PDA

Просмотр полной версии : Хронический цистит. Поделитесь опытом.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16

kusochek_tortika
21.04.2011, 16:21
А что это такое?

урография? рентген с контрастом. оценивается "выводящая" функция почек. мне надо. так как почка опущена.

Просто Деловая
21.04.2011, 16:43
так вот не принимала ничего..а результата никакого в баночке не нашли...))))) ну да благо помогло немного, уже легче...вообще это ж дрянь полная:020:
у Вас как и у меня цистит не инфекционной природы, надо разбираться

Просто Деловая
21.04.2011, 16:45
Цистоскопию нормальные врачи первым делом и назначают, а то у нас любят кормить антибиотиками без информации о том, что у человека в мочевом творится. Бегите от такого врача- точно залечит!:015:
никогда не делают цистоскопию в период обострения:wife:
Посев мочи делают

ukla-ukla
21.04.2011, 17:11
сходите.. может чего скажет.. а может и мнение изменится ;)
мне он понравился еще и тем, что отправил таки на внутревенную урографию, даже я уже знала, что мне нужно это исследование, а никто до этого не догадался из врачей..

кстати,он был первым урологом кто не стал просто щупать живот и сразу прописывать монурал...он сразу к делу приступил - на узи...на общий и на посев отправил:008:

ukla-ukla
21.04.2011, 19:16
Записалась на прием на понедельник к Воробьеву....уххх боюся я...

kusochek_tortika
21.04.2011, 19:21
кстати,он был первым урологом кто не стал просто щупать живот и сразу прописывать монурал...он сразу к делу приступил - на узи...на общий и на посев отправил:008:

все будет хорошо :flower: к мужчине врачу просто привыкнуть надо ;)

ukla-ukla
21.04.2011, 20:17
все будет хорошо :flower: к мужчине врачу просто привыкнуть надо ;)

а дело не в этом - у меня гинеколог уже неск лет мужчина - и как раз к женщине то я и не хочуу))))) это видать к воробьеву привыкнуть надо))) своеобразный человек;)

kusochek_tortika
21.04.2011, 20:24
а дело не в этом - у меня гинеколог уже неск лет мужчина - и как раз к женщине то я и не хочуу))))) это видать к воробьеву привыкнуть надо))) своеобразный человек;)

может быть ;) хотя мне анализ катетором мед сестра брала, на след день, может потому что у вас острый приступ был он сам брал, чтоб ускорить лечение;)

ukla-ukla
21.04.2011, 20:51
может быть ;) хотя мне анализ катетором мед сестра брала, на след день, может потому что у вас острый приступ был он сам брал, чтоб ускорить лечение;)

возможно...а вот сестра Аллочка говорят мега-нежные руки:008:

kusochek_tortika
21.04.2011, 20:53
возможно...а вот сестра Аллочка говорят мега-нежные руки:008:

кто говорит?:)

ukla-ukla
21.04.2011, 23:38
кто говорит?:)

на ЛВ тоже читала что мед сестра добрая)) да и там в больнице ее оч любят

Mammifere
27.04.2011, 17:50
ну вот это точно ддааааа - надо
интересно как лучше - тока забрать или все же прийти к нему на прием?
Хотела посоветовать пойти к другому, но вижу вы уже записались)

сходите.. может чего скажет.. а может и мнение изменится ;)
мне он понравился еще и тем, что отправил таки на внутревенную урографию, даже я уже знала, что мне нужно это исследование, а никто до этого не догадался из врачей..

урография? рентген с контрастом. оценивается "выводящая" функция почек. мне надо. так как почка опущена.
Слушайте, меня тоже направляли на неё, но так, типа "ну сделай, если заняться нечем"....
Я не пошла. Скажите, где вы делали и почём. У меня тоже почка опущена.
Мне, правда, делали такое лет в 13. Но это ж полжизни назад было :))

Как сходили?

nengirit
27.04.2011, 18:12
девочки, а вы говорите: "почка опущена" - и что вам кроме рекомендаций чуть поправиться и не таскать тяжести, врачи по этому поводу говорят?

Mammifere
27.04.2011, 18:56
девочки, а вы говорите: "почка опущена" - и что вам кроме рекомендаций чуть поправиться и не таскать тяжести, врачи по этому поводу говорят?

Да ничего не говорят. Операция сложная и жизненно не необходима.

kusochek_tortika
27.04.2011, 20:58
Слушайте, меня тоже направляли на неё, но так, типа "ну сделай, если заняться нечем"....
Я не пошла. Скажите, где вы делали и почём. У меня тоже почка опущена.
Мне, правда, делали такое лет в 13. Но это ж полжизни назад было :))

не сделала ждо сих пор, но буду делать в ран. меня там все устраивает.

