Просмотр полной версии : Хронический цистит. Поделитесь опытом.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
kusochek_tortika
17.11.2010, 02:04
Девочки, я к вам!!
Читаю - кошмар!! Вот же зараза!!:(
Сама мучаюсь!!! :( Ходила полтора месяца к супер пупер разрекламированному доктору - результата ноль и не маленькие затраты!! :wife: Говорит - камни у вас, а сам с ними ничего не делает!! Я не врач - я не знаю, что делать нужно, а этот ничего не объяснял!! Все время травки прописывал, которые мне не помогали!!:wife: Вообщем карту из больницы забрала и пошла в другую!! Там снова узи, анализы - в итоге - камней не нашли, моча (сори) нормальная.. Совет - идите в гинекологу и неврологу! :(
А я еще и в Питере живу всего 4 месяца!! Вообще не знаю, куда лучше , к каому врачу, в какую больницу!!!! Кошмар:(:(:(
Может кто подскажет врача, который бы в комплексе бы все ТАМ проверил??? :091::091: У меня уже сил нет! Больниц море, врачей еще больше - но вот попасть к нормальному - проблема!
Помогите!:flower:
kusochek_tortika
17.11.2010, 02:07
Кстати, многие пишут про инстилляции!!! Мне этот супер доктор тоже их назначал!!! После 3-ей процедуры я пришла домой и (сори) пописала ПОЛНОСТЬЮ кровью!!!!:(:( Вы можете представить мой шок............ я оч сильно испугалась!!! А потом у меня температруа поднялась и держалась дня 3 !! :(:(
Москвичка
17.11.2010, 14:43
Считаю, что это, мягко говор, развод. Что сделает операция? Зашьёт совсем? :)) Думаю, что тем, у кого циститы по этой причине нужно пользоваться смазкой, тогда такого происходить не будет. Ещё раз повторюсь - уже писала раньше. У меня от природы сухая слизистая (везде - и в носу и там тоже:))). Поэтому перед тем, как чем-нибудь заняться (хе-хе) пользуюсь лубрикантом - стала болеть гораздо реже, 7 лет (или даже больше) вообще приступов не было. Вот опять переболела летом, но надеюсь не повторится.:091:
А по поводу нервов - я пью Новопассит в таблетках - мне очень помогает (только надо пить курсами - минимум 2 недели) . Персен мне не пошел, глицин вообще как мертвому припарка. Более сильные препараты не советую - от них дуреешь и как сомнамбула ходишь. Я имею в виду антидепрессанты, некоторые увлекаются, я вот лично против таких лекарств без особых случаев (но это уже на усмотрение врача).
согласна)))))мне тоже в москве эту штуку предлагали - пластика уретры. Потом мозгами дошла до промываний этой самой уретры Мирамистином или хлоргексидином - после каждого раза:008: э........и потом 2 часа не писать:073: через 3 месяца постоянный 4-годичный цистит прошел (врачи говоили что тоже причина в низком предлежании уретры и постянном ее травмировании), ну и лубрикант КАждый раз и МНОГО:073::073:
согласна про нервную систему - в первых постах писала кучу раз про важность психологич настроя и народной медицины - куча клюквы, прополиса, и многих других природных антибиотиков -пила все в разных схемах больше года,таблетки никакие До мне не помогали, анализы ВСЕГДА были чистые:)) Не мучаюсь уже 5 год:080:
shamAnka
17.11.2010, 18:53
Девочки подскажите...он? Я в жизни не знала, что такое цистит... Короче месяца 1,5 мучаюсь от воспаления малых половых губ...ну как бы то зуд...то вообще ничего, но покраснение остается.Свечи вставляла - ничего не помогало.Флору восстанавливала и кишечника и интимную - все фигня - симптом тот же. К гинекологу каждый раз попадаю когда нет обострения. В общем сдала все мыслимые и не мыслимые анализы: на скрытые, мазок урогенитальный посев(нашли enterococus faecalis 10 в 3 степени вроде он в такой степени и не лечится, но на вся случай купила свечи Макмиррор),просто общий мазок урогенитальный, на кандиды отдельно сдавала - ничего, все анализы в норме. Посев мочи даже сдала (правда было это 6 дней назад, а вот боль сегодня) - вообще никакой флоры. Все это вот буквально последние 1,5 недели.
Дисбак тоже сдала, правда рез-тов жду уже 8 день, а сегодня выяснилось, что вых надо вычесть...И вот пару дней заметила, что как бы тянет внизу живота, сегодня боль при мочеиспускании и после, жжения нет, сходишь в туалет, а потом как бы тянет низ живота. Позвонила знакомой, которая давно постоянно мучалась с циститом, посоветовала купить Фитолизин. Побежала сдала общий анализ мочи, правда не утреннюю, а днем...т.к. сначала не поняла..пока рез-та нет.
Если это цистит, он мог сначала протекать в незаметной форме? Могло ли раздражение губ быть именно от него, по гинекологии реально все чисто.
Завтра иду к гинекологу со всеми своими проблемами и с еще добавившейся вот этой. Чего скажете?
пы сы кроме молочницы у меня в жизни не было никаких проблем в области гинекологии-урологии, гинеколога посещаю регулярно.
прошу не цитировать сообщение, удалю потом, уже создала один раз тему по моему вопросу, советов ноль, а тема ушла совсем не в то русло, в общем уже с оскорблением меня и моего гинеколога, возвращаться к этому не хочется:(
Нинулька
17.11.2010, 21:14
Девочки, я к вам!!
Читаю - кошмар!! Вот же зараза!!:(
Сама мучаюсь!!! :( Ходила полтора месяца к супер пупер разрекламированному доктору - результата ноль и не маленькие затраты!! :wife: Говорит - камни у вас, а сам с ними ничего не делает!! Я не врач - я не знаю, что делать нужно, а этот ничего не объяснял!! Все время травки прописывал, которые мне не помогали!!:wife: Вообщем карту из больницы забрала и пошла в другую!! Там снова узи, анализы - в итоге - камней не нашли, моча (сори) нормальная.. Совет - идите в гинекологу и неврологу! :(
А я еще и в Питере живу всего 4 месяца!! Вообще не знаю, куда лучше , к каому врачу, в какую больницу!!!! Кошмар:(:(:(
Может кто подскажет врача, который бы в комплексе бы все ТАМ проверил??? :091::091: У меня уже сил нет! Больниц море, врачей еще больше - но вот попасть к нормальному - проблема!
