PDA

Просмотр полной версии : Хронический цистит. Поделитесь опытом.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Москвичка
29.11.2009, 19:00
интересно, а при анотомических особенностях как лечат? Врач мне прописал антибиотики, и дал несколько указаний. В Европе , говорят, операцию делают или после каждого полового акта таблетку антибиотика выпивают, но это тоже не вариант. Как быть? или вообще личную жизнь отменить?
мне тоже самое говорили - операцию не делала, делала профилактические впрыскивания Мирамистина по назначению:008: через полгода и это уже не понадобилось......ИМХО пить антибиотики или антибактериальные (эккективность которых падает с каждым приемом) это разрушать микрофлору кишченика

Латика
04.12.2009, 01:47
ОГО!!!:001: 6 дней!!! Бедняжка!!!:0009:
Ну, тут явно что-то серьезное - нужно срочно к врачу!:ded: У меня приступ дольше суток не длится, но если очень сильно прихватывает, сразу Монурал пью. А так вообще обычно все за неделю проходит. И стабильно раз-два в год обостряется...
Но 6 дней!!!!!!:010: Это как-то уж совсем много! Если речь именно о приступе идет... А врача на дом почему не хотите вызвать?
6 дней :)),ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня 4 года ничего не проходило и легче не становилось:(.Я уже жить не хотела.Всех врачей оббегала,но никто ничего не понимал:016:.Чем только не лечили и что мне туда только не вливали.

Вилка
05.12.2009, 16:05
6 дней :)),ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня 4 года ничего не проходило и легче не становилось:(.Я уже жить не хотела.Всех врачей оббегала,но никто ничего не понимал:016:.Чем только не лечили и что мне туда только не вливали.
Ну тык и чем кончилось, вылечились? Как?

Москвичка
05.12.2009, 20:10
кто хочет, читает все предыдущие 11 страниц и делает ВЫВОДЫ, советов и врачей было полно, вариантов лечения масса от традиционных до гомеопатии и самовнушения, главное что-то делать, хотя бы читать предыдущих ораторов:019:

risarisakova
07.12.2009, 22:43
мне помогал только сбор урологический и нитроксалин!!!и никакие другие препараты!!!

Леночка
08.12.2009, 12:39
Ддевочки, страдаю циститом уже 8 лет. Обращалась к врачам. Анализы ничего не показывают, говорят - как у младенца. Но тем не менее приступы случаюся часто.
Подскажите, кто как лечит?:005::005::005:

Есть очень хороший врач в поликлинике № 24, на Фонтанке, врач от Бога, лечит даже тех, от которых все отказываются, не занимайтесь самолечением!!!! Обратитесь за помощью!!!:020:

Becky23
08.12.2009, 13:22
сколько темок про цистит, не знаю куда писать! подскажите, давно беспокоят рези там, не связаны с мочеиспусканиям, сами по себе. 2 мес. назад случился цистит, пролечилась антибиотиками, анализ стал хороший, а рези остались. ИППП нет, гинеколог предположил что это от кондиллом, удалили их 2 недели назад, с тех пор еще хуже. пью лист брусники, не проходит. что это может быть? беспокоит по утрам особенно.

Леночка
08.12.2009, 13:30
сколько темок про цистит, не знаю куда писать! подскажите, давно беспокоят рези там, не связаны с мочеиспусканиям, сами по себе. 2 мес. назад случился цистит, пролечилась антибиотиками, анализ стал хороший, а рези остались. ИППП нет, гинеколог предположил что это от кондиллом, удалили их 2 недели назад, с тех пор еще хуже. пью лист брусники, не проходит. что это может быть? беспокоит по утрам особенно.

Сходите к врачу, я выше написала, телефон могу в личку написать, зачем мучиться, он всех лечит!

Mammifere
08.12.2009, 17:32
Девочки, нашла сегодня отличную статью в интернете про цистит! Много чего уже говорили здесь, но там всё обобщено и хорошие советы даются. Главное - внимательно прочитать. И статья не рекламирует какой-то "супер-пупер-новомодный способ - избавься от цистита за 1 день", а реальные советы.
http://www.diagnostik.ru/st_ur_zistit.html

Namaste
08.12.2009, 21:38
Девочки, нашла сегодня отличную статью в интернете про цистит! Много чего уже говорили здесь, но там всё обобщено и хорошие советы даются. Главное - внимательно прочитать. И статья не рекламирует какой-то "супер-пупер-новомодный способ - избавься от цистита за 1 день", а реальные советы.
http://www.diagnostik.ru/st_ur_zistit.html

просто "настольная книга" Спасибо! :flower:

Лизкин
09.12.2009, 02:01
Ну ничего статейка. Только смущает огромный список предлагаемых анализов. Многие пункты из перечисленных явно лишние. Если обследование бесплатно, то для общего развития не помешает, а если за свой счет?
Потом еще одно: цистит с температурой 38 -это уже не цистит, а восходящий пиелонефрит ( воспаление почек). В идеале необходима срочная госпитализация.

shuba-duba
09.12.2009, 09:52
У меня цистит начался с институтских времен, когда на дискотеке стало жарко и я выбежала на улицу охладиться, и это в ноябре-то:wife: С тех пор стабильно цистит повторялся раз в год после какого-нибудь переохлаждения.
Но в начале этого года началось что-то страшное,:001: рецидивы каждый месяц, температура 37,3 не проходила. Пропивала антибиотики по два раза, не помогало, все равно повторялся. На УЗИ обнаружили песок, врач прописал Пролит пропить курсом 3 месяца, чтобы его вымыть. В это же время ЛОРу не понравились мои гланды, было решено их удалять. И вот еще в мае перед операцией был очередной рецидив, а с июня месяца, ттт, не было ни одного рецидива, и температура пропала.