мне пока и эти рекомендации не давали. и поправится у меня лично не получится. мне все скажут после полного обследования.

Да ничего не говорят. Операция сложная и жизненно не необходима.

операция не сложная. это раньше разрез большущий делали, а сейчас три маленькие дырочки всего.

Mammifere
27.04.2011, 23:38
не сделала ждо сих пор, но буду делать в ран. меня там все устраивает.

мне пока и эти рекомендации не давали. и поправится у меня лично не получится. мне все скажут после полного обследования.

операция не сложная. это раньше разрез большущий делали, а сейчас три маленькие дырочки всего.

Сколько там стоит? Я может тоже схожу. А то вечно вспоминаю про эти вещи только когда припрёт :(

И мне поправиться не судьба. Слушайте, да мы с вами товарищи по счастью :)

Возможно, операция и не сложная. Мне об этом говорили лет 8 назад, да и врач... кхм... в общем доверия не внушил :)
Только нужна ли она?

Ксю!
27.04.2011, 23:51
мне даже и этого не говорили. двоих уже родила с опущенными обоими почками.. а тут поправилась на 5 кг - узи сделала, а почки на месте :))

ukla-ukla
28.04.2011, 00:14
Я тут. Получила анализы. Нашли 2 бактерии...назначили лечение авелокс400 5 дней...воздержаться от секса и мыло в аптеке саугелла купила..тоже врач сказал...после того как пропью 5 дней - снова сдавать мочу...посев..снова катетером((( про цистоскопию пока промолчал.

kusochek_tortika
28.04.2011, 01:05
Сколько там стоит? Я может тоже схожу. А то вечно вспоминаю про эти вещи только когда припрёт :(

И мне поправиться не судьба. Слушайте, да мы с вами товарищи по счастью :)

Возможно, операция и не сложная. Мне об этом говорили лет 8 назад, да и врач... кхм... в общем доверия не внушил :)
Только нужна ли она?

ой, на счет цены не подскажу. там в зависимости от того со своим лекарством или нет. вообщем не помню ценник. нужна или нет операция зависит от того на сколько сильно опущена почка.

мне даже и этого не говорили. двоих уже родила с опущенными обоими почками.. а тут поправилась на 5 кг - узи сделала, а почки на месте :))

так а опущение то разное бывает! у вас, наверное, не на много..:008:

Я тут. Получила анализы. Нашли 2 бактерии...назначили лечение авелокс400 5 дней...воздержаться от секса и мыло в аптеке саугелла купила..тоже врач сказал...после того как пропью 5 дней - снова сдавать мочу...посев..снова катетером((( про цистоскопию пока промолчал.

вам повезло! в смысле не повезло, конечно! вы не подумайте, я не радуюсь! но вы пролечите эти батерии, то есть избавитесь от них и все, забудете про цистит!! я вам этого желаю! :flower:

Ксю!
28.04.2011, 09:39
так а опущение то разное бывает! у вас, наверное, не на много..:008:

наверное - 8 см

kusochek_tortika
28.04.2011, 12:16
наверное - 8 см

это сильное..:008:

ukla-ukla
28.04.2011, 15:21
вам повезло! в смысле не повезло, конечно! вы не подумайте, я не радуюсь! но вы пролечите эти батерии, то есть избавитесь от них и все, забудете про цистит!! я вам этого желаю! :flower:

ой не знаааааю....тут история непонятная...
наоборот сказали что никаких гарантий нет...
и обострение у меня после п.а....т.е. сказали сдать гинекологический мазок...
но я сдавала..все чисто((( не понимаю(((

kusochek_tortika
28.04.2011, 15:23

у меня обострение тоже после него :( мазки сдавала, лечилась от чего-то , а толку.. :010:

nengirit
28.04.2011, 15:51

у меня обострение тоже после него :( мазки сдавала, лечилась от чего-то , а толку.. :010:

тут уже мирамистин советовали после закапывать
и аскорбинку 1000 мг за час до
но это для профилактики, а не вместо лечения.

kusochek_tortika
28.04.2011, 15:51
тут уже мирамистин советовали после закапывать - пробовали?

нет.. первый раз слышу... :008:

ukla-ukla
28.04.2011, 15:56
тут уже мирамистин советовали после закапывать
и аскорбинку 1000 мг за час до
но это для профилактики, а не вместо лечения.