Помогите!:flower:
Своего хорошего врача не нашла (в смысле уролога). К гинекологу хожу в больницу №9 на Крестовском - он сразу и смотрит и УЗИ если надо сделает, больше 500 р ни разу не платила за прием.:008:
согласна про нервную систему - в первых постах писала кучу раз про важность психологич настроя и народной медицины - куча клюквы, прополиса, и многих других природных антибиотиков -пила все в разных схемах больше года,таблетки никакие До мне не помогали, анализы ВСЕГДА были чистые:)) Не мучаюсь уже 5 год:080:
Ох, хоть бы и навсегда.:091:
прошу не цитировать сообщение, удалю потом, уже создала один раз тему по моему вопросу, советов ноль, а тема ушла совсем не в то русло, в общем уже с оскорблением меня и моего гинеколога, возвращаться к этому не хочется:(
Не переживайте, никто вас тут осуждать и оскорблять не будет. Только поддержим.:flower:
В принципе, цистит может протекать в скрытой форме, но обычно это выражается тем, что часто бегают, просто без болей особых. У вас как-то симптомы не очень похожи, хотя кто знает - может и он. А вы УЗИ давно делали? Просто когда тянет внизу живота, то это могут быть проблемы мочевого пузыря - у моей мамы так было - потягивало низ живота, особенно после того, как сходит пописать. Оказалось, что у неё что-то со стенками мочевого пузыря (не помню уже точный диагноз) - стенки были утолщены, плохо сокращались и поэтому возникала боль.
А что касается зуда - может быть даже на продукты такая аллергическая реакция. Просто когда молочница (к примеру) - то ведь покраснения-то нету. Просто сильные выделения, от этого зуд. Попробуйте когда воспаление мазать противоаллергической мазью (типа Фенистила) - если будет снимать симптомы - то вполне вероятно, что это именно аллергия.
Удачи вам в лечении, надеюсь скоро всё пройдёт.:091:
Девочки, все ползаю ,в просторах интернета и ищу уролога. Вот,например, Комяков-это главный уролог города, никто у него не личился? Во 2-городской больнице принимает и заведущий кафедры урологии в Мечникова,отзыв о нем не нашла, и еще такой вопрос, кто-нибудь из вас зареген на Русмедсервере, может через него, то найдется в Питере, там на нем сидят какие-то врачи, в принципе комментируюы про нашу проблему!
И еще хотела спрасить, как вы ходите на работу, как вы физ. и псих. справляетесь с болями? или боьничный берете, и как руководство к этому относится?
shamAnka
17.11.2010, 23:19
Не переживайте, никто вас тут осуждать и оскорблять не будет. Только поддержим.:flower:
В принципе, цистит может протекать в скрытой форме, но обычно это выражается тем, что часто бегают, просто без болей особых. У вас как-то симптомы не очень похожи, хотя кто знает - может и он. А вы УЗИ давно делали? Просто когда тянет внизу живота, то это могут быть проблемы мочевого пузыря - у моей мамы так было - потягивало низ живота, особенно после того, как сходит пописать. Оказалось, что у неё что-то со стенками мочевого пузыря (не помню уже точный диагноз) - стенки были утолщены, плохо сокращались и поэтому возникала боль.
А что касается зуда - может быть даже на продукты такая аллергическая реакция. Удачи вам в лечении, надеюсь скоро всё пройдёт.:091:
За поддержку спасибо:flower: Так у мну же не всегда тянет, а вот сейчас, т.е. скажем вчера не было, а сегодня резко появилось и при окончании мочеиспускания - боль, потом проходит и до следующего похода в туалет, сегодня бегала часто. Вроде прочитала в инете, что это и есть цистит, подруга вроде тоже сказала у нее так было. Но я ж не знаю симптомов, может описала не так.
А какие симптомы то?
Узи делала когда-то, но давно.
Да у меня вроде никогда ни на что не было аллергии.. но кто знает, спасибо!
Еще вот сегодня пришел кал на дисбак, там золотистый стаф чуть выше нормы, 10 в 3 степени....может он наверное и зуд давать, в общем завтра узнаю у гинеколога
Нинулька
17.11.2010, 23:55
И еще хотела спрасить, как вы ходите на работу, как вы физ. и псих. справляетесь с болями? или боьничный берете, и как руководство к этому относится?
Ну как-как.:005: Обсуждали как раз недавно.:) Если температура поднимается - то можно вызвать врача и взять больничный. Если нету - можно порысить(сами понимаете) без очереди с острой болью в поликлинику и тоже взять больничный. Но большинство как я понимаю, просто берут на денек-другой отгул.:(
Нинулька
18.11.2010, 00:02
За поддержку спасибо:flower: Так у мну же не всегда тянет, а вот сейчас, т.е. скажем вчера не было, а сегодня резко появилось и при окончании мочеиспускания - боль, потом проходит и до следующего похода в туалет, сегодня бегала часто. Вроде прочитала в инете, что это и есть цистит, подруга вроде тоже сказала у нее так было. Но я ж не знаю симптомов, может описала не так.
А какие симптомы то?
Узи делала когда-то, но давно.
Да у меня вроде никогда ни на что не было аллергии.. но кто знает, спасибо!
Еще вот сегодня пришел кал на дисбак, там золотистый стаф чуть выше нормы, 10 в 3 степени....может он наверное и зуд давать, в общем завтра узнаю у гинеколога
Просто понимаете, при остром цистите в туалет бегают часто-часто - только сходил - с болью - уже опять хочется в туалет (хотя уже вроде бы и не чем). Моча сначала мутная, потом даже красная становится. Т.е. перепутать это с чем-то очень трудно.:(
В приниципе у вас может быть просто не острая форма - если в конце становится больно. Не знаю, что посоветовать даже. Обычно народ сразу Монурал пьёт, плюс мочегонные (кто что). У кого уже не первый раз - сразу антибиотики начинают глушить (я например) - увы, уже и они плохо помогают.
На вашем месте я бы прежде чем таблетки пить всё-таки сдала бы посев мочи сейчас (когда болит). А то потом после таблеток уже и не узнать будет - что же это было.:(
shamAnka
18.11.2010, 12:46
Просто понимаете, при остром цистите в туалет бегают часто-часто - только сходил - с болью - уже опять хочется в туалет (хотя уже вроде бы и не чем). Моча сначала мутная, потом даже красная становится. Т.е. перепутать это с чем-то очень трудно.:(
В приниципе у вас может быть просто не острая форма - если в конце становится больно. Не знаю, что посоветовать даже. Обычно народ сразу Монурал пьёт, плюс мочегонные (кто что). У кого уже не первый раз - сразу антибиотики начинают глушить (я например) - увы, уже и они плохо помогают.
На вашем месте я бы прежде чем таблетки пить всё-таки сдала бы посев мочи сейчас (когда болит). А то потом после таблеток уже и не узнать будет - что же это было.:(
Ну я точно чаще чем обычно и боль прям при опустошении моч пузыря, потом проходит, как бы спазм и есть чувство, что в туалет еще хочется.
Пью Фитолизин, стало все таки полегче, Канефрон вот еще сегодня сказали, вечером дойду до врача, очень не хочу антибиотики и надеюсь, что может удасться без них. Мне их ну нельзя никак сейчас...пойдет замкнутый круг, тока лечилась от дисбака влгагалища и как снова все нарушать...там пойдет молочница, потом опять цистит на фик:001:Посев сдала бы, да тоже пока смысла не вижу, делать будут 7 дней! Я за эти 7 дней либо влезу на стенку и начну пить антибиотики, либо вылечу без них, но сдам уже для упокоения совести, что все ок. Гинеколог тоже раз в неделю принимает, сегодня сдам, к след неделе даже не успею, значит две недели отсчитывать...смысла уже не будет совсем:005:
Вчера вот вечером пришел общий анализ мочи, там только лейкоциты из плохого, но очччень повышены - 50:(
shamAnka
18.11.2010, 21:31
От гинеколога вот только вернулась. Цистит стопроцентный. Схватила вовремя, она меня всю общупала...так сказать изнутри, больно нигде не было. Сказала пить только фитолизин месяц. Теперь хоть буду знать симптомы. И слава богу вроде без антибиотиков обошлось.