Выходит у меня причина была в тонзиллите, а у меня ну никак в голове не укладывалось: причем здесь гланды и цистит))))

Магадиша
09.12.2009, 11:05
Выходит у меня причина была в тонзиллите, а у меня ну никак в голове не укладывалось: причем здесь гланды и цистит))))

А перед удалением миндалин Вы анализы сдавали (кровь на АСЛО и проч) и функцию миндалин исследовали? У меня такая же история. Цистит замучал, последние разы до пиелонефрита, воспаления по гинекологии и проч. Сдала кровь - все в норме. Вот и думаю: удалять - не удалять... Хотя один ЛОР однозначно сказал - резать, правда опредилил это чисто визуально. Вся в раздумьях...

shuba-duba
09.12.2009, 16:56
Я помню, что сдавала кучу анализов еще и по причине держащейся температуры, ну а решающим анализом для ЛОРа стал мазок с гланд (не помню на что и как он назывался, к сожалению), после чего врач сказала - однозначно удалять, они вам весь организм травят. Да, кстати, кровь вроде в норме была кроме одного показателя (опять же не сильна в медицинской терминологии:008:), по которому терапевт и направила к ЛОРу гланды проверить.

Магадиша
09.12.2009, 17:42
Я помню, что сдавала кучу анализов еще и по причине держащейся температуры, ну а решающим анализом для ЛОРа стал мазок с гланд (не помню на что и как он назывался, к сожалению), после чего врач сказала - однозначно удалять, они вам весь организм травят. Да, кстати, кровь вроде в норме была кроме одного показателя (опять же не сильна в медицинской терминологии:008:), по которому терапевт и направила к ЛОРу гланды проверить.

Получила сегодня результаты этого мазка, кровь кстати тоже в норме - все три показателя. А вот мазок... :010: Хорошо еще заразы никакой нет. Уже склоняюсь к ножу... Хотя, до этого не знала, что делать. Замучали бродящие по мне инфекции! :wife:

shuba-duba
09.12.2009, 19:42
Вот-вот, как я Вас понимаю!!! У меня после операции прошло полгода, ттт, пока не пожалела, хотя начиталась всяких отзывов: что в организме ничего лишнего нет... Но уже поздно размышлять, дело сделано ))))

Mammifere
09.12.2009, 23:23
Это был клинический анализ крови?

Магадиша
10.12.2009, 11:43
Если это вопрос мне про кровь, то нет. Сдается кровь на ти показателя: антистрептолизин-О, цереактивный белок и ревматоидный фактор (врачи, если ошиблась в буковках поправьте меня).

Gabrielle
11.12.2009, 22:35
По поводу инфекций, передающихся половым путем и прочих "зверей", за которыми гоняются сдавая многочисленные дорогущие анализы- мое глубокое убеждение, что если в анализах мочи и мазках воспаления нет, то и искать и лечить их не нужно. Т.е. "зверь 2 уже родной и организму не мешает. , дело не в нем. Исключение составляют только явные венерические инфекции ; гонорея и трихомонада, несчастная хламидия под большим вопросом. Это то, что касается непосредственно урологии.

Вот, пожалуйста, этого писать не надо!
Вы это скажите тем женщинам, которые после нескольких лет мучений (которые тут известны всем, я думаю), избвились от цистита именно вылечив ИППП.
Я, тоже очень долго мучалась и все знают, как тяжело им можно мучаться.
Если озадачитесь, то почитав про все ИППП, только в симптомах при хламидиозе обнаружите цистит. А вот уреаплазмоз так нынче вообще ИППП не считается официально и его не лечат. А у меня уреаплазмоз был выявлен почти синхронно с появлением цистита. И сколько я гинекологов обошла, ни один не сказал, не то чтобы лечить, так даже когда я настаивала, меня от него лечить отказывались. После того, как я вылечила уреаплазмоз, у меня все в порядке (ттт).
Я ни в коем случае не настаиваю, что все только от ИППП, причин для появления симптомов цистита много. Но на инфекции нужно проверятся обязательно и настойчиво, если действительно хотите вылечиться. Коварность еще и в том, что даже если у вас есть инфекция, она вполне может и не выявиться. Нужно очень грамотно сдавать анализы. Если у кого есть вопросы, пишите в личку, с удовольствием вам помогу.

Всем девочкам здоровья и побыстрее вылечиться от этой болячки! :flower:

Москвичка
11.12.2009, 23:52
я лечила хламидиоз, но цистит от него не прошел))))слава богу помогло другое)

Mammifere
11.12.2009, 23:59
Если это вопрос мне про кровь, то нет. Сдается кровь на ти показателя: антистрептолизин-О, цереактивный белок и ревматоидный фактор (врачи, если ошиблась в буковках поправьте меня).
Спасибо. Надо будет сдать.
Коварность еще и в том, что даже если у вас есть инфекция, она вполне может и не выявиться. Нужно очень грамотно сдавать анализы. Если у кого есть вопросы, пишите в личку, с удовольствием вам помогу.

