PDA

Просмотр полной версии : Хронический цистит. Поделитесь опытом.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]

испания
27.01.2012, 21:12
Девочки вем привет) мне несколько дней было почти хорошо, ну и совсем не хотелось сюда заходить бередить душу, хотелось забыть все как страшный сон...ан нет, так просто не отпускает эта зараза:(
На счет уро-гиала такая история, его можно купить в уроклиник за 2900р, но все равно платить за инстилляции, так что наверное лучше действительно делать в уроклиник.

испания
27.01.2012, 22:11
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, кто знает! Подруга через 3 недели поедет во Францию. Стоит ли просить ее привезти оттуда какие-то лекарства от цистита?! если да, то подскажите, пожалуйста, какие?! :005:

я бы посоветовала цистистат, поскольку в России его нет, но он очень дорогой и не каждому по карману, я сама хочу его купить, в марте буду в германии, может получится его купить, нужен рецепт от врача только, в связи с этим у меня вопрос, может кто знает, в германии принимают русские рецепты? но в любом случае люди же как то покупают его...подскажите пожалуйста кто знает? если не смогу купить цистистат значит буду заливать уро-гиал.

Гепан инстил (не путать с гепоном) тоже не наш продукт и у нас его вроде как нет, но про него вообще ничего не знаю.

испания
27.01.2012, 22:16
Cystistat Vial 50ml - £141.56 это то что удалось нарыть по ценам.

испания
27.01.2012, 22:37
Inkaa как дела? как состояние? помогает ли гомеопатия? а я отложила пока цистоскопию, врач сказала если есть улучшение пока туда не лезть, да и морозы сильные, надо их переждать, последние три дня мне действительно было неплохо, не сказать чтобы очень хорошо, но моментами я забывала о дискомфорте в мп, а сегодня уже херово((((

Inkaa
28.01.2012, 01:04
Inkaa как дела? как состояние? помогает ли гомеопатия? а я отложила пока цистоскопию, врач сказала если есть улучшение пока туда не лезть, да и морозы сильные, надо их переждать, последние три дня мне действительно было неплохо, не сказать чтобы очень хорошо, но моментами я забывала о дискомфорте в мп, а сегодня уже херово((((

Ну в общем гомеопатия так быстро не должна работать (я всего 2 недели пью)... Но я по мимо ее еще бешенную смесь трав каждый день по 3 раза пью!! Тот же гомеопат прописал (он еще и фитотерапевт). От них в общем лучше, там и мочегонные и противовирусные, и противовоспалительные травки. Правда 2 дня назад тоже как-то хуже вдруг стало... подозреваю что все-таки как бактерии чуть сильнее начинают плодиться (иммунитет ослабевает), так сразу моча более агрессивная становится и все жжет(((((

nochka78
28.01.2012, 20:09
Какая же все-таки у нас дорогостоящая болячка: истратила 4500 на анализы для гинеколога-эндокринолога + 2000 за прием и в итоге рекомендация - попейте Диане 35 и ВСЕ:005:

испания
28.01.2012, 20:40
Какая же все-таки у нас дорогостоящая болячка: истратила 4500 на анализы для гинеколога-эндокринолога + 2000 за прием и в итоге рекомендация - попейте Диане 35 и ВСЕ:005:

это точно очень дорогая болячка((( а в гормонах есть какие то отклонения? у меня есть, но к эндокринологу я так и не дошла пока. Ирина а ты не думала что цистит может иметь гормональную природу?

loravella
28.01.2012, 21:12

Подскажите пожалуста а что за анализы нужно сдавать с циститом на 4500?я не раз пересдавала анализы мазки на все инфекции находили гарднеллу , микоплазму а когда персдала после лечения выскочила уреплазма и опять по новой пришлось проходить лечение , но при последнем исследовании не было никаких инфекций, а все таки цистит возникает снова .

nochka78
28.01.2012, 21:55
это точно очень дорогая болячка((( а в гормонах есть какие то отклонения? у меня есть, но к эндокринологу я так и не дошла пока. Ирина а ты не думала что цистит может иметь гормональную природу?