Ну скажите мне девочки, а это теперь навсегда? Ну т.е. от малейшего перехлаждени он может вернуться? К чему готовиться то? Я не понял от чего он возник, то ли на фоне общего сниженного иммунитета погуляла с детем замерзла и с утра проснулась с ним. Но раньше я миллион раз замерзала до посинения (мерзляка я) и все ок.
Нинулька
18.11.2010, 22:57
Не, ну почему уж сразу навсегда? Может у вас это разовый случай.:091: Будем на это надеяться. Лечитесь и всё будет хорошо.:flower:
shamAnka
19.11.2010, 00:41
Не, ну почему уж сразу навсегда? Может у вас это разовый случай.:091: Будем на это надеяться. Лечитесь и всё будет хорошо.:flower:
Пасиб, конечно тоже надеюсь! Лечусь. Здоровья нам, девочки:flower:
edeltely
19.11.2010, 01:55
Девочки, могу поделиться своей схемой. Сейчас взялась за цистит всерьез, готова пропить несколько курсов антибиотиков и постоянно ходить к врачу на контроль. Ибо потом может быть хуже. Видела в больничке людей с катетарами и полиэтиленовыми пакетами, в которых - контейнер для мочи. Испугалась.
Ммм... Как только фаза обострения, сразу - сейчас везде есть всякие хеликсы и инвитро - мочу на посев. Потом только уросептики. Почечный чай, канефрон. Они помогут. Кофе, алкоголь - нельзя, надо снизить кислотность в мочевом пузыре, пейте минералку литрами. Фитозилин итд не посоветую, не пробовала, но антибиотики есть без посева готового и консультации уролога нельзя! Нафигачите себе устойчивость своих бактерий ко всем антибиотикам - что потом будете делать? Идите к врачу, он назначает антибиотик по анализу. За три дня до анализа нельзя принимать уросептики(фитозилин, канефрон, почечный чай), за 2 недели-месяц - антибиотики. Иначе возбудителя просто не найдут.
Если не вылечить антибиотиками, у вас цистит всю жизнь будет, врят ли пройдет. Да, антибиотики не всегда хочется есть, но без них получите только открытую рану в мочевом пузыре и фитозилин пожизненно. А что будете делать, когда он перестанет помогать?
А то что так называемый "дисбактериоз" влагалища, хехе, нет такого диагноза))) скорее всего бактериальный вагиноз.
Реакция в виде молочницы , каких-то проблемных выделений при цистите может быть - так как он конкретно снижает иммунитет(ещё бы, хронический воспалительный процесс, забиваемый уросептиками вместо а\б). Молочница и бак. вагиноз могут быть и после курса антибиотиков. Но это легче вылечить, чем затянувшийся цистит. Уж потерпите, пожалуйста)
shamAnka, я вас умоляю, если у вас пеервый случай цистита, сходите к врачу, и не к гинекологу, а к урологу. Тем более 50 лейкоцитов 0_о ! Это серьезный воспалительный процесс. Иначе будете как я - каждую осень и весну с циститом. Я первый раз тоже канефроном обошлась и монуралом, без анализов, теперь жалею.
Магадиша
19.11.2010, 18:36
мой врач так и сказала проверить кишечник на флору, сказала что может из кишечника попадать что угодно и вызывать цистит.
Ну и что сделать с кишечником, если у меня возбудителем цистита вечно является кишечная палочка??? :wife: Хотя на гигиене уже свихнусь скоро...
Девочки, а у Рыкина, кто-нибудь был?- он урогениколог, если да, то что он за специалист?
Была, оставила кучу денег. Пытался раскрутить на вторую. Пошла в другому врачу. та помотрела на анализы. отругала меня за то, что не лечусь. А Рыкин ничего криминального вв них не увидел, хотя я сейчас уже знаю и понимаю, что 35 лейкоцитов - это много. Но кто-то тут писал, что на счету Рыкина как минимум одна спасенная почка.
Потом мозгами дошла до промываний этой самой уретры Мирамистином или хлоргексидином - после каждого раза:008: э........и потом 2 часа не писать:073:
Поделитесь, пожалуйста, техникой промывания.....:008: А то после операции год ничего не было, а тут "ах" и на тебе "эх.... и опять антибиотики...."
Девочки, все ползаю ,в просторах интернета и ищу уролога. Вот,например, Комяков-это главный уролог города, никто у него не личился? Во 2-городской больнице принимает и заведущий кафедры урологии в Мечникова,отзыв о нем не нашла, и еще такой вопрос, кто-нибудь из вас зареген на Русмедсервере, может через него, то найдется в Питере, там на нем сидят какие-то врачи, в принципе комментируюы про нашу проблему!
Я на Русмедсервисе спрашивала про пластику уретры, так вот как раз по этой теме совет был обратиться к Комякову.
Если не вылечить антибиотиками, у вас цистит всю жизнь будет, врят ли пройдет. Да, антибиотики не всегда хочется есть, но без них получите только открытую рану в мочевом пузыре и фитозилин пожизненно. А что будете делать, когда он перестанет помогать?
Эх, если бы было все так просто.... Сколько слопано этих антибиотиков... Хватает только до следующего инфицирования.... Так что не панацея, а лишь способ снятия острой формы, но верный способ, а то так и до восходящего пиелонефрита недалеко....
edeltely
19.11.2010, 18:44
Магадиша, мне кажется, тупо по опыту болезни, что обычно, если одна и та же кишечная палочка вызывает цистит, то дело либо в неудачном от рождения строении уретры - и тут операция (удачность видимо зависит от хирурга и начальных условий), либо присоединенная инфекция. То есть, в норме кишечная палочка не должна вызывать цистит. Если был долгий хронический цистит - скорее всего в мочевом пузыре открытая рана, тогда уже процедуры, типо инстилляйций в мочевой пузырь должны помочь. Просто может быть какая-то бактерия в мочевом пузыре или влагалище вызывает снижение местного иммунитета, а кишечная палочка просто обустраивается на всем "готовеньком". Ммм?
krismisi
19.11.2010, 19:57
а я вначале приступа глотаю цистон и ношпу по 2 таб 3р. в день - за день - два снимается
Магадиша, а вы делали пластику уретры? где?
Магадиша
20.11.2010, 21:55
Магадиша, мне кажется, тупо по опыту болезни, что обычно, если одна и та же кишечная палочка вызывает цистит, то дело либо в неудачном от рождения строении уретры - и тут операция (удачность видимо зависит от хирурга и начальных условий), либо присоединенная инфекция. То есть, в норме кишечная палочка не должна вызывать цистит. Если был долгий хронический цистит - скорее всего в мочевом пузыре открытая рана, тогда уже процедуры, типо инстилляйций в мочевой пузырь должны помочь. Просто может быть какая-то бактерия в мочевом пузыре или влагалище вызывает снижение местного иммунитета, а кишечная палочка просто обустраивается на всем "готовеньком". Ммм?