В чём заключается грамотность?
Я сдавала на днях в Хеликсе на всё сразу. Ничего не нашли (это был мазок). Хочу ещё кровь сдать. Слышала про какую-то провокацию. Это что?

Диана
12.12.2009, 00:43
Вот моя история! Мучилась циститом год, лечила скрытые, что-то в себе искала, все что можно сдала! Пила кучу лекарств, антибиотиков. При том, что анализ мочи и посев был хороший. Короче говоря помогла только операция на мочевом пузыре, убрали участки метоплазий лазером. Прошел год, пока все ттт, буду надеяться, что будет так и дальше. Врачи говорили, что причина хронических циститов не ясна, возможно даже гормональные нарушения!
Со мной в палате лежала девушка из Ижевска, она мучилась до операции циститами три года, ее врачи считали симулянткой, после операции все прошло!!!

Лизкин
12.12.2009, 02:57
Уреаплазма- условно- патогенный микроорганизм. Перевожу; у здоровых людей сам по себе болезнь не вызывает. В случае снижения общих или местных защитных сил на фоне другой патологии начинают размножаться в том числе и уреаплазмы. В последнем случае при лечении воспалительного процесса используются средства действующие на весь возможный спектр микробов. в том числе и на бедную уреаплазму. Т.е Вам пролечили воспаление, назвав это лечением уреаплазмоза и жалобы исчезли. В любом случае замечательно, что Вы поправились.
Теперь представьте себе ситуацию ( встречается крайне часто). Семейная пара пролечилась от уреаплазмоза и цистит у жены прошел. Неприятный осадок от лечения заболевания передающегося половым путем остался, вроде пережили. И вдруг через несколько месяцев при плановом обследовании опять выявляется любимая уреаплазма. В первый раз горе- врач растолкует паре о том, что лекарство не подошло или они режим не соблюдали. Еще через несколко месяцев ситуация повторяется и даже самый адекватный муж начинает задавать вопросы.
. А на самом деле микроб живет в норме и венерической инфекцией не является
Вред от такого " лечения" налицо

Mammifere
12.12.2009, 11:34
Вот моя история! Мучилась циститом год, лечила скрытые, что-то в себе искала, все что можно сдала! Пила кучу лекарств, антибиотиков. При том, что анализ мочи и посев был хороший. Короче говоря помогла только операция на мочевом пузыре, убрали участки метоплазий лазером. Прошел год, пока все ттт, буду надеяться, что будет так и дальше. Врачи говорили, что причина хронических циститов не ясна, возможно даже гормональные нарушения!
Со мной в палате лежала девушка из Ижевска, она мучилась до операции циститами три года, ее врачи считали симулянткой, после операции все прошло!!!

А как вам нашли участки метаплазий? Что делали? УЗИ, рентген, цистоскопию?

Becky23
16.12.2009, 18:37
ну вот опять((( после чуть более активного секаса( девушки, 2 мес. назад после монурала у меня через неделю возобновилось, что сейчас выпить??

Магадиша
16.12.2009, 19:26
А как вам нашли участки метаплазий? Что делали? УЗИ, рентген, цистоскопию?

Цистоскопию делают.

Ольгенда
16.12.2009, 21:41
ну вот опять((( после чуть более активного секаса(

У меня таже взаимосвязь :(
ЗППП отсутствуют. Врачи разводят руками. Пью сейчас курсом Палин.

Жозефина
16.12.2009, 22:10
Топ весь не прочла, может и советовал кто. Сама спаслась курсом процедур (10штук) - в урерту уролог заливала какую-то жидкость коричневую -уже название не вспомню - потом лежишь сколько-то минут и в туалет по маленькому сходишь. Забыла как болезнь эту звать, а то каждые 2-3 месяца мучалась.

Жена пожарного
16.12.2009, 22:37
И я к вам:) Беспричинный цистит частый, прошла всех врачей какие есть- всё прекрасно:) Однако раз в полгода а то и чаще приступы, иногда аж до того, что писию, пардон, кровью.
Помогает быстро: выпить СРАЗУ же как можно больше мочегонной жидкости (мне очень помогает шиповник), пейте через не могу, принять 2 таблетки НО-ШПЫ, в попу свечку с красавкой или с кетанолом.

Жена пожарного
16.12.2009, 22:43
Девы, в связи с активным секасом может быть цистит из-за того, что подвижная уретра

Ольгенда
16.12.2009, 23:15
Помогает быстро: выпить СРАЗУ же как можно больше мочегонной жидкости (мне очень помогает шиповник).

Ой, мы с вами в одном отеле летом осенью отдыхали :)

Я вот тоже пью шиповник, еще ромашку и листья брусники (:065:) На работе пью вместо чая:)
Так для профилактики, надеюсь помогает.

А вот по поводу подвижной уретры... А как врач поймет, что она подвижная. На меня врачи смотрят и считают симулянткой, мол, здоровы вы девушка и не придумывайте. :( А приступ, за присутупом может идти.

veraka
17.12.2009, 00:14
ну вот опять((( после чуть более активного секаса( девушки, 2 мес. назад после монурала у меня через неделю возобновилось, что сейчас выпить??

Паста фитолизин , мне помоглаот цистита.