Привет Испания! Отклонения есть - много тестостерона )), но и эстрогенов не мало-нормальное кол-во.Вобщем непонятно.Может конечно и гормональная природа цистита, но я не могу пить гормоны к сож, печень не принимает-тошнит(

nochka78
28.01.2012, 22:44
Подскажите пожалуста а что за анализы нужно сдавать с циститом на 4500?я не раз пересдавала анализы мазки на все инфекции находили гарднеллу , микоплазму а когда персдала после лечения выскочила уреплазма и опять по новой пришлось проходить лечение , но при последнем исследовании не было никаких инфекций, а все таки цистит возникает снова .

Это анализы не с циститом связанные а с гинекологией - тестостерон, эстрогены, прогестерон, пролактин и т.п. если вам надо я могу конечно поконкретнее написать - но мне от их сдачи пользы мало получилось. Просто недостаток эстрогенов может вызывать сухость слизистой и воспалительные процессы - есть такая версия.

loravella
01.02.2012, 13:51
Это анализы не с циститом связанные а с гинекологией - тестостерон, эстрогены, прогестерон, пролактин и т.п. если вам надо я могу конечно поконкретнее написать - но мне от их сдачи пользы мало получилось. Просто недостаток эстрогенов может вызывать сухость слизистой и воспалительные процессы - есть такая версия.

Спасибо Ирина напишите пож ,буду очень признательна.

nsib
01.02.2012, 17:59
добрый день! случайно наткнулась на тему, но решила написать про свой опыт лечения многолетнего цистита. Имею в анамнезе хрон. пилеонефрит и цистит с 7 лет.
В школьные годы особо не докучал, а вот где-то с 20 лет как поехало, на протяжении где-то 4-5 лет по 2-3 (иногда чаще) обострения в год...

схема как правило была такая - посев (до приема таблеток), мазки, потом курс антибиотиков, инстилляции иногда, 2 раза делала цистоскопию. Вот на ней и показало, что в мочевом есть лейкоплакия. Это изменение слизистой оболочки (белый налет). Врач сказала пока ничего делать не будем, может само пройдет.

На время беременности все прекратилось вдруг. Зато сразу после родов очередное обострение. Когда мне мытарства уже осточертели, я пошла к гомеопату. Я никого не убеждаю во всесильности гомеопатии, кто-то верит, кто-то нет, но...мои результаты:

принимала год гомеопатию и по настоянию уролога (посоветовала опять же гомеопат) мне прижгли эту лейкоплакию. По словам гомеопата я "имею гормональную заточенность", природа моих циститов в том, что слизистая не выполняет барьерной функции, а за слизистую отвечают гормоны. Вот как-то так.

Прошел ровно год с последнего обострения. Пока что я довольна результатами. Надеюсь, кому-то это поможет найти причину своего цистита. Как я поняла, это замкнутый круг пока вы не найдете причины...К сожалению, традиционные врачи, даже самые хорошие, разводят руками и снимают обострения. А причину они редко находят.

nochka78
06.02.2012, 12:52
Спасибо Ирина напишите пож ,буду очень признательна.

17 гидрооксипрогестерон
тестостерон свободный
ЛГ(лютеинезирующий гормон)
ФСГ(фолликулостимулирующий гормон)
Эстрадиол
ДЭА-SO4(Дегидроэпиандростерон-сульфат)
Андростендион
Пролактин
Прогестерон
Но мне это назначала гинеколог-эндокринолог. Сами лучше не сдавайте, а сходите сначала к врачу

nochka78
14.02.2012, 12:48
куда же все подевались? вылечились что-ли?:)

Lench
16.02.2012, 09:47
ой!вот сходила я вчера в баню вРодео- и все умираю сегодня. Сейчас приняла монурал (хотя надо перед сном) Но терпеть не могу.... Видно моя слизистая не защищенна, скорее всего бассейн хлорированный, или ещё что , и всё - сразу же всё воспалилось. Надо всё-таки мне срьёзно заняться лечением. И попринимать что-нибудь для профилактики.
Девочки, что принимаете когда нет обострения?

nochka78
16.02.2012, 13:37
а может дело в перепаде температур бассейн-баня из холода в жару, у меня так часто бывает летом когда купаюсь в жару обязат.цистит получаю ((

Lench
16.02.2012, 21:14
Всё возможно! Но до этого сколько ни ходила в баню - на страдала таким. Из-за другого цистит возникал.
Приняла монурал- пока не очень помогает...
Берегите себя,девочки! НАШ ОРГАНИЗМ ТАК ХРУПОК!