у меня уже дома арсенал всевозможных баночек...:(
я до п.а. обрабатываю все...или хотя бы спец.мылом моюсь...после п.а.аналогично...мирамистин покупала тоже...или тоже антибактериальным мылом...и свечи ставила...в общем все равно - после п.а. на след день или через - но происходит обострение(((
причем п.а.защищенный...получается бактерии от меня...но если по гинекологии все чисто??? как??? замкнутый круг(((

а вот по аскорбинке не знаю...витамин с...апельсины...их сок и т.п - лично у меня провоцируют воспаление тоже...

ukla-ukla
28.04.2011, 15:56

вот вот...у меня по гинекологии не нашли ничего..откуда тогда бактерии?((( не понятно в общем...

ukla-ukla
28.04.2011, 15:58
а еще слышала,что малоподвижный образ жизни плюс сидячая работа и т.п. - это плохая циркуляция крови ниже пояса...это типа тоже провоцирует болезни и не позволяет выздоровить....
надо пить много воды - я ее не люблю..нельзя терпеть долго не ходить в туалет...есть позыв - надо идти...

Ирина312
28.04.2011, 17:27

Вот и у меня такая же беда,мне сказали ,что это могут гормоны так давать,но не знаю,достало уже это дело...

ukla-ukla
28.04.2011, 18:55
Вот и у меня такая же беда,мне сказали ,что это могут гормоны так давать,но не знаю,достало уже это дело...

понимааааааааааю..года 3 уже точно((( устала...
гормоны в дисбалансе...сейчас пью гормоны - на цистит никак не влияет - у меня лично

Ирина312
28.04.2011, 19:33
гормоны в дисбалансе...сейчас пью гормоны - на цистит никак не влияет - у меня лично

Какие пьете гормоны? И какие у вас гормоны в дисбалансе? Просто у моей мамы было такое же,как тока начался климакс,ей выписали гормоны,она стала принимать и ттт все стало норм.,но иногда бывает как забегает в туалет,а потом все проходит.А вы часто бегаете в туалет и ночью ходите и какие еще вас мучают симптомы?

kusochek_tortika
28.04.2011, 19:44

у меня тоже гормон.нарушения.. но я не лечусь по этой части

ukla-ukla
28.04.2011, 20:43
Какие пьете гормоны? И какие у вас гормоны в дисбалансе? Просто у моей мамы было такое же,как тока начался климакс,ей выписали гормоны,она стала принимать и ттт все стало норм.,но иногда бывает как забегает в туалет,а потом все проходит.А вы часто бегаете в туалет и ночью ходите и какие еще вас мучают симптомы?

я пью диане35 второй месяц - надо 6
прописали так как нехватка прогестерона

уролог прописал авелокс 5 дней...впервые в жизни под утро стала просыпаться от того что хочу в туалет!!! не знаю что это лекарство делает..больше воды я пить не стала...но за все 25 лет впервые начала бегать ночью:010: вот 2 дня как принимаю так и подскакиваю...:005:

ukla-ukla
28.04.2011, 20:45
у меня тоже гормон.нарушения.. но я не лечусь по этой части

я по этой части лечусь тк с лицом проблемы..давно..именно гормональные...косметологи не могут помочь..все изнутри и именно в пмс...вот и пошла и сдала кровь..и вот выяснилось что дисбаланс...а этот гормон отвечает за работу яичников...вот и назначили...тем более хочется спланировать беременность:008:

Ирина312
28.04.2011, 21:02
Я так понимаю,что в туалет вы не часто бегаете или...? У меня еще стали почки болеть,а у вас как с эти дела обстоят? И ск. вам лет,если не секрет?Для UKLA-UKLA

Ирина312
28.04.2011, 21:03
я по этой части лечусь тк с лицом проблемы..давно..именно гормональные...косметологи не могут помочь..все изнутри и именно в пмс...вот и пошла и сдала кровь..и вот выяснилось что дисбаланс...а этот гормон отвечает за работу яичников...вот и назначили...тем более хочется спланировать беременность:008:

У меня тоже нехватка прогестерона,ставила утрожестан три цикла,но что то не помогает

Ирина312
28.04.2011, 21:04
У меня тоже нехватка прогестерона,ставила утрожестан три цикла,но что то не помогает

Верхнее сообщение это тоже вам))

ukla-ukla
28.04.2011, 21:19
Я так понимаю,что в туалет вы не часто бегаете или...? У меня еще стали почки болеть,а у вас как с эти дела обстоят? И ск. вам лет,если не секрет?Для UKLA-UKLA

не часто..ночью вообще не ходила раньше
теперь встаю под утро

возраст насАла - 25)))

kusochek_tortika
28.04.2011, 21:20

у меня тоже вроде с этим гормоном, беременеть я пока не планирую, поэтому и не занимаюсь, а принимать ок я не хочу, с лицом тоже проблемы.

ukla-ukla
28.04.2011, 21:20

а это что такое???
ну я 6 мес пропью и сдам анализ проверить что и как
с кожей лучше не становится...в пмс закидывает

ukla-ukla
28.04.2011, 21:21
у меня тоже вроде с этим гормоном, беременеть я пока не планирую, поэтому и не занимаюсь, а принимать ок я не хочу, с лицом тоже проблемы.