Becky23
17.12.2009, 13:02
выпила все таки монурал, пока тихо, но ак то странно..
обидно, мы беременность планируем, а тут не до секаса, страшно теперь
буду искать врача

Лизкин
18.12.2009, 01:06
Врач посмотрит в гинекологическом кресле и увидит есть ли у Вас анатомические особенности, предрасполагающие к циститу или нет. Обычно речь идет о расположении уретры вблизи предверия влагалища.

Магадиша
18.12.2009, 10:21
Меня так только один уролог смотрел, но ничего не сказал... Вообще какой-то странный был. А кто так оценить может? Знаете специалиста? Киньте. пожалуйста, в личку. :091:

Becky23
18.12.2009, 11:12
девушки из всех советуемых тут урологов мужчины, а женщины есть хорошие врачи?

Москвичка
18.12.2009, 15:55
ну меня смотрели в Москве в 57 крутой больнице, сказали надо пластику уретры делать, все отодвигать вверх((((слава богу я на это не пошла, мучалась больше 2 лет еще, но все вылечила, хирургам тока резать(((((((((

Becky23
18.12.2009, 16:15
а как вылечили?

Москвичка
19.12.2009, 23:49
а как вылечили?

уже отвечала))) поищите повыше в моих сообщениях, раза 3 уже писала, если подробнее в личке расскажу, уже много кто спрашивал:))

kaska
23.12.2009, 12:33
3 года мучилась с циститом.....куда и к кому я только не ходила(((((НИЧЕГО не находили.....самое противное что ничего не помогало....
а потом обратилась к хорошему гинекологу который настаивал что у меня инфекция...сделали провокацию и обнаружили уреаплазму. пропила курс юнидокса в течении не дели и все!!!!!! здорова!!!!!
правда оч редко но все таки случается что простужусь и опять прихватит..спасает монурал и спринцивание мумие!
удачи!

Becky23
23.12.2009, 13:59
Москвичка, почитала, спасибо
Сходила к врачу, посев не успеют до НГ сделать пока прописал фитолизин, геримакс женьшень и иммуномодулятор амиксин. что то я иммуномодулятора боюсь.. или зря?
сразу же сделали анализ мочи, я даже не знала что так бывает)

Москвичка
23.12.2009, 14:40
не знаю, я неплохо отношусь к БАДам честно говоря, точнее к тем которые я уже знаю и пью периодически много лет, правда в основном американские, точнее я к америке с недоверием относилась, потом узнала что пол-Японии это принимает (подруга -японка подтвердила) ну я и принимаю иногда. Наши тоже есть неплохие, но конечно надо отзывы послушать, и чтобы серьезная фирма, много лет на рынке....
фитолизин пила, вроде ничего так, но хронь мою не снимал, острый приступ снимал, до не до конца, женьшень очень хорошо - знать бы что этот тот самый женьшень, а не просто коробочка с надписью Женьшень)))) Амиксин и все другие вифероны не люблю, боюсь, понимаю что самой себе разницу между БАДом и стимулятроами интерферонами не смогу объяснить, но все равно не пью и ребенку не даю......и потом поправьте меня, но Амиксин же стимулирует интерферон для подавления вирусов, а по идее цистит это все -таки бактерии и микробы......хотя конечно я не врач))))))

Лизкин
24.12.2009, 01:27
Оценить должен любой уролог или гинеколог

Магадиша
24.12.2009, 11:26
Оценить должен любой уролог или гинеколог

Молчат все как партизаны! :008:

yasa
24.12.2009, 15:00
Девочки, я тоже раньше очень мучилась сильно. Одно время по молодости - пару лет, прямо за год раз 10 были приступы. Ужас дикий просто. Сколько анализы не сдавала, ничего не находили. Только во время острого приступа - много чего-то там в моче, а на второй день - уже ничего - полный ноль. Анализы на инфекции - столько раз сдавала!!! И каких только диагнозов мне не ставили - хронический пиелонефрит (до сих пор не сняли, кстати), хронический цистит, всю гинекологию проверяли - ну ничего! В общем, по итогу 13! лет поняла пару вещей. Если не считать серьёзных причин врачебных, то цистит бывает от нескольких причин. Иногда от смены воды - как поеду в отпуск или по делам в другой город - обязательно прихватит. Поэтому теперь предохраняюсь - за день-два до отъезда, и в дороге, и на месте пару-тройку дней пью легкие мочегонные - обычно канефрон в таблетках. Ну можно и фитолизин, или просто травки какие-нить. Во-вторых у многих молодых девушек цистит бывает от половой жизни, особенно во время её начала;). Ну не думаю, что здесь 15-летние собрались, конечно, но это тоже частая причина. Например при смене партнёра. У очень многих моих знакомых так именно было. Тут надо правила гигиены очень тщательно соблюдать - мыться до и желательно после, а ещё моя уролог мне говорила, что если очень уж активно этим делом заниматься, то после надо сходить пописать, чтобы бактерии вышли, а не расплодились там сразу. Глупо звучит, да? Ну и ещё бывает, что от активной половой жизни появляются микротрещинки, и туда проникает инфекция. Особенно это бывает у тех, у кого слизистая во влагалище очень нежная и склонная к сухости. Мне назначали свечи специальные, очень помогало. В общем, сейчас меня максимум раз в год прихватывает, а то и реже. Хотя я уже такая истеричка по этому поводу, что при малейшем подозрении сразу таблетки пью - так меня допекло за столько лет. :001:
А что за свечи от сухости?