Пластику никто из урологов не предлагал, хотя вопрос я неоднократно задавала. Каких-то аномалий строения нет. Открытых ран тоже нет, что показывала последняя цистоскопия. Инстиляций с чем только не переделано. Самые любымые с облепиховым маслом и гидрокортизоном. А иммунитет может быть снижен элементарно из-за тонзиллита.
Магадиша, а вы делали пластику уретры? где?
Нет, у меня была другая операция.
kusochek_tortika
18.12.2010, 14:18
От гинеколога вот только вернулась. Цистит стопроцентный. Схватила вовремя, она меня всю общупала...так сказать изнутри, больно нигде не было. Сказала пить только фитолизин месяц. Теперь хоть буду знать симптомы. И слава богу вроде без антибиотиков обошлось.
Ну скажите мне девочки, а это теперь навсегда? Ну т.е. от малейшего перехлаждени он может вернуться? К чему готовиться то? Я не понял от чего он возник, то ли на фоне общего сниженного иммунитета погуляла с детем замерзла и с утра проснулась с ним. Но раньше я миллион раз замерзала до посинения (мерзляка я) и все ок.
я тоже ходила к гинекологу... рассказала про свои проблемы... а ее не в ту степь увело!!! говорит, эндометриоз под вопросом ставлю? при чем тут он?? когда у меня в уретре жжет и писать хожу постоянно(((((((((((((((((((((((((((((:(:(:(:(
есть у кого-нибудь хороший гинеколог? а еще может быть уролог, который разу сможет и гинекологию проверить?? я уже больше не могу так:(:(:(:(:(
У меня был совсем недавно цистит, а если быть точнее осенью, лечилась канефроном. Не поверила что так быстро симптомы уйдут, но ттт все наладилось. Надеюсь если буду беречься не повторится.
vitylьka
19.12.2010, 16:56
От многих знакомых слышала, что после нескольких процедур промывания протарголом цистит исчезает навсегда. Сама несколько лет назад перенесла в отпуске жуткий цистит, 7 раз мне мочевой промыли - и ттт, больше не вспоминаю о нем.
mara-mama11
20.12.2010, 03:46
Случайно зашла к вам в топик,просто увидела темку и вспомнила свои мучения 10 лет назад.Так сильно мучалась,кровь даже была, года три наверное периодически нападал цистит,помню что лечилась бисептолом 3 дня по 3 таблетки,ещё чем то уже забыла,а потом начала пить пиво,и как то так его полюбила,что пила достаточно часто,и как то все само прошло (ТТТ),видимо промыла хорошенько пузырь,всем желаю избавления от этой болезни.
))) так и спиться можно, не легче просто мочегонный препарат пропить. Смотрю уже советовали канефрон, действительно не плохой препарат. Поможет промыть и наладить работу мочеиспускания. Тем более вреда организму никакого - это фитопрепрат.
И девочки еще, мне просто ванная с солью помогает, хорошо полежать и погреться, сразу легче становится.
IrochkaM
23.12.2010, 02:27
Делаю профилактику Пью подогретую «Славяновскую» или «Смирновскую» воду по стакану натощак.
Для ежедневного употребления рекомендую качественную Хваловскую воду
петроградка
24.12.2010, 03:07
От многих знакомых слышала, что после нескольких процедур промывания протарголом цистит исчезает навсегда. Сама несколько лет назад перенесла в отпуске жуткий цистит, 7 раз мне мочевой промыли - и ттт, больше не вспоминаю о нем.
а где эту процедуру можно сделать?
Здравствуйте. Я с юности до 28 лет страдала от этой пробл. Потом попала к Чхеидзе Н.С. на Костюшко. Он пролечил мне скрытые инфекции. С тех пор я забыла и думать о цистите... Вот так бывает.. А мне уже 43....
leoneno4ka
28.12.2010, 00:43
Девочки! помогите пожалуйста!!!! сил больше нет! постоянные рецедивы цистита.:0009:
Очень надеюсь на отклики!
2 года страдаю. фурадонин, цистон, манурал и т.д. Лечислась у одного уролога, без анализов он мне проколол какие-то антибиотики, раствор серебра в уретру. лечение длилось 5 дней. естессна, не помогло. Это осенью прихватило так, что просто ужас. пошла к гинекологу, венерологу, урологу.
сдала всевозможные анализы, была нарушена микрофлора и 3 скрытых - уреаплазма, микоплазма хоминис, гарднерелла вагинализ. уролог назначил мощный курс лечения - цефтриаксон, клацид, флагил, юнидокс, бион 3, иммунофан, тержинан, вагинорм с. стало гораздо лучше. проверили и пролечили партнера. от половых контактов воздерживались.
я сдала месяц назад, все чисто.
буквально неделю назад был половой контакт. через день начался приступ.
партнер сдал анализы на прошлой неделе - все чисто.
пошла к урологу - говорит занаво все сдавать, и опять если надо лечение......
куча денег потрачено, здоровье ни к черту, постоянные аптеки, простуды... надоело ужас.
начала вспоминать, что все началось именно с этим партнером еще во время предохранения. половые акты очень бурные и резкие и поза - лицом к лицу, именно когда моч.пузырь давит на лобковую кость.и сильные приступы именно после особо бурных контактов.
девочки, был ли у кого-то коитусзависимый цистит (или как там его)??? как бороться?? и как повысить иммунитет? уролог отказался даже выписать иммуноповышающие средства. ощущение, что все-таки хочет вытянуть деньги.
девочки, очень жду ответов! спасибо!!!:091:
Mammifere
29.12.2010, 17:21
Очень вам сочувствую!
Я не врач и у меня у самой были другие симптомы, но я, побродив по это теме, составила для себя небольшой список врачей, которых хвалили. Возможно, вам это поможет.
Тут написано, где они работали на момент их упоминания, но всё могло измениться, советую искать в инете.
Вирко Наталья Васильевна 122 МСЧ
Вартанян Карен Гайкович "Адмиралтейские верфи"
Назаров Илья Александрович 347-55-47 Чкаловская (или ГГЦ на Фонтанке), кстати, этот центр вообще рекомендуют
Аствацатрян (уролог+гинеколог) Скандинавия на Литейном.
Я ни у кого из них не была, сейчас лечусь у гомеопата, но если опять что пойду уже на Фонтанку, расхваливали.
Мы все понимаем, как вам плохо. Испытали на себе.
Удачи вам! Выздоравливайте!
Mammifere
29.12.2010, 17:33
И ещё, извините за нескромный вопрос, со смазкой всё в порядке? Потому что если там сухо, то это легко исправимо.
А не использовать некоторые позы возможно? Я, например, с подозрением отношусь к позе..ммм... мужчина сзади. И если мне только немножко некомфортно - меняю позу. Мужчина поймёт. Потому что иначе последствия не заставят долго ждать.
Вы топ читали? Я понимаю, он большой, но тут много дельных советов. В частности - во время приступа или сразу перед (если чувствуете, что сейчас начнётся) нужно много пить простой тёплой воды и фитолизин. Вам врачи точно диагноз ставили - цистит? Про уретрит ничего не говорили?