а почему не хотите?

kusochek_tortika
28.04.2011, 21:22
а почему не хотите?

что не хочу? пить ок? пила однажды - толку ноль, да и считаю, что они гробят организм. чисто мое имхо

Ирина312
28.04.2011, 21:26
а это что такое???
ну я 6 мес пропью и сдам анализ проверить что и как
с кожей лучше не становится...в пмс закидывает

Это тот же гормон,прогестерон,я тоже в пмс цвету((

ukla-ukla
28.04.2011, 21:27
что не хочу? пить ок? пила однажды - толку ноль, да и считаю, что они гробят организм. чисто мое имхо

понятно

ukla-ukla
28.04.2011, 21:28
Это тот же гормон,прогестерон,я тоже в пмс цвету((

у меня весь подбородок((((
внутренние такие..а я руками лезу и ваще караул(((

Ирина312
28.04.2011, 21:46

У меня тоже и скулы обкидывает немного((

Ирина312
28.04.2011, 21:48

А на фоне каких анализов вам поставили цистит?

Mammifere
28.04.2011, 23:34
наверное - 8 см

У меня было сначала 4, потом 8. И ничего :027:

а еще слышала,что малоподвижный образ жизни плюс сидячая работа и т.п. - это плохая циркуляция крови ниже пояса...это типа тоже провоцирует болезни и не позволяет выздоровить....
надо пить много воды - я ее не люблю..нельзя терпеть долго не ходить в туалет...есть позыв - надо идти...

Всё правильно. Двигаться надо, лучше в спортзал ходить.
И пить надо. Надо себя заставить.
Я уже тут советовала, если чувствуете, что начинается - выпивайте литр тёплой воды, запивайте мочегонным и через пару часов в туалет. И сидите там, пока не отпустит. Пробовали?

ukla-ukla
29.04.2011, 10:42
Всё правильно. Двигаться надо, лучше в спортзал ходить.
И пить надо. Надо себя заставить.
Я уже тут советовала, если чувствуете, что начинается - выпивайте литр тёплой воды, запивайте мочегонным и через пару часов в туалет. И сидите там, пока не отпустит. Пробовали?

стараюсь но не могу...работаю 3 через 1
с работы в зал нет сил а в вых-й нет времени тк свадьба на носу
я вчера весь день заставляла пить воду себя...выпила стакана 3-4 по 0.3 - для меня это много))) сег вся опухшая)))) в туалет сто раз ходила вчера
вечером приняла табл следующий и под утро опять проснулась от того что дико хочу в туалет
зы - мой цистит выражается не в частом мочеиспускании и не в позывах...мне больно под конец процесса...

ukla-ukla
29.04.2011, 10:42
А на фоне каких анализов вам поставили цистит?

да..сдавала общий анализ мочи - он нормальный и посев - там нашли бактерии

ukla-ukla
29.04.2011, 10:43
У меня тоже и скулы обкидывает немного((

во во - и у меня

Мама ангелочка
30.04.2011, 17:31
У меня до родов была такая проблема. Сейчас, тьфу-тьфу, все хорошо.

ukla-ukla
30.04.2011, 19:13
У меня до родов была такая проблема. Сейчас, тьфу-тьфу, все хорошо.

мне вот жених даже говорит так...и мама...что после родов вообще все может пройти и гуд

kusochek_tortika
30.04.2011, 19:18
мне вот жених даже говорит так...и мама...что после родов вообще все может пройти и гуд

роды тоже не панацея:008:

Ирина312
30.04.2011, 22:42

А у меня,наоборот после родов все началось((

ukla-ukla
01.05.2011, 11:17

эх((:flower:

Душа Моя
01.05.2011, 13:34

Та же фигня. У меня есть подозрение, что мне просто занесли инфекцию, когда катетер ставили, ведь после родов мыщцы настолько напряжены, что пописать не получается и тогда его и ставят. У меня до родов в этом плане проблем не было никогда.:ded:

Душа Моя
01.05.2011, 13:36
эх((:flower:

Все забываю Вас спросить - у Шатохина то были, что сказал?

kusochek_tortika
01.05.2011, 13:48

а кто такой Шатохин? извините что влезла :008:

Душа Моя
01.05.2011, 14:12
а кто такой Шатохин? извините что влезла :008:

Ничего;) Это уролог, я тут его советовала девушкам, мне помог, уже 3 год не вспоминаю про цистит. Дабы не сочли рекламой, напишу в личку , если надо будет

kusochek_tortika
01.05.2011, 14:17
Ничего;) Это уролог, я тут его советовала девушкам, мне помог, уже 3 год не вспоминаю про цистит. Дабы не сочли рекламой, напишу в личку , если надо будет

да, напишите, пожалуйста:flower:

ukla-ukla
01.05.2011, 16:54

неть пока( была у своего - пошла же за ответами..назначил лечение..надо теперь на повтор сдать мочу и смотреть что и как.

Ля-мур-р-р
26.05.2011, 10:21
Подниму темку,нашли наконец-то причину двухлетнего цистита,как и у многих с длительным циститом, и хорошими бак посевами мочи при этом,у меня метаплазия,при чем её и в поликлинике находили год назад(вру,два года назад) оказывается,доктор в цистоскопии вычитал,но лечили мне её инстилляциями колларгола,которые не помогли ни разу,буду прижигать лазером,скорее всего в июле,потом расскажу результаты,надеюсь что долгая эпопея с бесконечным циститом на этом закончится:091:

Офтальмоля
26.05.2011, 10:55

и мне, и мнеееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПожалуйстОООООООООООООООООООООООООО :091::091::091:

Ля-мур-р-р
26.05.2011, 12:14
Кстати красвицы,кто уже делал прижигание лазером метаплазии,расскажите как прошло?Долго заживает?И прошли ли циститы после этого?

kusochek_tortika
26.05.2011, 12:17
Кстати красвицы,кто уже делал прижигание лазером метаплазии,расскажите как прошло?Долго заживает?И прошли ли циститы после этого?

я вам в этом вопросе не подскажу.. но пожелаю выздоровления:flower: расскажите, где вы лечитесь? у кого?

Ля-мур-р-р
26.05.2011, 12:20
я вам в этом вопросе не подскажу.. но пожелаю выздоровления:flower: расскажите, где вы лечитесь? у кого?

Сейчас у уролога из Поликлинического комплекса на Московском 22,до этого в поликлинике у уролога два года безуспешного лечения( в конечном итоге он мне сказал что у меня цистит это нервное,гы-гы-гы,аж до крови в моче доходило, и на нервной почве,ага:046:и анализы мочи с высокими лейкоцитами тоже видимо от этого:))),искренне надеюсь что избавлюсь от этой заразы:091:Спасибо за поддержку:flower:
Девочки а фамилию доктора написать это не реклама?В бан не отправят?А то написала а потом подумала:016:

kusochek_tortika
26.05.2011, 12:26
Сейчас у уролога из Поликлинического комплекса на Московском 22,Надь Юрий Тибрович,до этого в поликлинике у уролога два года безуспешного лечения( в конечном итоге он мне сказал что у меня цистит это нервное,гы-гы-гы,аж до крови в моче доходило, и на нервной почве,ага:046:и анализы мочи с высокими лейкоцитами тоже видимо от этого:))),искренне надеюсь что избавлюсь от этой заразы:091:Спасибо за поддержку:flower:

так этот врач вас устраивает?:016:

Ля-мур-р-р
26.05.2011, 12:28
так этот врач вас устраивает?:016:

Пока да:))А там посмотрим,будем по результатам лечения смотреть:091:Он искренне посмеялся над теорией цистита на нервной почве:065:

Ля-мур-р-р
26.05.2011, 12:31
В поликлинике районной у меня тоже уролог был кандидат наук.....но надежды на него не оправдались:005:

kusochek_tortika
26.05.2011, 12:38
Пока да:))А там посмотрим,будем по результатам лечения смотреть:091:Он искренне посмеялся над теорией цистита на нервной почве:065:

ох.. надеюсь, я тоже когда-нибудь избавлюсь от этой напасти:010:

Ля-мур-р-р
26.05.2011, 12:45
ох.. надеюсь, я тоже когда-нибудь избавлюсь от этой напасти:010:

:091::091::091:Удачи!:flower:Я буду держать вас в курсе событий,может мой опыт кому-то пригодится:091:Потому что перепробовано уже столько всего:010:

kusochek_tortika
26.05.2011, 12:49
:091::091::091:Удачи!:flower:Я буду держать вас в курсе событий,может мой опыт кому-то пригодится:091:Потому что перепробовано уже столько всего:010:

да да рассказывайте нам здесь что и как ;):flower:

3ae4ka
30.05.2011, 15:37
И я к вам с такой же бедой...
В 2008 году я заболела циститом второй раз, вылечилась. Далее беспокоила боль ниже левой почки, которая отдает в ногу. В туалет стала ходить по-разному. Бывает очень сильно хочу в туалет, а (извиняюсь) пару капелек и все. Или наоборот могу долго не ходить в туалет. Бывает моча разного цвета и запаха. Бывает все как обычно. Ходила к терапевту. Ничего не нашли, врач вообще спросила:"А может ты врешь?" (Я в шоке была). Делала УЗИ почек. Все в норме. Гинеколог тоже сказала что все в норме. Уролог назначил таблетки, которые убивают симптомы, но болезнь не лечит. Причем сразу без анализов поставил диагноз. Больше к нему не захотела идти. Затем посетила платного уролога, он заметил, что стенки мочевого пузыря увеличены, прописал антибиотики и инстилляции каким-то темным раствором. Здоровой я себя все-равно не ощущала, но боль в ноге ушла навсегда. Затем попросила у зав. терапевтического отделения в районной поликлинике, направление на обследование в больницу. Выписала его с трудом. Туда меня не положили, но назначали посещение к врачу при 1 Меде. Со слезами на глазах просила его меня вылечить, назначил цистоскопию, обнаружил лейкоплакию мочевого пузыря. Положили в больницу, прижгли лазером. Здоровой я себя все-равно не чувствовала. Ненормированные походы в туалет, то трудности при мочеиспускании, то наоборот несколько раз требуется посетить туалет, чтобы опустошить мочевой пузырь. Сегодня была на контрольной цистоскопи....и ОПЯТЬ! лейкоплакия мочевого пузыря, прописали инстилляции колларголом, затем, если не поможет, то снова в больницу. И опять, конечно же, цистоскопия. Я скоро с ума сойду, такой стресс в свои то 22 года...(((((((( И столько лет..... Еще эти бесконечные цистоскопии, не самая приятная процедура. Есть идея сделать видео цистоскопию и пойти по врачам..., но знать бы куда пойти. Но мой врач врядли будет выдумывать снова повторный диагноз?... Я в замешательстве, расстроена сильно.

Магадиша
30.05.2011, 17:23
Сочувствую Вам! Сама прошла через эту экзекуцию цистоскопия - операция - цистоскопия....
Просто поддержу.

Офтальмоля
31.05.2011, 12:40
тоже замучил уже цистит.Подскажите, цистоскопия делается амбулаторно или надо в больницу ложиться?И могут ли её сделать под наркозом?

nengirit
31.05.2011, 12:48
тоже замучил уже цистит.Подскажите, цистоскопия делается амбулаторно или надо в больницу ложиться?И могут ли её сделать под наркозом?

амбулаторно. никогда не слышала, чтобы ее делали под наркозом...

ukla-ukla
31.05.2011, 13:21

можно попросить местное безболивание
мне доктор предложил какой то инстиллагель (вроде так)

Inkaa
31.05.2011, 13:28
И я к вам с такой же бедой...
В 2008 году я заболела циститом второй раз, вылечилась. Далее беспокоила боль ниже левой почки, которая отдает в ногу. В туалет стала ходить по-разному. Бывает очень сильно хочу в туалет, а (извиняюсь) пару капелек и все. Или наоборот могу долго не ходить в туалет. Бывает моча разного цвета и запаха. Бывает все как обычно. Ходила к терапевту. Ничего не нашли, врач вообще спросила:"А может ты врешь?" (Я в шоке была). Делала УЗИ почек. Все в норме. Гинеколог тоже сказала что все в норме. Уролог назначил таблетки, которые убивают симптомы, но болезнь не лечит. Причем сразу без анализов поставил диагноз. Больше к нему не захотела идти. Затем посетила платного уролога, он заметил, что стенки мочевого пузыря увеличены, прописал антибиотики и инстилляции каким-то темным раствором. Здоровой я себя все-равно не ощущала, но боль в ноге ушла навсегда. Затем попросила у зав. терапевтического отделения в районной поликлинике, направление на обследование в больницу. Выписала его с трудом. Туда меня не положили, но назначали посещение к врачу при 1 Меде. Со слезами на глазах просила его меня вылечить, назначил цистоскопию, обнаружил лейкоплакию мочевого пузыря. Положили в больницу, прижгли лазером. Здоровой я себя все-равно не чувствовала. Ненормированные походы в туалет, то трудности при мочеиспускании, то наоборот несколько раз требуется посетить туалет, чтобы опустошить мочевой пузырь. Сегодня была на контрольной цистоскопи....и ОПЯТЬ! лейкоплакия мочевого пузыря, прописали инстилляции колларголом, затем, если не поможет, то снова в больницу. И опять, конечно же, цистоскопия. Я скоро с ума сойду, такой стресс в свои то 22 года...(((((((( И столько лет..... Еще эти бесконечные цистоскопии, не самая приятная процедура. Есть идея сделать видео цистоскопию и пойти по врачам..., но знать бы куда пойти. Но мой врач врядли будет выдумывать снова повторный диагноз?... Я в замешательстве, расстроена сильно.