Москвичка
24.12.2009, 22:29
согласна с Нинулькой))))

а свечи мне когда-то тоже прописывали, правда мне они тогда не помогли, вроде там большая доза эстрогенов, которые как раз за сухость там....отвечают.......эти свечи часто назначают именно при климаксе, когда уже физиологически снижено кол-во эстрогенов.....эх вспомнить бы название......помню что достаточно дорогие....плюс еще был какой-то крем, вроде овестин что ли......хотя могу очень ошибаться

Лисса
26.12.2009, 00:47
Лечилась всем, процедуры прошла почти все. цистит за 10 лет настолько изуродовал мой мочевой пузырь, что врачи в НИИ сначала подозревали онкологию, делали соскобы, но слава богу просто такой хронический цистит. Анализы чистые, почки тоже. Последнии приступы были с кровью, крышу срывало конкретно. Хотела ребеночка, но боялась очередного приступа, лекарства больно сильные. Спаслась классической гомеопатией, три года ничего не было. Родила. Летом опять случилось, опять с кровью, сейчас лечусь у гомеопата.

Москвичка
26.12.2009, 13:28
я тоже верю в гомеопатию, просто надо своего найти врача и ПОВЕРИТЬ, а кто у вас (можно в личку)

Girlfriend
17.01.2010, 00:02
Паста фитолизин , мне помоглаот цистита.

Фитолизин согласна отличная штука, в том плане что приступ облегчает через пол часика, но это всего лишь дополнение. А я всё свои гормоны лечу, улучшения по части цистита есть, но очень небольшие. А вообще беда, обнаружили аденому гипофиза, которая и портит весь мой гормональный фон. Год буду пить лекарство, от которого она должна рассосаться. Очень надеюсь, что вместе с ней меня и цистик покинет. Кстати по части секиса, я стараюсь до и после тщательно мыться, это очень помогает не заработать себе новый приступ.
Я по совету своего врача попробовала средство МАЗЬ Циклоферон, он обладает противовирусным (очень широкий спектр), противовоспалительным, иммунокорригирующим свойством. Им, когда есть резь, можно мазать "там", оно местное, помогает хорошо. Иногда даже не надо прибегать к таблеткам. Противопоказаний практически нет, кроме беременности и лактации.

GOksana
19.01.2010, 12:22
Подскажите, пожалуйста, кто лечится Монуралом!
Врач мне сказала 3 дня пить по 1 пакетику, хотя везде (в аптеке фармацевт, в инструкции, в рекламе к препарату в интернете, на форумах и т.д.) сказано, что 1 пакетика достаточно...
Я очень засомневалась... Кто с таким сталкивался? :005:

Valerie
19.01.2010, 12:45
Достаточно одного пакетика, но со слов своего уролога знаю, что Монуралом лучше не лечиться, излечение не гарантировано.

Магадиша
19.01.2010, 12:55
Три пакетика??? :001:

А посев делали?

GOksana
19.01.2010, 12:58
Пока ничего не делала.
Всю ночь мучалась, ждала утра, чтобы позвонить врачу, узнать чем лечить. И вот теперь сомневаюсь...

Valerie
19.01.2010, 13:29
Первым делом сдайте анализ мочи и сделайте посев (до начала приема лекарств). Насчет лечения монуралом - правильно делаете, что сомневаетесь.
Могу в личку дать координаты доктора.

GOksana
19.01.2010, 13:32
Спасибо

Магадиша
19.01.2010, 13:53
Первым делом сдайте анализ мочи и сделайте посев (до начала приема лекарств).

Соглашусь полностью! Надо сдать среднюю порцию утренней мочи (в идеале) для общего анализа и для посева. Когда это сделаете острый приступ можно снять монуралом (чтобы инфекция в почки не вышла) на ночь и выпить Но-шпу. И к врачу с результатом хотя бы общего анализа бегом!

sindy
21.01.2010, 21:27
Врач мне сказала 3 дня пить по 1 пакетику, хотя везде (в аптеке фармацевт, в инструкции, в рекламе к препарату в интернете, на форумах и т.д.) сказано, что 1 пакетика достаточно...
Я очень засомневалась... Кто с таким сталкивался? :005:

Если приступ - 1 пакетик (2й только через сутки и это уже хронические случаи). Три пакетика не нужно принимать! Манурал хорошо помогает, но полностью не вылечивает.
Сильную боль можно снять баралгином, если до доктора дойти или терпень сил нет.

sindy
21.01.2010, 21:36
Да, после Монурала сдавать анализ бессмысленно.

Лалли
21.01.2010, 23:22
....

Мирра
21.01.2010, 23:43
Я делала прижигание эпителия, только после этого появились улучшения, теперь хроническое течение без обострений уже 2 года.

Мирра
21.01.2010, 23:45
Я очень засомневалась... Кто с таким сталкивался? :005:ДА, все верно, мне тоже 3 дня курс прописывали.

