PDA

Просмотр полной версии : Хронический цистит. Поделитесь опытом.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16

bakhtinat
08.01.2011, 16:50
интерстициальный цистит

А что это значит?

Mammifere
08.01.2011, 23:37
Mammifere, а вам никто никогда не говорил из врачей, что у вас может быть интерстициальный цистит? И ещё может быть цистит на нервной почве.

Вы неправы, мою историю болезни вы не знаете) прежде чем вылечиться, я намучалась - потому как в первый цистит выпила монурал, и ничего найти у меня не могли год. Вобщем, как дура пила уросептики - это и смазало общую картину.

Про интерстициальный не говорили, сразу поставили хронический. И Монурал я в первый раз тоже пила по назначению врача(((
Про нервную почву мне не говорили, но в последний раз я заподозрила её сама и пропила курсом персен (он мне и без цистита был нужен).

Да я и не говорила, что знаю вашу историю болезни. Я совершенно серьёзно сказала, что данные вами ЦУ надо поместить в первый пост, чтобы не мучить вновь пришедших, только с добавлением необходимой информации.

Лапчонка
13.01.2011, 15:51
постою послушаю

edeltely
13.01.2011, 18:57
Про интерстициальный не говорили, сразу поставили хронический. И Монурал я в первый раз тоже пила по назначению врача(((
Про нервную почву мне не говорили, но в последний раз я заподозрила её сама и пропила курсом персен (он мне и без цистита был нужен).

Да я и не говорила, что знаю вашу историю болезни. Я совершенно серьёзно сказала, что данные вами ЦУ надо поместить в первый пост, чтобы не мучить вновь пришедших, только с добавлением необходимой информации.

Ну это если кто-то автора позовет, хотя сейчас никто не следует ЦУ, все сразу принимают монурал, а потом, если не помогает, год-два мучаются, когда ищут причину цистита...

Интерстициальный - поражение мышечных волокон, ну если вам хороший врач делал цистоскопию, наверное, заметил бы. http://www.andrology.su/interstitialcystitis/ вот про него. Бактерии в моче при нем обычно отсутствуют.

Кстати, если вы сами осознаете, что вам необходим персен, то стоит сходить к психотерапевту. Возможно, потребуется что-то посерьезнее фито-препаратов. Или просто хорошая психотерапия.

При цистите надо обязательно испытывать оргазм (или если нет такой возможности - заниматься спортом при отсутствии острого заболевания - необходимо гонять кровь в тазовом отделе, чтобы было меньше воспалительных заболеваний - бег, тренажер-эллипс, ролики-коньки), после ПА - мочиться, много пить, если процесс хронический - понимать, что в мочевом пузыре ранка, и пить меньше алкоголя(год примерно) и есть меньше острой пищи и больше пить минералки, постоянно пить морс клюквенный.

bakhtinat
13.01.2011, 21:06
Ну это если кто-то автора позовет, хотя сейчас никто не следует ЦУ, все сразу принимают монурал, а потом, если не помогает, год-два мучаются, когда ищут причину цистита...

Интерстициальный - поражение мышечных волокон, ну если вам хороший врач делал цистоскопию, наверное, заметил бы. http://www.andrology.su/interstitialcystitis/ вот про него. Бактерии в моче при нем обычно отсутствуют.

Кстати, если вы сами осознаете, что вам необходим персен, то стоит сходить к психотерапевту. Возможно, потребуется что-то посерьезнее фито-препаратов. Или просто хорошая психотерапия.

При цистите надо обязательно испытывать оргазм (или если нет такой возможности - заниматься спортом при отсутствии острого заболевания - необходимо гонять кровь в тазовом отделе, чтобы было меньше воспалительных заболеваний - бег, тренажер-эллипс, ролики-коньки), после ПА - мочиться, много пить, если процесс хронический - понимать, что в мочевом пузыре ранка, и пить меньше алкоголя(год примерно) и есть меньше острой пищи и больше пить минералки, постоянно пить морс клюквенный.

Спасибо .

Mammifere
16.01.2011, 19:33

Вау, спасибо за такой совет :)

На самом деле, я всё это знаю и делаю. Не пью алкоголь, пью много воды и морс, не ем острого, солёного и т.п. И оргазм испытываю тоже :008: Ещё нужно поменьше сидеть - надо ходить или бегать, вообще двигаться. Тут я вообще зло себе делаю, что почти всегда сижу(

А про персен - для психотерапевтов мне далеко. Там одноразовый стресс был :)

СамаНежность
16.01.2011, 23:42
Девочки, привет!Пополняю ваши ряды...тоже переодически возникают проблемы в мочеполовой сфере,лет 5... до сих пор не знаю что это)))) первый раз мне поставили не правильный диагноз-пиелонефрит, хотя мне кажется, у меня был уретрит,ну максимум цистит...почки никогда не болели (ттт) по УЗИ все хорошо,урография тоже хорошая,вот только анализы плохие...всегда лейкоциты повышены,бактерии присутствуют...сдавала на посев-кишечная палочка...лечилась несколько раз в стационаре,кололи антибиотики,всегда помогало до первого ПА.Сдавала на ЗППП чистенько,только обнаружилась уреаплазма,но врач сказал,что это норма,лечить на надо...потом как то еще раз сдавала посев на уреаплазму она уже не высеялась...в больничке лежала последний раз в ноябре 2009,после этого год проблем не знала, вот пару месяцев назад угораздило с мужем позаниматься "любовью" в последний день мес-ых и началось,думала повешусь.Пошла к урологу от работы назначил лечение Монурал 3 дня на ночь, офлоксин 10 дней, фитолизин.И еще сказал с мужем прийти к нему в больницу где он работает-обследоваться на ЗППП(типа он практикуется с семейными парами,и таких как я у него много было)вот в раздумьях идти или нет...пока пролечилась и месяца 2 все нормально(ттт) Манурал пить не стала пропила антибиотики и фитолизин, и клюкву пила еще... А что касается гинекологов так они всегда разводили руками и говорили, что по их части все хорошо,все чисто-идите разбирайтесь с урологами...а урологи предполагают, что это все из-за ЗППП...

kusochek_tortika
22.01.2011, 16:37
Девочки, привет!Пополняю ваши ряды...тоже переодически возникают проблемы в мочеполовой сфере,лет 5... до сих пор не знаю что это)))) первый раз мне поставили не правильный диагноз-пиелонефрит, хотя мне кажется, у меня был уретрит,ну максимум цистит...почки никогда не болели (ттт) по УЗИ все хорошо,урография тоже хорошая,вот только анализы плохие...всегда лейкоциты повышены,бактерии присутствуют...сдавала на посев-кишечная палочка...лечилась несколько раз в стационаре,кололи антибиотики,всегда помогало до первого ПА.Сдавала на ЗППП чистенько,только обнаружилась уреаплазма,но врач сказал,что это норма,лечить на надо...потом как то еще раз сдавала посев на уреаплазму она уже не высеялась...в больничке лежала последний раз в ноябре 2009,после этого год проблем не знала, вот пару месяцев назад угораздило с мужем позаниматься "любовью" в последний день мес-ых и началось,думала повешусь.Пошла к урологу от работы назначил лечение Монурал 3 дня на ночь, офлоксин 10 дней, фитолизин.И еще сказал с мужем прийти к нему в больницу где он работает-обследоваться на ЗППП(типа он практикуется с семейными парами,и таких как я у него много было)вот в раздумьях идти или нет...пока пролечилась и месяца 2 все нормально(ттт) Манурал пить не стала пропила антибиотики и фитолизин, и клюкву пила еще... А что касается гинекологов так они всегда разводили руками и говорили, что по их части все хорошо,все чисто-идите разбирайтесь с урологами...а урологи предполагают, что это все из-за ЗППП...