С чего вы решили, что он коитусозависимый? Сами или вам врач сказал?
edeltely
29.12.2010, 21:56
уролог отказался даже выписать иммуноповышающие средства. ощущение, что все-таки хочет вытянуть деньги.
девочки, очень жду ответов! спасибо!!!:091:
о, я хочу знать контакты такого уролога! Видимо, он врач от доказательной медицины) Напишите в личку, плиз?) :)
PS^ в любом случае обследование надо заново начинать, если приступ повторился :)
Возможно, предыдущий врач что-то упустил)
PPS^ а вы сразу после ПА в туалет ходите?
leoneno4ka
30.12.2010, 23:41
Очень вам сочувствую!
Я не врач и у меня у самой были другие симптомы, но я, побродив по это теме, составила для себя небольшой список врачей, которых хвалили. Возможно, вам это поможет.
Тут написано, где они работали на момент их упоминания, но всё могло измениться, советую искать в инете.
Вирко Наталья Васильевна 122 МСЧ
Вартанян Карен Гайкович "Адмиралтейские верфи"
Назаров Илья Александрович 347-55-47 Чкаловская (или ГГЦ на Фонтанке), кстати, этот центр вообще рекомендуют
Аствацатрян (уролог+гинеколог) Скандинавия на Литейном.
Я ни у кого из них не была, сейчас лечусь у гомеопата, но если опять что пойду уже на Фонтанку, расхваливали.
Мы все понимаем, как вам плохо. Испытали на себе.
Удачи вам! Выздоравливайте!
спасибо огромное за ответ!!!
в этот раз за 3 дня все прошло! все равно грешу именно на механическое повреждение! со смазкой все нормально. если еще раз прихватит, пойду точно опять к врачу, воспользуюсь списком! спасибо еще раз!!! и за поддержку!!
Pchelka_05
03.01.2011, 18:29
Девы, а какие анализы нужно сдать, чтобы определеить наличие цистита и начать лечение?
edeltely
03.01.2011, 21:18
Pchelka_05, а вы сами лечиться собираетесь?) врач же направит. Приходите к нему с общим анализом мочи, например. Можете сделать и весь спектр анализов, ну а надо ли их столько?)
Нинулька
03.01.2011, 21:19
Анализ мочи надо сдать для начала - обычный и на посев. Обычный готов в тот же день - если там куча лейкоцитов - то скорее всего цистит.:( Только сдавать анализы желательно без таблеток - т.е. с утра прихватило - анализы сдали и тогда только таблы пить. А это непросто при приступе цистита.:001:
скажите а емкости 2 нужно нести для анализа или 1 баночки достаточно? К примеру в хеликс?
Мама Лизы
03.01.2011, 23:30
скажите а емкости 2 нужно нести для анализа или 1 баночки достаточно? К примеру в хеликс?
я 2-а контейнера сдавала.
а что касается сдаваемых анализов, то практически все врачи направляют и на узи почек и мочевого пузыря (за час до УЗИ нужно выпить, кажется, 1 литр воды) .
УЗИ проводится с ПОЛНЫМ мочевым пузырем (удовольствие еще то..:010: особенно если время сдвигается по чьей-нибудь вине):wife:
Pchelka_05
04.01.2011, 00:45
Pchelka_05, а вы сами лечиться собираетесь?) врач же направит. Приходите к нему с общим анализом мочи, например. Можете сделать и весь спектр анализов, ну а надо ли их столько?)
Ну я этот общий и имела ввиду. Не с пустыми руками чтобы. И понять в чем дело хоть примерно.
Спасибо.
kusochek_tortika
04.01.2011, 00:53
А может кто-нибудь посоветовать хорошего гинеколога по части всяких бяк и в том числе дисбиотических состояний микрофлоры? И к которому можно прийти уже со всеми анализами?
А то я вот анализы понасдавала, а там такое...:008: Вот думаю может циститом мучаюсь от этого!!!:(
Pchelka_05
04.01.2011, 00:56
Я бы тоже послушала про миклофлорного гинеколога, тока чтобы по ДМС принимал, то есть из каких-то известных клиник. И чтобы не начал сразу пичкать почем зря.
kusochek_tortika
04.01.2011, 02:55
Я бы тоже послушала про миклофлорного гинеколога, тока чтобы по ДМС принимал, то есть из каких-то известных клиник. И чтобы не начал сразу пичкать почем зря.
мне нужен платный, у меня ни омс, ни дмс нет... :008:
Pchelka_05
04.01.2011, 21:52
Девочки, сдала общий анализ, он вообще идеальный ттт. Никаких лейкоцитов и вообще.
Это значит нет ничего?
Как-то потягивает внизу живота и в туалет чаще обычного хочецца((
Но болей нет...
kusochek_tortika
04.01.2011, 22:15
Надо мочу на посев сдавать...
кошка зеленая
04.01.2011, 22:19
У меня почти такая же фигня. Общий анализ идеальный, а все внизу тянет(у меня еще и почки иногда тянет), в туалет бегаю часто. Поэтому сегодня сдала на посев. После праздников пойду на скрытые инфекции проверяться.
Pchelka_05
04.01.2011, 22:27
А как называется анализ на посев? Чета я такого не нашла в Хеликсе...
По Нечипоренко что ли?
кошка зеленая
04.01.2011, 22:56
Вроде, так и называется - посев мочи
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/571/2392/?sphrase_id=520696.( Это не реклама:) )
Хеликс чего-то ругают, поэтому в инвитро пошла.
Pchelka_05
04.01.2011, 23:00
Вроде, так и называется - посев мочи
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/571/2392/?sphrase_id=520696.( Это не реклама:) )
Хеликс чего-то ругают, поэтому в инвитро пошла.
Спасибо. Пойду на днях сдам.
не могу понять что такое. Лечилась антибиотиками после осложнения ОРВИ и теперича это...(((
kusochek_tortika
04.01.2011, 23:11
У меня почти такая же фигня. Общий анализ идеальный, а все внизу тянет(у меня еще и почки иногда тянет), в туалет бегаю часто. Поэтому сегодня сдала на посев. После праздников пойду на скрытые инфекции проверяться.
тоже грешила на скрытые! :( ничего нет! только молочница :( вот не знаю, куда к гинекологу идти:( тоже в инвитро сдавала!
Pchelka_05
04.01.2011, 23:16
тоже грешила на скрытые! :( ничего нет! только молочница :( вот не знаю, куда к гинекологу идти:( тоже в инвитро сдавала!
У меня тоже она часто. Скрытых ни разу не появлялось ттт.
Флора нарушена, наверное.
Но это такое тонкое дело, неграмотный врач может такого наворотить.....
нужен грамотный и понимающий специалист без любви к сильным препаратам.
кошка зеленая
04.01.2011, 23:20
Я решила, что если не найдут с первого раза, сдам второй в другой лаборатории:010:. Но сначала скрытые буду в ж/к сдавать.