Mammifere
13.03.2010, 23:26
Чёрт! Мне очень плохо! У меня постоянные циститы, каждый месяц! Мне ничего не помогает! Я за последние 3 месяца пила и антибиотики (Амписид) и 5-нок курсом, и Монурал, и канефрон, фитолизин, бруснику, да целую кучу всего! + мне делали процедуру такую - типа прижигание желёз, не помогло! У меня каждый КАЖДЫЙ месяц начинается одно и то же! Мне просто не хочется жить... сижу и реву, зачем меня мама такую больную родила? Это продолжается уже 4 года, сначала редко, потом всё чаще, теперь вот практически постоянно. Мне ничего не помогает! Я просто в отчаянии!
И гинекологию лечила, не знаю что у меня было, но гинеколог по результатам анализов назначала антибиотики. Совсем недавно сдавала анализы на кучу инфекций - всё чисто. Анализы мочи идеальные даже в день начала цистита - и простой анализ и посев.
Пожалуйста, посоветуйте хорошего врача! Можно в личку, можно сюда. Мне просто хочется выброситься из окна, так я ненавижу эту жизнь, когда меня прихватывает!

Я делала прижигание эпителия, только после этого появились улучшения, теперь хроническое течение без обострений уже 2 года.

Это что такое? Кто вам делал и где?
Мне делали электрокоагуляцию парауретральных желёз (посмотрела в карточке). Это оно? Мне не помогло.

umnovka
14.03.2010, 02:31
Поддержу Вас, все поправимо.:)
Сама циститница со стажем, после кесарево хуже стало намного, видно шов давит механически. Столько врачей дорогущих прошла, всех в городе знаю, после рождения ребенка плюнула на себя, потом поняла, что жить так нет сил и начала медленно пытаться лечится разными способами, лечусь активно уже около года. Очень помог курс иммуномодулятора именно для циститов, называется уро-ваксом, только он в России не продается. Вообщем победа не близка, но жить стало намного и намного легче. Кстати, крутой доктор Асатрян от меня отказался, сказал, не знаю что с вами делать, а Вирко из 122 взялась и вроде даже помогает лучше разных наикрутейших докторов. Не отчаивайтесь:flower:

Mammifere
14.03.2010, 13:29
Спасибо. В 122 была, правда, не помню у кого. У мужчины. Сказали делать цистоскопию, но я не дожила до этого дня, т.к. цистит начался опять и я случайно попала к другому врачу, который меня и лечил. Не вылечил. На сегодня записалась ещё к одному (спасибо, кто в личку написал). И ещё пока один в запасе есть (тоже из лички). Остаётся только надеяться. Это невозможно пустить на самотёк, т.к. цистит мешает жить, работать, учиться, отдыхать, заниматься...ххммм...всякими приятными делами и т.д.
Верите, за эту зиму ни разу не покаталась на сноуборде, т.к. постоянно мучилась с циститом((( А ведь уже середина марта....

Магадиша
15.03.2010, 11:52
Девочки! Не с давайтесь! Ищите своего врача! Дорогу осилит вперед идущий!
Это я поддержать, так как с вами, такая же.

bakhtinat
16.03.2010, 12:47
Лечилась всем, процедуры прошла почти все. цистит за 10 лет настолько изуродовал мой мочевой пузырь, что врачи в НИИ сначала подозревали онкологию, делали соскобы, но слава богу просто такой хронический цистит. Анализы чистые, почки тоже. Последнии приступы были с кровью, крышу срывало конкретно. Хотела ребеночка, но боялась очередного приступа, лекарства больно сильные. Спаслась классической гомеопатией, три года ничего не было. Родила. Летом опять случилось, опять с кровью, сейчас лечусь у гомеопата.

Читаю вас всех со слезами на глазах. У меня что-то подобное, после касарева житья нет. Мочевой уже в размерах уменьшился. А антибиотики ипочие сильные препараты только кишечник подпортили. Может подскажете своего гомеопата.

Амнерис
26.03.2010, 19:28
Девочки, а кто нибудь принимал доксициклин и дазолик от цистита? а то врач выписал, а я почитала инструкции, и что то сомневаюсь...(

bakhtinat
26.03.2010, 21:35
Девочки, а кто нибудь принимал доксициклин и дазолик от цистита? а то врач выписал, а я почитала инструкции, и что то сомневаюсь...(

Доксициклин , наверное, антибиотик?

Амнерис
26.03.2010, 23:07
Да, написано тетрациклиновой группы... Но у меня ни по одному анализу на скрытые, флору и т.д. ниче не нашли, а в поликлинике уролог, как бы помягче сказать, странный.
Так вот я и не знаю что делать... Принимать или нет...

bakhtinat
27.03.2010, 08:42
Да, написано тетрациклиновой группы... Но у меня ни по одному анализу на скрытые, флору и т.д. ниче не нашли, а в поликлинике уролог, как бы помягче сказать, странный.
Так вот я и не знаю что делать... Принимать или нет...

Любой врач перестрахуется антибиотпками.
Я колола цефазолин + капельниы с еще каким то антибактериальнвм препаратом (его после операции обычно назначают) и после всего результат был нулевой.