привет :flower: у меня ни зппп, ни повышенных лейкоцитов, еще и посев чистый.. а симптомы... :(:(

СамаНежность
23.01.2011, 00:03
привет :flower: у меня ни зппп, ни повышенных лейкоцитов, еще и посев чистый.. а симптомы... :(:(

привет :flower:, а может попробовать врача сменить?а вообще я знаю, что правильно собирать мочу на посев надо катетором в течении трех дней...знаю, потому что лежала в стационаре мне так делали...и у меня только в третьем заборе высеялась бактерия... а еще самое главное перед посевом не пить антибиотики!!!!картина смазаная будет...
мда, у вас и ситуация...а врачи-то что говорят?надо конечно найти хорошего уролога... удачи вам:flower:

kusochek_tortika
23.01.2011, 00:20
привет :flower:, а может попробовать врача сменить?а вообще я знаю, что правильно собирать мочу на посев надо катетором в течении трех дней...знаю, потому что лежала в стационаре мне так делали...и у меня только в третьем заборе высеялась бактерия... а еще самое главное перед посевом не пить антибиотики!!!!картина смазаная будет...
мда, у вас и ситуация...а врачи-то что говорят?надо конечно найти хорошего уролога... удачи вам:flower:

я уже не знаю к кому обращаться... :(

СамаНежность
23.01.2011, 10:31

я уже не знаю к кому обращаться... :(

я тоже кучу врачей оббегала, есть координаты одного врача,он работает в поликлинике на авангардной...мужчина...вроде нормальный,т.е. по беседе внушил доверие, даже на гинекологическое кресло положил посмотрел:008:,все объяснил, что к чему...но я пока не знаю пойду ли к нему (ттт пока затишье, вроде никаких симптомов не чувствую)... у меня пока другая проблема,через неделю лапароскопия(удаление кисты) вот все сомневаюсь делать или не делать операцию, вот в понедельник пойду еще проконсультируюсь с гинекологом новым, подруга посоветовала в альтермед сходить,я по сайту полазила вроде отзывы хорошие...если что спрошу как у них урологи...:flower:

Медной горы хозяйка
23.01.2011, 16:22
интерстициальный цистит

А что это значит?Это хроническое порожение слизистои моечевого пузыря ,мне помогло лазерное прижигание слизистои, вот уже 4 года не беспокоит.

kusochek_tortika
23.01.2011, 20:33
я тоже кучу врачей оббегала, есть координаты одного врача,он работает в поликлинике на авангардной...мужчина...вроде нормальный,т.е. по беседе внушил доверие, даже на гинекологическое кресло положил посмотрел:008:,все объяснил, что к чему...но я пока не знаю пойду ли к нему (ттт пока затишье, вроде никаких симптомов не чувствую)... у меня пока другая проблема,через неделю лапароскопия(удаление кисты) вот все сомневаюсь делать или не делать операцию, вот в понедельник пойду еще проконсультируюсь с гинекологом новым, подруга посоветовала в альтермед сходить,я по сайту полазила вроде отзывы хорошие...если что спрошу как у них урологи...:flower:

оооо, можно имя этого волшебного мужчины!!! :091: можно в личку.. :008:

kusochek_tortika
24.01.2011, 13:48
ксатати, читала хорошие отзывы про уролога наазарова... кто-нибудь был у него?

bakhtinat
24.01.2011, 13:49
ксатати, читала хорошие отзывы про уролога наазарова... кто-нибудь был у него?

А где он принимает?

Mammifere
24.01.2011, 13:57
Это хроническое порожение слизистои моечевого пузыря ,мне помогло лазерное прижигание слизистои, вот уже 4 года не беспокоит.

Как вы выяснили, что у вас именно это? Какие анализы или процедуры это выявили?

kusochek_tortika
24.01.2011, 14:13
А где он принимает?

в каком-то гериатрическом центре и в клинике частной на пионерке, если я правильно поняла...

СамаНежность
24.01.2011, 21:21
оооо, можно имя этого волшебного мужчины!!! :091: можно в личку.. :008:

я отправила :flower:

ukla-ukla
01.02.2011, 18:28
Девы!
Пропала я с темки на какое то время...вот вернулась!
Сегодня была у врача...с 9 утра до 2-30 провела в больнице((( долго все так...
Врач отличный...
Сделали анализы (наконец то меня стали "использовать"-простите за каламбур-с первого раза..т.е. не просто поболтать пришла)...посев мочи, общий анализ мочи..общий осмотр..узи мочевого пузыря...
Сейчас воспаления нет...был неделю назад ... к нему попасть неудалось..записалась на сег - а сег нет острого воспаления.
Моча хорошая...удзи хорошее...моч.пузырь ТТТ в норме...
Катетером взяли мочу на посев...ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Больно потом писить было - но сейчас уже норм...
ИТОГ - через неделю (5 дней) будет готов анализ посева мочи...
ДИАГНОЗ - точно не определен..скорее всего ЦИСТИТ - думала что уретрит...по симптомам...
ЧТО ДЕЛАТЬ? - на прием через неделю...смотрим мочу...делаем цистоскопию (о ужас!) и смотрим и ставим точный анализ...либо Цистит либо слизистая моч.пузыря с изменениями или как то так (не запомнила) и соответственно обоснованное лечение...пока ничего не дали принимать....кроме Монурала 3гр.

Через неделю отпишусь что и как...

ukla-ukla
01.02.2011, 18:30
интерстициальный цистит:001:

Это хроническое порожение слизистои моечевого пузыря ,мне помогло лазерное прижигание слизистои, вот уже 4 года не беспокоит.