испания
17.02.2012, 21:57
куда же все подевались? вылечились что-ли?:)

Ну не вылечилась конечно но легче стало,а как стало легче стараюсь не зацикливаться..а так пью витамины А, Е, мультивитамины и травки урологические)))

испания
17.02.2012, 22:06
Ааа и питаться стараюсь полноценно,кароче всячески стараюсь повышать иммунитет, все таки иммунитет очень важен при такой прблеме. Ночка и Иннка как у вас дела?

Inkaa
17.02.2012, 22:19
Ааа и питаться стараюсь полноценно,кароче всячески стараюсь повышать иммунитет, все таки иммунитет очень важен при такой прблеме. Ночка и Иннка как у вас дела?

Привет! У меня дела пока вроде более менее. По крайней мере сейчас м.пузырь как-то меньше стал беспокоить, хотя конечно чувствую что никуда моя лейкоплакия не делась.

А как ты в результате лечилась? Делала какие-ниб. инстилляции или не стала? И почему вит А и Е пьешь? Они вроде как для кожи хороши и по женской части?

испания
18.02.2012, 00:09
Привет! У меня дела пока вроде более менее. По крайней мере сейчас м.пузырь как-то меньше стал беспокоить, хотя конечно чувствую что никуда моя лейкоплакия не делась.

А как ты в результате лечилась? Делала какие-ниб. инстилляции или не стала? И почему вит А и Е пьешь? Онстити вроде как для кожи хороши и по женской части?

уро-гиал пока решила не заливать поскольку легче вроде становится, зачем лишний раз туда лазить, вот только не знаю что делать, поеду в марте в германию, покупать или нет цистистат, с одной стороны шанс купить его, здесь же не найдешь, а с другой- легчает, есть надежда что постепенно все без инстилляций пройдет..вот размышляю.. а витамин А нужен для слизистых оболочек, Е отвечает за регенерацию тканей.

что я еще делаю? актовегин пью, это мне уролог посоветовала и конечно то толокнянку, то бруснивер, то вот очень хорошее средство пролит септо, растительные таблетки , антибактериальный, антисептический и тд и тп, тож уролог советовал. а гинеколог сказала пропить тиберал, таблы от трихомониаза и некторых микробов, я долго сопротивлялась этому, но все таки решила пропить курс, гинеколог говорит, что хоть анализы чистые, но трихоманиаз сейчас очень коварный стал и может просто не выявляться, а цистит вызывать.
Значит все таки уро-гиал помог раз с мп лучше стало))) а гомеопатия по ощущениям то вообще помогает?

Inkaa
18.02.2012, 00:45
уро-гиал пока решила не заливать поскольку легче вроде становится, зачем лишний раз туда лазить, вот только не знаю что делать, поеду в марте в германию, покупать или нет цистистат, с одной стороны шанс купить его, здесь же не найдешь, а с другой- легчает, есть надежда что постепенно все без инстилляций пройдет..вот размышляю.. а витамин А нужен для слизистых оболочек, Е отвечает за регенерацию тканей.

что я еще делаю? актовегин пью, это мне уролог посоветовала и конечно то толокнянку, то бруснивер, то вот очень хорошее средство пролит септо, растительные таблетки , антибактериальный, антисептический и тд и тп, тож уролог советовал. а гинеколог сказала пропить тиберал, таблы от трихомониаза и некторых микробов, я долго сопротивлялась этому, но все таки решила пропить курс, гинеколог говорит, что хоть анализы чистые, но трихоманиаз сейчас очень коварный стал и может просто не выявляться, а цистит вызывать.
Значит все таки уро-гиал помог раз с мп лучше стало))) а гомеопатия по ощущениям то вообще помогает?

Ну в общем, мне кажется больше даже сбор трав помогает,т.к. он намешал огрмное кол-во разных трав, кот. и мочегонные и противовоспалительные и антибактериальные и тому пободными качествами обадают, мне кажется от них конечно очень даже легчает!

nochka78
18.02.2012, 18:38
Привет девочки! Испания и Inkaa я за вас оч рада что вам лучше.Мне не пойму как -то лучше то хуже :016: ,что делать не знаю - или ждать когда само пройдет или обследоваться дальше. А обследоваться - это цистоскопия боюсь до жути :001:.И где ее делать тоже не могу решить - хочется чтобы врач добрый был.Вот такие дела... Говорят можно под общим наркозом, не знаю?