Каждый решает для себя сам, если вам назначают впервые, может стоит попробовать

загряя
28.03.2010, 03:32
У меня тоже хронический цистит, при чем с детства. Мама и бабушка решили, что лучшее средство избежать острых болей при мочеиспускании это раскаленный кирпич, над которым надо сидеть. Вот и насидела себе проблему. В прошлом году, осенью лежала в больнице, до такой степень у меня все было запущенно. Мне врач назначил при комплексном лечении канефрон н, и плюс после лечения пропить его еще месяц. Теперь пью его для профилактики, как советовал врач, для сокращения рецидивов. Но честно говоря, после лечения у меня проблем пока не было.

bakhtinat
28.03.2010, 11:02
У меня тоже хронический цистит, при чем с детства. Мама и бабушка решили, что лучшее средство избежать острых болей при мочеиспускании это раскаленный кирпич, над которым надо сидеть. Вот и насидела себе проблему. В прошлом году, осенью лежала в больнице, до такой степень у меня все было запущенно. Мне врач назначил при комплексном лечении канефрон н, и плюс после лечения пропить его еще месяц. Теперь пью его для профилактики, как советовал врач, для сокращения рецидивов. Но честно говоря, после лечения у меня проблем пока не было.

Интересно. Посмотрю, что за лекарство.

Mammifere
29.03.2010, 01:57
Канефрон пила циклами в качестве профилактики. Цистон и 5-нок в таком же режиме. Эффекта ноль. Даже минус. Потому что цистит каждый месяц уже, просто житья нет! Сейчас делаю инстилляции диоксидином. Скажите, кому делали, помогло?

umnovka
29.03.2010, 10:42
Канефрон пила циклами в качестве профилактики. Цистон и 5-нок в таком же режиме. Эффекта ноль. Даже минус. Потому что цистит каждый месяц уже, просто житья нет! Сейчас делаю инстилляции диоксидином. Скажите, кому делали, помогло?

С диокисидином не пробовала, а помогло 3 инсталяции кортикостероида, чтобы обострение острое снять, а потом коларгол. Но на время.:(

Магадиша
29.03.2010, 11:48
Девочки, хочу предостеречь от неправильных действий.
На днях стояла в очереди в аптеке. Передо мной у окочешка общалась с фармацевтом юная особа. Пожаловалась на острый цистит. Продавец рекомендовала М.....л. Девочка отказалась от него, так как выпила накануне. Фармацевт посоветовала обратиться к врачу, на что получил ответ, что недавно девочка к врачу обращалась и прошла курс лечения, а тут промочила ноги и опять острый рецидив. Ушла из аптеки со спазмальгетиком мучаться дальше! :(
Кричу просто: не занимайтесь самолечением!!! Не помог один врач, идите к другому. Не будьте бездушны к себе! Не терпите! :wife:

Душа Моя
29.03.2010, 12:11
согласна полностью! надо просто своего врача найти, хотя это конечно путем экспериметов над собой:065:

Москвичка
29.03.2010, 14:00
надо пролечивать хронич инфекцию любыми доступными средствами (я пила лично прополис)+ пользоваться тем же Мирамистином или хлоргексидином +цистит очень часто имеет психосоматическую природу (сидит в голове, особенно при чистых анализах), я писала про себя на 9 и 10 стр, сменила огромное кол-во урологов, мне никто не помог, кроме себя и настроя на выздоровление.
А сейчас бы даже попробывала гомеопатию, но он слава богу прошел 3 года назад

Амнерис
29.03.2010, 18:24
Легко сказать :( Своего врача можно долго искать.... А жить так нет сил никаких....(((
Щас попробую три дня пропить монурал, посмотрю...

согласна полностью! надо просто своего врача найти, хотя это конечно путем экспериметов над собой:065:

vovkawolf
29.03.2010, 18:32

А мне, к сожалению, канефрон ни в таблетках, ни в каплях не помогал. Даже беременной назначали от отеков, но тоже не помогал :(
Последнее время практически не мучаюсь (сплюнуть), в свое время связывала это с приемом ОК. Как начинаю их пить, так раз в месяц стабильно у меня приступы.

vovkawolf
29.03.2010, 18:34
Легко сказать :( Своего врача можно долго искать.... А жить так нет сил никаких....(((
Щас попробую три дня пропить монурал, посмотрю...

И монурал тоже не помогал :wife: Т.е. было некоторое облегчение, но всего на несколько часов :(

Магадиша
29.03.2010, 18:45
Так может Монурал на ваших микробов уже и не действует? Потому и не помогает...
Мне еще хорошо помогли инстиляции с облепиховым маслом и гидрокортизоном.

Амнерис
29.03.2010, 23:36
Какая мерзкая болячка всетаки... :( Вот чесслово, не знаю что может быть хуже :( Настолько трудно лечится, и настолько мешает жить (((((((((

vovkawolf
30.03.2010, 11:36
Какая мерзкая болячка всетаки... :( Вот чесслово, не знаю что может быть хуже :( Настолько трудно лечится, и настолько мешает жить (((((((((

Эх, соглашусь с вами :(:(:(

bakhtinat
30.03.2010, 12:33
А мне, к сожалению, канефрон ни в таблетках, ни в каплях не помогал. Даже беременной назначали от отеков, но тоже не помогал :(
Последнее время практически не мучаюсь (сплюнуть), в свое время связывала это с приемом ОК. Как начинаю их пить, так раз в месяц стабильно у меня приступы.

Неужели причина у цистита гормональная???

Магадиша
30.03.2010, 12:39

Несколько врачей мне упоминали о такой возможности. :(

vovkawolf
30.03.2010, 13:33

Вполне возможно :110: Так как инфекций у меня точно нет, сто раз проверяла :009:

umnovka
30.03.2010, 18:07

И мне:(

Амнерис
30.03.2010, 19:03
Вот и у меня нет... только что пересдала все, что только можно...:110:
Вполне возможно :110: Так как инфекций у меня точно нет, сто раз проверяла :009:

imbargo
31.03.2010, 00:19
А вот если ребенку назначили канефрон в 1, 3 месяца, врач тоже сказал давать в каплях не менее 4х недель, это не будет слишком много? Я посмотрела в нем травы, но все равно, такое количество времени....стоит ли?