о Боже....:010:

ukla-ukla
01.02.2011, 18:36
Про нервную почву мне не говорили, но в последний раз я заподозрила её сама и пропила курсом персен (он мне и без цистита был нужен)

ой...и мне сег его назначили:010:..и я тоже нервная:008:

ukla-ukla
01.02.2011, 18:47

При цистите надо обязательно испытывать оргазм (или если нет такой возможности - заниматься спортом при отсутствии острого заболевания - необходимо гонять кровь в тазовом отделе, чтобы было меньше воспалительных заболеваний - бег, тренажер-эллипс, ролики-коньки), после ПА - мочиться, много пить, если процесс хронический - понимать, что в мочевом пузыре ранка, и пить меньше алкоголя(год примерно) и есть меньше острой пищи и больше пить минералки, постоянно пить морс клюквенный

КЛАДЕЗЬ ИНФОРМАЦИИ:flower:
зы - а мона подробнее про подчеркнутое? откуда такая информация?

edeltely
01.02.2011, 18:58
Информация обычная, из интернета и от врача. Дело в том, что если работа сидячая, и дома сидите за инетом, то происходит застой крови в тазу, что может являться толчком к различным воспалительным заболеваниям половых органов и мочевого пузыря тоже. Цистит - суть воспаление слизистой мочевого пузыря. Если процесс давний, то слизистая истончается, может появиться ранка (тут спасибо бактериям). А может и не появиться =) Пить минералку надо потому, что выщелачивание мочи помогает снизить неприятные ощущения, промыть мочевой пузырь от бактерий. Я уже не совсем точно помню, но обычно моча при цистите имеет кислую реакцию, что ли. А минералка помогает создать "баланс".

Странно, а почему вам назначили цистскопию? у вас давно уже цистит? или первый раз столкнулись? и почему посев брали катетером? И вообще, зачем монурал, если скоро будет посев мочи и назначат нормальный антибиотик?

ukla-ukla
01.02.2011, 19:17
Информация обычная, из интернета и от врача. Дело в том, что если работа сидячая, и дома сидите за инетом, то происходит застой крови в тазу, что может являться толчком к различным воспалительным заболеваниям половых органов и мочевого пузыря тоже. Цистит - суть воспаление слизистой мочевого пузыря. Если процесс давний, то слизистая истончается, может появиться ранка (тут спасибо бактериям). А может и не появиться =) Пить минералку надо потому, что выщелачивание мочи помогает снизить неприятные ощущения, промыть мочевой пузырь от бактерий. Я уже не совсем точно помню, но обычно моча при цистите имеет кислую реакцию, что ли. А минералка помогает создать "баланс".

Странно, а почему вам назначили цистскопию? у вас давно уже цистит? или первый раз столкнулись? и почему посев брали катетером? И вообще, зачем монурал, если скоро будет посев мочи и назначат нормальный антибиотик?

:flower: спасибо!

Назначили потому как это у меня давно..неск лет...нормально никто не лечил..писала в теме уже..стока врачей сменила...Нолицином сама лечилась..толку понятное дело ноль...
Катетером...ну трубочка какая то...я и сама читала что так правильнее брать анализ...прямо оттуда..тоже девочки выше писали об этом тоже...
Монурал - потому что в моче слизь и для успокоения процесса наверно...врачу виднее.

Mammifere
08.02.2011, 13:21
Нашла ещё интересную статью (http://botalex.livejournal.com/64592.html).
Правда, автор разругал в пух и прах все методы, которыми лечилась я, но я сделаю вид, что этого не читала :))

Мама Лизы
08.02.2011, 13:46
Девы!
Пропала я с темки на какое то время...вот вернулась!
Сегодня была у врача...с 9 утра до 2-30 провела в больнице((( долго все так...
Врач отличный...
Сделали анализы (наконец то меня стали "использовать"-простите за каламбур-с первого раза..т.е. не просто поболтать пришла)...посев мочи, общий анализ мочи..общий осмотр..узи мочевого пузыря...
Сейчас воспаления нет...был неделю назад ... к нему попасть неудалось..записалась на сег - а сег нет острого воспаления.
Моча хорошая...удзи хорошее...моч.пузырь ТТТ в норме...
Катетером взяли мочу на посев...ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Больно потом писить было - но сейчас уже норм...
ИТОГ - через неделю (5 дней) будет готов анализ посева мочи...
ДИАГНОЗ - точно не определен..скорее всего ЦИСТИТ - думала что уретрит...по симптомам...
ЧТО ДЕЛАТЬ? - на прием через неделю...смотрим мочу...делаем цистоскопию (о ужас!) и смотрим и ставим точный анализ...либо Цистит либо слизистая моч.пузыря с изменениями или как то так (не запомнила) и соответственно обоснованное лечение...пока ничего не дали принимать....кроме Монурала 3гр.

Через неделю отпишусь что и как...

поздравляю! начало положено! надеюсь исход будет здоровый! :014:

про катетер.. странно.. Алла брала? или Вы в другом месте в итоге были?
я после роддома катетера боюсь как огня, а у Аллы руки просто золотые.
цистоскопия тоже не так страшна, как может показаться (я трусиха, но пережила ее вполне нормально.. даже разговор поддерживала на отвлеченные темы во время процедуры.. кхм :008:

главное здоровье!:ded:
я не устаю доктора благодарить (заочно и про себя, конечно, иногда подружкам в праздных разговорах), так мне нравится когда нет этих ужасных симптомов..:080:

Мама Лизы
08.02.2011, 13:51

я понимаю что цистоскопию назначают, если по анализам не удается поставить диагноз. у меня вот практически все идеально было.

история моя продолжалась ВСЕГО 3 месяца! (на 4-й была назначена операция)
и только цистоскопия выявила что именно вызывает этот кошмар и боли (хотя с самого первого дня я была уверена что это цистит, да и первый же врач который меня консультировал поставил диагноз уверенно)

bakhtinat
08.02.2011, 14:00
я понимаю что цистоскопию назначают, если по анализам не удается поставить диагноз. у меня вот практически все идеально было.

и только цистоскопия выявила что именно вызывает этот кошмар и боли (хотя с самого первого дня я была уверена что это цистит, да и первый же врач который меня консультировал поставил диагноз уверенно)

А что за операция и что за доктор?

Sweet.Lana
08.02.2011, 15:40
Доброго дня!
Уже какой день меня мучают неприятные ощущения при мачеиспускании,не боль,а дискомфорт что ли.
Подскажите, по какому анализу можно определить цистит ли это? К врачу сейчас не получается сходить
Спасибо

ukla-ukla
09.02.2011, 11:34
поздравляю! начало положено! надеюсь исход будет здоровый! :014:

цистоскопия тоже не так страшна, как может показаться (я трусиха, но пережила ее вполне нормально.. даже разговор поддерживала на отвлеченные темы во время процедуры.. кхм :008:

главное здоровье!:ded:
я не устаю доктора благодарить (заочно и про себя, конечно, иногда подружкам в праздных разговорах), так мне нравится когда нет этих ужасных симптомов..:080:

добрый день:flower:
а Алла - это кто? ГДЕ?
я была в РАН на Тореза...у Воробьева Алексея Алексеевича....

у меня прям руки трясутся..боюсь идти к нему снова..не его боюсь...а боли((((:010:

ukla-ukla
09.02.2011, 11:39

да,все верно..
1. диалог...сказала что по гинекологии все чисто (ТТТ ЧНС)
2. узи моч.пузыря - все ок
3. анализ мочи...общий и на посев...
-пугает то,что моча не утренняя была и не в период обострения - т.е. ничего не болело (долго не могла к нему попасть на прием) и выпила для узи ЛИТР воды (по сути "прогнала" воду) соответственно, боюсь "чистого" результата...
4. общий оказался хорошим...(врач пожал мне руку:)) )
5. посев ждать 10 дней...или 7...в панике не запомнила точно...
Вот что ОН покажет - от этого и будем плясать...если все чисто - ЦИСТОСКОПИЯ:001:
Если нет - то не знаю..наверно какой то анализ и лечение...