Если и второй раз не найдут, а самочувствие не улучшится, буду искать очень грамотного уролога.
kusochek_tortika
04.01.2011, 23:37
У меня тоже она часто. Скрытых ни разу не появлялось ттт.
Флора нарушена, наверное.
Но это такое тонкое дело, неграмотный врач может такого наворотить.....
нужен грамотный и понимающий специалист без любви к сильным препаратам.
наверное, пойду со всеми этими анализами в отта к гинекологу... молочницу лечить то надо! она меня беспокоит сильно!:(:001: сейчас вот еще хочу пару аализов самостоятельно сдать, в том числе и мочу на посев.. и со всем этим добром уже к врачу..:(
Pchelka_05
04.01.2011, 23:40
отто:001::001:
мне там такого в свое время наговорили, поназначали тонну бесполезных анализов и назначили ненужные сильные препараты. . я туда ни ногой вообще. ужас-ужасный.
kusochek_tortika
04.01.2011, 23:42
отто:001::001:
мне там такого в свое время наговорили, поназначали тонну бесполезных анализов и назначили ненудные сильные препараты. . я туда ни ногой вообще. ужас-ужасный.
а на форуме хввлят врачей от туда...:008::010:
Pchelka_05
04.01.2011, 23:46
а на форуме хввлят врачей от туда...:008::010:
ни за что.... я потом вообще боялась к врачам ходить...
kusochek_tortika
04.01.2011, 23:51
ни за что.... я потом вообще боялась к врачам ходить...
а можете рассказать поконкретнее? может в личку :flower:
Просто Деловая
05.01.2011, 00:47
мне на русмедсервере ответиличто если анализы хорошие и все равно симптомы остаются то это уретрит. И кстати если есть камни в почках или песок тоже могет быть цистит при хорошей моче.
KISSyaka
05.01.2011, 02:25
Здравствуйте, дорогие мои)
Осилила я всю ветку на одном дыхании... Уххх...
Сама только 2 года мучаюсь, но таааак хорошо, что боли только внутривенно Баралгин снимает...
Последний раз гинеколог назначила Амоксиклав (1000) 7 дней, т.к. ещё и воспаление шейки матки было до кучи + Канефрон Н. Пролечилась, прошло 2 дня и аааааа... Не выдержала, погнала мужа за Амоксиклавом. пью вторым курсом (в инструкции указано, что можно продлить до 14 дней).
Вобщем, хана моему организму.
Завтра последний день пью антибиотик и пойду на УЗИ почек и мочевого, через 3 недели на анализы (кровь, моча, бак посев, ИППП).
Вот прочитала всю ветку и думаю, а есть смысл завтра на УЗИ идти? Покажет что-то? Или тоже переждать после убойной дозы антибиотиков? И сколько ждать?
kusochek_tortika
05.01.2011, 11:56
Здравствуйте, дорогие мои)
Осилила я всю ветку на одном дыхании... Уххх...
Сама только 2 года мучаюсь, но таааак хорошо, что боли только внутривенно Баралгин снимает...
Последний раз гинеколог назначила Амоксиклав (1000) 7 дней, т.к. ещё и воспаление шейки матки было до кучи + Канефрон Н. Пролечилась, прошло 2 дня и аааааа... Не выдержала, погнала мужа за Амоксиклавом. пью вторым курсом (в инструкции указано, что можно продлить до 14 дней).
Вобщем, хана моему организму.
Завтра последний день пью антибиотик и пойду на УЗИ почек и мочевого, через 3 недели на анализы (кровь, моча, бак посев, ИППП).
Вот прочитала всю ветку и думаю, а есть смысл завтра на УЗИ идти? Покажет что-то? Или тоже переждать после убойной дозы антибиотиков? И сколько ждать?
похвалите вашего гинеколога! хорошая ли? где?:flower:
на узи, мне кажется, можно идти..
KISSyaka
05.01.2011, 13:13
Гинеколога не похвалю здесь) Мы с другого города переехали, не успела я там вылечится... Вот буду здесь нового хорошего гинеколога искать...
А пока, осилив весь топ, поняла, что лучше всего сдать...
kusochek_tortika
05.01.2011, 13:20
Гинеколога не похвалю здесь) Мы с другого города переехали, не успела я там вылечится... Вот буду здесь нового хорошего гинеколога искать...
А пока, осилив весь топ, поняла, что лучше всего сдать...
эх...что-то все тут в поисках врачей... :(
А мне мой врачь рекомендовала раз в 3 месяца пропивать курс мочегонных трав.
KISSyaka
05.01.2011, 14:42
А мне мой врачь рекомендовала раз в 3 месяца пропивать курс мочегонных трав.
Вот я Канефрон и пью, он мочегонный. Плюс 1.5-2 л воды в день обязательно, что бы было, что гонять)
ПС на УЗИ ток 10 попаду( Но пока ничего не болит, ттт:)
Pchelka_05
05.01.2011, 18:01
Не знаю, у меня вот молочница после антибиотикров, флора, нарущена(((может она давать такие ощущения тянующие?
Сдавать ли на посев при хорошем анализе общем или подождать чуть-чуть, может, пройдет?
всем здравствуйте, я тоже сюда пришла с похожей проблемой (а может такой же). Никогда ничего такого не было и тут летом дорвалась до озера, накупалась так, что больше не хочу (до этого я не купалась лет 5 точно). Мы тогда были на даче в Карельском поселке, там нет медпунктов, даже магазинов нет. Хорошо хоть ноут с собой был, через телефон вышли в инет и по симптомам (боль при мочеиспускании, присутствие крови, частое хотение в туалет) поставила себе предварительный диагноз, чтоб знать от чего в аптеке просить таблетки. Съездили в ближайший городок, где есть аптека, купила Фурадонин, начала пить, а когда вернулись домой (мы тогда отпуск проводили в Лен. области), пошла к терапевту, она в тот же день направила меня сдать анализ мочи, гинеколог взяла мазки на анализ. В результате анализы оказались хорошими, видимо из-за того, что я начала пить таблетки, единственно мне терапевт еще Нош-пу назначила, чтоб снизить боль при мочеиспускании. Диагноз поставили под? либо цистит либо уретрит. Сейчас мы на каникулах опять в той же Лен. области, туалет находится в неотапливаемом помещении, там как на улице. Выскочила пару раз туда... довыскакивалась... сейчас опять пью Фурадонин и Нош-пу. Сейчас не так больно, как летом было и без крови, но присутствует тяжесть внизу живота, мало приятного.... вот что можно сейчас сделать, пока без врачей? К врачу хочу сходить, когда в Питер вернусь.
KISSyaka
05.01.2011, 18:59
Не знаю, у меня вот молочница после антибиотикров, флора, нарущена(((может она давать такие ощущения тянующие?
Сдавать ли на посев при хорошем анализе общем или подождать чуть-чуть, может, пройдет?
У меня всего один раз была молочница, в этот раз пронесло, слава Богу)
Так вот, помогло в один раз Флюкостат выпить.
edeltely
05.01.2011, 20:55
Девочки, скажите. Откуда вы берет информацию про "нарушенную" микрофлору и устаревшие лекарства?