Inkaa
18.02.2012, 18:47
Привет девочки! Испания и Inkaa я за вас оч рада что вам лучше.Мне не пойму как -то лучше то хуже :016: ,что делать не знаю - или ждать когда само пройдет или обследоваться дальше. А обследоваться - это цистоскопия боюсь до жути :001:.И где ее делать тоже не могу решить - хочется чтобы врач добрый был.Вот такие дела... Говорят можно под общим наркозом, не знаю?

На самом деле многие очень легко переносят цистоскопию и даже сильно удивляются когда я говорю. что мне было больно... так что в принципе, на сколько я поняла, так больно как мне бывает в исключительных случаях и то мне было больно ТОЛЬКО когда вставляют эту трубку, когда она уже там - вообще никаких ощущений нет!!! так что потерпеть недолго нужно было!! и лучше идти туда где видиозапись делают, а то потом у каждого врача каждый раз занво нужно будет делать! :001:

nochka78
18.02.2012, 23:41
На самом деле многие очень легко переносят цистоскопию и даже сильно удивляются когда я говорю. что мне было больно... так что в принципе, на сколько я поняла, так больно как мне бывает в исключительных случаях и то мне было больно ТОЛЬКО когда вставляют эту трубку, когда она уже там - вообще никаких ощущений нет!!! так что потерпеть недолго нужно было!! и лучше идти туда где видиозапись делают, а то потом у каждого врача каждый раз занво нужно будет делать! :001:
Спасибо Inkaa :flower: - немного успокоили, буду решаться :)

испания
20.02.2012, 00:28

Привет nochka:)Так у меня почти такая же ситуация,стабильности то нет,то лучше то хуже тоже,вот сегодня хуже по ощущениям, просто в целом лучше,раньше то вообще стабильно хреново было. Думаю тоже что делать, перед инсталляциями тоже надо бы сделать цисту..и правильно Inkaa говорит,надо с записью на флешку..

испания
20.02.2012, 22:39
Привет Inkaa) у меня к тебе вопрос, ты не знаешь где еще кроме уроклиник делают цисту с записью на флешку? и какой там цистоскоп, гибкий?

Inkaa
20.02.2012, 23:57
Привет Inkaa) у меня к тебе вопрос, ты не знаешь где еще кроме уроклиник делают цисту с записью на флешку? и какой там цистоскоп, гибкий?

я кроме как в уроклиник нигде не была... поэтому не знаю... надо обзванивать и спрашивать везде где делают цисту. а цистоскоп мне показалось что не гибкий (по-моему металлическая трубка вставлялась)

perfa
26.02.2012, 19:09
Девочки, доброго дня!
Снова вернулась к вам в топик.. Ну ни как не получается мне избавиться от цистита.. И вот в первые за год постоянных мучений, меня направили на цистоскопию.. Сказал уролог, что антибиотики мне не помощники, да и организм устал от них... Поделитесь опытом что это такое? Кто где делал? Кому нибудь помогло это докопаться до истины возникновения цистита и вылечиться?
И еще такой вопрос: кто у вас врач- мужчина или женщина? Как я немного смущаюсь идти к урологу-мужчине на такую процедуру.. Ну вы понимаете:008:

nochka78
26.02.2012, 22:46
вы наверно имеете ввиду цистоскопию :)

perfa
27.02.2012, 10:41
вы наверно имеете ввиду цистоскопию :)

да, именно ее, спасибо)))

nochka78
27.02.2012, 21:16
я делала цистоскопию оч давно, увидели воспаление - на лечении это никак не отразилось, счас бы тоже надо сделать,но не могу никак решиться((, а вообще здесь многие делали - кому-то помогло с постановкой диагноза, почитайте

Inkaa
28.02.2012, 00:21
Да, у меня сразу же увидели лейкоплакию на цистоскопии((( (сегодня как раз забрала свою запись на флешке-ужаснулась увиденному видео!!! :001:). делала в Уро-клиник у врача-женщины (выше о ней писала),т.к. сама к мужчине-урологу не пойду :008:

Честная
28.02.2012, 13:48
Да, у меня сразу же увидели лейкоплакию на цистоскопии((( (сегодня как раз забрала свою запись на флешке-ужаснулась увиденному видео!!! :001:). делала в Уро-клиник у врача-женщины (выше о ней писала),т.к. сама к мужчине-урологу не пойду :008:

А где это?Повторитесь ещё, пжт, как врача зовут?А больно это делать?