В 100% ЭТОЙ процедуры не уверена..но 80% что он ее будет все-таки делать:010:

ukla-ukla
09.02.2011, 11:41
...история моя продолжалась ВСЕГО 3 месяца! (на 4-й была назначена операция)

мама дорогая:010:
а что за операция? простите если я забыла а вы говорили:flower:

зы - мне не поставили диагноз..врач так и сказал..пока ответ не готов он не может сказать точно..если инфекции (бактерий) в моче нет - значит будем делать ЦИС-Ю...возможно это интер...(какой то там) цистит...(изменение слизистой моч.пузыря) точно не помню,но как то так...или просто хронич цистит...в любом случае ПОКА ничего точно не ясно...жду ответов...

ukla-ukla
09.02.2011, 11:44
Доброго дня!
Уже какой день меня мучают неприятные ощущения при мачеиспускании,не боль,а дискомфорт что ли.
Подскажите, по какому анализу можно определить цистит ли это? К врачу сейчас не получается сходить
Спасибо

Знаете что, мой Вам все-таки большущий совет - не самодиагностируйте себя..и не занимайтесь самолечением - СХОДИТЕ К ВРАЧУ!!!:ded:
Как бы вам не казалось это сложным\нереальным и тп...ИДИТЕ!
Я мучаюсь уже долгое время...лечилась сама..диагнозы ставила сама...инет форумы читала...болезни,симптомы....ЖЕСТЬ - ВОТ до чего это довело - теперь я реально боюсь,что там все плохо...даже ответов мочи боюсь...так что - идите все же:ded:

Мама Лизы
09.02.2011, 11:54
добрый день:flower:
а Алла - это кто? ГДЕ?
я была в РАН на Тореза...у Воробьева Алексея Алексеевича....

у меня прям руки трясутся..боюсь идти к нему снова..не его боюсь...а боли((((:010:

Алла - медсестра урологического кабинета. В моем случае я даже не почувствовала ничего.

да,все верно..
1. диалог...сказала что по гинекологии все чисто (ТТТ ЧНС)
2. узи моч.пузыря - все ок
3. анализ мочи...общий и на посев...
-пугает то,что моча не утренняя была и не в период обострения - т.е. ничего не болело (долго не могла к нему попасть на прием) и выпила для узи ЛИТР воды (по сути "прогнала" воду) соответственно, боюсь "чистого" результата...
4. общий оказался хорошим...(врач пожал мне руку:)) )
5. посев ждать 10 дней...или 7...в панике не запомнила точно...
Вот что ОН покажет - от этого и будем плясать...если все чисто - ЦИСТОСКОПИЯ:001:
Если нет - то не знаю..наверно какой то анализ и лечение...

В 100% ЭТОЙ процедуры не уверена..но 80% что он ее будет все-таки делать:010:

все как надо и все в анализе будет (если есть-ттт)
а для УЗИ мочевого пузыря нужно что бы он был полный-вода то после УЗИ "прогонится" ;)
посев ждать 10 дней, насколько я помню..
по поводу того что может показать цистоскопия.. шанс на ошибку есть всегда, но урологам РАМН я доверяю

мама дорогая:010:
а что за операция? простите если я забыла а вы говорили:flower:

зы - мне не поставили диагноз..врач так и сказал..пока ответ не готов он не может сказать точно..если инфекции (бактерий) в моче нет - значит будем делать ЦИС-Ю...возможно это интер...(какой то там) цистит...(изменение слизистой моч.пузыря) точно не помню,но как то так...или просто хронич цистит...в любом случае ПОКА ничего точно не ясно...жду ответов...

диагноз был лейкоплакия - электрокоагуляция. (в моем случае была необходима).
операция в стационаре. ушла на след.день. послеоперационный период прошел на ура.

вообщем еще раз удачи и не бояться!!
расслабиться (как бы странно не звучало) и думать о том, что это во первых не долго, во вторых для здоровья! :014:

Мама Лизы
09.02.2011, 11:58
Знаете что, мой Вам все-таки большущий совет - не самодиагностируйте себя..и не занимайтесь самолечением - СХОДИТЕ К ВРАЧУ!!!:ded:
Как бы вам не казалось это сложным\нереальным и тп...ИДИТЕ!
Я мучаюсь уже долгое время...лечилась сама..диагнозы ставила сама...инет форумы читала...болезни,симптомы....ЖЕСТЬ - ВОТ до чего это довело - теперь я реально боюсь,что там все плохо...даже ответов мочи боюсь...так что - идите все же:ded:

Очень даже поддержу!! :053:
У нас в стране не принято сразу идти к врачу.. народные средства, советы друзей подруг..
на меня одна знакомая косо смотрела.. мол делать нечего-сразу к врачу побежала.
конечно, врачи не всегда бывают грамотными и внимательными (:005:), плюс неточности в дианостике, не всегда получается сразу диагноз поставить, и все же, вода камень точит!

ukla-ukla
09.02.2011, 13:38
Алла - медсестра урологического кабинета. В моем случае я даже не почувствовала ничего

в РАН, я правильно поняла? светленькая такая...очень милая..а она сама делает цистоскопию????

ukla-ukla
09.02.2011, 13:41
диагноз был лейкоплакия - электрокоагуляция. (в моем случае была необходима).
операция в стационаре. ушла на след.день. послеоперационный период прошел на ура.

вообщем еще раз удачи и не бояться!!
расслабиться (как бы странно не звучало) и думать о том, что это во первых не долго, во вторых для здоровья! :014:

а что такое лейкоплакия?
операцию кто делал? какой врач?

ukla-ukla
09.02.2011, 14:05

мочу брал сам Воробьев...даже не смазал катетер...чуть не умерла в шоке:010:

воттакоеимя
09.02.2011, 14:38
Почитайте http://www.ger-uro.ru/index.php?part=patient&page=methaplasy. Может пригодится.

Вот как бывшая пациентка могу сказать туда в самую последнюю очередь!!!!!
Не разобравшись всем подряд делают операции им лишь бы денег снять, у меня вообще другое заболевание оказалось и цистит шел как побочное....

Мама Лизы
09.02.2011, 14:54
в РАН, я правильно поняла? светленькая такая...очень милая..а она сама делает цистоскопию????
ну да.. Мне привычней называть Российская Академия Медицинских Наук вот у меня и полчается РаМн

нет, нет Алла только медсестра, она ассистирует, цистоскопию делает сам доктор,
она у меня посев как раз брала.. ооооочень нежно :)

а что такое лейкоплакия?
операцию кто делал? какой врач?