Просто интересно. Неужели не хочется лечиться по науке?
kusochek_tortika
05.01.2011, 21:22
Девочки, скажите. Откуда вы берет информацию про "нарушенную" микрофлору и устаревшие лекарства?
ну у меня лично мазок кандиду показал!! а что значит по вашему "лечится по науке"?
edeltely
05.01.2011, 21:39
ну у меня лично мазок кандиду показал!! а что значит по вашему "лечится по науке"?
Не принимать фурадонин, например. А мазок из влагалища или из уретры?
KISSyaka
05.01.2011, 22:11
У меня гинеколог молочницу определила, не помню если честно как, т.к. это было года 4 назад...
А по науке меня первый раз в женской консультации налечили так, что я думала не выдержу боль эту, второй раз вообще сказали, что так болеть не может. Третий раз назначили Фитолизин и обильное питьё, потом нашла своего врача, успела сдать только на ИППП, мазок и кровь(так как прихватило за неделю до переезда в Питер), она мне назначила антибиотики Амоксиклав (обширного действия, т.к. по гинекологии ещё воспаление было)+ Канефрон Н. Сказала по возможности сдать на посев и УЗИ сделать почек и мочевого(в городе, с которого мы переехали запись на УЗИ за неделю и посев неделю делается).
Прилетели сюда, начала лечение. Пропила антибиотики и через 2 дня снова... И вот здесь я сделала ошибку, схватила опять антибиотики, т.к. боль нереальная и снимает мне её только Баралгин внутривенно. А здесь и уколоть некому, и где поликлиника - не знаю, а до поисков никак не добраться... Вот теперь жду, когда пройдёт 3 недели и пойду сдавать на посев, а в понедельник на УЗИ. А пока ищу по отзывам хорошего гинеколога или уролога.
kusochek_tortika
05.01.2011, 22:16
Не принимать фурадонин, например. А мазок из влагалища или из уретры?
ну я его и не принимала.. а мазок и от туда, и от туда...кажется..:008:
kusochek_tortika
05.01.2011, 22:18
А пока ищу по отзывам хорошего гинеколога или уролога.
если найдете таковых - поделитесь! :flower: я сама в Питере пол года как... не могу найти врачей!:(
edeltely, а почему вы против Фурадонина?
edeltely
05.01.2011, 23:18
Фурадонин, Фурагин, 5НОК - устаревшие и малоэффективные препараты. Так говорит РМС и pubmed, нет основания им не верить, фурадонин - старого поколения. Даже Ципрофлоксацин лучше. Проникает хорошо в мочевыделительную систему, меньше побочек, более широкого спектра действия.
Но, естественно, антибиотик назначают по показаниям и после определения чувствительности конкретно вашей бактерии к антибиотикам. Хотя конечно лучше из фторхинолонов что-то. А Фурадонин любят сами себе назначать.
По науке:
1. Как только начались симптомы цистита, покупаем минералку и 2 баночки для сдачи анализа мочи и бежим сдаем анализы в ближайший Хеликс\Инвитро. общий анализ мочи и посев. До анализов никакие уросептики(канефрон, толокнянку) и антибиотики принимать нельзя!
Пить надо много. Лучше минералку - литрами, она выщелачивает мочу, за счет чего несколько снимаются симптомы цистита-уретрита. Мне ещё помогал отвар толокнянки. Выпил кружечку - и через полчаса как здоровый.
2. Идем с анализами к врачу. Он должен простукать почки, помять живот(спрашивая больно или нет), посмотреть общий анализ мочи(посев врят ли ещё будет готов), возможно назначит Нечипоренко или ещё какой анализ, дополнительно. УЗИ почек и мочевого пузыря тоже делаем обязательно - потому как это и не цистит может быть, а песок или камни в почках.
3. Если в посеве что-то выросло - поздравляю! Назначается антибиотик, вы его запиваете минералкой или клюквенным морсом, и в ближайший месяц стараетесь не есть острого, жареного, не пьете алкоголь, после полового акта быстренько идете в туалет. Цистит - это практически рана в мочевом пузыре, не надо её провоцировать, дайте ей залечиться. Окромя антибиотика и морса ничего не нужно.
4. Параллельно идем проверяться на ИППП. Из уретры и из влагалища берем мазки. Думаю, не все нужны(уж сифилис и гонорея точно). Доктор скажет, на какие конкретно инфекции надо брать. (лучше спросить и у своего уролога, и у гинеколога)
5. Если ИППП найдены - назначается антибиотик.
6. Через месяц после окончания лечения, сдаем контрольные анализы. Что нашли - на то конкретно и сдаем. Если все чисто - здорово. Если нет - заново назначается антиюиотик.
Без назначений врача антибиотики жрать нельзя(хотя понимаю, очень хочется). Никакого монурала, фурадонина и прочего. Хотя если цель: получить хронический цистит - пожалуйста, можете пить. Уросептики после сдачи анализов мочи можно.
Поправьте, если что )
PS^ Если коитус-зависимый цистит или цистит "ничего не нашли" партнера отводим к урологу - проверяем на ИППП и пусть сдаст посев сока простаты(мало ли). Если у него что найдут - лечимся вместе с ним.
попрыгунья стрекоза
05.01.2011, 23:21
не переостывать
как только почуствовали,что начинается - лечитесь
и так и живем
Pchelka_05
05.01.2011, 23:23
Уролог у меня есть хороший. мужу помог.
тока ч не понимаю к кому идти, толи к нему то ли к гинекологу с флорой.
после каникул буду решать, посмотрю на состояние.
но молочница это точно гинеколог....
edeltely
05.01.2011, 23:31
Флора...флора...дайте вашему организму право на свою флору!! Нет диагноза - нарушение флоры, микрофлоры, есть бактериальный вагиноз.
Pchelka_05
05.01.2011, 23:36
Никто не спорит, если эта флора не беспокоит владельца, а вот если начинает беспокоить))))
не волнуйтесь, мы тут понимающие))
kusochek_tortika
05.01.2011, 23:37
Уролог у меня есть хороший. мужу помог.
тока ч не понимаю к кому идти, толи к нему то ли к гинекологу с флорой.
после каникул буду решать, посмотрю на состояние.
но молочница это точно гинеколог....
а скажи какой уролог? :flower:
kusochek_tortika
05.01.2011, 23:38
Флора...флора...дайте вашему организму право на свою флору!! Нет диагноза - нарушение флоры, микрофлоры, есть бактериальный вагиноз.
Никто не спорит, если эта флора не беспокоит владельца, а вот если начинает беспокоить))))
не волнуйтесь, мы тут понимающие))
вот именно!! когда не беспокоит! а когда приносит одни неудобстава.. тут уж извиняйте...:(:001:
edeltely
05.01.2011, 23:42
эххх, что объяснять. Лечитесь дальше свечками с лактобактериями, лечитесь)))
PS^ уж я-то не волнуюсь. У меня цистита нет , чего и вам желаю =P
kusochek_tortika
06.01.2011, 00:02
эххх, что объяснять. Лечитесь дальше свечками с лактобактериями, лечитесь)))
PS^ уж я-то не волнуюсь. У меня цистита нет , чего и вам желаю =P
что ж вы тут советуете тогда... :010:
edeltely, летом я была у врача-терапевта, взяли практически все анализы, только вот УЗИ не делали, а Фурадонин мне назначила врач пить, просто я начала его пить чуть раньше, как добралась до врача... может к другому врачу сходить, а можно к терапевту или сразу к урологу идти?