Kaleria
31.03.2010, 00:50
Ддевочки, страдаю циститом уже 8 лет. Обращалась к врачам. Анализы ничего не показывают, говорят - как у младенца. Но тем не менее приступы случаюся часто.
Подскажите, кто как лечит?:005::005::005:

А вы слышали про такой диагноз как СКИНИТ. Это малоизвесно его лечат в Военно медецинской академии Мы с сестрой с ног сбились с циститом тоже анализы ничего не показывали и о мне подсказали она пришла сдала анализы - скинит пролечилась( его прижигают как эррозию) и она забыла освоем цистите. Оч советою

bakhtinat
31.03.2010, 11:23

И что известно о гормональной почве для цистита?

Магадиша
31.03.2010, 11:28
И что известно о гормональной почве для цистита?

Вопрос не по адресу, я не врач. :008:

vovkawolf
31.03.2010, 16:22
А вы слышали про такой диагноз как СКИНИТ. Это малоизвесно его лечат в Военно медецинской академии Мы с сестрой с ног сбились с циститом тоже анализы ничего не показывали и о мне подсказали она пришла сдала анализы - скинит пролечилась( его прижигают как эррозию) и она забыла освоем цистите. Оч советою

Это, наверное, больно?

Душа Моя
31.03.2010, 16:51
Ну а что остается, как не искать нормального врача? Согласна, жить хреново, но пить всю аптеку подряд ( как мне например один "чудо-уролог" выписал) , а потом еще какое-нибудь место заболит.

maycat
31.03.2010, 17:01
Девочки, вот вам информация к размышлению.
Я уже когда-то писала в этой темке http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27794697&postcount=8
Тогда только-только мне была сделана лапароскопия.
И обнаружены и удалены обширные участки эндометриоза с мочевого пузыря.
Так вот - не знаю, был ли он причиной всех моих бед, но вот уже год прошел, а у меня (ТТТ) ни одного приступа не было. Хотя до этого стабильно 2 раза в год в межсезонье было обострение.
Я сейчас Б, очень боюсь - вдруг цистит проявит себя опять, а ведь ничего, кроме Фитолизина и Канефрона нельзя будет, но пока все спокойно...:091::091::091:
Уже начинаю думать, что раз ничего не находили никогда при приступах, эндометриоз МП вполне мог быть причиной хронического цистита...:008: Вот его на УЗИ и не видели - он же не обнарживается никак, только на лапаре...

Всем желаю навседа избавиться от этой бяки!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

vovkawolf
31.03.2010, 17:48
Девочки, вот вам информация к размышлению.
Я уже когда-то писала в этой темке http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27794697&postcount=8
Тогда только-только мне была сделана лапароскопия.
И обнаружены и удалены обширные участки эндометриоза с мочевого пузыря.
Так вот - не знаю, был ли он причиной всех моих бед, но вот уже год прошел, а у меня (ТТТ) ни одного приступа не было. Хотя до этого стабильно 2 раза в год в межсезонье было обострение.
Я сейчас Б, очень боюсь - вдруг цистит проявит себя опять, а ведь ничего, кроме Фитолизина и Канефрона нельзя будет, но пока все спокойно...:091::091::091:
Уже начинаю думать, что раз ничего не находили никогда при приступах, эндометриоз МП вполне мог быть причиной хронического цистита...:008: Вот его на УЗИ и не видели - он же не обнарживается никак, только на лапаре...

Всем желаю навседа избавиться от этой бяки!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Вот кстати говоря, замечено, что при обоих Б. у меня не было ни разу приступа, странно :016:

Вам удачи :flower:

Магадиша
31.03.2010, 17:51
Вот его на УЗИ и не видели - он же не обнарживается никак, только на лапаре...

А при цистоскопии? Тоже не видно? Или Вам не делали ее?

Юле4ка
11.04.2010, 03:03
Я сейчас Б, очень боюсь - вдруг цистит проявит себя опять, а ведь ничего, кроме Фитолизина и Канефрона нельзя будет, но пока все спокойно
Тоже канефроном лечилась, во время беременности, при этом диагнозе. Врач сказала, что только его можно, он эффективный и на растительной основе, ребенку не повредит. Его даже грудничкам можно, только в каплях. Курс у него месяц, пила по три таблетки в день. Эффект был виден почти сразу, все симптомы цистита стали быстро проходить. А вообще стараюсь пить воду только фильтрованную и диету соблюдать, сейчас ничего не беспокоит.

Хемуль
11.04.2010, 12:46
Заболевание называется скинеит (http://www.urofaq.ru/man_skinit.htm) . Диагностировать его у нас действительно еще плохо умеют, и именно скинеит часто принимают за цистит или уретрит, а иногда даже диагностирут цисталгию, и женщины годами лечатся не от того заболевания.

Душа Моя
12.04.2010, 11:52
мне например гинеколог сказал, что при длительном приеме ОК организм привыкает к этому гормональному составу и может давать побочки в виде цистита и уролог мне тоже подтвердил, сл-но или менять ОК или полный отказ ( в моем случае)