Лейкоплакия мочевого пузыря-редкое заболевание, причиной которого является хронический воспалительный процесс в мочевом пузыре.
Симптомы сходны с признаками цистита.
При цистоскопии обнаруживают белые плоские бляшки неправильной формы с отчетливыми краями, которые слегка возвышаются над слизистой оболочкой мочевого пузыря, местами подрыты, окружены четкой зоной гиперемии.
Лечение лейкоплакии шейки матки только хирургическое и сводится к коагуляции (прижиганию) патологического участка.
Лечение лейкоплакии мочевого пузыря такое же, как и при хроническом цистите.
В некоторых случаях при упорном течении и ограниченном участке поражения производят резекцию мочевого пузыря (открытую или трансуретральную).
Второй уролог. Не Воробьев.

мочу брал сам Воробьев...даже не смазал катетер...чуть не умерла в шоке:010:

могу себе представить..бедняжка... меня вот так же в роддоме напугали в свое время что петерь боюсь. (хотя после Аллы уже нет) :)))

ukla-ukla
09.02.2011, 15:11
ну да.. Мне привычней называть Российская Академия Медицинских Наук вот у меня и полчается РаМн

нет, нет Алла только медсестра, она ассистирует, цистоскопию делает сам доктор,
она у меня посев как раз брала.. ооооочень нежно :)

Лейкоплакия мочевого пузыря-редкое заболевание, причиной которого является хронический воспалительный процесс в мочевом пузыре.
При цистоскопии обнаруживают белые плоские бляшки неправильной формы с отчетливыми краями, которые слегка возвышаются над слизистой оболочкой мочевого пузыря, местами подрыты, окружены четкой зоной гиперемии.
Лечение лейкоплакии шейки матки только хирургическое и сводится к коагуляции (прижиганию) патологического участка.
В некоторых случаях при упорном течении и ограниченном участке поражения производят резекцию мочевого пузыря (открытую или трансуретральную).

могу себе представить..бедняжка... меня вот так же в роддоме напугали в свое время что петерь боюсь. (хотя после Аллы уже нет) :)))

ну пусть РАМН;)

Мама дорогая...мне лучше вообще ничего не читать:010:

я вообще не знаю как решиться пойти к нему еще раз...мне посев то он взял..жестоко((( а тут цистоскопия...:001:

второй там Сейткулиев Артур Сулейманович:073:

воттакоеимя
09.02.2011, 15:20

Совсем не редкое:)) в гериартрическом центре постоянный поток налажен и все с подобным диагнозом идут:)) Еще это редкое заболевание может вызываться системными заболеваниями и успешно лечится стандартной химио или гормоно терапией, но об этом там не знают видимо:))
Второй уролог это Надь?

ukla-ukla
09.02.2011, 15:26
Девочки...я уже в шоке..боюсь всех врачей и любого лечения(((

Мама Лизы
09.02.2011, 15:28
Совсем не редкое:)) в гериартрическом центре постоянный поток налажен и все с подобным диагнозом идут:)) Еще это редкое заболевание может вызываться системными заболеваниями и успешно лечится стандартной химио или гормоно терапией, но об этом там не знают видимо:))
Второй уролог это Надь?

угу.. мне тоже петерь кажется что не такое уж редкое.. начиталась и наслушалась ..
Но как показатель что оно редкое-не все урологи делают цистоскопию, а целеустремленно, даже при стирильных анализах, лечат цистит, или направляют к геникологам :wife: и по кругу..

Мама Лизы
09.02.2011, 15:29
Девочки...я уже в шоке..боюсь всех врачей и любого лечения(((

так. спокойно!
лечения то пока не назначили ;) а ВСЕХ бояться не надо!

Кстати я тут к Жигалову сходила на днях.. спасибо за рекомендации :)

ukla-ukla
09.02.2011, 15:33
так. спокойно!
лечения то пока не назначили ;) а ВСЕХ бояться не надо!

Кстати я тут к Жигалову сходила на днях.. спасибо за рекомендации :)

ну он дал 80% на то,что надо будет делать цис-ю:010:

даа не ма шо:flower: вот Жигалов точно душка:love:
вам понравилось?

Мама Лизы
09.02.2011, 15:36
ну он дал 80% на то,что надо будет делать цис-ю:010:

даа не ма шо:flower: вот Жигалов точно душка:love:
вам понравилось?

кхм.. :)))
ну доктор внимательный, точно :)

а по поводу цистоскопии-еще раз говорю-не бойтесь! Хотя я сама дрожала, но зная теперь что и как смело говорю-не бояться!
Может предупредить заранее что волнуетесь..?

ukla-ukla
09.02.2011, 15:42
Я и предупрежу и валерьянку приму и мазь с ледокаином куплю....

ukla-ukla
09.02.2011, 15:42
Дааа...душечка)))))))))))))):))

СамаНежность
10.02.2011, 23:21
цистоскопия-не больно, проверенно дважды:)) а еще потом инстилляция неделя...вот это ужас:001:

Черная Метка
11.02.2011, 00:01
Скажу по собственному опыту. Я страдала циститом 14 лет, пока не обратила внимание, что он появляется после того, как поем апельсины, например. Или что-то кислое, или уксуса много. В-общем, у меня лично список обширный.
Оказалось, что цисти бывает 3-х видов. Лично мой- аллергический. Т.е. стоит мне съесть что-то из моего списка- вэлкам, дорогой цистит. Обратите внимание на то, что вы едите или пьете перед тем, как он появляется.
Я никаких таблеток теперь не пью. Просто не ем маринованных овощей, цитрусовые- немного позволяю. Уксусом не злоупотребляю.
Уже лет восемь циститом не страдаю.

ukla-ukla
11.02.2011, 11:53
цистоскопия-не больно, проверенно дважды:)) а еще потом инстилляция неделя...вот это ужас:001:

:010: о Боже...а это то что за страшное слово?

ukla-ukla
11.02.2011, 11:55
Скажу по собственному опыту. Я страдала циститом 14 лет, пока не обратила внимание, что он появляется после того, как поем апельсины, например. Или что-то кислое, или уксуса много. В-общем, у меня лично список обширный.
Оказалось, что цисти бывает 3-х видов. Лично мой- аллергический. Т.е. стоит мне съесть что-то из моего списка- вэлкам, дорогой цистит. Обратите внимание на то, что вы едите или пьете перед тем, как он появляется.
Я никаких таблеток теперь не пью. Просто не ем маринованных овощей, цитрусовые- немного позволяю. Уксусом не злоупотребляю.
Уже лет восемь циститом не страдаю.

:flower: здорово то как!
Лучше так,чем инфекционный точно...
Я заметила..после ПА и после холода..даже если ноги в тепле...просто прошлась по морозу..ноги замерзли и ПРИВЕТ...:001:

СамаНежность
11.02.2011, 22:53
:010: о Боже...а это то что за страшное слово?

это каждый день вливали в мочевой пузырь облепиху через катетор, после чего около часа надо терпеть(не писать), что-то из ряда местного антисептика...

ukla-ukla
17.02.2011, 12:49
это каждый день вливали в мочевой пузырь облепиху через катетор, после чего около часа надо терпеть(не писать), что-то из ряда местного антисептика...

а у меня подруга сейчас гоняет в 1мед...делает такое там...тока ей через шприц (без иглы есессно) вливают раствор травы и антибиотики какие то...10 дней подряд...так вот она говорит что совершенно не больно и ничего даже не почувствовала...может это другое?