Inkaa
29.02.2012, 16:00
А где это?Повторитесь ещё, пжт, как врача зовут?А больно это делать?

Врач Жилина Екатерина (отчество не помню). Клиника на ул. Захарьевкой 16. Мне было очень больно именно вставлять катетер, когда камера внутри ничего не чувствуется, а вообще большинство людей очень легко переносят цист-ю. И кстати, я забрала на днях свою запись, оказалось, что это все длится всего 6 минут!!!! Т.е. потерпеть можно)

Сваровски
07.03.2012, 10:33
девочки а с циститом может быть температура 38,7????????????
и во второй день?
при чем боли меньше,пью фитолизин и грелка.

bakhtinat
07.03.2012, 10:55
и во второй день?

При температуре греть запрещено!!! в любом случае.

Сваровски
07.03.2012, 10:59
При температуре греть запрещено!!! в любом случае.

я грела когда еще не было 38:(

Сваровски
07.03.2012, 11:39
а может дело в перепаде температур бассейн-баня из холода в жару, у меня так часто бывает летом когда купаюсь в жару обязат.цистит получаю ((

Всё возможно! Но до этого сколько ни ходила в баню - на страдала таким. Из-за другого цистит возникал.
Приняла монурал- пока не очень помогает...
Берегите себя,девочки! НАШ ОРГАНИЗМ ТАК ХРУПОК!

прошлой весной как начались у меня обострения каждый месяц:001:ух!
а летом так дело было:днем на работе прихватило,я тут же фитолизин шмяк!!! успела еще и боли то особо не было.:)
и тут же на корпоратив. а там и банька была и бассейн... и вино:008::008:
и все! забыла я про цистит на полгода и более. наверно еще и витаминов наелась летом.

да как же ш беречь себя???? если бережеш-а болячки все равно выходят... не жить что ли как человек? дома сидеть? так это тоже опасно. крик души...не обращайте внимания

Сваровски
07.03.2012, 15:26
и во второй день?

спокойно.:)) температура из-за ветрянки. только что подтвердили.:))

*Staisee*
11.03.2012, 15:00
прошлой весной как начались у меня обострения каждый месяц:001:ух!
а летом так дело было:днем на работе прихватило,я тут же фитолизин шмяк!!! успела еще и боли то особо не было.:)
и тут же на корпоратив. а там и банька была и бассейн... и вино:008::008:
и все! забыла я про цистит на полгода и более. наверно еще и витаминов наелась летом.

да как же ш беречь себя???? если бережеш-а болячки все равно выходят... не жить что ли как человек? дома сидеть? так это тоже опасно. крик души...не обращайте внимания

Я после повторяющихся приступов, полгода жила как на иголках. Белье только хлопок, воду литрами, ничего острого, алкоголь по минимуму, вино и шампанское под запретом, регулярно или фитолизин или урологические сборы. Вроде отпустило. Но у меня бывает, когда я сильно нервничаю, появляются симптомы очень похожие на начало цистита, но в полноценный приступ не переходят.

*Staisee*
11.03.2012, 15:03
Девочки, доброго дня!
Снова вернулась к вам в топик.. Ну ни как не получается мне избавиться от цистита.. И вот в первые за год постоянных мучений, меня направили на цистоскопию.. Сказал уролог, что антибиотики мне не помощники, да и организм устал от них... Поделитесь опытом что это такое? Кто где делал? Кому нибудь помогло это докопаться до истины возникновения цистита и вылечиться?
И еще такой вопрос: кто у вас врач- мужчина или женщина? Как я немного смущаюсь идти к урологу-мужчине на такую процедуру.. Ну вы понимаете:008:

В 21 веке уролог женщина - Завьялова, цистоскопию делает. Мне она очень нравится, я у нее лечилась. На их сайте есть ее статья про циститы: http://www.mc21.ru/articles/urology/569/

Pokcahontas
13.03.2012, 12:51
У меня небольшое обострение было недавно, и я вот только пролечилась у доктора Елисеенко (10 процедур).
Все теперь берегу себя: самое главное, девочки: НОГИ В ТЕПЛЕ!!!

Манюм
13.03.2012, 16:03
У меня были постоянные циститы, проблема также как у многих была в скрытой инфекции-уреаплазме. А подруга страдает много лет т.к. плохо смыкаются половые губы-это определили после длительного лечения.