Пипец просто, извиняюсь!!! :010: Он вообще лечится или это дохлый номер???!! У меня очень похожие симптомы (какой-то вялотекущий цистит), так мне врач в МСЧ на Московском сказала, что это у меня недержание!! ну короче тоже не верит, что какое-то воспаление есть!!

3ae4ka
31.05.2011, 15:23
Пипец просто, извиняюсь!!! :010: Он вообще лечится или это дохлый номер???!! У меня очень похожие симптомы (какой-то вялотекущий цистит), так мне врач в МСЧ на Московском сказала, что это у меня недержание!! ну короче тоже не верит, что какое-то воспаление есть!!

Мне 3 уролога сказали, что лейкоплакия появляется сама по себе, и никакая диета, никакие лекарства не смогут предотвратить появление этого заболевания. Сегодня ходила к третьему урологу, он сказал, что сомневается, что это повторная лейкоплакия,а вчера другой уролог поставил мне такой диагноз. Все говорят разное, сложно понять что делать! :(
А Вам делали цистоскопию?

Inkaa
31.05.2011, 16:04
Мне 3 уролога сказали, что лейкоплакия появляется сама по себе, и никакая диета, никакие лекарства не смогут предотвратить появление этого заболевания. Сегодня ходила к третьему урологу, он сказал, что сомневается, что это повторная лейкоплакия,а вчера другой уролог поставил мне такой диагноз. Все говорят разное, сложно понять что делать! :(
А Вам делали цистоскопию?

Нет ничего не делали-я боюсь.:001: Только анализы сдала, даже УЗИ не делала. Но я смотрю - что делай ее, что не делай-толку "0", и с этими промываниями издевательскими то же самое.

3ae4ka
31.05.2011, 17:22
Нет ничего не делали-я боюсь.:001: Только анализы сдала, даже УЗИ не делала. Но я смотрю - что делай ее, что не делай-толку "0", и с этими промываниями издевательскими то же самое.

Это Вы зря, цистоскопия очень информативная, с ней можно намного больше узнать, чем без нее. Ведь мочевой пузырь смотрят изнутри. Да, процедура не самая приятная, но можно потерпеть. Обезболивающим помажут, и будет вполне терпимо, а после осмотра выпить побольше жидкости, тогда будет не так больно ходить в туалет. Сама перенесла 2 цистоскопии, знаю о чем говорю :)

Офтальмоля
31.05.2011, 18:05
Зае4ka, а где Вы делали цистоскопию?Я наконец-то решилась,так хочу узнать,что,где,у кого, как.

3ae4ka
31.05.2011, 18:32
Зае4ka, а где Вы делали цистоскопию?Я наконец-то решилась,так хочу узнать,что,где,у кого, как.

Я делала в поликлинике № 31 им. Павлова. Там обезболивающее делают и мед. сестра очень хорошая, внимательная и аккуратная. Но собираюсь ехать в другое место, чтобы послушать мнение другого врача.

Офтальмоля
01.06.2011, 18:00
урологи вобще-то занимаются органами мочевой системы, и почки в их числе... :073:

Урологи вообще-то занимаются органами мочеОТВОДЯЩЕЙ системы,к коей почки не относятся,насколько я помню курс анатомии.:016:

Офтальмоля
01.06.2011, 19:11
Я делала в поликлинике № 31 им. Павлова. Там обезболивающее делают и мед. сестра очень хорошая, внимательная и аккуратная. Но собираюсь ехать в другое место, чтобы послушать мнение другого врача.

:flower::flower::flower:
Страшнааааааааааа что-то...