Просто Деловая
17.02.2011, 22:16
хожу к остеопату, так он мне сказал что мои циститы он вылечит. Пока ТТТ приступов не было.

bakhtinat
18.02.2011, 09:41
хожу к остеопату, так он мне сказал что мои циститы он вылечит. Пока ТТТ приступов не было.

Неужели и такое бывает. А где такие остеопаты?? Может подскажите??

Просто Деловая
18.02.2011, 10:42
Неужели и такое бывает. А где такие остеопаты?? Может подскажите??
простор мой цистит он не бактериальной природы, а из-за каких то проблем с малым тазом. Остеопатов в городе полно.

ukla-ukla
18.02.2011, 12:53
простор мой цистит он не бактериальной природы, а из-за каких то проблем с малым тазом. Остеопатов в городе полно.

да, слышала такое...была свидетелем,что лечат (работала сама в клинике):flower:

СамаНежность
18.02.2011, 19:17
а у меня подруга сейчас гоняет в 1мед...делает такое там...тока ей через шприц (без иглы есессно) вливают раствор травы и антибиотики какие то...10 дней подряд...так вот она говорит что совершенно не больно и ничего даже не почувствовала...может это другое?

сначала катетор вставляют, а потом через него шприцом лекарства...оно конечно не больно))))просто неприятно:) мне цистоскопия немного полегче далась... а не чувствует,наверно врач хороший попался))))) либо:ded: обезбаливают чем-то, мне когда последний раз катеторм брали мочу сначала каким-то раствором смазали,так я вообще ничего не почувствовала)))))вот только что это было????то ли обезбаливающее, то ли дезинфекция:))

ukla-ukla
21.02.2011, 11:39
сначала катетор вставляют, а потом через него шприцом лекарства...оно конечно не больно))))просто неприятно:) мне цистоскопия немного полегче далась... а не чувствует,наверно врач хороший попался))))) либо:ded: обезбаливают чем-то, мне когда последний раз катеторм брали мочу сначала каким-то раствором смазали,так я вообще ничего не почувствовала)))))вот только что это было????то ли обезбаливающее, то ли дезинфекция:))

а мне мочу через катетер оооооч больно взяли...поэтому цистоскопию и боюсь:001:
ничем не смазал:010:

Офтальмоля
26.02.2011, 18:08
Девочки, я тоже раньше очень мучилась сильно. Одно время по молодости - пару лет, прямо за год раз 10 были приступы. Ужас дикий просто. Сколько анализы не сдавала, ничего не находили. Только во время острого приступа - много чего-то там в моче, а на второй день - уже ничего - полный ноль. Анализы на инфекции - столько раз сдавала!!! И каких только диагнозов мне не ставили - хронический пиелонефрит (до сих пор не сняли, кстати), хронический цистит, всю гинекологию проверяли - ну ничего! В общем, по итогу 13! лет поняла пару вещей. Если не считать серьёзных причин врачебных, то цистит бывает от нескольких причин. Иногда от смены воды - как поеду в отпуск или по делам в другой город - обязательно прихватит. Поэтому теперь предохраняюсь - за день-два до отъезда, и в дороге, и на месте пару-тройку дней пью легкие мочегонные - обычно канефрон в таблетках. Ну можно и фитолизин, или просто травки какие-нить. Во-вторых у многих молодых девушек цистит бывает от половой жизни, особенно во время её начала;). Ну не думаю, что здесь 15-летние собрались, конечно, но это тоже частая причина. Например при смене партнёра. У очень многих моих знакомых так именно было. Тут надо правила гигиены очень тщательно соблюдать - мыться до и желательно после, а ещё моя уролог мне говорила, что если очень уж активно этим делом заниматься, то после надо сходить пописать, чтобы бактерии вышли, а не расплодились там сразу. Глупо звучит, да? Ну и ещё бывает, что от активной половой жизни появляются микротрещинки, и туда проникает инфекция. Особенно это бывает у тех, у кого слизистая во влагалище очень нежная и склонная к сухости. Мне назначали свечи специальные, очень помогало. В общем, сейчас меня максимум раз в год прихватывает, а то и реже. Хотя я уже такая истеричка по этому поводу, что при малейшем подозрении сразу таблетки пью - так меня допекло за столько лет. :001:

Ни сколько не глупо. Это совершенно точно. Для женщин,склонных к циститам, такие правила- обязательны. У меня тоже обострялся цистит очень часто, пока гинеколог не дал подобный совет. Начала соблюдать- перестала страдать после каждого романтического вечера.

Черная жемчужина
28.02.2011, 22:13
теперь и я пополняю ваши ряды:( циститом в жизни болела два раза, первый раз 8 лет назад, поехала на море и переохладилась, второй раз в прошлом ноябре, приступ начался внезапно:010: и ужасно болезненный:001: выпила сразу монурал, потом 10 дней принимала нолицин и канефрон, после монурала сразу наступило облегчение тогда:091: и вот три дня назад опять началось:015::( на фоте острого тонзилита, только я откашлялась и порадовалась облегчению, как новая напасть:005: первые дни рези были слабые, я терпела, надеясь, что вот-вот отпустит, но сегодня в туалет уже со слезами:001: бегом побежала в аптеку за монуралом и сбором урологическим, в этот раз монурал так быстро не подействовал, выпила 5ч назад, но мочеиспускание все-равно пока болезненное:( дети еще как назло болеют, решила все же на прием к урологу в Верфи съездить, похоже у меня это теперь закономерно:015: правда не знаю куда сначала бежать, то ли тонзилит лечить, то ли на гормоны сдать, то ли все ж к урологу:009:
Еще месяц назад эрозию лазером прижгла, потом свечи вставляла противовоспалительные, причем первые слабые рези начались как раз после введения свечей, может тогда уже цистит и начал проявляться:009: а я списывала ощущения неприятные на препарат:016:

eleonjanora
28.02.2011, 22:51
теперь и я пополняю ваши ряды:( циститом в жизни болела два раза, первый раз 8 лет назад, поехала на море и переохладилась, второй раз в прошлом ноябре, приступ начался внезапно:010: и ужасно болезненный:001: выпила сразу монурал, потом 10 дней принимала нолицин и канефрон, после монурала сразу наступило облегчение тогда:091: и вот три дня назад опять началось:015::( на фоте острого тонзилита, только я откашлялась и порадовалась облегчению, как новая напасть:005: первые дни рези были слабые, я терпела, надеясь, что вот-вот отпустит, но сегодня в туалет уже со слезами:001: бегом побежала в аптеку за монуралом и сбором урологическим, в этот раз монурал так быстро не подействовал, выпила 5ч назад, но мочеиспускание все-равно пока болезненное:( дети еще как назло болеют, решила все же на прием к урологу в Верфи съездить, похоже у меня это теперь закономерно:015: правда не знаю куда сначала бежать, то ли тонзилит лечить, то ли на гормоны сдать, то ли все ж к урологу:009:
Еще месяц назад эрозию лазером прижгла, потом свечи вставляла противовоспалительные, причем первые слабые рези начались как раз после введения свечей, может тогда уже цистит и начал проявляться:009: а я списывала ощущения неприятные на препарат:016:

А может от прижигания такой цистит возник , а где лазером прижигались?