Pchelka_05
06.01.2011, 00:14
edeltely, летом я была у врача-терапевта, взяли практически все анализы, только вот УЗИ не делали, а Фурадонин мне назначила врач пить, просто я начала его пить чуть раньше, как добралась до врача... может к другому врачу сходить, а можно к терапевту или сразу к урологу идти?
ага. если бы еще все врачи были такие грамотные и идеальные....
а то сколько на тебе схем и лекарство испытают, пока своего найдешь.
Человек нам решил Америку открыть....
KISSyaka
06.01.2011, 00:17
Осилив вчера весь этот топ, хочу добавить - если всё вышеизложенное не поможет, можно ещё сдать на гормоны анализы и на крайняк потом ещё и цитоскопию)
Pchelka_05
06.01.2011, 00:19
Осилив вчера весь этот топ, хочу добавить - если всё вышеизложенное не поможет, можно ещё сдать на гормоны анализы и на крайняк потом ещё и цитоскопию)
я вот думаю, чтов се это хорошо, гдавное не залечить себя ища корень проблемы.
edeltely
06.01.2011, 00:22
что ж вы тут советуете тогда... :010:
Потому что вылечилась. Потому и советую. :073:
Если врач назначает вам, lyolkin, устаревшие препараты, лучше сменить такого врача - толку не будет. Естественно, нужно идти сразу к урологу.
Ах, извините, что человек с вылеченным циститом, перелопативший почти все темы про цистит на РМС тут вам Америку открывает. Больше не буду, обещаю :046: А то че я как Колумб-то, в самом деле.:065:
kusochek_tortika
06.01.2011, 00:35
Потому что вылечилась. Потому и советую. :073:
Если врач назначает вам, lyolkin, устаревшие препараты, лучше сменить такого врача - толку не будет. Естественно, нужно идти сразу к урологу.
Ах, извините, что человек с вылеченным циститом, перелопативший почти все темы про цистит на РМС тут вам Америку открывает. Больше не буду, обещаю :046: А то че я как Колумб-то, в самом деле.:065:
посоветуйте лучше такого замечательного врача, который вас вылечил... ;)
KISSyaka
06.01.2011, 01:38
посоветуйте лучше такого замечательного врача, который вас вылечил... ;)
Я тоже рядом постою, послушаю :love:
edeltely
06.01.2011, 13:16
Да я можно сказать сама себя вылечила. Просто сделала все правильно, сдала все анализы, от врачей (уролога) и гинеколога(нашли уреаплазму во влагалище) требовалось только назначить курс антибиотиков.
ММмм...на ЛВ, насколько знаю, очень хвалят Асатряна. А я просто к первому попавшемуся урологу в первом меде пришла. В поликлинику первого меда.
kusochek_tortika
06.01.2011, 15:20
ММмм...на ЛВ, насколько знаю, очень хвалят Асатряна. А я просто к первому попавшемуся урологу в первом меде пришла. В поликлинику первого меда.
Асатрян... :001::001::015: Дорого и неэффективно!! Месяц потраченного времени и уйма денег!! :015::wife:
а вас что-то не устраивает,автор?Я вам в личку скинула свои проблемы и врача?
kusochek_tortika
06.01.2011, 16:44
а вас что-то не устраивает,автор?Я вам в личку скинула свои проблемы и врача?
я не автор! :004: А вообще я уже в какой-то теме спрашивала про гинеколога и вы мне тоже самое в личку прислали! знаете, смахивает на рекламу!! имхо! а я на рекламу не ведусь! :004:
да ради бога,было бы предложено.Можете годами искать своего врача,мне- то что!!!!!!!!!!Насчет рекламы- вы ошибаетесь,но что спорить,самое главное,мне гинеколог помог,а вот вы в поиске,удачи!!!!!!!!!!!!Главное не пожалеть .!
kusochek_tortika
06.01.2011, 16:48
да ради бога,было бы предложено.Можете годами искать своего врача,мне- то что!!!!!!!!!!
сколько надо столько и буду искать :):004:
edeltely
06.01.2011, 20:33
Тортика кусочек, ну сходите к Меркуловой в Ювенту, просто к примеру. Гинекологов-то хороших полно)) Это уже не ЛВ-шное, это мое. Хотя она тоже не от доказательной медицины, но близка к ней очень) очень-очень даже близка) :)
Асатрян - да, лечит не по доказательной медицине, но кому она на ЛВ-то нужна?))) :073:
Зато муж грит, мазки хорошо берет, не больно. Ну я ему и сказала, что Асатряна будем юзать только для мазков, лечиться у других докторов будем))) :065: От Асатряна отказалась после второго приема, когда он начал пороть чушь и назначать нелепую длину курса антибиотиков. А с виду такой вменяемый доктор, эхх.
А будьте добры, напишите в личку, от чего и как он вас лечил?)
KISSyaka
06.01.2011, 22:27
По мазками и анализам мне Инвитро нравится. У них и лаборатория своя.
Mammifere
08.01.2011, 15:48
Да я можно сказать сама себя вылечила. Просто сделала все правильно, сдала все анализы, от врачей (уролога) и гинеколога(нашли уреаплазму во влагалище) требовалось только назначить курс антибиотиков.
Ну, я вас поздравляю, но вам просто повезло, что у вас уреаплазму нашли. А сколько девочек мучаются, у которых ничего не находят? Даже в этой теме их половина, уже не знают, на что бы ещё анализ сдать, чтобы хоть что-то показал... Вы даёте хорошие советы, но если они не помогают? Напишите продолжение, я серьезно.
Вот, например я. Несколько лет мучалась (надеюсь, что уже можно писать в прошедшем времени). Сдавала анализы на всё! Общий ан. мочи и посев чисты как у младенца, ИППП нет, УЗИ и цистоскопию делала - ничего. У гинеколога и уролога постоянный пациент, причём сменила несколько врачей. Лекарства пила практически все из названных в этой теме - и ведь всё врачи назначали - по нулям. Тогда я тоже перелопатила кучу литературы, эхх... Потом пошла к гомеопату и стала просто пить очень много воды и иногда мочегонное. Пока всё ок (ттт).
Нужно поместить ваши советы в первый пост + добавить туда некоторые из той статьи, которую я тут много страниц назад вывешивала.
кошка зеленая
08.01.2011, 15:55
Никто не обращался в МСЧ 157 на Варшавской? Или краем уха отзывы о них слышали?
Уже весь инет перерыла, не знаю куда податься после праздников
edeltely
08.01.2011, 16:40
Mammifere, а вам никто никогда не говорил из врачей, что у вас может быть интерстициальный цистит? И ещё может быть цистит на нервной почве.
Вы неправы, мою историю болезни вы не знаете) прежде чем вылечиться, я намучалась - потому как в первый цистит выпила монурал, и ничего найти у меня не могли год. Вобщем, как дура пила уросептики - это и смазало общую картину.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.