Pokcahontas
14.03.2012, 14:02
Не соглашусь. Можно копаться в причинах и находить - не смыкаются или там еще что то.... А надо понимать одно:

Проблема - в психологии. Всегда когда есть цистит надо спросить себя что не так в плане интимной жизни.

nochka78
14.03.2012, 15:20
У меня небольшое обострение было недавно, и я вот только пролечилась у доктора Елисеенко (10 процедур).
Все теперь берегу себя: самое главное, девочки: НОГИ В ТЕПЛЕ!!!

при чем же тогда психология ;)? и что конкретно не так,поделитесь

Pokcahontas
14.03.2012, 17:17
при чем же тогда психология ;)? и что конкретно не так,поделитесь

Цистит бывает хроническим или острым, когда причина - простуда. Когда я говорю - ноги в тепле - речь о цистите, который вызывается именно переохлождением. Никто не отменяет беречь себя и держать ноги в тепле!

Но если речь идет о цистите, который беспокоит месяцами и годами - хроническом - мало искать причину чисто физическую, важно понять что не так в интимной жизни.

Больше удовольствия в интимной жизни - вот что важно.

nochka78
14.03.2012, 18:05
удовольствие то есть а вот цистит никуда не девается (( а после удовольствия часто обостряется...

Pokcahontas
14.03.2012, 19:56
И молодого человека проверять, кстати, надо.

Про после удовольствия - тоже знаю, есть такое дело.
Ну вообщем суть в том, что надо себя баловать типа по этой части.... ну типа того... блин как сказать )))) Короче не знаю как объяснить, мне доктор просто с психологической точки зрения мозг промыл, что я теперь уверена - у меня больше цистита не будет! Во )))

nochka78
14.03.2012, 20:32
к сожалению не так все просто как кажется - просто верить в то что будет хорошо недостаточно,тут надо образ жизни менять, привычки,способы реагирования и т.д.,очень много всего переосмыслить - потом менять, а просто верить не работает - проверено. а хороших психологов которые разбираются и помогают тоже очень мало как и всех хороших специалистов и врачей в том числе. Но в любом случае отчаиваться нельзя,надо верить и что-то делать для выздоровления

perfa
15.03.2012, 13:27
к сожалению не так все просто как кажется - просто верить в то что будет хорошо недостаточно,тут надо образ жизни менять, привычки,способы реагирования и т.д.,очень много всего переосмыслить - потом менять, а просто верить не работает - проверено. а хороших психологов которые разбираются и помогают тоже очень мало как и всех хороших специалистов и врачей в том числе. Но в любом случае отчаиваться нельзя,надо верить и что-то делать для выздоровления

согласна на все 100;)

perfa
23.03.2012, 13:58
Я возмущена!!! Цистоскопия стоит 2700, согласитесь, не дешево. А обезбаливающий гель за 100 рэ нужно самой покупать, при том, что его еще найти нужно.. вчера аптек 10 оббежала... Могли бы позаботиться о своих клиентах и этот гель в стоимость процедуры внести!!!
Извините, крик души)))

Inkaa
23.03.2012, 14:02
Я возмущена!!! Цистоскопия стоит 2700, согласитесь, не дешево. А обезбаливающий гель за 100 рэ нужно самой покупать, при том, что его еще найти нужно.. вчера аптек 10 оббежала... Могли бы позаботиться о своих клиентах и этот гель в стоимость процедуры внести!!!
Извините, крик души)))

А где вы ее делаете??? Я делала - у меня все входило в стоимость!

umnovka
23.03.2012, 15:48
Девочки, кто знает, монурал, если 3 день цистита будет эффективен?
Просто мне как-то уролог говорила, что при начальных симптомах.

unouno
23.03.2012, 16:24
Я вот сделала контрольную цисту в гериатрическом центре за 1800. 2700 уж дороговато(

zllatka
23.03.2012, 18:56
Кстати, попробуйте делать ванночки с Ротоканом (http://pharm-market.ru/catalog/rotokan.aspx)! Мне рекомендовал врач делать ванночки с ромашкой или Ротоканом, но на собственном опыте хочу заметить, что Ротокан намного эффективнее. Я обычно лью одну ложку или даже больше. Кстати, у меня цистит очень часто обостряется, когда сильно перенервничаю.