Черная жемчужина
28.02.2011, 23:27
А может от прижигания такой цистит возник , а где лазером прижигались?

Прижигала в своей ЖК, но у очень хорошего колькоскописта, тоже грешу еще и на это:005: главное обидно, хотела сейчас ставить спираль, а теперь куда уж:(

Mammifere
28.02.2011, 23:40

Сочувствую. Пейте побольше воды и мочегонное.
Кстати, я тоже связываю начало цистита с прижиганием эрозии. Эрозия так и не "прижглась", а цистит появился. Обидно всё это(((

У меня тоже прошлой ночью началось неожиданно... Меня спас где-то литр воды+фитолизин и где-то через 3 часа всё прошло. Не было приступов с октября. Волнуюсь(((

Я заметила, что в тот день я ела помидоры (говорят, от них тоже м.б. цистит) и пользовалась эпигеном (это от молочницы, но там же всё рядом, может занесла какую-то гадость...).

Forsait
01.03.2011, 00:06
у меня тоже был цистит после прижигания:(

петроградка
01.03.2011, 00:52
мне например монурал плохо помогает..в последний раз еще после него жуткая молочница началась:( еле избавилась.спасаюсь фурагином.Попробуйте. 4 таблетки за раз.

edeltely
01.03.2011, 01:22

Поздравляю! Теперь, если монурал не поможет, вам 2 недели мучаться, чтобы полностью свести действие антибиотика на нет и сдать анализ мочи на посев и чувствительность к антибиотикам! :004: (чтобы он был правдивым)

Блин, первое, что вы покупаете при признаках цистита, это минералку и баночки для анализов, анализы сдали - можете уже и монурал, и фурагин и устаревший фурадонин, и что ещё захотите - каждый травится как хочет. Писала ж ликбез - кому, чему?

Топик стал "гадательным": отчего да почему может быть?
особенно порадовал "аллергический" цистит. Он конечно существует, но опять же, очень редок. А при хроническом процессе цитрусовые, соки из них, алкоголь, острое, итыды, итыпы ваще нельзя - раздражается мочевой пузырь, бактериям легче к эпителию прицепиться, разрушается защитный слой м.п.

Велосипед изобрели заново, оказывается после ПА и переохлаждения ног появляются признаки цистита! :065:

петроградка
01.03.2011, 01:29
Поздравляю! Теперь, если монурал не поможет, вам 2 недели мучаться, чтобы полностью свести действие антибиотика на нет и сдать анализ мочи на посев и чувствительность к антибиотикам! :004: (чтобы он был правдивым)

Блин, первое, что вы покупаете при признаках цистита, это минералку и баночки для анализов, анализы сдали - можете уже и монурал, и фурагин и устаревший фурадонин, и что ещё захотите - каждый травится как хочет. Писала ж ликбез - кому, чему?

особенно порадовал "аллергический" цистит. Он конечно существует, но опять же, очень редок. А при хроническом процессе цитрусовые, соки из них, алкоголь, острое, итыды, итыпы ваще нельзя - раздражается мочевой пузырь, бактериям легче к эпителию прицепиться, разрушается защитный слой м.п.

Велосипед изобрели заново, оказывается после ПА и переохлаждения ног появляются признаки цистита! :065:
не согласна...я уже анализы сто раз сдавала...ничего. теперь примерно знаю чем предупредить цистит..

edeltely
01.03.2011, 01:45
а я с вами не согласна, тк из-за монурала и канефрона у меня долго при наличии цистита были чистые анализы - из-за них лечилась год, а могла - месяц. Но вы предупреждайте, конечно, его, я-то давно вылечила, мне не надо)) :flower:

ukla-ukla
07.03.2011, 19:10
а я с вами не согласна, тк из-за монурала и канефрона у меня долго при наличии цистита были чистые анализы - из-за них лечилась год, а могла - месяц. Но вы предупреждайте, конечно, его, я-то давно вылечила, мне не надо)) :flower:

а как ВЫ вылечили?:091:

nengirit
09.03.2011, 19:04
Уролог советовал за полчаса-час перед ПА выпить аскорбинки - ну и пописать и помыться сразу после.
Для профилактики - уроваксом (выработка иммунитета против кишечной палочки - она является возбудителем в 80% случаев) - максимальный курс 3 месяца, цена больше тыщи за пачку.
и еще новый препарат (бад) Монурель - еще не во всех аптеках есть (содержит экстракт клюквы и аскорбинку, но его при беременности нельзя) - его я еще не пила, собираюсь
А еще мне очень помогает облегчить симптомы заваренный в термосе черный барбарис. На рынках он очень дорогой (рублей 150 за 10 г), покупала в магазине индийских товаров за гостиницей Октябрьская (меньше 100 рублей за 50 г.): столовая ложка на поллитра кипятка.

Черная жемчужина
09.03.2011, 19:35
Сочувствую. Пейте побольше воды и мочегонное.
Кстати, я тоже связываю начало цистита с прижиганием эрозии. Эрозия так и не "прижглась", а цистит появился. Обидно всё это(((

У меня тоже прошлой ночью началось неожиданно... Меня спас где-то литр воды+фитолизин и где-то через 3 часа всё прошло. Не было приступов с октября. Волнуюсь(((

Я заметила, что в тот день я ела помидоры (говорят, от них тоже м.б. цистит) и пользовалась эпигеном (это от молочницы, но там же всё рядом, может занесла какую-то гадость...).
я тоже этим спреем пользовалась долгое время:016:
мне например монурал плохо помогает..в последний раз еще после него жуткая молочница началась:( еле избавилась.спасаюсь фурагином.Попробуйте. 4 таблетки за раз.
Спасибо, за совет!:flower:

Вы правы:( мучаюсь:015: монурал не помог, в отличии от первого раза:ded: жду пока антибиотик выйдет, чтобы анализ сдать, пью урологический сбор, больше для самоуспокоения, толку нет:005: еще канефрон начала пить, цистит не очень острый, но походы в туалет все ж неприятны:(

kusochek_tortika
09.03.2011, 19:42
а кто-нибудь нашел хорошего доктора за последнее время? :flower::008:

Ася
09.03.2011, 19:43
Вы правы:( мучаюсь:015: монурал не помог, в отличии от первого раза:ded: жду пока антибиотик выйдет, чтобы анализ сдать, пью урологический сбор, больше для самоуспокоения, толку нет:005: еще канефрон начала пить, цистит не очень острый, но походы в туалет все ж неприятны:(
попробуйте капсулы клюквы. Я вообще их почти постоянно пью.

bakhtinat
09.03.2011, 21:04
попробуйте капсулы клюквы. Я вообще их почти постоянно пью.

А что это такое?

Ася
09.03.2011, 22:24
А что это такое?
http://www.uheal.ru/commodity/Cranberry.html

nengirit
09.03.2011, 22:30

Он в аптеках продается?

nengirit
09.03.2011, 22:32

я. но я еще в процессе, так что пока рекламировать не буду.

