-цистита, когда анализы в норме, а цистит есть - лечиться надо у психотерапевта, я сама занималась самовнушением, благо литературы по аффирмациям (таже Луиза Хей), медитациям полно - можно сколько угодно скептически к этому относиться, но я тогда дошла до ручки..........мне помогло + я уже писала про промывания уретры Мирамистином, клюкву, походы по врачам бесконечные((((((
слава богу ремиссиссия уже 3 года, опять же повторю НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ПИСАТЬ В ЛИЧКУ - всем отвечу, цистит штука страшная((((((((
nytochka
24.11.2009, 12:58
Люди добрые!...:091: Помогите найти хорошего уролога. А то уже нет сил терпеть этот цистит. Раньше он крайне редко был, а вот последние 3 месяца не успевает пройти..как опять начинается. Причем боли жуткие. Хоть на стену лезь.
Врач желательно в восточной части города. Я конечно сейчас готова куда угодно ездить....но днем по пробкам особо не наездишься...а ездить похоже придется не однократно...
На Чкаловской работает хороший уролог. Мега-спец) к нему всегда очереди стоят, из тех кто записаться не успел.
Телефон клиники 347-55-47, звоните, записывайтесь. Назаров Илья Александрович
Про Назарова- согласна. Очень грамотный доктор.
Магадиша
25.11.2009, 11:22
На Чкаловской работает хороший уролог. Мега-спец) к нему всегда очереди стоят, из тех кто записаться не успел.
Телефон клиники 347-55-47, звоните, записывайтесь. Назаров Илья Александрович
Он еще в ГГЦ на Фонтанке работает.
Ефимушка
26.11.2009, 03:31
Согласна, согласна, в Альтермеде на Северном 18 просто ГЕНИАЛЬНЫЕ урологи, Ермилов и Измакин! Такие дотошные, не выпустят, пока не вылечат. Я циститом мучалась 5 лет!!! Как на работу ходила в поликлинику, уже все таблетки наизусть выучила. Но каждую зиму, чуть что - рецидив, заколебалась страшно. Пошла к Измакину (случайно попала, вообще мне советовали Ермилова), он подошёл вообще с другого бока - нашли у меня хламидиоз. Вылечилили его и всё!!! Больше никаких циститов уже второй год пошёл!!!
Хотя, конечно, я себя сейчас так берегу...:)))
Удачи Вам!
Armenian Kid
27.11.2009, 13:51
интересно, а при анотомических особенностях как лечат? Врач мне прописал антибиотики, и дал несколько указаний. В Европе , говорят, операцию делают или после каждого полового акта таблетку антибиотика выпивают, но это тоже не вариант. Как быть? или вообще личную жизнь отменить?
Операцию делают редко ( тем несчастным, у которых уретра выходит в предверие влагалища) Эффективность таких операций хорошая, операция полуамбулаторная.
По поводу отмены личной жизни Вы погорячились...Во первых еще нужно доказать, что жалобы связаны с воспалением именно мочевого пузыря. Во- вторых ,даже если это цистит, то не обязательно пить антибиотики, достаточно выпить например фурагин профилактически.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.