Inkaa
23.03.2012, 19:03
Кстати, попробуйте делать ванночки с Ротоканом! Мне рекомендовал врач делать ванночки с ромашкой или Ротоканом, но на собственном опыте хочу заметить, что Ротокан намного эффективнее. Я обычно лью одну ложку или даже больше. Кстати, у меня цистит очень часто обостряется, когда сильно перенервничаю.

А как их делать-то?? Просто в ванну заливать одну ложку настойки? Это ж слишком мало получается?!!!

perfa
24.03.2012, 01:05
А где вы ее делаете??? Я делала - у меня все входило в стоимость!

В Уроклиник... Мало того, я должна была еще и лидокаин принести

perfa
24.03.2012, 01:08
Назначили инстиляции диоксидином, а потом уро-гиал.. Но и инстиляции у них не самые бюджетные.. Да и ездить не очень удобно(((
Девочки, кто - нибудь делал, помогают?

Inkaa
24.03.2012, 03:16
В Уроклиник... Мало того, я должна была еще и лидокаин принести

Странно, я летом делала тоже за 2700 р. - мне ничего не говорили приносить, все было включено и запись на флешку.
А что у вас выявили на цистоскопии если не секрет?

Inkaa
24.03.2012, 03:22
Назначили инстиляции диоксидином, а потом уро-гиал.. Но и инстиляции у них не самые бюджетные.. Да и ездить не очень удобно(((
Девочки, кто - нибудь делал, помогают?

Уро-гиал по цене везде очень дорогой. Около 4000 р. одна упаковка. У них вместе с самой инстилляцией даже выгодно получается.
На счет помогло ли - лично мне не особо. Но мне лейкоплакию пытались убрать, а он больше для циститов предназначен... га сколько я понимаю большинству пациентов он помогает (правда по словам сотрудников)

Anitaa
24.03.2012, 21:51
Девочки, кто знает, монурал, если 3 день цистита будет эффективен?
Просто мне как-то уролог говорила, что при начальных симптомах.

Я вам не советую пить монурал. Толку никакого только боль снимает. а инфекцию не лечит

perfa
25.03.2012, 00:25
Странно, я летом делала тоже за 2700 р. - мне ничего не говорили приносить, все было включено и запись на флешку.
А что у вас выявили на цистоскопии если не секрет?

Хроническое воспаление, лейкоплакия в начальной стадии

perfa
25.03.2012, 00:35
Вообще мне как-то не очень там прятно находиться было,не комфортно себя чувствовала... Но врач понравилась,как профессионал...

Inkaa
25.03.2012, 00:39
Вообще мне как-то не очень там прятно находиться было,не комфортно себя чувствовала... Но врач понравилась,как профессионал...

ну да что-то есть такое... да и врач специфическая очень. даже где-то грубовата!

Inkaa
25.03.2012, 00:39
а как у вас эта лейкоплакия проявляется??? циститом?

perfa
25.03.2012, 00:49
ну да что-то есть такое... да и врач специфическая очень. даже где-то грубовата!

Вот тут вы правы... И вроде консультацию оплатила, а она как- то бегом, все некогда...

perfa
25.03.2012, 00:51
а как у вас эта лейкоплакия проявляется??? циститом?

Да, чуть что сраз бегу посев сдавать и там всякая бяка(((

umnovka
25.03.2012, 15:07
Я вам не советую пить монурал. Толку никакого только боль снимает. а инфекцию не лечит

Уже выпила, толку ноль, даже симптомы не ушли, может препарат поддельный или у меня уже хронь такая, что только фурамаг любимый снимет. Начала опять фурамаг.
Да ведь тоже часто пить нельзя, вырабатывается у бактерий иммунитет.
В прошлый раз до конца убрать получилось только, когда делала увч, теперь вот опять после ПА обострение, достало, вместо развлечений в выходные дни сижу вот, от туалета не отойти:))
Девочки, кто знает хорошего урогинеколога, такого, чтобы не очередная разводка и все круги ада...

ТАТЕТА
26.03.2012, 00:16
Уже выпила, толку ноль, даже симптомы не ушли, может препарат поддельный или у меня уже хронь такая, что только фурамаг любимый снимет. Начала опять фурамаг.
Да ведь тоже часто пить нельзя, вырабатывается у бактерий иммунитет.
В прошлый раз до конца убрать получилось только, когда делала увч, теперь вот опять после ПА обострение, достало, вместо развлечений в выходные дни сижу вот, от туалета не отойти:))
Девочки, кто знает хорошего урогинеколога, такого, чтобы не очередная разводка и все круги ада...