Ася
09.03.2011, 22:38
Он в аптеках продается?
конкретно этой фирмы не знаю, но других точно продаются. А еще я знаю, что народ заказывает на iherb очень активно. В Россию доставляют.

kusochek_tortika
09.03.2011, 23:51
я. но я еще в процессе, так что пока рекламировать не буду.

ну расскажите когда результаты будут ;):flower:

bakhtinat
10.03.2011, 10:45

Априори
10.03.2011, 12:56
лечилась разными способами, помогли только антибиотики Амоксиклав

Inkaa
10.03.2011, 13:26
А кто-нибудь может посоветовать уролога-женщину? Нашла только в медицинском центре на Московском пр., она мне как-то не очень понравилась. почему-то решила, что у меня недержание :009:

Ася
10.03.2011, 18:15
да не за что, мне доктор порекомендовала. Кстати, у урологов в моем городе принято клюкву рекомендовать (нет, они не распространяют бады:))) просто вот такая общая политика партии:))

kusochek_tortika
10.03.2011, 18:22
да не за что, мне доктор порекомендовала. Кстати, у урологов в моем городе принято клюкву рекомендовать (нет, они не распространяют бады:))) просто вот такая общая политика партии:))

мне в питере одын товарищ тоже клюкву говорил пить.. толку от нее :015:

Ася
10.03.2011, 18:31
мне в питере одын товарищ тоже клюкву говорил пить.. толку от нее :015:
от обострения она не вылечит, а вот рецидивов очень даже защитит. Может быть, действительно, попробовать купить в финке? У меня приступы были по 5 раз в год. Сейчас я уже полтора года ничего (ттт).

olguna404
10.03.2011, 21:59
Здравствуйте, девушки помогите пожалуйста! Сегодня у дочки 6 лет начался внезапно резкий приступ цистита, симптомы очень часто писает и писать очень больно. Ребенок очень плакал. Дала монурал, хочу завтра сдать анализы мочи. Покажут ли после монурала анализы инфекцию или нет. Приступ в первый раз

Ася
10.03.2011, 22:06
Здравствуйте, девушки помогите пожалуйста! Сегодня у дочки 6 лет начался внезапно резкий приступ цистита, симптомы очень часто писает и писать очень больно. Ребенок очень плакал. Дала монурал, хочу завтра сдать анализы мочи. Покажут ли после монурала анализы инфекцию или нет. Приступ в первый раз
Слушайте, с ребенком 6 лет не занимайтесь,пожалуйста, самолечением.Сходите ко врачу.

olguna404
10.03.2011, 22:19
Слушайте, с ребенком 6 лет не занимайтесь,пожалуйста, самолечением.Сходите ко врачу.

Я все прекрасно понимаю про самолечение, но мне надо с ней как то дожить до утра. Ребенок очень сильно плачет, и я её прекрасно понимаю её боль, т.к.к в свое время сама мучалась. Монурал посоветовали в скорой. Завтра с утра планирую сдать анализы и потом уже к врачу. Ведь это мы взрослые можем потерпеть боль, а ребенок так не может

nengirit
10.03.2011, 22:26
Я все прекрасно понимаю про самолечение, но мне надо с ней как то дожить до утра. Ребенок очень сильно плачет, и я её прекрасно понимаю её боль, т.к.к в свое время сама мучалась. Монурал посоветовали в скорой. Завтра с утра планирую сдать анализы и потом уже к врачу. Ведь это мы взрослые можем потерпеть боль, а ребенок так не может

После монурала посев на флору бесполезно сдавать. И еще недели две после этого.

ProstoMarinka
10.03.2011, 22:35
Ох, девочки, принимайте еще одного товарища по несчастью... Тоже уже больше года мучаюсь с циститом, чего только не принимала, не удается найти хорошего уролога:( Последний раз неделю назад была в РАН, врач Сарычев. Ничего толком не сказал, никакое лечение не прописал, сказал нормально все:( Бак посев ничего не показал, тк до этого Фурагин приняла (цистит случился вечером, до утра было не дотерпеть)...
Хотя, все же, не отчаиваюсь и верю, что смогу побороть этот недуг! И вам того же желаю!:)
PS Прочитала весь пост, очень много всего интересного написано, надо все хорошенько обдумать!

olguna404
10.03.2011, 22:36
После монурала посев на флору бесполезно сдавать. И еще недели две после этого.
Я хотела сдать общий анализ мочи. Тоже бесполезно?

ukla-ukla
11.03.2011, 17:10

Меня вот гинеколог отправил к Воробьеву (РАН на ТОреза)
Очень своебразный дядька....пока не знаю что и как..жду ответов анализов:001:

alfabeta
13.03.2011, 13:29
Почитала первые странички, на все 70 нет времени. Напишу, что известно мне.
Цистит может быть связан с поджелудочной железой (только один из известных мне вариантов среди знакомых) - связь непрямая.
С Eischerichia coli (по-русски не помню) - обычного жильца из толстой кищки. У девочек проникает каким-то образом в мочеточники, вызывая приступы цистита.
Е.coli (есть разные штаммы) может передаваться и половым путем. Для ее обнаружения в ЖК выдают стерильную пробирку для мочи. Анализ был бесплатный, сейчас не знаю. Если она обнаружится, то вылечиться от нее сложно.

kusochek_tortika
13.03.2011, 13:33
Меня вот гинеколог отправил к Воробьеву (РАН на ТОреза)
Очень своебразный дядька....пока не знаю что и как..жду ответов анализов:001:

напиши потом результаты.. :008:

Клара
13.03.2011, 17:00
Да. К урологу я давно перестала ходить, когда поняла, что это просто трата денег - только лезут вечно туда, мазки, анализы, пробы какие-то, и не находят причину. Просто тупо при очередном симптоме закидывалась Монуралом, и теплым платком обматывалась.
Потом уже гинекологические проблемы были, и гинеколог вдруг стала спрашивать на приеме про всякие симптомы, и среди них назвала частые обострения цистита. Я удивилась, говорю - да, вообще-то я давно уже с ним мучаюсь:005:
Потом меня отправили на лапароскопию по гинекологии, а хирург нашел на операции обширный эндометриоз мочевого пузыря:010: Так что, можно сказать, все случайно разрешилось...:008:

а эндометриоз мочевого пузыря нашли снаружи или внутри ?

Душа Моя
13.03.2011, 17:46
У меня цистит был напрямую связан с приемом ОК ( мне мой гинеколог сказал), как перестала принимать- прошел и долго играющий цистит.

edeltely
13.03.2011, 18:04
Я хотела сдать общий анализ мочи. Тоже бесполезно?

вполне возможно - лейкоцитов будет неверное количество.

молодец, мамаша. Ребенку теперь 2 недели мучаться? поите минералкой(хорошей!), клюквенным морсом. Срочно к врачу!

Всем: Монурал - не панацея, просто маркетинговый ход, даже если и помогал - скоро перестанет, хватит его уже везде и всюду применять. Ладно бы после цистоскопии, но просто так, от балды, тольоко бы спастись? только хуже сделаете.