Ля-мур-р-р
01.06.2011, 21:24
Урологи вообще-то занимаются органами мочеОТВОДЯЩЕЙ системы,к коей почки не относятся,насколько я помню курс анатомии.:016:
Как ни странно,но когда у меня был приступ почечной колики, я пришла на прием к нефрологу( он то как раз почками занимается),она выписала лекарства но сказала что в следующий раз идите к урологу:016:

Не бойтесь,не страшная процедура на самом деле,не особо приятная но не более того:fifa:

3ae4ka
02.06.2011, 01:53

Я тоже сильно боялась, но раз решилась на второй раз, значит не так это и больно) перетерпеть можно) главное расслабиться)

Офтальмоля
02.06.2011, 11:26
Как ни странно,но когда у меня был приступ почечной колики, я пришла на прием к нефрологу( он то как раз почками занимается),она выписала лекарства но сказала что в следующий раз идите к урологу:016:

Всё верно.Почечная колика обусловлена нарушением оттока мочи из-за камня. Мочекаменная болезнь-это болезнь не почек,а мочеотводящей системы. :flower: Не болейте!

Офтальмоля
02.06.2011, 11:28
Я тоже сильно боялась, но раз решилась на второй раз, значит не так это и больно) перетерпеть можно) главное расслабиться)

Надо уже сейчас начать расслабляться, чувствую :028: :))

Магадиша
02.06.2011, 12:20
так мне врач в МСЧ на Московском сказала, что это у меня недержание!! ну короче тоже не верит, что какое-то воспаление есть!!

Я бы рекомендовала получить мнение еще одного специалиста.... Сколько врачей былоисхожено.... До сих пор помню, как одна на мою просьбу назначить цистоскопию, ответила, что у меня нет к тому показаний... а циститы были чуть ли не раз в кварта, да такие, что свет не мил был....

Офтальмоля
02.06.2011, 21:28
А мне сегодня врач дала направление в туберкулёзный диспансер на посев мочи... Надо исключить всё.

3ae4ka
02.06.2011, 22:05
А мне сегодня врач дала направление в туберкулёзный диспансер на посев мочи... Надо исключить всё.

Мне тоже дали такое направление

Просто Деловая
03.06.2011, 09:22

Мне тоже дали такое направление
посев мочи 3 месяца ждать :010:

медич
03.06.2011, 15:22
Девочки никто к Киселеву не обращался? Вдруг,кому помог?

3ae4ka
03.06.2011, 20:41

Обращалась к нему 2 года назад, говорили, что хороший специалист. Сделал УЗИ, посмотрел анализы, прописал антибиотики и инстилляции колларголом. Ничего не помогло, сказал, что, возможно, это у меня на психологическом уровне, то есть я забыла как быть здоровой. Прописал успокоительные, все безрезультатно. Позже обнаружили лейкоплакию уже в другом месте.

bakhtinat
03.06.2011, 21:50

Это не в 1-м Меде?

медич
03.06.2011, 23:37
Обращалась к нему 2 года назад, говорили, что хороший специалист. Сделал УЗИ, посмотрел анализы, прописал антибиотики и инстилляции колларголом. Ничего не помогло, сказал, что, возможно, это у меня на психологическом уровне, то есть я забыла как быть здоровой. Прописал успокоительные, все безрезультатно. Позже обнаружили лейкоплакию уже в другом месте.

А это какой? Тот, который Евгений Николаевич,молодой достаточно или другой какой,если тот который в Первом Меде,то нет это не тот, я вообще давненько так слышала,что в Европе урологи давно отказались от промываний МП,т.к вред значительно превышает пользу,ох уж эти урологи наши... Проще ,конечно, свою не компетентность замаскировать проблемой пациента с психологической точки зрения..Все с вами номально даже не слушайте этих "светил"

3ae4ka
04.06.2011, 08:15
А это какой? Тот, который Евгений Николаевич,молодой достаточно или другой какой,если тот который в Первом Меде,то нет это не тот, я вообще давненько так слышала,что в Европе урологи давно отказались от промываний МП,т.к вред значительно превышает пользу,ох уж эти урологи наши... Проще ,конечно, свою не компетентность замаскировать проблемой пациента с психологической точки зрения..Все с вами номально даже не слушайте этих "светил"

Да, именно Евгений Николаевич, в медицинский центр Брэм к нему ходила. По началу показался очень компетентным.
А затем, в 1Меде, Крылов Сергей Геннадьевич направил в больницу с диагнозом "лейкоплакия". Спустя 6 месяцев, поставили повторную лейкоплакию. Начала сомневаться...:(

медич
04.06.2011, 10:57
Да, именно Евгений Николаевич, в медицинский центр Брэм к нему ходила. По началу показался очень компетентным.
А затем, в 1Меде, Крылов Сергей Геннадьевич направил в больницу с диагнозом "лейкоплакия". Спустя 6 месяцев, поставили повторную лейкоплакию. Начала сомневаться...:(

:(Вот и мне его посоветовали,но теперь даже и незнаю... А,что вам советуют по поводу лейкоплакии? Она большая у вас?