Ой, девочки, читала вас и вспоминала, как 6 лет после родов мучилась (пила кучу всего и делала), а когда уже на стену лезть хотелось, после кучи анализов (благодаря ДМС, где меня гоняли по врачам и лабораториям лишь бы назначить еще что-нибудь) и даже онколога, кое-как обнаружили кисту уретры (и то, когда я уже сама им ее показала, т.к. уже нащупать было можно, тогда только на узи увидели ее), и там воспаление было.
Когда было совсем жутко, когда жила только на таблетках, обострения каждый месяц, в один из таких дней, ночью было жутко уже, вызвала скорую и уехала в Костюшко, там кисту подтвердили и прооперировали, после того как сняли воспаление, спасибо урологу Боряковой Ольге Николаевне:091::091: вот врач с большой буквы, да строгая, да без эмоций, но она делает все что нужно, ничего лишнего и всегда ее выводы верные, она меня и оперировала. Меня так первый раз принимали в больнице, она расспросила всё, сделала кучу анализов, нашла причину, исключила все остальное и причину вырезала. 11 дней в больнице и я здорова!!! Было, конечно, жутко и трубки после операции 5 дней и плакала и больно было, но это было не зря.
Врач мне сказала, что в цивилизованном большом городе, не может быть 40-60 лейкоцитов в моче, что надо было сразу искать причину, а не пить гору антибиотиков, что нельзя жить с циститом, который обостряется хотябы раз в полгода, это уже звоночек, что что-то не так, что надо идти и выяснять причину. Она же мне сказала, что после устранения причины - улучшится качество жизни женщины)))) И она была права, вы не представляете как это здорово, 5 месяцев уже ходить в туалет нормально!!!!
Я не знаю, принимает ли она еще где-то, но я бы этого врача всем советовала, мне она помогла и я ей очень благодарна.

r1tazz
07.04.2012, 14:53
Ой, девочки, читала вас и вспоминала, как 6 лет после родов мучилась (пила кучу всего и делала), а когда уже на стену лезть хотелось, после кучи анализов (благодаря ДМС, где меня гоняли по врачам и лабораториям лишь бы назначить еще что-нибудь) и даже онколога, кое-как обнаружили кисту уретры (и то, когда я уже сама им ее показала, т.к. уже нащупать было можно, тогда только на узи увидели ее), и там воспаление было.

скажите, а как вы нащупали кисту? как себя можно проверить?
и на каком узи вам подтвердили? на таком, которое... внутри делают?

Tvstebel
09.04.2012, 10:55
Добрый день всем. Начиталась ваших сообщений и наконец-то решилась пойти к урологу основательно. Меня эта зараза добивает года 3-4, честно говоря свой первый раз так сказать четко не помню. Как лох занималась самолечением. Потом пошла к гинекологу, которая нашла уреоплазму. Лечились с мужем одновременно, я у гениколога, он у уролога, когда его доктор прочитал назначенный мне курс сказал, что зря меня такими жуткими антибиотиками кормят (курс 2 недели) муж отделался 5-тью днями антибиотиков, хилак форте и витаминами Е. Доктор мужа сразу сказал что цистоскопию мне надо обязательно сделать, но как обычно пока не болит значит можно забыть. Практически год приступов не было, я была очень довольна, но потом замерзла купаясь, усугубила алкоголем, ну и как на зло все это во время месячных. Теперь три этих фактора гарантируют мне цистит на 100 процентов. За последний год проверено три раза, последний раз 2 апреля- увезли на скорой с кровью в моче. Шашлыки за городом (специально часть времени сидела в машине чтобы не застудиться) плюс бокал вина дома - моя формула цистита раскрыта. На уреоплазму еще проверялась три раза все отрицательно. Сегодня иду к Тамадаевой в поликлинику 83 по ДМС посмотрим чем закончится.

Ольгенда
09.04.2012, 19:57
Вчера был неожиданный резкий приступ цистита. Спас как всегда спаситель - фурагин + ношпа. К врачу пока не сходить, т.к. в командировке. Давно его не было и вот опять :(

Tvstebel
10.04.2012, 18:00
Тамадаева приятная бабуля, назначила анализы на скрытые, посев мочи,на чувствительность к антибиотикам. Сегодня с утра сходила сдала анализы- щеткой прошлись знатно режет срашно, как обезболить хз.